PDA

Просмотр полной версии : 64 лицей Приморского района.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

PAV
10.12.2007, 13:15
Давайте обсудим:support::support::support:.
Те кто собирается отдавать туда детей - получат кучу полезной инфы:).
Те кто там уже учится- этой инфой собственно и поделятся:)).
Я планирую дочку в лицей с сентября 2009 отдать.
Со следующего сентября на подготовительные водить.
Интересует меня все.
И отзывы о школе вообще.
И отзывы о подготовительных занятиях.
И отзывы о конкретных учителях начальной школы.
О том как в школу попасть не по прописке.
И инфа по дням открытых дверей.
В общем ВСЕ ВСЕ ВСЕ - давайте поговорим:flower:.

Gorynych
10.12.2007, 16:22
Посмотрите здесь, был такой же топ, только что-то больше ничего никто не писал. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=192136
Мы ходим на подготовительные туда сейчас, с 1 сентября пойдём в 1 класс.

PAV
10.12.2007, 18:25
Этот топ на протяжение полугода читала от корки до корки:support:.
К сожалению на данный момент он заглох, это раз:(.
И там не так много полезной инфы - это два:(.
А расскажите, мне пожалуйста про подготовительные курсы, на которые Вы сейчас ходите:flower:.
Интересует:
1. Дни и время занятий.
2. У всех групп одни и те же дни и время?
3. Учитель, который ведет подготовишек их потом и забирает в первый класс или нет?
4. Какие занятия на подготовишках?

Gorynych
10.12.2007, 18:46
В подготовительную набирали 8 групп по-моему 10-15 чел в группе. Занятия проводятся с 1-4 группы пн. и ср. с 17.00 до 19.10, с 5-8 вт. и чт. время я думаю такое же, распределение по группам производится после закл. договора, т.е. первые 10 договоров попадают в 1-ю группу и т.д.
Расписание (у нас 3 группа) по 4 урока в день:
пн. ср.
1. Азбука (чтение) 1. Азбука (прописи)
2. Математические ступеньки 2. Математические ступеньки
3. Фонематика 3. Риторика
4. Весёлые нотки 4. Художественный труд
Учителя по всем предметам разные.
Насчёт учителей, кот. будут в 1-м классе, к сожалению, незнаю.

PAV
10.12.2007, 19:13
Спасибо, громадное:flower::flower::flower:, уже что-то проясняется.
Еще 1 вопрос.
На каждое занятие дети переходят в другой класс? И соответственно есть ли у детей "свои" места за партой?
Просто у меня у подруги дочь в 43 языковую гимназию сейчас ходит на подготовишки, по 4 урока, каждый урок в другом классе, и каждый раз детишки садятся где придется и с кем придется. То есть те, у кого есть знакомые из сада, двора в этой группе кучкуются попарно и садятся вместе, а остальные...

Gorynych
10.12.2007, 22:07
Находятся в одном классе, в других классах только весёлые нотки и худ. труд, сидит на одном месте, на кот. сел с самого начала на всех уроках

PAV
11.12.2007, 00:03
СПАСИБО!

marra
11.12.2007, 11:28
А сколько стоит подготовка? И сколько первых классов будет в 2008?

Gorynych
11.12.2007, 11:31
Подготовка стоит 1000 руб. в месяц, классов в школе будет по-моему четыре

PAV
11.12.2007, 14:34
А сколько стоит подготовка? И сколько первых классов будет в 2008?

Про стоимость подготовки написали.
В 2008 году будет 4 первых класса.
А вот в 2009 будет только 3 (во всяком случае такая инфа была):005:

GanGa
13.12.2007, 17:01
Скажите, а есть ли кто из 64 лицея из 3-х классов?
Сразу вопрос - а сколько 3-х классов сейчас в школе?
И что известно про среднюю школу? все ли предметники есть?

Nata_Misha
14.12.2007, 14:12
Скажите, а есть ли кто из 64 лицея из 3-х классов?
Сразу вопрос - а сколько 3-х классов сейчас в школе?
И что известно про среднюю школу? все ли предметники есть?

Из третих класов есть мы.
Сейчас три 3-х класса.
В двух учителя из 64 лицея, а у нас та что в прошлом году работала в 49 гимназии.
Школо считается достаточно сильной, но это было в старом здании, хотя вроде все учителя остались.

PAV
14.12.2007, 15:11
А раскажите, пожалуйста:flower::flower::flower: подробнее, как зовут учитилей 3-х классов, кто как Вам кажется лучше, у кого какие минусы-плюсы.
Просто я так понимаю нам с GanGa детей в 2009-м к этим учителям отдавать. Так что они Вас выпустят и нас (ттт) возьмут.

GanGa
16.12.2007, 02:55
Из третих класов есть мы.
Сейчас три 3-х класса.
В двух учителя из 64 лицея, а у нас та что в прошлом году работала в 49 гимназии.
Школо считается достаточно сильной, но это было в старом здании, хотя вроде все учителя остались.

Скажите, а по какой программе вы обучаетесь? И довольны ли своим учителем? И сколько человек в классе?

lory
28.01.2008, 22:03
Здравствуйте! Доче еще 3 года, но мы живем рядом и по прописке попадаем в эту школу, так что мне то же интересно!
Вопрос: был ли ажиотаж при поступлении на подготовительные курсы?
Педагоги на курсах говорят сможет ли учиться в математической школе конкретный ребенок, т.е. потянет-не потянет?

Gorynych
28.01.2008, 23:29
Сначала была запись на собрание, на следующий день родители начали дежурить с 7.00 утра чтобы попасть на подготовительные курсы, я конкретно пришла в 9.00 была (точно не помню) где-то 30 из 80 или 90. Педагоги нчего не говорят как и директор по поводу потянет не потянет, лицей начинается с 8 класса вот там и будет стоять вопрос потянет не потянет, так как будет экзамен. В первый класс делается набор без всякого тестирования, а вот как наберут будут тестировать но только для того, чтобы разделить по классам. Гарантии на поступление в 1 класс после подготовительных не дают никакой, но если вы идёте по прописке, то проблем никаких не будет))))) Удачи!!! Правда ещё рановато, думаю ещё может всё измениться.

svetul
29.01.2008, 10:03
После подготовительных курсов в феврале будет тестирование.

lory
29.01.2008, 10:29
Спасибо за ответы! А о записи на подготов. курсы объявление висело?

svetul
29.01.2008, 10:34
Нет, мы сами приходили и узнавали

Катюшка
29.01.2008, 11:50
Сначала была запись на собрание, на следующий день родители начали дежурить с 7.00 утра чтобы попасть на подготовительные курсы, я конкретно пришла в 9.00 была (точно не помню) где-то 30 из 80 или 90. Педагоги нчего не говорят как и директор по поводу потянет не потянет, лицей начинается с 8 класса вот там и будет стоять вопрос потянет не потянет, так как будет экзамен. В первый класс делается набор без всякого тестирования, а вот как наберут будут тестировать но только для того, чтобы разделить по классам. Гарантии на поступление в 1 класс после подготовительных не дают никакой, но если вы идёте по прописке, то проблем никаких не будет))))) Удачи!!! Правда ещё рановато, думаю ещё может всё измениться.

А новое здание - далеко от Планерной?

Gorynych
29.01.2008, 12:03
От пересечения планерной и камышовой 5-6 остнановок на автобусе, на маршрутке не посчитать, вообщем в самом конце на углу Богатырского и Камышовой.

svetul
29.01.2008, 12:06
На 4 остановке от Планерной

Катюшка
29.01.2008, 12:34
Спасибо. Нам совсем неудобно добираться

PAV
01.02.2008, 13:58
Позвонила я вчера в лицей.
Мне выдали странную (на мой взгляд) информацию:
1. дней открытых дверей у них не будет (мне казалось, что школы ОБЯЗАНЫ устраивать такие мероприятия:005:)
2. запись на подготовительные курсы будет открыта с 15-го сентября (все мои знакомые начинали уже заниматься с октября:005:)
Вот так вот странно.
Попробую позвонить еще на следующей недели.
А может у кого другая инфа?

Chudobelochka
01.02.2008, 23:40
Скажите, пожалуйста! Я хочу перевести ребенка из 597 лицей в Коломягах в 64 лицей. Мы учимся в 1 классе сейчас. Готова перевести хоть сейчас. Есть ли какое-то организованное тестирование в конце года? Девочка одна из лучших в классе, как мне сказали "потенциальная отличница".

вук
02.02.2008, 08:33
тоже тестирование интересует..

Caracola
03.02.2008, 15:52
В подготовительную набирали 8 групп по-моему 10-15 чел в группе.
т.е. от 80 до 120 человек :010:

А вот в 2009 будет только 3 (во всяком случае такая инфа была):005:

я знаю уже 10-15 которые туда точно пойдут - т.е. пол-класса уже есть :005:

детей в этот год родилось больше, чем в предыдущие ...

lisitsa
03.02.2008, 16:46
Тестирование у них каждый год весной, некоторые уходят, на свободные места берут новеньких

Chudobelochka
03.02.2008, 18:35
А подскажите, пожалуйста, телефон, по которому про тестирование можно узнать, а то во всех справочниках адрес и телефон старые :(

Пушок
04.02.2008, 00:54
342-61-10 канцелярия

PAV
05.02.2008, 14:48
Инфа из соседнего топа про дни открытых дверей, спасибо девушке с ником "Живём!":flower::flower::flower:

Приморский район, 64 лицей

18 марта в 18,00 в помещении актового зала. Информация с официального объявления с дверей школы.
Ещё указано, что приоритет для поступления в первые классы (будет набрано четыре) будут иметь прописанные в прилегающем м/районе, сёстры-братья обучающихся, дети персонала (?) и (внимание!) ДЕТИ, ОБУЧАЮЩИЕСЯ НА ДОШКОЛЬНОЙ СТУПЕНИ, суть на подг.курсах. в феврале на подготовке будет проходить тестирование дошкольников с курсов и, судя по всему, тем, чьим родителям не будут мягко советовать подумать, будет дана некоторая фора при записи.

Gorynych
05.02.2008, 15:39
И ещё добавлю в 1-е классы 2008 года будут набираться 100 человек, приём документов будет осуществляться 1 апреля в актовом зале

Caracola
05.02.2008, 15:43
1 апреля или
с 1 апреля ?

Gorynych
05.02.2008, 15:46
1 апреля

Caracola
05.02.2008, 15:52
т.е. типо 1 апреля родители ВСЕХ 100 первоклассников должны подать документы?:010:
мне казалось ,что с 1 апреля по 31 августа:005:

svetul
05.02.2008, 16:07
Я думаю будет больше, чем 100. На подготовительные курсы ходят только 80 человек.

lisitsa
05.02.2008, 16:10
т.е. типо 1 апреля родители ВСЕХ 100 первоклассников должны подать документы?:010:
мне казалось ,что с 1 апреля по 31 августа:005:

прием действительно до 31 августа, просто эта школа в первый же день наберет себе полный состав

PAV
05.02.2008, 16:14
прием действительно до 31 августа, просто эта школа в первый же день наберет себе полный состав
К сожалению, так оно и будет, судя по предыдущим 3-м годам, когда я за этой школой следила.
Скажу даже больше, так же как и в хороших садах, в хороших школах существуют предварительные списки задолго до 1-го апреля.

svetul
05.02.2008, 16:27
Мы в этом году пойдем в первый класс. Ходим на подготовительные. К школе не относимся, хотя школу видно из окна. Так, что, как - расскажу.

Caracola
05.02.2008, 17:13
Я думаю будет больше, чем 100. На подготовительные курсы ходят только 80 человек.
школа НЕ резиновая
+ скоро (!) заселят (!) большой микрорайон !

Gorynych
05.02.2008, 18:37

На подготовительные курсы ходят то 80 человек, только большая половина занимается там не по прописке и я не думаю, что все 80 из подготовишек попадёт в 1 класс, они и тестирование устраивают, чтобы народ отсеивать, НО это моё личное мнение.

Мечта
05.02.2008, 18:47

Но это не отменяет того, что в любой день, даже ПОСЛЕ 31 августа, они будут ОБЯЗАНЫ принять ребенка по прописке.БЕз всяких тестирований, которые незаконны абсолютно.

Снегурка в стрингах
08.02.2008, 02:59
Девочки, подскажите, английский там со 2-го класса?

МамаМ
08.02.2008, 15:28
Мы в этом году пойдем в первый класс. Ходим на подготовительные. К школе не относимся, хотя школу видно из окна. Так, что, как - расскажу.

Рассказывайте :)
- какая программа
- видели ли Вы свою классную
- как сама атмосфера в школе
- сильная языковая подготовка?
- что Вам НЕ нравится в школе?

PAV
08.02.2008, 17:58
Рассказывайте :)
- какая программа
- видели ли Вы свою классную
- как сама атмосфера в школе
- сильная языковая подготовка?
- что Вам НЕ нравится в школе?
Можно я свои 5 копеек внесу?
Просто я сама эту школу заканчивала, некоторые знакомые водят туда сейчас детей.
1. программа, кажется 21 век с математикой Петерсона
3. атмосфера в школе спорная, ведь на 1 и те же вещи разные люди смотрят по-разному. Как пример: все школьные экскурсии проводятся на автобусах (естествено это сразу же увеличивает стоимость), одни знакомые говорят:"Классно, дети в комфорте, не потеряются...." ; другие говорят" 7-ой класс вполне может доехать до Эрмитажа на метро - это просто выманивание денег, распальцовка..." Вот примерно так:)
4. язык слабый, правда они хотят ввести еще и второй язык, обещают усилить основной - английский. Но даже в мое время все понимали, что профильные школы увеличивают количество часов матиматики (например) за счет сокращения чего-то другого: химии, биологии. У нас в старших классах было 2 часа английского в неделю и 8 :ded: часов математики.

lisitsa
09.02.2008, 01:15
Но это не отменяет того, что в любой день, даже ПОСЛЕ 31 августа, они будут ОБЯЗАНЫ принять ребенка по прописке.БЕз всяких тестирований, которые незаконны абсолютно.
при наличии мест :(

Caracola
09.02.2008, 10:12
при наличии мест :(
при наличии мест - это для тех, кто в этом микрорайоне не проживает!

Мечта
09.02.2008, 13:10

+1

lisitsa
09.02.2008, 14:19
Про 64 школу когда она еще была на серебристом мы подходили по регистрации и что? таких по прописке все равно мест больше чем в школе!!!! Так что после первого числа мест в ней не будет , будут брать первых подавших заявление проживающих, плюс льготников. И когда вы придете со своим заявлением 2 го числа вам выдадут что ваше заявление 215.... например. из которых 180 по прописке

барабашка
09.02.2008, 17:42
Про 64 школу когда она еще была на серебристом мы подходили по регистрации и что? таких по прописке все равно мест больше чем в школе!!!! Так что после первого числа мест в ней не будет , будут брать первых подавших заявление проживающих, плюс льготников. И когда вы придете со своим заявлением 2 го числа вам выдадут что ваше заявление 215.... например. из которых 180 по прописке
+1,
это как в садах, да вы к нам отностесь, но щас мест нет, мы вам не отказываем в бесплатном образовании, но самая ближайшая школа в которой есть места в Урупинске, туда дадим направление без вопросов... оно вам надо???:(

Caracola
09.02.2008, 22:40
сад не является местом обязательного посещения для ребенка - т.ч. пример не уместен
что касается "приписки" к школе - то железно должны брать!

барабашка
09.02.2008, 22:59
сад не является местом обязательного посещения для ребенка - т.ч. пример не уместен
что касается "приписки" к школе - то железно должны брать!
ну тут я с вами не согласна, пример с садом о наличии мест, об обязательном образовании разговор уже о школе, то есть вам не откажут в наличии места, но только в другой школе:(, ну что я могу сказать умный позаботиться заранее, а не пойдёт 31 августа права качать:))

Мечта
09.02.2008, 23:10
то есть вам не откажут в наличии места, но только в другой школе:(, ну что я могу сказать умный позаботиться заранее, а не пойдёт 31 августа права качать:))

Да не надо никакие права качать.Директора школ знают законы не хуже нас с вами.
И они ОБЯЗАНЫ взять, если территориально это микрорайон школы.И проблем в РОНО лишний раз никому не хочется.
Понятное дело, что никакой родитель не будет тянуть до последнего, но ситуации бывают разные, конкретно в районе этой школы сдается огромное количество новых домов, и многие дети получат прописку уже после 1 апреля, вот они и должны знать, что жизнь на этом не заканчивается, и взять их должны хоть 31 августа, хоть 31 декабря, в любой день, как они обратятся в учебное заведение.

lisitsa
10.02.2008, 01:21
Да не надо никакие права качать.Директора школ знают законы не хуже нас с вами.
И они ОБЯЗАНЫ взять, если территориально это микрорайон школы.И проблем в РОНО лишний раз никому не хочется.
Понятное дело, что никакой родитель не будет тянуть до последнего, но ситуации бывают разные, конкретно в районе этой школы сдается огромное количество новых домов, и многие дети получат прописку уже после 1 апреля, вот они и должны знать, что жизнь на этом не заканчивается, и взять их должны хоть 31 августа, хоть 31 декабря, в любой день, как они обратятся в учебное заведение.

ну с чего вы это взяли???? где написано???? в каком документе???На сколько мне известно дети проживающие в непосредственной близости имеют всего лишь первоочередное право на зачисление, но когда таких детей больше чем мест в школе???? например 3 класса по 25 человек, а проживающих первоклашек имеющих первоочередное право 200 и что? им никто не отказывает в получении образования, но в другой школе :( Возьмут тех кто подал заявления первым

Ирмир
10.02.2008, 01:36
ну с чего вы это взяли???? где написано???? в каком документе???На сколько мне известно дети проживающие в непосредственной близости имеют всего лишь первоочередное право на зачисление, но когда таких детей больше чем мест в школе???? например 3 класса по 25 человек, а проживающих первоклашек имеющих первоочередное право 200 и что? им никто не отказывает в получении образования, но в другой школе :( Возьмут тех кто подал заявления первым

Если подадут заявления 200 человек и почти все будут проживать рядом со школой, то школе придется открывать не 3, а 4 класса (не 3, а 5 классов...). Если будет не хватать помещений (школа же не резиновая), то какие-то классы будут учиться во вторую смену... Но все дети, которые проживают рядом со школой и ХОТЯТ в нее попасть - попадут. Это будет головная боль администрации школы, как всех взять.
Я как раз подавала документы 20 апреля, т.к. 19 апреля только нашла "свою" квартиру. Подала документы 121 человеком, набирали 4 класса МАКСИМУМ по 25 детей. Мне сразу завуч сказала, что меня НЕ могут не взять.

Ирмир
10.02.2008, 01:38
Кстати, в школе, где учится моя дочь в прошлом году планировалось открыть только 2 первых класса, но т.к. было много желающих - открыли 3 класса. В этом году тоже сказали, что будет только 2 первых класса... Посмотрим.

lisitsa
10.02.2008, 01:54
стобы развеять аллюзии выкладываю ссылку на правила приема

http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8406944&prevDoc=8359455&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00002AGCK6D

lisitsa
10.02.2008, 01:54
1.10. Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.

Администрация школы может отказать гражданам в приеме их детей в образовательное учреждение:

- по причине отсутствия вакантных мест в учреждении;

- при наличии медицинских противопоказаний.

В этом случае администрация района представляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в образовательных учреждениях на данной территории (в данном микрорайоне, районе) и обеспечивает зачисление детей в образовательное учреждение.

lisitsa
10.02.2008, 01:56
2.4. Количество классов и их наполняемость устанавливаются государственным образовательным учреждением по согласованию с учредителем в пределах квот, установленных лицензией на право ведения образовательной деятельности.

Это для тех кто думает , что школа обязана взять всех желающих и мест будет столько, сколько людей :(

lisitsa
10.02.2008, 01:59
Верить что вас должны взять - это конечно хорошо, но при этом знать нужно еще и нормативные акты. А взять вас совсем НЕ ДОЛЖНЫ!!! можите ругаться, жаловаться в РАНО, президенту.....
Лучше всего подавать документы заранее.

lory
10.02.2008, 09:47
Если подадут заявления 200 человек и почти все будут проживать рядом со школой, то школе придется открывать не 3, а 4 класса (не 3, а 5 классов...). Если будет не хватать помещений (школа же не резиновая), то какие-то классы будут учиться во вторую смену... Но все дети, которые проживают рядом со школой и ХОТЯТ в нее попасть - попадут. Это будет головная боль администрации школы, как всех взять.
Я как раз подавала документы 20 апреля, т.к. 19 апреля только нашла "свою" квартиру. Подала документы 121 человеком, набирали 4 класса МАКСИМУМ по 25 детей. Мне сразу завуч сказала, что меня НЕ могут не взять.
я то же это знаю. Обеспечить местами детей, проживающих в прикрепленном к школе микрорайоне, это головная боль и забота директора школы. Обязаны обеспечить!

Caracola
10.02.2008, 12:12
если уж читать нормативно-правовые акты, то ве ,а не несколько пунктов

очень полезен вот этот пункт и знакомство с перечисленными там "документами":

1.3. Прием граждан в образовательные учреждения осуществляется в соответствии с:

- Конституцией Российской Федерации;

- Законом "Об образовании";

- Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 N 196;

- письмом Министерства образования Российской Федерации от 21.03.2003 N 03-51-57 ин/13-03;

- "Санитарно-эпидемиологическими правилами" СанПиН 2.4.2.1178-02;

- нормативными актами Комитета по образованию;

- нормативными актами администраций районов Санкт-Петербурга (далее - администраций районов);

- уставом образовательного учреждения;

- локальными актами образовательного учреждения, регламентирующими порядок приема, и настоящим Порядком.

lisitsa
10.02.2008, 12:58
я то же это знаю. Обеспечить местами детей, проживающих в прикрепленном к школе микрорайоне, это головная боль и забота директора школы. Обязаны обеспечить!

ну где написано? с чего вы взяли?

lisitsa
10.02.2008, 13:05
если уж читать нормативно-правовые акты, то ве ,а не несколько пунктов

очень полезен вот этот пункт и знакомство с перечисленными там "документами":

1.3. Прием граждан в образовательные учреждения осуществляется в соответствии с:

- Конституцией Российской Федерации;

- Законом "Об образовании";

- Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 N 196;

- письмом Министерства образования Российской Федерации от 21.03.2003 N 03-51-57 ин/13-03;

- "Санитарно-эпидемиологическими правилами" СанПиН 2.4.2.1178-02;

- нормативными актами Комитета по образованию;

- нормативными актами администраций районов Санкт-Петербурга (далее - администраций районов);

- уставом образовательного учреждения;

- локальными актами образовательного учреждения, регламентирующими порядок приема, и настоящим Порядком.

Ну так школа в соответствии с этими документами и действуют, тут ничего не подтверждает вашего глубокого убеждения что школа обязана взять при любых условиях всех .

Caracola
10.02.2008, 14:05
Вы про норматив РОНО?

барабашка
10.02.2008, 19:55
Давайте лучше каждый останется при своём правом мнении, а здесь мы продолжим обсуждать именно 64 лицей:)):)):)):)):)):)):))

lory
12.02.2008, 10:29
давайте обсуждать! Про учителей хоть-какую-то инфу кто-то даст? Ну хоть про хороших?

Владиславовна
12.02.2008, 11:49
постою послушаю

Caracola
12.02.2008, 12:16
цитата из другого топика:
на 64 лицее вывесели информацию для поступающих в 1-й класс. Дома которые приписаны к лицею, условия поступления, сроки.

PAV
12.02.2008, 14:10
А что за топ? Старый про 64 лицей?
Ушла искать.

Владиславовна
12.02.2008, 15:38
А что за топ? Старый про 64 лицей?
Ушла искать.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=192136

PAV
12.03.2008, 12:53
Девочки, на собрание кто-нибудь собирается?
Я ОЧЕНЬ хочу, но может так получиться, что не смогу попасть:(.

Владиславовна
12.03.2008, 15:31
я собираюсь

PAV
17.03.2008, 21:50
Кто завтра пойдет - напишите потом впечатления, плиииииз:091::091::091:.
Я завтра никак не могу, жалко:(.
Больше всего меня интересует запись на подготовительные курсы.

PAV
18.03.2008, 22:30
Девочки кто сходил - расскажите

PAV
18.03.2008, 22:30
Девочки кто сходил - расскажите:091::091::091:

murasha
18.03.2008, 23:39
Запись на подготоит. курсы официально на второй неделе сентября.

PAV
18.03.2008, 23:48
Запись на подготоит. курсы официально на второй неделе сентября.
Вы на собрани были, да?
Что еще говорили, раскажите, плиз!
Запись на подготовительные как происходит по телефону или лично?

murasha
18.03.2008, 23:56
Мы сильно опоздали.Про подготовительные больше ничего не слышали.

МамаМ
19.03.2008, 10:34
Больше всего меня интересует запись на подготовительные курсы.

На второй неделе сентября приходите в школу! А там Вас направят:) Приходить раньше НЕ надо, вызовите негатив в свою сторону от Богов администрации:))

Занятия начнутся со 2-го октября, группа "Малышок", всех, кто там учится постараются взять в школу, но гарантии никто Вам не даст, т.к. есть еще две приоритетные группы....
И, не забывайте, там школа с физико-математическим уклоном, серьезная целенеправленная нагрузка, Вы решайте подходит это лично Вашему чаду...:)

Caracola
19.03.2008, 10:42
а сколько занятий в неделю на подготовительтельных курсах?
и сколько по времени длятся занятия?

А учителя первоклашек 2009 года выступали?

МамаМ
19.03.2008, 12:16
Пока все 200 партизан, бывших на собрании молчат:) - попробую изложить СВОИ впечатления....

Выступала перед нами директор и зам.директора по начальной школе. Кстати, директор даже не представилась....Обнаружила я, что это и есть директор просто методом тыка:)) Учителей никаких не было. Сказали "все покажем потом, в конце мая, для родителей, чьи дети БУДУТ УЖЕ зачислены.." По программам тоже ничего не говорили. В основном упор был на представлении супер новой школы во всех отношениях: посмотрите какое оборудование у нас, к слову сказать все действительно замечательно - установки для опытов в кабинете химии, везде интерактивные доски, единый громкоговоритель по школе, приглашающий войти в актовый зал... Также теннисные столы в просторных коридорах, бассейн для старшеклассников и младшеньких, современный спортзал. Даже охрана у них супер пупер "наши полковники" говорят...Здание просторное, светлое, чистое. Такая школа вообщем должна быть в каждом дворе:)

Парты - ничего особенного, как и стулья...Могли бы тоже уделить этому внимание, а не только электронной технике:)

Доп.кружков на удивление мало. Хотя "каждый год они пополняются" и т.д. :)

Обучение очень серьезное. Программа 2100, Бунеев, Демидова, Козлова, Тонких (the best от Петерсон :), Вахрушев...Английский (со 2-го класса) КСТАТИ, по программе нас "отсылали" на 1-ый этаж - там все сами прочитаете, перепишите:) ЭТО ОСТАВИЛО НЕГАТИВНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: ПО ВСЕЙ СУТИ ОБУЧЕНИЯ, ПО ПОДХОДУ К ЛИЧНОСТИ БЫЛО СКАЗАНО ОЧЕНЬ МАЛО. ЗАТО В НРАВОУЧИТЕЛЬНОМ ТОНЕ БЫЛО РАССКАЗАНО КАК ОНИ ТУТ БОРЯТСЯ ЗА ЧИСТОТУ КУЛЬТУРЫ И БЫТА:)) Короче, много понтов:)) Хотя, я все таки поняла, что сам процесс обучения действительно очень модернизирован, например География - на мониторе визуально можно представить далекие страны, тыкнуть пальчиком на волшебный монитор и окажешься у желаемого объекта.....круто:) Поняла, что нагрузка на ребенка достаточно серьезная. Если Вы не уверены в дитятке или в его пристрастиях к точным наукам не надо спешить....Можно определить его туда и после начальной школы:) Требования в школе жесткие, похожи на советские. Школьная форма, общий вид, режим и порядок - все под контролем администрации....

И последнее: на меня сама школа произвела положительное впечатление вцелом. Но, в основном, это касается условий содержания:)) Широко и просторно, чисто, бассейн, теннис в коридоре....Не часто такое встретишь. НО!!!!! Сама атмосфера достаточно напряженная, здесь лозунг "учитесь учитесь и еще раз туда же" отдает казармой, честное слово. По крайней мере так мне показалось по представлению администрации. А это же голова - с нее все начинается:)
Если в других школах, куда тоже не легко будет попасть нас встретили с распростертыми объятиями, детишки даже выступали, все открыто, честно рассказывали, доброжелательно, объясняли программы, "показывали" учителей, были в НАС заинтересованы. ТО В 64-ОЙ МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЛЕГКО ЧИТАЛОСЬ "ВСЕ, КТО ХОТЕЛ СЮДА ПОСТУПИТЬ, УЖЕ ЗНАЮТ, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ, УЖЕ ЗНАЮТ ОБ УЧИТЕЛЯХ, а для остальных....идите внизу и почитайте все, и помечтайте, как Вы сюда попадете:)

ВЫВОД для себя сделала такой (поскольку мы не ходили в их Малышок): скорее всего, если будут у сына способности, переведу его в эту школу потом. Мы тоже будем учиться по школа 2100, и подготовишки у него примерно были такие же....Заявление подавать буду (ЧИСТА ТАК - ЧТОБЫ ПОСМЕЯТЬСЯ:))))

PAV
19.03.2008, 13:26
МамаМ - а какие еще 2 приоритетные группы, кроме "Малышка" этого?

Caracola
19.03.2008, 13:38
единый громкоговоритель по школе, приглашающий войти в актовый зал...
ещё когда я училась такое было :)

"ВСЕ, КТО ХОТЕЛ СЮДА ПОСТУПИТЬ, УЖЕ ЗНАЮТ, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ, УЖЕ ЗНАЮТ ОБ УЧИТЕЛЯХ, а для остальных....идите внизу и почитайте все, и помечтайте, как Вы сюда попадете :)

судя по машинам родителей, которые привозят детей - так и есть
+ очень много детей пойдет по прописке (как бы того ни не хотела администрация школы)

Burunduk
19.03.2008, 13:50
МамаМ - а какие еще 2 приоритетные группы, кроме "Малышка" этого?
По прописке, и чьи старшие братья и сёстры учатся в этом лицее. Так что даже с "Малышка" не все поступят.

Владиславовна
19.03.2008, 14:26
Выступала перед нами директор и зам.директора по начальной школе. Кстати, директор даже не представилась....Обнаружила я, что это и есть директор просто методом тыка:)) Учителей никаких не было. Сказали "все покажем потом, в конце мая, для родителей, чьи дети БУДУТ УЖЕ зачислены.." По программам тоже ничего не говорили. В основном упор был на представлении супер новой школы во всех отношениях: посмотрите какое оборудование у нас, к слову сказать все действительно замечательно - установки для опытов в кабинете химии, везде интерактивные доски, единый громкоговоритель по школе, приглашающий войти в актовый зал... Также теннисные столы в просторных коридорах, бассейн для старшеклассников и младшеньких, современный спортзал. Даже охрана у них супер пупер "наши полковники" говорят...Здание просторное, светлое, чистое. Такая школа вообщем должна быть в каждом дворе:)

Парты - ничего особенного, как и стулья...Могли бы тоже уделить этому внимание, а не только электронной технике:)

Доп.кружков на удивление мало. Хотя "каждый год они пополняются" и т.д. :)

Обучение очень серьезное. Программа 2100, Бунеев, Демидова, Козлова, Тонких (the best от Петерсон :), Вахрушев...Английский (со 2-го класса) КСТАТИ, по программе нас "отсылали" на 1-ый этаж - там все сами прочитаете, перепишите:) ЭТО ОСТАВИЛО НЕГАТИВНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: ПО ВСЕЙ СУТИ ОБУЧЕНИЯ, ПО ПОДХОДУ К ЛИЧНОСТИ БЫЛО СКАЗАНО ОЧЕНЬ МАЛО. ЗАТО В НРАВОУЧИТЕЛЬНОМ ТОНЕ БЫЛО РАССКАЗАНО КАК ОНИ ТУТ БОРЯТСЯ ЗА ЧИСТОТУ КУЛЬТУРЫ И БЫТА:)) Короче, много понтов:)) Хотя, я все таки поняла, что сам процесс обучения действительно очень модернизирован, например География - на мониторе визуально можно представить далекие страны, тыкнуть пальчиком на волшебный монитор и окажешься у желаемого объекта.....круто:) Поняла, что нагрузка на ребенка достаточно серьезная. Если Вы не уверены в дитятке или в его пристрастиях к точным наукам не надо спешить....Можно определить его туда и после начальной школы:) Требования в школе жесткие, похожи на советские. Школьная форма, общий вид, режим и порядок - все под контролем администрации....

И последнее: на меня сама школа произвела положительное впечатление вцелом. Но, в основном, это касается условий содержания:)) Широко и просторно, чисто, бассейн, теннис в коридоре....Не часто такое встретишь. НО!!!!! Сама атмосфера достаточно напряженная, здесь лозунг "учитесь учитесь и еще раз туда же" отдает казармой, честное слово. По крайней мере так мне показалось по представлению администрации. А это же голова - с нее все начинается:)
Если в других школах, куда тоже не легко будет попасть нас встретили с распростертыми объятиями, детишки даже выступали, все открыто, честно рассказывали, доброжелательно, объясняли программы, "показывали" учителей, были в НАС заинтересованы. ТО В 64-ОЙ МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЛЕГКО ЧИТАЛОСЬ "ВСЕ, КТО ХОТЕЛ СЮДА ПОСТУПИТЬ, УЖЕ ЗНАЮТ, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ, УЖЕ ЗНАЮТ ОБ УЧИТЕЛЯХ, а для остальных....идите внизу и почитайте все, и помечтайте, как Вы сюда попадете:)

ППКС
абсолютно такое же впечатление сложилось. Вот в думах я теперь.................

МамаМ
19.03.2008, 15:26
Приоритетные группы:
1. По прописке
2. Уже учащиеся в школе братья/сетстры
3. Некоторые дети из Малышка (подготовительные)

Даже из Малышка думаю директриса "скосит" как минимум трех, тех детишек, чьи родители нагрубили ей и нянечке:))

По поводу машин....Для меня лично это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, хотя я марки тоже заметила....Самое главное я смогла оценить подход администрации к родителям...КАКАЯ РАЗНИЦА ЕЗДИШЬ ЛИ ТЫ НА МЕРСЕДЕСЕ ИЛИ ДЕСЯТКЕ, ВСЕ РАВНО УЧИТЬСЯ НАДО БУДЕТ, А НЕ ДУРАКА ВАЛЯТЬ....А тут уже и здоровье ребенка, и психика, и комплексы, да много чего подмешивается:) И только исходя из того, сможет ли мой ребенок, как мне кажется на данный момент, справится с нагрузкой (разного рода) я отдам его в ту или иную школу....Это касается предстоящих четырех лет в младшей школе. За эти годы, думаю, я смогу понять есть ли способности к точным наукам или гуманитарным...И потом, если возникнет такая необходимость, я переведу его в физико-математический лицей. КСТАТИ, ДИРЕКТОР СКАЗАЛА, ЧТО ТАКИХ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ХОТЯТ ПОСТУПИТЬ ИМЕННО НА ИХ ПРОФИЛЬ (ФИЗИКА, МАТЕМ-КА) ОНИ РАССМАТРИВАЮТ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО:)

Caracola
19.03.2008, 16:02
знакомые учителя говорят ,что надо выбирать в первую очередь ПЕРВОГО УЧИТЕЛЯ, а не 1-ю школу
я знаю очень очень уважаемая гимназия, где дети ходят по струнке, и боятся ,что их будут бить!!! (сама видела этих испуганных детей)
(не Приморский район и информация весьма старая), но тем не менее наводит на размышления

не знакома серьезно со школами Приморского района, но мне понравились учителя (и директор) школы на Новокаменской ул.

murasha
19.03.2008, 17:15
Подскажите, где можно почитать о достижениях 64 лицея (победы на олимпиадах, поступление в ВУЗы). Интересно какой уровень подготовки у выпускников.

МамаМ
19.03.2008, 17:17
знакомые учителя говорят ,что надо выбирать в первую очередь ПЕРВОГО УЧИТЕЛЯ, а не 1-ю школу

Есть такое дело:)...Так вот в 64-ой нам учителей НЕ ПОКАЗАЛИ....

А есть еще такой вариант: в понравившейся мне школе директор сказала, что лично она считает, что надо выбирать именно школу...хотя при этом дала подробно выступить всем учителям, своим детишкам с концертом и отвечала на все вопросы....короче, несмотря на эту фразу я увидела там все что хотела и все оставило приятное впечатление:))

МамаМ
19.03.2008, 17:19
Подскажите, где можно почитать о достижениях 64 лицея (победы на олимпиадах, поступление в ВУЗы). Интересно какой уровень подготовки у выпускников.

http://www.school64.spb.edu.ru/

но это еще со старым зданием

А еще можно Вконтакте посмотреть и пообщаться

nusha
19.03.2008, 18:27
Кстати, про машины....туда много возят детей из-за того, что школа переехала. Так что это совсем не показатель.
Но школа очень приличная и очень приятная завуч младшей школы, а директор мне не нравится, но, говорят, что она очень справедливый и добрый человек.

murasha
19.03.2008, 19:07
Машин на Серебристом было не меньше.

Caracola
19.03.2008, 19:13
Есть такое дело:)...Так вот в 64-ой нам учителей НЕ ПОКАЗАЛИ....

А есть еще такой вариант: в понравившейся мне школе директор сказала, что лично она считает, что надо выбирать именно школу...хотя при этом дала подробно выступить всем учителям, своим детишкам с концертом и отвечала на все вопросы....короче, несмотря на эту фразу я увидела там все что хотела и все оставило приятное впечатление:))
я осенью пообщалась примерно очень со многими директорами (15-20), все согласились с утверждением , что ОЧЕНЬ важен именно 1 учитель

будем искать :fifa:, чего и Вам желаю :flower:

Buranka
19.03.2008, 23:43
А на какой школе остановились, если не секрет?;)
Сами рассматриваем ряд школ, но как-то не можем определиться(((. Про 64 очень много думали, но как-то не складывается в нее пойти, да и ездить теперь далекова-то.

МамаМ
20.03.2008, 09:27
А на какой школе остановились, если не секрет?;)
Сами рассматриваем ряд школ, но как-то не можем определиться(((. Про 64 очень много думали, но как-то не складывается в нее пойти, да и ездить теперь далекова-то.

Это лично ко мне вопрос? :)
Тогда я тоже из тех, кто ПОКА не определился....Рассматриваю 580, 583, частную школу Гран, 64 ый лицей. В них пойду подавать заявления, т.к. нигде НЕТ гарантии, что возьмут (кроме частной, понятное дело:) )....НО есть еще несколько бессонных ночей, чтобы подумать:)) ..........

pako
20.03.2008, 10:29
Директор 64 лицея очень кичится доп занятиями, говорит, что такого нет ни у кого. Лукавит. В соседней 49 гимназии занятий большей и часть из них бесплатна, в отличии от 64 лицея. Бассейн, про который так много говорят, до сих пор не работает. Насчет приема, в прошлом году набирали 2 первых класса, набрали в итоге 4, в первый класс никому не отказывали, кто жил в приписанных домах, даже тем, кто приходил записываться в конце лета. Отказ был приходящим в более старшие классы. Как я понял для Малышка будет отдельный класс, так что их вроде тоже должны всех (или почти всех) взять.

detkи.zin
20.03.2008, 23:37
Всем привет.
Хотелось бы обменяться информацией н тему "мифических" списков.
Малышок, который ходит понедельник, среда - вроде бы ведут список и количество примерно 200 чел.
Малышок, который ходит вторник, четверг в полном недоумении.
После собрания появился вроде бы еще какой-то список.
И как после этого подавать заявление? Может стоит сотворить альтернативный список?
Что делать 1 апреля и во сколько приходить на запись?

Buranka
21.03.2008, 00:41
Это лично ко мне вопрос? :)
Тогда я тоже из тех, кто ПОКА не определился....Рассматриваю 580, 583, частную школу Гран, 64 ый лицей. В них пойду подавать заявления, т.к. нигде НЕТ гарантии, что возьмут (кроме частной, понятное дело:) )....НО есть еще несколько бессонных ночей, чтобы подумать:)) ..........

Ага, к Вам;) Просто в предыдущем посте Вы говорилили о какой-то понравившейся школе, которая оставила приятное впечатление.... Вот я и хотела разузнать, что это за школа:)
Про бессонные ночи - это точно, мечемся - 64, 41, 582 и... и так по кругу:001:

svetul
21.03.2008, 09:47
Всем привет.
Хотелось бы обменяться информацией н тему "мифических" списков.
Малышок, который ходит понедельник, среда - вроде бы ведут список и количество примерно 200 чел.
Малышок, который ходит вторник, четверг в полном недоумении.
После собрания появился вроде бы еще какой-то список.
И как после этого подавать заявление? Может стоит сотворить альтернативный список?
Что делать 1 апреля и во сколько приходить на запись?

Список существует!
Только список ведет девочка, которая ходит по вторникам и четвергам. Он и был открыт после собрания. В среду в списки было от 30 до 40 человек. Так, что просто нужно было все узнать!!!