PDA

Просмотр полной версии : Женская консультация №11 Богатырский ,50

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

хаусбар
12.09.2011, 11:43
Девушки, совсем запуталась.
Хотела записаться через сайт на Богатырский, мне выдали, что адрес мой не обслуживается, хотя вроде 22 участок врач Глисанова.
Зашла на Комендантский, там всё прошло, но запись всё к той же Глисановой. Она что в двух консультациях работает? Да и день и час такой же как на сайте конс. на Богатырском указан.
Теперь не понимаю, куда ехать то мне?

посмотрите на первой страничке, к какой консультации относится ваш адрес - туда и езжайте. или можно позвонить в нашу ЖК и уточнить.

mandarinka2010
14.09.2011, 11:44
Девушки, подскажите, пожалуйста, когда к терапевту идёшь, нужно ли свою карточку у гинеколога забирать? или терапевту достаточно диспансерной карты беременной? и что ещё к терапевту нужно взять?

чартовка
14.09.2011, 12:06
Девушки, подскажите, пожалуйста, когда к терапевту идёшь, нужно ли свою карточку у гинеколога забирать? или терапевту достаточно диспансерной карты беременной? и что ещё к терапевту нужно взять?

Если Вы по записи идете, то Вашу карту терапевт забирает сам у Гинеколога.

mandarinka2010
14.09.2011, 12:25
Если Вы по записи идете, то Вашу карту терапевт забирает сам у Гинеколога.

Ой, спасибо)

mandarinka2010
14.09.2011, 13:49
Девушки, а ходил кто-нибудь на занятия по подготовке к родам в центре Гармония (Камышовая 38)? А то отзывы то есть http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_3/Detskiy_Centr_RAZVITIE/ , но такое ощущение, что их под диктовку писали :073:

Нуся-белочка
15.09.2011, 21:37
Опять шла сегодня к врачу с кучей переживаний. Но как только вижу Мезенцеву, сразу поднимается настроение! С ней совсем нестрашно все становится! Поэтому считаю, что мне с врачом повезло. О профессионализме пока судить рано, но душевное отношение врача в наше время, по-моему, большая редкость!

patchouli
15.09.2011, 22:30
Девушки! Может кто выручит?! Купила в аптеке витамины Витрум Пренатал, а принимать не могу, т.к. оказалось, что имеются противопоказания((((( Может быть кому-то нужны???? А то сижу на них смотрю... Обращайтесь!

хаусбар
18.09.2011, 22:38
Опять шла сегодня к врачу с кучей переживаний. Но как только вижу Мезенцеву, сразу поднимается настроение! С ней совсем нестрашно все становится! Поэтому считаю, что мне с врачом повезло. О профессионализме пока судить рано, но душевное отношение врача в наше время, по-моему, большая редкость!

аналогично со своим врачом - Кисиева А.Ю. несмотря на то, что приходится отсидеть очередь около часа, ухожу от нее всегда в хорошем настроении! ;) Очень мне нравится!

mandarinka2010
19.09.2011, 10:39
Девушки, кто знает, а почему у нас в консультации анализ на ТОРЧ-инфекции платно делают? Узнавала у подружек, которые стоят на учёте в других районах города, у них бесплатно. Есть ли какой-то перечень анализов, которые в ЖК обязаны сделать бесплатно?

patchouli
19.09.2011, 11:01
Девушки, кто знает, а почему у нас в консультации анализ на ТОРЧ-инфекции платно делают? Узнавала у подружек, которые стоят на учёте в других районах города, у них бесплатно. Есть ли какой-то перечень анализов, которые в ЖК обязаны сделать бесплатно?

Мне сегодня взяли анализ на скрытые инфекции - бесплатно

хаусбар
19.09.2011, 11:05

тоже задавалась этим вопросом......
Пачули, вам наверное взяли другие три штуки ;)
а вот и менно на ТОРЧ, действительно не берут бесплатно :) я и до сих пор не сдала - я так понимаю, эти по желанию анализы сдаются

mandarinka2010
19.09.2011, 11:09
Мне сегодня взяли анализ на скрытые инфекции - бесплатно

А кровь или мазок? Мне сказали, что мазок бесплатно, а вот кровь на антитела к краснухе, токсоплазмозу, уреаплазме и герпесу - платно, на общую сумму 2550 р. :009:

Нуся-белочка
19.09.2011, 11:43
Огого! Это на каких сроках сдавать надо? Беременность, хочу заметить, недешево выходит:)

хаусбар
19.09.2011, 12:00
А кровь или мазок? Мне сказали, что мазок бесплатно, а вот кровь на антитела к краснухе, токсоплазмозу, уреаплазме и герпесу - платно, на общую сумму 2550 р. :009:

ого, чего так много... мне на 1230 выписала направление (правда, краснуху мне сказала не сдаватьт ,т.к. я ей болела)

Про сроки - мне говорила при постановке на учет, что надо сдать, но платно... но сейчас 26 недель, а этот ТОРЧ еще не сдала (остальные три обязательных у меня были на руках, при планировании беременности сдавала, Г. приняла их)

хаусбар
19.09.2011, 12:02
Огого! Это на каких сроках сдавать надо? Беременность, хочу заметить, недешево выходит:)

так эти анализы и "заметить" беременность - никак не связаны...
Это уже потом сдаете и то, по свкоему желанию

mandarinka2010
19.09.2011, 12:33

Девушки, нашла обсуждение на эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=925093 . Вобщем, как получается, всё должно быть бесплатно + витамины + питание по показаниям.. Надо бы всё это почитать повнимательнее, а то платить 2,5 тыс просто так - это не дело! Очень плохо, конечно, что даже беременных ставят в ситуацию "либо плати, либо скандаль и не плати". А ведь очень хочется в этот период нервы то поберечь, а не дают :wife:

хаусбар
19.09.2011, 12:53
Девушки, нашла обсуждение на эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=925093 . Вобщем, как получается, всё должно быть бесплатно + витамины + питание по показаниям.. Надо бы всё это почитать повнимательнее, а то платить 2,5 тыс просто так - это не дело! Очень плохо, конечно, что даже беременных ставят в ситуацию "либо плати, либо скандаль и не плати". А ведь очень хочется в этот период нервы то поберечь, а не дают :wife:

про витамины - я спрашивала - Г. сказала, что после 30 недель дают без проблем, раньше нет возмодночти, т.к. консультация новая и нет средств на вылачу витамин раньше положенного. Но витамины заменяют молочным питанием в банках - т.е. тебе обязаны выдавать либо питание, либо витамины.
про анализы для вопрос остался неразрешенным. У меня знакомые девочки ничего не платили. а мне сказали на ТОРЧ сдать платно, т.к. в нашей ЖК не берут данные анализы

natallym
19.09.2011, 13:04

Я все сдавала бесплатно. Никто не предлагал оплачивать, хотя я этого ожидала. (на Коменд. 3 года назад платила, по незнанию). Может, есть какая-то категория гражданок, с которых не берут деньги, а остальных пытаются развести ?:009:
Витамины выдали после декретного, больше ничего не давали.

Нуся-белочка
19.09.2011, 13:05

так эти анализы и "заметить" беременность - никак не связаны...
Это уже потом сдаете и то, по свкоему желанию

Про заметить беременность ничего и не было написано!:))

хаусбар
19.09.2011, 13:27
Про заметить беременность ничего и не было написано!:))

ой, я неправильно прочитала...... ;):009: вы просто говорите, что Б. недешево....

хаусбар
19.09.2011, 13:28
Я все сдавала бесплатно. Никто не предлагал оплачивать, хотя я этого ожидала. (на Коменд. 3 года назад платила, по незнанию). Может, есть какая-то категория гражданок, с которых не берут деньги, а остальных пытаются развести ?:009:
Витамины выдали после декретного, больше ничего не давали.

и кровб на токсоплазму, герпес, краснуху и еще чего-то там тоже брали бесплатно в нашей ЖК?
Странно, я еще переспрашивала у Кисиевой, она сказала, именно эти анализы - платно. Мазки на инфекции скрытые - бесплатно

Нуся-белочка
19.09.2011, 13:34
ой, я неправильно прочитала...... ;):009: вы просто говорите, что Б. недешево....

Ну да, сейчас у нас у всех приколов много!:008: А по поводу недешево: я на месяц себе покупала витаминов, дюфастона, МагнеВ6 - вышло где-то на тыщи 4-4,5! Ещё анализы такие дорогие! Потом может ещё что-то потребоваться. Нет, я прекрасно понимаю, что ребенок - это дорогое, но очень приятное удовольствие, но если на стадии беременности такие расходы, что же дальше будет?:005:

atenta
19.09.2011, 14:14
Ну да, сейчас у нас у всех приколов много!:008: А по поводу недешево: я на месяц себе покупала витаминов, дюфастона, МагнеВ6 - вышло где-то на тыщи 4-4,5! Ещё анализы такие дорогие! Потом может ещё что-то потребоваться. Нет, я прекрасно понимаю, что ребенок - это дорогое, но очень приятное удовольствие, но если на стадии беременности такие расходы, что же дальше будет?:005:

Девочки, а дальше будет только дороже))) говорю по опыту))) И чем старше малыш - тем больше расходы)))

хаусбар
19.09.2011, 14:39

я сначала хотела собирать чеки, сколько потрачено, а потом бросила это дело. Дюфастон пила д 12 неделе, магний В6 заменила на магнелис - в дава раза дешевле. После операции еще назначали гинипрал, чуть попила и бросила, плохо мне от него. Мейчас нчиего не пью и чувствую себя на отлично. Витамины можете заменить на питьевые смеси, что выдают в ЖК. Вот вам и экономия по сути. Анализы может не сдавать, т.к. это по желанию, как я понимаю (ТОРЧ), а мазки бесплатно.

хаусбар
19.09.2011, 14:41
Девочки, а дальше будет только дороже))) говорю по опыту))) И чем старше малыш - тем больше расходы)))

:( да уж не порадовало сообщение... да чего толкьо стоит подготовка и покупка всех причендалов для новорожденного, особенно, если с нуля и взять не у кого:010:. тут конечно сам для себя решает, что покупать а что нет. Ведь семьи котрым и тысяч 10 хватит для подготовки, а кому-то и ста не хватит. Как говорится по желаниям и возможностям.

чартовка
19.09.2011, 15:36

+10000

ALEX2009
19.09.2011, 17:37

Девочки , вот посмотрите закупочку :http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4520602 очень даже бюджетно :019:

atenta
19.09.2011, 17:51
:( да уж не порадовало сообщение... да чего толкьо стоит подготовка и покупка всех причендалов для новорожденного, особенно, если с нуля и взять не у кого:010:. тут конечно сам для себя решает, что покупать а что нет. Ведь семьи котрым и тысяч 10 хватит для подготовки, а кому-то и ста не хватит. Как говорится по желаниям и возможностям.

А вы не торопитесь все сразу покупать. Далеко не все, что кажется нужным перед родами, потом пригодится. Зато всегда найдется то, чего не хватает. Да и компенсацию по родам тоже надо оформить - все-таки какой-то плюс. Кстати, мальчики первые лет 10-12 дешевле, чем девочки обходятся))) А потом наоборот))) Это тоже по опыту и перспективам)))

хаусбар
19.09.2011, 18:59
А вы не торопитесь все сразу покупать. Далеко не все, что кажется нужным перед родами, потом пригодится. Зато всегда найдется то, чего не хватает. Да и компенсацию по родам тоже надо оформить - все-таки какой-то плюс. Кстати, мальчики первые лет 10-12 дешевле, чем девочки обходятся))) А потом наоборот))) Это тоже по опыту и перспективам)))

да покупаем, пока деньги есть :)

nastic
19.09.2011, 21:13
Ой, а что за компенсация по родам?

atenta
19.09.2011, 21:48

Возможно, я ее неправильно называю :046: За каждого ребенка государство платит)))) Сумму уже не вспомню - но больше 10 тысяч точно. Вот темка, там вся актуальная инфа есть - мне в вое время помогла. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

хаусбар
19.09.2011, 22:54

имеется ввиду видимо единовременное пособие при рождении ребенка - федерального уровня (денежная компенсация) и регионального (карточка с деньгами)

patchouli
19.09.2011, 23:31

Мне взяли мазок и дали направление на кровь. Врач сказала, что кровь только в определенные дни можно сдать. Про то, что это будет сколько-то стоить - ни слова не сказала... Надеюсь, что бесплатно. И я так поняла, что к краснухе и т.п. это отношение не имеет. В направлении написано - для проведения биохимического скринига во втором триместре (АФП и ХГЧ)

natallym
19.09.2011, 23:50
и кровб на токсоплазму, герпес, краснуху и еще чего-то там тоже брали бесплатно в нашей ЖК?
Странно, я еще переспрашивала у Кисиевой, она сказала, именно эти анализы - платно. Мазки на инфекции скрытые - бесплатно

Ну вот ни копейки не брали! Может, я их не сдала :009:? Посмотрела- у меня их нет :005: А разве они обязательно???

mandarinka2010
20.09.2011, 10:51
Мне взяли мазок и дали направление на кровь. Врач сказала, что кровь только в определенные дни можно сдать. Про то, что это будет сколько-то стоить - ни слова не сказала... Надеюсь, что бесплатно. И я так поняла, что к краснухе и т.п. это отношение не имеет. В направлении написано - для проведения биохимического скринига во втором триместре (АФП и ХГЧ)

Да-да, это мне тоже на 16 неделе брали. А тот, который платно - это анализ на TORCH-инфекции.

хаусбар
20.09.2011, 15:16

да, мы не об этом анализе :005:
мы про скрытые инфекции, а этот анализ, что тебе дали - на пороки развития

хаусбар
20.09.2011, 15:17
Ну вот ни копейки не брали! Может, я их не сдала :009:? Посмотрела- у меня их нет :005: А разве они обязательно???

нет, кажется ни не обязательны, но очень рекомендуемы, т.к. их наличие вызывают тяжелые последствия

natallym
20.09.2011, 15:43
нет, кажется ни не обязательны, но очень рекомендуемы, т.к. их наличие вызывают тяжелые последствия

А мне не предлагали даже... Спросить, что ли?

хаусбар
20.09.2011, 15:53

спросите.... можно поподробней, чтобы прояснить эту загадочность.... :ded:

patchouli
20.09.2011, 22:42
да, мы не об этом анализе :005:
мы про скрытые инфекции, а этот анализ, что тебе дали - на пороки развития

Хм.. ну когда врач мазок брала, то сказала, что это на скрытые инфекции.. А потом еще дополнила это направлением на кровь. Ну в общем это я все к теме о том, что в нашей ЖК делают бесплатно. Про другие анализы не знаю, мне пока больше ничего не предлагалось ни бесплатно, ни за деньги..

P.S. вот сейчас заглянула в карточку - там написано, что взят мазок на хламидии, микоплазмы и уреаплазмы. И отдельно отмечено АФП и ХГЧ (это кровь сдать)

хаусбар
21.09.2011, 16:58
Хм.. ну когда врач мазок брала, то сказала, что это на скрытые инфекции.. А потом еще дополнила это направлением на кровь. Ну в общем это я все к теме о том, что в нашей ЖК делают бесплатно. Про другие анализы не знаю, мне пока больше ничего не предлагалось ни бесплатно, ни за деньги..

P.S. вот сейчас заглянула в карточку - там написано, что взят мазок на хламидии, микоплазмы и уреаплазмы. И отдельно отмечено АФП и ХГЧ (это кровь сдать)

все правильно. А мы говорим про анализы на кровь на скрытые на группу ТОРЧ-инфекции (краснуха, герпес, токсоплазма и..... еще один)

Нуся-белочка
21.09.2011, 18:06
Люди, подскажите, пожалуйста! Завтра собираюсь пойти сдать кровь на СПИД и сифилис. Много крови откачают? И к какому времени лучше идти: к 10 утра или попозже? Когда народу в 9 кабинет меньше?

хаусбар
21.09.2011, 18:50
Люди, подскажите, пожалуйста! Завтра собираюсь пойти сдать кровь на СПИД и сифилис. Много крови откачают? И к какому времени лучше идти: к 10 утра или попозже? Когда народу в 9 кабинет меньше?

когда давали направление, сказали к какому времени подойти? Там с утра по идее по записи. Но я пару раз подходила без записи прям с утра, т.к. работаю, в 7-45 приходила и первая захолдила, принимала меня медсестра, хотя, имеет полное право отказать, т.к. если не по записи, там кажется с 10 до 14 идет забор крови. но думаю, лучше попозже приходить - с утра там много народу. Была как-то около 10 утра, много сидело, хоть там и быстро берут и хорошо, что радует. Я отдельно только эти два анализа не сдавала, когда становилась на учет, дали полный набор направлений, я сдавала все за один раз, получилось 6 или пять пробирок вроде. Ну по идее, если тебе два анализа, то две пробирки и будет

Нуся-белочка
21.09.2011, 19:16
Спасибо! Хотела ехать к 10, но теперь думаю, что попозже...

надюшик
22.09.2011, 10:43
Я вчера пошла в 12.30 вообще никого небыло.

patchouli
26.09.2011, 20:03
Я сегодня была у терапевта, она простуженная, сидит чихает( Так что если кто собирается - не советую сейчас к ней записываться, если не срочно...
А вообще я сегодня первый раз у нее была, она мне показалась какой-то флегматичной.. Может потому что плохо себя чувствовала. Так долго все записывала и принимала долго. Просидела час в очереди к ней, хотя передо мной было 2 человека(((

Марленка
27.09.2011, 17:57

Привет ОКТЯБРЯТАМ!!!!!!!!!!!!

Нам с тобой уже поздно:073::073::073::073: если еще вспомнить с какой скоростью октябрята начали на свет появляться))))

belena
27.09.2011, 18:25

Привет ОКТЯБРЯТАМ!!!!!!!!!!!!

Нам с тобой уже поздно:073::073::073::073: если еще вспомнить с какой скоростью октябрята начали на свет появляться))))

Девы, и вы тут!!!:)) Это точно, нам уже поздно ))

хаусбар
03.10.2011, 12:43
Девочки, никто не в курсе.. В нашей ЖК по выходным есть дежурный Г.?
А тот я тут в субботу приходила, что-то обеспокоенность у меня была и живот каменный два дня был - пришла - и закрыто. Хотя знаю, во многих ЖК по выходным дежурит врач

Тёмная Лошадка
03.10.2011, 21:26
Девочки, здравствуйте! Хочу спросить у знающих (сорри, весь топ не читала, если что не обижайтесь:) ), я живу в 52 м доме, но не прописана тут, прописана в другом районе. Мне можно отправиться в эту консультацию? За деньги возьмут меня? И если да, сколько стоит прием у врача?
Спасибо!

хаусбар
04.10.2011, 11:46
Девочки, здравствуйте! Хочу спросить у знающих (сорри, весь топ не читала, если что не обижайтесь:) ), я живу в 52 м доме, но не прописана тут, прописана в другом районе. Мне можно отправиться в эту консультацию? За деньги возьмут меня? И если да, сколько стоит прием у врача?
Спасибо!

Нет, никаких денег не надо:ded:. С паспортом и полисом подходите в регистратуру и говорите, живу в 52 доме, буду здесь стоять на учете :073:
Сама такая же, у меня там вообще целый огород постоянных и временных регистраций.

patchouli
04.10.2011, 12:15
Спасибо!

чтобы встать по беременности на учет точно можно не по прописке консультацию выбрать, а любую понравившуюся. а просто подойти на прием.. честно говоря не знаю. можете попробовать позвонить в эту жк и уточнить (тел. и другая полезная инфа есть на первой страничке этого топика) или подойти в регистратуру.

TeAmo
04.10.2011, 14:10
Привет! Не знаю где об этом лучше спросить. Вот мы все из одного района. Интересно кто где думает рожать и у какого врача? Может быть со своим врачом в ЖК советовались?

хаусбар
04.10.2011, 14:25
Привет! Не знаю где об этом лучше спросить. Вот мы все из одного района. Интересно кто где думает рожать и у какого врача? Может быть со своим врачом в ЖК советовались?

я в первом роддоме собралась. договоренностей с акушеркой не будет.

Тёмная Лошадка
04.10.2011, 14:45
Нет, никаких денег не надо:ded:. С паспортом и полисом подходите в регистратуру и говорите, живу в 52 доме, буду здесь стоять на учете :073:
Сама такая же, у меня там вообще целый огород постоянных и временных регистраций.

atenta
04.10.2011, 14:52
Вообще выбор роддома в нашем районе зависит от многих нюансов.
К примеру, боитесь ли вы не доехать. У меня роды были зимой, а зима была жутко снежная, проехать нигде нельзя было, так что все, что далеко - отпадало. Летом может такая же проблема возникнуть ночью - мосты разведены, а вантовый все-таки далековато. Так что из ближайших - на Вавиловых, 1 мед и перинатальный на удельной. Вот, собственно, этим выбор и ограничивается. Если же временных ограничений нет, к примеру, плановой кесарево - тогда выбор значительно больше. Но тут все равно никто за вас не решит - у каждого свои предпочтения и тараканы.

TeAmo
04.10.2011, 14:59
Спасибо! ПДР на конец февраля, так что тоже думаю что поближе. Сама москвичка, живу здесь недавно, поэтому не знаю ничего ни о роддомах, ни о врачах. Про Вавилова слышала, что туда приезжих из ближней Азии привозят...

Любослава
04.10.2011, 15:27
я в первом роддоме собралась. договоренностей с акушеркой не будет.

а как это Вы собрались?
просто я тоже туда хочу, первого там по скорой рожала, они дежурили. понравилось. теперь не знаю как, можно без договорённости просто туда приехать, если они вдруг не будут дежурить в тот день?

Медсестрёнка
04.10.2011, 15:34
Я 20 сентября рожала в 1-м Меде. Всё понравилось :flower: Рожала бесплатно, вызвала скорую, попросилась туда, они уточнили есть ли места и отвезли :support:

Любослава
04.10.2011, 15:35
Я 20 сентября рожала в 1-м Меде. Всё понравилось :flower: Рожала бесплатно, вызвала скорую, попросилась туда, они уточнили есть ли места и отвезли :support:

без направления?
я вот туда не хочу, там практикантов говорят много. а в первом на ВО нет.

кстати, поздравляю :flower:

TeAmo
04.10.2011, 15:41
Девочки, а есть рекомендации на врачей из 1-го меда?

lassy
04.10.2011, 15:52

Рожала в первом роддоме бесплатно, просто приехали с мужем на машине с отходящими водами, роддом был переполнен, но приняли с водами без вопросов. Очень даже советую этот роддом, все прошло супер, врачи отлично относятся ко всем, все профессионалы, знают свое дело. Все с кем общалась после родов были довольны.

atenta
04.10.2011, 16:03
без направления?

Кстати, многих почему-то практиканты смущают, хотя на самом деле их практически нет. Если кто-то делает вам что-то (максимум - обработку швов делали), так и то аспиранты (вернее, они как-то по-другому называются в медицине, слово вылетело, блин). Так вот скажу по личному опыту - они делают все нааааамного аккуратнее, чем те же врачи - сами боятся Вам больно сделать, а вот у врачей - поток, так что многие не слишком беспокоятся, что вам больно может быть. У меня, к примеру, когда я первого рожала, эти практиканты сидели у кровати и ни на минуту не отходили, и постоянно слушали. И если бы не они, возможно, пропустили бы момент, когда надо было мелкого спасать, потому что сердце остановилось. Так что не факт, что наличие молодых врачей - это плохо.

atenta
04.10.2011, 16:08

В 2010 году рожала с акушеркой Надеждой Ивановной Рябич - отличный врач, и организация у нее поставлена очень хорошо. С учетом того, что роды были весьма сложными, очень рекомендую.
Кстати, по поводу первого роддома, прошлой осенью там подруга рожала, вроде была довольна. Правда, как рожала - приехала со схватками, ей сказали подождать осмотра. В итоге просидела в приемном покое часа два, пока головку не почувствовала в промежности))) Схватки были очень легкие- повезло человеку. Испугалась, позвала врачей - приняли роды)))

Медсестрёнка
04.10.2011, 16:25
без направления?

Без направления. Практикантов много, но у меня ЕР перешли в ЭКС, поэтому практикантам КС всё-таки не доверят делать ;) Но именно в эти сутки там оказался замечательный врач Логинов Александр Борисович (из Снегиревки, он в 1-м Меде раз в месяц дежурит) и он меня прокесарил :flower:

Медсестрёнка
04.10.2011, 16:31

Мне понравилась врач Горбатенко Вера Александровна, часто подходила и смотрела, объясняла как правильно дышать, следила за раскрытием, а потом они вместе с Логиновым Александром Борисовичем сделали мне кесарево.

Faya
04.10.2011, 16:40

Рожала в 9 с дежурной бригадой!В принципе все устроило)Доехали в 11 вечера за 40 минут!

Любослава
04.10.2011, 16:41
Мне понравилась врач Горбатенко Вера Александровна, часто подходила и смотрела, объясняла как правильно дышать, следила за раскрытием, а потом они вместе с Логиновым Александром Борисовичем сделали мне кесарево.

а сколько времени прошло до ЭКС?

Медсестрёнка
04.10.2011, 16:46
а сколько времени прошло до ЭКС?

Схватки начались с 11 утра, в роддоме в родилке оказалась в 16 часов и до 21.30 справлялась со схватками, а потом отвезли в операционную.

Любослава
04.10.2011, 16:52
Схватки начались с 11 утра, в роддоме в родилке оказалась в 16 часов и до 21.30 справлялась со схватками, а потом отвезли в операционную.

зачем так долго было ждать? не понимаю :009:

Тёмная Лошадка
04.10.2011, 19:01
Кстати, многих почему-то практиканты смущают, хотя на самом деле их практически нет. Если кто-то делает вам что-то (максимум - обработку швов делали), так и то аспиранты (вернее, они как-то по-другому называются в медицине, слово вылетело, блин). Так вот скажу по личному опыту - они делают все нааааамного аккуратнее, чем те же врачи - сами боятся Вам больно сделать, а вот у врачей - поток, так что многие не слишком беспокоятся, что вам больно может быть. У меня, к примеру, когда я первого рожала, эти практиканты сидели у кровати и ни на минуту не отходили, и постоянно слушали. И если бы не они, возможно, пропустили бы момент, когда надо было мелкого спасать, потому что сердце остановилось. Так что не факт, что наличие молодых врачей - это плохо.

интерны :))) это слово? мне в 1мМеде швы они накладывали - девочки молодцы:flower:

Тёмная Лошадка
04.10.2011, 19:03
В 2010 году рожала с акушеркой Надеждой Ивановной Рябич - отличный врач, и организация у нее поставлена очень хорошо. С учетом того, что роды были весьма сложными, очень рекомендую.
Кстати, по поводу первого роддома, прошлой осенью там подруга рожала, вроде была довольна. Правда, как рожала - приехала со схватками, ей сказали подождать осмотра. В итоге просидела в приемном покое часа два, пока головку не почувствовала в промежности))) Схватки были очень легкие- повезло человеку. Испугалась, позвала врачей - приняли роды)))

+++++ Я тоже с ней рожала... Супер-профессионал и хорошая тетка на самом деле.:080:

Медсестрёнка
04.10.2011, 20:57
зачем так долго было ждать? не понимаю :009:

Раскрытие шло хорошо, просто под конец схватки стали вдруг укорачиваться. Я-то настраивалась рожать сама и врачи также думали, но потом родовая деятельность стала утихать, мне даже капельницу с окситоцином ставили, но не помогало :( А у ребеночка гипоксия началась. Поэтому это и была экстренная мера

Любослава
04.10.2011, 22:41
Раскрытие шло хорошо, просто под конец схватки стали вдруг укорачиваться. Я-то настраивалась рожать сама и врачи также думали, но потом родовая деятельность стала утихать, мне даже капельницу с окситоцином ставили, но не помогало :( А у ребеночка гипоксия началась. Поэтому это и была экстренная мера

ну мне сразу капельницу поставили, потому как воды отошли, и схваток не было. но всё обошлось.

atenta
05.10.2011, 00:14
интерны :))) это слово? мне в 1мМеде швы они накладывали - девочки молодцы:flower:

Точно, именно оно))) Да, у нас они только обрабатывали швы, да ходили "пинки" от заведующей получали.

хаусбар
06.10.2011, 15:23
а как это Вы собрались?
просто я тоже туда хочу, первого там по скорой рожала, они дежурили. понравилось. теперь не знаю как, можно без договорённости просто туда приехать, если они вдруг не будут дежурить в тот день?

собрались с мужем на машине и со схватками как минимум. Или по сокрой за 500 рублей, чтобы туда отвезли (но это крайний случай :)))

Любослава
07.10.2011, 01:24
собрались с мужем на машине и со схватками как минимум. Или по сокрой за 500 рублей, чтобы туда отвезли (но это крайний случай :)))

ого! здорово! тогда надо в вещи для род.дома деньги положить на всякий случай :))
а Вы в след. раз опять хотите бесплатно рожать? я думаю, может дежурной бригаде заплатить. за меня правда никто не родит, но так спокойней... вроде :009: да и кругом столько народу платно рожает, что наводит на мысль тоже заплатить.

хаусбар
07.10.2011, 11:16
ого! здорово! тогда надо в вещи для род.дома деньги положить на всякий случай :))
а Вы в след. раз опять хотите бесплатно рожать? я думаю, может дежурной бригаде заплатить. за меня правда никто не родит, но так спокойней... вроде :009: да и кругом столько народу платно рожает, что наводит на мысль тоже заплатить.

мммм, это только наши задумки - на машине с мужем :)) или по скорой, но проплатив ей :))

может будем и сервисные роды брать - но еще не знаю. пока вряд ли. В общем, как финансы. По сути сервичсные роды - это за присут мужа (ну мы хотим вместе), говорят, можно заранее с начмедом договориться, чтобы мужа пустили. Полагаю, такой "договор" тоже не бесплатный ;)

Любослава
07.10.2011, 15:11
мммм, это только наши задумки - на машине с мужем :)) или по скорой, но проплатив ей :))

может будем и сервисные роды брать - но еще не знаю. пока вряд ли. В общем, как финансы. По сути сервичсные роды - это за присут мужа (ну мы хотим вместе), говорят, можно заранее с начмедом договориться, чтобы мужа пустили. Полагаю, такой "договор" тоже не бесплатный ;)

ну у нас с папой не получится, ему придётся с дитём дома остаться.

а можете про сервисные роды написать? что это? ну кроме папы.

хаусбар
07.10.2011, 16:55
ну у нас с папой не получится, ему придётся с дитём дома остаться.

а можете про сервисные роды написать? что это? ну кроме папы.

в первом роддоме есть такая услуга называется "Сервисные роды" - 22 тыс.
насколько поняла из отзывов и комментарий врачей - ничего ,кроме папа :) Ну как пишут, что типа сервич повыше, но, в 1 РД - все родилки одинаковые и условия в них одинаковые. И сервисные роды принимает дежурная бригада - та же, что и у бесплатников. Поэтому многие пишут, то если уж платить - то роды отдельно с акушеркой, а вот просто так за "сервисные " не стОит

хаусбар
07.10.2011, 16:56
Как-то мы не в теме по назначению обсуждаем вопросы ;) Есть хороший топ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=167207),посвященный 1 РД (ну как и всем другим)

Любослава
08.10.2011, 00:09
Как-то мы не в теме по назначению обсуждаем вопросы ;) Есть хороший топ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=167207),посвященный 1 РД (ну как и всем другим)

спасибо! сейчас почитаю.

Филифьёнка
10.10.2011, 11:50
Девочки,пожалуйста,не обижайтесь за флуд!:008::flower:
По-соседски,живу рядом на Богатырском 51,может кому приглянётся или знакомым нужна колясочка для мальчика,продаю,срочно денежка нужна:008: можно зайти,посмотреть.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68162436#post68162436

TeAmo
10.10.2011, 14:28
Девочки, кто записал новый номер регистратуры жк № 11 ?

Любослава
10.10.2011, 15:00
Девочки, кто записал новый номер регистратуры жк № 11 ?

573-98-15

TeAmo
10.10.2011, 15:07
Ура !!!!!! Спасибо !!!! очень выручили )

Любослава
10.10.2011, 15:14
Ура !!!!!! Спасибо !!!! очень выручили )

да пожалуйста, только сегодня утром записала его :flower:

Морская_мечта
10.10.2011, 16:01
Девчонки, подскажите, пожалуйста, надо ли менять полис на 11ЖК? У меня прописан филиал 15

хаусбар
10.10.2011, 16:42
Девчонки, подскажите, пожалуйста, надо ли менять полис на 11ЖК? У меня прописан филиал 15

Нет. Поолис действителене на всей территории РФ, независимо от места прикрепления. И мне кажется даже в новых все равно пишут 15

Филифьёнка
10.10.2011, 16:42
573-98-15

:flower:неужели телефон установили:091:

хаусбар
10.10.2011, 16:44
:flower:неужели телефон установили:091:

давно уже :073:

Филифьёнка
10.10.2011, 16:46
давно уже :073:
я то там была последний раз в мае:))
номер очень похож на coll-центр для записи к специалистам в поликлинику 573-99-15

хаусбар
10.10.2011, 17:20
я то там была последний раз в мае:))
номер очень похож на coll-центр для записи к специалистам в поликлинику 573-99-15

ага, уж больно похож :))

Alenka812
10.10.2011, 20:24
девочки, подскажите плиссс, первый раз иду к гинекологу...Мой врач Лавренова О.С. как она вообще?=)) Что про неё скажете?=))

хаусбар
10.10.2011, 22:02
девочки, подскажите плиссс, первый раз иду к гинекологу...Мой врач Лавренова О.С. как она вообще?=)) Что про неё скажете?=))

почитатайте топ, наверняка что-то найдете.

JulDer
10.10.2011, 23:59

Мне она нравится. Я у нее беременность заканчивала вести. А акушерка так вообще золото!

patchouli
11.10.2011, 13:47
Сегодня была в ЖК, узнала, что они теперь отделились от ЖК №15 и теперь у них штампики ЖК №11. А еще собираются полностью свою лабораторию открыть, чтобы никакие анализы никуда не носить))) Но пока что у меня вот какой вопрос. Мне надо завтра сдать посев мочи - отнести в ЖК на Комендантский. Не знаете, где там стол с анализами расположен? А то мне моя гинеколог сказала туда очень тихонечко подойти, т.к. в той ЖК очень возмущаются, что наша отделилась, а анализы продолжают к ним носить! Так что мне надо без шуму и пыли...))
И еще вопросик. Через сайт mylpu можно к нашему терапевту в ЖК записаться или там только к гинекологам? Я нашла только инфу, что она ведет только прием беременных, а как к ней записаться - не нашла.

Любослава
11.10.2011, 14:51
Сегодня была в ЖК, узнала, что они теперь отделились от ЖК №15 и теперь у них штампики ЖК №11. А еще собираются полностью свою лабораторию открыть, чтобы никакие анализы никуда не носить))) Но пока что у меня вот какой вопрос. Мне надо завтра сдать посев мочи - отнести в ЖК на Комендантский. Не знаете, где там стол с анализами расположен? А то мне моя гинеколог сказала туда очень тихонечко подойти, т.к. в той ЖК очень возмущаются, что наша отделилась, а анализы продолжают к ним носить! Так что мне надо без шуму и пыли...))
И еще вопросик. Через сайт mylpu можно к нашему терапевту в ЖК записаться или там только к гинекологам? Я нашла только инфу, что она ведет только прием беременных, а как к ней записаться - не нашла.

в регистратуре.
правда время приёма у неё не удобное, приём во второй половине дня только по средам, остальные дни - утром.

Disabel
11.10.2011, 17:19
[QUOTE=patchouli;68236474] Но пока что у меня вот какой вопрос. Мне надо завтра сдать посев мочи - отнести в ЖК на Комендантский. Не знаете, где там стол с анализами расположен? А то мне моя гинеколог сказала туда очень тихонечко подойти, т.к. в той ЖК очень возмущаются, что наша отделилась, а анализы продолжают к ним носить! Так что мне надо без шуму и пыли...))

Мне тоже назначали этот анализ, врач говорила, что спец. столик у них где-то рядом с регистратурой стоит (слева вроде, но точно не помню :009:) Принести пробирку надо до 9-ти утра.
Правда я тогда так и не доехала до 15-й жк, пришлось в последний день в хеликс идти :008:

Disabel
11.10.2011, 17:33
Девушки, а кто-нить в курсе, зачем сдавать кровь на ТОРЧ? (антитела к краснухе, герпесу и еще двум каким-то вирусам) Мне врач сказала, что этот анализ сдается по собственной инициативе, т.е. за свой счет, но я вот думаю: и если обнаружится, что к примеру, антител к краснухе у меня нет, то что тогда? Прививку сейчас все равно не сделать.. Короче, не понимаю я, к чему этот анализ.. Правда уже сдала его..