Просмотр полной версии : Давайте делиться безглютеновыми рецептами
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Чепушилка
06.06.2006, 12:39
Вообщем давайте делиться.
Я вот тут книжечку купила, может кому пригодиться.
Перечислю тут блюда из оглавления, если кого-то заинтересует какое-нибудь, буду писать подробнее.
Итак:
ТЕСТО
1. Тесто для пельменей
2. Яичное тесто
3. Тесто творожное
4. Бисквит
4. Бисквит из смеси "Детка"
ХЛЕБ
1. Хлеб безмолочный
2. Хлеб кукурузны
3. Хлеб кукурузно-творожный
4. Хлеб с изюмом
5. Хлеб соевый
6. Хлеб соевый (2)
7. Хлеб без дрожжей
8. Хлеб
9. Хлеб из рисовой муки
10. Хлеб клюквенный
БЛИНЫ И ОЛАДЬИ
1. Бдины
2. Блины соевые (оладьи)
3. Оладьи картофельные (драники)
4.Цепеллины
5.Блины из кукурузной муки
6. Блины из безклейковинной смеси для выпички
7.Блины из смеси "Mix C"
8. Оладьи
9. Оладьи из кабачков и др. овощей
ПАСХА
1. Пасха
2. Пасха с орехами и сухофруктами
3. Пасха яичная
4. Пасха (2)
Чепушилка
06.06.2006, 12:51
БУЛОЧКИ
1. Булочка дрожжевая (1)
2. Булочка дрожжевая (2)
3. Булочка дрожжевая (3)
4. Булочка дрожжевая безмолочная
5. Тыквенные булочки
6. Булочки творожные с корицей
7. Круасаны
8. пончики
ПИРОГИ, ПИЦЦА
1. Пирог дрожжевой и тыквой
2. Пирог кокосовый
3. Пирог рыбный (или любой несладкой начинкой)
4.Пирог с миндалем
5. Пирог "жаба в ямке"
6. Пирог лимонный
7. Пирог миндальный
8. Шарлотка
9. Пирог "Венский"
10. Пирог на простокваше
11. Пирог королевский
12.Пирог глазированный
13. Пицца
14. Экспресс-хачапури
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
1. Торт
2. Глазурь-помадка
3. Торт из гречневой каши
4. Торт "Сказка"
5.Торт-желе
6. Торт "Наполеон"
7. Торт "черный принц"
8. Торт "черный принц" (2)
9. Торт морковно-ореховый
10. Торт "Медовый"
11. Торт "Янка"
12. Торт "Черемуховый"
13. Торт "Легкий"
14. Торт "Нигретенок"
15. Торт "Маэстро"
16. Торт ореховый
17. Пирожные "Заварные"
18. Пирожные "Корзиночки"
19. Пирожное кукурузное
20. Пирожное "Безе"
21. Миндальное безе "Амаретто"
22. Пирожное "Картошка" из кукурузного печенья/палочек
23. Шоколадное парфе с молочным кремом
Чепушилка
06.06.2006, 12:54
КЕКСЫ И РУЛЕТЫ
1. Кекс из кукурузной муки
2. Кекс кефирный
3. Кекс творожный
4. Кекс "Зебра"
5. Кекс "Мраморный"
6. Кекс
7. Рулет (1)
8. Рулет (2)
9. Рулет с маком
10. Рулет с грибами
Чепушилка
06.06.2006, 12:55
ПЕЧЕНЬЕ, ВАФЛИ И ПРЯНИКИ
1. Печенье безмолочное
2. Печенье песочное (1)
3. Печенье песочное (2)
4. Печенье песочное (3)
5. Печенье кокосовое
6. Печенье кокосовое (2)
7. Печенье кокосовое пана Кавы
8. Печенте "Привет от феи"
9. Печенье "Китайское"
10. Печенье "Тунисское"
11. печенье картофельное
12. Печенье "Ракушки"
13. Печенье апельсиновое с изюмом
14. Печенье "Абрикосовое"
15. Ореховые трубочки
16. Печенье "Розочка"
17. Печенье "Орешки"
18. Печенье с изюмом и орехами
19. Печенье лимонное
20. Соленые/сладкие палочки
21. Крекеры
22. Вафли американские
23. Вафли
24. Вафли "Деликатесные"
25. Вафли "Рассыпчатые"
26. Шоколадные палочки
27. Пряник "Яблочный"
Чепушилка
06.06.2006, 13:49
ДРУГИЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ БЛЮДА
1. Бабка из картофельной муки
2. Бабка рисовая с яблоками и апельсинами
3. Бабка рисовая с шампиньонами
4. Бабка рисовая по-итальянски
5. Биточки рисовые
6. Пудинг из риса и шампиньонами
7. Пудинг рисовый
8. Мусс из кефира
9. Яблочный зефир
10. Ленивые варенники
11. Картофельные зразы
12. Картофельные ватрушки
13. Картофельные пончики
14. Картофель с сыром
15. Кукурузные чуреки
16. Морковная запеканка
17. Омлет с капустой
18. Майонез
Тээкксс,значит так :)
Драники (уже забыла чё туда надо)
Наполеон
Пицца
Цепеллины (??? даже незаю что ЭТО)
Круасаны
Пончики.
Ну пожалуй усё )
Чепушилка
06.06.2006, 15:18
Драники, цепеллины, блины, блины соевые: http://a.foto.radikal.ru/0606/d2583399e4ab.jpg
Пицца, пирог королевский, пирог глазированный, экспресс-хачипури: http://a.foto.radikal.ru/0606/b0d83aebaf74.jpg
Круасаны и пончики: http://a.foto.radikal.ru/0606/b2b6c423454b.jpg
Наполеон: http://a.foto.radikal.ru/0606/33ad24498fd7.jpg
я сегодня рецепт торта безглютенового выложила вот тут:
http://community.livejournal.com/vkusno_i_prosto/4137.html?mode=reply
А глютены эт хто?:001: :009:
Сладкий Б. Перец
06.06.2006, 19:15
это по-русски называется клейковина.
Народ скоро вообще на руглише будет говорить. Как негры.
это по-русски называется клейковина.
Народ скоро вообще на руглише будет говорить. Как негры.
деуушки, это - специфический топик, для тех, кто понимааат! ;)))
А нам серым,значит,ПРОХОДИТЕ МИМО.:005: :008: :015: :wife:
Чепушилка
06.06.2006, 23:42
А нам серым,значит,ПРОХОДИТЕ МИМО.:005: :008: :015: :wife:
Дай Бог Вам здоровья и никогда не знать что такое безглютеновая диета
меня интересует пельменное тесто..
сама могу поделиться рецептами печенья с грецкими орешками из рисовой муки(можно и кукурузную использовать), банановые маффины, рецепт из обычной муки был в этом разделе, замечательно получаются из кукурузной. Это то, что идет у нас на ура..хлеб у меня не получается никак..пробовала из гречневой муки, делала смеси..тяжелый...нужно еще пробовать.
Чепушилка
07.06.2006, 10:46
Тесто для пельменей, яичное тесто: http://b.foto.radikal.ru/0606/42af11d75402.jpg
Поедлитесь рецептом печенья с грец. орехами И что такое банановые маффины?
Дай Бог Вам здоровья и никогда не знать что такое безглютеновая диетаЯ видимо неудачно пошутила,извините.Но я действительно понятия не имею,что это.:flower:
Чепушилка
07.06.2006, 20:11
Можете вот здесь почитать:
http://www.celiac.spb.ru/pamytka.htm
Чепушилка
11.06.2006, 21:42
Девочки, а кто-нибудь пек дома хлеб/булку?
Поделитесь опытом-впечатлениями
MamaPavlushi
12.06.2006, 01:08
А у меня вот общий вопрос по поводу всякого теста не пшеничного.
Пыталась пару раз испечь блины только из гречневой или кукурузной муки. Ну разваливаются они и все тут!!! Все яйца, которые были в доме извела, все равно пришлось в результате добавлять пшеничную муку... Благо у нас просто для порядка глютен отменен.
Может какой секрет мне неизвестен?
Тесто для пельменей, яичное тесто: http://b.foto.radikal.ru/0606/42af11d75402.jpg
Поедлитесь рецептом печенья с грец. орехами И что такое банановые маффины?
Ой, я давно сюда не заходила, спасибо за рецепт.
Банановые маффины я делаю по этому (http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=448) рецепту, только вместо пшеничной муки использую две столовые ложки кукурузной+1 столовую ложку рисовой. Получает супер вкусно и быстро, у нас они идут на завтрак.
Печенье я обязательно в ближайшее время сделаю и сфотографирую процесс!
А у меня вот общий вопрос по поводу всякого теста не пшеничного.
Пыталась пару раз испечь блины только из гречневой или кукурузной муки. Ну разваливаются они и все тут!!! Все яйца, которые были в доме извела, все равно пришлось в результате добавлять пшеничную муку... Благо у нас просто для порядка глютен отменен.
Может какой секрет мне неизвестен?
Про блины..я тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=490442&postcount=9) выкладывала, вкусные получаются. Кстати, я там сомневалась по поводу разрыхлителя, мо содержит кукурузный крахмал, нет там муки.
А вот хлеб пока не получается, либо тяжелый, либо рассыпчатый, но уходит такой хлеб замечательно в фарш :)) Кстати, котлетки не нужно обваливать муке, я их просто формирую и жарю без обваливания, разница незаметна!
Чепушилка
12.06.2006, 12:24
Спасибо за маффины. Пойду покупать форму и вперед!!!
еще сырники вкусные получаются: пачка творога 250 гр(я беру пискаревский, творожная масса не пойдет), две столовых ложки сахара, четверть чайной ложки соли, 1 яйцо(если мелкие, то два), треть чайной ложки разрыхлителя(без муки который), треть чайной ложки ванили, по столовой ложке кукурузной муки, рисовой и картофельного крахмала, тщательно перемешать, добавить изюм и еще раз перемешать. Жарить на сковороде с тефлоновым покрытием, я беру по пол столовой ложки творога, влажными руками придаю форму, жарю на несильном огне без крышки, переворачивать аккуратно.
Чепушилка
12.06.2006, 15:36
А у меня Ярик с изюмом сырники есть не хочет (хотя в кашах и вообще изюм любит) и я без разрыхлителя их готовлю ( я даже не знала что его туда надо добавлять)
сделала я пельмени из рисовой муки. Значит так, берем муку немного, солим, перемешиваем с яйцом и добавляем по столовой ложке теплой воды, пока не будет нужной консистенции, заворачиваем в пленку пищевую и на пол часа оставляем. Тесто становится как пластиллин, раскатываем, вырезаем стопкой кружочки, кружочки пальцами приплющиваем еще сильнее, кладем в центр фарша, складываем кружок пополам и обрезаем стопкой. И варим. Дочка была в восторге. Занятие для сильных духом, потому-что тесто крошится и свернуть пельмени обычным способом не получается, только вот так, обрезая, но тесто не разваливается.
63705
кстати, оставила тесто в хролодильнике. сегодня его тоненько раскатала в пищевой пленке, до толщины бумаги, порезала и добавила в почти готовый куриный суп, получился суп с лапшой:support:
Чепушилка
14.06.2006, 23:54
Я как-то раз тоже попробовала пельмени... больше решила не эксперементиривать.
Но вот ваш репцепт надо попробовать. Облегичить жизнь на даче
сегодня попробовала рецепт печенья с маком, в оригинале рецепт выглядит так:
Смешать муку с размягченным маргарином, добавить яичные желтки, сахар, мак. Замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, вырезать формочками различные фигурки, смазать яичным белком и выпекать до золотистого цвета.
Раскладка: мука соевая обезжиренная — 500 г, маргарин молочный — 250 г, яйца — 2 шт. (80 г), сахар — 200 г, мак — 25 г.
Выход: 850 г. На 100 г продукта: Б — 24,7 г, Ж — 21,8 г, У — 31,0 г, калорийность — 412,0 ккал.
на самом деле у меня была только одна неполная(без двух столовых ложек) пачка соевой муки 300 грамм, и она была полуобезжиренная, я взяла два желтка, две трети упаковки(двухсотграмовой) сливочного масла, сахара 150 г, мак 25 г и творожной массы с изюмом пол пачки(веселый молочник, большая пачка). Все порубила в комбайне, получилась рассыпчатая масса, которая в руках разваливается, но если ее сжать сильно в руке, то форму держит, слепила из массы шесть шариков и поставила в холодильник на час. Потом раскатывала в пищевой пленке, с дочкой вырезали цветочки, "красили" их белком
63920
и в духовку при температуре 180 градусов, до того, как станет золотистого цвета. Печенье получилось неожиданно вкусным, мои передрались из-за первой партии. Ну и ребенка получила удовольствие от процесса готовки:
63921
А у меня вот общий вопрос по поводу всякого теста не пшеничного.
Пыталась пару раз испечь блины только из гречневой или кукурузной муки. Ну разваливаются они и все тут!!! Все яйца, которые были в доме извела, все равно пришлось в результате добавлять пшеничную муку... Благо у нас просто для порядка глютен отменен.
Может какой секрет мне неизвестен?
Крахмал!!! ;)
сегодня делала лазанью для дочки, тесто: рисовая мука полный 150 граммовый стакан + 1 некрупное яйцо+чуть-чуть соли..порубить в комбайне, завернуть в пленку пищевую и оставить на пол часа. Потом отщипнуть кусочек небольшой, обвалять в муке рисовой, расплющить в кружок, еще раз обвалять муке и раскатать в пищевой пленке, это будут пласты, вырезать под форму..У мен была маленькая круглая форма...Начинка была: фарш+лук, овощи, грибы+лук. Вместо бешамеля майонез или сметанка!
Чепушилка
17.06.2006, 12:15
Я тоже с хвастолкой
Вчера сделала пельмени... тяжело, но реально!!
Начала делать по рецепту, но в итоге делала все на глаз
Вот результат:
65152
А потом разошлась и вот кексик еще испекла (это который зебра):
65153
Печь совершенно не умела. Но поняла, что это давольно таки легко.
И что еще стимулирует: намного дешевле, чем покупная выпечка
Veronika
17.06.2006, 17:24
Вауууу!!!
Народ даже пельменями балуется!!!!!!:support:
Надо мне вас догонять !!! ;)
Сейчас пишу рецепт Апельсинового кекса.
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Food/orangecake.jpg
получился на фотке немного с зеленцой , это от зеленоватой стены...:008:
В трех водах варится 3 апельсина, остужаются, и перемеливаются в пюре (если нет блендера, то несколько раз в мясорубке прокрутить).
Отдельно взбиваются 3 белка с 1 стаканом сах. пудры (консистенция более равномерная).
К белкам подмешивается пюре апельсинов , вместе с 2+2 ст. ложки рис. муки и крахмала, и 1,5 чайной ложки пекарского порошка.
Должна получиться не густая масса.
В разъемную форму , на дно, прокладываете пергамент, вываливаете массу, разравниваете немного, и в духовку на 160-170 примерно на 30 мин.
Когда кекс остывает, он немного съеживается, это - нормально.
Он должен получится как бы немного мокрым, в этом самая "изюминка"!
Приятного аппетита, и спасибо за этот топик!:flower:
потом еще напишу, у меня муж ничего не может есть с мукой , а я уже все приспособилась печь......:005: вот только пельмени еще и не научилась... :008:
Veronika
17.06.2006, 17:27
аааааа, забыла добаваить!
надо 1 стакан миндальной крошки.... та, которая ооочень мелкая.
без неё я непробовала, незнаю..
lenycopsy
17.06.2006, 17:30
А где купить кукурузную муку, чего-то не видела в продаже.
кексик замечательный, надо поробовать..
кукурузную муку я покупаю в Таллинском универсаме, видела вчера в Находке
ну вот, продолжим, я все упражняюсь с пельменями, сделала вывод, если замешивать тесто только на яйце, то получается более эластичным. если раскатывать потоньше(в пленке пищевой это удобно), а потом вырезать небольшие кружочки(я использую коньячную рюмочку, 4 см в диаметре), то можно вполне приличные пельмешки слепить, кстати, они прекрасно замораживаются впрок!
Вот такие получаются, я отвариваю вмсете с фрикадельками, если фарш остается:
Еще один рецепт блинчиков: Берем яйцо, 4 ч.л. сахара, пол ч.л. соли и пол ч.л. соды, 3 ст. л растительного масла, перемешать, добавить по столовой ложке кукурузной, рисовой, и картофельного крахмала. влить 150 мл. теплого молока, еще три раза повторить муку и молоко и выпекать.. Такие меньше рвутся, чем с гречневой мукой.
ну и на сладкое торт Татьяна без глютена!!!!!
в оригинале рецепт такой:
ТЕСТО:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан чищенных грецких орехов
1 стакан муки
0,5 стакана жидкого меда
1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
0,5 литра домашней сметаны или сливок
1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом . Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Вместо стакана муки я положила стакан и одну столовую ложку кукурузной муки! Это наш любимый семейный тортик, скажу так, из кукурузной муки ничем не проигрывает тортику из обычной!. Очень рекомендую попробовать!
67293
Veronika
21.06.2006, 17:56
ууууххх... красиво-то как..... а пельмени какие....уууууу...
значит только рисовая мука и яйца с солью,да?????
Я сегодня делала Чиз кейк на бисквитной основе - никто и не понял, что без глютена бисквит... ;)
завтра мне вышлют фотки (я свой фотик дома забыла), и я здесь поставлю!
Я сегодня делала Чиз кейк на бисквитной основе - никто и не понял, что без глютена бисквит... ;)
ага, в том то и дело, что можно печь без глютена, до меня это дошло и уныние пропало, вот т олько хлеб никак не получается..
будем ждать фото и ерцепт чиз-кейка :support:
Cherries
23.06.2006, 15:33
Боже какая красота и вкуснота!!!! Сегодня буду делать пельмени
я, если честно покупаю муку толькодоктор шар она по качеству такая же как пшеничная (блины не прилипают, вафли замечательные) но зараза - дорогая((((
времени на готовку оч мало поетому от меня - рецепт кабачковых оладьев очень вкусных
1 яйца перепелиные 4 штуки ( или одно куриное - кому его можно)
2. мука безглютеновая - 3 столовых ложки
3. кабачок среднего размера молоденький потереть на крупной терке
4. добавить масла постного в массу
5 . соль по вкусу
кабачковая масса консистенции жидкой творожной массы - столовой ложкой выкладвается на разогретую тефлоновую сковородку - 3 минуты и готово.
[quote=minje]Боже какая красота и вкуснота!!!! Сегодня буду делать пельмени
я, если честно покупаю муку толькодоктор шар она по качеству такая же как пшеничная (блины не прилипают, вафли замечательные) но зараза - дорогая((((
хДЕ МУКУ ПОКУПАЕТЕ?:)
Чепушилка
23.06.2006, 21:22
Так мука как обычно, в нашем магазинчике у м. Выборгская
сегодня опробовала еще один рецепт, в оригинале Пирог с вишней! Вишни у меня не было, зато есть много пареной брусники, которую не знаю куда деть..И клубники консервированной пол баночки..это и стало начинкой..
Итак, рецепт:
Ингридиенты:
250 гр. муки(я использовала кукурузную)
125 гр. охлаждённого сливочного масла
1 яйцо
4 белка
150 гр. сахара
500 гр. замороженной вишни (можно любых других ягод)
120 гр. миндаля
Как готовить:
Просеять муку, туда натереть на тёрке масло, растереть до состояния крошки. Разбить вилкой яйцо и добавить в муку с маслом, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 40 минут. Затем готовое тесто раскатать 2-3 раза, и уложить тонким слоем в смазанную маслом форму (не забудьте сделать бортики), тесто проткнуть вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки и всыпать около 1кг. гороха или любой другой крупы. Выпекать 15 - 20 минут притемпературе 210 градусов, затем убрать бумагу с горохом.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену (сначала лучше белки, а затем постепенно всыпать сахар). Измельчить миндаль и посыпать тесто.
Половину белков перемешать с ягодами и выложить сверху на орехи, а оставшиеся белки сверху. Выпекать пирог ещё около 40 мин (темп. можно поставить ниже, а то шапка тут же сгорит).
я делала так: забросила муку+масло+яйцо в комбайн, порубила, завернула в пленку, и в холодильник на 40 минут.
Потом раскатывала, 3 раза, так-как тесто из кукурузной муки разваливается, то раскатывала в пакете, вот так:
68667
обозначила края формы ножом..дно у формы меньше, чем края, поэтому получилось как раз на бортики с запасом
68668
по контуру вырезала ножницами
68669
осталось удалить пленку, выложить тесто в форму на бумагу для выпечки и примять неножко бортики руками, чтоб увеличить их, на тесто еще бумагу для выпечки и кастрюлю подходящую по размеру, мне пришлось предварительно вооружиться отверткой, чтоб открутить пластиковые ручки...
68670210 градусов 20 минут
сделала крем для начинки, добавив в него чайную ложку яблочного уксуса..и еще 40 минут при температуре ниже 180
68666
из обрезков теста сдела печенье с яблочной начинкой и покрыла его безе..получилось всего три и дочка их быстро смолотила..
Забыла:009: Миндаля у меня не было..размолола грецкие орехи
Девочки, а напишите пжста побольше рецептов печенья.
http://community.livejournal.com/vkusno_i_prosto/7057.html?mode=reply
я только что выложила здесь рецепт безглютенового овощного пирога с фотографиями.
а вот тут - открытый пирог со свежими ягодами. http://community.livejournal.com/vkusno_i_prosto/6627.html
Veronika
10.07.2006, 14:24
Очень вкусный рецепт для тех, кто любит шоколад! :support:
Амерканские брауниз.
Тесто:
250 граммов масла
0.5 стакана какао-порошка
1.5 стакана сахара
4 яйца
1 стакан рисовой муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка ванильной эссенции
Растопить масло в кастрюльке, вмешать какао, снять с огня (не кипятить!) и добавить сахар. Добавить яйца и всё хорошо взбить деревянной ложкой. Добавить в смесь муку и пекарский порошок. Добавить ванильную эссенцию. Вылить в хорошо смазанную маслом форму и выпекать при 180°С примерно 25-30 минут. Затем вынуть, остудить и залить шоколадной помадкой.
Очень просто и очень вкусно!
Чоколатная помадка :
5 ст. ложек какао
4 ст. ложки молока
50 граммом сливочного масла (я ложу маргарин, с ним помадка получается ровнее и гуще)
1/2 стакана сахара
в конце добавить 1 ч.л. ванильной эссенции.
Все компоненты перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить!
Залить брауниз горячей помадкой, дать остыть.
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Food/Chocolatecake.jpg
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Food/Chocolatecakepices.jpg
девочки, я все с хлебом экспериментирую, поделюсь что получается, использовала этот рецепт:
1/4 стакана картофеля (сваренного и размятого)
4 столових ложки масла (комнатной температуры)
1/4 стакана сахара
6 яиц
1 1/2 стакана рисовой муки
2 столових ложки соевой муки
1 чайн. ложка соду
1 чайн ложка пекарского порошка
1/2 чайн ложки соли
3/4 стакана молока или соевого молока
Взбить картошку с маслом и сахаром.
Добавить яичние желтки (по одному)
В отдельной миске смешать всю муку, соду, соль,
Добавлять по очередно с молоком к картофельной смеси. хорошо перемешивая.
Взбить белки пока не сформируютсьа пики. Добавить в обшую смесь. Выложить в форму и выпекать в духовке на 350 Ф(150-160 Ц) 60 минут.
В етот рецепт можно добавлят орехи, коризу, сухие ягоды.
Его я без изменений использовала, только взяла половину ингредиентов, получилось прикольно, вкусно, но все-таки больше смахивает на кекс, чуть сладковато, дочке, однако, очень понравилось, смолотила за день..И маслом можно анмазать и канапе сделать и гренки, вообщем сносно на бесхлебье
Мне показалось что слишком много соды, поэтому соду на следущий раз я заменила сухими дрожжами.
Вот ингредиенты(одна вареная картофелина, лучше поменьше, чайная ложка сахара, две столовые ложки сливочного масла, три желтка, три белка, стакан муки рисовой+столовая ложка соевой+ пол ч.л. разрыхлителя+пол ч.л. дрожжей+соль , пол стакана молока теплого):
76778
Растопила масло в микроволновке на мощности 460, 40 сек, размяла картофель, растерла с маслом и сахаром
76779
Вмешала желтки по одному, смешала сыпучие составляющие
76780
И по очереди добавляла в массу, по окончании вымешивания добавила семечки подсолнечника
76781
И осторожно соединила со взбитыми в упругую пену белками
76782
Выпекала в форме для хлеба, при температуре 160, час. Так-как теста было мало, то хлеб получился низковатым, но вкусным
76783
Филифьонка
11.07.2006, 00:42
Девочки!
Какие вы молодцы!
Сижу облизываюсь. У меня выпечка безглютеновая совсем не получается :(
Буду на вас равняться.
Veronika
11.07.2006, 10:07
Филифонька, а ты попробуй мой рецепт, это вообще просто!!!!! ;)
извините, что влезаю с нерецептом, я не "из тех, кто понимает", но вдруг кому пригодится - кетчуп хайнц томатный не содержит глютена.
Девочки, я с отличной новостью, сегодня опробовала рецепт хлеба, скажу, что это лучшее хлебоподобное, что у меня получалось без глютена!
Рецепт взят с сайта http://celiac.spb.ru
ХЛЕБ КУКУРУЗНО-ТВОРОЖНЫЙ
125 г кукурузной муки, 375 г картофельного крахмала, 250 г творога, 1ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 45 г дрожжей.
Дрожжи растереть с молоком и влить их в вымешанную и просеянную муку, накрыть влажно марлей, поставить в теплое место. Когда в муке появятся трещины, смешать с нею остальные компоненты. Заполнить тестом смазанную форму, поставить в холодный духовой шкаф, печь в течение часа при температуре 200 С. Незадолго перед окончанием выпечки хлеб нужно смазать яйцом.
вообщем, у меня было только полторы маленьких пачки творога Веселый молочник с изюмом, поэтому я слегка подкорректировала рецепт. На полторы пачки маленьких творога, пол стакана кукурузной муки, упаковка крахмала(200гр), чуть меньше, чем пол кубика дрожжей, и по пол ч.л. сахара и соли...Молока лила столько, чтоб по консистенции было как густая манная каша. Я не стала ждать пока тесто потрескается, когда оно стало "пузырчатым", в этот момент я и добавила остальные ингредиенты.
Жалею что поленилась сфоткать весь процесс, думала что очередная фигня получится.
А вот оно что вышло:
Поднялось, кстати, оччень хорошо
78076
Запах стоял, пока это пеклось офигенный, да, когда извлекает из духовки, положите под полотенце, подостыть и не режьте горячим..потерпите :) Мы не утерпели :)
78077
Ой, ой....:009: а что такое глючены эти? чем они плохи? что-тоя впервые слышу((((. Объясните недотепе
Binna, читайте внимательнее, выше было
Можете вот здесь почитать:
http://www.celiac.spb.ru/pamytka.htm
я еще с рецептом, только не знаю как назвать, наверное вафлинчики, потому-что по виду как Вафли, а по гибкости как блинчики. Вафли пыталась сделать, но они слишком крошатся, если ребенок их есть, то вся квартира в вафлях.
Итак, рецепт(это был экспромт): берем 2 яйца, 4 ч.л. сахара, пол ч.л. соли, пол ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, перемешиваем...и дальше я брала три столовых ложки муки кукурузной, одну рисовой и одну соевой, и молока чтоб до консистенции жидкой сметаны..и по столовой ложке выливать на смазанную слегка маслом растительным вафельницу:
79209
Готовится секунд 20 у меня:
****0
Получаются такие маленькие, они хорошо складываются или в трубочку сворачиваются, ну как обычные блинчики, и макать их в клубничный сироп..вкуснотища.
****1
Еще я делала длинные вафлинчики: наливала две столовых ложки вдоль вафельницы и в них потом заворачивала творог, очень вкусно!
Девушки, а как фотку приложить?
Я напишу свой рецепт пирога с рыбой. очень вкусный, но фотку могу выложить на другой сайт и дать ссылку, если надо.
Итак, рецепт:
1 ст. кукурузной муки
1 яйцо
полпачки маргарина для выпечки
соль
смешать и положить в холодилник на 30 мин.
размазать по форме, выпечь почти до готовности.
Начинка: я использовала 300 грамм филе скумбрии горячего копчения, но, думаю, пойдет любая жирная рыба, например, скумбрия консервированная, или вымоченное филе семги или форели.
Раскладываем рыбку на тесте, заливаем : 3 яйца, 200 грамм сметаны, много пряной зелени и чеснок.
Снова в духовку и держим до готовности. Я накрывала фольгой.
Безумно вкусно! Праздничное блюдо!
исправила кол-во сметаны!!!
Veronika
17.07.2006, 14:41
а сколько грамм в этой пачке????
какой консистенции должно быть тесто ? как сметана ?
А зачем в холодильнике тесто держать???:005:
а покажите фотку, плиз! ;)
обычная пачка маргарина, 250 грамм.
тесто получается плотное, сухое, маргарин не растапливаем, а рубим либо ножем, либо в комбайне.
В холодильнике держим чтобы оно схватилось после выпечки стабо рассыпчатым.
А фотку сейчас закачаю.
фотография пирога http://www.ljplus.ru/img/s/e/seremyaga/S2500089.JPG
Veronika
17.07.2006, 16:39
ой!!!
а я растопила.....:005:
блин! поторопилась...
ладно, уже стоит в холодильнике, посмотрим что получится! :010:
Veronika
17.07.2006, 16:42
А вот и Ваш пирог! ;)
http://www.ljplus.ru/img/s/e/seremyaga/S2500089.JPG
Спасибо!:support:
Отпад! :010:
Какая начинка?) Выглядит очень аппетитно_))
[QUOTE=Veronika]А вот и Ваш пирог! ;)
спасибо за фотку!
Испечете - отзовитесь!
Кол-во сметаны истправили на 200 грамм? Хотя, если использовать совсем мало и залить только яйцами, на вкус это не сильно повлияет. Из-за большого кол-ва сметаны будет больше заливки и только.
Приятного Аппетита!
Veronika
17.07.2006, 17:56
А у меня все стенки сползли вниз!!!!!
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Food/Newbasin1.jpg
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Food/Newbasin.jpg
:046: :046: :046: :009:
но получилось необчное хрустящее, абалденно жирное "основание"...
Вкусно, но что можно исправить?????
Я положила немного больше масла, порядка 150 гр.... и почему у меня стенки сползли???????:005:
пологаю потому, что было масла больше, чем надо , пропорции с мукой не соблюлись, - оно растаяло и тесто стало жиже.
и во-вторых, масло надо было рубить холодным, а не растапливать...
Ну, не падайте духом!
Сделайте по-больше заливки - 4 яйца на 300 грамм сметаны, добавьте в нее столовую ложку крахмала и смещайте в блендере.
Удачи!
Пирог интересный! Возьму на заметку, спасибо!
А я сегодня попробовала заварное тесто:
200 мл воды, чуть меньше чем полпачки сливочного масла(просто у меня больше не было), чайная ложка сахара, щепотка соли, стакан кукурузной муки, 4 яйца(больше не вошло)
Итак: масло нарезать кубиками, бросить в кастрюльку с водой, добавить сахар, соль, довести до состояния, когда масло растает, лучше не давать долго кипеть, чтоб жидкость не выпаривалась, лучше масло поменьше порезать....Снять кастрюлю с огня, засыпать муку(всю сразу) и размешать до однородного состояния(у меня получилась очень густая рассыпчатая масса), охладить градусов до 60-ти и вбивать по одному яйцу, размешивая каждый раз деревянной лопаточкой до полной однородности..Вот и все...Заполнить кондитерский шприц и выдавливать на противень(или выкладывать ложкой) палочки или шарики размеров с грецкий орех(круглые мне понравились больше, проще наполнять кремом)..Выпекать минут 15-17 при температуре 200 градусов..
Можно не наполнять ничем, все-равно очень нежно и вкусно..Я взбила остатки сливочного масла с вареной сгущенкой и несколькими ягодками свежей малины..
80224
ух ты! Слов нет! никогда в жизни не готовила заварное тесто! Пора бы попробовать, спасибо!
Я забыла написать, что нужно на противень выдавливать на достаточном растоянии друг от друга, а то они раздуваются, как минимум в два раза..А по вкусу получаются как покупные профитроли, так-что, думаю, можно заполнить чем угодно..вплодь до мясных/рыбных кремов
Veronika
18.07.2006, 06:46
Немо, а что мне сейчас с полублинчиком делать??? ;)
Муж отгрыз уже половинку!!!! Вкусно,хрустяще! :)
А какое по консистенции после рубки должно быть тесто???
А то , когда я поставила его в холодильник, оно стало затвердевать, и намазать его было тяжело...
Чё делаем, как спасаем??? ;)
_____
Какая радость, теперь буду эклеры учиться мучать!!!:support:
Вы, пожалуйста не пропадайте!!!:017:
Я не пропала, у меня весь день комп не работал ( сама виновата).
Блин, думаю, доесть, и начать все заново, по рецепту. ;)
Тесто становится тугое, как пластиллин, но мы терпеливо его размазываем по форме пальчиком. ;)
Пшеничное тесто раскатывается, но на кукурузной муке оно становится ломким, мне раскатывать его лень, проще намазать. Попробуйте раскатать через пленку и выложить в форму.
кстати, из этого же теста, но добавив в него полстакана сахара и уменьшив кол-во муки, получаются хрустящие печенюшки. ;0)
Veronika, попробуйте в следущий раз вот так (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=654102&postcount=43)сформировать основу..
Про печенюшки правда, получаются типа курабье..Я тоненько раскатываю, вырезаю цветочек спложной, это первый пласт печенюшка, в серединку кладу джем яблочный и сверху еще один цветочек, но уже с дырочкой посередине, чтоб джем торчал..Дочка такие любит.
вот еще рецептик, взят с сайта http://www.kuking.net/
Шоколадный рулет с вишней
На 8 порций:
6 яиц, разделить желтки и белки
150 г сахарной пудры
50 г какао порошка
150 мл взбитых сливок
200 г готовой вишневой начинки для пирогов
2 ч л сахарной пудры и какао порошка
1. Смазать маслом противень для рулета размером 33х23 см. Отрезать кусок пергамента на 2.5 см с каждой стороны больше размера противня и проложить ей противень. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Взбить яичные желтки и сахар в больший миске до густоты. Просеять какао и перемешать металлической ложкой.
3. Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую, но не сухую пену.
4. Добавить яичные белки в шоколадную смесь и перелить в форму. Запекать в середине духовки в течение 20 мин или до упругости. Дать остыть в форме.
5. Положить на стол кусок пергамента. Достать рулет из противня и положить на бумагу, затем аккуратно снять прилипший слой бумаги. Взбить сливки в мягкую пену и намазать ими корж. Сверху выложить вишни. Взять один край пергамента и поднять его и таким образом завернуть корж рулетом. Посыпать сахарной пудрой и какао.
Мой вариант...
Формы 33х23 у меня не оказалось, был только противень 33х33. Я нашла плотную фольгу и, обжимая по краям противня, сделала форму:
81161
Смазала "форму" маслом и проложила бымагой для выпечки.
Вбила желтки и сахарную пудру до загустения:
81162
Просеяла какао, правда у меня был только Несквик, поэтому рулет получился не таким черным, как должен..Соединила с желтками.
Взбила белки и соединила все:
81163
Выпекала 20 минут при температуре 180 градусов, нужно следить чтоб он не стал хрустящим...
Извлекла из формы, выложила на бумагу для выпечки, на полотенце, накрыла полотенцем..нужно немножко подождать, чтоб легче было отделить бумагу, я сначала не дождалась, поэтому чуть-чуть ободрала поверхность..хорошо, что она загибается внутрь...Вообщем, подождала, отделила бумагу окончательно, дала остыть, залила сливками взбитыми, в сливки добавила шоколадную крошку(потому-что из-за несквика тесто недостаточно шоколадное получилось), поверх сливок выложила свежую малину(малины, правда не хватило:009: ), перетертую в блендере с сахаром..Вишни не было, а малину нужно было срочно куда-то утилизировать(ради чего и затевался этот эксперимент)
81167
С помощью полотенца свернула рулет и поставила в холодильник, через пару часов извлекла из холодильника, сняла бумагу, полотенцы и отрезала кончики:
81168
Растопила пористый молочный шоколад и покрыла им поверхность, и сгущенкой чуть-чуть украсила
81169
Вот такая красота, а вкуснотища! Я дала себе слово больше это не готовить,а то уже два куска стерскала, вредно же!
81170
Девочки, а на каком масле Вы печете или маргарине?
Я тут попыталась сделать печенье, ничего не получилось. Расскатать, под пленкой расскатала, а вот фигурки вырезать неудалось. Я его (тесто) уже и замораживать пробовала,то ломается, то от пленки не отлипает.
Решила, что буду делать только маффины, легко, вкусно и быстро!
Чепушилка
20.08.2006, 23:25
Ой!!! Какие вы все молодцы!!!
Прямо завидки берут...
А я совсем обленилась. Все сладости на Лесном покупаю (даже торт на ДР сыну купила в магазине).
Ну вот вернулась с дачи - надо за ум браться. Тем более что топик у нас иллюстрированный даже стал
Чепушилка
26.09.2006, 22:11
Девочки у кого есть рецепт шарлотки безглютеновой?
masha1985
10.07.2008, 22:24
Девочки, кто-нибудь пробовал шарлотку в хлебопечке делать?
Девочки, какие вы молодцы!:flower:!
а я бегаю страдаю, что ребенку не испечь ничего!!!:010:
а вы сами выпечку эту едите? вкусно? (просто у старшего сына нет таких проблем - вот думаю, будет он лопать такое или нет :))
А дайте еще раз рецепп маффин, а то сылка в начале топа не открывается..:008:
то что я пекла, то сама ела, и гости ели, некоторые рецепты в безглютеновом исполнении более выигрышны, анпример торт Татьяна напорядок вкуснее без глютена, или эклеры. гости очень любят это именно в безглютеновом исполнении и требуют еще :))
Ура!
а про маффины расскажите!!!:091:
рецепт не мой, фото-тоже. Это с Сайта Наташи-Саечки, Автор - девушка с Ником Багира :love:
Я только его адаптировала под безглютеновый, итак, первоисточник:
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
1 банан
1 яйцо
1 ст. л сметаны
1/2 ч.л соды
1 ст. л сахара
4 ст. л муки
1 ч.л лимон. сока
На 4 штуки
1. режем бананы
2. помять их и добавить лимонного сока
1442085
3. добавить яйцо и сахар
1442087
4. добавить сметану, соду и размешать
1442088
5. добавить муку и размешать ВОТ ТУТ ВМЕСТО пшеничной муки использую две столовые ложки кукурузной+1 столовую ложку рисовой
1442089
6. разлить по формочкам
1442090
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и полить шоколадом.
PS Поверхность у маффин будет немного "сморщенная", пусть это вас не смущает ;)
:flower::flower::flower:
эх , жалко ребенок на даче, а то уже побежала бы что нить печь :)
Хочу поднять темку - может еще кто-нить поделится рецептами?:support::support::support:
И сразу вопрос! Сделала пирог с вишней - очень вкусно, но вот зачем когда корж выпекаешь на него горох класть?(ну или кастрюлю с водой) и еще - белки по мере остывания пирога опали и он стал довольно плоским - так и должно быть или я что нибудь напутала?
Вот такой у меня получился...
Хочу поднять темку - может еще кто-нить поделится рецептами?:support::support::support:
И сразу вопрос! Сделала пирог с вишней - очень вкусно, но вот зачем когда корж выпекаешь на него горох класть?(ну или кастрюлю с водой) и еще - белки по мере остывания пирога опали и он стал довольно плоским - так и должно быть или я что нибудь напутала?
Вот такой у меня получился...
это все сверху кладется, чтобы корж держал красивую форму, а у вас итак красиво получилось! молодцы :flower:
белки должны немного опасть, иногда они сильно опадают, если температура была высокой. лучше температуру делать щадящей и подольше держать в духовке.
это все сверху кладется, чтобы корж держал красивую форму, а у вас итак красиво получилось! молодцы :flower:
белки должны немного опасть, иногда они сильно опадают, если температура была высокой. лучше температуру делать щадящей и подольше держать в духовке.
Спасибо огромное!! температура была как в рецепте, но в след раз попробую на меньшей приготовить :)
это был мой первый и надеюсь не последний опыт готовки на безглютеновой смеси, дочка была в восторге :support:
А новеньких рецептов не подкинете?
А новеньких рецептов не подкинете?
к сожалению - нет :(, потому-что к счастью нас с этой диеты сняли, когда мы к ней уже успели привыкнуть.
кое-что по-прежнему пеку, потому-что любимый вкус, но это я уже выложила в топике.
самое любимое у нас:
торт "татьяна"
эклерчики
рулет шоколадный :019:
и лазанья, удивительно, но дочь предпочитает рисовую лазанью, а пшеничную вообще не ест.
Veronika
06.11.2008, 02:47
Какая у вас мука? Смесь сразу покупаете или сами делаете?
Я и блины пеку, и оладья, и хлеб, и кексы...
а можно тогда по поводу лазаньи уточню.
Фарш уже готовый должен быть? а потом запекать? а сколько и при какой температуре??
а можно тогда по поводу лазаньи уточню.
Фарш уже готовый должен быть? а потом запекать? а сколько и при какой температуре??
фарш обжаренный вместе с овощами
пласты рисового теста тоооненько раскатынные (это просто сделать, если посметстить лепешку теста между двумя слоями пищевой пленки)
минут 30 достаточно, при температуре градусов так..хм..200, это если ставить в холодную духовку и духовка быстро разогревается, потом присыпать сыром, или что можно, и минут пять на подрумянить
рецепт был тут: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=615552&postcount=29
Девочки!! а что можно для панировки вместо муки и сухарей использовать???
хочу сделать картофельные котлеты, а в чем обвалять не знаю... :(
обваляйте в кукурузной муке
а вообще, я не обваливаю ничего в муке, если котлеты, то желток в фарш сразу, белок - в пену и вмешать осторожно в фарш в конце, а потом влажными руками формирую котлеты и жарю
ну из фарша котлеты я тоже ни в чем вы обваливаю...
а из картошки так получится? а если их еще нафаршировать чем нить - не развалятся тогда?? без панировки
Veronika
12.11.2008, 14:32
Я то же ни в чем не обваливаю.
Но рыбу вот обваляла в кунжутных семенах.
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Food/FishSesame.jpg
Veronika
12.11.2008, 14:36
А вот в поленте икра жареная.
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Food/Friedcaviar.jpg
:fifa:
А вот в поленте икра жареная.
:fifa:
извините, а что такое поленте??
а про кунжут - хорошая идея! спасибки!!, а его нужно белый покупать?
полента - это кукурузная крупа.
картофельные котлеты не пробовала жарить, у нас их не едят :(
Девушки - вы простите мою тупость...
так обваливать в муке или крупе?? (если обваливать вообще...)
Veronika
13.11.2008, 14:35
Пожалуйста. ;)
Нужен сырой светлый кунжут. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.