PDA

Просмотр полной версии : Давайте делиться безглютеновыми рецептами


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

Snezhanna
20.02.2012, 23:03
Вы оказывается тоже майчатки 2010 ;) а Вы пиццу старшему делали или и младшему тоже? Мы пока никакие сосиски, колбасы и т.д. не пробовали..


:) ага тоже, но в майском топике я не успевала сидеть, так что засветилась там только в самом начале :))

Пиццу я делала для папы в большей степени :), но когда дети её увидели, то тоже оживились:008: ну я и дала :019:

У нас у младшего была странная аллергия (нам до сих пор так и не сказали на что:009:) нас рвало (обильные срыгивания) с 2 до 8 месяцев мы не могли есть никакую детскую еду банки/каши/печеньки детские, ну и т.д., поэтому всю еду готовила сама и где-то до года мы жили без экспериментов, но после года стали пробовать разнообразную пищу, чтоб конкретно увидеть на какой продукт аллергия, любая взрослая еда усваивалась на ура - вообще проблем не было, но стоило дать детскую банку он тут же срыгивал :( и даже сейчас эта тенденция сохранилась. Вообщем из взрослый еды мы много что пробовали :)

Жена Космонавта
21.02.2012, 16:20
Народ.. нашла рецептик.. кто нибудь делал такое?
"Шоколадный торт на гречневой муке"

Шоколад темный — 125 г
Яйцо — 6 шт
Мед — 100 г
Мука гречневая — 35 г
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Фундук (жареный, крошки) — 120 г
Коньяк — 5 ст. л.
Шоколад белый — 100 г
Сливки (жирные) — 200 мл

Крем сделать заранее. Шоколад растопить на водяной бане со сливками, остудить, добавить коньяк. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Для коржей. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, остудить, добавить коньяк и тщательно перемешать.

На максимальной скорости взбить яйца ровно 1 минуту.
Добавляем мёд и ещё раз взбиваем 1 минуту.
Смешать гречневую муку с разрыхлителем.
Добавить к яйцам, снизить скорость миксера на минимальную и, не прекращая взбивать, добавить шоколад и ореховую крошку.

В итоге получится жидковатое, воздушное тесто!!!!!

Духовку разогреть до 180*С.
Выпекать около 50 минут, проверяя на готовность спичкой.
Корж разрезать, промазать кремом и украсить по желанию. И в холодильник на 3-4 часа.:019::019:

ната кря
22.02.2012, 10:08
вау! спасибо за рецепт, обязательно опробую и поделюсь! коньяк - минус, сливок поменьше, как любой бисквит - в разогретую духовку, и не открывать, пока не поднимется и корочка не начнет подрумяниваться. рискует чуть не пропечься с подгореть по краям, но не факт. мед лучше брать темный и душистый (гречишный, горный или бортьевой) - в сочетании с гречневой мукой - фантастический аромат получается. потом закину рецепт гречневых печенюшек.

ната кря
22.02.2012, 11:07
печь можно все и из всего! :support:
муку покупаем на лесном (рис, кукуруза, греча, амарант, крахмал простой и набухающий, "макмастер") и в "детях"(микс"бе"), там, к слову, самые низкие цены на "шер" и "глютано". микс "це" не покупаю, т.к. это простая смесь крахмал + кук. мука, дешевле наши смешать.
вообще, мешать - здорово! 2 ч.кукурузной + 2ч.рисовой +1-2ч. крахмала - и песочное печенье и коржи не отличают от обычных. добавляем 1/2ч. набухающего крахмала - и печем блины,оладьи. добавляем 2 -3 ч. микс"бе" и экономно печем хлеб и бисквиты! погрешности в пропорциях совершенно не страшны.
в гречневую муку добавляем рисовой и набухающий крахмал, и муки берем поменьше, и все равно тесто будет гуще.
микс"бе" незаменим для дрожжевой выпечки, особенно для пирожков - но у него вкус пустоватый, и для экономии и вкуса можно добавить до 1/5 кукурузной или гречневой муки, или пюре из картофеля,тыквы или кабачка (тонкость - тесто поднимаем только 1 раз,затем в форму, поднимаем , смазываем обильно водой - в теплую духовку, как чувствуем, что подъем предельный,температуру резко поднимаем)
во я разошлась! страна советов!:)) извините, если что не так. просто вспомнила, как мы начинали...советы были нужны... а еще я тогда сделала так: муку, всю возможную для нас - и смеси, и крахмалы, и сою - все взяла, и просто на воде сделала из каждой плотное тесто, на две лепешки с пятачек, одни выложила на блюдо микроволновки, другие туда же, в блюдечки с водой. т.е., одни испекла, а другие сварила. после такого эксперимента вы почувствуете каждую муку, её свойства, какова она в замесе и как ведет себя при тепловой обработке, и представлять результат будет проще.:017: все у вас получится!

Snezhanna
22.02.2012, 22:23
печь можно все и из всего! :support:
муку покупаем на лесном (рис, кукуруза, греча, амарант, крахмал простой и набухающий, "макмастер") и в "детях"(микс"бе"), там, к слову, самые низкие цены на "шер" и "глютано". микс "це" не покупаю, т.к. это простая смесь крахмал + кук. мука, дешевле наши смешать.
вообще, мешать - здорово! 2 ч.кукурузной + 2ч.рисовой +1-2ч. крахмала - и песочное печенье и коржи не отличают от обычных. добавляем 1/2ч. набухающего крахмала - и печем блины,оладьи. добавляем 2 -3 ч. микс"бе" и экономно печем хлеб и бисквиты! погрешности в пропорциях совершенно не страшны.
в гречневую муку добавляем рисовой и набухающий крахмал, и муки берем поменьше, и все равно тесто будет гуще.
микс"бе" незаменим для дрожжевой выпечки, особенно для пирожков - но у него вкус пустоватый, и для экономии и вкуса можно добавить до 1/5 кукурузной или гречневой муки, или пюре из картофеля,тыквы или кабачка (тонкость - тесто поднимаем только 1 раз,затем в форму, поднимаем , смазываем обильно водой - в теплую духовку, как чувствуем, что подъем предельный,температуру резко поднимаем)
во я разошлась! страна советов!:)) извините, если что не так. просто вспомнила, как мы начинали...советы были нужны... а еще я тогда сделала так: муку, всю возможную для нас - и смеси, и крахмалы, и сою - все взяла, и просто на воде сделала из каждой плотное тесто, на две лепешки с пятачек, одни выложила на блюдо микроволновки, другие туда же, в блюдечки с водой. т.е., одни испекла, а другие сварила. после такого эксперимента вы почувствуете каждую муку, её свойства, какова она в замесе и как ведет себя при тепловой обработке, и представлять результат будет проще.:017: все у вас получится!


Вот это всё что-то нереальное для меня :010::))

Snezhanna
22.02.2012, 22:43
Девочки вопрос???? В связи с масленницей???? Как вам идея приготовить тесто для блинов и оставить в холодильнике???? а с утра быстренько испечь?????

Проблема в том что сил у меня сегодня нет уже что либо выпекать, на тесто я б нашла еще силы, а вот испекла б с утреца, но смущает меня масло в рецепте?????

Посоветуйте????? Как напечь блинов с утра но быстро???

GaZelka
22.02.2012, 22:49
печь можно все и из всего! :support:
муку покупаем на лесном (рис, кукуруза, греча, амарант, крахмал простой и набухающий, "макмастер") и в "детях"(микс"бе"), там, к слову, самые низкие цены на "шер" и "глютано". микс "це" не покупаю, т.к. это простая смесь крахмал + кук. мука, дешевле наши смешать.
вообще, мешать - здорово! 2 ч.кукурузной + 2ч.рисовой +1-2ч. крахмала - и песочное печенье и коржи не отличают от обычных. добавляем 1/2ч. набухающего крахмала - и печем блины,оладьи. добавляем 2 -3 ч. микс"бе" и экономно печем хлеб и бисквиты! погрешности в пропорциях совершенно не страшны.
в гречневую муку добавляем рисовой и набухающий крахмал, и муки берем поменьше, и все равно тесто будет гуще.
микс"бе" незаменим для дрожжевой выпечки, особенно для пирожков - но у него вкус пустоватый, и для экономии и вкуса можно добавить до 1/5 кукурузной или гречневой муки, или пюре из картофеля,тыквы или кабачка (тонкость - тесто поднимаем только 1 раз,затем в форму, поднимаем , смазываем обильно водой - в теплую духовку, как чувствуем, что подъем предельный,температуру резко поднимаем)
во я разошлась! страна советов!:)) извините, если что не так. просто вспомнила, как мы начинали...советы были нужны... а еще я тогда сделала так: муку, всю возможную для нас - и смеси, и крахмалы, и сою - все взяла, и просто на воде сделала из каждой плотное тесто, на две лепешки с пятачек, одни выложила на блюдо микроволновки, другие туда же, в блюдечки с водой. т.е., одни испекла, а другие сварила. после такого эксперимента вы почувствуете каждую муку, её свойства, какова она в замесе и как ведет себя при тепловой обработке, и представлять результат будет проще.:017: все у вас получится!

Очень ценая информация, спасибо :flower:
А можете поподробнее про все ингредиенты хлеба, бисквита и песочного печенья?
Я пока не пробовала набухающий крахмал..

GaZelka
22.02.2012, 22:51
Девочки вопрос???? В связи с масленницей???? Как вам идея приготовить тесто для блинов и оставить в холодильнике???? а с утра быстренько испечь?????

Проблема в том что сил у меня сегодня нет уже что либо выпекать, на тесто я б нашла еще силы, а вот испекла б с утреца, но смущает меня масло в рецепте?????

Посоветуйте????? Как напечь блинов с утра но быстро???

так тесто ж быстро вроде замесить :009:
а Вы по какому рецепту хотите делать?
у меня только оладьи хорошо получаются, а блины нет, но я без яиц делаю...

Snezhanna
22.02.2012, 23:09
так тесто ж быстро вроде замесить :009:
а Вы по какому рецепту хотите делать?
у меня только оладьи хорошо получаются, а блины нет, но я без яиц делаю...


у меня рецепт от МиксС, завтра соревнования, каждая минута дорога :)) уже решила что без блинов обойдемся, сегодня оладьи напекла, мои еще их не ели, надеюсь хватит нам еды на завтра :008:

НаТа+К
22.02.2012, 23:16
вау! спасибо за рецепт, обязательно опробую и поделюсь! коньяк - минус, сливок поменьше, как любой бисквит - в разогретую духовку, и не открывать, пока не поднимется и корочка не начнет подрумяниваться. рискует чуть не пропечься с подгореть по краям, но не факт. мед лучше брать темный и душистый (гречишный, горный или бортьевой) - в сочетании с гречневой мукой - фантастический аромат получается. потом закину рецепт гречневых печенюшек.

Очень ценая информация, спасибо :flower:
А можете поподробнее про все ингредиенты хлеба, бисквита и песочного печенья?
Я пока не пробовала набухающий крахмал..

и еще рецепт гречневых печенюшек :091:

loveStory
23.02.2012, 00:52
печь можно все и из всего! :support:
муку покупаем на лесном (рис, кукуруза, греча, амарант, крахмал простой и набухающий, "макмастер") и в "детях"(микс"бе"), там, к слову, самые низкие цены на "шер" и "глютано". микс "це" не покупаю, т.к. это простая смесь крахмал + кук. мука, дешевле наши смешать.
вообще, мешать - здорово! 2 ч.кукурузной + 2ч.рисовой +1-2ч. крахмала - и песочное печенье и коржи не отличают от обычных. добавляем 1/2ч. набухающего крахмала - и печем блины,оладьи. добавляем 2 -3 ч. микс"бе" и экономно печем хлеб и бисквиты! погрешности в пропорциях совершенно не страшны.
в гречневую муку добавляем рисовой и набухающий крахмал, и муки берем поменьше, и все равно тесто будет гуще.
микс"бе" незаменим для дрожжевой выпечки, особенно для пирожков - но у него вкус пустоватый, и для экономии и вкуса можно добавить до 1/5 кукурузной или гречневой муки, или пюре из картофеля,тыквы или кабачка (тонкость - тесто поднимаем только 1 раз,затем в форму, поднимаем , смазываем обильно водой - в теплую духовку, как чувствуем, что подъем предельный,температуру резко поднимаем)
во я разошлась! страна советов!:)) извините, если что не так. просто вспомнила, как мы начинали...советы были нужны... а еще я тогда сделала так: муку, всю возможную для нас - и смеси, и крахмалы, и сою - все взяла, и просто на воде сделала из каждой плотное тесто, на две лепешки с пятачек, одни выложила на блюдо микроволновки, другие туда же, в блюдечки с водой. т.е., одни испекла, а другие сварила. после такого эксперимента вы почувствуете каждую муку, её свойства, какова она в замесе и как ведет себя при тепловой обработке, и представлять результат будет проще.:017: все у вас получится!

:flower: Спасибо. Полезная информация.

Милитина
24.02.2012, 11:26
Девочки вопрос???? В связи с масленницей???? Как вам идея приготовить тесто для блинов и оставить в холодильнике???? а с утра быстренько испечь?????

Проблема в том что сил у меня сегодня нет уже что либо выпекать, на тесто я б нашла еще силы, а вот испекла б с утреца, но смущает меня масло в рецепте?????

Посоветуйте????? Как напечь блинов с утра но быстро???
я так и делаю или если много теста сделаю и сил нет допечь, то оставляю на завтра, на следующий день бывает даже лучше блинчики получаются:)

Счастливая удача
24.02.2012, 22:00
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ КУКУРУЗНОЕ

2 столовые ложки тёплой воды
6 ШТУК переплинных яиц
0.5 чайной ложечки соли
4 столовые ложки сахара
7 столовых ложек тёплого топлённого масла ВАЛИО жёлтая безлактозная часть
9 столовых ложек простой кукурузной муки за 40 рублей

Можно класть, можно не класть:
2 чайные ложки какао
либо
1 чайная ложка корицы

Всё быстро взбить тёплым, чтобы масло не застыло. Скрутить в шар, положить в пакет и на 30 минут в холодильник.
В это время включить на максимум духовой шкаф. На дно шкафа поставить большую сковороду с водой. Духовка должна хорошо прогреться.

Взять противень, смазать его кукурузным маслом. Можно без пергамента и без фольги. Печенья не прилипают.

Достать из холодильника тесто. Оно стало твёрже, т.к. масло застыло. На стол насыпать кукурузной муки и раскатать тесто толщиной 7 мм. Продавить кружочки стаканчиком или круглой крышечкой с острыми краями (эту важную и ответственную часть работы делает моя доченька всегда сама). Выложить каждую печенюшку на противень. У меня получается 25 печенюшек.

Засунуть противень с печенинками в духовой шкаф и выпекать 25 минут. Хранить дома при комнатной температуре. Нам хватает эти 25 печенинок на семью на 10 дней. Но я строго контролирую количество в день.

Из всех вариатов этот рецепт мы полюбили более всего. Из всех вариантов муки именно из простой кукурузной нам понравилось больше.

Эти печения подходят для детей с диагнозами:
целиакия (т.к. - кукурузная мука),
лактазная недостаточность (т.к. - масло без белой части),
пищевая аллергия (т.к. - яйца перепелинные).


ХЛЕБ
За выпечку хлеба беритесь только в хорошем настроении и с большим желанием

1. 1.5 чайные ложки сухих дрожжей
2. 250 мл тёплой кипячённой воды (37 градусов)
3. 2 чайные ложки сахарного песка (стимулирует жизнедеятельность дрожжей,
делает хлеб более мягким, а корочку – более хрустящей)
4. 2 столовые ложки кукурузного масла (делает хлеб сытным, вкусным
и позволяют ему дольше сохраняться свежим)
5. 1 ч.л. муки «Мix-B»
Всё хорошо смешать и дать постоять в тепле 10 минут

Затем:
250 грамм муки «Мix-B»
0.5 чайные ложки соли (контролирует процесс брожения, класть не сразу)
1/3 чайной ложки корицы

Замесить тесто миксером.

Взять прямоугольную гладкую форму для хлеба. Смазать форму тоненько кукурузным маслом. Вывалить тесто в форму. Вымыть и вытереть руки, смазать их кукурузным маслом и аккуратно внешней стороной пальцев разровнять тесто в форме.
Постелить махровое полотенце на батарею и поставить на неё форму с тестом на 1 час.

Заранее включить на максимум духовой шкаф. На дно шкафа поставить большую сковороду с водой. Духовка должна хорошо прогреться.

Тесто в форме за 1 час должно увеличиться в 1.5 или 2 раза.
Взять форму с тестом и аккуратно поставить в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекать 40-45 минут. Во время выпекания шкаф не открывать.

Подготовить на столе махровое полотенце. Через 45 минут достать форму и вывалить на полотенце из формы хлеб. Второй частью полотенца ласково укрыть горячий вкусных хлеб.
Через час он остынет и его можно положить в пакет.

Нам хватает 1 буханки на семью на 2 дня. Но я строго контролирую количество употребляемого хлеба в день, иначе съедим сразу и всё.

P.S. Не давать тесту подниматься больше 1 раза, иначе хлеб будет слишком пышным и будет рассыпаться. Одного раза достаточно.

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕЧЬ ХЛЕБ.


РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ

Какао «O-Boy» 1 столовая ложка (можно не класть)
Куриное яйцо 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахарный песок 3 столовые ложки
Кукурузное масло 2 столовые ложки
Вода тёплая 3 столовые ложки
Смесь «Мак-Мастер кукурузная» 2 столовые ложки с большой горкой

1. Включить духовку на максимум, на дно духовки поставить большую сковороду с водой для пара.

2. Взять лист (у меня 15х25 см) постелить фольгу, обмазанную кукурузным маслом. Края фольги аккуратно обернуть об края листа.

3. 1 миска: взбить желтки, сахар, какао, масло, воду. Дать постоять для растворения сахара. Добавить смесь «Мак-мастер» и взбить.

4. 2 миска: взбить белки и соль до густой большой пены. Взбивать на максимуме около 5 минут.

5. Смешать содержимое обеих мисок большой ложкой очень аккуратно и медленно. Чтобы не уменьшился объём.

6. Выложить эту густую смесь большой ложкой на лист и разровнять не давя.

7. Поставить в горячую духовку. Выпекать при 250 градусах 25 минут, не открывая духовку.

8. Вытащить лист, перевернуть, содрать фольгу, помогая длинным ножом.

9. Начинка - обмазать вареньем, либо натёртым бананом, либо повидлом и закрутить. Завернуть в пергамент или фольгу и в холодильник. Рулет готов через 10 минут. Можно нарезать острым ножом.

Этот рулет подходит для детей с диагнозами:
целиакия (т.к. – кукурузная смесь),
лактазная недостаточность (т.к. – начинка без молока).

Этот рулет НЕ подходит для детей с аллергией на куриное яйцо, но, к сожалению, перепелиные яйца практически невозможно разделить на белок и желток. Взбивать же вместе нельзя, т.к. пышности не получится.

Приятного Вам аппетита!

Счастливая удача
24.02.2012, 22:00
ТЫКВЕННЫЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ БУЛОЧКИ

Вода тёплая – 100 мл.
Яйцо куриное – 1 шт
Кукурузное масло – 1 ст.л.
Дрожжи – 0,5 ч.л.
Фруктоза – 3 ч.л.
Соль - щепотка
Тыква (на крупной тёрке) – 1,5 - 2 ст.л.
Мука «МИКС-В» - 3 ст.л.

1. Взбить миксером минут 5. Тесто должно стать как густая сметана. Этого количества теста должно хватить на 6 булочек.
2. Включить духовку на max, вниз духовке поставить большую ёмкость с водой.
3. Форму для кексов смазать кукурузным маслом.
4. В каждую ячейку поместить тесто столовой ложкой, наполнив наполовину каждую ячейку.
5. Поставить форму с тестом на батарею или на обогреватель минут на 20-30 так, чтобы тесто поднялось почти до верха.
6. В горячую духовку поставить форму с булочками.
7. Выпекать 20-25 минут.
8. Вытащить и вывались на полотенце.
9. Кушать только через 24 часа и не при каких обстоятельствах не раньше!!!

Счастливая удача
24.02.2012, 22:02
Сушки

яйцо 1шт.( я брала 2 перепелинных)
вода 100 гр
соль
мука Микс В (или С) чтоб получилось тесто , как на пельмни
скатать колбаски,свернуть их в колечко,положить в кипящую , подсоленную воду. кода сплывут поварить еще 2-3 мин .потом в духовкуна 20-30 мин.

Счастливая удача
24.02.2012, 22:03
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО

1 стакан муки mixB
1 яйцо (или 4 шт. перепелиных яиц)
2 ст.л. кукурузного масла
50 мл воды
соль – щепотка
сахар – щепотка

Всё перемешиваю, даю постоять чуть-чуть.
Для экономии раскатываю тесто и обсыпаю скалку простой дешёвой рисовой мукой.
Делаю колбаску из теста, раскатываю её в пластинку длинную, вдоль теста посерединке выкладываю мясо, тесто попалам складываю и своей "рюмочкой" прижимая тесто к столу отрезаю пельмешку.
К обрезкам добавляю ещё тесто, раскатываю следующую колбаску и т.д. Если тесто слишком к рукам прилипает, то чуть муки добавляю когда в руках колбаску из него кручу.

GaZelka
25.02.2012, 00:07
Счастливая удача, спасибо, а Вы сама что-нибудь из этого пробовали готовить? Получается?

dame
25.02.2012, 11:25
Сушки

яйцо 1шт.( я брала 2 перепелинных)
вода 100 гр
соль
мука Микс В (или С) чтоб получилось тесто , как на пельмни
скатать колбаски,свернуть их в колечко,положить в кипящую , подсоленную воду. кода сплывут поварить еще 2-3 мин .потом в духовкуна 20-30 мин.

Спасибо огромное!!

Счастливая удача
25.02.2012, 12:18
Счастливая удача, спасибо, а Вы сама что-нибудь из этого пробовали готовить? Получается?


Девочки, все эти рецепты, это то, что я готовлю постоянно. Они не списаны а получены опытным путём. Вот только сушки делала только пока один раз, но получились.

ната кря
25.02.2012, 18:30
у нас солнышко засветилось в топе!:080: Cчастливая удача, сто пятерок с плюсом!:flower:

ната кря
25.02.2012, 19:07
печенюшки.
250 гр гречневой муки
100-150 гр сахара или фруктозы
200 гр масла или маргарина
4 яйца
100 гр крахмала
1-2 ст.л. ароматного мёда
1/2 ч.л. разрыхлителя(д-р"откер")
масло с сахаром взбить миксером, добавить яйца - взбить, добавить мёд, просеять муку - взбить. тесто быстро загустеет, далее вымешивать крупной вилкой. добавить крахмал с разрыхлителем, вымешивать, не приминая, чтобы тесто оставалось рыхлым, воздушным. люблю поделить тесто на две - три части и в одну добавить, например, мак, в другую - кунжут, в третью - кокосовую стружку или изюм, еще можно добавить корицу, ваниль, анис, кардамон - в различных сочетаниях. фантазируйте! тесто раскатываю на клеёнке, выкладываю частями длинные "валы", затем очень лёгкими движениями формирую колбаски. если тесто смять, печенье получится жёстким, но всё равно вкусным. колбаски обернуть пленкой или положить в п/эт пакет и не менее часа - в холодильнике, можно на ночь. затем тонким острым ножом нарезать на кружочки толщиной около 1/2 см, выложить на противень, смазанный маслом. можно смазать яйцом, тогда будет "лакированная" поверхность, можно не смазывать. печь при 180"с 20 -25 мин (ставить в разогретую духовку)

ната кря
25.02.2012, 19:30
GaZelka, поподробнее так с ходу сложно, конкретные вопросы если есть - постараемся ответить, я ведь тоже не волшебник, я только учусь... ну, опыт - бесценная вещь, да. набухающий крахмал даёт вязкость, клейкость, тесто становится гуще минут через 5-15. хорош как добавка к простой муке (до 1/5) для блинов, оладий, хлеба. добавляю даже к микс"бе", когда делаю пельмени. не годится в песочное тесто - делает жестким. в мучных смесях, как правило, он уже есть.

dame
26.02.2012, 16:36
Девочки, все эти рецепты, это то, что я готовлю постоянно. Они не списаны а получены опытным путём. Вот только сушки делала только пока один раз, но получились.

Сделали вчера сушки по Вашему рецепту, правда, вместо Микс Б взяли бескукурузную смесь для белого хлеба. Вкуснятина, и возиться недолго. Спасибо!!

Перламутровая
26.02.2012, 17:50
Девочки, посоветуйте - есть творог, яйца муки разные (mix В, С, A, кукурузный крахмал) масло сливочное только одна столовая ложка, сметану нельзя, есть молоко козье, изюма нет, есть орехи...Можно что-то сладкое сбахать? Типа кекс?

GaZelka
26.02.2012, 23:55
Сделали вчера сушки по Вашему рецепту, правда, вместо Микс Б взяли бескукурузную смесь для белого хлеба. Вкуснятина, и возиться недолго. Спасибо!!

А они получились очень твердыми или хрупкими, легко откусывающимися?

Snezhanna
26.02.2012, 23:56
Девочки, посоветуйте - есть творог, яйца муки разные (mix В, С, A, кукурузный крахмал) масло сливочное только одна столовая ложка, сметану нельзя, есть молоко козье, изюма нет, есть орехи...Можно что-то сладкое сбахать? Типа кекс?

дык любой рецепт берите и вместо обычной муки - миксС или Б взависимости от вида выпечки.

из вашего набора я оладьи пеку и пиццу, можно шарлотку с орехами, можно блины, можно и кекс на молоке, сейчас профи подтянутся быстренько вам расскажут :)

ната кря
26.02.2012, 23:56
Девочки, посоветуйте - есть творог, яйца муки разные (mix В, С, A, кукурузный крахмал) масло сливочное только одна столовая ложка, сметану нельзя, есть молоко козье, изюма нет, есть орехи...Можно что-то сладкое сбахать? Типа кекс?

простите, если поздно, точный рецепт что-то не подберу никакой... но я бы решилась пэкспериментировать, если есть разрыхлитель (1ч.л.) или лимон и сода (1 ст.л. лимонного сока при взбивании яиц и 1/2ч.л. соды в муку).
кекс - не уверена, что хорошо пропечется, лучше маленькие сделать. взбить яйца с сахаром, взбивая, добавить молоко, творог, мягкое масло. затем - муку(микс"бе"), разрыхлитель и орехи. если творога пачка, взяла бы яйца 2-3, молока 100-150 мл, сахара гр~70, муки, возможно, гр~200-250...тесто должно получиться густое, но не крутое. формочки смазать маслом и обсыпать. печь на среднем огне, если формы - стандартные корзиночки, около получаса.
или лучше печенюшки - творожные палочки, тогда без молока, из микс"це", тесто крутое, катаем или режем палочки, печем примерно так же. :008: не кидайте помидорами, если что не сойдется, но, мне кажется, должно получиться.;)

dame
27.02.2012, 00:33
А они получились очень твердыми или хрупкими, легко откусывающимися?
Горячие вчера были мягкими, сегодня утром твёрденькими и хрупкими, а к вечеру снова помягчали. Но у нас в составе смеси присутствуют жиры, возможно, с Микс Б результат отличается. Рекомендую делать сразу двойную порцию - не ошибётесь :).

Перламутровая
27.02.2012, 00:38
Ну в общем пришлось быстро купить козьего йогурта, сушенй вишни - изюм ребенок не любит, приехав домой вспомнить что не купила масла, и сделать творожный кекс по рецепту что нашла здесь в топике
Все пропеклось, мука была С , я с ней немного переборщила , чуть суховат получился. Но ребенок доволен.
Слушайте, а почему чаще используют В - она вроде больше для неслакой выпечки, а С для сладкой?

ната кря
27.02.2012, 00:58
простите снова, прощеное воскресенье, все-таки, и масленница закончилась, рецепты блинов раньше надо было. но у меня сегодня такие фан-та-сти-ческие блины получились... для любителей толстых, нажористых, пушистых блинов, в которые хорошо еще завернуть и начиночку. самое, что мне понравилось - сложенные стопкой после выпечки, немного постояв, становятся мягкими и пластичными, а структура пористая остается (у меня раньше часто "слеживались", теряя рыхлость). странно, но из чего только блины не пекла, а из "макмастера" не пробовала. а зря.
мелкий расколол вдребезги отмерялку, поэтому объем муки - "на глазок", точнее - на детскую чашечку, которая, вроде, как раз 150 мл.
5 яиц (C-1)
50-70 гр сахара или фруктозы (брала фруктозу)
1/2 л молока (можно, наверное, и на воде или соевом)
150 мл рисовой муки
300 мл кукурузной смеси "макмастер"
1 ч.л соли
1/2 ч. л. разрыхлителя (д-р откер)
замешивала миксерм, в очередности вышеуказанной. постояло мин 20. тесто получилось довольно густое и эдакое "сопливое", но пусть вас это не пугает! в "ММ" загуститель - пектин, от температуры он "подтаивает", и "разгонять" блин по сковороде - одно удовольствие, крутишь и крутишь, а он все течет. сковородка - 24 см, лила по целому половнику, получилось 10 блинов. пришлось разводить еще :)).
PS думаю, возможны варианты - кукурузная мука+рисовый "ММ", 100мл рисовой+100мл кукурузной+250мл безбелкового"ММ", и т.п.

dame
27.02.2012, 01:14
Ну в общем пришлось быстро купить козьего йогурта, сушенй вишни - изюм ребенок не любит, приехав домой вспомнить что не купила масла, и сделать творожный кекс по рецепту что нашла здесь в топике
Все пропеклось, мука была С , я с ней немного переборщила , чуть суховат получился. Но ребенок доволен.
Слушайте, а почему чаще используют В - она вроде больше для неслакой выпечки, а С для сладкой?
В Б имеются заменители клейковины, она наиболее приближена к обычной муке, а в С только крахмал, она боле рассыпчатая и лично мне её запах не нравится.

ната кря
27.02.2012, 01:18
Слушайте, а почему чаще используют В - она вроде больше для неслакой выпечки, а С для сладкой?
В - для дрожжевой выпечки хороша, и для пельменей. там состав хитрый, тесто хорошо форму держит. для кексов и бисквитов тоже подходит. в ней крахмал есть набухающий, а набухает он от жидкости, поэтому В не очень годится дпя песочного теста - в нем обычно жидкости нет, и изделия получаются жесткими. С же, как раз для песочного теста, да и для многого другого подойдет, там состав попроще.

Перламутровая
27.02.2012, 15:39
В Б имеются заменители клейковины, она наиболее приближена к обычной муке, а в С только крахмал, она боле рассыпчатая и лично мне её запах не нравится.

В - для дрожжевой выпечки хороша, и для пельменей. там состав хитрый, тесто хорошо форму держит. для кексов и бисквитов тоже подходит. в ней крахмал есть набухающий, а набухает он от жидкости, поэтому В не очень годится дпя песочного теста - в нем обычно жидкости нет, и изделия получаются жесткими. С же, как раз для песочного теста, да и для многого другого подойдет, там состав попроще.
Понятно, спасибо. Надо себе это где-то записать))). Я просто с тестом не особо дружу - я его плохо понимаю, поэтому люблю рецепты типа все смешать, перелить в форму и в духовку:)), а шаг влево-шаг вправо от рецепта - это :001:

Snezhanna
28.02.2012, 13:00
Вот нашла конфетки

Карамель домашняя

Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
http://cs11144.vk.com/u14449697/-14/x_eb8d938c.jpg

natalishka
28.02.2012, 13:09
дык любой рецепт берите и вместо обычной муки - миксС или Б взависимости от вида выпечки.

из вашего набора я оладьи пеку и пиццу, можно шарлотку с орехами, можно блины, можно и кекс на молоке, сейчас профи подтянутся быстренько вам расскажут :)

а какое у вас тесто для пиццы? (нам молочку вообще никакую нельзя...)

Счастливая удача
28.02.2012, 21:16
Девочки, НАУЧИТЕ ПЕЧЬ ПИЦЦУ. сПАСИБО.

Snezhanna
29.02.2012, 01:38
Вот цитирую своё сообщение двумя страницами ранее, вдруг вам подойдет :) мы ее уже дважды делали :019:


не могу не похвастаться :008: моя первая домашняя безглютеновая пицца :019:

http://i189.photobucket.com/albums/z181/snezhasidl/IMG_5578.jpg

вот подробный рецепт в контакте http://vk.com/photo-1270052_121577181:flower:
или вот рецепт

Пачка творога ( протереть через сито), вбить 2 яйца, щепотка соли,1 ч. л. сахарного песка, всё это хорошо размешать до жидкой однородной массы, затем добавить 4 стол.л. рисовой муки и 3 стол.л. картофельного крахмала, всё перемешать до однородной вязкой массы и добавить гашёную уксусом соду -- "шипучку" (1\2 ч.л. соды на 1 стол.л. 9 % столового уксуса), опять перемешать, но не долго. Затем в уже ЗАРАНЕЕ приготовленную форму ( я использую со съёмной ручкой сковорду с антипригарным покрытием, хорошо смазываю её растительным маслом и посыпаю, включая борта, рисовой мукой) выложить тесто ложкой ( к рукам всё прилипнет ) и ложкой же, аккуратно, не нажимая, разровнять до бортиков сковороды. А начинка по вашему усмотрению, если кетчуп, то Хайнц, вместо него можно мелко нарезанные помидоры, далее по своей фантазии.
С густотой теста сориентируетесь сами, в смысле ложки муки брать с горкой или почти нет, т.к. чем круче тесто , тем оно легче отскакивает от сковороды, а если жидковато, то может немного прилипать. С крахмалом перебор плох по причине растрескивания краёв.
Я это тесто ещё использую и для ватружки с творогом и ягодами.


Просто обалденно вкусно :019:

Счастливая удача
29.02.2012, 11:14
Вот цитирую своё сообщение двумя страницами ранее, вдруг вам подойдет :) мы ее уже дважды делали :019:

Дорогая Снежана! Спасбо амбольшое за рецепт Буду пробовать.

Snezhanna
29.02.2012, 13:30
Дорогая Снежана! Спасбо амбольшое за рецепт Буду пробовать.


надеюсь вам понравится :flower:

Я вот все мечтаю сделать из этого же теста ватрушку, но не знаю как творог для начинки обработать :008::)

ната кря
29.02.2012, 16:12
бабушка делала так: на пачку творога 1 яйцо, ст. л. крахмала, 2-3 ст.л. сахара, изюма горсть. я помню, но сама не пекла, т.к. не очень люблю творожные начинки.

svetlyach0k
29.02.2012, 18:45
В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
[IG]
ириски:019: как я их хочуууууу
надо попробовать! А какое сухое молок нам можно и где его купить?

а потом в силиконовую форму выкладываете?
Девочки, НАУЧИТЕ ПЕЧЬ ПИЦЦУ. сПАСИБО.

вот мой рецептик:flower:
http://vk.com/club1270052?z=photo-1270052_272105045%2Falbum-1270052_141540874%2Frev

Snezhanna
29.02.2012, 19:02
бабушка делала так: на пачку творога 1 яйцо, ст. л. крахмала, 2-3 ст.л. сахара, изюма горсть. я помню, но сама не пекла, т.к. не очень люблю творожные начинки.

угумс будут силы сегодня попробую :flower:

ириски:019: как я их хочуууууу
надо попробовать! А какое сухое молок нам можно и где его купить?

а потом в силиконовую форму выкладываете?


вот мой рецептик:flower:
http://vk.com/club1270052?z=photo-1270052_272105045%2Falbum-1270052_141540874%2Frev

Я еще не пробовала эти ириски, в контакте нашла рецепт, по содержанию вроде нам все можно и доступно, в контакте читала что можно сухое молоко валио, у меня как раз есть, надо будет попробовать, но мне чтоб готовить такие шедевры нужно время и отсутствие детей, а это две вещи не совместимые :)):)):))

svetlyach0k
29.02.2012, 19:09
Я еще не пробовала эти ириски, в контакте нашла рецепт, по содержанию вроде нам все можно и доступно, в контакте читала что можно сухое молоко валио, у меня как раз есть, надо будет попробовать, но мне чтоб готовить такие шедевры нужно время и отсутствие детей, а это две вещи не совместимые :)):)):))

:)) это точно. А я после того как на работу вышла, не могу даже хлеб в хлебопечке испечь - ну никаких сил:001::001::001::001::001: про пиццы и все остальное я вообще забыла. Уже перешла на гречу-куриный бульон, рис. Про кулинарные изыски забыла.

Буду всему сына учить - ему нравится, пусть осваивает сложные рецепты

Snezhanna
01.03.2012, 00:39
Девочки не могу не поделиться. вдруг кто не знает просто обалденный рецепт запеканки :019: выпекается в хлебопечке, но его наверное и под мультю можно подстроить.

Snezhanna
01.03.2012, 00:41
:)) это точно. А я после того как на работу вышла, не могу даже хлеб в хлебопечке испечь - ну никаких сил:001::001::001::001::001: про пиццы и все остальное я вообще забыла. Уже перешла на гречу-куриный бульон, рис. Про кулинарные изыски забыла.

Буду всему сына учить - ему нравится, пусть осваивает сложные рецепты


Да я вот тоже все хочу старшего приучать к делам на кухне, но проще чтоб он младшего развлекал, а то тогда они все на кухне и это полный капец :))

svetlyach0k
01.03.2012, 11:21
Девочки не могу не поделиться. вдруг кто не знает просто обалденный рецепт запеканки :019: выпекается в хлебопечке, но его наверное и под мультю можно подстроить.

:support: я не знаю

GaZelka
01.03.2012, 11:51
ХЛЕБ
За выпечку хлеба беритесь только в хорошем настроении и с большим желанием

1. 1.5 чайные ложки сухих дрожжей
2. 250 мл тёплой кипячённой воды (37 градусов)
3. 2 чайные ложки сахарного песка (стимулирует жизнедеятельность дрожжей,
делает хлеб более мягким, а корочку – более хрустящей)
4. 2 столовые ложки кукурузного масла (делает хлеб сытным, вкусным
и позволяют ему дольше сохраняться свежим)
5. 1 ч.л. муки «Мix-B»
Всё хорошо смешать и дать постоять в тепле 10 минут

Затем:
250 грамм муки «Мix-B»
0.5 чайные ложки соли (контролирует процесс брожения, класть не сразу)
1/3 чайной ложки корицы

Замесить тесто миксером.

Взять прямоугольную гладкую форму для хлеба. Смазать форму тоненько кукурузным маслом. Вывалить тесто в форму. Вымыть и вытереть руки, смазать их кукурузным маслом и аккуратно внешней стороной пальцев разровнять тесто в форме.
Постелить махровое полотенце на батарею и поставить на неё форму с тестом на 1 час.

Заранее включить на максимум духовой шкаф. На дно шкафа поставить большую сковороду с водой. Духовка должна хорошо прогреться.

Тесто в форме за 1 час должно увеличиться в 1.5 или 2 раза.
Взять форму с тестом и аккуратно поставить в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекать 40-45 минут. Во время выпекания шкаф не открывать.

Подготовить на столе махровое полотенце. Через 45 минут достать форму и вывалить на полотенце из формы хлеб. Второй частью полотенца ласково укрыть горячий вкусных хлеб.
Через час он остынет и его можно положить в пакет.

Нам хватает 1 буханки на семью на 2 дня. Но я строго контролирую количество употребляемого хлеба в день, иначе съедим сразу и всё.

P.S. Не давать тесту подниматься больше 1 раза, иначе хлеб будет слишком пышным и будет рассыпаться. Одного раза достаточно.

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕЧЬ ХЛЕБ.



Спасибо большое за такую копилку рецептов!:flower:
Вчера испекла хлебушек по Вашему рецепту. Очень вкусный получился :019: только видимо я его либо передержала, либо температура была слишком высокая. В следующий рас этот момент отрегулирую, но печь буду теперь такой хлеб чаще:support:

ната кря
01.03.2012, 13:25
Да я вот тоже все хочу старшего приучать к делам на кухне, но проще чтоб он младшего развлекал, а то тогда они все на кухне и это полный капец :))

:023::023::023: :026: точно.

Snezhanna
01.03.2012, 13:57
:support: я не знаю

вот что значит в ночи :065: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64043400&postcount=1418

svetlyach0k
01.03.2012, 15:14
вот что значит в ночи :065: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64043400&postcount=1418

вау! мне понравилась вот эта фраза: "практически без телодвижений":046: класс! То что нужно
спасибо:flower:

svetlyach0k
01.03.2012, 19:16
вот что значит в ночи :065: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64043400&postcount=1418

что-то странное получилось, но на вкус приятное:008:
у моей хлебопечки режим "выпечка" 30 минут, я с ней намучилась

http://i047.radikal.ru/1203/d0/6ca876a132b3.jpg (http://www.radikal.ru)

Snezhanna
01.03.2012, 19:26
ага внешним видом я тоже не впечатлилась, а вот вкус мне понравился - очень нежный, я правда все ж 48 минут выдерживаю:019:
вчера нам с мужем даже не хватило. всё дети съели правда за два присеста ;)

svetlyach0k
01.03.2012, 19:34
ха-ха, оказывается кнопка "таймер" в режиме " выпечка" работает не как отложенный пуск
оказывается, можно было выбрать время вручную. Разобралась

Мама Мария
01.03.2012, 20:28
Постные лепешки на минеральной воде

Ингредиенты:
Вода газированная (минеральная) — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Мука Микс В (с горкой) — 2 стак.
начинку можете делать любую на свой вкус ( грибы с луком в одних, в других с яйцом и зеленью , несочные яблоки с сахаром типа голден)

Процесс приготовления:
В минеральную воду добавить соль, сахар, масло. Перемешать, добавить муку. Замесить тесто тестомешалкой или вилкой-ложкой, руками. Получается густое и очень эластичное тесто.
Разделили на одинаковые шарики.
Раскатать каждый шарик, укладываем начинку.
Соединили края.
Жарим на среднем огне с двух сторон на растительном масле (это вредный вариант). А можно и в духовку.

svetlyach0k
02.03.2012, 10:07
ага внешним видом я тоже не впечатлилась, а вот вкус мне понравился - очень нежный, я правда все ж 48 минут выдерживаю:019:
вчера нам с мужем даже не хватило. всё дети съели правда за два присеста ;)

:flower: да, муж сказал - настоящий чизкейк

Милитина
02.03.2012, 11:50
вот что значит в ночи :065: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64043400&postcount=1418
а манку Вы чем заменяете?

Корица
02.03.2012, 12:07
Rybba, хочу попробовать сделать ваш торт Птичье молоко
Там форма на защелках нужна для выпечки бисквита, или когда соединяешь бисквит с начинкой?

svetlyach0k
02.03.2012, 18:58
а манку Вы чем заменяете?

я положила смесь Глютано универсальную - под рукой была открытая пачка:))

Snezhanna
02.03.2012, 20:41
а манку Вы чем заменяете?

миксБ:)

у меня пока только миксБ и миксС, ими и развлекаюсь, но что хочу сказать я довольна ими, может конечно у них состав бееее, но для меня эти смеси просто спасение и хотя б все получается :019:а с выпечкой у меня всегда проблемы были :))

завтра если получится выберусь в город без детей и затарюсь на Лесном мукой, кашами и прочим :017:

Милитина
03.03.2012, 00:09
миксБ:)

у меня пока только миксБ и миксС, ими и развлекаюсь, но что хочу сказать я довольна ими, может конечно у них состав бееее, но для меня эти смеси просто спасение и хотя б все получается :019:а с выпечкой у меня всегда проблемы были :))

завтра если получится выберусь в город без детей и затарюсь на Лесном мукой, кашами и прочим :017:
читала, что манку на 100% заменяет кукурузная крупка - такого же помола, как и манка. Я не дождалась ответа и сделала с Макмастером кукурузным:)

ната кря
03.03.2012, 11:54
читала, что манку на 100% заменяет кукурузная крупка - такого же помола, как и манка. Я не дождалась ответа и сделала с Макмастером кукурузным:)

макмастер - мука, а крупка кукурузная жесткая останется, её чтобы сварить, сначала замачивать желательно не менее часа. если хорошо размочить, а затем разварить, каша действительно напоминает манную, а вот для выпечки или обсыпки я не очень эту рекомендацию понимаю. покупать крупу лучше на лесном, фабричные("увелку"проверяли, есть глютен) делаются на одном оборудовании с другими крупами.

dame
03.03.2012, 15:33
А я вчера исполнила свою мечту - яблочный пирог "деревенского образца". Вот давно мне хотелось, чтоб пирог был как-бы к чаю, но не рафинировано-сладким, а "грубоватым" на вкус, что ли. Ничего лучше не придумала, как сделать обычный яблочный, но вместо муки добавить смесь для серого "деревенского" хлеба. Получилась просто сказка, для нашей семьи то есть, потому что мы не любители белого рафинированного теста. И вот там есть ощущение манки в тесте, мне кажется, роль манки на себя взял тефф в составе мучной смеси (это была бескукурузная смесь).

dame
03.03.2012, 15:45
макмастер - мука, а крупка кукурузная жесткая останется, её чтобы сварить, сначала замачивать желательно не менее часа. если хорошо размочить, а затем разварить, каша действительно напоминает манную, а вот для выпечки или обсыпки я не очень эту рекомендацию понимаю. покупать крупу лучше на лесном, фабричные("увелку"проверяли, есть глютен) делаются на одном оборудовании с другими крупами.

можно и в выпечку крупу кукурузную, кто её хорошо переносит - когда мы были в Молдавии, там национальное сладкое блюдо "малай" из кукурузной крупки, делается абсолютно так же как манник, но вместо манки кукурузная, ничего не замачивалось, добавлялся кефир, яйца и т.д. и всё прекрасно запекалось в духовке за 40-50 минут. Сейчас мы кукурузу не едим, но когда ели, то регулярно его пекли.

Милитина
03.03.2012, 17:59
Девочки. только что с сайта Анастасии Скрипкиной (выпечка, вторая страница) испекла творожное печенье с семечками, с Микс С очень зачетно получилось. Младший уже съел на полдник печенюшку, хотя любит только один вид печенья и тот покупной.

GaZelka
03.03.2012, 23:03
макмастер - мука, а крупка кукурузная жесткая останется, её чтобы сварить, сначала замачивать желательно не менее часа. если хорошо размочить, а затем разварить, каша действительно напоминает манную, а вот для выпечки или обсыпки я не очень эту рекомендацию понимаю. покупать крупу лучше на лесном, фабричные("увелку"проверяли, есть глютен) делаются на одном оборудовании с другими крупами.

нет именно крупка варится, как манка - минутку ;), замачивать не требуется, Вы имеете ввиду кукурузную крупу, наверное..

Корица
04.03.2012, 12:32
можно и в выпечку крупу кукурузную, кто её хорошо переносит - когда мы были в Молдавии, там национальное сладкое блюдо "малай" из кукурузной крупки, делается абсолютно так же как манник, но вместо манки кукурузная, ничего не замачивалось, добавлялся кефир, яйца и т.д. и всё прекрасно запекалось в духовке за 40-50 минут. Сейчас мы кукурузу не едим, но когда ели, то регулярно его пекли.

Ой, как интересно! :)
У меня от старой жизни остался рецепт манника - можно будет попробовать.

А почему кукурузу сейчас не едите? Непереносимость?

Корица
04.03.2012, 12:35
Rybba, спасибо за рецепт торта! Делала на стол для родственников в честь дня рождения дочи!
Всем понравился. Правда, пришлось помучится - суфле у меня только со второго раза получилось (делала в ночи и первый раз наделала ошибок - пришлось повторять). Еще у меня не было "проверенного" какао для глазури, так что я просто конфеты сверху для украшения натерла.

Девочки, какао без сахара какой можно? Золотой ярлык?

Rybba
04.03.2012, 14:10
Rybba, спасибо за рецепт торта! Делала на стол для родственников в честь дня рождения дочи!
Всем понравился. Правда, пришлось помучится - суфле у меня только со второго раза получилось (делала в ночи и первый раз наделала ошибок - пришлось повторять). Еще у меня не было "проверенного" какао для глазури, так что я просто конфеты сверху для украшения натерла.

Девочки, какао без сахара какой можно? Золотой ярлык?

спасибо, не прочитала вчера ваше сообщение. :) Форма нужна для застывания суфле, оно сначала жидкое.
Какао я в дикси покупаю, золотой ярлык.

dame
04.03.2012, 14:49
Ой, как интересно! :)
У меня от старой жизни остался рецепт манника - можно будет попробовать.

А почему кукурузу сейчас не едите? Непереносимость?

Официально непереносимость не установлена, но так плохо от неё:(
уже недели три как я убрала из нашего питания любые следы кукурузы, а на прошлой неделе пришлось быть один день с ночи до ночи на работе, и в столовке из БГ нашёлся только один салат с курицей и там было неск. зёрен варёной кукурузы, так я на следующий день чуть не сдохла, до сих пор ещё больно.

ната кря
04.03.2012, 15:23
нет именно крупка варится, как манка - минутку ;), замачивать не требуется, Вы имеете ввиду кукурузную крупу, наверное..
так, я неграмотная видимо... срочно разъясните мне разницу между крупой и крупКой, а самое главное, как последнюю купить (где, производитель, вес, ск. стоит, и возможно, даже фото упаковочки) ;)

ната кря
04.03.2012, 15:26
А я вчера исполнила свою мечту - яблочный пирог "деревенского образца". Вот давно мне хотелось, чтоб пирог был как-бы к чаю, но не рафинировано-сладким, а "грубоватым" на вкус, что ли. Ничего лучше не придумала, как сделать обычный яблочный, но вместо муки добавить смесь для серого "деревенского" хлеба. Получилась просто сказка, для нашей семьи то есть, потому что мы не любители белого рафинированного теста. И вот там есть ощущение манки в тесте, мне кажется, роль манки на себя взял тефф в составе мучной смеси (это была бескукурузная смесь).

а что за смесь для деревенского хлеба?

dame
04.03.2012, 16:03
а что за смесь для деревенского хлеба?

такая (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/landbrot.html?___store=french&___from_store=german)

GaZelka
05.03.2012, 00:47
так, я неграмотная видимо... срочно разъясните мне разницу между крупой и крупКой, а самое главное, как последнюю купить (где, производитель, вес, ск. стоит, и возможно, даже фото упаковочки) ;)

Я полгода покупала в странах ближнего зарубежья.. теперь нашла в магазине глютена-нет :080: обычную крупу кукурузную мы не едим, она грубая и варить более получаса точно. Отличается помолом, крупка эта, как манка

ната кря
05.03.2012, 09:51
такая (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/landbrot.html?___store=french&___from_store=german)

Я полгода покупала в странах ближнего зарубежья.. теперь нашла в магазине глютена-нет :080: обычную крупу кукурузную мы не едим, она грубая и варить более получаса точно. Отличается помолом, крупка эта, как манка
спасибо! :flower:

Snezhanna
05.03.2012, 21:57
бабушка делала так: на пачку творога 1 яйцо, ст. л. крахмала, 2-3 ст.л. сахара, изюма горсть. я помню, но сама не пекла, т.к. не очень люблю творожные начинки.


Спасибо вам :flower:

Отличная начинка получилась :019:

dame
08.03.2012, 11:56
а я всё о своём :)
если кто интересуется, Вконтакте выложили БГ пекарский порошок без кукурузного крахмала
http://vk.com/clubdivanatur#/topic-36098386_26053801

svetlyach0k
13.03.2012, 10:21
Подскажите пожалуйста, какое наше безглютеновое печенье подойдет для тирамису?
и что еще можно сделать из маскарпоне?

Rybba
13.03.2012, 13:56
Подскажите пожалуйста, какое наше безглютеновое печенье подойдет для тирамису?
и что еще можно сделать из маскарпоне?

я сама делаю бисквит, там обычное бисквитное печенье

мои домашние записи
Три желтка, стакан сахара, стакан рисовой муки, 1/3 стакана крахмала, щепотку разрыхлителя оеткер, ванилин смешать. Четыре белка отдельно взбить миксером до крепкой пены. Белки вмешать в тесто, первые ложки активно, до однородной структуры, остальные осторожно лопаткой по вертикали. Тесто должно быть плотнее, чем обычно, так как его придется поливать жидкостью.
Застелить противень бумагой для выпечки, размазать тесто тонким слоем, поставить в холодную духовку и испечь.

Пропитка: сварить стакан очень крепкого кофе эспрессо, просто очень крепкого, можно еще растворимого подсыпать, чтобы вышел жгучий кофейный экстракт. По желанию добавить пару ложек бренди, амаретто или коньяка. Можно сжечь в ложке мокрый сахар до коричневого цвета и вылить его туда же.

Крем: взбить миксером до белой пены 4 желтка с 1/3 стакана сахара. Добавить маскарпоне, ванилин, взбить с желтками. В самом конце, когда бисквит будет подготовлен, отдельно взбить 2 белка с 1/3 стакана сахара в максимально крепкую пену и сразу смешать с маскарпоне, пока не осели.

Бисквитный блинчик нарвать на куски, выложить в форму или тарелку. Осторожно ложечкой полить пропиткой. Бисквит не должен протечь насквозь, рисовая мука очень рыхлая и будет невкусно. Если протекает – поливать пропиткой с промежутками. В идеале половина теста должна остаться белой, а половина стать коричневой. Смазать слоем крема. Выложить второй слой из кусочков. Последний слой должен быть из крема. Торт обязательно с помощью сита посыпать какао-порошком и дать простоять в холодильнике не меньше четырех часов, а лучше ночь.

dame
13.03.2012, 17:30
Подскажите пожалуйста, какое наше безглютеновое печенье подойдет для тирамису?
и что еще можно сделать из маскарпоне?

Специально для тирамису у Шера есть савоярды.

svetlyach0k
13.03.2012, 18:10
Специально для тирамису у Шера есть савоярды.

:010: точно!
http://www.glutena-net.ru/catalog.php
Никогда не покупала
Спасибо:flower:

loveStory
15.03.2012, 18:53
Сегодня делала торт детям. Полчилось очень вкусно, а главное быстро и полезно!!!
Делюсь рецептом. Брала от сюда.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41775/?cid=1579741
Блинчики пекла на безглютеновой муке, по своему рецепту, творог брала свалю, а сливки валио. На приготовление ушло 40 минут:080:
Я раньше такой торт в окее покупала и очень любила его за легкость, нежность и приятный вкус.
Вот что у меня вышло http://s59.radikal.ru/i166/1203/24/3dd658ffef1at.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1203/24/3dd658ffef1a.jpg.html)

У меня творожная масса жиже получилась, по этому блины не держат круглую форму:)), но сливок больши и еще по мимо вишни добавила малину замороженную. Ну очень вкусно:019:
Всем рекомендую:))

Корица
20.03.2012, 14:40
Девочки, я последнее время часто делаю такой замечательный десерт как запеченные груши!

(раньше всегда запекала яблоки, а потом меня угостили грушами и очень понравилось, да и разнообразие!)

Очень просто, может все делают, но все-напомню :)
Я запекаю груши конференс, мою, разрезаю на половинки, вычищаю серединку и хвостики и ставлю в духовку на 180 гр, на один час
Сама ем с удовольствием (это теперь у меня любимая "сладость", я решила-таки отказаться от сахара) и дочке нравится
Рекомендую! :)

Милитина
20.03.2012, 18:40
Девочки, я последнее время часто делаю такой замечательный десерт как запеченные груши!

(раньше всегда запекала яблоки, а потом меня угостили грушами и очень понравилось, да и разнообразие!)

Очень просто, может все делают, но все-напомню :)
Я запекаю груши конференс, мою, разрезаю на половинки, вычищаю серединку и хвостики и ставлю в духовку на 180 гр, на один час
Сама ем с удовольствием (это теперь у меня любимая "сладость", я решила-таки отказаться от сахара) и дочке нравится
Рекомендую! :)
я своему целиатику по совету московского врача именно с них и начинала введение фруктов (от всего живот болел), правда, запекала недолго и микроволновке, т.к. сейчас уже сырые едим, то время точно не скажу, но когда делали сынишке, то старшая дочь и я себе тоже запекали, очень вкусно. Но все равно едим только конференс, даже свежие.

svetlyach0k
20.03.2012, 18:41
Девочки, я последнее время часто делаю такой замечательный десерт как запеченные груши!

(раньше всегда запекала яблоки, а потом меня угостили грушами и очень понравилось, да и разнообразие!)

Очень просто, может все делают, но все-напомню :)
Я запекаю груши конференс, мою, разрезаю на половинки, вычищаю серединку и хвостики и ставлю в духовку на 180 гр, на один час
Сама ем с удовольствием (это теперь у меня любимая "сладость", я решила-таки отказаться от сахара) и дочке нравится
Рекомендую! :)

Спасибо!

Корица
20.03.2012, 18:53
Милитина, у нас тоже был период аллергии на ВСЕ и мы тоже начинали фрукты с груш Конференс -на них единственные ребенок не выдавала реакцию. Мы тогда ими так наелись, что какое-то время доча не хотела их есть вовсе :) А вот про то, что их можно запекать мне почему-то и мысль не пришла, а ведь так просто! :)

У меня еще идея сделать желе с кусочками запеченной груши - тоже должен получится очень вкусный десерт.:019: Но это уже немного сложнее, чем просто запечь :)) Желатин купила, но руки сделать еще не дошли :)

svetlyach0k
24.03.2012, 12:39
вот, нашла в интернете - самодельная сгущенка


Сгущенка «Домашняя»

Ингредиенты
1.5 ст. сахара
1.5 ст. сухого молока
250 мл цельного молока
Рецепт приготовления
Смешать сухое молоко, сахар и цельное молоко.
Поставить на водяную баню. Варить 1 час. Затем снять с огня и остудить.


Домашняя ”сгущенка”

70-летняя жительница Житомира Лидия Калиновская готовит вафельные торты, смазанные самодельной сгущенкой.

— Соседка дала мне рецепт ”сгущенки”, — рассказывает Лидия Александровна. — Домашняя вкуснее и дешевле магазинной, — женщина наливает в кастрюлю два литра молока и ставит на огонь. — Теперь в моем погребе всегда есть литровая баночка домашней сгущенки.

Молоко закипает, и госпожа Лидия всыпала в кастрюлю пол-литра сахара. Помешивает до полного растворения.

— Можно на два литра молока класть литр сахара, ”сгущенка” сварится быстрее, — говорит, добавляя в кастрюлю щепотку лимонной кислоты.

Через час молоко пожелтело, а через полтора - стало светло-коричневым. Лидия Калиновская подождала, пока оно остынет, и щедро намазала длинный ломоть пирога с маком к чаю. Самодельная ”сгущенка” получилась густая, но совсем не приторная.

Что нужно
(на 1 л сгущенки)

2 л домашнего молока, 0,5–1 л сахара, на кончике ножа лимонной кислоты

Snezhanna
24.03.2012, 15:16
Я младшему грушу/яблоки или все вместе запекала в мультеварке - это вместо банок, когда прикорм вводили/

а вот творог из хлористого кальция не пошел...... :)) блин про творог не из этой темы :046:

ната кря
24.03.2012, 19:01
:support:евочки, закупочка тут интересная - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5165656&page=17:flower:

GaZelka
25.03.2012, 01:44
:support:евочки, закупочка тут интересная - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5165656&page=17:flower:

Ух ты! Только сегодня задалась вопросом можно ли купить агар-агар, а тут Ваша ссылка :)
А что Вы готовить будете из этого всего? Интересно, может тоже тогда что то возьму, чтоб ребенку вкусности полезные делать

loveStory
25.03.2012, 01:53
Ух ты! Только сегодня задалась вопросом можно ли купить агар-агар, а тут Ваша ссылка :)
А что Вы готовить будете из этого всего? Интересно, может тоже тогда что то возьму, чтоб ребенку вкусности полезные делать

девочки, а чем агар-агар полезен? То, что он из водорослей полезных- знаю. Но он же плохо переваривается, нашим деткам можно будет?

svetlyach0k
25.03.2012, 20:47
Еще раз про фрикадельки


фарш 500 гр
лук, чеснок, специи
1 морковка
1 взбитое яйцо
1 ст л оливкового масла
зелень
обжарила и в кастрюльку с Pomi.

GaZelka
26.03.2012, 01:41
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО

1 стакан муки mixB
1 яйцо (или 4 шт. перепелиных яиц)
2 ст.л. кукурузного масла
50 мл воды
соль – щепотка
сахар – щепотка

Всё перемешиваю, даю постоять чуть-чуть.
Для экономии раскатываю тесто и обсыпаю скалку простой дешёвой рисовой мукой.
Делаю колбаску из теста, раскатываю её в пластинку длинную, вдоль теста посерединке выкладываю мясо, тесто попалам складываю и своей "рюмочкой" прижимая тесто к столу отрезаю пельмешку.
К обрезкам добавляю ещё тесто, раскатываю следующую колбаску и т.д. Если тесто слишком к рукам прилипает, то чуть муки добавляю когда в руках колбаску из него кручу.
Налепила по этому рецепту пельмешек :flower:
Дочка вообще ни разу пельмени не ела, вроде понравились :support:
Лепились с трудом, немножко рвется тесто, но в принципе не катастрофа. Я делала 2 кружочка и их между собой защипывала по краям

GaZelka
26.03.2012, 01:43
Еще раз про фрикадельки


фарш 500 гр
лук, чеснок, специи
1 морковка
1 взбитое яйцо
1 ст л оливкового масла
зелень
обжарила и в кастрюльку с Pomi.

Добавлю тоже про фрикадельки. Нам нельзя морковь и яйцо, поэтому так:
фарш, картофель сырой в пюре, соль, можно лук и зелень
фарш, рисовые без варки хлопья (пшенные ясно солн. тоже хорошо), соль

Жена Космонавта
26.03.2012, 01:57
мм.. заменитель яиц можно прикупить. хотя и так вкусно выглядит..

svetlyach0k
26.03.2012, 13:32
Хотела сделать вяленое мясо

мясо нарезать толщиной 3 мм, полосками 2 см
промариновать (ночь) - белое вино (или лимон)+чеснок+специи, трвавки

вялить в открытой духовке 60 градусов от 4 до 12 часов (так было в рецепте)

Вялила 4 часа - получились сухарики, похожие на ржаные со вкусом бекона:046:
не плохо, только дорого:))

ната кря
26.03.2012, 14:35
девочки, а чем агар-агар полезен? То, что он из водорослей полезных- знаю. Но он же плохо переваривается, нашим деткам можно будет?

в закупочке на стартовой странице все расписано - поищите! киноа там есть, греча зеленая, и многоеще хорошего. заказы принимаются до 1 апреля.:support: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5165656&page=17
(я просто сама заинтересована, чтоб минималка набралась, ну и вам, может пригодится):)
были вопросы, что делать с АГАРОМ? зефир! вот, нашла...http://technomouse.ru/post188093894/
а вот про КЛЕНОВЫЙ СИРОП!
Кленовый сироп - традиционное канадское угощение производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп.

Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок, называемый пасокой. Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные дектроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания.

В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Кроме того он на 100% обезжирен.

Кленовый сироп - обязательный компонент многих блюд канадской и американской кухни. Он обладает очень приятным ароматом и вкусом, и лучше всего подавать с ним вафли, мороженое, очень вкусно ароматизировать им мюсли и подавать каши. Очень вкусно делать кленовое молоко, смешав 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа. рецепты - http://canadianmaple.ru/1310041275 иhttp://кленовый-сироп.рф/recept.html

Жена Космонавта
26.03.2012, 16:01
в закупочке на стартовой странице все расписано - поищите! киноа там есть, греча зеленая, и многоеще хорошего. заказы принимаются до 1 апреля.:support: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5165656&page=17
(я просто сама заинтересована, чтоб минималка набралась, ну и вам, может пригодится):)
были вопросы, что делать с АГАРОМ? зефир! вот, нашла...http://technomouse.ru/post188093894/


посмотрела, ну практически все что мне было интересно (кр. агар агара) на айхербе дешевле.. :004: так что мне проще там купить, и никого не ждать и пересорта не боятся:))

GaZelka
26.03.2012, 17:23
посмотрела, ну практически все что мне было интересно (кр. агар агара) на айхербе дешевле.. :004: так что мне проще там купить, и никого не ждать и пересорта не боятся:))

Привет ;) и в этой теме встретились.
А что ты покупаешь на айхербе из безглютенового? Я там смотрела, мне понравились виды муки разные, жаль только нет банановой и может какой-нибудь типа яблочной, грушевой :008:

ната кря
26.03.2012, 17:35
посмотрела, ну практически все что мне было интересно (кр. агар агара) на айхербе дешевле.. :004: так что мне проще там купить, и никого не ждать и пересорта не боятся:))

а мне в первую очередь агар был нужен:004:
а ахерб на английском, я там:009:

Жена Космонавта
26.03.2012, 18:20
Привет ;) и в этой теме встретились.
А что ты покупаешь на айхербе из безглютенового? Я там смотрела, мне понравились виды муки разные, жаль только нет банановой и может какой-нибудь типа яблочной, грушевой :008:

в основном вкусняшками затаривалась, :love: но макароны брала из кавиноа и др. круп, печеноьки, и тд. там же громаднейший раздел..