Просмотр полной версии : Давайте делиться безглютеновыми рецептами
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
Veronika
17.10.2011, 08:59
В двух словах, кукуруза, хоть и не содержит глютена, но очень агрессивна к слизистой кишечника, многие её переносят нормально, но целиатикам всё равно рекомендуется воздерживаться, если есть такая возможность, и аутичным, кто на БГ диете лучше кукурузы избегать. А это сложновато, потому что в готовой БГ выпечке или мучных смесях кукуруза или кукур. крахмал так или иначе присутствуют, ведь формально она безглютеновая. Вот на этом фоне фирма Hannefort выделяется тем, что ведёт политику сознательного отказа от использования кукурузы в своей продукции.
Очень интересно....
У нас есть знакомая, которая очень-очень много знает про все продукты.
Она сама имеет много диагнозов. Никогда от неё не слышала, что надо прекратить использование кукурузы и Со. :008: Сою знаю, но кукурузу...ххммм.....
Ой, цены - это песня :)
Вы сами сравните цены на аналогичные товары у нас и там, разница иногда в разы, причём не в нашу пользу.
Вот взять ту же каштановую муку, цена в российском магазине (http://www.nevkusno.ru/item/5207) 1338 руб./кг (там упаковка в полкило), так ещё и под заказ. На Diva Natur каштановая мука 278 руб./кг, что называется прочувствуйте разницу :)
Мучная смесь "Микс Б" от Schar в московском магазине (http://dietica.ru/show_cat.php?catid=8&grid=4) 270 руб./кг, в Diva Natur 170 руб./кг, ну и так далее, в ценах на менее экзотические продукты не такой разброс, но всё равно наши цены везде выше минимум на 30% и ещё такой ассортимент поискать.
Ну не совсем так,
я специально сравнивала цены с этого сайта с УЧЕТОМ ДОСТАВКИ, и цены на Лесном, они получаются одинаковые примерно на печенье, на муку - на Лесном дешевле, тк мука тяжелая и доставка оч дорогая
Но ассортимент действительно хороший, у нас конечно нет такого выбора
perepetya
17.10.2011, 13:29
Девочки, вчера была на Лесном. У них новинка макароны Pasta Doro мы их покупали в Израиле, очень вкусные макароны. И дешевле глютано и шара.
Девочки, вчера была на Лесном. У них новинка макароны Pasta Doro мы их покупали в Израиле, очень вкусные макароны. И дешевле глютано и шара.
спасибо за информацию!
loveStory
17.10.2011, 15:18
Ну не совсем так,
я специально сравнивала цены с этого сайта с УЧЕТОМ ДОСТАВКИ, и цены на Лесном, они получаются одинаковые примерно на печенье, на муку - на Лесном дешевле, тк мука тяжелая и доставка оч дорогая
Но ассортимент действительно хороший, у нас конечно нет такого выбора
Да, если заказывать муку SHAR то она во столько же обходится (да и то если считать что наберется 20кг в посылку). Печенье вроде чуть дешевле. Но за то ассортимент, + что-то новенькое и вкусненькое. А то мой ребенок хоть и мал, но как только видит упаковку SHAR печенья, сразу мотает головой и отдает сестре, у которой нет целиакии:))
Ну не совсем так,
я специально сравнивала цены с этого сайта с УЧЕТОМ ДОСТАВКИ, и цены на Лесном, они получаются одинаковые примерно на печенье, на муку - на Лесном дешевле, тк мука тяжелая и доставка оч дорогая
Но ассортимент действительно хороший, у нас конечно нет такого выбора
Не все живут в радиусе доступности магазина на Лесном, есть жизнь и за пределами мегаполисов, а тогда приходится прибегать к интернет-торговле, и в этом случае нигде бесплатно не доставляют, если учитывать, что разные продукты приходится заказывать в разных местах, то стоимость доставки помножается на кол-во магазинов, а тут всё в одном месте.
Перламутровая
17.10.2011, 20:44
Про макароны - я из финки привозила спагетти Семпер - мне они намного больше понравились чем Шер, очень похожи на обычные там еще у Семпера мюсли есть и очень славные батончики с мюсли. Если кто ездит - посмотрите в призмах и ситимаркетах
Про макароны - я из финки привозила спагетти Семпер - мне они намного больше понравились чем Шер, очень похожи на обычные там еще у Семпера мюсли есть и очень славные батончики с мюсли. Если кто ездит - посмотрите в призмах и ситимаркетах
Да, Семпер очень вкусные:019:,да и Шер там дешевли...а вот муку как-то забыла посмотреть
Перламутровая
17.10.2011, 21:04
вот поеду в ближайшие дни - хочу каштановую посмотреть.
вот поеду в ближайшие дни - хочу каштановую посмотреть.
расскажите потом, я тоже собираюсь через неделю
а рисовая и гречнивая там есть? а то я не доверяю Мак Мастеру
Перламутровая
17.10.2011, 21:52
так рисовая и гречневая не только у мак-мастера есть. Или вам принципиально чтоб проверенная была?
да,проверенная и не нашего производства!!!! у дочки на каши Семплер ( которые у нас продаются) была реакция, хоть и пишут , что б/г...
perepetya
18.10.2011, 13:52
вот поеду в ближайшие дни - хочу каштановую посмотреть.
Если смотреть семпер печенье, то обязательно смотрите значки -- потому что у них бехглютеновое печенье и обычное идет в одинаковых пачках. и лежат на одной полке.
так рисовая и гречневая не только у мак-мастера есть. Или вам принципиально чтоб проверенная была?
гречневая в финке ну очень вкусная, я блинчики делала - отличные просто, никакого гречневого привкуса. С нашей не сравнить.
Она вроде 4 евро стоит, я в иматре купила в продуктовом по распродаже за 1 евро, очень довольна
Перламутровая
18.10.2011, 21:31
Если смотреть семпер печенье, то обязательно смотрите значки -- потому что у них бехглютеновое печенье и обычное идет в одинаковых пачках. и лежат на одной полке.
Спасибо, это мы уже натасканные:))
гречневая в финке ну очень вкусная, я блинчики делала - отличные просто, никакого гречневого привкуса. С нашей не сравнить.
Она вроде 4 евро стоит, я в иматре купила в продуктовом по распродаже за 1 евро, очень довольна
А дайте рецептик, и если не сложно - как пачка муки выглядит?
Спасибо, это мы уже натасканные:))
А дайте рецептик, и если не сложно - как пачка муки выглядит?
выглядит как бежевая пачка с нарисованным цветком гречихи, я сначала и не узнала ее.
рецептик - кефир обычный (или сметана+молоко), яйцо, щепотка соли, ложки три-четыре сахара, сода (пол чайной ложки), гречневая мука и крахмал в любой пропорции, растительное масло. Я жарю на чугунной сковородке, ничего не прилипает. На тефлоновой сложнее.
на украине мы делали просто из кефира и крахмала, были такие воздушные кружевные просто, как настоящие, на вкус не отличишь. А в питере не могу такой крахмал найти, весь какой-то резиновый.
Счастливая удача
20.10.2011, 18:09
Про макароны - я из финки привозила спагетти Семпер - мне они намного больше понравились чем Шер, очень похожи на обычные там еще у Семпера мюсли есть и очень славные батончики с мюсли. Если кто ездит - посмотрите в призмах и ситимаркетах
Да, хорошие они.
А что за печенье семпер? Там яйца и молоко в составе присутствуют?
Подскажите, пожалуйста, там, где пишут - "Смесь безглютеновых сортов муки", какие виды муки надо смешать, если не покупать готовую смесь?
Понравился вот такой рецепт, хочу попробовать:
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ
500 г / 750 г
Вода — 200 мл / 300 мл
Масло подсолнечное — 10 мл (1 ст. л.) / 15 мл (1 ½ ст. л.)
Смесь безглютеновых сортов муки — 200 г / 300 г
Соль —6,5 г / 10 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л.
Картофель вареный, пюре —100 г / 150 г.
Перламутровая
22.10.2011, 13:00
А что за печенье семпер? Там яйца и молоко в составе присутствуют?
Надо читать состав каждого печенья. Как правило на семпере есть перевод на английском точно.
Вобщем каштановую муку я в Призме не нашла. В Ситимаркет залетела на пять минут и забыла ее посмотреть. Придется ехать еще:))
Купила гречневую, буду пытаться делать блинчики. А как вы думаете кефир и сметану можно заменить козьим йогуртом?
По поводу вафель.
Я недавно попробовала этот рецепт. Очень вкусно :)
3 яйца
1 стакан картофельного крахмала
1/2 стакана сахара
100г маргарина
В след. раз думаю заменить маргарин на подс.масло.
Ну как Вы пробовали заменить растительным маслом? Получилось?
perepetya
22.10.2011, 13:46
Подскажите, пожалуйста, там, где пишут - "Смесь безглютеновых сортов муки", какие виды муки надо смешать, если не покупать готовую смесь?
Понравился вот такой рецепт, хочу попробовать:
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ
500 г / 750 г
Вода — 200 мл / 300 мл
Масло подсолнечное — 10 мл (1 ст. л.) / 15 мл (1 ½ ст. л.)
Смесь безглютеновых сортов муки — 200 г / 300 г
Соль —6,5 г / 10 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л.
Картофель вареный, пюре —100 г / 150 г.
любая мука, рисовая, кукурузная, гречневая. я бы взяла михВ и кукурузную. но пекла бы в духовке. кукурузная очень тяжелая мука *( и плохо поднимается. попробую вечером потом расскажу.
Подскажите, пожалуйста, там, где пишут - "Смесь безглютеновых сортов муки", какие виды муки надо смешать, если не покупать готовую смесь?
Понравился вот такой рецепт, хочу попробовать:
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ
500 г / 750 г
Вода — 200 мл / 300 мл
Масло подсолнечное — 10 мл (1 ст. л.) / 15 мл (1 ½ ст. л.)
Смесь безглютеновых сортов муки — 200 г / 300 г
Соль —6,5 г / 10 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л.
Картофель вареный, пюре —100 г / 150 г.
В общем взялась я делать строго по рецепту. Смесь муки сделала такую: 2 десертные ложки льняной муки, 6 дес.лож. кукурузной, 5 дес.лож. рисовой.
Остальное по рецепту. Картофель отварила на пару и бледнером взбивала готовый, чтобы он еще клейковины выделил для вязкости теста. Может и зря, посмотрим..
Разложила в силиконовые формочки для маффинов. Сверху посыпала льняными семечками и кунжутом.
В духовку поставила на 180гр. сначала на конвекцию на 30 минут. Поднялись. На вид стали готовые, но внутри сыроватые. Пришлось снова засовывать в духовку минут на 20, прикрыв верх бумагой. Еще не остыли, но корочка достаточно сухая у них, надеюсь получится что то съедобное. Может помазать сверху их чем-нибудь, чтоб помягче стали..
иришка78
22.10.2011, 15:13
В двух словах, кукуруза, хоть и не содержит глютена, но очень агрессивна к слизистой кишечника, многие её переносят нормально, но целиатикам всё равно рекомендуется воздерживаться, если есть такая возможность, и аутичным, кто на БГ диете лучше кукурузы избегать. А это сложновато, потому что в готовой БГ выпечке или мучных смесях кукуруза или кукур. крахмал так или иначе присутствуют, ведь формально она безглютеновая. Вот на этом фоне фирма Hannefort выделяется тем, что ведёт политику сознательного отказа от использования кукурузы в своей продукции.
у нас тоже на кукурузу краснеет.Едим только рис и гречку,купила в Детях хлебцы написано мука рисовая и соль и покраснело и еще как:(,как думаете они туда еще чего нибудь положили?
Девочки спасибо вам за рецепты и топик,жаль что нам еще молочку и яйца нельзя, а то бы попробовали много рецептов.
у нас тоже на кукурузу краснеет.Едим только рис и гречку,купила в Детях хлебцы написано мука рисовая и соль и покраснело и еще как:(,как думаете они туда еще чего нибудь положили?
Девочки спасибо вам за рецепты и топик,жаль что нам еще молочку и яйца нельзя, а то бы попробовали много рецептов.
На здоровей многих сыпет. :( Купите вот такого типа рисовые хлебцы
(ростовские и андреевские, либо полным полно в Финл-Эстонии) клик (http://images.**********/yandsearch?text=%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1% 8B%D0%B5%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D1%86%D1%8B%20 %D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5&p=0&img_url=www.opttovar.ru%2Fimages%2F1384%2Flarge%2F %25D5%25EB%25E5%25E1%25EE%25E1%25F3%25EB%25EE%25F7 %25ED%25FB%25E5%2520%25E8%25E7%25E4%25E5%25EB%25E8 %25FF%2F%25D5%25EB%25E5%25E1%25F6%25FB.jpg&rpt=simage)
У меня ребенок их очень хорошо ела, все в порядке было. Сейчас уже и здоровей едим, но в основном кукурузные шарики :065:
иришка78
23.10.2011, 15:14
На здоровей многих сыпет. :( Купите вот такого типа рисовые хлебцы
(ростовские и андреевские, либо полным полно в Финл-Эстонии) клик (http://images.**********/yandsearch?text=%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1% 8B%D0%B5%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D1%86%D1%8B%20 %D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5&p=0&img_url=www.opttovar.ru%2Fimages%2F1384%2Flarge%2F %25D5%25EB%25E5%25E1%25EE%25E1%25F3%25EB%25EE%25F7 %25ED%25FB%25E5%2520%25E8%25E7%25E4%25E5%25EB%25E8 %25FF%2F%25D5%25EB%25E5%25E1%25F6%25FB.jpg&rpt=simage)
У меня ребенок их очень хорошо ела, все в порядке было. Сейчас уже и здоровей едим, но в основном кукурузные шарики :065:
спасибо,а в Призме интересно они продаются?
Veronika
23.10.2011, 15:39
Шоколадный кекс.
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Food/ChocCake.jpg
иришка78
23.10.2011, 15:45
Девочки,может кого заинтерисует хлеб рисовый для хп тут (http://hlebopechka.org/risovyj-xleb/)
спасибо,а в Призме интересно они продаются?
Честно говоря не видела, но я там и не смотрела. Ростовские нашла в аптеке Новая на Косыгина, еще в Народном вроде были. Но вот в Фин. и Эстонии их езде завались.. там и гречневые есть.
иришка78
23.10.2011, 23:57
Честно говоря не видела, но я там и не смотрела. Ростовские нашла в аптеке Новая на Косыгина, еще в Народном вроде были. Но вот в Фин. и Эстонии их езде завались.. там и гречневые есть.
эх,туда не ездим и остальные магазы далеко,попробую в Призме глянуть.
Подскажите пожалуйста, а как ведет себя кукурузная и рисовая мука при выпечке? Хочу испечь рогалики потому как рецепт без яиц (нам их нельзя) и заменить пшеничную-ржаную на рисовую или кукурузную? Как думаете, получится что-нибудь съедобное? Есть примерно такой же рецепт, только с творогом.
Рогалики
1 стак. сметаны (200 гр)
1 пачка маграрина (200 гр)
1/2 ч.л.соды
около 3 стак муки
Смешать сметану с содой, добавить растопленный маргарин, можно чуть-чуть сахара,
добавить муку до тугого теста.
в холодильник на час (я не ставила)
Раскатать из половины теста круг, посыпать сахаром и нарезать его на сектора (как пиццу)
свернуть каждую часть рогаликом, начиная с широкого конца. Рогалик макнуть верхом в сахар.
Можно сделать рогалики с начинкой: завернуть в него нарезанное яблоко или густое варенье (у меня варенье вытекает)
Из второй части теста сделать то же самое. Если раскатать все сразу, то получится слишком большой круг и толстые рогалики
Выпекать при температуре 220-240 град.
Подскажите пожалуйста, а как ведет себя кукурузная и рисовая мука при выпечке? Хочу испечь рогалики потому как рецепт без яиц (нам их нельзя) и заменить пшеничную-ржаную на рисовую или кукурузную? Как думаете, получится что-нибудь съедобное? Есть примерно такой же рецепт, только с творогом.
Рогалики
1 стак. сметаны (200 гр)
1 пачка маграрина (200 гр)
1/2 ч.л.соды
около 3 стак муки
Смешать сметану с содой, добавить растопленный маргарин, можно чуть-чуть сахара,
добавить муку до тугого теста.
в холодильник на час (я не ставила)
Раскатать из половины теста круг, посыпать сахаром и нарезать его на сектора (как пиццу)
свернуть каждую часть рогаликом, начиная с широкого конца. Рогалик макнуть верхом в сахар.
Можно сделать рогалики с начинкой: завернуть в него нарезанное яблоко или густое варенье (у меня варенье вытекает)
Из второй части теста сделать то же самое. Если раскатать все сразу, то получится слишком большой круг и толстые рогалики
Выпекать при температуре 220-240 град.
не выйдет, тесто все рассыпется, а результат будет каменный :073:
на всякий случай я б попробовала заменить сметану на творог.
прочитала про творог)
я пробовала, но конечно с пшеничными не сравнить(
маргарин лучше жар печка и не заменять на масло.
perepetya
25.10.2011, 12:48
Подскажите пожалуйста, а как ведет себя кукурузная и рисовая мука при выпечке? Хочу испечь рогалики потому как рецепт без яиц (нам их нельзя) и заменить пшеничную-ржаную на рисовую или кукурузную? Как думаете, получится что-нибудь съедобное? Есть примерно такой же рецепт, только с творогом.
Рогалики
1 стак. сметаны (200 гр)
1 пачка маграрина (200 гр)
1/2 ч.л.соды
около 3 стак муки
Смешать сметану с содой, добавить растопленный маргарин, можно чуть-чуть сахара,
добавить муку до тугого теста.
в холодильник на час (я не ставила)
Раскатать из половины теста круг, посыпать сахаром и нарезать его на сектора (как пиццу)
свернуть каждую часть рогаликом, начиная с широкого конца. Рогалик макнуть верхом в сахар.
Можно сделать рогалики с начинкой: завернуть в него нарезанное яблоко или густое варенье (у меня варенье вытекает)
Из второй части теста сделать то же самое. Если раскатать все сразу, то получится слишком большой круг и толстые рогалики
Выпекать при температуре 220-240 град.
там должно быть пластичное тесто. а кукурузная мука очень не пластичная, даже лаваш тяжело раскатать. может имеет смысл добавить крахмала. я заменяю обычные яйца на перепелиные.
иришка78
25.10.2011, 15:12
Девочки нашла рецепт кукурузной халвы.Вдруг кто сделает ,сама не делала.
500 г зерен кукурузы
200 г меда
Зерна кукурузы замочить на ночь. Наутро сварить их в той же воде до тех пор, пока зерна не побелеют. Меда подогревать на слабом огне до тех пор, пока капля меда, опущенная в холодную воду, не будет ломаться. В горячей мед положить сваренную кукурузу и перемешать до получения однородной массы. Готовую халву выложить на тарелки и остудить
там должно быть пластичное тесто. а кукурузная мука очень не пластичная, даже лаваш тяжело раскатать. может имеет смысл добавить крахмала. я заменяю обычные яйца на перепелиные.
Перепелиные яйца нам нельзя (
не выйдет, тесто все рассыпется, а результат будет каменный :073:
на всякий случай я б попробовала заменить сметану на творог.
прочитала про творог)
я пробовала, но конечно с пшеничными не сравнить(
маргарин лучше жар печка и не заменять на масло.
Да, я и хотела творог вместо сметаны.
В общем ничего не получится, я поняла (
никак не могу найти, а какие условия доставки в Diva Natur
Не расстраивайтесь раньше времени!!!
Рогалики получаются очень вкусные, если сметану заменить на 200г творога и убрать соду, только маргарин, творог и рисовая!!! мука.
Я делаю постоянно, часть замораживаю, часть сразу пеку. Очень вкусно и воздушно получается.
Перламутровая
26.10.2011, 20:23
никак не могу найти, а какие условия доставки в Diva Natur
Если Вам кто-нить ответит, то мне расскажите:)). Я тоже хотела бы там прикупить чего-нибудь:flower:
Если Вам кто-нить ответит, то мне расскажите:)). Я тоже хотела бы там прикупить чего-нибудь:flower:
хорошо, можно в принципе скооперироваться))
tvorogok
29.10.2011, 12:20
а Вы не могли бы выложить рецепт своего хлеба или даль ссылку где уже выкладывали... а то у меня по-поводу выпечки руки растут неоттуда))), я пеку только оладьи и сырники ( а еще вафли) - но рецепта как такового нет- просто беру ту муку ( чаще ШАр), которая есть и на глаз все смешиваю. Хочу попробовать купить недорогую хлебопечку, на Панасоник рука не поднимается))).
Рецепт почти как с упаковки mix B
450 мл воды
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
500гр мука смесь mix B
1,5 чайные ложки сухих дрожжей (например Саф-момент).
Ещё на школе "Диета" такой рецепт давали для хлебопечки Clatronic для маленькой буханочки (тоже нет б/г режима, пекли 3-х часовом):
250 мл воды
1 ч.л соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растит. масла
250 гр смеси Mix B
1 ч.л. сухих дрожжей
Если при выпечки тесто оседает, то надо добавить больше муки. Загрузка - сначала жидкость, потом мука.
Ещё ест рецепт для Панасоника:
430 мл воды, 1 ст ложка сахара, 1 ч л соли, 1 ст л растительного масла, 500 гр муки, 1 чл дрожжи ( я кладу 2, получается пышнее), именно в этом порядке рекомендуют в инструкции по применению хлебопечки. Все без горки.
пекла из муки привезенной из Финки (фотки у меня не получается вставить, слишком большие пишут)
Рецепты в общем-то рецепты похожи, только немного разное соотношение вода:мука. Если с воды налить много, то хлеб осядет после выпечки. Я сначала пекла по рецепту со школы "Диета" (сколько муки - столько и воды), но верхушка у хлеба иногда оседала. Потом стала воды поменьше лить.
Я отмеряю продукты (воду и муку) мерным стаканчиком (не для ХП, а обычным мерным), масло растительное и соль вообще "на глаз" добавляю. Сначала наливаю жидкость, потом сухие продукты.
Пеку на основном режиме (3 час), но в"Аляске" есть и 2 быстрых режима - на них не пробовала)))
В хлеб можно добавить 1-2 ст.л. льняной муки, семечек подсолнечника, кунжута (или всех по 1 ст.л.), тогда на это количество меньше mix B кладу. Или 1-2 поджаренных луковицы (тогда не надо масло растительное в тесто добавлять), или сыра грамм 100 на тёрке. А можно и лук и сыр положить.
Не расстраивайтесь раньше времени!!!
Рогалики получаются очень вкусные, если сметану заменить на 200г творога и убрать соду, только маргарин, творог и рисовая!!! мука.
Я делаю постоянно, часть замораживаю, часть сразу пеку. Очень вкусно и воздушно получается.
Ой, спасибо большое, а то я только что с кукурузной попробовала. На вид ужасно, есть можно, но только если как я 8 месяцев на голодном пайке.:)) Надо с рисовой попробовать. Больше никаких нюансов или тонкостей нет в этом рецепте с рисовой мукой?
tvorogok
30.10.2011, 21:31
Ой, спасибо большое, а то я только что с кукурузной попробовала. На вид ужасно, есть можно, но только если как я 8 месяцев на голодном пайке.:)) Надо с рисовой попробовать. Больше никаких нюансов или тонкостей нет в этом рецепте с рисовой мукой?
В рисовую муку добавляют кукурузный крахмал (1/4 или1/3).
А может вам из смеси mix C или mix B попробовать испечь?
никак не могу найти, а какие условия доставки в Diva Natur
Надо кликнуть на слово shipping (http://www.diva-natur.com/index.php/lieferung/?___store=french&___from_store=german) рядом с ценой любого товара.
0 - 2 kg €16,90
2 - 5 kg €28,00
5 -10 kg €33,00
10 -20 kg €39,00
Выпечка с банановой мукой
Банан среди выращиваемых культур занимает четвёртое место в мире, уступая только рису, пшенице и кукурузе.
Во многих странах бананы являются одним из основных источников питания. Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные,из-за высокого содержания сахара употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано)- более крахмалистые, не сладкие, вкусом напоминающий картофель, требующие термической обработки. Именно из высушенных плодов плантайна изготавливают муку.
Пищевая ценность банановой муки обуславливается химическим составом плодов:Витамины: А, Е, С, витамины группы В , в частности, содержание витамина В3 (Ниацин или витамин РР),выше, чем в свежих бананах, совместно с витаминами В1(тиамин) и В6 (пиридоксин), ниацин обеспечивает правильное развитие и созревание нервной системы ребенка.
Ниацин поддерживает деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует устранению воспаления слизистой оболочки, усиливает секреторную (производство желудочного сока) и моторную (продвижение пищи) функции желудка, стимулирует функциональную активность поджелудочной железы (повышает в ее секрете содержание трипсина, амилазы, липазы) и печени (стимулирует желчеотделение).
В комплексе с витаминами группы В, ниацин играет немаловажную роль в синтезе гемоглобина и образовании эритроцитов.
Ниацин - единственный витамин, который участвует в формировании гормонального статуса, является жизненно важным для синтеза половых гормонов (эстрогены, прогестерон, тестостерон), а также гормонов, вырабатываемых корой надпочечников (кортизон), щитовидной железой (тироксин) и поджелудочной железой (инсулин), участвует во всех видах обмена веществ: углеводном, белковом и липидном.
Также, в банановой муке содержится хорошее количество Триптофана, незаменимой аминокислоты, которая используется мозгом вместе с витамином Вб, ниацином и магнием для производства серотонина, нейромедиатора, который переносит сигналы между мозгом и одним из биохимических механизмов сна в организме, а также снимает нервное напряжение, устраняет чувство тревоги.
В состав золы бананов входят многие минеральные вещества — калий, натрий,магний, фосфор, кальций, железо, цинк и др.
Мука из бананов является одним из компонентов кондитерских изделий, её активно используют в производстве детского питания из-за низкой алергенности плантайнов.
ПЕЧЕНЬЕ "ЗЁРНЫШКО"
http://s017.radikal.ru/i429/1110/a1/14858bcdb1b7.jpg
75 г рисовой муки (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/reis-vollkorn-mehl-1000-g.html?___store=french&___from_store=german)
50 г банановой муки (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/kochbananenmehl-500g-1.html?___store=french&___from_store=german)
30 г БК масла(растопленного, но охлаждённого) (http://www.diva-natur.com/index.php/finck-naturkost-ghee/finck-bio-ghee-230-g.html?___store=french&___from_store=german)
5 ст.ложек сиропа агавы (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/agaven-dicksaft-glutenfrei-300-g.html?___store=french&___from_store=german) или 3 ст.ложки фруктозы с верхом
2 яйца
1 чайная ложка БГ пекарского порошка (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/weinstein-backpulver-glutenfrei-150-g.html?___store=french&___from_store=german)
щепотка соли
Яйца взбить с фруктозой (сиропом агавы) до пены,продолжая взбивать, добавить масло. Небольшими порциями добавлять смесь банановой , рисовой муки и пекарского порошка. Вымесить руками тесто, оно должно получиться мягким колобком. Отрывая небольшие кусочки, размером с грецкий орех, формируем валики, которые потом немного нужно приплюснуть и слегка надрезать ножом посередине.
Выпекать при 180 градусах 7-8 минут, до слегка румяного цвета.
Надо кликнуть на слово shipping (http://www.diva-natur.com/index.php/lieferung/?___store=french&___from_store=german) рядом с ценой любого товара.
0 - 2 kg €16,90
2 - 5 kg €28,00
5 -10 kg €33,00
10 -20 kg €39,00
мне на почту пришла другая информация
nicht-EU 0 - 2 kg €13,90
ohne MwSt 2 - 5 kg €29,00
5 -10 kg €34,00 Belarus, Liechtenstein, Republik Moldau, Russische Föderation, Schweiz,
10 -20 kg €44,00 Ukraine
мне на почту пришла другая информация
nicht-EU 0 - 2 kg €13,90
ohne MwSt 2 - 5 kg €29,00
5 -10 kg €34,00 Belarus, Liechtenstein, Republik Moldau, Russische Föderation, Schweiz,
10 -20 kg €44,00 Ukraine
Это старые цены, они могут менятся, потому что DHL свои цены периодически пересматривает, ну и магазину приходится подстраиваться.
МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ
http://s017.radikal.ru/i405/1110/25/60441c5d48af.jpg
50 г банановой муки (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/kochbananenmehl-500g-1.html?___store=french&___from_store=german)
50 г цельнозерновой гречневой муки (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/buchweizen-vollkorn-mehl-1000-g.html?___store=french&___from_store=german)
100 г черники (свежей или мороженой)
50 мл тёплой воды (или БК молока)
1 яйцо
1 ст.ложка с верхом мягкого БК масла (http://www.diva-natur.com/index.php/finck-naturkost-ghee/finck-bio-ghee-230-g.html?___store=french&___from_store=german)
1 ч.ложка растительных волокон (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/apfelfaser-400g.html?___store=french&___from_store=german)
2 ст.ложки сиропа агавы (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/agaven-dicksaft-glutenfrei-300-g.html?___store=french&___from_store=german) или сахара
1 кофейная ложка БГ пекарского порошка (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/weinstein-backpulver-glutenfrei-150-g.html?___store=french&___from_store=german)
щепотка соли
В глубокую посуду выбить яйцо, добавить сироп агавы, воду, масло и хорошенько размешать. Смешать обе муки, просеять, добавить пекарский порошок, растительные волокна и соль. Добавить сухую смесь в жидкую массу, аккуратно перемешивая, довести до однородной массы. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Накрыть посуду с тестом салфеткой и дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре. Потом добавить чернику, ещё раз перемешать, наполнить массой формочки для маффинов.
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Готовые маффины оставить остывать в духовке при открытой дверце.
А где брать эту банановую муку?
Купила смесь микс В, надоели эксперименты, хочется сделать и чтоб сразу все получилось. По рецепту с упаковки у всех получалось? Хочу начать с маленьких хлебушков в виде кексов, а потом сделать по этому рецептику пирог с начинкой. Получится?
Перламутровая
31.10.2011, 19:36
МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ
Блин, как аппетитно! А напомните пожалуйста сроки поставки с этого сайта:008: И как все-таки это происходит - я выбираю, нажимаю оформить, указываю номер карты, адрес доставки, с карты все быстренько списывается и я терпеливо жду? А за доставку надо еще платить дополнительно? А привозят на дом или надо на почту идти? А минимальный заказ есть? Прорвало меня:))
Перламутровая
31.10.2011, 19:37
А где брать эту банановую муку?
Так все на том же сайте - ссылка на него в надписи про банановую муку
Испекла багет по рецепту с Шеар, получилось очень даже очень! Ура! Первая удачная безглютеновая выпечка.
Девочки, а пшено с глютеном? У нас пшено прокатило на фоне лечения. Теперь кушаем кашку, но для выпечки наверное все равно толку мало в пшене
Перламутровая
31.10.2011, 19:49
Испекла багет по рецепту с Шеар, получилось очень даже очень! Ура! Первая удачная безглютеновая выпечка.
Девочки, а пшено с глютеном? У нас пшено прокатило на фоне лечения. Теперь кушаем кашку, но для выпечки наверное все равно толку мало в пшене
А пекли в духовке или хлебопечке?
Так все на том же сайте - ссылка на него в надписи про банановую муку
Ааа, я думала где то в Финляндии или у нас можно в магазине купить.
А пекли в духовке или хлебопечке?
В духовке. Пекла по рецепту:
500 г Mix B,
10 г сухих дрожжей или,
15 г свежих дрожжей,
350 мл воды,
1 чайная ложка соли
1ст.л раст масла
Скатала колбаску и нарезала, как в батоне. Пекла при 200гр минут 25-30.
Получилось очень вкусно, мне самой понравился! Похож чем то на белковый хлебушек, как в сов. времена продавались :)) Корочка правда жестковата, как у всех багетов, но я полижила его в пакет, чтоб "отмокла"
Испекла багет по рецепту с Шеар, получилось очень даже очень! Ура! Первая удачная безглютеновая выпечка.
Девочки, а пшено с глютеном? У нас пшено прокатило на фоне лечения. Теперь кушаем кашку, но для выпечки наверное все равно толку мало в пшене
есть хлопья миллин парас, очень даже хорошо для выпечки! можно делать печеньки с маргарином и хлопьями, по образцу овсяных. И хлопья я завариваю кипятком и добавляю в котлеты, чтобы сок впитывали.
Перламутровая
31.10.2011, 20:01
В духовке. Пекла по рецепту:
Просто смешать и все или дать настояться-подняться?
Блин, как аппетитно! А напомните пожалуйста сроки поставки с этого сайта:008: И как все-таки это происходит - я выбираю, нажимаю оформить, указываю номер карты, адрес доставки, с карты все быстренько списывается и я терпеливо жду? А за доставку надо еще платить дополнительно? А привозят на дом или надо на почту идти? А минимальный заказ есть? Прорвало меня:))
Сроки доставки целиком зависят от работы наших таможенников и нашей почты, а работают они не очень :( Магазин отправляет быстро, иногда в тот же день, иногда в течение 2-3 рабочих дней, посылки покидают Германию обычно на следующий день, а дальше ждём, когда наши доблестные службы соизволят оформить груз, тут как повезёт, в общем, из всех наших заказов самая быстрая доставка 10 дней, самая долгая 21 день. При том, что наши знакомые из Азербайджана получают за 8-9 дней, а в Молдавию раз пришло за 6! Отсталые республики работу почты наладили лучше.
Выбираем товар, если уже зарегистрировались, то цену доставки можно увидеть сразу в корзине, она зависит от веса, если не зарегистрированы, то выбрать страну Россия и тоже увидим общую сумму вместе с доставкой, потом вводим адрес, выбираем способ доставки (только не выбирайте самовывоз, а то моя подруга в первый раз умудрилась:)) ) и способ платежа, кто выбрал кредитную карту, того переправляют на сайт платёжной системы, и там указываем имя владельца карты, номер и проверочные цифры с оборота карты, если платёж прошёл, то получаем уведомление и ждём. Магазин с нами связывается, когда отправляет посылку и даёт немецкую ссылку, по которой можно её отслеживать, а потом ещё раз, когда посылка вылетит в РФ и даёт международный код, по которому её можно уже отслеживать с сайта нашей почты. И уже по отслеживанию видно, где она в данный момент находится.
За посылкой надо идти на почту. Магазин пишет на посылке ваш номер телефона, тут опять от почты зависит, мне звонят по этому номеру, моей подруге в Москве не звонят.
Ничего больше за доставку платить не надо, кроме того, что стянули с кредитной карты.
Минимального заказа нет, но и смысла один продукт заказывать тоже нет - за доставку больше заплатите, чем за продукт :)
Перламутровая
31.10.2011, 21:18
Сроки доставки.....
:flower:
А там русскоговорящие есть? Ну, если например написать письмо с вопросом по какому-нибудь продукту- ведь не все там переведено на русский?
:flower:
А там русскоговорящие есть? Ну, если например написать письмо с вопросом по какому-нибудь продукту- ведь не все там переведено на русский?
Да, если написать, то ответят по-русски, иногда отвечают прямо моментально, иногда на следующий рабочий день.
ВАФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
http://s44.radikal.ru/i103/1110/f8/5016f7f2b319.jpg
100 г банановой муки (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/kochbananenmehl-500g-1.html?___store=french&___from_store=german)
50 г цельнозерновой гречневой муки (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/buchweizen-vollkorn-mehl-1000-g.html?___store=french&___from_store=german)
220 мл БК молока или воды
30 г фруктозы или сахара
1 яйцо
1 ст.ложка с верхом мягкого БК масла (http://www.diva-natur.com/index.php/finck-naturkost-ghee/finck-bio-ghee-230-g.html?___store=french&___from_store=german)
1 ч. ложка растительных волокон (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/apfelfaser-400g.html?___store=french&___from_store=german)
1 к.ложка БГ пекарского порошка (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/weinstein-backpulver-glutenfrei-150-g.html?___store=french&___from_store=german)
Ваниль на кончике ножа
щепотка соли
Яйцо, молоко, фруктозу и масло взбиваем миксером, потом добавляем муку, волокна, пекарский порошок, ваниль и соль, продолжаем взбивать,пока не будет комочков. Тесто должно получиться жидким, как на блинчики. Выпекать в разогретой, но не очень горячей вафельнице до золотистого цвета. Получаются очень нежные и мягкие блинчики, которые нужно кушать тёплыми,как обычные блины или можно подсушить в духовке или аэрогриле-получаются хрустящие вафли, которые не теряют своего качества несколько дней.
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ
http://s51.radikal.ru/i132/1110/09/036c4bceed7c.jpg
75 г банановой муки (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/kochbananenmehl-500g-1.html?___store=french&___from_store=german)
75 г цельнозерновой гречневой муки (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/buchweizen-vollkorn-mehl-1000-g.html?___store=french&___from_store=german)
80 мл мёда или сиропа агавы (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/agaven-dicksaft-glutenfrei-300-g.html?___store=french&___from_store=german)
2 ст.ложки фруктозы или сахара
30 мл топленного БК масла (http://www.diva-natur.com/index.php/finck-naturkost-ghee/finck-bio-ghee-230-g.html?___store=french&___from_store=german) или кокосового жира (http://www.diva-natur.com/index.php/butter-und-ole/kokosoil.html?___store=french&___from_store=german)
1 яйцо и 2 желтка
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч.ложка БГ пекарского порошка (http://www.diva-natur.com/index.php/sonstiges/weinstein-backpulver-glutenfrei-150-g.html?___store=french&___from_store=german)
1 к.ложка тёртого свежего имбиря
щепотка соли
для айсинга
1/2 яичного белка
100 г фруктозы или сахара
В мёд добавить масло, лимонный сок, имбирь и подогреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Белок взбить с щепоткой соли, желтки перетереть с фруктозой, потом добавить белки к желткам и аккуратно перемешать. Влить к ним слегка тёплую медовую массу и размешать. Постепенно, ложку за ложкой, добавить смесь банановой и гречневой муки с пекарским порошком и вымесить мягкое тесто. Миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов. Потом вымесить тесто еще раз, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать формочкой пряники. Выпекать на средней полке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Тем временем приготовить айсинг.
В глубокой тарелке взбить слегка яичный белок,продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями фруктозу. Когда масса станет более густой-вымешиваем деревянной ложкой. Айсинг должен получиться однородным, похожим на густой крем, возможно фруктозы понадобится чуть больше. Из пергаментной бумаги сделать небольшой корнетик (кулёчек-воронку),наполнить его айсингом и отрезать ножницами низ корнетика, чтобы получилась небольшая дырочка,диаметром около 4-5 мм. Включаем фантазию и украшаем пряники на свой ладSmile
В пряники вместо имбиря или вместе с ним можно добавлять и другие специи: гвоздику,кориандр, тёртую апельсиновую цедру, мускатный орех и др.
Я готовлю их на кокосовом масле, получаются очень ароматные и приятные на вкус
loveStory
01.11.2011, 20:00
Dame, вы нас балуете=)
Глядя на фото просто исходишь на слюну и как бы еще себя заставит приготовить такую красоту. А пряники вы прям мои мечты угудали, так хотелось рождественских и безглютеновых. СПАСИБО! Вам может задуматься на счет издания книги с такими фотками?
В рисовую муку добавляют кукурузный крахмал (1/4 или1/3).
А может вам из смеси mix C или mix B попробовать испечь?
Вот смесь не пробовала. Боюсь чего то пока рисковать. Если сейчас обострение пройдет (пока идет на спад), то недели через две можно будет попробовать. Я просто как то купила гипоаллергенные печеньки этой фирмы без глютена, без яиц, без молока (все это я подозревала как причина нашей аллергии), ну и не прокатило, обсыпало ( Купила только макароны (рисовые кажется + что-то там еще) этой фирмы, но пока тоже не пробовала.
Только что испекла печеньки из рисовой муки, творога и масла - отлично прошло :support: И вкусненько!!!!:support::support::support:
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
http://s017.radikal.ru/i424/1110/9d/7130b9b4af57.jpg
75 г банановой муки (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/kochbananenmehl-500g-1.html?___store=french&___from_store=german)
30 г фруктозы или сахара
150 г тёртой тыквы (сырой)
3 яйца
щепотка соли
Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли до крутой пены, желтки перетереть с фруктозой. Аккуратно смешать их вместе,потом по очереди добавлять натёртую тыкву и просеянную муку (ложку тыквы, ложку муки). Наполнить полученной массой тарталетки. Бумажные тарталетки, если очень тонкие желательно брать по 2-3 штуки, потому, что во время выпечки тесто немного расползается (я обычно выкладываю наполненные тарталетки в небольшую огнеупорную тарелку). Выпекать при 180 градусах на средней решётке около 8-10 минут.
Счастливая удача
02.11.2011, 18:14
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
http://s017.radikal.ru/i424/1110/9d/7130b9b4af57.jpg
75 г банановой муки (http://www.diva-natur.com/index.php/mehl-und-mehlmischungen-glutenfrei/kochbananenmehl-500g-1.html?___store=french&___from_store=german)
30 г фруктозы или сахара
150 г тёртой тыквы (сырой)
3 яйца
щепотка соли
Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли до крутой пены, желтки перетереть с фруктозой. Аккуратно смешать их вместе,потом по очереди добавлять натёртую тыкву и просеянную муку (ложку тыквы, ложку муки). Наполнить полученной массой тарталетки. Бумажные тарталетки, если очень тонкие желательно брать по 2-3 штуки, потому, что во время выпечки тесто немного расползается (я обычно выкладываю наполненные тарталетки в небольшую огнеупорную тарелку). Выпекать при 180 градусах на средней решётке около 8-10 минут.
Какая же Вы УМНИЧКА, dame!!!
Какая же Вы УМНИЧКА, dame!!!
Спасибо! :006:
иришка78
02.11.2011, 21:40
В рисовую муку добавляют кукурузный крахмал (1/4 или1/3).
А может вам из смеси mix C или mix B попробовать испечь?
это точно? а то нам кукурузу нельзя расчитывала на рис.муку и уже хлебногодома купила.
tvorogok
02.11.2011, 22:24
это точно? а то нам кукурузу нельзя расчитывала на рис.муку и уже хлебногодома купила.
А вы по какому рецепту делать будете? по этому?
Девочки,может кого заинтерисует хлеб рисовый для хп тут (http://hlebopechka.org/risovyj-xleb/)
Или просто рисовая мука с водой? Если по тому, что вы ссылку привели, то наверное получится. Там в рецепте ксантановая камедь (или кукурузный крахмал на замену), картофельный крахмал, соевая мука. Из просто рисовой муки по идее хлеб не получится.
Мне обычная рисовая мука понравилась в тортике сметанном. Бисквит хороший получился. А в хлебе - не знаю. У меня что-то с ней не сложилось.
А хлебный дом это что?
иришка78
02.11.2011, 23:33
А вы по какому рецепту делать будете? по этому?
Или просто рисовая мука с водой? Если по тому, что вы ссылку привели, то наверное получится. Там в рецепте ксантановая камедь (или кукурузный крахмал на замену), картофельный крахмал, соевая мука. Из просто рисовой муки по идее хлеб не получится.
Мне обычная рисовая мука понравилась в тортике сметанном. Бисквит хороший получился. А в хлебе - не знаю. У меня что-то с ней не сложилось.
А хлебный дом это что?
фирма,не по этому рецепту нам нельзя(( там яйца,а их нам нельзя((может кто знает приличный рецепт из рисовой муки,без яиц?чем их можно заменить?
вообще-то, классический хлеб изначально без яиц, это мука, вода, дрожжи, соль
другое дело, что без клейковины тесто не поднимается, наверное, правильнее было бы поставить вопрос не о заменителе яиц, а о заменителе клейковины
tvorogok
03.11.2011, 00:38
фирма,не по этому рецепту нам нельзя(( там яйца,а их нам нельзя((может кто знает приличный рецепт из рисовой муки,без яиц?чем их можно заменить?
Вы на безглютеновой диете сидите? Просто, я думаю, что эта рисовая мука может содержать следы глютена. Скорее всего её производят на одном оборудовании с пшеничной.
На сайте (http://www.glutena-net.ru/)диетического магазина на Лесном,32 есть информация о составе продуктов. Вот например "Смесь для выпечки хлеба и печенья Mix it" фирмы "Глютано", состав: Рисовая мука, картофельный крахмал, сахар, загустители: Е464, камедь плодов рожкового дерева; соль, эмульгатор: Е471.
В остальных смесях - есть кукурузный крахмал(((
Рисовую муку покупаю в этом же магазине. Её специально делают по заказу магазина и проверяю на наличие глютена.
Чем заменить яйца:
Если Вам пригодится такая ссылка
http://izum.darievna.ru/page/chem-zamenit-jajca-v-vypechke
Чем заменить яйца в выпечке?
По миллиону возможных причин многие хозйяки задаются вопросом о том, чем заменить яйца, которые по рецепту необходимо добавить в то или иное блюдо.
Оговорюсь сразу - при таких махинациях (порою действительно необходимых) итоговый результат получится не таким, как в исходном блюде, вкусовой набор характеристик будет иным, однако, выпечка получится, удастся и будет неплохой.
Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.
Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
http://www.kuking.net/10_204.htm
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
Вот нашла на одном сайте (http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/25.htm)"Рисовая мука не содержит глютена, из нее нельзя испечь дрожжевой хлеб. Добавление рисовой муки до 10% способствует увеличению объема хлебобулочных изделий, улучшению структуры пористости, укреплению клейковины. Однако при внесении более 20% рисовой муки эластичность теста снижается. Хлеб, выпеченный с рисовой мукой, легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой. Рисовая мука широко используется в азиатской кухне при выпечке липких кокосовых тортов и сладостей, из рисовой муки получается хорошее блинное тесто, ее часто используют в детском меню. Изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки."
Видимо поэтому крахмал добавляют и загустители к рисовой муке.
Smorodina
03.11.2011, 01:22
А чем можно банановю муку заменить? Нам банан нельзя. И еще отдам амарант в крупе и амарантовую муку тоже или поменяю на пол пачки шеровской. Мука и крупа открытые.
есть хлопья миллин парас, очень даже хорошо для выпечки! можно делать печеньки с маргарином и хлопьями, по образцу овсяных. И хлопья я завариваю кипятком и добавляю в котлеты, чтобы сок впитывали.
Маргарин нам нельзя :005: яйца тоже никакие.. можно козье только. Хлопья то я знаю, мы постоянно каши из хлопьев едим. Вот как бы из хлопьев, но без слив.масла и яиц что то сообразить.
Просто смешать и все или дать настояться-подняться?
Замешать и дать постоять 15 минут подняться. Потом в духовке он еще поднялся.
Но вот на след. утро уже зачерствел :005: это так всегда с б/г выпечкой?
Как из хлопьев (каши всякие - пшено, рис, греча) слепить печенюшки, но без слив. масла и без яиц? Такое возможно?
Если замесить на кефире+ муку какую нибудь, получится?
Как из хлопьев (каши всякие - пшено, рис, греча) слепить печенюшки, но без слив. масла и без яиц? Такое возможно?
Если замесить на кефире+ муку какую нибудь, получится?
получится, только хлопья нужно хорошо размочить, а то жесткие будут. В масло то горячее их кидают.
loveStory
03.11.2011, 15:46
Девочки нашла рецепт сыра. Правда еще не делала но хочу ппоробовать=)
200 гр творога,если творог простой то его нужно протереть через сито и он должен быть жирный,мягкий!!!50 гр сливочного масла,соль,чеснок гранульный ,укроп по вкусу,все взбить блендером,добавить 6 гр растопленного на водяной бане желатина,еще раз все сбить и вылить в форму, на ночь в холодильник, сверху накрыть пленкой пищевой чтоб корочка не взялась.
По фото у девочки очень красиво и аппетитно получилось.
получится, только хлопья нужно хорошо размочить, а то жесткие будут. В масло то горячее их кидают.
Спасибо! Попробую. :flower: У меня есть пшенные хлопья Мистраль, они практически готовые, т.е. их только кипятком заливать надо, вот может их в кефир замочу и налеплю печенюх.
Скажите мне, пожалуйста, пшено (просо) содержит глютен?? Я думала содержит и очень радовалась, что он у нас прокатил недавно, а сейчас читала статью по поводу целиакии, там он в списке разрешенных, т.е. безглютеновых круп :065:
тут (http://www.doctorartemov.com/content/krupy-bez-glyutena)
Пшено не содержит глютена. Из привычных для нашего региона, неэкзотических круп, всего 4 от природы БГ - пшено, рис, гречка, кукуруза.
Пшено не содержит глютена. Из привычных для нашего региона, неэкзотических круп, всего 4 от природы БГ - пшено, рис, гречка, кукуруза.
ох, я даже расстроилась. :( думала она с глютеном и у нас наконец начал глютен усваиваться
иришка78
04.11.2011, 15:59
Вы на безглютеновой диете сидите? Просто, я думаю, что эта рисовая мука может содержать следы глютена. Скорее всего её производят на одном оборудовании с пшеничной.
На сайте (http://www.glutena-net.ru/)диетического магазина на Лесном,32 есть информация о составе продуктов. Вот например "Смесь для выпечки хлеба и печенья Mix it" фирмы "Глютано", состав: Рисовая мука, картофельный крахмал, сахар, загустители: Е464, камедь плодов рожкового дерева; соль, эмульгатор: Е471.
В остальных смесях - есть кукурузный крахмал(((
Рисовую муку покупаю в этом же магазине. Её специально делают по заказу магазина и проверяю на наличие глютена.
Чем заменить яйца:
Вот нашла на одном сайте (http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/25.htm)"Рисовая мука не содержит глютена, из нее нельзя испечь дрожжевой хлеб. Добавление рисовой муки до 10% способствует увеличению объема хлебобулочных изделий, улучшению структуры пористости, укреплению клейковины. Однако при внесении более 20% рисовой муки эластичность теста снижается. Хлеб, выпеченный с рисовой мукой, легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой. Рисовая мука широко используется в азиатской кухне при выпечке липких кокосовых тортов и сладостей, из рисовой муки получается хорошее блинное тесто, ее часто используют в детском меню. Изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки."
Видимо поэтому крахмал добавляют и загустители к рисовой муке.
Спасибо,не совсем безглютеновая, у нас аллергия поставлена,на пшеницу,кукурузу,яйцо,кор.молоко,ну и всякие фрукты нельзя))пока сказали нового ничего полгода не вводить,вот и едим гречу и рис((ну и овощи с мясом((.
perepetya
05.11.2011, 11:30
Я вчера тыквенный хлеб испекла, прикольно получилось.
350 мл. тыквенного пюре -- жидкого (я сварила мякоть со сливками, потом взбила блендером, получилась жидкость)
350 грамм -- муки -- это была микс В
3 чайн.ложки сахара -- оказалось мало (по рецепту там было 1.5 ст. ложки меда, но нам мед нельзя)
1.5. ч.л. дрожжей.
соль по вкусу.
70 мл. оливкового масла.
Пекла в хлебопечке Elenberg. режим французская булка, 900 грамм и темная корочка -- это самый длинный режим 3 ч. 50 минут.
Из моих ошибок, жидкости надо чуть больше еще мл. 50. и сахара чуть больше. еще туда можно добавить корицы, имбиря, лимонной цедры и получится очень ароматный хлеб.
Я вчера тыквенный хлеб испекла, прикольно получилось.
350 мл. тыквенного пюре -- жидкого (я сварила мякоть со сливками, потом взбила блендером, получилась жидкость)
350 грамм -- муки -- это была микс В
3 чайн.ложки сахара -- оказалось мало (по рецепту там было 1.5 ст. ложки меда, но нам мед нельзя)
1.5. ч.л. дрожжей.
соль по вкусу.
70 мл. оливкового масла.
Пекла в хлебопечке Elenberg. режим французская булка, 900 грамм и темная корочка -- это самый длинный режим 3 ч. 50 минут.
Из моих ошибок, жидкости надо чуть больше еще мл. 50. и сахара чуть больше. еще туда можно добавить корицы, имбиря, лимонной цедры и получится очень ароматный хлеб.
Спасибо за рецепт! Нам как раз все ингредиенты можно :support: А у Вас он быстро зачерствел?
Я пеку тыквенные кексы с простой мукой, получаются здорово, вот надо теперь безглютеновый попробовать
tvorogok
05.11.2011, 13:23
Хлеб черствеет из-за крахмала. В нашем хлебе его больше, чем в обычном.
Хлеб можно хранить в морозилке, нарезанным на ломтики. Когда нужен, достаем и размораживаем при комнатной температуре, или в тостере или в микроволновке. Дочке нравится подогретый на сковородке, наверное это тоже самое, что и в тостере ( у нас его нет)
Хлеб черствеет из-за крахмала. В нашем хлебе его больше, чем в обычном.
Хлеб можно хранить в морозилке, нарезанным на ломтики. Когда нужен, достаем и размораживаем при комнатной температуре, или в тостере или в микроволновке. Дочке нравится подогретый на сковородке, наверное это тоже самое, что и в тостере ( у нас его нет)
Спасибо, буду знать :flower:
Сегодня удачный опыт получила - пекла печенье/лепешки из пшенных хлопьев. Состав сама придумала, получилось вполне вкусно. Крахмал 2с.ложки (замена 1 яйца), кефир козий 100гр, пшенные хлопья Мистраль (они практич. готовые уже, их варить почти не надо), 0,5ч.л соды, сахар по вкусу. Дать набухнуть хлопьям. Выложить на противень и выпекать при 180гр.
Получились мягенькие, вкусные печенюшки. Они правда сначала поднялись, а потом осели, но вкус приятный и ароматный запах.:019:
perepetya
06.11.2011, 09:39
Хлеб черствеет из-за крахмала. В нашем хлебе его больше, чем в обычном.
Хлеб можно хранить в морозилке, нарезанным на ломтики. Когда нужен, достаем и размораживаем при комнатной температуре, или в тостере или в микроволновке. Дочке нравится подогретый на сковородке, наверное это тоже самое, что и в тостере ( у нас его нет)
да, я его сразу нарезаю на ломтики. несколько оставляю прямо на сейчас, остальное в морозилку. а мы делаем бутерброды в бутерброднице. пришлось выделить отдельный прибор, чтобы не возиться с мойкой каждый раз.
Перламутровая
06.11.2011, 23:03
кефир козий 100гр,
Поделитесь , откуда берете? Или сами квасите?
SvetlanaFN
07.11.2011, 12:03
Поделитесь , откуда берете? Или сами квасите?
Отвечу:)
кефир козий продается в Здоровом малыше, Детях, Карусели - называется "Эмил" и "Эмилакт"
кстати, используя этот кефир вкусный творожок получается
Перламутровая
07.11.2011, 21:02
Отвечу:)
кефир козий продается в Здоровом малыше, Детях, Карусели - называется "Эмил" и "Эмилакт"
кстати, используя этот кефир вкусный творожок получается
Ааааа, это я знаю:), я просто не думала что это именно кефир. Ну, а теперь рассказывайте, как Вы из него творог делаете:))
Поделитесь , откуда берете? Или сами квасите?
эмил и эмилакт дорого получаются... я покупаю козье молоко у фермера, если не удается, то беру либо Приневское, либо какое то другое разливное, какое удается купить, сквашиваю его кефирным грибом.
ПС. Кстати, после гриба никакой творог уже не получается! Я уж и так и сяк его створаживала - не получается ничего. А творог делать можно либо из молока+кефир, либо из просто кефира, либо молоко+хл.кальций, либо молоко+любой заквашивающий ингредиент. Нагреваете молоко и вливаете в него кислое, а если кефир, то просто нагреть и подождать, когда створожится. Потом откинуть на сито или марлю. Я не даю сильно стекать, чтоб небыл сухой творог, получается нежный всегда всеми способами.
loveStory
08.11.2011, 01:07
эмил и эмилакт дорого получаются... я покупаю козье молоко у фермера, если не удается, то беру либо Приневское, либо какое то другое разливное, какое удается купить, сквашиваю его кефирным грибом.
ПС. Кстати, после гриба никакой творог уже не получается! Я уж и так и сяк его створаживала - не получается ничего. А творог делать можно либо из молока+кефир, либо из просто кефира, либо молоко+хл.кальций, либо молоко+любой заквашивающий ингредиент. Нагреваете молоко и вливаете в него кислое, а если кефир, то просто нагреть и подождать, когда створожится. Потом откинуть на сито или марлю. Я не даю сильно стекать, чтоб небыл сухой творог, получается нежный всегда всеми способами.
А вы пробовали заморозить? После гриба кефир замораживаю, затем размораживаю на мелком сите. Сыворотка стекает а нежный творожок по типу агуши остается в сите. Мой только такой творог ест.
Veronika
08.11.2011, 12:56
На сыворотке получаются вкусные оладушки... ;)
svetlyach0k
08.11.2011, 16:29
Девочки, привет!
Помогите советом! Купила формочки, а что с ними делать - не знаю. Печенья никогда не пекла. Тесто надо раскатывать и вырезать фигурки? С нашим тестом это получится?
А что еще можно придумать?
http://s52.radikal.ru/i136/1111/2c/8ce07029b199t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1111/2c/8ce07029b199.jpg.html)
SvetlanaFN
08.11.2011, 16:40
Ааааа, это я знаю:), я просто не думала что это именно кефир. Ну, а теперь рассказывайте, как Вы из него творог делаете:))
творог: на 1 бут. молока 0.33л беру примерно 1/3 кефира. вообщем выливаю в горшочек молоко, сверху кефир, закрываю крышкой и на сутки оставляю. ставить лучше поближе к плите, чайнику, где тепло. на след. день снимаю крышку и в аэрогрилт темп. 180гр. скорость низкая на 20-30 мин., дать остыть и ч/з марлю или мелкое сито слить сыворотку. творожок готов, получается оч. нежный и вкусный! сахарный песок и еще можно фруктов добавить.
вместо аэрогриля можно в духовку поставить, только по времени будет меньше
SvetlanaFN
08.11.2011, 16:51
еще из козьего молока вкусная сгущенка получается:))
tvorogok
08.11.2011, 16:51
Девочки, привет!
Помогите советом! Купила формочки, а что с ними делать - не знаю. Печенья никогда не пекла. Тесто надо раскатывать и вырезать фигурки? С нашим тестом это получится?
А что еще можно придумать?
http://s52.radikal.ru/i136/1111/2c/8ce07029b199t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1111/2c/8ce07029b199.jpg.html)
Да, раскатывать (толщиной 0,5-1 см), вырезать, выпекать. Тесто песочное, можно с творогом.
Ещё можно сахаром сверху посыпать, корицей, орешками (наверно:008:), глазурью покрыть.
tvorogok
08.11.2011, 17:01
творог: на 1 бут. молока 0.33л беру примерно 1/3 кефира. вообщем выливаю в горшочек молоко, сверху кефир, закрываю крышкой и на сутки оставляю. ставить лучше поближе к плите, чайнику, где тепло. на след. день снимаю крышку и в аэрогрилт темп. 180гр. скорость низкая на 20-30 мин., дать остыть и ч/з марлю или мелкое сито слить сыворотку. творожок готов, получается оч. нежный и вкусный! сахарный песок и еще можно фруктов добавить.
вместо аэрогриля можно в духовку поставить, только по времени будет меньше
Я где-то видела, что не через марлю сливают, а через сеточку синтетическую. Очень похожа была на сетку для отпаривания одежды. Попробовала через неё - понравилось. Сеточка меленькая (я в два слоя сливала) и стирается хорошо.
На сыворотке получаются вкусные оладушки... ;)
и хлебушек)))
Перламутровая
08.11.2011, 18:23
творог: на 1 бут. молока 0.33л беру примерно 1/3 кефира. вообщем выливаю в горшочек молоко, сверху кефир, закрываю крышкой и на сутки оставляю. ставить лучше поближе к плите, чайнику, где тепло. на след. день снимаю крышку и в аэрогрилт темп. 180гр. скорость низкая на 20-30 мин., дать остыть и ч/з марлю или мелкое сито слить сыворотку. творожок готов, получается оч. нежный и вкусный! сахарный песок и еще можно фруктов добавить.
вместо аэрогриля можно в духовку поставить, только по времени будет меньше
А в микроволновке можно? А если в духовке, то тоже 180 гр. ? А молоко какое - Приневское, Чистая линия или можно Маргарету?
еще из козьего молока вкусная сгущенка получается:))
Ну, пишите же скорей рецепт, кладезь Вы мой:)) :flower:. И если у Вас еще есть рецепты из козьего, то тоже давайте:), нам из коровьего только масло можно. И можно в личку, если вдруг окружающие решат, что это к безглютенке не относится:))
Перламутровая
08.11.2011, 18:27
Сделала пирог-кекс сегодня.
Вначале думала делать как перевернутый пирог, но были свежие яблоки, которые надо было переработать, и я решила сделать вместо ананасов с яблоками.
Потом подумала, что яблоки могут пристать к форме, и решила побмазать маслом и посыпать сверху перемолотыми льняными зернами.
Сверху повтыкала оставшиеся яблоки, которые думала, что утонут в поднимающемся тесте.... ага... почти утонули. :D
Вобщем, пирог-кекс получился красивее в- верх- головой !
Вот фотки.
Veronika, Вы как-то выкладывали фотки этого чудесного кекса.:flower: Не хочу показаться занудой, но не могли бы Вы все-таки дать рецептик?:008: Пожаааааалуйста
svetlyach0k
08.11.2011, 18:58
Да, раскатывать (толщиной 0,5-1 см), вырезать, выпекать. Тесто песочное, можно с творогом.
Ещё можно сахаром сверху посыпать, корицей, орешками (наверно:008:), глазурью покрыть.
Спасибо! сахар,, корица - сразу навеяло Земелах бы сделать!!!!:019::019::019:
как Вы думаете, получится с нашей мукой? вот рецепт нашла http://forum.say7.info/topic34157.html
SvetlanaFN
08.11.2011, 20:29
А в микроволновке можно? А если в духовке, то тоже 180 гр. ? А молоко какое - Приневское, Чистая линия или можно Маргарету?
Ну, пишите же скорей рецепт, кладезь Вы мой:)) :flower:. И если у Вас еще есть рецепты из козьего, то тоже давайте:), нам из коровьего только масло можно. И можно в личку, если вдруг окружающие решат, что это к безглютенке не относится:))
Я делаю из Чистой линии 2.5% или 3.5%, но узнала тут вчера, что есть молоко Приневское не длительного хранения, попробую из него, думаю без разницы какое, если уж из ЧЛ получается, то из Приневского еще лучше будет;)
Итак сгущенка:))
350г сахара
пол стакана воды
1л молока
сахар высыпать в кастрюлю, доб. воду (что бы сахар стал мокрым, не более) и варить сироп, когда закипит, дать ему покипеть пару мин. и влить молоко. когда смесь закипит, убавить на минимум и ост. на плите периодически помешивая. варить 4 часа (у меня получилось 3.5ч, только чаще мешайте, особенно когда начнет густеть!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.