Просмотр полной версии : Поможем малышам из ДР № 12 на пр. Елизарова,9!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
Lemon_girl
18.03.2008, 23:57
девушки, подруга из москвы хочет перевести деньги для нашего домика, через сбер получается 2%,а это 300р от суммы. есть ли кто-то кому можно передать в мск, а тут забрать?
15 000 что ли? :010:Пойду в контакт своих москвичей опрашивать. Обидно, только в прошлые выходные одноклассник мой приезжал, мог бы привезти.
Lemon_girl
19.03.2008, 00:52
ну это же те денежки,которые она на медицну обещала.пусть будет НЗ на такие вот ситуации,как была.
Бутузёныши
19.03.2008, 10:38
Ксень, 1.5% же, 225 рэ получается с такой суммы, может перешлет все-таки
Lemon_girl
19.03.2008, 12:51
Аня, еще раз говорю, что ей сказали 2% в ее отделении сбера. Это ровно 300р. Заморочек,конечно,нет. Но человек прдположил не лучше ли 300р на наши нужды потратить вместо оплаты услуг банка. Если нет, то переведет.
Бутузёныши
19.03.2008, 13:14
Аня, еще раз говорю, что ей сказали 2% в ее отделении сбера. Это ровно 300р. Заморочек,конечно,нет. Но человек прдположил не лучше ли 300р на наши нужды потратить вместо оплаты услуг банка. Если нет, то переведет.
странно, может в Москве другие тарифы:(
Осень ЗолоТАЯ
19.03.2008, 14:33
Мы с Леной Л.Е.В. договорились уже, что она к моей свекрови в Озерки все отвезет, так что не переживай, Ксюш.
Да, да я уже с ней договорилась встретиться в четверг-пятницу!!! Только Наталья
Вам на машине придёться это забирать, там упаковки большие.
странно, может в Москве другие тарифы:(
Да в сб/баке кажется все 3% берут или ещё больше, т.ч. нашёлся человек который может помочь, только надо координаты.
Lemon_girl
19.03.2008, 15:59
на самомом деле не надо их физически передавать, а надо найти такого московского человека,у которого в питере, например, есть родственники или фирма. она в москве одному человеку отвзет, а тут его родственники из собственных средств отдадут. мы обычнго так делаем. просто у меня сейчас почти никого такого нет в таком варианте.
ДЛЯ ТЕХ, КТО СМОТРИТ ТЕЛЕВИЗОР: Сюжет о детках из ДР№12 можно посмотреть в пятницу в 19:30 по каналу ТДК (есть такой? я не в теме с ТВ) Поделитесь впечатлениями, кто будет смотреть!!!:support::support::support:
Лена Л.Е.В. привезла к моей свекрови кажется 8 мегаупаковок памперсов и еще вроде бы 2 пакета с влажными салфетками, точное количество всего сказать не могу, сама еще не видела, но всего очень много, спасибо, Лена!!!:flower::flower::flower: Постараемся на этой неделе отвезти все в ДР, может, получится завтра, хочется побыстрее, конечно, так как с памперсами сейчас все очень плохо.
Наташ,ты помнишь, что у меня тоже лежат подгузники, правда всего 1,5 пачки на 8-14 кг, но все таки. Будешь мимо, заходи...
Наташ, я помню! Только никак не выбраться в ДР.
Есть два сообщения.
1. Нужны нянечки на постоянную работу, зарплата маленькая(7-9 тысяч), работа не из легких, а люди нужны ответственные и порядочные
2. Нужны желающие помочь с озеленением территории, в том числе цветочной рассадой. А вообще хотелось бы поприятнее территорию оформить на весенне-летний период: клумбы, фигуры для сада и т.д.
Lemon_girl
30.03.2008, 15:22
люди, я перепутала дни:-((((((((((( я не видела сюжет! у кого есть запись передачи?????????
Есть возможность закупить бахилы по 70 коп.В коробке по 2500 шт, Вам надо?
Видимо, никто так телевизор и не смотрел, что в общем правильно, с моей точки зрения, спросим про сюжет у персонала, они-то, я надеюсь, видели!:)
Про бахилы спрошу, Надя, спасибо!
В пятницу мой муж отвез в ДР кучу памперсов, салфеток, ватных палочек и чего-то там еще (он не рассмотрел), которые купила Лена Л.Е.В. , памперсам были особенно рады и интересовались, будут ли еще?:)
Постараюсь съуздить туда завтра, отвезу памперсы и логический куб от Светы bubushes и постараюсь еще захватить памперсы Наташи lisken, также в планах встретиться с Ириной guta, которая пообещала тоже много всего нужного.
девочки, я собираюсь в выходные в магазин детский, готова купить и для деток из ДР что-то...что лучше - памперсы или косметику или что?
ТатаZzzz
04.04.2008, 12:22
Живу очень близко к ДР.Какая помощь еще актуальна( нянечки-прогулки, что купить)?
Lemon_girl
04.04.2008, 12:25
zubatka, памперсы 4-9 кг и салфетки,влажные салфетки и присыпка. спасибо!
zubatka, памперсы 4-9 кг и салфетки,влажные салфетки и присыпка. спасибо!
хорошо, я так понимаю, что возможность от меня забрать это с метро АлНевского будет, да? надо только прочитать, кто из девочек курирует центр....
Lemon_girl
04.04.2008, 19:57
zubatka, я живу у ал.нев. 8 сов.
ТатаZzzz, прогулка-да,но для начала можно с Вами встретиться? а нужды регулярные: памерсы 4-9,салфетки, детские крема,зубные пасты.
еще напоминю: нужны нагрудники тканевые на клеенке, всего 30 шт. для деток о года-т.е.длинные и широкие.
Lemon_girl
07.04.2008, 22:39
у меня 15 000р от моей подруги Лены из москвы для нашего домика и 5 000р от нее же для "родмоста".
Сегодня с Ксюшей lemon girl были в домике, отвезли совместными усилиями памперсы от Светы bubushes (и еще логический куб), Наташи lisken и Ирины Лобачевой из нашей "контактной" группы, всего получилось около 370 штук.:flower::flower::flower:
И еще благодаря Ксюшиной подруге Лене из Москвы сегодня в домик привезли оптовую партию памперсов (3354 штуки), купленных Ксюшей на уже знакомом нам чудесном складе за 6000 рублей (часть из 15000 руб., переданных Леной:001:)
Итого памперсов самого ходового размера сегодня привезли около 3724 штук, что исходя из численности целевой группы примерно 30 человек, должно хватить на целый месяц, если тратить в сутки по 4 памперса на дитеныша (неслыханная роскошь для сирот:073:). Ну, может, растянут на больший срок, но вот скоро выключат отопление, станет холодно, и каково им будет в мокрых пеленках? Так что не расслабляемся...
Еще прикупила сегодня на денежки все той же Лены из Москвы 32 чудесных нагрудника (привезенный Ксюшей образец был общим собранием воспитателей одобрен), их уже давно просили и вот свершилось, за что еще раз спасибо Лене и Ксюше, конечно;)!
Lemon_girl
16.04.2008, 23:52
вертшуки вот: http://berado.ru/categories/121
давайте выберем для домика- для украшения прилегающей территории! большие цветки на деревянной ножке очень надежными выглядят! но и маленькие симпатичные.
А я вертушек для праздника не купила, что-то не понравились мне те, что были по 15 руб., поищу другие! А какие ты уже купила, Ксюш?
Кстати, ПРАЗДНИК ВЕСНЫ будет в следующий четверг в 10:00!!! Нас ждут с вертушками, мыльными пузырями, фруктами и сладостями!!!
Вот еще фотки сегодняшние.
Это стол, который Надя Rinf подарила нашему домику, он прямо как король стоит в конференц-зале среди жутких уличнокафешных пластиковых столиков:)).
И снятая через стекло развивающая комната, там и Монтессори, и один из купленных нами мольбертов, и множество хороших игрушек, а в красном углу - купель для крещения детей!
Lemon_girl
17.04.2008, 00:44
наталь, я никакие не купила, они огроменные,и их столькотам, что глаза разбежались! давай встретимся как-нить на ал.невского и купим вместе и отвезем?
Ага, вот только когда? Ты уезжаешь, а у меня такого выходного как сегодня еще долго не будет.
Lemon_girl
17.04.2008, 00:48
дык дело пары часов.... если не уеду, то мона после праздника заскочить,а я потом обратно вернусь.
Девчонки, какие Вы молодцы!
Так меня и на пару часов никто не отпустит.
Аня, нам дали задание окучивать океанариум и дельфинарий на предмет поездок!
Lemon_girl
17.04.2008, 01:20
1. океанариум
2. дельфинарий
3. детские театры
4. лошадки
5. арт-терапия
п.с. сказали,что у них есть автобусик спонсорский на 6 человек. плюс твой резиновый минивэн, Анна:-))))))))))))
Ксюш, надеюсь, ты не против того, что я купила нагрудников на 2 штуки больше, чем договорились?
Lemon_girl
17.04.2008, 01:42
нет, конечно, про запас. ты молодца, что прямо сегодня и купила.
Лена видела фотоотчет, все время нахваливает нас:)
КЛАССНЫЙ ДЕНЬ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛСЯ!
scarlet2
18.04.2008, 22:35
Добрый вечер! Могу предложить свою поомощь превезти деток на микроавтобусе в океанариут и т.д. У меня есть 17 местный микроавтобус Форд Транзит, так что если есть необходимость, с удовольствием помогу. Пишите
Ура! Давайте свозим куда-нибудь детишек (океанариум и дельфинарий, я знаю, точно организовывают бесплатные поездки для детей из ДР и ДД)!
Да, scarlet2, здорово, отличное предложение!!! Перевозка детей самая большая проблема в организации поездок и микроавтобус - самый лучший вариант! А как у вас со временем? Океанариум и дельфинарий бесплатно предлагают нам посещения обычно по будням, для детей лучше всего такие поездки в первой половине дня, где-то с 9 до 12, самое позднее до 13 часов.
По поводу праздника в четверг. Я тут в ратерянности, сегодня Екатерина из нашей группы вКонтакте перевела на нашу (Ани Бутузеныша) карту 5000 рублей для праздника. Ну, 1000 можно потратить на сладкое-фрукты, ну пусть даже 1500, ну еще 500 на праздничные мелочи (вертушки, мыльные пузыри, хотя у меня еще Анины anndima 12 штук лежат). А остальное? Я было нацелилась купить большую говорящую куклу, которую давно уже просят воспитатели, но ведь это не тот подарок, который можно в качестве общего вручить. Другой вариант - оставить деньги на другие мероприятия, у нас есть еще 8 с лишним тысяч от Лены из Москвы, но ведь даже если сама поездка и транспорт ничего нам не будут стоить, надо же детей угостить в поездке, покатать на каруселях, на пони и т.п. Как считаете?
Были бы деньги , а нужды всегда найдуться - Наташа, не о том переживаешь (хотя согласно,что эти переживания приятнее,чем пережания о том ,что кончились памперсы)! :))
Просто Катя передала эти деньги именно на праздник, который будет в четверг. Так-то потратить всегда есть на что, конечно.
Lemon_girl
19.04.2008, 02:08
а может цветов деткам купим? живых таких, ярких? надо уточнить какие можн. у них же праздник ВЕСНЫ!
Lemon_girl
19.04.2008, 11:50
каждому по цветку,а в групе соберут букет. и по шарику с гелием можно.
добрый день, была отключена от форума, но пакет готов к передаче (памперсов немного и кремы-зуб.пасты, салфетки) Готова на неделе встречаться у метро АлНевского или Восстания :-)
Скажите, а рассыпные памперсы возьмете?
Возьмем и рассыпные, конечно! Посылаю вам в личку мои телефоны. Можем у Ал. Невского встретиться завтра или послезавтра у на ваше усмотрение, Ксюша улетела.
Девочки, а вы и з/пасту покупаете. Наши у нас кажется ни разу не просили, как и з/щётки впрочем.
Ну вообще-то нас тоже не просили, это, видимо, личная инициатива zubatka, но посмотрим, как отреагируют, а уж пристроить ненужное в ДР не проблема: у наших девочек и малоимущие семьи есть на попечении, и в Родительском Мосте ни от чего не отказывались еще.
А кто пойдет на праздник??? У меня все под большим вопросом, может и найду кого-нибудь с дочей посидеть, а может, и нет... Кто точно пойдет? Купить-то все я могу накануне, тем более что в четверг уже ничего не купишь, в 10 начало.
Осень ЗолоТАЯ
22.04.2008, 22:39
Девушки, а что у детишек с обувью?
Лена, обувь - очень серьезная проблема, но это шепотом...
Сегодня отвезла в домик следующее:
32 нагрудника из ИКЕИ,
рассаду карликовых астр от Вики Большевичка,:flower:
памперсы, кремы, зубную пасту(взяли ее с радостью, она тоже очень нужна, как оказалось), мыло, влажные салфетки от Ирины zubatka :flower:.
Еще там встретилась с Таней ТатаZzzz:flower:, которая пришла пообщаться на предмет прогулок с детками, а также принесла влажные салфетки, кремы, зубную пасту, 2 новых отличных нагрудника.
Еще ст. медсестра попросила купить кое-какие лекарства(протаргол, називин, альбуцид, тетрациклиновую глазную мазь), я купила их на деньги Лены из Москвы на общую сумму 1019 рублей.
обувь какие размеры нужны? на лето?
есть неск. пар зимних сапожек р. 21-24 фирмы Котофей в отличном состоянии
надо такое? сейчас понимаю не сезон. но на будущее
обувь какие размеры нужны? на лето?
есть неск. пар зимних сапожек р. 21-24 фирмы Котофей в отличном состоянии
надо такое? сейчас понимаю не сезон. но на будущее
Спасибо! Напишу в личку.
Наташа, здравстуйте! Хорошо, что паста пригодилась, жалко , что не зная, мало ее купила :-)
А вещи -одежку только новые берут, да?
Ира, написала вам в личку, и спасибо еще раз за помощь!!!
На празднике сегодня была из гостей только Юля Егунова из нашей контактной группы, она подарила детишкам по громадной груше, вызвав у них такое же громадное удивление, видимо, такого они еще не видели, и мыльные пузыри, еще Юля обещала выложить фотки, подождем!!!
manjam78
26.04.2008, 23:27
жалко что раньше не прочитала топик, приехала бы:wife:
есть присыпка (неиспользованная)
пишите в личку отвезу или отдам тому, кто поедет в больничку
Lemon_girl
27.04.2008, 22:48
ПРИЛЕТЕЛА! зубную. пасту я всегда вожу. по 3-4 тюбика раз в два месяца. всегда просят. а щеток много было в том году по тендеру. покупаю туна которой написано для детей до 2-4 лет,которую можно сглатывать без урона для здоровья.
копирую с контакта, есть желание присоединиться, клумбы есть?
Наталья Сергеева (http://vkontakte.ru/profile.php?id=9815787) написала
27 апреля 2008 в 23:07
добрый вечер! никак не могу понять, что действительно нужно для озеленения территории домика,?? есть ли там хоть какие- нибудь клумбочки или их подобие??? Готова принять участие в посадке, посадить бархатцы и настурцию (только она цвести будет со второй половины июня), да и начинать посадки думаю лучше после 9 мая, а то вдруг заморозки.. хотелось бы сразу собрать небольшую группу для работы, может кто-нибудь бордюрчик для цветов подвезет.. да и есть ли в домике свой инструмент для посадки, тоже важный вопрос....?
Лена, лучше всего напрямую звонить завхозу Людмиле Алексеевне по тел. 365-16-87, она расскажет все подробно. Инструмент есть, землю под клумбы уже вскопали, самое нужное- рассада и газоннная трава, и грамотно посадить все это в землю:)))
Девочки, а где вы соски для бутылочек покупаете? Черкните, спасибо!!!
Надя, сосок у нас никогда не просили, но пользуются они там вроде сосками советского образца, а вот где их берут, не знаю.
заберите у меня ,пожалуйста,новые игрушки для детишек от 3-х лет( 2 коробки)
заберите у меня ,пожалуйста,новые игрушки для детишек от 3-х лет( 2 коробки)
А где Вы находитесь?
Девушки. Предлагаю помощь - работаю в библиотеке на Бабушкина 64. Могу принимать вещи, есть место. Работаю с понедельника по субботу, т.к. что могу принять в любой момент.
Lemon_girl
29.04.2008, 01:12
я живу недалеко от Элвис, отправила ей свой тел в личку. смогу все забрать послезавтра.
Какое сегодня счастье было в глазах у детишек, когда они катались на пони и кормили его с руки!!! На прогулку вывели всех, кто может ходить и даже несколько деток, которые только сидят. Одна девочка с ДЦП с тонкими, как веточки, ножками смотрела вокруг такими грустными красивыми глазками, но как она обнимала пони, когда ее посадили в седло, как глазки потеплели! Это невозможно описать, нужно видеть.
Четверо ребятишек боялись и не захотели кататься, но двое из них потом решились покормить лошадку, мы показывали, как правильно кормить ее, как нужно раскрыть ладошку, а их ручки не слушались, но пони был так осторожен, так деликатно вытягивал из скрюченных пальчиков кусочки яблока и сухарики!
Я окончательно уверилась сегодня, что вот такие мероприятия и есть то самое главное, что мы можем сделать для этих малышей. Хочется сделать такие катания регулярными, это ведь не только развлечения, это терапия. Но разовыми акциями тут не обойтись. Вот бы раз в неделю такое устраивать!
А пока хочу еще раз сказать СПАСИБО Кате Ануфриевой:flower::flower::flower: за оплату этого счастья и фирме СЮРПРИЗЫ.РУ за существенную скидку на услугу!:support::support::support:
Еще чуть-чуть, дети кормят лошадку
Сегодня встретились с Марией manjam78 , она передала мне большой флакон присыпки и обещала материальную поддерку мероприятий для детишек, что особенно ценно! Спасибо, Мария!!!
Здорово! Давайте теперь собак позовем!?
Lemon_girl
30.04.2008, 23:06
сегодня не забрала игрухи, постараюсь в субботу.
Девочки, у меня полно мягких игршуек, может понадобятся? Пишите в личку, а то не всега могу :(заходить
:support::support::support:Сегодня ждем в домике настоящий кукольный спектакль "Храбрый лягушонок", который детям покажут Ольга Homunculus и ее муж Олег, профессиональные артисты-кукольники и наши давние помощники. А Василиса Не_ва_ля_шка украсит зал перед спектаклем воздушными шариками. Мне так жаль, что не увижу этого своими глазами, но надеюсь, девочки порадуют нас фотографиями этого праздника. Подождем немножко. Спектакль намечен на 15:30.
Вчера отвезла в домик многолетники для озеленения территории с дачи моей свекрови и присыпку от manjam78 . А еще Катя Catherina вчера утром сама отвезла туда огромный пакет с многолетниками, завхоз уже все посадила.:flower:
Я уезжаю на неделю и инета у меня не будет, надеюсь, участники вчерашнего праздника сами напишут о своих впечатлениях.
Homunculus
06.05.2008, 15:18
http://theatre-artefact.spb.ru/components/com_datsogallery/sub_wm.php?src=/home/d/dirertru/artefact/public_html/components/com_datsogallery/img_pictures/med_19f.jpg
Спектакль прошел очень хорошо. Детки были в основном очень маленькие, по 2 годика примерно, поэтому обычно рычащий Волк, которого боятся все дети детсадовского Петербурга говорил очень даже вежливым голосом. Сказали даже, что Волк больше всех понравился )))
Некоторые детки даже вступали в диалог со зверями, отвечали на вопросы. Сидели очень тихо, никто ни разу не заплакал. Воспитатели отметили, что малыши смотрели очень внимательно, даже самые неусидчивые. Благодарили и звали приезжать ещё.
Мы благодарим Yar, которая организовала выезд нашего театра.
Не_ва_ля_шка
06.05.2008, 23:46
...
Не_ва_ля_шка
06.05.2008, 23:58
Вот какой театр приехал в гости к малышам! Первые минутки они внимательно изучали большую ширму и шарики( похоже не знали бояться или радоваться), но, как только началась веселая сказка про ослика и его друзей, сомнения исчезли и малыши хохотали целый час.
Хочу поблагодарить сотрудников за гостипреимство, помощь и активное участие! Праздник получился!
Lemon_girl
07.05.2008, 00:15
девочки, до слез растрогали! таких живых и радостных лиц я не видела ни на одном празднике! СПАСИБО!!!
сыночек и мы
07.05.2008, 16:37
Вот какой театр приехал в гости к малышам! Первые минутки они внимательно изучали большую ширму и шарики( похоже не знали бояться или радоваться), но, как только началась веселая сказка про ослика и его друзей, сомнения исчезли и малыши хохотали целый час.
Хочу поблагодарить сотрудников за гостипреимство, помощь и активное участие! Праздник получился!
Вы молодцы:flower:. Ребятки счастливые на фото.
Девочки! Есть машинка- каталка, дочка наконец решила с ней расстаться :008: Нужна? Еще накопила пазлов.
Lemon_girl
10.05.2008, 14:25
я уезжаю на пару-тройку недель. ЗВОНИТЕ прямо в домик ребенка Вере Александровне Тихомировой (ст.воспитатель), или ждите нас с Натальей.
Еще в домике открылись вакансии, вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=545291
Я вчера вернулась домой, так что могу забрать каталку у Марины Эва, конечно, она нужна!
Посмотрела фотографии с кукольного спектакля, спасибо вам, Василиса, Олег и Оля!!!!:flower::flower::flower: Здорово, что было много деток, ведь в праздничных мероприятиях участвуют обычно одни и те же самые здоровые дети, человечков 8, а остальные сидят в группах и ничего не видят. А выездные спектакли здеь особенно важны, ведь взять в поездку в театр маленького, да еще больного ребенка никто не возьмется,а тут столько малышей прямо в домике впервые увидели настоящий красивый спектакль, украшенный зал, просто нет слов... Очень хочется повторить!
Сегодня 8 детишек из ДР№12 смотрели спектакль "Про то, как заяц в сказку поверил" по любезному приглашению администрации Учебного театра «На Моховой»
Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.
Поездка состоялась благодаря Юлии scarlet2, :flower: которая предоставила для этого микроавтобус с водителем своей транспортной компании "Скарлет". Отдельное спасибо за помощь в сопровождении детей Татьяне ТатаZzzz :flower:и Полине Моя Прелес-сть :flower:, без их помощи было не обойтись, так как по случаю воскресенья в домике только дежурный персонал и полного комплекта сопровождающих без наших девушек не получилось бы, а детки маленькие и как минимум один взрослый должен присматривать за двумя детьми. Тем более что на этот раз ездили не самые старшие и здоровые (большинство наших старшеньких сейчас в санатории в Вырице), а совсем малыши и некоторые имеют серьезные проблемы со здоровьем.
Я общалась пока только с Верой (ст. воспитателем), которая тоже сопровождала детей, она рассказала, что все прошло хорошо, хотя посмотрели только первую часть спектакля, на вторую половину не остались, так как дети подустали и выбились из режима (обычно в 11:30 они обедают и потом спят), а спектакль для них сложноват, рекомендован с 5 лет, так что видимо главные впечатления у них от самой поездки по городу, общения с незнакомыми тетями и театра как такового. Немало, я думаю, для первого выезда за пределы домика.
Еще приятный момент, абсолютно все хорошо перенесли дорогу, никого не укачивало, это обнадеживает! Ну и Юле еще раз спасибо за хорошее транспортное средство!:support:
Девушки наши детишек фотографировали, так что наверно выложат фото попозже и напишут о своих впечатлениях.
Поездка действительно получилась хорошая!:support: Даже не смотря на дождик! деткам было интересно, смотрели в окошко в автобусе, интересовались всем происходящим :) правда покапризничали сначала чуть-чуть но это не страшно :) Спектакль, действительно для детей постарше, но и эти очень хорошо реагировали!! смотрели очень внимательно, думаю, что с удовольствием досмотрели бы до конца, если бы не нужно было спать!
Но и неприятность случилась - мальчик с артрогриппозом - Ванечка - шел со мной за ручку, споткнулся и упал на коленки :(, но сразу встал и пошел, не плакал, все в порядке...я не знаю что это за заболевание, надеюсь ему это не повредит.....:( мне стыдно, не доследила
Татьяна фотографировала деток, надеюсь выложит попозже :)
ТатаZzzz
18.05.2008, 22:32
Фотографии выложу,но попозже.Съездили действительно хорошо,правда спектакль не досмотрели,но впечатлений малышам,я думаю,предостаточно.Сначала немного поплакали,но потом успокоились,смотрели в окошко,рисовали рисунки, в общем развлекались в дороге.В театре все вели себя,я бы сказала,примерно,хохотали,радовались - зверюшки понравились.Правда один мальчик - Руслан,испугался и расплакался( там было приведение),но плакал тихо,по-мужски...
Для меня это первый опыт близкого общения с такими малышами,так что я в шоке целый день,только сейчас отхожу:041:
Я, кстати, тоже в шоке...тоже никогда не общалась с детдомовскими детками, так жалко их....и понимаешь, что помочь то особо не можешь :( погулять, сводить куда-нибудь, привезти подарки...но разве это помощь, разве этого достаточно...им так нужна мама:041:
Девочки, вы такие молодцы, и время нашли и силы:flower:, не всякий ведь может даже при большом желании общаться с этими детьми, а им очень нужно такое общение, и новое и не казенное, настоящее. Конечно, им нужны родители, но у большинства этих деток они так и не появятся, и если можешь и хочешь помочь хоть чем-то, то помоги хотя бы так. Ведь это не просто развлечение для ребенка, это опыт общения, которого эти дети лишены, это новые впечатления, а эмоциональная бедность тоже большая проблема для них. Как же они станут полноценными людьми, как будут жить самостоятельно после 18 лет, если все детство будут жить исключительно в группе, не зная о жизни за стенами домика буквально ничего, не общаясь ни с кем, кому такое общение не предписано должностной инструкцией?
Полина, плохо, конечно, что Ваня упал (у него поражены суставы), но ведь все обошлось, а что не уследили, так в первый раз такая ответственность, недолго и растеряться, а теперь опыт уже есть. Надеюсь, вы с Таней на этом не остановитесь:))
Ух ты !!!! Какие вы молодцы!!!:flower::flower::flower:
Это точно, в шоке после общения - это ещё малость.
Вот я девушку в прошлом году спонтанно пригласила поехать с нами и через 3 часа её было просто не оторвать от ребёнка, там столько слёз было .
И наши тоже постоянно в начале плачут в автобусе ,т.к. боятся. Они ведь редко ездят.
Наташа, добрый день....у меня лежат , ждут Вас :-), новые ботиночки на первый шаг, р-р 18....хочу отдать , может пригодятся.....
иеще хотела спросить про питание в баночках....кормят ли маленьких деток готовым питанием? есть немного баночек - я бы отдала с удовольствием
Lemon_girl
19.05.2008, 17:45
всем привет из минска. Ната, если питание не подойдет для домика, то можно его забрать для родительского моста? там в подшефных семьях многие детки голодают.
всем привет из минска. Ната, если питание не подойдет для домика, то можно его забрать для родительского моста? там в подшефных семьях многие детки голодают.
ой, Вы про мое питание? я совсем не знала, куда его предложить....
Да, Ирина, питание лучше в семьи Родительского моста передать, в домике все сами готовят, и со стороны если что и берут, то только оптом и с накладными и сертификатами.
А ботиночки заберу для наших, конечно. Собираюсь завтра туда, можем встретиться опять на Ал.Невского.
А с баночками не знаю, могу я забрать и потом при случае отвезти на Моховую в РМ, только не знаю, когда соберусь, или сами отвезете?
ох, сама не смогу...с коляской не доеду :-)
сегодня, к сожалению, вряд ли смогу - долечиваем сопли....
может четверг-пятницу?
Лучше в четверг тогда, в пятницу я вряд ли смогу.
Отвезли сегодня телевизор (Спасибо Тангрия), немного присыпки, влаж салфеток и памперсов, лошадь-качалку, несколько колготок, новые ботинки и празничные туфельки, немного одежки (спасибо Татьяне, Ирине и другим девушкам ,которые все это по немногу собрали)!
Наташа, спасибо,что "провела" в ДР, несмортря на строгого сторожа :))
ФОТО ЗДЕСЬ
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1179745_113297026
Аня, а фото будет? ;)
Еще очень порадовало, что один человек, много лет помогающий ДР12, в очередной раз привез огромное количество памперсов, мы с Аней сегодня видели наполовину заставленный ими предбанник водолечебницы, и еще остаток того опта, что мы сами привозили почти месяц назад. Так что на эту тему можно не волноваться пару месяцев точно. Хотя лишним ничего не будет, конечно, поскольку сегодня густо, а завтра пусто.
Ст. медсестра попросила купить капли називин для младенцев и називин от 1 года до 6 лет. Это тоже нужно постоянно, и чем больше тем лучше. Так что если кто соберется туда в ближайшие дни, купите эти капли, если будет возможность.
Наташа, если перенесем встречу на понедельник, допустим, то я куплю капли и может ее чего за выходные
ТатаZzzz
21.05.2008, 22:21
лучше поздно, чем никогда - фотоотчет о театре:
ТатаZzzz
21.05.2008, 22:23
еще
ТатаZzzz
21.05.2008, 22:26
и еще
Отвезли сегодня телевизор (Спасибо Тангрия), немного присыпки, влаж салфеток и памперсов, лошадь-качалку, несколько колготок, новые ботинки и празничные туфельки, немного одежки (спасибо Татьяне, Ирине и другим девушкам ,которые все это по немногу собрали)!
Наташа, спасибо,что "провела" в ДР, несмортря на строгого сторожа :))
ФОТО ЗДЕСЬ
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1179745_113297026
Аня, спасибо за доставку! :)
сыночек и мы
22.05.2008, 15:51
Девочки. Я не перестаю вами гордиться и удивляться. Какие вы молодцы.
Фото класс. Ребятки улыбаются.
Умницы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.