Вход

Просмотр полной версии : Тем кто лечит питомцев

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Аленка-Рон
14.04.2011, 17:39
Нет, кот не привитый. Лечение врач назначил. Сколько нужно Витафела колоть?

Витафе-С нужно обязательно. Иначе лечение - не лечение. Т.к. кот не привитый, у него нет антител, а в сыворотке как раз антитела гипериммунизированных кошек! Колется подкожно. Курсом. 3 инъекции с интервалом в 24 часа. Полностью ампулу ( 2мл ) на кошку. И как можно быстрее начните курс. Если кот аллергичный, то за 15-20 мин до инъекции нужно сделать инъекцию супрастина ( 0,4 - 0,5 мл ) внутримышечно. Но аллергические реакции возникают очень редко.

натуляк
14.04.2011, 20:36
Витафе-С нужно обязательно. Иначе лечение - не лечение. Т.к. кот не привитый, у него нет антител, а в сыворотке как раз антитела гипериммунизированных кошек! Колется подкожно. Курсом. 3 инъекции с интервалом в 24 часа. Полностью ампулу ( 2мл ) на кошку. И как можно быстрее начните курс. Если кот аллергичный, то за 15-20 мин до инъекции нужно сделать инъекцию супрастина ( 0,4 - 0,5 мл ) внутримышечно. Но аллергические реакции возникают очень редко.

Спасибо! Сделала первый укол, надеюсь поможет.

Аленка-Рон
14.04.2011, 21:27
Выздоравливайте!

Beloved husband
14.04.2011, 23:55
А сколько вообще должен раз в день писать кот????
Сегодня отвозила анализ утром - они пописал всего 60 мл в 9 утра и усё...Пьет нормально и уже в него 40 мл травки вкачала за день... :(

Теффи
15.04.2011, 00:16
А сколько вообще должен раз в день писать кот????
Сегодня отвозила анализ утром - они пописал всего 60 мл в 9 утра и усё...Пьет нормально и уже в него 40 мл травки вкачала за день... :(

В сутки должен писать не менее 2-3 раз .

Beloved husband
15.04.2011, 00:49
В сутки должен писать не менее 2-3 раз .
Сделали узи - у кота диффузные изменения печени и пиелоэктазия почек :(

_Katrinka_
15.04.2011, 01:02
Сделали узи - у кота диффузные изменения печени и пиелоэктазия почек :(

:(

А чем кормите? Где делали УЗИ? УЗИ - штука ооочень субъективная. Тут очень много зависит от опыта узиста, от качества аппарата. По себе могу сказать: обследовалась в один год где-то в 5-6 клиниках, в том числе в РАН, и в хорошей клинике в другом городе. И все врачи видят разное: кто-то одно видит, кто-то другое, а кто-то вообще ничего не видит... :005: Так это все же человеческие клиники... Так что особо не впечатляйтесь...

У меня, правда, там все так, не особо серьезно, так что просто приняла к сведению. А вот в этом случае разобраться с почками и печенью надо... Мочу на анализ сдайте обязательно.

Beloved husband
15.04.2011, 01:13
:(

А чем кормите? Где делали УЗИ? УЗИ - штука ооочень субъективная. Тут очень много зависит от опыта узиста, от качества аппарата. По себе могу сказать: обследовалась в один год где-то в 5-6 клиниках, в том числе в РАН, и в хорошей клинике в другом городе. И все врачи видят разное: кто-то одно видит, кто-то другое, а кто-то вообще ничего не видит... :005: Так это все же человеческие клиники... Так что особо не впечатляйтесь...

У меня, правда, там все так, не особо серьезно, так что просто приняла к сведению. А вот в этом случае разобраться с почками и печенью надо... Мочу на анализ сдайте обязательно.
УЗИ делали на 2 Жерновской. Мочу сдали - завтра результат

Теффи
15.04.2011, 01:35
УЗИ делали на 2 Жерновской. Мочу сдали - завтра результат

А как фамилия врача?Там тоже "специалистов" хватает,хотя аппарат там хороший.Из врачей по УЗИ хвалят очень Рябинину.Я хожу именно к ней,но пару раз попадала на других врачей.

Beloved husband
15.04.2011, 01:42
А как фамилия врача?Там тоже "специалистов" хватает,хотя аппарат там хороший.Из врачей по УЗИ хвалят очень Рябинину.Я хожу именно к ней,но пару раз попадала на других врачей.
Мы были у Абашиной Е. Не сильно впечатлила, ну пока плохого не могу ничего сказать. Вежливая, по поводу профессионализме - не с чем еще сравнивать. Одно не могу понять - врачь по УЗИ говорит, что селезЁнка в 9мм - это норма, а врач-терапевт говорит, что Большая:009:

Beloved husband
15.04.2011, 13:06
Получили анализы мочи:
Цвет - "желтый"
Прозрачность - "слабомутная"
pH - "6.0"
Относительная плотность - "более 1.050"
Белок - "++"
Сахар - "-"
Кетоновые тела - "-"
Уробилиноген - "+"
Кровь - "-"
Билирубин - "-"

Микроскопия осадка мочи:

Лейкоциты - "0-2"
Эритроциты - "-"
Эритроциты:
почечный - "-"
переходный - "-"
плоский - "-"

Цилиндры - "-"
Кристаллы - "-"
Микрофлора - "-"

Примечания: Сперматурия - "+"

Капрограмма:
Цвет - "коричневый"
Запах - "специфический"
pH - "6.0"
Гной - "-"
Кровь - "-"
Паразиты - "-"
Белок "+- (следы)"
Слизь - "-"
Детрит - "80%"
Скрытая кровь - "отрицательно"
Клетчатка:
перевариваемая - "-"
неперевариваемая - "+"
Крахмальные зерна - "единичные"
Жир нейтральный - "-"
Жирные кислоты - "единичные"
Мыла - "-"
Кристаллы - "-"
Йодофильная микрофлора - "-"
Глистов и простейших не обнаружено

Расстроилась...белок - это плохо в моче :(

_Katrinka_
15.04.2011, 13:13
И плотность высокая, поменьше надо.

Beloved husband
15.04.2011, 13:39
И плотность высокая, поменьше надо.
Да, я нашла что норма должна быть до 1, 030...

Еще вопрос - сможете посоветовать толкового врача с такими проблемами?

Теффи
15.04.2011, 18:10
Да, я нашла что норма должна быть до 1, 030...

Еще вопрос - сможете посоветовать толкового врача с такими проблемами?

Странно,что при такой большой плотности нет кристаллов.Очень в этом сомневаюсь.
А в каком районе Вы проживаете?

Beloved husband
15.04.2011, 18:23
А в каком районе Вы проживаете?
Невский. Если это относится к врачу, то я готова ездить через весь город, лищь бы толковый врач был!

Теффи
16.04.2011, 00:54
Невский. Если это относится к врачу, то я готова ездить через весь город, лищь бы толковый врач был!

Могу пооветовать грамотного вет. врача в клинике ЗООСЕРВИС пр.Наставников 23,тел 525-78-27
Сосновская Ирина Петровна(вт.ср.пт. с 10-15).

Beloved husband
16.04.2011, 09:42
Сейчас поедем еще общий анализ крови сдадим и биохимию пересдадим, в первый раз нам сделали только 9 показателей, да и уже 2 недели с того анализа прошло.
Вчера моими усилиями (травкой и шиповником поила) кис пописал вечером еще раз - это радует :)

Beloved husband
17.04.2011, 12:10
_Katrinka_а где Вы покупали тест-полоски для анализа мочи? Обзвонила все аптеки у них только на наркотики есть :)

Beloved husband
17.04.2011, 12:12
Сдела еще одно узи у Бушаровой - весь мочевой о взвеси, а в левой почке камень:0009::0009::0009:

_Katrinka_
17.04.2011, 12:35
_Katrinka_а где Вы покупали тест-полоски для анализа мочи? Обзвонила все аптеки у них только на наркотики есть :)

Мне под заказ привозили в вет клинике на какой-то Красноармейской.

Есть еще место, где они дешевле и на большее количество показателей, но расчет там только по безналу :(

Beloved husband
17.04.2011, 14:00
Мне под заказ привозили в вет клинике на какой-то Красноармейской.

Есть еще место, где они дешевле и на большее количество показателей, но расчет там только по безналу :(
То еть там можно только юрикам или просто по банковским картам?
А Вы у какого врача лечились с кошем?

_Katrinka_
17.04.2011, 18:22
То еть там можно только юрикам или просто по банковским картам?
А Вы у какого врача лечились с кошем?

Нет, в клинике-то и с частниками как раз работают. Но там наценка... :010:

Аленка-Рон
18.04.2011, 15:51
Спасибо! Сделала первый укол, надеюсь поможет.

Как дела у котика?

натуляк
18.04.2011, 15:54
Как дела у котика?

Большое вам спасибо за совет! Кисуля чувствует себя хорошо, отсыпается и отъедается.

silyva
20.04.2011, 12:21
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, кого можно на дом вызвать для взятия крови на клинику и биохимию. Анализы хочу сделать на Лиговке, а кошку везти не могу, повысились почечные показатели, плохо нам опять.

_Katrinka_
20.04.2011, 12:42
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, кого можно на дом вызвать для взятия крови на клинику и биохимию. Анализы хочу сделать на Лиговке, а кошку везти не могу, повысились почечные показатели, плохо нам опять.

Если чисто для забора крови, без назначения лечения, - могу кинуть координаты в личку.

silyva
20.04.2011, 12:51
Да, только взять кровь, повезу сама. Киньте, пожалуйста, координаты

optimus
20.04.2011, 13:34
Если чисто для забора крови, без назначения лечения, - могу кинуть координаты в личку.
Скиньте и мне телефончик пожалуйта:091:

Marsha
22.04.2011, 12:32
Если кому-то нужен дюфалайт - отдам, у меня полная банка, нам больше не нужно

silyva
22.04.2011, 19:15
Всем привет. Моей куколки вчера не стало. Плачу, сил нет. Знала же, что наша болезнь - это дорога в один конец, но все равно не могу поверить, что ее нет.

Теффи
22.04.2011, 19:40
Всем привет. Моей куколки вчера не стало. Плачу, сил нет. Знала же, что наша болезнь - это дорога в один конец, но все равно не могу поверить, что ее нет.

Очень жаль:(Сочувствую,это так тяжело пережить.

Beloved husband
22.04.2011, 21:07
Сочувствую...держитесь

Нинулька
22.04.2011, 21:10
:( Очень-очень сочувствую... Сил Вам это пережить...

Marsha
22.04.2011, 22:01
Наша девочка ушла сегодня, 16 лет... не могу... очень сочувствую вам

Аленка-Рон
22.04.2011, 22:04
Большое вам спасибо за совет! Кисуля чувствует себя хорошо, отсыпается и отъедается.

Уф, ну слава Богу! Теперь восстанавливайтесь и обязательно прививайтесь! Только с ревакцинацией ( т.е. как котенка, два раза ), а потом уже 1 раз в год комплексно. Т-т-т на вас.

Arthur's MoM
25.04.2011, 14:52
Вот и к вам :(
Нашей ласковой красавице невской маскарадной 13 лет и все это время она только радовала нас
Сейчас она заболела. Ничего не ест, лежит. У нас на ВО есть клиника "Кот и пес", там вчера ей сделали капельницу,
сегодня опять капельницы и УЗИ. У нее что-то с печенью. Начали колоть антибиотики, клизмочки будем делать.
Опухоли нет и диагноз пока не ясен. Я понимаю,что она старенькая уже, но мы сделаем все,чтобы она с нами еще пожила.
Цены по лечению кошечки :010:, но этой сейчас настолько вторично ...

alay
25.04.2011, 15:17
Здравствуйте, я в вам за советом. Кошке нужно делать уколы, она очень сильная и если честно я не уверена, что смогу, нет ли у вас координат врача или медсестры с опытом которая бы могла делать уголы 7 дней и первые 4 дня два раза в день.
к сожалению и вопрос о цене этой услуги тоже есть.
если у вас есть опыт и какое-то ноу-хау как сделать укол сильной и ужасно вертлявой :) кошке то тоже приму с радостью т.к. делать все равно придется, рассматриваю это как самый последний вариант.

Девочки Marcha и Сильвия , мне очень жаль что вы потеряли своих любимцев.

Аленка-Рон
25.04.2011, 15:45
Если уколы внутримышеные, можно сделать очень просто - берете куртку, засовываете туда кошку, так, чтобы морда была в узкой части, а попа в широкой ( ближе к плечу ). Один держит эту сосиску, а второй на скорость колет попу. :) А если это подкожные уколы, то всю кошку в рукав, голову вытаскиваете вместе с шеей и колете в холку. Сама так колола двух кошек. Только хозяева заранее ее в рукав засовывали, иначе при виде меня их уже было невозможно достать из под дивана. :))

alay
25.04.2011, 18:04
Спасибо, я уже почти смирилась, что придется самой колоть. В этом разделе поиском нашла инструкции ,но ваша самая оригинальная :), попробую.
Спасибо еще раз.

Нинулька
25.04.2011, 18:13
Наша девочка ушла сегодня, 16 лет... не могу... очень сочувствую вам

:( Сил вам это пережить.

Теффи
25.04.2011, 22:02
Нашей ласковой красавице невской маскарадной 13 лет и все это время она только радовала нас
Сейчас она заболела. Ничего не ест, лежит. У нас на ВО есть клиника "Кот и пес", там вчера ей сделали капельницу,
сегодня опять капельницы и УЗИ. У нее что-то с печенью. Начали колоть антибиотики, клизмочки будем делать.
Опухоли нет и диагноз пока не ясен. Я понимаю,что она старенькая уже, но мы сделаем все,чтобы она с нами еще пожила.
Цены по лечению кошечки :010:, но этой сейчас настолько вторично ...

Если кошка не ест,то кормить необходимо насильно.Можно кормить лечебными паштетами через шприц.
Биохимию и клинику крови делали?Анализ мочи?
Без диагноза лечить нельзя,ведь так можно и залечить.

silyva
26.04.2011, 01:22
Всем спасибо за теплые слова. :flower:

Djudit
26.04.2011, 09:47
Девочки, добрый день
Извините что вторгаюсь, но очень нужен совет
Нашей кисе 7 лет, все эти годы никаких проблем со здоровьем , а сегодня вот уже второй день как ее чистит и причем уже по-моему желчь идет.
Пьет, и тут же все обратно. Корм уже много лет едим один и тот же"Роял".
Бежать к врачу или еще день понаблюдать?
спасибо заранее за советы.

_Katrinka_
26.04.2011, 09:56
Девочки, добрый день
Нашей кисе 7 лет, все эти годы никаких проблем со здоровьем , а сегодня вот уже второй день как ее чистит и причем уже по-моему желчь идет.

Сдайте биохимию крови. В любом случае лишним не будет, т.к. не всегда по внешнему виду можно понять, что с кошкой что-то не то.

Тошнит - печенка может взбрыкнула :( А пакет с кормом давно открыли? Не новый? А то может корм еще плохой попался...

Теффи
26.04.2011, 15:06
Девочки, добрый день

Лучше поскорее обратиться к вет.врачу и сдать необходимые анализы(биохимию,клинику крови,анализ мочи и кал).
Нехороший симптом то,что даже от воды рвет,может быть обезвоживание.Смотрите,чтобы водичку всё же пила или поите сами,так как таким образом кошка снимает интоксикацию организма.
А проблемы в данном случае могут быть как с печенью,так и с почками.
Если кошка не привита,то такие симптомы могут быть и при вирусной инфекции,которую можно легко принести на обуви в квартиру.

Arthur's MoM
28.04.2011, 16:21
Если кошка не ест,то кормить необходимо насильно.Можно кормить лечебными паштетами через шприц.
Биохимию и клинику крови делали?Анализ мочи?
Без диагноза лечить нельзя,ведь так можно и залечить.

все делали : и анализы брали, и капельницы , и УЗИ - печень у нее
она вся желтая, от капельниц ее тошнит, от катетеров опухла лапка, она ни на что не реагирует
продолжаем колоть антибиотики и гепарин, но я думаю,что это бесполезно :0009:

_Katrinka_
28.04.2011, 16:31
продолжаем колоть антибиотики и гепарин,

Гепарин колоть?! А зачем?

Arthur's MoM
28.04.2011, 17:07
Гепарин колоть?! А зачем?

спайки в печени

_Katrinka_
28.04.2011, 17:20
спайки в печени

А в какой дозировке?

Arthur's MoM
28.04.2011, 17:46
А в какой дозировке?

не знаю
мама ее возит на капельницы, а брат ( сам врач) уколы делает в соответствующей дозировке ,как ветеринар прописал

Теффи
28.04.2011, 19:03
все делали : и анализы брали, и капельницы , и УЗИ - печень у нее
она вся желтая, от капельниц ее тошнит, от катетеров опухла лапка, она ни на что не реагирует
продолжаем колоть антибиотики и гепарин, но я думаю,что это бесполезно :0009:

Конечно не знаю,что там колют кошечке.Есть препараты,которые необходимо очень медленно капать,так как они вызывают тошноту.
Бывает какие-то препараты из-за этого вообще отменяют.
Вы в другой клинике не консультировались по поводу назначений,пока не поздно???
Диагноз какой стоит вообще?

Если кошка не ест,то ей должно было быть назначено парентеральное питание.Иначе печени плохо.

Beloved husband
28.04.2011, 19:47
сегодня опять капельницы и УЗИ.
Лучше проконсультироваться в нескольких клиниках ИМХО...про "Кот и пес" слышала много плохого и здесь на ЛВ в том числе

Arthur's MoM
28.04.2011, 23:57
Конечно не знаю,что там колют кошечке.Есть препараты,которые необходимо очень медленно капать,так как они вызывают тошноту.
Бывает какие-то препараты из-за этого вообще отменяют.
Вы в другой клинике не консультировались по поводу назначений,пока не поздно???
Диагноз какой стоит вообще?

Если кошка не ест,то ей должно было быть назначено парентеральное питание.Иначе печени плохо.

Да, мама сидит по три часа в клинике - очень медленно капают ей, но всегда потом ее рвет все-равно
Пять дней прокапали и ей стало хуже. За неделю из здоровой кошки превратилась в умирающую. Завтра на капельницу не поедем, от катетеров у нее распухли лапки и от капельниц только хуже. МЫ в клинике купили какой-то лечебный корм и его пипеткой вводим и воду также . Врачи смотрели ее разные - у нее либо гепатит тяжелый, либо вообще онкологоия.
Она вся желтая уже и ни на что не реагирует. Думаю,что это все...:(
Очень быстро

Теффи
29.04.2011, 00:52
Да, мама сидит по три часа в клинике - очень медленно капают ей, но всегда потом ее рвет все-равно
Пять дней прокапали и ей стало хуже. За неделю из здоровой кошки превратилась в умирающую. Завтра на капельницу не поедем, от катетеров у нее распухли лапки и от капельниц только хуже. МЫ в клинике купили какой-то лечебный корм и его пипеткой вводим и воду также . Врачи смотрели ее разные - у нее либо гепатит тяжелый, либо вообще онкологоия.
Она вся желтая уже и ни на что не реагирует. Думаю,что это все...:(
Очень быстро

Конечно возможно поздно я это всё пишу,но всегда необходимо тщательно выбирать врачей.На капельницах,если препараты правильно назначены,то должно было состояние улучшиться.
Очень жаль киску:)
А что предшествовало заболеванию?Ничего не замечали такого в состоянии здоровья кошки?

Arthur's MoM
29.04.2011, 10:51
Конечно возможно поздно я это всё пишу,но всегда необходимо тщательно выбирать врачей.На капельницах,если препараты правильно назначены,то должно было состояние улучшиться.
Очень жаль киску:)
А что предшествовало заболеванию?Ничего не замечали такого в состоянии здоровья кошки?

в том то и дело,что нет
ну. вяловата была прошлую неделю
она сама по себе флегматичная, да и квартире жарко
в субботу есть перестала, в воскресенье в клинику отнесли , сразу все делать стали
это для нас шок, потому,что все так быстро произошло, но нам сказали,что это особрение хронического заболевания
мы не замечали и не знали,что она больна ( поведение, ела - все как обычно)

Теффи
29.04.2011, 14:43
в том то и дело,что нет
в субботу есть перестала, в воскресенье в клинику отнесли , сразу все делать стали
это для нас шок, потому,что все так быстро произошло, но нам сказали,что это особрение хронического заболевания

А возраст какой у кошечки?У кошки сильно превышены показатели печени?
Я позволю себе всё же написать,что если бы были проблемы с печенью и как врачи говорят,что хронические,то несомненно Вы бы видели хоть какие-то проявления этого,Например,запоры или поносы,перхоть,периодическая рвота с желчью.

К сожалению знаю один такой случай,когда тоже обратились к врачу сразу.Кошке назначили капельницы,в результате она вся пожелтела и закончилось всё очень печально:(

Arthur's MoM
29.04.2011, 15:32
А возраст какой у кошечки?У кошки сильно превышены показатели печени?
Я позволю себе всё же написать,что если бы были проблемы с печенью и как врачи говорят,что хронические,то несомненно Вы бы видели хоть какие-то проявления этого,Например,запоры или поносы,перхоть,периодическая рвота с желчью.

К сожалению знаю один такой случай,когда тоже обратились к врачу сразу.Кошке назначили капельницы,в результате она вся пожелтела и закончилось всё очень печально:(

13 лет кошечке
ну, ее частенько рвало - она очень пушистая, шерсть отхарькивала
на УЗИ спайки в печени , интоксикация
капельницы делали,чтобы питание хоть какое-то было , чтобы вывести токсины , антибиотики колем, но ей все хуже
врачи каждый раз разные и что они все плохие раз в "Кот и Пес" работают?
анализы есть ( там все показатели в три раза превышены)
думаю,что время пришло :(

Теффи
29.04.2011, 18:49
13 лет кошечке
ну, ее частенько рвало - она очень пушистая, шерсть отхарькивала
на УЗИ спайки в печени , интоксикация
капельницы делали,чтобы питание хоть какое-то было , чтобы вывести токсины , антибиотики колем, но ей все хуже
врачи каждый раз разные и что они все плохие раз в "Кот и Пес" работают?
анализы есть ( там все показатели в три раза превышены)
думаю,что время пришло :(

Вы поймите,что уровень грамотности врача на взгляд не определишь,если в этом сам ничего вообще не понимаешь.
Я работала бок о бок с вет.врачами в клинике и из 6 врачей только одному доверила бы свое животное.Уровень знаний остальных был весьма сомнителен.

Мур
29.04.2011, 23:00
Очень сочувствую пишущим в топе :(, здоровья вашим любимцам @@@@

Девочки, не знаю, где ещё спросить, отдельный топ не хочу заводить, спрошу тут - в общем, мне привезли не тот корм, который я заказала :wife:. В силу некоторых причин звонить и требовать обмен не стала, как думаете, животным без выявленных проблем по этой части, а именно - нарушения ЖКТ можно его давать ? Корм - влажный РК Gastro Intestinal. Самое обидное, что его и привезли самое большое количество :(

Arthur's MoM
30.04.2011, 20:40
Вы поймите,что уровень грамотности врача на взгляд не определишь,если в этом сам ничего вообще не понимаешь.
Я работала бок о бок с вет.врачами в клинике и из 6 врачей только одному доверила бы свое животное.Уровень знаний остальных был весьма сомнителен.

ну, как же я с кошкой в таком состоянии без машины буду хорошего врача искать?
пока никто не порекомендовал

Теффи
30.04.2011, 22:56
ну, как же я с кошкой в таком состоянии без машины буду хорошего врача искать?
пока никто не порекомендовал

Врача ищут не с кошкой,а без неё, и заранее,а не тогда когда заболела и не знаешь куда бежать.
Конечно,как всегда на ошибках учатся.И я когда-то таким образом обратилась не в ту клинику,не к тому врачу и т.д.Итог был печальный,котика нет в живых.После того случая,столкнувшись с таким уровнем знаний некоторых врачей,я вообще боялась заводить следующее животное.
На сегодняшний день у меня целый питомник и есть свой врач,которому я могу доверять полностью.Кроме этого есть и еще варианты для консультации,если мнение одного врача не устроит.
Могу порекомендовать в клинике хорошего,грамотного вета Сосновская И.П.Она работает вт.ср.пт с 10-14 час.в вет.клинике ЗООСЕРВИС на пр.Наставников,д.23 тел.525-78-27.Можно подъехать на консультацию утром и без кошки.Стоимость консультпации 200 руб.Обязательно на руках иметь все анализы и назначения,ведь только тогда врач сможет соориентироваться в назначениях.
Конечно многие из врачей не любят комментировать назначения и лечение других вет.врачей,а также перелечивать.
Дай бог,чтобы в Вашем случае это было возможно и не поздно.

По поводу другого врача Вы не спрашивали,поэтому Вам никто никого и не рекомендовал.

_Katrinka_
01.05.2011, 01:13
Девочки, не знаю, где ещё спросить, отдельный топ не хочу заводить, спрошу тут - в общем, мне привезли не тот корм, который я заказала :wife:. В силу некоторых причин звонить и требовать обмен не стала, как думаете, животным без выявленных проблем по этой части, а именно - нарушения ЖКТ можно его давать ? Корм - влажный РК Gastro Intestinal. Самое обидное, что его и привезли самое большое количество :(

А сколько привезли-то? Вообще, почитала состав, ничего страшного не увидела... Заявленные противопоказания:

Печеночная энцефалопатия
Лимфангиэктазия - экссудативная энтеропатия
Панкреатит (в т.ч. перенесенный ранее)

Еще они заявляют пониженное содержание жира. А за счет чего тогда набирают калорийность? :016: При том, что белка тоже вроде не много... Углеводы?

Мур
01.05.2011, 01:33
Катринка, 14 пакетиков. Я тоже почитала состав, вот думаю, что там специфически лечебное, что нельзя было бы животным без патологий в этой области. Но я в этом не понимаю :(. И вреда причинить не хочется.
Кстати, похоже, что хоть этот корм не наш :)). На пакетике нет инфы на русском.

Теффи
01.05.2011, 02:35
Катринка, 14 пакетиков. Я тоже почитала состав, вот думаю, что там специфически лечебное, что нельзя было бы животным без патологий в этой области. Но я в этом не понимаю :(. И вреда причинить не хочется.
Кстати, похоже, что хоть этот корм не наш :)). На пакетике нет инфы на русском.

Не переживайте,можете скормить,ничего страшного не случится.
В этом корме все вещества в легкодоступной форме и поэтому хорошо расщепляются и всасываются,если кишечник "ленивый" или проще сказать проблемный.Для здорового кишечника усвоение данного корма вообще не составит никакой проблемы.

Аленка-Рон
01.05.2011, 03:59
в том то и дело,что нет

А ничего нового в рацион не добавляли? Перед тем, как вялая стала?
Просто вспомнился случай. Пару месяцев назад не спасли кота подруги. Ему было около 8 лет. Все время на одном и том же сухом корме. Решили побаловать. Дали баночку Шебы. Несколько дней кот был вялый. Потом поднялась температура, кот стал желтый, от капельниц становилось только хуже. За неделю кота не стало. По узи от печени ничего не осталось. Безумная интоксикация организма. Видимо какой-то токсин в консерве был, а баночку выбросили. Жаль.

Angel2010
01.05.2011, 16:49
Здраствуйте!Я надеюсь на ваш совет,очень надеюсь.Может кто сталкивался с таким.У меня живет котик,любимец всей семьи.Но случилось что то с ним,видимо заболел.С четверга ходит бл**т.Сначала думала наелся драцены(он ее очень любит),решила дать пожевать пророщеного овса.Съел,но лучше не стало.В четверг еще бегал и играл,но уже не ел.В пятницу та же история,ходила только подтирала за ним.Опять же не ест,пил только воду.Муж успокаивал.говорил линька у него,вот и прочищает желудок.НО с субботы наш Васенька и играться перестал,только спит да бл**т.К вету завтра пойдем обязательно.Но мне прям страшно,ребетонок не ел 4 дня,весь исхудал.Сегодня не выдержала начала насильно кашку давать.Немного поел,но прошло примерно полчаса и опять на полу лужица.Так же настораживает,что извергает жидкость одну,похожую на желудочный сок с пеной.Привит полностью от всех болячек.На улицу не ходит,только дома.Да,кстати ,после еды немного оживился и поиграл на диване с любимым шариком.

Мур
01.05.2011, 17:30
Теффи, Катринка, спасибо!

Ольга"Счастливая Мам, к врачу надо срочно :(. Я не врач, но по массе прочитанных подобных историй можно предположить от отравления до проглоченного инородного тела. Вы бы посмотрели, как насчет драцены - в некоторых списках она все-таки проходит как ядовитая для кошек,хотя читала, что многие кошки её любят. Кроме голода, который для кошек нежелателен - сразу страдает печень :(, ещё и обезвоживание организма от рвоты опасно. Сейчас-то он пьет? А насильно кормить, ИМХО, смысла нет, пока не устранена причина рвоты.

Angel2010
01.05.2011, 17:39
Теффи, Катринка, спасибо!

Ольга"Счастливая Мам, к врачу надо срочно :(. Я не врач, но по массе прочитанных подобных историй можно предположить от отравления до проглоченного инородного тела. Вы бы посмотрели, как насчет драцены - в некоторых списках она все-таки проходит как ядовитая для кошек,хотя читала, что многие кошки её любят. Кроме голода, который для кошек нежелателен - сразу страдает печень :(, ещё и обезвоживание организма от рвоты опасно. Сейчас-то он пьет? А насильно кормить, ИМХО, смысла нет, пока не устранена причина рвоты.

Водичку пьет,немного поел:091:видно голод дал о себе знать.Рвота пока прекратилась,лежит у меня на коленях мурлыкает.:080:

Arthur's MoM
02.05.2011, 12:20
Врача ищут не с кошкой,а без неё, и заранее,а не тогда когда заболела и не знаешь куда бежать.

Спасибо за советы и за координаты врача

У меня всю жизнь кошки и в клинику "Кот и пес" брат обращался 5 лет назад ,когда мы в отпуске были
Вытащили ее на капельницах и уколах и после этого 5 лет счастливой жизни было
Если бы хронь какая-то валотякущая, то тогда бы и ходили по клиникам и врачам с анализами
Тут все мгновенно случилось и куда я ее в Васьки повезу в метро - ее рвет постоянно, состояние тяжелое и мы пришли туда ,где ей помогли раньше

Arthur's MoM
02.05.2011, 12:23
А ничего нового в рацион не добавляли? Перед тем, как вялая стала?
Просто вспомнился случай. Пару месяцев назад не спасли кота подруги. Ему было около 8 лет. Все время на одном и том же сухом корме. Решили побаловать. Дали баночку Шебы. Несколько дней кот был вялый. Потом поднялась температура, кот стал желтый, от капельниц становилось только хуже. За неделю кота не стало. По узи от печени ничего не осталось. Безумная интоксикация организма. Видимо какой-то токсин в консерве был, а баночку выбросили. Жаль.

нет, ничего нового
очевидно , какая-то хронь у не была возрастная ( может быть тогда, 5 лет назад это было не отравление, а начало этой болезни),но это никак не проявлялось :(, а потом сразу вот так
мы ее не обследовали после этого потому,что не было никаких признаков недомогания

Теффи
02.05.2011, 16:13
нет, ничего нового
очевидно , какая-то хронь у не была возрастная ( может быть тогда, 5 лет назад это было не отравление, а начало этой болезни),но это никак не проявлялось :(, а потом сразу вот так
мы ее не обследовали после этого потому,что не было никаких признаков недомогания

Обследовать животных желательно не менее раз в год,особенно если возраст старше 8 лет,так как все возрастные изменения идут незаметно для глаза человеческого.
Вы на консультацию всё же съездите в клинику,которую я рекомендовала Вам.Без кошки разумеется.
Как кошечка сейчас себя чувствует?
У подруги у котика было токсическое отравление почек,когда в доме был ремонт.Котик не был изолирован и перемещался по квартире,разумеется потом облизывал лапы и все попадало внутрь огранизма.Моча была сплошная кровь,думали не откачают.Но,ничего откачали.Дальше разумеется никто его не обследовал в течении какого-то времени.А потом случился приступ с почками и в течении недели котика не стало.Причем обращение в клинику было своевременным,сразу после начала нарушения мочеиспускания.Скорее всего,что была ОПН.
Теперь уже спустя какое-то время и анализируя ситуацию,владелица понимает,что то отравление для почек не прошло даром и вернулось осложнениями спустя какое-то время.А котику было всего 4 года.Очень жаль:(

alay
03.05.2011, 16:50
Девочки, всем спасибо за советы и рекомендованного врача.
Уколы делали сами, отмучались :)
Еще лечение продолжаем.надеюсь все будет ОК. Всем всего хорошего :)

Arthur's MoM
04.05.2011, 15:35
Как кошечка сейчас себя чувствует?
(
ничего не ест , то ,что вливаем выплевывает , из-зо рта какая-то пена
лечение закончили - больше мучать не будем
положительной динамики нет

Теффи
04.05.2011, 16:42
ничего не ест , то ,что вливаем выплевывает , из-зо рта какая-то пена
лечение закончили - больше мучать не будем
положительной динамики нет

При проблемах с печенью голодать ни в коем случае нельзя.Это только больше усугубит ситуацию.

Мое мнение,что просто необходимо проконсультироваться по этому поводу(без кошки) у другого врача.Лично я не пониммаю,почему Вы это не хотите сделать?:005:Неужели это Ваше окончательное решение и Вы пустите всё на самотек и будет печальный конец?:(

Есть различные препараты,снимающие рвотный рефлекс,например Церукал.После укола,примерно через пол-часа,пока препарат тормозит рвотный рефлекс, можно покормить кошку,но не более 1 ч.л паштета.Если усвоиться и рвоты не последует,то еще через пол-часа-1 час дать еще такую же порцию корма.Это просто жизненно необходимо делать,чтобы запустить кишечник.
Посоветуйтесь с врачем.Во многих случаях это хорошо работало.

Arthur's MoM
04.05.2011, 18:00
При проблемах с печенью голодать ни в коем случае нельзя.Это только больше усугубит ситуацию.

Мое мнение,что просто необходимо проконсультироваться по этому поводу(без кошки) у другого врача.Лично я не пониммаю,почему Вы это не хотите сделать?:005:Неужели это Ваше окончательное решение и Вы пустите всё на самотек и будет печальный конец?:(

Есть различные препараты,снимающие рвотный рефлекс,например Церукал.После укола,примерно через пол-часа,пока препарат тормозит рвотный рефлекс, можно покормить кошку,но не более 1 ч.л паштета.Если усвоиться и рвоты не последует,то еще через пол-часа-1 час дать еще такую же порцию корма.Это просто жизненно необходимо делать,чтобы запустить кишечник.
Посоветуйтесь с врачем.Во многих случаях это хорошо работало.

Мою кошку смотрели несколько врачей - там ничего не сделать и не потому,что я не хочу, а потому,что болезнь на такой стадии ,что уже не нужно мучить старую кошку
Церукал тут не поможет

Мур
17.05.2011, 09:31
Девочки, что-то я растерялась...
Кошку ночью вырвало полупереваренным кормом, много. Утром вырвало водой ( наверное, с желчью ) с пеной :(. Вчера открыла свежую пачку корма ( РК для привередливых к составу ), мне показалось, что съела она его много. Чуть раньше ( приемы пищи разношу по времени, часа два был перерыв ) немного поела шезира. Остальные двое ели все то же самое ( кот стопроцентно гораздо больше, чем она ), вроде все с ними в порядке, т.е. следов рвоты я не нашла ( просто они ночью у меня расфасованы :)) по разным помещениям, а кошка спит со мной ). Сейчас всё ходит пьет воду, что для неё не очень обычно, впрочем, остальные двое тоже как - то налегают ... :005:. В конце апреля сдавали кровь кошечки на биохимию, врач сказал, что печеночные и почечные показатели в норме. Позавчера сдала её мочу, сказали - лейкоциты ( у нас МКБ ) :(. В результате кошка, получая уже длительное время преднизолон, стала принимать ещё канефрон ( надо ещё антибиотик, но я пока не начала ). В общем, написала эпопею, а вопрос - то - что предпринять :008:? Дать что-нибудь? Покормить чем-то другим? Есть ещё влажный РК, тот же шезир, детское питание говядина с печенью. Мне надо уезжать на работу, плохо, что дома только папа останется, он не сможет адекватно оценить её состояние . Да и покормить, если не сушкой, тоже :005: .Кошка не лежит тряпочкой, ходит, ласкается, дерет любимый угол дивана :065:...

_Katrinka_
17.05.2011, 23:20
А почему преднизолон так длительно колете? Какие показания?

Вообще, тут конечно с ветеринаром консультироваться надо, так сложно сказать...

Теффи
18.05.2011, 11:25
Девочки, что-то я растерялась...
Кошку ночью вырвало полупереваренным кормом, много. Утром вырвало водой ( наверное, с желчью ) с пеной :(. Вчера открыла свежую пачку корма ( РК для привередливых к составу ), мне показалось, что съела она его много. Чуть раньше ( приемы пищи разношу по времени, часа два был перерыв ) немного поела шезира. Остальные двое ели все то же самое ( кот стопроцентно гораздо больше, чем она ), вроде все с ними в порядке, т.е. следов рвоты я не нашла ( просто они ночью у меня расфасованы :)) по разным помещениям, а кошка спит со мной ). Сейчас всё ходит пьет воду, что для неё не очень обычно, впрочем, остальные двое тоже как - то налегают ... :005:. В конце апреля сдавали кровь кошечки на биохимию, врач сказал, что печеночные и почечные показатели в норме. Позавчера сдала её мочу, сказали - лейкоциты ( у нас МКБ ) :(. В результате кошка, получая уже длительное время преднизолон, стала принимать ещё канефрон ( надо ещё антибиотик, но я пока не начала ). В общем, написала эпопею, а вопрос - то - что предпринять :008:? Дать что-нибудь? Покормить чем-то другим? Есть ещё влажный РК, тот же шезир, детское питание говядина с печенью. Мне надо уезжать на работу, плохо, что дома только папа останется, он не сможет адекватно оценить её состояние . Да и покормить, если не сушкой, тоже :005: .Кошка не лежит тряпочкой, ходит, ласкается, дерет любимый угол дивана :065:...

В анализе мочи у кошки скорее всего не только лейкоциты,которые показывают на воспалительный процесс в почках,а также и кристаллы(скорее всего трипельфосфаты),раз диагноз Вы пишите поставлен МКБ.

Результаты анализов лучше всего всегда иметь на руках,тогда проще будет проконсультироваться в других местах,помимо Вашего леч.врача.

Если стоит диагноз МКБ,то и корм для кошки тогда должен быть лечебным-Уринари,а не для привередливых.Соотвественно и другая должна быть назначена терапия.Какой РН мочи у кошки?

Мне тоже непонятно,почему так длительно кошка принимает преднизолон.Его назначают в определенных случаях и недлительно,так как это не очень хорошо.При снятии воспаления преднизолон постепенно всегда убирается.

Мур
18.05.2011, 14:42
Девочки, спасибо за ответы.
Преднизолон таблетки, а не уколы, по поводу астмы. Там определенная схема на уменьшение дозы и частоты приема. Слава богу, после некоторого лечения ушел этот дурной кашель, ТТТ.
МКБ хроническая, да, у нас выявлялисьтриппельфосфаты, сейчас аморфные формы - мы как раз уринари отъели. Я часто сдаю анализы, стараюсь контролировать течение болезни.Лейкоциты, как я понимаю, по поводу какого- то воспаления повысились :(. Это я так в сумятице невнятно писала всё в кучу для лучшего понимания картины, че - то психанула :(. Впрочем, вчера рвота уже не повторялась, хотя в первый раз отфонтанировала знатно :001:, так и не поняла. что это было. Но переволновалась. Я совсем на этой кошке повернутая :008:, и она какая-то болезненная мне досталась.

Теффи
18.05.2011, 15:46
Девочки, спасибо за ответы.
Преднизолон таблетки, а не уколы, по поводу астмы. Там определенная схема на уменьшение дозы и частоты приема. Слава богу, после некоторого лечения ушел этот дурной кашель, ТТТ.
МКБ хроническая, да, у нас выявлялисьтриппельфосфаты, сейчас аморфные формы - мы как раз уринари отъели. Я часто сдаю анализы, стараюсь контролировать течение болезни.Лейкоциты, как я понимаю, по поводу какого- то воспаления повысились :(. Это я так в сумятице невнятно писала всё в кучу для лучшего понимания картины, че - то психанула :(. Впрочем, вчера рвота уже не повторялась, хотя в первый раз отфонтанировала знатно :001:, так и не поняла. что это было. Но переволновалась. Я совсем на этой кошке повернутая :008:, и она какая-то болезненная мне досталась.

А биохимию крови давно делали?Бак.посев мочи?

Мур
18.05.2011, 18:57
Биохимию делали 27 апреля, а бак. не помню, может и вообще не делали.

Теффи
18.05.2011, 20:07
Биохимию делали 27 апреля, а бак. не помню, может и вообще не делали.

Хорошо бы сделать бак.посев мочи,так как большое кол-во лейкоцитов могут быть от бактериальной инфекции и при обнаружении её в анализе делают подтитровку антибиотика.Тогда лечение антибиотиком будет не в слепую,а подобран он с учетом наибольшей восприимчивости к данной инфекции.

По биохимии мочевина и креатинин в норме?

Мур
19.05.2011, 18:27
Теффи, спасибо за помощь, не вырваться в инет что-то.
Про бак поняла. По поводу биохимии врач сказал, что всё в порядке, ответа на руках у меня нет.

Ardena
28.07.2011, 14:36
тут на жаре озаботилась я очередной раз - нормально пьют мои котики?
на жаре то им пить наверное больше надо?
начинаю считать.
едят влажный корм,на пачке написано -80% влажности.
мозги плавятся( в офисе 33 градуса) но я считаю. весит каждый кот примерно 4кг. примерная норма пития - где то пишут 20-40мл на кг веса, где то 40-60. ну по среднему 4кг*40мл=160мл.,по макс 4*60=240мл
обычно они лопают по 2-3 пакетика за день каждый,т.е. если в пакетике 100г и 80% воды,то получается 3*100*0,8=240 мл. да еще доктор велела допаивать каждого 20-30мл МКБ у них,у одного сердечко. 270 мл, чего то много как то получилось то:001:
или я считаю не так:009:

Теффи
28.07.2011, 15:02
тут на жаре озаботилась я очередной раз - нормально пьют мои котики?
на жаре то им пить наверное больше надо?
начинаю считать.
едят влажный корм,на пачке написано -80% влажности.
мозги плавятся( в офисе 33 градуса) но я считаю. весит каждый кот примерно 4кг. примерная норма пития - где то пишут 20-40мл на кг веса, где то 40-60. ну по среднему 4кг*40мл=160мл.,по макс 4*60=240мл
обычно они лопают по 2-3 пакетика за день каждый,т.е. если в пакетике 100г и 80% воды,то получается 3*100*0,8=240 мл. да еще доктор велела допаивать каждого 20-30мл МКБ у них,у одного сердечко. 270 мл, чего то много как то получилось то:001:
или я считаю не так:009:

Может быть Вам так проще будет понять.Кошка в природе,поедая влажную пищу выпивает в сутки минимум 70-80 мл воды.Так что,если Ваши питомцы питаются исключительно влажным кормом,то такое кол-во воды 70-80 мл дополнительно вполне приемлимо.
За сердечником желательно следить за кол-вом выпиваемой жидкости и кол-вом выделяемой мочи.Пишу,как это необходимо,но,а в реале понимаю,когда два животных,то сложно отследить кто и сколько пописал.

Ardena
28.07.2011, 15:14
Может быть Вам так проще будет понять.Кошка в природе,поедая влажную пищу выпивает в сутки минимум 70-80 мл воды.Так что,если Ваши питомцы питаются исключительно влажным кормом,то такое кол-во воды 70-80 мл дополнительно вполне приемлимо.
За сердечником желательно следить за кол-вом выпиваемой жидкости и кол-вом выделяемой мочи.Пишу,как это необходимо,но,а в реале понимаю,когда два животных,то сложно отследить кто и сколько пописал.
спасибо! значит вроде как нормально,не много.
да,один кот ходит только в один лоток,другой - в оба.поэтому отследить кто сколько можно, если дома все время находиться. поэтому отслеживаю по общему количеству отходов в двух лотках. ну и когда дома - количество подходов.

а если ,вот сейчас по жаре,они едят меньше,то им надо воды давать так же меньше? или как обычно допаивать,все равно сколько сьели?

и еще вопрос,если не замучала,вдруг вы и это знаете...
сами они воду пить не хотят,приходится со шприца(хотя может и пьют,только я не вижу). но вот если добавлять воду в корм - пьют с удовольствием,и удобно получается - не надо со шприцом за ними бегать. но если это делать это постоянно,то тогда стул делается жидким:009:
если даю воду отдельно от еды - нормальный.
Это какая то проблема опять со здоровьем?

Светкина
29.07.2011, 13:02
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким:
кот 6 лет, по зиме начал сильно болеть (МКБ, цистит) пошли в ветеренарку, прописали уколы, таблетки и посадили на корм роял канин уринари ( растворение струвитов). Сказали этот корм есть постоянно, до этого кот питался не сухим кормом. вот уже более полугода кормим этим кормом, кот начал толстеть и стал очень ленивый:( практически не бегает, мало играет. В основном спит (то на спине, то на боку, т.к. живот уже мешает). Интересует , не вредно ли кормить столько времени таким кормом?

Ardena
29.07.2011, 13:35
кот 6 лет, по зиме начал сильно болеть (МКБ, цистит) пошли в ветеренарку, прописали уколы, таблетки и посадили на корм роял канин уринари ( растворение струвитов). Сказали этот корм есть постоянно, до этого кот питался не сухим кормом. вот уже более полугода кормим этим кормом, кот начал толстеть и стал очень ленивый:( практически не бегает, мало играет. В основном спит (то на спине, то на боку, т.к. живот уже мешает). Интересует , не вредно ли кормить столько времени таким кормом?
а как у него с МКб? анализы еще сдавали ? Коты "ленивыми" становятся не от корма,а от того что у них что то болит. может надо еще курс лечения провести. и про корм с врачем надо посоветоваться. Может РК вашему коту неподходит.

Теффи
29.07.2011, 22:58
а если ,вот сейчас по жаре,они едят меньше,то им надо воды давать так же меньше? или как обычно допаивать,все равно сколько сьели??

Приведу Вам цитату из книги и станет всё понятно:
Вода полезна не только для людей, но и для животных. Организм кошки на 75 % состоит из воды, ее недостаток нередко становится причиной развития такого опасного заболевания, как нарушение обмена веществ. Суточная потребность кошки в воде составляет 60–80 мл на 1 кг массы тела, однако воду с успехом может заменить любая другая жидкость, в том числе и входящая в состав баночных кормов.

Т.е воды,когда едят меньше надо давать больше,так как еда содержит тоже какое-то кол-во воды.

и еще вопрос,если не замучала,вдруг вы и это знаете...
сами они воду пить не хотят,приходится со шприца(хотя может и пьют,только я не вижу). но вот если добавлять воду в корм - пьют с удовольствием,и удобно получается - не надо со шприцом за ними бегать. но если это делать это постоянно,то тогда стул делается жидким:009:
если даю воду отдельно от еды - нормальный.
Это какая то проблема опять со здоровьем?

Скорее всего это не проблема со здоровьем.А сколько стоит по времени размоченный корм?
Желательно чтобы съедали его сразу,тем более в жаркое время года.
Размоченный корм,постояв,начинает портится.Ведь он содержит определенное кол-во жиров,которые при воздействии кислорода прогоркают.Представьте,сливочное масло полежит какое-то время на столе,а не в холодильнике.Что будет,после того,как Вы его поедите?Вполне возможен жидкий стул.

Вообще,эти "наглые" морды:)),как только начинаешь допаивать из шприца,самостоятельно вообще перестают пить воду.А собственно зачем утруждаться,хозяин напоит:065:

Ardena
29.07.2011, 23:26
Приведу Вам цитату из книги и станет всё понятно:

Т.е воды,когда едят меньше надо давать больше,так как еда содержит тоже какое-то кол-во воды.

Поняла,спасибо

Скорее всего это не проблема со здоровьем.А сколько стоит по времени размоченный корм?
Желательно чтобы съедали его сразу,тем более в жаркое время года.
Размоченный корм,постояв,начинает портится.Ведь он содержит определенное кол-во жиров,которые при воздействии кислорода прогоркают.Представьте,сливочное масло полежит какое-то время на столе,а не в холодильнике.Что будет,после того,как Вы его поедите?Вполне возможен жидкий стул.

Вообще,эти "наглые" морды:)),как только начинаешь допаивать из шприца,самостоятельно вообще перестают пить воду.А собственно зачем утруждаться,хозяин напоит:065:
корм влажный,я его не оставляю,сразу убираю в холодильник,тк если коты не сьедят - сьест собака.
а едят сразу же,причем корм с водой с бОльшим удовольствием лопают,чем без нее,могут даже воду выпить а корм недоесть.
и вот такая фигня получается.:009: если в каждое кормление добавляю воду - поносят. опытным путем вывела что "безопасно" добавлять воду в одно кормление.

Светкина
29.07.2011, 23:51
а как у него с МКб? анализы еще сдавали ? Коты "ленивыми" становятся не от корма,а от того что у них что то болит. может надо еще курс лечения провести. и про корм с врачем надо посоветоваться. Может РК вашему коту неподходит.

Спасибо за ответ, действительно надо сходить к врачу. Но по виду кот здоровым кажется:)

Теффи
30.07.2011, 00:29

Лечебный корм струвитная диета назначается на время лечения.Действительно некоторые животные сидят на нем пожизненно,но к этому есть весомые основания(многократные рецидивы МКБ).Но,сидя на такой диете необходимо сдавать анализы(мочу),чтобы вовремя скорректировать питание и лечение.Лучше всего для этих целей приобрести тест-полоски,чтобы чаще отслеживать параметры мочи.
Вы кормите кота строго по суточной норме?Или просто насыпаете в миску,не отмеряя кол-во?При МКБ это крайне важно-кормить в соотвествии с суточной нормой на определенный вес.
Возможно поэтому котик имеет избыточный вес???
Избыточный вес-прямой путь к проблемам с почками,печенью и сердцем.
Необходимо срочно сдать пока анализ мочи и посмотреть что происходит с органами.

Nadin262
03.08.2011, 18:23
Подскажите пожалуйста,а то я совсем запуталась. У меня хорек простудилась,сильно кашляет,глаза слезятся и т.д. Побежала вчера в вет клинику,врач сделал укол антибиотика(Байтрил) и витаминку(Гамавит). И прописал нам Байтрил 0,25 по 0,4мл/10дн внутримышечно и Гамавит 1мл/10дн.подкожно. Так как у меня нет возможности каждый день носить хоря в вет клинику на уколы,то я у них купила лекарство и решила колоть сама. В итоге Байтрил мне набрали два шприца по 2мл (0,4млх10дн=2мл),а вот гамавит продали ампулой (10см3) и 10шприцов инсулиновых по 1мл.как раз на 10дн хватит. Когда я все это покупала,то вопросов у меня не возникло и было все понятно,а когда надо было уколоть,появились вопросы...
Я взяла и набрала 0,4 мл байтрила из 2мл шприцов в инсулиновый шприц. Это все понятно.
А вот у меня возник вопрос,сколько же получается 1мл в инсулиновом шприце? И теперь мне непонятно сколько набирать гамавита? В инсулиновом шприце с одной стороны шкалы 10мл,а с другой 40units.
Получается 0,4мл байтрила-около 40мл,а гамавита мне надо набрать 10мл что-ли???
В итоге витаминку не уколола:((( А сегодня вечером нужно колоть!!!

_Katrinka_
03.08.2011, 19:31
Получается 0,4мл байтрила-около 40мл,а гамавита мне надо набрать 10мл что-ли???
В итоге витаминку не уколола:((( А сегодня вечером нужно колоть!!!

40units - это вообще не смотрите.
В инсулиновом шприце - 1мл. Т.е. получается, что гаммавита - 1 шприц...

тишка рыжий
03.08.2011, 20:51
Девушки! А кто нибудь выписывал рецепты у ветврача? Подскажите, кто может выписать рецепт, пожалуйста. Моему прынцу нужен фортекор, он есть в Финляндии, но без рецепта он не продается, наш доктор, врачи в ЧИНе рецепты не выписывают. Был бы хотя бы наш рецепт, в Финляндии за денежку его переведут и можно будет купить лекарство.
И еще . Кто знает есть ли в Финляндии ренальцин? У нас его нет- не зарегистрирован, мне привозили с Украины, но сейчас там тоже какие то перебои с ним. А нам без него очень плохо- фосфор сразу взлетает.

Теффи
03.08.2011, 21:08
Девушки! А кто нибудь выписывал рецепты у ветврача? Подскажите, кто может выписать рецепт, пожалуйста. Моему прынцу нужен фортекор, он есть в Финляндии, но без рецепта он не продается, наш доктор, врачи в ЧИНе рецепты не выписывают. Был бы хотя бы наш рецепт, в Финляндии за денежку его переведут и можно будет купить лекарство.
И еще . Кто знает есть ли в Финляндии ренальцин? У нас его нет- не зарегистрирован, мне привозили с Украины, но сейчас там тоже какие то перебои с ним. А нам без него очень плохо- фосфор сразу взлетает.

Вместо Ренальцина можно использовать Ипакитин.Действие у них аналогичное.Ипакитин можно купить в Кронвете,там он дешевле всего.Могу сказать,что Ипакитин работает превосходно!

тишка рыжий
03.08.2011, 22:39
Вместо Ренальцина можно использовать Ипакитин.Действие у них аналогичное.Ипакитин можно купить в Кронвете,там он дешевле всего.Могу сказать,что Ипакитин работает превосходно!
Нам ипакитин уже не подходит, его дают при фосфоре до 2.5, а у нас 5. Я давала вместо ипакитина хитозан, но как то ниочем... А ренальцин нам действительно помогает.

Теффи
04.08.2011, 02:55
Нам ипакитин уже не подходит, его дают при фосфоре до 2.5, а у нас 5. Я давала вместо ипакитина хитозан, но как то ниочем... А ренальцин нам действительно помогает.

Понятно.Я читала об этом,что при больших показателях помогает лучше Ренальцин.
А ВЫ не пробовали узнать на Кронвете нет его?

Nadin262
05.08.2011, 14:16
40units - это вообще не смотрите.
В инсулиновом шприце - 1мл. Т.е. получается, что гаммавита - 1 шприц...

Спасибо большое!!! Уже разобралась:))

lуnx
06.08.2011, 01:36

если кот мало пьет, можно попробовать изменить месторасположение миски с водой. Некоторым нужно несколько мисок по всей квартире. У меня кот пьет практически всегда из мисочки, которая стоит в ванной на стиралке:) Причем когда я мою руки, он почти всегда прибегает и просит налить свежую воду:008: Как это у нас получилось: однажды я мыла в раковине небольшой ковшик, оставила его с водой на машинке, Маська прибежал и начал пить из него. Так в итоге на стиралке оказалась его мисочка с водой, и дверь в ванную приходится держать открытой:)