PDA

Просмотр полной версии : Поможем малышам из ДР № 12 на пр. Елизарова,9!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

slowwalts
07.11.2007, 17:26
Добрый день!!!
Я работаю клоуномУлыбкой , хотела бы прийти и поиграть с детишками, 3-4 года, вот этим могу им помочь. Очень хочется от души!
http://i038.radikal.ru/0711/18/62b2aa23a44c.jpg

anndima
07.11.2007, 18:17
Добрый день!!!
Я работаю клоуномУлыбкой , хотела бы прийти и поиграть с детишками, 3-4 года, вот этим могу им помочь. Очень хочется от души!

УРА!!! ЗДОРОВО!!!

helgochka
07.11.2007, 18:51
Это не совсем по теме, но...
Малыш подрастает и есть куча отличных вещей из которых выросли. Копить неохота, отдавать знакомым тоже - сейчас магазинов много и средства позволяют, так что все сами покупают.
Может быть подскажете, можно ли их отдать малышам в дом ребенка и как это сделать?

Yar
08.11.2007, 00:42
У меня есть хорошие новости:
во-первых, кажется, удалось найти людей, которые будут ухаживать за Артуром в Пушкине в декабре-январе, это бывшие прихожане моего деда, спасибо им и о. Геннадию!
во-вторых, нашлись девочки, готовые помочь сшить костюмы для детских праздников, Вера очень об этом просила. Их т.н. костюмы уже никуда не годятся.

Новость плохая - я все еще невыездная, но может удастся выбраться из дома в субботу.

anndima
08.11.2007, 02:01
Все - машину забирают 9-го (в нас так мужик наджипе въехал, что теперь багажник открывается прямо во время движения... надо срочно ремонтироваться) - в 20-х числах смогу опять встать в строй тех, у кого есть машины для перевозки детей и вещей для ДД.

Lemon_girl
08.11.2007, 11:41
Наташ, какие супер-новости!!!!

давай тогда хоть координационную работу проведи:-) а то я до тебя дозвониться не могу уже три дня.

надо организоваться с поездками, предложенными выступлением клоуна и кукольным театром в ДР...

НАСТРОЙЩИК может придти в ДР в пт 17-18, мне это нереально по времени, могу только подъехать к моменту оплаты. он сказал,что сразу оценит состояние инструмента и обозначит цену. от тысячи и до тысячи "с хвостиком". каков будет этот хвост - понятия не имею, но полагаю, что все же не две тысячи.

я участвую 1000р,как я и написала, подвезу денежку к тому моменту,когда он будет завершать работу. но его надо встретить у метро, провести в ДР к музработнику, которая специально будет его ждать (СЕГОДНЯ надо позвонить Вере и предупредить). кто возьмется за это?

Yar
08.11.2007, 17:17
Наташ, какие супер-новости!!!!

давай тогда хоть координационную работу проведи:-) а то я до тебя дозвониться не могу уже три дня.

надо организоваться с поездками, предложенными выступлением клоуна и кукольным театром в ДР...

НАСТРОЙЩИК может придти в ДР в пт 17-18, мне это нереально по времени, могу только подъехать к моменту оплаты. он сказал,что сразу оценит состояние инструмента и обозначит цену. от тысячи и до тысячи "с хвостиком". каков будет этот хвост - понятия не имею, но полагаю, что все же не две тысячи.

я участвую 1000р,как я и написала, подвезу денежку к тому моменту,когда он будет завершать работу. но его надо встретить у метро, провести в ДР к музработнику, которая специально будет его ждать (СЕГОДНЯ надо позвонить Вере и предупредить). кто возьмется за это?

Ксень, прости, нет сил по тел. болтать, я звук отключила и не смотрю на него даже, у самой темп. два дня была 34,2, а деточка вся в зубных капризах и днем и ночью, но хоть верхние тройки вылезли наконец! И мне полегче уже, Вере позвоню попозже, когда доча проснется, заодно и по мероприятиям уточню. Ты уже время прихода настройщика согласовала с ней?
В кассе 300 руб. есть, добавлю и сама, если не хватит тебе на настройщика. А что он не дойдет сам до ДР? Там же 2 шага. Если не дойдет, то я попрошу Татьяну Васильевну, конечно.

Lemon_girl
08.11.2007, 19:52
Наташа, я НЕ договорилась с ним, т.к. тебе не дозвонилась и в топике никто не отреагировал. Дойти он может, но я знать не знаю как он выглядит, кого-то поздно вечером отправлять в ДР я не хочу. Наверное тогда на след.неделю надо решать.
А кто такая Татьяна Васильевна?

Lemon_girl
08.11.2007, 21:22
девочки, при всем при том,что я категорически против перевозки детей без автокресел,не могу не сообщить информацию, которая пришла ко мне от одной транспортной компании, быть может нам не стоит заморачиваться машинами, а решить таким вот образом, какие идеи:
ВНИМАНИЕ!!!! с 30.10.07 по 30.11.07 проводится акция, приуроченная 3-х летию нашей компании!!!! Аренда 20 местныхмикроавтобусов от399 руб/час !!!!!!!

Lemon_girl
08.11.2007, 21:24
просто тогда можно взять сразу 10 малышей и 10 сопровождающих (5 взрослых из персонала ДР и 5 из нас). как думаете? я не представляю какая будет калькуляция и возят ли они вообще детей без кресел, можно попробовать все уточнить, но вариант неплохой ИМХО.

anndima
08.11.2007, 21:37
девочки, при всем при том,что я категорически против перевозки детей без автокресел,не могу не сообщить информацию, которая пришла ко мне от одной транспортной компании, быть может нам не стоит заморачиваться машинами, а решить таким вот образом, какие идеи:
ВНИМАНИЕ!!!! с 30.10.07 по 30.11.07 проводится акция, приуроченная 3-х летию нашей компании!!!! Аренда 20 местныхмикроавтобусов от399 руб/час !!!!!!!

Знаешь,я уже давно такие предложения не верю - наверное, когда по факту позвонишь, то они тебе скажут,что это цена от какого-то бешенного кол-ва часов аренды или кол-ва машин, взятых напрокат!!! Попробуй позвони!
Если 10-го куда-нибудь повезете детей - готова отложить свой ремонт на 1 день, так что пишите!!!!!

anndima
08.11.2007, 21:39
просто тогда можно взять сразу 10 малышей и 10 сопровождающих (5 взрослых из персонала ДР и 5 из нас). как думаете? я не представляю какая будет калькуляция и возят ли они вообще детей без кресел, можно попробовать все уточнить, но вариант неплохой ИМХО.
Без кресел с такой погодкой...не советовала бы - не все еще переоделись на зимнюю резину!!! Вы,конечно, сами смотрите - но страшно!!!!

Lemon_girl
08.11.2007, 21:40
Ань, это рассылка по профессионалам турбизнеса. внутренняя. т.е. вряд ли совсем лохотрон. я позвоню завтра. в-принципе,думаю,что 4 часа нам достаточно будет. 1600р потянем собрать?

anndima
08.11.2007, 21:44
Ань, это рассылка по профессионалам турбизнеса. внутренняя. т.е. вряд ли совсем лохотрон. я позвоню завтра. в-принципе,думаю,что 4 часа нам достаточно будет. 1600р потянем собрать?
Потянем! Но тогда узнай - можно знак повесить впереди и сзади "Осторожно дети!"
А ты в туризме работаешь????

Lemon_girl
08.11.2007, 21:45
ага, работала 8 лет. счас отдыхаю. но рассылка идет:-)))))) по всем горячим и спецпредложениям города:-)

а если мы повесим такой знак, то нас тут же гаи прихватит:-)

Lemon_girl
08.11.2007, 21:47
я согласна на все сто на счет кресел, правда. ты же помнишь, мы обсуждали.
просто я как вариант, коли на этой неделе не получилось. да я и с трудом верю, что мы соберемся в один день все автомамы:-(

anndima
08.11.2007, 21:57
Ладно, но тогда надо спросить в ДР разрешат ли они нам перевозить детей в микроавтобусе???
Ксюша, извини (не по теме)
,что навязываюсь, но там нет случайно интересных спецпредложений на Новый год или после него (отдых с детьми)????

Lemon_girl
08.11.2007, 22:22
в ДР сразу сказали,что возили без автокресел часто. просто показывали бумагу,что ДР едет....

на счет второго-пиши личкой, много чего есть пока еще.

Yar
09.11.2007, 00:02
Наташа, я НЕ договорилась с ним, т.к. тебе не дозвонилась и в топике никто не отреагировал. Дойти он может, но я знать не знаю как он выглядит, кого-то поздно вечером отправлять в ДР я не хочу. Наверное тогда на след.неделю надо решать.
А кто такая Татьяна Васильевна?

Татьяна Вас. - муз. работник. Я ж тебе посылала в личку письмо неск. дней назад с тел. Веры и гор. тел., по которому можно с Татьяной Вас. связаться в рабочее время? Давай ты сама согласовывай с ней время визита, чтобы не перепутать ничего. Там 3 инструмента, пусть он посмотрит, есть смысл их приводить в чувство и сколько это потянет, ок? Наше-то вроде в приличном состоянии, а другие 2 ужасные, но пусть посмотрит и тебе на месте отзвонится, если можно что-то сделать недорого.

Yar
09.11.2007, 00:16
По поводу поездки в микроавтобусе,

разве не имеется в виду аренда сразу 20 машин?

Везти можно и так, но на коленях у взрослых, так возят деток из ДР № 9, кстати. Вот только риск все равно большой, и в смысле безопасности, и в смысле ГАИ, зачем нам это надо? Давайте пусть 2-4 ребенка, но без осложнений, да и мы опыта поездок поднаберемся. Хотя, конечно, предложение соблазнительное, можем и попробовать на океанариуме, например...

С Верой обсудили поход в кино, кстати. Она - за! Говорит, дети смотрят ТВ и не испугаются ни рекламы, ни анонсов, как я боялась. Так что давайте 10-го в субботу, а? Я вроде могу, т-т-т. Ближайший приличный кинотеатр, по-моему, на Ладожской Заневский Каскад. Через Ал. Невского и еще чуть-чуть. Вот только репертуарчик я еще не узнавала. Аня, какой вы мульт смотрели? долго идет и подходит ли детям до 4 лет? Вера сказала, что на 4 ребенка хватит одного воспитателя, на 6 двоих. По деньгам, думаю, осилим?
Еще, может поищем, кто готов отдать автокресла? Есть ведь люди, готовые помогать с поездками, но кресел у них нет, а в ДР только 2.

Lemon_girl
09.11.2007, 00:24
Наташ, я с 14-го отпадаю как водитель. Или только с Евой, но у нее нет ни Манту, ни корь-краснуха-паротит.... я не очень за в публику ее таскать:-(
А Анна до 20-го не сможет.
соотв-но минус 2 машины.
да и поедем в океанариум мы в тот день,когда нам дадут бесплатно, не факт,что все смогут подстыковаться. понимаешь?
поэтому я предлагаю альтернативу аренды МИКРОАВТОБУСА НА 20 МЕСТ.

я постараюсь на вторник настройщика организовать и сама все согласую, но речь была об одном инструменте. три, соотв-но, потянут тысяч на 5 по минимуму.....

Yar
09.11.2007, 00:34
И еще! Я тут из-за всяческих проблем забыла совсем подтвердить получение по назначению ходунков-очень нужной в нашем домике вещи от Татьяны alekseich4390 и коляски для двойни с манежами, которые доставила Аня anndima. Спасибо вам всем огромное и простите за задержку!:008:

Yar
09.11.2007, 00:43
Наташ, я с 14-го отпадаю как водитель. Или только с Евой, но у нее нет ни Манту, ни корь-краснуха-паротит.... я не очень за в публику ее таскать:-(
соотв-но минус 2 машины.
да и поедем в океанариум мы в тот день,когда нам дадут бесплатно, не факт,что все смогут подстыковаться. понимаешь?

я постараюсь на вторник настройщика организовать и сама все согласую, но речь была об одном инструменте. три, соотв-но, потянут тысяч на 5 по минимуму.....

Да я не против категорически. Я же написала, давайте попробуем для океанариума, если инфа верная, только сопровождающих надо брать тогда по количеству детей, чтобы на ручки их взять, а в кино предлагаю в субботу, т.е. послезавтра. Как я поняла, Аня может еще в субботу. А ты?
А с настройщиком, еще раз говорю, пусть просто посмотрит, какой инструмент более жизнеспособен, чтобы не чинить заведомого смертника.:) А работает пусть с одним, конечно. или если сможет сделать 2 за ту сумму, которую мы потянем. Татьяна Вас. еще хотела его нанять для себя, но это уж пусть сами договариваются, ей скидки делать незачем.

Yar
09.11.2007, 01:02
Голова плохо еще соображает, забыла еще кое-что.
Вера сказала, что даты праздников, которые мы с вами будем организовывать сами не надо согласовавать с администрацией, нужно только предупредить их за пару дней. И можно свободно выбирать время дня и утром и во второй половине. Только не во время сна. И в выходные тоже можно!!! Это упрощает задачу. Предлагаю провести первый праздник с шариками, гномом, клоуном и кукольным спектаклем сразу после праздника осени, который будет во второй декаде.

Kapochka
09.11.2007, 01:10
Про кинотеатры: в "Заневском каскаде" для детей идет только "Медовый Заговор", а в Каро-фильм" в Невском -2 (м. Дыбенко) - идут "Медовый заговор" и"Ноев ковчег" (но судя по аннотации мультики достаточно "взрослые" - хотя у меня еще сын совсем маленький - может быть для 4-х леток это и нормальные мультики почитайте здесь. (http://www.kinoafisha.spb.ru/movies/3421551/) и здесь. (http://www.kinoafisha.spb.ru/movies/1180051/)
И не факт, что билеты есть в нужном количестве.

P.S. Наташа, поправляйся!!!!!!!!! :037:

anndima
09.11.2007, 01:21
ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ В КИНО ХОТЬ СВЕДЕМ ДЕТЕЙ 10-ГО ЧИСЛА!!! (у меня 2 дет кресел) Ксюша, ты не сможешь разве 10-го (ты вроде до 14-го могла)????!!! Я отложила специально ремонт вмятины...
Про мульт - мы с моим 3,5 годовалым сыном ходили на Медовый заговор (про пчелку), мне кажется он добрый и нормальный для маленький детей. Еще в некоторых кинотеатрах идет наш мульт про медвежонка белого (Элька) - предлагаю или Заневский Каскад (но там так много народу - все-таки ТЦ), мне больше по душе в ТЦ Радуга (там все-таки отдельный вход в кинотеатр) на пр.Комонавтов - ехать до них одинаково!!!
Решайтесь!!!! С билетами (сколько ходим) никаких проблем нет, в-конце-концов могу по дороге купить заранее....

anndima
09.11.2007, 01:24
По поводу поездки в микроавтобусе,

разве не имеется в виду аренда сразу 20 машин?

Везти можно и так, но на коленях у взрослых, так возят деток из ДР № 9, кстати. Вот только риск все равно большой, и в смысле безопасности, и в смысле ГАИ, зачем нам это надо? Давайте пусть 2-4 ребенка, но без осложнений, да и мы опыта поездок поднаберемся. Хотя, конечно, предложение соблазнительное, можем и попробовать на океанариуме, например...

С Верой обсудили поход в кино, кстати. Она - за! Говорит, дети смотрят ТВ и не испугаются ни рекламы, ни анонсов, как я боялась. Так что давайте 10-го в субботу, а? Я вроде могу, т-т-т. Ближайший приличный кинотеатр, по-моему, на Ладожской Заневский Каскад. Через Ал. Невского и еще чуть-чуть. Вот только репертуарчик я еще не узнавала. Аня, какой вы мульт смотрели? долго идет и подходит ли детям до 4 лет? Вера сказала, что на 4 ребенка хватит одного воспитателя, на 6 двоих. По деньгам, думаю, осилим?
Еще, может поищем, кто готов отдать автокресла? Есть ведь люди, готовые помогать с поездками, но кресел у них нет, а в ДР только 2.

соотв-но минус 2 машины.

Давайте в кино пробно на своих машинах, а в океанариум на микроавтобусе!!!!

Yar
09.11.2007, 01:48
Аня! Давайте в Радугу, с доводами в его пользу согласна, тем более, что ехать столько же. Вот только не знаю, стоит ли покупать билеты заранее, вдруг что сорвется, лучше на месте купить, хорошо бы только цены узнать заранее. Может они нам скидки по письму сделают? Есть ли там кафешка с детским ассортиментом? Даже если Ксения не сможет, хорошо и 4 дитенка для начала вывезти, да и дешевле, нет уже времени деньги собирать! Завтра с утра позвоню Вере и договорюсь.

Yar
09.11.2007, 01:51
P.S. Наташа, поправляйся!!!!!!!!! :037:[/quote]
Марина, спасибо! Уже почти здорова!

anndima
09.11.2007, 01:51
Аня! Давайте в Радугу, с доводами в его пользу согласна, тем более, что ехать столько же. Вот только не знаю, стоит ли покупать билеты заранее, вдруг что сорвется, лучше на месте купить, хорошо бы только цены узнать заранее. Может они нам скидки по письму сделают? Есть ли там кафешка с детским ассортиментом? Даже если Ксения не сможет, хорошо и 4 дитенка для начала вывезти, да и дешевле, нет уже времени деньги собирать! Завтра с утра позвоню Вере и договорюсь.

Договорились! Ты -то поедешь (ты вроде болеешь же.... )?!

Я узнаю цены, постараюсь дозвониться и попросить скидочку!!!

Yar
09.11.2007, 02:12
Договорились! Ты -то поедешь (ты вроде болеешь же.... )?!

Я узнаю цены, постараюсь дозвониться и попросить скидочку!!!

Я уже практически в норме, даже завтра собираюсь на Billy's band.
Я без авто, но поеду обязательно, т-т-т! Если мне места не хватит в машине, доберусь на маршрутке без проблем. Давай созвонимся в районе 12 часов, если скидку сделают, надо успеть письмо написать.

Yar
09.11.2007, 02:17
Вот ссылка на океанариум, детям до 4 лет в любом случае бесплатно, детдомам тоже, сопровождающим детдомовцев тоже. Экскурсия нам наверно не нужна?
http://www.planeta-neptun.ru/oceanarium/left_menu_ocean/tickets.html

anndima
09.11.2007, 02:21
Вот ссылка на океанариум, детям до 4 лет в любом случае бесплатно, детдомам тоже, сопровождающим детдомовцев тоже. Экскурсия нам наверно не нужна?
http://www.planeta-neptun.ru/oceanarium/left_menu_ocean/tickets.html
Мы ходили весной в океанариум с моим 3-х летним сыном, мне кажется экскурсия им не нужна, а вот интересно там им точно будет (особенно сыну понравились водолазы, кормящие рыб и чистящие аквариумы...:)
В океанариум,наверное, лучше в будний день и в первой половине дня (а то там можно потерять детей - народу много).
Здорово,что бесплатно для детей получиться- лучше потратить деньги потом на какое-нибудь чаепитие (там есть "крошка-картошка" недорогое бистро...вроде нормальное для детей).
Забыла написать про еду для детей в кинотетре - мне кажется, что сок и попкорн - это тоже неплохо (попкорн даже полезен, это же клетчатка!!)

anndima
09.11.2007, 02:54
Посмотрела - вот думаю, может на Дыбенко будет ближе (Каро-фильм, там сеансы 11 - 60 руб, 12-50 - 80руб,16-45 - 150руб)??? Как там вообще для детей (много народу)???
В Радуге вот такие сеансы - БИ МУВИ МЕДОВЫЙ ЗАГОВОР
10:30 11:00 11:20 12:35 13:05 13:25 14:40 15:10 15:30 16:45 17:20 17:35 19:00 21:10 23:15
НО ЦЕНА ОТ 200 РУБЛЕЙ!!! Надо завтра с утра определиться сколько детей повезем (это я на Ксюшу намекаю с машиной)!!! И я тогда буду звонить - спрашивать для какого кол-ва людей нам надо скидку!!!
Я за сеанс на 11 часов - меньше пробки с утра (все спят) и народу в кинотеатре тоже еще немного (тоже все спят) и потом уже детям нашим тоже спать уже пора будет!!!

Lemon_girl
09.11.2007, 11:31
Аня, но мы ничего точно не решили, и у меня и бабушки (муж в отъезде) уже сложились планы на субботу....

посему к 11 утра я надеюсь смогу быть в ДР.

мне бы тока хотя бы к 14:30 обратно быть (хотя не критично).
рассчитывайте на меня!
одно кресло я забираю из ДР. там остается еще одно свободное.

Лен-кузена НЕ может завтра.

Наташ, проси Веру, чтобы она созвонилась с теми,кто еще возит, может как раз и еще двух детей взять.

Наташ, помнишь, Вера просила деток где-то с 11 до 13 по-моему забирать?
Мне все же кажется,что Занев.Каскад ближе.... Хотя решайте аборигены:-)

Lemon_girl
09.11.2007, 11:37
а Дыбенко,имхо,может быть огромнной пробкой:-(

anndima
09.11.2007, 11:47

Аня, но мы ничего точно не решили, и у меня и бабушки (муж в отъезде) уже сложились планы на субботу....

посему к 11 утра я надеюсь смогу быть в ДР.

мне бы тока хотя бы к 14:30 обратно быть (хотя не критично).
рассчитывайте на меня!
одно кресло я забираю из ДР. там остается еще одно свободное.

Лен-кузена НЕ может завтра.

Наташ, проси Веру, чтобы она созвонилась с теми,кто еще возит, может как раз и еще двух детей взять.

Наташ, помнишь, Вера просила деток где-то с 11 до 13 по-моему забирать?
Мне все же кажется,что Занев.Каскад ближе.... Хотя решайте аборигены:-)

Давайте определимся с кинотеатром - в принципе, куда скажите, туда и повезу!
Ксюша, спасибо ,что присоединилась к нам в субботу несмотря на уже распланированную субботу!!!
Если никто больше не сможет везти на машине детей - возьму тогда кресло в свою машину (третьим местом), но,правда, я еще ни разу туда не крепила третье кресло (вот и потренируюсь для своего след ребенка!)!
И еще - я такой знаток города,что будет лучше,если я поеду хвостом за кем-нибудь (за Ксюшей, например, пристроюсь)...так как обычно я езжу по карте!

anndima
09.11.2007, 11:53

Вот в Заневском все хорошо, только неудобные сеансы -
(либо в 9 надо уже в ДР встречаться, либо тогда попадаем на дневной сон)

Вот сеансы

10:20 -80 р.
12:10 -100 р.
14:00-150 р.
15:50-150 р.
17:40-200 р.
19:30 -250 р.

Lemon_girl
09.11.2007, 11:54
Девочки, сос! срочно. я смогу быть в ДР только в 11:30-12:-(
бабушка точно не сможет меня отпустить в 10,только в 11!

что делать?:(

anndima
09.11.2007, 12:13
Ксюша, мы тогда поедем на сеанс на 10-20 в Заневский, я повезу на своей машине, а ты тогда может в другой раз подсобишь!!!!

Yar
09.11.2007, 18:07
В любом случае завтра нам дадут в сопровождение только одного воспитатля, так что ехать надо на одной машине, это обязательное условие на 1 машину не меньше 1 воспитателя. Ксюша, не переживай, надеюсь, это не последняя поездка. Да и денег нет много детей вести, а 4-5 вполне осилим.

PEnelop@
10.11.2007, 01:09
Девушки, нет времени искать ,где написано, что вам надо, финка из волонтерской организации собирает нам посылку. Напишите в личку, что вам нужно может теплую одежду, обувь и т.д.про ходунки сказала.:support:

anndima
10.11.2007, 01:23
2. ИГРУШКИ для детей от 1 года до 4 лет. Игрушек для карапузов помладше, т.е. погремушек и пр., хватает, больше пока не надо. Мягкие игрушки тоже не пригодятся по гигиеническим соображениям. Очень нужны современные развивающие игрушки.
А также ходунки, шезлонги, развивающие коврики, каталки, велосипедики, колясочки для кукол, большие машинки, которые можно катать за веревочку, разнообразные пирамидки и дидактические игры для детей до 4 лет.
3. ПАМПЕРСЫ!!! В настояший момент нужнее всего от 4 до 9 кг. Деток постарше рано приучают к горшку, но на прогулки, на ночь памперсы нужны и для них. Есть и лежачие детки, их приходится держать в памперсах независимо от возраста. Поэтому, несмотря на то, что основная возрастная гуппа сейчас там - это дети от года до двух, памперсы нужны разные - до 18 кг. Памперсов не хватает катастрофически!!!
Также нужны постоянно одноразовые впитывающие пеленки, влажные салфетки, детские шампуни, кремы от опрелостей, одноразовые носовые платки.
4. ОБУВЬ!!! Обуви нужно много. Большую часть времени дети проводят в помещении и очень важно, чтобы их "домашняя" обувка была правильной: не тапки, а сандалики или туфельки с жесткой пяткой, необходимая высота каблука и т.д. Конечно, было бы здорово подарить им новую обувь, но можно и поношеную, но только в хорошем состоянии. Обувь для прогулок тоже нужна!

Lemon_girl
10.11.2007, 11:49
-всегда нужны шампуни, влажные салфетки и детские крема!!!
-ходунки и шезлонги
-мелкие сладости на праздник
-заводные игрушки
-простые пирамидки
-мячики любые
-детские музыкальные инструменты

Бутузёныши
10.11.2007, 14:40
-всегда нужны шампуни, влажные салфетки и детские крема!!!
-ходунки и шезлонги
-мелкие сладости на праздник
-заводные игрушки
-простые пирамидки
-мячики любые
-детские музыкальные инструменты

Могу отдать ходунки и еще всякие штуки насобирать для детишек. Вот только проблема - не могу привезти на Елизаровскую, сама с малышом сижу. Если интересно - пишите. Еще есть Кенгурухи 2 штуки, я их тоже могу отдать, хотьи выставила на продажу.

Lemon_girl
10.11.2007, 15:51
заберу все, что соберете завтра,ок? пишите в личку адрес и телефон. кенгуру лучше продавайте и покупайте на жти деньги памперсов:-))))))
если уж совсем не продадутся, я заберу для "родительского моста".

Lemon_girl
11.11.2007, 14:12
ау, расскажите про кино!:-)

как поездка? как детишки перенесли?

Yar
11.11.2007, 16:16
[quote=Lemon_girl;8262291]ау, расскажите про кино!:-)

как поездка? как детишки перенесли?[/quote
Поездка прошла просто отлично, мультик дети смотрели не отрыаясь, хотя он и не по возрасту им еще, но их, видимо, захватила красочность, звук и общая атмосфера, сама перемена обстановки.
Единственная неприятность - девочку Настю тошнило в машине и туда и обратно. А после поездки вечером тошнило уже меня, видимо, от нервов, судя по тому, что и Аня молчит, она тоже еще приходит в себя, она же еще и как водитель была ответственна за детей.
Возили мы 4 детишек, все очень удачно разместились в Аниной машине, правда, только 2 сидели в автокреслах, а детдомовские кресла нам забыли достать, ессно. Но по одному ребятенку мы с воспитательницей держали на руках, так что было довольно удобно. В принципе в такой машине реально и 5 детей везти сразу. Кино смотрели Настя, Глеб, Даша и Костя, им от 3 до 3,5 лет, очень симпатичные детки, не дичились, улыбались нам, хотя и заметно отставание от домашних деток этого возраста, речь на уровне среднего двухлетки, рост маловат, как мне показалось, одеты забавно, на мальчиках под комбинезонами колготки и шорты, я думала, детей так уже никто не одевает.:) На двоих я увидела сапожки, которые сама отвозила в ДР.
В кино билеты купила Аня, я купила попкорн, сидели они с этими ведерками такие умильные! Девочки ели меньше мальчиков, Даша почти половину своего попкорна отдала Косте и Глебу. Не было никаких криков, слез и т.п. На удивление спокойно все себя вели. Устали только на обратном пути, из чего следует вывод, надо выбирать маршруты покороче, далеко везти тяжело. На прощание все махали нам ручками, очень открытые и готовые к контактам дети. Видно, что им не хватает общения и новых впечатлений. Главное, в кино им было интересно, и стоит повторить, отвезти других деток.

Yar
11.11.2007, 16:31

Поездка прошла просто отлично, мультик дети смотрели не отрыаясь, хотя он и не по возрасту им еще, но их, видимо, захватила красочность, звук и общая атмосфера, сама перемена обстановки.
Единственная неприятность - девочку Настю тошнило в машине и туда и обратно. А после поездки вечером тошнило уже меня, видимо, от нервов, судя по тому, что и Аня молчит, она тоже еще приходит в себя, она же еще и как водитель была ответственна за детей.
Возили мы 4 детишек, все очень удачно разместились в Аниной машине, правда, только 2 сидели в автокреслах, а детдомовские кресла нам забыли достать, ессно. Но по одному ребятенку мы с воспитательницей держали на руках, так что было довольно удобно. В принципе в такой машине реально и 5 детей везти сразу. Кино смотрели Настя, Глеб, Даша и Костя, им от 3 до 3,5 лет, очень симпатичные детки, не дичились, улыбались нам, хотя и заметно отставание от домашних деток этого возраста, речь на уровне среднего двухлетки, рост маловат, как мне показалось, одеты забавно, на мальчиках под комбинезонами колготки и шорты, я думала, детей так уже никто не одевает.:) На двоих я увидела сапожки, которые сама отвозила в ДР.
В кино билеты купила Аня, я купила попкорн, сидели они с этими ведерками такие умильные! Девочки ели меньше мальчиков, Даша почти половину своего попкорна отдала Косте и Глебу. Не было никаких криков, слез и т.п. На удивление спокойно все себя вели. Устали только на обратном пути, из чего следует вывод, надо выбирать маршруты покороче, далеко везти тяжело. На прощание все махали нам ручками, очень открытые и готовые к контактам дети. Видно, что им не хватает общения и новых впечатлений. Главное, в кино им было интересно, и стоит повторить, отвезти других деток.

Lemon_girl
11.11.2007, 16:57
здорово! молодцы!
у Ани микроватобус или минивэн?
почему же их тошнит в машине? я просто ума не приложу. я не думаю,что только привычка к авто домашних деток тут причем:-(

lisken
11.11.2007, 18:31
Девочки, здравствуйте! Прочитала весь топ от начала до конца и просто поражена вашей душевной щедростью! Хотела бы тоже поучаствовать пока денежкой - 1000 руб., так как отдавать особо нечего. Наташа (Yar) - видно, что живете возле Дыбенко - я тоже живу очень близко от метро. Может спишемся и договоримся встретиться, чтоб я передала деньги? Меня тоже зовут Наташа

Lemon_girl
11.11.2007, 20:31
Забрала у Анны (Бутузеныш): ходуны, погремухи,игрухи,прорезыватели,мешок детской косметики для ДР, а также мешок отличных мягких игрушек для "РМ". Спасибо!

anndima
11.11.2007, 21:24

Я не от поездки отхожу - просто сегодня с 10 утра была в пос. Сиверский в Детском доме - я же еще шефствую и туда вещи и подарки вожу (решила съездить туда, пока машина не в ремонте)... А вообще я была после поездки в кино на подъеме - так хорошо сходили, дети такие замечательные и воспитательница такая добрая женщина.
Ну, вставлю свои пять копеек...
В машине можно разместить 5 детей, но с учетом того,что будут еще 3 кресла и в машине будет только 1 воспитатель, ну, или 4 ребенка в креслах и 1 на руках воспитателя и 1 воспитатель на перед сидении. Так что вернусь из маш ремонта - можно еще свозить! (Правда, я еще не знала дорогу туда - теперь хоть знаю, больше не заблужусь).
По поводу мультик - мне кажется нормальный и для такого возраста (никакого ,главное, негатива не было - типа стрельбы, плохих слов, агрессии). Единственно,что был немного далговат (особенно для первого похода в кино), но это не страшно - все высидели дети без проблем)!
Да, Глеб с Костей уминали попкорн за обе щеки (Глеб съел свой и почти весь у Насти, и потом еще у Даши - настоящий мужичок)!!! У меня из разговора с воспитательницей сложилось впечателение,что они все-таки возят примерно одних и тех же детей (вывозят).
По поводу длинного пути - Наташа, это ж я потерялась, не там повернула ...а так все-равно надо было бы останавливаться, ведь Насте стало плохо (наверное, ей стало плохо из-за духоты в машине и плохих дорог с кочками и канавами). А так Вы,что ни говорите - туда ближе ехать,чем через Ал Невского в Заневский. Конечно, я еще не много переживала - все-таки чужих детей я возила впервые, для меня это еще большая ответственность...
(поэтому,наверное, потерялась на обратном пути - проворонила поворот).
Настю вытошнило от тогго,что у нее слабый вестюбулярный аппарат (или вегето-сосудистая дистония) - у меня в детстве иподростковом возрасте были те же проблемы ..тем более,что она сидела в хвосте. Было ,конечно, жалко ее...надеюсь, сейчас у нее все хорошо и она вспоминает мультик,а не этот инцендент...
Дети воспроизвели на меня благоприятное впечатление - они такие же ,как домашние, только физически хуже развиты (меньше по росту, худенькие) и более грустные (если мои дети все время хохочат и улыбаются, заигрывают и задираются, то эти детишки другие, НО ,знаете, не знаю может не стоит это писать - эта поездка во мне еще больше укрепила мысль о том,что я смогу полюбить усыновленного ребенка).
Одеты ,действительно, скромно - но так могут одеты и домашние дети ( у родителей со скром доходом - главное,что все было чистое и не рваное).
Мне бы очень хотелось еще свозить детей куда-нибудь (мне это доставило столько радости и полож эмоций - я думаю, малышам тоже было с нами хорошо)!

anndima
11.11.2007, 21:27
здорово! молодцы!
у Ани микроватобус или минивэн?
почему же их тошнит в машине? я просто ума не приложу. я не думаю,что только привычка к авто домашних деток тут причем:-(

у меня минивен
но не думаю, что тошнило из-за моей машины -
и тошнить может и домашних (если не с рождения приучать к поедкам) - салон уже отчистила, а куртку свою мне пришлось постриать, но все это мелочи (Наташа вообще держала Настю, когду ту рвало...я ей не завидую, т.к. обычно ,когда так происходит, начинает тоже тошнить...)

Lemon_girl
11.11.2007, 21:35
я просто постоянно везде читаю, что малышей из ДР тошнит, теперь ясно, ты права, может быть что-то с внс.
ты-умница!
так вы в итоге куда ездили? я так поняла, что через ал.невского? так там на самом деле 15 минут езды, я постоянно же езжу от ал.невского в ДР, минут 8 еду. плюс через мост еще минут 10 максимум.
вообщем опыт есть, будем готовитсья и планировать.

anndima
11.11.2007, 21:59
я просто постоянно везде читаю, что малышей из ДР тошнит, теперь ясно, ты права, может быть что-то с внс.
ты-умница!
так вы в итоге куда ездили? я так поняла, что через ал.невского? так там на самом деле 15 минут езды, я постоянно же езжу от ал.невского в ДР, минут 8 еду. плюс через мост еще минут 10 максимум.
вообщем опыт есть, будем готовитсья и планировать.

Мы ездили в Купчино - знаешь, я езжу по городу, но у меня стаж 3 года , а у тебя ого-го (вдруг бы потерялась). Я еще,когда езжу по своим делам у меня холодный разум, а когда кого-то везу - начинаю переживать, что завезу не туда (а стоит только запереживать и сразу действительно путаешь поворот). Но это все дело наживное - в след раз я думаю буду меньше переживать! Главное, я считаю в этом деле,чтобы везти детей в машине по правилам дорожного жвижения...

Бутузёныши
12.11.2007, 16:49
Добрый день! Это снова я! Еще прикупила: 2 пачки подгузников на 4-9 кг, 2 пачки салфеток влажных, 2 крема и 4 соски. Могу подвезти куда-нибудь поближе - муж починил мою машину, наконец-то!!!! Еще подключила всех своих подружек, которые тоже мамашки - может тоже чего-нибудь отдадут или купят.

Lemon_girl
12.11.2007, 19:22
пасибо!
сами хотите в ДР? если да, то могу перехватить Вас у ал.невского и передать то,что вчера забирала у Вас, если не, то просто перекинете мне все в машину.
за мягкие игрушки из "род.моста" большой спасиб:-)

Kapochka
12.11.2007, 19:45
Девочки - узнайте, пож-та еще раз по повду росписи стен в ДР (Наташа писала, что через 3 г. будет ремонт - но может быть все-таки что-нибудь распишем?). У меня есть 3 чел. желающих в этом поучаствовать. Если можно будет - сфоткайте стены, которые надо расписать.

Бутузёныши
12.11.2007, 20:24
пасибо!
сами хотите в ДР? если да, то могу перехватить Вас у ал.невского и передать то,что вчера забирала у Вас, если не, то просто перекинете мне все в машину.
за мягкие игрушки из "род.моста" большой спасиб:-)

Боюсь не смогу сама, а вот передать да. Еще одна моя знакомая хочет к выходным купить кое-что необходимое, так что можно совместить все и я вам передам. А если срочно, то могу отвезти сама в среду или четверг. Как туда ехать? И кого спросить?

Lemon_girl
12.11.2007, 20:28
не, не горит. давайте подождем до того, как соберется еще что-то.
можете еще клич кинуть про умные игрушки и обувку. обычно у всех дома много чего валяется:-)

Lemon_girl
12.11.2007, 20:41
срочно!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=347832
девочки, кто-нибудь есть на ветеранов?
супер-дешево ходуны....

lisken
12.11.2007, 21:24
Девочки, я вчера писала, что хотела бы поучаствовать денежкой. Но вы скажите, если деньги не нужны сейчас, то я на них куплю игрух. Просто, я читала, что нужны деньги на настройщика пианино, поэтому подумала, что они пригодятся. Если нет, то сообщите, и я куплю игрух, а деньги потом когда действительно нужны будут.

Lemon_girl
12.11.2007, 21:25
денежка ужна всегда и на все:-)
напишите Наталье (yar) в личку свой телефон, скорее всего она приболела, поэтому так оперативно не откликнулась.

Бутузёныши
12.11.2007, 22:03
не, не горит. давайте подождем до того, как соберется еще что-то.
можете еще клич кинуть про умные игрушки и обувку. обычно у всех дома много чего валяется:-)

Хорошо, я тоже думаю надо подкопить немного, чтобы не мотаться сто раз туда обратно. Буду отписываться о результатах.

Smorodina
13.11.2007, 13:17
Тоже хочу стены расписывать:065:

Yar
13.11.2007, 18:37
у меня минивен
но не думаю, что тошнило из-за моей машины -
и тошнить может и домашних (если не с рождения приучать к поедкам) - салон уже отчистила, а куртку свою мне пришлось постриать, но все это мелочи (Наташа вообще держала Настю, когду ту рвало...я ей не завидую, т.к. обычно ,когда так происходит, начинает тоже тошнить...)

Да все нормально, я готова была к таким вещам! Ну постирала одежку и сама потошнилась дома, ерунда!
Сегодня говорила с Верой, она сказала, что Настю каждый раз тошнит в поездках, если ее кормить перед этим, но не представляю, как можно отказать ребенку в удовольствии погрызть что-то в кино! Меня саму в детстве тоже укачивало в машинах и автобусах, а в самолетах и корабликах - нет, мне кажется, проблема здесь даже не в ВСД, а в реакции на запахи, выхлопы и пр., хотя у Насти есть очень тяжелое заболевание, из-за которого ее никак не удается усыновить, даже за границу.
В целом, детки после поездки в порядке, только Костя немного затемпературил, но сейчас уже хорошо себя чувствует! Их должны были везти в театр 11 числа, но перенесли из-за театра на 18 и 21.
А теперь долгожданное известие праздник Осени будет 15 ноября в четверг в 10 утра! Желающие и могущие участвовать пришлите в личку телефоны! Приоритет у ранее выражавших желание, прийти могут сразу не больше 5 человек, но праздник будет в 2 этапа, так что возможно до 10 человек. Участвовать можно личным присутствием и денежкой или подарочками!
Обязательно захватите сменную обувь или бахилы!
Я могу купить сладкую всячину и фрукты, нужно еще купить подарочки: например, заколочки девочкам (стрижены они коротко, так что заколки нужны соответствующие), книжки и раскраски, еще что-нибудь, быстренько предлагайте идеи, особенно что дарить мальчикам!

Спасибо всем тем, кто сам приносил свои подарки детям на прошедшей неделе, и тем, кто сообщил об этом, и тем, кто поскромничал, но лучше не стесняйтесь, пишите, что отвезли!
Отдельное спасибо девушке под ником Власова и ее сестре Эмилии за памперы: 2 уп. по 60 шт. на 4-9 кг и 2 уп. по 38 шт. на 3-6 кг. Это было очень вовремя!
И Лене Lenka P за 6 пар новых сандаликов, 6 ярких зонтиков, 6 лопаток, конструктор, формочки и всё-всё!!!:support::support::support:

Lemon_girl
13.11.2007, 18:55
купила памперсы 80шт,салфетки две пачки,много детских кремов (!!!).
печальная новость- в ашане больше нет памперсов по 199р:-(

doldasha
13.11.2007, 23:56
а что можно купить в качестве подарков. Можно конкретно: что и сколько. всем ли одинаковое?:091: есть время это купить только завтра. Напишите, а ...

doldasha
13.11.2007, 23:58
мальчишкам машинки или развивалки? если да. то на какой возраст. АУ, отзовитесь!

anndima
14.11.2007, 00:06
мальчишкам машинки или развивалки? если да. то на какой возраст. АУ, отзовитесь!

мне кажется, что Вы правы - развивающие игры и игрушки, машинки всегда детям в радость!!!

anndima
14.11.2007, 00:09
Да все нормально, я готова была к таким вещам! Ну постирала одежку и сама потошнилась дома, ерунда!
Сегодня говорила с Верой, она сказала, что Настю каждый раз тошнит в поездках, если ее кормить перед этим, но не представляю, как можно отказать ребенку в удовольствии погрызть что-то в кино! Меня саму в детстве тоже укачивало в машинах и автобусах, а в самолетах и корабликах - нет, мне кажется, проблема здесь даже не в ВСД, а в реакции на запахи, выхлопы и пр., хотя у Насти есть очень тяжелое заболевание, из-за которого ее никак не удается усыновить, даже за границу.
В целом, детки после поездки в порядке, только Костя немного затемпературил, но сейчас уже хорошо себя чувствует! Их должны были везти в театр 11 числа, но перенесли из-за театра на 18 и 21.
А теперь долгожданное известие праздник Осени будет 15 ноября в четверг в 10 утра! Желающие и могущие участвовать пришлите в личку телефоны! Приоритет у ранее выражавших желание, прийти могут сразу не больше 5 человек, но праздник будет в 2 этапа, так что возможно до 10 человек. Участвовать можно личным присутствием и денежкой или подарочками!
Обязательно захватите сменную обувь или бахилы!
Я могу купить сладкую всячину и фрукты, нужно еще купить подарочки: например, заколочки девочкам (стрижены они коротко, так что заколки нужны соответствующие), книжки и раскраски, еще что-нибудь, быстренько предлагайте идеи, особенно что дарить мальчикам!

Спасибо всем тем, кто сам приносил свои подарки детям на прошедшей неделе, и тем, кто сообщил об этом, и тем, кто поскромничал, но лучше не стесняйтесь, пишите, что отвезли!
[/FONT][/B]

А какое у Насти заболевание, если не секрет???
На праздник не смогу - у меня именно в четверг у сына с утра бассейн, а потом я сразу с 2-мя детьми по понед и четвергам дома сижу! А ТАК ХОТЕЛОСЬ ПОЙТИ!!!! Может в след раз повезет!?

Lemon_girl
14.11.2007, 01:07
Ната, ты денежку заберешь? Давай тогда постараемся в четверг и с настройщиком решить вопрос. Давай я его туда постараюсь вызвать, тебе свою тысячу передам,ты там останешься и все урегулируете? Я смогу максимум в ДР быть до 11. если вообще получится приехать. Если да- то нас будет двое, муж и я.

Что же подарить мальчикам? Машинки.
Или вообще всем детям купить чупа-чупсы разные, мальчикам с пистолетиками, а девочкам с животными. Как думаете?

Yar
14.11.2007, 01:10
А какое у Насти заболевание, если не секрет???
На праздник не смогу - у меня именно в четверг у сына с утра бассейн, а потом я сразу с 2-мя детьми по понед и четвергам дома сижу! А ТАК ХОТЕЛОСЬ ПОЙТИ!!!! Может в след раз повезет!?

Заболевание не разглашается, инфа только для усыновителей, мне сказали только, что серьезное оно, и к горшку она патологически не приучается, хотя в ДР это редкость, но ИМХО горшок вообще дело тонкое, может просто подхода к девчонке не нашли, или внимания ей нужно больше, чем остальным. А у одного из тех детей, с которыми мы с тобой кино смотрели (без имен, так как по секрету) есть сразу ДВЕ бабушки, а он уже 10 мес. в ДР живет, я понимаю, всякие тяжелые ситуации бывают, и люди они уже не молодые, но по мне так лучше в нужде но с родным человеком, чем одному в детдоме. Надеюсь, они найдут силы его забрать. Я просила им передать, что мы поможем в таком случае. И еще страшно представить, что в 4 года их всех раскидают по другим заведениям, понимаю, что нереально проследить судьбу каждого и навещать их, но...
Аня, очень жаль, что ты не придешь на праздник, но хорошо, что написала по каким дням не можешь в принципе, учтем, когда будем планировать свой праздник, надеюсь, на следующей неделе получится?

Lemon_girl
14.11.2007, 01:14
Наташа, я все со своим "род.мостом". Может бабушкам дать наводку туда? Там и вещами-игрушками-памперсами снабдят всегда, в криз исе и наличными. И праздники делают. Я постоянно вижу там относительно-социальных мам,которые идут и просят. Так вот бабушкам точно там помогут.
Я дам тебе телефоны, может ты попробуешь как-то посодействовать. так хочется возвращать детей в семьи...

п.с. Анна, я шезлонг в этот раз свой отвезу, так что пока не переживай.
Ната, наконец-то я домик-палатку собрала:-) Тоже отвезем в четверг.

Yar
14.11.2007, 01:32
Ната, ты денежку заберешь? Давай тогда постараемся в четверг и с настройщиком решить вопрос. Давай я его туда постараюсь вызвать, тебе свою тысячу передам,ты там останешься и все урегулируете? Я смогу максимум в ДР быть до 11. если вообще получится приехать. Если да- то нас будет двое, муж и я.

Или вообще всем детям купить чупа-чупсы разные, мальчикам с пистолетиками, а девочкам с животными. Как думаете?

Денежку с Дыбенко заберу завтра, уже договорились, и еще одна девочка в наших краях хотела передать вещи и деньги. Ты говорила про вещи с Пятилеток, я готова забрать. Постарайся приехать в четверг, я точно буду, постараюсь избежать форс-мажоров, т-т-т. Сколько сможешь, столько и побудешь. А настройщика нужно попросить тогда часов на 12 наверно, на после праздника. Ты раньше про Снежану писала, она придет?

С машинками не уверена, но других предложений нет, хотя можно ограничиться пока книжками и раскрасками, купить-то нужно все уже сегодня, в четверг будет рано для магазинов. Я думаю много подарков не надо, нам еще есть время придумать что-то для собственного праздника до конца месяца и дня именинника в декабре. Даша doldasha готова купить подарочки, давайте решать, что ей заказываем! Я за раскраски и книжки необычные с глазками и пр. Количество детей 28-30 человечков. Книжки с глазками стоят ок. 60 руб, раскраски можно найти руб за 20 даже, можно купить 15 раскрасок, 15 книжек, получается около 1200 руб. Если Даша не потянет, оплатим из кассы, думаю.
В Окее есть такие заводные мишки и лягушки на велосипедиках, очень забавные, руб по 50, вот только китайские и поэтому ломаются быстро, мы уже троих уделали, но как вариант сиюминутной радости очень даже прокатит, моя Ася мимо них спокойно не ходит. Там еще конфеты сосательные на палочках присобачены, но я их своей не даю. Вот только воспиталка нам с Аней говорила, что конфеты вроде чупа-чупс не очень хороши, измазываются дети с ног до головы. Но помоют их, я думаю, не страшно?

Yar
14.11.2007, 01:37
Наташа, я все со своим "род.мостом". Может бабушкам дать наводку туда? Там и вещами-игрушками-памперсами снабдят всегда, в криз исе и наличными. И праздники делают. Я постоянно вижу там относительно-социальных мам,которые идут и просят. Так вот бабушкам точно там помогут.
Я дам тебе телефоны, может ты попробуешь как-то посодействовать. так хочется возвращать детей в семьи...

п.с. Анна, я шезлонг в этот раз свой отвезу, так что пока не переживай.
Ната, наконец-то я домик-палатку собрала:-) Тоже отвезем в четверг.

Отличная идея с РМ!

Когда у тебя будет определенность с присутствием в четверг?

anndima
14.11.2007, 01:40
Про чупа-чупсы был разговор с вопитательницей в субботу - она сказала, что они им их не дают,т.к. им потом всех детей не отмыть (лучше тогда зефир или еще какие-ниб десерты - кексики и т.п.). Чтобы не раздражать персонал - чупа-чупсы НЕ НАДО!
Заболевание не разглашается, инфа только для усыновителей, мне сказали только, что серьезное оно, и к горшку она патологически не приучается, хотя в ДР это редкость, но ИМХО горшок вообще дело тонкое, может просто подхода к девчонке не нашли, или внимания ей нужно больше, чем остальным. А у одного из тех детей, с которыми мы с тобой кино смотрели (без имен, так как по секрету) есть сразу ДВЕ бабушки, а он уже 10 мес. в ДР живет, я понимаю, всякие тяжелые ситуации бывают, и люди они уже не молодые, но по мне так лучше в нужде но с родным человеком, чем одному в детдоме. Надеюсь, они найдут силы его забрать. Я просила им передать, что мы поможем в таком случае. И еще страшно представить, что в 4 года их всех раскидают по другим заведениям, понимаю, что нереально проследить судьбу каждого и навещать их, но...
Аня, очень жаль, что ты не придешь на праздник, но хорошо, что написала по каким дням не можешь в принципе, учтем, когда будем планировать свой праздник, надеюсь, на следующей неделе получится?
У меня старший сын тоже на горшок какать не хочет (а ему 3,5 года)!!! Ищу подход ,но пока безрезультатно!
Да, (та,наверное про Г говоришь) бабули подкачали!!! Я вот тут езжу в Дом ребенка - так там почти у всех детей есть родственники (дети либо изъяты из неблагополучных семей, либо сами родственники их и сдали..бывают некоторые навещают своих детей по праздникам)... Ну,что сказать о таких родителях ....
Я бы еще хотела ,если можно, поиграть и погулять с детишками (все-таки для них какое-то разнообразие) и помощь воспитателям (лишний часик могут передохнуть) - или для этого надо какое-то разрешение!?
И чего на след неделе намечается, я не очень поняла?

anndima
14.11.2007, 01:43
Мне кажется, что в качестве подарков хорошая идея - это расскраски и набор,например, фломиков или карандашей (в Ленте, Ашане есть недорогие варианты в районе 10-20 рублей)!!!

Lemon_girl
14.11.2007, 01:46
Аня, поиграть и посидеть вряд ли дадут. Только прогулки. И то с пачкой медицины:сретификат прививочный со сделанными вовремя прививками также мазок на PL из сэс и свежая флю.

Наташ, счас напишу Сюзанне (Татьяне). Спасибо,что напомнила!

anndima
14.11.2007, 01:52
Аня, поиграть и посидеть вряд ли дадут. Только прогулки. И то с пачкой медицины:сретификат прививочный со сделанными вовремя прививками также мазок на PL из сэс и свежая флю.

Наташ, счас напишу Сюзанне (Татьяне). Спасибо,что напомнила!
А где этот сертификат брать - в районной поликлинике (прививки какие-то сложные ,по мед карте проставят в этот сертификатналичие прививок - но может такое быть,что каких-нибудь не будет)???
И что это за мазок (из какого места)???
Напиши мне ПС. Я бы погулять как раз и хотела!

Yar
14.11.2007, 01:58
Девочки - узнайте, пож-та еще раз по повду росписи стен в ДР (Наташа писала, что через 3 г. будет ремонт - но может быть все-таки что-нибудь распишем?). У меня есть 3 чел. желающих в этом поучаствовать. Если можно будет - сфоткайте стены, которые надо расписать.

Марина, а смогут художники сами прийти и посмотреть плацдарм? Можно в любой день, только предупредить надо персонал. Но Вера все-таки напирает на картинки и композиции, может они что и по таким заявкам сваяют? Лучше бы им лично с Верой или главврачом пообщаться!

anndima
14.11.2007, 02:06
Кстати, про ремонт - могу подсобить спец краской для больниц и дет учреждений (у меня муж сможет какое-то кол-во и бесплатно, а если бол кол-во, то по очень низкой цене устроить)!!!! Так что имейте ввиду!!!

Yar
14.11.2007, 02:14
У меня старший сын тоже на горшок какать не хочет (а ему 3,5 года)!!! Ищу подход ,но пока безрезультатно!

Но ведь начнет же он когда-нибудь, не самое это страшное!

И чего на след неделе намечается, я не очень поняла?[/quote]

На след неделе хотелось бы своими силами праздник сделать: шарики, спектакль и ты-гномик. Ну или до конца месяца.

anndima
14.11.2007, 02:17

Но ведь начнет же он когда-нибудь, не самое это страшное!

И чего на след неделе намечается, я не очень поняла?

На след неделе хотелось бы своими силами праздник сделать: шарики, спектакль и ты-гномик. Ну или до конца месяца.[/QUOTE]

Ой, надо мне тогда подготовиться (Вы тогда на этот праздник сходите - и расскажите мне,чем детишек можно развлечь лучше...конкурсы, танцы...)!
Я вообще-то до 30 ноября без лошадная - так что мне,конечно же, хотелось бы в первых числах января след праздник (костюм он все-таки громоздкий - на себе не донесу)!

Yar
14.11.2007, 02:31
На след неделе хотелось бы своими силами праздник сделать: шарики, спектакль и ты-гномик. Ну или до конца месяца.

Ой, надо мне тогда подготовиться (Вы тогда на этот праздник сходите - и расскажите мне,чем детишек можно развлечь лучше...конкурсы, танцы...)!
Я вообще-то до 30 ноября без лошадная - так что мне,конечно же, хотелось бы в первых числах января след праздник (костюм он все-таки громоздкий - на себе не донесу)![/quote]

Января или декабря? Если декабря, давай тебя гномом пригласим на день именинника, а на ближайший "наш" праздник без гнома тогда, еще ода девушка хотела клоуном-Улыбкой поучаствовать.

Yar
14.11.2007, 02:36
Давайте с подарками предварительно определимся. Книжки-расраски или велосипедисты? Голосуем. Довод про чупа-чупсы будем рассматривать или пусть дети порадуются, а воспиталки побесятся?

anndima
14.11.2007, 02:42
Я вообще-то до 30 ноября без лошадная - так что мне,конечно же, хотелось бы в первых числах января след праздник (костюм он все-таки громоздкий - на себе не донесу)!

Января или декабря? Если декабря, давай тебя гномом пригласим на день именинника, а на ближайший "наш" праздник без гнома тогда, еще ода девушка хотела клоуном-Улыбкой поучаствовать.[/QUOTE]

Давайте с подарками предварительно определимся. Книжки-расраски или велосипедисты? Голосуем. Довод про чупа-чупсы будем рассматривать или пусть дети порадуются, а воспиталки побесятся?

Декабря!!!
А колун-улыбка,кстати, очень классный - ее все в форуме хвалят, буду в садик тоже к сыну весной звать на День рождение (только ей надо уже сейчас написать,чтобы день забить)!

Велосипедисты у нас эти тоже прожили 5 минут - так что я за развивающие игрушки,а не просто ломающиеся!!! За раскраски!!!!
Кстати,хочу в след оптовой закупке на ЛВ купить всем к новому году книжки развив, специал пластилин и фломики, карандаши!!!

Yar
14.11.2007, 02:46
ОК, давайте раскраски.

А с обычной канцелярией пока проблем нет, карандаши и фломастеры имеются в дост. кол-ве.

Yar
14.11.2007, 02:57
Пошла спать, утром загляну.:010:

Annyuta
14.11.2007, 10:45
Я вот живу недалеко от книжной ярмарки в Крупской, могу по выходным покупать чего-нибудь "средне-оптового" (что можно на себе унести) книжки там , раскраски, ещё чего-нибудь.
Только я на буднях не могу в ДР отнести (только если с работы отпросится, но это не часто), зато могу у себя похранить чего угодно. От меня до ДР - 2 минуты хода.

Lemon_girl
14.11.2007, 12:50
девочки, канцелярия у них есть вся, правда. и пластилин и альбомы и фломики.
крупская находится прямо за углом от ДР. так что если нужно будет что-то купить, то просто это можно перед визитом к деткам сделать.
про прогулки: мазок-посев на флору дифтерийную делается дня три, в любом сэс, я платила 115р, наверное можно через поликлисннику бесплатно.
если сделают выписки про привики тоже достаточно, а вот флю точно должна быть свежая.

frogling
14.11.2007, 14:11
Отдала сегодня Вере ходунки, обувь, носочки, мягкие сандалики.

anndima
14.11.2007, 15:03
девочки, канцелярия у них есть вся, правда. и пластилин и альбомы и фломики.
крупская находится прямо за углом от ДР. так что если нужно будет что-то купить, то просто это можно перед визитом к деткам сделать.
про прогулки: мазок-посев на флору дифтерийную делается дня три, в любом сэс, я платила 115р, наверное можно через поликлисннику бесплатно.
если сделают выписки про привики тоже достаточно, а вот флю точно должна быть свежая.

А как с грудным вскармливанием быть - флюшку не опасно делать????
А к кому обращаться -то по поводу выписки о прививках - к терапевту???
Ксюш,помоги мне разобраться в этом вопросе!

Yar
14.11.2007, 16:30
Отдала сегодня Вере ходунки, обувь, носочки, мягкие сандалики.

Спасибо, Полина!

Встретилась сегодня с Мариной marina&darina (Марина передала 2000 руб., большой мешок одежды, кометики и одноразовых полотенец, мешок обуви) и Наташей lisken (Наташа передала 1000 руб. и мешок с памперсами разными, еще не пересчитывала, красивую неваляшку, косметику и конфетки). Сейчас еду встречаться с Дашей doldasha, которая уже купила для завтрашнего праздника красивущие книжки на 1500 руб., 500 Даша оплатила сама, 1000 компенсируем ей из кассы.

Lemon_girl
14.11.2007, 17:33
Наташ, тут странная ситуация произошла, я попросила одну форумчанку отдать лежачок-кресло для горизотального кормления, она позвонила в др, а ей сказали,что не надо. можно я теюе напишу в личку контакты девочки, может завтра сама у нее заберешь и отдашь в др? она прямо рядом там живет.

Ань, флю я делала с гв. Не так все и страшно сказали, просто потом не корми хотя бы часа три и сцеди это молоко.

Поэтому я и говорю о прививочном сертификате,что как и кем делается выписка прививок-ума не приложу.Но вполне допускаю, что надо идти к участковому терапевту,а тот отправит к районному инфекционисту.

anndima
14.11.2007, 23:58
Ань, флю я делала с гв. Не так все и страшно сказали, просто потом не корми хотя бы часа три и сцеди это молоко.

Поэтому я и говорю о прививочном сертификате,что как и кем делается выписка прививок-ума не приложу.Но вполне допускаю, что надо идти к участковому терапевту,а тот отправит к районному инфекционисту.
Да,я знаю,что можно делать, но потом сцеживаться - я с первым ребенком делала (когда сыну было 4 мес) мне надо было делать рентген шейного отдела , так меня отговаривали и от этого (говорили подождите, не делайте - это очень вредно), хотя они одевали мне на грудь какой-то железный жилет...я тогда сцеживалась потом и не кормила часа 4 ребенка! НО сейчас моей дочери уже 1,2 годика и у меня молоко выделяется только ,когда она сосет грудь (молокоотсосом даже не сцедить - сосет, его сразу много, перестала - три капли и уже нет)!!!
Но вот думаю тогда может ближе к весне буду отучать от груди и сделаю флюроографию.
Только так и не поняла, где взять этот прививочный сертификат?????

Yar
15.11.2007, 00:47
Ксюша, я получила твое письмо с цитатой, но без ее тел., боюсь, в таком случае завтра не заберу, но напишу ей сейчас. Ты то как, сможешь приехать завтра? Очень надеюсь. Что-то нас маловато. Купила я фрукты, зефир, забрала книжки у Даши, может еще смогут приехать 2 человечка, Света звонила и одна девушка написала, но я только сейчас вырвалась в сеть, поэтому не знаю, получит ли она мой ответ до завтра.
Аня, прививочный сертификат тебе в свое время должны были выдать на руки, после медкомиссии в школе например, поищи , может, дома лежит?

Yar
15.11.2007, 01:00
Пойду готовиться к празднику, много всего надо отвезти, завтра постараюсь подробно все описать и надеюсь разрешат пофоткать деток!

anndima
15.11.2007, 01:13
Ксюша, я получила твое письмо с цитатой, но без ее тел., боюсь, в таком случае завтра не заберу, но напишу ей сейчас. Ты то как, сможешь приехать завтра? Очень надеюсь. Что-то нас маловато. Купила я фрукты, зефир, забрала книжки у Даши, может еще смогут приехать 2 человечка, Света звонила и одна девушка написала, но я только сейчас вырвалась в сеть, поэтому не знаю, получит ли она мой ответ до завтра.
Аня, прививочный сертификат тебе в свое время должны были выдать на руки, после медкомиссии в школе например, поищи , может, дома лежит?

Помню,что я его сдавала в институт,а потом его судьба затерялась..... И что же теперь делать,если его не найти?!