Просмотр полной версии : 64 лицей Приморского района.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
ой это я куку
какие дома и улицы???:))
у них на сайте, если не ошибаюсь, написано.
Flo Rida
11.12.2011, 11:33
спаисбо Нашла
МаринаНадеждина
14.12.2011, 12:49
Может кто-то знает, откуда они берутся в ХОРОШЕМ лицее? Может Онищенко прав? (ограничение миграции )
БелаЯНочка
14.12.2011, 14:35
Может кто-то знает, откуда они берутся в ХОРОШЕМ лицее? Может Онищенко прав? (ограничение миграции )
не смущает
такое случается
и в хороших садиках и в хороших школах
не убиваться же
Неприятно конечно, но все бывает....
БелаЯНочка
16.12.2011, 21:13
Сегодня вроде утром возле школы дежурили представители ГИБДД - проводили разъяснительную работу
и телевидение снимало
на предмет того как там по-утрам особо вумные водители подвозят своих детей прямо к воротам школы
и устраивают там непоймичево...когда никому другим ни пройти ни проехать
интересно...покажут ли кого-то по ТВ?:073::073::073:
Девочки, подскажите, как попасть в лицей? есть ли курсы? как осуществляется прием?
Gold_fish
25.12.2011, 19:47
это просто головная боль! Я начала пробивать этот вопрос пол года назад.... Курсы есть. подготовка к школе! Но мы не успели записаться .... даже в августе.. мне сказали мест нет! Единственное убедила нас, завуч , курсы не дают приоритета при поступлении! Приоритет только принадлежность дома, прописка...и еще возможно если уже учатся там старшие братья или сестры! Единственное я уже поняла или связи вам помогут или сами догадайтесь....сама планирую съездить в РОНО. Может там мне помогут? надо искать варианты
murzic2791
01.01.2012, 13:57
Девочки, мы в этом году заканчиваем начальную школу, учимся в этом лицее. Будьте внимательны к какому учителю вы попадете! Есть в этом лицее, способные отбить всю охоту учиться у ребенка, а Вам это будет стоит огромного кол-ва нервов.
Если кому что интересно-спрашивайте!!
В свою очередь хотела бы узнать про среднюю школу: как там учителя?
Caracola
01.01.2012, 14:26
Никто не слышал, будет ли физкультура на лыжах зимой?!
Вчера знакомая позвонила и говорит, что вроде в этом году обязательная программа - месяц лыж... :(
:))
Вспоминаю физ-ру на лыжах. Пока их донесешь, пока прицепишь... или донесешь и узнаешь, что ниже -15 физра в зале
Кажется современные дети этого так и не поймут
Девочки, мы в этом году заканчиваем начальную школу, учимся в этом лицее. Будьте внимательны к какому учителю вы попадете! Есть в этом лицее, способные отбить всю охоту учиться у ребенка, а Вам это будет стоит огромного кол-ва нервов.
Из разных источников слышала, что все 4 учителя, выпускающих сейчас 4-е классы, хорошие. Это не так? ;)
2 выпускницы техникумов, которые были изначально в вашем потоке, уволены уволились.
accountant
02.01.2012, 18:08
Мы в этом году пойдем в 1-ый класс, поэтому очень интересует все что связано с начальной школой и, конечно, буду благодарна если посоветуете хорошего педагога :flower:
...
Тоже разные :))))
Подскажите когда Малышок выходит с каникул и на каких страницах учебников оставновились, мы болели в декабре
девочки, известно ли когда будет день отрытых дверей для родителей будущих первоклассников?
Подскажите пож-а,родителей пускают в школу чтобьы помочь ребенку переодеться? И как осуществляется общение с учителем (начальная школа)
Справляются ли ваши детки с программой нач.школы?
Вопрос к родителям 4-клашек.Подскажите фамилии ваших преподавателей и ваше мнение о них,если можно.Мы в этом году идем в 1 класс,собираю инфу.
Подскажите пож-а,родителей пускают в школу чтобьы помочь ребенку переодеться? И как осуществляется общение с учителем (начальная школа)
Родителей не пускают. Подразумевается, что к первому классу ребенок уже должен справляться с одеванием-раздеванием сам, без посторонней помощи. Так нам говорили на род. собрании перед началом учебного года. Общение с учителем - либо записку в ежедневник, либо заранее договориться о встрече по телефону (закажут пропуск). Также - посредством электронного дневника. У нашего класса создана группа в контакте, участниками которой являются все родители и классный руководитель. В этой группе мы всё обсуждаем и вся информация от учителя там присутствует.
Меня сначала безумно бесила эта система НЕпускания родителей в школу, а сейчас. вроде, привыкла...
По поводу справляются ли с программой - все дети разные. Кто-то идет в школу хорошо подготовленным, кто-то нет. В нашем классе, знаю, есть несколько человек, с которыми учитель занимается дополнительно. Кроме того в школе в течении сентября-октября проводили тестирование каждого ребенка на уровень подготовки и адаптации к школе. Были ли такие, у кого был min результат, не знаю, итоги раздавали каждому родителю индивидуально.
Спасибо за ответ) Остался последний вопрос. Вопрос к родителям 4-клашек.Подскажите фамилии ваших преподавателей и ваше мнение о них,если можно.Мы в этом году идем в 1 класс,собираю инфу.
Вопрос к родителям 4-клашек.Подскажите фамилии ваших преподавателей и ваше мнение о них,если можно.Мы в этом году идем в 1 класс,собираю инфу.
Не пускать вас в школу не имеют право. Да приходить с утра, кода все детки приходят единовременно не стоит. Но после уроков запретить не могут. Родителе являются участниками учебного процесса и официальными представителями ребёнка. Все права родителей и детей описаны в устави Лицея (см на сайте школы), а так же рекомендовала бы почитать ряд законадательных актов и документо.
Допольнительный козырь - платные кржки. Вы получаете услугу за деньги и имеете право контролировать её исполнение. У меня муж когда хочет приходит в школу на секцию футбола (после уроков), охранник кривится, но молчит.
Так же позиция РОНО по данному вопросу - не пускать не имеют право (сами звонили и общались).
Позиция директора Галины Ивановны - после уроко пожалуйста (подходили к ней лично).
Уважаемые родители. Читайте уставы и законодательные акты, вам в будущем этот очень пригодиться.
Уважаемые родители. Читайте уставы и законодательные акты, вам в будущем этот очень пригодиться.
А именно:
1. Устав Лицея - очень интереесное чтиво :)
2.Конституция РФ. Статья 38, 43, 45, 55,60.
3.Семейный кодекс РФ. Статья 56, 63, 64.
4.Закон об образовании. Статья 2,13,15.52.
Добавила.
А так же ДОГОВОР который вы заключаете со школой. Не стесняемся, берём копию в бухгалтерии. Очень нужная вещь, т.к. на сегодня образование - это услуга оказываем Вам и Вашим детям.
Спасибо за ответ) Остался последний вопрос. Вопрос к родителям 4-клашек.Подскажите фамилии ваших преподавателей и ваше мнение о них,если можно.Мы в этом году идем в 1 класс,собираю инфу.
Уважаемые Родители.
Бусполезно спрашивать в открытом доступе об учителях. Ищите мам 4-шек по ответам и задавайте вопрос в личку. Только так вы получите правдивый ответ.
Спашивайте, отвечу.:ded:
И ещё. Ищите не пристижную шоклу, а Педагога от Бога!
БелаЯНочка
13.01.2012, 23:22
А я вот что хотела сказать
моя девочка ещё в декабре потеряла сумку со спортивной формой в школе
с декабря я её ищу по потеряшкам....в надежде что всплывет
вчера в очередной раз подошла к охраннику
потом меня отвели как я поняла к завхозу
эта бедная девушка сидит там в комнате. которая целиком завалена мешками-коробками и пр с ПОТЕРЯШКАМИ и все это разбирает
дорогие родители! чего там только нет
упасть не встать
в общем если у кого-то что-то пропало даже давно - сходите в школу и заберите!
мне было так жаль эту девушку...ну кошмар, базалаберныее дети...а родители и не ищут получается свое добро
форма-блузки-брюки, даже портфели, ОБУВИ море, спортивная форма в невероятном кол-ве
Уважаемые Родители.
Бусполезно спрашивать в открытом доступе об учителях. Ищите мам 4-шек по ответам и задавайте вопрос в личку. Только так вы получите правдивый ответ.
Спрашиваю :091::091:
Напишите в личку, пожалуйста, хоть пару строк..:flower:
Gold_fish
14.01.2012, 01:20
Уважаемые Родители.
Доброй ночи! можно и нам в личку ваши рекомендации пожалуйста?!:flower:
и мне пожалуйста напишите
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда в лицее будет День открытых дверей? Может ли кто-нибудь подсказать, если ли шанс поступить в пятый класс, если не по прописке, или без вариантов?
Yulen'ka
17.01.2012, 15:04
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда в лицее будет День открытых дверей? Может ли кто-нибудь подсказать, если ли шанс поступить в пятый класс, если не по прописке, или без вариантов?
http://school64.spb.ru/docs_108.html
почитайте, а потом сходите просто к директору на прием и поговорите!
Объявление о днях открытых дверей там же на сайте обычно в новостях вывешивается или позвоните и узнайте примерно когда высматривать...
nata voly
19.01.2012, 15:22
Подскажите те,кто ходит на подготовку к школе-сколько групп на подготовке и по сколько детей в группе,примерно?Спасибо.
No problem
19.01.2012, 15:27
Такие в 64-м лицее есть?
Gold4onok
19.01.2012, 16:26
Подскажите те,кто ходит на подготовку к школе-сколько групп на подготовке и по сколько детей в группе,примерно?Спасибо.
3 группы по 15 детей
nata voly
19.01.2012, 17:58
3 группы по 15 детей
Спасибо,и это все по прописке,да?
No problem
20.01.2012, 12:57
В началке есть точно!:)
ИМХО, началка - самое главное:)
Премудрый пескарь
20.01.2012, 13:11
Спасибо,и это все по прописке,да?
в основном
No problem
20.01.2012, 14:01
Только не забывайте, что даже с хорошим заделом-зарядом началки, без сильной средней школы до старшей очень тяжело доживать.
Поэтому умные уходят после началки :), а не очень умные (это я о себе) осознают необходимость этого позже, но тоже уходят.
Уход после началки относится ко всем школам или конкретно к этой, 64 лицею:005:
No problem
20.01.2012, 14:29
У нас опыт слабенькой средней школы только в 64-м.
Заметила, что Вы смотрите в сторону 43-й, у меня там много знакомых, школой довольны и в среднем звене, там атмосфера внутришкольная другая.:)
Да, 43-я почти под боком у нас, но многие знакомые хотят или активно рассматривают 64-ю, поэтому интересуюсь. Я хоть и определилась, но зерно сомнения или не знаю чего еще:)) где-то шевелится
Спасибо большое за отзыв о 43-й:flower:
интересно послушать куда дети уходят в сильную среднюю школу у на с в районе?
Да. Интересно узанать о средней школе :)
Выкладываю ссылки на группы 4-х класснов.
Кому интересно спрашивайте.
4Б http://vkontakte.ru/club11639443
4В http://vkontakte.ru/mail#/club11536911 - отредактировалла ссылку.
4Д http://vkontakte.ru/club7816911
Блог заместителя директора по УВР начальной школы
http://nchlyceum64.blogspot.com/
murzic2791
21.01.2012, 22:07
:ded:
julliya - Юлия Дмитриевна и murzic2791 - Ирина Алексеевна, пишите открыто про учителей, чего вы боитесь? Ведь хуже вашего учителя нет)
А в средней школе вам точно повезёт)))
Nata_Misha
22.01.2012, 02:32
:ded:
В средней школе разные учителя, есть хорошие, есть мягко говоря не очень.
Gold_fish
22.01.2012, 02:39
Будьте любезны подскажите есть ли информация по поводу собрания...для родителей будущих первоклассников?
Почти все соседние школы, на следующей недели УЖЕ проводят.... но нам интересна именно эта школа.
julliya - Юлия Дмитриевна и murzic2791 - Ирина Алексеевна, пишите открыто про учителей, чего вы боитесь? Ведь хуже вашего учителя нет)
Уважаемый "аноним".
В данной теме обсуждаются вопросы с поступлением в школу и выбором учителя, на который каждый человек имеет право.
А именно:
1.имеют право выбирать формы получения образования и образовательные учреждения.
2. каждый в соответсвии с законодательством имеет право на неприкосновенность личной переписки и скем и о чём я переписываюсь вас волновать не должно если вы на то не имеете законных оснований.
Если у вас есть комментарии в данном направлении просим их огласить в данной теме.:flower:
Дааа, блог показателен, особенно страничка 4-х классов, последний абзац сообщения от 24,12,2011 хорошо отражает картину в средней школе у некоторых предметников :065:
Да уже :001:
accountant
23.01.2012, 14:54
Звонила в школу. Собрание будет в конце февраля, начале марта. Ждут новые правила. Сказали следить за сайтом, там будет объявление.
Премудрый пескарь
23.01.2012, 15:17
Да, 43-я почти под боком у нас, но многие знакомые хотят или активно рассматривают 64-ю, поэтому интересуюсь. Я хоть и определилась, но зерно сомнения или не знаю чего еще:)) где-то шевелится
Спасибо большое за отзыв о 43-й:flower:
Я что-то не понимаю, 64-я это конец Богатырского, 43-я это Серебристый, странное соседство :)
No problem
23.01.2012, 15:34
Я что-то не понимаю, 64-я это конец Богатырского, 43-я это Серебристый, странное соседство :)
Не, не соседство, конечно, а поиски лучшего:ded::))
они раньше были рядом потом 64 переехала
девочки с 4а мамы есть, напишите пару строк в личку:flower::flower::flower:, собираемся в следущем году сдаваться
девочки с 4а мамы есть, напишите пару строк в личку:flower::flower::flower:, собираемся в следущем году сдаваться
вот интересненько. Мы тоже сдаёмся :065:
Gold_fish
25.01.2012, 01:19
Девочки миленькие что значит СДАВАТЬСЯ? напишите ну хотя бы в личку..... Мы планируем в лицей, в 1 класс... и я так понимаю наши первые учителя ...это ваши классные дамы*? Но что то я уже боюсь.... как прочитала блог Ирины Ивановны Вишталь...такая каша в голове!
Девочки миленькие что значит СДАВАТЬСЯ? напишите ну хотя бы в личку..... Мы планируем в лицей, в 1 класс... и я так понимаю наши первые учителя ...это ваши классные дамы*? Но что то я уже боюсь.... как прочитала блог Ирины Ивановны Вишталь...такая каша в голове!
ну что...сдаемся, значит вариантов нет, идем именно туда учиться, принимайте нас:support:
Мы тоже в этом году идем в 1 класс,хочется узнать про учителей 4-ых классов.Но что-то никто ничего про них не пишет( даже в личку) Вот как понять к какому преподователю идти?
А что там такого страшного написано было?
Gold4onok
25.01.2012, 14:07
А что там такого страшного написано было?
почему "было"? До сих пор написано. Почитайте раздел "4 класс"
БелаЯНочка
25.01.2012, 18:04
Дорогие мамочки...у меня сегодня растяпа потеряла на 3 этаже на перемене абсолютно нового только что купленного интерактивного черного поросенка.
Уверена, что нашел кто-то из деток 1 а-б-в-г
или ещё кто-то кто там на этаже занимается (вроде там английский в том закутке)
в надежде что может быть здесь прочтут - ПОЖАЛУЙСТА, принесите в 1А!
ну убийство для семейного бюджета
и жалко
растяпа рыдает жутко
http://www.lillu.ru/published/publicdata/SWAN51WA/attachments/SC/products_pictures/23597-1_enl.jpg
Дорогие мамочки...у меня сегодня растяпа потеряла на 3 этаже на перемене абсолютно нового только что купленного интерактивного черного поросенка.
Уверена, что нашел кто-то из деток 1 а-б-в-г
или ещё кто-то кто там на этаже занимается (вроде там английский в том закутке)
в надежде что может быть здесь прочтут - ПОЖАЛУЙСТА, принесите в 1А!
ну убийство для семейного бюджета
и жалко
растяпа рыдает жутко
http://www.lillu.ru/published/publicdata/SWAN51WA/attachments/SC/products_pictures/23597-1_enl.jpg
Знаем про вашу беду. Маша сегодня рассказывала о девочке, которая ходила таскать поросенка на охрану....боюсь, что не первоклашки заинтересовались игрушкой :(
БелаЯНочка
26.01.2012, 00:03
я понимаю что надежды мало
но вдруг.......
хочется верить
БелаЯНочка
26.01.2012, 12:40
представляете, нашли!
подробностей еще не знаю, но НАШЛИ!!!!!!!!!!
Девочки! Нет сил перечитывать весь топик. Расскажите как ваши первоклашки учаться - много ли задают, как учителя. Можно в личку. Очень нужна информация...
представляете, нашли!
подробностей еще не знаю, но НАШЛИ!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
nata voly
01.02.2012, 23:47
Девочки,кто-нибудь знает,когда ДЕНЬ ОТКРЫТХ ДВЕРЕЙ в лицее???
accountant
02.02.2012, 00:09
Девочки,кто-нибудь знает,когда ДЕНЬ ОТКРЫТХ ДВЕРЕЙ в лицее???
Звонила в школу. Собрание будет в конце февраля, начале марта. Ждут новые правила. Сказали следить за сайтом, там будет объявление.
Девочки! Нет сил перечитывать весь топик. Расскажите как ваши первоклашки учаться - много ли задают, как учителя. Можно в личку. Очень нужна информация...
все первоклашки учатся по-разному, поскольку уровень подготовки к школе у всех разный... Домашнее задание в 1 классе не задают, только рекомендуют:ded: к-н задания для выполнения дома (для тех, кто хочет). Нашему классу с учителем ооооочень повезло.
Премудрый пескарь
02.02.2012, 12:06
все первоклашки учатся по-разному, поскольку уровень подготовки к школе у всех разный... Домашнее задание в 1 классе не задают, только рекомендуют:ded: к-н задания для выполнения дома (для тех, кто хочет). Нашему классу с учителем ооооочень повезло.
А кто у вас учитель
Svetlada
09.02.2012, 23:29
Скажите, а тут есть мамы деток, которые начальную школу заканчивают в следующем году? Нам в школу в 2013, собираю информацию об учителях...
Скажите, а тут есть мамы деток, которые начальную школу заканчивают в следующем году? Нам в школу в 2013, собираю информацию об учителях...
Мы тоже поойдем в 2013, т.ч. давайте дружить :). Начала искать информацию об учителях, но пока ничего не нашла кроме Ф.И.О.:(
Может тут есть мамы третиклассников , поделитесь пожалуйста своими впечатлениями , можно в личку :flower:.
Svetlada
10.02.2012, 11:52
Мы тоже поойдем в 2013, т.ч. давайте дружить :). Начала искать информацию об учителях, но пока ничего не нашла кроме Ф.И.О.:(
Может тут есть мамы третиклассников , поделитесь пожалуйста своими впечатлениями , можно в личку :flower:.
Давайте :flower: Я еще на 100% не определилась, что хотим именно в 64. Что-то мне не нравится дикий ажиотаж вокруг поступления. Не хотелось бы попасть в "распальцованную" атмосферу...
Если Вам в личку отзывы пришлют - переправьте мне, пожалуйста :flower:
ТОже прочитала.Мдаааа,как бы к такой не попасть.Слышала я об этой "преподавательнице".Из-за нее моя знакомая дочь в другую школу перевела.
пяточок81
13.02.2012, 02:37
и нам в 13ом году в 1 класс....живем через дорогу...лицей из окна видно...только вот говорят не попасть нам(не по прописке), но всё ж возможно...только стоит ли оно того?(для девочки) пока думаем ...
Svetlada
13.02.2012, 11:02
и нам в 13ом году в 1 класс....живем через дорогу...лицей из окна видно...только вот говорят не попасть нам(не по прописке), но всё ж возможно...только стоит ли оно того?(для девочки) пока думаем ...
Вот и я думаю, стоит ли оно того. Тем более, что мне возить далеко нужно будет. Посмотреть бы как-нибудь на учителей... :008:
пяточок81
13.02.2012, 23:44
Вот и я думаю, стоит ли оно того. Тем более, что мне возить далеко нужно будет. Посмотреть бы как-нибудь на учителей... :008:
у них(КАК И У МНОГИХ) день открытых дверей на днях...можно сходить(у нас девочка-как то не очень в физ мат хочется отдавать...)
Присоединюсь к вопросу:008:
Мамочки третьеклассников, напишите, пожалуйста, об учителях ваших деток :091::091::091: (можно, и наверно даже лучше, в личку).
Будем очень благодарны.
у них(КАК И У МНОГИХ) день открытых дверей на днях...можно сходить(у нас девочка-как то не очень в физ мат хочется отдавать...)
А когда?
Денисовичи
14.02.2012, 08:02
а когда именно? на их сайте не вижу никакой инфы... Вроде в 540 18 февраля будет, но самого объявления я уже не застала, не уверена в точности...
nata voly
14.02.2012, 18:56
мне кажется,что 18 февраля в 655,а 28 февраля в 540,но могу ошибаться.
nata voly
14.02.2012, 18:58
в 655-точно 18 февраля.
~Pushistik~
14.02.2012, 19:09
в 540 18 февраля в 10 часов
Денисовичи
14.02.2012, 22:02
только что из лицея! Общегородской день открытых дверей - 18 февраля, собрание для будущих первоклашек - 20 марта! (вроде в 18-00, не запомнила, т.к. решили идти в 49 гимназию, а возможно и вообще переезжать в другой район до учебного года :) )
accountant
14.02.2012, 22:20
только что из лицея! Общегородской день открытых дверей - 18 февраля, собрание для будущих первоклашек - 20 марта! (вроде в 18-00, не запомнила, т.к. решили идти в 49 гимназию, а возможно и вообще переезжать в другой район до учебного года :) )
координально :))
Здравствуйте.Если не секрет,почему все-таки 49 гимназия,а не 64 лицей? Просто мечусь между этими двумя школами,выбрать не могу :005:.В этом году идем в 1 класс.Любое мнение для меня сейчас очень важно.)
Денисовичи
14.02.2012, 22:49
координально :))
:) ну, мы просо совместим "приятное, с полезным", раширимся до трешки, плюс переедем в Выборгский или Калининский район, где школ в разы больше, и хороших. Ну, и бабушка у нас там, рядышком....
Здравствуйте.Если не секрет,почему все-таки 49 гимназия,а не 64 лицей? Просто мечусь между этими двумя школами,выбрать не могу :005:.В этом году идем в 1 класс.Любое мнение для меня сейчас очень важно.)
Только потому, что переезжать по-любому будем, только еще неясно, до начала учебного года, или после., Если б здесь оставались, выбрала бы лицей, но только потому, что у старшего реальные способности, а вот младшего бы в гимназию, поближе к дому отдала. Тем более выбора образовательных программ у нас тут фактически нет.. Одна только Школа 2100, а ее многие первоклашки-гуманитарии с большим трудом тянут...
glaza_angela
15.02.2012, 16:10
Нам в школу в 2013, собираю информацию об учителях...
нам тоже идти в 2013 :) мамочки делитесь явками и паролями :091: вспомните себя, как хотелось не промахнуться и лишний раз не травмировать дитя переходами от одного учителя к другому :065:
А когда?
на сайте в гостевой нашла инфу:
Подскажите, пожалуйста. Когда планируется провести день открытых дверей для родителей будущих первоклашек? Спасибо.
С вопросами Вы можете обратиться к заместителю директора по УВР Вишталь Ирине Ивановне 18 февраля с 10.00 до 13.00, кабинет № 2.17
в это же время в 10 утра в субботу день открытых дверей в 540 гимназии :010: как бы не разорваться на две части :))
Yulen'ka
20.02.2012, 11:02
Родителям будущих первоклассников
20 марта в 18.00 в актовом зале лицея состоится собрание для родителей будущих первоклассников.
glaza_angela
20.02.2012, 11:04
Родителям будущих первоклассников
СПАСИБО!!!! :flower:
Polina_vi
22.02.2012, 11:33
Девочки!!! В первых классах вши! Я так понимаю, что не только в первых! Очень не приятно обнаружить возможность такого "заражения"!! Надо как-то решить проблемму. А школа бездействует
accountant
22.02.2012, 11:38
Девочки!!! В первых классах вши! Я так понимаю, что не только в первых! Очень не приятно обнаружить возможность такого "заражения"!! Надо как-то решить проблемму. А школа бездействует
:001: и что интересно может школа сделать
glaza_angela
22.02.2012, 13:08
карантин объявили?
А почему это Вы решили, что школа бездействует?
На собрании 15.02 нам сообщили, что была проведена санобработка всего этажа, где наши первоклашки учатся. Все ковровые покрытия из классов убраны. Детей регулярно осматривают. Школа сделала все, что могла... Так что теперь это уже задача каждого родителя ежедневно проверять голову своего ребенка и по мере обнаружения не водить его на уроки до полного исчезновения этой гадости...
А почему это Вы решили, что школа бездействует?
На собрании 15.02 нам сообщили, что была проведена санобработка всего этажа, где наши первоклашки учатся. Все ковровые покрытия из классов убраны. Детей регулярно осматривают. Школа сделала все, что могла... Так что теперь это уже задача каждого родителя ежедневно проверять голову своего ребенка и по мере обнаружения не водить его на уроки до полного исчезновения этой гадости...
+100
К сожалению в лицее вши давненько. Мы с ними столкнулись ВПЕРВЫЕ как только пришли в лицей. Грешу на бассейн, т.к ходят со всего района :(. А про распространение- все правильно- смотрите ВНИМАТЕЛЬНО за СВОИМИ детьми....пока только так))))
Денисовичи
22.02.2012, 14:22
+100
К сожалению в лицее вши давненько. Мы с ними столкнулись ВПЕРВЫЕ как только пришли в лицей. Грешу на бассейн, т.к ходят со всего района :(. А про распространение- все правильно- смотрите ВНИМАТЕЛЬНО за СВОИМИ детьми....пока только так))))
не соглашусь по поводу бассейна.. Мы уже 4-ый год в него ходим, ни разу со вшами не сталкивались...ттт.
не соглашусь по поводу бассейна.. Мы уже 4-ый год в него ходим, ни разу со вшами не сталкивались...ттт.
Видимо наши девушки(у мальчиков в нашем классе не находили) более длинноволосые и хуже сушат волосы ))), поэтому гниды, плавающие а бассейне к ним цеплялись. В прошлом году даже петицию всей группой писали в СЭС, потом разборки были, но бассейн вычистили.
Денисовичи
22.02.2012, 15:07
Видимо наши девушки(у мальчиков в нашем классе не находили) более длинноволосые и хуже сушат волосы ))), поэтому гниды, плавающие а бассейне к ним цеплялись. В прошлом году даже петицию всей группой писали в СЭС, потом разборки были, но бассейн вычистили.
у моего до последнего хвост был, который из-под шапочки торчал, но ттт проносило... мрак, конечно, но слышала от знакомых мам, что во многих школах, в том числе и не имеющих бассейнов, просто эпидемия педикулеза... надеюсь, что и в этом году обойдемся без него...
Премудрый пескарь
22.02.2012, 15:15
у моего до последнего хвост был, который из-под шапочки торчал, но ттт проносило... мрак, конечно, но слышала от знакомых мам, что во многих школах, в том числе и не имеющих бассейнов, просто эпидемия педикулеза... надеюсь, что и в этом году обойдемся без него...
интересно, а как они передаются?
Денисовичи
22.02.2012, 15:19
интересно, а как они передаются?
видимо, перепрыгивают с одного школьника на другого....:001::009:
У меня в детстве однажды были вши, но там все просто, папа в гостях перепутал меховые шапки с другим мужчиной (раньше они у многих были одинаковыми, в смысле шапки), а та шапка была "вшивая"... Долго потом дустовым мылом меня намывали, вычесывали.. Сейчас говорят, все проще...
Премудрый пескарь
22.02.2012, 15:30
видимо, перепрыгивают с одного школьника на другого....:001::009:
У меня в детстве однажды были вши, но там все просто, папа в гостях перепутал меховые шапки с другим мужчиной (раньше они у многих были одинаковыми, в смысле шапки), а та шапка была "вшивая"... Долго потом дустовым мылом меня намывали, вычесывали.. Сейчас говорят, все проще...
если мы на подготовку туда ходим, можем принести домой это "счастье"?
Денисовичи
22.02.2012, 15:31
если мы на подготовку туда ходим, можем принести домой это "счастье"?
не знаю... мы вот вообще в бассейн ходим и ничего.... ттт..
Господи, только вшей нам не хватало :091::091:
Ходим в большой бассейн. Буду бдить.
да не при чем тут бассейн и вши, товарищи... Вши совершенно прекрасно живут вне этого хлорированного объекта. Так что, это может произойти вообще у кого-то одного, даже на нервной почве, а за счет кучности людей-быстренько распространяются...
Неприятно. конечно..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.