PDA

Просмотр полной версии : Женская консультация №11 Богатырский ,50

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

ALEX2009
16.05.2011, 11:48
Никто не знает почему такая разница в стоимости анализов на Коменданском и у нас ??
Например на Коменданском прогестерон -230 руб, а у нас - 340 р. (190 руб анализ+150 р. забор крови) :( Консультация то, вроде одна, а такая разница в ценах..

Vanilla88
16.05.2011, 22:56
прикол......витаминов нет, хорошо, что не пошла

cascada
17.05.2011, 12:11
Девочки,чет я ничего не понимаю.Прописана я в Центральном р-е,проживаю в Приморском,состою на учете по бер. в нашей жк.Для обменной карты моя врач сказала,что запрос-сверку по Приморскому р-у они сделают сами,но и из туб.дисп Центрального р-а я должна им САМА (или муж пусть съездит) привезти справку о том,что не состою там на учете.Звоню в т.дисп Центр.р-а,спрашиваю как мне эту справку получить.Мне сказали,что я должна сначала на прием к врачу попасть.
НЕ ХОЧУ Я ТУДА СОВАТЬСЯ!! Что делать,блин?!

yuliena
17.05.2011, 13:52
Никто не знает почему такая разница в стоимости анализов на Коменданском и у нас ??
Например на Коменданском прогестерон -230 руб, а у нас - 340 р. (190 руб анализ+150 р. забор крови) :( Консультация то, вроде одна, а такая разница в ценах..

а чего это забор крови то платный?или если ты сдаешь бесплатный анализ то и забор крови бесплатный,а если платный то еще за забор надо содрать?странно как-то,ведь консультация по полису,ладно реагентов нет и они в лабар посылают другую и сам анализ платный получается то есть 190 рублей,почему манипуляции медсестры то надо оплачивать?

а если сдавать прогестерон и пролактин то за забор два раза надо платить или один?

lassy
17.05.2011, 14:24
а чего это забор крови то платный?или если ты сдаешь бесплатный анализ то и забор крови бесплатный,а если платный то еще за забор надо содрать?странно как-то,ведь консультация по полису,ладно реагентов нет и они в лабар посылают другую и сам анализ платный получается то есть 190 рублей,почему манипуляции медсестры то надо оплачивать?

а если сдавать прогестерон и пролактин то за забор два раза надо платить или один?

По идеи по полису ОМС забор должен быть бесплатным.

LittleLili
17.05.2011, 22:44
Девочки,чет я ничего не понимаю.Прописана я в Центральном р-е,проживаю в Приморском,состою на учете по бер. в нашей жк.Для обменной карты моя врач сказала,что запрос-сверку по Приморскому р-у они сделают сами,но и из туб.дисп Центрального р-а я должна им САМА (или муж пусть съездит) привезти справку о том,что не состою там на учете.Звоню в т.дисп Центр.р-а,спрашиваю как мне эту справку получить.Мне сказали,что я должна сначала на прием к врачу попасть.

Странно...:009: У меня сестра ходила (в Адмир-й р-н правда), с моим паспортом, на направлении просто штамп поставили, что по данному адресу никто не стоитна учете. Я уже родила:), а было это пару месяцев назад (за справкой), может чего поменялось...

Интересно, а врач рентгенном обладает, чего этот осмотр даст:046:

cascada
18.05.2011, 00:39
Странно...:009: У меня сестра ходила (в Адмир-й р-н правда), с моим паспортом, на направлении просто штамп поставили, что по данному адресу никто не стоитна учете. Я уже родила:), а было это пару месяцев назад (за справкой), может чего поменялось...

Интересно, а врач рентгенном обладает, чего этот осмотр даст:046:

А на каком направлении вашей сестре штамп поставили?

Vale4ka_86
18.05.2011, 11:06

У меня такая же история:( Я позвонила прежде ,сем ехать мне вообще сказали,с чего это мы должны вам справку давать,живете в Приморском вот и идите в Приморский :008: Вообщем бред какой то! На днях сама поеду туда,буду разбираться!:wife::wife::wife:

ALEX2009
18.05.2011, 11:41
У меня такая же история:( Я позвонила прежде ,сем ехать мне вообще сказали,с чего это мы должны вам справку давать,живете в Приморском вот и идите в Приморский :008: Вообщем бред какой то! На днях сама поеду туда,буду разбираться!:wife::wife::wife:Так я не совсем поняла :016: Это такая проблема , у кого нет флюрографии ?? Или для всех ??

gipsy
18.05.2011, 11:50
Так я не совсем поняла :016: Это такая проблема , у кого нет флюрографии ?? Или для всех ??

у меня была флюшка годовалая (на момент постановки на учет годная)
и такого гемора у меня не было. :016:
просто поставили две сверки и все.

Vale4ka_86
18.05.2011, 13:05
Так я не совсем поняла :016: Это такая проблема , у кого нет флюрографии ?? Или для всех ??

А у меня при постановке на учет флюшка уже была просрочена на 2 мес.:(
из за этого вот такая беготня!!!! :015:

ALEX2009
18.05.2011, 13:16
А у меня при постановке на учет флюшка уже была просрочена на 2 мес.:(
из за этого вот такая беготня!!!! :015:Спросила у мужа, он у меня начитанный и память хорошая :). Так он вспомнил, что не так давно в том году в роддом положили роженицу с туберкулезом и она заразила других мамочек :(. Был огромный скандал..
С тех пор к флюшке стали относится с пристрастием.

Бонавла
18.05.2011, 13:38
Вчера сдавала кровь. Пришла вовремя, но пришлось немного подождать, т.к. еще не прошли записанные передо мной. Имею ввиду сдачу крови натощак по записи. При мне видимо старшая выговаривала процедурной медсестре, чтобы та не принимала опоздавших хоть на минуту, иначе курьера задерживает.
Так что девушки старайтесь не опаздывать, а то вдруг и правда не пустят.

yuliena
18.05.2011, 14:34
Спросила у мужа, он у меня начитанный и память хорошая :). Так он вспомнил, что не так давно в том году в роддом положили роженицу с туберкулезом и она заразила других мамочек :(. Был огромный скандал..
С тех пор к флюшке стали относится с пристрастием.

еще был случай что в отта медсестра работала длительное время с открытой формой туберкулеза:001:на самом деле у нас столько этой заразы, правильно делают что хоть как-то пытаются контролировать

lassy
18.05.2011, 14:57
еще был случай что в отта медсестра работала длительное время с открытой формой туберкулеза:001:на самом деле у нас столько этой заразы, правильно делают что хоть как-то пытаются контролировать

Вот именно что "КАК-ТО", если не могут по человечески контролировать, то лучше пусть не контролируют, толка нет от такого контроля. Если решили контролировать и издали постановление, где сказано, что ЖК за свой счет должна производить забор анализов на туберкулез (кровь, мокрота), то пусть и производят, причем у всех, независимо от того предоставлена флюшка или нет. У нас же берут анализы на спид, гепатиты, сифилис, причем вроде три раза за беременность, причем бесплтано, вот пусть и на туберкулез так же берут. А то написать написали, а на практике исполнить не могут и тут начинается приколы: флюшки эти продаются на каждом углу (так что наличие флюшки не является гарантом отсутствия болезни), потом начинают гонять беременных по тубикам (где можно тоже что-то подхватить и наличие справки из тубика тоже не является гарантом отсутствия болезни ), туберкулез можно подхватить и через месяц после сделанной флюрографии и во время беременности. Так что забор анализа для роддома на 35-37 недели по идеи самый точный метод выявления болезни, а не какие-то там справки бестолковые для того, чтобы снять друг с друга ответственность. А то всем нервы портят и толку нет.

yuliena
18.05.2011, 15:02
Вот именно что "КАК-ТО", если не могут по человечески контролировать, то лучше пусть не контролируют, толка нет от такого контроля. Если решили контролировать и издали постановление, где сказано, что ЖК за свой счет должна производить забор анализов на туберкулез (кровь, мокрота), то пусть и производят, причем у всех, независимо от того предоставлена флюшка или нет. У нас же берут анализы на спид, гепатиты, сифилис, причем вроде три раза за беременность, причем бесплтано, вот пусть и на туберкулез так же берут. А то написать написали, а на практике исполнить не могут и тут начинается приколы: флюшки эти продаются на каждом углу (так что наличие флюшки не является гарантом отсутствия болезни), потом начинают гонять беременных по тубикам (где можно тоже что-то подхватить и наличие справки из тубика тоже не является гарантом отсутствия болезни ), туберкулез можно подхватить и через месяц после сделанной флюрографии и во время беременности. Так что забор анализа для роддома на 35-37 недели по идеи самый точный метод выявления болезни, а не какие-то там справки бестолковые для того, чтобы снять друг с друга ответственность. А то всем нервы портят и толку нет.
да организация хромает,как и везде у нас в РФ

Хома
18.05.2011, 15:15
+ мульён, я даже готова платно сдать эти анализы, чтобы не мотаться в другой район в тубик и не торчать там в ожидании справки, так ведь нет им бумажка важна. А в некоторые роддома наверняка все равно дополнительно попросят сдать анализ на туберкулез даже если есть справка.

Крошка Малу
18.05.2011, 21:44
Девочки, вставшие на учет по беременности, не отказывайтесь от бесплатной подписки на журналы Мамин & Папин!
По этой подписке можно БЕСПЛАТНО посещать лекции и семинары, чаще всего проводимые в АРК Наша Семья на Коломяжском пр.
Я этот момент упустила и побывала только на 1 лекции, посвященной грудному вскармливанию. Конечно, эта лекция ни в какое сравнение не идет с лекциями в 15 ЖК. Мне очень понравилось!

Vanilla88
18.05.2011, 22:24
Крошка Малу, а как попасть на них? Вы больше не собираетесь?

Крошка Малу
18.05.2011, 23:11
Крошка Малу, а как попасть на них? Вы больше не собираетесь?

В бланке на подписку указывается телефон контактный, по нему нужно сообщить о себе в течении 1 недели (вроде). И затем на семинары записываться нужно по этому же телефону.
У меня подписка закончилась, и я пока не выясняла могу ли продолжать бесплатные посещения.

kristi09
18.05.2011, 23:31
В бланке на подписку указывается телефон контактный, по нему нужно сообщить о себе в течении 1 недели (вроде). И затем на семинары записываться нужно по этому же телефону.
У меня подписка закончилась, и я пока не выясняла могу ли продолжать бесплатные посещения.

а где взять бланки на подписку журнала????

gipsy
18.05.2011, 23:33
мне моя Г сразу дала

vrach11
19.05.2011, 00:46
" lassy", Вы очень все близко к сердцу принимаете и не бережёте свои нервы! Ведь эти все флюшки и справки из ПТД нужны не врачам в жк, а вам, беременным, для госпитализации в тот родильный дом, где бы хотели рожать. Если наметили себе роды в рд № 16 ( кстати, неплохой родильный дом!), так вообще можете ни о чем не заморачиваться! Сверку по Приморскому району мы и без вас сделаем. А на счет обследования в жк, так когда нам дадут такой приказ, так и будем выполнять! А приказа такого нам еще не поступало! По физиологии, беременные должны быть спокойные, а у вас всё какие - то эмоции через край! Кругом одни враги! Берегите нервы, лишний адреналин беременным не к чему!

vrach11
19.05.2011, 00:58
Если Вы прописаны в Приморском районе ( и естественно проживаете), то никуда идти Вам не надо! В жк сами сделают сверку! Беременных никто не заставляет делать ФЛГ! Если есть исследование 2-х летней давности, то хорошо, нет - значит нет!

lassy
19.05.2011, 01:41
" lassy", Вы очень все близко к сердцу к принимаете и не бережёте свои нервы! Ведь эти все флюшки и справки из ПТД нужны не врачам в жк, а вам, беременным, для госпитализации в тот родильный дом, где бы хотели рожать. Если наметили себе роды в рд № 16 ( кстати, неплохой родильный дом!), так вообще можете ни о чем не заморачиваться! Сверку по Приморскому району мы и без вас сделаем. А на счет обследования в жк, так когда нам дадут такой приказ, так и будем выполнять! А приказа такого нам еще не поступало! По физиологии, беременные должны быть спокойные, а у вас всё какие - то эмоции через край! Кругом одни враги! Берегите нервы, лишний адреналин беременным не к чему!

:)):)):)) Я вообще давно ко всему происходящему в нашей стране отношусь с юмором и за мои нервы не надо беспокоиться))))

А при чем тут враги? У меня их вообще нет, потому что я самый лояльный и справедливый человек в мире:support:

Крошка Малу
19.05.2011, 10:12

Мне выдала мой Г

ОлёнкО
20.05.2011, 11:49
Сегодня пыталась получить бесплатные витамины по рецепту, выписанному 12 мая. Витаминов нет, врачи в курсе, эта аптека пока витамины не выдает, сейчас будет проходить конкурс, возможно будет другая аптека, мне потом выпишут новый рецепт. Наверное когда я уже рожу :004:. Вот блин.... слов нет.
Вчера, 19 мая, без проблем получила витамины по бесплатному рецепту, всё там же, на Комендантском 35, корпус 1 :))

Так что выдают витаминки.

lassy
20.05.2011, 14:38
Вчера, 19 мая, без проблем получила витамины по бесплатному рецепту, всё там же, на Комендантском 35, корпус 1 :))

Так что выдают витаминки.

Мне тоже врач сказала что они ничего не знают и витамины должны выдавать, ну я же ни идиотка, я с мужем ездила, у меня свидетель есть))))
Если меня туда завезут, то зайду еще раз, спрошу.

ОлёнкО
20.05.2011, 20:51
Мне тоже врач сказала что они ничего не знают и витамины должны выдавать, ну я же ни идиотка, я с мужем ездила, у меня свидетель есть
Ну может вам просто не повезло так :) Может просто попали в момент, когда витаминки закончились.

Мне рецепт выписывали после того, как я ваше сообщение прочитала. Особо не надеялась получить, но мне медсестра так уверенно объясняла, где и когда получать - решила съездить и посмотреть.

В аптеке тоже ничего не сказали, просто забрали рецепт и дали банку витаминов.

Vanilla88
25.05.2011, 14:54
не попала я сегодня на курсы про роды без страха(((((((((
интересно, как часто они идут и когда будет следующая подобная? может кто-нибудт в курсе??

kristi09
25.05.2011, 16:00
не попала я сегодня на курсы про роды без страха(((((((((
интересно, как часто они идут и когда будет следующая подобная? может кто-нибудт в курсе??

я тоже не смогла сегодня посетить курсы,а очень хотелось!!!!!!
жду хоть какую-нибудь информацию!!!

Faya
25.05.2011, 18:47
витаминов пока нет((сказали звоните узнавайте когда будут!

про курсы они бывают раз в месяц!

lassy
25.05.2011, 22:07
Сегодня наконец-то получила витамины, выдала женщина без вопросов, в прошлый раз меня мужик отшил, была на лекции, понравилось, аж 2 с небольшим часа рассказывали.

чартовка
25.05.2011, 22:51
Вчера сдавала кровь. Пришла вовремя, но пришлось немного подождать, т.к. еще не прошли записанные передо мной. Имею ввиду сдачу крови натощак по записи. При мне видимо старшая выговаривала процедурной медсестре, чтобы та не принимала опоздавших хоть на минуту, иначе курьера задерживает.
Так что девушки старайтесь не опаздывать, а то вдруг и правда не пустят.

Странно!!! я сдавала 16 по записи, были еще мамы без записи, врачи направляю, меня пропустили в мое время, но я была с ребенком,а так бы ждала очередь.
То есть меня бы не приняли, если бы я мам пропустила?????

чартовка
25.05.2011, 22:55
Сегодня наконец-то получила витамины, выдала женщина без вопросов, в прошлый раз меня мужик отшил, была на лекции, понравилось, аж 2 с небольшим часа рассказывали.

а какой у вас срок, мне сказали что в 30 недель дают витамины???? так это или нет?????

lassy
25.05.2011, 23:00
а какой у вас срок, мне сказали что в 30 недель дают витамины???? так это или нет?????

Да, сейчас выдают в 30 недель,по крайней мере в нашей ЖК.

Faya
26.05.2011, 00:14

странно почему мне сегодня сказали что витаминов нет?только кальций дали((

lassy
26.05.2011, 00:22
странно почему мне сегодня сказали что витаминов нет?только кальций дали((

Ничего странного, мне в прошлый раз вообще рассказали про конкурс и другую аптеку)))
Такое ощущение что мы все в разные места ходим)
Я была в 13-40, 100 штук витрума выдали.

Faya
26.05.2011, 00:26
Ничего странного, мне в прошлый раз вообще рассказали про конкурс и другую аптеку)))
Такое ощущение что мы все в разные места ходим)
Я была в 13-40, 100 штук витрума выдали.

витрум пентале форте или просто пентале??

lassy
26.05.2011, 00:36
витрум пентале форте или просто пентале??

форте с йодом, я другие не употребляю)

gipsy
26.05.2011, 00:50
Странно!!! я сдавала 16 по записи, были еще мамы без записи, врачи направляю, меня пропустили в мое время, но я была с ребенком,а так бы ждала очередь.
То есть меня бы не приняли, если бы я мам пропустила?????

просто есть определенные анализы которые сдают по записи вы на них талон берете в регистратуре, а остальные анализы без записи.
и не все в курсе что до 10 принимают как раз анализы по записи, а остальные позже. Ну или кому-то удобнее сдавать с утра вот и идут.
так вот на самом деле они должны пропускать тех кто идет по записи! не должны вы в очереди сидеть!

JulDer
26.05.2011, 10:32
Да, сейчас выдают в 30 недель,по крайней мере в нашей ЖК.

Хм, мне чего-то вообще нечего не дали...:016:

gipsy
26.05.2011, 10:40
Хм, мне чего-то вообще нечего не дали...:016:

как только родовый сертификат оформят так и должны дать сразу. потому что эти витамины оплачиваются сертификатом (Как я понимаю). если вам не дали рецепта - просите!!!!

JulDer
26.05.2011, 10:41
как только родовый сертификат оформят так и должны дать сразу. потому что эти витамины оплачиваются сертификатом (Как я понимаю). если вам не дали рецепта - просите!!!!

gipsy
26.05.2011, 11:10

а кто у Вас врач?

JulDer
26.05.2011, 11:26
а кто у Вас врач?

Была Юлия Александровна Пиругина, а сейчас не помню фамилию врача:008: вместо Юлии Александровны пришла.

Vanilla88
26.05.2011, 17:43
Была Юлия Александровна Пиругина, а сейчас не помню фамилию врача:008: вместо Юлии Александровны пришла.

Лавренова

Zagraichik
26.05.2011, 21:19
была сегодня очень поражена, встречалась с подругой, такой же срок как у меня приблизительно 20 недель у нее, она наблюдается в ЖК на Тамбасова , вторая беременность, говорит сменилась заведующая у них, у нее погодки детки....так ей выдают бесплатно ( с самого начала беременности) врач на приеме..ЭЛЕВИТ, магне В6, и другие дорогие препараты!!!! причем каждый прием спрашивает врач..еще есть? надо? была честно говоря шокирована и недоверчиво на нее смотрела....первую беременность говорит такого не было.... вот как бывает..

katrin1987
29.05.2011, 21:25
Всем привет.Расскажите,пожалуйста,кто был,про Мезенцеву.Может стоить сразу поменять?Если да,то на кого?Я еще у нее не была,собираюсь на следующей недели.

Zagraichik
31.05.2011, 00:45
Всем привет.Расскажите,пожалуйста,кто был,про Мезенцеву.Может стоить сразу поменять?Если да,то на кого?Я еще у нее не была,собираюсь на следующей недели.

а как вы еще не были а уже хотите поменять?:)) может стоит сходить и делать уже выводы? поменять же всегда можно! я вполне довольна,ничего лишнего, никогда ждать не заставляет, если записана на время так и пройдешь, всегда все бумажки к приходу написаны и направления, на все вопросы отвечает, время уделяет, ничего лишнего не назначает, все по делу! особенно мне конечно нравиться акушерка, вот очень хорошая и душевная, сопереживает как мама родная!:flower:

katrin1987
31.05.2011, 10:41
Спасибо вам огромное!!!!Завтра пойду, потом отпишусь.

katrin1987
31.05.2011, 14:14
Еще вопрос.Если я завтра приду в 7 часов, то есть вероятностбь того, что я завтра попаду к врачу? А может другой человек за меня взять номерок,например подъедет к 2 и возьмет номерок на 7?Если да,то что для этого нужно,какие докумнты?

Джем
31.05.2011, 16:49
Еще вопрос.Если я завтра приду в 7 часов, то есть вероятностбь того, что я завтра попаду к врачу? А может другой человек за меня взять номерок,например подъедет к 2 и возьмет номерок на 7?Если да,то что для этого нужно,какие докумнты?

Привет!За меня талончик на прием получала мама. Она приехала к 13.30, к 14 набралась небольшая очередь, начали выдавать талончики. И она спокойно записала меня к нужному врачу на свободное, удобное мне время. Документов никаких не потребовалось, просто записали мою фамилию.

ОлёнкО
31.05.2011, 16:59
Еще вопрос.Если я завтра приду в 7 часов, то есть вероятность того, что я завтра попаду к врачу?
К семи вечера? Не попадёте. Талончики начинают выдавать за полчаса до начала приёма, на тот же самый день. Т. е. если приём с 8 утра, то подходить надо к 7.30, если с 14, то подходить к 13.30. Даже если прийти к трём, а приём с двух, уже можно к врачу не попасть, талончики кончатся и всё.

Если идёте в первый раз, то с собой паспорт, полис и тонкую тетрадь. С меня правда ещё ксерокопии паспорта и полиса спрашивали, но у них тогда принтер сломался, как сейчас дела обстоят, не знаю. И вполне наверное может и другой человек за вас талончик взять, главное чтобы у него все ваши документы были с собой.

katrin1987
31.05.2011, 17:28
Привет.Спасибо большое!

katrin1987
31.05.2011, 17:29
К семи вечера? Не попадёте. Талончики начинают выдавать за полчаса до начала приёма, на тот же самый день. Т. е. если приём с 8 утра, то подходить надо к 7.30, если с 14, то подходить к 13.30. Даже если прийти к трём, а приём с двух, уже можно к врачу не попасть, талончики кончатся и всё.

Если идёте в первый раз, то с собой паспорт, полис и тонкую тетрадь. С меня правда ещё ксерокопии паспорта и полиса спрашивали, но у них тогда принтер сломался, как сейчас дела обстоят, не знаю. И вполне наверное может и другой человек за вас талончик взять, главное чтобы у него все ваши документы были с собой.

Да,хотела к 7 вечера.Спасибо,что предупредили,буду просить мужа,чтобы взял талончик.

katrin1987
02.06.2011, 11:31
Всем доброе утро!!! Вчера была на приеме у Мезенцевой, осталась довольна, очень общительная и милая девушка. Перед приемом очень волновалась, что в очередной раз встречу равнодушие и безразличие в глазах, но оказалось все с точностью наоборот! А насчет того, что писала ранее, о смене врача, это скорей была шутка, так как я бы не стала менять врача, основываясь лишь на мнениях форумчан) Была также приятно удивлена, что попала к врачу именно на то время, на которое была записана.

Vanilla88
02.06.2011, 16:40
katrin1987, странные у вас шутки)

хаусбар
03.06.2011, 10:50
девочки, вчера встала на учет. Подскажите, что вам врачи сказали про скрытые? мне сказали, что на герпес, краснуху и токсоплазмоз - только платно. Узи бесплатное - как-то даже не предложили, спросив.. Подписку на журнал не дали (или он уже не действует?). Про витамины врач сказал: "можете начинать пить". Про бесплатные ничего не сказали или их позже выписывают?

Vanilla88
03.06.2011, 12:24
девочки, вчера встала на учет. Подскажите, что вам врачи сказали про скрытые? мне сказали, что на герпес, краснуху и токсоплазмоз - только платно. Узи бесплатное - как-то даже не предложили, спросив.. Подписку на журнал не дали (или он уже не действует?). Про витамины врач сказал: "можете начинать пить". Про бесплатные ничего не сказали или их позже выписывают?

бесплатно скрытые - только уреаплазма, микоплазма и хламидии
на узи можно записаться, но я все делала платно
подписку на журнал мне тоже не дали)
а рецепт на витамины выдают вместе с родовым сертификатом и больничным в 30 недель!
а что у вас за врач? что значит можете начинать пить? обычно на ранних сроках назначают фоливую и витамин е!

bezzztolo4
03.06.2011, 15:56
я пришла на прошлой неделе, сказали, что матка расширена как надо на недель 6, никаких анализов не взяли, прописали фолиевую, Е и витрум, на учет не поставили, вот пойду теперь 15-ого. Я думала, что сразу и анализы, и мазки, и узи.. Ничего не понимаю..

gipsy
03.06.2011, 17:22
платно можете не сдавать , они не обязательные.
витамины дают на 30 неделе, после оформления родовых сертификатов (как вам уже выше объяснили)
подписку на журнал - спросите у врача! в крайнем случае на стойке ресепшена наклеена реклама с телефоном, позвоните сами и все. потому что сам талончик на подписку никто у вас не попросит!
на узи спросите, в 12 скрининг бесплатен в ЖК, только надо записываться заранее, потому что очередь, чтобы вы попали именно в 12-14 недель.

я пришла на прошлой неделе, сказали, что матка расширена как надо на недель 6, никаких анализов не взяли, прописали фолиевую, Е и витрум, на учет не поставили, вот пойду теперь 15-ого. Я думала, что сразу и анализы, и мазки, и узи.. Ничего не понимаю..
радуйтесь что не стали пока анализы брать.
их главное в 12 недель сделать, а до 12 чем меньше к вам туда "лазят" до 12 недель тем лучше! нечего я считаю там так рано копаться. самый опасный период до 12 недель.
а в 6 недель не факт что видно будет уже эмбрион и сердцебиение (может быть видно а может и нет), лучше позже сделать узи.
но бесплатные узи только скрининговые 12, 22, 32 недели. на них проситесь заранее записаться чтобы попасть именно на в нужный период.
на учет обычно тоже ставят в 12 недель, когда анализы и узи будут, сейчас по факту и в обменку то писать нечего :)

хаусбар
03.06.2011, 17:31
платно можете не сдавать , они не обязательные.
витамины дают на 30 неделе, после оформления родовых сертификатов (как вам уже выше объяснили)
подписку на журнал - спросите у врача! в крайнем случае на стойке ресепшена наклеена реклама с телефоном, позвоните сами и все. потому что сам талончик на подписку никто у вас не попросит!
на узи спросите, в 12 скрининг бесплатен в ЖК, только надо записываться заранее, потому что очередь, чтобы вы попали именно в 12-14 недель.

:)

спасибо. :))
а почему так по-разному? кому-то витамины сразу (в смысле в каких-то ЖК). Кому тоже в 30? от чего это зависит?

Zagraichik
03.06.2011, 19:52
а почему так по-разному? кому-то витамины сразу (в смысле в каких-то ЖК). Кому тоже в 30? от чего это зависит?

видимо от ЖК и руководства....я тоже тут писала, что с подругой сроки одинаковые, так она изначально прям в Жк получает витамины дорогие причем и лекарства, и никуда не надо ходить, прямо в кабинете выдает врач!

хаусбар
03.06.2011, 21:10
видимо от ЖК и руководства....я тоже тут писала, что с подругой сроки одинаковые, так она изначально прям в Жк получает витамины дорогие причем и лекарства, и никуда не надо ходить, прямо в кабинете выдает врач!

я просто только сейчас поговорила с девочкой - она сказала, что все скрытые, в т.ч. краснуха, герпес и токсоплазмоз, у нее брали бесплатно, а витамины выдают с самого начала. И что после 35 недель уже не надо пить витамины. Поэтому, она удивилась, услышав про то, что в ЖК выдают только после 30...

ALEX2009
03.06.2011, 22:41
а почему так по-разному? кому-то витамины сразу (в смысле в каких-то ЖК). Кому тоже в 30? от чего это зависит?Соглашусь, абсолютно не разумно. Если витаминов 100 шт. (на сколько дают направление ??) То уже давным давно их надо было бы:046: выпить

bezzztolo4
03.06.2011, 23:11
[QUOTE=gipsy;
радуйтесь что не стали пока анализы брать.
их главное в 12 недель сделать, а до 12 чем меньше к вам туда "лазят" до 12 недель тем лучше! нечего я считаю там так рано копаться. самый опасный период до 12 недель.
а в 6 недель не факт что видно будет уже эмбрион и сердцебиение (может быть видно а может и нет), лучше позже сделать узи.
но бесплатные узи только скрининговые 12, 22, 32 недели. на них проситесь заранее записаться чтобы попасть именно на в нужный период.
на учет обычно тоже ставят в 12 недель, когда анализы и узи будут, сейчас по факту и в обменку то писать нечего :)[/QUOTE]

А если в 12 недель найдут болячки какие, то не поздно будет лечиться??

gipsy
04.06.2011, 06:49
Соглашусь, абсолютно не разумно. Если витаминов 100 шт. (на сколько дают направление ??) То уже давным давно их надо было бы:046: выпить
вам не кажется что у нас в стране все с ног на голову? :))
да, дают 100 штук, все равно они вам пригодятся. они ведь и для кормящих тоже!

gipsy
04.06.2011, 06:51
А если в 12 недель найдут болячки какие, то не поздно будет лечиться??

практически все препараты в первом триместре запрещены.
ну так то дело ваше. попросите врача чтобы раньше взяла.
но проверять они обязаны вас на 12 неделях, потом в 22-24 и в 36.

gipsy
04.06.2011, 06:52
я просто только сейчас поговорила с девочкой - она сказала, что все скрытые, в т.ч. краснуха, герпес и токсоплазмоз, у нее брали бесплатно, а витамины выдают с самого начала. И что после 35 недель уже не надо пить витамины. Поэтому, она удивилась, услышав про то, что в ЖК выдают только после 30...

насколько я знаю уж герпес то точно не входит в список обязательных анализов :016:

хаусбар
04.06.2011, 10:03
насколько я знаю уж герпес то точно не входит в список обязательных анализов :016:

ну и ладно. Просто мне три бесплатных анализа засчитали те результаты, которые я получила в феврале (сдавала во время планирования беременности). Краснухой болела. Герпеса точно нет, т.к. в прошлом году кажется проверяла. единственное, токсоплазмоз (у меня есть кошка, которая повилась недавно).
возможно, витамины не выдали, т.к. в начале мая выдавали направление на получение 4 банок питания. Почиталу тут, на ЛВ, можно либо питание, либо витамины :008:
и все-таки я не пойму, почему некоторым дают все, даже вит Е, фолиевую и магний В6, а в других местах про это молчат.

lassy
04.06.2011, 13:44
ну и ладно. Просто мне три бесплатных анализа засчитали те результаты, которые я получила в феврале (сдавала во время планирования беременности). Краснухой болела. Герпеса точно нет, т.к. в прошлом году кажется проверяла. единственное, токсоплазмоз (у меня есть кошка, которая повилась недавно).
возможно, витамины не выдали, т.к. в начале мая выдавали направление на получение 4 банок питания. Почиталу тут, на ЛВ, можно либо питание, либо витамины :008:
и все-таки я не пойму, почему некоторым дают все, даже вит Е, фолиевую и магний В6, а в других местах про это молчат.

Это навсегда для нас останется тайной))) Забейте, не надо ничего понимать) У меня подруге тоже давали много витаминов с самого начала и токсоплазму бесплатно брали, это не поддается объяснению.

Vanilla88
05.06.2011, 10:04
Девочки, никто не в курсе расписания лекций для беременных?

kristi09
05.06.2011, 23:53

+1

Екатерина Л
06.06.2011, 14:51

+2;)

ALEX2009
07.06.2011, 15:35
Девочки вот топик про бесплатные витамины и вообще какие лекарства положены беременюшкам Бесплатно !!! :http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=925093

В нашей консультации как обстоят дела с витаминами и МДМилмама и т.п ??? На каком сроке начинают выдавать ??
Может сразу по горячим телефонам звонить ???
Меня тут пытались отправить на платное УЗИ (куда-нибудь..), хотя надо было сделать бесплатно. Я позвонила по единому тел. который в полисе напечатан, мне сказали подойти к заведующей... в общем УЗИ сделали ;)

Как я поняла в нашей конс. еще пока нет порядка и они сами рады если люди жалуются (тогда что то делают для консультации) Например тот же процедурный кабинет :073:

kristi09
07.06.2011, 17:54
витаминов нет,сказала Г(((((((

Vanilla88
09.06.2011, 19:04
Девочки, вот расписания занятий в жк на комендане:flower:
Занятие №1 09.06.11 в 11:30
Анатомо-физиологические изменения в организме матери во время берем-ти. Питание и гигиенические правила во время Б.
Занятие №2 16.06.11 в 12:00
Подготовка к "родам без страха"
Занятие №3 23.06.11 в 14:00
Уход, кормление, гигиена новорожденных
Занятие №4 28.06.11 в 14:30
Профилактические прививки детям первого года жизни

kristi09
10.06.2011, 15:10
Девочки, вот расписания занятий в жк на комендане:flower:
Занятие №1 09.06.11 в 11:30
Анатомо-физиологические изменения в организме матери во время берем-ти. Питание и гигиенические правила во время Б.
Занятие №2 16.06.11 в 12:00
Подготовка к "родам без страха"
Занятие №3 23.06.11 в 14:00
Уход, кормление, гигиена новорожденных
Занятие №4 28.06.11 в 14:30
Профилактические прививки детям первого года жизни

Taka
14.06.2011, 15:45
девчат привет!
такой вопрос, нужно срочно на этой неделе попасть ко врачу (проверить спираль) а то уезжаю в отпуск а кой че не нра
ставила у иканинйо вроде бы..
смотрю по участкам я так и отношусь к ней.
много там народу? очередь ? или номерки? когда лучше приходить?

ALEX2009
14.06.2011, 16:02
девчат привет!
такой вопрос, нужно срочно на этой неделе попасть ко врачу (проверить спираль) а то уезжаю в отпуск а кой че не нра
ставила у иканинйо вроде бы..
смотрю по участкам я так и отношусь к ней.
много там народу? очередь ? или номерки? когда лучше приходить?Приходите с утра к 7.30 точно номерок на этот день получите (или к 13-13.30 если во второй половине дня)

_Нюта_
15.06.2011, 21:10
Девочки, надо становится на учет к Кисиевой, нашла о ней только что долго принимает, что для меня не критично. Еще какая-то инфа о ней есть? И где можно платно в нашем районе сделать узи (если на бесплатное не попаду 12 недель)

Faya
15.06.2011, 22:38
Девочки, надо становится на учет к Кисиевой, нашла о ней только что долго принимает, что для меня не критично. Еще какая-то инфа о ней есть? И где можно платно в нашем районе сделать узи (если на бесплатное не попаду 12 недель)

у меня Кисеева.......я прям восхищаюсь:love:
Узи можно в Хеликсе сделать...на камышовой!

_Нюта_
15.06.2011, 22:46
Узи можно в Хеликсе сделать...на камышовой!
А почему восхищаетесь?

LittleLili
15.06.2011, 23:00
Всю беременность отходила - довольна!:)

Faya
15.06.2011, 23:39
А почему восхищаетесь?

Внимательная,общительная,все по существу..все расскажет,покажет....отвечает на все вопросы....дает советы...не ругает(за прибавку).да и вообще очень приятная девушка!

_Нюта_
16.06.2011, 00:27
Всю беременность отходила - довольна!:)

Внимательная,общительная,все по существу..все расскажет,покажет....отвечает на все вопросы....дает советы...не ругает(за прибавку).да и вообще очень приятная девушка!
Спасибо! Что за прибавку не ругает - очень хорошо :) В первую беременность я много набрала, так моя гинеколог плешь мне проела, хотя в итоге и беременность, и роды прошли без осложнений. Да и сбросила вес потом. Но нервишки потрепались

_Нюта_
16.06.2011, 00:29
Faya, подпись какая у вас - прямо про меня:))

ALEX2009
16.06.2011, 03:35
Узи можно в Хеликсе сделать...на камышовой!Где кстати сама Кисиева и принимает ;)

Nice
16.06.2011, 11:25
Девочки,а подскажите как сейчас в этой жк, аншлаг? Или если я приду за 30 мин до начала приема,то смогу получить номерок в этот день?

Faya
16.06.2011, 13:22
Где кстати сама Кисиева и принимает ;)

Точно.....точно!!!!!!!!!!

Марленка
16.06.2011, 20:12
Девочки!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТ НАДО СРОЧНО!!!!!!!!!!!

Сейчас все врачи ставят срок по узи, которое в 12 недель? В первую беременность было со первого дня последних месячных! и ровно в 30 недель ушла в декрет.

nastic
16.06.2011, 20:23
Девочки!!!!!!!!!!!!

Сейчас все врачи ставят срок по узи, которое в 12 недель? В первую беременность было со первого дня последних месячных! и ровно в 30 недель ушла в декрет.
Просто фирма разваливается и надо скорее бы в декрет, а Глисанова мне по узи срок поставила, так это на 2 недели позже(((((((((((((((

По месячным ставить надо!
Я со своим врачом скандалила - у меня УЗИшный срок больше, чем по М., так я хотела на эти 5 дней раньше уйти. А врач ни в какую, только по М., говорит.
Срок по УЗИ не показатель, мало ли как там программа по размерам плода срок высчитает.
Но, кстати, на мою просьбу назвать нормативные документы/законы, по которым отсчитывается дата декрета, врач не смог конкретно ответить.

kristi09
16.06.2011, 20:32
Девочки!!!!!!!!!!!!

Просто фирма разваливается и надо скорее бы в декрет, а Глисанова мне по узи срок поставила, так это на 2 недели позже(((((((((((((((

мне тоже по узи ставят сроки(на 2 недели позже месячных),кстати врач тоже Глисанова.
вы попробуйте "договориться" с малышом

_Нюта_
16.06.2011, 20:53
А если известна дата зачатия, всё равно по месячным рассчитывается?

nastic
16.06.2011, 21:05
Девочки, узнайте у Глисановой, где это прописано - ставить начало декрета по УЗИ! Очень надо! - хочу пораньше в отпуск уйти!!!
П.С.: я наблюдаюсь не в нашей ЖК, но, подумала сейчас, может мне к Глисановой за больничным обратиться, раз она их по УЗИ выписывает?

yuliena
16.06.2011, 21:23
Считаем как?
- От первого дня последней менструации
- По первому шевелению
- По самому раннему УЗИ
все спорные случаи решайте через заведующую

Марленка
16.06.2011, 21:34
Всем спасибо за ответы.

kristi09
17.06.2011, 00:06
Девочки, узнайте у Глисановой, где это прописано - ставить начало декрета по УЗИ! Очень надо! - хочу пораньше в отпуск уйти!!!
П.С.: я наблюдаюсь не в нашей ЖК, но, подумала сейчас, может мне к Глисановой за больничным обратиться, раз она их по УЗИ выписывает?

незнаю,написано ли это где-нибудь,но по опыту моих подружек,им тоже ставят сроки по узи(это точнее)

nastic
17.06.2011, 01:24
незнаю,написано ли это где-нибудь,но по опыту моих подружек,им тоже ставят сроки по узи(это точнее)

Блин, ну почему же мне так не ставят((
Точно, пойду к Глисановой за больничным!