Просмотр полной версии : Давайте делиться безглютеновыми рецептами
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
tvorogok
29.01.2012, 18:11
Что я сделала не так?
У меня такая же история. несколько раз пыталась печь блины, хлеб. Ничего не получается. Греча сначала вводу в себя впитывает, а потом не пропекается, не поднимается.
Я не представляю как пекут из гручи, люди сидящие на диете МГЦ
Купите mix B, mix C. Ещё из смеси бесклейковинной (в магазине на Лесном продается) хорошо блины получаются.
Милитина
29.01.2012, 18:13
Нам врач подсказала поискать сухофрукты в аптеке, там якобы без обработки. Но я не искала, т.к. мои родители живут на Ставрополье и передают собственные сухофрукты. Но на заметку взяла.
А в мясной фарш (повторюсь) добавляю амарантовую муку.
Мы с собой берем и пельмени отваренные и макароны.
А что вы думаете по поводу полуфабрикатов в стаканчиках, кот.надо заливать кипятком? На сайте Эмилии есть в списке греча и картофельное пюре. Скоро с дочей 2 суток ехать в поезде, продумываю меню...
в магазине на Лесном есть пакетики с пюре и супами быстрорастворимыми с маркировкой безглютеновой
Милитина
29.01.2012, 18:17
Девочки, взяла из ветки про мультиварку панасоник рецепт Королевской ватрушки, заменила муку на микс В, очень зачетно получилось.
Я плохо отношусь к таким полуфабрикатам в принципе. Мне кажется, что это все не полезно, а уж нам с нашими проблемами и вовсе надо ко всему подходить очень вдумчиво. Ну чтобы не перегружать и так уже проблемный ЖКТ вредностями и ненужностями.
по поводу гречи... Сама не делала, но про это читала и помню. Ее можно с вечера заварить в термосе кипятком - наутро она распарится и ее можно кушать. Так даже полезней, она сохраняет больше витаминов. Вы можете попробовать и если получится, взять на заметку.
Тогда надо будет в поезд термос и свою гречу. Или это будет очень заморочно?
эт понятно, что не полезно. Но у ребенка хороший аппетит, надо что-то двое суток кушать. да и гречу она по настроению кушает. Поезд отбывает вечером, получается два полных дня.
А вот за идею спасибо, мы так с овсянкой поступим - с вечера зальем
Snezhanna
29.01.2012, 18:56
варенье я так понимаю не самосваренное? (если вы его проверяете)
теоретически все правильно. Хотя я и не очень понимаю как варенье проверять? оно же зачастую бывает темное - там и не видно будет, какого цвета станет йод.
В общем, летом - на заготовки - самим варить варенье! :))
Я йодом только молочку проверяю - сметану, творог, там все понятно...
А зубную пасту не проверяю вообще, мы же ее не кушаем! (опять же не призываю никого делать как я, эта диета такая сложная вещь, что, наверное, лишний раз проверить не помешает. Просто пишу, как делаю сама. А там уж все думают самостоятельно, как будут поступать :) )
Спасибо :flower:
Варенье у меня финское клуюбничное, даже не варенье,а джем и он прозрачный и очень вкусный, мои его любят с кашей, вот и решилась сегодня с утра попробовать провести эксперимент, если б почернело я не дала б, а варенье как было розово-прозрачным так и осталось :) Конечно летом буду варить(я летом еще не знала:(), но сейчас же тоже кушать хотца :))
Сметану и молочку, мы только Валио, но это мы интуитивно вышли на эту продукцию, а вчера прочитала что ее смело можно употреблять в пищу :008:
С зубной пастой у нас были большие проблемы (меня тошнило, а у сына сразу же боли в животе), чудом умудрились подобрать пару вариантов :091:и нам последний раз стоматолог рекомендовал финский ELmex, нам очень понравилась паста, и вот я вчера так распереживалась что вдруг не подойдет и надо будет опять искать и подбирать - вообщем затестила, а результатом осталась довольна :)
Snezhanna
29.01.2012, 18:58
Девочки, взяла из ветки про мультиварку панасоник рецепт Королевской ватрушки, заменила муку на микс В, очень зачетно получилось.
Мультиварка наше всё :091: спасибище:flower:
Спасибо :flower:
Варенье у меня финское клуюбничное, даже не варенье,а джем и он прозрачный и очень вкусный, мои его любят с кашей, вот и решилась сегодня с утра попробовать провести эксперимент, если б почернело я не дала б, а варенье как было розово-прозрачным так и осталось :) Конечно летом буду варить(я летом еще не знала:(), но сейчас же тоже кушать хотца :))
Сметану и молочку, мы только Валио, но это мы интуитивно вышли на эту продукцию, а вчера прочитала что ее смело можно употреблять в пищу :008:
С зубной пастой у нас были большие проблемы (меня тошнило, а у сына сразу же боли в животе), чудом умудрились подобрать пару вариантов :091:и нам последний раз стоматолог рекомендовал финский ELmex, нам очень понравилась паста, и вот я вчера так распереживалась что вдруг не подойдет и надо будет опять искать и подбирать - вообщем затестила, а результатом осталась довольна :)
ну если варенье финское, то думаю финам можно доверять! В плане того, что там должно быть то, что указано в составе!
А про зубную пасту - рассказывайте. Что вам не подошло, а что наоборот подошло. Такая информация может пригодится кому-нибудь в топике :)
Snezhanna
29.01.2012, 19:42
ну если варенье финское, то думаю финам можно доверять! В плане того, что там должно быть то, что указано в составе!
А про зубную пасту - рассказывайте. Что вам не подошло, а что наоборот подошло. Такая информация может пригодится кому-нибудь в топике :)
Ну так как у старшего в три года зубы разрушились (не смотря на гигиену и прочее) я помешена на зубах:)
Мы долго пользовались Глистером от Амвей, но когда в последний раз эта паста не отстиралась с футболки сына, я с ужасом подумала что же в ней такого :009:но тем не менее рвот и болей на ней не было.
Рокс подходил, но он как-то не очень понравился. Но я так понимаю эта паста почти гиппоаллергенная .
Финский колгейт кажется нормально и русский Блендамед из серии отбеливающих :)) но на детях их не пробовала. Ну и саим пасты так себе - обычные.
Еще очень понравился гель для молочных зубов от Веледа, но его я не тестила и не знаю состав так как кончился, а новый я пока не купила.
Вот недавно были у стоматолога рекомендовала Елмекс финский, я сначала купила детские и чистила с сыном его пастой, там даже вяжущий эффект присутствует, т.е. кровоточивость десен исчезла. :)
НО честно сказать что все это было проделано до того как мы узнали о целиакии, мы просто искали пасту, которая б не вызывала не приятных ощущений и конечно же я не могу рекомендовать все эти пасты со 100% уверенностью .
Девочки, взяла из ветки про мультиварку панасоник рецепт Королевской ватрушки, заменила муку на микс В, очень зачетно получилось.
А рецептик?? И фото если можно...:080:
Выкладываю свой куриный рецепт :)
мне его дали под названием "куриные шницели", пусть так и останется :)
нарезать очень мелкими кусочками грудку одной курицы
нарезать мелко луковицу
смешать:
1,5 ст. л. рисовой муки
1,5 ст. л. крахмала
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
эту смесь посолить, поперчить (можно добавить какие-то любимые приправы)
положить в смесь куру и лук, все тщательно перемешать и оставить на 30 минут
Выложить на сковороду ложкой, формируя оладушки. Я слегка разравниваю сверху, чтобы не было горкой
Обжарить с двух сторон!
Грудки у меня были не очень большие - роскаровские. Если покупать большие - то увеличить кол-во "заправки"
Рекомендую! Это очень вкусно! Дочь их просто обожает! А еще это удобно! Потому что такую смесь можно держать в холодильнике и день и два (а может и больше). Я раньше делала на выходные, а по мере необходимости жарила. Жарятся они очень быстро. Если гарнир есть - то быстро решается вопрос с обедом-ужином. Холодными их тоже можно кушать. И бутерброд можно сделать!
loveStory
29.01.2012, 23:46
А где они лежат? Где остальные сухофрукты? Их не обрабатывают?
и получается, что чернослив более безобиден? в смысле излишней химии?
В неашем окее они там же лежат где и сухофрукты в непрозрачных пакетах, нарисованы на них груша, ананас, клубника..... в зависимости от того что в пачке находится. Они не обработаны.
Если чернослив сухой не масленный, с косточкой, то более безобиден. Курагу всю обрабатывают газом.:(
Я совсем новичок в безглютеновой выпечке. Помогите, пож., советом.
Нашла в журнале "мой ребенок" рецепт гречневых блинов.
4 ст. муки
4,5 ст. воды, 2 ст. молока, живые дрожжи, сахар, соль
Взяла 1 ст. муки, 2 ст. кипятка, дрожжи Сафт (1 ч.л.), 1 ч.л. сахара, соль. Все вместе смешала. Пока смешивала, стала понятно что все ооочень густо и как-то очень много стало теста.
В общем вместо блинов решила сделать печеньки. Оставила тесто на 30 минут. Потом сделала лепешечки, поставила в разогретую духовку на 220 градусов.
И ничего хорошего не получилось. Сверху тесто потрескалось и подрумянилось, а внутри сырая "каша". Стояли мои некудыхи почти 40 минут в духовке.
Что я сделала не так?
Во-первых, правильно я поняла, что кипятком залили дрожжи? Тогда вы их убили сразу и ничего так подняться не могло бы даже с пшеничной мукой. Во-вторых, для дрожжевого поднятия теста нужна клейковина, в гречневой муке её нет, так что подняться и пропечься такое тесто не могло бы даже с живыми дрожжами.
Милитина
30.01.2012, 11:02
А рецептик?? И фото если можно...:080:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=8984
а фото нет - съели в момент:))
loveStory
30.01.2012, 17:36
В неашем окее они там же лежат где и сухофрукты в непрозрачных пакетах, нарисованы на них груша, ананас, клубника..... в зависимости от того что в пачке находится. Они не обработаны.
Если чернослив сухой не масленный, с косточкой, то более безобиден. Курагу всю обрабатывают газом.:(
http://www.fitfruits.ru/product вот нашла как они выглядят.
http://www.fitfruits.ru/product вот нашла как они выглядят.
Ольга, спасибо вам огроменное! :flower:
Публикую рецепт замечательных маффинов из рисовой и кукурузной муки. Взят из аналогичного рецепта маффинов из обычной муки.
1 + 1/4 стакана йогурта (на молочку аллергия, поэтому взяла домашний йогурт из козьего молока, можно на покупном эмилакте сделать)
1/2 стак. растительного масла
2 яйца
2 стакана муки: 1 стакан рисовой муки, 1 стакан кукурузной муки
2 ч.л.разрыхлителя или четверть чайной ложки гашеной уксусом соды
250 г замароженой малины (или стакан другого наполнителя - орехи, мелко порубленный шоколад, любые ягоды, изюм.... - для меня это базовый рецепт, часто по нему готовлю)Я ничего не добавляла, т.к. на ягоды аллергия, а бананов не было дома
цедра двух лимонов, снятая мелкой теркой - необязательно
3/4 стак. сахара
соединить йогурт, масло и яйца, взбить миксером, добавить сахар, растертый с цедрой, муку и разрыхлитель, можно чуть-чуть ванилина или ванильный сахар - взбить, добавить малину
поставить формочки на противень, ничем не смазывать, наполнить на 2/3-3/4 объема.
печь 25-30 мин. 180С Должны быть нежные, даже немножко влажные.
lenary, спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать!
И это ведь тоже вариант, что можно дать ребенку в школу на завтрак! Пару маффинок и фрукт - до обеда протянет :)
У нас в школу не разрешают на завтрак сладкое, хотя маффины можно и овощные, и даже мясные :)
Snezhanna
31.01.2012, 21:44
Девочки. а кто писал про королевскую ватрушку???? Можно видоизмененный рецепт, а то боюсь напартачить :)
Милитина
31.01.2012, 23:39
Девочки. а кто писал про королевскую ватрушку???? Можно видоизмененный рецепт, а то боюсь напартачить :)
я писала. Так что там изменять? Я заменила муку на наш микс В и все, смотрите только, чтобы не было в полученной смеси много не свалявшейся с маслом муки, а то хрустеть на зубах будет. Завтра опять буду делать, а то запеканка всем надоела творожная, а так творог метут - только успевай покупать
Snezhanna
01.02.2012, 00:13
я писала. Так что там изменять? Я заменила муку на наш микс В и все, смотрите только, чтобы не было в полученной смеси много не свалявшейся с маслом муки, а то хрустеть на зубах будет. Завтра опять буду делать, а то запеканка всем надоела творожная, а так творог метут - только успевай покупать
Ага поняла, я пока просто в терминах путаюсь где мука - где смесь :))
А разрыхлитель какой лучше использовать???
Милитина
01.02.2012, 00:20
Ага поняла, я пока просто в терминах путаюсь где мука - где смесь :))
А разрыхлитель какой лучше использовать???
да с разрыхлитем надо аккуратнее, читайте, чтобы не было пшен муки или пшен крахмала, у меня вроде доктор Квакер (я его так называю)
Snezhanna
01.02.2012, 00:29
да с разрыхлитем надо аккуратнее, читайте, чтобы не было пшен муки или пшен крахмала, у меня вроде доктор Квакер (я его так называю)
ага вот наверное разрыхлитель вчера меня и остановил :) за разъяснения спасибо :)
Nastya_Slastya
01.02.2012, 01:53
Девочки, завтра еду в магазин на Лесном. Выбрала смесь "Смесь для выпечки хлеба и печенья Mix it". Что еще нужно будет в нее добавить, чтобы получилась выпечка?!
Nastya_Slastya
01.02.2012, 01:56
Так можно ли что-то испечь из гречневой или рисовой муки? Научите, плиз.! А то по 2 кг каждой муки купила :((
Смотрите мой рецепт на предыдущей странице - из рисовой муки и кукурузной, но можно кукурузную не добавлять. А вообще поиском в этом топе поищите.
tvorogok
01.02.2012, 11:49
Девочки, завтра еду в магазин на Лесном. Выбрала смесь "Смесь для выпечки хлеба и печенья Mix it". Что еще нужно будет в нее добавить, чтобы получилась выпечка?!
А вы её почему выбрали? Из-за состава?
Я в основном из mixB пеку. Из одного Глютано не пекла. Вроде горорят, что хлеб немного резиновый из неё, если ничего не путаю. Кто-то советовал смешивать mixB и mixIt. Я так пеку иногда хлеб.
А так из неё можно самостоятельно готовить, ничего добавлять не надо.
Кстати можно попробовать добавить в неё гречневую муку, только не много, где-то грамм 100 на 400гр. смеси.
Из обычной рисовой муки сметанные тортики хорошо получаются. А вообще её используют вместе с кукурузным крахмалом в пропорциях: 1/3-1/4 крахмала на 2/3-3/4 рисовой муки. Только вот хлеб из такой смеси не очень.
tvorogok
01.02.2012, 12:39
Испекла коврижку по этому рецепту, только из mixB, варенье черносмородиновое
Мне больше такой вариант нравится:
1 стакан варенья (любое),
1 ч.л. соды,
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1-2 яйца.
Приготовление:
ОБЯЗАТЕЛЬНО - смешивать только в указанной
последовательности!!!
Смешиваем варенье с содой и тщательно
вымешиваем. Добавляем сахар, яйцо,
кефир, а затем муку. Получившееся тесто
заливаем в форму, смазанную маслом или
посыпанную манкой. Вместо формы можно
использовать сковороду. Ставим в духовой
шкаф. Выпекаем в течение 15-20 мин.
Готовность проверяем спичкой
Если все делать по рецепту, то получается высоченный бисквит. Я обычно беру черничное варенье, тесто фиолетовое будет, а после выпечки бисквит будет шоколадного цвета.
Пропитываю сметаной с сахаром - такой праздничный вариант, или варю глазурь из сахара, молока, какао - повседневный:))
Сделала полпорции, ничем не пропитывала, в тесто добавила масла растительного. Пекла поздно вечером. С мамой всё съели :)), а ребёнку оставили кусочек на завтрак в школу. Там она съесть видимо не успела, зато дома с удовольствием слопала кусочек :046: "той шоколадной штучки"
Надо будет попробовать сделать из рисововй муки и крахмала.
Милитина
01.02.2012, 14:42
Девочки, завтра еду в магазин на Лесном. Выбрала смесь "Смесь для выпечки хлеба и печенья Mix it". Что еще нужно будет в нее добавить, чтобы получилась выпечка?!
там на пачке есть наклейки на русском языке и на них 4 рецепта, по одному из них готовила бисквит - обалденный:)
Nastya_Slastya
01.02.2012, 16:00
А вы её почему выбрали? Из-за состава?
Я в основном из mixB пеку. Из одного Глютано не пекла. Вроде горорят, что хлеб немного резиновый из неё, если ничего не путаю. Кто-то советовал смешивать mixB и mixIt. Я так пеку иногда хлеб.
А так из неё можно самостоятельно готовить, ничего добавлять не надо.
Кстати можно попробовать добавить в неё гречневую муку, только не много, где-то грамм 100 на 400гр. смеси.
Из обычной рисовой муки сметанные тортики хорошо получаются. А вообще её используют вместе с кукурузным крахмалом в пропорциях: 1/3-1/4 крахмала на 2/3-3/4 рисовой муки. Только вот хлеб из такой смеси не очень.
Выбрала из-за картофельного крахмала. Нам в МГЦ запретили все кроме гречи. Рис мы все равно едим, а вот кукурузу не использую.
Я на хлеб не замахиваюсь, мне бы печеньки или что-то типа коржей для тортика. В субботу сыновьи 1,5 года хотим отметить. Молочку, сливочное масло, яйца нам нельзя.
Рецепты я на пачке прочитала. Только вот рецепт пирогов не подходит нам, а в рецепте пиццы и хлеба первые буквы в строчках оказались обрезаны :(
На 100 г муки сколько нужно положить сухих дрожжей и воды? И ложки подс. масла не много?
Сметанный тортик тоже мимо нас.
Nastya_Slastya
01.02.2012, 16:01
там на пачке есть наклейки на русском языке и на них 4 рецепта, по одному из них готовила бисквит - обалденный:)
нам нельзя молочку, масло и яйца
Милитина
01.02.2012, 16:50
нам нельзя молочку, масло и яйца
Вы же этого сразу не написали. Я своему первоначально из кукурузного макмастера лепешки сырные пекла, но, правда, на кефире или ацидофилине. Но можно попробовать на соевом молоке, просто делала тесто из кефира и смеси и добавляла натертый на крупной терке сыр, жарила как оладьи, но это не празднично. А так получается только что-то дрожжевое - вода, соль, сахар, раст масло, дрожжи. Тогда мне понравился рецепт теста для хлеба, не очень давно он в этой ветке мне встретился - где 300 г воды, 300 г смеси микс В, сахар, соль, масло, дрожжи, очень хороший хлеб из него получается, можно заплести в праздничную косичку. Но опять же микс В - это кукуруза.
Мама Мария
01.02.2012, 17:05
У меня муж печет такие оладьи: яблоки на терке, бананы руками перетрет + Микс Б. И кажется еще соду добавляет.
tvorogok
01.02.2012, 17:06
Выбрала из-за картофельного крахмала. Нам в МГЦ запретили все кроме гречи. Рис мы все равно едим, а вот кукурузу не использую.
Я на хлеб не замахиваюсь, мне бы печеньки или что-то типа коржей для тортика. В субботу сыновьи 1,5 года хотим отметить. Молочку, сливочное масло, яйца нам нельзя.
Рецепты я на пачке прочитала. Только вот рецепт пирогов не подходит нам, а в рецепте пиццы и хлеба первые буквы в строчках оказались обрезаны :(
На 100 г муки сколько нужно положить сухих дрожжей и воды? И ложки подс. масла не много?
Сметанный тортик тоже мимо нас.
А маргарин и яйца перепилиные вам можно? Тогда печенье песочное можно сделать. У Валио есть HYLA там лактозы очень мало, в т.ч. и в маргарине (http://www.valiorussia.ru/catalog/54/77).
В этой теме девочки точно выкладывали рецепты без яиц и молока, поищите. Мне кажется из смеси Глютано можно делать всё как из mixB
tvorogok
01.02.2012, 17:14
Здесь (http://www.medicportal.ru/diet/diet9716.html) есть рецепты со смесью "GLUTANO" (Другие блюда безглютенового питания).
zhanet70
01.02.2012, 17:37
нам нельзя молочку, масло и яйца
а вам совсем молочку нельзя? у нас ребенку безлактозное можно и мы сами делаем масло, кефир и прочее.
Малышкина
01.02.2012, 18:08
Подпишусь для себя.
Snezhanna
01.02.2012, 18:28
Миленькие объясните мне принцип смесей, т.е. где по рецепту идет 200гр муки, я смело заменяю на 200 гр смеси МиксС????? Правильно???? или какие-то пропорции????
Nastya_Slastya
01.02.2012, 23:44
Вы же этого сразу не написали. Я своему первоначально из кукурузного макмастера лепешки сырные пекла, но, правда, на кефире или ацидофилине. Но можно попробовать на соевом молоке, просто делала тесто из кефира и смеси и добавляла натертый на крупной терке сыр, жарила как оладьи, но это не празднично. А так получается только что-то дрожжевое - вода, соль, сахар, раст масло, дрожжи. Тогда мне понравился рецепт теста для хлеба, не очень давно он в этой ветке мне встретился - где 300 г воды, 300 г смеси микс В, сахар, соль, масло, дрожжи, очень хороший хлеб из него получается, можно заплести в праздничную косичку. Но опять же микс В - это кукуруза.
Испекла яблочные оладьи! Тертое яблоко и "Микс ит". Вкуснятно :)
Дрожжевое буду искать, цель - торт или пирог с капустой.
Nastya_Slastya
01.02.2012, 23:49
А маргарин и яйца перепилиные вам можно? Тогда печенье песочное можно сделать. У Валио есть HYLA там лактозы очень мало, в т.ч. и в маргарине (http://www.valiorussia.ru/catalog/54/77).
В этой теме девочки точно выкладывали рецепты без яиц и молока, поищите. Мне кажется из смеси Глютано можно делать всё как из mixB
1 перепелиное яйцо в неделю можно. Негусто. А молочку вообще нельзя, пьем только гидролизат. Безлактозное Валио пробовала давать, неусваивается.
Буду искать! Спасибо:)
1 А молочку вообще нельзя, пьем только гидролизат.
вам коровье нельзя или вообще молоко, даже козье?
а кокосовое молоко (возят из финки)? девочки и на нем выпечку делают :))
Nastya_Slastya
01.02.2012, 23:52
а вам совсем молочку нельзя? у нас ребенку безлактозное можно и мы сами делаем масло, кефир и прочее.
ваще нельзя. ни коровье, ни козье. да и соевое под большим вопросом.
Nastya_Slastya
01.02.2012, 23:55
вам коровье нельзя или вообще молоко, даже козье?
а кокосовое молоко (возят из финки)? девочки и на нем выпечку делают :))
кокосовое может и можно.
обсужу это с врачом. спасибо за наводку :)
Snezhanna
02.02.2012, 00:04
Миленькие объясните мне принцип смесей, т.е. где по рецепту идет 200гр муки, я смело заменяю на 200 гр смеси МиксС????? Правильно???? или какие-то пропорции????
Повторюсь :008:
tvorogok
02.02.2012, 00:56
Миленькие объясните мне принцип смесей, т.е. где по рецепту идет 200гр муки, я смело заменяю на 200 гр смеси МиксС????? Правильно???? или какие-то пропорции????
Чего печем? )))
Печенье и бисквит вроде, да, сколько в рецепте пшеничной - столько и mixC кладем.
А вот для хлеба смеси надо меньше (mixB).
В книге по б/г кулинарии написано: "Рисовую муку с кукурузным крахмалом можно заменить любой готовой смесью для выпечки, только расход ее будет немного меньше, чем указано в рецепте, т.к. готовые безглютеновые смеси уже содержат набухающий крахмал. Поэтому тесту нужно постоять 3-5 минут, чтобы окончательно судить о его консистенции." Это же можно сказать и в отношении обычной, пшеничной.
В инете нашла текст книги "БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ КУЛИНАРИЯ" (sibceliac.narod.ru/Recepts/agk.doc). Может кому надо.
Snezhanna
02.02.2012, 01:02
Мне шарлотку нужно срочно испечь :091::))
Snezhanna
02.02.2012, 01:04
Чего печем? )))
Печенье и бисквит вроде, да, сколько в рецепте пшеничной - столько и mixC кладем.
А вот для хлеба смеси надо меньше (mixB).
В книге по б/г кулинарии написано: "Рисовую муку с кукурузным крахмалом можно заменить любой готовой смесью для выпечки, только расход ее будет немного меньше, чем указано в рецепте, т.к. готовые безглютеновые смеси уже содержат набухающий крахмал. Поэтому тесту нужно постоять 3-5 минут, чтобы окончательно судить о его консистенции." Это же можно сказать и в отношении обычной, пшеничной.
В инете нашла текст книги "БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ КУЛИНАРИЯ" (http://sibceliac.narod.ru/Recepts/agk.doc). Может кому надо.
Спасибо завтра распечатаю.
А в продаже есть книжки с рецептами??? Или может где сайт есть с рецептами???
Пыталась сейчас по топику поиском найти рецепт шарлотки так не получается:(
tvorogok
02.02.2012, 01:23
Спасибо завтра распечатаю.
А в продаже есть книжки с рецептами??? Или может где сайт есть с рецептами???
Пыталась сейчас по топику поиском найти рецепт шарлотки так не получается:(
Книжка есть в магазине на Лесном. И на школе "Диета" в "Эмилии" продают.
В группе ВКонтакте (http://vk.com/club1270052) много рецептов в альбомах и в обсуждениях (Вопросы кулинарии, Хлеб в хлебопечке)
Выпечка Schar (http://www.schaer.com/smartedit/documents/download/backheft_ru_09.pdf), на сайте "Эмилии" есть немного рецептов (http://celiac.spb.ru/index.php?p=317&fromp=&par=317) (был конкурс). В Одноклассниках (http://www.odnoklassniki.ru/#/group/43445379334209) есть группы, там тоже народ делится.
Я шарлотку пекла по обычному рецепту и по рецепту от мультиварки (только в духовке))), mixC брала столько, сколько пшеничной муки указано.
verbamarina
02.02.2012, 01:35
Я тоже шарлотку пеку как обычно, стакан муки миксС, стакан песку и 3 яйца.
Snezhanna
02.02.2012, 01:40
Я тоже шарлотку пеку как обычно, стакан муки миксС, стакан песку и 3 яйца.
и всё больше ничего не добавляете???? а соду, а уксус?????
Спасибо!!!!!! Убежала печь :)
Snezhanna
02.02.2012, 01:40
Книжка есть в магазине на Лесном. И на школе "Диета" в "Эмилии" продают.
В группе ВКонтакте (http://vk.com/club1270052) много рецептов в альбомах и в обсуждениях (Вопросы кулинарии, Хлеб в хлебопечке)
Выпечка Schar (http://www.schaer.com/smartedit/documents/download/backheft_ru_09.pdf), на сайте "Эмилии" есть немного рецептов (http://celiac.spb.ru/index.php?p=317&fromp=&par=317) (был конкурс). В Одноклассниках (http://www.odnoklassniki.ru/#/group/43445379334209) есть группы, там тоже народ делится.
Я шарлотку пекла по обычному рецепту и по рецепту от мультиварки (только в духовке))), mixC брала столько, сколько пшеничной муки указано.
tvorogok СПАСИБО вам огромное :flower:
Книжка есть в магазине на Лесном.
На Лесном закончилась. Нет сейчас :(
Милитина
02.02.2012, 09:37
ваще нельзя. ни коровье, ни козье. да и соевое под большим вопросом.
если и соевое под вопросом, то его заменяют еще миндальным - это следующий этап, но где его искать и дорогущее, наверно. А еще видела и брала даже рисовое "молоко", но нам не актуально, оно в Океях было и на Лесном
Милитина
02.02.2012, 09:38
Повторюсь :008:
я так и делаю, еще ни разу не промахивалась, но думаю, что могут быть рецепты, где этот принцип не сработает
А у меня - первые безглютеновые оладьи! Пальчики оближешь :019: Честное слово! :)
За основу взяла свои любимые оладьи из "добезглютеновой" жизни :) - Пышные оладьи от Мишель
Чтобы не нарушать правила кукинга, рецепт не копирую, а дам ссылку
Мои изменения:
вместо 1 ст. обычной муки - я положила в стакан 1 ст. л. картофельного крахмала, остальное досыпала рисовой мукой.
Остальное - строго по рецепту, особенно важна технология!
На сковороду выкладывать на расстоянии - они расползаются в процессе, переворачивать аккуратно- они очень нежные (у меня лопатка с острым плоским носиком - мне удобно ею). Но они и из обычной муки были такие же ;) Приятного аппетита! Надеюсь кто-нибудь решиться попробовать - очень советую :)
Оригинальный рецепт здесь http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=738764#738764
http://s13.postimage.org/4ge4abllj/IMG_9903.jpg (http://postimage.org/)
image hosting png (http://postimage.org/)
ната кря
02.02.2012, 14:48
вот еще шарлотка (объем большой, т. к. форма у меня большая и ртов много, можно поделить.) :
6 -7 яиц
150 - 200 гр сахара или фруктозы
300 - 400 гр муки ( делаю из разной -то из "макмастера"(рисового или кукурузного или безбелкового), то смешиваю простую рисовую, кукурузную муку и крахмал, когда простого крахмала много - надо общий объем муки побольше, если берете чистую рисовую и кукурузную муку или смесь(она с загустителем) - то объем поменьше. идеальным считаю вариант - 50гр кукурузной + 100гр рисовой + 200гр рисового или безбелкового "макмастера"))
1/2 ч.л. разрыхлителя("д-р откер") или ст.л. лимонного сока и 1/2 ч.л. соды
4 - 5 - 6(в зависимости от величины) ароматных яблок (люблю "гольден")
взбить миксером отдельно белки и желтки с сахаром (разделить пополам) до крепкой пены (буквально в безе и крем, это очень важно), если используете лимонный сок, то добавить его в белки
смазать форму маслом и обсыпать рисовой мукой
почистить и мелко порезать яблоки
включить духовку
в белки вылить желтки, просеять муку + разрыхлитель (или соду), быстро взбить
добавить яблоки, аккуратно и быстро перемешать, выложить в форму
выпекать при t 200", затем 180", около часа
сразу извлечь из формы, можно посыпать сахарной пудрой(проверить йодом!) или полить глазурью
нам нельзя молочку, масло и яйца
Нам тоже этого ничего нельзя. Козье правда можно..
Посмотрите в топе я писала рецепты, под нас сделанные. Из рисовой муки недавно выкладывала рецепт оладьев. А вчера делала по тому же рецепту, но положила кроме рисовой, еще и кукурузную муку, и обмакивала в тесто грушу, а потом пекла на тефлоновой сковороде, все удалось, очень вкусно.
1 перепелиное яйцо в неделю можно. Негусто. А молочку вообще нельзя, пьем только гидролизат. Безлактозное Валио пробовала давать, неусваивается.
Буду искать! Спасибо:)
Я нашла отличную замену яйцам - соевая мука. Как купила ее, так счастлива, любой рецепт с яйцами уже не пугает! :support:
1,5 ч.л. соевой муки+1 ст.л. воды = 1 яйцо
Nastya_Slastya
02.02.2012, 16:15
Я нашла отличную замену яйцам - соевая мука. Как купила ее, так счастлива, любой рецепт с яйцами уже не пугает! :support:
1,5 ч.л. соевой муки+1 ст.л. воды = 1 яйцо
боюсь я соевые продукты пока давать. ппробовали молоко соевое, через какое-то время на ногах раздражение пошло...может и не на молоко, может от зубов или еще чего. но пока на полочке ожидания у меня соя.
вчера дала пупсу оладьи из смеси Мix it...сегодня щеки в прыщах. может быть аллергия на смесь? у кого-нибудь было?
Состав: Рисовая мука, картофельный крахмал, сахар, загустители: Е464, камедь плодов рожкового дерева; соль, эмульгатор: Е471.
zhanet70
02.02.2012, 16:31
кокосовое может и можно.
обсужу это с врачом. спасибо за наводку :)
Кокосовое и здесь продается. В Призме видела. Но кокос может быть аллергеном. А еще где то читала рецепт миндального молочка. В какой то группе на нем пекли. Сама не пробовала
zhanet70
02.02.2012, 16:32
Я нашла отличную замену яйцам - соевая мука. Как купила ее, так счастлива, любой рецепт с яйцами уже не пугает! :support:
1,5 ч.л. соевой муки+1 ст.л. воды = 1 яйцо
На Лесном продается заменитель яйца
ваще нельзя. ни коровье, ни козье. да и соевое под большим вопросом.
Нам тоже молоко нельзя, когда на соевое была реакция, мы почти 4 года использовали такой заменитель молока на базе картофеля (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/vance-s-darifree-potato-milk-original.html?___store=french&___from_store=german), по вкусу от молока практически не отличается, но со слегка ванильным запахом. А с осени нам уже можно соевое.
Snezhanna
02.02.2012, 23:02
Первый раз испекла кекси :) из микс С, моим понравилось :019: стрескали с удовольствием, но все ж отличие были :008: Но даже мой муж отрицающий :)) безглютеновую диету стрескал за обе щеки :019:
до шарлотки так и не дошло дело вчера :008:
Nastya_Slastya
02.02.2012, 23:58
Нам тоже молоко нельзя, когда на соевое была реакция, мы почти 4 года использовали такой заменитель молока на базе картофеля (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/vance-s-darifree-potato-milk-original.html?___store=french&___from_store=german), по вкусу от молока практически не отличается, но со слегка ванильным запахом. А с осени нам уже можно соевое.
чего только не придумано в кулинарии :)
цена конечно...
а Вы его как молоко для питья использовали или для выпечки? мой в принципе и гидролизат, смешанный с соком, нормально пьет.
а вот для выпечки и омлетов может и попробуем такое. спасибо :flower:
Nastya_Slastya
03.02.2012, 00:02
Девочки, я опять к Вам советоваться!
Сегодня сделала вот такое тесто: смесь Микс ит, натертый кабачок, чуть воды. Решила не жарить, а испечь типа булочек. Выложила в формочки, поставила в разогретую духовку на 150 градусов на 15 минут и на 220 на 30 минут. Тесто поднялось почти в 2 раза, сверху и снизу хорошо запеклось, а вот внутри осталось сырое. Что я не так сделала?
Nastya_Slastya
03.02.2012, 00:16
Хочу поделиться несколькими рецептами.
Нам с Егором до декабря нельзя было ничего кроме гречи, яблока-груши, зеленых овощей, свеклы и бобовых. Лично мне есть хотелось 24 часа в сутки, поэтому нарыла вот такие рецепты.
Салат украинский.
Белая фасоль (я ем консервированную в собственном соку). Запеченая свекла (свеклу почистить, завернуть в фольгу и в духовку на 1,5 часа). Чернослив (размягчить, порезать помельче).
Свеклу и чернослив порезать, добавить фасоль, посолить, заправить растительным маслом.
Салат из томленого лука-порея.
Лук-порей, яблоко, фасоль белая.
Лук нарезать колечками (не экономьте лук). Выложить на сковородку и потушить пока не станет мягким (минут 15). В это время почистить и нарезать небольшими кусочками яблоко (покрупнее берите). Закинуть к луку на сковороду и тоже тушить пока яблоко не станет мягким. В процессе тушения образуется вкусный соус (не выливайте!). Лук с яблоком остудить и добавить фасоль, соль, растительное масло.
Омлет без молока.
Взять немного бульона, добавить яйцо. Взбить. Добавить соль, специи, начинку (если есть желание). Еще раз хорошенько взбить. Выложить в формочку, упаковать в фольгу. Поставить в пароварку на 30 минут. Очень нежный и сытный получается.
чего только не придумано в кулинарии :)
цена конечно...
а Вы его как молоко для питья использовали или для выпечки? мой в принципе и гидролизат, смешанный с соком, нормально пьет.
а вот для выпечки и омлетов может и попробуем такое. спасибо :flower:
это не в кулинарии :) это в лечебном питании для людей с непереносимостями
использовали абсолютно для всего, куда идёт молоко: какао, кремы, молочные супы и каши, выпечка, кулинария, в позапрошлом году даже мороженое целое лето из него делали, а в прошлое лето уже мороженое на кокосовом молоке нашли.
Девочки, я опять к Вам советоваться!
Сегодня сделала вот такое тесто: смесь Микс ит, натертый кабачок, чуть воды. Решила не жарить, а испечь типа булочек. Выложила в формочки, поставила в разогретую духовку на 150 градусов на 15 минут и на 220 на 30 минут. Тесто поднялось почти в 2 раза, сверху и снизу хорошо запеклось, а вот внутри осталось сырое. Что я не так сделала?
кабачок даёт сырость
Nastya_Slastya
03.02.2012, 00:47
кабачок даёт сырость
ясно, попробую на капусте сделать.
MalyaZemlya
03.02.2012, 21:38
хороший топик, поизучю
Девочки, подскажите, пожалуйста, весь топик сил не не хватает изучить, рецепт банановых маффинов с рисовой муки.
И еще вопрос, смеси Микс все содержат кукурузу? Дочке нельзя кукурузу. рожь и пшеницу (узнали буквально на днях), теперь буду перестраиваться.
И еще вопрос, смеси Микс все содержат кукурузу? Дочке нельзя кукурузу. рожь и пшеницу (узнали буквально на днях), теперь буду перестраиваться.
В Германии есть фирма Hanneforth, которая производит только безглютеновую продукцию без кукурузы, принципиально. В Питере этой продукции нет, мы покупаем по интернету здесь (http://www.diva-natur.com/index.php/hanneforth.html?___store=french&___from_store=german).
zhanet70
04.02.2012, 00:21
В Германии есть фирма Hanneforth, которая производит только безглютеновую продукцию без кукурузы, принципиально. В Питере этой продукции нет, мы покупаем по интернету здесь (http://www.diva-natur.com/index.php/hanneforth.html?___store=french&___from_store=german).
и они вам в Петербург ее привозят?
и они вам в Петербург ее привозят?
Присылают по почте. Правда, мы не в Питере, но это без разницы, они всюду рассылают, даже моя сестра из Сибири выписывает у них.
Nastya_Slastya
05.02.2012, 00:23
Девочки, подскажите, пожалуйста, весь топик сил не не хватает изучить, рецепт банановых маффинов с рисовой муки.
И еще вопрос, смеси Микс все содержат кукурузу? Дочке нельзя кукурузу. рожь и пшеницу (узнали буквально на днях), теперь буду перестраиваться.
в смеси Mix it от Glutano нет кукурузы, там рисовая мука и картофельный крахмал. В магазине на Лесном есть, 210 руб. стоит.
Snezhanna
05.02.2012, 00:58
На Лесном закончилась. Нет сейчас :(
Корица простите не уловила вам какая книжка нужна????:008:
Snezhanna
05.02.2012, 00:59
а еще, а еще у меня получилась Королевская ватрушка :080::080::080:
Спасибо всем кто помог с рецептом :flower:
Nastya_Slastya
05.02.2012, 01:03
А у меня в очередной раз ничего не получилось из смеси Glutano :( Делала по рецепту яблочный пирог. В 3 раза дольше стоял в духовке, чем нужно, а все равно не пропекся.
Видимо у меня руки кривые на выпечку...Может пропекаемость зависить от того, что пирог в силиконовой форме стоял?
Snezhanna
05.02.2012, 01:25
А у меня в очередной раз ничего не получилось из смеси Glutano :( Делала по рецепту яблочный пирог. В 3 раза дольше стоял в духовке, чем нужно, а все равно не пропекся.
Видимо у меня руки кривые на выпечку...Может пропекаемость зависить от того, что пирог в силиконовой форме стоял?
Честно сказать я в выпечке полный ноль, вот ради детей стараюсь :017:даже удивлена что у меня получается:))
Скоро у старшего ДР, у меня месяц научится печь бисквит :019:
Девочки. а нам можно консервированные персики, вроде читала где-то что можно, но я сомневаюсь :008:
Snezhanna
05.02.2012, 01:32
В Германии есть фирма Hanneforth, которая производит только безглютеновую продукцию без кукурузы, принципиально. В Питере этой продукции нет, мы покупаем по интернету здесь (http://www.diva-natur.com/index.php/hanneforth.html?___store=french&___from_store=german).
а доставка дорого обходится??? и по срокам сколько примерно??? Спасибо!!!
а доставка дорого обходится??? и по срокам сколько примерно??? Спасибо!!!
Доставка зависит от веса, но чем больше вес, тем выгоднее, самое лучшее 19 кг доставка 39 евро, но одному такой заказ не поднять, поэтому мы кооперируемся вдвоём-втроём. Там если кликнуть на слово shipping рядом с ценой любого товара, то можно увидеть цены на доставку.
По срокам зависит от работы нашей почты, немцы отправляют быстро, а от нашей почты можно ждать любых чудес. Тут, кстати, тоже доставка за 39 рулит, потому что она идёт через ЕМС, а всё, что меньше 10 кг идёт через обычную почту. Самая быстрая доставка у нас была 11 дней, самая медленная 27 в новогодние праздники. Дают ссылку и можно отслеживать путь посылки.
Да, для нас цены ниже, чем мы видим, потому что за границу вычитают НДС 7%, то есть, за заказ на сумму 200 евро мы платим на самом деле 186.
tvorogok
05.02.2012, 11:56
А у меня в очередной раз ничего не получилось из смеси Glutano :( Делала по рецепту яблочный пирог. В 3 раза дольше стоял в духовке, чем нужно, а все равно не пропекся.
Видимо у меня руки кривые на выпечку...Может пропекаемость зависить от того, что пирог в силиконовой форме стоял?
А что за рецепт, поточнее можно?
Snezhanna
05.02.2012, 12:49
Доставка зависит от веса, но чем больше вес, тем выгоднее, самое лучшее 19 кг доставка 39 евро, но одному такой заказ не поднять, поэтому мы кооперируемся вдвоём-втроём. Там если кликнуть на слово shipping рядом с ценой любого товара, то можно увидеть цены на доставку.
По срокам зависит от работы нашей почты, немцы отправляют быстро, а от нашей почты можно ждать любых чудес. Тут, кстати, тоже доставка за 39 рулит, потому что она идёт через ЕМС, а всё, что меньше 10 кг идёт через обычную почту. Самая быстрая доставка у нас была 11 дней, самая медленная 27 в новогодние праздники. Дают ссылку и можно отслеживать путь посылки.
Да, для нас цены ниже, чем мы видим, потому что за границу вычитают НДС 7%, то есть, за заказ на сумму 200 евро мы платим на самом деле 186.
Отлично!!!!! Спасибо за разъяснения :flower::flower::flower:
буду потихоньку разбираться что нужно, а что нет, столько всего :008:
Девочки. а нам можно консервированные персики, вроде читала где-то что можно, но я сомневаюсь :008:
для консервации нужно персики вода и сахар - можно)
Мама Мария
05.02.2012, 17:43
Одним легким движением блендера у меня получился майонез по этому рецепту:
http://trio-mia.livejournal.com/74570.html#cutid1
Девушки, научите готовить в микроволновке:091:
Еду с дочкой в санаторий, мне диеты нет. Не могу придумать ничего кроме риса и гречи в пакетиках.
Подскажите, какие хлопья нам можно, и можно ли растворимую картошку?
Snezhanna
05.02.2012, 19:05
Девушки, научите готовить в микроволновке:091:
Еду с дочкой в санаторий, мне диеты нет. Не могу придумать ничего кроме риса и гречи в пакетиках.
Подскажите, какие хлопья нам можно, и можно ли растворимую картошку?
На ум приходит мультиварку с собой взять. Я теперь вообще без этого агрегата никуда :ded:
а санаторий то какой?????;)
Snezhanna
05.02.2012, 19:17
В свою очередь вопрос про хлебопечку, после плесневелого еще раз убедилась что надо покупать, но вот все пишут что пекут редко раз в две неделе и как-то муторно что ль :008:
Я присматриваюсь к панасонику в надежде что будет такой же удобный аппарат как мультиварка. Вот скажите я правильно понимаю закинул все ингридиенты, а она сама все смешает и выпечет, без усилий????? И почему так редко пекут???
У нас упаковка хлеба Шеровского ушла меньше чем за неделю и то ел только деть 7ми лет иногда младший ему помогал. Вообщем это я к тому что расход хлеба большой даже без взрослых.
tvorogok
05.02.2012, 19:53
Не, не муторно. Мы, например, не едим хлеб так часто, как раньше - на завтрак, обед и ужин. И бутерброды редко в ход идут, а значит и хлеб.
А так правильно понимаете - продукты заложил, кнопку включил. Когда ХП подаст сигнал - вынул хлебушек. В некоторых моделях есть что-то типа отсрочки старта. Например, вечером продукты загрузил, а хлебушек свежий утром готов. Только главное чтобы дрожжи с водой не контактировали при закладке, а то за ночь так тесто поднимется ))) У меня два раза аж крышку поднимало :))
tvorogok
05.02.2012, 20:10
Девушки, научите готовить в микроволновке:091:
Еду с дочкой в санаторий, мне диеты нет. Не могу придумать ничего кроме риса и гречи в пакетиках.
Подскажите, какие хлопья нам можно, и можно ли растворимую картошку?
В магазине на Лесном (http://www.glutena-net.ru/) (раздел "Крупа, каши") продаются пакетики Арт-Лайф (http://www.artlife.com.ru/ru/beautiful/catalog/catalog/?SECTION_ID=67)(каши, супы, пюре). На Лесном же есть хлопья и мюсли.
Проверяли кукурузные хлопья шоколадные "На здоровье". Я покупала глазированные сахаром, вроде ничего. Правда последнее время не покупала.
ВКонтакте есть группы кулинарные. Вот в этой (http://vk.com/domashnie_recepty) есть альбом с блюдами в микроволновке (http://vk.com/album-119895_73700007).
Этот кексик (http://vk.com/photo-1270052_198839649) я периодически делаю в микроволновке. Его Евгения Володина в нашей группе добавила.
Nastya_Slastya
05.02.2012, 23:50
А что за рецепт, поточнее можно?
Вот рецепт:
Пирог яблочный
Тесто: 500 гр. мучной смеси "GLUTANO", 60 гр. сахара, 1 пачка ванилина, 50 гр. масла или маргарина, 30 гр. мокрых дрожжей, щепотка соли, 375 мл теплой воды.
Верхний слой: очищенные яблоки без косточек, 40 гр. изюма или винограда, 70 гр. масла или маргарина, 70 гр. сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 пачка ванилина, 50 гр. сахара, 100 гр. молотого миндаля.
Тесто замесить и поставить в теплое место на 20-30 мин. Духовку подогреть до 220 °С. Противень смазать или обложить бумагой для выпечки.
Верхний слой: яблоки нарезать тонкими ломтиками. Изюм ненадолго замочить в воде. Яблоки с маслом/маргарином, с сахаром и корицей немного подержать на пару и остудить. Добавить изюм.
Тесто разложить на противень и покрыть яблочной массой. Выпекать примерно 20 мин при 220 °С. Ванилин, сахар и миндаль перемешать и нанести на пирог. Выпекать ещё 10 мин. Пока миндаль не станет золотисто-коричневым.
Я не брала ванилин, корицы, изюм и орехи. Масло взяла растительное. Все количество уменьшила вдвое. Дрожжи у меня Сафт полпакетика, налила тепленькой воды, пол ложки сахара, поставила отстаиваться. Муку, масло, соль, сахар смешала, потом дрожжи, еще раз перемешала. Негустая консистенция получилась. Поставила подниматься - не поднялось. Потом все как по рецепту. В духовке стоял 1 час.
tvorogok
06.02.2012, 00:54
Странно, вроде воды не много. Обычно не пропекается, если воды много. А вы муки точно в граммах брали или в мл? А то часто ошибаются. И получается, что в 250 мл - 160 гр. муки.
И дрожжи. Вы их когда водой развели с сахаром - они стали пениться? Странно, что тесто не поднялось. Может дрожжи купить другие. Такое было, что меняли дрожжи и всё получалось. То ли старые, то ли в магазине плохо хранят.
Nastya_Slastya
06.02.2012, 00:58
Странно, вроде воды не много. Обычно не пропекается, если воды много. А вы муки точно в граммах брали или в мл? А то часто ошибаются. И получается, что в 250 мл - 160 гр. муки.
И дрожжи. Вы их когда водой развели с сахаром - они стали пениться? Странно, что тесто не поднялось. Может дрожжи купить другие. Такое было, что меняли дрожжи и всё получалось. То ли старые, то ли в магазине плохо хранят.
в мл брала
пенились немного
попробую пельмени сделать. подниматься и печь ничего не нужно. должны свариться как миленькие.
tvorogok
06.02.2012, 01:03
Я последнее время стала пользоваться САФ-ЛЕВЮР активные
http://s001.radikal.ru/i196/1202/07/335e73faa20d.jpg (http://www.radikal.ru)
есть упаковки по 50 и 100 гр. хватает надолго. Храню начатый пакет в холодильнике, закрыв зажимом для продуктов.
Только перед применением их надо развести водой, я добавляю 50мл воды, 1/2-1 ч.л. сахара и 1 ч.л. нашей смеси. Можно поставить на тепленькую водяную баню. Очень быстро поднимаются. А когда разойдутся, смешиваю с остальной водой в рецепте) И на 500 гр. нашей муки мне хватает чайной ложки.
И ещё в них нет консерванта.
tvorogok
06.02.2012, 01:04
в мл брала.
Ну вот получается муки положили меньше, чем в рецепте
Nastya_Slastya
06.02.2012, 01:08
Я последнее время стала пользоваться САФ-ЛЕВЮР активные
http://s001.radikal.ru/i196/1202/07/335e73faa20d.jpg (http://www.radikal.ru)
есть упаковки по 50 и 100 гр. хватает надолго. Храню начатый пакет в холодильнике, закрыв зажимом для продуктов.
Только перед применением их надо развести водой, я добавляю 50мл воды, 1/2-1 ч.л. сахара и 1 ч.л. нашей смеси. Можно поставить на тепленькую водяную баню. Очень быстро поднимаются. А когда разойдутся, смешиваю с остальной водой в рецепте) И на 500 гр. нашей муки мне хватает чайной ложки.
И ещё в них нет консерванта.
спасибо за советы!!!
чайная ложка дрожжей?
tvorogok
06.02.2012, 01:16
Да, 1 ч.л. на 500 гр., т.е на 250 гр. муки надо 1/2 ч.л. дрожжей. И дать им разойтись в теплой водичке около 10 мин.
На пакете написано: 1-2 ч.л. дрожжей на 1 кг. муки.
Корица простите не уловила вам какая книжка нужна????:008:
"Рецепты безглютеновой кулинарии" так что ли она называется :)
ну не то чтобы сильно нужна, мне и интернета пока хватает,
но если бы она была на Лесном, я бы купила - в хозяйстве не помешает :)
Милитина
06.02.2012, 11:09
В свою очередь вопрос про хлебопечку, после плесневелого еще раз убедилась что надо покупать, но вот все пишут что пекут редко раз в две неделе и как-то муторно что ль :008:
Я присматриваюсь к панасонику в надежде что будет такой же удобный аппарат как мультиварка. Вот скажите я правильно понимаю закинул все ингридиенты, а она сама все смешает и выпечет, без усилий????? И почему так редко пекут???
У нас упаковка хлеба Шеровского ушла меньше чем за неделю и то ел только деть 7ми лет иногда младший ему помогал. Вообщем это я к тому что расход хлеба большой даже без взрослых.
после этого рецепта (см. ниже) поняла, что не нужна хлебопечка.
Кто-то публиковал здесь же, но на какой странице не помню (огромное спасибище и здоровья этому человеку!)
300 г воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л масла (если сдобный хлеб - сливочного), 1-2 ст. л. сахара, 300 г микс В и дрожжи (я добавляю пакетик саф-момент, в оригинальном рецепте вроде было 7 г дрожжей). Чудный хлеб получается, вымешивается несложно, пропекается нормально, съедается моментально!
spinogrizka
06.02.2012, 16:32
девочки, а ткните носом, пожалуйста в безглютеновые рецепты для хлебопечки, если таковые есть))
пасиба)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.