Вход

Просмотр полной версии : Аллегро сбил людей. И будет сбивать!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

Баньши
27.01.2011, 18:34
просто молодые....
Ерунда, таже Пуся опровергает вашу версию, молодые не равно дебилы

Светкина
27.01.2011, 18:36
мне не легче. просто буду считать, что совсем идиоты.
поверьте, я такая жестокая дрянь, что даже не вздрогнула, когда увидела.
в газету тоже не с моих слов. в то время, когда кто-то что-то в газету писал, я вызывала скорую, милицию, а потом минут 40 стояла на путях, отгоняла зевак и пыталась вместе с охранником родственников найти.

Да, жестокости вам не занимать. Только что то долго вы родственников искали...

bella
Ерунда, таже Пуся опровергает вашу версию, молодые не равно дебилы

Очень "оригинально" опровергает.

Пусяндра
Да вы что???? 22 года??? Я когда читала коменты, думала бабуля лет под 60.....

:)):)):))
пойти что-ли глупостей каких-нить понаписать :065:

Да нет ничего, тактичности вас может только мама учить,я не могу и не хочу:005:

а и не надо :flower:
поверьте, тактичности мне хватает ;)

Светкина
27.01.2011, 18:40
[/COLOR]

ну да

TzymbalNata
Не рассчитали,привыкли,что там электричики и максимум Сибелиус(который идет гораздо спокойнее), ну и вам не 18-20 лет, а тут молодые парни! Парни они вообще бывает до 40 лет "без головы":(
Пусяндра недалеко по возрасту ушла от этих "мальчиков". (Она уже писала выше).
К тому же она - врач. Так что пьяного от поскользнувшегося отличит.

у меня дядя бывший машинист поезда. Много историй рассказывал...(((( Машинист ничего сделать не может, это не машина, что бы затормозить в один момент(((( а когда у тебя за спиной 1000 человек, а тут на пути кто то выскакивает, выбора нет(((((
помню он рассказывал и плакал.... как книму под состав бросались самоубийцы........
резкое торможение может привезти к сходу состава с рельс......
Машинист вообще отвечает только за людей в поезде. То что на рельсах/ платформе - не его вопрос.

Сама часто бывала на Удельной (к сыну в лагерь ездила).
Видела, как народ, вышедший из электрички, сразу бежит переходить пути, несмотря на то, что электричка не отъехала. Понятно, что стоит, но когда тронется - какая разница, главное успеть. Неважно куда. :(
Так что шлагбаум, сигналы, наличие поезда - для некоторых не запрет.
Как писали - единственный выход, такой переход, чтобы физически через рельсы перейти было нельзя. (Или забор с колючей проволокой под током.)

Пусяндра
Да, жестокости вам не занимать. Только что то долго вы родственников искали...

ага, лучше кричать, орать, падать в обморок и не знать, что сделать.
а потом из-за вот таких вот истериков, не знающих, что сделать и умирают люди, не дождавшись скорой.

родственников долго искали? ничего, что я НЕ ИМЕЮ права сдвигать их с места и доставать личные вещи?
у одного из мальчиков выпал телефон, охранник обзвонил всех, кто был в нем записан.
родственников не нашли, да. только, как я поняла, друзей.

bella
27.01.2011, 18:42

Машинист вообще отвечает только за людей в поезде. То что на рельсах/ платформе - не его вопрос.

Сама часто бывала на Удельной (к сыну в лагерь ездила).
Видела, как народ, вышедший из электрички, сразу бежит переходить пути, несмотря на то, что электричка не отъехала. Понятно, что стоит, но когда тронется - какая разница, главное успеть. Неважно куда. :(
Так что шлагбаум, сигналы, наличие поезда - для некоторых не запрет.
Как писали - единственный выход, такой переход, чтобы физически через рельсы перейти было нельзя. (Или забор с колючей проволокой под током.)

Электричка всегда сигналит ,когда трогается.

ППКС,а забор там и сейчас есть,в одну и другую сторону от Удельной,но лучше бы он был до Хельсинки.

Баньши
27.01.2011, 18:42
[/COLOR]

А что вас не устраивает?:016: Адекватно оценила ситуацию, не побежала через рельсы, помогала пострадавшим, вызвала скорую

bella
27.01.2011, 18:43
А что вас не устраивает?:016: Адекватно оценила ситуацию, не побежала через рельсы, помогала пострадавшим, вызвала скорую

Я не хочу больше продолжать эту тему, извините:flower:

Баньши
27.01.2011, 18:45
Я не хочу больше продолжать эту тему, извините:flower:
Извиняю:flower:, хотя это вы её и начали, ну раз желание рассуждать логически у вас пропало, закончим на этом

Баньши
27.01.2011, 18:45
Да лучше придумывать свои домыслы, и везде их афишировать, на большее у вас ума не хватит ( в ваши то 22 года)
Какие домысли, человек, на минуточку, очиведец

Пусяндра
27.01.2011, 18:46
Да лучше придумывать свои домыслы, и везде их афишировать, на большее у вас ума не хватит ( в ваши то 22 года)

как заговорили-то, когда возраст узнали :073:
вот они, предубеждения...

ЗЫ: к слову так, мальчики шли передо мной метрах в 2-3... да и зрение у меня неплохое...

TzymbalNata
27.01.2011, 18:47
[/COLOR]

Электричка всегда сигналит ,когда трогается.

Сигналит. Но: сначала сигналит, а потом трогается. Так видела желающих успеть перебежать после сигнала, до начала движения (причем с тележками, "диванами, чемоданами, саквояжами, корзинами, картонками"). Самой страшно было.

bella
27.01.2011, 18:48
Какие домысли, человек, на минуточку, очиведец

Очень жаль,что вы не поняли,что меня поразило в ее ответе, очевидец или нет,это абсолютно не при чем, посмотрите,какое именно сообщение я выделила.Особенно если учесть,что здесь есть знакомые этой семьи:005:

Светкина
27.01.2011, 18:49

В 22 года врач???? это окончив в 18 лет, школу и проучившись 4 года в институте - она уже ВРАЧ?????
Я не хочу ни с кем спорить, если хочется людей грязь поливать, то ради бога!!!!

НО Я ВАМ ГОВОРЮ-В КРОВИ АЛКОГОЛЯ НЕ ОБНАРУЖЕНО!!!!!Это подтверждено медецинским заключением!!!!

Пусяндра
27.01.2011, 18:54
В 22 года врач???? это окончив в 18 лет, школу и проучившись 4 года в институте - она уже ВРАЧ?????

НО Я ВАМ ГОВОРЮ-В КРОВИ АЛКОГОЛЯ НЕ ОБНАРУЖЕНО!!!!!Это подтверждено медецинским заключением!!!!

вам свою биографию изложить? ;)

школу, 11 классов, я в 15 лет закончила ;) после школы закончила мед. коллежд и имею специальность стоматолог-гигиенист. на данный момент учусь в университете, медицинском.
окончание уже очень близко.
за плечами не один час в челюстно-лицевой хирургии.

не кричите про медИцинское заключение. я Вас услышала.
я просто говорю, что видела.
еще раз: какой смысл мне врать? какой мне от этого плюс? с кем-то поругаться? или еще что-то?

ХрЮшА2010
27.01.2011, 18:55

Смешно. Отличить пьяного от поскользнувшего всего лишь потому человек - врач.

Вот бы все так врачи бы работали на глазок, раз и диагноз правильный поставили :))

Баньши
27.01.2011, 18:58
Очень жаль,что вы не поняли,что меня поразило в ее ответе, очевидец или нет,это абсолютно не при чем, посмотрите,какое именно сообщение я выделила.Особенно если учесть,что здесь есть знакомые этой семьи:005:
И мне жаль, что вы не понимаете о чем говорим я и Пуся.

Баньши
27.01.2011, 18:59

Что ж вы так кричите.. не обнаружено, все уже поняли, значит они пошли на рельсы четко осознавая, чем это может кончится

Пусяндра
27.01.2011, 18:59
Смешно. Отличит пьяного от поскользнувшего всего лишь потому что она врач.

Я вот тоже на глазок все прикидывать умею, хоть и не врач, но тесно связана с медициной.

если вам будет проще, давайте я буду считать, что они подскользнулись.

bella
27.01.2011, 19:00
Смешно. Отличит пьяного от поскользнувшего всего лишь потому что она врач.

Я вот тоже на глазок все прикидывать умею, хоть и не врач, но тесно связана с медициной.

А кто на глазок не может? На глазок все могут,даже не имея отношения к медицине, но ведь это "на глазок":005:

Светкина
27.01.2011, 19:01
еще раз: какой смысл мне врать? какой мне от этого плюс? с кем-то поругаться? или еще что-то?

я этого тоже не понимаю, наверное поговорить не с кем!!!
Вы же врач-стоматолог, заочно даете медИцинское заключение, по одному взгляду определяете в каком состоянии человек. Зачем нам судмедэксперты???? У нас есть стоматологи (которые в 15 лет, умудряются закончить 11 классов:)) )Они все знают и все расскажут и сплетни пустят.

Розовый сон
27.01.2011, 19:04
Ладно! Давайте будем считать что ни алкаголя ни чего другого там не было. Значит они просто идиоты сами по себе.

Пусяндра
27.01.2011, 19:04
я этого тоже не понимаю, наверное поговорить не с кем!!!
Вы же врач-стоматолог, заочно даете медИцинское заключение, по одному взгляду определяете в каком состоянии человек. Зачем нам судмедэксперты???? У нас есть стоматологи (которые в 15 лет, умудряются закончить 11 классов:)) )Они все знают и все расскажут и сплетни пустят.

я не давала заключение. я пишу то, что видела. перечитайте мои посты еще разок :flower:

а в 15 лет 11 классов? что в этом такого? могла бы еще раньше- болела много, не получилось :005:

Пусяндра
27.01.2011, 19:05
Ладно! Давайте будем считать что ни алкаголя ни чего другого там не было. Значит они просто идиоты сами по себе.

вот и я о том же.

bella
27.01.2011, 19:11
обычно оскорбляют, когда больше нечего сказать ;)
браво! аплодирую стоя! :flower:

Ну вы же оскорбили память близких людей этого автора,не поморщились и иключительно "на глазок", какого вы к себе отношения хотите?:005:

ХрЮшА2010
27.01.2011, 19:12
вот и я о том же.

Если они идиоты, значит им нельзя жить?

Ребята молодые были, им еще жить и жить. Может быть они создали бы семью и у них родились бы замечательные дети.

Идиоты они или нет, но у них многое еще могло бы быть впереди.

Пыс. Пусяндра, вы еще действительно молоденькая, ничего не хочу написать, но наверное своей жизни вы не придаете большого значения.
Потому что не Дай Бог, это может случиться с каждым, не известно где сосулька упадет на голову или машина задавит.

Розовый сон
27.01.2011, 19:12
обычно оскорбляют, когда больше нечего сказать ;)
браво! аплодирую стоя! :flower:

Как обычно:))
Главное пальто белое не забрызгать:))

Пусяндра
27.01.2011, 19:15
Ну вы же оскорбили память близких людей этого автора,не поморщились и иключительно "на глазок", какого вы к себе отношения хотите?:005:

скажите пожалуйста, а почему мои близкие научили меня не переходить дорогу в неположенном месте?
почему меня научили смотреть по сторонам?
почему МЕНЯ не сбил поезд?

так же объясните, почему мальчики полетели под поезд? почему они не посмотрели по сторонам? ПОЧЕМУ?
да, мне их очень и очень жалко.
родственников еще больше.
ибо как представляю, что такое потерять сына.

но согласитесь, никто кроме них самих в данном случае не виноват.

bella
27.01.2011, 19:15
Во избежания таких ситуаций, топик надо было переименовать.Парней уже не вернуть:( а после смерти перетирать какие они были,это тоже не очень хорошо.

Надо было конкретно про этот переезд и транспортную блокаду Коломяг, в принципе последние страницы были уже именно об этом.А вновь подключившимся ,надо было слегка прочитать топик,чтобы опять не начинать сначало.

Пусяндра
27.01.2011, 19:17
Потому что не Дай Бог, это может случиться с каждым, не известно где сосулька упадет на голову или машина задавит.

вот именно поэтому я не хожу под козырьками домов и не перебегаю дорогу на "авось успею, далеко еще"

bella
27.01.2011, 19:18
скажите пожалуйста, а почему мои близкие научили меня не переходить дорогу в неположенном месте?

так же объясните, почему мальчики полетели под поезд? почему они не посмотрели по сторонам? ПОЧЕМУ?

Пусяндра,зачем продолжать? Каждый из этой ситуации сделал свои выводы. Я вам об этом и говорила,что не стоит..здесь есть родные..даже в инете (тем более ,что старички здесь все друг друга,хоть виртуально ,но знают) не стоит позволять себе некоторых высказываний, лучше оставить при себе, их уже нет ,к сожалению:( и сами они ответит уже не смогут,что же именно их понесло на этот переезд:(

bella
27.01.2011, 19:20
вот именно поэтому я не хожу под козырьками домов и не перебегаю дорогу на "авось успею, далеко еще"

Пусяндра вас взломали?

Не надо так говорить.

ХрЮшА2010
27.01.2011, 19:23

Пусяндра, нельзя говорить так о людях, что они идиоты, вы этих парней даже и не знали никогда.
Не разговаривали с ними, не были знакомыми.

Пыс. Ответить могу так, что ВСЕГО в этой жизни не предусмотришь.
Может быть парни не услышали или не увидели, все могло быть.

Поэтому вот так вот вешать ярлыки на людей не надо.

На их бы месте могли бы быть ваши родственники, или хорошие знакомые, друзья.
Я бы на вашем месте в церковь бы сходила, свечку за них бы поставила.

kilometer
27.01.2011, 19:25
ИМХО, если бы все так считали и детям своим это объяснили, то, возможно, меньшее количество человек грубо нарушало бы правила ПДД. Если дети с раннего возраста будут знать, что переход на красный свет и через закрытый переезд - это грубейшее нарушение ПДД и идиотизм, а не крутость, то, возможно, таких жертв будет меньше. :091: Естественно, это не умаляет вины РЖД, которая не позаботилась о нормальных переходах для пешеходов.

kilometer
27.01.2011, 19:29
Мне кажется, Пусяндра так резко пишет именно потому, что является очевидцем. Если отбросить резкие слова, то она права, ИМХО.

ХрЮшА2010
27.01.2011, 19:32
Мне кажется, Пусяндра так резко пишет именно потому, что является очевидцем. Если отбросить резкие слова, то она права, ИМХО.

Это не имеет никакого значения, вешать ярлыки она не имеет никакого права.

Розовый сон
27.01.2011, 19:34
ИМХО, если бы все так считали и детям своим это объяснили, то, возможно, меньшее количество человек грубо нарушало бы правила ПДД. Если дети с раннего возраста будут знать, что переход на красный свет и через закрытый переезд - это грубейшее нарушение ПДД и идиотизм, а не крутость, то, возможно, таких жертв будет меньше. :091: Естественно, это не умаляет вины РЖД, которая не позаботилась о нормальных переходах для пешеходов.

Учить - это раз. Думать потом - это два.
Я никогда!!! не хожу на красный свет, никогда не бегаю через дорогу, с большой осторожностью и крутя башкой на 360 градусов перехожу пути. Я даже в поезда захожу с огромной осторожностью, чтоб не провалиться.

Да, у меня есть другие моменты в жизни, при которых я подвергаю свою жизнь опасности, но это мой сознательный выбор.

Почему так не могут другие - мне непонятно.

Моя мама любит бегать через дорогу на красный или просто там , где нет перехода. Я ей давно сказала - собьют - будет виновата сама, я даже не рыпнусь чтоб наказали водителя.

Андромеда
27.01.2011, 19:40

Несчастье может произойти с любым где угодно и отчего угодно. События последних дней тому подтверждение ТТТ

TzymbalNata
27.01.2011, 19:46
Если они идиоты, значит им нельзя жить?

Ребята молодые были, им еще жить и жить. Может быть они создали бы семью и у них родились бы замечательные дети.

Идиоты они или нет, но у них многое еще могло бы быть впереди.

Никто не оспаривает право на жизнь, какие бы умственные способности у человека не были.
НО: каждый перебегающий КАД имеет меньше возможностей для осуществления этих прав, чем переходящий дорогу на зеленый свет по переходу.

Несчастье может произойти с любым где угодно и отчего угодно. События последних дней тому подтверждение ТТТ
Это печально.
Но хоть самим можно постараться снизить вероятность наступления несчастья.:(

BeStran
27.01.2011, 19:56
почему МЕНЯ не сбил поезд? Пожалуйста, не гневите судьбу, бога, или в кого Вы там верите... Не надо никогда так говорить. Никогда.
ибо как представляю, что такое потерять сына. у Вас есть дети? если нет - уверяю Вас, Вы НЕ представляете... И вообще, не дай Вам бог (или опять же, судьба и пр.) такое себе представлять!
Несчастье может произойти с любым где угодно и отчего угодно. События последних дней тому подтверждение ТТТ+ миллион.

Андромеда
27.01.2011, 19:57
Это печально.
Но хоть самим можно постараться снизить вероятность наступления несчастья.:(

Согласна! Но не знаю НИ ОДНОГО человека который ВСЕГДА делает так как надо!!

TzymbalNata
27.01.2011, 20:03
Согласна! Но не знаю НИ ОДНОГО человека который ВСЕГДА делает так как надо!!
"Кто сам без греха, пусть первым бросит камень." (с)
Но, делая "не так, как надо", нужно быть готовым отвечать за последствия.

Веркис
27.01.2011, 20:10

То, что они полезли в неположенное время в неположенном месте и тыпы ничего не говорит об их человеческих качествах. Возможно, и скорее всего, это замечательные порядочные люди, но, возможно, слегка легкомысленные и невнимательные. Поэтому не стоит так уж себя во всем белом демонстрировать :065:
Ща пойдет спич не о Вас, а вообще, теоретические рассуждения :)) Возможно, живет на свете совершенно мерзкий человек, который сделал много плохого, который гнусный по свое сути, но он очень осторожный и внимательный. И живет вот такая гнусь 93 года и всем жизнь портит. И ничто ее не берет.
Зато никто его идиотом в тырнете не назовет :065:

К чему это я? Не судите, да не судимы будете...

ПС Вот, вспомнила... Как-то у меня была сильная депрессия, я ходила как сомнамбула... Мне было пофиг - люди ходят, машины ездят... Несколько случаев было на грани фола... Но Бог уберег...
Не зарекайтесь...

Андромеда
27.01.2011, 20:14
"Кто сам без греха, пусть первым бросит камень." (с)
Но, делая "не так, как надо", нужно быть готовым отвечать за последствия.

ну так никто не оправдывает их, но теперь уже что говорить если бы ка бы, молодых мальчиков не вернуть, хотелось бы чтобы после этого случая наше руководство извлекло урок и что-то сделало!!!

земноводная
27.01.2011, 20:18
ну так никто не оправдывает их, но теперь уже что говорить если бы ка бы, молодых мальчиков не вернуть, хотелось бы чтобы после этого случая наше руководство извлекло урок и что-то сделало!!!

Наше руководство извлекает урок первые две недели после трагедий, а потом все благополучно забывает.

Андромеда
27.01.2011, 20:23
Наше руководство извлекает урок первые две недели после трагедий, а потом все благополучно забывает.

понятно что это реалии жизни, но кто знает может быть что-то поменяется в лучшую сторону! :008:

земноводная
27.01.2011, 20:27
Не знаю что у нас может поменяться.Вчера разговаривала со знакомым, он на ЖД работает, у них после трагедии, когда состав подорвали благополучно каждый месяц удерживают зарплату, так и пишут отдельной строкой на компенсацию. А компенсации то Валюха сказала не давать жертвам. Что тут уже лучше может быть.

Андромеда
27.01.2011, 20:31
Не знаю что у нас может поменяться.Вчера разговаривала со знакомым, он на ЖД работает, у них после трагедии, когда состав подорвали благополучно каждый месяц удерживают зарплату, так и пишут отдельной строкой на компенсацию. А компенсации то Валюха сказала не давать жертвам. Что тут уже лучше может быть.

капец!:010:

TzymbalNata
27.01.2011, 20:32

понятно что это реалии жизни, но кто знает может быть что-то поменяется в лучшую сторону! :008:
Извините, но от сотрясания воздуха/ топтания кнопок на ЛВ руководство ничего делать не будет.:(
К сожалению, руководство реагирует только на письменные обращения.
Так что писать нужно.

Баньши
27.01.2011, 20:36

Хотелось бы чтобы и все кто бегает через закрытый переезд тоже извлекли уроки

Дофина
27.01.2011, 20:38
Дык переход уже проектируют
http://karpovka.net/2011/01/20/20182/

em14
27.01.2011, 20:48

Видимо, Аннушка разлила подсолнечное масло в другом месте и не повезло кому-то другому:flower:
Меры безопасности всегда делаются многоуровневыми, чтобы одиночная ошибка конкретного человека, которую он может совершить, не привела к трагедии. "Защита от дурака" если угодно - потому что и дурак имеет право на жизнь. Если угодно, право дурака на жизнь важнее желания нескольких сотен умных проехать быстро.

На западе тоже учат не переходить дорогу в неположенном месте но там где ходят люди - ограничение скорости 50 км в час, а в спальных районах где вероятность столкновения (особенно с ребенком) выше - 30 км в час. При том, что там тоже учат не выбегать на дорогу. Потому что "и на старуху бывает проруха".

То же и с поездами - не принято в цивилизованном мире пускать скоростные поезда через районы, насыщенные людьми и через зоны интенсивных пассажирских перевозок. Трагедии бывают везде, но с такой регулярностью как у нас они почему-то нигде не происходят.

ХрЮшА2010
27.01.2011, 21:23
Видимо, Аннушка разлила подсолнечное масло в другом месте и не повезло кому-то другому
Меры безопасности всегда делаются многоуровневыми, чтобы одиночная ошибка конкретного человека, которую он может совершить, не привела к трагедии. "Защита от дурака" если угодно - потому что и дурак имеет право на жизнь. Если угодно, право дурака на жизнь важнее желания нескольких сотен умных проехать быстро.

На западе тоже учат не переходить дорогу в неположенном месте но там где ходят люди - ограничение скорости 50 км в час, а в спальных районах где вероятность столкновения (особенно с ребенком) выше - 30 км в час. При том, что там тоже учат не выбегать на дорогу. Потому что "и на старуху бывает проруха".

То же и с поездами - не принято в цивилизованном мире пускать скоростные поезда через районы, насыщенные людьми и через зоны интенсивных пассажирских перевозок. Трагедии бывают везде, но с такой регулярностью как у нас они почему-то нигде не происходят.

:flower:

mishele
27.01.2011, 21:26
просто иногда надо головой думать, а не копчиком. а уж тем более если ты инвалид.

недавно, на этой же уделке: приближается электричка, все стоят, ждут, пока проедет.
и тут какая-то бабуля начинает неспешно переезд переходить. а в ушах наушники от плеера
т.е. зная заведомо, что ничего не услышит, прет напролом, не смотря по сторонам.
это нормально? у такого человека мозг есть, как думаете?

у нас в россии абсолютное большинство на авось живет :005: а потом ноют, что все не так. Чего-то Вам все мерещатся то пьяные подростки, то бабули в наушниках:))

А в России у нас похренисты живут и оправдывающие преступную безалаберность власти мазохисты:(

mishele
27.01.2011, 21:51

Ошибаетесь. виноват. И те, кто покрывает и оправдывает, тоже.
А Вам желаю подольше пребывать в неведении:flower:. А то не дай бог пойдешь в гипермаркет или аэропорт:001:, а на форуме потом будут кричать, что сама виновата

Ольвия
27.01.2011, 22:22
Дык переход уже проектируют
http://karpovka.net/2011/01/20/20182/
:wife::wife::wife:
Ну кто же мешал построить подземный переход по осени, когда закрывали ж/д движение через этот участок!
:091::091::091:

Мяут
27.01.2011, 22:55
А в России у нас похренисты живут и оправдывающие преступную безалаберность власти мазохисты:(
Ну, где родился - там и пригодился.
А вот крыши сегодня в Ленте тоже не почищены, и теракты у нас регулярные. Тогда как в Америке после 11 сент не было их больше.
Потому что власть у нас - не лигитимная. :ded:

sisley
27.01.2011, 23:18
Ну, где родился - там и пригодился.
А вот крыши сегодня в Ленте тоже не почищены, и теракты у нас регулярные. Тогда как в Америке после 11 сент не было их больше.
Потому что власть у нас - не лигитимная. :ded:

"Говорят, что царь - не настоящий!"(с)

Манюня_Собесовна
27.01.2011, 23:19
Можно поподробнее?
На компенсацию чего???
по какому номеру счета?
На основании добровольного заявления или по приказу?
В каком подразделении знакомый работает?
Просто я о таком впервые слышу
. Да, с началом кризиса всех добровольно-принудительно отправляли на сокращенный рабочий день или дни за свой счет и премии можно сказать исчезли, но вот чтоб прям на компенсацию чего-либо снимали - не помню такого.

em14
27.01.2011, 23:27
Не знаю что у нас может поменяться.Вчера разговаривала со знакомым, он на ЖД работает, у них после трагедии, когда состав подорвали благополучно каждый месяц удерживают зарплату, так и пишут отдельной строкой на компенсацию.
Думаю, он что-то путает. Написать такое в расчетном листке - это перебор и подсудное дело даже для РЖД. Исключение - только если со всех (или частично) собрали заявления о добровольном удержании средств в пользу... и т.д.

volf
27.01.2011, 23:32
Какая прелесть.
Пусяндра, я же предупреждал, что тапками закидают, а получилось, что стульями закидали

Эвелинка
27.01.2011, 23:34
Можно поподробнее?
На компенсацию чего???
по какому номеру счета?
На основании добровольного заявления или по приказу?
В каком подразделении знакомый работает?
Просто я о таком впервые слышу
. Да, с началом кризиса всех добровольно-принудительно отправляли на сокращенный рабочий день или дни за свой счет и премии можно сказать исчезли, но вот чтоб прям на компенсацию чего-либо снимали - не помню такого.

Думаю, он что-то путает. Написать такое в расчетном листке - это перебор и подсудное дело даже для РЖД. Исключение - только если со всех (или частично) собрали заявления о добровольном удержании средств в пользу... и т.д.
+100. Это невозможно, знакомый путает что-то.

oljatzy2804
28.01.2011, 00:00
ой как вспомню как мы перебегали прям перед самым поездом на ст Пискаревка... я училась в Сангиге, так страшно становится, юность, безбашенная...

Баньши
28.01.2011, 00:18
Какая прелесть.
Пусяндра, я же предупреждал, что тапками закидают, а получилось, что стульями закидали

Самое забавное, что пока думали, что Пусе 60 лет, то спорили более-менее спокойно, а как только узнали что всего 22, понеслась душа

Веркис
28.01.2011, 00:22
Самое забавное, что пока думали, что Пусе 60 лет, то спорили более-менее спокойно, а как только узнали что всего 22, понеслась душа
О том, что Пусяндре едва за двадцать, знает полфорума ;) Я например, сразу восприняла некоторые ее посты, как юношеский максимализм.

Баньши
28.01.2011, 00:25
О том, что Пусяндре едва за двадцать, знает полфорума ;) Я например, сразу восприняла некоторые ее посты, как юношеский максимализм.

Я говорю, про конкретных форумчан.
ЗЫ: мне значительно больше лет чем Пусяндре, однако полностью согласна с её мнением

Веркис
28.01.2011, 00:28
А я вот, напротив, обожаю ЛВ, что на нём все такие правильные, не пьют, не курят, не переходят улицу на красный свет, питаются только здоровой пищей, и вообще "в белом пальто стоят красивые" ;)
В виртуале нет места человеческим слабостям :065:

kilometer
28.01.2011, 00:29
А я вот, напротив, обожаю ЛВ, что на нём все такие правильные, не пьют, не курят, переходят улицу на красный свет, питаются только здоровой пищей, и вообще "в белом пальто стоят красивые" ;)
Да ладно. Я вот не курю, практически не пью и стараюсь переходить дорогу только на зелёный, но у меня полно других недостатков и вредных привычек. :065:

Баньши
28.01.2011, 00:32
А я вот, напротив, обожаю ЛВ, что на нём все такие правильные, не пьют, не курят, переходят улицу на красный свет, питаются только здоровой пищей, и вообще "в белом пальто стоят красивые" ;)

Пью, питаюсь вкусным, но совем не полезным, а вот под поезд и под машины опасаюсь бросаться, но я уже поняла это отклонение от нормы, гораздо нормальнее ринуться под шлагбаум, а потом обвинить всех вокруг почему не удержали, не предусмотрели, не протянули колючую проволоку под напряжением:027:

Веркис
28.01.2011, 00:33
Да ладно. Я вот не курю, практически не пью и стараюсь переходить дорогу только на зелёный, но у меня полно других недостатков и вредных привычек. :065:
Вот и я о том же. Если Вас жизнь (ттт) случайно побьет по этому месту, в котором у Вас недостатки :), Вам приятно будет узнать про себя, что Вы "идиоткадурасмотретьнадосамавиновата, а я вот..."? :)

kilometer
28.01.2011, 00:34
гораздо нормальнее ринуться под шлагбаум, а потом обвинить всех вокруг почему не удержали, не предусмотрели, не протянули колючую проволоку под напряжением:027:
Угу. :( Как и с алкоголем. Если на вечеринке не пьёшь, то будут подозрительно коситься.

Баньши
28.01.2011, 00:35
Вот и я о том же. Если Вас жизнь (ттт) случайно побьет по этому месту, в котором у Вас недостатки :), Вам приятно будет узнать про себя, что Вы "идиоткадурасмотретьнадосамавиновата, а я вот..."? :)

Ну почему, если я регулярно ем копчености и маринады, при наличии гастрита, то когда прихватывает желудок знаю, сама виновата /нечего было уминать банку маринованых помидор/, а совсем не тетя в магазине, продавшая мне сии помидоры

kilometer
28.01.2011, 00:36
Я думаю, мне не до этого будет. К тому же зачем на правду обижаться? :))

Веркис
Пью, питаюсь вкусным, но совем не полезным, а вот под поезд и под машины опасаюсь бросаться, но я уже поняла это отклонение от нормы, гораздо нормальнее ринуться под шлагбаум, а потом обвинить всех вокруг почему не удержали, не предусмотрели, не протянули колючую проволоку под напряжением:027:
Ну вот... Только если случится (ттт) гастрит-панкреотит-избыточный вес, заведёте топик на ЛВ, Вам сразу объяснят, что вот "я всю жизнь питаюсь правильно, потому здоровая-красивая, и нечего жаловаться и искать хороших врачей, надо было раньше думать" :046:

Андромеда
Да уж, ЛВ почитаешь и начинаешь комплексовать из-за своих слабостей:065:

Веркис
28.01.2011, 00:38
Я думаю, мне не до этого будет. К тому же зачем на правду обижаться? :))
Обсуждаемые мальчики, может быть, тоже не обиделись бы... Да только ответить уже не могут. Не зря ж поговорка о мертвых, о которых либо хорошо, либо никак... :(

Баньши
Ну вот... Только если случится (ттт) гастрит-панкреотит-избыточный вес, заведёте топик на ЛВ, Вам сразу объяснят, что вот "я всю жизнь питаюсь правильно, потому здоровая-красивая, и нечего жаловаться и искать хороших врачей, надо было раньше думать" :046:

Так он уже случился:)) И спрашивать отчего жизнь ко мне так несправедлива не имеет смысла, потому что все честно. Знала чем кончится, а помидорки все равно лопала, ну вот и получила. Никто не запрещал питаться правильно.

kilometer
ИМХО, тут уместнее другое сравнение.

"Товарищи, нашла дома непонятный пузырёк, похоже на яд для крыс, но я не уверена. Решила попробовать, теперь лежу в реанимации. Почему зараза муж не выкинул этот пузырёк? Выйду из больницы - убью!"

Баньши
28.01.2011, 00:40
ИМХО, тут уместнее другое сравнение.

"Товарищи, нашла дома непонятный пузырёк, похоже на яд для крыс, но я не уверена. Решила попробовать, теперь лежу в реанимации. Почему зараза муж не выкинул этот пузырёк? Выйду из больницы - убью!"

надо еще добавить, "что всегда пробовала из таких пузырьков и соседи все пробовали, и баба Маня /а ей уже сто два года!/ и ничего все прекрано себя чувствуют"
вспомнилась Алиса в стране чудес:
Видишь ли, она начиталась всяких прелестных историй о том, как дети сгорали живьем или попадали на съедение диким зверям, – и все эти неприятности происходили с ними потому, что они не желали соблюдать простейших правил: если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой «Яд!», рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание. Последнее правило Алиса помнила твердо.

Веркис
28.01.2011, 00:41
надо еще добавить, "что всегда пробовала из таких пузырьков и соседи все пробовали, и баба Маня /а ей уже сто два года!/ и ничего все прекрано себя чувствуют"
Вот! :))
ПС Я вот тоже люблю маринованные помидорки. А гастритом не страдаю :004:

kilometer
28.01.2011, 00:43
На что кто-то резонно ответит, что если в пузырьке из-под крысиного яда налит лимонад, то это чистая случайность, и не факт, что в следующий раз повезёт. ;) ИМХО, этот кто-то будет прав.

Баньши
28.01.2011, 00:44
Вот! :))
ПС Я вот тоже люблю маринованные помидорки. А гастритом не страдаю :004:

Ну видите как прекрасно:) Всегда есть шанс, что даже при нарушении правил не будет нехороших последствий, но если уж они наступают, то нечего пенять на злой рок или винить третьих лиц, сам виноват.

Розовый сон
28.01.2011, 00:47

Интересно, у меня тоже этот максимализм еще не выветрился?

kilometer
28.01.2011, 00:48
Судя по всему, все, кто соблюдает ПДД, просто незрелые максималисты. :))

Веркис
28.01.2011, 00:52
Судя по всему, все, кто соблюдает ПДД, просто незрелые максималисты. :))
Максималисты не те, кто соблюдает ПДД, а те, кто соблюдая ПДД уверены в том, что застрахованы от всех и всяческих неприятностей, а еще позволяют себе судить других людей :004:

Ну видите как прекрасно:) Всегда есть шанс, что даже при нарушении правил не будет нехороших последствий, но если уж они наступают, то нечего пенять на злой рок или винить третьих лиц, сам виноват.
И все равно, даже если сами виноваты, это не повод злорадствовать! :ded:

Пусяндра
28.01.2011, 00:53
Ошибаетесь. виноват. И те, кто покрывает и оправдывает, тоже.
А Вам желаю подольше пребывать в неведении:flower:. А то не дай бог пойдешь в гипермаркет или аэропорт:001:, а на форуме потом будут кричать, что сама виновата

так, стоп.
я ни про гипер, ни про аэропорт слова не сказала.
тут люди вообще ни в чем не виноваты.

Какая прелесть.

жду столов :065:
как раз новый хочу. круглый, большой.

предубеждения.
народ у нас не верит в то, что в 22 года у человека может быть уже полнсть сформированный взгляд на большинство вещей.
да, не спорю, у большинсва в это время еще детство в жопе играет.
но есть и исключения ;)

А я вот, напротив, обожаю ЛВ, что на нём все такие правильные, не пьют, не курят, не переходят улицу на красный свет, питаются только здоровой пищей, и вообще "в белом пальто стоят красивые" ;)

я жру жирное, жареное, соленое, пью сколько хочу и что хочу.
и при этом никого не обвиняю в том, что у меня гастрит, панкреатит, камни в почках и так далее. сама виновата.
а вот на красный как-то стараюсь не ходить. честное пионерское! :))

он не выветрился у всех, кто высказывает мнение, которе отлично от мнения большинства.

Пусяндра
28.01.2011, 00:55
Максималисты не те, кто соблюдает ПДД, а те, кто соблюдая ПДД уверены в том, что застрахованы от всех и всяческих неприятностей, а еще позволяют себе судить других людей :004:

я соблюдаю правила, но при этом не уверена в своей безопасности. ибо как не все соблюдают.

когда у меня спрашивают, почему я всегда пристегиваюсь в машине, даже на заднем сиденьи и типа почему я не доверяю водителю, я всегда отвечаю, что я доверяю тому, с кем сейчас еду, но не доверяю некоторым придуркам за рулем, которые могут вылететь нам в лобовуху.

kilometer
28.01.2011, 00:56
Я таких в этом топе не увидела. Я увидела людей, соблюдающих ПДД и считающих, что намеренное их нарушение с риском для жизни - это идиотизм. Есть разница? Да, задавить могут даже тогда, когда переходишь улицу на зелёный. Но это не значит, что надо перебегать на красный.

kilometer
28.01.2011, 00:57
я соблюдаю правила, но при этом не уверена в своей безопасности. ибо как не все соблюдают.

когда у меня спрашивают, почему я всегда пристегиваюсь в машине, даже на заднем сиденьи и типа почему я не доверяю водителю, я всегда отвечаю, что я доверяю тому, с кем сейчас еду, но не доверяю некоторым придуркам за рулем, которые могут вылететь нам в лобовуху.
Ооооо, как меня бесят те, кто не хочет пристёгиваться на заднем сидении. :wife: Причём им бесполезно объяснять, что в случае ДТП они начнут летать по салону и убьют тех, кто пристёгнут.:005:

Баньши
28.01.2011, 00:59

И все равно, даже если сами виноваты, это не повод злорадствовать! :ded:

я не злорадничаю, в этом вы заблуждаетесь, возможно это издержки письменного общения. Меня только слегка озадачивает позиция некоторых форумчан, которые убеждены, что ежели они полезут на запрещающий сигнал семафора, под шлагбаум и их таки собьет поезд, то виноваты будут вовсе не они сами, а все осталные, кто не перекрыл им любую возможность проникнуть на рельсы

Розовый сон
28.01.2011, 00:59
Ооооо, как меня бесят те, кто не хочет пристёгиваться на заднем сидении. :wife: Причём им бесполезно объяснять, что в случае ДТП они начнут летать по салону и убьют тех, кто пристёгнут.:005:

Я и на переднем не пристегиваюсь.

Пусяндра
28.01.2011, 01:03

я тоже не пристегивалась. пока в меня 2 раза не въехали какие-то уроды и 1 раз я сломала нос, а во второй раз я чуть не выбила головой лобовуху.

kilometer
28.01.2011, 01:06
Ваше право. Мне в своё время ремень очень помог.

kilometer
28.01.2011, 01:07
я тоже не пристегивалась. пока в меня 2 раза не въехали какие-то уроды и 1 раз я сломала нос, а во второй раз я чуть не выбила головой лобовуху.
Нина, сейчас нам расскажут, как кто-то попал в ДТП, вылетел через лобовое и остался жив, потому что не был пристёгнут. :))

Розовый сон
28.01.2011, 01:14

Ваше право. Мне в своё время ремень очень помог.

Ну видимо я жду того же.

Я все прекрасно понимаю. Этой мой риск и я на него иду сознательно.

Манюня_Собесовна
28.01.2011, 01:15
Поезда...вычеты на компенсацию...помидоры...яд...ПДД...ремни...Вы когда в обсуждениях доберетесь до темы "сложности семейно-клановых отношений коренных жителей районов средней Африки" разбудите меня, ОКэй?

mishele
28.01.2011, 01:44
так, стоп.
я ни про гипер, ни про аэропорт слова не сказала.
тут люди вообще ни в чем не виноваты.

Ну почему же. Нефик ходить в места скопления народа, тем более снежной зимой в наши гиперы и аэропорты, охраняемые нашими "доблестными" фсбшниками. Все можно довести до абсурда.

он не выветрился у всех, кто высказывает мнение, которе отлично от мнения большинства.
Здесь, простите, Вы выражаете как раз точку зрения большинства:065:

Вам повезло, что жизнь Вам преподнесла урок, которым еще можно успеть воспользоваться. Даже два урока. Некоторым непристегнутым не дается такого шанса:065:

земноводная
28.01.2011, 16:20
Не знаю к сожалению подробностей, я его на улице встретила, и в ответ на как дела получила вот такой развернутый ответ про компенсации, и было сказано что прямо отдельной строкой в листочке,который с зарплатой выдают отмечено на компенсацию.
Он в вагоне ресторане работает. Вот все подробности.
А подсудным делом у нас запугаешь кого? У нас за что не возьмись на кого не посмотри всех сажать надо.