Вход

Просмотр полной версии : Долгожданный Кирюха

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

ЛоЛо
29.09.2010, 20:03
КИРЮША УЖЕ ДОМА!

Вот, новый мальчик на сайте Всеволожска. Кирилл. Удивительно тихий, робкий ребенок. Стоит робко, глядит робко. Говорит шёпотом. Все, что взял посмотреть, так же робко несет и ставит на место. Держится очень скованно. У него пластика, знаете, скованная вся такая, зажатая. Как у старичка.Такое впечатление, что ребенок старается себя ну очень хорошо вести, чтобы не дай Бог не рассердились...видимо, очень чувствителен к неодобрению...напряженно вспоминает у полки, заставленной игрушками, откуда он взял этого малюсенького резинового зайца...чтобы точно на место...

Лицо в начале было просто амимичное. Застывшее. Замерший, неподвижный рот, замершие глаза. Потом стал играть и начал оттаивать понемножку. Я его похвалила несколько раз, погладила разок по голове - чуть-чуть оживился...пошел в окно смотреть - там за кем-то приехали. Долго тихонечко стоял, потом что-то сказал шепотом. Я не расслышала.

Когда он оттает дома, в тепле и любви, а он быстро оттает, потому что ему очень нужна эта любовь, он будет веселым, умным мальчиком. Как я рада за тех родителей, которые это увидят...как бы я хотела на него посмотреть через полгода в хорошей семье...

http://vsevolozhsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=37&act=object&task=showEO&id=130

malim
29.09.2010, 23:40
Настоящий "мамин малыш". Скорее мамочку!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tatana
30.09.2010, 01:44
Скорее в семью любящую малыша@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Glika
01.10.2010, 03:45
Господи, какой же мальчик! Сердце сжалось.
Такому бедному зайчику просто невозможно существовать в детдоме.
Хоть бы заметили его добрые люди!

zoluschka
01.10.2010, 15:17
Кирюша, наверное, совсем недавно из семьи?
Удачи малышу!@@@@@@@

ЛоЛо
02.10.2010, 14:21
нет, он год как из семьи. Со здоровьем все неплохо.

ЛоЛо
02.10.2010, 17:31
Лешку хотят взять одни хорошие люди. А Кирюша пока совсем один ждет..

Пига
02.10.2010, 23:12
@@ @@ @@

sharp
03.10.2010, 00:57
ДАЙ БОГ МАМОЧКУ ПОСКОРЕЕЕ!!!!!
такой чудный мальчик!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

zoluschka
04.10.2010, 23:51
@@@@@@@@@@

ЛоЛо
05.10.2010, 10:12
не уверена, что персональные подарки практикуются. В Доме ребенка ничего персонального нет. А к Новому Году хотелось бы родителей и домой.

romaschka2004
05.10.2010, 10:14
ЛоЛо, хотела спросить, а какое заболевание у Кирюши, если здесь не удобно об этом писать, то в личку :)

ЛоЛо
05.10.2010, 10:38
никакого, насколько я знаю.

romaschka2004
05.10.2010, 12:55
почему же он тогда оказался в ДД, на сайте не нашла никакой информации

Радужная зебра
05.10.2010, 13:17
ну, скорее всего, как и все детки - "по семейным обстоятельствам"

ЛоЛо
05.10.2010, 13:23
а Вы считаете, что в ДД - это специальное место для больных детей???
Или я чего-то не поняла...

Sadikova
05.10.2010, 13:40
Наверное, потенциальных мам пугает "Всеволожск". Думают, что там только Вич-инфицированные детки.

romaschka2004
05.10.2010, 13:49
а Вы считаете, что в ДД - это специальное место для больных детей???
Или я чего-то не поняла...

Вы не правильно поняли :)
Просто мне не понятно почему вдруг домашний ребёнок попал в ДД и напротив его имени все формы устройства...
Я искрене переживаю за всех деток..
А по поводу больных - у меня у самой "особый ребенок"...

ЛоЛо
05.10.2010, 14:52
я имела в виду не домашний ребенок в прямом смысле слова, так домашние - они дома. Я имела в виду тип личности...есть такие мальчики - домашние.

romaschka2004
05.10.2010, 14:58
ну это то я поняла, а откуда он появился во Всеволожске???
и стать "домашним" мне кажется в ДД сложно, поэтому много вопросов по мальчику возникает, уж извините за мою любопытность :)

Dune
05.10.2010, 15:30
ну это то я поняла, а откуда он появился во Всеволожске???
и стать "домашним" мне кажется в ДД сложно, поэтому много вопросов по мальчику возникает, уж извините за мою любопытность :)

Скорее всего, родителей лишили родительских прав, других родственников у мальчиков не было или они отказались его брать. Поэтому он и попал в ДР.
Про "домашнего" в ДД - обычно такими детьми бывают те, у которых в семье (из которой ребенка изъяли) был не крайний ужас, а какое-то подобие семейный отношений, какой-то позитивный ресурс. И это помогает ребенку сохранить свою личность и не сломаться (пока не сломаться!) в учреждении. Такие дети в новой семье раскрываются и становятся любящими и любимыми сыночками или дочками.

Так что если Вы хотите принять в семью ребенка и этот мальчик Вас заинтересовал, то это очень хороший вариант для Вас. Решайтесь :)

romaschka2004
05.10.2010, 21:47
Подскажите, а посмотреть ребёнка можно только после сбора всех справок и обхода врачей, или можно приехать познакомиться, понять, что этого ребёнка хотим забрать в семью и проходить потом все 110 кругов бумажной волокиты???
(просто я в этом топе оказалась совсем случайно... а Кирюша запал в душу)

Dune
05.10.2010, 22:07
Познакомиться можно только после сбора всех документов.

ЛоЛо
06.10.2010, 02:15
да какие там 110 кругов...о чем Вы...
Или у Вас иностранное усыновление?

volksa
06.10.2010, 03:09
Да! Этот малыш дествительно цепляет! Удивительно, что его еще не забрали! Удачи Кирюшке!:030:

romaschka2004
06.10.2010, 09:44
да какие там 110 кругов...о чем Вы...
Или у Вас иностранное усыновление?

У меня есть ребёнок, которого я родила :), а этот раздел и пост попались на глаза совершенно случайно, но ведь бывает так :)
Кого-либо усыновлять (удочерять) мы с мужем никогда не думали, а тут на глаза попался Кирюша.

Я думаю, что мальчик быстро найдёт маму с папой.
Эх... если сначала можно было знакомиться, а потом собирать бумаги... Хотя я понимаю,, что дети - это не предмет, который понравился и ты его приобрёл...
Если я сейчас попробую ещё что-то объяснить, то вы скажите, что это всё только отмазки и т.д. поэтому ничего говорить не буду, а просто подниму тему и пожелаю мамышу маму и папу!

zoluschka
07.10.2010, 14:41
Ap!

Marya
08.10.2010, 18:38
Кирюша, наверное, совсем недавно из семьи?
Удачи малышу!@@@@@@@

А что с родителями?
Как такого оставили?

Радужная зебра
08.10.2010, 18:49
Это только в Опеке узнать можно

ЛоЛо
08.10.2010, 22:01
это лишение родительских прав.

zoluschka
11.10.2010, 18:43
Вверх!!!

zoluschka
11.10.2010, 21:28
ЛоЛо, а как Вы думаете, его в приемную семью отдадут? Или только усыновлять?

zoluschka
12.10.2010, 11:04
Кирилла больше нет на сайте. Его забрали? Как бы это было здорово!

romaschka2004
12.10.2010, 11:12
Кирилла больше нет на сайте. Его забрали? Как бы это было здорово!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

volksa
12.10.2010, 16:39
Неужели забирают???@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Татьяна_77
12.10.2010, 17:42
Странно, что нет солнышка на сайте. Как испарился мальчик.

Dune
12.10.2010, 22:56
Кирилл переведен в детский дом Кировского района.

http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=57

Тётя Агата
13.10.2010, 11:40
"Сладкая парочка-3" Надя и Максим - его сестра ит брат.
Раньше детей устраивали раздельно. А как теперь, когда Кирюшу перевели к ним в Кировский район?

Татьяна_77
13.10.2010, 11:50
На сайте и в прошлый раз, и в этот написано, что у мальчика НЕТ братьев/сестёр. Это ошибка?
Можно ссылки на Надю и Максима?

Тётя Агата
13.10.2010, 12:00
Здесь чуть ниже есть тема "Сладкая парочка-3"... Чудесные детки!

№ qkt8
Ленинградская область
Максим А.
Есть братья или сестры
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Май 2003
Глаза: серый
Волосы: светло-русые
Характер: ММаксим - домовитый, хозяйственный мальчик, общительный, добрый и ласковый. С удовольствием посещает музыкальные занятия, любит подвижные игры, гордится тем, что скоро пойдет в школу. Максим - умный, приятный в общении, очень любит свою сестру Надю, с которой они не разлей вода: всегда приходят на помощь друг другу, делятся секретами, смеются, шушукаются. Максим - прекрасный брат. Дети очень надеются обрести новую семью, где их будут искренне любить.

№ qr4s
Ленинградская область
Надежда А.
Есть братья или сестры
усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Сентябрь 2004
Глаза: серый
Волосы: светло-русые
Характер: Надя совершенно очаровательный ребенок - она веселая и обаятельная, артистичная, очень контактная и смешливая. Надя общительная, доброжелательная, отзывчива на похвалу и ласку, любит играть в куклы, наряжаться, хорошо рисует и лепит. Любит помогать взрослым, послушна. Надя очень любит своего чудесного брата Максима, с которым они - лучшие друзья. Дети очень ждут хороших родителей, для которых они будут радостью и гордостью.

Детки были в разных учреждениях, поэтому усраивали их по отдельноси. Может быть и сейчас так и останентся, нужно уточнять.
В Федеральной БД у Кирюши напсаны братья/сестры.

№ g7vl
Ленинградская область
Кирилл А.
Есть братья или сестры
опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Август 2007
Глаза: карий
Волосы: русые
Характер: спокойный,общительный

Кирюша очень спокойный и позитивный малыш. Несколько зажатый и осторожный с незнакомыми людьми. Но как настоящий мужчина не показывает свои страхи и мужественно отвечает на вопросы и просьбы. Кирюша очень ответственно относится к просьбам и вопросам, хочет все делать правильно. Но когда Крюша забывает о том, что нужно понравиться взрослым и увлекается игрой или занятиями, то преображается, и становится похожм на обычного домашнего ребенка. У него очнь обворожительная улыбка. Он любит машинки и большие мягкие игрушки. Когда прижимает мягкие игрушки к себе, то тает окончательно, его улыбка не может оставть равнодушным. Кирюше очень нужны тепло, одобрение и любовь.
Практически здоров, никаких специальных лечений и ограничений нет. Единственно, не показано именно професиональное занятие спортом, а любительским можно... Нужны занятия логопеда, которые он очень любит и делает успехи. В ДР ему не просто, но он может постоять за себя, он не тряпка. Если что-то ему не нравится, то он это озвучит и скажет "нет", если детки захотят отобрать грушку, то он не отдаст безропотно, а будет защищать "свое".
У Кирюши большой потенциал. Только быстрее надо в семью!

romaschka2004
13.10.2010, 12:13
"Сладкая парочка-3" Надя и Максим - его сестра ит брат.
Раньше детей устраивали раздельно. А как теперь, когда Кирюшу перевели к ним в Кировский район?

а на сайте написано, что у него нет братьев и сестёр...

Тётя Агата
13.10.2010, 12:30
а на сайте написано, что у него нет братьев и сестёр...
Это потому что Кирюшу отдавали одного.
Но при общении с опекой или ДР это можно узнать.

Я искала дочу во Всеволожском ДР какое-то время назад. Мне рассказали про некоторых деток и про Кирюшу тоже, разрешил погулять с группой. Я немного пообщалаь с детками и с Кирюшей. Кирюша очень хорошо запомнился, славный малыш! Если бы я не искала дочу...
Сейчас увидела про него тему и сердце защемило.

zoluschka
13.10.2010, 19:18
Девочки, я сегодня была на Фонтанке, думала на Кирюшу направление возму. Так вот, его устраивают в семью только вместе с братиком и сестренкой. Они все, конечно,очень милые детки... Но трое...
Дай Бог им замечательных маму и папу. Дети действительно сказочные!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Татьяна_77
13.10.2010, 19:57
Очень жаль, одного такого можно потянуть, но троих, из которых двое старше кровного...
3 года - не рано ли в ДД его перевели?

Татьяна_77
13.10.2010, 19:57
Извиняюсь, если грубо написала.

zoluschka
13.10.2010, 20:02
Очень жаль, одного такого можно потянуть, но троих, из которых двое старше кровного...
3 года - не рано ли в ДД его перевели?

Да, я тоже думаю, что детишек просто лишили возможности расти в семье :(
И таких хороших детишек... Я ведь про Надю и Максима тоже думала... Интересно, что обратила внимание на них и на их братика, даже не зная, что дети родственники.

Dune
13.10.2010, 22:30
Не надо паниковать :) Детей устраивают в семью отдельно. Максима и Надю - вместе, а Кирюшу - одного. Дети практически не знают друг друга, росли раздельно.
То, что в 3 года перевели - это нормально. Значит ребенок здоров и не отстает в развитии :)

zoluschka
13.10.2010, 22:44
Не надо паниковать :) Детей устраивают в семью отдельно. Максима и Надю - вместе, а Кирюшу - одного. Дети практически не знают друг друга, росли раздельно.
То, что в 3 года перевели - это нормально. Значит ребенок здоров и не отстает в развитии :)

Но мне сегодня на Фонтанке не дали на него направление... Сказали, что он будет устраиваться в семью вместе с братом и сестрой... А нам так мальчик понравился... а откуда Вы знаете, что его отдают одного? И что нам делать, чтобы взять на него направление?

Dune
13.10.2010, 23:17
Но мне сегодня на Фонтанке не дали на него направление... Сказали, что он будет устраиваться в семью вместе с братом и сестрой... А нам так мальчик понравился... а откуда Вы знаете, что его отдают одного? И что нам делать, чтобы взять на него направление?

Позвоните в Кировскую опеку. От них только вчера была информация, что детей будут делить.

Тел. 8 (813) 62 21-858

zoluschka
13.10.2010, 23:31
Спасибо!:flower:

romaschka2004
13.10.2010, 23:38
Спасибо!:flower:

удачи вам!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

zoluschka
14.10.2010, 08:58
Спасибо, девочки!
У меня сейчас на руках направление на другого малышастика, так что сначала буду знакомиться с ним (надеюсь, сегодня). О ребеночке ничего не знаю, очень волнуюсь, потому как первый раз...
Как будут развиваться события обязательно напишу.Видно, не судьба мне была с Кирюшкой знакомиться первым...

Пига
14.10.2010, 09:49
Удачи Вам! @@ @@ @@

Татьяна_77
14.10.2010, 14:01
Скажите, кандидаты из других областей должны брать направления только у регоператора? Или в опеки могут обращаться напрямую?

Natal`ka
14.10.2010, 15:00
Скажите, кандидаты из других областей должны брать направления только у регоператора? Или в опеки могут обращаться напрямую?

Могут напрямую!

shpedt1972
14.10.2010, 18:08
Спасибо, девочки!
У меня сейчас на руках направление на другого малышастика, так что сначала буду знакомиться с ним (надеюсь, сегодня). О ребеночке ничего не знаю, очень волнуюсь, потому как первый раз...
Как будут развиваться события обязательно напишу.Видно, не судьба мне была с Кирюшкой знакомиться первым...

УДАЧИ ВАМ!!!:flower:

zoluschka
14.10.2010, 23:13
Спасибо!!:flower:

zoluschka
15.10.2010, 21:58
Ap!

ЛоЛо
16.10.2010, 12:26
ждем родителей. Теперь ребенок в детском доме. Даже не знаю, как он переносит переезд...

Тётя Агата
18.10.2010, 22:32
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@

ЛоЛо
18.10.2010, 22:33
в Кировский район. Он на сайте Кировской опеки.

Радужная зебра
19.10.2010, 01:15
ЛоЛо везде бывает...но, не одновременно

Тётя Агата
20.10.2010, 13:10
Вверх!

@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@

romaschka2004
20.10.2010, 15:50
Up

Тётя Агата
22.10.2010, 17:58
Кирюше на удачу!

@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@

ЛоЛо
23.10.2010, 14:51
пора бы быть родителям...

Тётя Агата
27.10.2010, 14:20
Вверх!

@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@

shpedt1972
28.10.2010, 12:12
Вверх!

ЛоЛо
30.10.2010, 00:56
ребенок ждет.

Тётя Агата
01.11.2010, 16:03
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@

Тинки
01.11.2010, 21:55
Собираем с мужем документы. Еще некоторое время собирали, не имея в виду никого конкретного. А сейчас думаем о Кирюше.
Собственно, осталась медицина. Завтра пойду узнавать, что у нас там и как.

Тинки
04.11.2010, 01:27
Три диспансера пройдены, муж начнет в понедельник эстафету. А мне остались врачи в поликлинике - наверно, это будет дольше и сложнее, чем диспансеры - там все как-то очень быстро и без проблем сложилось.
Очень надеюсь, что мы сможем все сделать максимально быстро.

ЛоЛо
04.11.2010, 12:56
удачи!

sfdo
04.11.2010, 13:06
Три диспансера пройдены, муж начнет в понедельник эстафету. А мне остались врачи в поликлинике - наверно, это будет дольше и сложнее, чем диспансеры - там все как-то очень быстро и без проблем сложилось.
Очень надеюсь, что мы сможем все сделать максимально быстро.

Удачи ВАМ!!!! :flower:

zoluschka
07.11.2010, 20:18
@@@@@@@

Тинки
08.11.2010, 21:11
Охх. Устанавливаю близкие, практически интимные, отношения со всеми медицинскими учреждениями Кировского района.
Нелегко.
Посетила терапевта, меня осыпали ворохом направлений на все, что только можно.
Завтра по плану инфекционист, онколог и фтизиатр. И, может быть, кровь на СПИД в платном центре, раз это будет быстрее.
Талон к невропатологу случайно отыскался на субботу. Медсестра сказала, что это чудо.
Пришла после дня скитаний (эти все врачи у нас в очень разных местах сидят), а в двери торчит записка - Валентина, я вам достала талон на ЭКГ на 10 ноября, зайдите завтра забрать. Подпись - ваша участковая м/с
И я проглотила все свои возмущения :)
Потому что обещали максимум на следующей неделе его дать. Подумываю завтра принести ей розу.

Я, собственно, не планирую подробно рассказывать о всех наших медицинских скитаниях, просто подумала поделиться небольшим кусочком оптимизма. Ведь люди-то помогают!
Надеюсь, что все-все-все получится...

Natal`ka
09.11.2010, 13:57
Тинки, я могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что мы знакомы :008:
Не учились ли вы в ШПР в РМ этой весной? ;)

Пига
09.11.2010, 19:27
@@ @@ @@

Натусик 80
10.11.2010, 01:32
Удачи вам!!!! Пусть все поскорее получиться!

Тинки
11.11.2010, 01:02
Огромное спасибо всем за пожелание удач!
Я думаю, это нам помогает. Мне остался только один врач в субботу и на след неделе, после анализов, получить заветную подпись терапевта. Муж на днях победил диспансеры. Вот только невропатолог у нас в поликлинике - зверь неуловимый... Параллельно совсем уже заканчиваем ремонт, вот уже будем скоро избавляться от старых вещей, чтобы место для детского уголка разгрести...

Я порой думаю - я вряд ли буду очень уж хорошей мамой. Может, мы не самая подходящая семья...и т.п. - может, у кого-то тоже бывали такие мысли? Но потом думаю про мальчика и что ему там плохо. И какая разница тогда, буду я идеальной мамой или нет?

sfdo
11.11.2010, 10:07
Я порой думаю - я вряд ли буду очень уж хорошей мамой.

А почему Вы так думаете? В зависимости от проблемы всегда можно найти решение :)
В моем случае - я считала, что я не лучший вариант мамы, т.к. во-первых не могла сидеть с ребенокм, работала, а во-вторых, у нашей семьи небольшой доход, я не могу например возить детей к морю. Решилось так: я продолжила работать, перешла на неполный день, в остальное время помогает няня. Ну а насчет моря - у родителей есть отличная дача в сосновом лесу и рядом с прудом. Будем оздоравливаться там и есть клубнику с грядки :)
Удачи Вам! :)

an69
11.11.2010, 10:45
Я порой думаю - я вряд ли буду очень уж хорошей мамой. Может, мы не самая подходящая семья...и т.п. - может, у кого-то тоже бывали такие мысли? Но потом думаю про мальчика и что ему там плохо. И какая разница тогда, буду я идеальной мамой или нет?

Меня такие же мысли посещали, я все время сомневалась - надо ли мне это, получится ли и.т.д. Говорят, что сомнения - это хорошо... Удачи Вам :flower::flower::flower:

Татьяна_77
11.11.2010, 11:44
такому ранимому и тонко организованному существу как Кирюша в детдоме тяжелее, чем другим.

У меня свой ребёнок именно такой, вот с такой вот чуткой и тонкой душевной организацией, ему 4,5 года. Даже внешне очень похож на Кирюшу. Не могу представить его в ДД. Загнётся, и пикнуть не успеет. Я сама на Кирюшу заглядываюсь, представляю, как бы я с ними двумя занималась бы и справлялась. И ведь и площадь позволяет, и доход.
Но пока тщетно пытаюсь победить "тараканов" мужа. У него при каждом разговоре новая отмазка, к которой я не готова оказываюсь.

Тётя Агата
11.11.2010, 16:17
ТИНКИ!
Удачи Вам! Пусть на вашем пути встречаются только добрые и понимающие люди!
А подобные сомнения меня тоже посещают. Психологи говорят, что это нормально, потому что у самоуверенных людей (относительно идеальности своих родительских способностей) впоследствии возникает больше проблем, чем у тех, кто переживает о том, сможет ли он стать прекрасным родителем для своего малыша, и кто все делает для того, чтобы стать самой лучшей мамой на свете.
:flower::flower::flower:
Удачи Кирюше!
@@@@@@@@

Тинки
11.11.2010, 17:09
А почему Вы так думаете? В зависимости от проблемы всегда можно найти решение :)
В моем случае - я считала, что я не лучший вариант мамы, т.к. во-первых не могла сидеть с ребенокм, работала, а во-вторых, у нашей семьи небольшой доход, я не могу например возить детей к морю. Решилось так: я продолжила работать, перешла на неполный день, в остальное время помогает няня. Ну а насчет моря - у родителей есть отличная дача в сосновом лесу и рядом с прудом. Будем оздоравливаться там и есть клубнику с грядки :)
Удачи Вам! :)

Спасибо!
Почему я так думаю? Ну, наверное, я в принципе человек сомневающийся.
Доходы и однокомнатная квартира - конечно, повод, но гораздо больше я волнуюсь в принципе о том, какова я буду в этой роли. У нас нет своих детей, так что опыта у меня пока нет. Я довольно много и долго работала как дефектолог с тяжелыми ребятами и знаю, что склонна порой быть ооочень директивной. Для своего ребенка хотелось бы стать мамой, конечно, а не педагогом...

Но как я поняла, такие мысли не только меня посещали :) Так что теперь мне полегче.
И хорошо, что муж спокоен и настроен решать проблемы по мере поступления. Это меня очень поддерживает.

sfdo
11.11.2010, 22:36
Спасибо!
Я довольно много и долго работала как дефектолог с тяжелыми ребятами и знаю, что склонна порой быть ооочень директивной. Для своего ребенка хотелось бы стать мамой, конечно, а не педагогом...

здорово, значит у вас таааакой опыт есть! Честно говоря, я тоже иной раз ловлю себя на мысли, что бываю чересчур авторитарна :( стараюсь себя одергивать в таких случаях... учусь потихоньку :) но с другой стороны, разные дети требуют к себе разного отношения. Кого-то достаточно один раз объяснить, а кого-то надо все время контролировать %-) Ваша интуиция подскажет Вам верное решение :)

Тинки
11.11.2010, 23:18
Опыт тааакой, это правда :)))
Но что-то мне подсказывает, что тут он не будет очень уж полезен...все же мама это мама, а не специалист.

Natal`ka
12.11.2010, 00:22
Да всё будет хорошо! Увидишь малыша - растаешь и про весь опыт забудешь :))

ЗЫ. Я вот терпеть не могла, когда с малышами сюсюкают, а теперь сама сюсюкаю :010: :046:

zoluschka
12.11.2010, 17:01
ТИНКИ!
Удачи Вам! Я за Вас всей душой болею! Ведь я тоже за Кирюшей ехала, но Господь для него лучшую мамочку присмотрел (Вас, наверное), а мне подарил моего сыночка.
Я очень надеюсь, что Кирюшка - Ваш сынок. Забирайте его побыстрее. Ему там очень плохо...
Мои Вам кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тётя Агата
14.11.2010, 23:17
@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@@

Тинки
17.11.2010, 00:32
Медицина сделана. Осталось завтра подписать у Самого Главного. В четверг отвозим документы, начинаем ждать визита опеки...
Уже самой тревожно, что все так долго у нас тянется. Вот Наташа (Natal'ka) говорит, мол, не надо называть себя тормозами, пусть все идет как идет, но, кажется, мы и есть настоящие уже тормоза... Все боюсь, что время теряем...

Татьяна_77
17.11.2010, 11:55
Зато у Вас есть свет в конце тоннеля!

Пига
17.11.2010, 12:01
Медицина сделана. Осталось завтра подписать у Самого Главного. В четверг отвозим документы, начинаем ждать визита опеки...
Уже самой тревожно, что все так долго у нас тянется. Вот Наташа (Natal'ka) говорит, мол, не надо называть себя тормозами, пусть все идет как идет, но, кажется, мы и есть настоящие уже тормоза... Все боюсь, что время теряем...
@@ @@ @@

Тётя Агата
17.11.2010, 12:36
Все идет своим чередом. Не всегда нужно подгонять события. Иногда нужно отпустить стуацию и просто делать свои дела, приближая задуманное (и не нервничать!!!)
Ситуация вами уже запущена, и кто-то где-то там (:ded:) потихоньку все для вас устраивает.
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@

zoluschka
17.11.2010, 17:05

Не нужно так думать. Вы попадете к ребенку в тот самый день, который для этого предназначен. Это совершенно точно. Проверено на собственном опыте. Тоже такие мысли и сомнения были, а все оказалось именно так, как надо.:)
Удачи Вам и терпения!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

Тинки
17.11.2010, 23:06
Что-то у нас пока не свет в конце туннеля, а з...а.
Терапевт, видимо, увидел такие бумажки в первый раз и мужу обвел ВЫЯВЛЕНО. Потому что диабет. Сегодня была у заведующего, спрашивала, что делать (потому что в этом случае "выявлено" никакое не оправдано, это не инвалидность, не стадия декомпенсации и тп) - он говорит, мол, ничего не могу сделать, не читали мы этих ваших приказов, терапевт был прав.
Сейчас ситуация анекдотическая - обходной лист всеми подписан, в том числе и этим заведующим, только бы поставить печати последние и все, так нет же. Что делать с этим дурацким ВЫЯВЛЕНО? Кое-кого хотелось вчера вечером прибить.
Зла.

Тинки
17.11.2010, 23:08
И, если не о плохом - огромное спасибо за пожелания удачи и терпения! :)
Это важно.

Dune
17.11.2010, 23:12
Тинки, у нас терапевт такое же проделал. В заключении было написано "Выявлена анемия". Я долго ругалась, помню...
Но поскольку анемия (как и диабет) не указана в списках заболеваний, то решили оставить как есть в бланке, а заключение на комиссии мне подписали нормально, все печати поставили, внизу было указано "Может быть приемным родителем". Ну и как-то в опеках нормально прошло, никто не жаловался.

an69
18.11.2010, 08:34
Диабета в списке точно нет, только что проверила перечень, есть "все заболевания и травмы, приведшие к инвалидности 1 и 2 гр.", но это не Ваш случай. Не переживайте. У меня терапевт написал "стоит на "Д" учете, артериальная гипертензия 2 ст., риск 3"... Никто вопросов не задавал.

Татьяна_77
18.11.2010, 10:51
Тинки, ещё раз удачи!