PDA

Просмотр полной версии : Женская консультация №11 Богатырский ,50

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

lassy
30.03.2011, 11:37
Я в последний раз на приеме сидела и Кисиева мне говорит. отправляйте кого-нибудь в тубдиспансер за справкой. Я говорю, а разве ЖК сама сверки не делает. Ее медсестра (новая, раньше другая была, женщина в возрасте. приятная очень) смотрит и говорит - в таком случае ЖК сама сверяет, а Кисиева - мы уже 2 года так делаем, медсестра только развела руками и говорит,"как врач скажет".... вот так:))

Ага, только в тубдиспансере не дают справки без осмотра, отправляют к врачу. Позвоните, спросите 492-75-39, только вчера с ними общалась.
Я пойду к заведующей с распечатанным распоряжением и разъяснением к нему, посмотрим, что она скажет, будет посылать - начну снова писать письма в разные Комитеты.

kristi09
30.03.2011, 15:32
а на каком месяце надо идти за справкой в тубдиспансер????
и еще может кто знает:живу на богатырском, хожу в ЖК нашу(по полюсу),но прописаны с мужем во Фрунзенском р-не.....нам надо справку и в том р-не тоже брать или этой хватит????

natallym
30.03.2011, 16:04
Можно подробнее про столик для анализов- где его искать и, главное, во сколько?????:0015:
Спасибо огромное, а то на Ольховую мне совсем неудобно..........

cascada
30.03.2011, 16:13
Можно подробнее про столик для анализов- где его искать и, главное, во сколько?????:0015:
Спасибо огромное, а то на Ольховую мне совсем неудобно..........

Столик для анализов при входе стоит,между дверями.Мимо не пройдете))А анализы с утра сдают с 8 до вроде 10

cascada
30.03.2011, 16:18
а на каком месяце надо идти за справкой в тубдиспансер????
и еще может кто знает:живу на богатырском, хожу в ЖК нашу(по полюсу),но прописаны с мужем во Фрунзенском р-не.....нам надо справку и в том р-не тоже брать или этой хватит????

Меня за справкой посылали еще в 16 недель.Если вы прописаны в другом районе,то вы или ваш муж должны съездить в тубдисп. и взять там справку.А по Прим. р-у они сами сверку сделают.Т.е вас по двум районам проверят.Так мне моя врач сказала.

gipsy
30.03.2011, 16:43
Меня за справкой посылали еще в 16 недель.Если вы прописаны в другом районе,то вы или ваш муж должны съездить в тубдисп. и взять там справку.А по Прим. р-у они сами сверку сделают.Т.е вас по двум районам проверят.Так мне моя врач сказала.

странно, а я вот в Челябинске прописана, меня туда отправят что ли? :)) :)) :))

lassy
30.03.2011, 16:52

А кто врач?

natallym
30.03.2011, 17:56
Столик для анализов при входе стоит,между дверями.Мимо не пройдете))А анализы с утра сдают с 8 до вроде 10

Спасибо большое!!!! В общем, время стандартное))))

Katerynka
30.03.2011, 18:17
Девочки, подскажите, а кабинет УЗИ есть в консультации? После родов КС прошло полгода, и что-то в последнее время матка в области шва начала побаливать...Хочу проверить, всё ли там в порядке.

Faya
30.03.2011, 18:23
Девочки, подскажите, а кабинет УЗИ есть в консультации? После родов КС прошло полгода, и что-то в последнее время матка в области шва начала побаливать...Хочу проверить, всё ли там в порядке.

есть!

Юльк@
30.03.2011, 21:37
Была сегодня у Кисеевой, сказала, что в тубдиспансере мне никакой справки не дали.На что мне сказали опять туда ехать, написали на бумажке запрос в тубдиспансер.Что делать - потащусь опять :-(((((
Девочки, а кто-нибудь был в тубдиспансере Приморского района (на Студенческой) ?Как у Вас?

belena
30.03.2011, 21:45
Была сегодня у Кисеевой, сказала, что в тубдиспансере мне никакой справки не дали.На что мне сказали опять туда ехать, написали на бумажке запрос в тубдиспансер.Что делать - потащусь опять :-(((((
Девочки, а кто-нибудь был в тубдиспансере Приморского района (на Студенческой) ?Как у Вас?

Надо к заведующей идти и все обстоятельно обсудить, а не в тубдиспансер!!! Там же заразиться можно!!! У меня знакомая во время беременности подхватила туберкулез в квартире. которую снимать стали ((( Так, что лучше туда не ногой... надо боротться за права свои!!!!!

lassy
30.03.2011, 23:00

Ну это вообще полное ущемление прав беременной, как вообще язык поворачивается и совесть позволяет, отправлять туда - да и еще и второй раз? Ведь она ж не дура, она прекрасно знает о существующем распоряжении, да и все они прекрасно знают и просто на дурака рассказывают сказки, что мы должны туда ехать, иначе поедим в 16 роддом.
В тубдиспансере не была, но звонила ради интереса, сразу сказали, что справку не дадут.
Читала тут где-то темка была про флг и тубдиспансер, так там девочки пишут, что в некоторых консультациях быстренько организовали забор мокроты, чтоб себя подстраховать, просят плюнуть, сдать это, а потом приходит результат, мол здоров и делается заключение, в других консультациях сами все сверяют без вопросов, у нас же как всегда(((

lassy
30.03.2011, 23:11
На счет тубдиспансеров и флг:

http://www.spbdeti.org/id1013/comments#comments

Хома
30.03.2011, 23:27
да девчат, с каждой новой беременностью, все больше анализов нужно сдать и справок собрать, скоро в роддом будет попасть сложнее чем в космос:(

cascada
30.03.2011, 23:29
А кто врач?

Глисанова.Сказали,что по Приморскому ТД сами сверку сделают,а в Центральный р-н (где я прописана) в ТД чтобы я мужа послала за справкой,что там не состою на учете.

belena
30.03.2011, 23:31
да девчат, с каждой новой беременностью, все больше анализов нужно сдать и справок собрать, скоро в роддом будет попасть сложнее чем в космос:(
Ну, с другой стороны, никто не хочет лежать с ребенком в одной палате с туберкулезницей, рискуя собственным здоровьем и здоровьем ребеночка!!
я за справки - только пусть государство обеспечивает номальные пути их получения!! без посещения мест с вирусными, инфекционными и прочими очагами заболеваний!!

Юльк@
30.03.2011, 23:34
Как же все это надоело!Я тоже совсем не хочу туда тащится 2-ой раз, еще и на 35 неделе беременности.А разговор был интересный, мне врач раз 10 повторила, что такого не может быть и справку они должны дать, даже показала справку чужую.Мне вообще стало до слез обидно, вышло так. что я вру и там не была!Я уже спросила "Вы что мне не верите?Или я на дуру похожа?".Да еще и на эту бумажку (запрос в диспансер) врач сказала поставить печать в паспортном столе, который был уже закрыт.Благо дело у меня ума хватило подойти попробовать поставить любую печать у старшей сестры,И когда я к ней пришла,оказалось , что печать надо ставить в регистратуре!
А так мне надо было придти завтра, поставить печать на эту бумажку и потом ехать в диспансер!Пипец!
Завтра позвоню куда-нибудь пожалуюсь!Если кто знает телефоны куда можно позвонить - подскажите, пожалуйста!

Хома
30.03.2011, 23:36
Ну, с другой стороны, никто не хочет лежать с ребенком в одной палате с туберкулезницей, рискуя собственным здоровьем и здоровьем ребеночка!!
я за справки - только пусть государство обеспечивает номальные пути их получения!! без посещения мест с вирусными, инфекционными и прочими очагами заболеваний!!
я флюорографию делала лет 7 назад, что толку от этой справки???а получить ее проблема

Юльк@
30.03.2011, 23:47
Девочки, а вообще что можно сдать в Хеликсе платно, чтобы не попасть в 16 роддом и не трепать себе нервы, бегая то в диспансер, то в ЖК?

cascada
30.03.2011, 23:53
Девочки, а вообще что можно сдать в Хеликсе платно, чтобы не попасть в 16 роддом и не трепать себе нервы, бегая то в диспансер, то в ЖК?

Может быть их устроит ваш ,сделанный на туберкулез ,анализ крови,в Хеликсе можно сделать.Уточните

lassy
31.03.2011, 00:14

Естественно, только вместо справок можно кровь сдавать за счет государства или мокроту, только наши ЖК или государство денег не хотят за это платить, а страдаем мы, потому что рожать в инфекционном никто не хочет.

lassy
31.03.2011, 00:18
Как же все это надоело!Я тоже совсем не хочу туда тащится 2-ой раз, еще и на 35 неделе беременности.А разговор был интересный, мне врач раз 10 повторила, что такого не может быть и справку они должны дать, даже показала справку чужую.Мне вообще стало до слез обидно, вышло так. что я вру и там не была!Я уже спросила "Вы что мне не верите?Или я на дуру похожа?".Да еще и на эту бумажку (запрос в диспансер) врач сказала поставить печать в паспортном столе, который был уже закрыт.Благо дело у меня ума хватило подойти попробовать поставить любую печать у старшей сестры,И когда я к ней пришла,оказалось , что печать надо ставить в регистратуре!
А так мне надо было придти завтра, поставить печать на эту бумажку и потом ехать в диспансер!Пипец!
Завтра позвоню куда-нибудь пожалуюсь!Если кто знает телефоны куда можно позвонить - подскажите, пожалуйста!

Цитата из моей ссылки выше про тубдиспансеры и флг:

"В любом другом случае медработники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА настаивать на флюроографическом исследовании беременной женщины!

Если Ваши права нарушаются, укажите район, номер ЖК и фамилию специалиста. И мы уже будем решать вопрос напрямую с Комитетом по Здравоохранению.

Или обращайтесь в Комитет:

595 89 66 Севастьянова Людмила Дмитриевна, Главный специалист отдела по организации медицинской помощи матерям и детям"

Попробуйте позвонить этой женщине.

lassy
31.03.2011, 00:21

Я так поняла из прочитанной и переваренной мной информации, что неважно что Вы сдадите, Роддом и скорая на это не смотрит, им главное печать и подпись врача из ЖК, а на основании чего врач Вам ставит эту печать и подпись: справки из тубика, анализов на мокроту или анализов на кровь или просто так по знакомству, роддому все равно.

gipsy
31.03.2011, 09:28
Девочки, ваши врачихи что-то мудрят.
я когда перед тем как перевестись в эту ЖК заходила к заведующей, просила посмотреть все ли у меня в обменке есть с предыдущей ЖК, мне заведующая сказала сверки нет. Взяла копии моей и мужа флг и хотела мне сама написать в обменку что сверка пройдена. я попросила пока не заполнять, потому что муж планировал делать свежую флг, хочу туда сразу свежую вписать.
но она (заведующая) реально хотела прямо сама все заполнить мне в карте. без всяких отправок по ТД.
так что может просто зайти к заведующей и спокойно все выяснить? она нормальная вроде адекватная женщина.
я понесу на след прием 15-го числа свежую флг мужа, посмотрю что и как они мне заполнят и отправят\не отправят - расскажу.
но у меня и врач и акушерка замечательные адекватные женщины :) повезло.

belena
31.03.2011, 09:46
Как же все это надоело!Я тоже совсем не хочу туда тащится 2-ой раз, еще и на 35 неделе беременности.
И не тащись, отправь мужа или родителя, тебе там вообще нечего делать. А если некого, позвони главному врачу в ЖК и уточни, что тебе сделать. Не поможет - звони в комитет по здравоохранению.

я флюорографию делала лет 7 назад, что толку от этой справки???а получить ее проблема
толк есть, справка должна быть и все! Вы уверены, что тубик вас не коснулся? (тьфу тьфу, не дай бог) у меня знакомая тоже была уверена, пока не родила, а потом ее попросили флюшку сделать, на которой выяснили, что она им болеет....

lassy
31.03.2011, 11:13
я когда перед тем как перевестись в эту ЖК заходила к заведующей, просила посмотреть все ли у меня в обменке есть с предыдущей ЖК, мне заведующая сказала сверки нет. Взяла копии моей и мужа флг и хотела мне сама написать в обменку что сверка пройдена. я попросила пока не заполнять, потому что муж планировал делать свежую флг, хочу туда сразу свежую вписать.
но она (заведующая) реально хотела прямо сама все заполнить мне в карте. без всяких отправок по ТД.
так что может просто зайти к заведующей и спокойно все выяснить? она нормальная вроде адекватная женщина.
я понесу на след прием 15-го числа свежую флг мужа, посмотрю что и как они мне заполнят и отправят\не отправят - расскажу.

У нас нет своих флг (только мужа), поэтому нас и отправляют.Если б была своя, то все бы пропечатали и подписали без проблем.

ОLGA
31.03.2011, 15:10
Девочки, подскажите: мы планируем беременность нужно ли сделать флюшку ? Последний раз я делала в июне прошлого года. Когда была на приеме у Иканиной она мне сказала, что флюшка для беременных действует 2 года. Не знааю даже что делать. И на счет тубдиспансера... прописана в области: получается оттуда потом придется брать справку?

Faya
31.03.2011, 15:17
Девочки, подскажите: мы планируем беременность нужно ли сделать флюшку ? Последний раз я делала в июне прошлого года. Когда была на приеме у Иканиной она мне сказала, что флюшка для беременных действует 2 года. Не знааю даже что делать. И на счет тубдиспансера... прописана в области: получается оттуда потом придется брать справку?

Я думаю что вам по этому вопросу лучше поговорить со своей Г. как раз может нужно какие то анализы до Б. сделать...или еще что то!

ОLGA
31.03.2011, 15:24
Да я сдала все уже. Просто смотрю, что у многих тут с этими делами уже в процессе беременности проблемы возникают, думала заранее подготовиться)

Faya
31.03.2011, 15:30
Да я сдала все уже. Просто смотрю, что у многих тут с этими делами уже в процессе беременности проблемы возникают, думала заранее подготовиться)

ну я не знаю тут двоякое может быть решение ....и облучатся перед Б я бы побоялась....но в то же время без флюшки щас совсем туго((

Юльк@
31.03.2011, 17:59
Цитата из моей ссылки выше про тубдиспансеры и флг:

"В любом другом случае медработники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА настаивать на флюроографическом исследовании беременной женщины!

Если Ваши права нарушаются, укажите район, номер ЖК и фамилию специалиста. И мы уже будем решать вопрос напрямую с Комитетом по Здравоохранению.

Или обращайтесь в Комитет:

595 89 66 Севастьянова Людмила Дмитриевна, Главный специалист отдела по организации медицинской помощи матерям и детям"

Попробуйте позвонить этой женщине.
Позвонила.Она все записала(какая ЖК, кто врач), сказала, что позвонит заведующей.И подходить к ней.Так что на днях схожу к заведующей и отпишусь.

lassy
31.03.2011, 18:10
Позвонила.Она все записала(какая ЖК, кто врач), сказала, что позвонит заведующей.И подходить к ней.Так что на днях схожу к заведующей и отпишусь.

Отпишитесь, плиз, я тоже планирую к заведующей, только когда в декрет выйду, осталось три недельки до отпуска-декрета и можно будет заняться этим вопросом более настойчиво.

Svirel
02.04.2011, 16:02

А у какого врача ты наблюдаешься?

gipsy
02.04.2011, 17:41
А у какого врача ты наблюдаешься?

я у Иканиной, очень довольна! замечательный врач, и акушерка тоже

Юльк@
02.04.2011, 20:16
Девочки, а у меня еще вопрос назрел :
Если я все правильно понимаю, то есть маленькая книжечка (обменка) куда записываются анализы и всякие измерения и большая тетрадь, которая у врача.Так вот я заметила, что большая тетрадь ведется более скурпулезно и точно ( там и УЗИ , и результаты анализов и записи врача).Нам потом отдадут эту большую тетрадь?Для кого она ведется?На роды мы пойдем с маленькой книжечкой (в которой еще куча рекламы) ?Я , конечно, вижу , что акушерка туда записи дублирует, но ведь она может ошибиться (что уже было не раз, а потом замазкой замазано).

Бонавла
02.04.2011, 22:01
Если я все правильно понимаю, то есть маленькая книжечка (обменка) куда записываются анализы и всякие измерения и большая тетрадь, которая у врача.Так вот я заметила, что большая тетрадь ведется более скурпулезно и точно ( там и УЗИ , и результаты анализов и записи врача).Нам потом отдадут эту большую тетрадь?Для кого она ведется?На роды мы пойдем с маленькой книжечкой (в которой еще куча рекламы) ?Я , конечно, вижу , что акушерка туда записи дублирует, но ведь она может ошибиться (что уже было не раз, а потом замазкой замазано).

Да, эта большая тетрадь останется у них. Я так поняла они потом туда и данные о родах и о новорожденном заносят.

Бонавла
02.04.2011, 22:09
я у Иканиной, очень довольна! замечательный врач, и акушерка тоже

А я вот, если честно, совсем другого мнения об медсестре у Иканиной. Уже с трудом сдерживаюсь, чтоб не отвечать на все ее "замечания". Но, как говорят "на вкус и цвет".
Главное, чтобы врач была нормальная. Правда в Иканиной уже разочаровалась. Она при мне высказывала, как достала ее эта работа. А на приеме постоянно заполняет карточки, при чем не мою. :(

Faya
02.04.2011, 22:19

Наша карточка маленькая, большую мы не увидим!!! Так что смотрите что бы все записывали!!!!Большая для них и педиатора!

Skarlet132
03.04.2011, 00:10
А я вот, если честно, совсем другого мнения об медсестре у Иканиной. Уже с трудом сдерживаюсь, чтоб не отвечать на все ее "замечания". Но, как говорят "на вкус и цвет".
Главное, чтобы врач была нормальная. Правда в Иканиной уже разочаровалась. Она при мне высказывала, как достала ее эта работа. А на приеме постоянно заполняет карточки, при чем не мою. :(

Иканина действительно устала от своей работы, начиная с прошлого года.
Я писала в другом топике свою историю:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39812448#post39812448
После этого к ней ни ногой!!!Если и пойду в ЖК, то точно не к ней!!!

Бонавла
03.04.2011, 18:51
Я писала в другом топике свою историю:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39812448#post39812448

Да, грустно. Хорошо, что не закончилось еще хуже. Я в прошлую беременность вообще ни на что не жаловалась, поэтому сказать что-либо про нее не могу. Но по сравнению с моим первым врачом она намного лучше показалась. А сейчас пришла с подозрением на варикоз. Выписала направление к хирургу, чтобы сделать доплер. Протромбин у меня в норме, но это было в феврале. Я так поняла, что такими вещами флеболог занимается, только где его искать?

Skarlet132
03.04.2011, 20:10
Да, грустно. Хорошо, что не закончилось еще хуже. Я в прошлую беременность вообще ни на что не жаловалась, поэтому сказать что-либо про нее не могу. Но по сравнению с моим первым врачом она намного лучше показалась. А сейчас пришла с подозрением на варикоз. Выписала направление к хирургу, чтобы сделать доплер. Протромбин у меня в норме, но это было в феврале. Я так поняла, что такими вещами флеболог занимается, только где его искать?

Все познается в сравнении))))Но с такими врачами нужна перестраховка (ей просто повезло, что я не пошла к заведующей. Просто сама врач и пожалела ее).
Венами занимается флеболог,они чаще принимают в мед. центрах.

круче гуччи
04.04.2011, 00:05
Скажите пожалуйста,а к врачу можно в регистратуре записаться,или только врач записывает???

amber_drop
04.04.2011, 00:18

медсестра там и правда странная, это ещё мягко сказано. наорать за просто так - всегда пожалуйста. хорошее у неё настроение - вменяемый человек, плохое - не совсем. старалась не обращать внимания, всё-таки ходить к ним ещё и ходить во время беременности. а после родов уже захотелось нахамить в ответ, если честно :( сдержалась.
про Иканину - ничего не скажу. врач как врач, ни хороший для меня ни плохой. остальные там вроде поулыбчивей будут

Faya
04.04.2011, 00:21
Скажите пожалуйста,а к врачу можно в регистратуре записаться,или только врач записывает???

Странный вопрос!А как вы хотите попасть ко врачу без записи??

Юльк@
04.04.2011, 18:15

Можно в регистратуре, или самостоятельно, у них там тетради для записи лежат.

Юльк@
04.04.2011, 18:30
Девочки, а кто-нибудь ходит на курсы для беременных?Или что-нибудь знает про них?И где узнать можно?

круче гуччи
04.04.2011, 19:33
Можно в регистратуре, или самостоятельно, у них там тетради для записи лежат.

Спасибо,это я и хотела узнать,ну что бы пройти не в тот же день когда пришла записываться,а в другой удобный мне)))

lassy
04.04.2011, 21:30
Девочки, а кто-нибудь ходит на курсы для беременных?Или что-нибудь знает про них?И где узнать можно?

Я спрашивала у врача, она сказала, что конечно на Комендантском нас примут на лекции, обычно после 30 недели, сказала что стоит сходить. Звонить нужно туда и записываться. Планирую через 3 недели записаться.

Юльк@
04.04.2011, 22:37
Я спрашивала у врача, она сказала, что конечно на Комендантском нас примут на лекции, обычно после 30 недели, сказала что стоит сходить. Звонить нужно туда и записываться. Планирую через 3 недели записаться.

Спасибо.Надо постараться успеть сходить, а то у меня уже 35 неделя :love:

Faya
05.04.2011, 00:26

оооо и я хочу!!!!!!!!!!:))

Faya
05.04.2011, 09:01
На стенде информации в ЖК Пиругиной больше нет!возможно уволилась!

Рыжая_Соня
05.04.2011, 10:36

или в декрет уже ушла.
Интересно, куда нас теперь припишут.

lassy
05.04.2011, 12:23
Последний раз на приеме получила карточку - подарочная подписка на мамин папин журнал, на карте написано, срок действия 3 дня, позвонить по телефону для активации, звонила с 10 утра, трубку сняли в час дня, записали адрес, сказали ждите журнал. Тоже непонятная контора: сайта нет, типа группа в контакте, обещали скинуть смс с координатами группы, мол там тоже пологаются какие-то курсы бесплатные или лекции, но пока ничего не пришло: ни смс, ни журнала.
Кто-нибудь получал такую карту?

Nafanya81
05.04.2011, 12:52
Последний раз на приеме получила карточку - подарочная подписка на мамин папин журнал, на карте написано, срок действия 3 дня, позвонить по телефону для активации, звонила с 10 утра, трубку сняли в час дня, записали адрес, сказали ждите журнал. Тоже непонятная контора: сайта нет, типа группа в контакте, обещали скинуть смс с координатами группы, мол там тоже пологаются какие-то курсы бесплатные или лекции, но пока ничего не пришло: ни смс, ни журнала.

Да, мне даже уже первые журналы пришли (их два сразу). Ну так себе журналы - больше рекламы и каких-то непонятных размышлений, хочется больше практики.
Я оба журнала пролистала сидя в очереди к гинекологу и тут же их выкинула.
И смс-ки на курсы приходят, но я на них не хожу.
Последняя была такая - 02.04.11 состоится лекция на тему "Питание при беременности", запись по тел...

lassy
05.04.2011, 12:56
Да, мне даже уже первые журналы пришли (их два сразу). Ну так себе журналы - больше рекламы и каких-то непонятных размышлений, хочется больше практики.
Я оба журнала пролистала сидя в очереди к гинекологу и тут же их выкинула.
И смс-ки на курсы приходят, но я на них не хожу.
Последняя была такая - 02.04.11 состоится лекция на тему "Питание при беременности", запись по тел...

А журналы куда приходили: на почту ценным письмом или прямо в ящик домой?

Nafanya81
05.04.2011, 13:17
Девочки-беременюшки, я вот что хотела узнать...
Кому-нибудь давали витамины или питание? Я вот спросила у своего Г типа хотелось бы получить, а она - мы выдаем только после 30 недель витамины, а про какое питание вы говорите - мы не знаем...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=925093 вот здесь прочитала

И еще кто сдавал анализ на АФП и ХГЧ в ЖК?
У вас нормальные результаты приходили?
А то мне нарассказывали страшных историй, что лучше этот анализ сдать в независимых лабораториях, типа Хеликса. В ЖК зачастую приходят не очень хорошие результаты: и женщина переживает, врачи ее гоняют везде, а в итоге все хорошо оказывается

Nafanya81
05.04.2011, 13:18
А журналы куда приходили: на почту ценным письмом или прямо в ящик домой?

Вообще курьер домой привозит.
Меня вот дома не оказалось - положили в почтовый ящик

lassy
05.04.2011, 13:29
Кому-нибудь давали витамины или питание? Я вот спросила у своего Г типа хотелось бы получить, а она - мы выдаем только после 30 недель витамины, а про какое питание вы говорите - мы не знаем...

А то мне нарассказывали страшных историй, что лучше этот анализ сдать в независимых лабораториях, типа Хеликса. В ЖК зачастую приходят не очень хорошие результаты: и женщина переживает, врачи ее гоняют везде, а в итоге все хорошо оказывается

Вообще это не зависит, где сдаешь в ЖК или нет, очень много плохих результатов, а на самом деле все хорошо. Я делала скрининг по крови в первом триместре в отта, читала , что он более достоверный и.т.д., но это все не факт, а как говорится слухи. Про Хеликс наоборот мне врач говорила, что скрининг там не надо делать.
Для интереса сделала и в ЖК во втором триместре, везде риск низкий, поэтому не заморачивалась.
Я уже где-то писала, мне дали витамины 1 раз при постановке на учет, а потом заявили, что по новым правилам после 30 недели, но я думаю, что это их правила (конкретно нашей ЖК), хотя не читала и не искала эти праивла и никуда не звонила, че-то как-то не доэтого.

lassy
05.04.2011, 13:39
Nafanya81, а что значит подпись "Трем карапузикам ...." Неужели у Вас тройня?

Nafanya81
05.04.2011, 13:57
Nafanya81, а что значит подпись "Трем карапузикам ...." Неужели у Вас тройня?

Да!

lassy
05.04.2011, 14:02
Да!

Офигеть, поздравляю!!!! Такое не каждому дается.

Nafanya81
05.04.2011, 14:06
Спасибо, доносить еще всех троих надо, и чтобы все благополучно закончилось.
Тогда буду принимать поздравления, а пока постоянно боюсь, трясусь и нервничаю

*FELINA*
05.04.2011, 14:53

в случае многоплодной беременности АПФ и ХГЧ неинформативен, сдавала в ЖК, анализ пришел плохой, но я была заранее предупреждена по этому поводу, и ососбо не переживала. по врачам меня не гоняли, а дали беспл. направление на узи к генетикам на Тобольскую:))

Nafanya81
05.04.2011, 15:19
в случае многоплодной беременности АПФ и ХГЧ неинформативен, сдавала в ЖК, анализ пришел плохой, но я была заранее предупреждена по этому поводу, и ососбо не переживала. по врачам меня не гоняли, а дали беспл. направление на узи к генетикам на Тобольскую:))

А меня вот никто не предупредил, может быть вообще тогда его не сдавать?
Сказать, что забыла и все, там же вроде всего 3 дня можно его делать

lassy
05.04.2011, 15:29
Спасибо, доносить еще всех троих надо, и чтобы все благополучно закончилось.
Тогда буду принимать поздравления, а пока постоянно боюсь, трясусь и нервничаю

Все будет хорошо :003:

Светуле4ка
05.04.2011, 16:15

Странно....была у нее на приеме в пятницу, она ничего не говорила, что уходит. Записала меня на завтра. Так что завтра точно узнаю, что там с ней

Рыжая_Соня
05.04.2011, 16:51

Странно....была у нее на приеме в пятницу, она ничего не говорила, что уходит. Записала меня на завтра. Так что завтра точно узнаю, что там с ней

Отпишитесь потом плизззз!
Мне она в пн назначила. Вот я и думаю, идти как написано в карте, или записываться по-новой :009:

Светуле4ка
05.04.2011, 16:55
Конечно, обязательно!

Рыжая_Соня
05.04.2011, 17:03
Конечно, обязательно!

Заранее СПАСИБИЩЕ!

Марленка
05.04.2011, 17:31
Да!

ДААААААА!!!!!!!!!!! Это наш герой!!!!!
Мы вместе с вами в топике октябрят:support::support::support:

Nafanya81
05.04.2011, 17:57

Ага, только по факту мне бы надо перемещаться в топик Августят, наверное! :)))
Но я от вас не уйду!

olga0374
05.04.2011, 18:57
Пиругина ушла в декретный отпуск.

belena
05.04.2011, 21:28

Мне ни витамины. ни питание, даже на АФП с ХГЧ не направили ))

это точно ))

Ага, только по факту мне бы надо перемещаться в топик Августят, наверное! :)))
Но я от вас не уйду!
А мы и не отпустим )))))

Юльк@
06.04.2011, 01:05

Прочитала на соседнем форуме "В Адммиралтейском и Приморском районе папин и мамин журнал проводит акцию. Звонишь по телефону (есть на доске объявлений в консультации, я пойду только 15-го, может кто раньше напишет) и подписываешься на бесплатную 3-хмесячную рассылку журнала и еще они постоянно проводят семинары по разным темам (грудное вскармливание, уход за новорожденным, подготовка к родам и тп) бесплатно для подписчиков журнала (всех) и для тех. кто получает бесплатную рассылку на 3 месяца. У них есть группы в контакте: первая - мамин журнал и вторая - папин журнал. Там тоже информация про семинары. "
Подскажите, пожалуйста телефон по которому вы звонили, я тоже хочу позвонить узнать.Заранее спасибо!

gipsy
06.04.2011, 09:07
Прочитала на соседнем форуме "В Адммиралтейском и Приморском районе папин и мамин журнал проводит акцию. Звонишь по телефону (есть на доске объявлений в консультации, я пойду только 15-го, может кто раньше напишет) и подписываешься на бесплатную 3-хмесячную рассылку журнала и еще они постоянно проводят семинары по разным темам (грудное вскармливание, уход за новорожденным, подготовка к родам и тп) бесплатно для подписчиков журнала (всех) и для тех. кто получает бесплатную рассылку на 3 месяца. У них есть группы в контакте: первая - мамин журнал и вторая - папин журнал. Там тоже информация про семинары. "
Подскажите, пожалуйста телефон по которому вы звонили, я тоже хочу позвонить узнать.Заранее спасибо!

Мне Иканина дала карту активации подписки на ней такие телефоны 317-81-03, 931-87-16

JulDer
06.04.2011, 09:30
Скорее всего в декрет ушла.

или в декрет уже ушла.
Интересно, куда нас теперь припишут.
Я завтра на прием иду, потом напишу, куда меня перенаправили.

gipsy
06.04.2011, 13:33
про Иканину.
Девочки, у меня прямо ощущение что мы о разных людях говорим!
Для женщины на 4-ом десятке лет у меня было уже достаточно гинекологов в жизни, поэтому есть с чем сравнивать.
Она не назначает лишних анализов, не впаривает платные анализы (Как это везде уже принято, сами знаете как врачи обычно откаты от лабораторий получают)
не назначает лечения, не убедившись в его необходимости, особенно во время беременности. я говорю об этом потому что другой врач назначала свечи просто на основании того что увидела, не дожидаясь результатов мазка к примеру.
всегда отвечает на все вопросы (даже на глупые беременные, которые я иногда по 2-3 раза задаю одни и те же).
всегда спокойна, улыбается, доброжелательна.
и еще, меня очень впечатлило, что она меня помнит, помнит мой анамнез. т.е. я просто с ней здороваюсь а она уже спрашивает именно мои подробности (не стандартные для беременных).
Не торопится, не пытается быстренько "сплавить" и запустить следующего. Сами знаете порядки в нашей ЖК, запись через каждые 15 минут установили им + еще беременные.
Научила меня правильно одевать и носить бандаж, тоже много времени на меня тупящую потратила :)
Выписывает бесплатные препараты, которые необходимы по анализам и которые они могут давать.
я полбеременности в Петродворце наблюдалась, здесь вторую половину. разница скажу я вам небо и земля.

gipsy
06.04.2011, 13:38
теперь об акушерке, которая с Иканиной работает.
к стыду своему не знаю ее фамилии.
Да, она не сюскается, но я этого и не люблю. Отвечает по делу, кратко и четко, понятно и доступно. По крайней мере когда я прихожу, у нее не бывает плохого настроения, я пока что не видела.
Однажды я забыла принести копии документов для оформления родового сертификата, она меня конечно пожурила, НО НЕ РУГАЛА, а именно вздохнула и сказала, что попробуем так выкрутится.
Мне кажется они вообще удачно вдвоем сочетаются :)
Сколько себя помню либо врач бывает не айс, либо акушерка, а тут отличная пара.
Мне нравятся.

gipsy
06.04.2011, 13:41
Я понимаю, что каждый ищет врача "под себя", у каждого свой взгляд.
Но что меня удивляет девочки, если Вам не нравится врач, если вас что-то не устраивает, почему вы его не меняете? это же просто, сходите к заведующей и поменяйте. вы имеете на это право.

gipsy
06.04.2011, 13:54

У Вас печальный случай, я сама пережила 3 замерших. Но поверьте мне, если это было у вас первый раз ни один врач бы вам ее не угадал заранее и не предупредил бы на таком сроке.
у меня замершая была на 5-6 нед, а матка продолжала расти до 10-11 нед.
ну не гонять же вас на узи каждую неделю, правда?
и хгч в динамике постоянно отслеживать что толку, когда он начнет падать, то уже надеяться не на что. собственно и по узи, определить могут только когда уже сердце не бьется.
ну как? как на таком сроке определить что может случится такой кошмар?
потому и срок до 12 недель такой опасный и коварный.
поэтому я лично ошибок врача тут не вижу. вот интереснее в данном случае как вас обследовали после этого, как искали причину, нашли ли?

lassy
06.04.2011, 13:54
про Иканину.
Девочки, у меня прямо ощущение что мы о разных людях говорим!
Для женщины на 4-ом десятке лет у меня было уже достаточно гинекологов в жизни, поэтому есть с чем сравнивать.
Она не назначает лишних анализов, не впаривает платные анализы (Как это везде уже принято, сами знаете как врачи обычно откаты от лабораторий получают)
не назначает лечения, не убедившись в его необходимости, особенно во время беременности. я говорю об этом потому что другой врач назначала свечи просто на основании того что увидела, не дожидаясь результатов мазка к примеру.
всегда отвечает на все вопросы (даже на глупые беременные, которые я иногда по 2-3 раза задаю одни и те же).
всегда спокойна, улыбается, доброжелательна.
и еще, меня очень впечатлило, что она меня помнит, помнит мой анамнез. т.е. я просто с ней здороваюсь а она уже спрашивает именно мои подробности (не стандартные для беременных).
Не торопится, не пытается быстренько "сплавить" и запустить следующего. Сами знаете порядки в нашей ЖК, запись через каждые 15 минут установили им + еще беременные.
Научила меня правильно одевать и носить бандаж, тоже много времени на меня тупящую потратила :)
Выписывает бесплатные препараты, которые необходимы по анализам и которые они могут давать.
я полбеременности в Петродворце наблюдалась, здесь вторую половину. разница скажу я вам небо и земля.

Я уже писала здесь вначале как Иканина, не дожидаясь результатов анализов на хгч, назначила мне прогестерон, а потом еще и не отменила (хотя хгч был отрицательный), тем самым я получила огромную кисту яичника, с которой чуть не уехала в отпуск. Также она отправила меня на платное узи на Ольховую (со словами срочно сегодня), где первым делом спросили ФИО врача, хотя при мне Алекса с осмотра забрала девочку и повела делать узи - бесплатно, про Кисиеву тоже читала, что она если что-то подозревает срочно ведет сама на узи.
Действительно кажется, что мы говорим о разных людях:))
Но у меня сложилось впечатление, что Иканина просто ненавидет молоденьких девушек, особенно беременных. Я как-то сидела к ней, она выходит из кабинета и спрашивает: кто следующий, тут встает такая скромная молоденькая девочка с животиком, а Иканина как гарвкнет (не побоюсь этого слова) на нее: не беременная и прям такая злость в глазах, не беременная была я, пришлось идти, хотя я только что пришла, а девочка уже сидела там. В итоге я сразу решила, забеременею и к Иканиной ни ногой. Теперь у меня Кисиева.

gipsy
06.04.2011, 13:57
Я уже писала здесь вначале как Иканина, не дожидаясь результатов анализов на хгч, назначила мне прогестерон, а потом еще и не отменила (хотя хгч был отрицательный), тем самым я получила огромную кисту яичника, с которой чуть не уехала в отпуск. Также она отправила меня на платное узи на Ольховую (со словами срочно сегодня), где первым делом спросили ФИО врача, хотя при мне Алекса с осмотра забрала девочку и повела делать узи - бесплатно, про Кисиеву тоже читала, что она если что-то подозревает срочно ведет сама на узи.
Действительно кажется, что мы говорим о разных людях:))
Но у меня сложилось впечатление, что Иканина просто ненавидет молоденьких девушек, особенно беременных. Я как-то сидела к ней, она выходит из кабинета и спрашивает: кто следующий, тут встает такая скромная молоденькая девочка с животиком, а Иканина как гарвкнет (не побоюсь этого слова) на нее: не беременная и прям такая злость в глазах, не беременная была я, пришлось идти, хотя я только что пришла, а девочка уже сидела там. В итоге я сразу решила, забеременею и к Иканиной ни ногой.
т.е. мне везет что я уже не молодая? :046::046::046::046::046:

lassy
06.04.2011, 14:05
т.е. мне везет что я уже не молодая? :046::046::046::046::046:

:046::046::046:

Да конечно не в этом дело.

Про общение со мной к Иканиной тоже никаких претензий нет, всегда была вежливой, не наезжала, абсолютна адекватная, но просто как-то не сложилось и все. После того случая (не с девочкой, а с кистой:))), я просто не смогла ей доверить свою беременность.
Я кстати тоже не понимаю, зачем себя насиловать, меняйте врача, если он не устраивает, это не проблема.

Юльк@
06.04.2011, 15:13
Спасибо!

Светуле4ка
06.04.2011, 17:35
По поводу Пиругиной. Сегодня была в жк, она действительно ушла в декрет. Я спросила в регистратуре, что делать, мне сказали идти к ее медсестре как обычно в 10 кабинет, там медсестра мне записала все анализы, кот.я сдавала, давление померяла и отправила к Алексе.
Алекса сказала, что вроде должны на след.неделе нового врача взять вместо Пиругиной, а если не возьмут, то тогда к ней приходить

Бонавла
06.04.2011, 18:07
Я понимаю, что каждый ищет врача "под себя", у каждого свой взгляд.
Но что меня удивляет девочки, если Вам не нравится врач, если вас что-то не устраивает, почему вы его не меняете? это же просто, сходите к заведующей и поменяйте. вы имеете на это право.

Может и ошибаюсь, но видимо, камень в мой огород. Что врач меня не устраивает, я не писала, а только, что разочаровалась в ней по сравнению с тем, как вела она мою первую беременность 2 года назад. Все таки разница есть. Отзывы о всех врачах есть и хорошие и плохие. Привыкать к новым людям после середины беременности тоже не очень.
А не устраивает меня скорей медсестра, но не менять же врача из-за нее. :)) Вам видимо действительно повезло, что не "нарывались" на ее плохое настроение. Ну, или Вы им понравились:flower:. Врачи такие же люди, и у них есть свои симпатии и антипатии, а также плохое или хорошее настроение, хотя в профессии врача этого не должно быть.

Рыжая_Соня
06.04.2011, 18:59
По поводу Пиругиной. Сегодня была в жк, она действительно ушла в декрет. Я спросила в регистратуре, что делать, мне сказали идти к ее медсестре как обычно в 10 кабинет, там медсестра мне записала все анализы, кот.я сдавала, давление померяла и отправила к Алексе.
Алекса сказала, что вроде должны на след.неделе нового врача взять вместо Пиругиной, а если не возьмут, то тогда к ней приходить

Спасибо! Теперь хоть какая-то ясность появилась.

Skarlet132
07.04.2011, 00:53
У Вас печальный случай, я сама пережила 3 замерших. Но поверьте мне, если это было у вас первый раз ни один врач бы вам ее не угадал заранее и не предупредил бы на таком сроке.
у меня замершая была на 5-6 нед, а матка продолжала расти до 10-11 нед.
ну не гонять же вас на узи каждую неделю, правда?
и хгч в динамике постоянно отслеживать что толку, когда он начнет падать, то уже надеяться не на что. собственно и по узи, определить могут только когда уже сердце не бьется.
ну как? как на таком сроке определить что может случится такой кошмар?
потому и срок до 12 недель такой опасный и коварный.
поэтому я лично ошибок врача тут не вижу. вот интереснее в данном случае как вас обследовали после этого, как искали причину, нашли ли?

Я вообще-то имею высшее медицинское образование, так что знаю процесс в подробностях. Дело не в том, что произошла замершая беременность (в этом обвинять врачей смысла нет). Вся суть в следующем: замершая беременность на сроке 6 нед. 6 дн.. (этот срок был на январь месяц).Т.е. беременность замерла и не развивалась, следовательно ХГЧ исчез и признаки беременности исчезли.Я проходила осмотр у Иканиной неделе на 10-11(конец февраля).Разница в диаметре матки на этих сроках есть и не определить это можно только по безолаберности (в УЗИ от января стоял срок 6 нед.) Просто врач не обратила внимание на месяц!
Хорошо что воспалительного процесса не началось!
Врача сменю обязательно, как только будет необходимоть в обращении в ЖК.

Nafanya81
07.04.2011, 14:34
Девочки, никто не знает, терапевт вышел с больничного?
Не могу дозвониться им по телефону

Марленка
07.04.2011, 14:55
а у меня еще такой вопрос, как получить направление на кардиограмму? у терапевта в ЖК????

Faya
07.04.2011, 14:56
а у меня еще такой вопрос, как получить направление на кардиограмму? у терапевта в ЖК????

мне говорили у терапевта....не из ЖК!!!!!но я так проскочила))):))

Konfi
07.04.2011, 17:07
Да, все так и есть и про бесплатные журналы 3 месяца и про лекции. Я дозвонилась с первого раза, журналы пришли через дня три, на лекции не ходила так как у меня еще малыш дома. Телефон не буду дублировать, Вам уже написали.

Рыжая_Соня
07.04.2011, 17:23

А у них телефон появился???

Faya
07.04.2011, 17:27
А у них телефон появился???

на 1 страничке есть,мобильный!!!!

Рыжая_Соня
07.04.2011, 17:42
на 1 страничке есть,мобильный!!!!

Спасибо!

lassy
07.04.2011, 18:17
Да, все так и есть и про бесплатные журналы 3 месяца и про лекции. Я дозвонилась с первого раза, журналы пришли через дня три, на лекции не ходила так как у меня еще малыш дома. Телефон не буду дублировать, Вам уже написали.

Хм, уже прошло полторы недели: ни журнала, ни смс. про меня забыли :005:

Юльк@
07.04.2011, 18:59
Девочки , была сегодня в ЖК, по поводу сверки.Заведующая оказалась в отпуске, а когда в регистратуре я обьяснила зачем она мне (выше я писала про тубдиспансер), девочка в регистратуре взяла эти серые листки (для сверки) поставила печать треугольную и сказала, что все ОК и ехать никуда не надо(правда надо проставить номер флюшки мужа, но это уже другое).Я в шоке!!!!!Как это понимать?Зачем тогда Кисеева меня в диспансер отправляла, если все так просто?Я ничего не понимаю!Так что все равно позже зайду к заведующей по этому вопросу( она 14 выходит).

JulDer
07.04.2011, 20:44
Вышла, я ее сегодня видела.

Nafanya81
07.04.2011, 22:17
Вышла, я ее сегодня видела.

Спасибо