Просмотр полной версии : 64 лицей Приморского района.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
Денисовичи
22.02.2012, 15:57
да не при чем тут бассейн и вши, товарищи... Вши совершенно прекрасно живут вне этого хлорированного объекта. Так что, это может произойти вообще у кого-то одного, даже на нервной почве, а за счет кучности людей-быстренько распространяются...
Неприятно. конечно..
как это "вши на нервной почве"?...
прикольно....я тогда должна точно "вшивой" быть в свете последних пертурбаций на работе)))))
я не медик, но почитала литературу. Пишут и о таких причинах. Хотя, я думаю, что если у ребенка нервный стресс, то это может быть, просто, стереотипом - нервно расчесывает кожу, и т.п. Или иммунитет ослабевает.
По-умному, вши-это насекомые..к кому-то поселились, а дальше уже поперескакивали... Никто не застрахован. И может произойти с кем угодно..и где угодно. Мне наоборот кажется, что басейн-маловероятно. всё-таки хлорка. Хотя, с точки зрения скопления людей-да...
Мне в прошлом году подруга из Рязани звонила, рассказывала. Сын учится в какой-то супер-пупер элитной гимназии...Так они год не могут в классе избавиться от вшей. Мажут-лечат...вроде всё, а потом снова по новой. Не знаю как сейчас. Бассейнов, к слову, в школе нет...
сама..никогда их не видела:001:...даже не представляю какого это :(
В школе прошел День Открытых Дверей и собрание первоклассников. На повестке дня похоже были одни вши=)))) Больше почему то никто ничего на тему первый раз в первый класс не говорит, а вот тема вшей здесь постоянно всплывает=)))
извините за ОФФ, а может быть уже и не офф =))
В школе прошел День Открытых Дверей и собрание первоклассников. На повестке дня похоже были одни вши=)))) Больше почему то никто ничего на тему первый раз в первый класс не говорит, а вот тема вшей здесь постоянно всплывает=)))
извините за ОФФ, а может быть уже и не офф =))
какое собрание первоклассников??? оно же 20/03?!
У меня вдетстве один раз были (как и у всего класса). Грешили на спортивный зал, маты.
Еще есть версия, что распространению вшей способствуют невысушенные волосы (девочки в хвост забирают мокрые волосы, например).
В бассейнах (и в маленьком и большом) в душе очень неудачные распылители стоят - широкие и с редкими дырками. Волосы нормально промыть нереально, особенно густые. Струя вроде широкая (в некоторых "кабинках" даже слишком), но конкретно на тело попадает мало. Поливает территорию вокруг. Пусть бы поток был узконаправленный, но плотный. При том же напоре воды. И потопов в душе не будет, и мыться удобно.
какое собрание первоклассников??? оно же 20/03?!
20.03 - БУДУЩИХ первоклассников
20.03 - БУДУЩИХ первоклассников
а....имеется ввиду нынешних первоклашек)))
а....имеется ввиду нынешних первоклашек)))
Пойдете на собрание будущих первоклашек?
что там будет на собрании интересного, просто так ходить не хочется
БелаЯНочка
23.02.2012, 00:16
прикольно....я тогда должна точно "вшивой" быть в свете последних пертурбаций на работе)))))
:0005:
МаринаНадеждина
26.02.2012, 01:55
А ветрянка уже никого не волнует?
Gold4onok
27.02.2012, 11:26
что с ветрянкой не так? или так... не поняла вопроса...
что с ветрянкой не так? или так... не поняла вопроса...
+1
Тоже не поняла вопроса...
glaza_angela
27.02.2012, 13:20
автор наверное имел в виду эпидемию кори в СПб :001: вроде нашу заразу и в Москву перетащили :010: знакомая врач, говорит число заболевших растет :(
корь и ветрянка - это два разных инфекционных заболевания :ded:
Gold4onok
27.02.2012, 16:28
ну если откровенно... корь меня волнует примерно так же как грипп или другое вирусное заболевание...
Ветрянка не волнует совсем - ребенок ею уже переболел.
Ждем МаринаНадеждина, чтоб выяснить что ее волнует )
МаринаНадеждина
28.02.2012, 16:59
Нет, пожалуй, меня ничего не волнует! Все очень даже устраивает! Просто никак не могу привыкнуть к философскому отношению к болезням .
Принцип примерно такой: У нас ВСЕ ХОРОШО ! ВСЕ ЗДОРОВЫ! Напоминает: "...мы бодры, веселы..." . Вообщем за этим и шли...
P.S. Есть прецедент ветрянки среди первых классов.
Денисовичи
28.02.2012, 17:02
Нет, пожалуй, меня ничего не волнует! Все очень даже устраивает! Просто никак не могу привыкнуть к философскому отношению к болезням .
Принцип примерно такой: У нас ВСЕ ХОРОШО ! ВСЕ ЗДОРОВЫ! Напоминает: "...мы бодры, веселы..." . Вообщем за этим и шли...
а что первоклашки не могут болеть ветрянкой?.. не очень поняла....
У нас в саду в группах и у старшего, и у младшего ветрянка была. Это повод куда-то жаловаться?.. Извините, если как-то обижаю, но реально не понятно...:009::008:
И что?
Polina_vi
28.02.2012, 17:14
И что?
Так уже не первый, и , вообще, ветрянкой лучше переболеть и лучше не во взрослом возрасте
Премудрый пескарь
28.02.2012, 17:16
меня как-то больше вши :))
Так уже не первый, и , вообще, ветрянкой лучше переболеть и лучше не во взрослом возрасте
согласна, переболеть лучше в детстве, вот пускай и болеют :)
Yulen'ka
28.02.2012, 17:27
Нет, пожалуй, меня ничего не волнует! Все очень даже устраивает! Просто никак не могу привыкнуть к философскому отношению к болезням
Если вы будете переживать от этого меньше болеть не станут!:flower:
Yulen'ka
28.02.2012, 17:29
+100:065: С ветрянкой справимся (болели, но было восемь прыщиков без тем-ры и врач сказала, что возможно переболеем еще раз), а вот вши с нашими густыми волосищами ниже талии... :001:
В нашем классе в конце прошлой недели ни у кого ничего не нашли:080:, всё ОК. Будем надеяться, что больше этих букашек-таракашек ни у кого не появится (ТТТ)!
Gold4onok
28.02.2012, 17:44
Какие меры предлагаете принять? Школа что может сделать?
Все равно не понятно, что волнительного в прецеденте ветрянки. Вы загадками пишете.
Лично знаю врача, который своих детей брала с собой на прием, когда шла к больным краснухой. Поскольку этой болезнью легче болеют в детстве, да и девочкам иммунитет лучше заработать в детстве . Ветрянка относится к подобным. Лучше уж сейчас.
Мне кажется Вас несколько задели сообщения (в частности мои). Цели такой не имела. Извините :flower:
БелаЯНочка
28.02.2012, 21:25
Все равно не понятно, что волнительного в прецеденте ветрянки.
+1
хотя мне вообще все равно - отболели уже
accountant
29.02.2012, 11:39
Девочки, а в какой сменке сейчас ходят? надеюсь не в кожаных тапках на светлой подошве :001: тогда в чем в сандалиях или кроссовках?
пяточок81
29.02.2012, 12:07
Мамочки,подскажите порядок зачисление в школу...нам на след год...среди школ(гимназий)в нашем районе в принципе есть 3-4 варианта(в какую лучше для девочки оценить не можем пока)...64 лицей ближе всего к дому.
С чего всё начинают? когда документы подавать?(1 мата текущего года?) в несколько школ можно ж?(а еще нам на дне открытых дверей сказали, что мы рано думаем...хотя с сентября хотим пойти на подготовку и желательно ж именно в ту школу в которую пойдём учится.и когда обычно говорят кто зачислен?(извините если где то уже про это писалось,но всё сумбурно)...
пяточок81
29.02.2012, 12:15
и еще вопросик про бассейн-не знала что туда можно можно ходить не только учащимся.скажите а есть индивидуальные занятия с тренером? хочется научить дочку плавать(в групповых занятиях я думаю не получится ...или...) и в бассейн с любого времени можно начать ходить или с начала учебного года только?
А по поводу вшей-у меня у самой были в детстве-помню! неужели сейчас нет современных средств которые быстро и эффективно помогают(даже в совдепе можно было дихлофосом за один сеанс избавиться)))))ужас конечно...но в памяти осталось))) а гниды выглядят как перхоть(только поплотнее)-и не на коже а на волосике(ближе к корню) ну и потом вылупляются и бегают по голове.....блин, аж у самой мурашки пошли...извините...
МаринаНадеждина
29.02.2012, 16:01
Может я и правда нагнетаю!? Просто, если у кого ребенок заболел, сразу надо врача, зарегистрировать случай заболевания, в школу сообщить. И зачем весь этот БАЛАГАН, если в классе даже карантин не ставят? Или в садах тоже без карантина болеют?
Денисовичи
29.02.2012, 16:03
Может я и правда нагнетаю!? Просто, если у кого ребенок заболел, сразу надо врача, зарегистрировать случай заболевания, в школу сообщить. И зачем весь этот БАЛАГАН, если в классе даже карантин не ставят? Или в садах тоже без карантина болеют?
а разве все не так происходит?.. Ветрянку обязаны зарегистрировать, потом в сертификате прививочном ставят пометку о том, что переболел. В саду с карантином болеют. У нас в яслях с 30 декабря по 16 февраля был.
Премудрый пескарь
29.02.2012, 16:04
Врачи сами сообщают в школу, сад.
Карантин ставят. То что у Вас в классе не поставили, так спросите у мед. сестры в школе
Подскажите, мед.карта когда нужна при поступлении в школу? с заявлением, или позже?
Подскажите, мед.карта когда нужна при поступлении в школу? с заявлением, или позже?
C заявлением (по крайней мере, в 2011 было так)
О, как интересно...а у нас в садике забор крови для мед.карты 03/04...Оригинально...
БелаЯНочка
01.03.2012, 11:58
как?
насколько я помню, наши карты лежали в саду (77)
и потом их врач из сада самостоятельно передавала в школу
заявление мы писали без карты ;)
Я имею ввиду тех, кто не был из 77 сада. Точно помню, что медкарту требовали.
видимо договоренность какая-то...интересно, а с какими еще садами есть такая договоренность..
О, как интересно...а у нас в садике забор крови для мед.карты 03/04...Оригинально...
Лучше позвоните уточните...
как?
насколько я помню, наши карты лежали в саду (77)
и потом их врач из сада самостоятельно передавала в школу
заявление мы писали без карты ;)
77 сад, да, карты передавал в школу самостоятельно, через врача. А остальные, те кто посещал другие сады, вроде как обязательно должны были карту предоставить при подаче заявления... Или я напутала?!:008:
Девочки, поправьте меня если я не права....
Лучше конечно позвонить в лицей и уточнить..
видимо договоренность какая-то...интересно, а с какими еще садами есть такая договоренность..
77 сад и лицей кажется один врач обслуживала. Поэтому всё было так просто..
мы при поступлении сразу карту отдали,но у нас садик очень далеко.
БелаЯНочка
01.03.2012, 12:43
77 сад, да, карты передавал в школу самостоятельно, через врача. А остальные, те кто посещал другие сады, вроде как обязательно должны были карту предоставить при подаче заявления... Или я напутала?!:008:
Девочки, поправьте меня если я не права....
Лучше конечно позвонить в лицей и уточнить..
77 сад и лицей кажется один врач обслуживала. Поэтому всё было так просто..
да, именно так
но я что-то припомиаю, что и те кто не ходил в 77 могли принести карту позже:016:
Yulen'ka
01.03.2012, 12:49
мы в 87 два года назад взяли под подпись на день карту и подали заявление, показали карту и отнесли обратно в садик для прохождения остальных врачей!
А у нас в мае :005:
Yulen'ka
01.03.2012, 14:54
Юля, спасибо!!!!
:flower: пожалуйста, но помню хорошо, что окончательно в лицей ее надо было отдать до 1 июня!
Gold4onok
05.03.2012, 16:03
и еще вопросик про бассейн-не знала что туда можно можно ходить не только учащимся.скажите а есть индивидуальные занятия с тренером? хочется научить дочку плавать(в групповых занятиях я думаю не получится ...или...) и в бассейн с любого времени можно начать ходить или с начала учебного года только?
если места есть, то и сейчас можете начать ходить
занятия в бассейне групповые. Мы на них научились плавать )
Svetlada
10.03.2012, 22:14
Можно оживлю топик? :)
А кто-нибудь знает, подготовительные курсы в следующем году будут? Для тех, кто в 2013 в первый класс.
Девочки подскажите пожалуйста Фамилии учителей которые будут набирать первоклашек в этом году?
поискала на сайте нашла)) подскажите кого из учителей набирающих в этом году первый класс хвалят? к кому стремиться?
Flo Rida
12.03.2012, 11:32
Девочки а реально не по прописке попасть в лицей? Есть у кого получилось?
glaza_angela
19.03.2012, 11:11
Девочки а реально не по прописке попасть в лицей? Есть у кого получилось?
девочки отпишитесь хоть кто-нибудь :091: мы ради лицея готовы переехать и жить в съемной квартире, но будет очень обидно, если будут брать только по прописке... хотя понимаю, что первые результаты будут после 1 августа, но все же... может в устном диалоге вам намекнули, дали понять, что не все потеряно?
завтра все идут на собрание??? нам в школу в 2013 году, но уже подыскиваем достойные варианты...
Yulen'ka
19.03.2012, 11:19
девочки отпишитесь хоть кто-нибудь :091: мы ради лицея готовы переехать и жить в съемной квартире, но будет очень обидно, если будут брать только по прописке... хотя понимаю, что первые результаты будут после 1 августа, но все же... может в устном диалоге вам намекнули, дали понять, что не все потеряно?
завтра все идут на собрание??? нам в школу в 2013 году, но уже подыскиваем достойные варианты...
Есть дети, которые учатся не по прописке, но как они этого добились - знают только они! И здесь писать не будут (я так думаю), потому что официально это http://school64.spb.ru/docs_82.html
Попробуйте подойти к завучу нач.школы, к директору...За спрос денег не возьмут и не выгонят с порога!:ded:
http://school64.spb.ru/sadmin.html администрация
http://school64.spb.ru/sadmin_107.html часы приема
Сходите завтра на собрание, вход свободный! Послушайте, после собрания подойдите и спросите! Директор там будет на 90% (10% на какие-нибудь неотложные дела) - она всегда старается бывать на ВСЕХ встречах с родителями!
Удачи!:flower:
Svetlada
19.03.2012, 11:24
А собрание во сколько?
Yulen'ka
19.03.2012, 11:43
http://school64.spb.ru/news.html
Svetlada
19.03.2012, 18:31
http://school64.spb.ru/news.html
Спасибо!
Девочки, есть последняя возможность отправить деток в санаторно оздоровительный лагерь, за счет средств городского бюджета. Набор на апрель месяц. Классами, с классным руководителем. Учитель бесплатно. Дети за счет города. Есть возможность не отрываться от учебного процесса (есть специально оборудованный класс). 5-ти разовое питание, бассейн, процедуры, массаж. Лагерь на базе пансионата Ольшаники. Пишите или звоните. 8 904 333 32 три восемь.
Премудрый пескарь
20.03.2012, 22:23
Девочки, кто был на собрании, расскажите, пожалуйста, что говорили? :091::091:
Я не смогла сегодня попасть, ребенок заболел :(
Gold_fish
20.03.2012, 22:39
о...начнем с того.. что родителей было просто очень при очень много! если честно человек 250! Мы еще прикинули по 3 ребенка на 1 место школьника! Ирина Ивановна все ужасалась... сколько народу!
говорили о приоритетах данного лицея, о их требованиях... мне показалось или дали понять что учится будет достаточно трудно! И нам, родителям надо ОЧЕНЬ ХОРОШО подумать стоит ли отдавать к ним детей!:015:
прием заявлений 2 апреля с 9 утра! Списки о зачислении будут уже 20 апреля!
просили не жечь костры и не формировать списков!:ded::wife:
accountant
20.03.2012, 22:45
Девочки, кто был на собрании, расскажите, пожалуйста, что говорили? :091::091:
Я не смогла сегодня попасть, ребенок заболел :(
Я была. Сначала выступила директор. Сказала что физмат начинается только с 8-ого класса. Так что в принципе до 8-ого класса в школе могут учиться все, и даже те, кто не видят себя физиками и математиками. В школе много всяких кружков, большое внимание спортивному воспитанию. Настоятельно советовали ознакомиться с правилами внутреннего распорядка.
Методист рассказала о программе Школа 2100. Потом выступила Вишталь, с положением о приеме в 1 классы. Заявления принимаются с 02 апреля с 9-00 до последнего клиента в актовом зале. С 03 апреля прием в канцелярии с 10 до 14 и с 15 до 17.Просили не создавать толпы, не жечь костры.
я тоже была...всё как и в прошлом году.
Повторяться не буду. Один вопрос не осветили-продленку. Совсем ничего не сказали(((
Сказали, что тех, кто относится к школе, возьмут без вариантов. Даже, если подали заявление 120-ми. Проживание без прописки и собственности надо будет подтверждать справкой из ТСЖ, ЖЭКа. Будут проверять, ибо случаи обмана имели место быть.
Детей военнослужащих берут только по фактическому проживанию в приписанных домах.
Братьев-сестер в заявлении указывать поименно с указанием класса, в котором они учатся.
При подаче заявлений мед.карту принести обязательно, даже недоделанную. Проверят, забирать не будут. В школу берут не ранее 6 лет и 6 мес. Раньше - даже рассматривать не будут, никакие справки о годности не помогут.
Просили хорошо подумать до поступления в школу, предварительно изучив внутришкольные правила. И если вы настроены спорить по виду школьной формы, покупки учебников, методов обучения и пр., лучше не приходить в лицей.
Мне директор и зам.по начальной школе очень понравились.
Svetlada
21.03.2012, 09:19
Довольно подробно описали обучение и воспитание детей. Патриотизм, дисциплина, самооценка :)
От родителей нужно немного: кайфовать от осознания того, как же им повезло, что ребенок учится в таком крутом месте, не дай Бог не спорить и не высказывать свое недовольство -полное доверие школе и учителям. Участвовать в жизни школьника в виде сопровождения на экскурсии и прочие выездные мероприятия.
Вопросов задать не дали - директор четко всех выпроводила :)
девочки поподробнее о медкарте ничего неговорили, о прививках, например, форму 9 не надо?
accountant
21.03.2012, 11:07
девочки поподробнее о медкарте ничего неговорили, о прививках, например, форму 9 не надо?
Карту нужно, даже если она не доделана. Кто ходит в сад №77, карты все принесут. Нужен паспорт с пропиской родителя, если адрес прописки ребенка не совпадает с адресом родителя, нужна ф №9 для того что бы подтвердить, что территориально относитесь к этой школе.Можно принести договор купли-продажи на квартиру, если проживаете, но не прописаны.
Svetlada
21.03.2012, 12:19
Можно принести договор купли-продажи на квартиру, если проживаете, но не прописаны.
Не договор купли-продажи, а свидетельство о собственности, по-моему.
Премудрый пескарь
21.03.2012, 12:24
просили не жечь костры и не формировать списков!:ded::wife:
Просили не создавать толпы, не жечь костры.
Интересно, подействует просьба? :))
Довольно подробно описали обучение и воспитание детей. Патриотизм, дисциплина, самооценка :)
От родителей нужно немного: кайфовать от осознания того, как же им повезло, что ребенок учится в таком крутом месте, не дай Бог не спорить и не высказывать свое недовольство -полное доверие школе и учителям. Участвовать в жизни школьника в виде сопровождения на экскурсии и прочие выездные мероприятия.
Вопросов задать не дали - директор четко всех выпроводила :)
Что-то подсказывает мне что это просто слова, обещали по подготовке к школе, что психолог выскажется о готовности детей к школе, ждем...
Спасибо девочки :flower:
А что конкретно из документов нужно нести 2-го? паспорт родителя, мед. карту, св-во о рождении?
И еще, учителей началки видели?
я именно ходила посмотреть учителей-но так никто и не пришёл. никого не представили.
Список документов есть на сайте. Должны выложить форму заявления на приём, чтобы можно было дома заполнить.
На меня просьба "не жечь костры" точно подействовала...так понимаю, что порядковый номер в очереди вообще мало что значит.
Можно написать сзади пожелания по поводу учителя - хотя даже нам никого не представили на собрании..., и если хотите, фамилии деток с которыми хотелось бы оказаться в одном классе - не представляю..работает ли это:016:
будут четыре класса набирать? какие учителя набирают, кто знает Фамилии?
glaza_angela
21.03.2012, 12:29
Мне директор и зам.по начальной школе очень понравились.
да, а супруг наоборот от их имиджа, как ошпаренный вышел... сказал такие учителя "забьют" нашего ребенка :( наоборот остался под большим негативным впечатлением почему-то :065:
единственное, что понравилось, что не делают акцент на оценке... а ставят поначалу цветочки, тучки... наша сильно расстраивается из-за ошибок, правда делает их очень редко... ой боже, еще год есть, а уже мондраж :)) брат вчера долго не смог сидеть на собрании, убежал через 15 минут, спрашиваю потом чего убежал... говорит от жутких воспоминаний школы плохо стало :)) особенно когда проходил мимо класса физики :)) правда учился он вообще в поселковой школе и то, жутко от воспоминаний...
а мне наоборот... я всегда была отличницей, активисткой :support::love::)) меня все любили, поэтому и школьные годы люблю :love:
Премудрый пескарь
21.03.2012, 12:32
Перед началом урока предупреди учителя о невыполненных заданиях и попроси ответить на те вопросы, которые ты не понял или не смог выполнить при подготовке домашнего задания.
Если тебе непонятно какое-либо задание на уроке, не стесняйся спросить несколько раз, пока не поймешь его смысл.
Не уходи с урока, пока не поймешь, как нужно выполнять домашнее задание, попроси учителя, чтобы он тебе дополнительно объяснил.
Если у тебя возникают постоянные трудности при выполнении домашних заданий, попроси учителя, чтобы он тебя дополнительно проконсультировал.
Очень бы хотелось, чтобы это выполнялось
Yulen'ka
21.03.2012, 13:53
Очень бы хотелось, чтобы это выполнялось
в нашем классе вроде выполняется!:008:
в нашем классе вроде выполняется!:008:
И в нашем тоже. Дети, не усваивающие материал на уроке, занимаются с учителем дополнительно.
девушки, а есть здесь мамы учеников нынешнего третьего класса? расскажите, как у вас дела? программа, педагог, обстановка в классе? дети довольны? заранее спасибо:)
Можно написать сзади пожелания по поводу учителя - хотя даже нам никого не представили на собрании..., и если хотите, фамилии деток с которыми хотелось бы оказаться в одном классе - не представляю..работает ли это:016:
В прошлом году не работало....
Знаю многих, написавших пожелания на заявлении по поводу учителя. Попали - к другим учителям, не к тем к кому хотели...
Yulen'ka
21.03.2012, 14:46
Знаю многих, написавших пожелания на заявлении по поводу учителя. Попали - к другим учителям, не к тем к кому хотели...
Мы на обороте писали не про учителя, а просьбу чтоб деток из одной группы из садика (5 человек их было) в один класс зачислили! Так и сделали - просьбу выполнили! :008:
Премудрый пескарь
21.03.2012, 14:46
А как можно написать пожелания, если ты их даже не знаешь, в смысле учителей
Премудрый пескарь
21.03.2012, 14:48
Вот елки, еще и Ф9. А ее ведь можно и в МФЦ получить?
Gold_fish
21.03.2012, 14:54
а разве форма №9 обязательна?
я поняла так. 2 апреля НУЖНО.. 1.паспорт + копия ( где есть прописка-регистрация)
2. свидетельство о рождении школьника+ копия
3. мед карта + карта прививок ( можно еще не до конца оформленную)
все остальное потом!
Мы на обороте писали не про учителя, а просьбу чтоб деток из одной группы из садика (5 человек их было) в один класс зачислили! Так и сделали - просьбу выполнили! :008:
Про учителя - понятно...Я имела ввиду именно деток из одной группы))) У нас такая чудесная группа в Истоке, жалко расставаться.. Поэтому порадовалась этому сообщению. Да и стресс ребенку меньше когда рядышком друзья многолетние.
а разве форма №9 обязательна?
я поняла так. 2 апреля НУЖНО.. 1.паспорт + копия ( где есть прописка-регистрация)
2. свидетельство о рождении школьника+ копия
3. мед карта + карта прививок ( можно еще не до конца оформленную)
все остальное потом!
Паспорт достаточен только для тех, у кого прописка в паспорте в их домах.
Бывает, что родитель в одном месте прописан. совсем , к примеру, в другом районе, а ребенок как рах тут зарегестрирован-тогда нужна Форма-9, иначе никак не увидеть. что хоть ребенок здесь зарегестрирован.:ded:
Это может быть Вы или кто-то не знает... А многие (очень многие) об учителях первых классов начинают собирать информацию чуть ли не за год и к моменту подачи документов знают все - как преподают, нравится ли детям у них учиться, характер, привычки и пр.
И в нашем тоже. Дети, не усваивающие материал на уроке, занимаются с учителем дополнительно.
это..платно?
Премудрый пескарь
21.03.2012, 17:10
Это может быть Вы или кто-то не знает... А многие (очень многие) об учителях первых классов начинают собирать информацию чуть ли не за год и к моменту подачи документов знают все - как преподают, нравится ли детям у них учиться, характер, привычки и пр.
Я точно знаю к кому не хочу. Здесь девочки писали, кто им нравится, но этот учитель сейчас будет вести второй класс, например.
Премудрый пескарь
21.03.2012, 17:12
поискала на сайте нашла)) подскажите кого из учителей набирающих в этом году первый класс хвалят? к кому стремиться?
девушки, а есть здесь мамы учеников нынешнего третьего класса? расскажите, как у вас дела? программа, педагог, обстановка в классе? дети довольны? заранее спасибо:)
Подниму эти же вопросы :)
accountant
21.03.2012, 17:15
Подниму эти же вопросы :)
я думаю, никто не будет смотреть к какому учителю вы записались :( а то все запишутся к одному , естественно самому лучшему :073:
Yulen'ka
21.03.2012, 17:22
это..платно?
:0010:неа :008:
сколько-то часов разрешено бесплатно:ded:
Премудрый пескарь
21.03.2012, 17:26
я думаю, никто не будет смотреть к какому учителю вы записались :( а то все запишутся к одному , естественно самому лучшему :073:
Моему ребенку очень нравится на подготовке развитие речи, ведет Смирнова, так она будет вести второй класс. Очень странно, что не знакомили с учителями
БелаЯНочка
21.03.2012, 20:24
это случилось по одной простой причине
сарафанное радио разнесло по району одну фамилию ;):))
и все писали что хотят к ней
а почему - никто толком не знал :)) просто говооили - мне советовали к такой-то ...и следом по цепочке передавалось то же самое :)
и естесственно класс того учителя не резиновый
остальные попали в другие классы
мы в результате попали к другому учителю, целой компанией, с кем писали что хотим быть вместе в классе
довольны ОЧЕНЬ!!!!!!!!! :080::)
БелаЯНочка
21.03.2012, 20:28
Отзывы очень часто могут не соответствовать реальности. Это факт...
Плохое часто слишком преувеличивается...:020:
ну кроме совсем уж клинических случаев. :))
Карту нужно, даже если она не доделана. Кто ходит в сад №77, карты все принесут. Нужен паспорт с пропиской родителя, если адрес прописки ребенка не совпадает с адресом родителя, нужна ф №9 для того что бы подтвердить, что территориально относитесь к этой школе.Можно принести договор купли-продажи на квартиру, если проживаете, но не прописаны.
Форму 9 как раз говорили, что не надо
да, а супруг наоборот от их имиджа, как ошпаренный вышел... сказал такие учителя "забьют" нашего ребенка :( наоборот остался под большим негативным впечатлением почему-то :065:
единственное, что понравилось, что не делают акцент на оценке... а ставят поначалу цветочки, тучки... наша сильно расстраивается из-за ошибок, правда делает их очень редко... :love:
совершенно согласна с вашим супругом. После собрания четко поняла, что в эту школу мы не хотим. Перестала ее даже рассматривать для себя. Хотя до этого точно знали, что идем в нее.
accountant
22.03.2012, 15:26
Форму 9 как раз говорили, что не надо
правильно не надо, если у вас и у ребенка прописка в нашем микрорайоне, тогда паспорта достаточно
правильно не надо, если у вас и у ребенка прописка в нашем микрорайоне, тогда паспорта достаточно
честно говоря, прописка ребенка подтверждается только формой-9. но, в данном случае, если есть прописка у родителя им достаточно, чтобы доказать, что и ребенок здесь живет. Получается что так.
Yulen'ka
22.03.2012, 16:27
совершенно согласна с вашим супругом. После собрания четко поняла, что в эту школу мы не хотим. Перестала ее даже рассматривать для себя. Хотя до этого точно знали, что идем в нее.
Для этого все и говорится...на самом деле никто никого не забивает ;)
+1000. Просто на собрании отваживают...
пяточок81
23.03.2012, 02:23
Ну а вообще ребенка могут прописать только вместе с родителем (соот-но где родитель там и ребенок прописан)
Svetlada
23.03.2012, 08:45
Ну, может в реальности никто никого и не "забивает", но совершенно очевидно, что в лицее рады только тем родителям, которые будут не против, если вдруг начнут :)
БелаЯНочка
23.03.2012, 09:22
Ну, может в реальности никто никого и не "забивает", но совершенно очевидно, что в лицее рады только тем родителям, которые будут не против, если вдруг начнут :)
у Вас с логикой кошмар
не надо намекать что мы тут какие-то ущербные :073::fifa:
у нас все в порядке :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.