Просмотр полной версии : Давайте делиться безглютеновыми рецептами
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
Жена Космонавта
27.03.2012, 01:22
Привет ;) и в этой теме встретились.
А что ты покупаешь на айхербе из безглютенового? Я там смотрела, мне понравились виды муки разные, жаль только нет банановой и может какой-нибудь типа яблочной, грушевой :008:
незнаю.. я там брала миндальную и кокосовую..:love::019: (видела всякую - тапиоки, кавиноа и тд).. а яблочную нет.. а такая бывает?
незнаю.. я там брала миндальную и кокосовую..:love::019: (видела всякую - тапиоки, кавиноа и тд).. а яблочную нет.. а такая бывает?
Не знаю :009::)), бывает банановая, здесь девочки рецепты вкуснецкие писали.
tvorogok
27.03.2012, 16:44
В магазине на Лесном наш хлеб темный продают, он с яблочным порошком. Где-то же они его берут)))
Жена Космонавта
27.03.2012, 19:59
может имелась в виду не мука, а пектин яблочный??? (а то уже начинаю нехорошо косится на сухие яблоки и кофемолку):))
Сегодня видела тыквеную муку (из семечек), вот думаю что из нее делать можно.. может кто то знает рецепты?
Милитина
30.03.2012, 14:56
Сегодня видела тыквеную муку (из семечек), вот думаю что из нее делать можно.. может кто то знает рецепты?
думаю, полезно в хлеб добавлять, если сами печете, а в остальном сложно себе представить, хотя может в рецептах, где миндаль тертый применяется, но привкус не тот будет:009:
Snezhanna
30.03.2012, 14:58
Вчера испекла первый раз кукурузный хлеб :019: дети прям перед сном стрескали по кусочку теплого хлеба :)
Вчера испекла первый раз кукурузный хлеб :019: дети прям перед сном стрескали по кусочку теплого хлеба :)
с теплым хлебом осторожно-он не полезен даже здоровому желудку
Snezhanna
30.03.2012, 15:22
с теплым хлебом осторожно-он не полезен даже здоровому желудку
да???????? :005: а чем он вреден????? блин я столько еще не знаю в этой жизни :))
да???????? :005: а чем он вреден????? блин я столько еще не знаю в этой жизни :))
теплый (горячий) хлеб тяжело и поджелудочной переваривать и в кишечнике потом не айс
Девочки, не сочтите за рекламу. Но мне тут подарили миксер-квик. И я в нем делала оладьи и блины из микса С. Никаких комочков, все "разбивается" и наливается на сковороду прям из него. Не знаю, как у вас, но мне всегда стоило трудов хорошенько размешать тесто из этой смеси. Я для себя Америку открыла!:support:
loveStory
30.03.2012, 20:21
теплый (горячий) хлеб тяжело и поджелудочной переваривать и в кишечнике потом не айс
Век живи, век учись.
Хотя мне кажется пока он пережуется и до желудка дойдет, уже температуры тела будет. Нет.
Век живи, век учись.
Хотя мне кажется пока он пережуется и до желудка дойдет, уже температуры тела будет. Нет.
При гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки хлеб всегда следует употреблять подсушенным или вчерашней выпечки.
и тд и тп
Читала, что дрожжевой хлеб закисляет организм, теплый или горячий хлеб закисляют еще сильнее. Т.е. pH нехороший получается.
горячее тесто вредно для желудка - это вам любой врач-диетолог-гастроэнтеролог скажет. у некоторых людей (с чувствительным желудком или пережившим язву/гастрит) после свежей выпечки вообще дикие боли начинаются.
svetlyach0k
30.03.2012, 21:22
ТОРТИКИ из гречневой муки, миндаля, моркови :support:
http://relax.ua/menu/carrot-cake/
венецианский http://homecookinginmontana.blogspot.com/2012/03/venetian-carrot-cakecupcake-gluten-free.html
http://homecookinginmontana.blogspot.de/2011/06/gluten-free-almond-and-buckwheat-cake.html
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/gluten-free_and_11807
http://www.google.de/imgres?hl=de&client=firefox-a&sa=X&rls=org.mozilla:de:official&biw=1680&bih=946&tbm=isch&prmd=imvnse&tbnid=vkuynMY1CUXCpM:&imgrefurl=http://theshortlists.wordpress.com/2011/04/11/carrot-cake/&docid=Bav9pMoiYuNRzM&imgurl=http://theshortlists.files.wordpress.com/2011/04/dsc00329.jpg&w=3072&h=2304&ei=upF1T8ekAsHa4QTY2s3oDg&zoom=1&iact=hc&vpx=383&vpy=614&dur=2224&hovh=194&hovw=259&tx=138&ty=104&sig=100655273035813810060&page=1&tbnh=139&tbnw=185&start=0&ndsp=41&ved=1t:429,r:9,s:0
буду осваивать
на школе Диета , говорили , что НАШ хлеб надо есть теплым .
а гоячий хлеб не едят из-за клейковины , она налипает на стенки кишечника и желудка .
я в морковный кекс кладу вместо изюма- стакан грецких орех ( измельченых ножом , не молотых)
svetlyach0k
31.03.2012, 12:13
ТОРТИКИ из гречневой муки, миндаля, моркови :support:
http://relax.ua/menu/carrot-cake/
венецианский http://homecookinginmontana.blogspot.com/2012/03/venetian-carrot-cakecupcake-gluten-free.html
http://homecookinginmontana.blogspot.de/2011/06/gluten-free-almond-and-buckwheat-cake.html
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/gluten-free_and_11807
http://www.google.de/imgres?hl=de&client=firefox-a&sa=X&rls=org.mozilla:de:official&biw=1680&bih=946&tbm=isch&prmd=imvnse&tbnid=vkuynMY1CUXCpM:&imgrefurl=http://theshortlists.wordpress.com/2011/04/11/carrot-cake/&docid=Bav9pMoiYuNRzM&imgurl=http://theshortlists.files.wordpress.com/2011/04/dsc00329.jpg&w=3072&h=2304&ei=upF1T8ekAsHa4QTY2s3oDg&zoom=1&iact=hc&vpx=383&vpy=614&dur=2224&hovh=194&hovw=259&tx=138&ty=104&sig=100655273035813810060&page=1&tbnh=139&tbnw=185&start=0&ndsp=41&ved=1t:429,r:9,s:0
буду осваивать
http://s019.radikal.ru/i643/1203/93/ee26297ed571.jpg (http://www.radikal.ru)
венецианский морковный торт (без муки)
3/4 стакана сахара (меда)
1/2 чашки оливкового масла
3 яйца
1 ч.л.ванили
1/2 ч.л. рома
2 чашки натертой моркови
2,5 стакана измельч. миндаля
1/2 ч.л. корицы
1/2 чашки смородины
2-3 ч.л. апельсиновой цедры
сок половины лимона
Взбить сахар и масло. Добавить яйцо, ванилин, ром - взбить. Всё соединить. Выпекать 30-40 мин.
svetlyach0k
31.03.2012, 12:14
http://s47.radikal.ru/i116/1203/ae/0bef2563b52c.jpg (http://www.radikal.ru)
гарнир:
Овощи (цукини, кудрявая капуста, грибы, тыква, морковь и т.д) мариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, мёда и специй.
Выложить на противень. Запекать минут 15. При подаче натереть сыр
marita1982
31.03.2012, 22:49
http://s47.radikal.ru/i116/1203/ae/0bef2563b52c.jpg (http://www.radikal.ru)
гарнир:
Овощи (цукини, кудрявая капуста, грибы, тыква, морковь и т.д) мариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, мёда и специй.
Выложить на противень. Запекать минут 15. При подаче натереть сыр
А кудрявая капуста - это что такое?:008:
svetlyach0k
31.03.2012, 22:52
А кудрявая капуста - это что такое?:008:
ну всякие там - цветная, зеленая, не помню, как зовут
на школе Диета , говорили , что НАШ хлеб надо есть теплым .
а гоячий хлеб не едят из-за клейковины , она налипает на стенки кишечника и желудка .
У меня после года диеты на свежий хлеб изжога началась, и вообще тяжело как-то воспринимается:( Но я хлеб теперь ем пару раз в месяц, не чаще. Наверно совсем перестану печь.
А сладкая и жирная выпечка нормально переносится, мне это не понятно.
У меня после года диеты на свежий хлеб изжога началась, и вообще тяжело как-то воспринимается:( Но я хлеб теперь ем пару раз в месяц, не чаще. Наверно совсем перестану печь.
А сладкая и жирная выпечка нормально переносится, мне это не понятно.
у меня изжога на дрожжи из-за повышеной кислотности желудка
svetlyach0k
01.04.2012, 11:33
У меня после года диеты на свежий хлеб изжога началась, и вообще тяжело как-то воспринимается:( Но я хлеб теперь ем пару раз в месяц, не чаще. Наверно совсем перестану печь.
А сладкая и жирная выпечка нормально переносится, мне это не понятно.
у меня изжога на дрожжи из-за повышеной кислотности желудка
да, и у меня реакция на дрожжи:(
Девочки, кто подскажет - смогу ли я испечь хлеб только из гречневой муки:008: ЕСТЬ ЕЩЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ
SvetlanaFN
03.04.2012, 02:03
Девочки подскажите рецепт рисово-кукурузного хлеба, без яиц и продуктов коровьего происхождения!!! смесь Микс Б нам не подходит.....
да, и у меня реакция на дрожжи:(
Девочки, кто подскажет - смогу ли я испечь хлеб только из гречневой муки:008: ЕСТЬ ЕЩЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ
вот нашла :Гречаники
I вариант. В теплое молоко закладывают дрожжи, сахар, соль, сырые яйца, просеянную гречневую муку, разогретое сливочное масло, замешивают густое тесто и дают ему подойти. Затем тесто снова вымешивают и вторично дают подойти, после чего тесто выкладывают на посыпанный мукой стол, разделывают в виде длинных тонких батончиков, укладывают на смазанный жиром кондитерский лист и снова дают подойти. Затем батончики подрезают через каждые 2–3 см ножом, предварительно смазав его растительным маслом, и ставят в духовку выпекаться.
Горячие гречаники смазывают слегка поджаренным растительным маслом и, разделив по линиям надрезов, подают со сметаной.
Мука гречневая 80, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 5, сахар 2, дрожжи 3, молоко 30, масло растительное 10, сметана 25, соль.
II вариант. Готовое гречневое дрожжевое тесто формуют в виде лепешек, укладывают на капустные листья и подпекают в духовке. Отдельно растирают с солью и водой конопляное семя, обмазывают этой смесью гречаники и доводят до готовности. Подают горячими.
Мука гречневая 80, дрожжи 3, сахар 2, яйцо 1/2 шт., капустные листья 200, семя конопли 20.
и еще : Гречневые пампушки с чесноком
Из гречневой муки, дрожжей, соли и воды замешивают крутое тесто, ставят его на 1,5–2 часа в теплое место. Дают подойти. Формуют пампушки (маленькие булочки диаметром 3 см) и отваривают их в кипятке. Готовые пампушки перекладывают в нагретую кастрюлю с маслом. Чеснок растирают с солью, разводят растительным маслом и смешивают в кастрюле с горячими пампушками. Пампушки подают с борщом.
Мука гречневая 75, дрожжи 3, масло растительное 25, чеснок, соль.
и вот : Галушки гречневые
Из гречневой муки, яиц, соли и воды готовят некрутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной 4–5 мм, нарезают галушки в виде небольших квадратиков, варят в подсоленной воде и отцеживают на дуршлаг. Репчатый лук поджаривают с салом и этой смесью поливают галушки. Подают горячими.
Мука 60, вода 30, яйцо 1/4 шт., сало 20, лук репчатый 20, соль.
Вареники из гречневой муки с творогом
В кипящее молоко или воду всыпают соль, гречневую муку и заваривают тесто. Свежий творог протирают через сито, добавляют сахар, сырые яйца, соль и хорошо перемешивают. Затем из теста формуют на ладони круглый тонкий коржик, кладут на его середину творог и лепят вареник полукруглой формы. Варят их в подсоленной воде 10–12 минут. При подаче поливают растопленным сливочным маслом. Отдельно подают сметану.
Для теста: мука гречневая 500, молоко или вода 125, яйцо 1 шт., соль 3; для начинки: творог 600, сахар 125, яйцо 1 шт., соль; для поливки: масло сливочное 40, или сметана 150.
svetlyach0k
04.04.2012, 21:30
вот нашла :Гречаники
.
:flower: спасибо! Как попробую, напишу:flower:
МилаяПтица
07.04.2012, 03:43
В закупку опоздала, айхерб пока не изучила, но давно хочу агар-агар (ибо не застывает у меня желатин никаким способом, перепортила уже кучу варенья). Где в Питере вот прямо немедленно взять агар-агар? Чтобы скорее попробовать! А уж потом, неспешно из интернета заказать мноога :)
ОльгаЛ, спасибо большое за наводку!
Вот здесь можно заказать
http://www.zdrava-krasa.ru/shop/c1.spices.htm
Девочки, у меня двое деток на б/г диете. Научилась печь много всего вкусного, могу помочь с тортами на праздники. Украшать особо не умею, но точно вкусно и безглютеново:) Пишите в личку если что.
Не баньте, пожалуйста, это не для заработка))
Мама Мария
07.04.2012, 14:54
Девочки, у меня двое деток на б/г диете. Научилась печь много всего вкусного, могу помочь с тортами на праздники. Украшать особо не умею, но точно вкусно и безглютеново:) Пишите в личку если что.
Не баньте, пожалуйста, это не для заработка))
Спасибо, будем иметь в виду. Добавлю Вас в друзья, ок?
Спасибо, будем иметь в виду. Добавлю Вас в друзья, ок?
Хорошо!
tvorogok
08.04.2012, 02:27
Наткнулась в инете на сыроедческий хлеб (http://richlymama.blogspot.com/2011/09/blog-post_08.html). В составе нет муки. Может кому пригодится.;)
Ингредиенты:
- 1кг льняного семени ( в оригинале 7 чашек)
- 7 небольших стаканов воды (в оригинале 7 чашек)
- 1 килограмм моркови
- 1 пучок сельдерея (стебли)
- 1 головка чеснока (примерно 8-10 зубчиков)
- 1 крупная луковица
- 2 больших лимона
- 1 или 2 острых перца (халапеньо/чили)
- 2 столовые ложки морской соли
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 чашка кунжута (по желанию)
- 200гр изюма
Приготовление:
Сельдерей нарезать мелко (1-1.5 см), положить в блендер, добавить 2 стакана вода, и измельчить до пюреобразного состояния.
Я делала в 2 захода: 1/2 порции сельдерея + 1 ст. воды, и так 2 раза.
С морковью проделываем то же самое
Изюм промыть, и замочить в воде на 20 минут.
Переливаем изюм с водой, в которой он замочен, в блендер. Добавляем еще 1.5 стакана воды
и измельчаем до однородного состояния.
Нарезаем лук, острый перец, чеснок...
Перекладываем в блендер, добавляем сок 2 лимонов, 2 ложки соли, и примерно 0.5 стакана воды (можно и не добавлять). Измельчить до однородного состояния
Все ингредиенты соединить, и перемешать.
Отдельно, в кофемолке или в блендере, перемолоть семена льна, кориандра и тмина в муку.
Блендер должен быть абсолютно сухим, иначе семена налипнут на стенки блендера, и не будут перемалываться. За 1 раз перемалывать надо 1 чашку (примерно 160 грамм)
Высыпать льняную муку в овощную смесь, и хорошо размешать руками. Важно, высыпать муку в овощную смесь, а не наоборот. Если сделать наоборот, могут образоваться комки.
Получаем вот такое "тесто":
На подносы для сушилки ложим листы для крекеров, размазываем тесто ровным слоем, толщиной (примерно) в 0.6 см, посыпаем кунжутом (хоть очищенным, хоть неочищенным, без разницы) и убираем в сушилку/дегидратор на 10-12 часов, при температуре 40 градусов
Затем перевернуть, положить на сетку на подносе, специальные листы для крекеров убрать, и сушить еще в течение 2-5 часов.
Нарезать на квадраты, прямоугольники, или как вам нравится.
По вкусу эти хлебцы очень напоминают ржаной хлеб.
svetlyach0k
08.04.2012, 11:05
Наткнулась в инете на сыроедческий хлеб (http://richlymama.blogspot.com/2011/09/blog-post_08.html). В составе нет муки. Может кому пригодится.;)
. [/B]
Спасибо большое! Подскажите пожалуйста, где купить семена льна, кориандра и тмина?
и что делать, если нет сушилки -в духовку с открытой дверцей?
tvorogok
08.04.2012, 11:21
ой, я сама не пробовала :)) Выложила, вдруг кому захочется попробовать ;)
Ссылка кликабельна. Там в комментариях вроде писали, что в духовке народ сушит, вопросы по этому же поводу задавали.
Семя льна продается в аптеке. Кориандр и тмин в отделах, где специи и приправы продают.
svetlyach0k
08.04.2012, 11:42
ой, я сама не пробовала :)) Выложила, вдруг кому захочется попробовать ;)
Ссылка кликабельна. Там в комментариях вроде писали, что в духовке народ сушит, вопросы по этому же поводу задавали.
Семя льна продается в аптеке. Кориандр и тмин в отделах, где специи и приправы продают.
Спасибо! Я как раз сейчас пеку хлеб из амаранта с морковкой, эксперементирую с новым рецептом. То что вчера вышло - есть не возможно. Хотя муж тоже говорит - близко к ржаному хлебу.
perepetya
09.04.2012, 10:42
Я вчера испекла пирог. Рецепт взяла у Белоники, ссылку конечно же потеряла. У нее это апельсиновый пирог. У меня мандариновый.
200 грамм муки, 4 яйца (я взяла 20 перепелинных), 150 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара (я взяла 100 и то было слишком сладко), 250 грамм цукатов (из конфитюра), 5 грамм разрыхлителя (я взяла 10).
Все ингридиенты взвешивала.
Яйца с сахаром взбила, туда добавила масло, потом мука с разрыхлителем, и в конце цукаты (по рецепту их надо было ножом или сечкой, но я их в белндер засунула, измельчилось не очень хорошо. в следующий раз буду ножом).
все смешать и вылить в форму. кекс получается нежный и мокроватый. и достаточно красивый, т.к. цукаты придают красивый желтоватый цвет.
Я вчера испекла пирог. Рецепт взяла у Белоники, ссылку конечно же потеряла. У нее это апельсиновый пирог. У меня мандариновый.
200 грамм муки, 4 яйца (я взяла 20 перепелинных), 150 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара (я взяла 100 и то было слишком сладко), 250 грамм цукатов (из конфитюра), 5 грамм разрыхлителя (я взяла 10).
Все ингридиенты взвешивала.
Яйца с сахаром взбила, туда добавила масло, потом мука с разрыхлителем, и в конце цукаты (по рецепту их надо было ножом или сечкой, но я их в белндер засунула, измельчилось не очень хорошо. в следующий раз буду ножом).
все смешать и вылить в форму. кекс получается нежный и мокроватый. и достаточно красивый, т.к. цукаты придают красивый желтоватый цвет.
можно несколько вопросов? какую муку ВЫ использовали? Почему вместо 4х куриных яиц ВЫ взяли 20 перепелиных? Я вроде читала,что на 1 куриное яйцо берется 2 перепелиных,в крайнем случае,3.
И сколько минут примерно выпекать?
Спасибо заранее за ответы:)
я стала печь печенье из зеленой гречки , на вкус похожи на овсяное печенье
гречу замачила на 2 часа , промыла от слизи и сварила до полуготовности
смолола в блендере , добавила 2 перепелиных яйца ,соль.
а дальше можно добавит все что хочется : изюм , орехи, суховрукты , мед и т.д
я положила грушу , а сверху посыпала корицей , еще добавила немного гречневой муки ( груша дает много влаги)
пекла 20 мин на 180 и еще около 10 мин с вентилятором
svetlyach0k
10.04.2012, 15:22
я стала печь печенье из зеленой гречки , на вкус похожи на овсяное печенье
гречу замачила на 2 часа , промыла от слизи и сварила до полуготовности
смолола в блендере , добавила 2 перепелиных яйца ,соль.
а дальше можно добавит все что хочется : изюм , орехи, суховрукты , мед и т.д
я положила грушу , а сверху посыпала корицей , еще добавила немного гречневой муки ( груша дает много влаги)
пекла 20 мин на 180 и еще около 10 мин с вентилятором
:flower::flower::flower: спасибо большое за рецепт. Сегодня испеку:love:
perepetya
10.04.2012, 23:46
можно несколько вопросов? какую муку ВЫ использовали? Почему вместо 4х куриных яиц ВЫ взяли 20 перепелиных? Я вроде читала,что на 1 куриное яйцо берется 2 перепелиных,в крайнем случае,3.
И сколько минут примерно выпекать?
Спасибо заранее за ответы:)
мука mix b. я читала, что как-раз 4 перепелинных на одно куриное. перепелиные потому что у нас есть реакция на куриные. я всю выпечку делаю на перепелиных. выпекать надо около 40 минут, как обычный кекс, проверяю палочкой. но он получается такой влажный, жаль, что я выпечку не ем сейчас *(
я все хочу взвесить яйца, чтобы понять по весу сколько, но забываю *(
perepetya
11.04.2012, 12:25
Взвесила яйца *) Одно перепиленое весит 14 грамм, одно куриное 1 категории 60 грамм -- значит на одно куриное идет 4 перепелинных.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.