PDA

Просмотр полной версии : Поможем малышам из ДР № 12 на пр. Елизарова,9!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Джулетта
17.12.2007, 21:40
Купила зефир (1 кор -3,5кг),пастилу(1 кор-3,5кг) и 40 пакетиков кукурузных палочек.Ближе к празднику куплю еще фруктов.

Yar
17.12.2007, 23:13
Всем привет, не заходила несколько дней, мы болеем все и нет сил даже просто за комп сесть. Сейчас вот минутку нашла, напишу пару слов. Девочки, всем спасибо за предложение помощи, свяжемся со всеми, кто предлагал денежку для НГ, но я реально еще эту неделю врядли куда смогу вырваться.
Ксюш, молодец, что смогла все отвезти, а с костюмами скорее всего пролетаем, но будем искать других спонсоров, но к НГ всяко никак не получится!:(

Lemon_girl
17.12.2007, 23:16
Наташ, позвони тогда Вере,чтобы все объяснить.....

а что у нас в кассе?

Хелен
17.12.2007, 23:17
сегодня передала Анне 700рубл, на НГ, расскраски, костюмчик(новый, правда без бирок) и набор парикмахара.

Yar
17.12.2007, 23:37
Наташ, позвони тогда Вере,чтобы все объяснить.....

а что у нас в кассе?
Вера хоть бы трубку брала иногда!:)
В кассе 3500. Я правильно поняла, что Аня перепутала и оплатила петролайновский заказ деньгами для Юли? Тогда отложу 2000 для тебя?

Lemon_girl
17.12.2007, 23:48
а Вера на тебя жалуется:-) грит,шо не дозвониться:-) вообщем ты позвони на рабочий завтра и дай отбой.

да, получается, что Аня те 2000р,что привезла за петралайн, как раз и перепутала.

Мне передавать их не надо, я попросила Джулетту заняться покупкой холодильника, поэтому держи их у себя пока она не найдет что-то подходящее. ок?

Джулетта
18.12.2007, 00:32
А что с костюмами?может посмотреть в Метро?А много надо и какие?

anndima
18.12.2007, 13:05
Сегодня - завтра буду проехжать через вечь город, если надо могу забрать что-нибудь из всех почти районов (Невский и др) - пишите, звоните 8-921-902-34-60 Аня

По поводу денег - как мне сказали про 2000руб, так я и поняла (тем более, что у меня все ходы записаны и на пакете тоже была надпись ДР12!!!!

У меня теперь на новогодние подарки 1115 рублей лежит!

Наташа, выздоравливай!!!

anndima
18.12.2007, 13:06
сегодня передала Анне 700рубл, на НГ, расскраски, костюмчик(новый, правда без бирок) и набор парикмахара.

Я на предыдущей с странице уже об этом написала ...СПАСИБО !

Хелен
18.12.2007, 21:51
Я на предыдущей с странице уже об этом написала ...СПАСИБО !
ой, а я и не заметила:)).если раскраски еще какие нужно будет, напишите распечатаю только тему скажите, про что , тк. какие нужны не знаю, или вышлите., или может бумаги дать?

anndima
19.12.2007, 00:49
Наташа, я в четверг поеду в берадо и петролайн - могу купить партию подарков на новый год, что все-таки решили дарить (новый год-то уже не за горами)_????

МАтриМА
19.12.2007, 00:57
Аня, а Вы не могли бы ко мне заехать за остатками? У меня ещё взрослые вещи собрались, может сгодятся.

Валери-я
19.12.2007, 19:10
Ну вот, пока собирала обувку по подружкам-она уже не нужна оказалась! А так хотелось помочь......

Власова
19.12.2007, 19:34
Здравствуйте, Наташа!

Мы с Вами в личке переписывались. У меня с сестрой есть возможность дать для детишек 1000 руб. Что лучше потратить их на подарки на НГ или памперсы купить как в прошлый раз?

Лилия

Yar
20.12.2007, 17:24
Здравствуйте, Наташа!

Мы с Вами в личке переписывались. У меня с сестрой есть возможность дать для детишек 1000 руб. Что лучше потратить их на подарки на НГ или памперсы купить как в прошлый раз?

Лилия
Лилия, спасибо! Написала вам в личку!

Yar
20.12.2007, 17:43
Сегодня - завтра буду проехжать через вечь город, если надо могу забрать что-нибудь из всех почти районов (Невский и др) - пишите, звоните 8-921-902-34-60 Аня

По поводу денег - как мне сказали про 2000руб, так я и поняла (тем более, что у меня все ходы записаны и на пакете тоже была надпись ДР12!!!!

У меня теперь на новогодние подарки 1115 рублей лежит!

Наташа, выздоравливай!!!
Аня, да никто тебя не обвиняет! Наоборот, спасибо тебе за активные сборы подарков!!!:flower:У кого хошь от такой бурной деятельности в разных направлениях все перепутается! Поэтому и просим всех писать, кому и то передали, и правильно Хелен продублировала твое сообщение про то, что передала тебе.
С подарками так: Вера говорит, надо всем покупать примерно одинаковые, чтобы без обид, независимо от пола даже, играют и машинками и куклами и девочки и мальчики. Так что на одну группу (15 чел.) надо брать одинаковые подарки. Предлагаю определиться через три-четыре дня, пока собрать деньги, оценить свои возможности. Так как Джулетта купила сладости и купит фрукты, то мы моем большую часть денег тратить собственно на подарки, но на половину я предлагаю купить памперсы, чтобы попы в праздники не болели у карапузов, это лучше погремушек для них. А подарки покупать для детей от 1,5 лет. Около 60 человечков. Хотелось бы не китай, давайте поищем российское, вот у нордпласта симпатичные машинки есть, в Окее совсем недорого, они и прикольные и прочные, мы себе уже накупили таких. А то в петролайне не все приличного качества оказалось...
Мы с дитем уже приходим в норму, надеюсь с понедельника активизироваться в смысле подготовки к НГ. Праздник в домике намечен на 27 января, нам бы тоже неплохо поучаствовать, но можем и сами по себе приехать поздравить малышню.

PEnelop@
21.12.2007, 01:52
Финны прислали посылку, есть кое-что для вас, помните, вы мне присылали нужды? Забирать ее нужно Измайловского проспекта, полностью контакты в личку пришлю. Вещи должны быть очень хорошие, во всяком случае для больниц все просто в идеальном состоянии, отглажено-отутюжено. Забирайте, пожалуйста:)
Еще вопрос - нужна ли ващему ДР коляска в очень хорошем состоянии?

Lemon_girl
21.12.2007, 02:00
кстати... на счет колясок... по-моему можно возобновить сбор. что-то мне показалось,что они у них тоскливые..... поизносились...

anndima
21.12.2007, 12:42
Аня, да никто тебя не обвиняет! Наоборот, спасибо тебе за активные сборы подарков!!!:flower:У кого хошь от такой бурной деятельности в разных направлениях все перепутается! Поэтому и просим всех писать, кому и то передали, и правильно Хелен продублировала твое сообщение про то, что передала тебе.
С подарками так: Вера говорит, надо всем покупать примерно одинаковые, чтобы без обид, независимо от пола даже, играют и машинками и куклами и девочки и мальчики. Так что на одну группу (15 чел.) надо брать одинаковые подарки. Предлагаю определиться через три-четыре дня, пока собрать деньги, оценить свои возможности. Так как Джулетта купила сладости и купит фрукты, то мы моем большую часть денег тратить собственно на подарки, но на половину я предлагаю купить памперсы, чтобы попы в праздники не болели у карапузов, это лучше погремушек для них. А подарки покупать для детей от 1,5 лет. Около 60 человечков. Хотелось бы не китай, давайте поищем российское, вот у нордпласта симпатичные машинки есть, в Окее совсем недорого, они и прикольные и прочные, мы себе уже накупили таких. А то в петролайне не все приличного качества оказалось...
Мы с дитем уже приходим в норму, надеюсь с понедельника активизироваться в смысле подготовки к НГ. Праздник в домике намечен на 27 января, нам бы тоже неплохо поучаствовать, но можем и сами по себе приехать поздравить малышню.

Вы чего....я не обижаюсь - может я могла сама так подумать ,что эти деньги вместе с раскрасками для ДР. Вполне могла быть и такая ситуация - если так, то Юля (Джулетта), извини,что не туда Ваши денежки отдала!
По поводу машинок Нордпласт - вчера была в Берадо,так вот - там очень много машинок Нордпласт, НО видела, что там как раз формировали заказ ОКЕЯ (так что в Окее ,я думаю, всяко чуть дороже). И еще - я против дарить всем машинки (у меня дочь с удовольствием играет в машинки сына, но я же ей не покупаю из-за этого пистолеты, машинки и прочее), лучше тогда подарить какой-то более универсальный подарок, можно съездить в Берадо и купить (хоть там и может небольшая разница между другими дет магазинами, но зато на сэкономленные деньги, лучше что-то еще купить). Подарки ,в конце -концов, делает не старший воспитатель, а мы все тут - поэтому я остюсь при своем: либо какую-то универсальную игрушку, либо - девочкам пупса, мальчикам - машинки! Это мое мнение !!!

anndima
23.12.2007, 13:42
Будем Новогодние подарки-то покупать или нет????(уже дней мало осталось!!!)

anndima
23.12.2007, 13:44

27 ДЕКАБРЯ , а не января!!!! (и осталось всего 2 дня,чтобы купить подарки) Кстати, во сколько будет праздник????

anndima
24.12.2007, 19:10
Сегодня Наташа с Бабушкина передала на подарки на Новый год 1000 руб и печенье с кнфетками! Спасибо еще раз ей за помощь! (Итого у меня на подарки 2115руб)

Yar
24.12.2007, 22:50
Сегодня Наташа с Бабушкина передала на подарки на Новый год 1000 руб и печенье с кнфетками! Спасибо еще раз ей за помощь! (Итого у меня на подарки 2115руб)
Добавлю, что это была Наташа Кирия.
Сегодня общалась с Верой по поводу подарков к праздникам. Она говорит, будет лучше если мы приедем с подарками и сладостями после НГ, ближе к Рождеству, так как сейчас сладостей и фруктов им уже подарили от государства, а вчера приезжали какие-то спонсоры и подарили детям (постарше) подарочки каждому в руки. А вот числу к 5 сладкое уже подъедят, а праздники еще продолжаются. Конечно, никто не против если мы приедем и 27 декабря в 10 утра, но я лично не смогу, мужа не выпишут из больницы еще минимум неделю, но кто может - пожалуйста, приезжайте, только бахилы не забудьте!
Предлагаю поэтому пока дособирать деньги и отвезти подарки ближе к 7 января. Нам разрешили отдать их детям прямо в группах, но опять же нужны бахилы. Мне представляетс, что это более удачный вариант вручения подарков, так как на празднике дети и так переполнены впечатлениями. Моно будет и поиграть с ними сразу, и сладким угостить. По поводу фруктов есть дополнение: кроме груш и бананов можно еще мандарины и киви!
Что касается самих подарков, Вера сказала, что можно не каждому подарок, а подарок на группу.
2 группы - дети до года
2 группы - дети от года до двух
2 группы - дети от 2 до 4
В группу инвалидов только памперсы, Вера сказала. Для детей до года тоже врядли актуальны подарки. Таким образом, имеем 4 группы, но можно и малышам что-то придумать.
В качесте таких подарков Вера предлагает: яркие неваляшки, большие пирамидки, куклы с волосами, коляски для кукол, большие машинки-каталки (на которых можно сидеть), мольберты магнитные. Не по числу детей, а на сколько нам денег хватит. Это дорогие подарки по сравнению с машинками, зато действительно нужные в группах. Денег только пока маловато, у меня лежит 1500, у Ани 2115, т.е. 3615.

Lemon_girl
24.12.2007, 23:23
в икее есть мольберт 999р плюс рулон бумаги к ней около 200р. но он на детей от 80 см ростом точно.
может неваляшек больших купить?
и каталок.
есть еще куклы- одна большая голова для расчесывания и всяких причесок, я понятно объясняю?:-)
я ЗА большие подарки.

Yar
24.12.2007, 23:49
в икее есть мольберт 999р плюс рулон бумаги к ней около 200р. но он на детей от 80 см ростом точно.
может неваляшек больших купить?
и каталок.
есть еще куклы- одна большая голова для расчесывания и всяких причесок, я понятно объясняю?:-)
я ЗА большие подарки.

Мольберты просили магнитные. А в ИКЕЕ обычные, кажется?

Если денег соберем мало, предлагаю купить на Обуховской обороне каталок, они недорогие там , около 400 руб. И кукол. А куклы-головы меня лично пугают!

Lemon_girl
25.12.2007, 00:43
Ната, не знаю на счет магнитности Икеевского мольберта, но по-моему эта контора специализируется на многофункциональности, надо, наверное, на сайте посмотреть у них.

в дет магазе на обух обороне еще коляски есть кукольные хорошие, пупсы 36см смешные всякие примерно по 350р, кроватки кукольные деревянные (примерно по 600р-дорого по-моему?).

А почему тебе куклы-головы не нра? У них зато большие глаза, губы и т.д.-можно изучать части тела, расчесывать, в ушки сережки втыкать.

Felizia
25.12.2007, 02:43
Девушки-волонтеры! Большая просьба - заберите посылку от финов!!! В противном случае придется ее куда-нибудь в другое место пристраивать, чего бы мне оч не хотелось. Забирать с Измайловского, Пенелопа писала об этом, от вас почему-то никакой реакции. :( Что там конкретно не знаю - тк вещи не мои,считаю неэтичным рассматривать, да и элементарно не мое это дело; полагаю, все по вашему заказу. Точно есть сумка игрушек - она не закрывается и их видно.

anndima
25.12.2007, 02:59
Про праздник все поняла (в среду у меня еще в саду у сына елка, поэтому тогда складирую пока все и в первых числах няваря все-таки состоиться все же долгожданная поездка, уже нетерпиться нарядиться ГНОМОМ :)) )!

Мама Артема - Вам написала , чувствую за посылкой от финов мне что ли придеться ехать! ))

Большие головы меня тоже,честно говоря, пугают (люблю ужастики смотреть)... :)) хотя детей не пугают!

Yar
25.12.2007, 03:09
Девушки-волонтеры! Большая просьба - заберите посылку от финов!!! В противном случае придется ее куда-нибудь в другое место пристраивать, чего бы мне оч не хотелось. Забирать с Измайловского, Пенелопа писала об этом, от вас почему-то никакой реакции. :( Что там конкретно не знаю - тк вещи не мои,считаю неэтичным рассматривать, да и элементарно не мое это дело; полагаю, все по вашему заказу. Точно есть сумка игрушек - она не закрывается и их видно.
Мы с Валей обсуждали-обсуждали, договорились, что раз там только одежда, то лучше отдать, куда нужнее. Про игрушки ничего сказано не было...

anndima
25.12.2007, 03:40
Мы с Валей обсуждали-обсуждали, договорились, что раз там только одежда, то лучше отдать, куда нужнее. Про игрушки ничего сказано не было...

Тогда я бы забрала для Ломоносовского!

сыночек и мы
25.12.2007, 14:12
Девочки, большие головы ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ и функциональные, я их видела вживую - девчонкам маленьким понравится. Они СОВСЕМ НЕ СТРАШНЫЕ!!! Согласна с Ксенией Лемон герл.

Власова
25.12.2007, 18:16
Наташа!

Сегодня моя сестра передала Вере 3 уп. памперсов (по 28 вроде штук) для детей 2-5 кг. и 3 уп. для детей весом 3-6 кг. и 5 упаковок бумажных носовых платков (500 шт).

Сказали, что нужны также памперсы от 6 до 9 кг.

Lemon_girl
25.12.2007, 22:14
Сыночек и я, спасибо,я тоже удивилась такой реакции, потому что они:
а.функциональные
б.красивые
с.девочки все любят украшать волосы куклам, крутить косы и т.п.

Yar
26.12.2007, 01:56
Сыночек и я, спасибо,я тоже удивилась такой реакции, потому что они:
а.функциональные
б.красивые
с.девочки все любят украшать волосы куклам, крутить косы и т.п.
А мне страшно! :)И морды у таких голов жутковатые, на мой взгляд. И потом, они вроде бы не так чтоб дешевые!

Yar
26.12.2007, 01:59
Наташа!

Сегодня моя сестра передала Вере 3 уп. памперсов (по 28 вроде штук) для детей 2-5 кг. и 3 уп. для детей весом 3-6 кг. и 5 упаковок бумажных носовых платков (500 шт).

Сказали, что нужны также памперсы от 6 до 9 кг.
Лилия, спасибо! Конечно, от 4 до 9 кг памперы самые ходовые, но и деткам помладше без них тоже никак! Тем более, чем мельче ребенок, тем чаще нужно памперсы менять.

Фантазерка
26.12.2007, 17:32
Сегодня Аня (Куз-Анна) принесла мне развивающий коврик,мобиль,памперсы и несколько пар обуви) и 500 руб. Большое ей спасибо :flower::flower::flower:
Мы тоже соберем посылочку и все это отвезем на днях в ДР.
Девочки кто теперь заберет Анины деньги у меня ???

Yar
26.12.2007, 23:15
Скорей всего буду завтра опять на Ломоносовской около 14-15 часов. Сегодня, когда ты позвонила, я не могла говорить, а когда перезвонила, то уже, видимо, ты не могла.:) А я как раз была в твоих краях!
Сегодня Наташа lisken передала мне 1000 рублей на подарки. Тоже не первый раз! :support::support::support:

anndima
27.12.2007, 15:53
НАТАША, сегодня отдала 2000 руб обратно Юле-Джулетте (которые тогда перепутала), поэтому теперь тебе ничего из кассы возвращать не надо - еще мне Юля дала 500 рублей на фрукты для детишек ДР12). ИТОГО - 615рублей у меня на празник ДР12!
И когда все-таки праздневство?

Yar
27.12.2007, 18:52
НАТАША, сегодня отдала 2000 руб обратно Юле-Джулетте (которые тогда перепутала), поэтому теперь тебе ничего из кассы возвращать не надо - еще мне Юля дала 500 рублей на фрукты для детишек ДР12). ИТОГО - 615рублей у меня на празник ДР12!
И когда все-таки праздневство?

Я сегодня забрала 500 рублей у Жени Фантазерки от Куз-Анна, и еще 1000 рублей дала Марина Kapochka. Спасибо огромное всем троим!!!
:support::support::support:
Аня, какая ты молодец, что догадалась перетасовать деньги! Мне и в голову не пришло, хотя я знала, что Юля собиралась с тобой встречаться. Мне одной проблемой меньше. Итого у меня сейчас 6000 рублей. Остаток в 115 рублей предлагаю добавить на фрукты.
А Юля передала тебе сладости для ДР №12, как собиралась?

Нашу поездку предлагаю запланировать на 5 января, но можно и по-другому, кто когда может? Игрушки и фрукты предлагаю покупать прямо перед визитом, который лучше планировать на 16 часов, после полдника. Я попросила Ксюшу узнать как работает магазин игрушек на Обуховке, если после НГ он будет работать в обычном режиме, то очень удобно будет закупиться там и сразу ехать в домик.

anndima
27.12.2007, 19:42
А Юля передала тебе сладости для ДР №12, как собиралась?

Да,извини, еще Юля передала коробки со сладостями - забыла написать!!!!

сыночек и мы
27.12.2007, 21:16
Девочки, расскажите. Как прошел праздник?????

Yar
28.12.2007, 16:20
Про праздник могу рассказать только со слов Веры. Сама поехать не смогла. Приезжали девушки из нашей группы Вконтакте, привезли памперсы и фрукты, и еще приезжали крупные спонсоры: муж Гульнары gulnara и его сотрудница Настя Гарина, они привезли очень много всего, в том числе памперсов и косметики на 12 000 рублей(!!!!!!!), которые выделила фирма, в которой они работают. Праздник прошел хорошо, дети были довольны, воспитатели тоже.

Благодаря Гульнаре и всем тем, кто тоже привозил памперсы в последние дни, мы можем пока забыть о памперсах, по крайней мере на время праздников!!! Будем надеяться, персонал грамотно распределит подгузники и попы у малышни не будут болеть!
А мы теперь можем целиком и полностью потратить ту сумму, что удалось собрать, только на игрушки. Сладостями и фруктами на Рождесто детей обеспечит Юля Джулетта, сладости она уже передала Ане, а фрукты мы купим непосредственно перед поездкой.
Спросила Веру про головы с волосами, она не поддерживает эту идею, к моей радости! Говорит лучше нормальных кукол купить, расчлененку их дети могут не понять, не будем забывать и про особенности психики этих детей .

Yar
28.12.2007, 17:00
И еще отдельное спасибо Гульнаре и ее мужу за то, что смогли забрать у Мамы Артема 3 сумки с игрушками от финской благотворительной организации и отвезти все в наш домик!:flower:

Semechka
29.12.2007, 03:49
Девочки а мягкие игрушки востребованы? или тольк оразвивающие? могла бы собрать мешок. Но только после праздников.

anndima
29.12.2007, 10:26
Девочки а мягкие игрушки востребованы? или тольк оразвивающие? могла бы собрать мешок. Но только после праздников.

Мягкие нельзя по санитарным нормам!

Yar
31.12.2007, 00:11
Поздравляю всех с грядущими праздниками! Желаю всем счастья и любви!
А нашим подопечным деткам желаю встретить как можно больше хороших людей на своем пути, а главное, найти маму!

Yar
03.01.2008, 13:44
Вера говорит, будет лучше если мы приедем с подарками в группы после 8 января, когда она и главврач выйдут на работу, без них никто не примет подарки по дарственному письму, а мне кажется, что и надежнее будет при начальстве все сделать.
Прочитала тут в топике ДР №16 про их праздник на улице: к деткам приезжал Дед Мороз и привез подарки на тележке с настоящим пони. Вот чудесная идея, правда? Я попросила bebi дать контакты, может, и нам такое устроить?

Yar
06.01.2008, 00:11
Предлагаю предварительно запланировать поездку на 11 января. У кого какие предложения?

Lemon_girl
06.01.2008, 02:03
если я буду в городе, то мне все равно какое число. но лучше бы пораньше.

Yar
06.01.2008, 16:32
Раньше 9 смысла нет вообще. А 9 и 10 я не могу в принципе. 11 уже легче. Суббота и воскресенье тоже отпадают, начальства не будет. А если в смысле времени суток, то есть 2 варианта: или часов в 10, но тогда подарки надо будет купить накануне, или после полдника в 15:30. Тогда можно встретиться в магазине часов в 14, все купить, оформить передачу, и тащить все в группы.

Миланда
06.01.2008, 17:58
Девочки если нужны рабочие руки то могу помочь( но только руки машины нет:)).По времени мне все равно когда.
Денежкой к сожалению тоже не могу помочь:(
Если надо пишите в личку.

Lemon_girl
06.01.2008, 22:18
после полдника я -за. вообщем давайте договариваться на 15:30 11-го января.

Yar
06.01.2008, 23:31
после полдника я -за. вообщем давайте договариваться на 15:30 11-го января.
Только встретиться лучше пораньше, надо же еще все купить.

Lemon_girl
06.01.2008, 23:34
это мы с тобой вдвоем можем осуществить. попробовать бы вначале в "петралайн",а потом в детский магазин на обухова,если в петралайне не на что не созреем.я вчера была в окее, специально зашла в детский отдел- там почти все продается с лейблом "петралайн" и существенно дороже...

Джулетта
06.01.2008, 23:35
Может и я с вами пойду,вроде этот день пока свободен.:080:

Yar
07.01.2008, 00:27
Я у себя Вконтакте изменила статус: сообщила дату поездки к детям и попросила помощи. Предлагаю всем сделать то же самое. Денег мало!!!

Alёna поЖружка
08.01.2008, 22:12
Наташа, я 11 свободна, напишите мне, пожалуйста, если вам не трудно - что конкретно нужно - я с удовольствием с вами съезжу!

anndima
09.01.2008, 00:15
И еще - так как мои детки приболели,то на этой неделе (11 числа то беж) я не смогу , но уж
в крайнем случае (если все-таки Вы поедете 11-го)могу подвезти к ДР сладости и то, чтопередали для ДР12, но сама поучаствовать не смогу,к сожалению....
Наташа, тебя в контакте и не узнать (видела тебя до этого одетой и на фото не признала)!

Lemon_girl
09.01.2008, 14:13
вчера моей маме передали 1000р, только вот кто и на какие нужды- не сказали. отзовитесь, ау? это для ДР или для Юли?

Yar
09.01.2008, 14:37
Вконтакте я вроде тоже в одежде? :)
Тут выяснилось, что 11 я никуда поехать не смогу, так как у мужа отменился выходной. Сейчас с Ксюшей договорились ехать покупать подарки в субботу 12 января, а дарить их в ближайший возможный для всех будний день. В субботу можно заодно подарить в группы сладкие и фруктовые подарки, если Аня сможет их привезти.

Lemon_girl
09.01.2008, 15:41
Дома ребенка в Петербурге к 2011 году станут лучшими в России

Дома ребенка в Петербурге к 2011 году станут лучшими в России
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. На содержание петербургских домов ребенка из бюджета северной столицы будет выделено более 400 млн рублей. «Это позволит к 2011 году сделать дома ребенка нашего города лучшими в России», — заявил сегодня первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Владимир Жолобов на заседании правительства Петербурга.
Сегодня городское правительство утвердило План мероприятий по улучшению материально-технической базы петербургских домов ребенка на 2008-2010 годы. Он касается благополучия самой сложной категории детей — сирот и тех, кто по разным причинам остался без попечения родителей. План составлен по поручению губернатора Санкт-Петербурга после тщательного анализа состояния этих учреждений здравоохранения.
Губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что представленная сегодня программа очень важна для города, поэтому ее нужно выполнить раньше намеченного срока — в течение 2008-2009 годов. «Мы должны создать все условия для оздоровления и развития детей, оставшихся без попечения родителей. Они нуждаются в особом внимании и заботе. Чем раньше начать реабилитацию, тем она будет успешнее. Большинство этих детей можно сделать полноценными», — заявила Матвиенко.
План улучшения материально-технической базы домов ребенка составлен по заявкам районных администраций. Город выделит деньги на капитальный ремонт зданий (271 млн руб.), приобретение медицинского оборудования (7,3 млн руб.), технологического оборудования для прачечных и пищеблоков, инвентаря, благоустройство территорий (73 млн руб.) и модернизацию охранной и противопожарной сигнализации домов ребенка. Всего на эти цели потребуется более 400 млн рублей.
Напомним, что в Петербурге в ведении районных администраций сейчас находится 12 домов ребенка, в которых дети в возрасте до 4-х лет проходят психолого-педагогическую и социальную реабилитацию. Среди них груднички составляют 32%, дети в возрасте 1-3 года — 52%, 3-4 года — 16%. По данным Комитета по здравоохранению, все без исключения дети нуждаются в медицинской помощи. I группы здоровья нет ни у кого, II группа (функциональные нарушения) диагностируется у 20% детей, III группа (хронические заболевания) — у 40%, IV группа — у 14%, V группа — у 6% детей.
Каждый четвертый ребенок признан инвалидом. При этом благодаря работе государственных опекунов и специального координационно-методического центра до 20% детей возвращаются в биологические семьи, 65% находят приемных родителей, и лишь 10% переводятся в детские дома, 5% — дома-интернаты. Отметим, что дети в дома ребенка попадают от родителей, многие из которых являются наркоманами (39%), алкоголиками (18%), страдают венерическими заболеваниями (15%), ВИЧ-инфицированы (20%), по 6% родителей данных нет вообще.
Источник: http://www.rosbalt.ru/2007/12/11/439386.html (http://www.rosbalt.ru/2007/12/11/439386.html)

угу, вместо того,чтобы думать как систему всю перестроить, они думают об оснащении...

Yar
09.01.2008, 17:20
Артура сегодня госпиталировали в институт Турнера в Пушкине, пока что его будут обследовать перед операцией, дату еще не назначили. Посещения будем планировать после операции с разрешения лечащего врача. Однозначно потребуются после операции памперсы (на 16 кг), одноразовые впитывающие пеленки, одноразовые полотенца, влажные салфетки, обычные бумажные салфетки, ну и конечно, усиленное питание: детские соки, творожки (все в вакуумных упаковках), фрукты. Полную информацию нам даст его лечащий врач Андрей Иванович и наш начмед Галина Мартиросовна после того, как мальчика прооперируют.
Кто сможет навещать Артурчика?

Lemon_girl
09.01.2008, 17:49
Я думаю, что раз в неделю 1 человек все смогут. Я точно смогу 1 раз выбраться в феврале.

anndima
09.01.2008, 17:53
Артура сегодня госпиталировали в институт Турнера в Пушкине, пока что его будут обследовать перед операцией, дату еще не назначили. Посещения будем планировать после операции с разрешения лечащего врача. Однозначно потребуются после операции памперсы (на 16 кг), одноразовые впитывающие пеленки, одноразовые полотенца, влажные салфетки, обычные бумажные салфетки, ну и конечно, усиленное питание: детские соки, творожки (все в вакуумных упаковках), фрукты. Полную информацию нам даст его лечащий врач Андрей Иванович и наш начмед Галина Мартиросовна после того, как мальчика прооперируют.
Кто сможет навещать Артурчика?

Поеду в Сиверский и с утра ,например, могу и в Пушкин заехать! Много не обещаю, но один раз уж навестить точно могу!

Yar
09.01.2008, 18:05
Я тоже надеюсь выбираться к нему раз в неделю. В любом случае, надо предварительно согласовывать посещения с нашим начмедом, но только после операции, пока он на карантине, выяснились сейчас еще какие-то проблемы с сердечком, оперировать будут не раньше середины следующей недели, операционные дни там среда и четверг, но завтра еще рано.Так что все, что мы пока можем, пожелать Артурчику удачи и помолиться, кто умеет.
Наши волонтеры Вера Лубянченко и Ольга Рязанцева будут ухаживать за ним тоже только после операции.

Lemon_girl
09.01.2008, 19:26
Наташ,а с сердцем что? Может свозить егов дгб№1 на консультацию в детскую кардиолгию? я могу съездить.

Yar
09.01.2008, 19:55
Наташ,а с сердцем что? Может свозить егов дгб№1 на консультацию в детскую кардиолгию? я могу съездить.
Не знаю, что именно. Завтра спрошу, но врядли разрешат его сейчас везти куда бы то ни было, его же к операции готовят, да и там есть свои спецы наверняка.

Yar
09.01.2008, 20:24
Дозвонилась до Веры. Новости неутешительные: на праздниках в домике несколько дней не было отопления!!! И теперь половина детей болеет, многих увезли в больницу, одного даже с остановкой дыхания, а у одного менингит!!! По этому поводу объявлен карантин. Как Артуру удалось не разболеться опять, удивительно!
Так что либо мы просто передаем подарки руководству, либо ждем хотя бы до конца следующей недели. Или можно передать в субботу сладости и фрукты, а подарки потом.
Что будем делать???

Хелен
09.01.2008, 21:56
на праздниках в домике несколько дней не было отопления!!! И теперь половина детей болеет, многих увезли в больницу, одного даже с остановкой дыхания, а у одного менингит!!!
у них нет обогревателей???

сыночек и мы
09.01.2008, 21:57
Это ужас...
Совсем не подготовлены к морозам что ли?????

Yar
09.01.2008, 22:04
Обогревателей мало, а помещения большие и их много. А котельной своей у них нет, я то считала, что во всех таких учреждениях котельные свои, оказалось - нет. Мы тут сделать, увы, ничего не можем. Скажите лучше, как будем поступать с подарками?

anndima
09.01.2008, 23:27
Думайте сами - если не дадут нам самим раздать сладости детям (в том числе и приболевшим, которые в ДР сейчас находятся - мне кажется, больному ребенку особенно приятно,если кто-нибудь его навестит и сладкий презент подарит), то смысла нет,наверное....а раздавать столько всего только оставшимся 4-5 здоровым детям...потом их животы лечить придеться от такого кол-ва сладкого! В любом случае, надо определяться - напишите, если все останется на 12-ое в силе! Может тогда действительно подождать чуток!?

Lemon_girl
09.01.2008, 23:48
я считаю, что на собранные деньги надо купить обогреватели и повесить их на баланс ДР.
а менингит- это уже серьезно. у нас, например, нет от двух видов привики, это очень опасно.
какой у них тип, знаешь?

п.с. с 1000р я разобралась- это деньги для авангардной.

Хелен
10.01.2008, 12:08
я считаю, что на собранные деньги надо купить обогреватели и повесить их на баланс ДР.
.
+1, зима еще впереди:001:, а детишки мерзнут:(

anndima
10.01.2008, 13:22
а менингит- это уже серьезно. у нас, например, нет от двух видов привики, это очень опасно.
какой у них тип, знаешь?

п.с. с 1000р я разобралась- это деньги для авангардной.

Главное, чтобы мощности хватило для большого кол-ва обогревателей - надо тоже уточнить у Веры,наверное, много ли у них КВатт!

Lemon_girl
10.01.2008, 14:29
согласна на счет уточнения.

а со сладостями у меня коварный вопрос- там срок годности какой?

anndima
10.01.2008, 15:44
согласна на счет уточнения.

а со сладостями у меня коварный вопрос- там срок годности какой?

Срок годности, Ксюша, ты - молодец ,что вспомнила - кукурузные шарики могут еще полежать, а вот пастила - срок годности уже на грани, надо везти в субботу ,(что я и собираюсь сделать)!

сыночек и мы
10.01.2008, 16:12

Да, считаю надо обогреватели купить.
Ну, девочки, думайье сами. Я пока денежкой не могу помочь, поэтому только словесно вас поддерживаю.
Через пару недель может и денежка будет.:008:

Lemon_girl
10.01.2008, 16:32
Сыночек и я, пока детки подлечатся и карантин снимут, как раз и пройдет пара недель:-) Помощь в любом случае нужна будет физическая, разгружать машину у ДР всегда сложно.
Аня, я вообще такая противно-правильная всегда:-) во сколько ты собираешься в др в сб?

Yar
10.01.2008, 16:50
Давайте тогда в субботу отвезем сладости и купим фрукты, это им сейчас в самый раз, для витаминизации и просто порадоваться чуток. По поводу обогревателей сейчас попробую узнать. Если Вера поддержит, можно будет сразу и купить их в субботу, там Эльдорадо через дорогу. По времени мне без разницы, готова под вас подстроиться.

anndima
10.01.2008, 16:53
Возьму тогда Эльдорадовские скидки, хотя, честно говоря, Эльдорадо не дешевый магазинчик, да и брака там много (лучше купить в бол гипермаркете - лента или ашан, но...кто в такую даль поедет!?)

Yar
10.01.2008, 17:09
Поговорила сейчас с Верой и начмедом.
Вера сказала, что вообще обогревателей достаточно сейчас, недавно купили новые, просто много их не включишь, может быть перегрузка электросети, и им не разрешают пользоваться сразу большим количеством. Вообще инфа противоречивая, начмед сказала, что отключений не было, просто было холодно, а сейчас уже все нормально! (что и понятно, на улице тоже потеплело) Не знаю, кому верить, то ли Вера вся на эмоциях и преувеличивает, то ли начальство не хочет скандала. Еще начмед сказала, что, кроме Артура, госпитализированы всего трое детей, но им уже лучше и на днях их выпишут, я спросила про лекарства и пр., говорит, ничего не нужно. Но карантин пока не снимают.
И Вера просила не привозить ничего в субботу, просит только в будние дни. Я смогу только в среду и четверг.

anndima
10.01.2008, 17:31
Поговорила сейчас с Верой и начмедом.
Вера сказала, что вообще обогревателей достаточно сейчас, недавно купили новые, просто много их не включишь, может быть перегрузка электросети, и им не разрешают пользоваться сразу большим количеством. Вообще инфа противоречивая, начмед сказала, что отключений не было, просто было холодно, а сейчас уже все нормально! (что и понятно, на улице тоже потеплело) Не знаю, кому верить, то ли Вера вся на эмоциях и преувеличивает, то ли начальство не хочет скандала. Еще начмед сказала, что, кроме Артура, госпитализированы всего трое детей, но им уже лучше и на днях их выпишут, я спросила про лекарства и пр., говорит, ничего не нужно. Но карантин пока не снимают.
И Вера просила не привозить ничего в субботу, просит только в будние дни. Я смогу только в среду и четверг.

Я боюсь,что пастилу надо везти срочно,т.к. след неделя будет последней по сроку годности!

Yar
10.01.2008, 17:34
Аня, а ты сможешь завтра одна отвезти? У меня никак не получится!

anndima
10.01.2008, 17:41
Аня, а ты сможешь завтра одна отвезти? У меня никак не получится!

Сеодня вечером спрошу у мужа - вдруг ему завтра нужна машина!? А что везти - только пастилу или еще что-то (у меня еще много накопилось раскрасок)???? И в какое время надо - чтобы Вера была?

Yar
10.01.2008, 17:59
Вези все, что сможешь! Все сладости, раскраски и пр., оставь тлько то, что для праздников пригодится. И если получится, купи фруктов (яблоки, груши, бананы, киви, мандарины) на те 600 руб. Вера бывает с 9 до 15, но лучше позвони ей на мобильный предварительно. И пусть встретит тебя, одной тебе не дотащить ведь будет. Если поедешь, давай попросим кого-нибудь из наших тебя сопровождать, вот Алена предлагала на днях, могу ей позвонить. Но не задерживайтесь там, вдруг менингит подтвердится, ттт!

anndima
10.01.2008, 18:18
Вези все, что сможешь! Все сладости, раскраски и пр., оставь тлько то, что для праздников пригодится. И если получится, купи фруктов (яблоки, груши, бананы, киви, мандарины) на те 600 руб. Вера бывает с 9 до 15, но лучше позвони ей на мобильный предварительно. И пусть встретит тебя, одной тебе не дотащить ведь будет. Если поедешь, давай попросим кого-нибудь из наших тебя сопровождать, вот Алена предлагала на днях, могу ей позвонить. Но не задерживайтесь там, вдруг менингит подтвердится, ттт!

я договорилась с мужем - он завтра к 9 утра туда все отвезет, он у меня большой мальчик - все дотащит сам!

Yar
10.01.2008, 21:04
Здорово! Позвоню Вере сейчас, предупрежу.

Tanjushka
10.01.2008, 22:49
Здравствуйте! Могу отдать ребятам много мягких игрушек. Может надо?

Homunculus
10.01.2008, 23:13
У нас дома на Дыбенко для 12 ДР пять мегапаков.

http://foto.***********/public/homunculus23/1/pamps/pamps-work.jpg?1199992200

Забирайте.

сыночек и мы
10.01.2008, 23:18

Забирайте.

Я могу у вас завтра забрать и отвезти сразу в ДР. Все равно еду в ту сторону.:)

lidia_s
11.01.2008, 10:36
У меня есть много игрушек, мягкие и машинки, могу отдать, если надо?

Evochka
11.01.2008, 13:26
Здравствуйте!
Хочу помочь! Могу собрать денег, оптом зкупить памперсы, игрушки, косметику! Собрать по знакомым и друзьям детские вещи и игрушки. Хотелось бы обсудить детали по телефону. Пожалуйста, напишите в личку кому позвонить. До завтра, конечно же не успею, но в ближайшее время будут результаты.

Lemon_girl
11.01.2008, 13:48
Tanjushka, lidia_s мягкие игрушки в дома ребенка не берут по сан-эпид нормам, мы их отвозим в "родительский мост" (вы можете это сделать сами, или передать кому-то из нас), а вот все остальные- особенно развивающие игрушки или крупные машинки, куклы и т.п. будем рады забрать!
сообщите ваше местоположение. спасибо!

Lemon_girl
11.01.2008, 15:01
да, вот еще что, давайте в субботу съездим в петралайн? посмотрим как там дела с подарками. можно после ДР.

anndima
11.01.2008, 18:03
Сегодня мой муж отвез сладости (которые передала Джулетта - Юля) - зефир, пастилу, кукур шарики, печенье, а также - раскраски - от Юли-Джулетты, от Лены-Хелен, плюс еще новое платье от меня (где-то на возраст 1,5-2 года судя по их меркам) и костюм девичий (мягкий такой - брючки и кофточка) на 2-3 года (от Лены-Хелен). Еще муж купил банан 18 кг и 3 кг мандарин. Муж забыл памперсы, влаж салфетки и шампуни захватить еще (которые я тоже уже давно покупала на деньги,которые давали на памперсы Оля с Московского пр.) - в след раз отвезем и все это добро!На месте была и Вера и главврач, но у них особо времени не было, т.к. приехали смотреть детей на усыновление 9что тоже радует - может кого-нибудь и заберут @@@@@).
- для празника (который ,надеюсь, все-таки рано или поздно состоиться, когда детки выздоровеют) оставила 3 упаковки конфет (от Джулетты-Юли) , набор парикмахера (от Хелен -Лены) и колпачки, дудочки, мыльные пызыри (которые я уже давно покупала для Клоуна Кати).

сыночек и мы
11.01.2008, 19:50

Забирайте.

Девочки, я все забрала. Доехть не успела сегодня. Отвезу в понедельник или вторник.

5 Мегапаков на разные размеры. Спасибо Ольге :flower:

Yar
12.01.2008, 00:16
Сегодня мой муж отвез сладости (которые передала Джулетта - Юля) - зефир, пастилу, кукур шарики, печенье, а также - раскраски - от Юли-Джулетты, от Лены-Хелен, плюс еще новое платье (где-то на возраст 1,5-2 года судя по их меркам) и костюм девичий (мягкий такой - брючки и кофточка) на 2-3 года (от Лены-Хелен). Еще муж купил банан 18 кг и 3 кг мандарин. Муж забыл памперсы, влаж салфетки и шампуни захватить еще (которые я тоже уже давно покупала на деньги,которые давали на памперсы Оля с Московского пр.) - в след раз отвезем и все это добро!На месте была и Вера и главврач, но у них особо времени не было, т.к. приехали смотреть детей на усыновление 9что тоже радует - может кого-нибудь и заберут @@@@@).
- для празника (который ,надеюсь, все-таки рано или поздно состоиться, когда детки выздоровеют) оставила 3 упаковки конфет (от Джулетты-Юли) , набор парикмахера (от Хелен -Лены) и колпачки, дудочки, мыльные пызыри (которые я уже давно покупала для Клоуна Кати).
Аня, я так рада, что твой муж все это сделал! Спасибо и тебе и ему!!! :flower::flower:
Кстати, Вера вчера сказала, что Костю (помнишь?) собираются усыновлять! Это такая хорошая новость:), правда, есть и не очень хорошие: оказывается, прямо перед НГ почти всех четырехлеток отправили по детдомам... Чудовищная у нас система сиротских учреждений, и менять ее никто не собирается!

Сыночек и я! Спасибо, что оперативно забрали у Оли памперы, я вчера сюда не заходила, и не успела сама забрать, мы рядом живем. (Как вас зовут-то?:)) Надеюсь, у вас получится отвезти их в ДР в начале недели, запасы уже кончаются.
Оля Homunculus, а вам с Олегом просто огромаднейшее спасибо и за вашу щедрость, и за то, что не забываете о нас !!!

Вчера еще привозили игрушки ребята из одной из наших групп Вконтакте, думаю, это была Алена Половцева с друзьями, спасибо и им большущее!!!

Yar
12.01.2008, 23:35
У меня вопрос к широкой общественности. Ст. воспитатель просила в качестве подарков в старшую группу магнитные мольберты, но такие, чтобы с одной стороны был он магнитный, а с другой ковролиновый(чтобы можно было прикреплять пособия на липучках). Лазала два часа по сети, но везде предлагают только магнитно-грифельные. Кто-нибудь знает, где такое чудо купить?

Lemon_girl
12.01.2008, 23:43
Наташ, имхо- проще купить магнтино-грифельный. А ковролиновые панно просто им заказать в ОКСВЕ, пусть прибьют на стену.

вот варианты по ковролину:
http://www.oksva-tm.ru/catalog/index.php?cPath=65

у нас такой конструктор есть:
http://www.oksva-tm.ru/catalog/index.php?cPath=65