Просмотр полной версии : А есть высшая сила, которая помогает, в которую верить? Где справедливость?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
kykischa
30.12.2010, 18:27
Так вот это все про размытость понятие "хороший человек". К Вашим высказываниям выше, что хорошие люди всегда плохо живут!
Данного человека я хорошим не считаю, как раз. А она себе живет припеваючи, а сын и внук погибли... Дожелала им смерти видимо.
Почему то именно многие верующие - бесплодны или не могут выносить дитя, а вот наркоманки, алкоголички - рожают, лишают прав их, снова рожают и так до бесконечности.
Наркотики и алкоголь блокируют ненависть и агрессию в душе.
Потому так трудно многим с них соскочить - это для них как последняя соломинка... перестанут пить или колоться - их собственная агрессия их убьёт немедленно.
Конечно, это суррогат. Но он хоть как-то и хоть какое-то время помогает...
А многие верующие, увы, как тот евангельский фарисей, преисполнены сознания своей "избранности" - гордыня душит :008:
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лк.18:9-14)
Матильда Жабовски
30.12.2010, 18:28
Данного человека я хорошим не считаю, как раз. А она себе живет припеваючи, а сын и внук погибли... Дожелала им смерти видимо.
Так а откуда Вы знаете что сосед Вася "честный" и "хороший"?
Ну вот для Вас он такой, а для соседа Пети - другой.:005:
kykischa
30.12.2010, 18:29
ну не в прямом смысле расплачивается же...расплата тут как следствие греха, к примеру, если у алкоголиков и наркоманов рождается из-за этого больной ребенок, то при чем тут Бог то?? Пили и кололись то по своей воле..
Человеку дана свободная воля, и если я, допустим, буду каждый день перебегать дорогу на красный свет и меня собьет машина, то виновата буду только я
А если у здоровых родителей родилась дочь. А через полгода - у неё началось развиваться заболевание, а в 1,10 - её не стало.
Кто тут виноват?
Матильда Жабовски
30.12.2010, 18:31
А вообще, кому интересен вопрос потери ребенка родителями, почитайте книжку "Хижина. Разговор с Богом" Уильям Пол Янг.
Фабула - маленькую девочку похищает и убивает маньяк. Отец ищет ответ - почему и за что.
Предвосхищая реплики на тему религии, скажу сразу - книжка НЕ религиозная ваапще. Я б сказала АНТИрелигиозная скорее.
kykischa
30.12.2010, 18:32
Так а откуда Вы знаете что сосед Вася "честный" и "хороший"?
Ну вот для Вас он такой, а для соседа Пети - другой.:005:
Наш сосед Вася ворует вещи у своей соседки. :005:
kykischa
30.12.2010, 18:34
А вообще, кому интересен вопрос потери ребенка родителями, почитайте книжку "Хижина. Разговор с Богом" Уильям Пол Янг.
Фабула - маленькую девочку похищает и убивает маньяк. Отец ищет ответ - почему и за что.
Предвосхищая реплики на тему религии, скажу сразу - книжка НЕ религиозная ваапще. Я б сказала АНТИрелигиозная скорее.
Эту книгу католик написал? У них отношение к религии проще, чем у нас.
kykischa
30.12.2010, 18:35
Потому так трудно многим с них соскочить - это для них как последняя соломинка... перестанут пить или колоться - их собственная агрессия их убьёт немедленно.
А многие верующие, увы, как тот евангельский фарисей, преисполнены сознания своей "избранности" - гордыня душит :008:
Ну, надо же приехали! У них блокирована агрессия и ненависть. Да, они просто святоши.:005:
Вот просто у меня только один вопрос к току, кто всё это создал, придумал, написал библию, решает кому жить, а кому нет.
Что может сравнится с горем матери потерявшей своё дитя? И за что им такое?
Я их понимаю, когда они кричат, что Бога НЕТ!!!!! Кто же он такой тогда этот Бох, который посылает такое???????????????????????????????????????????
Простите накипело............... просто видеть глаза этих матерей и как они живут, точнее СУЩЕСТВУЮТ.....
Да ничего никому Бог не "посылает" :017:
Люди сами творят свою жизнь. Успокойтесь уже в своих бесконечных претензиях и хотя бы попытайтесь понять, как устроен этот мир ;) Поймёте его законы - сможете делать правильные ходы и строить свою жизнь как вам нравится :))
А если люди, простите, против ветра писают и потом обижаются на весь мир за то, что они вечно в моче с ног до головы :041: то кто им виноват... им что, тоже "Бог посылает"? :046: или всё-таки просто основные законы физики знать надо, чтобы не ходить обоссанным :008:
kykischa
30.12.2010, 18:37
Люди сами творят свою жизнь. Успокойтесь уже в своих бесконечных претензиях и хотя бы попытайтесь понять, как устроен этот мир ;) Поймёте его законы - сможете делать правильные ходы и строить свою жизнь как вам нравится :))
А если люди, простите, против ветра писают и потом обижаются на весь мир, за то, что они вечно в моче с ног до головы :041: то кто им виноват... им что, тоже "Бог посылает"? :046: или всё-таки просто основные законы физики знать надо, чтобы не ходить обоссанным :008:
А как же про "кару небесную"?
Эту книгу католик написал? У них отношение к религии проще, чем у нас.
Это вряд ли. Я из католиков, собссно.
kykischa
30.12.2010, 18:41
Это вряд ли. Я из католиков, собссно.
У меня подруга тоже. Мы с ней не раз разгоаривали на тему веры. Сошлись на расхождении во многом. Начнем, с того, что служба и месса - не похожи вовсе.
Светко=)
30.12.2010, 18:43
А если у здоровых родителей родилась дочь. А через полгода - у неё началось развиваться заболевание, а в 1,10 - её не стало.
Кто тут виноват?
да никто не виноват! просто люди смертны, в мире вообще много бед и болезней, моя сводная сестренка умерла в 4 месяца от банального гриппа....но не винить же в этом Бога, не он ей болезнь послал, заразиться может любой...
У верующих есть надежда на жизнь вечную, и понимание, что смертью ничего не заканчивается и у Бога все живы (а уж детишки спасутся точно) дает силы
Светко=)
30.12.2010, 18:44
А если люди, простите, против ветра писают и потом обижаются на весь мир, за то, что они вечно в моче с ног до головы :041: то кто им виноват... им что, тоже "Бог посылает"? :046: или всё-таки просто основные законы физики знать надо, чтобы не ходить обоссанным :008:
вот тут согласна
Ну, надо же приехали! У них блокирована агрессия и ненависть. Да, они просто святоши.:005:
Механизм тут довольно простой. Люди постоянно осуждают, обижаются, злятся, сожалеют - оттого, что картина реального мира не совпадает с тем, что "должно быть" по их разумению :0071: Отсюда и агрессия.
А вот выпил человек - и сразу ему так хорошо стало :065: сразу такой добренький становится, всех любит, всех готов простить и т. д. :017: Разум отключается, снимается осуждение, обида и т. д. Это и есть блокировка агрессии. Мера, конечно, временная, типа жаропонижающего - причину болезни не убирает, но симптомы облегчает ;) даёт возможность продержаться, пока организм либо сам с болезнью справится, либо найдёт другие, более действенные средства, воздействующие на причину болезни.
Алкоголь сам по себе душу человеку, конечно, не очистит. Но на какое-то время блокирует осуждающий и обижающийся разум и высвобождает чувство любви, которое в "нормальном" состоянии разумом подавлено - "а за что этот мир/этих людей любить-то, тут всё так плохо, неправильно устроено/люди недостойны любви"...
ПолинаБелоснежкина
30.12.2010, 18:46
Какие законы?
А как же про "кару небесную"?
Никак. Это не ко мне :024:
имхо наркоман и алкоголик совершенно не могут переносить душевную боль и без наркотиков и алко - непрерывная душевная мука, непродолимый стресс. Про "верующих"
согласна.
У меня подруга тоже. Мы с ней не раз разгоаривали на тему веры. Сошлись на расхождении во многом. Начнем, с того, что служба и месса - не похожи вовсе.
В православии формализма больше, но доктрина-то все равно одна. К ней католики ничуть не проще относятся. Вы попробуйте пойти к ним креститься за деньги - не выйдет. Денег не возьмут, зато год будете ходить на занятия, изучать доктрину и общаться со священником, пока он не даст добро на ваше крещение.
Какие законы?
Любой мир устроен по определённым законам ;) не замечали?
Всё-таки порядок какой-то мироустройства имеется :support:
Поймёте этот порядок и научитесь действовать в соответствии с его законами - будет вам щастье :))
Нет - будете "писать против ветра" и вопиять о "несправедливости мира" :008:
имхо наркоман и алкоголик совершенно не могут переносить душевную боль и без наркотиков и алко - непрерывная душевная мука, непродолимый стресс.
Так душа и мучится от неимоверного количества накопленной агрессии...
kykischa
30.12.2010, 18:54
да никто не виноват! просто люди смертны, в мире вообще много бед и болезней, моя сводная сестренка умерла в 4 месяца от банального гриппа....но не винить же в этом Бога, не он ей болезнь послал, заразиться может любой...
У верующих есть надежда на жизнь вечную, и понимание, что смертью ничего не заканчивается и у Бога все живы (а уж детишки спасутся точно) дает силы
Всё как-то просто у Вас. Или никто не виноват или - это закономерность, все смертны, или сами виноваты - расплата такова.
kykischa
30.12.2010, 18:55
В православии формализма больше, но доктрина-то все равно одна. К ней католики ничуть не проще относятся. Вы попробуйте пойти к ним креститься за деньги - не выйдет. Денег не возьмут, зато год будете ходить на занятия, изучать доктрину и общаться со священником, пока он не даст добро на ваше крещение.
Согласна с Вами.
У нас больше на бабках всё завязано.:005:
kykischa
30.12.2010, 18:57
Механизм тут довольно простой. Люди постоянно осуждают, обижаются, злятся, сожалеют - оттого, что картина реального мира не совпадает с тем, что "должно быть" по их разумению :0071: Отсюда и агрессия.
А вот выпил человек - и сразу ему так хорошо стало :065: сразу такой добренький становится, всех любит, всех готов простить и т. д. :017: Разум отключается, снимается осуждение, обида и т. д. Это и есть блокировка агрессии. Мера, конечно, временная, типа жаропонижающего - причину болезни не убирает, но симптомы облегчает ;) даёт возможность продержаться, пока организм либо сам с болезнью справится, либо найдёт другие, более действенные средства, воздействующие на причину болезни.
Алкоголь сам по себе душу человеку, конечно, не очистит. Но на какое-то время блокирует осуждающий и обижающийся разум и высвобождает чувство любви, которое в "нормальном" состоянии разумом подавлено - "а за что этот мир/этих людей любить-то, тут всё так плохо, неправильно устроено/люди недостойны любви"...
Может Вам посоветовать почитать учебники по медицине? В отношении стадий опьянения, агрессии и пр.
Матильда Жабовски
30.12.2010, 18:57
Согласна с Вами.
У нас больше на бабках всё завязано.:005:
Вы уж простите, но у Вас такая каша в голове))
Из обрядов, бабок, церковных догм и прочего.....
kykischa
30.12.2010, 18:58
Никак. Это не ко мне :024:
Ну, как что сразу ответа нет. Хотелось бы обоснования конечные.
Какие законы?
Законы сохранения
kykischa
30.12.2010, 19:01
Вы уж простите, но у Вас такая каша в голове))
Из обрядов, бабок, церковных догм и прочего.....
Да, что Вы говорите? Сходите на службу. А Вам слабо молиться в долг? А я знаю такие случаи. Как я уже писала... по пальцам пересчитать можно, что в церкви вне платы.
А вообще кашу не ем.:046::046::046::046::046:
Может Вам посоветовать почитать учебники по медицине? В отношении стадий опьянения, агрессии и пр.
Так я у вас вроде совета не просила :0097:
Это вы вопрошаете - как, мол, понимать такое мироустройство и где искать "высшую силу"...
Ну вам насоветовали - если вам действительно интересно, идите читайте, может, и вам что-нить подойдёт... не одно, так другое :))
А не нравится - я не виновата :065: ищите дальше :017:
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» ;)
Ну, как что сразу ответа нет. Хотелось бы обоснования конечные.
Я имела в виду, что это не я говорила про "кару небесную" - с какой стати я должна отвечать за всё когда-либо кем-либо сказанное?! :046:
kykischa
30.12.2010, 19:04
Так я у вас вроде совета не просила :0097:
Это вы вопрошаете - как, мол, понимать такое мироустройство и где искать "высшую силу"...
Ну вам насоветовали - если вам действительно интересно, идите читайте, может, и вам что-нить подойдёт...
А не нравится - я не виновата :065: ищите дальше :017:
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» ;)
Просто с точки зрения медицины - ахинею (пардон за словечко) пишите про алкоголизм и пр. Мне с мед. образованием это читать смешно. Это Ваше мнение и я с ним считаюсь.
Просто с точки зрения медицины - ахинею (пардон за словечко) пишите про алкоголизм и пр. Мне с мед. образованием это читать смешно. Это Ваше мнение и я с ним считаюсь.
А что, у нас медицина счас - истина в последней инстанции?:046:
Это не моё мнение. Я излагаю теорию довольно известного автора, которая меня удовлетворяет. Может, не очень внятно и верно излагаю, конечно - в меру своего разумения :037:
Лучше обратиться к первоисточнику. Любая интерпретация, даже если человек уверен, что он держится максимально близко к источнику, всё равно невольно вносит искажения...
А я даже не уверена, что максимально точно передала его мысль...
kykischa
30.12.2010, 19:07
А что, у нас медицина счас - истина в последней инстанции?:046:
Вообще-то не про то... Не плетите тут всё в кучку.:008:
kykischa
30.12.2010, 19:08
Это не моё мнение. Я излагаю теорию довольно известного автора, которая меня удовлетворяет. Может, не очень внятно и верно излагаю, конечно - в меру своего разумения :0008:
Лучше обратиться к первоисточнику. Любая интерпретация, даже если человек уверен, что он держится максимально близко к источнику, всё равно невольно вносит искажения...
;)
Матильда Жабовски
30.12.2010, 19:14
Да, что Вы говорите? Сходите на службу. А Вам слабо молиться в долг? А я знаю такие случаи. Как я уже писала... по пальцам пересчитать можно, что в церкви вне платы.
Дык мне собственно на других людей пофиг. Кто, как и за что молицца.. Я как-то за себя привыкла только отвечать и говорить... И причем здесь плата в церкви, разве мы об этом???
Матильда Жабовски
30.12.2010, 19:16
Это топ такое прям яркое подвтерждение тому, что каждый видит и слышит ровно то, что хочет))
Речь шла не об алкоголизме - а об алкоголе, как способе)
ПолинаБелоснежкина
30.12.2010, 19:16
А почему тогда религий столько? ислам, т.д. у каждого народа свой Бог и свои законы.....
Бог нужен для того, что бы у человека была вера, что бы было у кого попросить что то и кому помолиться,.....
У индейцев вообще свои божества, жертвоприношения, мы над ними смеёмся, когда видим их ретуальные танцы и поклонения, но они то же смеются над нами:)))))))))))))))
Это всё так странно......
Светко=)
30.12.2010, 19:17
Всё как-то просто у Вас. Или никто не виноват или - это закономерность, все смертны, или сами виноваты - расплата такова.
ну а что сложного? вот я знаю что рано или поздно я умру(закономерность), но если я буду в пьяном состоянии бегать через дорогу(к примеру), то скорее всего умру раньше(расплата)
Матильда Жабовски
30.12.2010, 19:18
А почему тогда религий столько? ислам, т.д. у каждого народа свой Бог и свои законы.....
Бог нужен для того, что бы у человека была вера, что бы было у кого попросить что то и кому помолиться,.....
У индейцев вообще свои божества, жертвоприношения, мы над ними смеёмся, когда видим их ретуальные танцы и поклонения, но они то же смеются над нами:)))))))))))))))
Если проанализировать все религии - то суть у них у всех одна)
Многобожие индейцев в расчет не берем)
Venatora
30.12.2010, 19:21
Диона спасибо, что пишете. :flower: Мое воприятие мира сходно с вашим, может не теми словами, но смысл то же. Тяжело писать/говорить на эти темы, здесь очень много на уровне "чувствую так", а в слова облечь тяжело.
Если брать узко , то у меня отношение начало менять после того как дети заболели сильно. Мне из этого состояния провала, ужаса, негатива(не знаю как обозначить)выбраться было очень тяжело, хотя были люди, которые говорили - давай ты должна, ты им должна помочь, надо себя вытягивать, этим им поможешь. После этого как то стараюсь по другому реагировать не погружаться вместе , а взглянуть как бы с высоты- а для чего это нужно? в чем смысл этой ситуации для меня, какой урок я должна пройти, что я сама не могу никак увидеть, и поэтому как котенка так тыкают, вообще что делаю не так или думаю не так, или чувствую не так. Не всегда получается конечно. Не навязываю и не проповедую никому. Я живу так и чувствую так.
И еще Диона правильно пишет - кто хочет найти ответы на свои вопросы- тот ищет, а не риторически вопрошает - до коли??????
Окружающие не могут ответить на ваши вопросы. Но могут поделить со своим ощущением мира, могут указать литературу, музыку, где можно поискать ответы на вопросы свои- не готовые ответы в стиле 2+2=4, просто направит мысли человека в определенное русло, не факт, что человек примет это, но то что будет думать это уже хорошо..а не просто кричать - не понимаю!!!!
kykischa
30.12.2010, 19:23
Дык мне собственно на других людей пофиг. Кто, как и за что молицца.. Я как-то за себя привыкла только отвечать и говорить... И причем здесь плата в церкви, разве мы об этом???
Почитайте свои вопросы пжста. Сами себе противоречите.
Вот чем мне нравится Лазарев. У него необходимость веры доказывается с позиций логики :065:
"Просто верить" тоже не получается... такой уж сейчас век пошёл, рациональный. Трудно людям просто верить - всё надо логически обосновывать...
Поверить не могут, да. Но самое удивительное, это то ,что в связи с этим почему-то отказывают вере в логике. :065:
kykischa
30.12.2010, 19:25
ну а что сложного? вот я знаю что рано или поздно я умру(закономерность), но если я буду в пьяном состоянии бегать через дорогу(к примеру), то скорее всего умру раньше(расплата)
Ну, Вы артистка.:support:
p. s. не бегайте пжста...:046:
Матильда Жабовски
30.12.2010, 19:25
Почитайте свои вопросы пжста. Сами себе противоречите.
В чем?
В этом и беда.
Нельзя у Бога выпрашивать благ - будь то деньги, здоровье или иное какое благополучие. Иначе это язычество и есть... я тебе помолюсь, а ты мне здоровьишка ;) а не дашь - не буду в тебя верить :068:
вот именно!
а не дашь с двух попыток, или после трех поставленных свечек - не буду в тебя верить :068:
ПолинаБелоснежкина
30.12.2010, 19:26
и у каждого человека своя судьба, издревна были гадалки которые предсказывали судьбу, ещё когда ребёнок только рождался....
Что же это такое .... получается как не крутись, всё будет, как написано, но кто это всё писал.
И убийцами получается, Рождаются, а не становятся?!.... Чем больше я в этом пытаюсь разобраться, тем запутанней всё.....
Я уже не говорю про НЛО:)))) Которое изображено на многих Иконах.
Мы наверное вообще ничего не знаем, про то кто мы и что мы.......
Может это вообще инопланетяне так развлекаются, завели себе Букашек (то есть нас) и делают, что им хочется:))))
Снежка на новый год подбавляют, лето жары, цунами.... и т.д.
kykischa
30.12.2010, 19:27
и у каждого человека своя судьба, издревна были гадалки которые предсказывали судьбу, ещё когда ребёнок только рождался....
Что же это такое .... получается как не крутись, всё будет, как написано, но кто это всё писал.
И убийцами получается, Рождаются, а не становятся?!.... Чем больше я в этом пытаюсь разобраться, тем запутанней всё.....
Я уже не говорю про НЛО:)))) Которое изображено на многих Иконах.
Мы наверное вообще ничего не знаем, про то кто мы и что мы.......
Может это вообще инопланетяне так развлекаются, завели себе Букашек (то есть нас) и делают, что им хочется:))))
Снежка на новый год подбавляют, лето жары, цунами.... и т.д.
То-то мы НЛО всё заловить не можем.
Матильда Жабовски
30.12.2010, 19:28
предназначение есть у каждого человека. Только человек все же рождаецца свободным, поэтому ему дано право идти куда он хочет и совершать свои ошибки.
Что странного-то? :009:
Странно было бы, если бы у разных народов, находящихся на разных стадиях развития, было бы одно и то же понимание мира :065:
Посмотрите маленький фрагмент - может, заинтересует http://rutube.ru/tracks/2614099.html?v=0161ece69146f3edea187a5cc6f9c956
Почему то именно многие верующие - бесплодны или не могут выносить дитя, а вот наркоманки, алкоголички - рожают, лишают прав их, снова рожают и так до бесконечности.
Статьистику в студию. Сколько именно верующих из общего количества людей не рожает. И сколько именно нариков рожает.
Или опять из частных случаев ставим штамп?
Гадалка видит то, что есть на данный момент. Но человек может изменить свою судьбу, меняя своё поведение и мировоззрение.
ЧЕЛОВЕК СВОБОДЕН!!! :080:
Это вдохновляет :))
kykischa
30.12.2010, 19:31
Статьистику в студию. Сколько именно верующих из общего количества людей не рожает. И сколько именно нариков рожает.
Или опять из частных случаев ставим штамп?
Ага, это я всё про себя пишу и про алкоголь, и про наркотики.:065::014:
ПолинаБелоснежкина
30.12.2010, 19:32
То-то мы НЛО всё заловить не можем.
У меня вот оно (НЛО) летало над дачей, не я одна видела, реально объект!
Красивый кораблик был, все так и стояли с открытыми ртами))))
Ну вот кто они? Они были в доисторических временах т.к. в Египте на пирамидах изображены они и в наскальной живописи то же......
То есть уже тогда они летали и прилетали к нам:))))) Но и на иконах они нарисованы! Что о НЛО говорит церковь? просто интересно очень.
Матильда Жабовски
30.12.2010, 19:35
Ну вот кто они? Они были в доисторических временах т.к. в Египте на пирамидах изображены они и в наскальной живописи то же......
То есть уже тогда они летали и прилетали к нам:))))) Но и на иконах они нарисованы! Что о НЛО говорит церковь? просто интересно очень.
Не знаю что там про НЛО говорит церковь, но как-то видела передачку по ТВ - интересную)
Смысл общий был такой - что до нас были еще цивилизации - и более развитые чем мы (подтверждение тому пирамиды и рисунки и прочее - там так здорово рассказывали. К примеру - ну вот ноутбук - как его можно изобразить - два квадратика:)))
kykischa
30.12.2010, 19:37
Я тоже разок видала. Немного жутковато от зрелища.
Не удивлюсь, что когда-нибудь в пирамидах нароют компьютер.:016:
Знаю я такую "бабулечку". Проклятьями сына и внуков покрывает. Никто с ней из родни почти не общается. Зато она отпевает и в местной церкви почитаема.
Значит, либо Вы не знаете, действительно ли она почитаема. Либо она в церкви это скрывает. Какие делаем выводы?
Да и я созвая эту тему - этим вопросом задавалась.
Тоже накипело. Только сейчас снова начнут хаять за такие вопросы.
Могут только матери понять или те, кто близко столкнулся с таким. Не надо только опять советовать к Библии обратиться. Это уже обсудили.
Так главный совет - обратится внутрь себя.
Никто не хочет. Легче искать причину и вину в экологии, государстве, Боге, чем в себе.
Вы предпочитаете заламывать руки и кричать "доколе", чем реально посмотреть на себя.
Второй вопрос - почему ребенок отвечает за грехи. В очередной раз свалить вину на Бога, вместо того ,чтобы принять как факт и сделать все, чтобы ребенок не заболел и не умер -иди и не греши. Что? Сложно? Да даже подумать в эту сторону сложно.Ведь если Бога нет, то вы же принимаете как факт болезни. А если есть - то не можете?
Если все таки самостоятельные и полагаются только на свои силы - так возьми и сделай то ,что в твоих силах. Защити своего ребенка верой.
kykischa
30.12.2010, 19:38
Не знаю что там про НЛО говорит церковь, но как-то видела передачку по ТВ - интересную)
Смысл общий был такой - что до нас были еще цивилизации - и более развитые чем мы (подтверждение тому пирамиды и рисунки и прочее - там так здорово рассказывали. К примеру - ну вот ноутбук - как его можно изобразить - два квадратика:)))
И сейчас бытует какая-то гипотеза, что есть ещё миры. Параллельные. Может мы просто в них снова проживаем жизнь?
Матильда Жабовски
30.12.2010, 19:40
И сейчас бытует какая-то гипотеза, что есть ещё миры. Параллельные. Может мы просто в них снова проживаем жизнь?
Может и так)
Кстати - обожаю фильм "13-й этаж" на эту тему.
Тоже - вот жили себе люди, жили - а тут бац - и конец мира увидели:))
ПолинаБелоснежкина
30.12.2010, 19:40
Я то же много читала и смотрела особенно про Египет и пирамиды, так учёные со 100% говорили о том, что построить пирпмиды с такой точностью до миллиметра и поднять такие глыбы, реально было бы обладая только знаниями не меньше, чем есть у нас сейчас!!!!!! А то и больше, чем у нас.....
Они просто наверное улетели потом..............
Вопросов очень много......
kykischa
30.12.2010, 19:41
Может и так)
Кстати - обожаю фильм "13-й этаж" на эту тему.
Тоже - вот жили себе люди, жили - а тут бац - и конец мира увидели:))
Надо глянуть.:)
Прошу прощения за ОФФ, но уж очень понравилось...
Полина Белоснежкина!
Чудесно звучит!:059:
ПолинаБелоснежкина
30.12.2010, 19:42
Я тоже разок видала. Немного жутковато от зрелища.
Не удивлюсь, что когда-нибудь в пирамидах нароют компьютер.:016:
А там же нарывали штучки всякие, которым несколько мл. лет, а мы ещё их не изобрели!!!!! Это даже каким то словом называется!!!
Это научный факт.
kykischa
30.12.2010, 19:43
Я то же много читала и смотрела особенно про Египет и пирамиды, так учёные со 100% говорили о том, что построить пирпмиды с такой точностью до миллиметра и поднять такие глыбы, реально было бы обладая только знаниями не меньше, чем есть у нас сейчас!!!!!! А то и больше, чем у нас.....
А как жить на такой згаженной планете? Улетели туда, где чисто.:046:
А вообще, что-то такое есть, но как это назвать не знаю.
Матильда Жабовски
30.12.2010, 19:44
Ага)
Еще вспомнила, показывали (в какой точке мира не помню) - каменный скалы. Так вот камни были срезаны практически до зеракальной глади. Что сделать даже нынешними средствами невозможно!!!
И какой-то город древний откопали. Стены построены из камней, но камни так подобраны друг к другу, ну невозможно даже современными средствами. Предположили, что существовала какая-то технология переплавки камней:ded:
А вообще кашу не ем.:046::046::046::046::046:
А что, должен быть дядечка - богатей, который в свое удовольствие держит бесплатную церковь?
Платит штрафы и затрачивает средства на устранения проблем, как любая организация - инспекция и предписания от СЭС, пожарников и т.д. Содержит уборщиц, закупает и даром раздает свечи?Сам дает на жизнь хору, батюшкам и т.д.
Или отец-настоятель любого храма, не работая на гос.службе, должен где-то приворовывать не хило, чтобы создать церковь, в которой все бесплатно?:))
А Вы токо будете приходить и лбом стучать?:))
kykischa
30.12.2010, 19:45
А там же нарывали штучки всякие, которым несколько мл. лет, а мы ещё их не изобрели!!!!! Это даже каким то словом называется!!!
Это научный факт.
Не удивляюсь. Егип. пирамиды - это отдельная тема. Я по ней, как раз обалденную работу писала.:support:
Очень интересно поизучать про их веру так сказать.
ПолинаБелоснежкина
30.12.2010, 19:45
А как жить на такой згаженной планете? Улетели туда, где чисто.:046:
А вообще, что-то такое есть, но как это назвать не знаю.
Интересно узнать как и что...... но нам наверное ещё далеко до этого...
Матильда Жабовски
30.12.2010, 19:47
Интересно узнать как и что...... но нам наверное ещё далеко до этого...
Посему нам ничего не остаецца как жить в предложенных условиях. И пытацца каждый для себя сделать эту жизнь лучше!
Девочки затрону такую тему... Страдают и умирают молодые люди, Церковь говорит, что такой человек уже все свои дела в этом мире сделал, вот Бог его и забрал. Но, как тогда объяснить страдания и смерть малышей?
Сталкивалась много раз с такими случаями. Я теперь думаю, а есть ли Высшая сила в которую нужно верить и уповать на неё?!:001:
Если Вы сомневаетесь в существовании "Высшей силы"(т.е.Бога), то страдания и смерти - это от диавола?
kykischa
30.12.2010, 19:48
А что, должен быть дядечка - богатей, который в свое удовольствие держит бесплатную церковь?
Платит штрафы и затрачивает средства на устранения проблем, как любая организация - инспекция и предписания от СЭС, пожарников и т.д. Содержит уборщиц, закупает и даром раздает свечи?Сам дает на жизнь хору, батюшкам и т.д.
Или отец-настоятель любого храма, не работая на гос.службе, должен где-то приворовывать не хило, чтобы создать церковь, в которой все бесплатно?:))
А Вы токо будете приходить и лбом стучать?:))
Ох, вот не надо только про штрафы и т. п. Церковь и налогами то не облагается и штрафы не выписываются. И не задавайте откуда знаю - не буду отвечать. А про гос. службу тут не надо гнать. Не все там толстосумы и богатеи.
А в каком таком храме свечи то раздают даром? А Вы гляньте на задний двор церквей. Какие там машинки стоят? Да, многие гос. служащие себе такого позволить не могут.
Ага, это я всё про себя пишу и про алкоголь, и про наркотики.:065::014:
Понятно ,что про других, чего уж ехидничать. Только это по логике примерно также, как делать обобщающий вывод о России по матрешкам у Эрмитаржа : "О, они в России там все только в матрешек играют"
А если люди, простите, против ветра писают и потом обижаются на весь мир за то, что они вечно в моче с ног до головы :041: то кто им виноват... им что, тоже "Бог посылает"? :046: или всё-таки просто основные законы физики знать надо, чтобы не ходить обоссанным :008:
+ 5:support::))
kykischa
30.12.2010, 19:50
Если Вы сомневаетесь в существовании "Высшей силы"(т.е.Бога), то страдания и смерти - это от диавола?
ЕСли нет одного, то нет и другого. Они же совместно существуют.:054::108:
Матильда Жабовски
30.12.2010, 19:51
Ох, вот не надо только про штрафы и т. п. Церковь и налогами то не облагается и штрафы не выписываются. И не задавайте откуда знаю - не буду отвечать. А про гос. службу тут не надо гнать. Не все там толстосумы и богатеи.
А в каком таком храме свечи то раздают даром? А Вы гляньте на задний двор церквей. Какие там машинки стоят? Да, многие гос. служащие себе такого позволить не могут.
Ну вот я искренне не понимаю, почему считается, что батюшка должен быть нищ - тогда типа он настоящий, правЕльный!?
:010:
Церковь точно также как и любая организация соблюдает предписания СЭС, пожарных служб и т.д. :ded:
ЕСли нет одного, то нет и другого. Они же совсемстно существуют.:054::108:
Да ну:))? О какой же "справедливости" Вы хотите получить ответ?
kykischa
30.12.2010, 19:53
Ну вот я искренне не понимаю, почему считается, что батюшка должен быть нищ - тогда типа он настоящий, правЕльный!?
Ну, не нищ... но Лексус себе позволить... может у нас не каждый.
угу.
Хотя зависть - тоже грех:))
kykischa
30.12.2010, 19:53
:010:
Церковь точно также как и любая организация соблюдает предписания СЭС, пожарных служб и т.д. :ded:
Да ладно?!:046::046::046:
Законы сохранения
Любви в своей Душе.:0001:
ПолинаБелоснежкина
30.12.2010, 19:54
Прошу прощения за ОФФ, но уж очень понравилось...
Полина Белоснежкина!
Чудесно звучит!:059:
Имя моё а Фамилия на мою похожа)))) Вот и получилось Полина Белоснежкина:061:)))))
Я хорошая и добрая!
И Новый год СКОРО!!!!!!!!!!!!!!!!! :support: УРЯ)))):080:
Хочется, что бы в новом году, БЫЛО ВСЁ ХОРОШО!!!!!
Надо просто верить))) И делать всем добро)))
Да ладно?!:046::046::046:
Обычно, когда точно не знаешь, красивей будет промолчать ,чем доказывать обратное, показывая свое невежество в этом вопросе.:046:
Адреса, пароли, явки. Где конкретно? В той церкви ,что рядом с вашим домом? Если в ней, то идите в другую, где батюшка без лексуса;)
ПРи желании, можно найти приход и батюшку по себе - без лексуса и сильно духовного.
Матильда Жабовски
30.12.2010, 19:58
И что? Какой Вы вывод из этого делаете?
Тот кто не может себе позволить лексус - более праведный и честный?
ПолинаБелоснежкина
30.12.2010, 19:59
Я помню пару лет назад, у меня был клиент (я парикмахер) Батюшка, я наверное никогда бы не догадалась, кто он т.к. машинка у него была мерсидесик последний и костюм от хорошего портного.... но вот, когда стрижка началась, речь зашла о бородке (длинненькой) и тут он мне и сказал, кто он. Приезжал часто.
Стрижка мужская 7 лет назад в том салоне была 1000руб.
Церковь - это то же бизнес...
kykischa
30.12.2010, 19:59
Обычно, когда точно не знаешь, красивей будет промолчать ,чем доказывать обратное, показывая свое невежество в этом вопросе.:046:
Бла-бла-бла. Не буду ничегошеньки доказывать. Я права и всё.:support::support::support::support:
kykischa
30.12.2010, 20:02
Я помню пару лет назад, у меня был клиент (я парикмахер) Батюшка, я наверное никогда бы не догадалась, кто он т.к. машинка у него была мерсидесик последний и костюм от хорошего портного.... но вот, когда стрижка началась, речь зашла о бородке (длинненькой) и тут он мне и сказал, кто он. Приезжал часто.
Это ещё та структура... Всё сейчас полетят камни. Ловлю их!!!!:046::046::046:
Что же Вы бесплатно то не подстргли? Ай-яй-яй.:fifa:
Матильда Жабовски
30.12.2010, 20:04
Это ещё та структура...
Структура конешно. Там также работают люди, которые живые из плоти и крови так сказать) И живут они в том же мире материальном - что и мы.
Так что это меняет?
Как праведность человека зависит от его мат.положения?
ПолинаБелоснежкина
30.12.2010, 20:04
Это ещё та структура... Всё сейчас полетят камни. Ловлю их!!!!:046::046::046:
Что же Вы бесплатно то не подстргли? Ай-яй-яй.:fifa:
не хорошая))) наверное должна была....... ловим камни)))
kykischa
30.12.2010, 20:05
:flower:
Бла-бла-бла. Не буду ничегошеньки доказывать. Я права и всё.:support::support::support::support:
Да? Да так бог - это ВЫ?!?!
Ну, типо непогрешимый и абсолютно правый разум.
Пы.Сы. с такой позицией на конструктивную беседу рассчитывать не приходится.
поэтому, парикмахеров не существует!!!
ПолинаБелоснежкина
30.12.2010, 20:19
поэтому, парикмахеров не существует!!!
Да нет, мы есть и нас много:)))
По Вашему он как бомж должен ходить?:))
kykischa
30.12.2010, 20:24
Да нет, мы есть и нас много:)))
Вы точно существуете?:0096:
ПолинаБелоснежкина
30.12.2010, 20:28
не бомж конечно, просто они сами себя так позиционируют, что одним святым духом питаются, всё тратят на церковь и т.д.
У них же политика такая, как он может на мерсе раскатывать, когда дети голодают......
kykischa
30.12.2010, 20:31
не бомж конечно, просто они сами себя так позиционируют, что одним святым духом питаются, всё тратят на церковь и т.д.
У них же политика такая, как он может на мерсе раскатывать, когда дети голодают......
+ 100000000000!!!!!!
Сейчас скажут, что он помазанник Божий. Ему можно.:003:
Матильда Жабовски
30.12.2010, 20:34
Это очень распространенное мнение. Они должны жить в землянках и питацца святым духом - тогда к ним типа можно обращацца:ded:
Матильда Жабовски
30.12.2010, 20:35
Где и кто конкретно так себя позиционирует?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.