PDA

Просмотр полной версии : Вы хаваете в магазинах ?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Olgaa10
01.01.2011, 21:36
Особенно в жару все открывали минералку...

Я Мамко!
01.01.2011, 21:38
Представьте. Вы кассир и дают Вам пробить отломленный батон, надкусанную колбасу:065:. Мне лично было бы неприятно. И хорошего мнения о таких покупателях у меня не сложилось бы. :)
Хотя да, сейчас напишете "плевать я хотела что обо мне думают":fifa:. Ну как всегда на ЛВ:))

Я работала кассиром, правда в Америке. Там люди зайдя в магазин хавают всё без разбора:)) У них ЛВ нет, они не знают,что это "неприлично". Меня не коробили не открытая упаковка с сыром,не отломанная корка хлеба, не надкусанная шоколадка.Люди обчно открывают пачку с сыром,берут кусочек и обратно закрывают, при этом не слюнявя упаковку. вы приувеличиваете масштабы бедствия:))

ЧайХана
01.01.2011, 21:39
Некрасиво есть - это чавкать что ли? я не чавкаю:073: Можно поподробнее про правила, каким правилам противоречит выпитая бутылка минералки в магазине? И кто эти правила придумал?

Все товары, стоящие на полках в магазине - собственность магазина. Вашей собственностью товар становится после оплаты на кассе. Принадлежащий магазину товар есть, пить и вообще как-то использовать (может, какая-нибудь не заморачивающаяся соблюдением правил мамочка надумает распотрошить в торговом зале пачку памперсов и напялить один на своё чадо :065:) нельзя, пока Вы не оплатите его в кассе. Или я не права? :)

Я Мамко!
01.01.2011, 21:42
Все товары, стоящие на полках в магазине - собственность магазина. Вашей собственностью товар становится после оплаты на кассе. Принадлежащий магазину товар есть, пить и вообще как-то использовать (может, какая-нибудь не заморачивающаяся соблюдением правил мамочка надумает распотрошить в торговом зале пачку памперсов и напялить один на своё чадо :065:) нельзя, пока Вы не оплатите его в кассе. Или я не права? :)

Вам уже писали,что в ресторанах тоже еда является собственностью ресторана, однако оплачивают уже после того,как поели. Я уже писАла,что если администрация магазина относится к поеданию продуктов ДО кассы,то значит для их магазина это нормально.

кошка зеленая
01.01.2011, 21:44
Я работала кассиром, правда в Америке. Там люди зайдя в магазин хавают всё без разбора:)) У них ЛВ нет, они не знают,что это "неприлично". Меня не коробили не открытая упаковка с сыром,не отломанная корка хлеба, не надкусанная шоколадка.Люди обчно открывают пачку с сыром,берут кусочек и обратно закрывают, при этом не слюнявя упаковку. вы приувеличиваете масштабы бедствия:))Аааа. Ну раз в Америке так..... Прям образец для подражания:fifa: Только мы с вами не в Америке, там люди, говорят, хоть законы боле менее соблюдают. Лучше бы мы у них именно этому поучились.

земноводная
01.01.2011, 21:45
Если оплачиваешь после еды,то обычно положены чаевые:)-кассиру отдать:), а в ресторанах быстрого питания сначала платишь.

михрютка
01.01.2011, 21:45
Я работала кассиром, правда в Америке. Там люди зайдя в магазин хавают всё без разбора:)) У них ЛВ нет, они не знают,что это "неприлично". Меня не коробили не открытая упаковка с сыром,не отломанная корка хлеба, не надкусанная шоколадка.Люди обчно открывают пачку с сыром,берут кусочек и обратно закрывают, при этом не слюнявя упаковку. вы приувеличиваете масштабы бедствия:))

чё-то не хочется на американцев быть похожим... или это сейчас немодно - не хотеть быть похожим на американцев... Если это Америка или Европа, то это неприменно эталон!?

Я Мамко!
01.01.2011, 21:46
Аааа. Ну раз в Америке так..... Прям образец для подражания:fifa: Только мы с вами не в Америке, там люди, говорят, хоть законы боле менее соблюдают. Лучше бы мы у них именно этому поучились.

При чем тут пример для подражания? Я просто пересказала, мой опыт работы кассиров в смысле обслюнявленных упаковок и откушенных батонов:073: По поводу законов,то меня учить не надо, я их знаю и соблюдаю.

oldwine
01.01.2011, 21:46
И йогурты пью и сыр ем, а что тут собственно такого

кошка зеленая
01.01.2011, 21:47
Кстати, тем, у кого болезненные приступы бывают. Что вы будете делать, если это случится на улице, а не в магазине?
У самой может сахар резко упасть. Поэтому всегда с собой в сумке шоколадка.
Для ребенка, который в жару может пить захотеть, свой компот:))

Я Мамко!
01.01.2011, 21:48
чё-то не хочется на американцев быть похожим... или это сейчас немодно - не хотеть быть похожим на американцев... Если это Америка или Европа, то это неприменно эталон!?

да ни на кого похожим быть не надо. Просто в России кассиром мне работать не довелось, поэтому, опыт есть только забугорный:)

ЧайХана
01.01.2011, 21:54
Вам уже писали,что в ресторанах тоже еда является собственностью ресторана, однако оплачивают уже после того,как поели. Я уже писАла,что если администрация магазина относится к поеданию продуктов ДО кассы,то значит для их магазина это нормально.

В обычном ресторане принято оплачивать счёт после того, как клиент поел (такие правила устанавливает сам ресторан). В ресторане быстрого питания (например, в Макдональдсе) принято оплачивать еду сразу, как только Вы сделали заказ на кассе, и только потом есть. Вы ведь стоя в очереди, например, в том же Макдональдсе, не сбегаете на кухню пару раз откусить от гамбургера, :)) ибо Вы тааааак голодны, ну прямо таааааааак голодны, что 10-15 минут не подождать, пока очередь подойдёт. В магазине тоже принято оплачивать покупки на кассе и только потом уже их употреблять. Если в каком-то магазине висит объявление типа "Дорогие покупатели, в нашем магазине Вы можете есть, пить и пользоваться всеми нашими товарами по своему усмотрению до оплаты на кассе", то тогда, конечно, ешьте, пейте и ни в чём себе не отказывайте. :))

михрютка
01.01.2011, 21:55
Мне вообще не понятно, как нужно спланировать свой поход за покупками, чтоб не выдержать и начать есть прямо в магазине...

Перевертыш
01.01.2011, 21:56
Мне точно плевать.

И на других, кто и что там есть, тоже.

Я не идеальна, в отличии от многих лв-анок ))))

Перевертыш
01.01.2011, 21:59
В обычном ресторане принято оплачивать счёт после того, как клиент поел (такие правила устанавливает сам ресторан). В ресторане быстрого питания (например, в Макдональдсе) принято оплачивать еду сразу, как только Вы сделали заказ на кассе, и только потом есть. Вы ведь стоя в очереди, например, в том же Макдональдсе, не сбегаете на кухню пару раз откусить от гамбургера, :)) ибо Вы тааааак голодны, ну прямо таааааааак голодны, что 10-15 минут не подождать, пока очередь подойдёт. В магазине тоже принято оплачивать покупки на кассе и только потом уже их употреблять. Если в каком-то магазине висит объявление типа "Дорогие покупатели, в нашем магазине Вы можете есть, пить и пользоваться всеми нашими товарами по своему усмотрению до оплаты на кассе", то тогда, конечно, ешьте, пейте и ни в чём себе не отказывайте. :))
Вас так сильно задевает жизнь других?
Мне вообще не понятно, как нужно спланировать свой поход за покупками, чтоб не выдержать и начать есть прямо в магазине...
А если трехлетний ребенок пить захочет? А вам еще в магазине и половина не куплена? Будете мучить ребенка, что бы быть белой и пушистой в чьих-то глазах? :016:

михрютка
01.01.2011, 21:59
А что, чтобы не есть в магазинах, нужно быть идеальным?

ЧайХана
01.01.2011, 22:00
Вас так сильно задевает жизнь других?

Да нет, не задевает, просто наблюдаю. :))

земноводная
01.01.2011, 22:00
И йогурты пью и сыр ем, а что тут собственно такого
А зачем? Грязными руками, руки то мыть перед едой надо. Или Вы целенаправлено сначала моете руки,потом в магазин покушать? Или Вы и руки не моете?

ЧайХана
01.01.2011, 22:02
А зачем? Грязными руками, руки то мыть перед едой надо. Или Вы целенаправлено сначала моете руки,потом в магазин покушать? Или Вы и руки не моете?

Ну почему же грязными? Можно ведь взять с полки пачку влажных салфеток, аккуратненько вытащить одну и протереть руки. :))

Перевертыш
01.01.2011, 22:02
А что, чтобы не есть в магазинах, нужно быть идеальным?
Да ради Бога. Не еште... Я только не понимаю почему то кого-то вечно колышет кто и как себя ведет на детской площадке, как разговаривают со своими детьми, кто, что есть и как, как спят с кем и сколько.

Хрошо еще партсобрания не устраивают :046:

AnnaYP
01.01.2011, 22:03
ТС,после таких вот топов, реально, пойду колбасу жрать в окей- только чтоб выбесить таких вот эстетов... неужели своих дел нет?

михрютка
01.01.2011, 22:04
А если трехлетний ребенок пить захочет? А вам еще в магазине и половина не куплена? Будете мучить ребенка, что бы быть белой и пушистой в чьих-то глазах? :016:

А если он вне магазина пить захочет? Всё, катастрофа?

Я считаю, что это нарушение правил, и да, буду мучить.

А если ребёнку для успокоения гиперавктивности понадобится всё разнести в магазине, тоже его не мучить, не сдерживать порывы?

ПС Мой шопинг длится не больше получаса, это время спокойно может вытерпеть любой, даже ребёнок, без ущерба для здоровья. Либо просто иметь стационарную детскую бутылочку с соком, которую всегда можно достать из сумки и дать попить ребёнку.

Перевертыш
01.01.2011, 22:04
ТС,после таких вот топов, реально, пойду колбасу жрать в окей- только чтоб выбесить таких вот эстетов... неужели своих дел нет?
:046::046::046::046:

И у меня такое же желание возникает :)) Хотя реально только пару раз воду открыла.

ЧайХана
01.01.2011, 22:06

А зачем Вам выбешивать эстетов? Неужели своих дел нет? :046:

михрютка
Да ради Бога. Не еште... Я только не понимаю почему то кого-то вечно колышет кто и как себя ведет на детской площадке, как разговаривают со своими детьми, кто, что есть и как, как спят с кем и сколько.

Я на деских площадках не бываю, и вообще при чём здесь они? Просто мне не приятно чувствовать себя в магазине словно в столовой.

Перевертыш
А если он вне магазина пить захочет? Всё, катастрофа?

Я считаю, что это нарушение правил, и да, буду мучить.

А если ребёнку для успокоения гиперавктивности понадобится всё разнести в магазине, тоже его не мучить, не сдерживать порывы?

ПС Мой шопинг длится не больше получаса, это время спокойно может вытерпеть любой, даже ребёнок, без ущерба для здоровья. Либо просто иметь стационарную детскую бутылочку с соком, которую всегда можно достать из сумки и дать попить ребёнку.
Вне магазина я куплю воду в ларьке. Да и в машине у меня всегда есть :004:

зы: да и мой ребенок мне важнее чем ТДО какой-то недовольной тети :019:

михрютка
01.01.2011, 22:08
Вне магазина я куплю воду в ларьке. Да и в машине у меня всегда есть :004:

зы: да и мой ребенок мне важнее чем ТДО какой-то недовольной тети :019:

Если он так важен, что мешает позаботиться о его сытости, не нарушая правил?

Перевертыш
01.01.2011, 22:09
Я на деских площадках не бываю, и вообще при чём здесь они? Просто мне не приятно чувствовать себя в магазине словно в столовой.
Да при том же.

"Ой как она на каблуках да на площадке."
"Нарядилась как на банкет"
"Она ТАК разговаивает с ребенком -я б так никогда!"

люди займитесь своей жизнью.

Перевертыш
01.01.2011, 22:11
:))Если он так важен, что мешает позаботиться о его сытости, не нарушая правил?
Этим летом при жаре (я была в Москве) мне было накакать на правила и на других нервных и недовольных теток. Пить хотелось каждые 10 минут. Тем более маленькому ребенку.

в принципе как и всегда :))

ХАКЕР и К
01.01.2011, 22:11
ТС,после таких вот топов, реально, пойду колбасу жрать в окей- только чтоб выбесить таких вот эстетов... неужели своих дел нет?:046:Достойная жизненная цель :))
Напоминает подростковый, прыщавый дух противоречия:))

земноводная
01.01.2011, 22:12

Да не очень то все и колышет, особенно кто с кем спит. Есть, конечно крайности. Например, если Вы просто орете на ребенка на площадке-это ваше дело. а если вы его матом обкладываете, тогда, конечно волнует, что вы едите тоже всем паралельно. Ну попить соку ребенку в магазине или Вам воды я понимаю, но сыр то с йогуртом зачем? Чтобы показать какая ВЫ независимая от мнения толпы и раскованная?А как же нормы поведения, приличия, культура? Мы же пытаемся вырастить наших детей красивыми людьми во всех отношениях, и считаем что есть в магазине плохой тон, разве это не так?

дамаприятнойполноты
01.01.2011, 22:12
:046::046::046::046:

И у меня такое же желание возникает :)) Хотя реально только пару раз воду открыла.

Я два раза мацони открыла три года назад после операции, но к флешмобу присоединюсь! Надоела уже эта деревня в интернете:кто что ест, кто как воспитывает, кто как живет. Людк, а Людк! Сидят на завалинке и прохожих обсуждают:065::065:

кошка зеленая
01.01.2011, 22:13
:))
Этим летом при жаре (я была в Москве) мне было накакать на правила и на других нервных и недовольных теток. Пить хотелось каждые 10 минут. Тем более маленькому ребенку.

в принципе как и всегда :))И, простите, писать тоже?:008:

михрютка
01.01.2011, 22:14

в принципе как и всегда :))

Ну да, в нашей стране многие любят позаниматься этим.... Результат мы видим...

земноводная
01.01.2011, 22:16
Я два раза мацони открыла три года назад после операции, но к флешмобу присоединюсь! Надоела уже эта деревня в интернете:кто что ест, кто как воспитывает, кто как живет. Людк, а Людк! Сидят на завалинке и прохожих обсуждают:065::065:
Да не обсуждаем мы, пытаемся понять,норма ли это теперь? Когда вы после операции это исключение, ведь не правило же?

AnnaYP
01.01.2011, 22:16
я вот не считаю, что есть в магазине - плохой тон. если я что-то съем или выпью в магазине- я это оплачу, вскрытые упаковки на витрину подкладывать не буду, руками развесную капусту кушать тоже не стану- в чем проблема-то? если кому-то неприятно видеть жующих людей - то это уже не мои проблемы. Кушать на людях - это ж не писать/какать, ничего аморального)

ХАКЕР и К
01.01.2011, 22:17
Я два раза мацони открыла три года назад после операции, но к флешмобу присоединюсь! Надоела уже эта деревня в интернете:кто что ест, кто как воспитывает, кто как живет. Людк, а Людк! Сидят на завалинке и прохожих обсуждают:065::065:Откуда понаехали?:))

AnnaYP
01.01.2011, 22:18
:053:

ХАКЕР и К
01.01.2011, 22:18
я вот не считаю, что есть в магазине - плохой тон. если я что-то съем или выпью в магазине- я это оплачу, вскрытые упаковки на витрину подкладывать не буду, руками развесную капусту кушать тоже не стану- в чем проблема-то? если кому-то неприятно видеть жующих людей - то это уже не мои проблемы. Кушать на людях - это ж не писать/какать, ничего аморального)А Вы откуда будете?:)) Где такие интересные правила привились?:))

Колю4ка
01.01.2011, 22:20
никогда не забуду, как накануне одного из НГ поехали затариваться в Ленту:010: люди ЖРАЛИ рафаэлло прямо из коробок( в зале), тут же бросали фантики и те же коробки, колбасу ели, крабовые палочки , запивали тут же это все. По залу валялись пустые бутылки и коробки.... и ни один охранник не сделал замечание:015:

зато, когда я имела неосторожность привести дочь (тогда еще первоклашку с волосами "до попы") в бигудях и когда шапка была снята, тут же подбежал охранник с воплями: немедленно снимите и положите на место!!!:wife: и я, как идиотка, пыталась объяснить, что она у меня такая из дома пришла, что такие длиннючие волосы не так просто накрутить... жесть... представляю, что было бы, если б я еще и своим печеньем из собственного кармана начала кормить:010: в гиперах позволяю воду или сок. только детям. меня мама с детства приучила, что прилюдно кушать где попало некрасиво:008:

Перевертыш
01.01.2011, 22:22
Да не очень то все и колышет, особенно кто с кем спит. Есть, конечно крайности. Например, если Вы просто орете на ребенка на площадке-это ваше дело. а если вы его матом обкладываете, тогда, конечно волнует, что вы едите тоже всем паралельно. Ну попить соку ребенку в магазине или Вам воды я понимаю, но сыр то с йогуртом зачем? Чтобы показать какая ВЫ независимая от мнения толпы и раскованная?А как же нормы поведения, приличия, культура? Мы же пытаемся вырастить наших детей красивыми людьми во всех отношениях, и считаем что есть в магазине плохой тон, разве это не так?
А я где-то писала что ем йогурты в магазине? Или Вы нашли себе собеседника, что бы слить на него все свое негодование :046:

И, простите, писать тоже?:008:
А еще что Вас интересует? Могу в личку написать сколько писали и пардон какали :046:

таРИта
01.01.2011, 22:22
прилюдно кушать где попало некрасиво:008:

и это прописано в правилах хорошего тона. Кстати, пить прилюдно - тоже.

земноводная
01.01.2011, 22:23
я вот не считаю, что есть в магазине - плохой тон. если я что-то съем или выпью в магазине- я это оплачу, вскрытые упаковки на витрину подкладывать не буду, руками развесную капусту кушать тоже не стану- в чем проблема-то? если кому-то неприятно видеть жующих людей - то это уже не мои проблемы. Кушать на людях - это ж не писать/какать, ничего аморального)
Вы знаете,мне даже не неприятно видеть это, я просто не могу понять зачем, про воду и сок для ребенка понятно, после операции-понятно. Санкт-Петербург всегда отличался наличием воспитанных людей, сейчас их все меньше и меньше, к несчастью. Сначала мы снижаем нормы русского языка, потом снижаем нормы поведения, что дальше. Мне кажется, что развиваться нужно в какую то другую сторону.

ХАКЕР и К
01.01.2011, 22:23
Интересно, будучи в Финляндии многие смелые тут посмеют что либо схомячить до кассы?:)):)):))
Обалдеть просто - продвигать принципы быдлизма как норму, ещё и флеш мобом грозить, я валяюсь с вас:065:

Перевертыш
01.01.2011, 22:24
Ну да, в нашей стране многие любят позаниматься этим.... Результат мы видим...
Ога. Я и такие как я страну развалили ироды :020: Сегодня воду в маркете открыла, завтра Родину предам.

7knopochka
01.01.2011, 22:25
летом в "пятерочке" наблюдала сцену - мужик открыл бутылку кваса, половину выпил, закрыл и поставил на место...

Перевертыш
01.01.2011, 22:27
:010: в гиперах позволяю воду или сок. только детям.
Зря. Вы же это не оплатили? Это же против правил?

Интересно, будучи в Финляндии многие смелые тут посмеют что либо схомячить до кассы?:)):)):))
Обалдеть просто - продвигать принципы быдлизма как норму, ещё и флеш мобом грозить, я валяюсь с вас:065:
Да сколько угодно.
В той же финке открываю и едят и пьют.

Я не ем, но до других мне фиолетово :019:

земноводная
01.01.2011, 22:27
[QUOTE=Перевертыш;54215225]А я где-то писала что ем йогурты в магазине? Или Вы нашли себе собеседника, что бы слить на него все свое негодование :046:
Здесь в топике написал наш с Вами собеседник. что она ест сыр и пьет йогурты, вы же не конкретно ко мне обращались,я не о Вас говорила. И я не негодую, трудно в топике окрасить тональностью сообщение.

Перевертыш
01.01.2011, 22:28
летом в пятерочке наблюдала сцену - мужик открыл бутылку кваса, половину выпил, закрыл и поставил на место...
Тут вроде обсуждают не воровство.

ХАКЕР и К
01.01.2011, 22:28
Да сколько угодно.
В той же финке открываю и едят и пьют.

Ни разу не видела, такие визы сразу лишаются;)

Перевертыш
01.01.2011, 22:29
Здесь в топике написал наш с Вами собеседник. что она ест сыр и пьет йогурты, вы же не конкретно ко мне обращались,я не о Вас говорила. И я не негодую, трудно в топике окрасить тональностью сообщение.
Когда Вы выделяют - то сообщение адресовано собеседнику :flower:

кошка зеленая
01.01.2011, 22:31
А еще что Вас интересует? Могу в личку написать сколько писали и пардон какали :046:Просто страшно представить, где люди будут это делать, учитывая, что на окружающих чихать:065:

Перевертыш
01.01.2011, 22:31
Ни разу не видела, такие визы сразу лишаются;)
Не раз и не два видела. Видимо не знаю про столько страшную кару.

Колю4ка
01.01.2011, 22:32
и это прописано в правилах хорошего тона. Кстати, пить прилюдно - тоже.

да, соглашусь, пить тоже не совсем красиво. тут уже писали, что не дают пить детям. я грешу - даю))) сейчас ребенку 9 месяцев, ему не объяснишь, что пить можно только в машине или дома));)

Зря. Вы же это не оплатили? Это же против правил?

так я и не бросаю бутылки в книжном отделе:))

AnnaYP
01.01.2011, 22:32
А Вы откуда будете?:)) Где такие интересные правила привились?:))
2 Хакер:
http://www.solnechnogorsk.net/forum/forum107/thread11874.html

почитала несколько ссылок по правам потребителя - как я поняла, если покупатель оплачивает на кассе вскрытый или съеденый товар, то нарушения закона нет. более того, покупатель имеет право пробовать любой товар, если это не приводит к всурытию упаковки. вот так.
если у вас есть ссылки на что-то обратное - пожалуйста, приводите.
а странные вопросы за смайликами прятать не нужно.

Перевертыш
01.01.2011, 22:33
Просто страшно представить, где люди будут это делать, учитывая, что на окружающих чихать:065:
Просто Вас это заинтересовало. Странно конечно (кмк), но у всех разные инетересы :))

BeStran
01.01.2011, 22:33
Обалдеть просто - продвигать принципы быдлизма как норму, ещё и флеш мобом грозить, я валяюсь с вас:065:да уж.
могу в ответ сказать тем, кто собирается "НАЗЛО ПРАВИЛАМ" жрать гиперовскую колбасу - в Ашане, например, в другие гиперы я не хожу - что я, в свою очередь, постараюсь обратить внимание персонала и не только его на ваше поведение. Нет, я вовсе не собираюсь подходить к служащим и типа: "знаете, а вот она..." я просто буду очень конкретно вас обсуждать... :046: а голос у меня громкий... :008: услышат все... и посмотрю тогда, как вам будет чудесно и удобно продолжать жрать эту колбасу :)) Приятного аппетита, кстати! заранее. :flower:

Ewangelin@
01.01.2011, 22:34
В ресторане система несколько иная, чем в магазине - сначала съел, потом оплатил. В магазине же принято делать с точностью до наоборот - сначала заплатил, потом съел. :028: Но некоторые, видимо, путают магазин с рестораном. :073:

Кем принято?:009:

Перевертыш
01.01.2011, 22:35
да, соглашусь, пить тоже не совсем красиво. тут уже писали, что не дают пить детям. я грешу - даю))) сейчас ребенку 9 месяцев, ему не объяснишь, что пить можно только в машине или дома));)

так я и не бросаю бутылки в книжном отделе:))
Я чуть выше пыталась оъяснить про ребенка жажду - бестолку.

Берите бутылочку с собой :ded: И вообще не нарушайте " правила"

Ewangelin@
01.01.2011, 22:37
во-первых, моё чадо в общ. местах тоже никогда не истерит - как я уже писала, приучен. Знает, что моя реакция на хотя бы попытку начать истерику эту попытку никогда не окупит :))
Во-вторых, если результат (мама покупает ребёнку сок) одинаков, какая разница, истерит ли ребёнок громко или, как Вы говорите, "тихо выносит мозг"?
А в-третьих, дело не в ущербе (отсутствие которого, впрочем, ещё спорно - уже привели пример!), а в воспитании ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАВИЛ. Если Вы считаете правила какого-либо магазина дурацкими и не хотите их выполнять - почему бы не ходить в этот магазин? Зачем приучать к нарушению правил ещё и ребёнка? Вам уже ответили, и ИМХО, оч. доходчиво.
По моему вы читаете не все,доходчиво, но мне не подходят ваши советы :019:

Перевертыш
01.01.2011, 22:38
я просто буду очень конкретно вас обсуждать... :046: а голос у меня громкий... :008: услышат все... и посмотрю тогда, как вам будет чудесно и удобно продолжать жрать эту колбасу :)) Приятного аппетита, кстати! заранее. :flower:
я смотю у Вас тоже очень интересная цель похода в магазины.

Лично у меня обычно возмущающиеся особенно криком, вызывают такие же :065: чуства как и объект пвозмущения.

михрютка
01.01.2011, 22:38
Ога. Я и такие как я страну развалили ироды :020: Сегодня воду в маркете открыла, завтра Родину предам.

Главное не надо так громко кричать об этом.

А Вы только на других, извиняюсь, какаете, или этот процесс у Вас взаимный с окружающим людом?

ХАКЕР и К
01.01.2011, 22:39
2 Хакер:
http://www.solnechnogorsk.net/forum/forum107/thread11874.html

почитала несколько ссылок по правам потребителя - как я поняла, если покупатель оплачивает на кассе вскрытый или съеденый товар, то нарушения закона нет. более того, покупатель имеет право пробовать любой товар, если это не приводит к всурытию упаковки. вот так.
если у вас есть ссылки на что-то обратное - пожалуйста, приводите.
а странные вопросы за смайликами прятать не нужно.То есть колбасу жрать и сок пить без вскрытия упаковки будете?:023::023::023:

Перевертыш
01.01.2011, 22:42
Главное не надо так громко кричать об этом.

А Вы только на других, извиняюсь, какаете, или этот процесс у Вас взаимный с окружающим людом?
Да я и не кричу. Это Вам кажется :073: видимо от чуйств.

Не на всех. На ососбенно интересующихся моей жизнью :fifa:

BeStran
не, что Вы, никаких криков :) цель у меня именно - затовариться. а у кого-то - пожрать... :(

ХАКЕР и К
да уж.
могу в ответ сказать тем, кто собирается "НАЗЛО ПРАВИЛАМ" жрать гиперовскую колбасу - в Ашане, например, в другие гиперы я не хожу - что я, в свою очередь, постараюсь обратить внимание персонала и не только его на ваше поведение. Нет, я вовсе не собираюсь подходить к служащим и типа: "знаете, а вот она..." я просто буду очень конкретно вас обсуждать... :046: а голос у меня громкий... :008: услышат все... и посмотрю тогда, как вам будет чудесно и удобно продолжать жрать эту колбасу :)) Приятного аппетита, кстати! заранее. :flower:А я обсуждать не буду, я буду громко и чётко звать охрану "Охрана, еду воруют", голос у меня тоже очень громкий:flower:

AnnaYP
01.01.2011, 22:46
ну, после таких криков сами орущие и будут выглядеть нелепо...
вообще, тема имхо высосана из пальца. если бы еще речь шла о том, что воруют,илипортят товар... а так - съел - заплатил, о чем вообще речь?

михрютка
01.01.2011, 22:47
В общем ясно, все, кто пришли в магазин поесть - очень культурные, все, кто - это заметил и уж тем более сказал об этом - деревня, бабки на скамейке и прочее.

Перевертыш
01.01.2011, 22:48
Ну и славно поговорили.
)))

ХАКЕР и К
01.01.2011, 22:50
вообще, тема имхо высосана из пальца. если бы еще речь шла о том, что воруют,илипортят товар... а так - съел - заплатил, о чем вообще речь?В милиции посидите может по другому думать станете, если чё я же её и вызову и в свидетели пойду :fifa:

Ewangelin@
01.01.2011, 22:51
вообще, тема имхо высосана из пальца. если бы еще речь шла о том, что воруют,илипортят товар... а так - съел - заплатил, о чем вообще речь?

Видимо более важных проблем у народа не наблюдается:020:

Гадюкина
01.01.2011, 22:52
В милиции посидите может по другому думать станете, если чё я же её и вызову и в свидетели пойду :fifa:

Я в окее взвала охрану для деушки, которая в коробку с упакованной малиной досыпала ягоды из другой упаковки. Морально удовлетворилась. И буду так делать и впредь, нефиг воровать.

Перевертыш
01.01.2011, 22:53
В милиции посидите может по другому думать станете, если чё я же её и вызову и в свидетели пойду :fifa:
Большего бреда не слышала.

Никто милицию не вызовет. Человек оплатит на кассе и пойдет затаривацца дальше.

ХАКЕР и К
01.01.2011, 22:54
Кстати, многократно наблюдала как мамы с колясками распихивают еду по коляске а на кассе про неё забывают, и почему они обижались когда я сообщала об этом охране или кассирам? :))

Гадюкина
01.01.2011, 22:55
Кстати, многократно наблюдала как мамы с колясками распихивают еду по коляске а на кассе про неё забывают, и почему они обижались когда я сообщала об этом охране или кассирам? :))

Ну они же не для себя, а для малышей. Жалко что-ли:)

ХАКЕР и К
Я в окее взвала охрану для деушки, которая в коробку с упакованной малиной досыпала ягоды из другой упаковки. Морально удовлетворилась. И буду так делать и впредь, нефиг воровать.:053::0015:

AnnaYP
взрыв мозга.... в сидетели чего? иеговы? у вас не ПМС, часом?крепитесь!

ХАКЕР и К
Ну они же не для себя, а для малышей. Жалко что-ли:)Пиво? :))

ХАКЕР и К
01.01.2011, 22:56
взрыв мозга.... в сидетели чего? иеговы? у вас не ПМС, часом?крепитесь!Воровства, подруга, воровства, ибо вскрытая упаковка до кассы это воровство, а вор должен сидеть в тюрьме:020:

Перевертыш
01.01.2011, 22:57
Ну фсе... народ вы еще тяжкие преступления сюда приплюсуйте. Будет достойное окончание темы.

Если нет понятия оплатить и своровать, то и говорить дальше необчем.

всех с новым годом и побольше интересоваться собой, а не другими ))))))))))))))

AnnaYP
01.01.2011, 22:58
Воровства, подруга, воровства, ибо вскрытая упаковка до кассы это воровство, а вор должен сидеть в тюрьме:020:
ок, давайте ссылочку на УК, и я признаю свою неправоту, и разойдемся. сколько не искала, воровство до кассы припаять нереально... только после, в случае неуплаты. доказуемой и зафиксированной.

AnnaYP
01.01.2011, 22:59
Ну фсе... народ вы еще тяжкие преступления сюда приплюсуйте. Будет достойное окончание темы.

Если нет понятия оплатить и своровать, то и говорить дальше необчем.

всех с новым годом и побольше интересоваться собой, а не другими ))))))))))))))

тогда ЛВ зачахнет)))

Колю4ка
01.01.2011, 23:00
Я чуть выше пыталась оъяснить про ребенка жажду - бестолку.

Берите бутылочку с собой :ded: И вообще не нарушайте " правила"
можно и с собой, а можно и нет... не все такие предусмотрительные и воспитанные:004: зашла высказать мнение, а нарвалась на нравоучения, о которых даже и не просила: достаточно хорошо понимаю себя и свои поступки;) и почему правила в " "?;)

Малшык
некоторых не похмелили, по ходу...:))

ХАКЕР и К
ок, давайте ссылочку на УК, и я признаю свою неправоту, и разойдемся. сколько не искала, воровство до кассы припаять нереально... только после, в случае неуплаты. доказуемой и зафиксированной.От мне делать нечего как 1 января в УК рыться:)) До встречи в магазине:flower:

Перевертыш
Воровства, подруга, воровства, ибо вскрытая упаковка до кассы это воровство, а вор должен сидеть в тюрьме:020:
Успокойтесь.
Моя мама более 15 лет раотает с супермаркете. Воруют по другому. :flower:
А к тем кто оплачивает покупки с вскрытой упаковкой относятся нормально.

Ewangelin@
01.01.2011, 23:01
Если бы не ЛВ, со скуки сдохнуть моно...а тут такие перлы:065:

Перевертыш
01.01.2011, 23:03
тогда ЛВ зачахнет)))

можно и с собой, а можно и нет... не все такие предусмотрительные и воспитанные:004: зашла высказать мнение, а нарвалась на нравоучения, о которых даже и не просила: достаточно хорошо понимаю себя и свои поступки;) и почему правила в " "?;)
Да я какбЭ без наездов :flower: Я тож своему мелкому воду даю в магазе, если попросит.

Но в этой теме мы причислены к врагам государства.

Дона Роза
01.01.2011, 23:04

"Большую разницу" на первом включите:004:

Ewangelin@
01.01.2011, 23:05

Да я какбЭ без наездов :flower: Я тож своему мелкому воду даю в магазе, если попросит.

Но в этой теме мы причислены к врагам государства.

Так нас же практически обвинили в воровстве...:010:

Перевертыш
01.01.2011, 23:05
Пойду машину прогрею, и если по дороге не схватят за развал страны, приду почитаю чем тут обЧение закончится.

BeStran
01.01.2011, 23:06
вообще, тема имхо высосана из пальца. если бы еще речь шла о том, что воруют,илипортят товар... а так - съел - заплатил, о чем вообще речь?Значится, так. (если люди НЕ понимают...) Существуют правила магазина. В каждом магазине они свои (если они есть). И всего 2 варианта - еда/питьё до кассы ЗАПРЕЩЕНЫ или НЕ запрещены. Могут быть вариации - например, ЧТО охранник/админ магазина может сделать, обнаружив такого умирающего от голода/жажды и "употребляющего". Или может быть написано, что все товары до их оплаты являются собственностью магазина. Если правила существуют, и там или в объявлениях по магазину сказано, что еда/питьё до кассы ЗАПРЕЩЕНО или см. выше, то употребление (уничтожение) продуктов до кассы - это нарушение правил, это ВОРОВСТВО. Счастливо Вам доказывать администрации магазина, или милиции, которую они совершенно справедливо могут вызвать, что это не так :)) или надеяться, что милицию не вызовут - ню-ню... надежда, конечно, живучая тётка...

могу привести пример оч. показательный. Например, мы с Вами пришли на ёлку к детям в ДС, только у Вас 2-я ёлка через час после меня. Мы разделись, повесили свои куртки в детские шкафчики. Но мою куртку вдруг украли. а мне надо домой идти, зима, холодно. А я знаю, что Вы только через час пойдёте домой, и абсолютно точно, что куртка Вам раньше не понадобится. Я беру Вашу куртку, чтобы добежать до дома, переодеться, и принести Вашу куртку назад. Я КЛЯНУСЬ (себе), ЧТО ПРИНЕСУ ЕЁ НАЗАД! (я же не воровка!) Кому будет плохо от того, что я воспользуюсь Вашей одеждой? Вы как, не против того, что я так сделаю? я ж верну 100%-но!!! :flower: ну и, надеюсь, не будете сильно на меня в обиде, если по дороге на меня нападёт хулиган и стянет с меня Вашу куртку? Я ж тут ни при чём!!! я ж собиралась вернуть 100%-но!!! :support:

Ewangelin@
01.01.2011, 23:06
"Большую разницу" на первом включите:004:
Не цепляет...здесь забавнее,кстати, как показали наблюдения , не все знают правила ЛВ..

AnnaYP
01.01.2011, 23:07
От мне делать нечего как 1 января в УК рыться:)) До встречи в магазине:flower:
не уходите! с вашей манерой отвечать не задумываясь, эта тема могла бы долго продержаться.

Перевертыш
01.01.2011, 23:08
Так нас же практически обвинили в воровстве...:010:
Да пофик есличестно.

В жизни так много интересного что бы отвлекатся на перлы некоторых на лв. :flower:

Дона Роза
01.01.2011, 23:09
Не цепляет...здесь забавнее,кстати, как показали наблюдения , не все знают правила ЛВ..

а что цепляет кроме ЛВ?:)
интересно, честно.

Ewangelin@
01.01.2011, 23:10
:023:Значится, так. (если люди НЕ понимают...) Существуют правила магазина. В каждом магазине они свои (если они есть). И всего 2 варианта - еда/питьё до кассы ЗАПРЕЩЕНЫ или НЕ запрещены. Могут быть вариации - например, ЧТО охранник/админ магазина может сделать, обнаружив такого умирающего от голода/жажды и "употребляющего". Или может быть написано, что все товары до их оплаты являются собственностью магазина. Если правила существуют, и там или в объявлениях по магазину сказано, что еда/питьё до кассы ЗАПРЕЩЕНО или см. выше, то употребление продуктов до кассы - это нарушение правил, это ВОРОВСТВО.

могу привести пример оч. показательный. Например, мы с Вами пришли на ёлку к детям в ДС, только у Вас 2-я ёлка через час после меня. Мы разделись, повесили свои куртки в детские шкафчики. Но мою куртку вдруг украли. а мне надо домой идти, зима, холодно. А я знаю, что Вы только через час пойдёте домой, и абсолютно точно, что куртка Вам раньше не понадобится. Я беру Вашу куртку, чтобы добежать до дома, переодеться, и принести Вашу куртку назад. Я КЛЯНУСЬ (себе), ЧТО ПРИНЕСУ ЕЁ НАЗАД! (я же не воровка!) Кому будет плохо от того, что я воспользуюсь Вашей одеждой? Вы как, не против того, что я так сделаю? я ж верну 100%-но!!! :flower: ну и, надеюсь, не будете сильно на меня в обиде, если по дороге на меня нападёт хулиган и стянет с меня Вашу куртку? Я ж тут ни при чём!!! я ж собиралась вернуть 100%-но!!! :support:
Свалили все в одну кучу:010: кто, интересно ,украдет у меня вскрытую упаковку воды по дороге к кассе..... я с вами просто:023:

михрютка
01.01.2011, 23:11
Гыыы... так много интересного в жизни, но мы стоически продолжаем читать перлы на ЛВ)))

Гадюкина
Я не думаю, что кто-то читает правила магазина. Правила устанавливают сами себе. Я не считаю, что вскрыть упаковку и что-то съесть или выпить воровством (естественно если человек оплачивает). Но точно считаю, что это не относится к правиласм хорошего тона. В конце концов, если хочется есть, можно и до и поесть, и попить. А ребенку тоже.

Ewangelin@
а что цепляет кроме ЛВ?:)
интересно, честно.

А вам зачем? Редко захожу...но посмеяться всегда можно;)