PDA

Просмотр полной версии : Вы хаваете в магазинах ?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Колю4ка
01.01.2011, 23:11
:))

Да я какбЭ без наездов :flower: Я тож своему мелкому воду даю в магазе, если попросит.

Но в этой теме мы причислены к врагам государства.

дык я ж тоже:)) в смысле, без наездов:008: просто растяпа я неорганизованная: 20 раз возьмешь бутылку - не понадобится, а в 21й раз забьешь, и вот оно... хотя, конечно, можно, наверное, присесть где-нибудь между хлебобулочным и молочным отделами и вывалить хрудь,:001: но я считаю это недопустимым и лучше открою бутылку с водой:008:

AnnaYP
01.01.2011, 23:12
Значится, так. (если люди НЕ понимают...) Существуют правила магазина. В каждом магазине они свои (если они есть). И всего 2 варианта - еда/питьё до кассы ЗАПРЕЩЕНЫ или НЕ запрещены. Могут быть вариации - например, ЧТО охранник/админ магазина может сделать, обнаружив такого умирающего от голода/жажды и "употребляющего". Или может быть написано, что все товары до их оплаты являются собственностью магазина. Если правила существуют, и там или в объявлениях по магазину сказано, что еда/питьё до кассы ЗАПРЕЩЕНО или см. выше, то употребление продуктов до кассы - это нарушение правил, это ВОРОВСТВО.

могу привести пример оч. показательный. Например, мы с Вами пришли на ёлку к детям в ДС, только у Вас 2-я ёлка через час после меня. Мы разделись, повесили свои куртки в детские шкафчики. Но мою куртку вдруг украли. а мне надо домой идти, зима, холодно. А я знаю, что Вы только через час пойдёте домой, и абсолютно точно, что куртка Вам раньше не понадобится. Я беру Вашу куртку, чтобы добежать до дома, переодеться, и принести Вашу куртку назад. Я КЛЯНУСЬ (себе), ЧТО ПРИНЕСУ ЕЁ НАЗАД! (я же не воровка!) Кому будет плохо от того, что я воспользуюсь Вашей одеждой? Вы как, не против того, что я так сделаю? я ж верну 100%-но!!! :flower: ну и, надеюсь, не будете сильно на меня в обиде, если по дороге на меня нападёт хулиган и стянет с меня Вашу куртку? Я ж тут ни при чём!!! я ж собиралась вернуть 100%-но!!! :support:

все логично, за исключением одного- правила магазина не могут противоречить УК или закону о правах потребителей. например, везде практически написано, что запрещено с вещами заходить в магазин, что их надо сдать в камеру хранения. но это указание не имеет никакой юридической силы, и я могу с любой сумкой идти в магазин, и это уже задача службы безопасности - смотреть, чтобы я ничего не поперла. так вот не та ли ситуация со съеденой до кассы и оплаченной на кассе едой?

BeStran
01.01.2011, 23:13
Свалили все в одну кучу:010: кто, интересно ,украдет у меня вскрытую упаковку воды по дороге к кассе..... я с вами просто:023:Вам уже написали примеры случаев, которые вполне могут иметь место - когда Вы просто НЕ ЗАКОНЧИТЕ свою прогулку по магазину обычной оплатой в кассе. Кто из нас невнимательно читает? ;)
все логично, за исключением одного- правила магазина не могут противоречить УК или закону о правах потребителей... так вот не та ли ситуация со съеденой до кассы и оплаченной на кассе едой? Ну вот, нашли Вам дело на праздники - покопаться в УК и ЗПП и найти там, что покупатель МОЖЕТ употреблять магазинные продукты до оплаты... :flower:

земноводная
01.01.2011, 23:15
Когда Вы выделяют - то сообщение адресовано собеседнику :flower:

Вы извините меня, если вдруг обидела.

И уже не Вам, зачем пить йогурты и есть сыр, я не могу понять. А очень хочу. И еще хочу чтобы все таки не так резко обсуждались такие действительно не очень важные в масштабах нашей страны проблемы. Пусть детки пьют, если очень хочется, пусть люди, у которых приступ тоже едят, но мне хочется донести до остальных, что некрасиво, может не будете больше так делать, и детям своим пример не будете давать, и больше будет у нас красивых людей, ведь все с мелочей начинается. И друзья иностранцы приезжая в наш город не будут удивляться почему у нас так много людей ведущих себя как "незрелая нестоличная молодешь" .

Колю4ка
01.01.2011, 23:15
мне вот интересно...если ребенку пописать захочется- мама прямо в гипере посреди полок усадит ребенка? или доведет до туалета?:016:

если речь идет о муже, то доведу, а мелкий еще не озвучивает такие пожелания, а просто писает без предупреждения, пофиг где:046:

Гадюкина
01.01.2011, 23:16
товар в магазине до оплаты это собственность магазина, и если ее съесть, это значит уничтожить сбственность. Что там УК об этом пишет?

Ewangelin@
01.01.2011, 23:17
Вам уже написали примеры случаев, которые могут иметь место - когда Вы просто НЕ ЗАКОНЧИТЕ свою прогулку по магазину обычной оплатой в кассе. Кто из нас невнимательно читает? ;)

А можно проще написать...не украду.А вам не кажется что вы меня сейчас обвинили в том, чего я не совершала и дай мне бог никогда не совершу...
Кто и что мне писал я помню:ded: Вот только мои посты читали плохо:009:

Земля-ник-а
01.01.2011, 23:20
Ога, была у меня с собой шоколадка - так я про нее даже забыла, а на кассе попросили показать сумку (при чем она размером 10*15 - только для документов - :046: туда спрятать можно было только одну шоколадку). Так вот нашли же ее - даже начали стыдить, просить чтобы я оплатила - хорошо охранник попался шустрый - провел через сканер и она даже не пискнула - вернули, но не извинились

Поэтому нафиг с собой что-то проносить - лучше сразу до входа съесть

Я обычно предупреждаю, что у меня есть продукты. Я отвечала на вопрос о деабетиках, на случай, если будет резкое снижение сахара в крови. А сумочку дамскую у Вас не имели права проверять.

AnnaYP
01.01.2011, 23:20

И уже не Вам, зачем пить йогурты и есть сыр, я не могу понять. А очень хочу. И еще хочу чтобы все таки не так резко обсуждались такие действительно не очень важные в масштабах нашей страны проблемы. Пусть детки пьют, если очень хочется, пусть люди, у которых приступ тоже едят, но мне хочется донести до остальных, что некрасиво, может не будете больше так делать, и детям своим пример не будете давать, и больше будет у нас красивых людей, ведь все с мелочей начинается. И друзья иностранцы приезжая в наш город не будут удивляться почему у нас так много людей ведущих себя как "незрелая нестоличная молодешь" .

скажу честно,я тоже не знаю, зачем люди, гуляя по гиперу, едят сыр и т.д. но так ли уж важно, зачем они это делают? ну, можно пожелать им приятного аппетита. можно, если есть время, проследить - оплатили ли они это на кассе. но, на мой взгля, верх неприличия-это влезать в частную жизнь других людей без законного на то основания. этого хватило в совке, по-моему.

BeStran
01.01.2011, 23:22
ничего подобного. я щас не пишу про воровство. Мне не кажется.
Напомню. Вы дали ребёнку выпить магазинный сок, и вдруг Вам срочно позвонили, что Вам надо "кровь-из-носу" через полчаса быть в таком-то месте. Реально вопрос жизни и смерти. Пройти через кассу Вы В ПРИНЦИПЕ не успеваете, даже если Вас пропустят. И чего?
или проще - у Вас украли кошелёк... :065:

AnnaYP
01.01.2011, 23:22
товар в магазине до оплаты это собственность магазина, и если ее съесть, это значит уничтожить сбственность. Что там УК об этом пишет?
вот я поняла, что до кассы - нормально, а после кассы без оплаты- воровство. но я не юрист. может, есть какие-то нюансы? самой уже интересно.

Неск
01.01.2011, 23:25
Это, повторюсь, вопрос воспитания. Но судя по количсетву "ничего в этом такого не вижу" общая культура падает
+1
достаточно много упаковок от съеденного и не оплаченного товара продавцы вылавливают потом из разных укромных мест магазина. не всем видите ли интересно оплачивать уже пустые пакеты из-под свежей выпечки например :fifa:

Неск
01.01.2011, 23:27
вот я поняла, что до кассы - нормально, а после кассы без оплаты- воровство. но я не юрист. может, есть какие-то нюансы? самой уже интересно.
нюанс - пока товар не оплачен он является собственностью продавца (магазина в данном случае).

Ewangelin@
01.01.2011, 23:28
ничего подобного. я щас не пишу про воровство. Мне не кажется.
Напомню. Вы дали ребёнку выпить магазинный сок, и вдруг Вам срочно позвонили, что Вам надо "кровь-из-носу" через полчаса быть в таком-то месте. Реально вопрос жизни и смерти. Пройти через кассу Вы В ПРИНЦИПЕ не успеваете, даже если Вас пропустят. И чего?
или проще - у Вас украли кошелёк... :065:
Деньги в кошельке не ношу,потому как сумку один раз разрезали..и с ребенком чтобы "кровь из носу" не помчусь...вы бы еще чего придумали по оригинальнее:020:
А если что нибудь и произойдет экстраординарное...проходя мимо кассы с ребенком ( а выйти из Карусели никак нельзя по другому) положу кассиру деньги за коробочку сока или бутылку воды ( мелькие деньги у меня всегда ЕСТЬ ;))

Гадюкина
01.01.2011, 23:31

Нюанс один статья 158 УК КРАЖА. А в ней уже нюансы;)

Дона Роза
01.01.2011, 23:32
+1
достаточно много упаковок от съеденного и не оплаченного товара продавцы вылавливают потом из разных укромных мест магазина. не всем видите ли интересно оплачивать уже пустые пакеты из-под свежей выпечки например :fifa:

давайте сразу тех людей, которым в магазине стало плохо и нужен глоток воды, объявим ворами и в тюрьму их....:046:

Nataijal
01.01.2011, 23:34
Ездили тут в Метро затариваться-зашли а там пельмешками угощают:)), пару метров подальше вискарь наливают:028:, ещё через пару метров кофе и бейлис:014:, бисквиты и сок.:065:.. так и поели-попили))))

Вот за что я люблю крупные маркеты!:) Ем все, чем угощают. сама пачек не разрываю, соки доношу до кассы в целости-сохранности, конфеты из упаковок не тырю.:) Я честная.

земноводная
01.01.2011, 23:37
скажу честно,я тоже не знаю, зачем люди, гуляя по гиперу, едят сыр и т.д. но так ли уж важно, зачем они это делают? ну, можно пожелать им приятного аппетита. можно, если есть время, проследить - оплатили ли они это на кассе. но, на мой взгля, верх неприличия-это влезать в частную жизнь других людей без законного на то основания. этого хватило в совке, по-моему.
Согласна. влезать в жизнь других людей некрасиво. Я стараюсь этого не делать, я наверно не стала бы обсуждать громко человека, который ест в отделе колбасу, просто чтобы не ставить его в неловкое положение. Просто мне кажется, что мы должны стремиться стать лучше, или хотя бы понимать что есть в магазине это прескверно. И если я хоть одного человека убедила, и он задумается в следующий раз открыть ли ему сыр в магазине или поесть дома, то это победа:) Ну ведь согласитесь -некрасиво! Да и вредно, руки так и остались грязными ведь. А если мы станет рассказывать людям, которые так поступают что это нормально. а на остальных плевать, то таких людей будет все больше и больше.
Совок это отвратительно и ужасно, но Вы немного преувеличиваете. Мою маму исключили из партиии и уволили с работы (правительственной организации)за то что она развелась. Но мы сейчас не про частную жизнь, а про нормы поведения. И в совке были и положительные моменты, уровень корупции например был много меньше и воровство не было подвигом и сноровкой, а было унизительным фактом для семьи.

ХАКЕР и К
01.01.2011, 23:40
нюанс - пока товар не оплачен он является собственностью продавца (магазина в данном случае).

Нюанс один статья 158 УК КРАЖА. А в ней уже нюансы;):053:
Таки да, и ещё статья 218. Основания приобретения права собственности

...
2. Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

Неск
01.01.2011, 23:42
давайте сразу тех людей, которым в магазине стало плохо и нужен глоток воды, объявим ворами и в тюрьму их....:046:
не впадайте в крайности ;)
я даже не воровство имею в виду.
для меня лично начать есть в магазине не приемлемо настолько же как рыгать, пукать или ковырять в носу в обществе (хотя кому-то это на уровне "а чо такого?" никому же не мешает)
ЗЫ моя дочка дожила до 7 лет и ни разу не пострадала от того, что что-то не съела до кассы :fifa:.

земноводная
01.01.2011, 23:45
для меня лично начать есть в магазине не приемлемо настолько же как рыгать, пукать или ковырять в носу в обществе (хотя кому-то это на уровне "а чо такого?")
ЗЫ моя дочка дожила до 7 лет и ни разу не пострадала от того, что что-то не съела до кассы :fifa:.

Вот. вот. Можно, конечно на всех наплевать, но ведь скверно же, ну согласитесь, те кто ест в магазинах, что скверно и необходимости нет никакой.

Дона Роза
01.01.2011, 23:56
для меня лично начать есть в магазине не приемлемо настолько же как рыгать, пукать или ковырять в носу в обществе (хотя кому-то это на уровне "а чо такого?" никому же не мешает)

я как раз этим и подчеркнула ваши крайности))))))))))

я не видела людей разгуливающих с батоном и колбасой в руках и жующих, но вы их приравниваете к тем кто выпил воду или кефир, это и есть крайность))))

Один раз правда видела)))))бабка в "сезоне" приоткрыла крышку от творожной массы, засунула палец, попробовала, закрыла и поставила на место, пошла дальше. Если не бабка была, то маты на весть магаз сложила, вот это преступление:015:

Облико Морале
02.01.2011, 00:12
Слушайте, я с другой планеты:))
НИ РАЗУ не видела в гипермаркетах людей, жующих и пьющих что-то с полок. Ну разве что там, где внутри основного зала отдельно продают булочки и кофе...

Аж заинтриговали, сил нет. В ближайший же поход в "Ленту" или "Окей" буду ко всем присматриваться:)

Настоящая Блондинка
02.01.2011, 00:13
Действительно, а кто будет определять, приступ у человека или от просто так решил покушать? Не по каждому видно, что приступ. Тот, кто мажет черной краской поголовно всех пьющих-едящих в гиперах, сильно напоминает мне фарисеев из библейской притчи. Про Христа и грешницу, помните надеюсь? "Кто без греха, пусть первый бросит в нее камень"
Да, пить-есть в гиперах некрасиво, но присвоить себе право категорически судить и осуждать... по-моему, это несколько гордыней отдает, так что делайте выводы, дамы и господа, делайте выводы!
(Это я не про автора цитаты, автор как раз очень корректна в высказываниях)

земноводная
02.01.2011, 00:16
Давайте так, кто считает что булку и сыр есть в магазинах некрасиво:?
Я так считаю!

Настоящая Блондинка
02.01.2011, 00:21
Некрасиво, согласна. Но вопить "Позор!" на весь магазин и обвинять в воровстве, если человек потом оплачивает, не стану.

земноводная
02.01.2011, 00:23
Некрасиво, согласна. Но вопить "Позор!" на весь магазин и обвинять в воровстве, если человек потом оплачивает, не стану.

Вы очень красивый человек!:flower:

Настоящая Блондинка
02.01.2011, 00:24

BeStran
02.01.2011, 00:25
а я считаю, что как раз понятие КРАСИВОСТИ может быть у каждого своё! и на это опираться, и этим пенять ни в коем случае нельзя. Все считают, что некрасиво ковыряться в носу, а мне, может, это нравится! (это я гипотетически :)) надеюсь, поняли)
а вот понятие выполнения правил (из которых, безусловно, для БОЛЬНЫХ людей могут быть сделаны исключения) и законов должно быть одно. И пока мы это не поймём.............

Дона Роза
02.01.2011, 00:25
Давайте так, кто считает что булку и сыр есть в магазинах некрасиво:?
Я так считаю!

+1)
а с другими что делать будем))))

на Манежку пойдем?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Snowy
02.01.2011, 00:26
Ни разу не видела, такие визы сразу лишаются;)
Меня ни разу не лишали, ни виз, ни видов на жительство :))

Snowy
02.01.2011, 00:27
Интересно, будучи в Финляндии многие смелые тут посмеют что либо схомячить до кассы?:)):)):))
Обалдеть просто - продвигать принципы быдлизма как норму, ещё и флеш мобом грозить, я валяюсь с вас:065:
Этот "быдлизм" в европе еще больше развит, чем у нас :073:

BeStran
02.01.2011, 00:27
Некрасиво, согласна. Но вопить "Позор!" на весь магазин и обвинять в воровстве, если человек потом оплачивает, не стану.5 баллов. А Вы что, если такого человека увидите, будете за ним до кассы идти, чтобы проследить, оплатит он или нет? :046:
(я, если что, тоже вопить не стану :)) )
Этот "быдлизм" в европе еще больше развит, чем у нас :073:а Вы стремитесь догнать?

земноводная
02.01.2011, 00:28
+1)
а с другими что делать будем))))

на Манежку пойдем?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Будем убеждать!!!
Кто-то топик прочитает и не станет больше!

земноводная
02.01.2011, 00:31
Этот "быдлизм" в европе еще больше развит, чем у нас :073:
Европа, к несчастью ,сейчас тоже очень разная. Нужно брать пример с хорошего, а не с плохого.

Дона Роза
02.01.2011, 00:32
а мне вот....не нравится, когда стоишь в очереди к кассе, а тебя сзади тележкой подпихивают и нарушают мои полметра пространства:)), как будто она быстрей пойдет))))) вот это действительно НЕКРАСИВО и актуально))))))))))))))

я это к чему, а к тому, даже тот кто не ест, не пьет в гиперах, может делать другие некрасивые поступки;))

Неск
02.01.2011, 00:33
я как раз этим и подчеркнула ваши крайности))))))))))

я не видела людей разгуливающих с батоном и колбасой в руках и жующих, но вы их приравниваете к тем кто выпил воду или кефир, это и есть крайность))))

процитируйте пожалуйста, где именно я об этом написала :0066:. я не нашла в своих постах ничего подобного.

земноводная
02.01.2011, 00:33
а мне вот....не нравится, когда стоишь в очереди к кассе, а тебя сзади тележкой подпихивают, как будто она быстрей пойдет))))) вот это действительно НЕКРАСИВО и актуально))))))))))))))

я это к чему, а к тому, даже тот кто не ест, не пьет в гиперах, может делать другие некрасивые поступки;))

Может, но мы сейчас про конкретно еду. Чтобы это не стало нормой.

Дона Роза
02.01.2011, 00:36
Может, но мы сейчас про конкретно еду. Чтобы это не стало нормой.

так а тут вроде ни кто не говорил что это норма , только попить все хотели:)

процитируйте пожалуйста, где именно я об этом написала. я не нашла в своих постах ничего подобного.

значит ошиблась, извините:flower:, так показалось.

Настоящая Блондинка
02.01.2011, 00:37
5 баллов. А Вы что, если такого человека увидите, будете за ним до кассы идти, чтобы проследить, оплатит он или нет? :046:
Следить не стану, я априори верю, что человек порядочный, если обратное не доказано. Гипер давно уже заложил свои расходы "на кражу" в цену товара (ценник на "фунчезу-самообслуживание" в Карусели 24 руб. за 100 г и та же фунчеза по 19,9 если взвешивает продавец просто вопит об этом), а мы давно уже все это оплачиваем. Пусть за жуликами следит служба безопасности.

Неск
02.01.2011, 00:40
значит ошиблась, извините:flower:, так показалось.
проехали ;)

к слову - в нормальных гиперах есть нормы списания, в том числе на кражи. это вбито заранее в % потерь магазина и продавцы от этого не страдают. в малых магазинах недостачи могут вешать на простых работников.
так что я тут чисто об этической стороне вопроса, а не об оплате "потом" :))

Неск
02.01.2011, 00:41
Гипер давно уже заложил свои расходы "на кражу" в цену товара (ценник на "фунчезу-самообслуживание" в Карусели 24 руб. за 100 г и та же фунчеза по 19,9 если взвешивает продавец просто вопит об этом), а мы давно уже все это оплачиваем. Пусть за жуликами следит служба безопасности.
+1
опередили :))

BeStran
02.01.2011, 00:43
Вы говорите только о товарах, которые человек сам себе накладывает? а мы вообще-то обо всех!
я в Карусель не хожу, не знаю. Вот в ... ДРУГОМ гипере ;) цены на продукты (большинство) ИМХО, оч. даже гуманные, особенно на собственные товары. Например, напитки типа "Липтона" свои там - 18 р./литр. И чё бы не открыть бутылочку-другую? то же самое молочка, выпечка. Что там куда заложено?

Неск
02.01.2011, 00:45
наслышана, что некоторые постоянные покупатели из разряда обеспеченных приворовывают по мелочи в том же финском супер-маркете "Супер-Сива". охрана в курсе, но не задерживают любимых покупателей, т.к. прибыль от их покупок выше потерь от их краж :065:
это инфа для тех кто любит кричать "держи вора" :fifa:

Дона Роза
Гипер давно уже заложил свои расходы "на кражу" в цену товара (ценник на "фунчезу-самообслуживание" в Карусели 24 руб. за 100 г и та же фунчеза .

:028:не одного слова не поняла))))оказывается я глупее блондинки)))):010:

егоровна
Я только недавно узнала,что можно в магазине выпить воду\сок и спокойно проплатить потом это на кассе. А раньше мучилась,когда ребёнок был мелкий. Говорила :"Потерпи,сейчас всё пробьём и попьёшь".

Сейчас правда всё равно ничего не пьём в магазине, уже по-привычке терпим.Как-то всё равно это некрасиво выглядит...

Неск
02.01.2011, 00:46
Вы говорите только о товарах, которые человек сам себе накладывает? а мы вообще-то обо всех!
я в Карусель не хожу, не знаю. Вот в ... ДРУГОМ гипере ;) цены на продукты (большинство) ИМХО, оч. даже гуманные, особенно на собственные товары. Например, напитки типа "Липтона" свои там - 18 р./литр. И чё бы не открыть бутылочку-другую? то же самое молочка, выпечка. Что там куда заложено?
мы обо всём. у магазина есть процент списания. если потери уж очень большие, то урежут премию работникам магазина.

Дона Роза
02.01.2011, 00:47
наслышана, что некоторые постоянные покупатели из разряда обеспеченных приворовывают по мелочи в том же финском супер-маркете "Супер-Сива". охрана в курсе, но не задерживают любимых покупателей, т.к. прибыль от их покупок выше потерь от их краж :065:
это инфа для тех кто любит кричать "держи вора" :fifa:

прикольно, не знала.:))

Неск
02.01.2011, 00:47
прикольно, не знала.:))
сами охранники рассказывали, так что из первых рук знаю ;)
распоряжение руководства не трогать избранных :065:

Сашель
02.01.2011, 00:48
Вот в ... ДРУГОМ гипере ;) цены на продукты (большинство) ИМХО, оч. даже гуманные, особенно на собственные товары. Например, напитки типа "Липтона" свои там - 18 р./литр. И чё бы не открыть бутылочку-другую? то же самое молочка, выпечка. Что там куда заложено?

Вы искренне верите, что этот гипер продает товары по себестоимости?:008:

Snowy
02.01.2011, 00:49
5 баллов. А Вы что, если такого человека увидите, будете за ним до кассы идти, чтобы проследить, оплатит он или нет? :046:
а Вы стремитесь догнать?
Я это "быдлизмом" не считаю. Не зря кавычки поставила. Наоборот, считаю неразумным терпеть до кассы, если сильно хочется есть/пить, а очереди большие.

Неск
02.01.2011, 00:51
гуманная цена за счёт большого опта и для быстрого товарооборота.
хозяин свою прибыль имеет достаточную ;)

Snowy
02.01.2011, 00:55
Европа, к несчастью ,сейчас тоже очень разная. Нужно брать пример с хорошего, а не с плохого.
Ничего плохого в этом не вижу.
Я не подсовываю кассирам грязные пустые упаковки из под сыра, пирожков, и т.д. Но могу дать отпитую закрытую активию, кефир или воду.
Наверное, я очень невоспитанный человек :))

BeStran
02.01.2011, 01:11
мы обо всём. у магазина есть процент списания. если потери уж очень большие, то урежут премию работникам магазина.Вы не поверите, если я скажу, что как таковая премия работников магазина меня меньше всего волнует? :))
Вы искренне верите, что этот гипер продает товары по себестоимости?:008: я ЗНАЮ, что по себестоимости никто не продаёт. Я отвечала на пост, что якобы разная стоимость одних и тех же товаров в каком-то "отделе самообслуживания" и в других отделах - что в гипере, куда хожу я, такого не видела. Или у нас наши обиженные флеш-мобщицы собираются жрать колбасу исключительно в Карусели?
Я это "быдлизмом" не считаю. Не зря кавычки поставила. Наоборот, считаю неразумным терпеть до кассы, если сильно хочется есть/пить, а очереди большие.Ваше мнение понятно. А что Вы считаете быдлизмом? Вот берём значение слова "быдло" по Википедии, например, 1-й и 3-й смысл. Будете доказывать, что жрущие товар, КОТОРЫЙ ИМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ - люди высокой культуры? :)) ИМХО, человек тем и отличается от животного (в том числе - тем), что может управлять... хотя бы тем, В КАКОЙ МОМЕНТ ему попить-пожрать ПРИ НАЛИЧИИ ЕДЫ/ПИТЬЯ ПЕРЕД НОСОМ... и умеет отличать своё от чужого...

Настоящая Блондинка
02.01.2011, 01:14
:028:не одного слова не поняла))))оказывается я глупее блондинки)))):010:
Не все блондинки глупые, как не все Доны Розы приехали из Бразилии, где очень много диких обезьян.
Расъясняю для тех, кто не понял.
Фунчо́за, также фунчёза — блюдо дунганской (китайской) кухни. Рисовая или бобовая лапша, напоминающая длинные тонкие, иногда прозрачные нити. В России эту лапшу иногда называют стеклянной. Из этой самой фунчёзы в Карусели делают салат и продают его в двух местах магазина - в отделе самообслуживания, где каждый сам кладет салат в контейнер и взвешивает самостоятельно - по 24 руб., и в отделе салатов, где товар взвешивает продавец - по 19.9. Специально уточняла у продавца - фунчёза в обоих местах абсолютно одинаковая, то есть одна и та же.

Дона Роза
02.01.2011, 01:20
Специально уточняла у продавца - фунчёза в обоих местах абсолютно одинаковая, то есть одна и та же.

спасибо, я бы поиском воспользовалась и сама, просто новое слово услышала, не ела ни разу:)

Неск
02.01.2011, 01:22
Вы не поверите, если я скажу, что как таковая премия работников магазина меня меньше всего волнует? :))

это скорее для тех, кто хочет ловить кого-то за руку.
принципиально от краж в гипермаркете никто конкретный не пострадает.
вы не поверите, если я скажу, что я тоже скорее о культуре поведения? :))

Shlopik
02.01.2011, 01:23
никогда не забуду, как накануне одного из НГ поехали затариваться в Ленту:010: люди ЖРАЛИ рафаэлло прямо из коробок( в зале), тут же бросали фантики и те же коробки, колбасу ели, крабовые палочки , запивали тут же это все. По залу валялись пустые бутылки и коробки.... и ни один охранник не сделал замечание:015:

Вчера в Ленте с десяток видела человек, выпивающих совсем не кефир :014:, а уже перед кассой в часовой очереди кто только и чего не ел :065:

:005: это болезнь, когда остановиться не может человек, видит еду и жрет-жрет-жрет
откуда это-то к нам пришло???

Перевертыш
02.01.2011, 01:28
Вы не поверите, если я скажу, что как таковая премия работников магазина меня меньше всего волнует? :))...

То есть чисто за идею боритесь?

... Или у нас наши обиженные флеш-мобщицы собираются жрать колбасу исключительно в Карусели?
... Будете доказывать, что жрущие товар...
.... В КАКОЙ МОМЕНТ ему попить-пожрать ПРИ НАЛИЧИИ ЕДЫ/ПИТЬЯ ПЕРЕД НОСОМ... и умеет отличать своё от чужого...
Только мне режет глаз это высококультурное "пожрать"?

Настоящая Блондинка
02.01.2011, 01:30
спасибо, я бы поиском воспользовалась и сама, просто новое слово услышала, не ела ни разу:)
Попробуйте обязательно, по мне - вкусно, а у Вас еще и будет повод желание загадать (говорят, когда что-то новое пробуешь - загаданное сбывается)

Колю4ка
02.01.2011, 01:32
То есть чисто за идею боритесь?

Только мне режет глаз это высококультурное "пожрать"?

нет, не только Вам, но, думаю, поправлять бесполезно:008:

Перевертыш
02.01.2011, 01:33
это скорее для тех, кто хочет ловить кого-то за руку.
принципиально от краж в гипермаркете никто конкретный не пострадает.
вы не поверите, если я скажу, что я тоже скорее о культуре поведения? :))
Тут не свсем так. Раз в год роводится инвентаризация и по итогам недостач работников зачастую лишают премии (ну типа недоглядели).

Много ворую вынося в сумках под одеждой и проч. Охрана может вызвать наряд если подозревает покупателя в краже. Обыскивать сами не имеют права. Обычно воры это знают и пользуются.
Сейчас подняли минимальную сумму при которой заводилось уг.дело. То есть за 300 рЭ никакая милиция пачкаться не будет.

Дона Роза
02.01.2011, 01:43
(говорят, когда что-то новое пробуешь - загаданное сбывается)

очень мило, особенно в НГ:flower:

Snowy
02.01.2011, 01:53
Ваше мнение понятно. А что Вы считаете быдлизмом? Вот берём значение слова "быдло" по Википедии, например, 1-й и 3-й смысл. Будете доказывать, что жрущие товар, КОТОРЫЙ ИМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ - люди высокой культуры? :)) ИМХО, человек тем и отличается от животного (в том числе - тем), что может управлять... хотя бы тем, В КАКОЙ МОМЕНТ ему попить-пожрать ПРИ НАЛИЧИИ ЕДЫ/ПИТЬЯ ПЕРЕД НОСОМ... и умеет отличать своё от чужого...
Я ем то, за что ПЛАЧУ. Не важно, сейчас или через минуту, но я ОПЛАЧИВАЮ данный товар и чужим этот товар я не считаю.
И мне глубоко плевать, кто что обо мне подумает. Если людям больше не о чем думать, то могу им только посочувствовать.

Если уж говорить о "людях высокой культуры", то это точно не те, что ТАК выражается (я о выделенном).

Валери-я
02.01.2011, 01:55
Ну иногда вот хочется сильно! Ага, голодная когда, и йогурт готова заглотить и булку съесть.
Всего все доношу до кассы.

ЧайХана
02.01.2011, 02:07
Я ем то, за что ПЛАЧУ. Не важно, сейчас или через минуту, но я ОПЛАЧИВАЮ данный товар и чужим этот товар я не считаю.

А если получится так, что вы, например, сок выпили в магазине, а на кассе окажется, что кошелёк Вы забыли дома или у Вас его украли?

ХАКЕР и К
02.01.2011, 02:15
И мне глубоко плевать, кто что обо мне подумает. Если людям больше не о чем думать, то могу им только посочувствовать.

Если уж говорить о "людях высокой культуры", то это точно не те, что ТАК выражается (я о выделенном).
А если в магазине свет вырубится а у Вас только 5000 купюра или банковская карточка?

Колю4ка
02.01.2011, 02:16
А если получится так, что вы, например, сок выпили в магазине, а на кассе окажется, что кошелёк Вы забыли дома или у Вас его украли?

А если в магазине свет вырубится а у Вас только 5000 купюра или банковская карточка?

вот так послушаешь и жить страшно... а вдруг...:001: :046:

ХАКЕР и К
02.01.2011, 02:20
вот так послушаешь и жить страшно... а вдруг...:001: :046:Вы забыли как в 2010 году вырубился свет у половины Питера?:073:

ЧайХана
02.01.2011, 02:21
вот так послушаешь и жить страшно... а вдруг...:001: :046:

Надо быть готовым к любой ситуации. :ded: :))

Snowy
02.01.2011, 02:24
Перед тем, как захожу в магазин, всегда проверяю - взяла ли с собой кошелек и есть ли там наличные. Еще ни разу не забывала.

Все тогда, тюрьма :))

Snowy
02.01.2011, 02:25
Вы забыли как в 2010 году вырубился свет у половины Питера?:073:
Гиперам тогда нелегко пришлось :065:

ЧайХана
02.01.2011, 02:26
Перед тем, как захожу в магазин, всегда проверяю - взяла ли с собой кошелек и есть ли там наличные

Но Вы же не проверяете каждые 5 минут, не украли ли его. :)

ТАУ КИТА
А я как-то купила "батарею" йогуртов типа актимеля. Принесла домой, а в паре крышечек аккуратные дырочки - кто-то через соломинку "выдул" содержимое.
:(
Хорошо, что в магазине деньги вернули.

ЧайХана
Гиперам тогда нелегко пришлось :065:

Представляю, сколько там было съедено и выпито. :073:

Snowy
02.01.2011, 02:27
Но Вы же не проверяете каждые 5 минут, не украли ли его. :)Если бы я была таким параноиком, то, наверное, сошла бы с ума :046:
А если.. А вдруг.. Легче надо к жизни относиться, а если и случится непредвиденное, то выход из любой ситуации всегда можно найти ;)

Snowy
02.01.2011, 02:30
Представляю, сколько там было съедено и выпито. :073:
Бог с ним, выпито и съедено, НЕ оплачено!

Колю4ка
02.01.2011, 02:30
Вы забыли как в 2010 году вырубился свет у половины Питера?:073:

конечно помню, но давайте будем смотреть на жизнь оптимистичнее:flower:
а-то так и душевно приболеть можно:073:

ЧайХана
02.01.2011, 02:31
Если бы я была таким параноиком, то, наверное, сошла бы с ума :046:
А если.. А вдруг.. Легче надо к жизни относиться, а если и случится непредвиденное, то выход из любой ситуации всегда можно найти ;)

Я так и знала, что не проверяете. :))

Ewangelin@
Надо быть готовым к любой ситуации. :ded: :))
А вдруг вам в тележку подбросят вскрытую упаковку чего нить,а вы это заметите только у кассы ? Попробуйте докажите что не вы выпили или сьели:004:

Snowy
конечно помню, но давайте будем смотреть на жизнь оптимистичнее:flower:
а-то так и душевно приболеть можно:073:
:0005::0016:

ЧайХана
02.01.2011, 02:32
Бог с ним, выпито и съедено, НЕ оплачено!

Да, я это и имела в виду. :065:

Колю4ка

хех, какая разница? все равно в декабре 2012го конец света:046:

Snowy
хех, какая разница? все равно в декабре 2012го конец света:046:
Тем более ;)

Ewangelin@
Перед тем, как захожу в магазин, всегда проверяю - взяла ли с собой кошелек и есть ли там наличные. Еще ни разу не забывала.

Неа,это легкий способ слиться незаметно...канечна вместе с товаром:)

ХАКЕР и К
02.01.2011, 02:33
хех, какая разница? все равно в декабре 2012го конец света:046:Угу, там и ответим за дела свои:073:

ЧайХана
02.01.2011, 02:34
А вдруг вам в тележку подбросят вскрытую упаковку чего нить,а вы это заметите только у кассы ? Попробуйте докажите что не вы выпили или сьели:004:

Что, уже и продукты недоеденные подбрасывать стали? Как страшно жЫть. :001:

ХАКЕР и К
02.01.2011, 02:35
Гиперам тогда нелегко пришлось :065:Говорят народ жрал как сумашедший всё подряд:001:

Snowy
02.01.2011, 02:36
Неа,это легкий способ слиться незаметно...канечна вместе с товаром:)Для кого-то может быть

Snowy
02.01.2011, 02:37
Говорят народ жрал как сумашедший всё подряд:001:Наверное, на нервной почве :073:
Тогда ведь в некоторых гиперах двери оказались заблокированы :010:

Малшык
02.01.2011, 02:37
всё гипер не можете покинуть...? праздник же...:))

Snowy
02.01.2011, 02:38
Вчера был :))

Ветер в головe
02.01.2011, 02:39
Я приучаю. :)
В первую очередь из любви к окружающим. Если мой ребь начнёт орать, если хочет пить, то окружающим от его воплей будет не очень весело.

А если ребенок начнет орать по другим поводам? Ну там - хочу сумочку вон той тети...
Хочу дядьку за нос куснуть...
По мне так проще приучить ребенка не орать :)).
Мне в принципе пофиг едят и едят. Сама не ем :)) и ребенку не разрешаю. Будет очередюга какая-нить, неработающие кассы, проблемы с картой, забытый кошелек - как платить. Так я просто оставлю тележку и уйду... а если я уже потребила - сиди и жди пока проблемы решаться.
Да в ресторане (парикмахерской, ... - везде где постоплата) такое тоже может случиться. Но там ждать приятней чем в гипере :))
В общем-то даже не знаю почему - но мне идея поесть на месте не мила :)).

ЧайХана
02.01.2011, 02:39

Гиперы работают даже в праздники. :))

Малшык
02.01.2011, 02:41
Вчера был :))

Гиперы работают даже в праздники. :))

хватит есть уже. сколько можно...? :))

ЧайХана
02.01.2011, 02:42

Вот и я говорю - хватит есть в гиперах. :046:

Перевертыш
02.01.2011, 02:43
Так неинтересно. А сажать тогда кого лванцы будут? :046:

Snowy
02.01.2011, 02:43
Я не ем, только кефир пью :)) Дайте о еде хоть поговорить :love: :008:

ЧайХана
02.01.2011, 02:44
Дайте о еде хоть поговорить :love: :008:

Можно ещё понюхать. :))

Snowy
02.01.2011, 02:45
Так неинтересно. А сажать тогда кого лванцы будут? :046: