PDA

Просмотр полной версии : А есть высшая сила, которая помогает, в которую верить? Где справедливость?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Nazani
04.01.2011, 16:15
Какое же это навешивание ярлыков то? Если б меня кто нибудь за это как нибудь назвал-обозвал, то вот это и было бы "ярлыком".
Вот это

Молиться можно где угодно
Все это мороченье голов.:))
причастие - людоедство.
тоже ярлыки, точнее лозунги:)) Которые прочно всели в голову. И используются как ответ на все.

Можно заменить на "религия -опиум для народа":))

nastya_st
04.01.2011, 16:15
Какое же это навешивание ярлыков то? Если б меня кто нибудь за это как нибудь назвал-обозвал, то вот это и было бы "ярлыком".

Это не навешивание ярлыков, это отрицание, причем очень эмоциональное, за которым много чего стоит...

Tvilling
04.01.2011, 16:16
Ддруг наш хороший в школе вальдорфской историю преподавал, сбежал
Наш хороший друг, американец, там английский преподавал. Пошел по одной простой причине - в другие школы было сложно без местного диплома устроиться. Или за копейки. Сбежал при первой возможности.
Хотя, конечно, вменяемые люди есть везде.

varjo
04.01.2011, 16:18
Наш хороший друг, американец, там английский преподавал. Пошел по одной простой причине - в другие школы было сложно без местного диплома устроиться. Или за копейки. Сбежал при первой возможности.
А по-подробнее о вальдорфской школе, но коротенько своими словами можно? В чем суть? (А то везде многа букафф, на компе читать неудобно)

Акмэ
04.01.2011, 16:26
Это не навешивание ярлыков, это отрицание, причем очень эмоциональное, за которым много чего стоит...

А мне вот интересно, какова все таки природа этого явления. Не в первый раз встречаюсь с таким эмоциональным отрицанием.
Моё личное ощущение, что человек не от подросткового негативизма так мыслит, а вполне осознанно.

Мадлен!
04.01.2011, 16:28

Мало ли кто откуда сбегает и где кому не нравится находиться или работать.:)) Он явно не по убеждениям своим туда пошел, правиьно? Это место ему не подошло, не оказалось ему созвучным. И это все.:028:

Мадлен!
04.01.2011, 16:31
Вот это

тоже ярлыки, точнее лозунги:)) Которые прочно всели в голову. И используются как ответ на все.

Можно заменить на "религия -опиум для народа":))

Не для народа, а лично мне этот путь не подходит.

Tvilling
04.01.2011, 16:32
А по-подробнее о вальдорфской школе, но коротенько своими словами можно? В чем суть?
Ну, во-первых, добрая часть философии основана на оккультных практиках, в т.ч. на "откровениях" самого Штайнера.
Нет оценок вообще. Нет учебников. Все материалы на разрозненных листочках.
Плюс в том, что занимаются изобразительным искусством и музыкой, но тут бывает перебор.
Учатся циклами, т.е. на пару недель бросают все предметы и "углубляются", скажем, в проблемы жизненного цикла, скажем, дождевых червей.
Свои взгляды на "здоровую пищу".
У них специфические взгляды в т.ч. на реинкарнацию.

Примерчик: по их мнению, дети с СДВГ "испытывают проблемы с реинкарнацией".
Продолжать? :)

Да, и еще по той конкретной школе. Зарплата учителям устанавливалась не исходя из опыта, образования и квалификации, а путем оценки расходов на жизнь. То есть, если кто-то платит тыщу тугриков за ипотеку и будет получать больше, чем тот, кто платит пиццот тугриков. Отец пятерых детей получает больше, чем отец двоих. Специфичненько так. Каждому по потребностям, иттить.

Tvilling
04.01.2011, 16:37
Мало ли кто откуда сбегает и где кому не нравится находиться или работать.
Рассказывал он вполне объективно. Например, от системы оплаты труда никуда не попрешь.
Да многие вещи я и сама видела. Кстати, по местным законам эти школы относятся к категории религиозных.

Мадлен!
04.01.2011, 16:38
Учатся эпохами. Оцеки в старших классах есть.:))
Правление в школе коллегиальное. (нет директора).

Tvilling
04.01.2011, 16:39
Оцеки в старших классах есть.:))

У нас - нет. их даже на особых основаниях в вузы принимают, маета еще та.
Правление в школе коллегиальное. (нет директора).
Партком, ога. :)) Или как в 1917-м в Красной Армии :))

Мадлен!
04.01.2011, 16:41
Рассказывал он вполне объективно. Да многие вещи я и сама видела. Кстати, по местным законам эти школы относятся к категории религиозных.

Я знаю о этих школах, эти школы почти по всему миру. Даже на Гавайях есть.:019:

Tvilling
04.01.2011, 16:42
эти школы почти по всему миру.
Да уж.

Мадлен!
04.01.2011, 16:49
Да уж.

Очень удобно с практической точки зрения, отдал детей в такую школу и катайся по всему миру.:support:

Tvilling
04.01.2011, 16:52
Очень удобно с практической точки зрения, отдал детей в такую школу и катайся по всему миру.:support:
И что, везде с одним языком обучения? Дык британских - американских - французских обычно в приличных местах полно. Как и католических. :love:
Почему-то все наши экспаты как раз детей в International School отправляют. И катаюццо.

Мадлен!
04.01.2011, 16:58
И что, везде с одним языком обучения? Дык британских - американских - французских обычно в приличных местах полно. Как и католических. :love:
Почему-то все наши экспаты как раз детей в International School отправляют. И катаюццо.

Одна программа.
Кому какая нравится, тот туда и отправляет.

varjo
04.01.2011, 16:58
Ну, во-первых, добрая часть философии основана на оккультных практиках, в т.ч. на "откровениях" самого Штайнера.
Нет оценок вообще. Нет учебников. Все материалы на разрозненных листочках.
Плюс в том, что занимаются изобразительным искусством и музыкой, но тут бывает перебор.
Учатся циклами, т.е. на пару недель бросают все предметы и "углубляются", скажем, в проблемы жизненного цикла, скажем, дождевых червей.
Свои взгляды на "здоровую пищу".
У них специфические взгляды в т.ч. на реинкарнацию.

Примерчик: по их мнению, дети с СДВГ "испытывают проблемы с реинкарнацией".
Продолжать? :)

Да, и еще по той конкретной школе. Зарплата учителям устанавливалась не исходя из опыта, образования и квалификации, а путем оценки расходов на жизнь. То есть, если кто-то платит тыщу тугриков за ипотеку и будет получать больше, чем тот, кто платит пиццот тугриков. Отец пятерых детей получает больше, чем отец двоих. Специфичненько так. Каждому по потребностям, иттить.
Ага, спасибо, подробнее не нада. :)

Рептилия
04.01.2011, 17:03
Да, и еще по той конкретной школе. Зарплата учителям устанавливалась не исходя из опыта, образования и квалификации, а путем оценки расходов на жизнь. То есть, если кто-то платит тыщу тугриков за ипотеку и будет получать больше, чем тот, кто платит пиццот тугриков. Отец пятерых детей получает больше, чем отец двоих. Специфичненько так. Каждому по потребностям, иттить.....Это правильная методика оплаты по Ведам....Только там еще и не деньагми , а сразу мат благами- едой и одеждой....

Tvilling
04.01.2011, 17:05
не деньагми , а сразу мат благами- едой и одеждой....
Боюсь, в нашем климате это неправильно поймут.
В "отсталых" соцдемократиях принята равная оплата за равный труд в соответствии с квалификацией. Вот такие непродвинутые. :001:

Nazani
04.01.2011, 17:13
....Это правильная методика оплаты по Ведам....Только там еще и не деньагми , а сразу мат благами- едой и одеждой....
таки и по ведам, и по соСьялистическим писателям.
Боюсь, в нашем климате это неправильно поймут.
В "отсталых" соцдемократиях принята равная оплата за равный труд в соответствии с квалификацией. Вот такие непродвинутые. :001:

Или уже "передвинутые":) Ибо строили ,играли в это:) Годах в 30-х вообще активнейшим образом. Наигрались ,и развалились;)

Tvilling
04.01.2011, 17:21
о строили ,играли в это:)
Что, не верите в равную оплату за равный труд? Не знаю, кто там наигрался, но борьба за это дело продолжается.

Nazani
04.01.2011, 17:22
Не для народа, а лично мне этот путь не подходит.

Лично Вам не подходит ,потому что Вы о нем ничего не знаете, честно то говоря. А вот обычными речевками, родом из коммунизма, моск захламлен . МОжет, это грубо звучит ,я тогда прошу прощения.
Имею в виду, что Вы сами дошли до того, что Бог все-таки есть. Но в этом пути познания Вы отталкиваетесь от той базы, что была заложена в Вас атеистическим окружением. И Вы привыкли к этой позиции, Вам так удобно и поэтому , даже перечитав Евангелие, Вы вряд ли сделаете новые выводы. Окостенение такое каг бэ.

Tvilling
04.01.2011, 17:24
ОФФ.
Хорошая подпись:
Пугает не тот факт ,что мы взрослые, а тот факт ,что взрослые -это, собственно, мыПять баллов!

Nazani
04.01.2011, 17:26
Что, не верите в равную оплату за равный труд? Не знаю, кто там наигрался, но борьба за это дело продолжается.

Читала сейчас О.Берггольц ,повести ее ,а не стихи. И еще нескольких писателей, работавших по заказу партии и описывавших коммунистическую стройку. Они все с таким жаром и так искренне писали ,верили, ждали ,жили этим. Равный труд ,равная оплата, не деньги , а трудодни и талоны... И что получили ,и к чему пришли? На практике сие не возможно. Доказанно в СССР;)

Nazani
04.01.2011, 17:31
ОФФ.
Хорошая подпись:
Пять баллов!

Спасибо. Самой нравиццо;)

Tvilling
04.01.2011, 17:31
На практике сие не возможно. Доказанно в СССР;)
На СССР не свет клином сошелся. Многие идеи с человеческой морды лица вполне себе работают.
Я не хочу сейчас начинать дискуссию еще и по этому поводу, но российский извод социализма многое взял частично и из христианской традиции. Там вообще всё сложно.
нескольких писателей, работавших по заказу партии и описывавших коммунистическую стройку. Они все с таким жаром и так искренне писали ,верили, ждали ,жили этимТак "по заказу" или всё-таки "с жаром и искренне верили"?
"По заказу" писались мумуары Брежнева. Читать, кстати, по жизни не противно. Написано профессионалами. Без грамматических ошибок :))

Nazani
04.01.2011, 17:42
На СССР не свет клином сошелся. Многие идеи с человеческой морды лица вполне себе работают.
Я не хочу сейчас начинать дискуссию еще и по этому поводу, но российский извод социализма многое взял частично и из христианской традиции. Там вообще всё сложно.

Там, действительно ,все сложно. Но СССР доказал не то ,что идеи не работают в принципе ,а то , что они не работают во всем обществе. Потому что общество дифференцировано. люди разные ,с разными характерами, соц.положением и т.п. Поэтому одна общая идея "с человеческой морды лица" не приложима к общей массе народа. Вполне возможно существование такого порядка в отдельно взятой группе людей. И тоже, пока паршивая овечка не заведется.

Так "по заказу" или всё-таки "с жаром и искренне верили"?
"По заказу" писались мумуары Брежнева. Читать, кстати, по жизни не противно. Написано профессионалами. Без грамматических ошибок :))

по заказу - это значит мотив про стройку ,а то может, он бы дефективчик написал:)) А с жаром и кажется что верили...У Ольги с жаром написано. НО если учитывать ,что она была замужем за реперссированным и расстрелянным поэтом ,а в застенках нквд от побоев потеряла ребенка, я очень сомневаюсь ,что любовь была искренней.
Либо это мазохистская любовь.

Sharky
04.01.2011, 17:43
Девочки затрону такую тему... Страдают и умирают молодые люди, Церковь говорит, что такой человек уже все свои дела в этом мире сделал, вот Бог его и забрал. Но, как тогда объяснить страдания и смерть малышей?
Сталкивалась много раз с такими случаями. Я теперь думаю, а есть ли Высшая сила в которую нужно верить и уповать на неё?!:001:

http://www.ioann.ru/index.php?id=611&partid=8
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_prirode_zla/nevinnie_stradaniya-all.shtml

Tvilling
04.01.2011, 17:46
общество дифференцировано. люди разные ,с разными характерами, соц.положением и т.п.Именно поэтому и не должно быть дискриминации.

пока паршивая овечка не заведется.И что с ней делать? Каждая паршивая овечка потенциально полезна :) и зачем-то на свете существует.

Nazani
04.01.2011, 17:49
Именно поэтому и не должно быть дискриминации.
А я предлагала дискриминацию?:065: или это общее рассуждение? Потому как я с ним согласнаяяяяя

И что с ней делать? Каждая паршивая овечка потенциально полезна :) и зачем-то на свете существует.

Это уже следующий вопрос, надо ли с ней что-то делать:) Мы пока затрагивали тему, что она одна такая может развалить всю малину.
И да ,может, именно затем-то она на свете и существует:))

Мадлен!
04.01.2011, 17:51
Лично Вам не подходит ,потому что Вы о нем ничего не знаете, честно то говоря. А вот обычными речевками, родом из коммунизма, моск захламлен . МОжет, это грубо звучит ,я тогда прошу прощения.
Имею в виду, что Вы сами дошли до того, что Бог все-таки есть. Но в этом пути познания Вы отталкиваетесь от той базы, что была заложена в Вас атеистическим окружением. И Вы привыкли к этой позиции, Вам так удобно и поэтому , даже перечитав Евангелие, Вы вряд ли сделаете новые выводы. Окостенение такое каг бэ.

Мне и доходить до этого не надо было.:)) Я с этим знанием родилась.

Tvilling
04.01.2011, 17:52
Это уже следующий вопрос, надо ли с ней что-то делать:) Мы пока затрагивали тему, что она одна такая может развалить всю малину.

Как правило, разложение идет с головы, позволяющей "паршивцам" действовать на своем уровне, то бишь, внизу.

Nazani
04.01.2011, 17:53
Мне и доходить до этого не надо было.:)) Я с этим знанием родилась.

о , как!:)

Nazani
04.01.2011, 17:54
Как правило, разложение идет с головы, позволяющей "паршивцам" действовать на своем уровне, то бишь, внизу.

провокаторы в матроссках:))

Мадлен!
04.01.2011, 18:11
Читала сейчас О.Берггольц ,повести ее ,а не стихи. И еще нескольких писателей, работавших по заказу партии и описывавших коммунистическую стройку. Они все с таким жаром и так искренне писали ,верили, ждали ,жили этим. Равный труд ,равная оплата, не деньги , а трудодни и талоны... И что получили ,и к чему пришли? На практике сие не возможно. Доказанно в СССР;)

Кто то на это шел осознанно и добровольно, а кого то тянули насильно. Втянутые против своей воли все и развалили.:065:

Это еще хуже, чем невальдорфский учитель в вальдорфской школе по причине того, что в другие школы его не берут.:))

Nazani
04.01.2011, 18:12
Кто то на это шел осознанно и добровольно, а кого то тянули насильно. Втянутые против своей воли все и развалили.:065:

Это еще хуже, чем невальдорфский учитель в вальдорфской школе по причине того, что в другие школы его не берут.:))

именно

Симбиоз
04.01.2011, 18:14
. И Вы привыкли к этой позиции, Вам так удобно и поэтому , даже перечитав Евангелие, Вы вряд ли сделаете новые выводы. Окостенение такое каг бэ.
О, как!:))
А может, просто твердая позиция, без замшелостей и метаний.:017:

Nazani
04.01.2011, 18:21
О, как!:))
А может, просто твердая позиция, без замшелостей и метаний.:017:

Может.
Вы ,кста, на вопрос не ответили:))

Симбиоз
04.01.2011, 18:22
Может.
Вы ,кста, на вопрос не ответили:))
Сорри, на какой? Я не всё читаю, каюсь.:))

nastya_st
04.01.2011, 18:27
А мне вот интересно, какова все таки природа этого явления. Не в первый раз встречаюсь с таким эмоциональным отрицанием.
Моё личное ощущение, что человек не от подросткового негативизма так мыслит, а вполне осознанно.

ПРирода как мне кажется такова: Допустим человек чего-то очень сильно хочет, но по каким -то причинам он этого боится или то чего ему очень хочется подается под "неприемлемым соусом" , человек по незнанию мешает все это в кучу и получается НЕ ХОЧУ... Не буду брать религиозную тему, возьмем простую. Хочет девушка замуж, очень хочет, а был в прошлом крайне неудачный опыт, девушка не очень привыкла думать самостоятельно, да и вообще думать(шаблоны-то куда удобнее), страшно опять-таки, вот она обобщает всех под одну гребенку, выводов никаких не сделав и получается очень эмоциональное - НЕ ХОЧУ ЗАМУЖ. Вместо того, чтобы отделив мух от котлет, идти дальше...Да и про Бога также. Вот предлагается человеку шаблону, если БОГ, то только в церковь, а не находит человек отклика в своей душе в религии(которая к БОгу и отношения-то не имеет никакого), вот он и отрицает, пока не находит свой путь...Вот так вот как-то....

Nazani
04.01.2011, 18:29
Сорри, на какой? Я не всё читаю, каюсь.:))
Вопрос был о том, считаете ли Вы допустимым высказываться в любой форме, в т.ч. и в хамской?

А так, каждый вправе высказывать то, что думает.
Т.е. таки просто высказывать или каждый в праве высказывать то ,что думает в совершенно любой форме?

Мия
04.01.2011, 18:29

Это критичное мышление, мощная броня и защитная программа для душ очень ... скажем так чувственных и ранимых.

Знаете, друзья мои, так все человеческое можно скритиковать и вы будете правы.
А попробуйте что то создать, преобразить, в этом и состоит секрет внутренней Алхимии Мастера. Из камня сделать золото, это опять же иносказание, которое понимали так же буквально, как Св.Грааль это чаща дающая бессмертие.

Допустим... Шендерович, обладающим также критичным мышлением, всего лишь с помощью одной своей детали - юмора, смог преобразовывать негативные энергии.

Мия
04.01.2011, 18:31
...Хочет девушка замуж, очень хочет, а был в прошлом крайне неудачный опыт ...

Вы знаете, мне этика не позволила это написать)

nastya_st
04.01.2011, 18:34
Вы знаете, мне этика не позволила это написать)

НЕ поняла, объясните доступнее:008:

Симбиоз
04.01.2011, 18:35
Вопрос был о том, считаете ли Вы допустимым высказываться в любой форме, в т.ч. и в хамской?
Тут дело в чем...
Любое негативный отзыв о церкви и боге, уже, априори, считается хамством. С чем я в корне не согласна.:017:
Ну, а когда диалог переходит на выскребание личностей, где каждый, встав в позу, выплевывает: "сам дурак" или "иди в сад"-считаю не то, что не допустимым, а так скать, смешным, характеризующим всех участников милой беседы.

Nazani
04.01.2011, 18:37
Тут дело в чем...
Любое негативный отзыв о церкви и боге, уже, априори, считается хамством. С чем я в корне не согласна.:017:
Ну, а когда диалог переходит на выскребание личностей, где каждый, встав в позу, выплевывает: "сам дурак" или "иди в сад"-считаю не то, что не допустимым, а так скать, смешным, характеризующим всех участников милой беседы.

понимаю.
но когда негативный отзыва заключается просто в отрицании веры и Бога- это одно, а когда в заявлниях ,что верующие -тупые, ограниченные и в трансе - это уже оскорбление.

nastya_st
04.01.2011, 18:37
:053:Тут дело в чем...

Мия
04.01.2011, 18:40
НЕ поняла, объясните доступнее:008:

Настя, смею предположить, что критичное мышление возникает только тогда, когда человек в прошлом обжегся.

Симбиоз, такие "позы" горячо любимы и остаются классикой человеческой модели поведения :)):)):))

nastya_st
04.01.2011, 18:43
Настя, смею предположить, что критичное мышление возникает только тогда, когда человек в прошлом обжегся.

Симбиоз, такие "позы" горячо любимы и остаются классикой человеческой модели поведения :)):)):))

Мия, можно еще раз для меня(я не издеваюсь, но искренне не понимаю(и покоя мне не будет)) а этика при чем тут? ВЫ боялись кого-нибудь обидеть?

Мия
04.01.2011, 18:44
Если для человека что то свято в сердце - и для меня это свято, я никогда к этому не прикоснусь со злым умыслом, даже мыслью.

Не важно какие слова вам говорят, важно что в них вкладывают. Нужно просто уметь увидеть суть.

Все все всегда понимают буквально..... видят поверхностно.

Мия
04.01.2011, 18:45
Мия, можно еще раз для меня(я не издеваюсь, но искренне не понимаю(и покоя мне не будет)) а этика при чем тут? ВЫ боялись кого-нибудь обидеть?

ну да :love:

Nazani
04.01.2011, 18:45
:053:

а негативный отзыв о том, что все ,увлекающиеся энергетикой -тронутые на всю голову - это не хамство? только про верующих воспринимается как хамство? А про вас - нет?

Симбиоз
04.01.2011, 18:47
понимаю.
но когда негативный отзыва заключается просто в отрицании веры и Бога- это одно, а когда в заявлниях ,что верующие -тупые, ограниченные и в трансе - это уже оскорбление.
Ах, вон оно чо, Михалыч...
Не понравилось слово транс...
Я его привела не как оскорбление, а как отрешение во время молитвы. Или я ошибаюсь? Вы не погружаетесь в молитву, отключаясь от мирской суеты.
А тупыми верующих я не называю, никогда. Просто, они (вы) находятся в собственном мире. Для меня этот мир иллюзорный.

nastya_st
04.01.2011, 18:56
ну да :love:
Поняла, а то у меня уже комплекс неполноценности снова проснулся:020:

nastya_st
04.01.2011, 18:59
а негативный отзыв о том, что все ,увлекающиеся энергетикой -тронутые на всю голову - это не хамство? только про верующих воспринимается как хамство? А про вас - нет?
Знаете, меня нисколько не задевает выражение - тронутые на всю голову, может я и тронутая, дальше-то что, мне лично от этого хорошо, раньше было неуютно...

Мия
04.01.2011, 19:01
и меня не задевает) я наоборот благодарю всегда за внимание (эти энергии мне адресованные) и из-за этого меня считают еще более тронутой!:))

Мадлен!
04.01.2011, 19:21
И меня не задевает.:)

Nazani
04.01.2011, 19:28
И меня не задевает.:)

и меня не задело (см. сообщения выше)
но кого-то задевает.
полит корректность приветствуется. иначе будет грызня и "сам дурак"

Мадлен!
04.01.2011, 20:12
Это критичное мышление, мощная броня и защитная программа для душ очень ... скажем так чувственных и ранимых.

Знаете, друзья мои, так все человеческое можно скритиковать и вы будете правы.
А попробуйте что то создать, преобразить, в этом и состоит секрет внутренней Алхимии Мастера. Из камня сделать золото, это опять же иносказание, которое понимали так же буквально, как Св.Грааль это чаща дающая бессмертие.

Допустим... Шендерович, обладающим также критичным мышлением, всего лишь с помощью одной своей детали - юмора, смог преобразовывать негативные энергии.

Вот и Сила нашлась, о которой Автор спрашивала. Автор, надо искать Святой Грааль.:love: (не в буквальном смысле:073::) )

Nazani
04.01.2011, 20:15
Вот и Сила нашлась, о которой Автор спрашивала. Автор, надо искать Святой Грааль.:love: (не в буквальном смысле:073::) )

КоТ Да Винчи нашел ужо:065:

Мадлен!
04.01.2011, 20:18
КоТ Да Винчи нашел ужо:065:

Глупая книжка.

Мия
04.01.2011, 20:23
Nazani, я уверена вы в теорию КоТа да Винчи не верите)
А я верю....) вернее я догадалась еще обэтом до фильма.
Священный Грааль - это генетика Иисуса, его очищенная ДНК,
я просто раньше занималась генетикой, и кроме того попалась в руки летопись Марии Магдалины. Она изучала сексуальную Магию Изиды в Египте, потому церковь нарекла ее блудницей. Но потом почему то церковь возвила Марию в лик Святых. Почему...?)))
Этот секрет, про Священный Грааль хранят Тамплиеры и Приорат Сиона, которые раньше были одной организацией, а потом разделились. Они хранят наследника, несущего "чистую" генетику.

Вот собственно, во что я верю) и на то есть основания.

Nazani
04.01.2011, 20:32
Nazani, я уверена вы в теорию КоТа да Винчи не верите)
А я верю....) вернее я догадалась еще обэтом до фильма.
Священный Грааль - это генетика Иисуса, его очищенная ДНК,
я просто раньше занималась генетикой, и кроме того попалась в руки летопись Марии Магдалины. Она изучала сексуальную Магию Изиды в Египте, потому церковь нарекла ее блудницей. Но потом почему то церковь возвила Марию в лик Святых. Почему...?)))
Этот секрет, про Священный Грааль хранят Тамплиеры и Приорат Сиона, которые раньше были одной организацией, а потом разделились. Они хранят наследника, несущего "чистую" генетику.

Вот собственно, во что я верю) и на то есть основания.
ага ,я тоже генетикой занималась. только научной ,а не околонаучной:)
А вопрос почему возвели в ранг святых - даже не стоит, все там понятно и кристально ясно:))
Глупая книжка.

Ну вот видите, для кого-то и не глупая;)

Мия
04.01.2011, 20:42
А вопрос почему возвели в ранг святых - даже не стоит, все там понятно и кристально ясно

я не знаю, расскажите пож.....)

Мадлен!
04.01.2011, 20:43
Ну вот видите, для кого-то и не глупая;)

Естественно!:)) Мировой бестселлер. Но я триллеры в любом виде не люблю.

Tvilling
04.01.2011, 20:44
Почему хамством так сразу? Может быть простое неуважение, может быть бестактност, может бес попутал, а, может, и сам просто по недомыслию.
А есть и богохульство.
Вот мусульмане-то как который год за карикатуры на пророка своего Магомета мстят, и мстя ихняя страшна. :073:
Причем мстят-то как раз датчанам и норвежцам, которые уж свободу-то слова защищают с пеной у рта. Ан нет, свобода слова пришлась тем не по душе, как что против ихнего стали говорить. А страдают опять-таки обычные люди.

nastya_st
04.01.2011, 20:51
А я восприняла Код Да Винчи как предложение людям просто задуматься....

Nazani
04.01.2011, 20:53
я не знаю, расскажите пож.....)

Можно почитать житие;)

Не важно, была ли она блудницей до встречи с Христом или не была, но она, получив исцеление, искренне и бесповоротно начала новую, чистую жизнь.
Она была верна Ему не только в дни Его славы, но и в момент Его крайнего уничижения и поругания.
Она присутствовала и при погребении Господа. На ее глазах Иосиф с Никодимом внесли в гробницу Его бездыханное тело. На ее же глазах они завалили большим камнем вход в пещеру, куда зашло Солнце жизни...
Много перечислять вообще-то.
Она была преданным и верным учеников, и приравнена к Апостолам. Почему надо сразу придать ее отношениям с Христом физиологический оттенок?!?!?!

Tvilling
04.01.2011, 20:55
Не понравилось слово транс...
Я его привела не как оскорбление, а как отрешение во время молитвы. Или я ошибаюсь? Вы не погружаетесь в молитву, отключаясь от мирской суеты.
Это не транс. Транс бывает, но это состояние или уж очень "просветленных" и называется по-другому. Что-то подобное есть у сект, практикующих т.н. глоссолалию. Вот там состояние примерно такое. Но это не норма.
Насчет "крыши не на месте" - это случается во всех религиозных общинах. Везде есть определенный процент психически нестабильных людей.

А про бесов щас прикол расскажу.
Была у нас в приходе девушка, начавшая со странностей, а закончившая острым психозом, принудительной госпитализацией и длительным пребыванием в стационаре. Частично на религиозной почве, но не только. Там еще семейка (дома, в РФ) была еще та. Я послушала рассказов - комплексов у всех хватит на небольшую африканскую страну, закидоны у родителей тоже нехилые. И в универе ей "помогли", затянули в конфликт между преподами.
Но не в этом суть. Суть в том, что она уверенно шла по пути к выздоровлению, беседовала с батюшкой, с больничным священником-лютеранином, полет нормальный. Бо девушка не дура.

И вот спрашивает она меня передать привет нашей общей знакомой, тоже прихожанке, и попросить ее придти навестить.
Я, естественно, всё передаю. И тут вроде эта формально психически здоровая дама заявляет: "Нет, не пойду, боюсь".
Спрашиваю: чего боишься-то, там челвек лекарства принимает, с психотерапевтом занимается, было бы страшно - друзей бы не пускали.
- Да вот, грит, она же бесами одержима.
- И что?
- А я боюсь, что они на меня с нее перепрыгнут. :001::))
Тут мне сказать было нечего. Поделилась с батюшкой - как он ржал, как ржал :) Велел ей объяснить, и сам при случае скажет, что в любом случае это незаразно. :046:

Tvilling
04.01.2011, 21:03
хранят наследника, несущего "чистую" генетику.

Охренеть.

Симбиоз
04.01.2011, 21:05
Почему хамством так сразу? Может быть простое неуважение, может быть бестактност, может бес попутал, а, может, и сам просто по недомыслию.
А есть и богохульство.
Вот мусульмане-то как который год за карикатуры на пророка своего Магомета мстят, и мстя ихняя страшна. :073:
Причем мстят-то как раз датчанам и норвежцам, которые уж свободу-то слова защищают с пеной у рта. Ан нет, свобода слова пришлась тем не по душе, как что против ихнего стали говорить. А страдают опять-таки обычные люди.
Ну, потому что, так сразу...
Вообще-то, нельзя уважать человека только за веру.
Бес попутать неверующего не может.
А недомыслие-понятие субъктивное.:017:
Мусульмане-отдельная песТня.
Это не транс. Транс бывает, но это состояние или уж очень "просветленных" и называется по-другому. Что-то подобное есть у сект, практикующих т.н. глоссолалию. Вот там состояние примерно такое.
Не знаю... Моя бабуля была верующим человеком, не просветленным. Когда молилась, можно было из пушки палить и на голове стоять-не услышит.:))
Была внутрення опция-выкл (во время молитвы) и вкл. после неё.

Tvilling
04.01.2011, 21:09
Вообще-то, нельзя уважать человека только за веру.Человека нужно уважать любого.
Бес попутать неверующего не может.Как раз с удовольствием, бо они об этом и не подозревают, думают, что сами додумались :))
А недомыслие-понятие субъктивное.:017:Ну, это само собой.

Когда молилась, можно было из пушки палить и на голове стоять-не услышит.:))
А хотела ли слышать?

Симбиоз
04.01.2011, 21:18
Человека нужно уважать любого.
Как раз с удовольствием, бо они об этом и не подозревают, думают, что сами додумались :))
Ну, это само собой.

А хотела ли слышать?
Человека, как личность, (если он личность, конечно, а не аморфная амеба) и без разницы, каким богам он молится или не молится вообще.
Блин, пожааалуйста, не говорите опять, про бесов, которые тусуют любого человека, как им вздумается.:))
Бесов нет.:ded:
Хотела бабуля слышать-не хотела, но я это состояние называю отключкой(трансом).

Zoe
04.01.2011, 21:21
Человека, как личность, (если он личность, конечно, а не аморфная амеба) и без разницы, каким богам он молится или не молится вообще.
Блин, пожааалуйста, не говорите опять, про бесов, которые тусуют любого человека, как им вздумается.:))
Хотела бабуля слышать-не хотела, но я это состояние называю отключкой(трансом).
Бесы ещё как есть. Они без рогов с копытами но вид имеют мерзкий.

Tvilling
Да, они это усиленно всем внушают :))

Helmut
Естественно!:)) Мировой бестселлер. Но я триллеры в любом виде не люблю.

"Я видел дом за сто тысяч франков"

"Какая красота!"

Не далеко с тех пор уехали, между прочим...

Симбиоз
04.01.2011, 21:24
Бесы ещё как есть. Они без рогов с копытами но вид имеют мерзкий.
Бесят я знаю. Иногда сталкиваюсь.:))

Да, они это усиленно всем внушают :))
Я не поддаюсь гипнозу.:017::019:

nastya_st
04.01.2011, 21:25
Не согласна, что надо уважать любого человека.
Во первых слова НАДО уже вызывает сомнение и протест
Во вторых не все люди достойны уважения

Мия
04.01.2011, 21:34
Охренеть.

Не пугайтесь вы так...)
Только истинная Леди может понять, что секс это вовсе не грех....:))

nastya_st
04.01.2011, 21:41
Не пугайтесь вы так...)

:)) шепотом разве Бог мог предложить людям что-то греховное?(ошибочное)

Nazani
04.01.2011, 21:45
Не пугайтесь вы так...)

только истинная леди может понять , что не грех - это секс только с мужем;)

Zoe
04.01.2011, 22:10
:)) шепотом разве Бог мог предложить людям что-то греховное?(ошибочное)
Бог предложил людям свободу выбора. Ну а греховное предлагает другая сторона.:))

miya09
04.01.2011, 22:12
только истинная леди может понять , что не грех - это секс только с мужем;)

Ну если так рассуждать, то секс без мысли зачать ребенка уже есть грех, даже если он с мужем.

=alёnka=
04.01.2011, 22:16
Ну если так рассуждать, то секс без мысли зачать ребенка уже есть грех, даже если он с мужем.
Ни фига подобного! (если только Вы не католичка)

miya09
04.01.2011, 22:19
Ни фига подобного! (если только Вы не католичка)

ну я и имела в виду истинную верующую леди...

Если только еще есть таковые, которые именно так относятся к вере, и к сексу.
Но что-то я таких людей никогда не встречала.

=alёnka=
04.01.2011, 22:21
А истинная верующая леди какого вероисповедания?

Zoe
04.01.2011, 22:24
Одна из книг в Библии назыается "песнь песней царя Соломона Она о любви. Вот вся про любовь весьма плотскую кстати. Истинно верующая леди не считает секс с мужем грехом. А вот секс с мужем и ещё с кем -то или не с мужем считает. ну опять же на вас не падёт гнев Божий если вы заведёте любовника. Это просто будет разрушать вашу душу и возможно вашу жизнь. но только так исподволь.Вы даже можете и не заметить.
Правда в наш век об этом смешно говорить как-то. Все спят со всем что движется.

Мия
04.01.2011, 22:25
В древние времена, сознание человечества вибрировало на уровне сакральной чакры, в то время присутствовали беспорядочные половые связи, и...
как и все существующее в балансе Церковь выступала противовесом этих "отклонений".
Грех не в делах в чистых мыслях, если секс для вас проявление чистой Любви, то грех ли это? А если жена хранит физическую верность мужу, но в мыслях отдается тайным желаниям, будет это это верностью?

Если исследовать человеческую природу, то наибольшая сексуальная активность проявляется в 17-18 лет, когда для брака прямо скажем - рановато, так неужели дети, которые влюбляются в таком возрасте грешат?

Нам внушили что обнаженность тела это стыд, но я думаю, что нет ничего прекраснее и совершеннее человеческого тела.

Кроме того, секс напрямую связан с энергией Кундалини, очень мощная энергия, к которой нужно относиться с уважением.

А вопрос про "леди" это из женской солидарности, намёк отдельным дамам....)

=alёnka=
04.01.2011, 22:29
А если жена хранит физическую верность мужу, но в мыслях отдается тайным желаниям, будет это это верностью?
Сравните с Нагорной проповедью (Мф 5:28) Думаю, что нет.

miya09
04.01.2011, 22:33
Одна из книг в Библии назыается "песнь песней царя Соломона Она о любви. Вот вся про любовь весьма плотскую кстати. Истинно верующая леди не считает секс с мужем грехом. А вот секс с мужем и ещё с кем -то или не с мужем считает. ну опять же на вас не падёт гнев Божий если вы заведёте любовника. Это просто будет разрушать вашу душу и возможно вашу жизнь. но только так исподволь.Вы даже можете и не заметить.
Правда в наш век об этом смешно говорить как-то. Все спят со всем что движется.

Честно говоря, я просто посмеялась, ибо всерьез реагировать на это просто невозможно...

Nazani
04.01.2011, 22:35
?

Если исследовать человеческую природу, то наибольшая сексуальная активность проявляется в 17-18 лет, когда для брака прямо скажем - рановато, так неужели дети, которые влюбляются в таком возрасте грешат?

для брака рановато, а для секаса нет?:)
что мешает влюбляться и не ,пардон, спать ?

Zoe
04.01.2011, 22:37
Честно говоря, я просто посмеялась, ибо всерьез реагировать на это просто невозможно...
ну каждому своё Но вы просто зайдите в раздел где дамы делятся наболевшим. Там прекрасно видно что люди делают со своей жизнью.Ну опять же за это никто не обрушит на вас громы и молнии. Сами замечтально справляемся с скаморазрушением:(

nastya_st
04.01.2011, 22:37

Греха вообще нет, есть ошибки, а секс с любимым это хорошо, если устраивает обоих, а грех придумали церковники для вдалбливание чувства вины в головы. Сейчас в книжке пороюсь и найду точное слово, которое умышленно или неумышленно перевели как грех

Nazani
04.01.2011, 22:38

а не надо так рассуждать. это уже ваша собственная логика, причем мало последовательная.
Секс с мужем не для зачатия для вас равен хаотическим половым связям??:065:

Nazani
04.01.2011, 22:40
Греха вообще нет, есть ошибки, а секс с любимым это хорошо, если устраивает обоих, а грех придумали церковники для вдалбливание чувства вины в головы. Сейчас в книжке пороюсь и найду точное слово, которое умышленно или неумышленно перевели как грех

Очень удобная позиция для блуда:)

Я сплю с кем хочу, и все по любви, и совсем не грешна:065:

Nazani
04.01.2011, 22:41
ну каждому своё Но вы просто зайдите в раздел где дамы делятся наболевшим. Там прекрасно видно что люди делают со своей жизнью.Ну опять же за это никто не обрушит на вас громы и молнии. Сами замечтально справляемся с скаморазрушением:(

по их теории баланса, должны образоваться прорехи в карме, и молния таки долбануть.
Ибо пока "сплю с любимым", его жена или ее муж страдают. Т.е. это все равно зло.

miya09
04.01.2011, 22:43
а не надо так рассуждать. это уже ваша собственная логика, причем мало последовательная.
Секс с мужем не для зачатия для вас равен хаотическим половым связям??:065:

Еще раз повторю: я посмеялась....

miya09
04.01.2011, 22:44
Греха вообще нет, есть ошибки, а секс с любимым это хорошо, если устраивает обоих, а грех придумали церковники для вдалбливание чувства вины в головы.

Так я тоже так считаю.

nastya_st
04.01.2011, 22:45
На определенном уровне развития, человек перестает(или не начинает) заниматься "блудом".А что касается любви, то каждый выражает ее на своем понимании, кто-то стихи читает, кто-то трахается беспробудно. Это не плохо и не хорошо, это ПРОСТО ТАК ЧЕЛОВЕК проявляет свои чувства. Для Вас видимо свобода проявления - сплю с кем хочу, только всех под одну гребенку-то не гребите... Заметьте, я вас не осуждаю за это, проявляйтесь, скока хотите, это лучше, нежели сдерживать свою натуру...

Zoe
04.01.2011, 22:52
А вину перед кем простите они внушают то?