Просмотр полной версии : Давайте делиться безглютеновыми рецептами
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Veronika
26.10.2009, 12:19
Могу поделится рецептом пресного хлеба без дрожжей. Мы его печем часто из рисовой муки, но думаю можно попробовать и из гречневой. Кефир или йогурт из козьего молока нормально пойдет вместо коровьего. Попробуйте и яйца убрать, там в рецепте всего 1 яйцо надо, не думаю что без него намного хуже получится.
Пока хлеб свежий, мне очень нравится, на следующий день разогреваю его или в микроволновке или в тостере. и тогда нормально.
Короче рецепт такой.
Состав:
1 ст. рисовой муки (немного неполный)
1 ст. кукурузного крахмала
2 ст. л. кукурузной муки
2 яйца
1 стакан кефира
1/3 ч. л. соды
1- 2 ч. л. сахара (по вкусу)
½ ч. л. соли
Способ приготовления: тщательно смешать соль, сахар, яйцо, кефир, хорошо вымешать. Отдельно тщательно смешать муку, крахмал и соду, высыпать смесь в тесто, вымесить. Получившееся жидкое тесто вылить в форму высотой не более 5см, смазанную раст. маслом и присыпанную рисовой мукой, выпекать при температуре 180 -200 градусов.
Из такого хлеба также получаются очень вкусные сухарики.
Спасибо за рецепт.
Буду пробовать.
Что мне хочется уточнить : 1/3 чайной ложки соды. Этого достаточно? в духовке с вентилятором или без?
Еще раз - спасибо. :)
соды, наверное , кладу чуть чуть побольше. Я на глаз сыплю. Но не более половины чайной ложки.
Забыла еще сказать, что кефир желательно брать комнатной температуры и дать тесту немножко постоять в форме, хотя бы минуток 20 и только после этого ставить в духовку.тогда хлеб малость попышнее получается.
духовка без вентилятора. До выпекания я её разогреваю на самой маленькой температуре и только после того как ставлю хлеб печься включаю на 180. Пеку около 25 минут. Причем последние минут пять я всегда температуру уменьшаю, а то подгорает. И после выключения духовки, хлеб сразу не вынимаю, а даю еще постоять. Чтобы получился посуше
Девушки, нашла и опробовала рецетп чудного кекса. Особенно он хорош тем, что в рецепте, кроме глютена, отсутствуют и молочные продукты.
Итак, сначала ссылка на рецепт с обычной мукой- тоже очень вкусно, а потом, что я в нем изменила.
Морковный пирог. http://www.kuking.net/4_1173.htm
Мое исполнение - вместо обычных яиц использовала перепелиные, из расчета 3 яйца вместо 1 обычного, вместо обычной муки - Mix C ,нужно брать побольше,гр 200. Получилось очень вкусно!
Сегодня опробовала этот рецептик! Получилось просто чудесно! Я еще почитала комментарии которые там были приведены ниже и учла некоторые рекомендации. Кроме изюма добавила еще чернослива и грецких орехов. Теперь это будет один из любимых рецептов.
verbamarina
26.10.2009, 19:13
спасибо, теперь будем с кефиром
а вы из такого кефира самодельного прбовали творог делать?
и, вы не знаете случайно, "тан" можно двухлеткам давать?
Из такого кефира получается отличный творог.
А тан я не даю, считаю слишком ядрёным, да и лучше дать натуральное, чем промышленного производства.
Ой что я нашла! Рецепт печенья без использования яиц и молока!
Печенье миндальное.
125 г черного шоколада (70 % Kakao)
200 г мелкого сахара
250 г молотого миндаля
1 щепотка корицы
1 щепотка молотой гвоздики
3 ст.л. вишневки( наверное можно заменить вишневым соком)
5 ст.л. очень крепкого кофе Espresso ( это видимо тоже для аромата используется, для самого печенья не важный ингредиент. Тоже можно заменить чем-то жидким)
+сахарный песок - чтоб тыкать в него формочку перед вырезанием печенья (см. фото петриных печений)
Мелко натереть шоколад, подмешать к нему сахар, миндаль, пряности, вишневку и кофе Espresso и всё это смять в тесто. Закрыть пленкой и оставить на 1 час в прохладном месте.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки в пласт толщиной 1 cm и вырезать из него маленькими любимыми формочками всё, что хочется, каждый раз обмакивая их в сахар, чтоб не липли к тесту.
Уложить печенья на лист пекарской бумаги и оставить на ночь подсыхать.
На следующий день разогреть духовку до 250°C и испечь печенья в течение 3-5 мин.
Вынув из печи, оставить их остывать на противне.
А вообще уже несколько дней не вылазию с одного кулинарного сайта. Там столько чудесных рецептов. Аж глаза разбежались и руки зачесались. сразу захотелось что-нибудь испечь.
очень много рецептов совсем без муки. Основа это тертые орехи или кокосовая стружка.. Столько вариантов печенья, тортиков просто обалденных.
Вот ссылочка http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=24280&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вэйла;33888553]
А вообще уже несколько дней не вылазию с одного кулинарного сайта.
Огромное спасибо за полезную ссылочку!
девочки, хочу поделиться рецептом сухого пирога" из кукурузной муки :)
400г. муки
200г. сахарного песка
1 ч.л.разрыхлителя
150 гр.сливочного масла
Начинка:
1,5 кг. яблок
сок одного лимона
1.Яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком(я молола в эл.мясорубке)
2.Отдельно хорошо перемешайте муку, сахар и разрыхлитель(вместо разрыхлителя брала чуть соды+лимон. кислота)
3.1/3 мучной смеси поместите в форму с антипригарным покрытием, разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
4.Сверху разложите кусочки масла.
Выпекать в духовке до готовности, я выпекала при температуре 170, около часа.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт. А как он на вкус?
Думаю, что похоже на песочное тесто.
Сегодня хочу попробовать в мульке испечь. О результатах доложу.
Пирог очень вкусный, спасибо за рецепт Maripan:0015:
Nezhenka
04.12.2009, 18:52
А нам очень нравятся торты из Икеи.Особенно "миндальный", с орехами, покрытый шоколадной глазурью и с жёлтой кремовой прослойкой.Мечтаю научиться печь аналог.
Я тоже обожаю эти тортики..
Если у кого есть рецепт теста для пиццы, поделитесь пожалуйста!!!
Если у кого есть рецепт теста для пиццы, поделитесь пожалуйста!!!
Из книжки Е.Беликовой и И.Романовской "Безглютеновая кулинария"
Тесто творожное
1 пачка творога, 1,5-2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахарного песка, 4 ст.л. рисовой муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. гашеной соды
Из этого теста можно приготовить булочки, открытые пироги, пиццу, сосиски в тесте, пирожки. При этом тесто для пирожков и для сосисок в тесте неоходимо делать тонким, так как при выпечке оно немного расплывается. Перед тем как поставить в духовку булочки или пирожки, их смазывают яйцом для получения румяной и хрустящей корочки.
Еще оттуда же
Пицца
70-80 г. маргарина, 2 стакана молока, 3,5 стакана муки "MIX B"(dr. SCHAR), 30 г дрожжей
Начинка: кетчуп "Heinz", колбаса(мясо), лук репчатый, сыр
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара и оставить их подняться. В это время растопить маргарин, добавить остальное молоко, затем подошедшие дрожжи и муку. Замесить тесто. Противень обсыпать рисовой мукой, выложить тесто, сверху присыпать рисовой мукой и размять руками ровным слоем по всему противню. Поставить тесто в теплое место. Когда оно поднимется, смазать кетчупом, выложить нарезанную соломкой колбасу(мясо), лук полукольцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут
1 пачка маргарина, 1,5-2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахарного песка, 4 ст.л. рисовой муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. гашеной соды
Из этого теста можно приготовить булочки, открытые пироги, пиццу, сосиски в тесте, пирожки. При этом тесто для пирожков и для сосисок в тесте неоходимо делать тонким, так как при выпечке оно немного расплывается. Перед тем как поставить в духовку булочки или пирожки, их смазывают яйцом для получения румяной и хрустящей корочки.
Спасибо!
Немножко хочу уточнить. В названии написано Тесто творожное, но в составе творога нет. Рецепт праильно написан? Просто немного это несоответствие насторожило...
Жаль нет более подробного описания приготовления теста. например не понятно маргарин топить или нет?
Буду пробовать. :)
Спасибо!
Немножко хочу уточнить. В названии написано Тесто творожное, но в составе творога нет. Рецепт праильно написан? Просто немного это несоответствие насторожило...
Жаль нет более подробного описания приготовления теста. например не понятно маргарин топить или нет?
Буду пробовать. :)
Сорри, это я вместо творог, написала маргарин. Сын требовал внимания и, вот результат:)
Выше исправила.
Могу поделится рецептом пресного хлеба без дрожжей. Мы его печем часто из рисовой муки, но думаю можно попробовать и из гречневой. Кефир или йогурт из козьего молока нормально пойдет вместо коровьего. Попробуйте и яйца убрать, там в рецепте всего 1 яйцо надо, не думаю что без него намного хуже получится.
Пока хлеб свежий, мне очень нравится, на следующий день разогреваю его или в микроволновке или в тостере. и тогда нормально.
Короче рецепт такой.
Состав:
1 ст. рисовой муки (немного неполный)
1 ст. кукурузного крахмала
2 ст. л. кукурузной муки
2 яйца
1 стакан кефира
1/3 ч. л. соды
1- 2 ч. л. сахара (по вкусу)
½ ч. л. соли
Способ приготовления: тщательно смешать соль, сахар, яйцо, кефир, хорошо вымешать. Отдельно тщательно смешать муку, крахмал и соду, высыпать смесь в тесто, вымесить. Получившееся жидкое тесто вылить в форму высотой не более 5см, смазанную раст. маслом и присыпанную рисовой мукой, выпекать при температуре 180 -200 градусов.
Из такого хлеба также получаются очень вкусные сухарики.
У меня маленькое исправление в этом рецепте! Оказывается крахмала можно класть гораздо меньшие и хлеб от этого становится вкуснее.
История такая, на днях стала печь хлеб. И оказалось что крахмала осталось только1\3 часть стакана. но так как тесто уже было замешено, то я решила будь что будет и испекла так как есть. Так хлеб получился гораздо вкуснее чем прежде. Но слишком рыхлый. В следующий раз попробую испечь с половиной стакана. Наверное будет в самый раз.
печенье с творогом
Состав
1 пачка творога ( 200 - 250 гр)
2 яйца
½ ч. ложки соли
2 ст. л. сахара
½ ч. л. соды (погасить 1 ст. л. кефира или лимонным соком)
4-5 ст. л. кукурузного крахмала ( я пеку на картофельном)
5-6 ст. л. рисовой муки ( у меня муки всегда больше уходит)
Способ приготовления: хорошо смешать творог с яйцом, солью, сахаром, содой. Добавить крахмал, вымесить. Последней добавить рисовую муку, чтобы получилось довольно крутое тесто. Скатать колбаску, ( очень легко катать, если стол и руки посыпать крахмалом) нарезать кольца толщиной 1,5-2 см ( тоньше нельзя), обмакнуть верхнюю сторону в сахар, выложить на противень выстеленный бумагой для выпечки. неблизко друг к другу (печенье очень «расплываются»), выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Это печенье можно сделать мягким, если вытащить из духовки сразу или более плотными если оставить их не надолго в духовке после выключения
svetlyach0k
09.01.2010, 17:44
СМЕТАННИК ореховый
Рецепт бабушки нашей крёстной - сама пеку прямо сейчас в первый раз.
Тесто:
1 стакан сметаны - добавить гаш. уксус
1 стакан сахара
1,5 стакана муки (у меня микс С:008:)
Половину вылить на противень, выпечь.
Во вторую половину добавить какао (крёстная добавляет наст. шоколад) - выпечь.
Темп. примерно 170
Два коржа разрезать на 2 части, чередовать.
Крем:
0,5 кг сметаны
1,5 стакана песка (я пудру сделала)
0,5 стакана грецких орехов
ванилин (кончик ножа)
сверху посыпать чуть измельч. грецкими орехами.
Не знаю, что получится у меня - у неё ОЧЕНЬ вкусно!
svetlyach0k
16.01.2010, 12:47
Очень вкусно получилось!
svetlyach0k Спасибо за рецептик! Хочу испечь этот тортик, но возник вопрос. В тесто не кладутся яйца? Или их можно положить тем кому яйца есть можно?
простоя не знаю, если яйца добавлю, то наверное тесто получится более жидким чем нужно, тогда муки наверное надо будет добавить
Перламутровая
22.01.2010, 19:25
интересно, а никто не знает чем можно сметану заменить? нам ничего молочного нельзя, это кроме глютена и яиц. йогурт подошел бы? (бывает козий нам его можно)
svetlyach0k
23.01.2010, 00:45
svetlyach0k Спасибо за рецептик! Хочу испечь этот тортик, но возник вопрос. В тесто не кладутся яйца? Или их можно положить тем кому яйца есть можно?
простоя не знаю, если яйца добавлю, то наверное тесто получится более жидким чем нужно, тогда муки наверное надо будет добавить
яиц в рецепте нет изначально - это какой-то старинный семейный рецепт.
У меня только тесто не поднялось, не разрезала - но и двух коржей хватило.
интересно, а никто не знает чем можно сметану заменить? нам ничего молочного нельзя, это кроме глютена и яиц. йогурт подошел бы? (бывает козий нам его можно)
не знаю, попробуйте маленькую порцию сделать, почему бы и нет...
я сама кулинар еще тот - ничего не могу с нашей мукой сделать.. Все о пельменях мечтаю, о штруделе, о маковом рулете.. но у меня тесто не раскатывается:(
Иришенька-вишенка
23.01.2010, 01:06
Девчата, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при целиакии можно обычные дрожжи добавлять в выпечку саф-момент или надо какие-то особенные, для больных целиакией?
Девчата, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при целиакии можно обычные дрожжи добавлять в выпечку саф-момент или надо какие-то особенные, для больных целиакией?
Кто-то из девочек показывал, можно саф-момент красные
нашла вот тут (http://www.lesaffre.ru/production/consumer/soft_fast-acting_yeast/269.html)
.
я сама кулинар еще тот - ничего не могу с нашей мукой сделать.. Все о пельменях мечтаю, о штруделе, о маковом рулете.. но у меня тесто не раскатывается:(
пельмени не делала, но вот если надо раскатать просто тесто , например для пирога или печенья то я всегда посыпаю картофельным крахмалом. раскатывается просто супер. ничего не прилипает ни к столу ни к скалке.
А я на Рождество лепила пельмешки из MIX B- вкуснятина получилась однако!!!
А вот и рецептик:
Пельмени
Тесто:
1 стакан мучной смеси
1 яйцо,
1 ст. л. воды,
1 - 2 ст. л. растительного масла.
Постепенно ввести все ингредиенты и вымесить тесто до однородной массы.
Фарш: мясо и лук пропущенные через мясорубку, соль и перец по вкусу
Тесто раскатать на маленькие кружочки и начинить их фаршем. Варить в подсоленной воде 5 - 7 мин.
А ещё наткнулась на вот эти рецептики http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=vkusno_i_prosto&keyword=%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%8 2%D0%B5%D0%BD%D0%B0&filter=al
goncharator
23.01.2010, 13:17
Я детям пельмени делаю на пельменнице, они получаются аккуратными и сразу по несколько штук, при варке сохраняют форму. Когда руками делала они получались расшлепами.
Veronika
26.01.2010, 12:39
СМЕТАННИК ореховый
Рецепт бабушки нашей крёстной - сама пеку прямо сейчас в первый раз.
Тесто:
1 стакан сметаны - добавить гаш. уксус
1 стакан сахара
1,5 стакана муки (у меня микс С:008:)
Половину вылить на противень, выпечь.
Во вторую половину добавить какао (крёстная добавляет наст. шоколад) - выпечь.
Темп. примерно 170
Два коржа разрезать на 2 части, чередовать.
Крем:
0,5 кг сметаны
1,5 стакана песка (я пудру сделала)
0,5 стакана грецких орехов
ванилин (кончик ножа)
сверху посыпать чуть измельч. грецкими орехами.
Не знаю, что получится у меня - у неё ОЧЕНЬ вкусно!
Спасибо за рецепт.
Сделала с густым кефиром, очень вкусно, и сами коржи очень однородны.
Правильно ли я поняла, что вы вместо обыкновенной муки используете глютен фри микс?
Спасибо. :flower:
goncharator
26.01.2010, 13:34
На днях делала пельмени детям, осталось тесто. Я из этих остатков наделала лапши и сварила супчик, моим очень понравилось!
а я опробовала кокосанки!
вдохновилась готовой смесью, которую в магазине на Лесном купила.
а теперь и сама делаю))))
150 г сахара взбить с 3 яйцами и добавить 250 гр кокосово стружки.
Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень.
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до красивого цвета.
Veronika
28.01.2010, 13:45
Спасибо за рецепт.
Хочу уточнить : песок всбивать с целым яйцом, не разделять на белок и желток, и .... никакой муки не надо???
Спасибо. :)
Очень симпотная фотка. ;)
Спасибо за рецепт.
Хочу уточнить : песок всбивать с целым яйцом, не разделять на белок и желток, и .... никакой муки не надо???
Спасибо. :)
Очень симпотная фотка. ;)
я ничего не разделяла :)
муки - НИКАКОЙ!:support:
единственное что, они у меня к пергаментной бумаге слегонца прилипли... может конечно я с ней не правильно обращаюсь :)
Рататуй от Алохи.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38064931&postcount=6
perepetya
31.01.2010, 00:49
Девочки, я освоила эклеры. С вашего разрешения мой опус *)
1 ст. муки. 101-125 грамм масла. 1 стакан воды, 4-5 яиц, 1/4 ч.ложки соли.
Вода, масло, соль -- в кастрюльку и доводим до кипения, потому туда муку и замешиваем тесто (ложкой). снимаем -- остужаем, и первое яйцо пошло, размешиваем, и так с каждым яйцом. Сколько надо яиц? Ответ 4-5, все зависит от размеров и интуиции. Маленькое воспоминание, первый раз я делала эклеры в 5 классе готовились к урокам труда, по знаменитой книге "о вкусной и здоровой пище" 56 года. там было написано кол-во яиц, мы положили по рецепту, но нам показалось мало -- результат, мама сказала, что такого офигительного омлета она никогда не ела. Экспериментов я больше не проводила. И во второй раз, как в первый, я сделала половинную дозу, т.е все поделила пополам. И как вы догадывается, яиц -- я тоже переложила. 4-5 яйца пополам делятся 2-3 (Я пошла на компромисс и взяла два яйца 0 категории и одно яйцо 1 категории (оно и было лишним). в следующий раз я учла поправку на яйца и положила два яйца 0 категории. Ключевым здесь должна быть консистенция теста -- оно должно быть достаточно мягким, достаточно крутым и гладким, чтобы его можно было чайной ложкой выкладывать на противень. Выложили на противень и в духовку.
вытащили подрумяненные булочки. начинили кремом и кушайте на здоровье.
Крем по рецепту моей мамы. 200 грамм масла, 0.5 стакана молока, 1 ст.сахара, 1 яйцо, ванилин. Сахара перемешать с яйцом, вылить молоко -- перемешать и на огонь. Довести до кипения. Снять с огня.
Масло взбить до белого цвета и по ложке добавлять молоко, в самом конце ванилин или коньяк. У меня пока взбивала -- крем был жидким, а после того как постоял в холодильнике, стал твердым, как я люблю *)
Я тесто делала из смеси рисовой муки и кукурузного крахмала набухающего (на полстакана муки -- две ложки крахмала) , вкус не отличается от пшеничных.
IrinaElina
31.01.2010, 20:43
Очень вкусная и полезная тема! Только сейчас наткнулась.
У моего сына запоры сильные, поэтому ничего и не пеку особо, но вот пель мени он хочет.
А никто пельмени из простой рисовой или кукурузной муки не делает? Шер нам очень дорог и ехать далеко.
Евлампия
31.01.2010, 21:02
Девочки, я этот рецепт из Вкусняцкого-5 взяла. Сделала из б/г муки.
Вкусно, только сладковато. И лучше пропиталось на след день. Я думаю надо песка сахарного меньше.
и вот думаю, если сок лимона добавить , кефир свернется?
Торт " если пропадает кефир"
Состав
Тесто:
Мука - 2стакана
Яйцо - 1шт
Кефир - 2стакана
Сахар - 1стакан
Сода
Уксус
Пропитка:
Кефир - 1стакан
Сахар - 0,5стакана
Приготовление
Берем муку, сахар, кефир, яйцо, соду с уксусом.
Растираем яйцо с сахаром, добавляем кефир, соду, погашенную в уксусе и муку. Замешиваем тесто.
Разогреваем духовку при 250С. Делим тесто на 3 части. Каждый корж выпекаем 20-25 минут, при температуре 150С. Минут через 10, после того как Вы поставили корж в духовку, проткните его вилкой.
В это время приготовим пропитку для коржей. Берем стакан кефира, добавляем в него 0,5стакана сахара, чтобы он получился сладким.
Каждый корж пропитываем смесью кефира и сахара.
И так должно получиться 3 коржа.
Под рукой ничего не оказалось, украсил конфеткой, натертой на терке. Ваша фантазия не ограничивается, украшайте чем хотите.
Фотка есть , но на другом компе.
Г.Е.Р.Д.А
31.01.2010, 21:14
Здравствуйте, девочки! У нас диагноз не так давно выставлен. Я пока имею мало опыта в в безглютеновой выпечке. Только ее осваиваю. Подскажите рецепт какой -нибудь выпечки без добавления молочного и кисломолочного(у нас лактазная недостаточность). И еще: ванилин можно любой или какого-то определенного проиизводителя?
А никто пельмени из простой рисовой или кукурузной муки не делает? Шер нам очень дорог и ехать далеко.
По поводу ехать далеко - в "Детях" в начале Ильюшина (которые недавно открылись) регулярно покупаю муку. Там, вообще, много б/г печенюшек, булочек и пр.
Рецептики можно посмотреть здесь http://celiakiya.forum2x2.ru/index.htm?sid=397e78fa116f3ab838ae6e0de07ca245
Собрано с различных сайтов
Пекла вчера торт. Получился просто шикарный. Я даже не ожидала. Бисквит ну совершенно как у обычного торта.
За основу взяла простой торт из пшеничной муки. Заменила ее рисовой и добавила крахмала. Все остальное делала совершенно так же. Муж сказал, что мне пора открывать магазин по безглютеновой выпечке.
Оригинальный рецепт вот здесь. Обязательно прочитайте, там очень хорошие фотографии. что всегда помогает в процессе. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=824-recept-Tort-Ocharovanie-vzbitye-slivki-s-fruktami&print=1
Только я этот торт малость упростила. Я не стала заморачиваться с особым способом заворачивания коржей в рулет и испекла просто три круглых коржа.
Вобщем пишу рецепт с моими изменениями.
Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами)
Состав
для бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука рисовая - 0,75 стакана,
крахмал - 4 столовых ложки,
соды - 0,5 чайной ложки
( по желанию коржи можно сделать с какао) Тогда муки берете чуть поменьше.
для крема, наполнителя и украшения торта
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
шоколад (молочный или темный) - 100 г,
бананы - 1-2 шт,
консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка,
абрикосовый сироп - 100 мл, ( мне потребовалось больше сиропа так что проще сразу купить банку больше 400 гр)
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
( я использовала вместо абрикосов и бананов консервированные ананасы и не стала мудрить с желатином)
Приготовление
Для бисквитного коржа.
Форму застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. ( я никогда пергамент маслом не мажу, и всегда получается очень хорошо еще ничего не пригорело)
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, содой и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (лучше миксером до бела)
Ввести в желтки с сахаром муку с содой и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить миксером белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
(Этого теста хватает на 3 круглых коржа. )
1/3 часть теста выливаем в форму. Важно вылить тесто так что бы его не пришлось разравнивать ложкой, иначе корж будет не ровным. Для этого тесто выливаем на середину формы и потом немного наклоняя ее в стороны выравниваем тесто по краям ( как при выпечке блинов) Коржи не должны быть толще 1,5 см.
Выпекать бисквит ~10 -12 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент
Так же выпечь еще 2 коржа.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. ( если нет навыков по взбиванию сливок обязательно почитайте в интернете как это делается)
Коржи пропитать компотом из банки (100 мл сиропа мне не хватило, пришлось еще дополнительно пропитывать просто водой с небольшим количеством сахара, но можно сразу купить или две банки фруктового компота или просто баночку взять побольше В любом случае чем лучше пропитаете коржи тем сочнее и вкуснее получится торт. ), смазать сливками и положить тонко порезанные фрукты
Украшение торта.
Хорошо обмазать поверхность и боковины торта взбитыми сливками
(Если хотите попробовать украсить сверху желе, то ниже инструкции для вас. Я же этого делать не стала, так как у меня никогда желе вкусным не получалось. Все время какой-то очень неприятный запах присутствовал.
Я просто посыпала торт тертым шоколадом и украсила сверху сливками. )
Абрикосовый сироп нагреть до температуры ~70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. ( кстати не знаю как у автора рецепта, но говорят что киви очень плохо влияет на желе. Оно может не застыть и еще киви не должно соприкасаться со сливками иначе будет горечь, учитывайте
то при приготовлении. я не стала рисковать.)
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.
Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12-24 часа.
Пекла вчера торт. Получился просто шикарный.
А фото будет?????
да я пыталась сфотать, но у меня почему-то никак не получилось хорошей фотографии. То мутно, то слишком ярко. Но если по ссылочке сходить, там есть фотка оригинального торта.
михайловна
21.02.2010, 15:45
Девочки, для неопытных подскажите, плз, -
когда вы говорите "безглютеновая мука" , мука Шер, смесь Шер (или мак-мастер), - это одно и то же? Купила на пробу Шер "Микс В" (БГБЛ диета у нас) - написано "смесь", из нее можно только то, что на пачке написано печь?
Евлампия
21.02.2010, 22:29
Девочки, для неопытных подскажите, плз, -
когда вы говорите "безглютеновая мука" , мука Шер, смесь Шер (или мак-мастер), - это одно и то же? Купила на пробу Шер "Микс В" (БГБЛ диета у нас) - написано "смесь", из нее можно только то, что на пачке написано печь?
Ну в принципе да, это муки без глютена. В этих смесях добавлено еще что-то, а некоторые используют просто рисовую муку, отдельно добавляют кукурузный и картофельный крахмал и пр.
Из нее можно печь что хотите, просто одна для сладкой выпечки, вторая для просто хлебов. Я не парюсь с этим, пеку из того, что есть под рукой. Раньше МИКС С пользовалась, теперь все пеку из рисового макмастера, дешевле и вкуснее (для меня)..:)
михайловна
23.02.2010, 19:40
Спасибо за ответ! А у меня пока ничего вкусного не получается... Сегодня посадила бабушку на пару часов в топик, она исписала пол блокнота - теперь, думаю, у нас с дочкой будет пир!
Делюсь: за основу взято тесто для экспресс-хачапури (из книги)
=Пирог открытый с начинкой=
125 г. маргарина или масла сливочного (или 50/50)
1 стак. муки (1/2 рисовой+1/2 МИКС В)
1 пачка Пискаревского творога
1/2 ч.ложки соды+уксус
2 стол.ложки сахара+соли чуть
1 яйцо
Маргарин растопить, дать остыть,
все остальное закинуть, смешать.
Тесто распределить в низкой форме (смазанной раст.маслом), распределить и по бортикам.
Часть теста оставить на "косы"
Положить начинку - любую не жидкую (я брала чернику мороженую, другой раз вишню)
Начинку слегка присыпать картоф.крахмалом.
Накрутить из остатков теста жгуты и сложить крест-накрест на пирог
Духовку предварительно разогреть
В низ духовки посудину с водой
Туда пирог на 20-30 мин (смотреть, чтобы верх был румяный)
Пирог остыл слегка - посыпать сахарной пудрой.
Результаты превзошли все мои ожидания! Семья съела оба пирога просто СРАЗУ.
Он и пышный и красивый и вку-у-у-усный.
Напоминает штрудель из прошлой жизни...Захотелось съесть его с шариком мороженого.
Есть лучше подогретым в микроволне.
А главное - это для лентяек - делается быстро-быстро.
Приятного аппетита!
Romahka*
27.02.2010, 15:05
Лаваш "Армянский" для домашнего приготовления:
- кефир 250 мл
- муку (я брадла Шер микс Б) 250 г
- сода 1/2 ч. ложки
Замесить тесто, дать настоятся минут 15-20. Раскатываем тонкие лепёшки и обжариваем на сковородке с двух старон.
В лаваш можно заварачивать различные начинки: с мясным фаршем и овощами; чень вкусно с овощным салатом и сыром; со слабосолной сёмгой и сыром.
Ещё вкусно с соусом:
- кефир, томатная паста (или кетчуп или томатный сок), укроп, чеснок.
Девочки, хочу начать печь хлеб ребенку. Купила мультиварку, там вроде есть возможность хлеб делать, только вот не знаю, может ли там безглютеновый получится. Или все-таки надо хлебопечку покупать? Я просто не супер кулинар. Если точно знать, что получится, то - буду "упираться" !!! Может кто пробовал печь в мультиварке? Подскажите, плиз!!! :091: В теме про мульти - спрашивала, но как-то никто не отреагировал! :(
perepetya
28.02.2010, 15:53
- кефир 250 мл
- сода 1/2 ч. ложки
Замесить тесто, дать настоятся минут 15-20. Раскатываем тонкие лепёшки и обжариваем на сковородке с двух старон.
В лаваш можно заварачивать различные начинки: с мясным фаршем и овощами; чень вкусно с овощным салатом и сыром; со слабосолной сёмгой и сыром.
Ещё вкусно с соусом:
ой, как вкусно *) только что сделали. уже слопали. парочку я сделала в виде хачапури, с сыром внутри. спасибо большое за рецепт.
dumik, ну вы сами попробуйте приготовить хлеб в мультиварке. может и получится. Не думаю что стоит ждать отзывов , все же мультиварки далеко не распространены еще среди населения.
А если с первого раза не получится, то не стоит отчаиваться. Я вон хлеб в духовке только раза с 10 нормальный получила. До этого все шло на выброс. Главное анализировать результат, и думать что можно изменить для достижения оптимального результата.
Вэйла, спасибо большое за ответ! :flower: А я думала, что в хлебопечке - раз и готово! Жалко просто продукты переводить! :( Я вчера в мульте делала шарлотку безглютеновую, чего ж проще, казалось бы. Но решила еще добавить туда и брусничного варенья :009:, получилось очень вкусно, но видок.... Когда точно знаешь, что у кого-то получилось, хоть и с 10-го раза, это стимулирует - меня по крайней мере. Буду анализироваь результаты!:020:
PartizanKa
01.03.2010, 14:47
Девочки, хочу начать печь хлеб ребенку. Купила мультиварку, там вроде есть возможность хлеб делать, только вот не знаю, может ли там безглютеновый получится. Или все-таки надо хлебопечку покупать? Я просто не супер кулинар. Если точно знать, что получится, то - буду "упираться" !!! Может кто пробовал печь в мультиварке? Подскажите, плиз!!! :091: В теме про мульти - спрашивала, но как-то никто не отреагировал! :(
Я пекла в мультиварке, до того как купила хлебопечку!
Пекла шарлотку из рисовой муки. Так как у нас не целиакия была, а аллергия на пшеницу и еще кучу всего, состав делала самый примитивный - мука, вода, сахар, растительное масло, разрыхлитель. И всё. Если бы можно было добавлять яйцо, вообще получилось бы отлично. Но и так было вполне съедобно. За точность пропорций головой не поручусь, но вроде так делала:
рисовой муки - 2 стакана,
разрыхлителя - пол пакетика,
сахар - пол стакана,
воды - 2 стакана (вот тут не уверена. Попробуйте сначала один стакан, потом добавляйте, размешивая миксером. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Как бисквитное).
Растительное масло - 2-3 столовых ложки в тесто и еще форму мультиварки полить.
яблоки - штук пять небольших порезать дольками, высыпать в форму, залить тестом.
В режиме "Выпечка" выпекалось оно часа полтора. Там максимальное время 65 минут, приходилось после выключения сразу запускать еще на пол часика. Иначе середина получалась сырая.
Г.Е.Р.Д.А
02.03.2010, 11:34
- кефир 250 мл
- сода 1/2 ч. ложки
Ещё вкусно с соусом:
Romahka, а можно эти лепешечки выпекать в духовке(нам не особо можно жареное)? И еще : в готовом виде они при сворачивании не ломаются?
В режиме "Выпечка" выпекалось оно часа полтора. Там максимальное время 65 минут, приходил, ось после выключения сразу запускать еще на пол часика. Иначе середина получалась сырая.
Скажите, пожалуйста, а вы открывали мультиварку после 65 минут или сразу запускали дальше на пол-часа? Я открывала сразу после 65, потом включала на 20 и у меня один бок был "завален".:(
Romahka*
03.03.2010, 14:19
Romahka, а можно эти лепешечки выпекать в духовке(нам не особо можно жареное)? И еще : в готовом виде они при сворачивании не ломаются?
Лаваш получается не жареный, его "подсушивать" нужно без добавления масла, на сухой, прокалённой сковородке.
В духовке запекать не пробовала.
Manunehka
03.03.2010, 14:31
Блины из гречневой муки к сожалению имеют мало клейковины :).
Спасает ситуацию хорошая-антипригарная сковорода и да, Вы правы, много куриных яиц. Чтобы совсем не получилась яйчница :), готовьте на молке и на очень разогретом масле.
Блины из гречневой муки к сожалению имеют мало клейковины :).
Спасает ситуацию хорошая-антипригарная сковорода и да, Вы правы, много куриных яиц. Чтобы совсем не получилась яйчница :), готовьте на молке и на очень разогретом масле.
а из кукурузной муки блины не пробовали?
у меня здорово получаются и кста вкусно - вся семья теперь их есть))))
Г.Е.Р.Д.А
03.03.2010, 20:53
Лаваш получается не жареный, его "подсушивать" нужно без добавления масла, на сухой, прокалённой сковородке.
В духовке запекать не пробовала.
Спасибо,Romahka, пойду делать лавашик...
Филифьонка
03.03.2010, 21:16
разрыхлителя - пол пакетика,
Девочки, аккуратнее с разрыхлителями. В состав многих входит пшеничная мука, увы. :(
Филифьонка
03.03.2010, 21:41
Апельсиновый кекс.
Очень простой рецепт!
- 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- 1/4 растительного масла (не оливкового). Я беру то, что без запаха;
(то есть выжимаем сок и масло доливаем в стакан)
- 3 яйца;
- 3/4 стакана сахара;
- 2 стакана муки (я использую Микс С);
- сода, гашенная уксусом (немного).
Всё смешиваем, в форму - и выпекать около часа при т-ре 180С.
Я для себя открыла велосипед: если муку просеять, то кексы поднимутся и станут более пышными.
В качестве формы я использовала и одноразовую штуковину из фольги (покупала в ОКее), и тефлоновую форму для 6 кексов, и старые советские железные формочки.
Иногда в кексы я добавляю какие-нибудь ягодки, сыну нравится.
Девочки, аккуратнее с разрыхлителями. В состав многих входит пшеничная мука, увы. :(
Вы, наверное, имеете в виду пекарский порошок? Вроде туда добавляют муку вместе с содой.
Я , честно говоря, сильно напряглась: только вчера купила два пакетика разрыхлителя, но там вообще состав не написан!!! :001: Хорошо хоть не использовала!
PartizanKa
04.03.2010, 00:55
Скажите, пожалуйста, а вы открывали мультиварку после 65 минут или сразу запускали дальше на пол-часа? Я открывала сразу после 65, потом включала на 20 и у меня один бок был "завален".:(
Да, открываю, смотрю, потом закрываю и запускаю снова.
Иначе как бы я узнала, что за 65 минут оно не пропеклось? :))
Вообще, у меня эта шарлотка ни разу не заваливалась. Может, дело в том, что я всегда много яблок кладу, и они играют роль арматуры? :)
а из кукурузной муки блины не пробовали?
у меня здорово получаются и кста вкусно - вся семья теперь их есть))))
А я, когда их пекла, замешивала тесто с жареным луком. Вкусно. Надо, пожалуй, снова испечь. :)
Я использовала Dr.Oeteker, или как его там зовут? У него в составе кукурузная мука.
Но я повторюсь, у нас не целиакия, а аллергия, и нам не так критично. Если бы были сомнения, заменила бы разрыхлитель на соду, гашеную уксусом. Просто у меня тараканы, что от соды привкус сильнее, чем от разрыхлителя.
Филифьонка
04.03.2010, 01:31
Вы, наверное, имеете в виду пекарский порошок? Вроде туда добавляют муку вместе с содой.
Я , честно говоря, сильно напряглась: только вчера купила два пакетика разрыхлителя, но там вообще состав не написан!!! :001: Хорошо хоть не использовала!
Нет, я имею в виду именно разрыхлитель. :(
Сама опешила, когда состав прочитала.
Нам блины из гречневой муки не понравились совсем. А вот из рисовой, такая вкуснятина получается просто с ума сойти. даже на пшеничные немножко похоже.
Нам блины из гречневой муки не понравились совсем. А вот из рисовой, такая вкуснятина получается просто с ума сойти. даже на пшеничные немножко похоже.
не пробовала из рисовой.. замешиваете как обычные?
а туда крахмал добавляете?
да конечно крахмал обязательно. рецепт приблизительно такой:
Взять 2 яйца взбить с 1 стаканом молока, добавить 2 стакана рисовой муки и ложки 3-4 крахмала., соды немного. Все это перемешать хорошо растереть и развести до нужной консистенции горячим молоком. ( обычно 2 стакана молока требуется) Добавить сливочное или растительное масло соль сахар по вкусу.
Romahka*
08.03.2010, 20:41
Сегодня делала детям мороженное:
200 мл сливок жирность 20 % (кажется), взбила с 1 ч.л. сахара и ванильным сахаром. Соеденила с вишнёвым сиропом. Ещё раз хорошо взбила и в морозилку.
Дети были очень рады!
для мороженного лучше брать сливки пожирнее( 33% ) они хорошо взбиваются пышные и воздушные. Получается очень вкусно. я почти каждую неделю делаю мороженное.
Евлампия
17.03.2010, 21:09
Вот ПИЦЦА. Быстро и вкусно.
http://s47.radikal.ru/i116/1003/57/3731f2b6a863.jpg (http://www.radikal.ru)
Рецепт брала с другого форума.
Копирую чужой рецепт . Может здесь его уже девочки выкладывали, но если что то повторюсь.
1 яйцо
100гр. муки
160гр. кефира или сметаны
1/3 ч.л. соли
сода на кончике ножа.
Смешать все ингредиенты. Вылить в форму, хорошо смазанную маслом и присыпанную сухариками или мукой. / Я делаю в разъёмной форме. В рецепте говорилось, что плохо отделяется от дна сковороды. /
Поставить в разогретую духовку минут на 20, проверить сухой спичкой. Пока выпекается готовите начинку.
На готовый корж выкладываете начинку. /Я делала так: корж обмазываю кетчупом Хайнц, тёртый сыр, лук репч., мясная или овощная начинка, тёртый сыр.
Ставим в духовку, пока не расплавиться сыр. Готово! Приятного аппетита!
У меня без кетчупа тут. Но получилось обалденно вкусно.:019:
Romahka*
18.03.2010, 14:33
То же как-то пекла пиццу на кефирном тесте, только яйцо не клала. Вкусно получилось. А главное, очень быстро.
Евлампия
21.03.2010, 18:17
Вот плюшки из творожного теста. Варенье сливовое. Быстро и вкусно.
Страшненькие правда, но вкусняцкие:019:
Рецепт брала с другого форума.
Рецепт творожного теста:
1 пачка(250гр.) - творога
2 - яйца
0,5 ч.л. - соли
1 ч. л. - сахарного песка
~ 6 ст. л. - б/г. муки / можно чуточку больше/
0,5 ч.л. - гашёной соды.
Все ингридиенты перемешать. Если хотите булочки сладкие, то сахара больше. Тесто выкладываем руками.
Я на противень кладу бумагу для выпечки.
http://s46.radikal.ru/i113/1003/73/90eb9ff04e34.jpg (http://www.radikal.ru)
Я пару страниц назад выкладывала практически такой же рецепт, под названием творожных печений. В Вашем только крахмала нет, а так все остальные ингредиенты один в одни. Такое тесто очень просто раскатывать в колбаску и резать ножом на кружочки, почитайте об этом, я вот здесь писала. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36314137&postcount=220
Евлампия
23.03.2010, 09:47
Я пару страниц назад выкладывала практически такой же рецепт, под названием творожных печений. В Вашем только крахмала нет, а так все остальные ингредиенты один в одни. Такое тесто очень просто раскатывать в колбаску и резать ножом на кружочки, почитайте об этом, я вот здесь писала. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36314137&postcount=220
Да, я знаю. Спасибо!:flower: Он у меня тоже сохранен. Я из него пекла такие булочки. Они тоже очень вкусные. Я пеку без крахмала.
Правда они у меня жестковатые получаются (передерживаю тесто в духовке). Но я их разогреваю в микроволновке. Получается вкусно :)
pozdnyakova_irin
24.03.2010, 22:28
Девочки, кто нибудь знает рецепт кулича? Напишите пожалуйста.
Девочки, кто нибудь знает рецепт кулича? Напишите пожалуйста.
КУЛИЧ.
450г. муки mixB., 75г. маргарина, 100г. сах.песка, 1 пакетик ванелина, 2 желтка, 2ст.л абрикосового джема, 0,5л. молока, 40г. св. дрожжей, изюм, курага, орехи.
Дрожжи развести в небольшом кол-ве тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Остольные продукты(кроме сухофруктов) смешать, добавить разведённые дрожжи и замесить тесто.Затем добавить немного сухофруктов и перемешать. Готовое тесто выложить в смазанный маслом форму, сверху посыпать орехами и накрыв пол-ем поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовый колич обсыпать сах.пудрой.
pozdnyakova_irin
27.03.2010, 01:18
КУЛИЧ.
450г. муки mixB., 75г. маргарина, 100г. сах.песка, 1 пакетик ванелина, 2 желтка, 2ст.л абрикосового джема, 0,5л. молока, 40г. св. дрожжей, изюм, курага, орехи.
Дрожжи развести в небольшом кол-ве тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Остольные продукты(кроме сухофруктов) смешать, добавить разведённые дрожжи и замесить тесто.Затем добавить немного сухофруктов и перемешать. Готовое тесто выложить в смазанный маслом форму, сверху посыпать орехами и накрыв пол-ем поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовый колич обсыпать сах.пудрой.
Большое спасибо за рецепт. А подскажите пожалуйста,дрожжи все можно?
вроде ДА, но я лично использую сухие саф момент.
Надюшик, подскажите, пожалуйста, а какого примерно размера куличик должен получится - хочу с формой разобраться и можно ли заменить часть смеси для выпечки мукой. Хочу испечь побольше, а смеси-то немного.
Надюшик, подскажите, пожалуйста, а какого примерно размера куличик должен получится - хочу с формой разобраться и можно ли заменить часть смеси для выпечки мукой. Хочу испечь побольше, а смеси-то немного.
+1
интересно, а в чем можно испечь если нет формы "куличной"
+1
интересно, а в чем можно испечь если нет формы "куличной"
Я думаю можно в кастрюльке даже или в любой форме для выпечки.
Лично я купила в окее набор для кулича туда входит 4 бумажные формы в них и буду печь!!!
Нашла в интернете ещё вот такой рецептик:
Кулич с изюмом и лимонной глазурью
Ингредиенты:
• Мука безглютеновая - 4 стак.
• Масло сливочное - 200 г
• Дрожжи - 50 г
• Яйца куриные - 5 шт
• Сахар - 1 стак.
• Молоко - 1 стак.
• Изюм (без косточек) - 1 стак.
• Соль
Для глазури
• Сахарная пудра - 250 г
• Лимон (цедра и сок) - 2 шт
Описание
1. Масло растопите, влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Всыпьте муку, дрожжи разведите в небольшом количестве молока и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для брожения.
2. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесите.
3. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.
4. Для глазури в чашку с сахарной пудрой добавьте цедру лимона и понемногу подливайте лимонный сок, пока не получится массу по консистенции напоминающая загустевшие сливки. Намажьте глазурь на остывший кулич и оставьте до застывания глазури.
svetlyach0k
11.04.2010, 13:14
Девочки, научите запекать рыбу в духовке:091: без майонеза
Romahka*
12.04.2010, 11:34
Запекаю рыбу с катрошкой, луком, морковью в глиняных горшочках.
Можно в фольге запечь: лук, затем катрошка, рыба, морковь.
Или просто стейками кладу сёмгу на листик, сверху обжаренный лук, сыр.
Рыба,, лук, кабачки, корковь, помидоры. Запекаю в форме.
svetlyach0k
12.04.2010, 22:09
Запекаю рыбу с катрошкой, луком, морковью в глиняных горшочках.
Можно в фольге запечь: лук, затем катрошка, рыба, морковь.
Или просто стейками кладу сёмгу на листик, сверху обжаренный лук, сыр.
Рыба,, лук, кабачки, корковь, помидоры. Запекаю в форме.
Спасибо! Я сделала ошибку, накрыв фольгой сверху:wife: Получилась вареная рыба, и не соленая к тому же
Людмила81
15.04.2010, 11:45
Кнели или мясные рулетики
Тесто: кефир ( можно использовать холодную кипяченную воду), 2 яйца, мука Mix B, щепотка соли.Замешиваем. Раскатываем тесто пластом ~15*20 см (все на глаз) и покрываем слоем фарша (~ 0.5 см).
Фарш: говядина/свинина (можно любое другое мясо),лук, соль.
Сворачиваем в рулет с большей стороны пласта и нарезаем его на маленькие рулетики (~ 2-3 см). Обжариваем в масле до готовности. Можно подавать с проверенной(!!!) сметаной.
P.S. Детям в фарш добавляю кабачки, мужу черный перец.
Подпишусь на темку, очень вкусная и полезная.:019:
Перламутровая
07.05.2010, 19:28
А я на Рождество лепила пельмешки из MIX B- вкуснятина получилась однако!!!
А вот и рецептик:
Пельмени
Тесто:
1 стакан мучной смеси
1 яйцо,
1 ст. л. воды,
Тесто раскатать на маленькие кружочки и начинить их фаршем. Варить в подсоленной воде 5 - 7 мин.
Я сделала пельмени по этому рецепту. Действительно вкусно, сама бы слопала. И с тестом проблем не было, при условии что я в принципе с ним не дружу. Вобщем спасибо автору рецепта , рекомендую остальным
Сегодня делала пельмени, жесть:010:...Может руки у меня не оттуда растут,а:110:? Но тесто лепиться совершенно не желало, всё крошилось, ломалось...После того как добавила еще чутка воды, что-то слепилось,правда тесто деревянное, Абсолютно не эластичное, кое-как я его раскатала, пока лепила пельмешки, оно у меня на сгибах ломалось, короче я в ауте:010:. Показать что получилось просто стыдно:(
Скажите ну что я сделала не так??? Так хочется ребенку нормальных пельменей сделать, чтоб и вкусно было и эстетически прилично выглядело.
Делала все по этому рецепту:
Пельмени
Тесто:
1 стакан мучной смеси
1 яйцо,
1 ст. л. воды,
Romahka*
13.05.2010, 13:24
тесто на пельмени:
вода и мука 1/1, чуть соли. Яйцо, масло не кладу.
Получается вполне приличное тесто. Можно воды сделать чуть больше, чем муки.
А что за йогурт такой(козий)? Очень интересно, нам тоже молочку нельзя. Напишите, плиз, где его продают:091:
Romahka*
11.06.2010, 11:33
Б/г Манник:
кус-кус МакМастер 200 г
сметана/кефир/простокваша (пробовала делать и с тем и другим, всё вкусно)
сода 1/2 ч.ложки
сахар 50-100 г (насколько сладко любите)
Всё смешать, залить в форму, выпекать около 30 минут.
Если нет аллергии, можно добавть изюм/орехи/корицу.
Подходит тем, кому нельзя яйца.
Б/г Манник:
кус-кус МакМастер 200 г
сметана/кефир/простокваша (пробовала делать и с тем и другим, всё вкусно)
сода 1/2 ч.ложки
сахар 50-100 г (насколько сладко любите)
Всё смешать, залить в форму, выпекать около 30 минут.
Если нет аллергии, можно добавть изюм/орехи/корицу.
Подходит тем, кому нельзя яйца. Задам глупый вопрос:009:, а что таке кус-кус Мак Мастер?
Romahka*
13.06.2010, 20:53
Задам глупый вопрос:009:, а что таке кус-кус Мак Мастер?
так и называется. Вот http://www.makmaster.info/index.php?id=129
Девочки, я нашла еще б/гл рецепты с фотками, там и сладкая и несладкая выпечка. Воть (http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=vkusno_i_prosto&keyword=%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%8 2%D0%B5%D0%BD%D0%B0&filter=al)
Перламутровая
15.06.2010, 18:22
А что за йогурт такой(козий)? Очень интересно, нам тоже молочку нельзя. Напишите, плиз, где его продают:091:
если я не ошибаюсь, то видела в универсаме ЛЭНД, но он рядом со мной закрылся, есть в других районах. Можно посмотреть в больших Океях, может быть универсам Северный. Если еще вспомню - напишу.
Девочки, а уменя такой еще вопрос: СЛОЕНОЕ тесто без глютена никто не делал? Если брать обычный рецепт, то какой мукой можно заменить - Миксами или др.?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.