PDA

Просмотр полной версии : Стихийный "Русский марш" по Ленинградке.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

bella
12.12.2010, 15:17
Ну и слава Иисусу, Аллаху и Будде:)
Не бери в голову;)
Всё, пошла собираться в Москву:001:. Буду диплом защищать в компании дагестанских ментов:)). Держите за меня кулаки:support:

:)) Ни пуха,ни пера!:support:

Мариксен
12.12.2010, 15:18
Да. Нафик :)) Из-за такой фигни...
Отпустило уже :))
Сказала тебе, покурила, рассказала мужу, поплакалась, успокоилась.
Всё.
Я вот тоже частенько расстраиваюсь и курю после прочтения Ваших постов.
мне действительно не все равно о чем Вы пишете. Лично меня очень сложно расстроить переходом на мою личность, меня расстраивают другие вещи. В частности, то, что Вы либо специально пишете так, чтоб Ваши слова могли быть восприняты по-разному, либо в упор не хотите замечать возможности читать иначе.

Даффна
12.12.2010, 15:18
Не бери в голову;)
Всё, пошла собираться в Москву:001:. Буду диплом защищать в компании дагестанских ментов:)). Держите за меня кулаки:support:

:))@@@@@@@@@@@@@@@@

Китайцы™
12.12.2010, 15:19
[/COLOR]

:)) Ни пуха,ни пера!:support:

:))@@@@@@@@@@@@@@@@ К черту!:))
Зы:напоследок: диплом у меня на тему "Россия - правовое государство":065: Как бы чего не ляпнуть не того:065:

Мариксен
12.12.2010, 15:21
А можно поподробнее про ущемление интересов?:073:
Преступники безнаказанно ущемляют права законопослушных граждан.:073:
Достаточно?:))

bella
12.12.2010, 15:22
Я вот тоже частенько расстраиваюсь и курю после прочтения Ваших постов.
мне действительно не все равно о чем Вы пишете. Лично меня очень сложно расстроить переходом на мою личность, меня расстраивают другие вещи. В частности, то, что Вы либо специально пишете так, чтоб Ваши слова могли быть восприняты по-разному, либо в упор не хотите замечать возможности читать иначе.

Мне кажется,что это происходит не от того,что Даффна как-то непонятно пишет, а из-за способа общения:) Виртуальное общение это своего рода извращение:)) здесь не видно ни глаз,ни движений, ни выражение лица,ни интонации собеседника, поэтому многие слова из серии "понимай как хочешь":) А уж на такие серьезные,тонкие и деликатные темы вообще сложно говорить в инете:005:

Мариксен
12.12.2010, 15:26
Мне кажется,что это происходит не от того,что Даффна как-то непонятно пишет, а из-за способа общения:) Виртуальное общение это своего рода извращение:)) здесь не видно ни глаз,ни движений, ни выражение лица,ни интонации собеседника, поэтому многие слова из серии "понимай как хочешь":) А уж на такие серьезные,тонкие и деликатные темы вообще сложно говорить в инете:005:
И тем не менее.
Я не раз писала, что считаю интернет СМИ. И здесь слишком важно написать именно то, что хотел написать, а не то, что в итоге получилось.
Уже задумываюсь, не поставить ли в подпись
< Увиденное вами в моем посту может не совпадать с моей точкой зрения>.

аленькая
12.12.2010, 15:26
Являются ли подобные марши следствием небрежения властей? Да, являются.
Можно ли считать подобные марши адекватным ответом? Лично я считаю, что нельзя.

Ответ на второй вопрос мне кажется более значимым для этого топа.

Что ж, отвечаю на более значимый вопрос. Поскольку "подобные марши"(с) единственное средство решить проблему, привлечь к ней внимание, не дать "замазать", замолчать её, вследствие "небрежения властей"(с) - эти самые марши являются не только адекватной, но и единственно возможной и правильной реакцией. Не только в отношении властей, но и в отношении тех кто совершает безнаказанно такие вещи. Только так вы сможете через несколько лет жить в своём родном любимом городе так как вы этого хотите, в противном случае ... читайте выше... так будет. "Вы просто поверьте, а поймёте потом"(С) Эти люди от безнаказанности входят в раж - можете наказать виновных по-иному? Очень интересно услышать как?

***Таня***
12.12.2010, 15:27
Ну о том, что родненький ,по определению, лучше. Родителям, соседям, учителям, одноклассникам подростков свой должен быть дороже чужого.

ну да... именно так.

А может надо сначала в своем доме хотя бы убраться? Или наше г. оно родное, трогать не будем?
Да ничего здесь не прорвало.
Кто-то свои интересы преследует, тема уж больно удобная. Мерзко от этого.
Не надо прикрываться народом! Мрази и быдла не так уж и много.

если в вашу коммуналку к соседям-алкашам пришли другие алкашы, вы сначала выгоняете "приблудных", а уже потом разбираетесь со своими.

А есть политическая сила, которой эти самые беспорядки с НАЦ душком, ой как выгодны.

естественно, есть! любые беспорядки всегда кому-то выгодны. а есть еще и неполитические силы, которым такие беспорядки крайне выгодны- вот они-то и собрались в эти марши, надеясь на нужный исход...

Вы статистику-то посмотрите. Сколько преступления совершается выходцами из "республик" и сколько "коренными".
В общем, значительный перевес в пользу "родных".

уже отвечала. если уол-во преступлений кавказцев превысит кол-во преступлений наших, то либо я валю отсюда, либо берусь за оружие.

грамотные люди, объясните, с каких это пор убийство , совершенное группой людей с помощью оружия называется "хулиганскими действиями" ?
(это я от речи Нургалиева все еще в себя прихожу)
ребят же тупо расстреляли

с тех самых пор, когда говорить все так, как было, стало невыгодно и, прямо скажем, опасно...

bella
12.12.2010, 15:28
К черту!:))
Зы:напоследок: диплом у меня на тему "Россия - правовое государство":065: Как бы чего не ляпнуть не того:065:

:)) я не могу:))

Xинин
12.12.2010, 15:33
уже отвечала. если уол-во преступлений кавказцев превысит кол-во преступлений наших, то либо я валю отсюда, либо берусь за оружие.
Уже давно превысило.

Тирца
Эта фраза существует только в Вашем воспаленном воображении, отягощенном осознанием своей национальной исключительности - я такого не писал. Вот что я написал:

В упор не вижу того, что Вы мне сейчас приписываете.
а в чем разница между той и этйо фразой?

Littlemama
Не бери в голову;)
Всё, пошла собираться в Москву:001:. Буду диплом защищать в компании дагестанских ментов:)). Держите за меня кулаки:support:@@@@@@@@удачи!

К черту!:))

:026:бохатая тема

Xинин
12.12.2010, 15:35
а в чем разница между той и этйо фразой?
В том, что они разные.

Тирца
12.12.2010, 15:35
Вы разговор от сути не уводите: Финляндия, Швеция, Дания и вышеперечисленные страны уже огребают. К чему это привело? - сейчас к власти в этих странах приходят ультраправые партии националистического толка - статистику посмотрите.
Эти товарищи устроили невыносимую жизнь русским, как Вы изволите выражатся - у себя, русские свалили. Сейчас, 20 лет спустя, они это делают в Питере, Москве и через 20 лет Ваш ребенок\внук будет получать. И если приехав сюда начинают вести себя как шакалы, то не надо удивлятся ответным мерам.
А что, увожу от сути? Вы сказали, что этим странам позволено делать то, что сейчас осуждается в России. Так ведь? Я и спросила- с чего Вы взяли, что им это позволено?

НИК
12.12.2010, 15:41
Зы:напоследок: диплом у меня на тему "Россия - правовое государство":065: На какой кафедре защищаете - научной фантастики или черного юмора?

Steny
Я не буду оригинальна, и очень надеюсь, что многие здесь и среди тех ребят, кто был на улицах, понимают, что это все - результат политики правительства.
Русские, как и почти все народы, в сути своей - миролюбивы. Практически у каждого из нас есть позитивный опыт общения с представителями других народов. Коллеги, начальники, друзья, знакомые, одногруппники, родственники. Ненависть, рознь - все насажденное. Это результат неправильной нац. политики, результат искуственно созданного пересечения интересов, этнической напряженности. Такую политику страна ведёт уже долгие годы.
Я очень надеюсь, что несмотря на молодость, эти ребята все понимают. А скорее всего так и есть в большинстве. То, что САМИ менты впустили вчера на манежную кавказцев, чем спровоцировали, говорит о разжигании на оф. уровне. Любой русский парень спокойно пройдет мимо представителя другой народности. Но если тот начнет до него докапываться и лезть в драку, русский ответит. А потом все кричат о нац. конфликте. Зачастую это провокация и в ответ - самооборона.
Отряды скинхэдов - это, кончено, не самооборона. Но это тоже ответ общества на провокации. Мальчиков жалко. Не на то свои силы тратят и по тюрьмам сидят потом. И их жерт жалко - те же пешки, попавшие под раздачу.
Реформировать государство надо. Корень проблемы устранять, а не следствие.

Тирца
В том, что они разные.
Объясните смысловую разницу.

Тирца
12.12.2010, 15:42
На какой кафедре защищаете - научной фантастики или черного юмора?
:):):):):):)

Xинин
12.12.2010, 15:44
Объясните смысловую разницу.
Смысловая разница очевидна - я, в отличие от Вас, всех под одну гребенку не мету. А Вы мне приписываете это как раз потому, что сами так делаете (в этом топике чуть раньше Ваш подход был весьма наглядно продемонстрирован).

Littlemama
12.12.2010, 15:46
На какой кафедре защищаете - научной фантастики или черного юмора?
:)):)):))
Я не буду оригинальна, и очень надеюсь, что многие здесь и среди тех ребят, кто был на улицах, понимают, что это все - результат политики правительства.
Русские, как и практически все народы, в сути своей - миролюбивы. Практически у каждого из нас есть позитивный опыт общения с представителями других народов. Коллеги, начальники, друзья, знакомые, одногруппники, родственники. Ненависть, рознь - все насажденное. Это результат неправильной нац. политики, результат искуственно созданного пересечения интересов, этнической напряженности. Такую политику страна ведёт уже долгие годы.
Я очень надеюсь, что несмотря на молодость, эти ребята все понимают. А скорее всего так и есть в большинстве. То, что САМИ менты впустили вчера на манежную кавказцев, чем спровоцировали, говорит о разжигании на оф. уровне. Любой русский парень спокойно пройдет мимо представителя другой народности. Но если тот начнет до него докапываться и лезть в драку, русский ответит. А потом все кричат о нац. конфликте. Зачастую это провокация и в ответ - самооборона.
Отряды скинхэдов - это, кончено, не самооборона. Но это тоже ответ общества на провокации. Мальчиков жалко. Не на то свои силы тратят и по тюрьмам сидят потом. И их жерт жалко - те же пешки, попавшие под раздачу.
Реформировать государство надо. Корень проблемы устранять, а не следствие.

ну да. кто будет этим заниматься ? если власть неспособна - будут "реформы" снизу.

аленькая
12.12.2010, 15:47
Вы сказали, что этим странам позволено делать то, что сейчас осуждается в России. Так ведь?
Нет, не так

Я и спросила- с чего Вы взяли, что им это позволено?

В том то и дело, что люди, жувущие в этих странах, не спрося позволения, по своим неведомым причинам - может от малодушия, а может от того, что их тоже достало то, что происходит вокруг и их родной стране, городе, деревне идут на выборы и двигают во власть националистов. Так может не в их сортирах разруха, а в тех - другиих??? А то Вас послушать - ветер дует от того, что деревья качаются.

Steny
12.12.2010, 15:51
Да, я согласна. "Верхи не хотят", а реформы "снизу" уже идут. На всех фронатах практически. Люди несогласны, они начинают жить по своим правилам, по своим законам. В политику идти бесполезно. Каждый должен начать с себя.

Кстати, на фоне всего этого в уголовном кодексе хотят повысить срок за превышение самооброны. :010: Не так сложно сложить 2+2. Политика власти видна насквозь. Государство доиграется.

Тирца
12.12.2010, 15:55
:)):)):))

ну да. кто будет этим заниматься ? если власть неспособна - будут "реформы" снизу.
вот я на самом деле, не понимаю вот чего.
Ладно бы, если бы проблема эта действительно требовала бы смены власти. Так нет же! Достаточно не власть менять, а снова ввести конституционный суд, который был упразднен, и разделить органы, ведущие расследование преступлений, от судов. И тогда вся цепочка проблем ведь решится!
Смотри сама. Откуда берется безнаказанность, которая и является причиной всей цепочки? Оттуда, что суд и милиция действуют рука об руку. Оттуда же берется осуждение невиновных. В других странах полиция может приписать многим людям что угодно (это ,в конце концов, именно их работа), но регулирует их суд. Т.е. полиция то может на стадии следствия хоть террористам моего соседа заделать, но суд это отрегулирует. У нас суд всегда поддерживает милицию. И, получается, что именно от этой поруки идет весь этот беспредел.
Но ведь это совершенно решаемая проблема! Только не милицию надо менять, а судебную систему: отделять ее от милиции, ставить контроль этиз связей, вводить снова конституционный суд.
Это ведь не кардинальная смена власти! И я не понимаю, почему власть не может это сделать... На что такое она неспособна? Что им мешает?

Тирца
12.12.2010, 15:57
Кстати, на фоне всего этого в уголовном кодексе хотят повысить срок за превышение самооброны. :010: Не так сложно сложить 2+2. Политика власти видна насквозь. Государство доиграется.
а у нас разве не отменена эта статья?

Littlemama
12.12.2010, 16:05
Ладно бы, если бы проблема эта действительно требовала бы смены власти. Так нет же! Достаточно не власть менять, а снова ввести конституционный суд, который был упразднен, и разделить органы, ведущие расследование преступлений, от судов. И тогда вся цепочка проблем ведь решится!
Смотри сама. Откуда берется безнаказанность, которая и является причиной всей цепочки? Оттуда, что суд и милиция действуют рука об руку. Оттуда же берется осуждение невиновных. В других странах полиция может приписать многим людям что угодно (это ,в конце концов, именно их работа), но регулирует их суд. Т.е. полиция то может на стадии следствия хоть террористам моего соседа заделать, но суд это отрегулирует. У нас суд всегда поддерживает милицию. И, получается, что именно от этой поруки идет весь этот беспредел.
Но ведь это совершенно решаемая проблема! Только не милицию надо менять, а судебную систему: отделять ее от милиции, ставить контроль этиз связей, вводить снова конституционный суд.
Это ведь не кардинальная смена власти! И я не понимаю, почему власть не может это сделать... На что такое она неспособна? Что им мешает?

ответ банален.
власть переродилась, её структура - структура мафии.
инаугурация президента по составу "гостей" похожа на коронование.
любые правильные идеи (а слова-то они говорят верные ) - фикция и имитация,реализация их разбивается о сложившуюся систему.
общество разделено на пастухов, овец и сторожевых собак.
пастухи развлекаются тем, что натравливают овец друг на друга , собак на овец и т.д.
ну, а если что-то пойдет не так - они оставят собак и овец один на один.

Тирца
12.12.2010, 16:12
ответ банален.
власть переродилась, её структура - структура мафии.
инаугурация президента по составу "гостей" похожа на коронование.
любые правильные идеи (а слова-то они говорят верные ) - фикция и имитация,реализация их разбивается о сложившуюся систему.
общество разделено на пастухов, овец и сторожевых собак.
пастухи развлекаются тем, что натравливают овец друг на друга , собак на овец и т.д.
ну, а если что-то пойдет не так - они оставят собак и овец один на один.

я вот искренне не понимаю этого. Ну вот чем им мешает сделать суд, несвязанный с милицией? Это сложно, но не сложнее, чем массы потом из гражданской войны выводить.
Я бы еще поняла, если бы им самим это мешало. Но чем им мешает суд, который просто отделен от следствия? Тем, что этот суд и их засудит? Так это элементарно обходится: оставь один коррумпированный суд, в одном каком-то районе, и проводи нужные дела через него. А массовые суды сделай честными.
Вот в упор не понимаю- чем им это плохо?

Littlemama
12.12.2010, 16:30
я вот искренне не понимаю этого. Ну вот чем им мешает сделать суд, несвязанный с милицией? Это сложно, но не сложнее, чем массы потом из гражданской войны выводить.
Я бы еще поняла, если бы им самим это мешало. Но чем им мешает суд, который просто отделен от следствия? Тем, что этот суд и их засудит? Так это элементарно обходится: оставь один коррумпированный суд, в одном каком-то районе, и проводи нужные дела через него. А массовые суды сделай честными.

они не будут выводить народ из войны.
суд, отделенный от следствия им не нужен.
невозможно сделать только один контролируемый суд, он не обеспечит потребности всей системы
поймите, у власти сидят временщики, которые воруют и будут воровать до тех пор, пока все не рухнет. после чего они свалят на запасные аэродромы.
пример Лужкова же перед глазами, ну что Вы, право....

svetilnik
12.12.2010, 16:37
им это не надо.
во власть пришли временщики, единственное их желание -это наворовать и свалить.
Менять надо многое, и даже понятно , что.
Проблема не была бы столь острой, если бы хотя бы миграционные службы работали.
Сейчас уже назрел целый комплекс проблем.
Плюс власти выгодно, что люди разделены, что бесправны.
По хорошему даже эти волнения выгодны.

sweetlanika
12.12.2010, 16:38
Знаете, вам может не хотеться чего угодно, вы ж сами понимаете. Это не значит, что этого не будет. Проблема есть. Национализм - как русский, так и нерусский - существует, и это факт. Власти разбираться с этим не хотят. Это тоже факт. Можно сделать вид, что проблемы не существует, и что все люди братья и любят друг друга братской любовью. Можно. До поры до времени, пока лично вас не коснется.

никто здесь не утверждает, что проблемы нет
допускать нациков к ее решению - лишь усугублять положение

Участники фанатского погрома резали людей ножами
http://www.vesti.ru/doc.html?id=413360&tid=86293
напомню, что всех отпустили

Xинин
12.12.2010, 16:40
Участники фанатского погрома резали людей ножами

И поедали младенцев. Живьем.

mouser
12.12.2010, 16:49
Извините что влезаю тут в ваш милый междуусобчик - но походу Вы наверно смеетесь, правда? Эта милиция и это следствие за аочти сто лет никогда не было в положении что нада что-то доказывать на суде - со времен большевситской революции они были с судом в одной упряжке. Они просто не в состоянии нормально доказать что либо (постоянные полные провалы гомосоветикус прокурорус на международной арене тому свидетельство). Простой раздел без полной реформы илиции и прокуратуры просто невозможен - эти "спецы" не смогут посадить ни одного человека, ни вора, ни убийцу - никого.

жаба без лифчика
12.12.2010, 16:57
Помню, я как-то в другом топе тоже так "закидывала" про 4% преступлений, совершённых родителями против детей, и 96% остальными (другими детьми, воспитателями в ДД и так. далее) - тоже ответа не дождалась. Раз 5 или 6 закидывала )))

да неудивительно:) когда хотят видеть что-то одно, то ничто не сможет убедить в обратном. сколько невод не забрасывай.:073:

Littlemama
12.12.2010, 16:59
В Интернете появилась информация о том, что 15 декабря якобы готовится акция национальных диаспор в ответ на беспорядки, устроенные болельщиками в центре Москвы. В правоохранительных органах эти сообщения называют провокацией. На форумах и в блогах размещен призыв от имени представителей диаспор ответить на действия футбольных фанатов и собраться 15 декабря возле торгового центра "Европейский". Данное обращение сопровождалось ссылкой на координационную группу социальной сети "Вконтакте".
В правоохранительных органах назвали данное сообщение провокацией. "Мы знаем об этих сообщениях, циркулирующих в Интернете, связывались по этому поводу с представителями национальных диаспор, которые категорически опровергли намерение провести некую массовую акцию", - сказал "Интерфаксу" представитель правоохранительных органов. По предположениям МВД, за этими "провокационными" публикациями могут стоять лидеры организаций националистической направленности. http://www.vesti.ru/doc.html?id=413374&tid=86293

По данным на 12:00 воскресенья, в московских больницах остаются семь пострадавших в столкновениях на Манежной площади в субботу "Среди них двое - в тяжелом состоянии", - сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы. Он уточнил, что один из этих пострадавших находится в Боткинской больнице, другой - в НИИ имени Склифосовского.
Ранее сообщалось, что во время массовых беспорядков в центре Москвы ножевые ранения получили трое выходцев с Кавказа. Первым в больницу был доставлен 10-классник с колото-резаной раной спины, затем еще два пострадавших - с ранами живота, рук и груди. http://www.vesti.ru/doc.html?id=413373&tid=86293

Кавайная
12.12.2010, 17:01
Оцениваем реверс СМИ по данной ситуации, участники далеко не малолетние скинхэды, но освещается , что организаторы и громили именно они. Суровое обращение Нургалиева, 80 процентов населения считает это все бандитскими разборками и не более. Сама подача Футбольный Фанат, а на деле, Русского в очередной раз убили и дело спустили на тормозах, а за фразу Россия для Русских у нас дают сразу реальный срок по 282 статье УК. Наболело

Тирца
12.12.2010, 17:05
Извините что влезаю тут в ваш милый междуусобчик - но походу Вы наверно смеетесь, правда? Эта милиция и это следствие за аочти сто лет никогда не было в положении что нада что-то доказывать на суде - со времен большевситской революции они были с судом в одной упряжке. Они просто не в состоянии нормально доказать что либо (постоянные полные провалы гомосоветикус прокурорус на международной арене тому свидетельство). Простой раздел без полной реформы илиции и прокуратуры просто невозможен - эти "спецы" не смогут посадить ни одного человека, ни вора, ни убийцу - никого.
Так я и не спорю. Просто на мой взгляд, если хотя бы просто сделать систему, при которой милиция, прокуратура и суд не будут повязаны одной связкой- уже станет сильно легче. Все остальные реформы тоже нужны, конечно, но то, что их не делают, я хоть как-то могу понять: невыгодно им это. Но чем им невыгодна простая реформа судов? Я просто в толк не могу взять, чем интересам власти, их воровства, мешают те суды, которые занимаются простыми гражданами? Районные, областные... Бог с ним, если оставят некие высшие суды коррумпированными (это плохо, но мотивы этого действия хотя бы понятны). Но чем им плохо не реформировать обычные, "нижние" суды? Ведь одно это уже создало бы куда бОльшую безопасность граждан.
Я и пытаюсь понять мотивы. Мне говорят: мотивы в том, что власти это невыгодно. Но я лично пока не могу усечь, чем им невыгодны независимые суды для простых смертных, не отягощенных бизнесами и миллионами.

Тирца
12.12.2010, 17:06
http://www.vesti.ru/doc.html?id=413374&tid=86293

http://www.vesti.ru/doc.html?id=413373&tid=86293
Господи... даже дети уже начали страдать от этого.

Littlemama
12.12.2010, 17:07

дык, война.:(
в ВОВ , когда били немцев, наши ведь не были фашистами, правда ?

sweetlanika
12.12.2010, 17:10
:065:

мвБ
12.12.2010, 17:11
Все такие правильно говорящие, почему тогда не собраться и не составить коллективный иск против государства? По всем статьям жизни доказать, что конкретно каждого не устраивает. Они же махровые трусы, на любом уровне. Отбери у них охрану - обдрищуца.

А может уже и мы все трусы? Но чего могут бояться "овцы", как тут сказали? Что хавку отберут, стойла лишат, детишек ликвидируют? Так и так и эдак отберут. Всё отберут.

mouser
12.12.2010, 17:13
Да и многие немцы которых они били фашистами не были. Фашистским было их государство. От которого большевистская диктатура ушла ксати не очень далеко.

Тирца
12.12.2010, 17:15
Все такие правильно говорящие, почему тогда не собраться и не составить коллективный иск против государства? По всем статьям жизни доказать, что конкретно каждого не устраивает. Они же махровые трусы, на любом уровне. Отбери у них охрану - обдрищуца.

А может уже и мы все трусы? Но чего могут бояться "овцы", как тут сказали? Что хавку отберут, стойла лишат, детишек ликвидируют? Так и так и эдак отберут. Всё отберут.
какой, к черту, коллективный иск, пока мы друг против друга?
Давно пора объединиться. Всем. Русским, кавказцам, евреям, и составить коллективный иск. Тогда смысл будет. А пока мы воюем друг с другом, дяди наверху могут спать спокойно.

Тирца
12.12.2010, 17:15
Да и многие немцы которых они били фашистами не были. Фашистским было их государство. От которого большевистская диктатура ушла ксати не очень далеко.
да и немцы были оккупантами. В этом и был весь смысл.

мвБ
12.12.2010, 17:17
Давно пора объединиться. Всем. Русским, кавказцам, евреям, и составить коллективный иск. Тогда смысл будет. А пока мы воюем друг с другом, дяди наверху могут спать спокойно.

Так это же выгодно, пока мы обмусолимваем разрез глаз, они воруют.

Littlemama
12.12.2010, 17:18
конечно.
да и немцы были оккупантами. В этом и был весь смысл.
чем нынешняя власть, опирающаяся одной ногой на силовиков, а другой на диаспоры, отличается от оккупантов ?

да, сия мысль пришла мне в голову сегодня ночью. но как-то не была поддержана:065:

sweetlanika
12.12.2010, 17:19
соглашусь

и еще процитирую, понравилось
Какой позор, вот и наша страна. Глава ГУВД разговаривает не с фанатами, а с националистами. О митинге знали, но ОМОНа не было. Почему правозащитников на санкционированных митингов тащут по машинам, а здесь договариваются с человеком в маске? Фанаты сами не поняли, как ими воспользовались. И какая здесь память об убитом. Нормальные люди отпевают в церкви. А ФСБ как всегда рулит. Там блогер Навальный написал про Транснефть, с другой стороны все перешли на Викиликс читая доходы Путина и его счета в банках. А чем можно отвлечь народ, да вот этим. Держать всех в страхе и управлять страной. До терактов в Москве были сплошные митинги, то на дальнем востоке, то в Калининграде, бац теракт - все про всё забыли. Тарифы ЖКХ подскачили, а народ гибнет от нищеты. Ща тоже ожидайте повышение цен, но никто про них не будет писать, потому что СМИ активно будут освещать проблему толерастии, показывать один за другим правозащитников и интервью с отморозками.
Отвлекать внимание, как это в стиле Медвепутов, не правда ли?

Тирца
12.12.2010, 17:20
Так это же выгодно, пока мы обмусолимваем разрез глаз, они воруют.
ага!

мвБ
12.12.2010, 17:23
Меня последнее время удивляет кол-во боевиков, откуда они их столько наляпали?

Главный террорист для нашего народа - его собственное гос-во.

Тирца
конечно.

чем нынешняя власть, опирающаяся одной ногой на силовиков, а другой на диаспоры, отличается от оккупантов ?

тем, что они не с другой страны свалились, и тем, что не с оружием власть захватили. Насколько я понимаю слово "оккупация"- это именно пришлые из другой страны, и именно вооруженные власти.

Xинин
да, сия мысль пришла мне в голову сегодня ночью. но как-то не была поддержана:065:
Умерла от одиночества? :065:

Тирца
12.12.2010, 17:24
Меня последнее время удивляет кол-во боевиков, откуда они их столько наляпали?

Главный террорист для нашего народа - его собственное гос-во.
вот, чем дальше, тем больше мне тоже кажется, что все эти фанаты- они не сами по себе. Возможно, такие акции- это государственный вброс. Вот черт его знает!

Littlemama
12.12.2010, 17:25
тем, что они не с другой страны свалились, и тем, что не с оружием власть захватили. Насколько я понимаю слово "оккупация"- это именно пришлые из другой страны, и именно вооруженные власти.

многие из них уже граждане другой страны .
власть они не захватывали, просто подобрали , пока она на дороге валялась.
вместе с оружием

мвБ
12.12.2010, 17:25
вот, чем дальше, тем больше мне тоже кажется, что все эти фанаты- они не сами по себе. Возможно, такие акции- это государственный вброс. Вот черт его знает!

Хорошо спланированный спектакль. Финал слегка размыт.

mouser
12.12.2010, 17:26
Вы слишком хорошо думаете об умстенных способностях нынешних руководителей. Поверте, там сидят не Ришелье ни разу. На много ходов они не просчитывают.

Китайцы™
12.12.2010, 17:27
А пока мы воюем друг с другом, дяди наверху могут спать спокойно.
так ты сама на свой вопрос ответила

Я и пытаюсь понять мотивы. Мне говорят: мотивы в том, что власти это невыгодно. Но я лично пока не могу усечь, чем им невыгодны независимые суды для простых смертных, не отягощенных бизнесами и миллионами.

sweetlanika
12.12.2010, 17:27
Хорошо спланированный спектакль. Финал слегка размыт.
думаю финал еще впереди

Тирца
12.12.2010, 17:28
Ну и вообще, мне лично кажется...
Это из области фантастики, но все же.
Самые сильные группы, противостоящие гос-ву- это националистические партии. Я понимаю, что это утопия, но все же.
Если бы они в какой=то момент попытались собрать под свое крыло всех, включая кавказцев, демократов, и всех остальных, которые сейчас против них, если бы они смогли хотя бы временно, на момент такой "коалиции" гарантировать им всем безопасность, то выяснилось бы, что у всех, даже самых ярых противников, есть масса общих целей. И эти цели можно было бы достичь.
Вот только нужно хотя бы временное объединение. Дальше, при достижении этих целей, можно разъединяться, и каждому кулику из своего болота действовать.

Xинин
12.12.2010, 17:29
Давно ли Вы лично визжали тут про быдло и мразей?

Китайцы™
12.12.2010, 17:31
Давно ли Вы лично визжали тут про быдло и мразей?Да ладно, брось:)
Когда ради великой цели - это не быдло и не стадо:)

mouser
12.12.2010, 17:32
Самые сильные группы, противостоящие гос-ву- это националистические партии. Я понимаю, что это утопия, но все же.
Если бы они в какой=то момент попытались собрать под свое крыло всех, включая кавказцев, демократов, и всех остальных, которые сейчас против них, если бы они смогли хотя бы временно, на момент такой "коалиции" гарантировать им всем безопасность, то выяснилось бы, что у всех, даже самых ярых противников, есть масса общих целей. И эти цели можно было бы достичь.
Вот только нужно хотя бы временное объединение. Дальше, при достижении этих целей, можно разъединяться, и каждому кулику из своего болота действовать.
Примерно раз в месяц в ЖГ появляется тема "Дефачки, давайте все дружно договоримся мужикам не давать пока не женюццо и чур к чужим не приставать изза женской солидарности".
Точно такая же утопия. И результат будет еще хуже чем нынешняя право-левая-консервативно-коммунистическая коалиция "несогласных"

мвБ
12.12.2010, 17:33
думаю финал еще впереди

У вас есть хоть какие-то предположения по нему, исключая 12-й год?

Xинин
12.12.2010, 17:33
Да ладно, брось:)
Когда ради великой цели - это не быдло и не стадо:)
Да просто забавно, что чуть раньше, менее суток назад этот же человек, который сейчас призывает "объединяться", назвал других людей, которые уже по факту объединились, мразями и быдлом. А заодно и всех, кто их так или иначе поддерживает. Это иначе чем шизофренией сложно объяснить. Или это просто не очень умело замаскированная провокация.

Littlemama
12.12.2010, 17:35
http://www.youtube.com/watch?v=DvAYV6-ZN0I
они не могут допустить того, о чем говорится в конце цитаты

Littlemama
12.12.2010, 17:36
Да просто забавно, что чуть раньше, менее суток назад этот же человек, который сейчас призывает "объединяться", назвал других людей, которые уже по факту объединились, мразями и быдлом. А заодно и всех, кто их так или иначе поддерживает. Это иначе чем шизофренией сложно объяснить. Или это просто не очень умело замаскированная провокация.

нет. свойство думающего человека - умение принять новую информацию и встроить её в систему своих взглядов.

Xинин
12.12.2010, 17:43
Т.е. Вы хотите сказать, что Тирца резко изменила свои взгляды, и русские, которые вчера объединились против беспредела властей и этнической преступности, а также те, кто их поддерживает, больше не мрази и не быдло?

sweetlanika
12.12.2010, 17:43
У вас есть хоть какие-то предположения по нему, исключая 12-й год?
А что толку от моих предположений? Вариантов может быть масса, либо власти зашевелятся хотя бы для виду и все сойдет на тормозах, либо бойни продолжаться, надеюсь, что до гражданской все-таки не дойдет...

username
12.12.2010, 17:44

Что-то мне это напоминает. Интернациал? Первый или четвертый?:)

Littlemama
12.12.2010, 17:44
Т.е. Вы хотите сказать, что Тирца резко изменила свои взгляды, и русские, которые вчера объединились против беспредела властей и этнической преступности, а также те, кто их поддерживает, больше не мрази и не быдло?

я не могу отвечать за другого человека.
просто , сейчас события развиваются так стремительно, что происходят изменения в нашем сознании. помните Джона Рида с его знаменитой книгой ?:)

Xинин
12.12.2010, 17:45
либо власти зашевелятся хотя бы для виду
Не пройдет. Наболело так, что для виду не поможет уже. Люди тоже не идиоты и в состоянии отличить, для виду или не для виду.

Мариксен
12.12.2010, 17:47
Бог с ним, если оставят некие высшие суды коррумпированными (это плохо, но мотивы этого действия хотя бы понятны). Но чем им плохо не реформировать обычные, "нижние" суды? Ведь одно это уже создало бы куда бОльшую безопасность граждан.

Пострадает приемственность. Эзоп предлагал выпить море, если его отсечь от всех рек и ручьев.
Это вертикаль. Вы предлагаете сломать основание.

К тому же, все проще, пока низы мутузят друг друга, им некогда думать о верхах.

Тирца
12.12.2010, 17:50
Давно ли Вы лично визжали тут про быдло и мразей?
Во первых, говорила про это спокойно. Во вторых, я совершенно запросто могу объединяться хоть с чертом, если у нас с ним общие цели. В третьих, мразями и быдлом они становятся в тот момент, когда начинают избивать и убивать. Я же говорю про то, что вначале они гарантируют безопасность другим. И тогда они просто по определению выпадают из критериев мрази и быдла хотя бы на этот короткий отрезок времени.

sweetlanika
12.12.2010, 17:50
Не пройдет. Наболело так, что для виду не поможет уже. Люди тоже не идиоты и в состоянии отличить, для виду или не для виду.
Чтобы не для виду, мы все должны на этой площади стоять, но с другими лозунгами.

Littlemama
12.12.2010, 17:52
Чтобы не для виду, мы все должны на этой площади стоять, но с другими лозунгами.

да. но именно этого сейчас постараются не допустить. им надо выиграть время.
еще не все активы вывели.

Xинин
12.12.2010, 17:52
Во вторых, я совершенно запросто могу объединяться хоть с чертом, если у нас с ним общие цели

Какая прелесть :)) Вчерашние мрази и быдло легким движением руки превращаются в соратников :)) Удивительная гибкость :) Прямо как Леонид Млечин - http://yablor.ru/blogs/mlechin-v-1980-godu/969454 Чувствуется настоящая, прямо таки генетическая интеллигентность минимум в 4-х поколениях!

Тирца
12.12.2010, 17:54
Какая прелесть :)) Вчерашние мрази и быдло легким движением руки превращаются в соратников :))
Я дописала пост.
И да, соратниками в общих целях могут быть те, кому нужны эти цели, вне зависимости от из облико морале. В этом, между прочим, и цели коалиций.:)

Мариксен
12.12.2010, 17:54
да. но именно этого сейчас постараются не допустить. им надо выиграть время.
еще не все активы вывели.
Такое ощущение, что почти все.
А сваливать будет удобнее всего, когда народ очень серьезно будет занят, например, войной.

bella
12.12.2010, 17:55

Дети с обоих сторон страдают уже давно:( странно,что вы этого не видели или не хотели видеть? стычки в школах по нац.признаку уже давно, еще с моих времен:( когда училась я,были первые волны приезжих (первая чеченская,потом вторая чеченская), моя сестра закончила школу в этом году , судя по ее рассказам ,сейчас дело обстоит еще жестче:( ( с обоих сторон) я не говорю об элитных гимназиях, я об обычных районных школах ,в которых учится процентов 80 наших детей...Страшно..очень страшно..

username
12.12.2010, 17:56
Во первых, говорила про это спокойно. Во вторых, я совершенно запросто могу объединяться хоть с чертом, если у нас с ним общие цели.

Шаткая позиция. Не находите?

Тирца
Дети с обоих сторон страдают уже давно:( странно,что вы этого не видели или не хотели видеть? стычки в школах по нац.признаку уже давно, еще с моих времен:( когда училась я,были первые волны приезжих (первая чеченская,потом вторая чеченская), моя сестра закончила школу в этом году , судя по ее рассказам ,сейчас дело обстоит еще жестче:( ( с обоих сторон) я не говорю об элитных гимназиях, я об обычных районных школах ,в которых учится процентов 80 наших детей...Страшно..очень страшно..
ножевые? Доводящие до больницы? От толпы взрослых? Не верю!

Littlemama
Такое ощущение, что почти все.
А сваливать будет удобнее всего, когда народ очень серьезно будет занят, например, войной.

ну, там копошатся еще,наверное...
со вторым согласна .
только вот как-то надо подразобраться, кого оставить на кнопке:016:

bella
12.12.2010, 17:57

Утопия...

Мариксен
12.12.2010, 17:58
Дети с обоих сторон страдают уже давно:( странно,что вы этого не видели или не хотели видеть? стычки в школах по нац.признаку уже давно, еще с моих времен:( когда училась я,были первые волны приезжих (первая чеченская,потом вторая чеченская), моя сестра закончила школу в этом году , судя по ее рассказам ,сейчас дело обстоит еще жестче:( я не говорю об элитных гимназиях, я об обычных районных школах ,в которых учится процентов 80 наших детей...Страшно..очень страшно..

А мне особенно гадко от того, что во времена моей учебы, мы могли драться практически по любому поводу, но национальный мотив вообще отсутствовал. То есть даже ругаясь последними словами национальность не вспоминали.

жаба без лифчика
12.12.2010, 17:58
Мои надежды на то, что наши власти придут в сознание и что-то начнут делать, похоже, напрасны. Они кинулись заниматься косметикой. Значит, в следующий раз, на следующем витке обострения, на Русский марш выйдет большее количество народа. И всё. Дополнительный рост насилия.

Бороться с кавказскими кланами, конечно, страшно. Но это их обязанность, у нас же есть МВД и ФСБ. А то скоро по родному городу можно будет передвигаться только кучками, и лучше с сопровождающими из РНЕ.

противно было слушать Нургалиева, тошнотно слушать о хулиганах.;)

офф. состояние бессильной злобы очень вредно для психики, а значит народ либо будет сходить с ума дома по одиночке, либо марши будут повторяться.

Мариксен
12.12.2010, 17:59
Утопия...
Не, ну почему...
Если вспомнить анекдот про дружбу народов, то нужно только правильно выбрать против кого дружить.

Мариксен
12.12.2010, 18:01
Какая прелесть :)) Вчерашние мрази и быдло легким движением руки превращаются в соратников :)) Удивительная гибкость :) Прямо как Леонид Млечин - http://yablor.ru/blogs/mlechin-v-1980-godu/969454 Чувствуется настоящая, прямо таки генетическая интеллигентность минимум в 4-х поколениях!

Я не заметила, чтоб где-то была указана аналогичная цель объединения, то есть отлов и мордобитие тех, кто похож на кого-то.
Разница все же есть.(ц.)

Тирца
12.12.2010, 18:01
Шаткая позиция. Не находите?
нет, не нахожу. Более того, любой человек в жизни делает это постоянно, только мы предпочитаем стесняться этого.
Например, сидит продавец в магазине, и продает что-то мрази и быдлу. И искренне советует ему, как лучше купить, честно его консультирует. В этот момент у них - общие цели, совпадающие. Вы осудите такого продавца? А у них, между прочим, именно что временное объединение на основе общей цели.
Второй вариант. Человек устраивается на работу к начальнику, которого считает сволочью. Он на него работает и результатами своего труда приносит ему прибыль. Начальник за это платит ему зарплату. Оба они в выигрыше. Оба считают друг друга сволочами, но работают вместе, пока их цели совпадают.

Вы не находите, что это- то же самое?

Я к тому, что на мой взгляд, любые человеческие объединения возможны запросто при наличие общих целей, вне зависимости от отношений друг к другу. Это не дружба, это именно сотрудничество в узком контексте.

Тирца
12.12.2010, 18:02
Утопия...
Знаю. И потому и пишу, что все это из области фантастики.

Мариксен
12.12.2010, 18:04
ну, там копошатся еще,наверное...
со вторым согласна .
только вот как-то надо подразобраться, кого оставить на кнопке:016:
А чего там разбираться?
Какая кнопка? Все украдено до нас. (ц.)

bella
12.12.2010, 18:05
ножевые? Доводящие до больницы? От толпы взрослых? Не верю!

Ой как вы наивны ...я вам завидую..Девочку таджикскую все помним? и в противовес..мальчик из Коломяг..шел с электрички, был избит таджиками,били взрослые ,несколько человек...арматуринами..мальчик инвалид :( В милиции сказали,что скорее всего были "под дурью":( никого не нашли..Еще раз повторюсь обоюдной жестокости оооочень много ,к сожалению:(

Xинин
12.12.2010, 18:05
Это мерзость с гнильцой, но все равно спасибо - такие откровения позволяют лучше понять т.н. "интеллигенцию".

Тирца
12.12.2010, 18:06
Ой как вы наивны ...я вам завидую..Девочку таджикскую все помним? и в противовес..мальчик из Коломяг..шел с электрички, был избит таджиками,били взрослые ,несколько человек...арматуринами..мальчик инвалид :( В милиции сказали,что скорее всего были "под дурью":( никого не нашли..Еще раз повторюсь обоюдной жестокости оооочень много ,к сожалению:(
да, точно, вспомнила. Вы в этом правы.

***Таня***
12.12.2010, 18:06
Уже давно превысило.

ну так я в оружейный?:fifa:

по поводу суда (хотя это, скорее, исключение): реальный случай- присяжные признали виновными в убийстве 9 человек, при чем, явно без достаточных доказательств и несправедливо.судья на приговоре их оправдал. его вызывают в москву на ковер, а через неделю после возвращения у его сына чудесным образом находят наркотики. судью снимают с должности.
а по оводу "менять систему"- каким образом? "там" всех все устраивает, зачем им это тогда надо?

bella
12.12.2010, 18:07
А мне особенно гадко от того, что во времена моей учебы, мы могли драться практически по любому поводу, но национальный мотив вообще отсутствовал. То есть даже ругаясь последними словами национальность не вспоминали.

Лукавите:)) выражения "жидовская морда" , "жид порхатый" идут из СССР;) (да простят меня евреи:flower:) может конкретно Вы и не говорили.но не говорите за всех:008:

Тирца
Это мерзость с гнильцой, но все равно спасибо - такие откровения позволяют лучше понять т.н. "интеллигенцию".
конечно, конечно...т.н. пролетариат просто боится это признать. Вот и все. Слишком комлексов у них много.
Или все они до одного получают зарплаты у уважаемых ими начальников?:):):):)

bella
Не, ну почему...
Если вспомнить анекдот про дружбу народов, то нужно только правильно выбрать против кого дружить.

В это верю больше:)

Тирца
12.12.2010, 18:09
ну так я в оружейный?:fifa:

по поводу суда (хотя это, скорее, исключение): реальный случай- присяжные признали виновными в убийстве 9 человек, при чем, явно без достаточных доказательств и несправедливо.судья на приговоре их оправдал. его вызывают в москву на ковер, а через неделю после возвращения у его сына чудесным образом находят наркотики. судью снимают с должности.
а по оводу "менять систему"- каким образом? "там" всех все устраивает, зачем им это тогда надо?
жесть... самое жуткое, что это- повсеместно. В Вашем примере еще судья честный попался.
У меня лично был шок, когда я узнала, что процент оправдательных приговоров в наших судах- меньше 1%. При Сталине было 9%. Т.е. сталинские тройки сажали в разы меньше, чем сейчас. Как при этом ведется следствие- и так ясно. Как при этом даже допустить идею, что сидят виновные, я лично не понимаю. Просто статистически сидят не виновные, а все подряд.

жаба без лифчика
12.12.2010, 18:14

вы когда-нить пробовали объединиться, чтобы вот все-все-все?:))

я пробовала, и на личном опыте могу сказать, что из этих всех-всех-всех останецца пара придурков, которым больше всех надо.:065: а так намерения вроде у всех были (возмущались-то громко:))), только подрастерялись в пути. и да, страх об отобрании "последнего" живее всех живых.:fifa:

bella
12.12.2010, 18:17
Просто в тему...стою сейчас на балконе,курю..внизу ( у меня 3 этаж) стоят 2 МЧ,лет по 17, разговаривают..Мат я весь пропущу:073: У младшего брата одного из них,в школе отобрали телефон, группа подростков кавказской национальности ( как на самом деле они говорили тоже пропущу) второй спрашивает " А ты что?" .."я пошел разбираться, они меня избили, потом запорвал одного из..он сразу на колени..прости брат..мамой клянусь.." второй "они все так,одни ни фига не могут".. Это наши дети..вот так они и живут..

жаба без лифчика
12.12.2010, 18:22
Просто в тему...стою сейчас на балконе,курю..внизу ( у меня 3 этаж) стоят 2 МЧ,лет по 17, разговаривают..Мат я весь пропущу:073: У младшего брата одного из них,в школе отобрали телефон, группа подростков кавказской национальности ( как на самом деле они говорили тоже пропущу) второй спрашивает " А ты что?" .."я пошел разбираться, они меня избили, потом запорвал одного из..он сразу на колени..прости брат..мамой клянусь.." второй "они все так,одни ни фига не могут".. Это наши дети..вот так они и живут..

устами младенца:008:

а выделенное - так и есть (спросите взрослых мальчиков), сразу плачут и мамой клянуцца. а толпой смелые.:073:

***Таня***
12.12.2010, 18:26

не путайте фанатов с нацистами. фанатами управлять сложнее, хоть они и собраны в толпу. вчерашние попытки также провалились...

Самые сильные группы, противостоящие гос-ву- это националистические партии. /QUOTE]

вряд ли вы об этом слышали, но несколько лет назад иногие действительно сильно испугались. потому как, если раньше были только группки малолеток, то потом они подросли и (а дальше самое страшное для гос-ва) появился человек, который начал их объединять. результат- человек сел и вышел только недавно. за что он сидел конкретно, до сих пор сложно сформулировать...

[QUOTE=Тирца;53208225]Во первых, говорила про это спокойно. Во вторых, я совершенно запросто могу объединяться хоть с чертом, если у нас с ним общие цели. В третьих, мразями и быдлом они становятся в тот момент, когда начинают избивать и убивать. Я же говорю про то, что вначале они гарантируют безопасность другим. И тогда они просто по определению выпадают из критериев мрази и быдла хотя бы на этот короткий отрезок времени.

ни один госпереворот не обходился без случайных жертв. к сожалению.

Лукавите:)) выражения "жидовская морда" , "жид порхатый" идут из СССР;) (да простят меня евреи:flower:) может конкретно Вы и не говорили.но не говорите за всех:008:

:flower:

жесть... самое жуткое, что это- повсеместно. В Вашем примере еще судья честный попался.
У меня лично был шок, когда я узнала, что процент оправдательных приговоров в наших судах- меньше 1%. При Сталине было 9%. Т.е. сталинские тройки сажали в разы меньше, чем сейчас. Как при этом ведется следствие- и так ясно. Как при этом даже допустить идею, что сидят виновные, я лично не понимаю. Просто статистически сидят не виновные, а все подряд.

так вот это и самое обидное, что попался один честный судья (хотя адвокаты как один говорили, что все сядут за убийство, и ничего сделать нельзя), и его тут же убирают. да еще как!