Просмотр полной версии : Поможем малышам из ДР № 12 на пр. Елизарова,9!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
Наташа, а когда собираетесь на карусели? Тоже бы дала денюжку - только надо выгодать как бы встретиться, могла бы поучаствовать, если в этот день не буду учиться и сдавать экзамены (еще все те же вещи,кот так и не довезла до ДР :) ).
Наташа, а когда собираетесь на карусели? Тоже бы дала денюжку - только надо выгодать как бы встретиться, могла бы поучаствовать, если в этот день не буду учиться и сдавать экзамены (еще все те же вещи,кот так и не довезла до ДР :) ).
Ань, лучше всего, чтобы ты поучаствовала вместе с машиной:)
Конкретную дату еще не планировали. Погода уже позволяет, можно ехать практически в любой погожий день, либо в 11 либо в 16 часов. Предупредить воспитателей надо либо накануне, либо утром, если поедем в 16 часов.
Ой Наташенька, и мне скажите когда поедете, тоже может немного денежек дам, да и если выздоровлю, помогу съездить.
Ой Наташенька, и мне скажите когда поедете, тоже может немного денежек дам, да и если выздоровлю, помогу съездить.
Было бы здорово, Ира:) И сопровождающие, и денежки очень пригодятся. Как что-то решим, напишу.
Ань, лучше всего, чтобы ты поучаствовала вместе с машиной:)
Конкретную дату еще не планировали. Погода уже позволяет, можно ехать практически в любой погожий день, либо в 11 либо в 16 часов. Предупредить воспитателей надо либо накануне, либо утром, если поедем в 16 часов.
Спрошу мужа про день и отпишусь, НО мне точно надо только до 16 мая. либо уже после 15 июня!
И мне сообщите о предполагаемой дате. Могу помочь и финансами, и участием (последнее, правда, только в том случае, если не совпадет с моим рабочим днем).
И мне сообщите, пожалуйста. Могу тоже погулять с детьми. А в какое время обычно гуляют? Просто если в будние дни, то я могу только днем, пока у меня доча в садике. В выходные - в любое время.
Предлагаю даты - 8,9,10,11,13! Время - 8 и 13 мне лучше с утра, т.к. детей из садика надо забирать, в остальные - без разницы! Наташа, жду твоего решения!:)
Я могу только 13 мая, поскольку планирую уехать на выходные. Ну или если вдруг не уеду...
Лена Milka дает 1000 руб., а также собирается памперсы для прогулки привезти, но сопровождать в выходные тоже не сможет.
В принципе можно попробовать еще 8 числа, послезавтра. Теоретически я могу утром.
Кому как удобно? 8 или 13? Вроде дождя на 8 не обещают. А на 13 предварительный прогноз не очень, холодно, но точность прогноза сомнительна.
сыночек и мы
06.05.2009, 20:14
Наташ, я совсем закрутилась...
Погулять не могу, к сожалению(((
Но могу подгузов прикупить немного - надо сейчас? или не срочно?....я тогда на след. недельке бы завезла)))))
я за 13! Кресла детские оставлять в машине ?
Наташ, я совсем закрутилась...
Погулять не могу, к сожалению(((
Но могу подгузов прикупить немного - надо сейчас? или не срочно?....я тогда на след. недельке бы завезла)))))
Так подгузы ж дело такое, всегда пригодятся, никогда не рано, никогда не поздно, когда сможешь, тогда и завози:) :flower:
я за 13! Кресла детские оставлять в машине ?
Ну давайте 13, с погодой посмотрим ближе к делу, но если будет действительно +4 и дождь(гисметео обещает), то придется переносить.
Кресла лучше оставить, Ань, и лучше если оба на заднем ряду, можно?
Я могу 8, 11 (пока под вопросом) и 13 в 13.00 (к 8.00 не буду успевать, т.к. только к 8 ребенка в садик отвожу).
А что с собой надо брать?
Я могу 8, 11 (пока под вопросом) и 13 в 13.00 (к 8.00 не буду успевать, т.к. только к 8 ребенка в садик отвожу).
К 8:00 и не надо:) карусели работают с 11:00, если не ошибаюсь. лучше приехать в парк где-то в 10:30, погулять, уток покормить, а потом покататься. Сложность в том, что у детей режим, обед в 11:30 уже, небольшая задерка не страшна, но сильно сдвигать обед не стоит, хорошо бы вернуться в ДР к 12:00.
Подстраиваемся главным образом под Аню как хозяйку удобной машинки. Если погода будет нормальная, то надо встречаться у проходной ДР в 10:00-10:15 где-то.
Давайте тогда 13-го в среду! Про кресла не очень поняла - кресла на среднем ряду оставить (варианты рассадки:1 вариант- спереди водитель и взрослый, второй ряд - два кресла с детьми и взрослый, третий ряд - ребенок и взрослый, 2 вариант - спереди - водитель и взрослый, второй ряд - два (третьего еще можно на руки) и взрослый, третий ряд - два ребенка в кресле, 3 вариант - спереди - водитель и взрослый, 2 ряд - ребенок в кресле, ребенок, взрослый и еще можно на руки взять , в принципе, 3 ряд - ребенок в кресле и взрослый). Получается - всего 2 взрослых (не считая водителя) и 4-5 детей за одну ходку:)/
Я на машине и я присоединяюсь, но у меня одно кресло. назад можно одного в кресло, второго со взрослым. А если недалеко ехать,то можно убрать кресло и тогда назад 3 ребенка и один взр.
К 8:00 и не надо:) карусели работают с 11:00, если не ошибаюсь. лучше приехать в парк где-то в 10:30, погулять, уток покормить, а потом покататься. Сложность в том, что у детей режим, обед в 11:30 уже, небольшая задерка не страшна, но сильно сдвигать обед не стоит, хорошо бы вернуться в ДР к 12:00.
Подстраиваемся главным образом под Аню как хозяйку удобной машинки. Если погода будет нормальная, то надо встречаться у проходной ДР в 10:00-10:15 где-то.
А у меня сегодня ночью доча заболела!:0072:
Всю ночь кашляла. Сейчас сидит, носом хлюпает и кашляет... Так что думаю 8 я не смогу (не нести же инфекцию в ДД)..
Так что остается 11 и 13 (думаю к тому времени мы полностью поправимся).
Предварительно могу в среду.
Наташа, как мы и договаривались, я накупила памперсов (в т.ч. и больших, чтобы можно было перед поездкой одеть). И денежка еще с меня на качели.
И я про памперсы не совсем поняла. У меня осталось в открытой пачке несколько памперсов на 11-15 кг. Их на прогулку взять или надо новые не распакованные пачки в ДР купить?
И машины у меня нет... :( Точнее есть, но сломана. Но есть детское кресло категории 9-36 килограмм....
Я за 13 мая, смогу внести на карусели 600 р.
И я без машины.Может кто без машины, удобнее в парк самим подъехать? И там встретиться.
Можно взять влажные салфетки на всякий случай, булку уток покормить. Больше в общем-то ничего не надо, ну если еще деньги на карусели, но необязательно, должно и так хватить. Можно еще в конце прогулки шариков купить в парке или надуть принесенные с собой, можно взять мыльные пузыри и т.п. Кормить и поить детей на прогулке не стоит.
Про кресла не очень поняла
Я просто думала еще 2 их собственных кресла к тебе поставить, и сделать 2 ходки, чтобы все 8 детей были в креслах. Но раз с нами еще Лена karolll поедет, то оставляй, наверно, кресла, как они обычно у тебя стоят, как-нибудь разберемся на месте. Может, побольше детишек возьмем, сопровождающих вроде хватает:)
Я на машине и я присоединяюсь, но у меня одно кресло. назад можно одного в кресло, второго со взрослым. А если недалеко ехать,то можно убрать кресло и тогда назад 3 ребенка и один взр.
Ехать совсем недалеко, Лена, в сторону м.Ломоносовской, не доезжая до нее, в парк им. Бабушкина http://maps.**********/, 5 минут практически.
В общем планируем на 13 мая, всем удобно, только бы с погодой повезло, и все были здоровы.
И я про памперсы не совсем поняла. У меня осталось в открытой пачке несколько памперсов на 11-15 кг. Их на прогулку взять или надо новые не распакованные пачки в ДР купить?
И машины у меня нет... :( Точнее есть, но сломана. Но есть детское кресло категории 9-36 килограмм....
Памперсы можно и в открытой упаковке. Можно их в группу отдать перед поездкой, только пораньше тогда надо зайти в ДР, чтобы успели надеть их. А можно и просто отдать, потом используют, Лена Milka купила больших размеров, так что будет что надеть на прогулку (у некоторых детей там есть эта проблема при длительных прогулках)
А кресло тяжеловато тащить на себе, наверно. Я думаю, хватит имеющихся (2 своих в ДР, 2 Аниных, 1 Ленино = 5 штук)
И я без машины.Может кто без машины, удобнее в парк самим подъехать? И там встретиться.
Я тоже без машины, Ира, но сопровождающие нужны и в машине, особенно если кого-то не в кресле повезем. Я думаю, мы в 2 машины влезем все, в крайнем случае, на маршрутке доедем.
А фотографировать детей на каруселях можно? Я могу фотоаппарат взять.
Наташа, если не боишься, могу тебя захватить на машине. Говорю про "не боишься", потому что я за рулем пару недель всего :) Кресло у меня есть, могу захватить, но ребенка не повезу ни за что :))
А фотографировать детей на каруселях можно? Я могу фотоаппарат взять.
Нас попросили снимать только общие планы без портретности и узнаваемости. Так что фотоаппарат взять можно, но фотки выкладывать с осторожностью и пониманием ситуации.
что вы решили? мы живём на елизаровской, и хотели бы сходить с вами и детьми в парк пока, для начала, потом может ещё где-нибудь пригодимся. а машины у нас нет =( и средств не очень много.
У меня лично все в силе, но главные - девочки на колесах.
К тому же еще во второй половине дня мне должны в ДР сказать, готовы ли они завтра на прогулку.
У меня тоже все в силе. Жду твоей отмашки.
тогда скажите куда и во сколько подойти завтра?
и ещё - сан книжка нужна только при посещении ДД, или и для прогулки нужны анализы?
позвонили из ДР, говорят, дети сопливятся, врачи просили подождать с парком:(
Подскажите , пожалуйста, памперсы какой фирмы нужны? Хотим купить и завезти. Но возник вопрос, может уже у сотрудников сложилось мнение и они какую-то определенную марку предпочитают. Мне показалось что хаггис классик оптимальное соотношение цена-качества, но слышала, что бывает аллергия на них. И влажные салфетки тоже какие лучше брать?
Предпочтений по подгузникам никаких нет, выбирать не приходится, рады будут любым.
А влажные салфетки просто удобнее потолще, обычно такими бывают салфетки известных производителей. Салфетки в цилиндрических пластиковых коробках чаще всего очень тонкие и кроме того быстро пересыхают.
Приезжать в ДР лучше всего по будням до 17 часов, подгузники, салфетки и косметику удобнее всего отдать ст. медсестре Людмиле Александровне или ее заму Лидии Николаевне, вахтер к ним проводит. Если не получается приехать в рабочее время, то можно просто оставить все на вахте, ничего не пропадет, только попросите передать именно ст. медсестре. Спасибо:flower:
Наташ, а гулять-то можно приходить?
Я так поняла, что можно. Просто везти за пределы ДР сейчас никого не хотят, тем более что 22 мая они собираются в зоопарк, девочки из нашей группы Вконтакте уже оплатили автобус. Болеют не все, просто как отключили отпление, сразу похолодало, некоторые простыли, а врачи, как всегда, перестраховываются. с кем погулять, найдется.
А к "зоопарку" можно присодениться или там хватает сопровождающих?
Ладно, тогда - хорошо деткам погулять в зоопарке, я в середине июня приеду, надеюсь, все-таки поучаствовать в прогулке и в каруселях! Никому не болеть! Всем пока - я в отпуске!
Мамино *СОЛНЫШКО*
26.05.2009, 10:47
Yar, как и обещала - пишу.
Вчера отнесли все, что пока удалось собрать. Там и памперсы, и косметика, и книжки, и раскраски... Очень замечательные люди там работают. Очень благодарили за все (даже как-то неловко было). Успели до 17.00, так что никого не подвели. Будем собирать следующую партию.
Спасибо, Вера!:flower::flower::flower:
Сегодня после долгого перерыва съездила в ДР, вчера Наташа и Жанна из нашей группы вконтакте возили детей гулять и кататься на каруселях в парк им. Бабушкина (фото есть в группе), мне как раз надо было к врачу, поехать не смогла.
Приятно была удивлена росписью на заборе, раньше таком сером и унылом, а теперь снаружи просто разноцветным, а внутри с веселыми картинками. Расписывали забор какие-то юные энтузиасты со своей руководительницей, но кто точно, не знаю, никого из знающих не встретила, поскольку приезжала вечером. Вообще там сейчас много цветов, очень хорошо вокруг домика, жасмин цветет:010:
Отвезла в числе прочего подгузники от Кати salsa :flower: с ними как всегда напряженка, так что если кто может, привозите, можно оставить на вахте в любое время или отдать ст. медсестре по будням с 9 до 17 часов.
сыночек и мы
25.08.2009, 21:48
Наташа, привет
Вернулись из отпуска - как ситуация в ДР?
Какие нужды? Все теже?
Джулетта
26.08.2009, 19:15
Девочки,могу помочь немного деньгами,есть какие-нибудь экстренные нужды?
Всем привет! После затяжного отпуска-творческого кризиса обновляю топик:)
Во-первых, как всегда, нужны подгузники, это не новость, увы. Напоминаю, что подгузники можно в любой день и в любое время оставить на вахте дома ребенка, или можно по будням до 17 часов отнести их ст. медсестре (вахтер проводит), размеры любые, от самых маленьких до 18 кг.
Во-вторых, сейчас закупается очень хорошее и очень нужное оборудование для оздоровительных процедур, которое будет установлено в помещении водолечебницы, а вот само это помещение (11кв. м и 25 кв.м) нуждается в косметическом ремонте, надо положить плитку, привести в порядок стены и потолок, денег на эти работы и материалы нет. Если найдутся желающие помочь с ремонтом, будем очень и очень благодарны, полагающиеся в таких случаях благодарственные письма гарантируем.
В-третьих, очень нужно новое ковровое покрытие в музыкальный и физкультурный залы, важно, чтобы оно было безворсовым, чтобы его было легко чистить. В музыкальный зал новое покрытие уже купили, еще бы в физкультурный кто-нибудь помог тоже прикупить! (информация от 27.10.09)
В-четвертых, необходима химчистка имеющихся в группах ковриков и ковровых покрытий.
И наконец, самое масштабное. Из разряда несбыточных мечт:008:. Все понимают, как важно детям выбираться за пределы учреждения, каким бы уютным оно ни было, как важно получать новые впечатления, бывать на прогулках в парках, ездить в детские театры и т.д. И возможностей посещать такие места бесплатно или очень недорого много, но всегда встает самая большая проблема - ТРАНСПОРТ, идеальное ее решение - небольшой пассажирский микроавтобус. Но своего микроавтобуса ДР не полагается, только грузовой, в котором детей перевозить нельзя. Обращаться к спонсорам (транспортной компании нашей форумчанки scarlet2) чаще чем раз в месяц совесть не позволяет, да и непросто вырвать рабочий автобус из плотного графика именно в нужный для поездки день. А ведь важно еще, чтобы поездки были регулярными и очень частыми, чтобы это не было сильным стрессом для детишек. В общем, кто бы подарил домику такой микроавтобус, а? Может быть, кто-нибудь обновляет автопарк, или еще не знаю что. Разумеется, администрация отблагодарит всеми возможными способами, напишет столько благодарностей, сколько будет нужно. И конечно, не нужна новая навороченная машина, главное, чтобы она была исправна, на ходу и была оборудована надежными пассажирскими креслами.
Из приятных новостей: с октября возобновят свои визиты к детям юннаты из клуба "Шаги в природу" Евгении Николаевны Рясной, очередное занятие планируется 5 октября.
Наташа, а материалы для ремонта есть - сама краска и плитка?
Нет, Ань, материалов тоже нет.
Леленька_мама
28.09.2009, 00:38
У меня есть немного всяких нужностей для малышей: большая упаковка подгузников на 5-9 кг, пачки 4 салфеток, детский крем, детское мыло, ватные палочки и диски, средство для купания, присыпка и еще что-то (не помню..)
А еще хотелось бы передать пару раскрасок, фломастеры, мелки восковые, пластилин, гуашь...
Можно как-то это все у меня забрать? Я живу у метро Ломоносовская.
А плитка и краска какого цвета надо,только белого или любого?:
Леленька мама, я обыкновенно по понедельникам езжу к малышам с утра. Если хотите, могу в следующий раз к Вам заскочить по пути.
У меня есть немного всяких нужностей для малышей: большая упаковка подгузников на 5-9 кг, пачки 4 салфеток, детский крем, детское мыло, ватные палочки и диски, средство для купания, присыпка и еще что-то (не помню..)
А еще хотелось бы передать пару раскрасок, фломастеры, мелки восковые, пластилин, гуашь...
Можно как-то это все у меня забрать? Я живу у метро Ломоносовская.
Спасибо! Если Лена Milka не сможет заехать, могу я, но только утром с 10 до 11 по будням.
А плитка и краска какого цвета надо,только белого или любого?:
Вообще лучше это со Светланой Алексеевной напрямую обсуждать, но думаю, подходят любые светлые тона. Если у тебя есть конкретные предложения, может, позвонишь ей (365-24-61)?
Леленька_мама
28.09.2009, 23:21
Леленька мама, я обыкновенно по понедельникам езжу к малышам с утра. Если хотите, могу в следующий раз к Вам заскочить по пути.
А во сколько вы обычно едете? А то я работаю, поэтому в будни меня в 8-15 уже нет дома, а по вечерам я обычно приезжаю часов в 7.
Упс, не подходит. Я еду к 10.
Леленька_мама
28.09.2009, 23:57
[QUOTE=Yar;31348479]Спасибо! Если Лена Milka не сможет заехать, могу я, но только утром с 10 до 11 по будням.
А если завтра или послезавтра в это время? Вы не могли бы подъехать к дому (если да, адрес я вам скину). Муж будет дома с ребенком, он мог бы к вам спуститься, сумка у меня готова
Завтра теоретически могу подъехать к 10, но все может сорваться в последний момент, поскольку связано с ребенком.
Lemon_girl
02.10.2009, 23:06
возвращаюсь в строй:-)
сыночек и мы
02.10.2009, 23:07
Наташ, я тоже на колесах - могу поучаствовать в сборе нужностей
Колтуши-Янино-Ладожская-Новочеркасская
Спасибо, девчонки!
Ксюша, а у тебя какой охват по городу?
Для всех желающих купить подгузники, есть инфа, что с 8 по 11 октября "в одном из гиперов" большая пачка либеро будет стоить 299 руб (обычно 450)
сыночек и мы
03.10.2009, 11:25
Спасибо, девчонки!
Для всех желающих купить подгузники, есть инфа, что с 8 по 11 октября "в одном из гиперов" большая пачка либеро будет стоить 299 руб (обычно 450)
в Карусели что-ли?
Леленька_мама
03.10.2009, 19:20
Отвезла сегодня пакет:
большую пачку хаггис ультра
влажные салфетки - 4 шт.
детское мыло - 4 шт.
детский крем - 4 шт.
ватные палочки и диски
а еще фломастеры, восковые мелки, пластилин, карандаши, гуашь, 4 магазинные раскраски и большую пачку распечатанных.
Все оставила на проходной, обещали передать.
Спасибо, Ольга! Здорово, что сами смогли отвезти. Не волнуйтесь, все обязательно передадут.
Lemon_girl
03.10.2009, 20:12
Спасибо, девчонки!
только просвет-озерки-академка
Наталья, вы будете к НГ формировать сладкие подарки для детей? Если да, то у меня есть коробочки картонные для этой цели. Скажите сколько отложить.
Нет, Жанна, не будем. Сладкого на НГ и так слишком много бывает от государства. Нас больше о фруктах просят.
27 октября (вторник) в 10 утра будет праздник осени, гостям будут рады (с собой надо взять бахилы или сменную обувь)
Воспитатели попросили купить шариков, надутых гелием, на прошлый праздник им Лена karolll привозила, дети тогда были счастливы, потом еще долго играли с шариками в группах. Собираюсь купить их на Крупе, там они по 14 руб., потрачу на это деньги из нашего яндекс-кошелька (в нем сейчас 548 руб., предпоследнее поступление 304 руб. было от Татьяны karmaok, от кого остальное - не знаю, никто не отписался). Куплю на все, наверно, чтобы было веселее.
А сегодня мне довелось посмотреть еще на один праздник, наши постоянные затейницы Наташа и Жанна (из группы Вконтакте) снова приглашали к детям лошадку, все покатались в тележке, а потом почти все верхом. Счастья было море!!! Так здорово, что есть две такие девушки, которые уже полгода каждый месяц придумывают и оплачивают очередное суперразвлечение для деток, которым так редко выпадает радость!
http://i050.radikal.ru/0910/b4/293c338ce542t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0910/b4/293c338ce542.jpg.html)http://i044.radikal.ru/0910/e6/e717374e7496t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0910/e6/e717374e7496.jpg.html)http://i078.radikal.ru/0910/d4/189b841d9eb5t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/0910/d4/189b841d9eb5.jpg.html)
http://i031.radikal.ru/0910/6a/433211d17a74t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0910/6a/433211d17a74.jpg.html)http://i020.radikal.ru/0910/53/6961e44f905at.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0910/53/6961e44f905a.jpg.html)[/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0910/43/7a591d10a868.jpg.html"]http://s50.radikal.ru/i130/0910/43/7a591d10a868t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0910/1b/2095a02e0faf.jpg.html)http://s02.radikal.ru/i175/0910/1a/de14daa4170at.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0910/1a/de14daa4170a.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i139/0910/d2/adb5a52eff19t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0910/d2/adb5a52eff19.jpg.html)
Не, в окее, надеюсь, за рекламу не сочтут.
В любом?
Наташа, а ты не можешь узнать сколько и какой краски нужно и плитки - постараюсь помочь! У меня очень плотный график, все время в рабочий день забываю позвонить!
Хорошо, Аня, спрошу, спасибо. А в окее вроде уже кончилась акция. На праздник не сможешь приехать, наверно?
Перепутала дату праздника, исправила. Праздник будет 27 октября (вторник). Еще попросили купить колокольчиков-бубенчиков.
Дело даже не в том, новые вещи или б/у (хотя вещи со следами носки в ДР должны списываться по инструкции, поэтому такое приносить в принципе смысла нет, зато в семьях такие вещи очень даже могут пригодиться, можно посмотреть в разделе помощи частным лицам, например), просто в нашем ДР очень специфические требования к одежде: ползунки только фланелевые и только на завязках, кофточки тоже только на завязках или вообще без застежек, одеждой на кнопках не пользуются и т.п. Кроме того, острой нехватки одежды нет. Так что лучше отдать тем, кто действительно нуждается в этом. Кое-что бывает нужно и у наших, но это может сказать только сестра-хозяйка. Если живете рядом и можете зайти в ДР по будням до 15 часов, то можно подойти к сестре-хозяйке, она посмотрит вещи и возьмет только то, что точно пригодится, остальное вернет.
Памперсы можно абсолютно любые, дети в них нуждаются разные, но быстрее всего улетают на 4-9 кг.
Про собачек для общения с нашими детьми почитайте здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1899851)
Наташ, я, наверное, во вторник смогу. Тебе чем-нить помочь?
Я к 10 поеду на Крупу, там куплю шарики и на праздник попаду к середине или даже к концу. Заранее покупать их не хочется, поскольку за ночь могут сдуться, обидно будет, гелиевые нестойкие, как правило. Хочешь, поедем вместе, но не думаю, что 30 шариков будут для меня непосильной ношей или что они меня унесут куда-нибудь. А хочешь, просто приезжай на праздник, там будут еще Наташа и Жанна (не помню, знакомы ли вы).
Гы, 30 надутых шариков в машину не влезут - факт :) Так что я тогда, наверное, сразу на праздник поеду.
:support:Праздник прошел отлично!!!:support:
Как всегда, муз. руководитель Татьяна Васильевна придумала динамичную интересную программу, было много песен, танцев, Лисичка (дефектолог Оля) великолепно провела весь праздник, Жанна и Наташа привезли 2 огромных пакета со всякими вкусностями. Дети очень радовались празднику!
Я купила 27 шариков (оказалось, 1 шарик, надутый гелием, стоит 20 руб., с 540 руб. сделали скидку до 500 руб.) и еще колокольчики (11 шт. на 220 руб.), потратила все, что было у нас в яндекс-кошельке, чуть-чуть добавила своих.
Накануне еще отвезла 2 большие упаковки подгузников от Алены али-баба:flower::flower::flower:
http://s41.radikal.ru/i091/0910/2b/b549968bb79a.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот немножко фотографий с праздника
http://s42.radikal.ru/i098/0910/74/737ef552d625t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0910/74/737ef552d625.jpg.html)[/URL][URL="http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0910/b9/2105ea802e28.jpg.html"]http://s43.radikal.ru/i099/0910/b9/2105ea802e28t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0910/43/ca44f6687605.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i120/0910/e9/74073007ea23t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0910/e9/74073007ea23.jpg.html)http://i022.radikal.ru/0910/f8/d37862f4d4e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0910/f8/d37862f4d4e3.jpg.html)http://i050.radikal.ru/0910/fd/eb08b28c4539t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0910/fd/eb08b28c4539.jpg.html)
http://i074.radikal.ru/0910/2a/eef75cb3808ct.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0910/2a/eef75cb3808c.jpg.html)http://i021.radikal.ru/0910/b3/499a5cb3e8e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0910/b3/499a5cb3e8e3.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i156/0910/31/f467491786a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0910/31/f467491786a9.jpg.html)
Кстати, на фото видно новое ковровое покрытие в музыкальном зале, нашлись люди и купили. Ура!!!
И еще увидела часть забора, расписанного летом ребятами из студии граффити подросткового клуба фрунзенского района, раньше не замечала именно этих рисунков почему-то
http://i053.radikal.ru/0910/e7/06a47f09604et.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0910/e7/06a47f09604e.jpg.html)http://i023.radikal.ru/0910/17/21474eba71a1t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0910/17/21474eba71a1.jpg.html)
Хочу предупредить тех, кто собирается отвезти что-нибудь нужное в дом ребенка. С начала ноября там жесткий карантин, пускают только усыновителей, есть вероятность, что даже на новогодний праздник никого не пригласят, нам не разрешили даже уличные развлечения для детей, и накануне приезда собак и верблюда все пришлось отменить:( И волонтеров не пускают на прогулки.
Поэтому все, что вы хотите отвезти детям, пока придется оставлять на проходной, вахтеры все передадут по назначению. Все нужды прежние: подгузники, раскраски, книжки, цветная бумага и картон, клей, остатки ремонта (плитка настенная ярких цветов, плитонит, краска водоэмульсионная и пр.)
сыночек и мы
26.11.2009, 15:52
Наташ
у меня есть пачка подгузов, там правда всего 16 штук, брала на пробу себе в Финке, нам не подошли
ты не собираешься пока туда?
Возможно, через недельку, когда главврач выйдет из отпуска.
Скажите, пожалуйста, а ремонт помещения для водолечебницы уже идет? Или на него еще только собирают материалы? Интересуюсь с целью финансово помочь.
Или лучше памперсы приобрести?
В общем сплошные вопросы.
В смысле ремонта всегда есть необходимость в материалах, да и в рабочей силе тоже.
Насколько я поняла, ремонт водолечебницы пока отложен, так как слишком масштабные работы надо провести, нужен крупный спонсор. Но косметический ремонт нужен и в других помещениях, главврач говорила о желании расписать стены около процедурных.
scout, 1 декабря выходит из отпуска Светлана Алексеевна, главврач, лучше Вам с ней лично побеседовать на эту тему, точнее скажет, что нужнее. Ей можно будет позвонить по рабочему телефону 365-24-61.
Фусимама
01.12.2009, 21:42
Девочки! я собрала кое-что из необходимого (согласно первой странице). Вопрос: у меня есть памперсы в смысле Хаггисы ( штук 18 вроде) НО они в вскрытой упаковке!!!!!!!!!!!!!!!:065: (ПРОСТО НЕ ПОДОШЛИ ПО РАЗМЕРУ) их можно передать???
Теперь еще вопрос: к кому мне обратиться,чтоб забрали передачку? Если,конечно, кто-то может по свободе это сделать!:flower:
Вскрытые упаковки тоже подходят, спасибо!
Вы на Приморском пр.? Реально ли забрать без машины, в руках?
Наташа, карантин закончился?
Я в пятницу планирую днем быть в районе Приморской. Теоретически могла бы забрать памперсы.
Фусимама
02.12.2009, 13:01
ПОКА в руках забрать реально, там все довольно легкое. Только, девочки, это зависит от того, КОГДА сможете забрать. Есть в планах купить еще пакет и промо-упаковку Актив Бэби памперс.. Тогда уже тащить неудобно будет. Живу на Приморском проспекте. Золотая Гавань комплекс.
Если совсем не получится ни у кого из вас, то в конце следующей недели, подкупив еще чего-нибудь, буду просить мужа привезти к кому-нибудь из вас домой посылку.
Наташа, карантин закончился?
Я в пятницу планирую днем быть в районе Приморской. Теоретически могла бы забрать памперсы.
Карантин в разгаре.
Передачи в любом случае можно привозить.
Так ты будешь в районе м. Приморская или на Приморском пр., где Фусимама живет (м.Старая деревня)?
Королева-Мать
02.12.2009, 14:00
Наташ ,я готова денежкой поучаствовать в подготовке подарков.
ну и забрать что-то из Купчино и довезти - зови.
В личку ,если не трудно, а то я здесь редко бываю.
Света
Спасибо, Светик! Мы пока подарками еще не озаботились, ждем что главврач скажет по поводу праздников, чтобы сориентироваться. Я тебя в список на первой страничке включу тогда по Купчино.
ЗЫ: как детишки твои похожи друг на друга и на тебя:)
Ой, точно, я перепутала. Сорри. Я буду на Приморской, а не на Приморском.
Фусимама
02.12.2009, 22:38
ну тогда я еще поднакопю. Если кто будет пролетать мимо, захватите собранное, если нет, то придется ДУМАТЬ, как самой ехать к Вам...
Фусимама
05.12.2009, 12:51
Девушки, у меня готово. купила 82 шт. актив бэби и пакет принадлежностей + хаггис. :support:КУДА ВЕЗТИ? ( в ДД не смогу, мне далековато(((:( )
Света, спасибо огромное!
А сможете отнести сегодня-завтра на Беговую,5? Это недалеко от Вашего дома, перейти через Яхтенную и два двора, там живут мои родственники, а в понедельник мой папа забросит все на Елизарова.
Фусимама
05.12.2009, 17:56
поздно прочла сообщение( только что там была. Завтра могу. Мне надо кого-то предупредить накануне выхода?? Я пойду с ребенком гулять в первой половине дня. Точнее не могу сказать, когда это будет.
lopotulya
06.12.2009, 02:29
К этому детскому дому особое отношение, т.к. мы отнесли вещи/игрушки после первого сына, когда он подрос.
Продублирую сообщение для малышей на Авангардной: Можем закупить ткань и отшить пеленки/простыни (у мужа - собственное швейное производство, правда, небольшое). Нужны подробности по размерам, ткани и прочее. Также есть возможность изготовить детские матрасики из холлофайбера 60*120 в кроватки.
Королева-Мать
07.12.2009, 16:01
Спасибо, Светик! Мы пока подарками еще не озаботились, ждем что главврач скажет по поводу праздников, чтобы сориентироваться. Я тебя в список на первой страничке включу тогда по Купчино.
хорошо! могу подъезжать куда-то
ЗЫ: как детишки твои похожи друг на друга и на тебя:)
ага:flower:
На новогодний праздник, который состоится 28 декабря, нас не пустят:(
Волонтеров, гуляющих с детьми, тоже просили не приходить минимум до марта.
Вообще никаких посторонних до конца карантина, значит, никаких праздников там мы в ближайшие 2-3 месяца устроить не сможем.
Подгузники, прочие средства детской гигиены, подарки к НГ просят оставлять на проходной (в любой день).
Поскольку ситуация такая :( , предлагаю скинуться кто сколько может и купить просто фруктов, чтобы организованно их отвезти.
Небольшие суммы можно положить в яндекс-кошелек 41001182092941 , большие мне вынимать оттуда тяжеловато, потери большие, поэтому денежки от 500 руб. лучше передать где-нибудь мне или девочкам из списка на первой странице.
Разрешили прийти на праздник!!!!!
28 декабря в 10:00
Королева-Мать
11.01.2010, 19:03
Наташа, как дела? какие нужды срочные?
Как дела, пока не знаю, в этом году еще не узнавала. Буду выяснять на следующей неделе, чтобы точно знать надо ли закупать стульчики и карнизы в группы.
Праздник прошел не очень, ДМ подпортил, был слишком активен, напугал нескольких деток несмотря на инструктаж и все старания воспитателей.
Маринка_Л
15.01.2010, 17:01
Случайно наткнулась на эту тему. Но подписалась на нее сразу же!
С этим Домом ребенка знакома. Самостоятельно на него выходила пару лет назад, как свои детки выросли из вещей до 3-х лет. Привозила кучу тюков именно в выходной. Просто созвонилась и договорилась заранее. Сейчас попробую снова собрать вещи, игрушки, книжки...
А сейчас у меня вопрос: можно ли приходить по выходным и гулять-играть с детками, если с тобой будут приходить собственные дети?
Моей средней - 8 лет, а младшему - 5 лет.
Разрешат ли приходить с детками? Они здоровы, посещают школу и детсад....
Чувствую, что это необходимо и мне и им. Тем более, что думаю о том, чтобы взять в семью ребенка... Самой уже не родить. Да и зачем рожать, когда можно сделать кого-то счастливее просто отдав ему свою любовь и поделившись любовью братиков-сестричек?
Но мне необходимо чтоб это желание стало полностью осознанным и взвешенным было решение. Помимо того, что я хочу еще ребенка (я знаю что такое растить деток), мне нужно понять, смогу ли я воспитать ребенка, найдя его, а не родив. Причем воспитать его с той же лаской и любовью, что и рожденных детей.
Детей я люблю. И своих и чужих.... Но тут нужно понять многое....
Марина, обычно с детьми в ДР не пускают или пускают крайне неохотно в исключительных случаях. Если хотите приходить на прогулки, то может, сначала одной попробовать, присмотреться, а там или передумаете, или Вас уже будут хорошо знать, может, и разрешат в порядке исключения своих приводить. В любом случае, решает это главврач.
Прогулка с волонтером предполагает ответственность за ребенка. Многие детки там с проблемами, им нужно уделять максимум внимания, обычно волонтеру дают одного, максимум двоих детей. А свои ведь тоже внимания требуют.
И пока никого не пускают, карантин не снят. Так что есть время подготовить флюшку, мазки из носа и зева на дифтерию (мазки действительны только 1 месяц, имеет смысл их сдать в конце февраля-начале марта) и сведения о прививке от дифтерии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.