Просмотр полной версии : Вы хаваете в магазинах ?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
Слушайте а как быть с теми кто живет в неоплаченных квартирах и ездит на неоплаченных машинах? Да они взяты в кредит,но с ними тоже может что-то произойти: машину можно разбить...или ее могут угнать.Да и с владельцем может много непридвиденного случиться....:008:
Люди, вы когда такие дурацкие примеры придумываете - вы вообще задумываетесь? Или лишь бы что сказать?
квартиры и машины оплачены продавцу! Их купили, пусть и полностью/частично заняв для этого денег в банке. Отношения тут не между продавцом и покупателем как в магазине, а между кредитором и заимодавцем, регламентируемые кредитным договором. Выплата в рассрочку - тоже не просто публичная оферта, а опять договор, оговаривающий специальные условия покупки.
А если со страховой компанией что то случиться ...все предусмотреть может только сами знаете КТО:ded:
страховые компании тоже страхуют свои риски;)
Из соседнего топа
:010::010::010:
Жизнь такая
08.01.2011, 21:03
Мама вчера рассказала в магазине пришла покупательница и на кассе бухнула свою собаченку с коробченку прямо на ленту для продуктов.
а собачка возьми и написай ))))
К слову - кассиры и администратор даже не успели ничего сказать - сзади клиенты ор устроили. Дама даже ничего купить не смогла, уволокла собаку от самосуда ))
Хорошо, что не накакала..
Люди, причем тут собаки?
Кстати я против того, чтобы с ними ходили в магазин! Даже если они карманные.
Жизнь такая
08.01.2011, 21:04
Из соседнего топа
:001:
Жизнь такая
08.01.2011, 21:05
Ну я же не салаты кулинарные руками из пачек достаю. Бутылку питьевого йогурта открыть и выпить можно и не только что вымытыми руками, если очень есть хочется. Вот в европах и в америке все культурные и толерантные, не то что у нас, все на ходу дуют кофе из стаканов с крышками - и ничего. При этом мусор и окурки нигде не раскидывают и в ресторанах не орут и дети тоже приличные. А у нас прям такое тдо у всех, как детей в грязной обуви в корзину запихивать или с коляской уличной в магазин ломиться и собачится о охранником - так это мы первые, а от вида покупателя, мирно пьющего свой кефир прям воротит.
То есть в ресторане Вы сначала рассчитываетесь, потом едите?
Заплатит-не заплатил - какая разница? Собираешься платить и заплатишь, а если охота есть сильно и прямо сейчас то я не вижу никакого повода обламываться заради тонкочувствующих шибко культурных сограждан, которых одновременно с тобой занесло в магазин. Коляски пусть у входа оставляют и шавок. Для начала.
С колясками вроде как можно в магазин, никто не имеет права запретить...
И пью и ем и плачу в кассу:)) Вышла за рамки приличия уже давно, капитал, он знаете портит людей:004: Стараюсь ни в чем себе не отказывать, тем более в таких мелочах как выпить воды раньше кассы, т.к. я в хорошем расположении духа оставлю гораздо больше денег в магазе.
а кто-то будет в хорошем настроении, если ребенок написает в магазине, кто-то в хорошем настроении, если плюнет в емкость с солениями, кто-то оставит больше денег в компании своей собаки, страдающей недержанием...
Фруза Марковна
08.01.2011, 21:20
а кто-то будет в хорошем настроении, если ребенок написает в магазине, кто-то в хорошем настроении, если плюнет в емкость с солениями, кто-то оставит больше денег в компании своей собаки, страдающей недержанием...
Если мой ребенок написает в магазине, я извинюсь, заплачу рублей 500 уборщице, если надо, и буду считать инцидент исчерпанным:004: В соленья не плюю, помня пословицу, и собак в магазе не приветствую, но дышу ровно если вижу.
ХАКЕР и К
08.01.2011, 21:27
Мама вчера рассказала в магазине пришла покупательница и на кассе бухнула свою собаченку с коробченку прямо на ленту для продуктов.
К слову - кассиры и администратор даже не успели ничего сказать - сзади клиенты ор устроили. Дама даже ничего купить не смогла, уволокла собаку от самосуда ))Бедная собака, её хозяйке по репе настучать всё же нужно было:015:, так же как и мамО, чей ребёнок в унитаз нассал:015:
Если мой ребенок написает в магазине, я извинюсь, заплачу рублей 500 уборщице, если надо, и буду считать инцидент исчерпанным:004: В соленья не плюю, помня пословицу, и собак в магазе не приветствую, но дышу ровно если вижу.
ну вы хаванье для себя оправдали, что оплатите позже. Кто-то тоже себе этим свою свободу и хорошее настроение оправдает. А ведь все просто могли бы соблюдать закон и правила.
К слову - кассиры и администратор даже не успели ничего сказать - сзади клиенты ор устроили. Дама даже ничего купить не смогла, уволокла собаку от самосуда ))
Надо было вызвать милицию (или уже полицию?) и в результате лишить даму "родительских прав", ведь собакин явно перепугался ! Бедная псинка , а то всё о жратве - да о жратве!
Весёленький топик, спс!:019:
Перевертыш
08.01.2011, 21:32
Люди, причем тут собаки?
Да не причем.
Я что бы успокоить моралистов, так байку рассказала. А то нервничают чё-то всё. :019:
но дышу ровно если вижу.
+1.
И нервы целее. :flower:
Бедная собака, её хозяйке по репе настучать всё же нужно было:015:, так же как и мамО, чей ребёнок в унитаз нассал:015:
Ой, пока я писала, вы уже мои мысли озвучили :)
Перевёртыш, всё нормуль, спасибо за реплику :flower:
Да потому что есть разные люди, а ещё случаются в разных руках собаки :ded:
попрыгунья стрекоза
08.01.2011, 21:34
пить - пью,а вот есть как-то не в радость
Перевертыш
08.01.2011, 21:35
ну вы хаванье для себя оправдали, что оплатите позже. Кто-то тоже себе этим свою свободу и хорошее настроение оправдает. А ведь все просто могли бы соблюдать закон и правила.
"хаванье" "жрать". :065: Культура в выражениях так и прет.
Надо было вызвать милицию (или уже полицию?) и в результате лишить даму "родительских прав", ведь собакин явно перепугался ! Бедная псинка , а то всё о жратве - да о жратве!
Весёленький топик, спс!:019:
Полицию )))
А топик да - забавный :)):fifa:
Бедная собака, её хозяйке по репе настучать всё же нужно было:015:, так же как и мамО, чей ребёнок в унитаз нассал:015:
да просто штраф с обоих. И побольше:015:
Дона Роза
08.01.2011, 21:38
обнвл.)
-я жру всё
-я жру, но только йогурт
-я не жру
-я не жру, я кушаю
-я жру, но хочу перестать
-я не жру, но уже подумываю после этой темы
-я не жру, но считаю это нормальным
-я не жру и считаю что они быдло
-в чем суть вопроса, я не читаю середину топика
-все быдло, вам заняться не чем
-я не жру, но ребенку разрешаю)))
-у меня булемия, я ем все))
-я не жру, я на диете!!!
-я жру сразу после кассы
-я помою руки в туалете и потом только жру до кассы
-я не жру, а муж жрет( свекровь,...)
-я жру еду в ресторане, не оплачивая её
-не хожу в рестораны, поэтому жру в гиперах
-жру всё подряд, до кассы доношу только штрих-коды.
-жру все подряд, вместе со штрих-кодами
-я вообще никогда и нигде не мою руки - у меня врождённая ненарушаемая хирургическая стерильность
-я вообще никогда и нигде не жру
-я не жру, но моя собака мочится
-я жру, у меня договор с гипером.
-не плюю в соленья, но есть 500 рублей
-кто говорит что жрет, тот безграмотен
"хаванье" "жрать". :065: Культура в выражениях так и прет.
я пользуюсь терминологией топик-стартера. А вообще я довольна - обвинения в неграмотности и бескультурье начинаются тогда, когда сказать больше нечего, но очень хочется:))
Дона Роза
08.01.2011, 21:41
я уже лично второй раз наблюдаю, как про "грамотность " вспоминают))))
а какую сегодня чудесную пепси-колу в окее давали....ууу...
Дона Роза
08.01.2011, 21:44
а какую сегодня чудесную пепси-колу в окее давали....ууу...
надеюсь вы её оплатили, прежде чем выпить?)))
надеюсь вы её оплатили, прежде чем выпить?)))
я прежде выпил, а потом оплатил. зачем мне 2 раза в очереди на кассу стоять. из-за бутылки с водой...?
обнвл.)
-я жру всё
-я жру, но только йогурт
-я не жру
-я не жру, я кушаю
-я не жру, я на диете!!!
-я жру сразу после кассы
-я вообще никогда и нигде не мою руки - у меня врождённая ненарушаемая хирургическая стерильность
:046:Аааа !))) Я не жру, но ржу щас во всё горло (ни собак, ни детей, ни случайных покупателей не тревожу.тнс.
я уже лично второй раз наблюдаю, как про "грамотность " вспоминают))))
а сколько было упоминаний про культуру и хамство:046:
Перевертыш
08.01.2011, 21:54
я пользуюсь терминологией топик-стартера. А вообще я довольна - обвинения в неграмотности и бескультурье начинаются тогда, когда сказать больше нечего, но очень хочется:))
Ага - нечего. :) Да уже и не хочется.
Вот вчера в Ашане открыла бутылочку воды и выпила за здоровье моралистов да и всего ЛВ :046: Надеюсь никто не икал.
Зато Вы видимо много чего сказать хотите. :))
ХАКЕР и К
08.01.2011, 22:02
да просто штраф с обоих. И побольше:015::053:
Да не причем.
Я что бы успокоить моралистов, так байку рассказала. А то нервничают чё-то всё. :019:Успокоить?:046::046::046:Вы ещё тот тролль, знаете что я с пол оборота на счёт собак завожусь:))
Я, в лице покупателя, орала бы очень громко и на хозяйку и на мамО и на любого замеченного жруна до кассы, так что запасайтесь персеном и нитроглицерином господа нарушители, жалеть не буду:015::))
С колясками вроде как можно в магазин, никто не имеет права запретить...
Можно. Речь о том что от наличия колясок в магазине объективно неудобно другим покупателям. Но на это всем пофигу почему-то. А от того что одни покупатели точат свою еду на глазах у других, это вызывает волну возмущения. Я вот лично вижу противоречие.
Дона Роза
08.01.2011, 22:07
:046:Аааа !))) Я не жру, но ржу щас во всё горло (ни собак, ни детей, ни случайных покупателей не тревожу.тнс.
обнвл.)
-я жру всё
-я жру, но только йогурт
-я не жру
-я не жру, я кушаю
-я не жру, но ржу щас во всё горло
-я не жру, я на диете!!!
-я жру сразу после кассы
:053:
Успокоить?:046::046::046:Вы ещё тот тролль, знаете что я с пол оборота на счёт собак завожусь:))
Я, в лице покупателя, орала бы очень громко и на хозяйку и на мамО и на любого замеченного жруна до кассы, так что запасайтесь персеном и нитроглицерином господа нарушители, жалеть не буду:015::))
Мне, как очевидному "жруну до кассы" до ужаса интересно, что Вы мне скажете? :) (ну я чтоб знать на всякий случай к чему готовиться)
ХАКЕР и К
08.01.2011, 22:12
Вот смотрю я сейчас фильм "Сердца четырёх" и вспоминаю какие люди меня раньше окружали, а сейчас... судя по таким темам...
Жизнь такая
08.01.2011, 22:12
Можно. Речь о том что от наличия колясок в магазине объективно неудобно другим покупателям. Но на это всем пофигу почему-то. А от того что одни покупатели точат свою еду на глазах у других, это вызывает волну возмущения. Я вот лично вижу противоречие.
Коляски по размерам как телеги в гиперах, так что кто кому мешает - еще неизвестно...
Мне, как очевидному "жруну до кассы" до ужаса интересно, что Вы мне скажете? :) (ну я чтоб знать на всякий случай к чему готовиться)
да пусть чего хотят говорят...:046:
Перевертыш
08.01.2011, 22:17
:053:
Успокоить?:046::046::046:Вы ещё тот тролль, знаете что я с пол оборота на счёт собак завожусь:))
Я? Про Вас? Почти первый раз слышу. Но буду знать.
Помоему персен и проч надо вам :046:
Хотя поорете - успокоитесь.
Люди, причем тут собаки?
Дык по какой то логике, :009: щитают шта если не одобряют вскрывающих банки с огурцами, или пачки с печеньем, то значица сами с сцобаками, в гипер пришли.:065: или с колясками. :008:
А кому пофигу? Можете конкретно кого то назвать, или так, полёт фантазий?:))
Почитала 124 страницы ругани и не поняла проблемы...Если на кассах пробивают выпитые соки-воды и съеденные продукты по штрих-кодам, значит это не противоречит политике компании, а если покупатель не донес до кассы пустую бутылочку-упаковку, то это проблема службы безопасности. Во втором случае моралистам есть смысл завести топик про воришек в магазинах, а не стыдить людей к которым нет претензий у магазина (т .е. владельца товара). Если у магазина нет претензий, то Вам-то зачем истерить по этому поводу?! Нервные клетки не восстанавливаются!
Да куда деваться, вы такая умная, ну шобнамвсемтакжить ;)
А поговорить? Есть конкретный базар, а есть и для прикола! :))
anastassy
09.01.2011, 03:35
Сегодня в Окее моя дочь сказала, что щаз умрет от голода и жажды :065: (мы провели некоторое время в дороге без перекусов). Сделала открытие, что в отделе, где продают коктейли и свежие соки (кстати, есть и обычные соки у них на розлив по 11 рублей за стакан) можно оплатить любую еду из магазина и спокойно её съесть, сожрать или схавать (кому как угодно). И при этом у Вас в кармане будет чек со штампом "оплачено" :)
Чек этот на лоб клеить надо, чтобы не нервировать тех, кто против употребления еды и напитков на территории магазина или как? :065:
Кстати, ДА! В Ашане, легко - наедаешься-напиваешься (ну кому приспичело), платишь им, а не на общей кассе, и никаких проблем.
Почитала 124 страницы ругани и не поняла проблемы...Если на кассах пробивают выпитые соки-воды и съеденные продукты по штрих-кодам, значит это не противоречит политике компании, а если покупатель не донес до кассы пустую бутылочку-упаковку, то это проблема службы безопасности. Во втором случае моралистам есть смысл завести топик про воришек в магазинах, а не стыдить людей к которым нет претензий у магазина (т .е. владельца товара). Если у магазина нет претензий, то Вам-то зачем истерить по этому поводу?! Нервные клетки не восстанавливаются!
+100
может им обидно,что кто-то на халяву ест-пьет?:))
Sayonara
09.01.2011, 14:09
не, не пьем и не едим в магазинах, и ребенку не даем:))
Белая и Пуффыстая
09.01.2011, 14:24
проблема в том, что люди уподобляются диким животным: вижу еду-выделяю желудочный сок-съедаю еду. Никто особо не истерит. Просто не всем приятно находиться в стаде (или в стае?),а приходится. Дело не в претензиях магазина или каких то правовых вопросах. Дело в обычной культуре. Впрочем, судя по дискуссии, для некоторых это понятие не доступно.
проблема в том, что люди уподобляются диким животным: вижу еду-выделяю желудочный сок-съедаю еду. Никто особо не истерит. Просто не всем приятно находиться в стаде (или в стае?),а приходится. Дело не в претензиях магазина или каких то правовых вопросах. Дело в обычной культуре. Впрочем, судя по дискуссии, для некоторых это понятие не доступно.
Вот точно! Поэтому и такая агрессивная реакция у едунов, боятся, что "моралисты" отберут еду.
по репе настучать всё же нужно было:015:, так же как и мамО, чей ребёнок в унитаз нассал:015:
:005: мамО кому хочешь сама настучит. Я даже завидую иногда.
Впрочем, судя по дискуссии, для некоторых это понятие не доступно.
ага. Это понятие - мне недоступно. Слитно в этом случае, кстати, пишется, в частности - для тех, кому культура доступна. :))
я ребенку открываю и даю воду. Считаю, что не оплатить выпитое - стыдно, а вот выпить в магазине - ничего такого суперосбенного. Но на ЛВ, как обычно - все святые и суперправильные, особенно культурные и рафинированные и с тонкой-тонкой душевной организацией, не знаю кто ж тогда по магазинам ходит, наверное ЛВановцев там в принципе нет :065:
Вот точно! Поэтому и такая агрессивная реакция у едунов, боятся, что "моралисты" отберут еду.
:)) они жервы своих желаний.
Ewangelin@
09.01.2011, 15:18
Тут пытаюся провести аналогию между воришками ,которые не оплачивают выпитое или сьеденное с теми кто вскрывает упаковку и ест ( не жрет ) или пьет до кассы:008:
Ewangelin@
09.01.2011, 15:21
ага. Это понятие - мне недоступно. Слитно в этом случае, кстати, пишется, в частности - для тех, кому культура доступна. :))
я ребенку открываю и даю воду. Считаю, что не оплатить выпитое - стыдно, а вот выпить в магазине - ничего такого суперосбенного. Но на ЛВ, как обычно - все святые и суперправильные, особенно культурные и рафинированные и с тонкой-тонкой душевной организацией, не знаю кто ж тогда по магазинам ходит, наверное ЛВановцев там в принципе нет :065:
ППКС
rocknrolla
09.01.2011, 15:53
+1
Я не ем, иногда мелкой открываю печенье, но его всегда оплачиваем.
Не ем и не пью. В магазин хожу всегда сытой, чтобы не хватать все подряд, а потом дома в руке с чеком не раздумывать о том, с какой целью что я приобрела. Да и если приспичет, то всегда терплю до момента оплаты
Читаю топик и удивляюсь, как я до сих пор дожила, на разу ничего не съев и не выпив в магазине. :016: И заметьте - не умерла ни от голода, ни от жажды. :))
Мой ребенок пьет йогурт или ест бананы в магазе - особенно если долго гуляли и он очень хочет. А ест он плохо, так что банан и йогурт - отличный полдник. Я всегда оплачиваю съеденное-выпитое... А что такое?
Фруза Марковна
09.01.2011, 16:52
Я шопоголик, покупаю много всякой нужности, но покупаю не бездумно, а читая этикетки, на это уходит много времени, за которое я хочу есть и пить, если в магазине не хотят чтобы кто-то ел и пил, то ставят прилавки и продавца, т.е. действует принцип-сначала заплати, а потом съешь, но в гиперах, в которых мы проводим часы-я в среднем 2,5 часа и оставляю приличную сумму-можно и закусить, тем более правилами не установлено, что я не могу попить и заплатить позже.:flower:
Ewangelin@
09.01.2011, 16:55
Читаю топик и удивляюсь, как я до сих пор дожила, на разу ничего не съев и не выпив в магазине. :016: И заметьте - не умерла ни от голода, ни от жажды. :))
Вы человек БУДУЩЕГО:ded:
Вы человек БУДУЩЕГО:ded:
Оптимистично. :))
жаба без лифчика
09.01.2011, 17:04
Ага. Только само слово культура произносить страшно.:)) Кто-то её за аж снобизм выдать пытаецца.:065:
Точно обратно эволюция направляется. :073: Ну зачем-же сдерживать свои желания? Не крепостные чай.;)
Гадюкина
09.01.2011, 17:06
Мой ребенок пьет йогурт или ест бананы в магазе - особенно если долго гуляли и он очень хочет. А ест он плохо, так что банан и йогурт - отличный полдник. Я всегда оплачиваю съеденное-выпитое... А что такое?
Ничего такого. Просто есть правила приличия. Но это уже пережитки прошлого.
Ewangelin@
09.01.2011, 17:08
Ага. Только само слово культура произносить страшно.:)) Кто-то её за аж снобизм выдать пытаецца.:065:
Точно обратно эволюция направляется. :073: Ну зачем-же сдерживать свои желания? Не крепостные чай.;)
Точно...главное в выражениях особо не стесняццо:008: хавать,жрать и т.д. КУЛЬТУРА:001:
Гадюкина
09.01.2011, 17:10
Точно...главное в выражениях особо не стесняццо:008: хавать,жрать и т.д. КУЛЬТУРА:001:
КУШАТЬ культурнее?
жаба без лифчика
09.01.2011, 17:14
ну а что Вы меня процитировали?:073: я в выражениях себя сдерживаю однако.:support:
Ewangelin@
09.01.2011, 17:16
Кушать культурнее?
Я в магазинах не кУшАю:046: ребенка соком пою:008: вот наверно в чем мое безкультурье...? А если каждый посмотрит прежде всего на себя...культурные вы наши:005:
Гадюкина
09.01.2011, 17:17
Я в магазинах не кУшАю:046: ребенка соком пою:008: вот наверно в чем мое безкультурье...? А если каждый посмотрит прежде всего на себя...культурные вы наши:005:
Скажем так, принимать пищу в магазине не принято.
жаба без лифчика
09.01.2011, 17:20
КУШАТЬ культурнее?
вкушать:ded:
едят за столом, в магазине на ходу именно хавают.:004:
Olsen-Оля
09.01.2011, 17:22
Скажем так, принимать пищу в магазине не принято.
а мне кажется в таком бошльшом, ка кгипермакеты можно и поесть-попить.
Я всегда пью если очень хочется и ребенку сок давала 1 раз. До кассы пустыю бутылку доношу. Но знаю таких лдей, которые ходят туда поесть, потому что дома есть нечего. А если и есть чего, то росто это уже как хобби поесть в Ленте. Просто она считает что это нормлаьно. Горсть конфет в карман положила и дальше пошла...
Фруза Марковна
09.01.2011, 17:23
А вот тут могу поспорить, культурный человек он везде ест, а хавают, увы... Все дело в восприятии себя
Ewangelin@
09.01.2011, 17:23
Культурные люди не употребляют слово : хавают или жрут:004:
ЗЫ. Да забыла еще ваше : ССУТ:001:
Гадюкина
09.01.2011, 17:24
Хавают не употребляют, жрут употребляют.
Ewangelin@
09.01.2011, 17:26
Хавают не употребляют, жрут употребляют.
То бишь это вы их считаете культурными? Позвольте усомниться в этом:008:
Гадюкина
09.01.2011, 17:28
То бишь это вы их считаете культурными? Позвольте усомниться в этом:008:
Я лишь об употреблении слов. Хавать - это жаргон. Жрать - литературное слово.
Я за - есть. И во всяком случае не кушать.
жаба без лифчика
09.01.2011, 17:32
А вот тут могу поспорить, культурный человек он везде ест, а хавают, увы... Все дело в восприятии себя
ну да, ну да...:091:
ЗЫ. Да забыла еще ваше : ССУТ:001:
не употребляют при обычном разговоре.;) ибо сложно описать процесс извержения жидкости из организма посреди магазина словом ПИСЯТЬ.:)) это будет слишком кулЮтурно.:073:
ну видимо аргументы закончились, раз перешли на словоупотребление?:065:
Ewangelin@
09.01.2011, 17:49
ну да, ну да...:091:
не употребляют при обычном разговоре.;) ибо сложно описать процесс извержения жидкости из организма посреди магазина словом ПИСЯТЬ.:)) это будет слишком кулЮтурно.:073:
ну видимо аргументы закончились, раз перешли на словоупотребление?:065:
Здесь видимо идет неОбычный разговор...аргументы не закончились,беда в том что вы только свои аргументы считаете правильными...:ded:
Жрать, между прочим, литературное слово. Обратитесь к словарю Даля. :ded:
Но я это слово практически не употребляю, бо не нравится оно мне. :)
Ewangelin@
09.01.2011, 17:51
Жрать, между прочим, литературное слово. Обратитесь к словарю Даля. :ded:
Но я это слово практически не употребляю, бо не нравится оно мне. :)
У Даля много чего литературного...:008:
Слушайте, а когда гиперов не было (ну я вот такая старая, что застала еще это время), что то я не помню, шоб отстояв очередь, кто то разворачивал продукты и жадно их поедал. а почему? Ведь пить-есть и 20-30 лет назад хотелось, и очереди были на несколько часов. Так, просто задумалась.
Фруза Марковна
09.01.2011, 18:31
Слушайте, а когда гиперов не было (ну я вот такая старая, что застала еще это время), что то я не помню, шоб отстояв очередь, кто то разворачивал продукты и жадно их поедал. а почему? Ведь пить-есть и 20-30 лет назад хотелось, и очереди были на несколько часов. Так, просто задумалась.
Как только стали очереди на несколько часов, так сразу же появились прилавки:) Я помню, что раньше были универсамы и тоже можно было съесть мороженное стоя в очереди и никого это не напрягало.
ХАКЕР и К
09.01.2011, 18:45
А вот тут могу поспорить, культурный человек он везде ест, а хавают, увы... Все дело в восприятии себяКультурный человек ест не везде:))
проблема в том, что люди уподобляются диким животным: вижу еду-выделяю желудочный сок-съедаю еду. Никто особо не истерит. Просто не всем приятно находиться в стаде (или в стае?),а приходится. Дело не в претензиях магазина или каких то правовых вопросах. Дело в обычной культуре. Впрочем, судя по дискуссии, для некоторых это понятие не доступно.ППКС:053:
Была уже где-то такая тема, как и сейчас все переругались: одних обвинили в отсутствии воспитания, других - в закомплексованности. В общем, как всегда.
Я отношусь к тем, кто в магазине не ест, не пьет, и считаю, что так делать неправильно, некультурно и невоспитанно. Ребенку, даже когда она была совсем маленькая, в магазине есть-пить не давала, объясняя, что пока товар не оплачен, он нам не принадлежит. За кассой, пожалуйста, можно. Никаких проблем у меня с ней не возникало, 20 минут потерпеть можно, никто еще от жажды и голода за это время не умер.
Белая и Пуффыстая
09.01.2011, 19:21
Даже правильно воспитанная собака ест только из своей миски, а не там где увидела и схватила.
Ewangelin@
09.01.2011, 20:04
Была уже где-то такая тема, как и сейчас все переругались: одних обвинили в отсутствии воспитания, других - в закомплексованности. В общем, как всегда.
Я отношусь к тем, кто в магазине не ест, не пьет, и считаю, что так делать неправильно, некультурно и невоспитанно. Ребенку, даже когда она была совсем маленькая, в магазине есть-пить не давала, объясняя, что пока товар не оплачен, он нам не принадлежит. За кассой, пожалуйста, можно. Никаких проблем у меня с ней не возникало, 20 минут потерпеть можно, никто еще от жажды и голода за это время не умер.
Это если 20 минут...а если больше?:008:
INCOGNITA
09.01.2011, 21:00
Хавать не хаваю, но попить могу, если очень хочется. :)
Лучше по гиперу ходить на сытый желудок, а то хочется съесть всё и сразу! :065:
Настоящая Блондинка
09.01.2011, 21:22
Вы, видно, не такая уж старая :))
А я вот хорошо помню, как в "эпоху тотального дефицита", когда не только гиперов, но и магазинов самообслуживания вообще не было, мы с бабушкой ходили "закупаться". Сначала в одном магазине очередь за колбаской на тридцать-сорок минут, потом столько же в другом - за курочками, потом в третьем - за "хеком серебристым", и магазины всё разные, одновременно в двух очередях не постоишь, неужели Вы думаете, когда мы в третьей-четвертой очереди стояли, что-то купленное "до того" не разворачивалось и не поедалось?
Специально для тех, кто сейчас начнет вещать о том, что нечего ребенка по магазинам таскать, сообщаю: в те времена многое давалось что называется "в руки" (например только одна курица в одни руки, а в наши две - соответственно вдвойне), а мне было лет пять, не меньше. Понимая, что ребенок уже большой (но все равно ведь проголодался!), бабушка всегда заслоняла меня от людей, когда доставала из необъятной сумки колбаску или булочку и отламывала кусочек...
А насчет пить... Картинка ну просто как живая. Лето, жара. Громадная очередь к квасной бочке. Человек покупает квас в битончик и тут же, практически не отойдя от торговки, с вожделением припадает к битону.
А реклама кока-кольская, "жареное солнце" (год назад ее постоянно по зомбоящику крутили), там вроде бы героиня, разбив голосом витрину, СНАЧАЛА пьет, а потом денежки платит.
Это если 20 минут...а если больше?:008:
И за 40 минут тоже. А что дольше делать в гипермаркете? Гулять что ли там?:009:
INCOGNITA
09.01.2011, 21:25
И за 40 минут тоже. А что дольше делать в гипермаркете? Гулять что ли там?:009:
Я в гипере закупаюсь на неделю и у меня в среднем поход получается один час.:008: И я там не гуляю:017:
Я в гипере закупаюсь на неделю и у меня в среднем поход получается один час.:008: И я там не гуляю:017:
Целый час не есть - это, безусловно, пытка. :073:
INCOGNITA
09.01.2011, 21:42
Целый час не есть - это, безусловно, пытка. :073:
Это Вы мне сейчас к чему написали? :005:
Это Вы мне сейчас к чему написали? :005:
Вот к этому:
А, сейчас увидела, Вы в магазинах не едите, а только пьете. Тогда прошу пардон. А вообще, я это написала к 129 страницам этого топа.;)
INCOGNITA
09.01.2011, 23:02
А, сейчас увидела, Вы в магазинах не едите, а только пьете. Тогда прошу пардон. А вообще, я это написала к 129 страницам этого топа.;)
:flower:
+100
может им обидно,что кто-то на халяву ест-пьет?:))
Вы определитесь, на халяву, или таки нет?:008:
Да что вы все: вода, вода... не об этом речь то!
Вот например, КАк-то раз наблюдала картину,от которой меня чуть не вывернуло. Стою в ОКее, беру соленые огурцы в упаковку, ну там где салаты всякие.капуста квашеная. и вдруг подходит какая-то бабулька не шибко опрятного вида, и набирает капусту, а потом прямо с щипцов этих начинает капусту есть, изо рта половина повывалилась и прямо в эту бочку с капустой :001::001::001: Бееееее. после этого капусту беру в банках только
вот буквально вчера, ребенок захотел чет погрызть в окее, ноет и ноет.., т.к он у меня аллергик решила купить безглютеновое печеньице, (дорогое сволочь), открыла, дала ребенку, сама попробывала, переплевалась, у ребенка отняла, уж очень оно противное. Открытое печенье поставила на место, а что делать...не домой же гадость такую нести)))
Лунный свет
09.01.2011, 23:32
:0099:видела как в окее бабка неприятного вида пожирала капусту из судков доставая прямо руками и чавкая жевала
Лунный свет
09.01.2011, 23:34
в окее упаковки с пончиками и слойками (пластиковые такие ) вечно уже кем то начатые и поставленные обратно..
Лунный свет
09.01.2011, 23:34
а кто в гиперах пожирает вишенки с тортов и ставит обратно???????????????????
Неужели даже такое бывает? :001:
Я тоже не ем и не пью до кассы, но не вижу в этом ничего дикого. Я считаю, что стадо (стая)- это когда народ друг у друга рвет из рук и в драку лезет за какую-нибудь курицу за 1 рубль в каком-нибудь "Реале", или когда в "Народном" корзину с капустой берут штурмом... Вот это стадо, вот это стыдно за людей.
Я в магазине как-то особо за окружающими не слежу. Меня моя корзина больше интересует. Что ж Вы так сразу окружающих в животные, а тех, кто с Вами не согласен, в бескультурные!?
сёдни хотел поесть вишни - тортов не было. разобрали все. одна гадость осталась.
Р Ы Б К А
10.01.2011, 01:09
все не читала, но меня жутко бесит, когда до кассы что-то употребляют. И сама так не делаю. не знаю почему, но прямо ЖУТКО раздражает!!!
Один раз какой-то сок взяла попробовать, приехала домой, стала открывать ,поняла, что кто-то ДО меня его уже попробовал. Слов нет! Теперь все проверяю, а именно тот сок вообще не покупаю, отрицательные эмоции :)
Р Ы Б К А
10.01.2011, 01:11
в окее упаковки с пончиками и слойками (пластиковые такие ) вечно уже кем то начатые и поставленные обратно..
:0099::0099::0099::0099:
я работаю в окее кассиром и поверьте как противно пробивать те продукты которые уже употребили а в особенности глазированные сырки у которых вся этикетка в шоколаде(((((((((нам же сразу после этого не выйти не помыть руки(((((
Лунный свет
10.01.2011, 02:19
я работаю в окее кассиром и поверьте как противно пробивать те продукты которые уже употребили а в особенности глазированные сырки у которых вся этикетка в шоколаде(((((((((нам же сразу после этого не выйти не помыть руки(((((
ну эти хотя бы на кассу принесли...
и считают себя ОЧЕНЬ КУЛЬТУРНЫМИ!!!
потому как бабки капусту жрут и я не уверена что платят:))
Р Ы Б К А
10.01.2011, 02:19
сочувствую ...
Дона Роза
10.01.2011, 02:36
первый "заинтересованный" человек пришел!!!!, которому реально неприятно, что "жрут до кассы", в отличии от тех, кто это лицезреет со стороны и как только не обосрал жрунов.
Хотя именно продавец имел больше всех прав в этой теме это сделать;))))
Перевертыш
10.01.2011, 02:45
сёдни хотел поесть вишни - тортов не было. разобрали все. одна гадость осталась.
какаянеприятность (с):))
замороженная еще вроде есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.