Просмотр полной версии : Давайте делиться безглютеновыми рецептами
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
Милитина
15.01.2012, 01:04
Попробовала я еще раз испечь кукурузный хлеб. На этот раз он у меня не вытек, а почти получился - чуть-чуть, ну совсем немного, что можно и не считать влажноват внутри.(покупной "глютеновый" почти такой же кондиции) Но эту идею считаю ПРОВАЛЬНОЙ! - Это просто совсем не вкусно и не съедобно! Испечь можно- есть нельзя! Отправился в мусорку, как и предыдущий.
Наверное, не зря хлеб, который называют кукурузным (я имею в виду обычный, глютеновый) пекут с небольшим кол-вом кукурузной муки, остальное - пшеничная. Думаю и здесь тоже должно быть так же - небольшое кол-во кукурузной, остальное - что-то другое. В общем, для себя тему "хлеб из 100% кукурузной муки" считаю закрытой!
Зато на основе рецепта из рисовой муки (давала на предыдущей странице) сегодня получился вкуснейший хлеб с добавлением гречневой и кунжутной муки ( где-то 250 гр рисовой, 40 гречневой и 10 кунжутной)
Вот с тем рецептом и буду дальше экспериментировать! (мне кажется, что воды там можно немного увеличить. Ну и общий объем хотелось бы изменить, чтобы буханочка получалась похожей на хлеб! Сейчас она у меня очень уж низенькая выходит из такого кол-ва муки. Изначальный рецепт там тоже был никуда не годный, поэтому приходится методом проб доводить его до ума. Но хоть получается! Так что есть надежда довести его результата, который будет удовлетворять полностью! :) )
а если в тесто жареного лучка добавить и(или) сыра. Я когда только сели на диету и была неопытная пекла ребенку лепешки из кукурузной муки с сыром, так через час ничего не оставалось, старшая в поедании участвовала и я тоже прикладывалась.
а где берем?;)
Я покупала в Ладожском универсаме (не ахти какой магазин вообще и в плане выбора БГ продукции), а потом много еще где видела, но не могу вспомнить. Может фото поможет . Насчет котлет: я не только обваливаю, но и в фарш добавляю. Мужу понравилось, учитвыая, что мы с ним не на диете
Вот фото
http://i082.radikal.ru/1201/46/ed46e43fc10et.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1201/46/ed46e43fc10e.jpg.html)
Ой, я что то подумала, про формы разговор, сорри, не поняла :008:
Котлеты тоже не обваливаю, делаю с сырым картофелем в блендере.
:073:
Да вообще-то про формы речь и шла )))
Я покупала в Ладожском универсаме (не ахти какой магазин вообще и в плане выбора БГ продукции), а потом много еще где видела, но не могу вспомнить. Может фото поможет . Насчет котлет: я не только обваливаю, но и в фарш добавляю. Мужу понравилось, учитвыая, что мы с ним не на диете
Вот фото
http://i082.radikal.ru/1201/46/ed46e43fc10et.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1201/46/ed46e43fc10e.jpg.html))
а адресок чиркните магазина :091:
А у меня с рисовой мукой в прошлый раз все же не очень получилось, хотя там рисовой была 1ст.л, а 2ст.л. микса. В первый вечер все нормально было, на утро отсырел и стал как непропеченный, постоянная беда с б/г мукой - не пропекается внутри :015:
Да, я тоже на своем опыте убедилась, что б\г хлеб ну совсем не хранится :(
Надо будет еще топик почитать, вроде бы девочки писали ,что хранят его то ли в х-ке, то ли в морозилке. В общем, я теперь в холодильник убираю.
а адресок чиркните магазина :091:
пр. Косыгина, 28.
Да, я тоже на своем опыте убедилась, что б\г хлеб ну совсем не хранится :(
Надо будет еще топик почитать, вроде бы девочки писали ,что хранят его то ли в х-ке, то ли в морозилке. В общем, я теперь в холодильник убираю.
Я нарезаю кусочками, и по 2 шт. заворачиваю в пакет и кладу в морозилку.
Потом или достаю заранее, или на разморозку в микроволновую печь.
Мама Мария
15.01.2012, 16:37
Подпишусь.
Милитина
15.01.2012, 19:12
Да вообще-то про формы речь и шла )))
да это я всех запутала, извините.
А муку амаранта осенью видела на Лесной.:)
Я покупала в Ладожском универсаме (не ахти какой магазин вообще и в плане выбора БГ продукции), а потом много еще где видела, но не могу вспомнить. Может фото поможет . Насчет котлет: я не только обваливаю, но и в фарш добавляю. Мужу понравилось, учитвыая, что мы с ним не на диете
Вот фото
Да вообще-то про формы речь и шла )))
Дело еще наверное в том, что вы жарите котлетки, поэтому обвалянные хороши, а я варю либо в супе фрикадельки, либо на пару.
Интересно а где там ладожский универсам? Там же Народный вроде :008:
Да, я тоже на своем опыте убедилась, что б\г хлеб ну совсем не хранится :(
Надо будет еще топик почитать, вроде бы девочки писали ,что хранят его то ли в х-ке, то ли в морозилке. В общем, я теперь в холодильник убираю.
Вот тот первый рецепт, который я под себя подгоняла не отсыревал, остался идеальным и на след. день.
Дело еще наверное в том, что вы жарите котлетки, поэтому обвалянные хороши, а я варю либо в супе фрикадельки, либо на пару.
Интересно а где там ладожский универсам? Там же Народный вроде :008:
Народный на Косыгина, 21 и ближе к Наставников.
пр. Косыгина, 28..
а в каком отделе? где мука? :091::091::091:
perepetya
16.01.2012, 01:35
Девочки, спасайте! Уехали мы в Изариль, в прошлые наши поездки покупали здесь муку и так у меня все здорово получалось, и хлеб, и кексы. А тут второй раз делаю кексы и все фигня выходит. Мука похожа на микс Б, но более крахмальная и легкая. А вот рецепты домашние не пошли, что делать не знаю.
Может кто-нибудь кинет рецепты кексов не из микс Б, а например из Макмастера?
завтра в магазине еще поищу банановую и каштановую муку.
Дело еще наверное в том, что вы жарите котлетки, поэтому обвалянные хороши, а я варю либо в супе фрикадельки, либо на пару.
Интересно а где там ладожский универсам? Там же Народный вроде :008:
Вот тот первый рецепт, который я под себя подгоняла не отсыревал, остался идеальным и на след. день.
а в каком отделе? где мука? :091::091::091:
(( не помню.
по ощущениям, вроде не в диетическом отделе...
loveStory
16.01.2012, 02:31
Надо будет еще топик почитать, вроде бы девочки писали ,что хранят его то ли в х-ке, то ли в морозилке. В общем, я теперь в холодильник убираю.
В морозилке очень долго хранится. Я раньше по 1-2 кусочку в паетиках замораживала, а потом попробовала буханку разрезать и в один пакет. Кусочки не смораживаются.
Размораживаю или в микроволновке или в тостере или на сковородке обжариваю, под настроение:)
Дело еще наверное в том, что вы жарите котлетки, поэтому обвалянные хороши, а я варю либо в супе фрикадельки, либо на пару.
Интересно а где там ладожский универсам? Там же Народный вроде :008:
Вот тот первый рецепт, который я под себя подгоняла не отсыревал, остался идеальным и на след. день.
Это какой? Может он мне тоже подойдет?
Если у вас уже есть идеальный рецепт - это же прекрасно! Можно уже не мучится поисками и экспериментами! :)
Cherries
16.01.2012, 10:16
Девочки, кто интересовался совместной покупкой в Дива Натур, вот какую новостную рассылку прислали, копирую
Уважаемые покупатели! Неизменным успехом пользуется предоставляемая нашим интернет-магазином информация о потенциальных партнёрах для совместной покупки в разных регионах.
Для новых клиентов сообщаем, что если Вы заинтересованы скооперироваться с другими нашими клиентами для совместной покупки с целью разделить стоимость доставки и воспользоваться дополнительным комфортом посылок категории Premium (10-20 кг.), то Вам достаточно сообщить нам о своём согласии на передачу Ваших контактных данных другим нашим клиентам из Вашего региона, а так же конкретно указать, какие данные Вы разрешаете передать (электронный адрес, имя, номер телефона или др.). Никакие персональные сведения не могут быть разглашены без Вашего чётко выраженного согласия.
Уже многие наши клиенты смогли таким образом существенно сэкономить. Напишите нам, мы заинтересованы в Вашем комфорте.
Сообщаем так же, что из-за профилактических работ на серверах нашего провайдера кредитных платежей, способ оплаты кредитными картами в период 02.01.2012 - 15.01.2012 будет недоступен, приносим извинения за неудобство и просим воспользоваться альтернативными способами оплаты.
Отписаться от рассылки новостей здесь
cтранно... я на новости подписана, но мне ничего такого не прислали...
я бы уже хотела попробовать купить каштановой муки- ребенок перестал есть оладьи и сырники из Шара и Безглютена.. и хлеб тоже практически не есть- питаемся кукурузой и горошком консервированным...
Это какой? Может он мне тоже подойдет?
Если у вас уже есть идеальный рецепт - это же прекрасно! Можно уже не мучится поисками и экспериментами! :)
Я вот про этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73230587&postcount=956) :), но я его пробовала только 1 раз печь, второй раз рисовой муки добавила, получилось хуже.
Еще получался багет из шаровского микс Б по их рецепту
Хочу попробовать кукурузный заварной.
Понятно :) С Мик-ом мне не подойдет :(
ну ничего, будем искать и экспериментировать дальше :)
cтранно... я на новости подписана, но мне ничего такого не прислали...
я бы уже хотела попробовать купить каштановой муки- ребенок перестал есть оладьи и сырники из Шара и Безглютена.. и хлеб тоже практически не есть- питаемся кукурузой и горошком консервированным...
а до этого новостная рассылка приходила? а то я сначала тоже думала, что подписана, сестра в Сибири получала новости, а я нет, потом оказалось, что подписка отозвана, наверное сама куда-то нажала и не заметила, подписалась второй раз и с тех пор всё приходит. А ещё можно в спам посмотреть, она называлась Regional_ отправитель La Diva UG
Хотите, скину им ваши координаты? мы сейчас как раз насчёт смеси для бисквита переписываемся. Или сами напишите им, что хотите, чтобы ваши координаты были переданы другим клиентам в регионе, можно писать по-русски.
Понятно :) С Мик-ом мне не подойдет :(
ну ничего, будем искать и экспериментировать дальше :)
а почему вам микс не подходит? :008:
а почему вам микс не подходит? :008:
Мне нехорошо от шеровской муки :( Видимо реакция на люпин (он же ядовитый!), или еще на какую-нибудь добавку
наверное, так же как "есть ли глютен в очищенном пшеничном крахмале"?
можно задуматься на тему есть ли следы яда в очищенном люпиновом белке?
В общем, эти вопросы я теперь буду решать по Ломоносову :)) Помните из школьной программы "Ничего не возникает из ничего и не исчезает бесследно" (ну как-то так) :))
Так что ищу рецепты из чистой муки, без всяких добавок, не из смесей! :)
Милитина
17.01.2012, 13:24
Я вот про этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73230587&postcount=956) :), но я его пробовала только 1 раз печь, второй раз рисовой муки добавила, получилось хуже.
Еще получался багет из шаровского микс Б по их рецепту
Хочу попробовать кукурузный заварной.
а у меня получился хорошо хлеб формовой из шеровского микса, а вот багет и йогуртный не получились:(
проблемы с люпином не из-за ядовитости, а из-за его принадлежности к семейству бобовых, с этим делом у многих, не переносящих глютен, часто проблемы
ох, зря я хвасталась, что у моего ребёнка все аллергии исчезли, поела вчера попкорна - утром проснулась с лицом красным и отёкшим, глаза как у китайца
проблемы с люпином не из-за ядовитости, а из-за его принадлежности к семейству бобовых, с этим делом у многих, не переносящих глютен, часто проблемы
ну не знаю... конечно, у меня нет уверенности с чем именно проблемы, но интуитивно мне его ядовитость не нравится!
а бобовые... вот фасоль тоже к бобовым относится, но я ее обожаю, ем и никакого дискомфорта не испытываю. Получается, что тарелку бобовых я могу съесть, а пару кусочков хлеба (сколько там "бобовых" в общей массе шеровской муки - думаю совсем чуть) - не могу! Так что вряд ли это из-за того, что люпин - бобовые
Милитина
17.01.2012, 18:11
ну не знаю... конечно, у меня нет уверенности с чем именно проблемы, но интуитивно мне его ядовитость не нравится!
а бобовые... вот фасоль тоже к бобовым относится, но я ее обожаю, ем и никакого дискомфорта не испытываю. Получается, что тарелку бобовых я могу съесть, а пару кусочков хлеба (сколько там "бобовых" в общей массе шеровской муки - думаю совсем чуть) - не могу! Так что вряд ли это из-за того, что люпин - бобовые
разговаривала на этот счет с врачом (про люпин), она высказала такое мнение: "если в Европе едят - не думаю, что там может быть что-то ядовитое, у них с этим строго". А Вы никогда не слышали, что чеснок и лук - условно ядовитые растения, "условно" - значит все зависит от количества употребленного вовнутрь, но это же никого не останавливает. А кроме того, может это аллергия на люпин (или какой-то другой компонент) - такое тоже может быть.
Но в любом случае, понятно, что Вам это употреблять не следует и других предупредить надо, что такие реакции возможны. У моего папы страшная реакция на болгарский перец и проявляется только сильнейшей головной болью, один раз мачеха купила перчик и спрятала, так он сразу по приходу с работы понял, что "перечным духом пахнет".:))
Девочки, я никого не призываю отказываться от Шер!
И про европейские нормы я согласна! - там все в порядке с этим и значит не надо опасаться!
Меня просто спросили, почему мне не подходят рецепты со смесями - я и ответила. Просто, когда я обнаружила негативную реакцию на этот продукт, мне, естественно стало интересно - в чем же дело? Я изучила внимательно состав и под подозрение попал люпиновый белок и еще там есть добавка с очень длинным названием ( у нее еще есть номер Е-какой-то там). Вот на что-то из этого у меня индивидуальная реакция!!! Для МЕНЯ этот продукт ядовит :))
А может и дрожжи заподозрить? :009:
Кстати, про то что лук и чеснок условно ядовиты я не слышала :) Но в сыром виде плохо переношу и то и другое :) Стараюсь не кушать :)
loveStory
17.01.2012, 18:52
Мне нехорошо от шеровской муки :( Видимо реакция на люпин (он же ядовитый!), или еще на какую-нибудь добавку
наверное, так же как "есть ли глютен в очищенном пшеничном крахмале"?
можно задуматься на тему есть ли следы яда в очищенном люпиновом белке?
В общем, эти вопросы я теперь буду решать по Ломоносову :)) Помните из школьной программы "Ничего не возникает из ничего и не исчезает бесследно" (ну как-то так) :))
Так что ищу рецепты из чистой муки, без всяких добавок, не из смесей! :)
http://kronportal.ru/forum/forumdisplay.php/84 а здесь вы смотрели рецепты, там очень много из чистой муки.
http://kronportal.ru/forum/forumdisplay.php/84 а здесь вы смотрели рецепты, там очень много из чистой муки.
была, но рецепты еще не изучала :)
Спасибо :flower:
Я вот еще такую ссылку нашла http://agluten.narod.ru/knigaBGrecept.htm
Но рецепты с форумов или жж хороши тем, что их уже кто-то сделал и рассказал получилось-нет и всякие тонкости. А здесь просто рецепты. Но с другой стороны, можно и попробовать что-то ;)
Жена Космонавта
17.01.2012, 19:15
спасибо за ссылки интересные.. )
svetlyach0k
17.01.2012, 21:16
Девочки, продолжаю осваивать. сложно уйти дальше 15-й страницы - истекаю слюной:))
http://s002.radikal.ru/i198/1201/00/860a0e17b638t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1201/00/860a0e17b638.jpg.html)
Сфотографировать не успела, смели всё
450 гр рикотты
2 ст л пармиджано
1.5 ч л муки
1 яйцо
соль, перец (мельница)
прмидоры
орегано
оливковое масло
красный винный уксус
тертый мускатный орех
рикотту, пармиджано, муку, яйцо, соль, перец - смешать, поставить в холодильник.
Приготовить помидоры (очистить от семян, нарезать, добавить орегано, соль, перец, масло, уксус)
Смесь с рикоттой жарить как оладушки. Подавать горячие, сбрызнуть оливковым маслом, добавить молотый мускатный орех, выложить помидоры)
Жена Космонавта
17.01.2012, 22:23
ууу.. а я тут сижу голоднаая.. ушла чистить клавиатуру..
Ура!!! У меня наконец-то получился безглютеновый хлеб!!!:080::080::080:
Делала вот по этому рецепту, большое спасибо alkov (http://forum.littleone.ru/member.php?u=28860)
"Цитата:
Сообщение от svetlyach0k http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54646777#post54646777)
Красота!
У меня такой же был, когда из печки вынимала:(
Рецепт:
вода 430 мл -500
соль,сахар (1 ч и 1 ст ложки) сахар 2 ст ложки
1 ст ложка растительного масла - 2 ложки
мука 500 гр (Mix B)
дрожжи сухие - 1 ч ложка - 1,5-2 ч/ложки
режим - безглютеновый, 2 часа:
я делаю почти как на упаковке микс в написано, изменения красным
1 ч ложки дрожжей мало:ded:"
Мне нехорошо от шеровской муки :( Видимо реакция на люпин (он же ядовитый!), или еще на какую-нибудь добавку
наверное, так же как "есть ли глютен в очищенном пшеничном крахмале"?
можно задуматься на тему есть ли следы яда в очищенном люпиновом белке?
В общем, эти вопросы я теперь буду решать по Ломоносову :)) Помните из школьной программы "Ничего не возникает из ничего и не исчезает бесследно" (ну как-то так) :))
Так что ищу рецепты из чистой муки, без всяких добавок, не из смесей! :)
Тогда, конечно, не надо потреблять ее :flower: Я просто поинтересовалась, безо всяких левых мыслей ;)
Я тоже хотела из чистой муки приготовить, но сколько ставила опытов даже по "проверенным" рецептам, ничего не получалось :065: но нам еще яйца нельзя и коровью молочку, это усложняет дело. :005:
Ура!!! У меня наконец-то получился безглютеновый хлеб!!!:080::080::080:
Делала вот по этому рецепту, большое спасибо alkov (http://forum.littleone.ru/member.php?u=28860)
"Цитата:
Сообщение от svetlyach0k http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54646777#post54646777)
Красота!
У меня такой же был, когда из печки вынимала:(
Рецепт:
вода 430 мл -500
соль,сахар (1 ч и 1 ст ложки) сахар 2 ст ложки
1 ст ложка растительного масла - 2 ложки
мука 500 гр (Mix B)
дрожжи сухие - 1 ч ложка - 1,5-2 ч/ложки
режим - безглютеновый, 2 часа:
я делаю почти как на упаковке микс в написано, изменения красным
1 ч ложки дрожжей мало:ded:"
:support: поздравляю!
Интересно, а без хлебопечки получится испечь или нет :009: в мультиварке неудобно наверное будет из-за малого количества :016:
:support: поздравляю!
Интересно, а без хлебопечки получится испечь или нет :009: в мультиварке неудобно наверное будет из-за малого количества :016:
Спасибо! Пекут и в обычных духовках, но я не пробовала.
Жена Космонавта
18.01.2012, 01:33
Тогда, конечно, не надо потреблять ее :flower: Я просто поинтересовалась, безо всяких левых мыслей ;)
Я тоже хотела из чистой муки приготовить, но сколько ставила опытов даже по "проверенным" рецептам, ничего не получалось :065: но нам еще яйца нельзя и коровью молочку, это усложняет дело. :005:
а на заменителе яиц не получится?
Ура!!! У меня наконец-то получился безглютеновый хлеб!!!:080::080::080:
Делала вот по этому рецепту, большое спасибо alkov (http://forum.littleone.ru/member.php?u=28860)
"Цитата:
Сообщение от svetlyach0k http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54646777#post54646777)
Красота!
У меня такой же был, когда из печки вынимала:(
Рецепт:
вода 430 мл -500
соль,сахар (1 ч и 1 ст ложки) сахар 2 ст ложки
1 ст ложка растительного масла - 2 ложки
мука 500 гр (Mix B)
дрожжи сухие - 1 ч ложка - 1,5-2 ч/ложки
режим - безглютеновый, 2 часа:
я делаю почти как на упаковке микс в написано, изменения красным
1 ч ложки дрожжей мало:ded:"
А где пекли? хлебочка, мультиварка?
Девочки, продолжаю осваивать. сложно уйти дальше 15-й страницы - истекаю слюной:))
http://s002.radikal.ru/i198/1201/00/860a0e17b638t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1201/00/860a0e17b638.jpg.html)
Здорово! От такого метра кулинарии должно быть вкусно! :)
Света, а какие именно продукты вы брали? Какую рикотту (или творогом заменяли), какой пармезан? (нам с точными паролями-адресами-явками рецепты нужны :) )
Ура!!! У меня наконец-то получился безглютеновый хлеб!!!:080::080::080:
Рецепт:
вода 430 мл -500
соль,сахар (1 ч и 1 ст ложки) сахар 2 ст ложки
1 ст ложка растительного масла - 2 ложки
мука 500 гр (Mix B)
дрожжи сухие - 1 ч ложка - 1,5-2 ч/ложки
режим - безглютеновый, 2 часа:
я делаю почти как на упаковке микс в написано, изменения красным
1 ч ложки дрожжей мало:ded:"
ура :support:
опытным путем сейчас делаю так (делаю небольшой хлебушек;) на 300 гр воды и муки)
вода 300
соль - 1 ч/л
растительного масла - 1 ст/ложки
мука 300гр (Mix B)
сахар 1 ст ложки
дрожжи сухие - 1-1,5 ч/ложки
если хочу сделать СДОБНЫЙ:
то вместо растительного масла кладу сливочное и сахар увеличиваю до 2 ст/л
вчера начиталась рецептов домашнего сыра ))) муж смеется: теперь и сыр покупать не будем, тока молоко бочками возить...
или козу на балконе завести...
А где пекли? хлебочка, мультиварка?
Пеку в хлебопечке.
ура :support:
опытным путем сейчас делаю так (делаю небольшой хлебушек;) на 300 гр воды и муки)
вода 300
соль - 1 ч/л
растительного масла - 1 ст/ложки
мука 300гр (Mix B)
сахар 1 ст ложки
дрожжи сухие - 1-1,5 ч/ложки
если хочу сделать СДОБНЫЙ:
то вместо растительного масла кладу сливочное и сахар увеличиваю до 2 ст/л
О, спасибо, очень кстати. Маленькая булочка удобнее, он ведь так быстро портится. А тепленький такой вкусный:019:Вчера даже старшая, которая НЕ на диете большой кусок отъела:))
О, спасибо, очень кстати. Маленькая булочка удобнее, он ведь так быстро портится. А тепленький такой вкусный:019:Вчера даже старшая, которая НЕ на диете большой кусок отъела:))
теплый вкусный, но вредно :ded: лучше через несколько часов есть
нам на двоих маленького хлеба на 3-4 дня хватает, а хрустящие горбушки наш папа ест)))если успевает
Козу нам бы не помешало :)) но балкона нет :065:
а на заменителе яиц не получится?
Тогда у меня еще небыло никакого заменителя, пробовала заменять 2ст.л. крахмала, а теперь приобрела соевую муку.
ура :support:
опытным путем сейчас делаю так (делаю небольшой хлебушек;) на 300 гр воды и муки)
вода 300
соль - 1 ч/л
растительного масла - 1 ст/ложки
мука 300гр (Mix B)
сахар 1 ст ложки
дрожжи сухие - 1-1,5 ч/ложки
если хочу сделать СДОБНЫЙ:
то вместо растительного масла кладу сливочное и сахар увеличиваю до 2 ст/л
А Вы в чем печете? Тесто получается не жидкое?
ПС. Итак замесила тесто по этому рецепту. Но есть небольшие коррективы - при таком количестве муки и ручном замесе теста у меня столько воды оно не вобрало, т.е. воды грамм на 20 меньше ушло. Потом я хорошенько вымешивала тесто, как любое дрожжевое и посыпала стол крахмалом, чтоб не расходовать миксБ :008: раньше пробовала рисовой мукой, по-моему это нарушало рецептуру.. посмотрю что с крахмалом получится.
Исходя из этого вопрос кто чем стол посыпает, когда тесто месит?
Воду использовала теплую, чтобы активизировать дрожжи.
Поставила в мультиварку на подогрев на полчаса, далее буду печь 65 минут, как обычных пшеничный хлеб, посмотрим что получится.
Пекла 65 мин на одной стороне, 25 на другой - не пропекся, получилась резиновая толстая лепешка. :005:
svetlyach0k
18.01.2012, 22:04
Девочки, продолжаю осваивать. сложно уйти дальше 15-й страницы - истекаю слюной:))
http://s002.radikal.ru/i198/1201/00/860a0e17b638t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1201/00/860a0e17b638.jpg.html)
Сфотографировать не успела, смели всё
450 гр рикотты
2 ст л пармиджано
1.5 ч л муки
1 яйцо
соль, перец (мельница)
прмидоры
орегано
оливковое масло
красный винный уксус
тертый мускатный орех
рикотту, пармиджано, муку, яйцо, соль, перец - смешать, поставить в холодильник.
Приготовить помидоры (очистить от семян, нарезать, добавить орегано, соль, перец, масло, уксус)
Смесь с рикоттой жарить как оладушки. Подавать горячие, сбрызнуть оливковым маслом, добавить молотый мускатный орех, выложить помидоры)
http://s018.radikal.ru/i520/1201/be/f92d496e7d95.jpg (http://www.radikal.ru)
Козу нам бы не помешало :)) но балкона нет :065:
Тогда у меня еще небыло никакого заменителя, пробовала заменять 2ст.л. крахмала, а теперь приобрела соевую муку.
А Вы в чем печете? Тесто получается не жидкое?
ПС. Итак замесила тесто по этому рецепту. Но есть небольшие коррективы - при таком количестве муки и ручном замесе теста у меня столько воды оно не вобрало, т.е. воды грамм на 20 меньше ушло. Потом я хорошенько вымешивала тесто, как любое дрожжевое и посыпала стол крахмалом, чтоб не расходовать миксБ :008: раньше пробовала рисовой мукой, по-моему это нарушало рецептуру.. посмотрю что с крахмалом получится.
Исходя из этого вопрос кто чем стол посыпает, когда тесто месит?
Воду использовала теплую, чтобы активизировать дрожжи.
Поставила в мультиварку на подогрев на полчаса, далее буду печь 65 минут, как обычных пшеничный хлеб, посмотрим что получится.
Пекла 65 мин на одной стороне, 25 на другой - не пропекся, получилась резиновая толстая лепешка. :005:
Это рецепт для хлебопечки, причем для Panasonic c безглютеновым режимом.
svetlyach0k
18.01.2012, 22:09
А где пекли? хлебочка, мультиварка?
в хлебопечке
Здорово! От такого метра кулинарии должно быть вкусно! :)
Света, а какие именно продукты вы брали? Какую рикотту (или творогом заменяли), какой пармезан? (нам с точными паролями-адресами-явками рецепты нужны :) )
сегодня купила рикотту, пармеджано ореджано (в Призме)
Божественно!
но! можно заменить дорогую рикотту на простой натуральный творог Valio, базилик на петрушку - всё равно божественно! Особенно с итальянским вином:love:
в рецепте это антипасти - закуски.
Это вроде сырников для взрослых:)) В таком виде творог можно есть хоть каждый день:019:
а детям готовить сладкий обычный вариант
п.с. из пачки творога 250 гр - 8 "сырничков", 1 сковородка
А Вы в чем печете? Тесто получается не жидкое?
в хлебопечке :019:
Милитина
18.01.2012, 22:25
ура :support:
опытным путем сейчас делаю так (делаю небольшой хлебушек;) на 300 гр воды и муки)
вода 300
соль - 1 ч/л
растительного масла - 1 ст/ложки
мука 300гр (Mix B)
сахар 1 ст ложки
дрожжи сухие - 1-1,5 ч/ложки
если хочу сделать СДОБНЫЙ:
то вместо растительного масла кладу сливочное и сахар увеличиваю до 2 ст/л
Какой вкуснющий хлеб у меня получился по Вашему рецепту, сама съела целый кусок, хотя и не на диете, а ребенок-то доволен как. Спросила его, с чем будет есть, он сказал: "хота так" (перевожу: просто так - 2,5 года еще не все выговаривает) и ест без всего, просто хлеб. Спасибо.
Какой вкуснющий хлеб у меня получился по Вашему рецепту, сама съела целый кусок, хотя и не на диете, а ребенок-то доволен как. Спросила его, с чем будет есть, он сказал: "хота так" (перевожу: просто так - 2,5 года еще не все выговаривает) и ест без всего, просто хлеб. Спасибо.
Вот-вот, мы вчера тоже просто так ели!:019:
Какой вкуснющий хлеб у меня получился по Вашему рецепту, сама съела целый кусок, хотя и не на диете, а ребенок-то доволен как. Спросила его, с чем будет есть, он сказал: "хота так" (перевожу: просто так - 2,5 года еще не все выговаривает) и ест без всего, просто хлеб. Спасибо.
Вот-вот, мы вчера тоже просто так ели!:019:
ага, он всем нравится кто пробовал))) особо в сдобном варианте ;)
сегодня делала свежий и вместо подсолнечного масла налила масло из кунжутных семушек, так теперь еще и запах :010: :019::019::019:
ага, он всем нравится кто пробовал))) особо в сдобном варианте ;)
сегодня делала свежий и вместо подсолнечного масла налила масло из кунжутных семушек, так теперь еще и запах :010: :019::019::019:
Надо попробовать:008:
Милитина
19.01.2012, 09:23
ага, он всем нравится кто пробовал))) особо в сдобном варианте ;)
сегодня делала свежий и вместо подсолнечного масла налила масло из кунжутных семушек, так теперь еще и запах :010: :019::019::019:
я в сдобном варианте сделала, да. а вот масла своему чаду разные боюсь использовать, есть и грецкого ореха и тыквенное и из фундука, но боязно, так как была реакция на витамины в масле (видимо, эти витамины на рапсовом масле, а в нем, говорят, в рапсе есть глютен). Понимаю, что в фундуке и грецком орехе нет глютена, но вдруг бодяжат его на каком-нибудь этапе. А тут еще показывали как в Италии или Испании фальсифицируют оливковое масло, при чем не только то, что за границу идет, но и то, что на внутреннем рынке продается, так как проверить, оказывается, чистое или нет практически невозможно.
в хлебопечке
сегодня купила рикотту, пармеджано ореджано (в Призме)
Божественно!
но! можно заменить дорогую рикотту на простой натуральный творог Valio, базилик на петрушку - всё равно божественно! Особенно с итальянским вином:love:
в рецепте это антипасти - закуски.
Это вроде сырников для взрослых:)) В таком виде творог можно есть хоть каждый день:019:
Девочки, а эта Призма - это какой-то специализированный магазин?
У меня просто в округе нет, я и не знаю что это такое? А может мне надо? :))
alkov, Liliy, а какими дрожжами вы пользуетесь?
alkov, Liliy, а какими дрожжами вы пользуетесь?
сухие саф момент
сухие саф момент
И я тоже ими:))
svetlyach0k
19.01.2012, 13:05
Девочки, а эта Призма - это какой-то специализированный магазин?
У меня просто в округе нет, я и не знаю что это такое? А может мне надо? :))
Пизма - сеть финских магазинов, там самый лучший ассортимент Valio
svetlyach0k
19.01.2012, 13:25
Солянка по итальянски
http://s018.radikal.ru/i503/1201/5e/063ff6486fd1.jpg (http://www.radikal.ru)
Суп минестроне http://menudlyavas.ru/minestrone-po-retseptu-dzheymi-olivera/310 (в книге немного другой рецепт)
можно варить на воде (тогда в воду с фасолью добавить картофель и давленный помидор, лаврушку - для вкуса. потом их вынуть). Можно варить на бульоне (курином, мясном)
Белая фасоль - отварить (предварительно замочить на ночь)
Одновременно в сковородке на оливковом масле тушить (не обжаривать): бекон, лук, морковь, чеснок, стебли базилика, сельдерей, фенхель). Через 15-20 минут добавить кабачки цукини и консервированные помидоры в собственном соку (я использовала Pomito, хотя они слишком мелко нарезаны для такого супа). Добавить стакан красного вина. Тушить еще минут 15
Смешать бульон, фасоль, овощи. Добавить листовую свеклу или шпинат, спагетти (поломать на куски)
соль, перец
Подавать с базиликом и пармеджано
Думаю, спокойно можно убрать бекон, вино, базилик и пармиджано - всё равно вкусно
svetlyach0k
19.01.2012, 19:05
Экспериментирую со штруделем.
Тесто рвется:(
у меня кстати последнее время и блины стали рваться:009: (когда переворачиваю)
наверное, надо из смеси Глютано печь?
Экспериментирую со штруделем.
Тесто рвется:(
у меня кстати последнее время и блины стали рваться:009: (когда переворачиваю)
наверное, надо из смеси Глютано печь?
Я пекла оладьи только 1 раз из микс Б и крахмала, получились очень эластичные, и это без яиц даже! На вкус похожи на пшеничные, чуточку резиновые только, но дочка не готова видимо к таким блюдам, попробовала чуть-чуть только :065:
Милитина
20.01.2012, 11:20
Сделала своему младшему вчера котлетки с сыром: 500 г мяса, 150 г вышеупомянутого хлеба из микс В размоченного в безлактозном Валио, перекручиваем, солим, делаем лепешки, в середину каждой кладем мелко нарезанный олтермани (на весь рецепт 100 г), заворачиваем котлету, обваливаем (я в кукурузной муке) и жарим (я в мультиварке). Жалко только мало получилось - 12 шт.. на мою семью и младшего мясоеда: "мяфо, мяфо, мама дай мяфо" - совсем мало.
иришка78
20.01.2012, 18:34
Девочки сделала вчера такие творожанники(рецепт с сайта7)(делала пол порции получилось 5шт).
200-250 гр творога (у меня 100гр козьего творога из закваски)
2 яйца (1желток ,белок нам нельзя)
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной) (1,5ст.л.рисовой муки)
0,5 ч.л. соды(четверть ч.л)
сахар (по вкусу,у меня 1ч.л)
(Я в сметане не делала молочку коровью нам нельзя,в след.раз попробую йогуртом залить)
Деть умял 4шт,я их еще яблочком пареным помазала-натуральные пирожки с яблоками,вдруг кому рецепт приглянется,у меня выпекались 10-15мин)
Растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)
Плюшки заливать сметаной горячими.
вот такие получились
http://s016.radikal.ru/i334/1201/cb/48b0499020ect.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1201/cb/48b0499020ec.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i522/1201/f4/4dc74a118915t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i522/1201/f4/4dc74a118915.jpg.html)
(фотки не очень,но деть пытался вырвать из рук :))
Мама Мария
20.01.2012, 20:03
Торт миндальный.
Продукты: на каждые 100г тертого миндаля 100 г сахара и 1 белок.
Процесс: белки взбиваем до устойчивой пены, потом осторожно добавляем сахар, опять взбиваем до устойчивой пены. Миндаль измельчаем в блендере. Затем всыпаем во взбитые белки тертый миндаль, осторожно перемешиваем ложкой. Получаем довольно густое тесто. Сковородку намазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто где-то 1 см толщиной.
Выпекаем в духовке при 200С где-то 20 минут. Корж не должен быть коричневым, как только начинает чуть темнеть, достаем.
Из 3 белков, 300г миндаля и 300г сахара у меня получилось 2 коржа d=22 см.
Крем любой. Но лучше всего заварной.
Для быстроты процесса я сделала крем из взбитых с сахаром сливок и клубники.
Девочки сделала вчера такие творожанники(рецепт с сайта7)(делала пол порции получилось 5шт).
200-250 гр творога (у меня 100гр козьего творога из закваски)
2 яйца (1желток ,белок нам нельзя)
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной) (1,5ст.л.рисовой муки)
0,5 ч.л. соды(четверть ч.л)
сахар (по вкусу,у меня 1ч.л)
(Я в сметане не делала молочку коровью нам нельзя,в след.раз попробую йогуртом залить)
Деть умял 4шт,я их еще яблочком пареным помазала-натуральные пирожки с яблоками,вдруг кому рецепт приглянется,у меня выпекались 10-15мин)
Растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)
Плюшки заливать сметаной горячими.
вот такие получились
http://s016.radikal.ru/i334/1201/cb/48b0499020ect.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1201/cb/48b0499020ec.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i522/1201/f4/4dc74a118915t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i522/1201/f4/4dc74a118915.jpg.html)
(фотки не очень,но деть пытался вырвать из рук :))
Выглядят аппетитно!
А как Вы из "грибного" кефира творог делаете? У меня не получался.. из козьего молока тоже.. какое молоко используете?
Сметану я так поняла тоже не клали?
иришка78
20.01.2012, 23:15
Выглядят аппетитно!
А как Вы из "грибного" кефира творог делаете? У меня не получался.. из козьего молока тоже.. какое молоко используете?
Сметану я так поняла тоже не клали?
Нет кефир не грибной, беру Приневское козье молоко сквашиваю спец. закваской творог(есть еще кефир,йогурт,бифидок)она сухая в пакетике. Сметану кладут не внутрь булочек,а как бы потом смазывают их.Вкусные,творог правда почти не чувствуется.
Нет кефир не грибной, беру Приневское козье молоко сквашиваю спец. закваской творог(есть еще кефир,йогурт,бифидок)она сухая в пакетике. Сметану кладут не внутрь булочек,а как бы потом смазывают их.Вкусные,творог правда почти не чувствуется.
А где такие закваски берете? :008: Мы тоже Приневское козье покупаем, но я делала грибом кефир, сейчас перестала.. Много молока ушло на булочки?
svetlyach0k
22.01.2012, 10:09
:flower: девочки, спасибо за совет: сегодня пекла блины с мукой Глютано (универсальная) - они не рвутся!!
п.с. может еще раз штрудель попробовать сделать.. Но вот странно: тесто не только рвалось, но оно еще и жёсткое было.
а еще я подумала: ведь можно просто запечь яблоки с изюмом, сахаром и корицей и есть это теплым с самодельным ванильным мороженым. :008:
tvorogok
22.01.2012, 12:16
А из какой муки тесто рвется? Не mixC случайно? Я заметила, что она не такая эластичная как mixB.
Просто есть рецепт яичного теста для пельменей из неё, давно такой не делала. Недавно решила попробовать, вся измучилась. пельмени трескались, тесто рвалось. Пришлось ксантановую камедь добавить, тогда ещё более-менее слепились(((
svetlyach0k
22.01.2012, 12:48
А из какой муки тесто рвется? Не mixC случайно? Я заметила, что она не такая эластичная как mixB.
Просто есть рецепт яичного теста для пельменей из неё, давно такой не делала. Недавно решила попробовать, вся измучилась. пельмени трескались, тесто рвалось. Пришлось ксантановую камедь добавить, тогда ещё более-менее слепились(((
ага, mixC
а еще я подумала: ведь можно просто запечь яблоки с изюмом, сахаром и корицей и есть это теплым с самодельным ванильным мороженым. :008:
Это ОЧЕНЬ вкусно! :) Даже без мороженого! А уж с мороженым.... мммм... :019:
А из какой муки тесто рвется? Не mixC случайно? Я заметила, что она не такая эластичная как mixB.
Просто есть рецепт яичного теста для пельменей из неё, давно такой не делала. Недавно решила попробовать, вся измучилась. пельмени трескались, тесто рвалось. Пришлось ксантановую камедь добавить, тогда ещё более-менее слепились(((
да, от Микс С я уже года 2 как отказалась совсем в пользу Микс В во все виды теста, и в пельменное тоже
Я вчера тоже пекла оладьи. Рецепт сама составляла, получились вкусные, мягкие, отставали от сковородки хорошо. Пекла на тефлоновой сковороде без масла.
Рецепт:
3 ст.л. рисовой муки
3 ст.л. крахмала
1 ст.л. соевой муки (замена 1 яйца)
100гр молока (у меня козье)
100гр воды
0,5 ч.л. соды гашеной лимонной к-той
щепотка соли
2 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
http://i30.fastpic.ru/big/2012/0122/e7/59768fe8753556bd6bcc0121cc2e43e7.jpg (http://fastpic.ru/)
svetlyach0k
22.01.2012, 16:56
Это ОЧЕНЬ вкусно! :) Даже без мороженого! А уж с мороженым.... мммм... :019:
:019:и с блинчиками..
svetlyach0k
22.01.2012, 20:17
:019:и с блинчиками..
о да! я приготовила блинчики, печеные яблоки (изюм корица, сахар) и морожка ..мммм...:019::019::019:
не стыдно на детский ДР подать - и вкусно и не вредно и питательно
Милитина
22.01.2012, 21:23
Сделала сегодня из глютановского Mix it бисквит прямо по рецепту с самой пачки. Такая вкуснятина получилась! Не ожидала! А вот на свет микс С шеровского - пельмени не пробовала, но блины в субботу очень вкусные получились, не рвались (это при том, что я стараюсь тонкие блинчики делать).
иришка78
22.01.2012, 22:49
А где такие закваски берете? :008: Мы тоже Приневское козье покупаем, но я делала грибом кефир, сейчас перестала.. Много молока ушло на булочки?
Купила здесь на ЛВ была закупка из финки их вроде возят,в Контакте 2 группы знаю,получается 0,5молока+пол пачки закваски=100гр творога(еще получается сыворотка,из нее оладьи делаю с рисовой мукой),ну и йогурты с фруктами делаю блендаром все взбиваю и кефиры с грушей(не хуже смусси получаются),а то нам простое коровье молоко тоже нельзя,только козью кисломолочку.
если интересно закупи заквасок пишите в личку,дам явки пароли вВКОНТАКТЕ.(сдесь боюсь ссылку давать,рекламу).
Девочки, а что вы даете на завтрак детям в школу?
мои варианты:
- запеканка
- вареное яйцо, сыр нарезка, яблоко кусочками
-винегрет
Но чаще получается запеканку, хотя это для нас может быть рискованно - на молоко она выдает сильную аллергию, на сыр-творог этого вроде нет, но все равно лучше не злоупотреблять
А больше мне что-то и не придумывается ничего :( Вот пойду сейчас винегрет делать :) Но хотелось бы разнообразить наши завтраки
svetlyach0k
25.01.2012, 21:06
:( мой ничего не ест. у нас школьное питание - проблема. Если класс закрыт, он вообще голодный - в столовке его травят
умоляет нас не вмешиваться
svetlyach0k
25.01.2012, 21:07
все дети любят зеленый горошек? Сварила суп:
бульон
лук (обжарить)
спагетти (поломать, отварить)
горошек (заморозка или свежий)
сельдерей, укроп, петрушка, базилик, мята - свзязать в пучок, отварить, потом выкинуть
:019:
:( мой ничего не ест. у нас школьное питание - проблема. Если класс закрыт, он вообще голодный - в столовке его травят
умоляет нас не вмешиваться
Мне кажется, я бы вмешалась!
ну не хорошо это все, неправильно :( Не должно быть так!
loveStory
26.01.2012, 01:22
Девочки, а я сегодня как раз из MIX С пекла блины , муж сказал, что ни за что бы не догадался что они из безглютеновой муки.
Рецепт
500мл пискаревской ряженки
3 яйца
9 ст ложек муки
1 ч л соды гашеной
соль/сахар по вкусу
Все смешать. Выпекала первую сторону на более сильном огне ( ставила 7 из 9) и тогда они не рвутся при переворачивании.
svetlyach0k
26.01.2012, 23:37
Девочки, а я сегодня сделала свою лимонно-ванильную запеканку не из пискаревского творога, а из финского (Валио, творог натруальный) - это вообще чудо!!!
svetlyach0k
26.01.2012, 23:39
Мне кажется, я бы вмешалась!
ну не хорошо это все, неправильно :( Не должно быть так!
неправильно, но сын просит - не вмешиваться. Не можем мы не прислушаться к его просьбе:(
Это редко бывает - когда нет классной руководительницы в школе и их класс закрыт. А так он в классе ест.
неправильно, но сын просит - не вмешиваться. Не можем мы не прислушаться к его просьбе:(
Это редко бывает - когда нет классной руководительницы в школе и их класс закрыт. А так он в классе ест.
извините за вопрос: а почему он с бг едой не ходит в столовую? так неудобно?
loveStory
28.01.2012, 18:50
Девочки, а что вы даете на завтрак детям в школу?
мои варианты:
- запеканка
- вареное яйцо, сыр нарезка, яблоко кусочками
-винегрет
Но чаще получается запеканку, хотя это для нас может быть рискованно - на молоко она выдает сильную аллергию, на сыр-творог этого вроде нет, но все равно лучше не злоупотреблять
А больше мне что-то и не придумывается ничего :( Вот пойду сейчас винегрет делать :) Но хотелось бы разнообразить наши завтраки
Мои еще не школьники:))
Но на перекусы куда нибудь беру с собой :
-сухофрукты разные, орехи
-куриные котлеты, их и делать быстро и получаются как оладушки и дети их в лет даже комнатной температуры съедают. Делаю их на половине кур. фарша и половине овощей, без муки вообще.
- можно аладушки испечь или шарлотку ее делаю с бо-о-о-льшим количеством яблок и мало теста
- бутерброды из нашего хлеба например с зеленым листом и бужениной, или маслом и сыром. Тут делала печеночный паштет, тоже хорошо пошел, к тому же его можно заморозить и постепенно использовать=)
- яблоки запекаю
-если она салаты берет в школу, то их масса рецептов, можно разнообразить ваш винегрет:)
tvorogok
28.01.2012, 20:17
А про куриные котлетки можно поподробнее :)) какие овощи кладете?
Тоже про котлетки интересно, ведь наверно можно там не только куриные приготовить?
Домашние запеченные мюсли:
Ингредиенты:
500 г хлопьев (бг овес, рисовые, пшенные, гречневые, любые, но лучше покрупнее)
200 г орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу)
3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
2 ст.л. льняного семени по желанию/можно льняную муку
3/4 ч.л. молотой корицы
3 крупных яичных белка (или 5-6 перепелиных)
1/2 ч.л. соли
200 г меда (или сахарный/кленовый/... сироп)
70 мл оливкового масла (или кедровое и т.д., любое растительное)
200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.) !не обязательно!
Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед(сироп) и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
Орехи крупно рубим. Смешиваем с семечками и хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
Разогреваем духовку до 180гр. Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, запечем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
Пока пекутся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть). Их смешиваем с уже готовыми мюсли.
Можно их есть с теплым молоком, соком, йогуртом, кефиром. :019:
Белки в этом рецепте делают хлопья хрустящими.
ПС. Я пробовала пока что готовить только себе НЕбг мюсли, получились оочень ароматные и вкусные, причем выгодно по цене и много получается. Ребенку пока не могу сделать, т.к. нам нельзя яйца и мед.. :005:
loveStory
29.01.2012, 01:47
А про куриные котлетки можно поподробнее :)) какие овощи кладете?
Тоже про котлетки интересно, ведь наверно можно там не только куриные приготовить?
Раньше когда не знали про целиакию делала с булкой, а потом пришлось выходить из положения и решила попробовать с овощами, получилось не хуже.:))
Покупаю грудки делаю сама фарш на мясорубке, делаю много, делю на части и замораживаю. Ну это чтоб каждый раз не доставать мясорубку.
Отвариваю овощи, овощи любые, морковь, цв капусту, кабачки..... В общем эксперементируйте, что больше любите=)
Отварные овощи вместе с укропом, чесноком или другой зеленью перемалываю в блендере. И смешиваю с фаршем, делаю на глаз, овощей чуть меньше чем фарша. Солю. Добавляю 1 яйцо, молоко (можно воду или бульен у кого не переносимость) и дальше как оладьи. Столовой ложкой на разогретую сковородку, я делаю маленькие, примерно 5х5см. Одну сторону премерно минуту на большой температуре, переворачиваю и ставлю на среднюю.
Очень вкусно если + ковсему в фарш добавить предварительно обжаренный лук на масле. Или лук обжаренный с шампиньенами. Но такое делаю реже, так как дети маленькие да и дольше готовить:008:
В принципе так же делаю и со свинным+говяжьем фаршем, только фарш чуть гуще и котлетки леплю смоченными в воде руками.
loveStory, спасибо за варианты! :flower:
Как же я про котлетки куриные забыла! (но просто у меня рецепт с манкой - вот и вычеркнула их из головы, а то что манку можно попробовать заменить, и в голову не пришло!) Попробую и ваши и свои с какой-нибудь заменой (если получится хорошо, тоже предложу рецепт)
А из салатов берем еще с кальмарами (рецепт уже давала)
А вот сухофрукты я что-то теперь боюсь :( Они ведь чем-то обработаны, теперь меня это смущает, хотя может быть я и не права
Перламутровая
29.01.2012, 12:37
а я стала в фарш добавлять БГ панировочные сухари размоченные в молоке (у нас козье) - и тоже помогает
Karasusha
29.01.2012, 13:32
loveStory, спасибо за варианты! :flower:
Как же я про котлетки куриные забыла! (но просто у меня рецепт с манкой - вот и вычеркнула их из головы, а то что манку можно попробовать заменить, и в голову не пришло!) Попробую и ваши и свои с какой-нибудь заменой (если получится хорошо, тоже предложу рецепт)
А из салатов берем еще с кальмарами (рецепт уже давала)
А вот сухофрукты я что-то теперь боюсь :( Они ведь чем-то обработаны, теперь меня это смущает, хотя может быть я и не права
Я манку во всех рецептах заменяю на кукурузную крупу самого мелкого помола. На Лесном бывает частенько. А на сухофрукты у нас пару раз была реакция. Теперь тоже опасаюсь. Хотя на компоты из страшненьких сухофруктов их Ашана все (ттт) нормально реагируют
Snezhanna
29.01.2012, 13:42
Девочки, подскажите пожалуйста:flower:, я пока новичок в некоторых вопросах питания. У меня такой вопрос - есть варенье, я на него капнула йодом, оно не почернело, значит его можно употреблять в пищу????? Тоже самое проделала с зубной пастой! Девочки я все правильно сделала????:008:
Заранее спасибо :flower:
loveStory
29.01.2012, 16:24
loveStory, спасибо за варианты! :flower:
Как же я про котлетки куриные забыла! (но просто у меня рецепт с манкой - вот и вычеркнула их из головы, а то что манку можно попробовать заменить, и в голову не пришло!) Попробую и ваши и свои с какой-нибудь заменой (если получится хорошо, тоже предложу рецепт)
А из салатов берем еще с кальмарами (рецепт уже давала)
А вот сухофрукты я что-то теперь боюсь :( Они ведь чем-то обработаны, теперь меня это смущает, хотя может быть я и не права
Я тоже тут прочитала в теме и задалась этим вопросом. Глютена там нет. Например абрикосы обрабатывают серой, там нет глютена но и полезными их уже и не назовешь. А чернослив гидроксидом натрия, он вроде не страшен и смазывают жиром. Абрикосы лучше брать как урюк (он должен быть темного цвета), да в общем то и чернослив лучше с косточкой и не смазанный жиром. А изюм не должен быть янтарным, т.е даже белый сушеный виноград должен быть красно-коричневым. Так что сухофрукты покупаю но выбираю тщательнее, дорогущие- красивущие обхожу стороной.
Сейчас появились фрукты холодной сушки, уже резанные ломтиками, в Окее продаются. Мои их обожают, если куда то едем то в машину их беру.
Нам врач подсказала поискать сухофрукты в аптеке, там якобы без обработки. Но я не искала, т.к. мои родители живут на Ставрополье и передают собственные сухофрукты. Но на заметку взяла.
А в мясной фарш (повторюсь) добавляю амарантовую муку.
Мы с собой берем и пельмени отваренные и макароны.
А что вы думаете по поводу полуфабрикатов в стаканчиках, кот.надо заливать кипятком? На сайте Эмилии есть в списке греча и картофельное пюре. Скоро с дочей 2 суток ехать в поезде, продумываю меню...
Девочки, подскажите пожалуйста:flower:, я пока новичок в некоторых вопросах питания. У меня такой вопрос - есть варенье, я на него капнула йодом, оно не почернело, значит его можно употреблять в пищу????? Тоже самое проделала с зубной пастой! Девочки я все правильно сделала????:008:
Заранее спасибо :flower:
варенье я так понимаю не самосваренное? (если вы его проверяете)
теоретически все правильно. Хотя я и не очень понимаю как варенье проверять? оно же зачастую бывает темное - там и не видно будет, какого цвета станет йод.
В общем, летом - на заготовки - самим варить варенье! :))
Я йодом только молочку проверяю - сметану, творог, там все понятно...
А зубную пасту не проверяю вообще, мы же ее не кушаем! (опять же не призываю никого делать как я, эта диета такая сложная вещь, что, наверное, лишний раз проверить не помешает. Просто пишу, как делаю сама. А там уж все думают самостоятельно, как будут поступать :) )
Я тоже тут прочитала в теме и задалась этим вопросом. Глютена там нет. Например абрикосы обрабатывают серой, там нет глютена но и полезными их уже и не назовешь. А чернослив гидроксидом натрия, он вроде не страшен и смазывают жиром. Абрикосы лучше брать как урюк (он должен быть темного цвета), да в общем то и чернослив лучше с косточкой и не смазанный жиром. А изюм не должен быть янтарным, т.е даже белый сушеный виноград должен быть красно-коричневым. Так что сухофрукты покупаю но выбираю тщательнее, дорогущие- красивущие обхожу стороной.
Сейчас появились фрукты холодной сушки, уже резанные ломтиками, в Окее продаются. Мои их обожают, если куда то едем то в машину их беру.
А где они лежат? Где остальные сухофрукты? Их не обрабатывают?
и получается, что чернослив более безобиден? в смысле излишней химии?
Nastya_Slastya
29.01.2012, 17:03
Я совсем новичок в безглютеновой выпечке. Помогите, пож., советом.
Нашла в журнале "мой ребенок" рецепт гречневых блинов.
4 ст. муки
4,5 ст. воды, 2 ст. молока, живые дрожжи, сахар, соль
Взяла 1 ст. муки, 2 ст. кипятка, дрожжи Сафт (1 ч.л.), 1 ч.л. сахара, соль. Все вместе смешала. Пока смешивала, стала понятно что все ооочень густо и как-то очень много стало теста.
В общем вместо блинов решила сделать печеньки. Оставила тесто на 30 минут. Потом сделала лепешечки, поставила в разогретую духовку на 220 градусов.
И ничего хорошего не получилось. Сверху тесто потрескалось и подрумянилось, а внутри сырая "каша". Стояли мои некудыхи почти 40 минут в духовке.
Что я сделала не так?
Нам врач подсказала поискать сухофрукты в аптеке, там якобы без обработки. Но я не искала, т.к. мои родители живут на Ставрополье и передают собственные сухофрукты. Но на заметку взяла.
А в мясной фарш (повторюсь) добавляю амарантовую муку.
Мы с собой берем и пельмени отваренные и макароны.
А что вы думаете по поводу полуфабрикатов в стаканчиках, кот.надо заливать кипятком? На сайте Эмилии есть в списке греча и картофельное пюре. Скоро с дочей 2 суток ехать в поезде, продумываю меню...
Я плохо отношусь к таким полуфабрикатам в принципе. Мне кажется, что это все не полезно, а уж нам с нашими проблемами и вовсе надо ко всему подходить очень вдумчиво. Ну чтобы не перегружать и так уже проблемный ЖКТ вредностями и ненужностями.
по поводу гречи... Сама не делала, но про это читала и помню. Ее можно с вечера заварить в термосе кипятком - наутро она распарится и ее можно кушать. Так даже полезней, она сохраняет больше витаминов. Вы можете попробовать и если получится, взять на заметку.
Тогда надо будет в поезд термос и свою гречу. Или это будет очень заморочно?
tvorogok
29.01.2012, 18:06
В магазине на Лесном продаются каши, супы и пюре фирмы "Арт-лайф". Они вроде пополезнее.
Только моя капризуля ничего в поезде ихнего есть не стала. Не привыкла к такому.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.