Вход

Просмотр полной версии : Аллегро сбил людей. И будет сбивать!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Чиффа
21.01.2011, 17:41
А в каком конкретно месте это случилось?

barsuk78
21.01.2011, 17:42
Какие неположенные места? О чем Вы? У нас тут уже лет 5 кругом высоченные заборы и железку можно перейти ТОЛЬКО по положенным местам.
Про наземный переход - согласна. Но это решение проблем только пешеходов. А вечная пробка на переезды на Поклонногорской и Аккуратова стоит и стоит... Что будет, когда Аллегро пустят 6 раз в сутки? :010:
Опять же, безлошадные граждане в Солнечное и Репина уже запросто не съездят. Электричек станет еще меньше.

В ваших заборах давно уже дыр рукастыми гражданами понаверчено. Вон, дяденька из аналогичной плакалки в Даче даже тетку видел, которая пыталась в дыру с коляской лезть...

Веркис
21.01.2011, 17:42
в первую очередь, нормальный человек думает о себе...если вы думаете категориями тысяч людей, то вам надо куда-нибудь избраться...:ded:
Я одна из этих тысяч ;)

Mashuka
21.01.2011, 17:43
вы так уверенно за всех всё знаете...:046:
не за всех, но многих знаю - сына ровесники... И у меня с сыном, к счастью, хорошие отношения, так что я знаю, где они пьют и когда...

Малшык
21.01.2011, 17:44
Я одна из этих тысяч ;)

Ура! :))

3DMan
21.01.2011, 17:44
о народе о россиянах все думают, а ты что не думаешь что ли?

Малшык
21.01.2011, 17:45
не за всех, но многих знаю - сына ровесники... И у меня с сыном, к счастью, хорошие отношения, так что я знаю, где они пьют и когда...

это все, кто пьёт в 20 лет? или есть ещё кто-то?

Веркис
21.01.2011, 17:46
Нет, место, в котором закрыт шлагбаум, горит красный свет, гудит приближающийся поезд итп безусловно является неположенным для перехода в данный конкретный момент. А то, действительно, чего это права отбирают у тех, кто под закрытый шлагбаум проезжает, он же в положенном месте проезжает, а не через пути на джипаре:046:
Это красный свет для машин. Как выяснилось, бывают семафоры для людей, с более мягким графиком - не за полчаса до поезда, а за адекватное время.

yasy
21.01.2011, 17:47
Смотря где вы живете, до меня гораздо ближе Удельная,и до Пионерской доехать очень долго,все из-за тех же пробок ,из-за переезда.
Я на пересечении Репищева и Щербакова.Через Удельную езжу оч. редко.Вот правда не давно 20 дней ездила с ребенком на Гаврскую,были пробки,но как всегда и как везде практически.По часу не стояли.И на 40 -ой маршрутке доезжала,а дальше пешочком.

3DMan
Это красный свет для машин. Как выяснилось, бывают семафоры для людей, с более мягким графиком - не за полчаса до поезда, а за адекватное время.
ещё бывают мягкие поезда для людей, чтоб не больно было.

Малшык
о народе о россиянах все думают, а ты что не думаешь что ли?

мнеп о себе бы подумать нормально...:))

3DMan
21.01.2011, 17:48
мнеп о себе бы подумать нормально...:))
это точно.:014:

yasy
21.01.2011, 17:48
Угу, и вокзалы в городе не нужны. И пусть все жители города до загорода на крыльях летают:046::046: С чумаданами :004: Как в Пулково:046:
Да,да,да и Ладожский вокзал нафиг.20 с лишним лет на Ладожской жила,к родителям теперь не добраться.:))

Lenulchik
21.01.2011, 17:49
а спро все продолжается..:)
О чем спорите, граждане? Мальчики переходили ж/д пути под красный сигнал семафора!!!! Это все равно что начать сейчас оправдывать тех, кто переходит дорогу на красный сигнал светофора! когда горит красный - проезд и проход запрещен! Этому еще в детском саду учат!
Я живу в доме с видом на комендантский.... на нашем перекрестке каждую неделю вижу аварии... сбитых людей море... при этом и сфетофор стоит... и разметка сделана... а все равно.... люди по-прежнему ( несмотря на изобилие венков вдольдороги) переходят проспект как им вздумается... машины тоже едут как хотят... ибо... ну вышла я на остановке, так мне же как раз на другую сторону надо вот и пошла... ну нафига мне трантить 5 минут чтобы дойти до пешеходного перехода??? ПРи этом не только пьяные... а вижу и бабусек с дедуськами и (очень часто) мамочек с детишками и с колясками. вот так и гибнут...
По аналогии я тут должна топик создать с криками о том, чтобы сделать подземный или надземный переход??? Да хоть тыщу раз сделают... толку то? Все равно как ходили так и будту ходить и на красный свет и в неположенных местах...
На Приморском вон настроили надземных переходов.... так задолбало уворачиваться от бешенных пешеходов стремящихся перебежать дорогу...

Веркис
21.01.2011, 17:50
Кстати, сижу, топчу клаву... И никто мне еще не ответил на прямой вопрос: "вам лично нужен Аллегро?" Никто еще не признался, что этот поезд ему часто и жизненно необходим. Но кругом одни защитники... Все так РЖД полюбили... К чему бы это? :009:
Интересно, кто-нибудь в топе вообще на поездах РЖД ездил? Я вот ездила. Терпеть не могу эту контору. Монополисты, которым, кроме своих доходов начхать на всё.

Веркис
21.01.2011, 17:51
ещё бывают мягкие поезда для людей, чтоб не больно было.
Это не я придумала. Посмотрите на несколько сообщений выше - такой семафор стоит на переезде в Пушкине.

3DMan
21.01.2011, 17:52
мне нужен.

Lenulchik
21.01.2011, 17:54
Кстати, сижу, топчу клаву... И никто мне еще не ответил на прямой вопрос: "вам лично нужен Аллегро?" Никто еще не признался, что этот поезд ему часто и жизненно необходим. Но кругом одни защитники... Все так РЖД полюбили... К чему бы это? :009:
Интересно, кто-нибудь в топе вообще на поездах РЖД ездил? Я вот ездила. Терпеть не могу эту контору. Монополисты, которым, кроме своих доходов начхать на всё.

Мне вот электрички нафик не были нужны ни раньше ни сейчас.... и что из того?
Если есть поезд, значит он кому-то нужен.
ПыСы: часто езжу напоездах... особенно на Сапсане...:) РЖД не люблю, но выбора нет.

kilometer
21.01.2011, 17:55
Я РЖД не оправдываю. Как и не оправдываю тех ,кто ходит на красный. Именно Аллегро мне не нужен, но вообще поездами и электричками хоть редко, но пользуюсь.

Малшык
21.01.2011, 17:56

давайте вообще железные дороги отменим...:046:

Бaтoнчик
21.01.2011, 17:58

Ну я в Сапсане последние полгода практически живу:046: И что:009:
Категорическое неприятие мной людей, которые ходят не соблюдая простейших правил безопасности никак не связано с моим отношением к РЖД.
Половине седых волос на своей голове я, например, обязано мальчику, который играл в футбик на проезжей части на улице Шиманского. Подозреваю, что если бы я завела об этом топик на ЛВ, то половина жителей улицы Шиманского тут же рассказали бы мне, что у них на Шиманского совершенно негде играть в футбол, и их дети играли, играют и будут играть на проезжей части, пока им не построят во дворе стадион, размером, как минимум, с Ноу Камп в Барселоне.

Бaтoнчик
21.01.2011, 18:00
Я вот, кстати, Океем на озерках не пользуюсь. Кому он нужен, давайте его сроем с землей :))

Малшык
21.01.2011, 18:03
Я вот, кстати, Океем на озерках не пользуюсь. Кому он нужен, давайте его сроем с землей :))

я - "за" :))

yasy
21.01.2011, 18:06
Мне ни Алерго,не электрички всяческие не нужны.А если бы переезда Удельного не было,Коломягам бы цены не было:))
Но если бы предложили,что построить в Коломягах переход или садик детский,я за садик однозначно.:)

Медвежья мать
21.01.2011, 18:07
там постоянно сбивают местную элиту-алконавтов
потом как лезут в неположенном месте

причем тут этот Аллегро нещщщастный?
там под электрички народ частенько попадает
сколько раз приходилось стоять часами в пробке или кое как, если возможность есть разворачиваться и делать крюк огроменный

поезд - мечта
сел.......хоп - и ты уже там
очень удобно, мне понравилось, буду и впредь пользоваться

Медвежья мать
21.01.2011, 18:10
Мне ни Алерго,не электрички всяческие не нужны.А если бы переезда Удельного не было,Коломягам бы цены не было:))
Но если бы предложили,что построить в Коломягах переход или садик детский,я за садик однозначно.:)

предлагаю железку разобрать за ненадобностью эту
только мешает нам, честным гражданам, жить :support:

Mansikka
21.01.2011, 18:18
Мне нужен... я уже трижды на нем ездила... :008:
Там, кстати, 2 машиниста - финский и русский... Представляю их состояние... :005:

ПризракБелойДамы
21.01.2011, 18:19
К концу этого года построят подземный переход.
Тока я глубоко убеждена, что ходили, ходють и ходить будут
Абсолютно согласна.
Если кто-то ездил по МКАД в Москве, то видел, что там всё утыкано надземными переходами, по сторонам заборы и т.п., но всё равно находятся умники, которые перебегаю перед машинами, несущимися иногда с огромной скоростью. Так и тут будет. Те же старушки пойдут через пути, так как им по лестнице ходить тяжело :073:
И опять согласна. Мне он вообще не нравится :065:

Кстати, одна форумчанка была свидетелем этой трагедии. Если захочет, то, возможно, зайдет сюда и расскажет как дело было

Mansikka
давайте вообще железные дороги отменим...:046:
ага...

Медвежья мать
Мне нужен... я уже трижды на нем ездила... :008:
Там, кстати, 2 машиниста - финский и русский... Представляю их состояние... :005:
так называют же этот кусок железки "седой", и причины вполне понятны

MARKYP
21.01.2011, 18:20
+1. :053:
Это абсолютно точно. Более того - наше общественное мнение, оно всегда отрицательное. По любому вопросу. Будь это скоростной поезд, небоскреб или что либо еще.
Да и счастья для всех, действительно, не бывает.

А по теме - бухать надо меньше, и не шарахаться в пьяном виде по ж/д путям. Это раз. Да и в трезвом нечего там делать.
Устроили бурю в стакане воды - это два. Ибо под колесами машин пьяных ежегодно гибнет гораздо больше. Но к этому уже все привыкли, и журналистской сенсации из этого не сделаешь. А тут - новая тема. Скоростной поезд сбил двух пьяных ! Такого еще не было !
Ну..да..
ПОМНИТСЯ в прошлом году дочку мою чуть не сбили на пешеходном переходе..
Так большинство тут заявило.что нефиг по переходам ходить. а нужно обязательно идти до светофора..А тут, конечно. мало кто ездит на этом Аллегро..по-этому и можно хаять..
Попробуй скажи что-то против водителя..Так сразу вой начнется..

Melamori Blimm
21.01.2011, 18:21
140 км в час он идет, по-крайней мере машинисты там писали на Фонтанке, а потом там не только "богема" ,за переездом много маршруток и очень большой поток идет,особенно в часы пик:( Там необходим переход (либо над,либо под) да и для машин там тоже давнооооо виадук требуется,особенно если учесть,что на другой стороне центр Алмазова:( а пробки там с каждым годом все больше и больше,вообще район "блокированный" из-за переездов:(

да у нас вообще куча населенных пунктов оказвается блокирована изза поездов. помоему для 21 века это просто ненормально. надо уже властям научиться думать и об удобстве обычных людей

VViktoria
21.01.2011, 18:23
Я уже отписалась в теме про дачников - и здесь напишу. У нас дача под Выборгом, через жд пути проходит тропинка, самопальная, без переходов, семафоров и прочего, по которой все наши дачники ходят на озеро, в том числе дети. Я с ужасом жду дачный сезон, это будет кошмар.

Бaтoнчик
21.01.2011, 18:41
ага...

Я еще предлагаю упразднить консерваторию. Потому как сомневаюсь, что всем жителям Петербурга она нужна. Лично знаю людей, которые в ней не были ни разу в жизни и ваще, не любят симфоническую музыку. А в масштабах страны еще можно упразднить Эрмитаж, вряд ли хотя бы половина жителей России в нем когда-нибудь была и имеет шанс побывать.

Maldini
21.01.2011, 18:46
Я еще предлагаю упразднить консерваторию. Потому как сомневаюсь, что всем жителям Петербурга она нужна. Лично знаю людей, которые в ней не были ни разу в жизни и ваще, не любят симфоническую музыку. А в масштабах страны еще можно упразднить Эрмитаж, вряд ли хотя бы половина жителей России в нем когда-нибудь была и имеет шанс побывать.
еще можно Батончик упразднить
врят ли её хотя бы половина форума читает :065:

bella
21.01.2011, 18:47
И еще такой момент ( погуляла и вспомнила) за переездом находится спорт база "Зенита" и видимо какой-то спорт.комплекс,там очень много парнишек (10-14 лет)из Выбогского района идут с клюшками или как им ?доходить до Удельной ,садиться в метро,потом от Пионерской на маршрутке? Глупость ведь полная...

И вот интересно,кто писал,что лучше час в маршрутке до Пионерской...а как вы бы это высчитывали? Потому как в один день можно проскочить Аккуратова за 5 минут,а на второй в пробке минут 40 простоять..и абсолютно ничего нельзя прогнозировать:(

kilometer
21.01.2011, 18:50
И вот интересно,кто писал,что лучше час в маршрутке до Пионерской...а как вы бы это высчитывали? Потому как в один день можно проскочить Аккуратова за 5 минут,а на второй в пробке минут 40 простоять..и абсолютно ничего нельзя прогнозировать:(
Я писала. Да, просчитать нельзя. Тогда можно просто на переезде час стоять. Только стоять в толпе холодно и тесно. Сидеть в маршрутке как-то спокойнее, по-моему.

Впрочем, я думаю, любители ходить через закрытый переезд вряд ли меня поймут. Как и я их.

Малшык
21.01.2011, 18:51
врят ли её хотя бы половина форума читает :065:

щас...:046: :))

TNT
21.01.2011, 18:52
там постоянно сбивают местную элиту-алконавтов
потом как лезут в неположенном месте

причем тут этот Аллегро нещщщастный?
там под электрички народ частенько попадает
сколько раз приходилось стоять часами в пробке или кое как, если возможность есть разворачиваться и делать крюк огроменный

Ну раз вы так хорошо знаете этот переезд, то может мне подскажете, где там ЭТО самое Положенное место для перехода:009:
Его там НЕТ, так что все эти ля- ля-ля про не положенное место не нужно, все только и любят за журналюгами повторять.:073:
А у ЖД одна всегда отмазка, были пьяны, но в тот день я была там днем, там реально скользко было идти, и то что говорили потом в толпе, что один парень оступился, а второй его поддержал, может и было правдой.

chuzh
21.01.2011, 18:57
Я уже отписалась в теме про дачников - и здесь напишу. У нас дача под Выборгом, через жд пути проходит тропинка, самопальная, без переходов, семафоров и прочего, по которой все наши дачники ходят на озеро, в том числе дети. Я с ужасом жду дачный сезон, это будет кошмар.
я тут раньше еще написала про грядущую отмену электричек :065:.
по теме - ну отсталая у нас страна :(. И все делается через то самое место - даже благие дела. Нужно скоростное сообщение в стране - да, нужно. Нужен для таких поездов отдельный путь - кто б сомневался. Тут масса народу ездит по Европам - где вы видели в Гермнаии, Испании или Франции пересечения путей скоростных поездов с обычным "гражданским" траффиком. А у нас можно запускать такие проекты - чего уж там, ну помрет еще десяток граждан, нечего жалеть глупых детей и подростков, о бабушках я вообще молчу. Опыт той же Тверской области показателен - там таких ситуаций масса, когда детям в школу не попасть, а людям на работу потому что поселок "поделен" Сапсаном на части. А деньги лучше на строительство олимпийских объектов пустить, чем на строительство путей. А Аллеграми и Сапсанами пустить пыль в глаза...
Зы: знакомый испанец был в шоке от пути на Сапсане из Москвы в СПб...вопрос был один: "и почему всем пофиг?? у нас была бы демонстрация"

Mansikka
21.01.2011, 19:02
Да по такому принципу можно вообще все упразднить - туда не ходят, тем не пользуются... типа, значит и "нафиг не нужно"...

Бaтoнчик
21.01.2011, 19:04
по теме - ну отсталая у нас страна :(. И все делается через то самое место - даже благие дела. Нужно скоростное сообщение в стране - да, нужно. Нужен для таких поездов отдельный путь - кто б сомневался. Тут масса народу ездит по Европам - где вы видели в Гермнаии, Испании или Франции пересечения путей скоростных поездов с обычным "гражданским" траффиком. А у нас можно запускать такие проекты - чего уж там, ну помрет еще десяток граждан, нечего жалеть глупых детей и подростков, о бабушках я вообще молчу. Опыт той же Тверской области показателен - там таких ситуаций масса, когда детям в школу не попасть, а людям на работу потому что поселок "поделен" Сапсаном на части. А деньги лучше на строительство олимпийских объектов пустить, чем на строительство путей. А Аллеграми и Сапсанами пустить пыль в глаза...
Зы: знакомый испанец был в шоке от пути на Сапсане из Москвы в СПб...вопрос был один: "и почему всем пофиг?? у нас была бы демонстрация"

Знакомый испанец вам не сказал, что в Испании тоже скоростные поезда пересекаются с обычными путями (сама ездила)
В Германии и Италии аналогично. По одним путям ходят и обычные и скоростные поезда.
Но в Европе действительно нет пересечения с дорогами в пределах крупных мегаполисов.
Вот Евростар есть еще. Он действительно ходит отдельно. Потому как тонель под Ламаншем есть специальный для него.

Бaтoнчик
21.01.2011, 19:06

Батончик не против, Батончик - существо виртуальное. Его упразднение и возрождение в любом ином виртуальном образе дело нескольких кликов.

Mansikka
21.01.2011, 19:06
Знакомый испанец вам не сказал, что в Испании тоже скоростные поезда пересекаются с обычными путями (сама ездила)
В Германии и Италии аналогично. По одним путям ходят и обычные и скоростные поезда.
Но в Европе действительно нет пересечения с дорогами в пределах крупных мегаполисов.
И в Финляндии так же...

chuzh
21.01.2011, 19:10
С обычными путями - да, т.к. приходят на те же вокзалы, но с поселками-деревнями и прочими маленькими и большими городишками, да еще так, чтоб прямо посередине - категорически нет. а уж про мегаполисы - так вообще.. У нас же сделано именно так - с одной стороны дома, с другой - завод. Я была в Тверской области, в районе Бологово - там именно так. Жители воют уже который год, жертвы постоянны, но никто ничего не делает. Вообще руки оторвать бы тому, кто утверждал такие проекты :(. А так - да, все законо, все закорючки стоят на своих местах.
Ну а ответственность власть придержащих и 20-летних парней не надо сравнивать - Аллегро - это "источник повышенной опасности" и его владелец должен отвечать за безопасность его "использования", как ни крути. Власти, принимая решение о его пуске, должны были бы предусмотреть все возможные опасные ситуации и как минимум организовать нормальные переходы хотя бы в "положенных" местах. О "неположенных" вообще разговора нет - пройдите по путям в сторону того же озерковского переезда или Шувалова и покажите предупреждения о скоростном поезде в местах стихийных переходов - где они есть?

bella
21.01.2011, 19:15
переходила этот злополучный переход в те минуты, когда случилась трагедия, но была со стороны м.Удельная... Вечер, сумерки, музыка от ларьков доносится, переезд закрыт для машин... я не знала, что запущены эти скоростные поезда (в это время оказалась там случайно), что показалось необычным, так это очень яркое освещение в районе жд, а то что мчится поезд я узнала, когда он промчался.... сигналы были, но они какие-то совсем необычные... если б не люди, стоящие рядом, которые сказали: "Скоросной идет" , не знаю, где б я его увидела - он светлый, был снежок, прохоы не чищены.... Возможно, один из парней подскользнулся, а другой его держал...
и на вышке смотровой я не видела дежурного, они бывает свистят... есть еще рупоры... но увы. А то, что на нетрезвое состояние можно списать чью-то халатнось и расплатиться жизнью, это всегда пожалуйста... И ведь про нетрезвость стали говорить сразу, в тот же вечер, без всякой экспертизы... это жестоко....

И еще, люди, которые приезжают со стороны Выборга (или кому-то от Удельной до Финляндского вокзала надо доехать), выходят на жд станции Удельная и должны перейти на противоположную сторону ж.дороги, что бы попасть в метро... Если этот переход для пешеходов не оборудован, то как пассажирам ж. дороги попасть к метро?

+1 но это бесполезно объяснять:(

Бaтoнчик
21.01.2011, 19:19
С обычными путями - да, т.к. приходят на те же вокзалы, но с поселками-деревнями и прочими маленькими и большими городишками, да еще так, чтоб прямо посередине - категорически нет. а уж про мегаполисы - так вообще.. У нас же сделано именно так - с одной стороны дома, с другой - завод. Я была в Тверской области, в районе Бологово - там именно так. Жители воют уже который год, жертвы постоянны, но никто ничего не делает. Вообще руки оторвать бы тому, кто утверждал такие проекты :(. А так - да, все законо, все закорючки стоят на своих местах.
Ну а ответственность власть придержащих и 20-летних парней не надо сравнивать - Аллегро - это "источник повышенной опасности" и его владелец должен отвечать за безопасность его "использования", как ни круги. Власти, принимая решение о его пуске, должны были бы предусмотреть все возможные опасные ситуации. Пройдите по путям в сторону того же озерковского переезда и покажите предупреждения в местах стихийсных переходов об опасности - где они есть?

А если бы жители, вместо того, чтобы воевать забрасывать Сапсаны, которым совершенно пофинг, тухлыми яйцами, потратили бы свою энергию на то, чтобы за счет местных налогов и отчислений того же самого завода убедить администрацию построить путепровод, так им ваще хорошо бы было.:065:

bella
21.01.2011, 19:20
]Ну раз вы так хорошо знаете этот переезд, то может мне подскажете, где там ЭТО самое Положенное место для перехода:009:[/COLOR]
Его там НЕТ, так что все эти ля- ля-ля про не положенное место не нужно, все только и любят за журналюгами повторять.:073:
А у ЖД одна всегда отмазка, были пьяны, но в тот день я была там днем, там реально скользко было идти, и то что говорили потом в толпе, что один парень оступился, а второй его поддержал, может и было правдой.

Не скажут,потому как оно там одно единственное положенное:(

Mansikka
21.01.2011, 19:20
+1 но это бесполезно объяснять:(
Дык это не на форуме надо ж объяснять... на форуме-то объясняй-не объясняй - мы надземный/подземный переход не построим... и даже разрешения на него не дадим... :008: Все претензии к властям предъявлять надо. А здесь можно хоть миллион страниц написать - толку-то...
Да и дураков, которые и дальше будут дорогу по путям переходить (даже при наличии этих переходов) никто не отменял...

bella
21.01.2011, 19:21
Кстати по пути к озерам (местные знают:)) на рельсах разрыв примерно 5-7 см...незнаю,чем это все может кончиться,не дай Бог...а вы ездите,ездите и восхваляйте дальше РЖД:020:

DIGI-Kisss
21.01.2011, 19:24
Ну а ответственность власть придержащих и 20-летних парней не надо сравнивать - Аллегро - это "источник повышенной опасности" и его владелец должен отвечать за безопасность его "использования", как ни крути. Власти, принимая решение о его пуске, должны были бы предусмотреть все возможные опасные ситуации и как минимум организовать нормальные переходы хотя бы в "положенных" местах. О "неположенных" вообще разговора нет - пройдите по путям в сторону того же озерковского переезда или Шувалова и покажите предупреждения о скоростном поезде в местах стихийных переходов - где они есть?
Какое может быть предупреждение еще дополнительное? Это железная дорога - источник повышенной опасности.
Или Вы считаете, что тех, кто переходит там, остановит какое-то объявление?

chuzh
21.01.2011, 19:32
Какое может быть предупреждение еще дополнительное? Это железная дорога - источник повышенной опасности.
Или Вы считаете, что тех, кто переходит там, остановит какое-то объявление?
Господя, да люди будут хотя бы в курсе, что там скоростные поезда ходят :(. Например моя старенькая соседка узнала о том, что Аллегро идет по "нашим" путям только после этого случая. Регулярно гуляет на озера пешком именно через такой "стихийсный" переход около станции "Озерки", про скоростной поезд "что-то слышала в новостях", с ее прогулками никак не связала... На самой станции Озерки тоже кстати люди шастают по путям постоянно - особенно летом. Хотя бы стенды поставили, что ли.
Кстати, да, я как-то не подумала о путях и о том, что там есть (были, по крайней мере) дефекты - там же действительно с ними ничего и не делали - так, щебенку насыпали и все..

DIGI-Kisss
21.01.2011, 19:33
Я там тоже перехожу.
Не пойму, какая разница - скоростной поезд или электричка. Честно.

Матильда Жабовски
21.01.2011, 19:33

А чем он был так шокирован? И что всем пофиг-то?

yasy
21.01.2011, 19:35
И еще такой момент ( погуляла и вспомнила) за переездом находится спорт база "Зенита" и видимо какой-то спорт.комплекс,там очень много парнишек (10-14 лет)из Выбогского района идут с клюшками или как им ?доходить до Удельной ,садиться в метро,потом от Пионерской на маршрутке? Глупость ведь полная...

Вот честно ни разу я да же 30 мин до Пионерской что бы доехать не тратила.Меня как жителя Коломяг больше напрягает что нет светофора на пересечении Вербной и Земского,вот где страх это точно.

Матильда Жабовски
21.01.2011, 19:37
а вы ездите,ездите и восхваляйте дальше РЖД:020:

а чО, у нас есть какие-то другие ж\д?

или это из серии совеЦкой рекламы "летайте самолетами аэрофлота"???

chuzh
21.01.2011, 19:41
А если бы жители, вместо того, чтобы воевать забрасывать Сапсаны, которым совершенно пофинг, тухлыми яйцами, потратили бы свою энергию на то, чтобы за счет местных налогов и отчислений того же самого завода убедить администрацию построить путепровод, так им ваще хорошо бы было.:065:
Я была как раз у директора завода :), им с нашим государством не до отчислений :).
Про тухлые яйца - все намного хуже. Кидают камнями. Когда покупала билет на Сапсан, вопрос кассира был "вам около окна или подальше?" Я удивилась, сказала, что все равно, на что получила коммент, что многие у окна не хотят.
Про администрацию - можно попробовать убедить МВИ всем ЛВ. Хотя по данному топу, большинство будет против строительства путепроводов - ведь под поезда попадают только тупые сограждане и деклассированные элементы, а их не жалко.

Матильда Жабовски
21.01.2011, 19:44
Про администрацию - можно попробовать убедить МВИ всем ЛВ.

Ога)):046::046: Вера в царя батюшку живее всех живых?

Хотя по данному топу, большинство будет против строительства путепроводов - ведь под поезда попадают только тупые сограждане и деклассированные элементы, а их не жалко.

Подтверждение тому, что каждый видит ровно то, что хочет видеть. Ну и выводы соотвествующие делает;)

chuzh
21.01.2011, 19:45
А чем он был так шокирован? И что всем пофиг-то?
шокирован, что скоростной поезд идет "сквозь" населенные пункты, при этом дома очень близко. Всем пофиг, что власти не организуют переходы через пути - пдземные, путепроводы и прочее. У них по нормативам это нельзя. Специалист в строительстве правда, не в ЖД

Пламя
21.01.2011, 19:46
Не, лучше на конках. А потом читать сообщения, как молодые люди попадают под копыта и отделываются легким испугом.
Аха, щас. В царские времена многие попадавшие под копыта, погибали.

chuzh
21.01.2011, 19:47
[QUOTE=Матильда Жабовски;55098658]Ога)):046::046: Вера в царя батюшку живее всех живых?

ну, это не мое предложение ;)

Бaтoнчик
21.01.2011, 19:47
.а вы ездите,ездите и восхваляйте дальше РЖД:020:
Прочла 36 страниц топика и не нашла ни одного восхваления РЖД. У кого-то из нас явно проблемы со зрением.:010: Ездить будем, потому что переноситься в пространстве силой мысли еще никто на Земле не научился.

Хотя по данному топу, большинство будет против строительства путепроводов

Никто не против путепроводов и переходов. Более того, на Удельной переход будет построен до конца года.

chuzh
21.01.2011, 19:49
Прочла 36 страниц топика и не нашла ни одного восхваления РЖД. У кого-то из нас явно проблемы со зрением.:010: Ездить будем, потому что переноситься в пространстве силой мысли еще никто на Земле не научился.

Никто не против путепроводов и переходов. Более того, на Удельной переход будет построен до конца года.
ага, и путепровод на Поклонногорской, который должен был быть построен еще в 2008 году. Раньше я здесь давала ссылку.
Браво, конечно, если построят (что верится с трудом). Только вот в последовательности событий как-то не видно логики.

Матильда Жабовски
21.01.2011, 19:51
Только вот в последовательности событий как-то не видно логики.

Бюджеты разные. Статьи.

bella
21.01.2011, 19:54
Вот честно ни разу я да же 30 мин до Пионерской что бы доехать не тратила.Меня как жителя Коломяг больше напрягает что нет светофора на пересечении Вербной и Земского,вот где страх это точно.

Это вообще мрак,а там отгрохали газпромовский спорт.центр и как туда переходить? Насколько знаю из топика Коломяг,уже все пороги оббили,чтобы поставить там светофор,а толку?

BeStran
21.01.2011, 20:01
Так приятно осознавать, что и в России есть теперь скоростные поезда, ну прям, как у буржуев. А что цена на них, как на самолет, и то, что большинство народу на своем транспорте ездит или на автобусах, то, что местные жители теперь вечные заложники расписания этого дебильного поезда - всем пофиг. Так приятно гордиться достижениями прогресса! :005:ППКС. Не всё процитировала, но абсолютно под каждым Вашим словом.
вот у нас в Колпинском р-не, видимо, днём проходит 2 Сапсана навстречу друг другу, и в это время переезд закрывается ОЧЕНЬ надолго. В остальное время - просто надолго :)) Люди, конечно, идут... как им не идти? столько стоять - это сдохнуть можно.
Отличие скоростных поездов от обычных и электричек (почему все жужжат именно о них) очень простое. Удивительно, как кто-то может этого не понимать. Вот чел стоит у переезда и видит, что в пределах видимости (в начале прямого участка, например) показался поезд. Если это обычный поезд - чел спокойно успеет перейти. Если скоростной................. можно не успеть и перебежать... Но чел-то может оказаться обычным тупым, или пьяным, или просто не продвинутым челом, который НЕ соображает, какая скорость у того или иного поезда и как быстро он доедет до переезда!
Мне возразят: а нефиг вообще лезть перед поездом, почему его не пропустить? а если этот поезд остановится на станции и будет там стоять, может, неожиданно долго, всё ждать? как я, например, 1 раз ехала из Москвы и встали в Колпино и стояли, я уже успела выскочить, дойти до остановки и уехать на автобусе, а поезд всё стоял...

Бaтoнчик
21.01.2011, 20:02
ага, и путепровод на Поклонногорской, который должен был быть построен еще в 2008 году. Раньше я здесь давала ссылку.
Браво, конечно, если построят (что верится с трудом). Только вот в последовательности событий как-то не видно логики.

Ваще не понимаю, какое отношение к строительству путепровода на Поклонногорской имеет РЖД:009:

chuzh
21.01.2011, 20:05
Ваще не понимаю, какое отношение к строительству путепровода на Поклонногорской имеет РЖД:009:
А где Вы здесь увидели РЖД?????? :005::009:

barsuk78
21.01.2011, 20:28

А мой детеныш периодически пользуется поездом Париж-Нант и говорит, что дорога та же самая. И из-за этого скоростники вечно опаздывают. Один раз даже на самолет опоздала из-за этого.
Улыбнуло про олимпийские объекты. Не беспокойтесь, тама бабла достаточно попилено, уже хватило всем.

Матильда Жабовски
21.01.2011, 22:03
вот у нас в Колпинском р-не, видимо, днём проходит 2 Сапсана навстречу друг другу, и в это время переезд закрывается ОЧЕНЬ надолго. В остальное время - просто надолго :)) Люди, конечно, идут... как им не идти? столько стоять - это сдохнуть можно.
.

Вы про ст.Колпино? Так там вроде подземный переход есть. Все в порядке. И переезд этот объехать можно - не обязательно на нем стоять.
А люди все-равно прут через переезд, спрыгивают с платформ через заграждения - тоже наверное РЖД виновато, ога...

volf
21.01.2011, 22:13
Уже выучила расписание Сапсанов, чтоб в эти промежутки рядом с переездом не оказаться :001:

Боитесь, что засосет :073:

Data Art
21.01.2011, 22:19
Люди, конечно, идут... как им не идти? столько стоять - это сдохнуть можно.

Там рядом есть подземный переход.:)

*Belle*
21.01.2011, 22:25
Может не в тему топа, но в тему скоростных поездов - просто интересно ...
Помните такой поезд как ЭР200?
Он шел еще быстрее, чем Сапсан, ...
а есть какая статистика о сбитых им пешеходов?
Я лично ничего такого не слышала, может потому ,что про ЛВ не знала..

Татьяна_103
21.01.2011, 22:29
а у нас любят или перед поездом прошмыгнуть, или на красный свет ; или не по переходу

судьба???? нет просо отсутствие инстинкта самосохранения!!!

пусть бегают дальше((

chuzh
21.01.2011, 22:41
А мой детеныш периодически пользуется поездом Париж-Нант и говорит, что дорога та же самая. И из-за этого скоростники вечно опаздывают. Один раз даже на самолет опоздала из-за этого.
Улыбнуло про олимпийские объекты. Не беспокойтесь, тама бабла достаточно попилено, уже хватило всем.
Насчет попилено- всем никогда не хватит, надо больше и больше. На нашей безопасности, думаю, тоже немало попилено :) - вот интересный архивчик :): http://47news.ru/2006/07/26/5414/
2006 год между прочим. Какие красивые планы: заграждения вдоль дорог и прочее-прочее..
Насчет Европы - пути далеко не всегда те же самые, в Испании когда делали скоростной Мадрид-Барса они переделывали километры путей и делали участки новые. Я ж ни об этом говорила, а о том, что эти пути не пересекаются с автомобильными дорогами, есть всегда туннель или виадук. Главное - нет прохода скоростного через населенные пункты, если есть недалеко какая деревенька - там большая заграждающая стена. Пытаюсь вспомнить, встречала ли переезды со шлагбаумами - не помню... правда когда там ездила на эти моменты как-то не обращала внимание..

ЛАКМУС
21.01.2011, 22:41
Может не в тему топа, но в тему скоростных поездов - просто интересно ...
Помните такой поезд как ЭР200?
Он шел еще быстрее, чем Сапсан, ...
а есть какая статистика о сбитых им пешеходов?
Я лично ничего такого не слышала, может потому ,что про ЛВ не знала..
Ну кто ж по одному поезду выборку делать-то будет? Иногда невозможно установить, чем травмирован человек.

barsuk78
21.01.2011, 22:52
Насчет попилено- всем никогда не хватит, надо больше и больше. На нашей безопасности, думаю, тоже немало попилено :) - вот интересный архивчик :): http://47news.ru/2006/07/26/5414/
2006 год между прочим. Какие красивые планы: заграждения вдоль дорог и прочее-прочее..
Насчет Европы - пути далеко не всегда те же самые, в Испании когда делали скоростной Мадрид-Барса они переделывали километры путей и делали участки новые. Я ж ни об этом говорила, а о том, что эти пути не пересекаются с автомобильными дорогами, есть всегда туннель или виадук. Главное - нет прохода скоростного через населенные пункты, если есть недалеко какая деревенька - там большая заграждающая стена. Пытаюсь вспомнить, встречала ли переезды со шлагбаумами - не помню... правда когда там ездила на эти моменты как-то не обращала внимание..

раз на аллегро не покусились, значит, достаточно:))

clinique
21.01.2011, 23:00
Господя, да люди будут хотя бы в курсе, что там скоростные поезда ходят :(. Например моя старенькая соседка узнала о том, что Аллегро идет по "нашим" путям только после этого случая. Регулярно гуляет на озера пешком именно через такой "стихийсный" переход около станции "Озерки", про скоростной поезд "что-то слышала в новостях", с ее прогулками никак не связала... На самой станции Озерки тоже кстати люди шастают по путям постоянно - особенно летом. Хотя бы стенды поставили, что ли.
Кстати, да, я как-то не подумала о путях и о том, что там есть (были, по крайней мере) дефекты - там же действительно с ними ничего и не делали - так, щебенку насыпали и все..
офф:

Подскажите, как все ходят от коломяг в озерки?

Mansikka
21.01.2011, 23:01
Заграждения вдоль дороги там есть, только они от животных, т.к. любой, даже пенсионер их перелезет без проблем...

*Belle*
21.01.2011, 23:02
Ну кто ж по одному поезду выборку делать-то будет? Иногда невозможно установить, чем травмирован человек.

ну про Сапсан говорят же,что каждый день жертвы, и на дверях следы крови ... (тут ..в топе..)
почему -то никто не жаловался раньше на аналогичный скоростной поезд ЭР200

*Belle*
21.01.2011, 23:04
Заграждения вдоль дороги там есть, только они от животных, т.к. любой, даже пенсионер их перелезет без проблем...

ничего уже в этой жизни не понимаю.
а зачем пенсионерам-то лезть?
ограждение есть - есть.
ограждение - значит уже нельзя туда никому- независимо - взрослый, ребенок. пенсионер или животное .

Жизнь такая
21.01.2011, 23:05

Я не старенькая, но тоже не знала ,что его уже пустили, на Удельной часто бываю, и переезд перехожу этот(((

Mansikka
21.01.2011, 23:12
ничего уже в этой жизни не понимаю.
а зачем пенсионерам-то лезть?
ограждение есть - есть.
ограждение - значит уже нельзя туда никому- независимо - взрослый, ребенок. пенсионер или животное .
Ну дык, я про то, что дураков-то хватает.. увы... :008:

ymnitsa
21.01.2011, 23:14
Ну дык, я про то, что дураков-то хватает.. увы... :008:
всех дураков-под поезд:)) останемся только мы-умные, здоровые, красивые:065:

ymnitsa
21.01.2011, 23:18
Честно говоря, я вообще не представляю, как люди в Приморском районе живут. :001: Попадая туда, я каждый раз радуюсь, что не переехала туда. Но у меня свои тараканы.

А вот транспортная проблема - это да. :( Она всех касается. Но, ИМХО, начинать надо с себя. Не стоит переходить на красный и идти через закрытый переезд.

+1

Представляете, Выстоите на закрытом переезде с тремя детьми. 40 МИНУТ:) один ре хочет писать, второй какать, третий спать:) Ваши действия?
А теперь представьте себе, так-каждый день

kilometer
21.01.2011, 23:20
Представляете, Выстоите на закрытом переезде с тремя детьми. 40 МИНУТ:) один ре хочет писать, второй какать, третий спать:) Ваши действия?
Вернусь к Удельной, что же делать? Наверняка, там есть какой-нибудь ТЦ с туалетом и кафе. После нескольких попыток перестану ездить через Удельную. Благо, это не единственная станция метро на весь север города.

А Вы мне предлагаете идти с ними через закрытый переезд? :001::wife:

barsuk78
21.01.2011, 23:21

Мои действия - продаю двушку на Уделке и покупаю на эти деньги трешку в Купчино.

ЗЫ: Коломяги начали бурно застраиваться сравнительно недавно. Люди,покупающие там недешевые квартиры, не подозревали о наличии переезда и связанных с этим проблем?

мвБ
21.01.2011, 23:21
Чего у вас там за люди? Фиг знает какой год живу возл жд. За несколько десятилетий НИКОГО не задавили, ттт.

chuzh
21.01.2011, 23:22
Заграждений от м.Удельная до ст. Шувалово НЕТ. Ни от животных, ни от пенсионеров. Тем не менее на этом отрезке не менее 5 таких переходов, в т.ч. много людей "гуляют" вдоль детской железной дороге через озерковский переезд на озера. Сама там с дитем на горки ходила :(. Там сейчас сделали типа эээ турникета, что ли, но его никто не перекрывает. Ограждения (небольшие по протяженности) есть только около самих станций непосредственно. Поверьте местным жителям....

ymnitsa
21.01.2011, 23:26
Вернусь к Удельной, что же делать? Наверняка, там есть какой-нибудь ТЦ с туалетом и кафе. После нескольких попыток перестану ездить через Удельную. Благо, это не единственная станция метро на весь север города.

А Вы мне предлагаете идти с ними через закрытый переезд? :001::wife:

Вы действительно на Удельной редко бываете:) ТЦ с туалетом и кафе там нет, а если бы гипотетически нужно было ВСЕХ людей, которые через Уделку ходят в ТЦ переместить, нужно было бы МЕГУ построить:)

Вы действительно не понимаете, что не могут люди через другую станцию метро на севере домой добираться?

Не в коем случае не ходите через закрытый переезд, тем более с детьми.

ymnitsa
21.01.2011, 23:27
Мои действия - продаю двушку на Уделке и покупаю на эти деньги трешку в Купчино.

ЗЫ: Коломяги начали бурно застраиваться сравнительно недавно. Люди,покупающие там недешевые квартиры, не подозревали о наличии переезда и связанных с этим проблем?
не подозревали, что пустят Аллегро:)

barsuk78
21.01.2011, 23:28
Вы действительно на Удельной редко бываете:) ТЦ с туалетом и кафе там нет, а если бы гипотетически нужно было ВСЕХ людей, которые через Уделку ходят в ТЦ переместить, нужно было бы МЕГУ построить:)

Вы действительно не понимаете, что не могут люди через другую станцию метро на севере домой добираться?

Не в коем случае не ходите через закрытый переезд, тем более с детьми.

Там, где Теллура, есть кафешка с пышками и сортиром. Купите себе пышку за 10руб. и бесплатные удобства ваши.

ymnitsa
21.01.2011, 23:29
Там, где Теллура, есть кафешка с пышками и сортиром. Купите себе пышку за 10руб. и бесплатные удобства ваши.
на сколько мест? и сколько людей на Удельной?Сопоставили?

barsuk78
21.01.2011, 23:30
не подозревали, что пустят Аллегро:)

Ага, пробки и сбитые граждане появились 12.12.2010:))
Если там невыносимо жить, могу поменяться на Колпино один к одному:)) я не настолько слабонервна...

barsuk78
21.01.2011, 23:31
на сколько мест? и сколько людей на Удельной?Сопоставили?

Сколько мамаш с тремя хотящими писать и какать детьми стоят по сорок минут в день на переезде? Сопоставили?

kilometer
21.01.2011, 23:32

Да, совсем рядом с метро ТЦ нет, это я помню. Но если отойти немного в сторону, то кафе есть.

Я не понимаю, какая разница, через какую станцию добираться до дома, если от любой быстро до дома не доехать (не дойти). Если от одной надо час ехать на маршрутке, а от другой теоретически 10 минут пешком, но практически тот же час, то какая разница? Тех же детей проще в маршрутку затолкать, чем следить, чтобы они на переезде не разбежались в ожидании открытия шлагбаума.

ИМХО, идти через закрытый переезд нельзя ни в коем случае!

ymnitsa
21.01.2011, 23:34
Да, совсем рядом с метро ТЦ нет, это я помню. Но если отойти немного в сторону, то кафе есть.

Я не понимаю, какая разница, через какую станцию добираться до дома, если от любой быстро до дома не доехать (не дойти). Если от одной надо час ехать на маршрутке, а от другой теоретически 10 минут пешком, но практически тот же час, то какая разница? Тех же детей проще в маршрутку затолкать, чем следить, чтобы они на переезде не разбежались в ожидании открытия шлагбаума.

ИМХО, идти через закрытый переезд нельзя ни в коем случае!

не ходят от другого метро маршрутки в это место. а так всё правильно:))

*Belle*
21.01.2011, 23:36

я знаю прекрасно район, живу недалеко ...
Детьми всяко рисковать не стала бы - фиг его знает, может на огроменной скорости этот Аллегро промчится, я и глазом не успею моргнуть. Ладно я... зачем с детьми-то лезть через переезд???Пусть лучше штаны пачкают нежели....:001:

Mansikka
Заграждений от м.Удельная до ст. Шувалово НЕТ. Ни от животных, ни от пенсионеров. Тем не менее на этом отрезке не менее 5 таких переходов, в т.ч. много людей "гуляют" вдоль детской железной дороге через озерковский переезд на озера. Сама там с дитем на горки ходила :(. Там сейчас сделали типа эээ турникета, что ли, но его никто не перекрывает. Ограждения (небольшие по протяженности) есть только около самих станций непосредственно. Поверьте местным жителям....
Дык я три раза уже на Аллегро ездила... по дороге Выборг-Питер все время в окно вижу ограждения... Может, в черте города их и нет (не обращала внимания), а дальше от Питера они точно есть...

kilometer
не ходят от другого метро маршрутки в это место. а так всё правильно:))
От Пионерской не ходят маршрутки в сторону Новоколомяжского проспекта?