PDA

Просмотр полной версии : Давайте делиться безглютеновыми рецептами


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15

надюшик
07.12.2011, 22:25
Девочки а кто нибудь делал печенье орешки в орешнице???? Может подскажите рецептик??

loveStory
08.12.2011, 02:36
я покупаю POMI

http://s41.radikal.ru/i094/1112/c1/7a3e86d7c127t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1112/c1/7a3e86d7c127.jpg.html)

в наших Призмах они еще и с базиликом
надо попробовать.

loveStory
08.12.2011, 02:39
Девочки а кто нибудь делал печенье орешки в орешнице???? Может подскажите рецептик??

Нашла рецепт но не пекла.:))

200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 г сахара, 2 стакана с верхом кукурузной муки, щепотка соли, 1/3 ч.л. соды, погашенной лимонной кислотой.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить сливочное масло, муку, соль, соду. Все тщательно перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Смазать формы растительным маслом, выложить тесто тонким слоем. Выпекать 10 – 15 минут на слабом огне. Готовые половинки смазать вареной сгущенкой и соединить.

tvorogok
08.12.2011, 11:47
Девочки а кто нибудь делал печенье орешки в орешнице???? Может подскажите рецептик??

Я делала по этому рецепту, только немного ксантановой камеди добавила. Т.к до этого делала из mixC (рецепт был из инета для пшеничной муки) и орешки получились очень рассыпчатые, хрупкие.

Орешки.
Тесто я придумывала на ходу из того,что было.Хоть оно и экспериментальное, получилось вполне удачное.
Тесто:
3 яйца
50г сливочного масла( растопить)
0,5 стакана кукурузной муки
1,5 стакана рисовой муки
0,5 стакана набухающего кукурузного крахмала
3 столовые ложки кефира
0,5 чайной ложки соды( погасить)
Вилкой взбить яйца, добавить сахар,затем растопленное масло , половину муки,кефир ,соду,затем остальную муку.Вымешиваем тесто. Оно должно получиться такой консистенции,чтобы из него можно было скатать шарики, то есть довольно густое. Если жидковатое ,ещё можно муки добавить. Слегка влажными руками скатываем небольшие шарики .
Орешницу нагреть на плите. Хорошо смазать подсолнечным маслом . Выкладываем подготовленные шарики из теста и выпекаем половинки наших орешков.
Начиняем любым кремом или варёной сгущёнкой.
http://s42.radikal.ru/i096/1009/1b/eb751d496f5et.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1009/1b/eb751d496f5e.jpg.html)

надюшик
11.12.2011, 10:08
Я делала по этому рецепту, только немного ксантановой камеди добавила. Т.к до этого делала из mixC (рецепт был из инета для пшеничной муки) и орешки получились очень рассыпчатые, хрупкие.

Спасибо за рецептик, нужно попробовать...:)

Galin
11.12.2011, 15:55
А кто-нибудь делает овощные котлеты(морковные, свекольные, капустные)?
Моя бабушка их с манкой делала, а чем бы её заменить, я придумать не могу.

Дочка совсем овощи перестала есть, а мясные с удовольствием, в составе мясо/овощи почти пополам, мяса чуть больше. Надеюсь и чисто овощные прокатят. Кроме яйца и рисовой муки чего бы добавить?

Счастливая удача
11.12.2011, 22:06
Дорогие МАМЫ.
Создаю темку для обсуждения вот какого вопроса.


Пробовал ли кто давать детям либо отдавал на экспертизу ОВСЯННЫЕ ХЛОПЬЯ ФИРМЫ SEMPER? http://vkontakte.ru/id488930#/photo-16727361_167451620

Фирма ставит значок "перечёркнутый колос".

Я всё понимаю, что рисковать не стоит. Но у нас огромный список ограничений. И лишняя каша нам ох как нужна!!!

Посему меня интересуют не высказывания: "Я бы не стала рисковать", а реально кто пробовал, кто знает и кто отдавал на анализ.

На последней школе "Диета" одна мама отдавала данные хлопья этой фирмы на анализ - результат ноль глютена. Но одного мнения мало. Что ВЫ скажите - это тема и Вы это кладезь добра, полезной информации..


Спасибо, девчата заранее.

dame
11.12.2011, 22:13
Строго говоря, глютена как такового в овсяных хлопьях нет , это не только про Семпер, там белок, очень близкий по строению к глютену и может вызывать ту же реакцию, что и глютен, но это не глютен. Так что ничего удивительного, что если сдали на анализ, искали глютен и не нашли, его там и не могли найти, в овсе глютена изначально нет. Но это не означает, что реакции не будет. Впрочем, и не означает, что обязательно будет.

dame
11.12.2011, 22:29
Вы знаете, я лично не стала бы, но у нас нет такого сильного ограничения в других продуктах, как у вас, наше меню достаточно приличное. А на вашем месте я бы подумала, может быть, решилась бы попробовать и понаблюдать.

Veronika
12.12.2011, 10:32
А кто-нибудь делает овощные котлеты(морковные, свекольные, капустные)?
Моя бабушка их с манкой делала, а чем бы её заменить, я придумать не могу.

Дочка совсем овощи перестала есть, а мясные с удовольствием, в составе мясо/овощи почти пополам, мяса чуть больше. Надеюсь и чисто овощные прокатят. Кроме яйца и рисовой муки чего бы добавить?

Может средне-помолотую кукурузную муку добавить?
Меня то же этот вопрос интересует. Когда попробуете, скажите как получилось,хорошо?
А почему у вас только рисовая мука в деле?

Дорогие МАМЫ.
Создаю темку для обсуждения вот какого вопроса.

Так наверно ОТДЕЛЬНО эту тему и создать? :073:

Veronika
12.12.2011, 10:40
Девочки, а кто нибудь делал бельгийские вафли из доступной муки?
Имею не из всяких каштановых-заоблачных....

Счастливая удача
12.12.2011, 16:58
Может средне-помолотую кукурузную муку добавить?
Меня то же этот вопрос интересует. Когда попробуете, скажите как получилось,хорошо?
А почему у вас только рисовая мука в деле?


Так наверно ОТДЕЛЬНО эту тему и создать? :073:

Да, неее, тута все СВОИ РОДНЕНЬКИЕ :flower:
А отдельно создашь, Вы-то и не найдёте.

Корица
12.12.2011, 17:18
Девочки, я ужасная сладкоежка (была) и постоянно хочется чего-нибудь вкусненького или просто чего-нибудь :))
Вот теперь в поисках "альтернативных" вкусностей
хочу предложить рецепт очень замечательного коктейля:
(это на три порции)

свежевыжатый сок 4 апельсинов (можно 3-х)
2 банана
примерно 150 гр ягод (я делала один раз с малиной и один раз с замороженной черной смородиной. Соответственно, ягоды предварительно размораживала)
1,5 - 2 ч. л. меда (зависит от кислоты ягод, если ягоды некислые, мед, наверное, можно не класть. У кого проблемы с медом, можно заменить на сахар)
Все ингредиенты взбить в блендере

Очень вкусно и витаминно! :)

Счастливая удача
13.12.2011, 13:54
Девочки, я ужасная сладкоежка (была) и постоянно хочется чего-нибудь вкусненького или просто чего-нибудь :))
Вот теперь в поисках "альтернативных" вкусностей
хочу предложить рецепт очень замечательного коктейля:
(это на три порции)

свежевыжатый сок 4 апельсинов (можно 3-х)
2 банана
примерно 150 гр ягод (я делала один раз с малиной и один раз с замороженной черной смородиной. Соответственно, ягоды предварительно размораживала)
1,5 - 2 ч. л. меда (зависит от кислоты ягод, если ягоды некислые, мед, наверное, можно не класть. У кого проблемы с медом, можно заменить на сахар)
Все ингредиенты взбить в блендере

Очень вкусно и витаминно! :)

Умничка! А мы с Вами рядом живём :flower:
У Вас деткам сколько лет? Моей дочке 5 лет.

perepetya
13.12.2011, 22:17
А кто-нибудь делает овощные котлеты(морковные, свекольные, капустные)?
Моя бабушка их с манкой делала, а чем бы её заменить, я придумать не могу.

Дочка совсем овощи перестала есть, а мясные с удовольствием, в составе мясо/овощи почти пополам, мяса чуть больше. Надеюсь и чисто овощные прокатят. Кроме яйца и рисовой муки чего бы добавить?

а почему не добавить рисовую или льняную муку? или кукурузную? Я уже давно в котлеты добавляю крахмал, еще до диеты детской.

Жена Космонавта
14.12.2011, 01:08
Девы вопрос к вам назрел.:091:. ко мне месяца через 2а прибудет в гости родичь, не на долго. К сожалению он тоже на безглютеновой диете. Я с этим вообще никаким боком не сталкивалась, и никогда не покупала. Хочется его угостить хорошо. ПРо диету прочитала, список продуктов поняла. Остался вопрос с вкусняшками. Помню что он очень любил блинчики, выпечку. Вот нашла такие смеси... (см. фото) может кто уже готовил? что лучше взять..? Какая из них по вкусу поприличней? И про печенье тоже бы хотелось отзыв услышать (хотела ему в дорожку с собой купить).. Хочу что нибудь из этого испечь и подать с каким нибудь безглютеновым ореховым маслом. Спасибо заранее за ответы:flower:

Корица
14.12.2011, 10:08
Умничка! А мы с Вами рядом живём :flower:
У Вас деткам сколько лет? Моей дочке 5 лет.


У меня одна детка :) - первоклашка!

Galin
14.12.2011, 22:52
а почему не добавить рисовую или льняную муку? или кукурузную? Я уже давно в котлеты добавляю крахмал, еще до диеты детской.

Льняную попробую, спасибо.
А кукурузную и рисовую добавляла, но если положить чуть-чуть, то котлеты рассыпаются, а если побольше, то получаются оладьи. Это тоже неплохо для разнообразия, но хочется более овощного блюда.

loveStory
15.12.2011, 01:35
Льняную попробую, спасибо.
А кукурузную и рисовую добавляла, но если положить чуть-чуть, то котлеты рассыпаются, а если побольше, то получаются оладьи. Это тоже неплохо для разнообразия, но хочется более овощного блюда.

У меня где то лежат выдранные из журнала рецепты овощных котлет:)) И очень оригинальных. Сфотографирую на днях и выложу, так как переписывать много.

Счастливая удача
15.12.2011, 15:31
У меня одна детка :) - первоклашка!

Мы тоже почти первоклашки - 6 лет почти... :flower:

perepetya
15.12.2011, 16:17
Девы вопрос к вам назрел.:091:. ко мне месяца через 2а прибудет в гости родичь, не на долго. К сожалению он тоже на безглютеновой диете. Я с этим вообще никаким боком не сталкивалась, и никогда не покупала. Хочется его угостить хорошо. ПРо диету прочитала, список продуктов поняла. Остался вопрос с вкусняшками. Помню что он очень любил блинчики, выпечку. Вот нашла такие смеси... (см. фото) может кто уже готовил? что лучше взять..? Какая из них по вкусу поприличней? И про печенье тоже бы хотелось отзыв услышать (хотела ему в дорожку с собой купить).. Хочу что нибудь из этого испечь и подать с каким нибудь безглютеновым ореховым маслом. Спасибо заранее за ответы:flower:

а откуда следует, что эти смеси безглютеновые? печенье, муку -- лучше всего купить в магазине на Лесном пр.. м.Выборгская.

svetlyach0k
15.12.2011, 19:50
Девочки, спасибо большое за рецепты котлеток - впервые мне самой понравились:flower:

Rybba
15.12.2011, 19:56
Девы вопрос к вам назрел.:091:. ко мне месяца через 2а прибудет в гости родичь, не на долго. К сожалению он тоже на безглютеновой диете. Я с этим вообще никаким боком не сталкивалась, и никогда не покупала. Хочется его угостить хорошо. ПРо диету прочитала, список продуктов поняла. Остался вопрос с вкусняшками. Помню что он очень любил блинчики, выпечку. Вот нашла такие смеси... (см. фото) может кто уже готовил? что лучше взять..? Какая из них по вкусу поприличней? И про печенье тоже бы хотелось отзыв услышать (хотела ему в дорожку с собой купить).. Хочу что нибудь из этого испечь и подать с каким нибудь безглютеновым ореховым маслом. Спасибо заранее за ответы:flower:
не парьтесь, испеките блинчики из кефира и картофельного крахмала, а выпечку - самое простое бисквит из рисовой муки и того же крахмала, только крем в него нужен или пропитать сиропом или вареньем

Корица
15.12.2011, 20:56
Кстати, про крем!
Возможно для кого-то это уже известно, а я тут теперь постоянно новые продукты для себя открываю :)
Купила совершенно случайно беглактозные сливки http://www.valiorussia.ru/catalog/2/benefit/3
Когда покупала, думала что это обычные :)
Уже попробовала взбивать - отлично взбиваются! Вот и вариант для крема или десерта!

Rybba
15.12.2011, 21:22
Кстати, про крем!
Возможно для кого-то это уже известно, а я тут теперь постоянно новые продукты для себя открываю :)
Купила совершенно случайно беглактозные сливки http://www.valiorussia.ru/catalog/2/benefit/3
Когда покупала, думала что это обычные :)
Уже попробовала взбивать - отлично взбиваются! Вот и вариант для крема или десерта!

кремы сухие доктор оеткер - почти все без глютена, на них написано. Тоже отлично делаются на молоке.

alkov
15.12.2011, 23:34
Льняную попробую, спасибо.
А кукурузную и рисовую добавляла, но если положить чуть-чуть, то котлеты рассыпаются, а если побольше, то получаются оладьи. Это тоже неплохо для разнообразия, но хочется более овощного блюда.

в комлеты вместо муки можно добавлять сырую картошину)))

Жена Космонавта
16.12.2011, 01:56
а откуда следует, что эти смеси безглютеновые? печенье, муку -- лучше всего купить в магазине на Лесном пр.. м.Выборгская. вообще то
ну я наверное не просто так искала:)) на каждой коробке написано Gluten Free Foods и выбирала я их из спец раздела.. по наиболее "вкусному виду".:019:...

не парьтесь, испеките блинчики из кефира и картофельного крахмала, а выпечку - самое простое бисквит из рисовой муки и того же крахмала, только крем в него нужен или пропитать сиропом или вареньем

спасибо рецепт записала, просто думала что нибудь более праздничное сделать.. )

Корица
16.12.2011, 09:56
вообще то
ну я наверное не просто так искала:)) на каждой коробке написано Gluten Free Foods и выбирала я их из спец раздела.. по наиболее "вкусному виду".:019:...





А где вы живете? Такое ощущение, что этот "специальный раздел" не здесь :)) поэтому мало кто знает о продуктах, которые вы показали...
или это из инет-магазина?

Жена Космонавта
16.12.2011, 10:06
ну да из интернет магазина)) здесь я поискала и не нашла, по крайней мере в обычных магазинах.. может просто мест не знаю.. ибо не в курсе так сказать.. (хотя уже пару мест тут в топике прочитав засекла))

Корица
16.12.2011, 11:51
я вам в качестве угощения для вашего гостя могу порекомендовать кокосовые макроны http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=21187&start=0
без глютена и очень вкусно! :)

Жена Космонавта
16.12.2011, 12:26
ой спасибо!, рецепт стащила.. вопрос один. . а почему они макаронами называются??

Корица
16.12.2011, 12:30
ну в этом варианте не макароны, а макроны :)
хотя я в кафе и "макароны" видела :)) Почему - не знаю, это что-то видимо из итальянского языка, я не спец :)

Счастливая удача
16.12.2011, 12:50
Девочки, спасибо большое за рецепты котлеток - впервые мне самой понравились:flower:


СВЕТОЧКА, а что за котлетки??? Подельтесь пожалуйста я пропустила.

svetlyach0k
16.12.2011, 13:19
СВЕТОЧКА, а что за котлетки??? Подельтесь пожалуйста я пропустила.

Я воспользовалась советами девочек:
добавила в фарш тёртую сырую картошку (и лук, как обычно) - котлетки получились сочные.
Тушила в соусе (морковь, лук обжарила, измельчила в блэндере, добавила Pomi, воду, специи).

Счастливая удача
16.12.2011, 13:24
Я воспользовалась советами девочек:
добавила в фарш тёртую сырую картошку (и лук, как обычно) - котлетки получились сочные.
Тушила в соусе (морковь, лук обжарила, измельчила в блэндере, добавила Pomi, воду, специи).


Спасибо большое, Света.
Я тоже поделюсь с Вами: я люблю в любые котлетки добавлять тертый на крупной тёрке кабачок - от него они получаются сочными. А если в куринные котлетки добавить натёртую тыкву то получается необычный сладковатый вкус и рыженьки полосочки. Мы называем такие котлетки "лисички" и очень любим Мнямм....

svetlyach0k
16.12.2011, 20:06
ну в:)
мммм какая получилась закуска:019:
так и творог полюбить можно:))
Светлана, спасибо за ссылочку:flower:
http://www.valiorussia.ru/recipes/item/24

http://s017.radikal.ru/i429/1112/7f/66e3bbe98ff8t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1112/7f/66e3bbe98ff8.jpg.html)
Спасибо большое, Света.
Я тоже поделюсь с Вами: я люблю в любые котлетки добавлять тертый на крупной тёрке кабачок - от него они получаются сочными. А если в куринные котлетки добавить натёртую тыкву то получается необычный сладковатый вкус и рыженьки полосочки. Мы называем такие котлетки "лисички" и очень любим Мнямм....

ммм Спасибо большое! обязательно попробую приготовить:love:

Корица
16.12.2011, 21:14
на здоровье! :)

GaZelka
18.12.2011, 19:10
Дорогие МАМЫ.
Создаю темку для обсуждения вот какого вопроса.


Пробовал ли кто давать детям либо отдавал на экспертизу ОВСЯННЫЕ ХЛОПЬЯ ФИРМЫ SEMPER? http://vkontakte.ru/id488930#/photo-16727361_167451620

Фирма ставит значок "перечёркнутый колос".

Я всё понимаю, что рисковать не стоит. Но у нас огромный список ограничений. И лишняя каша нам ох как нужна!!!

Посему меня интересуют не высказывания: "Я бы не стала рисковать", а реально кто пробовал, кто знает и кто отдавал на анализ.

На последней школе "Диета" одна мама отдавала данные хлопья этой фирмы на анализ - результат ноль глютена. Но одного мнения мало. Что ВЫ скажите - это тема и Вы это кладезь добра, полезной информации..


Спасибо, девчата заранее.
В группе по целиакии рекомендуют эти хлопья. А я купила вот такие - http://vkontakte.ru/photo-1270052_135236190 они тоже очищенные. Начали кушать на этой неделе. Они крупные довольно, но варятся быстро и получаются как обычная овсянка.

svetlyach0k
18.12.2011, 19:35
В группе по целиакии рекомендуют эти хлопья. А я купила вот такие - http://vkontakte.ru/photo-1270052_135236190 они тоже очищенные. Начали кушать на этой неделе. Они крупные довольно, но варятся быстро и получаются как обычная овсянка.

а их варить надо? Я думала, кипятком залить и всё:))

GaZelka
18.12.2011, 21:42
Казалось, что много видела раньше рецептов с использованием соевой муки. Купила ее в Фин, а теперь не знаю что делать, поиском ничего дельного не нашла. Меня особенно выпечка интересует. Одно радует, прочитала на сайте этой муки, что 1,5 ч.л. заменяют яйцо! Это нам очень актуально

GaZelka
18.12.2011, 21:43
а их варить надо? Я думала, кипятком залить и всё:))
Да, я варю все каши из хлопьев

Милитина
19.12.2011, 11:30
Вчера испекла ягодный пирог вот по такому рецепту:
200 г масла сливочного взбить со 150 гр. сахара и 2 ч.л. (10 г) ванильного сахара, вбить 4 яйца, перемешать, добавить 300 г ягод (очень вкусно брусника, кисленькие ягодки, если замороженные - разморозить, слить сок - из него можно сделать подливку), перемешать, добавить 350 г Микс В с 2 ч.л. разрыхлителя. Я выпекала 60 мин. в мультиварке. Обалденно вкусно! На утро лишь два кусочка осталось - ребенку и няне. Вообще-то это тесто для маффинов, но и в пироге очень вкусно. Подумала, что можно взять такой пирог, как основу для торта. Пропитать сметаной с сахаром, украсить взбитыми безлактозными сливками и т.п. А можно постоянно ягоды менять (подойдут и мелко резанные фрукты - груши, персики) и каждый раз это будет новый пирог.

svetlyach0k
19.12.2011, 12:45
Скажите пожалуйста, а мультиварка сильно облегчает жизнь? или это только так кажется?

Милитина
19.12.2011, 13:02
Скажите пожалуйста, а мультиварка сильно облегчает жизнь? или это только так кажется?
мне сильно, в основном за счет того, что ее не надо контролировать. Из того, что там готовлю - кексы, шарлотки, голубцы, ежики, омлеты, запеканки, каши, супы, рагу, тушеные овощи и мясо, паэлью, плов и тп. Если я заиграюсь с ребенком или он капризничает, или засыпает - ничего не сгорит, не убежит: кекс простояв на подогреве лишние 15 минут уже гарантировано не опадет, и если не допекся, то "дойдет", суп только лучше настоится и тд.
Вчера замесила тесто вышеупомянутое, поставила на 60 мин. Когда прозвонило, что готово, мы (сынишка 2,5 года) были только после мытья попы, спокойно вытерлись, намазали все свои красоты кремом, оделись и пошли кексик вынимать. Одна подружка (бизнес-вумен, 2 детей, муж хронически командировочный,но не признающая полуфабрикатов) купила по моему совету, а потом с восторгом рассказывала мне же, что благодаря таймеру у нее теперь ужин через 15 минут после возвращения семьи домой.

Милитина
19.12.2011, 13:12
И огромная благодарность тому, кто разместил ссылку на Шеровские рецепты (где-то далеко, в 200-х страницах топика, не могу найти), впервые испекла хлеб сама - все получилось, только пару ч.л. сахара добавила. И детеныш еще теплого хлеба краюху умял (как радовалось материнское сердце - я для своего сына хлеба сама испекла), и муж с дочкой вчера бутеры с удовольствием если, когда покупкой закончился.

svetlyach0k
19.12.2011, 14:31
мне сильно, в основном за счет того, что ее не надо контролировать. .
Спасибо за отзыв! а всё торможу..
впервые испекла хлеб сама - все получилось, .

:)) по-осторожнее с хлебушком. У нас еще года не прошло, как появилась хлебопечка, а я уже на 4 кг поправилась:001: А дети как были щепки - так и остались:)

Корица
19.12.2011, 16:58
А я что-то так и не научилась в мультиварке готовить :(
делаю только плов, голубцы ленивые, рис и гречу. Суп не получился один раз, больше не делала. Мясо жесткое получалось - тоже не делаю.
но даже с этим ограниченным набором люблю ее нежно :) Именно за то, что не надо над ней стоять и за то, что есть возможность получить горячую еду к приходу, если это необходимо :)

И с хлебопечкой теперь проблема :( Ее я тоже люблю! А вот печь хлеб теперь, видимо, не придется :( (Шеровские смеси для меня не подходят,а из рисово-кукурузной муки у меня ничего приличного не получилось). Что теперь с ней делать? Разве что варенье варить...

tvorogok
19.12.2011, 17:58
из-за ремонта у нас 5 недель не было плиты, готовили только в мультиварке. И первое и второе)))) И кашки молочные в неё очень вкусные, недавно сварила дочке кашу из хлопьев - сказала невкусно. Да и цена на крупу и на хлопья очень отличается.
Я мультю на юг с собой брала, мы на пляж - а она готовит))))

GaZelka
19.12.2011, 22:15
Скажите пожалуйста, а мультиварка сильно облегчает жизнь? или это только так кажется?

Мне сильно облегчает и вообще многим знакомым, у кого есть.. вообще ни от кого еще не слышала, что бесполезная вещь. Я все для ребенка готовлю в ней - тушу, варю, пароварю и даже запекаю. Да и для взрослых выпечка, чизкейки получаются классные. Ну и удобство в том, что ставлю утром ребенку обед и уходим гулять, приходим, а обед готов.

Корица
19.12.2011, 22:26
Девочки, а как вы осваивали мультиварку? какие ресурсы для вас оказались самыми полезными?

я тут как-то прочитала весь топик на одном кулинарном форуме - времени потратила много и ничего полезного для себя не вынесла! Такое ощущение ,что люди используют мультиварки преимущественно для выпечки (а это теперь мимо :( ), да и просто моя цель была - рецепты основных блюд найти, а не десертов!

perepetya
20.12.2011, 00:33
Я купила тут мультиварку по случаю *) в дикси на распродаже. мне лично понравился рис, просто как я люблю. в кастрюле у меня то переварится, то недоварится. Еще мне понравилось кашу с вечера поставил, утром она готова и можно встать на 5 минут позже. Рульку делала, так вообще сказка. а уж за те деньги, что я купила -- так и вообще чудо *)

tvorogok
20.12.2011, 11:33
Девочки, а как вы осваивали мультиварку? какие ресурсы для вас оказались самыми полезными?

я тут как-то прочитала весь топик на одном кулинарном форуме - времени потратила много и ничего полезного для себя не вынесла! Такое ощущение ,что люди используют мультиварки преимущественно для выпечки (а это теперь мимо :( ), да и просто моя цель была - рецепты основных блюд найти, а не десертов!

Здесь на ЛВ есть топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059

и мультиварка.ру (http://www.multivarka.ru/forum/) мне нравится.

Корица
20.12.2011, 13:50
:flower:Спасибо

Жена Космонавта
20.12.2011, 21:37
девы.. пока рылась в поисках еды для родича, выпала в осадок найдя безглютеновую азиатскую лапшу быстрого приготовления.. причем сделана без использования красителей и пр.. 100%вегетарианская - вот умеют же заграницей.. почему же у нас все печально?

Корица
21.12.2011, 07:55
девы.. пока рылась в поисках еды для родича, выпала в осадок найдя безглютеновую азиатскую лапшу быстрого приготовления.. причем сделана без использования красителей и пр.. 100%вегетарианская - вот умеют же заграницей.. почему же у нас все печально?

про то, почему у нас все печально -вопрос, наверное, риторический... и очень-очень непростой. У кого-то тут прочитала вчера в подписи, что-то вроде "Россияне качают свои права с 1861 года. Скачали 2%" хохотала в голос. И грустно и смешно :)

но зато, считаю, что не так печально уже то, что сейчас мы хоть сами и не можем это сделать, то хотя бы импортируем :) Лапшу можно купить в магазинах (по крайней мере в нашем городе) А лет 10 назад и этого не было!

А вообще, читаю как вы ответственно подходите к приему вашего родственника - так и хочется вашим гостем побыть :) Вы - молодец! :flower:

almakantra
21.12.2011, 12:23
Девочки, а пек ли кто-нибудь пряники новогодние по модифицированному рецепту для аллергиков? У меня опыта нет, хочу для подружкиного ребятенка сделать. Масло взять растительное, вместо меда - сахарный сироп, яйца перепелиные, мука - рисовая или кукурузная... Получится или лучше даже не пробовать?

dame
21.12.2011, 12:51
Девочки, а пек ли кто-нибудь пряники новогодние по модифицированному рецепту для аллергиков? У меня опыта нет, хочу для подружкиного ребятенка сделать. Масло взять растительное, вместо меда - сахарный сироп, яйца перепелиные, мука - рисовая или кукурузная... Получится или лучше даже не пробовать?

Мы пекли, я тут уже рецепт давала, повторю ещё раз, можете свои компоненты попробовать подставить

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ

http://s51.radikal.ru/i132/1110/09/036c4bceed7c.jpg

75 г банановой муки (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/kochbananenmehl-500g-1.html?___store=french&___from_store=german)
75 г цельнозерновой гречневой муки (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/buchweizen-vollkorn-mehl-1000-g.html?___store=french&___from_store=german)
80 мл мёда или сиропа агавы (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/agaven-dicksaft-glutenfrei-300-g.html?___store=french&___from_store=german)
2 ст.ложки фруктозы или сахара
30 мл топленного БК масла (http://www.diva-natur.com/index.php/finck-naturkost-ghee/finck-bio-ghee-230-g.html?___store=french&___from_store=german) или кокосового жира (http://www.diva-natur.com/index.php/butter-und-ole/kokosoil.html?___store=french&___from_store=german)
1 яйцо и 2 желтка
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч.ложка БГ пекарского порошка (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/weinstein-backpulver-glutenfrei-150-g.html?___store=french&___from_store=german)
1 к.ложка тёртого свежего имбиря
щепотка соли

для айсинга
1/2 яичного белка
100 г фруктозы или сахара

В мёд добавить масло, лимонный сок, имбирь и подогреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Белок взбить с щепоткой соли, желтки перетереть с фруктозой, потом добавить белки к желткам и аккуратно перемешать. Влить к ним слегка тёплую медовую массу и размешать. Постепенно, ложку за ложкой, добавить смесь банановой и гречневой муки с пекарским порошком и вымесить мягкое тесто. Миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов. Потом вымесить тесто еще раз, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать формочкой пряники. Выпекать на средней полке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Тем временем приготовить айсинг.
В глубокой тарелке взбить слегка яичный белок,продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями фруктозу. Когда масса станет более густой-вымешиваем деревянной ложкой. Айсинг должен получиться однородным, похожим на густой крем, возможно фруктозы понадобится чуть больше. Из пергаментной бумаги сделать небольшой корнетик (кулёчек-воронку),наполнить его айсингом и отрезать ножницами низ корнетика, чтобы получилась небольшая дырочка,диаметром около 4-5 мм. Включаем фантазию и украшаем пряники на свой ладSmile

В пряники вместо имбиря или вместе с ним можно добавлять и другие специи: гвоздику,кориандр, тёртую апельсиновую цедру, мускатный орех и др.
Я готовлю их на кокосовом масле, получаются очень ароматные и приятные на вкус

svetlyach0k
21.12.2011, 16:02
Мы пекли, я тут уже рецепт давала, повторю ещё раз, можете свои компоненты попробовать подставить

фантастика!!!
а вместо банановой муки можно использовать Микс С и гречневую муку из магазина на Лесном?

кто-нибудь, напомните мне, как граммы переводить в мл:091: у меня мерный стаканчик есть, а весов нет

almakantra
21.12.2011, 16:17
Спасибо огромное! А банановую муку можно заменить на кукурузную, например?

dame
21.12.2011, 16:19
фантастика!!!
а вместо банановой муки можно использовать Микс С и гречневую муку из магазина на Лесном?

кто-нибудь, напомните мне, как граммы переводить в мл:091: у меня мерный стаканчик есть, а весов нет

Банановая мука - это скорее сравнимо с очень "крепким" крахмалом. Попробуйте хороший крахмал пополам с Микс В (Миксом С я уже пару лет не пользуюсь, ничего не могу сказать). В этой гречневой муке отличие от обычной в том, что она цельнозерновая, как чуть с отрубями, если будете использовать муку из магазина на Лесном, то учитывайте это.

240 мл муки - это примерно 150 гр, у других продуктов другое соотношение может быть.

almakantra
21.12.2011, 16:26
А какие-нибудь тонкости и секреты есть? Или все как обычно?

dame
21.12.2011, 16:32
А какие-нибудь тонкости и секреты есть? Или все как обычно?
Да ничего особенного, с пряниками проще, чем с дрожжевым или другим тестом, там в рецепте всё подробно расписано. Раскатывать и снимать раскатанное тесто сложнее, оно не эластичное и быстрее рвётся, чем из пшеничной муки.

svetlyach0k
21.12.2011, 16:50
Спасибо! Попробую:flower:

а вот рецепт нежной и быстрой селёдки под шубой

Слои:
1. селёдка (Русский берег, Президентская)
2. лук (я предварительно мариную или просто ошпариваю)
3. майонез (я беру сметану)
4. тёртое яблоко (антоновка, гренни смит)
5. майонез (сметана)
6. тёртая свёкла
7. майонез (сметана)
8. тёртое яйцо

п.с. а какой майонез нам можно?

dame
21.12.2011, 16:56
уже лет 15 я делаю майонез только сама, такой нам можно .:)

tvorogok
21.12.2011, 16:58
Кальве, Слобода (только г. Алексеевка, Белгородская область)

tvorogok
21.12.2011, 17:05
я вам в качестве угощения для вашего гостя могу порекомендовать кокосовые макроны http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=21187&start=0
без глютена и очень вкусно! :)

Спасибо, дочка съела почти все макроны, сделанные из 75гр. кокосовой стружки. Причем кокос не любит)))

Я там ещё торт Черный принц нашла http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=8497
Делала из mixC, половину порции. Очень быстро делается и вкусненький.

svetlyach0k
21.12.2011, 17:09
Кальве, Слобода (только г. Алексеевка, Белгородская область)

Спасибо!

Корица
21.12.2011, 17:13
И вам спасибо за информацию, которой вы делитесь! (про майонез - запишу)

про домашний соглашусь - тоже очень хорошо! Моей семье очень понравился домашний майонез :)

а на кукинге еще такая тема есть http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=24280&postdays=0&postorder=asc&start=0 - наверняка там можно еще что-то найти

Жена Космонавта
21.12.2011, 23:34
про то, почему у нас все печально -вопрос, наверное, риторический... и очень-очень непростой. У кого-то тут прочитала вчера в подписи, что-то вроде "Россияне качают свои права с 1861 года. Скачали 2%" хохотала в голос. И грустно и смешно :)

но зато, считаю, что не так печально уже то, что сейчас мы хоть сами и не можем это сделать, то хотя бы импортируем :) Лапшу можно купить в магазинах (по крайней мере в нашем городе) А лет 10 назад и этого не было!

А вообще, читаю как вы ответственно подходите к приему вашего родственника - так и хочется вашим гостем побыть :) Вы - молодец! :flower:

ну вы меня смущаете.. разве это не логично?..


кстати вопрос, роясь в поисках продуктов и перекусов (боже сколько же вкусняцких вещей нашла дабы человек мог перекусить, а то у товарища очень насыщенная музейная программа ожидается.. где ему перекусывать было не понятно, зато теперь вопрос будет решен:019:)
я нашла вот такое высказывание :"считается, что этой болезнью страдает 1% населения. Но чувствительность к глютену есть у многих (90% населения), симптомами могут быть:
• Хроническая диарея или запоры.
• Хроническая боль и метеоризм в кишечнике.
• Необъяснимая потеря веса или хроническая чрезмерная худоба.
• Анемия.
• Хроническая усталость.
Попробуйте отказаться от глютена на месяц и скорее всего Вы заметите разницу в своем самочувствии "
народ вы в этом давно варитесь правда ли это?.. если да тогда буду искать продукты так чтобы и самой попробовать.. те же каши (каиноа, бурый рис и ты пы) или это "от балды написано"??? и не стоит нервничать:016:

dame
22.12.2011, 00:25
ну вы меня смущаете.. разве это не логично?..


кстати вопрос, роясь в поисках продуктов и перекусов (боже сколько же вкусняцких вещей нашла дабы человек мог перекусить, а то у товарища очень насыщенная музейная программа ожидается.. где ему перекусывать было не понятно, зато теперь вопрос будет решен:019:)
я нашла вот такое высказывание :"считается, что этой болезнью страдает 1% населения. Но чувствительность к глютену есть у многих (90% населения), симптомами могут быть:
• Хроническая диарея или запоры.
• Хроническая боль и метеоризм в кишечнике.
• Необъяснимая потеря веса или хроническая чрезмерная худоба.
• Анемия.
• Хроническая усталость.
Попробуйте отказаться от глютена на месяц и скорее всего Вы заметите разницу в своем самочувствии "
народ вы в этом давно варитесь правда ли это?.. если да тогда буду искать продукты так чтобы и самой попробовать.. те же каши (каиноа, бурый рис и ты пы) или это "от балды написано"??? и не стоит нервничать:016:

хронической чрезмерной худобой не страдаю :), но 2 года тоже сидела вместе с детёнышем на диете - это совершенно другой уровень самочувствия и качество жизни! и сейчас у нас в доме ничего нет, но за порогом я могу чего-то перекусить, особенно в компании или когда спешка и нет времени, сразу чувствую, что плохеет, особенно мозги "плывут", уже сколько раз не замечала красного светофора...

Корица
22.12.2011, 09:07
ну вы меня смущаете.. разве это не логично?..


кстати вопрос, роясь в поисках продуктов и перекусов (боже сколько же вкусняцких вещей нашла дабы человек мог перекусить, а то у товарища очень насыщенная музейная программа ожидается.. где ему перекусывать было не понятно, зато теперь вопрос будет решен:019:)


Ой, а поделитесь, пожалуйста, своими находками! У меня пока опыт безглютеновой жизни почти никакой и все эти вещи - сплошная головная боль!

Жена Космонавта
22.12.2011, 10:38
Ой, а поделитесь, пожалуйста, своими находками! У меня пока опыт безглютеновой жизни почти никакой и все эти вещи - сплошная головная боль!

да я в основном в интернет магазинах роюсь, т.к. выбор в обычных магазинах меня "мягко говоря" не впечатлил.. ссылку кину)

Корица
22.12.2011, 10:52
да я в основном в интернет магазинах роюсь, т.к. выбор в обычных магазинах меня "мягко говоря" не впечатлил.. ссылку кину)


Я пока из специальных продуктов покупаю только б/г макароны в "Детях" и торты "Almondy" (в океях, карусели они есть, вкусные, кстати!)
В остальном обхожусь обычными продуктами. И в общем-то, не испытываю от этого сильного дискомфорта

Но самая большая проблема - это "скрытый глютен". Об этом много раз писали, но пока не столкнешься - не поймешь что это такое. Вот например, готовила я из муки "Гарнец". Теоретически там ничего быть не должно (мука была рисовая и гороховая) и еще кукурузная какой-то другой фирмы.
Мне было нехорошо. Вот от чего? То ли глютен в муке попался, а может и просто от сочетания продуктов (я в тот день много чего экспериментального съела, т. е. рацион был непривычный для организма). А как с этим разбираться - непонятно :(

Евлампия
22.12.2011, 11:54
Я пока из специальных продуктов покупаю только б/г макароны в "Детях" и торты "Almondy" (в океях, карусели они есть, вкусные, кстати!)
В остальном обхожусь обычными продуктами. И в общем-то, не испытываю от этого сильного дискомфорта

Но самая большая проблема - это "скрытый глютен". Об этом много раз писали, но пока не столкнешься - не поймешь что это такое. Вот например, готовила я из муки "Гарнец". Теоретически там ничего быть не должно (мука была рисовая и гороховая) и еще кукурузная какой-то другой фирмы.
Мне было нехорошо. Вот от чего? То ли глютен в муке попался, а может и просто от сочетания продуктов (я в тот день много чего экспериментального съела, т. е. рацион был непривычный для организма). А как с этим разбираться - непонятно :(

Мне было не очень (высыпания и расстройства стула и прочее) после того как поем тех продуктов, где кукурузной муки много.Думала скрытый глютен, оказалось аллергия на кукурузу. А раньше на нее ничего не было..:(

svetlyach0k
22.12.2011, 13:27
Мне было нехорошо. Вот от чего? То ли глютен в муке попался, :(
я гречневую, кукурузную муку покупаю только в магазине на Лесном. В надежде, что там проверяли. В остальных, которые продаются везде, может быть скрытый глютен из-за немытого оборудования.
Мне было не очень (высыпания и расстройства стула и прочее) после того как поем тех продуктов, где кукурузной муки много.Думала скрытый глютен, оказалось аллергия на кукурузу. А раньше на нее ничего не было..:(

да, нас еще всех на остальные пищевые аллергии тестировать надо:010: у меня тоже список растет (опытным путем)
но все равно АД не проходит :(

Жена Космонавта
22.12.2011, 23:22
Мы пекли, я тут уже рецепт давала, повторю ещё раз, можете свои компоненты попробовать подставить

скажите а какой сироп агавы нужно использовать? темный или светлый?

dame
23.12.2011, 00:08
скажите а какой сироп агавы нужно использовать? темный или светлый?

у меня светлый

taivas
23.12.2011, 20:43
Здравствуйте,у сына анализ на аллергены показала высокий уровень аллергии на пшеницу. К врачу в понедельник,сейчас хочется узнать- мне к вам?:) Уже пора собирать рецепты безглютеновые?

Жена Космонавта
23.12.2011, 21:48
вообще я тут начиталась, что безглютеновая еда всем почти полезна.. вернее 90% населения земли)) зашла сюда случайно, а теперь сижу штудирую.. а в кулинарии нету ли темы по безглютеновым рецептам? может пора завести.. а то искать трудновато(..

и не бегите впереди паровоза.. может все и обойдется)

svetlyach0k
23.12.2011, 22:10
вообще я тут начиталась, что безглютеновая еда всем почти полезна.. вернее 90% населения земли)))

:flower:Ваши слова да моим родителям в уши. Мало того, что кто-то из них по идее должен быть носителем гена, так они ещё и больные оба:010: но ни в какую не соглашаются на диету:(

Жена Космонавта
23.12.2011, 22:54
приемный ребенок? ;-) шучу.. а из-под тишка посадить?

svetlyach0k
23.12.2011, 22:56
приемный ребенок? ;-) шучу.. а из-под тишка посадить?

я живу своей семьей, не могу на них влиять

Милитина
25.12.2011, 02:20
Девочки, а как вы осваивали мультиварку? какие ресурсы для вас оказались самыми полезными?

я тут как-то прочитала весь топик на одном кулинарном форуме - времени потратила много и ничего полезного для себя не вынесла! Такое ощущение ,что люди используют мультиварки преимущественно для выпечки (а это теперь мимо :( ), да и просто моя цель была - рецепты основных блюд найти, а не десертов!
Я перестала топики про мульти читать, просто беру рецепт и подстраиваю его под мультиварку. Девочки, ну это же просто электрокастрюля.

nadja_vass
26.12.2011, 11:38
может кому интересно. были на днях в Иматре ( финляндия:)) зашли в Сити- маркет.там оказался интересный выбор безглют смесей для выпечки хлеба.пиццы,сладкой выпечки и различных мюсли -хлопьев для завтрака.В других отделах не смотрела,но думаю и там что нибудь есть интересное. Кто пользуется услугами" что привезти из Финки"- можно эти товары заказывать.В Сити-марк, наверно, почти все туристы заезжают
А еще на днях купила в Окее батончики Б/Г в отделе с мюсли и пр. 4 вкуса. Фирму не записала, посмотрю в следраз. Батончики вкууусные и не жесткие. Хорошо детке в школу дать и себе на перекус в дороге.

Якида
26.12.2011, 11:45
может кому интересно. были на днях в Иматре ( финляндия:)) зашли в Сити- маркет.там оказался интересный выбор безглют смесей для выпечки хлеба.пиццы,сладкой выпечки и различных мюсли -хлопьев для завтрака.В других отделах не смотрела,но думаю и там что нибудь есть интересное. Кто пользуется услугами" что привезти из Финки"- можно эти товары заказывать.В Сити-марк, наверно, почти все туристы заезжают
А еще на днях купила в Окее батончики Б/Г в отделе с мюсли и пр. 4 вкуса. Фирму не записала, посмотрю в следраз. Батончики вкууусные и не жесткие. Хорошо детке в школу дать и себе на перекус в дороге.


напишите пжл название батончиков :support:

nadja_vass
27.12.2011, 01:18
купила сегодня еще с одним вкусом дыни в Ашане. Батончик -мюсли CORNEX. специализированный( для лечебного и диетического питания). В окее были со вкусом малины и клюквы.вес 25гр
производство Беларусь по лиц фирмы Milli Dilli.

GaZelka
27.12.2011, 17:22
Наткнулась на интересные рецепты из рисовой муки http://maminrebenok.ru/?page_id=110
к празднику что то можно почерпнуть, например крем

МилаяПтица
28.12.2011, 01:33
Кто-нибудь пек бисквит из кукурузной муки? Все, что читаю пока - из рисовой. Мы рис вообще не употребляем, поэтому и рисовой муки я сторонюсь и экспериментировать как-то не хочется. Или он в принципе не может получиться (горчить будет или еще чего-нибудь)?

natalishka
28.12.2011, 01:49
может кому интересно. были на днях в Иматре ( финляндия:)) зашли в Сити- маркет.там оказался интересный выбор безглют смесей для выпечки хлеба.пиццы,сладкой выпечки и различных мюсли -хлопьев для завтрака.В других отделах не смотрела,но думаю и там что нибудь есть интересное. Кто пользуется услугами" что привезти из Финки"- можно эти товары заказывать.В Сити-марк, наверно, почти все туристы заезжают
А еще на днях купила в Окее батончики Б/Г в отделе с мюсли и пр. 4 вкуса. Фирму не записала, посмотрю в следраз. Батончики вкууусные и не жесткие. Хорошо детке в школу дать и себе на перекус в дороге.

батончики классные, да, но в них много еще того,что нам нельзя, поэтому съела я :-)

а в Финке да, засекла крупу киноа, 15 евро пачка, но не посмотреал, сколько грамм, наверное 500.
и еще там куча всего была, но все надписи на финском, фиг поймешь, что есть что, а вреемни детально разбираться не было. планируюв след раз детально осмотрется в том отделе

МилаяПтица
28.12.2011, 01:59
Кстати, насчет пирога для будней, надеюсь, что не отсюда же я взяла рецепт :) :
Но он с овсяными хлопьями, для тех, кому не строго.
Яблоки и чернослив мелко порезать и слегка потомить в кастрюле, потом туда бухнуть смесь из растопленного масла+сахар и овсяных хлопьев. Всё перемешать, вывалить в форму и печь не очень долго (чего там печь? овсяные хлопья и фруктово-масляная смесь).
4 ябл., 100 гр. чернослива, слив.масло 150 г., сахара 150 (я кладу половину :) ), 250 гр.хлопьев, духовка 190 градусов.
Получается слегка замазково (ну или полчаса попечь, чтобы плотно вышло), люблю несладко.
Думаю, что надо и масла в следующий раз взять меньше, может кефиром заменить, а то как-то жирновато, наверно.

MbIShKa
28.12.2011, 02:14
девочки,а как с горчицей,какую можно? нашла рецепт майонеза без яиц хочу попробовать

Жена Космонавта
28.12.2011, 13:44
батончики классные, да, но в них много еще того,что нам нельзя, поэтому съела я :-)

а в Финке да, засекла крупу киноа, 15 евро пачка, но не посмотреал, сколько грамм, наверное 500.
и еще там куча всего была, но все надписи на финском, фиг поймешь, что есть что, а вреемни детально разбираться не было. планируюв след раз детально осмотрется в том отделе

нефига себе цены..(я заказала правда) ну чуть дешевле 6$ мне обошлось 510 грамм, ну и не удержалась и макарон из него же взяла.. буду гостей кормить и сама пробовать, вдруг понравится:019:

Корица
28.12.2011, 14:39
Сегодня первый раз попробовала чиабатту шеровскую. Мне понравилось!
Как бы самой научиться такие делать? Там ничего сверхъестественного в составе нет - кукурузная и рисовая мука, крахмал, дрожжи, раст. масло... Если у них получается, то и у меня должно получиться! :)
А то слишком уж дорогие эти четыре булочки! :))

НаТа+К
28.12.2011, 17:05
батончики классные, да, но в них много еще того,что нам нельзя, поэтому съела я :-)

а в Финке да, засекла крупу киноа, 15 евро пачка, но не посмотреал, сколько грамм, наверное 500.
и еще там куча всего была, но все надписи на финском, фиг поймешь, что есть что, а вреемни детально разбираться не было. планируюв след раз детально осмотрется в том отделе

нефига себе цены..(я заказала правда) ну чуть дешевле 6$ мне обошлось 510 грамм, ну и не удержалась и макарон из него же взяла.. буду гостей кормить и сама пробовать, вдруг понравится:019:

Да, цена большая, мы вчера были в Финляндии и за такую цену не видели!!!!
Хлопья стоят 4.78 ев.за 510 гр.
крупа 3.95 ев. за 500гр

НаТа+К
28.12.2011, 17:06
нефига себе цены..(я заказала правда) ну чуть дешевле 6$ мне обошлось 510 грамм, ну и не удержалась и макарон из него же взяла.. буду гостей кормить и сама пробовать, вдруг понравится:019:

надо еще и макароны посмотреть!!!

dame
28.12.2011, 17:26
Сегодня первый раз попробовала чиабатту шеровскую. Мне понравилось!
Как бы самой научиться такие делать? Там ничего сверхъестественного в составе нет - кукурузная и рисовая мука, крахмал, дрожжи, раст. масло... Если у них получается, то и у меня должно получиться! :)
А то слишком уж дорогие эти четыре булочки! :))

Да, недёшево, как по мне, то это не еда на каждый день, а палочка-выручалочка в дорогу (мы много ездим и на большие расстояния) или если к бабушке на денёк отправить. В этом смысле шеровские незаменимы, потому что если бы даже научиться такие печь самим, то они же черствеют моментально, в гостинницу на недельку их с собой не возьмёшь.

Корица
28.12.2011, 20:09
Да, недёшево, как по мне, то это не еда на каждый день, а палочка-выручалочка в дорогу (мы много ездим и на большие расстояния) или если к бабушке на денёк отправить. В этом смысле шеровские незаменимы, потому что если бы даже научиться такие печь самим, то они же черствеют моментально, в гостинницу на недельку их с собой не возьмёшь.

конечно не на каждый день!
я бы их даже покупать не стала - обычно спокойно мимо проходила,
но сегодня покупала ребенку шоколадно-ореховую пасту - ее же на что-то намазать нужно! Вот продавец их и посоветовал! :) А мне понравилось :)

Жена Космонавта
28.12.2011, 20:28
Девы нарыла тут описание..
Квиноа, рисовая лебеда, киноа, квиноя, лебеда кино – все это название одной зерновой культуры семейства Маревых, произрастающей на склонах Анд в Южной Америке на высокогорных плато Перу, Боливии, Чили и Эквадора. Инки называли квиноа никак иначе, чем «мать всех зерен» и «золотое зерно», что не удивительно, учитывая тот факт, что она составляла основу их диеты наравне с картофелем и кукурузой. Воины инков ели квиноа вместе с жиром и верили, что это придаст им сил в дальних походах и битвах.
Не смотря на то, что существуют более 120 разновидностей квиноа, потребителю доступны только три основных вида квиноа – красная, черная и обычная, кремового цвета. Особенного отличия ни в питательном, ни в кулинарном отношении между ними нет. Растет она в виде этаких пушистых соцветий белого, золотистого и багряно-красного цвета. Красота – глаз не оторвать. Представьте себе самую красивую русскую осень: багряно-золотистые переливы с вкраплениями почти до черноты красного цвета. Так выглядят поля квиноа. Впору поэмы слагать. Или просто любоваться часами.

Строго говоря квиноа не является зерновой культурой, а является плодами листового овоща, родственного шпинату, однако в кулинарии с ней принято обращаться как с разновидностью крупы. Что мы и сделаем.
Как бы скучно это не звучало, но квиноа невероятно полезна. В этой волшебной крупе содержится 12-18% легкоусвояемого цельного белка, гораздо больше, чем в любой другой крупе. Для сравнения в рисе содержится только 7.5% белка. К тому же этот белок вполне способен заменить мясо, что делает квиноа столь привлекательной крупой для вегетарианцев. Цельный растительный белок необходим также спортсменам, беременным, детям и тем, кто вынужден урезать количество животного белка в питании из-за аутоиммунных заболеваний (артрит, разнообразные аллергии и так далее.), а потому нуждается в дополнительном белке из иных источников.
Если вы до сих пор не впечатлены, спешим вам сообщить, что национальное американское космическое агентство (НАСА) также включило квиноа в систему СЕЛЛС (Контролируемая экологическая система жизнеобеспечения) для снабжения ею долговременных космических полетов, поскольку эта культура представляет собой пищевой продукт отличного питательного состава.
НАСА постановило, что в растительном мире у квиноа нет конкурентов по содержанию питательных веществ.

Вот так то! Кроме того, квиноа очень вкусна. Ее ореховый вкус, и упругая консистенция покоряют раз и навсегда.

Что можно приготовить из квиноа? Да, все что угодно! Ею можно заменить практически любую крупу в рецепте. Из квиноа готовят лепешки, оладьи, пекут хлеб, добавляют в супы. Из нее даже готовят кинотто – аналог ризотто. Если квиноа подходит для ризотто, то почему бы не заменить ею рис в плове? Хороша квиноа и с добавлением трав и овощей. Любители полезных завтраков готовят квиноа подобно овсянке с молоком и добавлением орехов, фруктов и ягод

Семена квиноа покрыты естественным слоем сапонинов, которые могут вызывать легкую горечь, если продукт не промывать перед приготовлением. Сапонины – это вещества, которые содержатся во многих растениях и усиливают способность слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта к всасыванию витаминов, солей кальция, железа и других минеральных солей. Чаще всего квиноа, поступающая в продажу за пределами своей родины уже обработана и горечи не имеет. Но если вы желаете подстраховаться, промойте зерна под струёй холодной воды и затем слейте всю воду.

Что же касается варки, нет единого мнения о том, сколько воды добавлять. Кто-то предпочитает на одну часть квиноа добавить три части воды, кто-то две, а кто-то и вовсе одну. После того, как вода закипит, нужно уменьшить огонь, накрыть квиноа крышкой и забыть про нее на 15 минут.

Когда вы заглянете в кастрюлю с готовой квиноа, вы увидите, что зернышки стали прозрачными и в каждом будет виден закрученный белый росток.

Жена Космонавта
28.12.2011, 20:33
к чему это я... а к тому что там же нарыла удивительный рецепт) суши с квиноа.. ууу.. как жаль что моя посылочка только вышла.. теперь буду вся в нетерпении:073:

natalishka
28.12.2011, 20:39
Да, цена большая, мы вчера были в Финляндии и за такую цену не видели!!!!
Хлопья стоят 4.78 ев.за 510 гр.
крупа 3.95 ев. за 500гр

Наверное, я не туда посмотрела!!! Хорошо бы если она и правда 4 евро была!!! Тогда из штатов ее не надо будет заказывать! Я ж говорю - у меня времени не было разбираться! В конце января поеду - начну с этого отдела