Вход

Просмотр полной версии : Хоккей на Космонавтов 47 от 2007 года и старше!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Bobriha
25.05.2009, 13:25
У Максима вообще очень своебразная манера тренировочного процесса. Поорать на детей, что на тренировке, что после. Боюсь, что детки повзраслев накостыляют ему по первое число за такое обращение. Нельзя себя вести так. В первую очередь он должен уважать детей. А он не может добиться уважения поэтому пытается взять голосом. Неправильно это.

Busy_lady
25.05.2009, 14:56
Сорри,если уже пспрашивал кто-то - немогу всё осилить.....какие года в сентябре 2009 набирать будут? И вообще один набор в год или в середине года тоже могут набрать группы? Спасибо:flower:

Ирусенок
25.05.2009, 16:19
Сорри,если уже пспрашивал кто-то - немогу всё осилить.....какие года в сентябре 2009 набирать будут? И вообще один набор в год или в середине года тоже могут набрать группы? Спасибо:flower:
В следующем году точно будут набирать 2004 год. И думаю, что будет добор в группы 2003 года. К нам в середине года приходили новенькие (занимаемся первый год). Но если ребенок не умеет кататься на коньках, то лучше приходить в сентябре.

mamaka
25.05.2009, 21:11
В следующем году точно будут набирать 2004 год. И думаю, что будет добор в группы 2003 года. К нам в середине года приходили новенькие (занимаемся первый год). Но если ребенок не умеет кататься на коньках, то лучше приходить в сентябре.

Кто не умеет кататься на коньках тоже берут?
Я хочу отдать, а папа наш говорит, сначала пусть на кататься научится.

Лебедева
25.05.2009, 22:57
Кто не умеет кататься на коньках тоже берут?
Я хочу отдать, а папа наш говорит, сначала пусть на кататься научится.
Зачем? У нас как раз правильно научат. Идите с сентября,практически все кто приходит первый год, кататься не умеют.

Hedgehog
26.05.2009, 09:25
Да, лучше сразу учиться правильно технике катания. Переучиваться потом сложнее, как нам тренер сказал.

добрейший пушистик
26.05.2009, 09:49
Девочки, а 1999год уже не берут????? Или все же можно? У меня сын захотел после этой зимы (они играли во дворе в хоккей каждые выходные).

Лебедева
26.05.2009, 10:48
Девочки, а 1999год уже не берут????? Или все же можно? У меня сын захотел после этой зимы (они играли во дворе в хоккей каждые выходные).
Придите, покажитесь, если не возьмут к нам в СДЮШОР, можно попробовать в ХК Титан, это дворовый клуб, у них есть хоккейная коробка на улице и также они снимают лёд у нас на Ледовом стадионе. Но , насколько я знаю, занятия там платные.

Ммари
26.05.2009, 13:25
а у меня тоже вопрос:наша знакомая водит ДЕВОЧКУ! у меня две дочки,хочу куда нить пристроить, расскажите,есть девченки в группах? если да,у нас 2002 и 2003 года....можно ли куда нибудь пристроить? и дайте,пожалуйста телефон центра!

Лебедева
26.05.2009, 14:04
а у меня тоже вопрос:наша знакомая водит ДЕВОЧКУ! у меня две дочки,хочу куда нить пристроить, расскажите,есть девченки в группах? если да,у нас 2002 и 2003 года....можно ли куда нибудь пристроить? и дайте,пожалуйста телефон центра!
У нас в 2001 году было две девочки, в последнее время я их правда не вижу. Ходили и занимались, по крайней мере кататься научились. Так что девочек берут, приходите, если не сложится с хоккеем, то будут уметь на коньках кататься, да и здоровье укрепят.
Кстати, насколько я знаю, женские команды в городе есть и талантливых туда с руками оторвут.
Телефон школы в первом посте, узнайте когда тренер на месте и приходите. Лично мы занимаемся до 31 мая, потом у нас каникулы, поэтому лучше обращаться на этой неделе, либо тогда уже в августе.

Ммари
26.05.2009, 14:48
спасибо! обязательно позвоню!

Ммари
26.05.2009, 14:52
позвонила,млин((((((((( :001:
невежливый мужской голос невнятно сказал,что "у нас только мальчики", я говорю-"а девочки как же?",он мне-"какие такие девочки?" приходите в 7,8 лет играть в волейбол и гандбол(((((((((((((( научились кататься на коньках((((((:010:

Ирусенок
26.05.2009, 15:06
невежливый мужской голос невнятно сказал,что "у нас только мальчики", я говорю-"а девочки как же?",он мне-"какие такие девочки?" приходите в 7,8 лет играть в волейбол и гандбол(((((((((((((( научились кататься на коньках((((((:010:
Не обращайте внимания на этот невежливый голос. Девочки в маловозрастных группах точно занимаются. Только думаю, надо лично договариваться с тренером, который ведет занятия. Приходите в конце августа, познакомьтесь с тренером и попроситесь в группу.

Леля Каль
26.05.2009, 15:21
Вопрос к автору топика!
А есть ли у вас какая-либо информация про хоккей в Обуховце? Мы живем в Рыбацком, нам туда ближе, есть ли какие-нибудь отзывы об этом спорт. клубе?
И еще, нам 2 сентября исполнится 4 года, но мальчик крупный. Могут нас взять в таком возрасте?
Мы, кстати, сегодня к 17.00 пойдем с ним на тренировку в Обуховец. Хочу поговорить с тренером и малыша своего показать:) Нам сейчас правда только 3,8, даже не знаю как мой на все это отреагирует!:))
Если кому интересно, потом могу отписаться о походе!

Лебедева
26.05.2009, 18:23
Да уж... Неприятно.Надо Вам к тренеру подойти вашего года и договориться.
Вот здесь http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=37&t=3922 есть моб. тел. тренера по 2002 году. Зовут его Максим Владимирович. Спросите у него. Мобильный тел.тренера по 2003 году я не знаю, может быть девочки из топика подскажут.

Лебедева
26.05.2009, 18:30
Вопрос к автору топика!
А есть ли у вас какая-либо информация про хоккей в Обуховце? Мы живем в Рыбацком, нам туда ближе, есть ли какие-нибудь отзывы об этом спорт. клубе?
И еще, нам 2 сентября исполнится 4 года, но мальчик крупный. Могут нас взять в таком возрасте?
Мы, кстати, сегодня к 17.00 пойдем с ним на тренировку в Обуховец. Хочу поговорить с тренером и малыша своего показать:) Нам сейчас правда только 3,8, даже не знаю как мой на все это отреагирует!:))
Когда мы три года назад начинали, наш Ледовый стадион еще не был открыт и наша школа снимала лёд в Обуховце. Там же тогда была школа Невского района, потом она закрылась и ребята из нее перешли к нам. До сих пор некоторые из них у нас занимаются. Какой точно клуб в Обуховце сейчас есть, я не знаю, если скажете мне название, я Вам скажу, что могу.
Но вот мы играем на городских соревнованиях и никогда туда не ездили играть, не знаю даже кто там.

Леля Каль
26.05.2009, 21:45
Сходили сегодня.... Название клуба я забыла спросить, да впрочем тренер мне уделил ровно 1 минуту своего драгоценного времени! Сказал, что учить его кататься мы должны сами!!!! Катайте его вдоль бортика и все....:( Ну покатала я его, ну и что???
Кататься он не может, падает, боится, сказал:"Пошли домой"!!! Если бы тренер им занимался, он бы не стал ныть! Вобщем я поняла, что летом придется учить его кататься на коньках и только потом приводить на занятия!!!:008:

Ирусенок
26.05.2009, 22:28
Сходили сегодня.... Название клуба я забыла спросить, да впрочем тренер мне уделил ровно 1 минуту своего драгоценного времени! Сказал, что учить его кататься мы должны сами!!!! Катайте его вдоль бортика и все....:( Ну покатала я его, ну и что???
Кататься он не может, падает, боится, сказал:"Пошли домой"!!! Если бы тренер им занимался, он бы не стал ныть! Вобщем я поняла, что летом придется учить его кататься на коньках и только потом приводить на занятия!!!:008:
У нас учат кататься с табуретками. Мой сын очень быстро обучился. А до этого мы сами долго пытались научить, все безуспешно. В этом году в нашей группе были и четырехлетки.

Hedgehog
26.05.2009, 23:17
В Обуховце с нового учебного года открывается СДЮСШОР №2. Точнее при этой школе открывается отделение хоккея с шайбой, а кататься они будут там.

Hedgehog
26.05.2009, 23:21
А по поводу научиться кататься - можно договориться на индивидуальные тренировки с тренерами. Так называемые "подкаты". Возьмете несколько уроков и к сентябрю деть уже будет уверенно стоять на коньках.

Кстати очень хорошо занимаются с малышами и начинающими в ХК им. Цыганкова.

Они вроде бы и летом работают. Находятся они в Юбилейном.

Кстати и девочек у них много тренируется. :)

Леля Каль
27.05.2009, 09:58
Hedgehog (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2861)! Спасибо большое за информацию! Но мы уезжаем 4 июня, вернемся только к середине августа, тогда и будем искать тренера для подкатки!:flower:

Bobriha
27.05.2009, 11:04
Могу сказать на счет девочек. Максим процентов на 99 не возьмет, а вот Сергей Викторович или Бекир Борисович могут. В Этом году у Бекира Борисовича занималось 2 девочки.

По вопросу обучения катанию. Приводите к нам осенью с табуреткой (обычной деревянной) и за 2 недели ваше чадо научится кататься. Мое личное мнение, что подкатки для того что бы научиться кататься не нужны. Во первых стоят они дорого, а во вторых зачем платить за то, что можно получить бесплатно. Самый лучший вариант в середине августа позвонить по телефону Бекиру Борисовичу +7-960-271-54-77 и спросить его кто будет тренировать ваш год и ппросить дать тел. тренера. Или подъехать на стадион и там поспрашивать.
Удачи Вам!

Лебедева
27.05.2009, 12:50
Могу сказать на счет девочек. Максим процентов на 99 не возьмет, а вот Сергей Викторович или Бекир Борисович могут. В Этом году у Бекира Борисовича занималось 2 девочки.

По вопросу обучения катанию. Приводите к нам осенью с табуреткой (обычной деревянной) и за 2 недели ваше чадо научится кататься. Мое личное мнение, что подкатки для того что бы научиться кататься не нужны. Во первых стоят они дорого, а во вторых зачем платить за то, что можно получить бесплатно. Самый лучший вариант в середине августа позвонить по телефону Бекиру Борисовичу +7-960-271-54-77 и спросить его кто будет тренировать ваш год и ппросить дать тел. тренера. Или подъехать на стадион и там поспрашивать.
Удачи Вам!
+1. Не ходите на подкатки, зачем деньги тратить.Я своего в 4 года привела на простой каток и попыталась поставить на коньки, он ни в какую не хотел. Когда мы уже в пять лет пошли заниматься , на первой же тренировке он встал и потихоньку стал ездить, падал конечно , но вставал и дальше.Он даже табуреткой не пользовался ни разу. Наш тренер после первой тренировки перед всеми его похвалил.
У нас первый год занимаются только техникой катания на коньках, в отличии например от школы Цыганкова, где в 4 года ездят уже с клюшкой. В этом есть большой плюс, потому что когда начнуться игры,уже некогда будет исправлять технику владения коньком. Так и будут неправильно кататься до взрослого состояния.

Люблю хоккей
27.05.2009, 13:05
На счет ДЕВОЧЕК!!! :support:

Во-первых, можно к нам! Мы - единственная в городе чисто женская команда! Вот наш сайт.

http://www.hc-panthers.ru/

В этом сезоне у нас регулярные тренировки на Бутлерова уже закончились. Но возможно будут какие-нибудь льды в Юбилейном. Вся информация будет на сайте. Приходите! Берем всех!!!

Во-вторых, совсем мелких можно водить в Цыганкова и в СДЮШОР № 2 в Обуховец. Я свою дочку поведу с сентября в Обуховец. У меня есть телефон тренера, который там именно совсем мелких тренирует. Если кому надо - могу скинуть в личку. :))

Леля Каль
27.05.2009, 13:58
Удачи Вам!
Простите, а где именно занимаются с детьми эти два тренера? Я имею ввиду территориально... На Космонавтов или в Обуховце? Или вообще в другом месте?

Лебедева
27.05.2009, 14:14
Простите, а где именно занимаются с детьми эти два тренера? Я имею ввиду территориально... На Космонавтов или в Обуховце? Или вообще в другом месте?
У нас на Космонавтов.

Леля Каль
27.05.2009, 16:53
Спасибо!:flower:
Буду ждать августа!:)

Laif-mi
27.06.2009, 23:26
Заинтересовалась, спасибо за информацию!!!

~ ло-ло ~
09.07.2009, 11:44
Извените, может не нашла, а записываться на сентябрь , лучше когда.
Сейчас летом или в сентябре.

Лебедева
09.07.2009, 11:48
Извените, может не нашла, а записываться на сентябрь , лучше когда.
Сейчас летом или в сентябре.
Лучше всего в августе-сентябре. В августе вывешу контактные телефоны тренеров разных годов. Сейчас все либо в отпуске, либо в спортивном лагере.

~ ло-ло ~
09.07.2009, 12:06
Лучше всего в августе-сентябре. В августе вывешу контактные телефоны тренеров разных годов. Сейчас все либо в отпуске, либо в спортивном лагере.

Огромное спасибо:flower:

ВоЛе
09.07.2009, 14:32
На счет ДЕВОЧЕК!!! :support:

Во-первых, можно к нам! Мы - единственная в городе чисто женская команда! Вот наш сайт.

http://www.hc-panthers.ru/

В этом сезоне у нас регулярные тренировки на Бутлерова уже закончились. Но возможно будут какие-нибудь льды в Юбилейном. Вся информация будет на сайте. Приходите! Берем всех!!!

Во-вторых, совсем мелких можно водить в Цыганкова и в СДЮШОР № 2 в Обуховец. Я свою дочку поведу с сентября в Обуховец. У меня есть телефон тренера, который там именно совсем мелких тренирует. Если кому надо - могу скинуть в личку. :))

Скажите пожалуйста, а Обуховец, располагается в саду Спартак?, если да, то соскольки берут?(нам 5 лет)

ВоЛе
09.07.2009, 14:34
Вопрос к автору топика!

Отпишитесь пожалуйста!!!

polusha
29.07.2009, 15:55
Всем большущий респект! Девушки, а на Космонавтов у СДЮШ тренировки открытые? На них можно присутствовать зрителям? Весной ходили на тренировки Титана вечером. Сейчас бы тоже утром-днем съездили посмотреть на мастеров!

Лебедева
29.07.2009, 20:53
Всем большущий респект! Девушки, а на Космонавтов у СДЮШ тренировки открытые? На них можно присутствовать зрителям? Весной ходили на тренировки Титана вечером. Сейчас бы тоже утром-днем съездили посмотреть на мастеров!
Вы имеете в виду посмотреть, как другие года занимаются? Или на своего сына посмотреть во время тренировок? Если Вы хотите на других детей посмотреть, то приходите, ограничений нет, а в своей группе будет по разрешению тренера.

polusha
29.07.2009, 21:02
На других, конечно! Приятно смотреть на детей, которые занимаются ДЕЛОМ. Да и мелкого стимульнуть лишний раз.

Лебедева
29.07.2009, 23:11
На других, конечно! Приятно смотреть на детей, которые занимаются ДЕЛОМ. Да и мелкого стимульнуть лишний раз.
В августе можете к нам подойти, я напишу, когда тренировки будут( со след. недели). Мы- 2001 год.

LadyShark
30.07.2009, 17:44

Будем ждать.
Мы тоже собрались в сентябре на хоккей.

mamaSonya
03.08.2009, 14:30
подскажите, пжста, когда можно подойти записаться....
очень еще хочется посмотреть как детки занимаются, если это возможно...

mamaSonya
03.08.2009, 14:39
позвонила в школу сказали, что в этом году не будет набора((

Лебедева
03.08.2009, 14:55
Странно, я узнаю, а вы какой год?

polusha
03.08.2009, 15:21
:010:Ну, я не знаю... Вот дают! В конце концов еще ХК"Титан" существует. Туда возьмут на 100%. Но хотелось бы попробовать в СДЮШОР сначала попасть. Наш парниша 2005 года.

kio78
03.08.2009, 19:23
девченки выручайте! сынок покатался и все а фрма осталась. в комплект входит все!

mamaSonya
04.08.2009, 11:36
Странно, я узнаю, а вы какой год?

мы 2005...буду Вам очень признательна:flower:)))

anutka
04.08.2009, 12:42
мы 2005...буду Вам очень признательна:flower:)))

в этом году набирают 2004 год

LadyShark
04.08.2009, 15:22
Я звонила.
2004 тоже не будут набирать.

Bobriha
04.08.2009, 15:39
Интересно, а чем объясняют?

polusha
04.08.2009, 19:25
Плиз, подскажите! Есть ли массовое катание на коньках за денюжку в Ледовом дворце на Космонавтов? Или телефончик справки. Что-то по поисковику я скосячила с телефоном.

LadyShark
04.08.2009, 22:35
Интересно, а чем объясняют?

Мне ответили, что они очень много детей этого года набрали в прошлом году. Очень большие группы.
2002 года маленькая группа, могут этот год добирать. Младше не планируют.
Можно будет попробовать в сентябре позвонить.
А вообще нам очень обидно, мы собирались пойти в этом году.

Лебедева
05.08.2009, 09:31
Мне ответили, что они очень много детей этого года набрали в прошлом году. Очень большие группы.
2002 года маленькая группа, могут этот год добирать. Младше не планируют.
Можно будет попробовать в сентябре позвонить.
А вообще нам очень обидно, мы собирались пойти в этом году.
Не волнуйтесь, я все узнаю,сын сейчас заболел просто. Весной тренера говорили о новом наборе, даже решили , что малышей будет тренировать наш бывший второй тренер Михаил Александрович.

Лебедева
05.08.2009, 09:33
Плиз, подскажите! Есть ли массовое катание на коньках за денюжку в Ледовом дворце на Космонавтов? Или телефончик справки. Что-то по поисковику я скосячила с телефоном.
Вообще было в течение учебного года по субботам. В агусте, скорее всего не будет.

mamaSonya
05.08.2009, 10:53
Не волнуйтесь, я все узнаю,сын сейчас заболел просто. Весной тренера говорили о новом наборе, даже решили , что малышей будет тренировать наш бывший второй тренер Михаил Александрович.

Хорошо бы...

polusha
05.08.2009, 11:29

Вообще было в течение учебного года по субботам. В агусте, скорее всего не будет.
Спасибо за внимание! :flower::flower::flower: Тоже будем ждать новостей "с полей "(ледовых). А ближе к сентябрю будем активизироваться.

LadyShark
05.08.2009, 11:32

СПАСИБО! :flower:

мама Почемучки
06.08.2009, 10:23
Не подскажите по собственному опыту: утренние и дневные занятия - это в какое время ? А то как бы мне закаточную машинку не пришлось покупать. А то "раскатываю " себе, планы строю. Знаю, что во всех больших спортивных клубах малыши с утра занимаются. К этому готова в разумных пределах. Но хотелось бы соориентироваться + - для себя. Тем более ребенок детсадовский.

мама Почемучки
06.08.2009, 10:29
Вчера посетила Ледовый стадион, правда, после 19-00. Тишина... Расписаний нет, объявлений о приеме нет, телефонов контактных ни каких не нашла... Похоже еще не время для "боевых действий".

Лебедева
06.08.2009, 10:37
В прошлом году малыши занимались примерно с 9-10 утра.Так что садик приходится немного подвинуть. Что будет в этом году- пока сказать сложно.
Сейчас у нас летние сборы, если хотите посмотреть тренировки- они идут примерно с 9 до 13-00. В субботу тоже должны быть. У меня просто сын болеет, я сейчас пока не могу тренеров расспросить. Думаю, что сделаю это в пятницу-субботу.
Сборы заканчиваются 22 августа. Вероятно после них будет какая то информация о времени тренировок и т. п.

мама Почемучки
06.08.2009, 10:57
Гран мерси!!! :flower::flower::flower:

anutka
06.08.2009, 17:59
Хорошо бы...

мы вот в этом году к сожалению больше не сможем заниматься, так что наше место будет свободное....

mia2002
07.08.2009, 03:46
В прошлом году малыши занимались примерно с 9-10 утра.Так что садик приходится немного подвинуть. Что будет в этом году- пока сказать сложно.
Сейчас у нас летние сборы, если хотите посмотреть тренировки- они идут примерно с 9 до 13-00. В субботу тоже должны быть. У меня просто сын болеет, я сейчас пока не могу тренеров расспросить. Думаю, что сделаю это в пятницу-субботу.
Сборы заканчиваются 22 августа. Вероятно после них будет какая то информация о времени тренировок и т. п.

Скажите, а какое у вас впечатление от спортивного лагеря? А если бы вам пришлось выбирать ( из-за отпуска например) лагерь или городские сборы, которые идут сейчас, чтобы вы выбрали? Спасибо.

mamaSonya
07.08.2009, 10:26
мы вот в этом году к сожалению больше не сможем заниматься, так что наше место будет свободное....
...только мы маленькие...на ваше место не сможем:(

Bobriha
07.08.2009, 12:36
А что произошло? Мы очень надеялись вас увидеть в следующем году.

slowwalts
08.08.2009, 14:34
Я тоже позвонила. сказали что набирать маленьких не будут . Но нам еще 3, 6 еще наверное рано. таких малышей там нету

Лебедева
08.08.2009, 15:45
Я тоже позвонила. сказали что набирать маленьких не будут . Но нам еще 3, 6 еще наверное рано. таких малышей там нету
Да, рановато вам, на следующий год приходите.

Лебедева
08.08.2009, 16:07
Девочки, сегодня узнала- действительно официального набора 2004-2005 года не будет. Объясняется это просто- не хотят давать бесплатный лёд. Администрации катка выгоднее продавать лёд взрослым или секциям фигуристов, чем давать его просто так школе.
Но, как мне сказал наш тренер, набирать маленьких все равно будут, я так поняла, что в дополнение к 2003 году. Тренером будет Свердленко Михаил Александрович (он был у моего сына вторым тренером). Вешать его телефон здесь не буду, но пришлю в личку по запросу.
Так что пишите мне, кому надо, однако прошу не оглашать эту информацию, если будете звонить в администрацию школы.

Bobriha
09.08.2009, 13:46
Интересно, а Михаил Александрович будет тренировать тех кто занимался в прошлом году у Бекира Борисовича и Сергея Викторовича или новеньких?

anutka
10.08.2009, 11:58
А что произошло? Мы очень надеялись вас увидеть в следующем году.

мы ушли в логосад, а там строго с посещениями с утра, придется завязать с хоккеем, а жаль... Юрас расстроен

Bobriha
10.08.2009, 12:22
мы ушли в логосад, а там строго с посещениями с утра, придется завязать с хоккеем, а жаль... Юрас расстроен

Мы тоже ходим, правда в логопедическую группу, а не садик. Договорились с логопедом, что бы она его брала на занятия когда нам удобно и совмещаем хоккей с занятиями. Может и Вам стоит попробывать ?

anutka
10.08.2009, 12:25
Мы тоже ходим, правда в логопедическую группу, а не садик. Договорились с логопедом, что бы она его брала на занятия когда нам удобно и совмещаем хоккей с занятиями. Может и Вам стоит попробывать ?

посмотрим как сложиться, у нас логопед с 11 работает + много занятий, будем что-то искать вечером

polusha
10.08.2009, 14:42
Девушки,на ваш взгляд, какими качествами должен обладать новичок 4-х летка,чтобы заинтересовал тренера спортшколы? Умением кататься, комплекцией, конституцией,чем? В платные секции берут всех, а здесь в ребетенке нужно что-то разглядеть? Поделитесь мнением, очень надеюсь на ваш опыт.

Тихая Минутка
10.08.2009, 14:56
У меня занимается сын подруги. Ему как раз 4 года. Начал в прошлом году.
Мальчик не по годам развит физически, крепенький такой, шустрый. На коньках хорошо стоял еще до начала тренировок и с клюшкой буквально с рождения спал в обнимку ;)
Но вот в процессе занятий выявилась внезапная проблема. Недостаточное умение сконцентрироваться. Надо слушать и выполнять команды тренера, "включаться" в занятие, а ребенок подвержен своему настроению и сиюминутным желаниям. Конечно, это можно объяснить ранним возрастом и возможно, что в этом году с вниманием будет лучше, но как оказалось, для хоккея важнее не умение на коньках ездить, а умение сосредоточиться.

Bobriha
10.08.2009, 15:39
В прошлом году у нас в группе 2003 года занимался ребетенок 3,5 лет. Да он научился кататься, но к сожалению не понимал, что от него хотел тренер и очень мешал общему проведению тренировки. Мое мнение, что нужно отдавать ребетенка лет в 5 не раньше т.к. и ребенку будет интересней и желание у него не отобъете.

А насчет того чем должен обладать ребенок при поступлении. Единственное желанием. Мы пришли не умели на коньках даже стоять. Этому научат. И все остальное приложится если будет желание у чада.

polusha
10.08.2009, 16:02
У меня занимается сын подруги. Ему как раз 4 года. Начал в прошлом году.
Мальчик не по годам развит физически, крепенький такой, шустрый. На коньках хорошо стоял еще до начала тренировок и с клюшкой буквально с рождения спал в обнимку ;)
Но вот в процессе занятий выявилась внезапная проблема. Недостаточное умение сконцентрироваться. Надо слушать и выполнять команды тренера, "включаться" в занятие, а ребенок подвержен своему настроению и сиюминутным желаниям. Конечно, это можно объяснить ранним возрастом и возможно, что в этом году с вниманием будет лучше, но как оказалось, для хоккея важнее не умение на коньках ездить, а умение сосредоточиться.

В прошлом году у нас в группе 2003 года занимался ребетенок 3,5 лет. Да он научился кататься, но к сожалению не понимал, что от него хотел тренер и очень мешал общему проведению тренировки. Мое мнение, что нужно отдавать ребетенка лет в 5 не раньше т.к. и ребенку будет интересней и желание у него не отобъете.

А насчет того чем должен обладать ребенок при поступлении. Единственное желанием. Мы пришли не умели на коньках даже стоять. Этому научат. И все остальное приложится если будет желание у чада.
Спасибо за отзывы! Есть над чем подумать! Одно дело, когда вся группа одновозрастная и одинаковой подготовленности, другое дело-когда новичок-неумеха приходит в сформировавшийся коллектив... Дааа... как бы всем не навредить (и своему и другим)...

Bobriha
10.08.2009, 16:16
Спасибо за отзывы! Есть над чем подумать! Одно дело, когда вся группа одновозрастная и одинаковой подготовленности, другое дело-когда новичок-неумеха приходит в сформировавшийся коллектив... Дааа... как бы всем не навредить (и своему и другим)...

Дело даже не в том, что приходит неумеха. 90% тех кто приходит заниматься неумеют стоять на коньках. Дело в том, что когда дети одного возраста в одной группе тренеру проще донести информацию до детей. А когда основная масса детей понимает сразу что хочет от них тренер, а одиному-двум детям приходится отдельно объяснять. Поэтому не нужно бояться приходить, но всета ки желательно заниматься в своей возрастной группе.
Удачи вам

Антананариву
10.08.2009, 16:57
Мой сына пришёл заниматься в конце учебного года. Ни комплекции, ни умения кататься на коньках. Но желания - хоть отбавляй! Посмотрим, что из него получится...

polusha
10.08.2009, 17:28
Мой сына пришёл заниматься в конце учебного года. Ни комплекции, ни умения кататься на коньках. Но желания - хоть отбавляй! Посмотрим, что из него получится...
Извините, а Ваш мальчик,кажется, в "Титане" занимается. Или я ошибаюсь?

Антананариву
10.08.2009, 20:23
В Титане

Bobriha
24.08.2009, 21:38
Ну как прошли сборы, когда начало тренировок? Сборы понравились? Кто проводил? Максим?

Лебедева
25.08.2009, 10:49
Ну как прошли сборы, когда начало тренировок? Сборы понравились? Кто проводил? Максим?
Нет, у нас Петр Борисович наш был. Максим- у 2002 года. Сборы то нормально прошли, да мы их пропустили из за болезни. Очень жалко.. В этом году базировались в школе на Гагарина, далековато, сначала дети ходили пешком, затем родители скинулись на автобус.Утром лед, вечером -земля на стадионе. в первую субботу сделали турнирчик небольшой между нашим 2001 и 2000 годами.
По новому году ничего пока не слышно. у нас в среду -земля, когда лёд будет, пока непонятно. на этой неделе вроде косметич. ремонт будет в раздевалках.
А что у вас? Кто будет тренер, понятно уже? Так же и останутся?

Любознательная
25.08.2009, 16:13
У меня вопрос: а в этом году лед действительно бесплатный? И после данной школы, т.е. после 2 лет начальной подготовки школа формирует команду? Какую?

Лебедева
25.08.2009, 16:20
У меня вопрос: а в этом году лед действительно бесплатный? И после данной школы, т.е. после 2 лет начальной подготовки школа формирует команду? Какую?
Да, лёд бесплатный, но по времени неудобный, для младших утро или день. Начальная подготовка- 3 года. Команда формируется из лучших игроков. Называется пока СДЮШОР 1 Московского района. Играем за Кубок федерации, более старшие играют в чемпионате города и в зоне Северо- Запад.

baksana
25.08.2009, 19:31
А конец 2001 года совсем не берут? :002:

Bobriha
25.08.2009, 21:28
У нас пока с тренером непонятно, в мае говорили, что 2003 год будет вести Сергей Викторович, а Бекир Борисович будет вести только 98 год. надеюсь, что за лето ничего не изменилось. Хочу отправить на разведку мужа, завтра. Если что-то узнаю отпишусь.

Любознательная
26.08.2009, 15:01
Уважаемые мамы юных хоккеистов, кому нужна защита голени размер самый маленький 8 готова ПОДАРИТЬ! Звоните 8-921-744-37-63

Bobriha
26.08.2009, 21:00
Сегодня муж утром ездил на каток. Никого из тренеров не нашел, а администратор сказал, что он ничего не знает и что бы мы звонили своему тренеру.

Лебедева
26.08.2009, 23:30
Мальчик шустрый? Спортивный?Умеет на коньках кататься?
В советское время в хоккей набирали с 8-9 лет и результаты были очень даже ничего. Так что шанс есть, я думаю наш Петр Борисович вас возьмет.

o.flowers
31.08.2009, 17:12
А кто слышал когда тренировки начнутся 2003 года с Волковым? Мой прямо ждет не дождется :), в прошлом году год отзанимались - понравилось очень.

Лебедева
31.08.2009, 19:51
А кто слышал когда тренировки начнутся 2003 года с Волковым? Мой прямо ждет не дождется :), в прошлом году год отзанимались - понравилось очень.
У нас с 3 сентября, вроде лёд. Волкову- мой респект.

o.flowers
31.08.2009, 23:34
У нас с 3 сентября, вроде лёд. Волкову- мой респект.

Да, да :support: нам позвонили 3 сентября в 8 утра тренировка . Мелкий уже прыгает от счастья. Передадим респект :)

Bobriha
01.09.2009, 18:33
Да мы тоже ждем не дождемся. Кстати кому нужно заточить коньки перед новым сезоном. Мне сказали, что завтра будет мастер по заточке, в какое время незнаю. Сказали завтра позвонить.

Marit
01.09.2009, 19:11
А сколько стоит сейчас отдать ребёнка в детский сад?
Слышала, что это очень дорогой вид спорта.

Лебедева
01.09.2009, 21:38
Да мы тоже ждем не дождемся. Кстати кому нужно заточить коньки перед новым сезоном. Мне сказали, что завтра будет мастер по заточке, в какое время незнаю. Сказали завтра позвонить.
У нас Петр Борисович точит.

Лебедева
01.09.2009, 21:44
А сколько стоит сейчас отдать ребёнка в детский сад?
Слышала, что это очень дорогой вид спорта.
Вы про детский сад или хоккей? Занятия у нас бесплатные, но нужны деньги на экипировку. Если будете покупать все новое- то 10-15 тысяч. Лично мы, когда три года назад пошли заниматься, были в тяжелом материальном положении. О таких тратах даже и думать не могли. Открыла газету Из Рук в Руки, нашла объявление о продаже б/у формы и купила очень незадорого.

KOA
01.09.2009, 23:29
Родители юных хоккеистов! Поделитесь опытом экипировки чада, пожалуйста. Завтра муж поведет первый раз сына на тренировку.Сыну 4 года. Купили: коньки, всю защиту, шлем, 100% х/б комбез, рейтузы и футболку, перчатки. Х/Б комбез (что-то вроде нижнего белья) очень тонкий. Дите не замерзнет? Может для совсем маленьких термобелье надо? В магазине на Бутлерова термо нашего размера не нашлось, вот папа и купил просто х/б. А завтра уже идти надо. Скажите, пожалуйста, кто что надевал под форму первые разы ? Под шлем, я так понимаю, ничего не надевают. Вентиляция сплошная... Меня немного смущает. Муж уверяет, что всего достаточно и холодно не будет. Не хочется поморозить или наоборот перекутать, пытаясь одеть еще что-то...

Madamka-66
01.09.2009, 23:46
Родители юных хоккеистов! Поделитесь опытом экипировки чада, пожалуйста. Завтра муж поведет первый раз сына на тренировку.Сыну 4 года. Купили: коньки, всю защиту, шлем, 100% х/б комбез, рейтузы и футболку, перчатки. Х/Б комбез (что-то вроде нижнего белья) очень тонкий. Дите не замерзнет? Может для совсем маленьких термобелье надо? В магазине на Бутлерова термо нашего размера не нашлось, вот папа и купил просто х/б. А завтра уже идти надо. Скажите, пожалуйста, кто что надевал под форму первые разы ? Под шлем, я так понимаю, ничего не надевают. Вентиляция сплошная... Меня немного смущает. Муж уверяет, что всего достаточно и холодно не будет. Не хочется поморозить или наоборот перекутать, пытаясь одеть еще что-то...

Под шлем бывает подшлемник - тонкий чепчик . Удачи ! Не переживайте ...

Madamka-66
01.09.2009, 23:54

Мы пришли в хоккей ( точнее первый раз встали на коньки ) в 9л5мес...Через три мес. были в тройке лидеров по физике .С играми было сложнее - долго навёрстывали .После нескольких занятий у тренера спросите : есть ли данные ( нам сказали после первой , наверно красиво ползал на коленках :004:) .

Мальчик шустрый? Спортивный?Умеет на коньках кататься?
В советское время в хоккей набирали с 8-9 лет и результаты были очень даже ничего. Так что шанс есть, я думаю наш Петр Борисович вас возьмет.

У Петра Борисовича мы тоже тренировались . Жёсткий товарищ .

Madamka-66
02.09.2009, 00:03

А мы ( как выше писала ) встали на коньки вцепившись в бортик в 9,5 лет! Тааааакууууую дедовщину прошли ... к армии сынок готов , вобщем .
А разновозрастные группы , девочки , это неизбежно в вашем возрасте . Потерпите . Когда начнутся игры - там строго по возрасту ( ну очень строго ). А в вашем возрасте всё должно быть вобще в игровой ( читай " развлекательной" ) форме .

Любознательная
02.09.2009, 09:32
А еще существует такая вещь, как докатка - замечательно можно адаптироваться, преодалеть "собственные трудности", что-то подтянуть. Правда денег стоит - 500 руб.час, но моему сыну это много дает.

Любознательная
02.09.2009, 09:36

Когда, мы ходили первые разы, под х/б комбез одевали бадлон, сейчас катаемся активно, комбез одеваем на майку. Зависить от тренера, если ребенок стоит, то просто в комбезе подмерзает, если двигается, то мокрый. Под шлем никогда ничего не одевали, голова всегда мокрая, мы ее феном сушим. Температура на карте в среднем от 9 до 13 градусов.

Bobriha
02.09.2009, 12:06
Мы под тренировочную майку одевали легкий свитерок. А под шлем ничего. Поностью согласна с "Любознательная": Зависит от тренера, если ребенок стоит, то просто в комбезе подмерзает, если двигается, то мокрый.