Вход

Просмотр полной версии : Брюссель-Брюгге

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Goya
14.03.2011, 02:48
[QUOTE=Rinka;57995029]У нас тоже было сообщение про неурочный возврат, но дальше бронировали спокойно...[/QUOTE
Спасибо!Все ,разобрались. Только цена с полной страховкой не сильно отличается от того же Herz.А что Вы думаете про это:
http://www.economycarrentals.com/CarSelection.aspx

Rinka
14.03.2011, 03:52
Спасибо!Все ,разобрались. Только цена с полной страховкой не сильно отличается от того же Herz.А что Вы думаете про это:
http://www.economycarrentals.com/CarSelection.aspx

Мы взяли у Европкара Корсу за 100 евро против Фокуса у Герца за 150 (я понимаю, что разный класс машин, но на непринципиально была большая). И там и там + страховка.

Насчет приведенного Вами сайта: за Фиесту за 3 дня с полной страховкой 176,7 евро у Европкара и 184 евро у Экономкара.

Foxlen
14.03.2011, 04:24
Foxlen
или может еще кто знает.
Поезда из Брюса в Брюгге от Южного вокзала отправляются?

Да, с Южного (Midi). Билеты можно купить заранее через и-нет или на месте - цена не меняется.

Goya
14.03.2011, 14:10
Выбрали супер страховку ??? Что-то доплачивали на месте!???! И если я понимаю без франшизы,, и пробег неограниченный??? Спасибо за ответ.

Абрикосик
14.03.2011, 14:28
Это мне билеты по 6 евро давили на психику, теперь купила, и можно без новопассита жить дальше :))
Так что, не слетав еще первый раз, 31.05 мы снова в Шарлеруа, а куда дальше и когда обратно - пока неизвестно. Пока рассматриваю вариант в Париж, а обратно через Кельн и Дюссель.

В принципе не нужно, цена не вырастет, но я для экономии времени в поездке вчера ночью прикупила все ж/д билеты по Бельгии. Электронный билетик приходит прикольный, с картинкой.

Да, с Южного (Midi). Билеты можно купить заранее через и-нет или на месте - цена не меняется.

я, конечно, дико извиняюсь...но! дайте, плиз, ссылку на сайт с жд билетами! :0097:

Абрикосик
14.03.2011, 14:55
Да, именно так. Например, посмотрите бронь этого отеля на booking.com - будет два типа номеров: "типа просто номер за 4х евро" и "типа номер с трансфером и паркингом за 5х евро".

Сижу на Этапе. На прямом сайте и на букинге. Не вижу, чтобы предлагался номер с трансфером. :009:
как отдельно заказать трансфер? после приезда в Этап? а если лейт чек ин?
подскажите, кто знает! :091:
ЗЫ никогда еще такого тупняка не было при организации поездки

Foxlen
14.03.2011, 15:09
я, конечно, дико извиняюсь...но! дайте, плиз, ссылку на сайт с жд билетами! :0097:
http://www.b-rail.be

Foxlen
14.03.2011, 15:12
Сижу на Этапе. На прямом сайте и на букинге. Не вижу, чтобы предлагался номер с трансфером. :009:
как отдельно заказать трансфер? после приезда в Этап? а если лейт чек ин?
подскажите, кто знает! :091:
ЗЫ никогда еще такого тупняка не было при организации поездки
Значит нет на ваши даты свободного :)
На Букинге сейчас зашел без дат - показывает:
- Специальное предложение "Sleep, Park & Fly"
- Стандартный номер (1-3 гостей)

Вот "Sleep, Park & Fly" и есть с гаранированным трансфером в комплекте, включая днем в будни и выхи.

Flydracon
14.03.2011, 15:17
Абрикосик

А почему именно Этап хотите? В том районе есть и другие гостиницы с бесплатным трансфером в аэропорт, например гостиница The North.

salsa
14.03.2011, 15:26
Абрикосик

А почему именно Этап хотите? В том районе есть и другие гостиницы с бесплатным трансфером в аэропорт, например гостиница The North.

а цена вопроса?

на мою предполагаемую дату предложения в Этапе закончились , даже те что без трансфера:(
может еще будут..

Абрикосик
14.03.2011, 15:35
http://www.b-rail.be
благодарствуйте, барин! :flower:

Значит нет на ваши даты свободного :)
На Букинге сейчас зашел без дат - показывает:
- Специальное предложение "Sleep, Park & Fly"
- Стандартный номер (1-3 гостей)

Вот "Sleep, Park & Fly" и есть с гаранированным трансфером в комплекте, включая днем в будни и выхи.
ясно...а такси?

Абрикосик

есть? ща пойду, заценю. Я пока, временно, в Антверпене была. Но сейчас перееду в Шарлеруа.

а цена вопроса?

на мою предполагаемую дату предложения в Этапе закончились , даже те что без трансфера:(
может еще будут..
52 евро.

Абрикосик
14.03.2011, 15:41
Абрикосик

гыгы, нашла только Hotel South :))
на 20 евро дороже Этапа. И трансфер там тока с 5 утра.

salsa
14.03.2011, 15:48
52 евро.

я вообще то" отвечала вопросом на вопрос" про The North...
цену на Этамп изучила и она самая низкая ...

Абрикосик
14.03.2011, 15:50
я вообще то отвечала вопросом на вопрос про The North...
цну на Этамп изучила

а я ответила ответом ;)

Абрикосик
14.03.2011, 15:53
я вообще то" отвечала вопросом на вопрос" про The North...
цену на Этамп изучила и она самая низкая ...

а мы про один и тот же отель говорим? я имела в виду Этап.

Flydracon
14.03.2011, 17:47
гыгы, нашла только Hotel South :))
на 20 евро дороже Этапа. И трансфер там тока с 5 утра.

Точно, Hotel South. Это я перепутала название.
А вам во сколько трансфер нужен? Там вроде, хозяин сам отвозит до аэропорта - если надо раньше.

Goya
14.03.2011, 19:58
А на сколько дней Вы брали машину???И брали ли Вы супер страховку???

Rinka
14.03.2011, 21:42
А на сколько дней Вы брали машину???И брали ли Вы супер страховку???

Брали на 3 дня, Опель Корса с полной страховкой без франшизы обошлась примерно 160 евро. Дополнительного водителя не оформляли, рулила только я (жаба совсем задушила еще 37 евро платить :)) )

На месте оплачивали полную сумму, предоплаты не было никакой.

Banditka
14.03.2011, 23:00
Брали на 3 дня, Опель Корса с полной страховкой без франшизы обошлась примерно 160 евро. Дополнительного водителя не оформляли, рулила только я (жаба совсем задушила еще 37 евро платить :)) )

На месте оплачивали полную сумму, предоплаты не было никакой.

только холд около 500 евро:)))

мы брали дополнительного водителя,очень помогло,когда приехали в Брюгге и водитель не устоял перед пивом:flower:

Foxlen
14.03.2011, 23:33
ясно...а такси?

Не совсем понял, откуда и куда? :) Если от Этапа в АП, то 7-8 евро.

Абрикосик
15.03.2011, 12:52
Не совсем понял, откуда и куда? :) Если от Этапа в АП, то 7-8 евро.

ну, имеется в виду из Этапа в аэропорт.
7-8 евро с машины? гыгы (я про испанцев не забываю) :))

Foxlen
15.03.2011, 13:07
ну, имеется в виду из Этапа в аэропорт.
7-8 евро с машины? гыгы (я про испанцев не забываю) :))
Да, конечно. Если скооперироваться с испанцами, то по 3.5 евро с каждой стороны будет :)

Rinka
16.03.2011, 00:42

мы брали дополнительного водителя,очень помогло,когда приехали в Брюгге и водитель не устоял перед пивом:flower:

мне сейчас алкоголь нельзя, поэтому я незаменима в подобных поездках :))

V&J
16.03.2011, 01:13
Подскажите, чтоб мне там по аэропорту не бегать. Куда бежать ставить печать на билетах?

lesley
16.03.2011, 01:58
Уже пытались выяснять и пришли к выводу, что это дело бесполезное - ryanair в одном и том же а/п умудряется менять местоположение visa check. Проще искать/спрашивать на месте.

lesley
16.03.2011, 02:04
Девочки и мальчики, кто уже ездил на утренний рейс в Шарлеруа из Лаппы на авто, как быстро границу проходили? И во сколько? В наше время не бывает сюрпризов вроде техперерыва пересменком и т.п.?

Rinka
16.03.2011, 02:05
Мы только что оттуда :) на обратном пути спец человека для этого нет, штамповали при регистрации.

Rinka
16.03.2011, 02:07
Девочки и мальчики, кто уже ездил на утренний рейс в Шарлеруа из Лаппы на авто, как быстро границу проходили? И во сколько? В наше время не бывает сюрпризов вроде техперерыва пересменком и т.п.?

Мы ехали 5 марта утром. Пересменка еще как бывает, мы на нее и нарвались, приехав на границу в начале 9 утра. Но выражалась она в том, что работало только одно окошко паспортного контроля, поэтому очередь двигалась еле-еле...

Iago
16.03.2011, 10:02

У наших погранцов пересменок в 8-00. Мы все время пытаемся выехать так, чтоб проскочить до него, и все время приезжаем аккурат к нему:)) На буднях это не смертельно, а вот если Вам в субботу надо то лучше пораньше ехать (или автобусом).

Iago
16.03.2011, 10:08

Размер холда зависит от срока аренды или это фиксированная сумма? Если не брать суперстраховку холд будет больше?

Абрикосик
16.03.2011, 12:33
Да, конечно. Если скооперироваться с испанцами, то по 3.5 евро с каждой стороны будет :)

я поняла, я жмот! ну, или домовитая :))
купила таки билеты Брюс-Амстер. Поедем на автобусе. Предварительно проверила все возможные поезда. Дорого получается. Мда...
Хотела на автобусе сэкономить. Типа, Брюс-Амстер, а потом Амстер-Антв. Ан-нет, не получилось. Голландский евролайнс дороже! (на мои даты по крайней мере) :005:
В общем, постепенно продвигаюсь.
Еще бы счет мой пополнялся, вообще было бы прекрасно! :))

Абрикосик
16.03.2011, 12:34
У наших погранцов пересменок в 8-00. Мы все время пытаемся выехать так, чтоб проскочить до него, и все время приезжаем аккурат к нему:)) На буднях это не смертельно, а вот если Вам в субботу надо то лучше пораньше ехать (или автобусом).

у наших в пересменок вообще работа останавливается? или че-то двигается?

Iago
16.03.2011, 12:52
у наших в пересменок вообще работа останавливается? или че-то двигается?

Двигается, но оч. не быстро:015:

Абрикосик
16.03.2011, 13:45
Двигается, но оч. не быстро:015:

спасибо! учтем-с

Абрикосик
16.03.2011, 13:51
Foxlen

Андрей, у меня к Вам просьба, и, думаю, многие меня поддержат.

Вас не затруднит, на первой страничке, там где Ваш первый пост, выкладывать всю-всю информацию про Бельгию и Ко? Например, дать ссылочку на свой отчет. Для начала, так сказать. А потом, как найдется времечко, и про прочие нюансы.
аэропорт/шатл/Брюссель/вокзалы/достопримечательности :008:
темка растет, все труднее искать информацию. :008:Кто-то предоставляет свежие данные.

НУ, и все, у кого на первой странице темы есть сообщения! не сочтите за труд. Скидывайте туда информацию!

:091::091::091:

а то как-то не аккуратненько :))

спасибо!

Абрикосик
16.03.2011, 14:50
а кто уже был в Мини Европе, там сколько стоит вход? или бесплатно? :0097:

сорри, уже нашла у них на сайте!

гыгы, третье издание моего поста, дополненное и переработанное.
Сижу на сайте Мини Европы.

Oceade (<1m15:free) - это что?
я так понимаю, что это аквапарк? а вот этот метраж? это что? действительно метраж? то есть те, кто метр с кепкой - бесплатно?

а если надумаем Атомиум посмотреть. Что там смотреть? только снаружи или внутрь куда-то заходят?

Спасибо за ответы.

Foxlen
16.03.2011, 15:33
а кто уже был в Мини Европе, там сколько стоит вход? или бесплатно? :0097:

сорри, уже нашла у них на сайте!

гыгы, третье издание моего поста, дополненное и переработанное.
Сижу на сайте Мини Европы.

Oceade (<1m15:free) - это что?
я так понимаю, что это аквапарк? а вот этот метраж? это что? действительно метраж? то есть те, кто метр с кепкой - бесплатно?

а если надумаем Атомиум посмотреть. Что там смотреть? только снаружи или внутрь куда-то заходят?

Спасибо за ответы.
Ценник: http://www.minieurope.be/files/File/en/prices%202011%20EN.pdf
(<1m15:free) - означает, что дети до 1 м.15 см. проходят бесплатно
В Атомиуме скучная выставка вещей из 60-70хх и грустная застекленная смотровая площака - отказать.

Foxlen
16.03.2011, 15:45
Foxlen

Андрей, у меня к Вам просьба, и, думаю, многие меня поддержат.

Вас не затруднит, на первой страничке, там где Ваш первый пост, выкладывать всю-всю информацию про Бельгию и Ко? Например, дать ссылочку на свой отчет. Для начала, так сказать. А потом, как найдется времечко, и про прочие нюансы.
аэропорт/шатл/Брюссель/вокзалы/достопримечательности :008:
темка растет, все труднее искать информацию. :008:Кто-то предоставляет свежие данные.
спасибо!
:(
Если речь об этой теме, то я не могу - тут топикстартером является ув. Бандитка :)

Заходите в гости в http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3890375 - там что хотите выложу :) :)

V&J
16.03.2011, 16:17
Поддержу Абрикосика. Тема очень актуальна и вопросов все больше и больше.

Абрикосик
16.03.2011, 16:19
Ценник: http://www.minieurope.be/files/File/en/prices%202011%20EN.pdf
(<1m15:free) - означает, что дети до 1 м.15 см. проходят бесплатно
В Атомиуме скучная выставка вещей из 60-70хх и грустная застекленная смотровая площака - отказать.

ура! ребзь бесплатно! :080:

есть отказать! :036:
а то везде пишут, типа круть несусветная!

:(
Если речь об этой теме, то я не могу - тут топикстартером является ув. Бандитка :)

Заходите в гости в http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3890375 - там что хотите выложу :) :)

дык Бандитка забила на нас, только собирающихся в Бельлгию :005:
Ежели появится, было бы здорово обновить инфо!

а че в гостях-то? чай с пряниками? зайду, каеш! спасибо :))

Foxlen
16.03.2011, 16:49
а че в гостях-то? чай с пряниками? зайду, каеш! спасибо :))
Не, не чай, винищще стаканАми! :)):)):))

Абрикосик
16.03.2011, 17:00
Не, не чай, винищще стаканАми! :)):)):))

отвал башки! :010:
захвачу сыр с плесенью. Или барашка на вертеле. :))

Banditka
19.03.2011, 13:41
ура! ребзь бесплатно! :080:

есть отказать! :036:
а то везде пишут, типа круть несусветная!

дык Бандитка забила на нас, только собирающихся в Бельлгию :005:
Ежели появится, было бы здорово обновить инфо!

а че в гостях-то? чай с пряниками? зайду, каеш! спасибо :)) я в Шотландию в субботу уезжаю:) поэтому я не "забила", а просто нет времени.

Внесла инфу, если есть предложения о том,что туда добавить-делитесь,внесу.

Абрикосик
20.03.2011, 13:04
я в Шотландию в субботу уезжаю:) поэтому я не "забила", а просто нет времени.

Внесла инфу, если есть предложения о том,что туда добавить-делитесь,внесу.

В Шотландию! :010:
спасибо за обновление информации!! :flower:

Абрикосик
20.03.2011, 13:13
Бывалые!
вот шатл из Шарлеруа в Брюссель прибывает на Южный вокзал. Так?
мне понадобятся камеры хранения. Там, на Южном вокзале есть?

шатл из Брюса в Шарль. тоже с Южного отправляется?

если я оплачиваю шатл туда-обратно, то не важно, когда я обратно еду?

lesley
20.03.2011, 14:04
Тут внизу есть ссылка на план вокзала http://en.wikipedia.org/wiki/Brussels-South_railway_station, загружается в pdf, там обозначены автоматические камеры хранения.
Обратно тоже с Midi.

Абрикосик
20.03.2011, 14:19
Тут внизу есть ссылка на план вокзала http://en.wikipedia.org/wiki/Brussels-South_railway_station, загружается в pdf, там обозначены автоматические камеры хранения.
Обратно тоже с Midi.

ок! спасибо!:flower: нашла! :))

Абрикосик
20.03.2011, 14:28
так, а на сайте бельгийских ж.дорог - какой там билет брать? там столько видов!
вот, беру стандартный. А на ребенка? брать child fare? отдельно? или для ребенка 1,6 не нужен билет?

Whyso
20.03.2011, 17:17
Мы брали билеты на шатл в аэропорту, когда прилетели, в автомате по российской карте. там надо было выбирать время и туда, и обратно. Если вы из Шарлеруа в Лаппеенранту, то там на первый рейс брать надо.
Я запуталась: шатл - это автобус, а вы про сайт жд спрашиваете.
Железнодорожные билеты мы только у кассира смогли взять - наши карты в автоматах, которые мы нашли, не проходили.

Абрикосик
20.03.2011, 23:03
Мы брали билеты на шатл в аэропорту, когда прилетели, в автомате по российской карте. там надо было выбирать время и туда, и обратно. Если вы из Шарлеруа в Лаппеенранту, то там на первый рейс брать надо.
Я запуталась: шатл - это автобус, а вы про сайт жд спрашиваете.
Железнодорожные билеты мы только у кассира смогли взять - наши карты в автоматах, которые мы нашли, не проходили.

я про шатл из а/п Шарлеруа в Брюссель. (шатл приходит на вокзал Миди).

про ж.д. билеты был другой вопрос :))

lesley
20.03.2011, 23:47
так, а на сайте бельгийских ж.дорог - какой там билет брать? там столько видов!
вот, беру стандартный. А на ребенка? брать child fare? отдельно? или для ребенка 1,6 не нужен билет?
Child Fare - это если 5-й ребенок с родителями или ребенок без родителей.
Ребенок 0-12 лет с родителями (сопровождающими взрослыми) - бесплатно и без билета, до 4-х детей можно провозить бесплатно. Коммунизм какой-то :))

А теперь свой вопрос:
Подскажите, плз, кто уже возвращался из Шарлеруа, в а/п есть дьютик? и есть в дьютике бельгийское пиво?
Если нет, придется регистрировать багаж на обратный рейс, съездить в Бельгию и не привезти любимому пива - это ж неправильно.

V&J
21.03.2011, 00:29
Не могу найти инфо, как добраться до Мини-Европы - на их сайте не нашла или не внимательно искала?! Подскажите!!!

Абрикосик
21.03.2011, 10:21
Child Fare - это если 5-й ребенок с родителями или ребенок без родителей.
Ребенок 0-12 лет с родителями (сопровождающими взрослыми) - бесплатно и без билета, до 4-х детей можно провозить бесплатно. Коммунизм какой-то :))

А теперь свой вопрос:
Подскажите, плз, кто уже возвращался из Шарлеруа, в а/п есть дьютик? и есть в дьютике бельгийское пиво?
Если нет, придется регистрировать багаж на обратный рейс, съездить в Бельгию и не привезти любимому пива - это ж неправильно.

спасибо! :flower: ай-да коммунизм! :))

Абрикосик
21.03.2011, 10:23
Не могу найти инфо, как добраться до Мини-Европы - на их сайте не нашла или не внимательно искала?! Подскажите!!!

ну, я искала так.
http://www.minieurope.com/en/index.html тут адрес.

Потом забила в гугле адрес места проживания и адрес мини-европы. И составила маршрут. Все.

marissha
21.03.2011, 11:00

было, мы покупали вишневое и пр., правда в жестяных банках, т.к стекло уже в ручную кладь не лезло, но вроде было разное. Нас практически при посадке, уже после прохождения контроля, по дороге к самолету заставили пакет из дъютика запихать в ручную кладь, я его туда чуть ли не ногами заталкивала, хорошо, что чуть-чуть места предусмотрительно оставила. Нигде до этого такого не было, одно место и все тут! вобщем, имейте это в виду.

lesley
21.03.2011, 13:01
ну, я искала так.
http://www.minieurope.com/en/index.html тут адрес.

Потом забила в гугле адрес места проживания и адрес мини-европы. И составила маршрут. Все.
Можно даже без гугла, на сайте мини-европы есть схемы, как добраться из центра и от ближайшего метро
http://www.minieurope.com/en/index.html
http://www.minieurope.com/files/File/en/plan_heizel.pdf

было, мы покупали вишневое и пр., правда в жестяных банках, т.к стекло уже в ручную кладь не лезло, но вроде было разное. Нас практически при посадке, уже после прохождения контроля, по дороге к самолету заставили пакет из дъютика запихать в ручную кладь, я его туда чуть ли не ногами заталкивала, хорошо, что чуть-чуть места предусмотрительно оставила. Нигде до этого такого не было, одно место и все тут! вобщем, имейте это в виду.
Спасибо! Я как раз под это дело присмотрела сумку с "двойным дном", пихать есть куда, главное, чтоб было, что пихать.

Flydracon
21.03.2011, 14:01

О, спасибо за информацию :080:
Я думала что там нет дьютика, хотела обратно билет на багаж покупать из-за пива.

V&J
21.03.2011, 15:15
Абрикосик и lesley - спасибо.:flower:

Foxlen
22.03.2011, 03:49
я Внесла инфу.
Спасибо! ЗачОт! :) :)

Banditka
23.03.2011, 22:52
Спасибо! ЗачОт! :) :)

в отчете про Шотландию буду сразу все выносить на первую страницу:))

Foxlen
24.03.2011, 11:27
Культурный центр ING в Брюсселе совместно с Королевским музеем изящных искусств Бельгии и в сотрудничестве с Фондом Миро в Барселоне подготовил выставку этого одного из ярчайших представителей сюрреализма, которая будет называться "Хуан Миро. Поэтическая живопись".

Выставка включает 120 живописных полотен, гравюр, скульптур и рисунков, которые позволят зрителям проследить в развитии творчество каталонского художника с момента возникновения его знаменитого цикла "Созвездия", над которой мастер работал в начале Второй мировой войны - в 1940-1941 годах, говорится на сайте VisitBrussels. Опираясь на литературные образы, находясь под воздействием сюрреалистов, тяготея к простоте детского рисунка, Миро прибегал к формам и цветам символическим, через которые реальный мир превращался в поэзию.

Хуан Миро (1893-1983) - испанский живописец, скульптор и график. Он родился в Барселоне, но с 1919 года подолгу жил в Париже, где познакомился с зарождающимся сюрреализмом. У Миро выработался метафорический стиль письма, который сам художник называл методом поэтического реализма. Примечательно, что, несмотря на то, что Миро причислял себя к сюрреалистам, он никогда полностью не соблюдал канонов этого направления в искусстве.

Выставка пройдет с 24 марта по 19 июня в культурном центре ING по адресу: площадь Royale, 6

Mamik Ma
28.03.2011, 18:43
Добрый день. Подскажите,или ссылку на карту киньте,пожалуйста,где в Брюсселе остановка Хоп-он-Хоп-офф автобус с русским аудиогидом по городу

Foxlen
28.03.2011, 19:09
Добрый день. Подскажите,или ссылку на карту киньте,пожалуйста,где в Брюсселе остановка Хоп-он-Хоп-офф автобус с русским аудиогидом по городу
http://citysightseeingbrussel.be/

Абрикосик
31.03.2011, 14:33
так, почему тут тишина?
много же людей собирались в поездку в конце марта!
давайте отчеты! :))

уф, скоро и я поеду! :080:

кто-нить был в зоопарке в Антверпене? действительно хороший? там животинки не в ацких же условиях?

Foxlen
31.03.2011, 14:58
так, почему тут тишина?
много же людей собирались в поездку в конце марта!
давайте отчеты! :))
уф, скоро и я поеду! :080:

Дык, зачем Вам? :) Скоро сами всё увидите! :)

boa
31.03.2011, 15:04
кто-нить был в зоопарке в Антверпене? действительно хороший? там животинки не в ацких же условиях?

Слоны со слоненком:love:, бегемоты с бегемотенком:love:, да и все остальные:)
А еще нам понравиловь шоу с тюленями, оно каждый день, точно не помню во сколько:005:
Ни мы, ни мелочь не пожалели, что пошли:)

salsa
31.03.2011, 16:24
А еще нам понравиловь шоу с тюленями, оно каждый день, точно не помню во сколько:005:

что жж вы сразу не сказали про слона с бегомотенком.:))..может тоже мелочь с собой взять:016:

у меня уже все продумано и спланировано, осталось от мужа отмашку получить..правда это может случиться и осенью:005:

Marieshka
31.03.2011, 17:12
Ура-ура! Завтра (точнее уже сегодня ночью) улетаем в Брюссель. Жить будем в Брюгге в арендованном домике. Приеду - постараюсь отчитаться.

salsa
31.03.2011, 17:44
Ура-ура! Завтра (точнее уже сегодня ночью) улетаем в Брюссель. Жить будем в Брюгге в арендованном домике. Приеду - постараюсь отчитаться.

в каком составе едите?

Абрикосик
31.03.2011, 19:11
Дык, зачем Вам? :) Скоро сами всё увидите! :)

как это - дык? может у меня еще какие-то вопросы остались - а я о них не знаю! :001:

ЗЫ починала свой макбук! :)

Абрикосик
31.03.2011, 19:12

бегомотенок! это круто! просто от мужа условие - мол, если идем в зоопарк, то только в приличный, где животные в чистоте и не в обиде.
А скока вход стоит?

Абрикосик
31.03.2011, 19:14

счастливого пути!
а я тут надысь пересмотрела "in Bruges" :))

Nаsik
31.03.2011, 21:25
Сейчас тут дождливо и + 13, но в субботу обещают +22!!!
Всем счастливого пути и хорошего отдыха!!!

marryika
01.04.2011, 02:23
счастливого пути!
а я тут надысь пересмотрела "in Bruges" :))
А мы с мужем посмотрели в первый вечер проведенный в Брюгге))))) Потом ходили по городу и "разбирали" фильм по косточкам :))
Оч он у нас душевно пошел под винцо)))

salsa
01.04.2011, 10:00
А мы с мужем посмотрели в первый вечер проведенный в Брюгге))))) Потом ходили по городу и "разбирали" фильм по косточкам :))
а где фильм взять посмотреть -на торрентах?

Абрикосик
01.04.2011, 10:42
Всем счастливого пути и хорошего отдыха!!!
:010:
в хорошем смысле!

вав! :)) и как оно? разобрали?

угу, там тоже можно :))

salsa
01.04.2011, 11:18
угу, там тоже можно :))

он по русски как называется?

Iago
01.04.2011, 11:20

"Залечь на дно в Брюгге":))

marryika
01.04.2011, 12:13

Не, мы в контакте смотрели, у меня нет регистрации на торрентах)))
Фильм оч хороший, на мой взгляд ;)

salsa
01.04.2011, 12:38

:flower: попробую там

Абрикосик
01.04.2011, 13:08
он почему-то называется "Залечь на дно в Брюгге".

видимо, переводчикам, как и главным героям Брюгге особенно понравился :))

"Залечь на дно в Брюгге":))
угумс :))

хорошо бы в первый раз в хорошем качестве посмотреть! а еще лучше - поехать в Брюгге! :))

marryika
01.04.2011, 13:37
[QUOTE=Абрикосик;59142282

хорошо бы в первый раз в хорошем качестве посмотреть! [/QUOTE]

Возможно))) Но выбора у нас особого не было) А посмотреть фильм будучи в Брюгге, ИМХО не плохо, даже не в самом лучшем качестве:004::))

garik
01.04.2011, 14:31
Брюгге - сказочное место! Почти случайно оказалась там неделю назад. Говорят, надо еще обязательно посмотреть город Гент, но я не успела.

Полянка
01.04.2011, 16:32

с ума сойти...........красотища какая!!!!

salsa
01.04.2011, 18:49
хорошо бы в первый раз в хорошем качестве посмотреть! а еще лучше - поехать в Брюгге! :))

" В общем все умерли" (с)

не люблю такие фильмы , но город снят очень красиво..утвердилась в своем намерении его посетить

marryika
02.04.2011, 01:36
Брюгге - сказочное место! Почти случайно оказалась там неделю назад. Говорят, надо еще обязательно посмотреть город Гент, но я не успела.

Мне Гент больше по душе пришелся.... вот не знаю почему, но именно он запал мне в душу, я с такой радостью там провела время... Два дня и мне хотелось еще)))) Но большенство людей предпочитают Брюгге)))
Хотя, Брюгге тоже прекасен! :008:

letka
02.04.2011, 14:58
Мне Гент больше по душе пришелся.... вот не знаю почему, но именно он запал мне в душу, я с такой радостью там провела время... Два дня и мне хотелось еще)))) Но большенство людей предпочитают Брюгге)))
Хотя, Брюгге тоже прекасен! :008:
Мне больше Брюгге пришелся по душе, но из многих городов и городков, в которых я была, я обязательно хочу вернуться и в Гент, и в Брюгге.....

letka
02.04.2011, 15:02
Пошли туда с мужем просто так.... Мы остались в диком восторге! После этого посещения, у меня стоит пунктик по зоопаркам других городов :) Вот ребятенок чуть-чуть подрастет, потащу его по зоопаркам Европы :)

Абрикосик
02.04.2011, 21:47
Пошли туда с мужем просто так.... Мы остались в диком восторге! После этого посещения, у меня стоит пунктик по зоопаркам других городов :) Вот ребятенок чуть-чуть подрастет, потащу его по зоопаркам Европы :)

да, я уже Антверпен весь подготовила. Зоопарк на первом месте.
Ребятенку 1,6 сейчас. Надеюсь, понравится :)

Абрикосик
02.04.2011, 21:49
у меня вопрос!
может кто знает про автобусы евролайнс? Мы едем из Брюсселя в Амстер.
Как бы узнать, в Амстере на автовокзале есть камеры хранения?

lesley
03.04.2011, 17:25
Вчера вернулись. Коротенько:

1) рейс Р/А туда задержался на полчаса, хорошо, что билеты на шаттл до Брюсселя не покупала заранее, иначе был бы шанс проверить, что бывает, когда опаздываешь на нужный автобус. Самолет был забит полностью.

2) шаттл в Брюссель - правый выход из а/п и еще метров 10 направо. Напротив остановки билетный автомат, нечипованные карты не принимает (во всяком случае, у меня и еще 2-х товарищей по несчастью карты разных банков не принял, аналогично не удалось купить билеты в автомате в метро по карте, только за монетки, в магазинах и отелях оплачивала нормально). Еще немного дальше есть касса, в которой можно оплатить наличными или картой, пришлось покупать в ней, из-за этого пропустили один рейс(очередь в кассу), в итоге минус брюссельская ратуша.

3) Брюссель, на мой взгляд, явно недооценен туристами, на самом деле визита стоит. Мне 2 по полдня не хватило, хочется хотя бы 2 полных дня, чтобы посмотреть без спешки.
Да, количество народонаселения арабо-африканской наружности зашкаливает (хотя в некоторых районах Лондона его не меньше), но не напрягает. Не скажу, что особо грязно, вечером около магазинов/ресторанов стоят мешки с мусором, но утром его вывозят.
Соглашусь с тем, что Брюссель называют "маленьким Парижем", у меня тоже вызвал такую ассоциацию, очень много домов в похожем стиле, с ажурными балконами.
Grand Place понравилась, но ожидала большего (и что она больше).
Очень понравились окрестности церкви Св. Николая, очень приятный район около церкви Св.Екатерины (чудный бульвар) и черной башни, улочки вокруг Сент Жери, просто очарователен район между Нотр-Дам де ла Шапель, церковью ордена Миноритов и Нотр-Дам дю Саблон. Ребенка в восторге от Мини-Европы (не ожидала, что ей так понравится, ей 10 лет и впечатлить ее сложно).

4) Hotel A la Grande Cloche Брюссель - очень понравился сам отель, его расположение (10 минут от Миди и 10 минут до Гранд Плас), ресторан отеля (обстановка и сервис). С комнатой повезло не очень (вид во двор-колодец и следы "потопа" на одной из стен), но на 1 ночь не важно.

5) Этап Централ Стейшн в Брюгге - ни разу не пожалела, что остановилась в нем. Отель новый, отличная уборка в номерах, от выхода с вокзала до входа в отель - 3 мин. по указателям (читала на трипэдвайзере, что сложно найти :)) ). Ребенка была в восторге от душа с подсветкой и сенсорных кнопок ламп. Стоил нам 42 евро/ночь, плюс 7 евро завтрак (ребенку до 11 лет бесплатно), плюс 10 евро wi-fi за 24 часа. Завтрак не рекомендую, платный wi-fi тоже (бесплатный можно найти в городе, даже на Маркт, и на вокзале, кажется, тоже), отель рекомендую. То, что не в самом центре,. оказалось только плюсом - не пришлось тащиться с чемоданом по мощеной мостовой, а путь в центр мимо половины основных достопримечательностей, всего мин. 15.

6) Брюгге понравился, хотя есть от него некоторое ощущение "законсервированности", неживого города. Даже несмотря на то, что видели школу и школьников в старом городе, все равно не производит впечатление места, где живут. Гулять по городу лучше после 5 вечера, днем, начиная с 9 утра, огромное количество "стадных" туристов, правда, туристы оккупировали только южную и центральную части старого города, севернее Маркт их почти нет.
На кораблике катались (6,8 евро взрослый, ребенок 50%), приятно, ракурсы немного иные, чем с суши, но прогулка короткая, ничего нового не увидели, т.е. стоит в хорошую погоду и/или ради кадров.
На Белфорт поднимались, Белфорт дико популярен среди туристов (не иначе, фильм виноват), была очередь (запускают не более 70 человек), удовольствие подняться на 366 ступенек стоит 8 евро взрослый, 4 ребенок, стоит ли оно того - имхо, не обязательно, особо примечательных видов нет, виды сквозь сетку, и половина площадки сейчас закрыта, т.е. вид только на 2 стороны.
Самые понравившиеся места в Брюгге - район церкви Христа Спасителя, площадь Simon Stevin, площадь Jan van Eyck и Woenscag markt рядом, вокруг рыбного рынка Vismarkt, площадь Waldplein, ну и, само собой, сама Markt и набережная Dijver. А, еще очень понравился уголок рядом с Notre-Dame Church of Our ****** если идти к ней с юга по Katelijnestraat сначала перед церковью будет мост с очаровательными видами (слева на музей Мемлинга), а потом если обходить ее справа, очень милый уголок перед мостом св.Бонифация (толпы его обходят).

7) На полдня съездили в Гент. Не могу сказать, больше понравился Гент или Брюгге, но старая часть Гента, в отличие от Брюгге, производит впечатление города, в котором живут, а не "выгуливают" туристов. Очень живой город, туристов меньше, местных жителей больше. Очень много ремонта, в т.ч. между церковью св. Николая и Белфортом вся площадь раскопана. В Генте, в отличие от Брюгге, на Белфорт подниматься очень рекомендую, т.к. оттуда можно сделать отличные "в полный рост" снимки собора св. Баво и церкви св. Николая, кроме того, там есть лифт и нет мешающей сетки наверху.
Очень впечатлил внутри собор св. Баво, действительно стоит зайти, очень красив. Вход в сам собор бесплатный, платный доступ к алтарю ("Поклонение божественному агнцу"), 4 евро. Единственное место, где толкутся туристы (алтарь), места мало, картины за стеклом, в общем, можно посмотреть для галочки, а можно ограничиться копией в свободном доступе в соборе.
Полдня на Гент показалось мало, мы его буквально обежали (центр) за 3,5 часа, а хотелось вдумчиво погулять по улочкам, посидеть в кафе на Граслей вечером.
В Генте (как и в Брюгге) очень простая ориентация от вокзала. В Брюгге вообще рукой подать до центра, а в Генте от вокзала Sint-Pieters по прямой пешком 20-25 мин., можно не сверяясь с картой идти вдоль трамвайных путей. А можно проехать на трамвае № 1, остановка слева от главного выхода из вокзала, тем более, что полдороги в ремонте. Сам вокзал очень красив и снаружи, и внутри, рядом с вокзалом неожиданно приятные улочки.

8) Ночевали в Этапе в Шарлеруа, добирались от Charleroi Sud на 68 автобусе (он подошел раньше, чем микрик их Этапа, и его не надо было искать). Шарлеруа удручить видом не успел, запыленный и слегка заброшенный промгород с огромными свалками на подъезде, все предсказуемо. Вот автобус удручил обшарпанностью, хуже, чем наш общественный транспорт, и идет какими-то задворками, под конец мы ехали в нем одни, было слегка некомфортно.
Этап вполне приемлемый, нам достался номер на 1 этаже (не повезло, до 12 мешали голоса с ресепшн). Стоит в чистом поле, огороженный забором и решеткой, с бесплатной парковкой. По выходным развозки в аэропорт нет, выхвали такси, пришел микрик на 7 человек, обошелся в смешные 2 евро на человека, причем за ребенку не взяли ничего.

На обратном рейсе самолет был заполнен на 2/3, причем половина летевших - испано-говорящие школьники (или студенты), что они забыли в Лаппеенранте?.. Вылетели четко по расписанию, прилетели на 10 мин. раньше.
Нам повезло, нас в Шарлеруа вообще не досматривали, хотя у других при нас открывали чемоданы, смотрели вещи. А нас даже не взвешивали. Еще после дьютика по дороге к гейтам стоят рамки для проверки багажа, тут тоже повезло, я боялась, что если запихну купленное в дьютике пиво в чемодан, он в рамку не влезет, - и тоже нас пропустили, не глядя.

Пока все. Могу отвечать на вопросы, что помню :))

Абрикосик
04.04.2011, 01:33
с возвращением!

вопросы.
По пунктам
2) автомат денюжку принимает? или только карты?
8) Этап микрик присылает? В Шарлеруа на электричке ехали? У Вас лейт чек ин был?

Foxlen
04.04.2011, 03:08
Вчера вернулись. :))
С возвращением :)

Абрикосик
04.04.2011, 09:48
С возвращением :)

а Вы как добирались из Брюсселя до Этапа? чей-то я об этом не подумала...

Iago
04.04.2011, 10:00
:flower::flower::flower:Спасибо за отчет

Foxlen
04.04.2011, 11:12
а Вы как добирались из Брюсселя до Этапа? чей-то я об этом не подумала...
А мы не из Брюсселя обратно ехали, а поездом из Парижу сразу в Шарлеруа (хитрые мы :) ), а там с центрального жд вокзала 18 евро такси до отеля в аэропорт.

Абрикосик
04.04.2011, 11:59
А мы не из Брюсселя обратно ехали, а поездом из Парижу сразу в Шарлеруа (хитрые мы :) ), а там с центрального жд вокзала 18 евро такси до отеля в аэропорт.

ах, ну да! :009:
тады лучше такси взять на вокзале? а как там "берется" такси?
а лейт чек ин?

Абрикосик
04.04.2011, 15:09
а из Брюгге можно до "моря" доехать?

Foxlen
04.04.2011, 15:19
а из Брюгге можно до "моря" доехать?
15 минут на электричке до Остенде и Вы на море :)

Абрикосик
04.04.2011, 15:28
15 минут на электричке до Остенде и Вы на море :)

уф, гора с плеч! а то муж "море" заказал! :))