Вход

Просмотр полной версии : Интервью ХОДОРКОВСКОГО накануне приговора, 26.12.10

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Тирца
28.12.2010, 17:37
Так а тот кто управлял бы 1/3 нефтяной отрасли в стране фактически принадлежавшей западному капиталу де факто управлял бы страной и смещение действующей власти оставалось бы только делом техники. Они начали с продажи небольших компаний не нефтяной отрасли, но подконтрольных холдингу и даже успели пару компаний продать но тут же этим компаниям были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и начата процедура банкротства и тут же взялись и за основной бизнес Ходорковского во избежании повторения ситуации.

Мое ИМХО: собственное Правительство какое-бы не было плохонькое, всяко лучше чем оккупационные войска. Так что сидит он за дело.
Возможно, эта история и имеет право на жизнь. Я не в курсе, первый раз слышу версию про американцев, но допустить могу все, что угодно. С трудом могу допустить, потому что издать нужный закон, запрещающий такую продажу, на мой взгляд, проще, чем многолетнее дело с разорением ЮКОСа, которое сильно шибанула по экономике страны, но допускаю.
Но почему тогда, уже после того, как продать ЮКОС стало невозможно (в данный момент уже нечего продавать)- он все еще сидит?
ИМХО, любые рациональные мотивы тут отдыхают. Скорее, дело в чем-то личном.
Может, Ходор у Пу женщину отбил?:)

username
28.12.2010, 17:37
Мое ИМХО: собственное Правительство какое-бы не было плохонькое, всяко лучше чем оккупационные войска.

Кому лучше? Только серьезно, без великодержавной риторки.:)

пупс
28.12.2010, 17:43
Кому лучше? Только серьезно, без великодержавной риторки.:)

Населению конкретной страны, а именно России, всемирная история это не раз и не два показала.

Посторонний
28.12.2010, 17:52
Возможно, эта история и имеет право на жизнь. Я не в курсе, первый раз слышу версию про американцев, но допустить могу все, что угодно. С трудом могу допустить, потому что издать нужный закон, запрещающий такую продажу, на мой взгляд, проще, чем многолетнее дело с разорением ЮКОСа, которое сильно шибанула по экономике страны, но допускаю.
Но почему тогда, уже после того, как продать ЮКОС стало невозможно (в данный момент уже нечего продавать)- он все еще сидит?

Это мелко даже для пу...:065:
Просто они антагонисты. Во всем. Путька- ничтожество, а у МБХ - и внешнее и внутреннее так сильно и ярко выражено, что в голову приходит что причина- тупая зависть и страх! Ведь приди МБХ к власти - пу сидел бы пожизненно за свои преступления против России!

пупс
28.12.2010, 17:52

А тут три зайца убили сразу, с одной стороны не дали продать нефтяную отрасль западному капиталу, с другой стороны передали ее в компании подконтрольные государству, практически национализировав, а стретьей устроили показательный процесс чтобы другим было неповадно.
Проще всего было Ходорковского грохнуть если он просто хотел сместить Путина, но почему-то этого же не сделали, значит это не решало проблему и был найден более эффективный путь. А теперь уже дело и в личном тоже так как Ходорковский видимо так и не пошел на договоренность с властью, но и еще в том что новый лидер оппозиции, которого при грамотных технологиях можно практически канонизировать, никому не нужен.

Посторонний
28.12.2010, 17:53
А тут три зайца убили сразу, с одной стороны не дали продать нефтяную отрасль западному капиталу, с другой стороны передали ее в компании подконтрольные государству, практически национализировав, а стретьей устроили показательный процесс чтобы другим было неповадно.
Проще всего было Ходорковского грохнуть если он просто хотел сместить Путина, но почему-то этого же не сделали, значит это не решало проблему и был найден более эффективный путь. А теперь уже дело и в личном тоже так как Ходорковский видимо так и не пошел на договоренность с властью, но и еще в том что новый лидер оппозиции, которого при грамотных технологиях можно практически канонизировать, никому не нужен.

ыыыы Компромат.ру - рулит??:065:

пупс
28.12.2010, 17:59
ыыыы Компромат.ру - рулит??:065:

Не пользуюсь.:065:

barsuk78
28.12.2010, 17:59
Просто они антагонисты. Во всем. Путька- ничтожество, а у МБХ - и внешнее и внутреннее так сильно и ярко выражено, что в голову приходит что причина- тупая зависть и страх! Ведь приди МБХ к власти - пу сидел бы пожизненно за свои преступления против России!

жжоте

Посторонний
28.12.2010, 18:02
жжоте

Не. Это Вы - жжете! Не подецки.

Anastasiya
28.12.2010, 18:03
Вот здесь идет сбор подписей:
http://khodorkovsky.ru/publicsupport/signatures/
Видели?
вы и правда думаете что это поможет? уже несколько других государств просили ввп выпустить на свободу Ходорковского. а толку ноль.

olgamart
28.12.2010, 18:04
Компании Ходорковского ничем такие не особенные в плане ухода от налогов, от налогов уходили и уходят подавляющее большинство компаний, и эти обвинения можно предъявить практически любой компании, и если грамотно подойти к вопросу, то это беспроигрышный вариант уголовного дела на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, что и было сделано. Но для такого заказа должна быть серьезная причина.
Серьезная причина заключалась в подготовке комплекта документов и уже практически запущенной процедуре продажи компаний Ходорковского американцам, а это почти треть российского нефтяного рынка на тот момент. Само по себе это не преступление, но допустить этого было нельзя вот и появилось дело об уклонении от уплаты налогов, следующем за ним банкротстве и передачи активов в подконтрольные государству компании. Ходорковский переоценил свои силы ИМХО, возможно ему что-то обещали американцы иначе его поведение мягко говоря неразумно, надо было последовать примеру Березовского.

+1
придерживаюсь такой же версии.

barsuk78
28.12.2010, 18:07
Не. Это Вы - жжете! Не подецки.

не, я только учусь:)) пока не допрыгиваю

MARKYP
28.12.2010, 18:07
один вор посадил бы другого:)

Dождь
28.12.2010, 18:32
вы и правда думаете что это поможет? уже несколько других государств просили ввп выпустить на свободу Ходорковского. а толку ноль.

если циферок будет многа...
Но много не будет, к сожалению, так что это я делаю больше для себя.

игрок
28.12.2010, 18:35
один вор посадил бы другого:)

путина посадил бы не только Ходорковский.

Anastasiya
28.12.2010, 18:37
я смотрю на эту ситуацию банально-примитивно. Мне ужасно жалко его и семью его. Самые лучшие годы он проведёт вне свободы и без жены. Лучшие годы его жизни и его жены. Этого не вернуть. И самое ужасное, когда рядом в инете висят новости о судебном процессе и очередных куршавельских гуляниях.

username
28.12.2010, 18:45
Населению конкретной страны, а именно России, всемирная история это не раз и не два показала.

Что показывала всемирная история на примере России? Российская империя в сове время оккупировла всю Среднюю Азию, Сибирь, Прибалтику с Польшей и т.д. Положение окупированных ничем не отличалось от положения колонизаторов.
Римская империя оккупировала в свое время пол-Европы - это дало варварам города, дороги, водопровод, пистменность и т.п.

Dождь
28.12.2010, 18:46
я смотрю на эту ситуацию банально-примитивно. Мне ужасно жалко его и семью его. Самые лучшие годы он проведёт вне свободы и без жены. Лучшие годы его жизни и его жены. Этого не вернуть. И самое ужасное, когда рядом в инете висят новости о судебном процессе и очередных куршавельских гуляниях.

Думаю, все это уже было у Х - это во-первых. Во-вторых, он это перерос. А вот его оппоненты застряли на этом этапе и никогда из него не выберутся, похоже.
Строить дворцы - это не круто. Круто отказаться от всех дворцов, но не подставить зад!

Кто скажет, что он не мужик? Это тот случай, когда даже враги снимают шляпу.
Побежденный победил.

А что касается жены... Инна Ходорковская и Алина Кабаева... Лучше писать письма первой, чем иметь вторую

Anastasiya
28.12.2010, 18:47
Кто скажет, что он не мужик? Это тот случай, когда даже враги снимают шляпу.
Побежденный победил.
я не о дворцах. я о несправедливости.

barsuk78
28.12.2010, 18:49
Что показывала всемирная история на примере России? Российская империя в сове время оккупировла всю Среднюю Азию, Сибирь, Прибалтику с Польшей и т.д. Положение окупированных ничем не отличалось от положения колонизаторов.
Римская империя оккупировала в свое время пол-Европы - это дало варварам города, дороги, водопровод, пистменность и т.п.

почему-то все оккупированные отличались редкой неблагодарностью и пытались всеми силами избавиться от благодетелей...:004:

Anastasiya
28.12.2010, 18:50
А что касается жены... Ирина Ходорковская и Алина Кабаева... Лучше писать письма первой, чем иметь вторую
а выделенное доказано уже что ли?:005:

username
28.12.2010, 18:52
почему-то все оккупированные отличались редкой неблагодарностью и пытались всеми силами избавиться от благодетелей...:004:

Это вы про Сибирь?:001:

Dождь
28.12.2010, 18:52
я не о дворцах. я о несправедливости.

Справедливость измеряется не дворцами все-таки.

Он получил больше, чем потерял.

Кстати, не думаю, что прям совсем уж чист, аки ангел. Большие деньги - большая грязь.
Но свое уже отсидел.

Dождь
28.12.2010, 18:53
а выделенное доказано уже что ли?:005:

Кто ж это докажет? :073:

Но слухи полллзуттт :065:

barsuk78
28.12.2010, 18:54
Это вы про Сибирь?:001:

про "всю Среднюю Азию, Сибирь, Прибалтику с Польшей и т.д. "

username
28.12.2010, 18:56
про "всю Среднюю Азию, Сибирь, Прибалтику с Польшей и т.д. "

Но Вы согласны, что уровень жизни на оккупированных территоориях был не хуже чем в метрополии?;)

barsuk78
28.12.2010, 18:58
Но Вы согласны, что уровень жизни на оккупированных территоориях был не хуже чем в метрополии?;)

Что, жизнь в прибалтике и польше стала лучше после прихода советов? нет, ни в коем случае.

username
28.12.2010, 19:03
Что, жизнь в прибалтике и польше стала лучше после прихода советов? нет, ни в коем случае.

Сколько Вам лет? Где Вы учили историю?
Польша(вернее ее часть) вошла в состав России как княжество а конце 18 века, а прибалтийские земли и того ранее.:)

пупс
28.12.2010, 19:03

И рабов, а также ресурсы для Римской империи, оккупанты никогда не бывают благодетелями и действуют только в собственных интересах, а базу можно подвести под все что угодно
Съездите в Прибалтику и Польшу, расскажите им преимущества оккупации СССР и предложите опять чтобы теперь Россия их оккупировала, только завещание напишите перед этим :065:

username
28.12.2010, 19:06
И рабов, а также ресурсы для Римской империи, оккупанты никогда не бывают благодетелями и действуют только в собственных интересах, а базу можно подвести под все что угодно
Съездите в Прибалтику и Польшу, расскажите им преимущества оккупации СССР и предложите опять чтобы теперь Россия их оккупировала, только завещание напишите перед этим :065:
Опять великодержавная ритрика, а ведь я же просил....:)

пупс
28.12.2010, 19:09
Опять великодержавная ритрика, а ведь я же просил....:)

Где Вы увидели великодержавную риторику, ее тут и близко нет.:)

Док™
28.12.2010, 19:16
К чему пришли пока? Я видимо много пропустил:)

username
28.12.2010, 19:18
Где Вы увидели великодержавную риторику, ее тут и близко нет.:)

А по сути вопроса есть что сказать?:)

пупс
28.12.2010, 19:23
А по сути вопроса есть что сказать?:)

Так вот же, Вы же вроде прочли, самая что ни на есть суть:)

Док™
28.12.2010, 19:25
Компании Ходорковского ничем такие не особенные в плане ухода от налогов, от налогов уходили и уходят подавляющее большинство компаний, и эти обвинения можно предъявить практически любой компании, и если грамотно подойти к вопросу, то это беспроигрышный вариант уголовного дела на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, что и было сделано. Но для такого заказа должна быть серьезная причина.
Серьезная причина заключалась в подготовке комплекта документов и уже практически запущенной процедуре продажи компаний Ходорковского американцам, а это почти треть российского нефтяного рынка на тот момент. Само по себе это не преступление, но допустить этого было нельзя вот и появилось дело об уклонении от уплаты налогов, следующем за ним банкротстве и передачи активов в подконтрольные государству компании. Ходорковский переоценил свои силы ИМХО, возможно ему что-то обещали американцы иначе его поведение мягко говоря неразумно, надо было последовать примеру Березовского.

Ну с налогами все понятно.Изначально...Да 90% уходили и большой процент еще уходит.Тут вопросов нет.
Зачем МБХ продавать свое собственное царство американцам?Надо поизучать...Думается мне он и с царством неплохо бы жил в РФ,с его мозгами очень неплохо.
Действительно купил бы думу...Делов-то.
я все пытаюсь вникнуть в вопрос Газпром-Юкос.
И вот второе дело...Зачем? бизнес отобран....деньги конечно у человека есть,но срок еще идет...Ну выйдет он,ну с деньгами..ну купит заводик,ну начнет с начала...И что? Тут уже тупо политика.Думаю.
Вот думаю,обычно меня такие вещи не заботят,а тут очень стало любопытно понять что к чему.

пупс
28.12.2010, 19:31
Ну с налогами все понятно.Изначально...Да 90% уходили и большой процент еще уходит.Тут вопросов нет.
Зачем МБХ продавать свое собственное царство американцам?Надо поизучать...Думается мне он и с царством неплохо бы жил в РФ,с его мозгами очень неплохо.
Действительно купил бы думу...Делов-то.
я все пытаюсь вникнуть в вопрос Газпром-Юкос.
И вот второе дело...Зачем? бизнес отобран....деньги конечно у человека есть,но срок еще идет...Ну выйдет он,ну с деньгами..ну купит заводик,ну начнет с начала...И что? Тут уже тупо политика.Думаю.
Вот думаю,обычно меня такие вещи не заботят,а тут очень стало любопытно понять что к чему.

Вот я писала

Anastasiya
28.12.2010, 19:31
МИД России назвал неприемлемыми попытки Запада оказывать давление на суд, который рассматривает дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Таким образом Москва прокомментировала заявления западных политиков, прозвучавшие после начала оглашения приговора бизнесменам.
В сообщении министерства, опубликованном на сайте МИД, говорится, что дело Ходорковского и Лебедева относится к компетенции судебной системы Российской Федерации. Как отметили на Смоленской площади, в данном случае речь идет о серьезных обвинениях в уклонении от уплаты налогов и отмывании доходов, полученных преступным путем.

"В любой стране подобные деяния относятся к уголовно наказуемым. В США, кстати, за них дают пожизненные сроки тюремного заключения", - говорится в сообщении.

Кроме того, в министерстве назвали безосновательными суждения об избирательном применении правосудия в России. "Рассчитываем, что каждый будет заниматься своим делом - и у себя дома, и на международной арене", - подчеркнули в МИД.

После того, как стало известно, что вердикт по делу Ходорковского и Лебедева будет обвинительным, его прокомментировали ряд ведущих мировых политиков. В частности, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что приговор окажет негативное влияние на репутацию России с точки зрения обеспечения прав человека и улучшения инвестиционного климата.

Глава МИД Германии Гидо Вестервелле назвал приговор, который еще не оглашен до конца, сомнительным и заявил, что он противоречит планам Москвы по модернизации России. Президент Европарламента Ежи Бузек заявил, что дело Ходорковского стало показателем проблем в верховенстве права и ситуации с правами человека в России. В министерстве иностранных дел Великобритании, в свою очередь, заявили, что России необходимо напомнить о недопустимости избирательного правосудия.
(c)

username
28.12.2010, 19:33
Так вот же, Вы же вроде прочли, самая что ни на есть суть:)

Я понимаю, чтоу Вас есть свое мнение по этому вопросу, но все же прошу оперировать фактами и ....оствьте в покое СССР, я же писал о России.

Док™
28.12.2010, 19:39
Вот я писала

Ну в целом согласен,по сути все так и есть.
И мы с вами приходим к единому знаменателю: посадка политическая на 100%..
Но вот меня мучает одна мысль...Которую МБХ озвучивает кстати открыто....за 7 лет,человек мог о мнооооогом подумать. Да оппозиция,да коммерсант...но опасен ли он власти сейчас на свободе? Именно сейчас?

Малшык
28.12.2010, 19:39
(c)

американцы сначала у себя дома разобрались бы с тайными тюрьмами и пытками. да и Пентагон что-то замалчивает хладнокровное убийство журналистов в Ираке - что-то не слышно, применили ли какие меры судебного порядка к убийцам...

Док™
28.12.2010, 19:41
американцы сначала у себя дома разобрались бы с тайными тюрьмами и пытками. да и Пентагон что-то замалчивает хладнокровное убийство журналистов в Ираке - что-то не слышно, применили ли какие меры судебного порядка к убийцам...

В угол на горох:)) Ну ясно же что МИД должен отреагировать на выступление США, А США на нашу политику....покричат все и успокоятся:))

Малшык
28.12.2010, 19:42
... опасен ли он власти сейчас на свободе? Именно сейчас?

опасность его сильно преувеличина, имхо. кого он возглавит? кто за ним пойдёт? интернет-хомяки?

Малшык
28.12.2010, 19:43
В угол на горох:)) Ну ясно же что МИД должен отреагировать на выступление США, А США на нашу политику....покричат все и успокоятся:))

сидели бы они лучше и молчали....:))

Док™
28.12.2010, 19:45
опасность его сильно преувеличина, имхо. кого он возглавит? кто за ним пойдёт? интернет-хомяки?

Да я думаю он бы и сам никуда не пошел. Занялся бы бизнесом,уверен что успешно. А вот что было бы через лет 5...большой вопрос:)

Малшык
28.12.2010, 19:56
Да я думаю он бы и сам никуда не пошел. Занялся бы бизнесом,уверен что успешно. А вот что было бы через лет 5...большой вопрос:)

не бывать ему в политике...:)) вот увидишь...

Док™
28.12.2010, 20:00
не бывать ему в политике...:)) вот увидишь...

Уже вижу:)) Приговор еще не зачитан,но думаю 10ку накинут точно к тому что есть:) Ну и вперед до 2021 или 22 года...Варежки. Итог-то понятен.

Малшык
28.12.2010, 20:04
... думаю 10ку накинут точно к тому что есть...

лет 6-8...

Ксюша!!!
28.12.2010, 20:07
Делаем ставки?

Док™
28.12.2010, 20:09
Делаем ставки?

Да ну,мне еще коньяк покупать...Только я забыло почему:)))Больше ставок на ЛВ не делаю:)))

Малшык
28.12.2010, 20:11
Делаем ставки?

не...не надо...:)

Да ну,мне еще коньяк покупать...Только я забыло почему:))

я в 12 годе напомню...:))

Док™
28.12.2010, 20:16
я в 12 годе напомню...:))

Хитер:))А я за Путина?:))Или наоборот...а то ты напомнишь...Хотя,какая разница..был бы коньяк:))

Малшык
28.12.2010, 20:20
Хитер:))А я за Путина?:))Или наоборот...а то ты напомнишь...Хотя,какая разница..был бы коньяк:))

мы, насколько я понимаю, не то, что бы "за", но ты ставил на Путина, а я на Медведева...:))

Док™
28.12.2010, 20:23
мы, насколько я понимаю, не то, что бы "за", но ты ставил на Путина, а я на Медведева...:))

Хм...в общем пора искать хороший коньяк:))

Малшык
28.12.2010, 20:27
Хм...в общем пора искать хороший коньяк:))

:028: :))

Посторонний
29.12.2010, 03:12
лет 6-8...

Не больше 5ти, Страссбург им в помощь!:065:

barsuk78
29.12.2010, 12:12
Сколько Вам лет? Где Вы учили историю?
Польша(вернее ее часть) вошла в состав России как княжество а конце 18 века, а прибалтийские земли и того ранее.:)

учила в совецкой школе. Только не надо про рюриковичей мне рассказывать, мы про современность глаголем. времена несколько изменились с 18 века, не находите? И где написано, что в 18 веке Россию дикие европейцы встречали хлебом-солью?

barsuk78
29.12.2010, 12:16
Не больше 5ти, Страссбург им в помощь!:065:

ниччо, потом еще накинем:004:

username
29.12.2010, 12:40
учила в совецкой школе. Только не надо про рюриковичей мне рассказывать, мы про современность глаголем. времена несколько изменились с 18 века, не находите? И где написано, что в 18 веке Россию дикие европейцы встречали хлебом-солью?

Вы постоянно увиливаете от ответа. Было конкретное заявление: оккупационный режим - это всегда хуже, чем национальное правительство. Было утверждение, что всемирная истоирия подтверждает это. Вот я и просил подтвердить это фактами, а не пространными рассуждениями. Напоминаю, все это проистекает из утверждения, что в случае победы Ходорковского, Россию контролировали бы США (или Запад).:)
Чем конкретно населению России было бы хуже, если бы США у нас по образу и подобия Запада выстраивалась бы система управления государством, правоохранительные органы, взаимодействие с бизнесом, налоговая и социальная политика и т.д.?
Я не утверждаю, заметьте, что было бы лучше или хуже. Просто прошу подтвердить утверждение аргументами.:ded:

barsuk78
29.12.2010, 13:09
Вы постоянно увиливаете от ответа. Было конкретное заявление: оккупационный режим - это всегда хуже, чем национальное правительство. Было утверждение, что всемирная истоирия подтверждает это. Вот я и просил подтвердить это фактами, а не пространными рассуждениями. Напоминаю, все это проистекает из утверждения, что в случае победы Ходорковского, Россию контролировали бы США (или Запад).:)
Чем конкретно населению России было бы хуже, если бы США у нас по образу и подобия Запада выстраивалась бы система управления государством, правоохранительные органы, взаимодействие с бизнесом, налоговая и социальная политика и т.д.?
Я не утверждаю, заметьте, что было бы лучше или хуже. Просто прошу подтвердить утверждение аргументами.:ded:

Это Вы пространно пишете про тишь и благодать при оккупационном режиме. НАзываете страны и области, не приводя никаких конкретных примеров наступившей благодати. Мой же аргумент прост - раз недоумки-оккупированные так активно сопротивлялись-сопротивляются насильному облагодетельствованию, то не все так шоколадно. Вот поэтому и хуже, раз никому не нравится (ну, кроме пятой колонны). Чем конкретно России было бы хуже (далее по тексту)? Я не думаю, что Америка ставит себе задачу привить россиянам высокие моральные ценности и обеспечить высокий уровень жизни. Альтруисты, хи-хи... Сырьевой аппендикс -да. Думается, что правоохранительные органы останутся такими же дремучими, социальная политика тоже. Изменится только состав марионеточного правительства, появится возможность пропихивать противоречащие интересам россиян пректы не через заднее крыльцо, а более примитивными и дешевыми способами, отпадет надобность проливать крокодиловы слезы по поводу кровавого и антинародного режима. Пример несчастного Ирака перед глазами, демократия и прогрессивные изменения в полный рост.

Фру Фру
29.12.2010, 13:22
нравится он мне. Но от моей подписи ни чего не изменится, как в прочем и от других подписей. Я бы даже не против если бы он стал стал президентом. Потому что: какая разница?-все равно, хуже уже не будет.
Я тут в эстонии была, знаете как тамашние русские любят Путина и Медведева!!! Мне сказали так: "нам бы таких президентов как ваши...." Прикиньте... Мне сказать было не чего.

username
29.12.2010, 14:21
Это Вы пространно пишете про тишь и благодать при оккупационном режиме. НАзываете страны и области, не приводя никаких конкретных примеров наступившей благодати. Мой же аргумент прост - раз недоумки-оккупированные так активно сопротивлялись-сопротивляются насильному облагодетельствованию, то не все так шоколадно. Вот поэтому и хуже, раз никому не нравится (ну, кроме пятой колонны). Чем конкретно России было бы хуже (далее по тексту)? Я не думаю, что Америка ставит себе задачу привить россиянам высокие моральные ценности и обеспечить высокий уровень жизни. Альтруисты, хи-хи... Сырьевой аппендикс -да. Думается, что правоохранительные органы останутся такими же дремучими, социальная политика тоже. Изменится только состав марионеточного правительства, появится возможность пропихивать противоречащие интересам россиян пректы не через заднее крыльцо, а более примитивными и дешевыми способами, отпадет надобность проливать крокодиловы слезы по поводу кровавого и антинародного режима. Пример несчастного Ирака перед глазами, демократия и прогрессивные изменения в полный рост.

Вообщем бла-бла-бла и ничего конкретного. Ну как я и ожидал.:))

username
29.12.2010, 14:23
Я тут в эстонии была, знаете как тамашние русские любят Путина и Медведева!!! Мне сказали так: "нам бы таких президентов как ваши...." Прикиньте... Мне сказать было не чего.

Любят, но как бы издалека. Жить предпочитают там?:))

barsuk78
29.12.2010, 14:24
Вообщем бла-бла-бла и ничего конкретного. Ну как я и ожидал.:))

А где Ваше не Бла-бла? Ткните пальцем, плизз... Впрочем, ответа я не дождусь...:004:

barsuk78
29.12.2010, 14:25

где родился, там и пригодился. вы не знали?

Фру Фру
29.12.2010, 14:26

на этот вопрос трудно будет ответить и нам и им... потому что сорваться просто так с места где все тебе родное, близкое, где родились сами и их дети... Они очень гордятся Россией. Мне конечно это очень приятно, но это простая иллюзия. Которую я не стала трогать.
Уверена, что пересели их в Россию они не смогут тут жить, но они об этом не знают и не хотелось бы чтоб узнали.

username
29.12.2010, 14:40
А где Ваше не Бла-бла? Ткните пальцем, плизз... Впрочем, ответа я не дождусь...:004:

Повторяю демагогам. Я и ничего не утверждал!!!:ded: Так что что-то требовать от вопрошающего по меньшей мере нелогично!:ded: Кто-то другой ;) утверждал, что оккупационная власть всегда хуже родимой. Где факты?
Для примера, возьмите положение оккупированной царским режимом Польши и Финляндии, скажем в 19-20 веке (чтоб уж была так сказать всемирная история) и сравните с положением населения центральной части России.

username
29.12.2010, 14:41
на этот вопрос трудно будет ответить и нам и им... потому что сорваться просто так с места где все тебе родное, близкое, где родились сами и их дети... Они очень гордятся Россией. Мне конечно это очень приятно, но это простая иллюзия. Которую я не стала трогать.
Уверена, что пересели их в Россию они не смогут тут жить, но они об этом не знают и не хотелось бы чтоб узнали.

Чем-то они напоминают мне евреев с Брайтона, хаящих американские порядки и жующих пельмени.:))

Фру Фру
29.12.2010, 14:42
Чем-то они напоминают мне евреев с Брайтона, хаящих американские порядки и жующих пельмени.:))

да... похоже... Они тут очень наивные, особенно в плане кредитов и всяких "игр с банками"...

Болибумпа
29.12.2010, 14:43
сколько тех русских было? из тех эстонских русских, с которыми я работаю, никого с таким мнением не встречала (их 12 человек) и в Россию они только в гости иногда и на ПМЖ даже думать не думают.

Фру Фру
29.12.2010, 14:45
сколько тех русских было? из тех эстонских русских, с которыми я работаю, никого с таким мнением не встречала (их 12 человек) и в Россию они только в гости иногда и на ПМЖ даже думать не думают.

вот и отлично! я бы сама к ним на ПМЖ перебралась...

barsuk78
29.12.2010, 14:46
Повторяю демагогам. Я и ничего не утверждал!!!:ded: Так что что-то требовать от вопрошающего по меньшей мере нелогично!:ded: Кто-то другой ;) утверждал, что оккупационная власть всегда хуже родимой. Где факты?
Для примера, возьмите положение оккупированной царским режимом Польши и Финляндии, скажем в 19-20 веке (чтоб уж была так сказать всемирная история) и сравните с положением населения центральной части России.

Вот Ваше утверждение.

Мое было предположение, что, раз оккупированные всегда благодеяниям сопротивлялись (включая озвученные Польшу с Финляндией), значит благодеяния не так вкусны, как видится неокрепшим умам. Только и всего.
Факт уже был приведет, из новейшей истории. Ирак. Налицо буйный расцвет демократии, экономики, социалки.

Посторонний
29.12.2010, 15:37
ниччо, потом еще накинем:004:

путька, ты ли это?:065:

barsuk78
29.12.2010, 15:44
путька, ты ли это?:065:

ну я, я, чо палить-то? личка есть на это...:015:

Посторонний
29.12.2010, 15:50

А сейчас мы имеем что-то другое что ли??????:010::010::010:

Посторонний
29.12.2010, 15:53
ну я, я, чо палить-то? личка есть на это...:015:

:001::001: сгинь, нечистая!!!

barsuk78
29.12.2010, 16:09
А сейчас мы имеем что-то другое что ли??????:010::010::010:

ну дак " фих на фих менять только время терять" (с)

barsuk78
29.12.2010, 16:09
:001::001: сгинь, нечистая!!!

:support::support::support:

Посторонний
29.12.2010, 16:22
ну дак " фих на фих менять только время терять" (с)

Если уметь не бояться узнавать новое, то чаще всего оказывается что это новое лучше старого.:004:

barsuk78
29.12.2010, 16:25
Если уметь не бояться узнавать новое, то чаще всего оказывается что это новое лучше старого.:004:

Гыы, а откуда тогда народная мудрость:"Каждая последующая жена хуже предыдущей"? А?:004:

Посторонний
29.12.2010, 16:48
Гыы, а откуда тогда народная мудрость:"Каждая последующая жена хуже предыдущей"? А?:004:

От народа. Недалекого.:004:

Фру Фру
29.12.2010, 17:05
простите за офф...
А Ходорковского есть женщина/жена/друг/дети?

Посторонний
29.12.2010, 17:08
простите за офф...

Двое детей от первого брака, трое от второго. Жену зовут Инна.

Морошкa
29.12.2010, 17:12
простите за офф...
он не скоро выйдет, так что особо не надейтесь...:)

username
29.12.2010, 17:15
Что показывала всемирная история на примере России? Российская империя в сове время оккупировла всю Среднюю Азию, Сибирь, Прибалтику с Польшей и т.д. Мое было предположение, что, раз оккупированные всегда благодеяниям сопротивлялись (включая озвученные Польшу с Финляндией), значит благодеяния не так вкусны, как видится неокрепшим умам. Только и всего.
Факт уже был приведет, из новейшей истории. Ирак. Налицо буйный расцвет демократии, экономики, социалки.

Коллега. Ваше предположение совершенно ошибочно. Сопротивление тех же поляков было (финнов не припомню), но разве это свзяно с неравным положением жителей центральной России и Польши? Отнюдь. Во многом они обладали даже бОльшими свободами, чем аборигены. Антироссийские настроения были в основном в среде дворянства и студенчества. И вызваны были в первую очередь ошибочными попытками русификации Польского княжетсва. Т.о. это было проивостояние элит. Основной массе тех же поляков было индифферентно кто ими управляет русский царь или польский король.
Финны также не особо рвались на свободу.
Новейшая история, Ирак. Что вы подразумеваете под буйный расцвет демократии, экономики, социалки. Терракты спонсируемые Ираном и другими исламскими движениями? Вы всерьез считаете это продуманной политикой оккупационного режима США?:))
Восстание чеченов в 90-х годах прошлого века. Каким таким способом их угнетала Москва, что нам пришлось пережить две войны и серию террактов?

Фру Фру
29.12.2010, 17:24

это вы о чем щас? Не смешно! Мне ваша шутка не нравится. Оцениваю ее как оскорбление в свой адрес.
Не стоит всех мерить по себе...

Добрая тетя
29.12.2010, 18:25

Когда вы будете шутить в следующий раз, подумайте что не всем нравятся шутки в духе пор. Ржевского.

Посторонний
29.12.2010, 18:35
Когда вы будете шутить в следующий раз, подумайте что не всем нравятся шутки в духе пор. Ржевского.

Да это срез же, что Вы! Это та часть общества, которая за колбасу и плазму с умилением взирает на лилипутек в этой же плазме....:010:

Посторонний
29.12.2010, 18:48
Обращение Михаила Ходорковского и Платона Лебедева
Дорогие друзья!

Благодарим всех, кто приходит поддержать нас. Знаем, что вас не пускают в зал, что прекратили трансляцию.

Это понятно. Судье стыдно. Но страшно, увы, больше, чем стыдно.

Не унывайте, наши общие усилия небесполезны. Власть без закона – табуретка без ножки. И смотрится глупо, и перспектива предсказуема.

А нам здесь жить. И нашим детям и внукам.

С Новым годом!

Михаил Ходорковский, Платон Лебедев

Pilar
29.12.2010, 19:26
простите за офф...

это вы о чем щас? Не смешно! Мне ваша шутка не нравится. Оцениваю ее как оскорбление в свой адрес.

А по-моему, весьма удачно Сосуля пошутила.:019:

Pilar
29.12.2010, 19:27
Обращение Михаила Ходорковского и Платона Лебедева
Дорогие друзья!

Благодарим всех, кто приходит поддержать нас. Знаем, что вас не пускают в зал, что прекратили трансляцию.

Это понятно. Судье стыдно. Но страшно, увы, больше, чем стыдно.

Не унывайте, наши общие усилия небесполезны. Власть без закона – табуретка без ножки. И смотрится глупо, и перспектива предсказуема.

А нам здесь жить. И нашим детям и внукам.

С Новым годом!

Михаил Ходорковский, Платон Лебедев

Фея, заведите новый клон: Рупор МБХ.:flower:
или летописец Ходора.:))

Посторонний
29.12.2010, 19:42
Фея, заведите новый клон: Рупор МБХ.:flower:
или летописец Ходора.:))

Все маньячите? Эта фея про вас про всех забыла уже, наверн, а тут всё скучают некоторые!
бгг:065:

Малшык
29.12.2010, 19:42

конкурентку почуяли...:))

Морошкa
29.12.2010, 20:54
аха, прежде чем пошутить мне надо подумать о мнении людей, которые даже не умеют пользоваться яндексом и википедией...:046:

Pilar
29.12.2010, 21:00
очень плоский йумор. Фу! И смайл тут очень пошлый.

Да нормальный йумор, бросьте..:019:
ну если женщина интересуется семейным положением олегарга, хоть и общипанного - данный йумор очень в тему. Йа улыбнулсо, короче.

Тонкая Веточка
29.12.2010, 21:03

+1.

Тонкая Веточка
29.12.2010, 21:12
Это женский подход к юмору ИМХО. Не бывает юмора отличного, отстойного или недостаточно отстойного. Бывает смешно или нет.

Тонкая Веточка
29.12.2010, 21:15
Да, я человек простой: или смеюсь, или нет.

Pilar
29.12.2010, 21:18
Это женский подход к юмору ИМХО. Не бывает юмора отличного, отстойного или недостаточно отстойного. Бывает смешно или нет.

как бы да..

пупс
29.12.2010, 21:19

Там было написано "мое ИМХО" если Вы не заметили, перечитайте.
Я вообще-то никому ничего не должна подтверждать и никакими аргументами и фактами, это мое мнение и оно такое какое есть, но если Вы так настаиваете, извольте
Думаю нужно говорить о том что поимела именно Россия за годы оккупации, как бы она не называлась на тот момент, т.к. Вы зацепились за оккупацию России США.
монголо-татарское ИГО (разбой, рабство, дань)
http://slovari.**********/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5%20%D0%B8%D0%B3%D0%BE/
немецкая оккупация (массовые убийства, захват территорий, вывоз из страны ценностей и дешевой рабочей силы и эксплуатация ресурсов)
http://ru.enc.tfode.com/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_% D0%BE%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1 %8F_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
и вот с этим рекомендую ознакомится относительно оккупации территории коренного населения США переселенцами, и как много поимело это самое коренное население живя сейчас в резервациях в самой демократичной стране мира, как много западного образа и подобия они получили. Но внешне конечно все пристойно и равные права и свободы и бла бла бла.
http://www.usinfo.ru/indejcy.htm

Все государства действуют только в своих собственных интересах, собственных, а не чужих, а интерес этот известен давно: природные ресурсы, исторические ценности, дешевая рабочая сила и территория. В интересах своей нации, а не нации из которой это все будут откачивать. И не надо про демократию, детсадовцев здесь нет.
Вы не хотите говорить о СССР, а почему, чем это была не оккупация Восточной Европы? И на мое предложение съездить в Прибалтику или Польшу и лично убедиться как там любят бывших оккупантов как-то не отреагировали, а почему?
Вы отодвинули Римскую империю когда я упомянула ресурсы и рабов, конечно, не удобно. Ирак Вам тоже не пример, а Вы серьезно думаете что иракцам в радость военные действия на территории их страны и гибель их близких и там реально цель США исключительно установить западные стандарты жизни и западный уровень жизни?! А разорванная и разбомбленная Югославия, или это она бомбила Вашингтон, а не США Белград?! А Афганистан там тоже все рады США?! Назовите хоть одну страну оккупированную ранее или сейчас США с уровнем жизни, системой управления, взаимодействия с бизнесом и прочим аналогичным уровню США. А что помешало финнам остаться в составе России если там было так хорошо? И наконец почему во многих странах (весьма благополучных кстати) перманентно идет борьба за независимость если в составе оккупационных сил так хорошо? Вы хотите говорить только о тех примерах которые Вам удобны и более менее пристойно выглядят.
.

Тонкая Веточка
29.12.2010, 21:20
Право на что этих самых людей? Ну которые не любят ниже пояса?