Вход

Просмотр полной версии : Красочные познавательные плакаты к каждому празднику отдаём бесплатно.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Prirodoved
21.04.2011, 20:22
Георгий, спасибо!
Все плакаты замечательные)))) Сейчас их читают сотрудники, завтра отесу в школу!
Отлично! Берите на заметку критику - её всегда не хватает )).

Prirodoved
21.04.2011, 20:24
А у нас опять не рабочий день - читаем плакат к 9 мая. Идея с детскими рисунками - замечательная!
Будем продолжать! Шлите по будущим темам!
Лучший рисунок - с историей!

katya0707
21.04.2011, 20:53
И меня запишите, пожалуйста, на все последующие плакаты.

Сильмарион
21.04.2011, 21:52
Георгий - вот мои наблюдения за детками (2 класс, почти все мальчики) - обсуждают картинки, смотрят с удовольствием картинки. Даже потом пытаются рисовать. Поэтому мое мнение (и мнение нашей учительницы) - лучше побольше картинок, тогда размер шрифта будет побольше (удобнее для деток). И может быть больше каких-нибудь редких фактов и историй, которые не часто в книжках встречаются.
А так плакаты классные :), но хочется чтобы они были идеальными :) :)

Prirodoved
21.04.2011, 21:59
Георгий - вот мои наблюдения за детками (2 класс, почти все мальчики) - обсуждают картинки, смотрят с удовольствием картинки. Даже потом пытаются рисовать. Поэтому мое мнение (и мнение нашей учительницы) - лучше побольше картинок, тогда размер шрифта будет побольше (удобнее для деток). И может быть больше каких-нибудь редких фактов и историй, которые не часто в книжках встречаются.
А так плакаты классные :), но хочется чтобы они были идеальными :) :)
Спасибо за мнение! Вы сейчас про День Победы говорите или в общем случае?
В плакате про Победу у меня 46 картинок, куда же больше? Но они, увы, мелкие. Ну и шрифт, конечно, мелковат. Вы считаете, при том же размере и количестве картинок, надо увеличить шрифт, скажем, в 2 раза и всё будет ок? Или как-то иначе надо сделать? Спасибо за обсуждение!

svetik-semehvetik
21.04.2011, 22:11
добрый вечер а можно у вас плакатики для класса мы в красносельском районе не далеко от МФЦ на гарькавого

Сильмарион
22.04.2011, 00:51
Спасибо за мнение! Вы сейчас про День Победы говорите или в общем случае?
В плакате про Победу у меня 46 картинок, куда же больше? Но они, увы, мелкие. Ну и шрифт, конечно, мелковат. Вы считаете, при том же размере и количестве картинок, надо увеличить шрифт, скажем, в 2 раза и всё будет ок? Или как-то иначе надо сделать? Спасибо за обсуждение!
Я имела в виду - картинки должны быть побольше (может самих картинок меньше), размер текста тоже побольше, а самого текста меньше :). Просто когда плакат вешают на доску и опираются на него в процессе урока, то с последних парт почти ничего не видно (даже картинки) :(. Дети, конечно, подходят потом, но все равно - мелкий шрифт хуже ими воспринимается :)
А может делать в двух вариантах - для младшей школы и для старшей. Для маленьких большие картинки + крупный шрифт, а для старших - картинки меньше, зато текста побольше. Как-то так :).

Prirodoved
22.04.2011, 01:08
Я имела в виду - картинки должны быть побольше (может самих картинок меньше), размер текста тоже побольше, а самого текста меньше :). Просто когда плакат вешают на доску и опираются на него в процессе урока, то с последних парт почти ничего не видно (даже картинки) :(. Дети, конечно, подходят потом, но все равно - мелкий шрифт хуже ими воспринимается :)
А может делать в двух вариантах - для младшей школы и для старшей. Для маленьких большие картинки + крупный шрифт, а для старших - картинки меньше, зато текста побольше. Как-то так :).

Да! Да! Идеально было бы делать в двух вариантах!

Don&Magdalina
22.04.2011, 09:34
Нельзя достичь идеала. Лучшее - враг хорошего.
Кто-то хочет много текста, кто-то - много картинок, кто-то - такой же, но с перламутровыми пуговицами. Потом придётся делать для 1 класса, для 3-го, 5-го и т.п. и ещё по разным программам УМК. Вот, к примеру, наши - почти 3 -классники. Это как - для младших им плакаты нужны? Для старших?
Как пел Б.О. "нужно что-то среднее, да где же его взять?" :))
Всё же это уже школа,не детский сад, дети могут прочитать побольше. Кому не интересно читать текст - ну что же...это его дело...может, заинтересуется, и начнёт читать больше.
Иначе вся идея познавательного характера превратится в комиксы.
Я, честно говоря, не пойму - если ребёнок хочет читать меньше, то кто его заставляет всё читать? Пусть не читает. Почему ради этого надо сокращать текст? Другие, кому интересно, прочитают.

Касательно использования на уроках. Когда у нас отмечали день космонавтики - учитель заранее сказала детям вопросы по основным датам, именам, событиям и т.п. и предложила найти ответы в плакатах. Кому было интересно - тот на переменах прочитал, время было. Потом спрашивали. Кто не читал - ну что же, это твой личный выбор. Кто прочитал и ответил - тому пятёрка и респект.
Я очень боюсь, что уменьшение текста и увеличение картинок превратит прекрасные познавательные плакаты (согласитесь, идея очень нестандартная, живая) - в огромные открытки. Типа тех, которые можно купить в любом книжном.

МАтриМА
22.04.2011, 10:42
Девочки из Купчино! Плакаты у меня!

Don&Magdalina -11
Большая разница -1
Тараумара -1

Don&Magdalina
22.04.2011, 10:53
Оооо!!!
Нам надо:
Don&M - 4 шт. (номер 9 в списке)
Marinelka-Rybka - 4 шт.(номер 10)
TanuXa 3 шт. (номер 71 в списке)
Я заберу потом у Вас сразу все эти комплекты, мы уж потом сами распределим с девушками.
Спасибо!!!!

Plyushc
22.04.2011, 11:07
bbbbbbbНельзя достичь идеала. Лучшее - враг хорошего.
Кто-то хочет много текста, кто-то - много картинок, кто-то - такой же, но с перламутровыми пуговицами. Потом придётся делать для 1 класса, для 3-го, 5-го и т.п. и ещё по разным программам УМК. Вот, к примеру, наши - почти 3 -классники. Это как - для младших им плакаты нужны? Для старших?
Всё же это уже школа,не детский сад, дети могут прочитать побольше. Кому не интересно читать текст - ну что же...это его дело...может, заинтересуется, и начнёт читать больше.
Я, честно говоря, не пойму - если ребёнок хочет читать меньше, то кто его заставляет всё читать? Пусть не читает. Почему ради этого надо сокращать текст? Другие, кому интересно, прочитают.

Касательно использования на уроках. Когда у нас отмечали день космонавтики - учитель заранее сказала детям вопросы по основным датам, именам, событиям и т.п. и предложила найти ответы в плакатах. Кому было интересно - тот на переменах прочитал, время было. Потом спрашивали. Кто не читал - ну что же, это твой личный выбор. Кто прочитал и ответил - тому пятёрка и респект.
Я очень боюсь, что уменьшение текста и увеличение картинок превратит прекрасные познавательные плакаты (согласитесь, идея очень нестандартная, живая) - в огромные открытки. Типа тех, которые можно купить в любом книжном.

Согласна!!!!

Plyushc
22.04.2011, 11:12
День Победы (2010), День Знаний (2010), День учителя (2010), День конституции (2010), День народного единства (2010), Новый год и Рождество (2011), Блокада (2011), День защитника Отечества (2011), 8-е марта (2011), 1-е апреля (2011), День Космонавтики (2011).

А когда день Блокады раздавали..?У меня нет..а я брала первый комплект и там было без Блокады..

Аллик
22.04.2011, 12:17
А можно мне тоже записаться на все какие есть по 2 шт?
А то такое впечатление. что я что-то очень важное пропустила.
Когда можно забрать?

silavi
22.04.2011, 13:26
И меня запишите, пожалуйста, на все виды плакатов по 2 шт.:support:

Prirodoved
22.04.2011, 13:36
добрый вечер а можно у вас плакатики для класса мы в красносельском районе не далеко от МФЦ на гарькавого
Привёз туда вчера. Спрашивайте аккуратнее (см. топик).

Prirodoved
22.04.2011, 13:38

Отличный текст! Заставляет задуматься!

Prirodoved
22.04.2011, 13:39
День Победы (2010), День Знаний (2010), День учителя (2010), День конституции (2010), День народного единства (2010), Новый год и Рождество (2011), Блокада (2011), День защитника Отечества (2011), 8-е марта (2011), 1-е апреля (2011), День Космонавтики (2011).

А когда день Блокады раздавали..?У меня нет..а я брала первый комплект и там было без Блокады..
Блокадный плакат быстро кончился, увы!

МАтриМА
22.04.2011, 15:48
Спасибо огромное! Плакаты оч.интересные!

shmanderpusen
22.04.2011, 18:52
девочки с севера(живу м. Академическая) еду сейчас за плакатами, могу прихватить кому надо, звоните или пишите смс в течении часа, телефон в профиле
:010:
Я ж умоляла захватить :(

Мама_Марии
22.04.2011, 19:16
Девушки, Красногвардейский-Невский районы, если поедете, заберите, пожалуйста, мои плакаты! у меня 2 шт.
Заранее спасибо!

Нталья
22.04.2011, 19:21
Здравствуйте, запишите меня тоже пожалуйста на все что есть по 2 шт.

Топинамбур
22.04.2011, 20:20
Большое спасибо!!

Сильмарион
22.04.2011, 20:26
Кто-то хочет много текста, кто-то - много картинок, кто-то - такой же, но с перламутровыми пуговицами.

Почему ради этого надо сокращать текст?

Я же не настаиваю, просто предлагаю варианты :).
Ни в коем разе эти плакаты не должны превращаться в картинки, что вы.
И согласитесь, разница в восприятии старших и младших школьников все-таки есть :)

Plyushc
22.04.2011, 20:46
Блокадный плакат быстро кончился, увы!

Ну,на следущий год,надеюсь,еще напечатаете!:flower:

Don&Magdalina
22.04.2011, 21:03
Я же не настаиваю, просто предлагаю варианты :).
Ни в коем разе эти плакаты не должны превращаться в картинки, что вы.
И согласитесь, разница в восприятии старших и младших школьников все-таки есть :)Так я ж тоже не настаиваю. :flower: И тоже предлагаю
ИМХО - старшие школьники имеют навык поиска информации в других источниках, нежели плакаты. Инет, прежде всего, справочная литература.

Prirodoved
24.04.2011, 12:23
Девочки, мне тут выговорили, что я портрет Гитлера и Муссолини напечатал в плакате. Разве это действительно недопустимо было делать? В замешательстве...:005:

darling™
24.04.2011, 12:28
Девочки, мне тут выговорили, что я портрет Гитлера и Муссолини напечатал в плакате. Разве это действительно недопустимо было делать? В замешательстве...:005:

а кто высказал то? и чем аргументировали? я считаю, что их (Гитлера и Муссолини) дети должны знать в лицо. Ничего недопустимого вы не сделали. Плакат замечательный!!

Prirodoved
24.04.2011, 12:44
а кто высказал то? и чем аргументировали? я считаю, что их (Гитлера и Муссолини) дети должны знать в лицо. Ничего недопустимого вы не сделали. Плакат замечательный!!
Директор одной художественной школы. Аргумент такой: Гитлер в детской газете - ну это уж слишком!
Не опровергнуть )))

darling™
24.04.2011, 12:54
Директор одной художественной школы. Аргумент такой: Гитлер в детской газете - ну это уж слишком!
Не опровергнуть )))

ерунда какая, а как же детям узнавать про такие личности? эти портреты жеж преподносятся с контекстом вполне определенным...

NIKA-A
24.04.2011, 12:55
Не очень поняла, а почему не надо? Это история, зачинщиков войн тоже надо знать.Я вот тоже засомневалась, когда смех услышала, подумала, над чем смеяться можно, читая о войне?! Оказалось, над японцем, 30 лет после войны за передвижением противника следившим.
По традиции, плакаты на выходные задержали у себя, чтобы всей семьей изучить.Прочитали и про Великую Отечественную и про Мировую. В результате дома вся бумага рисования закончились. Сначала ребенок вдохновился фотографией высадки десанта союзников, начал рисовать это, но союзники быстро превратились в "наших", одного листа не хватило, преклеил еще один, потом еще, еще, в длину места достаточно, но простора не хватает, стал сверху листы подклеивать.Там и воздушные бои, и морские сражения, и танковые, и десант на парашютах спускается. А еще не удержался, нарисовал, как наши танкисты японский тягач за собой волокут(очень переживал, когда читали, как наш танк в волчью яму попал).
Читала выше, как мудрая учительница поручила ребятам найти в тексте ответы на некоторые вопросы, может вопросы задавать в конце текста на самом плакате. Я так своему предложила найти шифровку индейцев навахо, очень стимулирует к чтению.
Георгий,очень здорово, что и про II Мировую написали. Мы во 2 классе, про Великую Отечественную много читали, теперь, наконец, вышли за рамки, начинаем историю глубже изучать, возраст. как раз, подходящий.

NIKA-A
24.04.2011, 13:17
Нужно ли присылать рисунки? У нас дети в детском саду как раз тему "Санкт-Петербург" проходят, да и некоторые однокласники сына расстроились. что не успели из-за болезни в конкурсе ко Дню Победы поучавствовать

Prirodoved
24.04.2011, 13:18
Прекрасно! Очень мне полезно читать такие комментарии - стимулирует к дальнейшей работе )). Спасибо!

Prirodoved
24.04.2011, 13:19
ерунда какая, а как же детям узнавать про такие личности? эти портреты жеж преподносятся с контекстом вполне определенным...
Я-то именно так и думаю. Но вот вдруг появилось мнение, и не "простого смертного", а директора художки... не мог не озадачиться... она ж с детьми работает, знает...

Prirodoved
24.04.2011, 13:21
Нужно ли присылать рисунки? У нас дети в детском саду как раз тему "Санкт-Петербург" проходят, да и некоторые однокласники сына расстроились. что не успели из-за болезни в конкурсе ко Дню Победы поучавствовать
Знаете, а давайте! Хоть у меня пока не ясна концепция плаката, найдём место для детских рисунков!

Prirodoved
24.04.2011, 16:09
Как вам тема "Природа окрестностей Петербурга - музей под открытым небом!"?
Предполагаю описать в основном геологические объекты: пещеры, обрывы, окаменелости...
Не противоречит названию памятного дня "День музеев"?
Если есть у вас интересные ссылки - буду признателен!

Deniska
24.04.2011, 21:30
Девушки с Удельной или Озерков, кто поедет за плакатами, заберите, пожалуйста, мои плакаты 2 шт. к Дню Победы и 2 шт. к Дню Учителя (если остались), с меня вкусняшка!

NIKA-A
24.04.2011, 22:32
Мое мнение: читать интереснее о малоизвестном, музеи большие и маленькие более-менее известны, а вот пещеры, водопады, окаменелости нашей семьей пока не охвачены. А мл. школьный возраст для этого самый подходящий. Будем очень признательны за подобную информацию.Пока только в Геологоразведочном музее побывали и в музее Горного, впечатлены.Но, если под открытым небом...Было бы здорово, если плакаты будут не только знаниями обогащать детские головы, но и разогревать в них познавательный интерес.

Mariel
24.04.2011, 22:32

Я думаю, что человек был не прав. Дети , как тут уже сказали, должны знать их в лицо.

Prirodoved
24.04.2011, 22:57
Мое мнение: читать интереснее о малоизвестном, музеи большие и маленькие более-менее известны, а вот пещеры, водопады, окаменелости нашей семьей пока не охвачены. А мл. школьный возраст для этого самый подходящий. Будем очень признательны за подобную информацию.Пока только в Геологоразведочном музее побывали и в музее Горного, впечатлены.Но, если под открытым небом...Было бы здорово, если плакаты будут не только знаниями обогащать детские головы, но и разогревать в них познавательный интерес.
Вот и я так думаю - наши с вами плакаты не должны повторять общеизвестное, пусть и важное. Для этого есть учебники. Мы пойдём другим путём: простым языком будем говорить с ребятками о малоизвестных вещах, но от этого не менее важных!

Prirodoved
24.04.2011, 22:58
Я думаю, что человек был не прав. Дети , как тут уже сказали, должны знать их в лицо.

Согласен - Гитлера и Муссолини пусть наши детки знают в лицо как разжигателей войны!

КЛюбНика
24.04.2011, 23:43
+ много

Предполагаю описать в основном геологические объекты: пещеры, обрывы, окаменелости...

Сразу вспомнились Саблинские пещеры, там и водопад имеется на р. Тосна.http://www.sablino.net/history.php (http://www.sablino.net/index.php)

Кульпяша
24.04.2011, 23:51
а мне можно записаться на все что есть в наличии по 2 шт?

Don&Magdalina
24.04.2011, 23:52
Читала выше, как мудрая учительница поручила ребятам найти в тексте ответы на некоторые вопросы, может вопросы задавать в конце текста на самом плакате. Я так своему предложила найти шифровку индейцев навахо, очень стимулирует к чтению.
Это наша учительница :)

Если есть у вас интересные ссылки - буду признателен!Есть идеи, щас спою.
Надо обязательно написать о Рождествено.
Там есть старинный парк с карстовыми пещерами и гротами. И источниками. Про музей Набокова все знают (хотя, кстати, это дом вообще-то и не Набокова, а его деда по матери). А про гроты не знают многие.
В Рождествено есть поклонный крест - там существовала старинная церковь св. Николая. То, что она существовала - это факт ,т.к. место называлось Николо-Грезненский погост (там речка Грезна). Но по преданию, когда наступали шведы, церковь ушла под землю, как Китеж-град. Существует версия, что она провалилась в карстовый разлом (возможно, в этих местах протекает мощная подземная река). Про провал и реку версия возникла потому, что из источника, который бьёт сильнейшей струёй, говорят, иногда старинные монетки вымывает.
Ещё я бы по красные берега Оредежа написала - это выход девонсикх песчанников. Там можно такие красивые фотографии напечатать!
Про Саблино - это само собой. Но ещё и про каньоны реки Тосны - там тоже есть выходы древних пород, их просто послойно видно.
Ещё интересные геолог. места на реке Лемовже, около деревни Хотнежа. Там берег - высоченная красная скала. Это тоже какая-то геологическая редкость.
Ещё скалу вспомнила - на ней Копорская крепость стоит. Очень высокая. Виды там - ого-гого.
Ропшинскиеи другие источники и вообще ижорское плато - тоже интересно.
Ещё, ИМХО, если уж под открытым небом то про Монрепо надо.
Сейчас ещё бы повспоминала, но, боюсь, уже никто читать не станет столь длинный текст :))

Вот честно, как-то странно только про геологию писат в день музеев.
Может, стоит написать, пусть коротко о малоизвестных музеях ЛО? Там работают настоящие подвижники. Извара, Суйда, Кобрино, Выра

Prirodoved
25.04.2011, 00:07
Это наша учительница :)

Есть идеи, щас спою.
Надо обязательно написать о Рождествено.
Там есть старинный парк с карстовыми пещерами и гротами. И источниками. Про музей Набокова все знают (хотя, кстати, это дом вообще-то и не Набокова, а его деда по матери). А про гроты не знают многие.
В Рождествено есть поклонный крест - там существовала старинная церковь св. Николая. То, что она существовала - это факт ,т.к. место называлось Николо-Грезненский погост (там речка Грезна). Но по преданию, когда наступали шведы, церковь ушла под землю, как Китеж-град. Существует версия, что она провалилась в карстовый разлом (возможно, в этих местах протекает мощная подземная река). Про провал и реку версия возникла потому, что из источника, который бьёт сильнейшей струёй, говорят, иногда старинные монетки вымывает.
Ещё я бы по красные берега Оредежа написала - это выход девонсикх песчанников. Там можно такие красивые фотографии напечатать!
Про Саблино - это само собой. Но ещё и про каньоны реки Тосны - там тоже есть выходы древних пород, их просто послойно видно.
Ещё интересные геолог. места на реке Лемовже, около деревни Хотнежа. Там берег - высоченная красная скала. Это тоже какая-то геологическая редкость.
Ещё скалу вспомнила - на ней Копорская крепость стоит. Очень высокая. Виды там - ого-гого.
Ропшинскиеи другие источники и вообще ижорское плато - тоже интересно.
Ещё, ИМХО, если уж под открытым небом то про Монрепо надо.
Сейчас ещё бы повспоминала, но, боюсь, уже никто читать не станет столь длинный текст :))

Вот честно, как-то странно только про геологию писат в день музеев.
Может, стоит написать, пусть коротко о малоизвестных музеях ЛО? Там работают настоящие подвижники. Извара, Суйда, Кобрино, Выра
Вот-вот, немного смущает геологическая доминанта в день музеев... но уж больно хочется... ладно, главное придумать, как подать.
Итак:
1. Гранитные скалы (Выборг, Приозерск) и применение гранита в строительстве города (колонны...)
2. Обрывы "путиловского камня" - Тосно, Лава - скалы и водопады.
3. Красные песчаники - Оредеж, ..., искусственные пещеры
4. Саблино - пещеры, сейчас уточню в каких породах
5?

Про Оредеж интересно: я был там вчера )), вот: http://vkontakte.ru/album824400_133267532
Спасибо за соучастие, буду думать!:flower:

Prirodoved
25.04.2011, 00:08
+ много

Сразу вспомнились Саблинские пещеры, там и водопад имеется на р. Тосна.http://www.sablino.net/history.php (http://www.sablino.net/index.php)

Саблино - обязательно! Спасибо!

Don&Magdalina
25.04.2011, 00:10
Ой, узнаю аистов. Это же в Выре?
А фото 43- это так разлился ручей, который около главного источника протекает, да?

Prirodoved
25.04.2011, 00:12
Ой, узнаю аистов. Это же в Выре?
А фото 43- это так разлился ручей, который около главного источника протекает, да?
Ручей - вроде приток Оредежа (кстати - в мужском роде? ибо нет мягкого знака?).
Аисты очень смешные )).

ПРАВДОЛЮБКА
25.04.2011, 00:46
Сейчас буду путаться в показаниях, но моей дочке очень нравится голова из Пушкинского "Руслана и Людмилы"( камень огромный с высеченными чертами лица). Это вроде на территории НИИ биологии (?) между Петродворцом и Ломоносовым, рядом с Мартышкино. Там ещё заброшенные дворцы каких-то баронов немецких со сложными фамилиями:008: Может Вы поняли, о чём я и про это написать тоже?

КЛюбНика
25.04.2011, 00:48
А я и не знала, что в лен.области аисты живут:008: Надо будет обязательно съездить в Выру, посмотреть
С нетерпением ждем плакат- путеводитель по интересным местам:flower:

Prirodoved
25.04.2011, 00:50
Сейчас буду путаться в показаниях, но моей дочке очень нравится голова из Пушкинского "Руслана и Людмилы"( камень огромный с высеченными чертами лица). Это вроде на территории НИИ биологии (?) между Петродворцом и Ломоносовым, рядом с Мартышкино. Там ещё заброшенные дворцы каких-то баронов немецких со сложными фамилиями:008: Может Вы поняли, о чём я и про это написать тоже?

"В парке Биологического института в Петергофе находится огромная каменная голова, которая, по преданиям, послужила для Пушкина прообразом Головы из "Руслана и Людмилы".
Историческое название - Усадьба Лейхтенбергских. В самой полуразрушенной усадьбе сейчас оранжерея" Надо почитать про эту голову...

Don&Magdalina
25.04.2011, 09:36
Ручей - вроде приток Оредежа (кстати - в мужском роде? ибо нет мягкого знака?).
Аисты очень смешные )).Ага, Оредеж - мужского рода.
Ручей в Грезну впадает, а она уж в Оредеж.
Грезна-то тоже как разлилась, обалдеть просто - на фото 36. Она такая маленькая, вся заросшая летом бывает.
Разливы рек сейчас :001:Мы были вчера на Оредеже на даче, просто диву давались. Суйда тоже вся переполнена

А я и не знала, что в лен.области аисты живут:008: Надо будет обязательно съездить в Выру, посмотреть
С нетерпением ждем плакат- путеводитель по интересным местам:flower:Научно доказанный факт (даже диссертации защищались):ded:, что прогулка по весне рядом с аистами очень часто приводит к подаркам от этих самых аистов.

Prirodoved
25.04.2011, 11:50
Научно доказанный факт (даже диссертации защищались):ded:, что прогулка по весне рядом с аистами очень часто приводит к подаркам от этих самых аистов.
Спасибо, задумаюсь ))

Сильмарион
25.04.2011, 16:39
Классная тема, поддерживаю двумя руками :support:

Сильмарион
25.04.2011, 16:42
Вот и я так думаю - наши с вами плакаты не должны повторять общеизвестное, пусть и важное. Для этого есть учебники. Мы пойдём другим путём: простым языком будем говорить с ребятками о малоизвестных вещах, но от этого не менее важных!
Георгий, а плакат к дню города уже в печати?
А там есть про Петра I и камни?

Наника
25.04.2011, 17:42
Если получится, то завтра или в среду поеду забирать плакаты ко Дню Победы. Кому удобно - могу прихватить в Озерки. Пишите в личку.

ПРАВДОЛЮБКА
25.04.2011, 20:05
"В парке Биологического института в Петергофе находится огромная каменная голова, которая, по преданиям, послужила для Пушкина прообразом Головы из "Руслана и Людмилы".
Историческое название - Усадьба Лейхтенбергских. В самой полуразрушенной усадьбе сейчас оранжерея" Надо почитать про эту голову...

Да-да, это она :))

Тараумара
26.04.2011, 01:44
Огромное СПАСИБО за плакат ко Дню Победы!!! 8-летний сын изучил его сегодня вдоль-поперек- и по диагонали и весь вечер просвещал родителей какая армия чьей была союзницей. Завтра понесем в школу. Запишите меня, пожалуйста, на все следующие плакаты! Замечательное Вы дело делаете! Очень доступно, познавательно и великолепно оформлено!

LZS
26.04.2011, 01:48
Да-да, это она :))

Парк называется Сергиевка ;).

Сегодня забрали плакаты к Дню Победы! Спасибо в очередной раз! Почитать не успели, был трудный день (понедельник, известное дело:)). Как изучим, отчитаемся.

има2002
26.04.2011, 02:12
Запишите нас пожалуйста на плакаты ко дню Победы - 2 шт.

LZS
26.04.2011, 09:09
Как поняла, были идеи о пригородах для плаката к Дню Города. Мне нравится. А ещё можно сделать "Петербургский бестиарий". Кони, львы, кошки, орлы, грифоны... А на памятнике Крылову - так там вообще все:). Нам очень нравится история, как Фальконе много раз загонял коня на возвышение, чтобы запечатлеть его правильно. И про зоосад можно рассказать, и про цирк, и про скачки... И про Эрмитажных кошек, и про тех, что спасали от крыс после блокады... Ой! Остановлюсь.

Prirodoved
26.04.2011, 12:06
Георгий, а плакат к дню города уже в печати?
А там есть про Петра I и камни?
Пока не написан. Думаю, про Петра и камни будет уже в плакате пор музеи! ))

Prirodoved
26.04.2011, 12:08
Огромное СПАСИБО за плакат ко Дню Победы!!! 8-летний сын изучил его сегодня вдоль-поперек- и по диагонали и весь вечер просвещал родителей какая армия чьей была союзницей. Завтра понесем в школу. Запишите меня, пожалуйста, на все следующие плакаты! Замечательное Вы дело делаете! Очень доступно, познавательно и великолепно оформлено!
Самое главное, когда детки с горящими глазами это всё пересказывают родителям и друг другу! Чувствую тогда, что жизнь удалась! ))

Prirodoved
26.04.2011, 12:10
Как поняла, были идеи о пригородах для плаката к Дню Города. Мне нравится. А ещё можно сделать "Петербургский бестиарий". Кони, львы, кошки, орлы, грифоны... А на памятнике Крылову - так там вообще все:). Нам очень нравится история, как Фальконе много раз загонял коня на возвышение, чтобы запечатлеть его правильно. И про зоосад можно рассказать, и про цирк, и про скачки... И про Эрмитажных кошек, и про тех, что спасали от крыс после блокады... Ой! Остановлюсь.
Да, очень интересно! Будь побольше времени, написал бы просто ОБО ВСЁМ )))

Prirodoved
26.04.2011, 12:11
Всех записал, проверяйте в топике. Спасибо за тёплые слова!

oksana75
26.04.2011, 14:10
Подскажите, пожалуйста, а в Красногвардейский р-он " 9 мая " приедут ?
Спасибо.

Кульпяша
26.04.2011, 15:21
Пожалуйста снимите меня со списка, я распечатала на формате А1 получилось круто. Большое спасибо

oksana75
26.04.2011, 17:37
Пожалуйста снимите меня со списка, я распечатала на формате А1 получилось круто. Большое спасибо

А куда Вы отдавали для печати на А1 ? Извините....

Prirodoved
26.04.2011, 20:11
Получился вот такой списочек. Интересно на себе то унесу :016:?
69. Наника – 4 шт.
38. VIAnastasya - 3 шт.
80. КЛюбНика – 2 шт.
81. Госпожа Удача - 2 шт. + день единства и день учителя
123. Shmanderpusen - 2 шт. + день единства и день учителя
36. Deniska - по 2 шт. День Победы и День Учителя (если есть еще)
70. ta-tushka - 6 шт.
83. Masjanka - 2 шт.
48. Pti4ca – 3 шт.

Девушки, забрать смогу скорее всего только в четверг, среда под вопросом.

День учителя кончился, так что Вам будет легче )).

Сильмарион
26.04.2011, 20:12
Наконец-то увидела сегодня плакат ко Дню Победы вживую :).
Георгий, у меня глюки или размер шрифта немного увеличился???? Потому что читать стало комфортнее :). Картинки (особенно рисунки) изумительны (но немного маловаты :( )!!!!
И вот такое наблюдение - текст идет сплошняком. Может как-то надо выделять какие-то ключевые моменты?
Это мои впечатления :).
Впечатления наших мальчиков (21 чел) - все дружно на продленке стали рисовать, обсуждая информацию из плаката :), глаза горят, не оторвать родителям было :)

Prirodoved
26.04.2011, 20:15
Наконец-то увидела сегодня плакат ко Дню Победы вживую :).
Георгий, у меня глюки или размер шрифта немного увеличился???? Потому что читать стало комфортнее :). Картинки (особенно рисунки) изумительны (но немного маловаты :( )!!!!
И вот такое наблюдение - текст идет сплошняком. Может как-то надо выделять какие-то ключевые моменты?
Это мои впечатления :).
Впечатления наших мальчиков (21 чел) - все дружно на продленке стали рисовать, обсуждая информацию из плаката :), глаза горят, не оторвать родителям было :)
Там, где жирненько про Великую Отечественную - да, немного увеличен. Другая разновидность шрифта - "узенький". Картинки - да, маловаты, и текст надо делить на фрагменты, работаю над этим! ))). Спасибо!

Prirodoved
26.04.2011, 20:19
разделяю Ваше любопытство! Куда и почём?

Prirodoved
26.04.2011, 20:24
Подскажите, пожалуйста, а в Красногвардейский р-он " 9 мая " приедут ?
Спасибо.
Уже.

Murrenka
26.04.2011, 22:26
Запишите, пожалуйста, меня на плакаты
День Победы, День космонавтики, Первое апреля - по 3 шт.
Спасибо!

venram
26.04.2011, 22:34
Запишите меня тоже на всё, что есть и будет в будущем - по 3 шт.

shmanderpusen
26.04.2011, 23:27
Получился вот такой списочек. Интересно на себе то унесу :016:?
69. Наника – 4 шт.
38. VIAnastasya - 3 шт.
80. КЛюбНика – 2 шт.
81. Госпожа Удача - 2 шт. + день единства и день учителя
123. Shmanderpusen - 2 шт. + день единства и день учителя
36. Deniska - по 2 шт. День Победы и День Учителя (если есть еще)
70. ta-tushka - 6 шт.
83. Masjanka - 2 шт.
48. Pti4ca – 3 шт.

Девушки, забрать смогу скорее всего только в четверг, среда под вопросом.

Спасибо Вам заранее!:flower:

Prirodoved
27.04.2011, 00:27
В 2005-м году Министерство культуры Франции предложила вместе с Днём музеев отмечать Вечер и даже Ночь музеев. Теперь раз в году по всей Европе можно побывать в своих любимых музеях в необычное время. Сотрудники музеев стараются привлечь гостей необычными выставками, удивительными концертами, авторскими экскурсиями, мастер-классами и историческими реконструкциями. В этом году «Ночь музеев» в Петербурге посвящена теме «Космос». «Космические» программы подготовили более 60 музеев, галерей, библиотек и выставочных центров. Вместе с сайтом artnight.ru мы приготовили для вас список музеев, работающих не только ночью, но и вечером в субботу, 21-го мая. Можно будет в любом из них купить единый для всех музеев билет. Обязательно найдите телефоны тех музеев, в которые соберётесь, и уточните программу и режим работы!

Аптека доктора Пеля. «Рецепт хорошего настроения в старинной аптеке».
Библиотека «Адмиралтейская». Игра-викторина и подарки своими руками
Библиотека для слепых. Вселенная на ощупь и на слух.
Библиотека им. К.А. Тимирязева. Фильмы с орбиты и споры о будущем космонавтики.
Библиотека Книжной Графики. Сыграть в табу, скрабл и шарады на английском, научиться линогравюре и монотипии.
Библиотека им. В. В. Маяковского. Космические названия города, физические опыты и гАстрономические полеты.
Библиотека им. М.Ю. Лермонтова. Полет по вселенной книги, каюта астролога и писательские байки.
Ботанический музей. Выставка деревьев и грибов.
Ботанический сад. Самая большая коллекция пальм в России и растения-космонавты.
Военно-медицинский музей. Как лечат космонавтов, и что общего у человеческого организма с космосом?
Гатчинский дворец. Путешествие по подземному ходу, тайным винтовым лестницам и лабиринтам.
Геологоразведочный музей. Программа «Космос начинается с Земли...»
Дворец князя Кочубея. Космические стихии и мифы Древней Греции.
Детская библиотека им. А.С.Пушкина. Волшебный корабль, музыкальный балкон и мини-планетарий.
Дом композиторов Санкт-Петербурга. Ночная прогулка по старинному особняку.
Дом Кочневой. Программа «Ночь, полная созвездий».
Зоопарк. Земные прототипы небесных созвездий.
Литературный музей «ХХ век». Первые фантастические фильмы, галерея пришельцев.
Лофт Проект ЭТАЖИ. «Космос: как добраться».
МИТЬКИ-АРТ. Создании совместной картины «Митьковский космос».
Музей «Болотная, 13». Кикимора Болотная в Музее на Болотной улице
Музей «Мир воды Санкт-Петербурга». Откуда взялась вода на Земле и есть ли она на других планетах?
Музей «Невская застава». Уличные гуляния и рассказ об адмирале Колчаке.
Музей «Разночинный Петербург». Спектакль о судьбе Королева и межгалактический показ мод.
Музей А.В.Суворова. Выставка «Суворов в космосе».
Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Столетие арт-кабаре «Бродячая собака» и культура Серебряного века.
Музей Арктики и Антарктики. Звёздный глобус Русской полярной экспедиции и спутниковые методы исследования Антарктики.
Музей артиллерии. Программа «Марсовы забавы».
Музей гигиены. Как положение планет и вращение Земли влияет на наш организм?
Музей городского электрического транспорта. Катание в трамвайном вагоне начала XX века.
Музей городской скульптуры. «Гагарин, космос и другое».
Музей императорских велосипедов. От велосипеда до ракеты.
Музей истории Аничкова дворца. Экскурсии по Юношескому клубу космонавтики и парадным залам дворца.
Музей истории религии. «Космос: иные миры и их обитатели».
Музей кошки. Космо-коты всех мастей и большое космическое чаепитие.
Музей печати. Что писали газеты и журналы про первый полет человека в космос?
Музей политической истории России. Выставка советского космического плаката и Конструкторское бюро, где можно соорудить самолет своими руками.
Музей почвоведения им. В.В.Докучаева. Есть ли почва на Марсе?
Музей С.М.Кирова. Фантастические проекты «звёздоплавания» 1930-х годов, инсталляция «дирижабль и звездолет».
Музей современного искусства Эрарта. Межгалактическое путешествие по пяти этажам музея.
Музей Ф.М. Достоевского. Фестиваль «Слово и тело».
Музей-институт семьи Рерихов. Концерт ситарной музыки. На ситаре играл Аполлон, покровитель муз.
Музей-квартира А.А.Блока. СТИХОкарусели в доме Поэта с «космической душой».
Музей-квартира семьи актеров Самойловых. Путешествие по планете взрослых в программе «Мой маленький принц».
Нарвские Триумфальные ворота. Выставка «СССР и Союзники».
Особняк Румянцева. Отыскать на небе имена знаменитых горожан и запустить в космос заветные желания.
Парк Екатерингоф. Реконструкция эпизодов боя Первой мировой войны. Исторические военные лагеря.
Петропавловская крепость. Квест «Большое космическое путешествие».
Планетарий. Кометы, болиды, полярные сияния под куполом Планетария.
Пожарно-техническая выставка им. Б. И.Кончаева.
Пушкинский Дом. Космос, планеты и звезды в представлении людей эпохи Просвещения и литераторов XVIII века.
Российская национальная библиотека. «Звучащая астрономия».
РОСФОТО. Выставка фотографий "Космос как сбывшаяся мечта".
Усадьба княгини Дашковой. Программа «Звездный час» о судьбе княгини Дашковой.
Центральный музей Октябрьской железной дороги. Увидеть старейшие паровозы и побывать в кабине машиниста.
Центральный музей связи имени А.С.Попова. Как связаться с другими цивилизациями?
ЦПКиО им. С.М. Кирова. Вспомнить историю покорения космоса и загадать желание под звездным небом.
Юношеская библиотека им А.П. Гайдара. Программа «Круиз в космос вместе с Гагариным».

ЦИРИК-бубуля
27.04.2011, 00:34
Слов нет,какое СПАСИБИЩЕ!!!!

Ещё как полезно!!!!!

LZS
27.04.2011, 00:35
...».
Я не думаю, что полезно:(. Всё равно за информацией о музее надо будет лезть в сеть. А вообще в ночь/день музеев такие толпы ходят, что он не нуждается в доп рекламе:008:.

Grollla
27.04.2011, 00:47
Запишите нас, пожалуйста, на День победы на 2шт.

Prirodoved
27.04.2011, 01:24
Я не думаю, что полезно:(. Всё равно за информацией о музее надо будет лезть в сеть. А вообще в ночь/день музеев такие толпы ходят, что он не нуждается в доп рекламе:008:.
Или всё равно не очень полезно?
Вот я, например, не знал, что ночь музеев совсем не тогда, когда день.
И мероприятия-программы тоже не с первого раза нашёл.

Prirodoved
27.04.2011, 01:26
Слов нет,какое СПАСИБИЩЕ!!!!

Ещё как полезно!!!!!
Вот меня смущает: не потащишь ребёнка на ночь глядя в город?
Хотя многие музеи работают именно не ночью, а вечером, с 18:00.

LZS
27.04.2011, 01:40
нет-нет, речь идёт именно о плакатах )).
Может, напрячься и дать хотя бы телефон?
Или всё равно не очень полезно?
Вот я, например, не знал, что ночь музеев совсем не тогда, когда день.
И мероприятия-программы тоже не с первого раза нашёл.
Я ж только свое мнение...:008:.
Мне кажется, достаточно информации, что есть "ночь" и там бывают мероприятия вечерние, а бывают и ДНЕВНЫЕ!!! - в музее Самойловых, например, с 12 часов будут программы (сами участвуем, так что в курсе:))). И дать ссылку. А всё искать лучше всего на официальном сайте - он первый выпадает, если спросить "ночь музеев":008:. Вот: http://www.artnight.ru/
Ещё раз повторяю - это только субъективное мнение. :008:

LZS
27.04.2011, 01:44
Сама посмотрела сайт:)). Там самое раннее - в 18 часов. Значит, с 12 - это для организованных групп :(

Prirodoved
27.04.2011, 01:44
Я ж только свое мнение...:008:.
Мне кажется, достаточно информации, что есть "ночь" и там бывают мероприятия вечерние, а бывают и ДНЕВНЫЕ!!! - в музее Самойловых, например, с 12 часов будут программы (сами участвуем, так что в курсе:))). И дать ссылку. А всё искать лучше всего на официальном сайте - он первый выпадает, если спросить "ночь музеев":008:. Вот: http://www.artnight.ru/
Ещё раз повторяю - это только субъективное мнение. :008:
мнение тем и ценное, что субъективное )).
вот не уверен, что в печатном плакате будут "работать" ссылки на сайты.
хотя, вы правы, если жирненько выделить один этот самый www.artnight.ru...

LZS
27.04.2011, 01:47
мнение тем и ценное, что субъективное )).
вот не уверен, что в печатном плакате будут "работать" ссылки на сайты.
хотя, вы правы, если жирненько выделить один этот самый www.artnight.ru... (http://www.artnight.ru...)
Лично для меня в печатном плакате работает то, что я вижу, что есть официальный сайт. Уж его-то не сложно найти. То есть откладывается: "найти сайт ночи музеев - там всё есть":)).

Prirodoved
27.04.2011, 01:48
Лично для меня в печатном плакате работает то, что я вижу, что есть официальный сайт. Уж его-то не сложно найти. То есть откладывается: "найти сайт ночи музеев - там всё есть":)).
отлично, так и поступим. а со списком... пока не знаю.

LZS
27.04.2011, 01:51
Не для плаката:)). Только для информации местным:
В некоторых музеях программы начнуться раньше 18. Так ежегодно бывает. Нужно звонить в музеи и спрашивать. Но скорее всего единый билет туда действовать не будет, а по обычному входному можно посмотреть. С детьми всё равно больше 2х музеев - это перебор. Опять субъективно:)).

LZS
27.04.2011, 01:56
отлично, так и поступим. а со списком... пока не знаю.
А Вы думаете, дети смогут прочесть список?:008:
Мне кажется, нет:(.
Надо альтернативное решение - что написать в плакате, чтоб ребёнок захотел попросить родителей узнать побольше о ночи музеев.

Но повторюсь - мне кажется, Ночь в рекламе не нуждается:008:. Я бы упомянула наряду с другими мероприятиями: детские дни в музеях осенью, циклы детских программ...... Можно "приклеить" жёлтый листочек и попросить учителя напомнить детям о приближающемся мероприятии...:))

Prirodoved
27.04.2011, 01:59
А Вы думаете, дети смогут прочесть список?:008:
Мне кажется, нет:(.
Надо альтернативное решение - что написать в плакате, чтоб ребёнок захотел попросить родителей узнать побольше о ночи музеев.

Но повторюсь - мне кажется, Ночь в рекламе не нуждается:008:. Я бы упомянула наряду с другими мероприятиями: детские дни в музеях осенью, циклы детских программ...... Можно "приклеить" жёлтый листочек и попросить учителя напомнить детям о приближающемся мероприятии...:))
Старшеклассники наверняка смогут прочесть. Вопрос - захотят ли? И какой процент среди читающих газету этих старшеклассников...

LZS
27.04.2011, 02:03
Старшеклассники наверняка смогут прочесть. Вопрос - захотят ли? И какой процент среди читающих газету этих старшеклассников...
:009: Про старшеклассников я и не подумала. Взрослый-то прочтёт только тогда, когда захочет ВЫБРАТЬ!;) А просто для ознакомления и я всё читать не стану. Много! - будет резюме после лицезрения такого списка:).
Всё! Надо ещё мнений ждать! :))

МАтриМА
27.04.2011, 10:33
Можно "приклеить" жёлтый листочек и попросить учителя напомнить детям о приближающемся мероприятии...:))
Я к Вам из "старшеклассников". (7 класс)
Идея, мне кажется, замечательная. В классе планируются же какие-то ближайшие мероприятия. И учитель сможет на этом "листочке" написать, например, дату и время похода в музей ли поездки.

И личное мнение.
Мои дети (16, 12 и 5 лет) с огромным интересом прочитали плакаты. Космический висит до сих пор, мелкий не даёт снимать.
Очень понравилось различие в шрифте на плакате к Дню Победы. Выделена Отечественная война, это ставит на первый план (по важности для нас) именно эти события. Не умаляя при этом значимости действий в Европе и Азии.
Плакат к Дню народного единства позволил вспомнить поездку в Новгород. Дети сказали, что про памятник написано понятнее, чем на экскурсии, где просто перечислили, кто изображён. Рассматривали долго и вдумчиво.
И отдельная благодарность за качество полиграфии. :flower: (к сожалению, далеко не всегда "бесплатное", "благотворительное" = "качественное" )

Prirodoved
27.04.2011, 11:05
Я к Вам из "старшеклассников". (7 класс)
Идея, мне кажется, замечательная. В классе планируются же какие-то ближайшие мероприятия. И учитель сможет на этом "листочке" написать, например, дату и время похода в музей ли поездки.

И личное мнение.
Мои дети (16, 12 и 5 лет) с огромным интересом прочитали плакаты. Космический висит до сих пор, мелкий не даёт снимать.
Очень понравилось различие в шрифте на плакате к Дню Победы. Выделена Отечественная война, это ставит на первый план (по важности для нас) именно эти события. Не умаляя при этом значимости действий в Европе и Азии.
Плакат к Дню народного единства позволил вспомнить поездку в Новгород. Дети сказали, что про памятник написано понятнее, чем на экскурсии, где просто перечислили, кто изображён. Рассматривали долго и вдумчиво.
И отдельная благодарность за качество полиграфии. :flower: (к сожалению, далеко не всегда "бесплатное", "благотворительное" = "качественное" )
Прекрасные слова, спасибо!
А вот про список музеев, открытых вечером в "ночь музеев" с указанием программы: надо помещать в плакат или нет? На Ваш "старшеклассный" взгляд?

Anonimo4k@
27.04.2011, 11:27
Я не из старшеклассников, но мое мнение-список не нужен:008: Сейчас список музеев оочень большой на ночь музеев. Раньше было меньше. Да и какой смысл просто перечислять список? Тогда надо указать программу которая будет в музее, а это куча места, да и зачем? Ссылки на сайт и небольшой абзац с общим обзором типа" ...ночь музеев-это ежегодное культурное мероприятие, когда .....там можно увидеть реконструкцию сражений..., посмотреть ночное кормление животных.... и т.д. Подробнее можно охнакомиться на сайте...." дети младшие заинтересуются и спросят родителей, а старшие-легко зайдут на сайт сами;)

Prirodoved
27.04.2011, 11:32
Я не из старшеклассников, но мое мнение-список не нужен:008: Сейчас список музеев оочень большой на ночь музеев. Раньше было меньше. Да и какой смысл просто перечислять список? Тогда надо указать программу которая будет в музее, а это куча места, да и зачем? Ссылки на сайт и небольшой абзац с общим обзором типа" ...ночь музеев-это ежегодное культурное мероприятие, когда .....там можно увидеть реконструкцию сражений..., посмотреть ночное кормление животных.... и т.д. Подробнее можно охнакомиться на сайте...." дети младшие заинтересуются и спросят родителей, а старшие-легко зайдут на сайт сами;)

Понял, спасибо. Осмысливаю ).

МАтриМА
27.04.2011, 11:39
Прекрасные слова, спасибо!
А вот про список музеев, открытых вечером в "ночь музеев" с указанием программы: надо помещать в плакат или нет? На Ваш "старшеклассный" взгляд?
Мне кажется , что список не нужен. Достаточно ссылки на оф.сайт или м.б. есть группа в Контакте (это многим ещё понятнее ;) ).

Prirodoved
27.04.2011, 11:51
Мне кажется , что список не нужен. Достаточно ссылки на оф.сайт или м.б. есть группа в Контакте (это многим ещё понятнее ;) ).
Вот у меня такая мысль возникла... Девочки, а мы с вами случайно не переоцениваем интернет-доступность для большинства читателей газет?

Кульпяша
27.04.2011, 14:36
))))))))))) сама на работе напечатала у нас есть плоттер :004:

Prirodoved
27.04.2011, 16:01
))))))))))) сама на работе напечатала у нас есть плоттер :004:
Везёт же некоторым )))

крысенок
27.04.2011, 16:11
А где можно получить плакаты к 9-мая? Московский р-н?