Вход

Просмотр полной версии : Аллегро сбил людей. И будет сбивать!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

bella
22.01.2011, 20:18
Приходилось видеть это из кабины ЭР200, например в Бологом, где есть надземный переход, кто нибудь им пользовался? Нет?
Дебилы даже с чемоданами бросались под поезд.
До сих пор перед глазами взлетевший вверх от удара чемодан, и шмотье оттуда вываливаюшееся.

Я вас лично спросила вы ЗА или ПРОТИВ? а идиотов всегда хватало и хватать будет, но я не стала бы сравнивать ситуации,на Удельной она совсем другая,там получается много тысяч человек в день идиоты,потому как по другому им ни на работу не добраться,ни с работы.

И что там кстати с ограничением скорости в городской зоне?

Алексаша
22.01.2011, 20:21
Я вот видела человек 5 раздавленных-еще когда в Васкелово жила..Причем это было в конце 80-начале 90-ых..Когда никаких скоростных не было..Элементарно-переходили перед идущей электричкой..
Так же видела раза два на Пискаревке.

В Сестрорецке живет мальчик, который пробывал пролесть под электричкой, а она" вдруг" поехала...остался жив, но без ноги...
Это дурость и другое...

А тут на горизонте нет поезда и вот он переехал вас уже...:001:...хоть крути головой, хоть нет...

Хотела перевести в 102 школу ребенка-теперь НИ ЗА ЧТО!...школа находится рядом с переездом на Поклонногорскую улицу...там каждый день поезд Аллегро в 14-30 и 15-30 проностится...как все поняли-перехода нет и видимо не будет(это дальше платформы Удельная)...зато есть школа...:065:

MARKYP
22.01.2011, 20:21
И что? Поэтому переходов строить не надо? Тоже за экономику РЖД волнуетесь? не волнуйтесь,они уже так привыкли грести деньги мешками,а людей возить,как в скотовозке, и за безопасность жизни своих пассажиров они тоже не отвечают:005: что уж говорить о пешеходах:005:
Надо строить..Но.На Пискаревке он всю жизнь был над путями. а люди все равно гибли и переходили по путям..А ,когда доступ к путям перекрыли( остался только надземный мост) люди возмущались и митинговали..Тоже общественное мнение((Хорошо, что не пошли у них на поводуи теперь перейти можно только по надземному или идти в самый край платформы и там прыгать с нее..

Знаете. я почти вс сознательную жизнь ездилда на электричках. а года 3 каждый день практически-туда и обратно..Никогда там хорошо не было..И электричка из Васкелово в 7 утра в будний день зимы 88 года,например, зрелище ужасающее..Толпа-сесть негде..Всме ругаются..Вообщем, не лучше,чем сейчас..

Алексаша
22.01.2011, 20:23
Я вас лично спросила вы ЗА или ПРОТИВ? а идиотов всегда хватало и хватать будет, но я не стала бы сравнивать ситуации,на Удельной она совсем другая,там получается много тысяч человек в день идиоты,потому как по другому им ни на работу не добраться,ни с работы.

И что там кстати с ограничением скорости в городской зоне?

Боюсь и представить, что будет с мая месяца, когда на Удельной с(в) метро не выйти-войти:010:

bella
22.01.2011, 20:23
Надо строить..Но.На Пискаревке он всю жизнь был над путями. а люди все равно гибли и переходили по путям..А ,когда доступ к путям перекрыли( остался только надземный мост) люди возмущались и митинговали..Тоже общественное мнение((Хорошо, что не пошли у них на поводуи теперь перейти можно только по надземному или идти в самый край платформы и там прыгать с нее..

Знаете. я почти вс сознательную жизнь ездилда на электричках. а года 3 каждый день практически-туда и обратно..Никогда там хорошо не было..И электричка из Васкелово в 7 утра в будний день зимы 88 года,например, зрелище ужасающее..Толпа-сесть негде..Всме ругаются..Вообщем, не лучше,чем сейчас..

Дык и я про тоже..монополизм страшная вещь:(

Про дураков я писала выше,что они были ,есть и будут,но страдать под колесами Аллегро (в тех обстоятельствах ,что сейчас) будут не только откровенные самоубийцы:(

bella
22.01.2011, 20:25
В Сестрорецке живет мальчик, который пробывал пролесть под электричкой, а она" вдруг" поехала...остался жив, но без ноги...
Это дурость и другое...

А тут на горизонте нет поезда и вот он переехал вас уже...:001:...хоть крути головой, хоть нет...

Хотела перевести в 102 школу ребенка-теперь НИ ЗА ЧТО!...школа находится рядом с переездом на Поклонногорскую улицу...там каждый день поезд Аллегро в 14-30 и 15-30 проностится...как все поняли-перехода нет и видимо не будет(это дальше платформы Удельная)...зато есть школа...:065:

Я столько раз видела,как дети идут через рельсы (около поклоногорского переезда)..Хотя по логике многочисленных ЛВанцев, они должны дойти пешком до Удельной,потом на метро доехать до Пионерской, и на маршрутке от Пионерской:065: Для бешенной собаки семь кругов не крюк:065::))

MARKYP
22.01.2011, 20:26
Вот еще пример..Не связанный с проклятым РЖД..а просто из жизни..
У нас при ремонте Пискаревского убрали переход ( нерегулируемый) около пр.Тухачевского..Переход ке слову, жуткий..Перейти там было нереально..Там поставили забор..Так ушлые граждане проделали дырку в заборе и перелезают через нее с пакетами из Карусели..Дырку регулярно заделывают. но граждане ломают снова и снова..Ну ворт. что таким сделается?

bella
22.01.2011, 20:29
Вот еще пример..Не связанный с проклятым РЖД..а просто из жизни..
У нас при ремонте Пискаревского убрали переход ( нерегулируемый) около пр.Тухачевского..Переход ке слову, жуткий..Перейти там было нереально..Там поставили забор..Так ушлые граждане проделали дырку в заборе и перелезают через нее с пакетами из Карусели..Дырку регулярно заделывают. но граждане ломают снова и снова..Ну ворт. что таким сделается?

Не помню точно где читала...но была такая история..Что один высокопоставленный человек,боролся с затоптанными газонами, хотя рядом шли красивые дорожки и т.д. Пока ему умные люди не подсказали,что надо дорожки проложить по тропам людским:)) и вуаля проблема решилась:)) Это просто как вариант:))

Думаю,что все равно на фоне общей статистики, ситуация улучшилась:)

MARKYP
22.01.2011, 20:32
Дык и я про тоже..монополизм страшная вещь:(

Про дураков я писала выше,что они были ,есть и будут,но страдать под колесами Аллегро (в тех обстоятельствах ,что сейчас) будут не только откровенные самоубийцы:(
Я так понимаю. что людям самим не сообразить. что делать и спасти их может только однозначное -или иди или стой..То есть-если вместо светофора-будет сидеть снайпер и отстреливать тех,кто переходит на красный будет правильно??Кстати. хорошая мера..Думаю, скоро люди будут там как вкопанные стоять перед закрытым переездом..

Кот Парамон
22.01.2011, 20:32
И на мои вопросы вы ответите или будете только меня дальше спрашивать?:)Пока сами не поймёте, что ерунду сморозили - буду общаться подобным образом. Какой час-пик может быть на железнодорожных путях для пешеходов?

bella
22.01.2011, 20:34
Пока сами не поймёте, что ерунду сморозили - буду общаться подобным образом. Какой час-пик может быть на железнодорожных путях для пешеходов?

Какой час пик? вы меня точно читаете? я у вас спросила "За" вы или "Против" переходов и есть ли ограничение скорости в городе?

Но можете уже не отвечать,с вами уже и так все ясно:065:

Веркис
22.01.2011, 20:35
Пока сами не поймёте, что ерунду сморозили - буду общаться подобным образом. Какой час-пик может быть на железнодорожных путях для пешеходов?
Час пик он вообще-то во всем городе. И на железнодорожном переезде тоже :)
Если не знаете, что это такое - это такое время когда большинство населения едут-идут на работу/с работы, создавая собой пробки и заторы. :))
Кстати, ежели вы такой знаток Удельной :) Никогда не обращали внимания, какая там толпа из пешеходов? Ведь не один-два алкоголика. Там практически ВСЕГДА (за исключением позднего вечера-ночи) сотни людей снуют туда-сюда.

MARKYP
22.01.2011, 20:37
Не помню точно где читала...но была такая история..Что один высокопоставленный человек,боролся с затоптанными газонами, хотя рядом шли красивые дорожки и т.д. Пока ему умные люди не подсказали,что надо дорожки проложить по тропам людским:)) и вуаля проблема решилась:)) Это просто как вариант:))
Это известная история про Курчатова))
Устройство светофора там не особо реально, так как через 100 метров уже есть светофор и перекресток-Блюхера-Пискаревский. где по любому машины будут останавливаться..А если . выехав с перекрестка. тут же придется останавливаться снова-будет постоянный затор..Там и так-пробка регулярно...Я, вообщем понимаю людей, что тащиться с пакетами лишних 200 метров не очень комфортно..Но. разве комфортней рисковать жизнь бегая с ними перед потоком машин. а потом еще и через дырку перелезая??

bella
22.01.2011, 20:41
Это известная история про Курчатова))
Устройство светофора там не особо реально, так как через 100 метров уже есть светофор и перекресток-Блюхера-Пискаревский. где по любому машины будут останавливаться..А если . выехав с перекрестка. тут же придется останавливаться снова-будет постоянный затор..Там и так-пробка регулярно...Я, вообщем понимаю людей, что тащиться с пакетами лишних 200 метров не очень комфортно..Но. разве комфортней рисковать жизнь бегая с ними перед потоком машин. а потом еще и через дырку перелезая??

Что касается меня,то я бы вряд ли бы полезла в дырку,ибо я вообще трусиха:)) Мне хватило шока на всю жизнь,когда я не расчитала,что светофор сейчас перестанет гореть зеленым и будет красный,и застряла по середине Московского проспекта:091: вот где был ужас:091:

А в вашем случае,я думаю ситуация по несчастным случаям улучшилась,в смысле в меньшую сторону:) за счет забора.

MARKYP
22.01.2011, 20:48
[/COLOR]

Что касается меня,то я бы вряд ли бы полезла в дырку,ибо я вообще трусиха:)) Мне хватило шока на всю жизнь,когда я не расчитала,что светофор сейчас перестанет гореть зеленым и будет красный,и застряла по середине Московского проспекта:091: вот где был ужас:091:

А в вашем случае,я думаю ситуация по несчастным случаям улучшилась,в смысле в меньшую сторону:) за счет забора.
Да. я надеюсь на это..Кстати. я хожу в спортклуб ,который прямо напротив дома, но через Пискаревский, посредине которого-забор..По -этому. мне приходиться идти до светофора и потом домой.Признаюсь честно.если бы забора не было-может я бы и напрямую ходила бы, так как там прямо дверь в дверь получается.:(.

Малшык
22.01.2011, 20:50
...А то, что скорость 120 км в час в густонаселенном районе города - это тоже за пределами всех норм безопасности - вы с этим тоже не согласны?

в ББ спросите, с какой скоростью ездят форумские "гонщецы", при том, что скорость ограничена 60 км/ч в населённых пунктах и 90 - за городом...

Кот Парамон
22.01.2011, 20:50
) Никогда не обращали внимания, какая там толпа из пешеходов? Ведь не один-два алкоголика. Там практически ВСЕГДА (за исключением позднего вечера-ночи) сотни людей снуют туда-сюда.Вот если б там люди гибли каждый день - тогда б я согласился, что нужен переход или тоннель. А из-за алкашей, которым не повернуть рыло в сторону возможно приближающегося поезда строить переход - абсурд.

Но можете уже не отвечать,с вами уже и так все ясно:065:По-барабану. Верите?

bella
22.01.2011, 20:59
в ББ спросите, с какой скоростью ездят форумские "гонщецы", при том, что скорость ограничена 60 км/ч в населённых пунктах и 90 - за городом...

А вы думаете дур мало? :))

bella
22.01.2011, 21:00
Вот если б там люди гибли каждый день - тогда б я согласился, что нужен переход или тоннель. А из-за алкашей, которым не повернуть рыло в сторону возможно приближающегося поезда строить переход - абсурд.
По-барабану. Верите?

Каких алкашей?

Слушайте идите уже в Курилку потролльте:065: как мужик с мужиками:073:

Малшык
22.01.2011, 21:01
А вы думаете дур мало? :))

заметьте, не я это сказал...:))

chuzh
22.01.2011, 21:02

Думаю,что все равно на фоне общей статистики, ситуация улучшилась:)
Академик Павлов ;) который с собачками рефлексы вырабатывал

bella
22.01.2011, 21:03
Академик Павлов ;) который с собачками рефлексы вырабатывал

Уже 2 версии:)) Маркур говорит,что это Курчатов был:ded::)

Веркис
22.01.2011, 21:07
в ББ спросите, с какой скоростью ездят форумские "гонщецы", при том, что скорость ограничена 60 км/ч в населённых пунктах и 90 - за городом...Я и без ББ это знаю... Был случАй в нашей деревне. Переходила улицу по зебре без светофора. Увидела легковуху далеко-далеко. Я там ежедневно хожу, и перед машинами на таком расстоянии всегда перехожу нормально. И тут пошла быстрым шагом... Всего надо было три полосы пройти... Была еще на мостовой, как легковуха просвистела за спиной чуть ли не по пяткам :001:. Гонщеца там была, или кто другой - не разглядела. Но он(а) наверняка меня тоже упомянула незлым тихим словом, как и я его :065:

chuzh
22.01.2011, 21:10
Не могу сказать 100% конечно, но легенда эта известна с детских моих лет от сотрудников института эксперементальной медицины, которым он в свое время руководил, потом еще слышала от студентов-медиков. позже слышала в редакции "Святослав Федоров", но Павлов жил намного раньше :))

MARKYP
22.01.2011, 21:23
Да, я помню эту историю еще из фильма "Розыгрыш", с молодым Харатьяном))..
Там его учительница ( Е.Ханаева) об этом говорит..:)):))

-аble
22.01.2011, 21:27
Кто возьмется - это хороший вопрос... Я подпишусь :))
Хотя в прессе пишут, что переход уже в планах, щас разрабатывается проект (ну надо же, всего месяц поезд ходит, а они уже проект перехода разрабатывают! :091:) и будет построен к концу 2011 года. Не знаю, возможно ли ускорить этот процесс в принципе?
Что требовать? Может, хотя бы добиться, чтобы установили "пешеходный" семафор?

На Удельной будет только? А как про Солнечное? Там толпы пляжников...и дачников. На каждой станции вообще то надо строить.

-аble
22.01.2011, 21:31
Да НЕ надо ждать полчаса! Надо рыло повернуть и посмотреть налево и направо, прежде, чем пути переходить...

Блин! Ну почему никому не приходит в голову КАД переходить, где попало?

Сибелиус убил 3х человек в Солнечном на переходе...То же самое может запросто повториться и с Аллегро. Электричка выпустила пассажиров они подождали пока та уехала..И пошли, из-за уходящей электрички не видно и не слышно как по встречному пути мчится поезд...И люди то думают, что на станции должна электричка остановиться..., а о скоростных поездах многие вообще не знают, что они в природе бывают.

Розовый сон
22.01.2011, 21:32
Я так понимаю. что людям самим не сообразить. что делать и спасти их может только однозначное -или иди или стой..То есть-если вместо светофора-будет сидеть снайпер и отстреливать тех,кто переходит на красный будет правильно??Кстати. хорошая мера..Думаю, скоро люди будут там как вкопанные стоять перед закрытым переездом..

+1

Вообще мне все равно. Меньше народу - больше кислороду.
Я лично буду стоять и ждать, если надо.

Матильда Жабовски
22.01.2011, 21:33
Сибелиус убил 3х человек в Солнечном на переходе...То же самое может запросто повториться и с Аллегро. Электричка выпустила пассажиров они подождали пока та уехала..И пошли, из-за уходящей электрички не видно и не слышно как по встречному пути мчится поезд...И люди то думают, что на станции должна электричка остановиться..., а о скоростных поездах многие вообще не знают, что они в природе бывают.

Так надо правила соблюдать и усе. А из-за отъезжающей электрички вы и товарняк не увидите!!!

Розовый сон
22.01.2011, 21:33

Незнание - их личная проблема.
По правилам переходить дорогу нужно перед!!! трамваем и поездом, а не за ним. Кто не выполняет - сам дурак.

Чиффа
22.01.2011, 21:44
Кстати, если будет переход, то все равно надо будет заграждения делать на всех доступных пешеходам участках. Ибо найдутся ленивые, кому далеко до перехода. Жила до 16 лет на Пискаревке у станции. Был там всегда переход надземный -помогал мало. И через пути народ ходил и под товарняками лазал. И я лазала, в 10 лет совсем не страшно было, да( .Спасибо, хоть объявляли перед тем, как поезд отправлялся.
Жертвы были и без всяких скоростных поездов(

-аble
22.01.2011, 21:46
Незнание - их личная проблема.
По правилам переходить дорогу нужно перед!!! трамваем и поездом, а не за ним. Кто не выполняет - сам дурак.

Не ну Вы видели летом в жару, толпа валит через пути....какие правила?

Матильда Жабовски
22.01.2011, 21:48

Это тоже проблемы РЖД) Жара, все дела:046:

Maldini
22.01.2011, 21:54
+1
+2
если вместе с каждым светофором поставить снайпера, то количество автолюбителей на следующее утро сократится вдвое

Розовый сон
22.01.2011, 21:58

Что значит - какие правила?!?!

Есть правила безопасности. Дорогу - на зеленый, поезда обходить спереди, в разетку пальцы не сувать, ядовитые вещества не пить. А дальше у каждого есть возможность - выполнять правила и остаться в живых или рискнуть и тут уж как повезет. Рискую человек должен отдавать себе отчет, что все может кончиться не в его пользу.

Это личный выбор.

Те, кто переходит таким образом пути и дороги - явные кандидаты на премию Дарвина.
Пусть ломятся дальше - меньше идиотов будет.

Розовый сон
22.01.2011, 21:59
+2
если вместе с каждым светофором поставить снайпера, то количество автолюбителей на следующее утро сократится вдвое
Ошибаешься. Пешеходов бешеных намного больше.

Maldini
22.01.2011, 22:02
Пешеходов бешеных намного больше.
ровно столько же. в некоторых сегментах даже больше
но с водителей спрос другой, в отличии от пешеходов.
вон, пешехода размазало, его не жалко никому, типо сам виноват...
а водителя всем жалко почему то, даже не знаю почему
впрочем это офф, судя по всему

Розовый сон
22.01.2011, 22:04
ровно столько же. в некоторых сегментах даже больше
но с водителей спрос другой, в отличии от пешеходов.
вон, пешехода размазало, его не жалко никому, типо сам виноват...
а водителя всем жалко почему то, даже не знаю почему
впрочем это офф, судя по всему

Потому что пешеход сам лезет - сам умирает. Исключение составлют летящие на скорости на красный свет. (Хотя вот мы сегодня лично затупили на дороге и проехали на красный, правда мЭдленно)

Maldini
22.01.2011, 22:05
я весь топик не читал, у нас же вроде был свидетель на форуме, не отписывалась, как оно всё было на самом деле?

Maldini
22.01.2011, 22:06
(Хотя вот мы сегодня лично затупили на дороге и проехали на красный, правда мЭдленно)
я в этом нисколько не сомневался :flower:
про снайпера умолчу :)

bella
22.01.2011, 22:07
я весь топик не читал, у нас же вроже был свидетель на форуме, не отписывалась, как оно всё было на самом деле?

Отписывалась,прочитайте,где-то в середине.

Розовый сон
22.01.2011, 22:08
я весь топик не читал, у нас же вроде был свидетель на форуме, не отписывалась, как оно всё было на самом деле?

Рассказывала в другой теме:fifa:

bella
22.01.2011, 22:09

Здесь тоже писала, но не она.
Та писала,что предупредили,а оказалось,что предупреждали на вокзале! а с вокзала около перехода конечно же не слышно:(

Maldini
22.01.2011, 22:09
ага, я что то такое мельком зачетал, но там были подробности другого свойства :(

bella
22.01.2011, 22:11
ага, я что то такое мельком зачетал, но там были подробности другого свойства :(

Да это не подробности были,а тролль какой-то:). Нет, там писала девушка,которая была в то время там, но никаких особых подробностей там не было. Что именно вы хотите уточнить?

Maldini
22.01.2011, 22:13
Да это не подробности были,а тролль какой-то:). Нет, там писала девушка,которая была в то время там, но никаких особых подробностей там не было. Что именно вы хотите уточнить?
Белла, вы когда говорите "тролль" называйте конкретно фамилию никнэйм, чтобы всем понятно было

Mansikka
22.01.2011, 22:13
Не дай бог быть свидетелем такого действа... :001:
Я однажды в рейсовом автобусе из Суоми ехала, дык вот, перед самым нашим автобусом в Сестрорецке, от Разлива, где переход запрещен и ограждения, выскочил пьяный с бутылкой в руке... Поток машин огромный... машины идут в несколько рядов, от одной машины он увильнулся и прямо под наш автобус... на моих глазах... :001: Это был реально ужас... Но у автобуса и скорость не та, как у скоростного поезда и все равно этот удар я на всю жизнь запомнила... :005:

Наши знакомые финны ехали в этом поезде, но они свидетелями не считаются...

bella
22.01.2011, 22:14
Белла, вы когда говорите "тролль" называйте конкретно фамилию никнэйм, чтобы всем понятно было

Я же говорю,память у меня на ники плохая:)) что-то вроде с котом связано,который зловеще писал,про кишки ,кровь и т.д.

Maldini
22.01.2011, 22:15
Я же говорю,память у меня на ники плохая:)) что-то вроде с котом связано,который зловеще писал,про кишки ,кровь и т.д.
видимо мы говорим о разных людях :flower:

Mansikka
22.01.2011, 22:16
Он не тролль...

Розовый сон
22.01.2011, 22:16

Надо спросить

Maldini
22.01.2011, 22:18
Надо спросить
тоже так думаю.
дашь ей ссылку на топик? :flower:

bella
22.01.2011, 22:19
Он не тролль...

Ясно,значит либо сегодня не в настроение,либо в принципе злющий:065::))

Розовый сон
22.01.2011, 22:22
тоже так думаю.
дашь ей ссылку на топик? :flower:

ок, кину
ее щас в сети нет

alenchika
22.01.2011, 22:37
Бабушку не лохматьте: скорость в момент столкновения была 125 км/ч. Простая электричка идёт до 120. В темноте, а сбил он около 19.15 - все поезда на один цвет. Прожектор - достаточно яркий, а свисток - громкий.
(Там один второго за руку на пути вытащил.....)

Пропустила я что-то пока гулять ходили... Вы что, за рулем были??? Что так точно про скорость говорите?И что, это нормальная скорость в черте города в отсутствие ограждений???

bella
22.01.2011, 22:43
Пропустила я что-то пока гулять ходили... Вы что, за рулем были??? Что так точно про скорость говорите?И что, это нормальная скорость в черте города в отсутствие ограждений???

Я же говорю злющий:ded::))

alenchika
22.01.2011, 22:49
А может он тот кто смывал потом кишки?

Mansikka
22.01.2011, 22:49
В поезде табло есть, которое скорость показывает... ;)
Кот Парамон еженедельно на этом поезде ездит.

bella
22.01.2011, 22:55
В поезде табло есть, которое скорость показывает... ;)
Кот Парамон еженедельно на этом поезде ездит.

А как он тогда оказался в кабине р200?

Mansikka
22.01.2011, 22:58
А как он тогда оказался в кабине р200?
Ну это вопрос не ко мне... ;)
Я вот тоже в кабине Аллегро была... но, правда, он стоял тогда и двигаться не собирался...

bella
22.01.2011, 23:09
Ну это вопрос не ко мне... ;)
Я вот тоже в кабине Аллегро была... но, правда, он стоял тогда и двигаться не собирался...

Ну ладно,это в общем-то неважно,просто я подумала,что он имеет отношение к РЖД,поэтому сначало поверила про скорость:)) хотя тут же девушка писала,что в черте города, она на табло не видела ни разу меньше 120:005: Показания расходятся:)

Пес
22.01.2011, 23:15
Написала vredina •
21 января 2011 г. 17:22

kiti80: Сбили этих пацанов на моих глазах.Крови на переезде не было(переходила когда поезд уже проехал).Были они хорошенько вдетые ,вышли между рельсами и давай чего-то друг дружке доказывать, и пофиг им было ,что сейчас "пуля просвистит и ага",причем эта пуля гудеть за километр начинает.

С фонтанки.

alenchika
22.01.2011, 23:18
Ну если с Фонтанки....
Цитирую
Железнодорожники обещали к концу 2011 года построить 9 путевых переходов и вложить в это около 1,3 миллиарда рублей. И, в первую очередь, внимание хотели уделить строительству подземного пешеходного перехода именно в районе станции метро «Удельная».

«Машинисты говорят, что седеют, когда проезжают этот участок на скорости 140 километров в час», - отмечал Виктор Степов, добавляя — путейцам фактически приходится выставлять оцепление и ценой неимоверных усилий сдерживать натиск желающих попасть под колеса «Аллегро».

alenchika
22.01.2011, 23:19
Хде оно- оцепление?

bella
22.01.2011, 23:19
Ну если с Фонтанки....
Цитирую
Железнодорожники обещали к концу 2011 года построить 9 путевых переходов и вложить в это около 1,3 миллиарда рублей. И, в первую очередь, внимание хотели уделить строительству подземного пешеходного перехода именно в районе станции метро «Удельная».

«Машинисты говорят, что седеют, когда проезжают этот участок на скорости 140 километров в час», - отмечал Виктор Степов, добавляя — путейцам фактически приходится выставлять оцепление и ценой неимоверных усилий сдерживать натиск желающих попасть под колеса «Аллегро».

:091:

bella
22.01.2011, 23:20
Хде оно- оцепление?

Тут писала девушка,что на следующий день после этого случая,выходили работник станции и предупреждал,что вот ОНО скоро будет,но насколько я поняла,это была единичная,личная инициатива самого сотрудника:005:

Веркис
22.01.2011, 23:20
переходила этот злополучный переход в те минуты, когда случилась трагедия, но была со стороны м.Удельная... Вечер, сумерки, музыка от ларьков доносится, переезд закрыт для машин... я не знала, что запущены эти скоростные поезда (в это время оказалась там случайно), что показалось необычным, так это очень яркое освещение в районе жд, а то что мчится поезд я узнала, когда он промчался.... сигналы были, но они какие-то совсем необычные... если б не люди, стоящие рядом, которые сказали: "Скоросной идет" , не знаю, где б я его увидела - он светлый, был снежок, прохоы не чищены.... Возможно, один из парней подскользнулся, а другой его держал...
и на вышке смотровой я не видела дежурного, они бывает свистят... есть еще рупоры... но увы. А то, что на нетрезвое состояние можно списать чью-то халатнось и расплатиться жизнью, это всегда пожалуйста... И ведь про нетрезвость стали говорить сразу, в тот же вечер, без всякой экспертизы... это жестоко....

И еще, люди, которые приезжают со стороны Выборга (или кому-то от Удельной до Финляндского вокзала надо доехать), выходят на жд станции Удельная и должны перейти на противоположную сторону ж.дороги, что бы попасть в метро... Если этот переход для пешеходов не оборудован, то как пассажирам ж. дороги попасть к метро?

Выцепила-таки свидетеля из этого топика.

ymnitsa
22.01.2011, 23:37
Ну так и вот. Все забыли другие мелкие побочки. Например, автобусы, которые ходят через переезд.Например, 40:) если он будет по 40 минут пять раз в день стоять перед шлагбаумом, на нём можно ставить крест:005: а между тем, это единственный автобус, который идёт до моего дома:015: пригородные маршрутки, например, 600 , 678, их тоже можно вычеркнуть из жизни:(

bella
22.01.2011, 23:42
Ну так и вот. Все забыли другие мелкие побочки. Например, автобусы, которые ходят через переезд.Например, 40:) если он будет по 40 минут пять раз в день стоять перед шлагбаумом, на нём можно ставить крест:005: а между тем, это единственный автобус, который идёт до моего дома:015: пригородные маршрутки, например, 600 , 678, их тоже можно вычеркнуть из жизни:(

Да таких "побочек" миллион, я уже писала (что вспомнила) о детях,которые из Выборгского района ходят в спортивные секции в Удельный парк.... парк около озер по сути единственное место рядом с домом,где можно и позагорать,и на лыжах,ватрушках и т.д. да просто прогуляться..А школа за переездом поклоногорским? так если начать вспоминать..у нас ведь на самом деле район блокирован ЖД:(

мвБ
22.01.2011, 23:47
Знаете что решит переездные проблемы? Тоннели под и мосты над жд.

например. к нам бы успел врач, когда была нужда в нём...

Веркис
22.01.2011, 23:49
Знаете что решит переездные проблемы? Тоннели под и мосты над жд.

Юль, ты нам предлагаешь взять по лопате и пойти тоннели копать? :065:
Имхо, это совершенно очевидно, но почему-то :009: не делается :110:

Матильда Жабовски
22.01.2011, 23:52
Да все правильно. Никто не говорит что строить переходы над и под - не нужно. Но! Своя жизнь - она все-таки важнее. В том смысле что ежели вот сейчас перехода нету, и ситуация такая, какая есть - переходить пути на красный свет можно конешно... но только потом можно винить РЖД, правительство, Путена и ты.пы., только жизнь не вернешь

bella
22.01.2011, 23:53
Да все правильно. Никто не говорит что строить переходы над и под - не нужно. Но! Своя жизнь - она все-таки важнее. В том смысле что ежели вот сейчас перехода нету, и ситуация такая, какая есть - переходить пути на красный свет можно конешно... но только потом можно винить РЖД, правительство, Путена и ты.пы., только жизнь не вернешь

Мы будем осторожны до конца 2011:036: надеюсь хоть здесь не обманут:091:

Матильда Жабовски
22.01.2011, 23:54

Я с Вами)))):support::support:

Веркис
22.01.2011, 23:58
Готовлюсь учить новое расширенное расписание :001:

Эл Ли
22.01.2011, 23:59
Да негде там пройти где "не положено"! От метро путь только один, остальные участки (чуть -чуть по сторонам ,в одну и другую стороны) стоит забор металический.
Угу, металлический забор, а чуть дальше, по Фермскому шоссе дырочка, куда граждане нехилым таким потоком лезут:073: Осенью с детьми там гуляла - наблюдали сию чудную картину:(
понятно, что мы самые умные с мозгами и пр. тут споров нет.
но ведь дети растут....а в их подростковые головы свои мозги не вложишь....вам за ребенка не страшно?
Знаете, мне вот как-то страшно, но не очень;). Потому что я своим детям вдолбила в голову, что есть ПРАВИЛА, которые нарушать НЕЛЬЗЯ. Нельзя ходить на красный, даже если в радиусе пяти километров нет ни одной машины , нельзя ходить через закрытый переезд. У нас с этим строго, сами не ходим, им объясняем. Причем, почему другие так делают тоже озвучивается и объясняется .

ДО УДЕЛЬНОЙ 10 МИНУТ ПЕШКОМ И БЕСПЛАТНО, ДО ПИОНЕРСКОЙ ЧАС В ПРОБКАХ+ 30 РУБЛЕЙ,КОГДА Я БЫЛА СТУДЕНТКОЙ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!!! А ПАРНЯМ ТЕМ ТОЖЕ БЫЛО ОКОЛО 20 ЛЕТ,МОЖЕТ ТОЖЕ СТУДЕНТЫ ?

Извините,что таким шрифтом,но уже сил нет писать одно и тоже.:(
:)) Вы это серьезно в третий раз пишите? От УДельной до Озерков ну никак не за 10 минут не добежать, если Вы ,конечно, не спринтер на длинные дистанции. И во второй части лукавите. Обычно в сторону Пионерки утром дорога пустая, а маршрутки стартуют со стороны Коломяг и машины, ждущие открытия переезда, оставляют место для выезда;) НА маршрутке до Пионерской , кстати, не больше пяти минут ехать, каждое утро практикую - в семь сорок пять туда и в девять обратно;)

ЭЫ, Безумно жаль мальчишек, но пешеходы на Удельной - это что-то:015: Они же там прутся как им вздумается, машинам открыли проезд, но бабульки, мамашки с детьми и прочие гражданэ лезут прямо под колеса. Им пофиг, машина же остановится, а им перейтить прям сейчас и здесь надо (сто метров до перехода не дойти:073:). И пофиг, что в любой момент может красный загореться и машина останется на рельсах. Или затормозить не успеет:073:

Матильда Жабовски
22.01.2011, 23:59
а чуть дальше, по Фермерскому шоссе дырочка,

где?:))

Эл Ли
23.01.2011, 00:03
где?:))
Есть там проход, в районе стоянки (может уже нет, конечно, мы в сентябре там были)
ЗЫ. Если про ошибку в названии - описалась , уже исправила:))

Helmut
23.01.2011, 00:06
Знаете что решит переездные проблемы? Красота, массовые расстрелы и эмиграция. :ded:

bella
23.01.2011, 00:06
Угу, металлический забор, а чуть дальше, по Фермскому шоссе дырочка, куда граждане нехилым таким потоком лезут:073: Осенью с детьми там гуляла - наблюдали сию чудную картину:(

Знаете, мне вот как-то страшно, но не очень;). Потому что я своим детям вдолбила в голову, что есть ПРАВИЛА, которые нарушать НЕЛЬЗЯ. Нельзя ходить на красный, даже если в радиусе пяти километров нет ни одной машины , нельзя ходить через закрытый переезд. У нас с этим строго, сами не ходим, им объясняем. Причем, почему другие так делают тоже озвучивается и объясняется .

:)) Вы это серьезно в третий раз пишите? От УДельной до Озерков ну никак не за 10 минут не добежать, если Вы ,конечно, не спринтер на длинные дистанции. И во второй части лукавите. Обычно в сторону Пионерки утром дорога пустая, а маршрутки стартуют со стороны Коломяг и машины, ждущие открытия переезда, оставляют место для выезда;) НА маршрутке до Пионерской , кстати, не больше пяти минут ехать, каждое утро практикую - в семь сорок пять туда и в девять обратно;)

ЭЫ, Безумно жаль мальчишек, но пешеходы на Удельной - это что-то:015: Они же там прутся как им вздумается, машинам открыли проезд, но бабульки, мамашки с детьми и прочие гражданэ лезут прямо под колеса. Им пофиг, машина же остановится, а им перейтить прям сейчас и здесь надо (сто метров до перехода не дойти:073:). И пофиг, что в любой момент может красный загореться и машина останется на рельсах. Или затормозить не успеет:073:

Я на Афонской живу,мне неспеша минут 15 до Удельной.

Малшык
23.01.2011, 00:11
Написала vredina •

kiti80: Сбили этих пацанов на моих глазах.Крови на переезде не было(переходила когда поезд уже проехал).Были они хорошенько вдетые ,вышли между рельсами и давай чего-то друг дружке доказывать, и пофиг им было ,что сейчас "пуля просвистит и ага",причем эта пуля гудеть за километр начинает.

С фонтанки.

чтд

Эл Ли
23.01.2011, 00:11
Я на Афонской живу,мне неспеша минут 15 до Удельной.

Сорри, неправильно прочла:flower:

kilometer
23.01.2011, 00:29
Ну какой нормальный человек будет полчаса ждать, когда откроют шлагбаум?
ИМХО, любой, соблюдающий ПДД и ценящий свою жизнь.
Не долго:073: рядом с площадью Восстания такой,стоишь-стоишь,потом в толпе бежишь.
Где это около пл. Восстания сломанный светофор?
Вы не представляете,как спать то хоцца по утрам.:))
На том свете отоспитесь.:065: Не торопитесь туда!:091:

mal-mal
23.01.2011, 00:30
Возвращалась вчера вечером из Хельсинки, в черте города Аллегро шел совсем медленно, почти "шагом". Поразило, что как раз на Удельной толпа людей стояла на переезде совсем рядом с рельсами, это же явно опасно! там точно нужны дополнительные меры безопасности для пешеходов.
а вообще поезд конечно реально удобный и очень быстрый, даже уши закладывает, когда он разгоняется! буду и дальше на нем ездить

Maldini
23.01.2011, 00:31
а вообще поезд конечно реально удобный и очень быстрый, даже уши закладывает, когда он разгоняется! буду и дальше на нем ездить
это не опасно?

мвБ
23.01.2011, 00:34
Юль, ты нам предлагаешь взять по лопате и пойти тоннели копать? :065:
Имхо, это совершенно очевидно, но почему-то :009: не делается :110:

Бойкотировать выборы.
Например.:065:

Петербурженка
23.01.2011, 00:36
Аллегро, Сапсан....какая разница....люди сами виноваты....как машинист может отреагировать? Я уже писала в топе Сапсана, у него тормозной путь 1,5 км...это нереально ( знаю, потому что мой друг машинист Сапсана, сейчас предложили ему Аллегро).
Там много нюансов...о нас требуется бдительность и соблюдение правил...кого потом винить?

Веркис
23.01.2011, 00:38
Бойкотировать выборы.
Например.:065:
Какие выборы бойкотировать? Выборы кого? На что это влияет? :009:

Веркис
23.01.2011, 00:40
Аллегро, Сапсан....какая разница....люди сами виноваты....как машинист может отреагировать? Я уже писала в топе Сапсана, у него тормозной путь 1,5 км...это нереально ( знаю, потому что мой друг машинист Сапсана, сейчас предложили ему Аллегро).
Там много нюансов...о нас требуется бдительность и соблюдение правил...кого потом винить?
Нюанс только один - необходимо создать безопасные условия для пешеходов и транспорта в виде тоннелей и мостов во всех людных местах. И только после этого, если случится несчастный случай, утверждать, что люди сами виноваты.
ПС Машиниста тут еще никто не винил. Винят немного других людей :065:

мвБ
23.01.2011, 00:41
Какие выборы бойкотировать? Выборы кого? На что это влияет? :009:

А просто так. Для порядку.

Я всё понимаю. Каждый день почти езжу через переезд.

Петербурженка
23.01.2011, 00:43
Нюанс только один - необходимо создать безопасные условия для пешеходов и транспорта в виде тоннелей и мостов во всех людных местах. И только после этого, если случится несчастный случай, утверждать, что люди сами виноваты.
ПС Машиниста тут еще никто не винил. Винят немного других людей :065:

Я просто вижу как он переживает :005:
С остальным согласна

elenak00
23.01.2011, 01:33
Написала vredina •

С фонтанки.

Другие свидетели пишут, что они подскользнулись и один поддержал другого.
И что на переходе было очень скользко. Но мы то будем верить РЖД? Типа все всегда пьяные.

Мальчишек безумно жалко.

mishele
23.01.2011, 03:22
Да НЕ надо ждать полчаса! Надо рыло повернуть и посмотреть налево и направо, прежде, чем пути переходить...

Блин! Ну почему никому не приходит в голову КАД переходить, где попало?

Да хоть 200! Какая разница,если и простые электрички народ давят десятками, только это не афишируется?
ВЫ ХОТЬ РАЗ видели из кабины, как происходит наезд? Идиоты - это мягко сказано. С Вами все ясно: профдеформация:065:
Шёпотом: Здесь бывают люди, которые на "Аллегро" работают и которые отмывали кишки и мозги, оставшиеся на поезде после столкновения на Удельной. Жаль, что не те, кто на Аллегро зарабатывает;)

+1
Вообще мне все равно. Меньше народу - больше кислороду.
Я лично буду стоять и ждать, если надо.
Говорят, в войну и мирное время погибают лучшие;) А равнодушных остается все больше:(.

Ну скока можно говорить что этот поезд слишком быстро едет!!! Не электричка это и белый он к тому же, не видно его!!! Пока голову поворачиваешь, он уже проехал!
Не объясняйте в сотый раз- бесполезно. Они по другую сторону.:073:

Кот Парамон
23.01.2011, 11:00
Можете пожалеть сегодняшнего лося и начать выступать за сооружение специальных переходов и шлагбаумов с сигнализацией для лосей.
Похоже, что у людей, которые на пути лезут и не могут увидеть прожектор локомотива, и лосей - интеллект на одном уровне.

ymnitsa
23.01.2011, 11:08
Можете пожалеть сегодняшнего лося и начать выступать за сооружение специальных переходов и шлагбаумов с сигнализацией для лосей.
Похоже, что у людей, которые на пути лезут и не могут увидеть прожектор локомотива, и лосей - интеллект на одном уровне.
я тут ещё одного интеллектуала вижу:065:

В гостях у сказки!
23.01.2011, 12:00

+1 кто ищет приключений на свою ...в виде нарушения правил,тот их, обычно, находит. Давайте ездить на велосипедах, чтобы все пьяницы имели возможность жить как им нравиться

em14
23.01.2011, 12:20
+1 кто ищет приключений на свою ...в виде нарушения правил,тот их, обычно, находит. Давайте ездить на велосипедах, чтобы все пьяницы имели возможность жить как им нравиться
Дело не в правилах, а в обычном конфликте интересов РЖД и окружающих - тех кто рядом живет, ходит, ездит. Какого хрена скорая, которая везет больного, должна ждать пока проедет поезд - исключительно потому что РЖД не считает нужным построить нормальные развязки и комфортные переходы, исключающие пересечение ЖД с транспортными потоками на одном уровне? Что - нельзя строить пути в черте города так как это делают на западе - на разных уровнях, с тоннелями и мостами?! У них денег как у дурака фантиков...

Никто не нарушает правила безопасности ради удовольствия - это всегда ситуация, запрограммированная созданными условиями. В данном случае - условиями, созданными менеджментом РЖД в угоду своим экономическим интересам.

chuzh
23.01.2011, 16:23
Дело не в правилах, а в обычном конфликте интересов РЖД и окружающих - тех кто рядом живет, ходит, ездит. Какого хрена скорая, которая везет больного, должна ждать пока проедет поезд - исключительно потому что РЖД не считает нужным построить нормальные развязки и комфортные переходы, исключающие пересечение ЖД с транспортными потоками на одном уровне? Что - нельзя строить пути в черте города так как это делают на западе - на разных уровнях, с тоннелями и мостами?! У них денег как у дурака фантиков...

Никто не нарушает правила безопасности ради удовольствия - это всегда ситуация, запрограммированная созданными условиями. В данном случае - условиями, созданными менеджментом РЖД в угоду своим экономическим интересам.
+1000...
а как все хорошо начиналось: процитирую свою ссылку из далекого 2006 года с той же самой Фонтанки.ру
"Как сообщили корреспонденту «47News» в пресс-центре областного правительства, обсуждению строительства скоростной железнодорожной магистрали было посвящено очередное совещание в правительстве Ленинградской области. Его участники решили ряд вопросов, связанных с предложениями проектировщиков и определились с дальнейшей работой по реализации инвестиционных проектов.

Особое внимание при создании скоростной железнодорожной магистрали будет уделено безопасности жителей на прилегающих к ней территориях. Значительно сократится объем проходящих через населенные пункты грузов. Дополнительному снижению шумов поможет также строительство специальных ограждений вдоль железнодорожного полотна на территориях, где жилые дома находятся в непосредственной близости от железной дороги.

На пути следования скоростного поезда будет построено большое количество разновысоких развязок, произведено благоустройство переездов. Многие из них станут охраняемыми. В итоге это поднимет уровень безопасность движения и повысит качество транспортного обслуживания граждан."

в результате все, что ждет наших неразумных граждан: ТРИ (вместо 16 планируемых) безопасных перехода.

Алексаша
23.01.2011, 16:36
Другие свидетели пишут, что они подскользнулись и один поддержал другого.
И что на переходе было очень скользко. Но мы то будем верить РЖД? Типа все всегда пьяные.

Мальчишек безумно жалко.
Очень жаль мальчишек и их родителей! и ещё теперь столько грязи видеть.......

Согласна!!!!!
Кстати, центр Алмазова тоже на Удельной! А перехода там и нету!...и автокады тоже нет..."скорые" там частенько стали под закрытые шлагбаумы ездить!:001:

Просим всех не верующих(сомневающихся и думающих, что всё в "шоколаде" на этом переезде) приехать в 14-30(или 15-30) и попробывать перейти переезд...а лучше заранее-переезд же за полчаса закрывают! А ещё лучше в морозец, когда стоять трудно!

Даша-Петя
23.01.2011, 16:44

насколько мне известно данной проблемой занимается не РЖД, а другая организация.