Просмотр полной версии : Давайте делиться безглютеновыми рецептами
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
SvetlanaFN
08.11.2011, 20:33
А в микроволновке можно? А если в духовке, то тоже 180 гр. ? А молоко какое - Приневское, Чистая линия или можно Маргарету?
Ну, пишите же скорей рецепт, кладезь Вы мой:)) :flower:. И если у Вас еще есть рецепты из козьего, то тоже давайте:), нам из коровьего только масло можно. И можно в личку, если вдруг окружающие решат, что это к безглютенке не относится:))
на счет микроволновки не знаю, а в духовке 180гр. просто может 15мин потребуется, когда будете делать заглядывайте, увидите когда сыворотка отделится и дайте остыть там
tvorogok
08.11.2011, 20:48
Спасибо! сахар,, корица - сразу навеяло Земелах бы сделать!!!!:019::019::019:
как Вы думаете, получится с нашей мукой? вот рецепт нашла http://forum.say7.info/topic34157.html
Думаю получится. Я как-то делала песочные печеньки, но дочка их не очень оценила. А ещё наше крошится сильнее, чем из пшеничной муки.
svetlyach0k
08.11.2011, 21:44
Думаю получится. Я как-то делала песочные печеньки, но дочка их не очень оценила. А ещё наше крошится сильнее, чем из пшеничной муки.
Спасибо! Попробую. Особенно обидно, когда дети не ценят наши усилия. Но это так часто бывает:(
А какую сгущенку нам можно?? Раньше покупали в Сиверской в Магните "сгущенку из Кореновки". В этом году приехали - такой уже нет, есть другая, того же завода, но состав:001: Спасибо, еще написали.
tvorogok
08.11.2011, 22:30
Я "Алексеевскую" покупаю
svetlyach0k
08.11.2011, 23:21
Я "Алексеевскую" покупаю
А где?
tvorogok
09.11.2011, 00:58
А где?
В Окее, Ленте
http://s001.radikal.ru/i196/1111/d1/73262082ba42t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1111/d1/73262082ba42.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i408/1111/48/3b19914ca09dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1111/48/3b19914ca09d.jpg.html)
Я где-то видела, что не через марлю сливают, а через сеточку синтетическую. Очень похожа была на сетку для отпаривания одежды. Попробовала через неё - понравилось. Сеточка меленькая (я в два слоя сливала) и стирается хорошо.
и хлебушек)))
Я через ситечко сливаю, синтетическое такое, продается в здор.малыше
А в микроволновке можно? А если в духовке, то тоже 180 гр. ? А молоко какое - Приневское, Чистая линия или можно Маргарету?
Ну, пишите же скорей рецепт, кладезь Вы мой:)) :flower:. И если у Вас еще есть рецепты из козьего, то тоже давайте:), нам из коровьего только масло можно. И можно в личку, если вдруг окружающие решат, что это к безглютенке не относится:))
Мне тоже про козье интересно всё! Так что буду рада :support:
Девочки, еще такой вопрос кто какое и где покупает козье молоко?
Мы берем у фермера, но с наступлением зимы коза стала мало молока давать, теперь испытываем недостаток :( приходится покупать либо ЧЛ, либо еще какое то, за Приневским мне идти далеко, продавали раньше в Лэнде разливное за 126р литр, брала, так теперь его не стало
svetlyach0k
09.11.2011, 16:22
В Окее, Ленте
http://s001.radikal.ru/i196/1111/d1/73262082ba42t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1111/d1/73262082ba42.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i408/1111/48/3b19914ca09dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1111/48/3b19914ca09d.jpg.html)
:flower:Спасибо!!!
svetlyach0k
10.11.2011, 14:08
Спасибо! сахар,, корица - сразу навеяло Земелах бы сделать!!!!:019::019::019:
как Вы думаете, получится с нашей мукой? вот рецепт нашла http://forum.say7.info/topic34157.html
Сделала! Это моё первое печенье в жизни:)) Ну не совсем это тот земелах, который я помню в детстве - то ли руки кривые, то ли мука не та, то ли корицы с сахаром мало:)) Но все равно вкусно. Очень хрупкий! Фигурки ломаются, уж лучше ромбики.
(муку заменила на Mix C)
http://cs9678.vkontakte.ru/u1551226/146342648/x_7eaff43a.jpg
делали с ребенком, немножко кривовато:))
Когда остыли - стало необыковенно вкусно!!!:support:
Сделала! Это моё первое печенье в жизни:)) Ну не совсем это тот земелах, который я помню в детстве - то ли руки кривые, то ли мука не та, то ли корицы с сахаром мало:)) Но все равно вкусно. Очень хрупкий! Фигурки ломаются, уж лучше ромбики.
http://cs9678.vkontakte.ru/u1551226/146342648/x_7eaff43a.jpg
делали с ребенком, немножко кривовато:))
а какую муку использовали?
svetlyach0k
10.11.2011, 15:07
ах, как хочется такое научиться делать!
http://cs9678.vkontakte.ru/u1551226/146342648/x_3a08a52e.jpg
кто-нибудь делал круассаны?
Интересно, а можно замесить тесто в хлебопечке?
вот нашла хлеб-круассан
http://house.free-******ru/francuzskaya-kovrizhka-kruassan-v-xlebopechke/
:008:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=475 - замес в режиме "Французский. тесто"
:010: сколько возни.. а если в холодильнике не держать?
Так, меня понесло (очень кушать хочется :)) ) Разглядела на х/п режим "ПИЦЦА".
http://house.free-******ru/picca-s-pomoshhyu-xlebopechki-palchiki-oblizhesh/
http://www.hlebopechka.net/h27.php
svetlyach0k
10.11.2011, 15:07
а какую муку использовали?
Mix C, извините, сразу не написала
tvorogok
10.11.2011, 15:33
ах, как хочется такое научиться делать!
кто-нибудь делал круассаны?
Интересно, а можно замесить тесто в хлебопечке?
Мне кажется слоеное тесто вообще не реально сделать. В слоеном тесе важно чтобы оно тянулось и при этом не слипалось с другими слоями. Это именно работа клейковины. А безглютеновое тесто очень липкое оно не будет слои держать. Но попробовать конечно можно... мало ли . :)
я что-то типа таких рогаликов пыталась делать
http://s017.radikal.ru/i422/1111/ea/4debba80eb9ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1111/ea/4debba80eb9f.jpg.html)
не получалось(((, тесто рвалось, что-то не скатать мне их было.
svetlyach0k
10.11.2011, 15:35
я что-то типа таких рогаликов пыталась делать
[][/URL]
не получалось(((, тесто рвалось, что-то не скатать мне их было.
:( у меня тогда точно не получится
но пиццу я попробую все-таки. Нашла на первой странице, что туда идет MixB, сейчас еще поищу в топе - вроде я встречала фото пиццы:008:
loveStory
10.11.2011, 15:48
:( у меня тогда точно не получится
но пиццу я попробую все-таки. Нашла на первой странице, что туда идет MixB, сейчас еще поищу в топе - вроде я встречала фото пиццы:008:
Делала пиццу по рецепту из книги Беликовой и Романовской. На дрожжевом тесте. Получилось отлично, о обычной глютеновой не осбо отличалась.
tvorogok
10.11.2011, 15:55
Делала пиццу по рецепту из книги Беликовой и Романовской. На дрожжевом тесте. Получилось отлично, о обычной глютеновой не осбо отличалась.
И я тоже.
Причем иногда пиццу делала просто отщипнув кусок теста из хлебепечки, пока он там поднимался)))
Также делал по рецепту из интерна для обычной муки и без дрожжей. Всё получалось и было вкусно
tvorogok
10.11.2011, 16:08
:( у меня тогда точно не получится
но пиццу я попробую все-таки. Нашла на первой странице, что туда идет MixB, сейчас еще поищу в топе - вроде я встречала фото пиццы:008:
Может получится
Вот нашла ВКонтакте (http://vkontakte.ru/photo-1270052_221570642#/photo-1270052_229524482), помню, что где-то видела из нашей муки))). Я тесто по другому рецепту делала, вроде из творога. Может поэтому не получились.
svetlyach0k
10.11.2011, 16:11
Может получится
Вот нашла ВКонтакте (http://vkontakte.ru/photo-1270052_221570642#/photo-1270052_229524482), помню, что где-то видела из нашей муки))). Я тесто по другому рецепту делала, вроде из творога. Может поэтому не получились.
Спасибо! Я и забыла про эту группу в К!
Пицца уже в духовке! Только у меня вопрос: мне очень сложно было вынуть тесто из хлебопечки и отодрать от рук:)) может, есть какие-то секреты? :support:
loveStory
10.11.2011, 17:23
Может получится
Вот нашла ВКонтакте (http://vkontakte.ru/photo-1270052_221570642#/photo-1270052_229524482), помню, что где-то видела из нашей муки))). Я тесто по другому рецепту делала, вроде из творога. Может поэтому не получились.
У меня из творожного теста и безглютеновой муки почему то тоже не раскатывается, то ли творог очень жирный деревенский, то ли дело в нашей муке.
svetlyach0k
10.11.2011, 17:36
http://cs9678.vkontakte.ru/u1551226/146342648/x_0aceb890.jpg
Пицца получилась!! по второму рецепту!
http://house.free-******ru/picca-s-pomoshhyu-xlebopechki-palchiki-oblizhesh/
Вместо муки Mix B
вместо кетчупа - POMI
Я делала "тонкое тесто" - всё-равно получилось толстовато :))
Рецепты теста для пиццы в хлебопечке
1) Простое тесто для пиццы (для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)
Сухие дрожжи – 0,5 ч.ложки
Мix B – 300 г
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 0,5 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка (или 15г)
Вода – 200 мл
2) Тесто для тонкой пиццы (для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)
Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
Мix B – 400 г
Соль – 1/4 ч. ложки
Растительное масло – 2 ст.ложки
Вода – 250 мл
Королевская пицца Pizza Regina, рецепт
тесто раскатать. Противень смазать маслом и выложить на него раскатанное тесто. На тесто слоями уложить начинку для пиццы в следующем порядке:
1. Кетчуп (острый) (я положила Pomi )
2. Сыр, натертый через тёрку (оставить немножко сыра для верхнего слоя)
3. Свежие помидоры (тонкими ломтиками)
4. Ветчина и салями (тонкими ломтиками) (курица)
5. Грибы маринованные (тонкими ломтиками) (вяленые помидоры)
6. Маслины (нарезать на половинки)
7. Огурчики маринованные (тонкими ломтиками)
8. Болгарский перец (тонкими колечками)
9. Сбрызнуть начинку хорошенько растительным маслом (в идеале оливковым)
10. Посыпать сухой приправой для пиццы (смесь пряных трав, орегано и т.п.)
11. Еще раз присыпать сверху тёртым сыром (можно уже слегка)
Поставить пиццу в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки.
:support:
два вопроса:
1. как лучше вынимать тесто из хлебопечки?
2. я пропустила мимо ушей, что тесто выкладывают на противень - выложила на бумагу и всё пригорело. А как правильно её печь?
svetlyach0k
10.11.2011, 18:17
Какая красота!!!
и вкусно:)) прощай, фигура:))
tvorogok
10.11.2011, 18:31
http://cs9678.vkontakte.ru/u1551226/146342648/x_0aceb890.jpg
Пицца получилась!! по второму рецепту!
http://house.free-******ru/picca-s-pomoshhyu-xlebopechki-palchiki-oblizhesh/
Вместо муки Mix B
:support:
два вопроса:
1. как лучше вынимать тесто из хлебопечки?
2. я пропустила мимо ушей, что тесто выкладывают на противень - выложила на бумагу и всё пригорело. А как правильно её печь?
:019:
Тесто беру руками, смоченными холодной водой или силиконовой ложкой.
Я выкладываю на сковородочку мелкую, и на ней же руками распределяю тесто (если лень скалку доставать).
Вчера в Окее купила тефлоновый лист для выпечки. Пишут, что не плипает и удобно его очищать. Ещё не пробовала.
Ещё есть коврик из силикона. Пекла на нем булочки позавчера. Понравилось, что не прилипли. Но сам коврик како-то неправильный. Пахнет от нагревания, при растягивании белеет (где-то вычитала, что это плохо)
svetlyach0k
10.11.2011, 18:55
:019:
Тесто беру руками, смоченными холодной водой или силиконовой ложкой.
Я выкладываю на сковородочку мелкую, и на ней же руками распределяю тесто (если лень скалку доставать).
Вчера в Окее купила тефлоновый лист для выпечки. Пишут, что не плипает и удобно его очищать. Ещё не пробовала.
Ещё есть коврик из силикона. Пекла на нем булочки позавчера. Понравилось, что не прилипли. Но сам коврик како-то неправильный. Пахнет от нагревания, при растягивании белеет (где-то вычитала, что это плохо)
Спасибо за советы! Куплю себе тефлоновый или силиконовый коврик.
svetlyach0k
10.11.2011, 22:44
Сделала! Это моё первое печенье в жизни:)) :))
:support: Девочки, когда они остыли, это стала такая вкуснятина:support:
И я тоже.
Причем иногда пиццу делала просто отщипнув кусок теста из хлебепечки, пока он там поднимался)))
Также делал по рецепту из интерна для обычной муки и без дрожжей. Всё получалось и было вкусно
А ведь наверное на этой же основе можно сделать шаньги?
Выпечка из гречневой и рисовой муки
Эти рецепты пока без фото, но все опробованные. Единственное, муку мы берём в германии, она там не только био-стандарта, но ещё и цельнозерновая, то есть как бы с отрубями, и эти отруби очень помогают брожению и вообще качество теста лучше.
Гречано-морковный хлеб
100 г гречневой муки (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/buchweizen-vollkorn-mehl-1000-g.html?___store=french&___from_store=german)
100 г тёртой сырой моркови
100 г тёртого сырого картофеля
150 мл тёплой воды
1 яйцо
1 ст.ложка растительного масла
1 ч.ложка сухих БГ дрожжей (http://www.diva-natur.com/index.php/loading/trockenhefe-glutenfrei-6-beutel-a-7-g.html?___store=french&___from_store=german)
1 ч.ложка фруктозы или сахара
1 коф. ложка соли
В тёртые овощи добавить яйцо и хорошо перемешать. Дрожжи с фруктозой развести в тёплой воде, дать "заиграть", добавить муку и соль, аккуратно вымешать,добавить яично-овощную массу, опять хорошенько вымешать, в конце добавить растительное масло.
Тесто выложить в огнеупорную стеклянную форму (слой теста не должен быть выше 3-4 см) и положить в духовку, которую не надо заранее разогревать. Выпекать примерно 35-40 мину при температуре 220 градусов.Готовый хлеб накрыть влажным полотенцем и оставить остывать на решетке в духовке с открытой дверцей.
Песочное рисовое печенье
150 г рисовой муки (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/reis-vollkorn-mehl-1000-g.html?___store=french&___from_store=german)
1 яйцо
80 г фруктозы иди сахара
120 г размягчённого БК масла (http://www.diva-natur.com/index.php/loading/finck-bio-ghee-500-g.html?___store=french&___from_store=german)
1 коф.ложка БГ пекарского порошка (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/weinstein-backpulver-glutenfrei-150-g.html?___store=french&___from_store=german) ( но можно и без него)
Взбить миксером масло, яйцо и фруктозу, добавить муку с пекарским порошком.
Вымесить мягкий колобок. Сформировать небольшие шарики, немного приплюснув их вилкой и выложить на противень,
выстеленный пергаментом. Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета. Перед выпечкой можно посыпать кунжутом или маком.
Рисовые вафли с мясом и овощным пюре
100 г любого отварного мяса
1 средняя морковка
1 небольшая петрушка
1 средняя картофелина
100 г рисовой муки (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/reis-vollkorn-mehl-1000-g.html?___store=french&___from_store=german)
50 мл растопленного свиного жира
150 мл овощного бульона
1 ч.ложка соли
Овощи отварить,остудить, перетереть в блендере вместе с бульоном и мясом, туда же добавить муку, соль и жир.
Должно получится тесто, как густая сметана. Возможно муки или бульона потребуется немного больше, всё зависит от качества муки.
Выпекать, как обычные тонкие вафли в вафельнице,но при минимальной температуре до золотистого цвета.
На вкус очень напоминают чипсы, но гораздо полезнее, хранятся и остаются хрустящими достаточно долго.
Придумала этот рецепт, когда ребёнок на отрез отказался есть пюрешки с мясом:)
perepetya
12.11.2011, 14:16
Девочки, чем можно заменить овсяные отруби? и вообще, что может быть заменой клетчатки злаковой?
Девочки, чем можно заменить овсяные отруби? и вообще, что может быть заменой клетчатки злаковой?
Мы заменили на рисовые безглютеновые отруби (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/otrubi-risovye-bezgljutenovye-1.html?___store=french&___from_store=german)
Это если говорить о злаковой клетчатке, есть ещё яблочная клетчатка (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/apfelfaser-400g.html?___store=french&___from_store=german) , просто прелесть в кондитерских изделиях, если хочется клетчатки, но чтобы вкус не огрублялся отрубями, а не так давно мы познакомились с инулином (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/inulin-prebiotischer-ballaststoff-400g.html?___store=french&___from_store=german) , это теперь у нас на все случаи жизни, я его везде сейчас добавляю, потому что он не только растительное балластное вещество, но и природный пребиотик, то есть, вещество, питающее полезную кишечную флору и способствующее её поддержке и росту.
http://cs9678.vkontakte.ru/u1551226/146342648/x_0aceb890.jpg
Пицца получилась!! по второму рецепту!
http://house.free-******ru/picca-s-pomoshhyu-xlebopechki-palchiki-oblizhesh/
Вместо муки Mix B
вместо кетчупа - POMI
:support:
два вопроса:
1. как лучше вынимать тесто из хлебопечки?
2. я пропустила мимо ушей, что тесто выкладывают на противень - выложила на бумагу и всё пригорело. А как правильно её печь?
ссылка не открывается ((( можно прямую плиз:flower:
Гречневый бисквит
80 г цельнозерновой гречневой муки (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/buchweizen-vollkorn-mehl-1000-g.html?___store=french&___from_store=german)
70 г фруктозы или сахара
3 яйца
щепотка соли
1 ст.ложка лимонного сока
Желтки отделить от белков, желтки перетереть до бела с фруктозой. Белки взбить до крутой пены с солью и лимонным соком. В желтковую массу поочерёдно добавляем по ложке муки и по ложке белков, осторожно перемешивая деревянной ложкой снизу вверх. Массу выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, диаметром примерно 30 см.
Можно сверху выложить любые свежие или замороженные фрукты/ягоды. Выпекать примерно 20-35 минут при 180 градусах.
Кстати по этому рецепту можно спечь и рисовый бисквит,но рисовая мука должна быть или цельно-зерновая или из длинно-зернистого риса.
Грушевая шарлотка
1 стакан цельнозерновой рисовой муки (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/reis-vollkorn-mehl-1000-g.html?___store=french&___from_store=german)
2 ст. ложки фруктозы или сахара
4 яйца
1\2 чайной ложки гуаровой камеди (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/guarkernmehl-100-g.html?___store=french&___from_store=german) ( можно попробовать без)
1 коф.ложка БГ пекарского порошока (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/weinstein-backpulver-glutenfrei-150-g.html?___store=french&___from_store=german)
1-2 груши
Взбить миксером яйца с фруктозой, когда все растворится,добавляем муку, гауровую камедь и пекарский порошок. Тесто должно быть достаточно густым, но стекать с ложки. Форму смазываем маслом, выливаем немного теста. Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, положить на слой теста, залить остатки теста. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут (готовность проверяем зубочисткой).
perepetya
13.11.2011, 09:31
Тогда вопрос, а где у нас иннулин взять?
И второй вопрос, кто-нибудь уже решился заказать из этого магазина продукты?
http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/inulin-prebiotischer-ballaststoff-400g.html?___store=french&___from_store=german
svetlyach0k
13.11.2011, 10:49
ссылка не открывается ((( можно прямую плиз:flower:
у меня почему-то тоже
Рецепты теста для пиццы в хлебопечке
1) Простое тесто для пиццы (для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)
Сухие дрожжи – 0,5 ч.ложки
Мix B – 300 г
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 0,5 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка (или 15г)
Вода – 200 мл
2) Тесто для тонкой пиццы (для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)
Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
Мix B – 400 г
Соль – 1/4 ч. ложки
Растительное масло – 2 ст.ложки
Вода – 250 мл
Королевская пицца Pizza Regina, рецепт
тесто раскатать. Противень смазать маслом и выложить на него раскатанное тесто. На тесто слоями уложить начинку для пиццы в следующем порядке:
1. Кетчуп (острый) (я положила Pomi )
2. Сыр, натертый через тёрку (оставить немножко сыра для верхнего слоя)
3. Свежие помидоры (тонкими ломтиками)
4. Ветчина и салями (тонкими ломтиками) (курица)
5. Грибы маринованные (тонкими ломтиками) (вяленые помидоры)
6. Маслины (нарезать на половинки)
7. Огурчики маринованные (тонкими ломтиками)
8. Болгарский перец (тонкими колечками)
9. Сбрызнуть начинку хорошенько растительным маслом (в идеале оливковым)
10. Посыпать сухой приправой для пиццы (смесь пряных трав, орегано и т.п.)
11. Еще раз присыпать сверху тёртым сыром (можно уже слегка)
Поставить пиццу в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки.
svetlyach0k
13.11.2011, 16:22
Тесто для тонкой пиццы
Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
Мix B – 400 г
Соль – 1/4 ч. ложки
Растительное масло – 2 ст.ложки
Вода – 250 мл
.
:080: я сделала ШАНЬГИ шанежки:love::love: как мы их в детстве называли
Их бабушка делала, 25 лет назад последний раз ела:love:
15 штук вышло
Тесто такое же, как для пиццы (месила хлебопчка). Сделать лепешки, сверху положить картофельное пюре и обмазать сметанкой
20-25 минут при 200 гр
http://cs9678.vkontakte.ru/u1551226/141540874/x_8c2faa2d.jpg
svetlyach0k
13.11.2011, 16:24
Вот бы пельмени научиться делать:0076:
Вот бы пельмени научиться делать:0076:
Делаю пельмени при помощи пельменницы, тесто из муки "Микс Б" - мука, вода, яйцо, соль. Точных пропорций нет, всегда "на глаз"
nadja_vass
17.11.2011, 14:22
Здравствуйте! Подскажите рецепт безглютенового медовика.
Сегодня попробовала испечь оладьи б/г. Очень удачно получилось, учитывая, что они еще и без яйца!
Рецепт примерно такой:
мука микс В 2-3ст.л
крахмал картофельный 2-3ст.л
1ст.л. рисовой муки
сыворотка козья (думаю можно молоко или кефир козий и коровий брать) - 100гр
0,5 чл соды не гасить
раст.масло (брала кукурузное) - 1ч.л.
сахар по вкусу
Жарила без масла на тефлоне. Получились такие упругие оладушки, тянутся даже, что неожиданно для б.г. муки, обычно же разваливаются и сухие, а тут ближе к резиновым :)) но мне самой очень понравились, вкусно. Дочка пока не очень распробовала.
Вот думаю можно ли обойтись без микс В :016:
svetlyach0k
20.11.2011, 12:24
http://cs9678.vkontakte.ru/u1551226/141540874/x_e777bd5d.jpg
Ананасовые оладьи от Мэри Поппинс!
Подсмотрела тут: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4066228/
Для теста:
3/4 стакана муки (Микс С)
1/2 ч. ложки соли
3 столовой ложки растит. масла
1/2 чашки воды ( в рецепте - пиво)
1 белок крупного яйца
Муку смешать с солью, маслом и водой. По рецепту тесто должно отстояться в течении часа, но я этого не делала. Взбить белок, добавить в тесто.
Обмакнуть кольца консервированных ананасов (предварительно их просушить на бумаге) в тесте и жарить на медленном огне под крышкой.
Подавать тёплыми, с сахарной пудрой.
Оригинально, легко. Детям вроде понравилось.
есть надо сразу. когда остынет - уже не вкусно
svetlyach0k
20.11.2011, 21:47
Штрудель кто-нибудь делал?
:support:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/shtrudel.shtml
или не мучиться и сделать шарлотку:008:
Штрудель кто-нибудь делал?
:support:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/shtrudel.shtml
или не мучиться и сделать шарлотку:008:
Для классического штрудля тесто нужно вытягивать. "Наше" тесто не тянется, можно даже не мучиться :)
nadja_vass
20.11.2011, 23:36
А медовик никто не пробовал печь?? Тот что продается на выборгской- такая подошва:(
svetlyach0k
21.11.2011, 11:12
Для классического штрудля тесто нужно вытягивать. "Наше" тесто не тянется, можно даже не мучиться :)
Спасибо, жаль:(
tvorogok
21.11.2011, 11:46
А медовик никто не пробовал печь?? Тот что продается на выборгской- такая подошва:(
Медовик б/г (http://vkontakte.ru/photo-1270052_163716396)
кто-нибудь делал круассаны?
Сейчас наткнулась на сайте Эмилии, ответ Беликовой Е.В.:
"Рецепт круассанов от Dr SHAR: 500г. мучной смеси MixB, 400 мл молока, 10 г сухих дрожжей или 40 г.свежих дрожжей, 50 г масла или маргарина, 1 яйцо, джем или варенье.
Смешать мучную смесь с дрожжами (если используете сухие), добавить масло или маргарин и яйцо, помешивая добавить молоко и месить пока не получится однородная масса (тесто). Раскатать толщиной примерно 0.5 см, полученный пласт разрезать на треугольники. На основание треугольника положить 1-2 ч.л. джема (варенья), завернуть в трубочкуи придать круассанам форму полумесяца. На противень положить жаростойкую бумагу для выпечки, затем накрыть влажным полотенцем так, чтобы полотенце не касалось круассанов, и поставить их в теплое место (25 -28 С) подниматься. Когда круассаны увеличатся в размере в 2 раза, их можно выпекать в предварительно разогретой до 230 С духовке около 20 минут.
Только я не сказала бы, что тесто получается слоеным"
loveStory
21.11.2011, 17:19
Нашла рецепт сырных булочкек, но вот где такой крахмал взять. Может кто пробовал такой заменять на картофельный?
Выложу рецепт вдруг кого заинтересует.
"безглютеновые булочки из тапиокового крахмала "Pаo de queijo"
Думаю, можно попробовать картофельный крахмал..
Сырные безглютеновые бразильские булочки "Pаo de queijo" (пао де куе-жо)
70 штук.
1 чашка воды
1 чашка молока
Полчашки растительного масла
1 чл соли
Упаковка крахмала тапиока 450г
2-3 яйца
200 тёртого сыра пармезан
Довести до кипения воду, молоко, масло, соль.
Снять с огня, добавить крахмал. Хорошо смешать деревянной лопаткой и остудить. Добавить яйца и замесить.
Добавить тёртый сыр и месить до гладкости и мягкости
Брать по 1 стл и скатывать шарики, смазывая руки маслом.
Положить на противень, смазанный маслом или бумагу.
Печь около 20 минут 180° до золотистого цвета. Подать тёплыми в корзинке.
(Бразильцы замешивают вручную, но мы не бразильцы:)))).
”Pаo de queijo” подают как закуску или перекус
”Pаo de queijo” можно заморозить а потом испечь. Положить шарики на лист с бумагой и заморозить, потом пересыпать в пакет и оставитьв морозилке.
Счастливая удача
21.11.2011, 17:34
Дорогие мамы.
Одна девочка Оксана отдаст бесплатно безглютеновые продуты.
Её телефон 441-12-78.
Позвоните ей, у ней очень много.
svetlyach0k
21.11.2011, 17:35
Медовик б/г (http://vkontakte.ru/photo-1270052_163716396)
Сейчас наткнулась на сайте Эмилии, ответ Беликовой Е.В.:
"Рецепт круассанов от Dr SHAR: 500г. мучной смеси MixB, "
Спасибо!
Нашла рецепт сырных булочкек, но вот где такой крахмал взять. Может кто пробовал такой заменять на картофельный?
Тапиоковый крахмал (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/tapiokastarke-bot-nang-tai-ky-400g.html?___store=french&___from_store=german)
Картофельный не совсем то, он более "кисельный", а тапиока более "мучнистая".
nadja_vass
23.11.2011, 00:44
[QUOTE=tvorogok;70720239]Медовик б/г (http://vkontakte.ru/photo-1270052_163716396)
Спасибо за картинку:).А рецепта нет? с этой страницы в контакте, чтобы найти рецепт ,надо не одну ссылку открывать.:( И еще вопрос ( может уже писали выше,но нет сил весь топ читать) Какие отзывы про смесь рисовую б\г, та что развешана в п\э пакеты? В рецептах в основном упоминаются импортные смеси. А наша на что то кроме сырников годится? как вы считаете, каков ваш опыт?
loveStory
23.11.2011, 01:17
Тапиоковый крахмал (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/tapiokastarke-bot-nang-tai-ky-400g.html?___store=french&___from_store=german)
Картофельный не совсем то, он более "кисельный", а тапиока более "мучнистая".
:flower: Спасибо.
Девочки, может есть желающие объедениться, чтоб на днях заказать с сайта б.г продуктов. Может успеем к новому году детям сладостей, да и вообще dame заразила красотой своей выпечки из необычной муки:))????
http://www.diva-natur.com
tvorogok
23.11.2011, 21:40
Медовик б/г (http://vkontakte.ru/photo-1270052_163716396)
Спасибо за картинку:).А рецепта нет? с этой страницы в контакте, чтобы найти рецепт ,надо не одну ссылку открывать.:( И еще вопрос ( может уже писали выше,но нет сил весь топ читать) Какие отзывы про смесь рисовую б\г, та что развешана в п\э пакеты? В рецептах в основном упоминаются импортные смеси. А наша на что то кроме сырников годится? как вы считаете, каков ваш опыт?
Там под фотографией есть надпись "Показать предыдущие 17 комментариев".
На неё нажмите. Просто комментариев к фото много, первые скрыты, показаны только последние. Рецепт в первом.
Смесь рисовую бесклейковинную использую для посыпки стола и раскатки теста, когда пельмени леплю. Сами пельмени, уж точно не помню, из неё лепила, но при варке они не понравились.
Блины из неё мне нравятся, больше, чем из mixC. В хлеб иногда добавляю, но немного, если mixB маловато в наличии.
Ещё нашла в записной книжке, рецепт со школы "Диета" (основа - рецепт из книги "Безглютеновая кулинария"). Сама так и не испекла. Кусочек тортика, который домой принесла со школы "Диета", ребенок умял очень быстро)))
ТОРТ МЕДОВЫЙ
Тесто:
нагреть на водяной бане (растопить) 50гр.сливочного масла (или маргарин), 1 ст.л. мёда и 1 стакан сахарного песка. Остудить. Ввести 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом и 2 стакана муки (1/3 кукурузная мука+1/3 кукурузный крахмал+1/3 рисовая мука).
Намазывать коржи на противень. Печь 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Крем (заварной):
2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала, 0,5 литра молока, 200 гр. сливочного масла (теплого, комнатной температуры)
Крахмал залить небольшим количеством холодного молока. В кастрюле растереть 2 яйца и сахар, влить молоко. постоянно помешивая, довести до кипения. Влить крахмал. Закипятить ещё раз. Поставить остужаться. Остывшую массу взбить с маслом.
Коржи обрезать. Можно пропитать (сладкой водой, вареньем с водой и т.п.). смазать кремом, посыпать сверху крошкой. Поставить в холодильник.
nadja_vass
24.11.2011, 00:38
Спасибо! буду пробовать. Я раньше только кексы-блины-шарлотки пекла.и смеси брала готовые. Надо попробовать муку с крахмалами. Правда мне кажется, что чем больше крахмалов - тем жестче выпечка.
avgusta26
24.11.2011, 18:00
Девочки, а есть рецепт хлебабез микса, чтобы на безгл.муке?
Просто на муке хлеб не получается, потому что в безгл. муке нет клейковины, а без неё дрожжевое тесто не поднимется и хлеб не выйдет. Миксы можно не покупать, а самостоятельно смешать, но как жизнь показывает, дело это неблагодарное, кучу продуктов, времени и нервов изведёшь и в конце всё равно пойдёшь и фирменный микс купишь.
tvorogok
24.11.2011, 18:44
Тут (http://vkontakte.ru/id75561397#/club1270052?z=photo-1270052_272599248%2Falbum-1270052_141540874%2Frev) есть рецепт, но с ксантановой камедью (загуститель).
:flower: Спасибо.
Девочки, может есть желающие объедениться, чтоб на днях заказать с сайта б.г продуктов. Может успеем к новому году детям сладостей, да и вообще dame заразила красотой своей выпечки из необычной муки:))????
http://www.diva-natur.com
я за
Тут писали, что готовый хлеб/булку замораживают кусочками, а потом достают поштучно и размораживают в тостере или на сковороде. Как вообще это выглядит - булка потечет же, тостер испортится наверное...
Евлампия
25.11.2011, 15:56
Тут писали, что готовый хлеб/булку замораживают кусочками, а потом достают поштучно и размораживают в тостере или на сковороде. Как вообще это выглядит - булка потечет же, тостер испортится наверное...
Я замораживаю булку, купленную на Лесном. Покупаю батонов 10-15. Нарезаю кусочками и в морозилку кладу. Потом достаю и разогреваю в микроволновке.
Иногда , если изнакчально батон сыроват и долго везу домой, то когда вытаскиеваешь, то некоторые куски во льду (снегу), чуть чуть. при разогреве получается как свежие, но иногда (редко) мокроватые или отваливается корочка.
Но вообщем я довольна. Так как печь не хочу, а хлебопечку ставить некуда...
На сковороде у меня разогреть не получалось..
Я замораживаю булку, купленную на Лесном. Покупаю батонов 10-15. Нарезаю кусочками и в морозилку кладу. Потом достаю и разогреваю в микроволновке.
Иногда , если изнакчально батон сыроват и долго везу домой, то когда вытаскиеваешь, то некоторые куски во льду (снегу), чуть чуть. при разогреве получается как свежие, но иногда (редко) мокроватые или отваливается корочка.
Но вообщем я довольна. Так как печь не хочу, а хлебопечку ставить некуда...
На сковороде у меня разогреть не получалось..
Спасибо! А после микроволновки не получается булка резиновая? Простая булка, по собственному опыту, становится сначала мягкая, но при остывании становится резиновой. :009:
Евлампия
25.11.2011, 17:28
Спасибо! А после микроволновки не получается булка резиновая? Простая булка, по собственному опыту, становится сначала мягкая, но при остывании становится резиновой. :009:
Я ем пока теплая, когда рисовая булка остывает ( я нашего производства покупаю), то она становится у меня не резиновая, а деревянная, как рис когда полежит открытый на воздухе. Такой жесткий становиться. Вот так у меня с булкой.:(
Поэтому я ем в теплом виде, или первые 15 минут после разогрева.
perepetya
26.11.2011, 15:00
Тут писали, что готовый хлеб/булку замораживают кусочками, а потом достают поштучно и размораживают в тостере или на сковороде. Как вообще это выглядит - булка потечет же, тостер испортится наверное...
я весь хлеб замораживаю. но я покупаю шаровский хлеб, он уже кусочками. кладу в свч и потом в бутербродницу, чтобы корочка была. из хлебопечки тоже замораживаю, все нормально.
perepetya
26.11.2011, 15:03
Я вчера такой десерт забацала *) вкусно сил просто нет. Львовский сырник. Я заменила манку на мих В, форму посыпала рисовой мукой. Мой мальчик ночью ходил в холодильник откусывать кусочки.
http://receptishi.livejournal.com/81305.html#cutid1
Евлампия
26.11.2011, 16:43
Я вчера такой десерт забацала *) вкусно сил просто нет. Львовский сырник. Я заменила манку на мих В, форму посыпала рисовой мукой. Мой мальчик ночью ходил в холодильник откусывать кусочки.
http://receptishi.livejournal.com/81305.html#cutid1
А можно ли чем нибудь заменить сметану и масло, интересно? Мне что то не додумать?
Растительное нельзя наверно, глазурь не получиться...
svetlyach0k
27.11.2011, 01:16
Я вчера такой десерт забацала *) вкусно сил просто нет. Львовский сырник. Я заменила манку на мих В, форму посыпала рисовой мукой. Мой мальчик ночью ходил в холодильник откусывать кусочки.
http://receptishi.livejournal.com/81305.html#cutid1
у меня не получилось
Расскажите пожалуйста, какой творог Вы использовали
и зависит ли результат от формы:008: у меня круглая форма, которая была заполнена до половины высоты
perepetya
27.11.2011, 23:15
у меня не получилось
Расскажите пожалуйста, какой творог Вы использовали
и зависит ли результат от формы:008: у меня круглая форма, которая была заполнена до половины высоты
я использовала творог "полная крынка", 5%. протерла через сито. причем когда купили увидела, что там вес всего 180 грамм, в результате и использовала 360 грамм. 3 яйца. но яйца были крупные.
perepetya
27.11.2011, 23:19
А можно ли чем нибудь заменить сметану и масло, интересно? Мне что то не додумать?
Растительное нельзя наверно, глазурь не получиться...
я думаю, что сметану вряд ли чем-то можно заменить. ну наше же производство заменяет масло на маргарин. кстати, мой муж сказал, что глазурь там была лишняя и в следующий раз заказал без глазури.
:flower: Спасибо.
Девочки, может есть желающие объедениться, чтоб на днях заказать с сайта б.г продуктов. Может успеем к новому году детям сладостей, да и вообще dame заразила красотой своей выпечки из необычной муки:))????
http://www.diva-natur.com
это вообще где находится и насколько надежный пересыл? :008:
это вообще где находится и насколько надежный пересыл? :008:
Это в Германии находится, пересыл надёжен настолько, насколько надёжна российская почта :). С германской стороны всё безукоризненно, до сих пор ни одной посылки не потерялось.
svetlyach0k
29.11.2011, 14:16
:007::007:
УРА! Я СДЕЛАЛА ПЕЛЬМЕНИ!
"Не так страшен..":))
http://cs9678.vkontakte.ru/u1551226/141540874/x_a1e522c6.jpg
тесто делала по рецепту от хлебопечки, оно получилось не идеальным - буду рада помощи, комментариям
Микс В 450 гр
соль 0,5 ч л
1 яйцо
вода 210 мл
или я что-то напутала в соотношении вода/мука или наша мука отличается, воду по ходу замеса добавляла (немного)
Фарш: (очень вкусный!)
говядина
свинина
лук
соль
перец
молоко
:)) лепили втроем с детьми - поэтому все пельмени разные:)) Но как давно я мечтала о них! :))
tvorogok
29.11.2011, 15:09
:007::007:
УРА! Я СДЕЛАЛА ПЕЛЬМЕНИ!
"Не так страшен..":))
тесто делала по рецепту от хлебопечки, оно получилось не идеальным - буду рада помощи, комментариям
Микс В 450 гр
соль 0,5 ч л
1 яйцо
вода 210 мл
или я что-то напутала в соотношении вода/мука или наша мука отличается, воду по ходу замеса добавляла (немного)
Неидеальным - в каком смысле? Может ещё яйцо добавить? А то в нашей муке клейковины нет. Белок яйца лучше свяжет муку.
Я делаю по рецепту из книги "Безглютеновая кулинария" Беликовой и Романовской)))
1 стакан муки mixB, 1 яйцо (или 4 шт. перепелиных яиц), 2-3 ст.л. раст. масла, 1/4-1/3 стакана воды.
А как же аппетитно выглядят! Очень красивые пельмешки!
Да, я бы ещё яйцо добавила. И когда я развожу тесто, то воду лью тепловатую, и потом укутываю тесто в плёнку, накрываю полотенцем и оставляю "дозревать" на полчасика, оно так эластичнее получается.
svetlyach0k
29.11.2011, 18:08
Неидеальным - в каком смысле? Может ещё яйцо добавить? А то в нашей муке клейковины нет. Белок яйца лучше свяжет муку.
А как же аппетитно выглядят! Очень красивые пельмешки!
Да, я бы ещё яйцо добавила. И когда я развожу тесто, то воду лью тепловатую, и потом укутываю тесто в плёнку, накрываю полотенцем и оставляю "дозревать" на полчасика, оно так эластичнее получается.
моё тесто часто рвалось, в след. раз сделаю, как вы советуете. Спасибо большое!
а я сегодня котлетки из индейки сделала, детеныш слопал аж 3 штуки, что для нас нонсенс.
филе индейки - 600 гр;
морковь - 1 шт.;
лук-2 шт. средние;
яйцо (желток) -1
петрушка рубленая- 2 ст. л.
мука амаранта - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Филе индейки пропустить через мясорубку (я измельчала в блендере вместе с луком).
В миске соединить мясо, мелко нарезанные лук и морковь (протерла не мелкой терке), добавить муку амаранта, желток и очень хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным.
Обжарить с одоной стороны до золотистой корочки и с другой под крышкой, на медленном огне в течении 5 мин.
Желток можно не добавлять,т.к. фарш получается достаточно клейким. Для формирования котлеток удобно смачивать руки в воде. Обваливала в рисовой муке.
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/04012/a12480aa73_preview.jpg (http://radikal.ua/full/4fa6c/04012/a12480aa73.jpg.html)http://radikal.ua/data/upload/c2184/c2184/50c28d4ee8_preview.jpg (http://radikal.ua/full/c2184/c2184/50c28d4ee8.jpg.html)
Счастливая удача
30.11.2011, 18:37
Дорогие мамы.
Одна девочка Оксана отдаст бесплатно безглютеновые продуты.
Её телефон 441-12-78.
Позвоните ей, у ней очень много.
Девочки, кто-то писал, что делает домашний майонез
Я вот тоже хотела бы сделать, но не знаю, какую горчицу можно взять без опасений
Можете подсказать?
Если кто интересуется бескаеиновым заменителем молока, очень похоже по вкусу на настоящее молоко
DariFree™ от фирмы Vance's Foods (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/vance-s-darifree-potato-milk-original.html?___store=french&___from_store=german)
http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/3/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/a/6/a67396.jpg
Так и не разобравшись с горчичей, сделала майонез без нее :)
вот по этому рецепту http://www.arabio.ru/vik/mayonez_doma.htm
только вместо лимона у меня был уксус и добавляла я его по вкусу
А еще майонез у меня получился очень густой и в конце я добавляла по 1 ч . л . горячую воду, пока не довела до желаемой консистенции. Оливье с домашним майонезом вчера улетел на ура! :)
МилаяПтица
05.12.2011, 03:41
У меня вопросы к "бывалым":
1) Купила муку амаранта; ее только пару ложек можно добавлять к основной муке или можно прямо вместо основной муки?
Вот на льняной вроде советуют в качестве добавки, но я ее и так бУхаю, как основную (только надо дать ей размокнуть, чтобы грубо не было). С амарантом как?
И еще: слово-то экзотическое :), можно его прямо с налета есть или делать маленькую пробу по чуть-чуть ? (в смысле реакции организьма).
2) Муж купил тыквенную муку (причем не посмотрел, а она не в запаянном пакетике внутри коробки, а в таком - с полоской-клипсой по всей длине). Может просыпали торговцы и что смогли собрать - в аккуратный пакетик сложили. Или она всегда в таком пакете, незапаянном ?
Тыквенную муку (из семечек, наверно) - ее куда кладем?
Возрастное дозирование есть на нее какое-то? Вдруг что-то смутно я такое вспоминаю про тыквенные семечки и малый возраст...
3) Обнаружила в запасе пачку льняной муки (куда глядели мои глаза раньше?), этак, годик как просрочена. Махнуть рукой или нормально, как думаете? Ну, что в принципе с ней сделается, мука и мука, пакетик запаян, все равно ведь термообработка? (если нет задохнувшегося запаха) Или вы что-то знаете, типа льняное масло, которое содержится в муке, после срока годности делается опасно ? (как про орехи, например).
4) Про авокадо. Продукт недешевый, но иногда для разнообразия (я сама очень люблю) может дать? Многого другого не даю! Вроде зеленый - хоть и экзотика для России, но на потенциальный аллерген не похож. А у Сирса (американский педиатр) так это вообще наравне с картошкой. У нас возраст 2,9, рискнуть? Какой у вас опыт по авокадо?
В обычном разделе "аллергию победим" спрашивать не решилась, чтобы не прибили - там люди гидролизаты пьют, а я про авокадо.
Реверансом, рецепт наших печенюг.
Трем яблоко на крупной терке, смешиваем с парой ложек домашнего кефира и немножко сыпануть муки (уж какой фантазия подскажет). На плоскую тарелку чайной ложкой ляпаете кучки и в микроволновку. Перевернули, еще попекли. Сильно печь смысла нет, чего там печь? :) Пару раз проворонила - такие "карамельки" вышли:)). Можно из морковки или из кабачка. Ни сахара, ни соли не кладу, сладость от яблока. Рецептом даже стыдно назвать, но очень популярное блюдо в нашем семействе.
А еще вопросик про майонез: он ведь из сырых яиц, а как насчет всяких там сальмо..., которые, бывает, там сидят? Я человек мнительный, маньячно подвергаю яйца тщательной термообработке. Или у меня устарелые сведения, поскольку Онищенко их уже всех истребил?
МилаяПтица, про муку я вам ничего не расскажу, сама я пока к "бывалым" не отношусь, а совсем наоборот :)
Авокадо действительно очень полезный продукт, сама я его иногда ем. Одно время ела довольно часто - очень хотелось, видимо организму что-то из него было нужно :) Я бы попробовала осторожно давать его ребенку. Естественно, внимательно наблюдая за индивидуальной реакцией. А если пойдет, это будет очень хорошее витаминное дополнение к рациону
Что касается яиц... Сальмонеллез это, конечно, очень нехорошая вещь, но подцепить его можно как угодно! Вот цитата статьи: "Основной путь заражения при сальмонеллезе алиментарный, а факторами передачи инфекции являются различные пищевые продукты (мясо животных, рыб, лягушек, устриц, крабов, яйца и яичные продукты, молоко и молочные продукты, блюда из овощей). В качестве прямого фактора передачи инфекции нередко выступает вода. Описаны случаи воздушно‑капельного заражения в детских коллективах. Известны случаи непосредственного заражения людей от больных животных при уходе за ними."
Я для майонеза использовала яйца "Роскар" - надеюсь на их систему контроля качества :)
вот здесь они пишут, о том что их яйца можно употреблять сырыми http://www.roskar-spb.ru/p6/index.html
но, конечно, каждый решает для себя сам "быть или не быть" :) Если очень боитесь - то и не надо.
Да и еще, я слышала, что касается яиц, сальмонелла живет на скорлупе! Т.е. даже если яйцо было термически обработано, но когда вы его берете в руки сальмонелла (если она там есть), уже у вас на руках! Сама я яйца тщательно мою с хоз. мылом :)
svetlyach0k
05.12.2011, 14:38
:091: помогите!
сын заказал
http://s017.radikal.ru/i409/1112/48/979e18ec9200t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1112/48/979e18ec9200.jpg.html) на худой конец такое http://s017.radikal.ru/i442/1112/72/fb45e77cd412t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1112/72/fb45e77cd412.jpg.html)
как это правильно называется? какое тесто? Можно замесить в хлебопечке? У меня самодельного варенья нет, я покупала финское брусничное, но дома нет запасов, чтобы хватило на пирог:008: а вот разных банок несколько есть.
Помню, бабушка делала с лимоном - лимон прокручивается через мясорубку, добавляется сахар... а какое тесто - ни помню.
еще дома клюква есть
можно наверное это сделать
http://www.say7.info/cook/recipe/405-Pirog-limonom-i.html
http://s54.radikal.ru/i144/1112/0b/e5c815614df7t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1112/0b/e5c815614df7.jpg.html)
но сыну хочется "плетёнку":008:
вот нашла с яблоками и вареньем:008:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115080
tvorogok
05.12.2011, 14:51
Первое фото - открытый пирог, на второй вроде - ватрушки. Тесто - дрожжевое.
То, что вы нашли в инете: первый вариант - песочное тесто, а второй - вообще не пойму, что за тесто (без дрожжей и разрыхлителя и как это будет с нашей мукой:008:)
Я делала пирожки дрожжевые по этому рецепту.
Рецепт пирожков с начинкой из школы Диета общества "Эмилия"
1 ч.л. дрожжей САФ-Момент,
4 ст.л. слив. масла,
2 ст.л. сахара (или меда),
1и1/4 стакана молока (1 стак=200мл),
1 желток для смазывания,
2,5 стакана mixB.
Молоко подогреть для дрожжей (до 37градусов). В молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать. Замесить тесто с мукой. Тесто будет жидковатым, дать постоять. Влить растопленное (но не очень горячее) масло и снова замесить. Тесто накрыть, дать подняться в теплом месте примерно 30 мин.
Сформировать шарик диаметром 4 см, сделать из него лепешку. В центр положить начинку, защипнуть край и положить швом вниз на противень. Смазать яйцом, выпекать 15 мин. при температуре 180град.
Я делала с капустой. Смазывала не яйцом, а сливочным маслом, после того как из духовки их вынула. Дочке очень понравились. Часть пирожков заморозила, потом разогревала в микроволновке.
Может и большой пирог получится :009: Только вот как огромный пласт теста на противень перенести - порвется наверно.
Или в инете найти сдобное дорожжевое тесто для пирогов и ватрушек.
svetlyach0k
06.12.2011, 10:02
Первое фото - открытый пирог, на второй вроде - ватрушки. Тесто - дрожжевое.
То, что вы нашли в инете: первый вариант - песочное тесто, а второй - вообще не пойму, что за тесто (без дрожжей и разрыхлителя и как это будет с нашей мукой:008:)
Я делала пирожки дрожжевые по этому рецепту.
Может и большой пирог получится :009: Только вот как огромный пласт теста на противень перенести - порвется наверно.
Или в инете найти сдобное дорожжевое тесто для пирогов и ватрушек.
спасибо!
loveStory
06.12.2011, 11:26
а я сегодня котлетки из индейки сделала, детеныш слопал аж 3 штуки, что для нас нонсенс.
филе индейки - 600 гр;
морковь - 1 шт.;
лук-2 шт. средние;
яйцо (желток) -1
петрушка рубленая- 2 ст. л.
мука амаранта - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Филе индейки пропустить через мясорубку (я измельчала в блендере вместе с луком).
В миске соединить мясо, мелко нарезанные лук и морковь (протерла не мелкой терке), добавить муку амаранта, желток и очень хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным.
Обжарить с одоной стороны до золотистой корочки и с другой под крышкой, на медленном огне в течении 5 мин.
Желток можно не добавлять,т.к. фарш получается достаточно клейким. Для формирования котлеток удобно смачивать руки в воде. Обваливала в рисовой муке.
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/04012/a12480aa73_preview.jpg (http://radikal.ua/full/4fa6c/04012/a12480aa73.jpg.html)http://radikal.ua/data/upload/c2184/c2184/50c28d4ee8_preview.jpg (http://radikal.ua/full/c2184/c2184/50c28d4ee8.jpg.html)
А меня свекровь научила делать котлеты совсем без муки и яиц. Они тогда получаются очень мягкие и детки с большим удовольствием их стали есть. Вместо давно превычной булки теперь использую либо любые сваренные овощи или сырой тертый картофель.
мой муж делает котлеты с сырым тёртым картофелем, но у меня постоянно страх, что он за время жарки не успевает "свариться"
но вкусно
мой муж делает котлеты с сырым тёртым картофелем, но у меня постоянно страх, что он за время жарки не успевает "свариться"
но вкусно
Я такие люблю! В моей семье такие не делали - у свекрови идею взяла, в их семье их "ежиками" называют
А чтобы картофель наверняка дошел до готовности, я после обжаривания добавляю немного водички и пропариваю под крышкой какое-то время!
А вчера я котлеты (или фрикадельки? у меня фарш был с рисом) вообще решила не жарить, а обваляла в рисовой муке и поставила, залив соусом (фаршированный перец скушали, а соуса осталось полкастрюли) в духовку где-то на 1:15 -1:30 ч и мне очень понравился такой способ!!! :support:Конечно, пожарить быстрее, но так диетичней!
мы тефтели вообще уже давно не жарим, не помню кто научил: стушить морковь с луком, много, нарезано кое-как, потом это в блендер и с солью и поллитром кипятка смолоть до однородного соуса, его вылить в сотейник или кастрюлю, довести до кипения и туда кинуть шарики фарша, минут 20 тушить. Очень вкусно, быстро, дёшево, сердито.
loveStory
06.12.2011, 18:19
мы тефтели вообще уже давно не жарим, не помню кто научил: стушить морковь с луком, много, нарезано кое-как, потом это в блендер и с солью и поллитром кипятка смолоть до однородного соуса, его вылить в сотейник или кастрюлю, довести до кипения и туда кинуть шарики фарша, минут 20 тушить. Очень вкусно, быстро, дёшево, сердито.
О да, в детстве такие мама готовила, очень вкусно. Но она вроде томат пасту еще добавляла. Кстати нам ее можно или нет?
svetlyach0k
06.12.2011, 18:25
О да, в детстве такие мама готовила, очень вкусно. Но она вроде томат пасту еще добавляла. Кстати нам ее можно или нет?
я покупаю POMI
http://s41.radikal.ru/i094/1112/c1/7a3e86d7c127t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1112/c1/7a3e86d7c127.jpg.html)
в наших Призмах они еще и с базиликом
О да, в детстве такие мама готовила, очень вкусно. Но она вроде томат пасту еще добавляла. Кстати нам ее можно или нет?
теоретически можно, но надо всегда смотреть.
мы томат не добавляем, потому что нашакоза помидоры и все их производные ненавидит просто
МилаяПтица
06.12.2011, 18:53
Спасибо, Корица, что поделились своими размышлениями по моему вопросу. А из "старичков" (tvorogok?) про муку всё-таки кто-нибудь подскажите, пожалуйста...
я покупаю POMI
http://s41.radikal.ru/i094/1112/c1/7a3e86d7c127t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1112/c1/7a3e86d7c127.jpg.html)
в наших Призмах они еще и с базиликом
А я Heinz купила! Подумала, ну что они могут положить туда еще кроме помидоров? :)
(да и марка все-таки хорошая). На Pomi теперь тоже обращу внимание ( хотя у меня Призм поблизости нет... )
могут, могут.... глютен, клейковина то бишь, является одним из самых дешёвых загустителей, его почти везде можно встретить, даже если злаки в составе не указаны, поэтому я никогда априори не считаю безглютеновым любой продукт, даже если в его составе нет злаковых, надо всегда смотреть
это с тех пор, как наша докторша сказала, что даже банальные специи очень часто идут на носителях из крахмала пшеницы, я тогда тихо облезла, но стала серьёзнее относиться
ну в данном случае, я рассуждала, что Heinz уважающая себя марка и если бы они что-то добавляли, это было бы указано в составе! Может быть я не права! Но я купила томатную пасту этой марки и один из соусов :008: И то и другое уже пробовала - вроде ничего страшного со мной не случилось :)
ну в данном случае, я рассуждала, что Heinz уважающая себя марка и если бы они что-то добавляли, это было бы указано в составе! Может быть я не права! Но я купила томатную пасту этой марки и один из соусов :008: И то и другое уже пробовала - вроде ничего страшного со мной не случилось :)
Heinz на кетчупах даже пишет, что без глютена, а все соусы в макдональдсе, икее и прочих, той же фирмы - все с глютеном, тоже указано
svetlyach0k
06.12.2011, 22:54
А я Heinz купила! Подумала, ну что они могут положить туда еще кроме помидоров? :)
... )
смотрите страну-изготовитель (пластик и стекло - отличались раньше, у меня на "made in russia" была реакция)
svetlyach0k
06.12.2011, 22:57
могут, могут.... глютен, клейковина то бишь, является одним из самых дешёвых загустителей, его почти везде можно встретить, даже если злаки в составе не указаны, поэтому я никогда априори не считаю безглютеновым любой продукт, даже если в его составе нет злаковых, надо всегда смотреть
это с тех пор, как наша докторша сказала, что даже банальные специи очень часто идут на носителях из крахмала пшеницы, я тогда тихо облезла, но стала серьёзнее относиться
если сделано у нас - я даже не читаю: не напишут и всё
если продукт импортный - лучше читать не перевод, а оригинал (одно время перевод отличался даже на хлопьях Глютано!!! в спец. магазине - относительно молока)
специи - покупаю только мельницы - сама мелю каждый ингредиент
svetlyach0k
06.12.2011, 23:01
У меня вопросы к "бывалым":
3) Обнаружила в запасе пачку льняной муки
4) Про авокадо. ?
не в тему: у меня (оказывается) изжога на льняную муку.. я думала, вообще наш хлеб не могу есть, на дрожжи грешила. Перестала класть льняную муку - всё прошло:009:
авокадо едим, а что там не так?
Девочки,подскажите ,пожалуйста, рецептик теста безглютеновых пряников.Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.