Просмотр полной версии : 64 лицей Приморского района.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
В разных классах по разным программам?
Запросто! Мой ребенок вообще говорит, что у них на 5 мин. меньше каждый урок, а потом раз в неделю одн дополнительный урок делают.
По поводу учителя тоже в определенном недоумении - похоже ситуацией в классе не владеет вообще. А главная угроза: будете себя плохо вести - уйду от вас! Что за детский сад?
На переменах дети предоставлены сами себе, на первой части продленки - тоже :(. Учителям явно еще набираться и набираться опыта.
По поводу программы замечу, что в прошлом году она была значительно сложнее, и домашние задания начали задавать где-то с середины - конца сентября. И на продленке с ними домашку делали или рисовали или еще чем-то занимались. Правда и первых классов тогда было 4, а не 6. :ded:
Burunduk
06.10.2008, 02:23
Можно поинтересоваться, в какую школу ходит Ваш ребенок?
Можно. 246 школа. Не буду утверждать, что это сильная школа в целом (ей всего-то три года, и я думаю, что свои минусы в старших классах пока имеются), но о начальной школе отзываются очень хорошо.
мы учимся в 1 классе данной школы.
От учительницы я в небольшом шоке.:(
Слегка растроенна данным положением, да же не знаю что сказать, нюансов много.
У меня сложилось стойкое мнение, что их просто набрали и "бросили в свободное плавание".
Ни кто им не говрит "что нужно делать и как".
Я не учитель, но мне кажется, что в плане коммуникации и психологичекой обстановке у меня и то лучше бы вышло.
У нас в семье муж общается с учителем, а о я боюсь, что сорвусь все выскажу, все что наболело.:(
Но ведь не мне их учить!
Caracola
07.10.2008, 13:01
а такая "радость" во всех 1-х и 2-х классах?
или есть все-таки "правильные" учителя?
У нас в 1 классе очень хорошая учительница! Мы все в счастье:008:!
Gorynych
07.10.2008, 14:44
Тоже очень удивлена:001:, у нас всё олично в 1 классе, замечатальный педагог:flower:, проблем никаких нет:)
Your Majesty
08.10.2008, 15:55
Хоть скажите у кого какой класс (А, В, и пр.) и как зовут учителей. Может вы про одни и те же классы говорите, сами того не подозревая, это было бы очень интересно.
Caracola
14.10.2008, 17:09
У нас в 1 классе очень хорошая учительница! Мы все в счастье:008:!
Тоже очень удивлена:001:, у нас всё олично в 1 классе, замечатальный педагог:flower:, проблем никаких нет:)
эти классы после Малышка? или?
Хоть скажите у кого какой класс (А, В, и пр.) и как зовут учителей. Может вы про одни и те же классы говорите, сами того не подозревая, это было бы очень интересно.
тоже интересно :008:
Gorynych
15.10.2008, 13:40
эти классы после Малышка? или?
тоже интересно :008:
Этот класс посл Малышка, 1 А, учитель Никонова Наталья Валерьевна:)
Этот класс посл Малышка, 1 А, учитель Никонова Наталья Валерьевна:)
Еще бы!!! - Единственная "старая" учительница!, не набранная заново :))
Но во-вторых классах нормальные учителя :)
Caracola
16.10.2008, 10:29
т.е. у Малышка есть один плюс - шанс попасть к опытному учителю :)
но если туда идти (в такой класс), то все знакомые дети будут в других классах с учителями опосля колледжей :005:
Когда нибудь эта чехорда с учителями должна закончится, я очень на это надеюсь
Caracola
16.10.2008, 10:33
ага, когда будет спад рождаемости или молодежь выучится и придет в школы по призванию :)
Еще бы!!! - Единственная "старая" учительница!, не набранная заново :))
Но во-вторых классах нормальные учителя :)
Говорят во 1 "Б" тоже учительница с "старая".
detkи.zin
19.10.2008, 01:27
В 1Б учительница тоже новая. Со стажем в 1А и кажется в 1Е, что-то о ней писали на первых страницах топа.
Про 1А наслышена, что кружков она не ведет т.к. очень занята, ребенка на прогулке потеряла, зашла в класс и даже пропажи не заметила. Так урок до конца и провела. Мама нашла ребенка на улице. Учит только четко по материалу, тогда как другие учителя пытаются что-то новое внедрить и пользуются дополнительными пособиями.
Так что у всех мнения разные.
В 1Б учительница тоже новая. Со стажем в 1А и кажется в 1Е, что-то о ней писали на первых страницах топа.
Про 1А наслышена, что кружков она не ведет т.к. очень занята, ребенка на прогулке потеряла, зашла в класс и даже пропажи не заметила. Так урок до конца и провела. Мама нашла ребенка на улице. Учит только четко по материалу, тогда как другие учителя пытаются что-то новое внедрить и пользуются дополнительными пособиями.
Так что у всех мнения разные.
Вы знаете, никто не принижал заслуги других учителей. Я думаю, Вам тоже не следовало это делать, тем более что Ваши домыслы основаны на слухах.
По поводу дополнительных пособий могу сказать одно: наверное, учительнице с 20 летним стажем не обязательно постоянно заглядывать в доп. пособия.
Тут каждый высказывает мнение о своих учителях, а не ругает других.
Нам очень нравится наша учительница!!!!!!:flower::flower::flower:
detkи.zin
20.10.2008, 23:27
Вы знаете, никто не принижал заслуги других учителей. Я думаю, Вам тоже не следовало это делать, тем более что Ваши домыслы основаны на слухах.
По поводу дополнительных пособий могу сказать одно: наверное, учительнице с 20 летним стажем не обязательно постоянно заглядывать в доп. пособия.
Тут каждый высказывает мнение о своих учителях, а не ругает других.
Нам очень нравится наша учительница!!!!!!:flower::flower::flower:
Принижать ни кого не собиралась, пыталась уровнять "уровнять" всех, а не выделять кто с опытом, а кто новенький.
В данном случае в пособия не заглядывают, а ими пользуются, как раздаточный материал для учеников.
А насчёт домыслов, то это факт подтверждённый родителями.
Я рада, что Вам нравится учитель.
т.е. у Малышка есть один плюс - шанс попасть к опытному учителю :)
но если туда идти (в такой класс), то все знакомые дети будут в других классах с учителями опосля колледжей :005:
Нет не так.
Мы то же с Малышка.
если вы вниматльно читале, то увидете. что 90% с Малышка взяли в первый класс, а на подготовке бало под 100 человек.
Вот и посчитайте, могут ли быть в только в 1 а с малышка???!
Caracola
11.11.2008, 17:36
Нет не так.
Мы то же с Малышка.
если вы вниматльно читале, то увидете. что 90% с Малышка взяли в первый класс, а на подготовке бало под 100 человек.
Вот и посчитайте, могут ли быть в только в 1 а с малышка???!
значит 4 класса из Малышка к опытным учителям и 2 класса местных к новым учителям :))
А где ж взять опытных учитилей на 4 класса?
Люди, подскажите про бассейн, он работает по выходным? по какому телефону можно узнать подробности?
Your Majesty
15.11.2008, 15:51
Мамочки, прошло уже больше двух месяцев, как впечатления?
Что-то изменилось?
Caracola
15.11.2008, 16:50
А где ж взять опытных учитилей на 4 класса?
если бы я знала :005:
и нет у меня уверенности, что в следующем году будет лучше
Nata_Misha
15.11.2008, 21:34
если бы я знала :005:
и нет у меня уверенности, что в следующем году будет лучше
В следующем году лучше точно не будет.
Из 3-х учителей выпускающих в этом году 4-е классы на следующий год точно останется только одна, остальные скорее всего уйдут.
В следующем году лучше точно не будет.
Из 3-х учителей выпускающих в этом году 4-е классы на следующий год точно останется только одна, остальные скорее всего уйдут.
А, откуда, простите, такая информация о трёх учителях, которые собираются уйти? Что их не устраивет в этой школе?
Nata_Misha
17.11.2008, 23:40
А, откуда, простите, такая информация о трёх учителях, которые собираются уйти? Что их не устраивет в этой школе?
Ну во-первых уйти собирается одна точно, по семейным обстоятельствам, второй далеко ездить и возраст уже пенсионный она ещё думает, а третья как раз и останется.
Девушки, разрешите к вам вклиниться, (у самой ребенку 5 лет и скоро в школу) почитала вашу переписку.
Я сама работаю в школе В Центре города, так вот о девочках после колледжа мы просто мечтаем, у нас в школе 1 класс ведет воспитатель ГПД, без образования учителя, ей в 54 года впервые дали 1 класс, в соседних школах 1 классы ведут психологи, библиотекари и др работники......... Детей стало больше, а учителя многие ушли года 3-4 тому назад (когда детей немного было) и теперь вернуть их в сферу педагогики сложно........
От себя скажу: в начальной школе важно найти учителя, а не гнаться за престижем школы( это мое мнение), так как начальная школа это база, фундамент для дальнейшего образования с которым в последствии вы сможете учиться везде.
Caracola
18.11.2008, 13:32
От себя скажу: в начальной школе важно найти учителя, а не гнаться за престижем школы( это мое мнение), так как начальная школа это база, фундамент для дальнейшего образования с которым в последствии вы сможете учиться везде.
так в том и проблема ,что сначала ребнка зачислят в школу, скажут в каком классе он будет учиться, а уже только потом станет известно про учителя :(
Когда вы пишите заявление в школу указываете учителя у которго хотели бы учиться. У нас это всегда учитывалось.
Your Majesty
18.11.2008, 23:51
Я сама пришла в первый класс к замечательному учителю, а она ушла в декретный отпуск. И что?
Никто не застрахован.
Вот это меня смущает.
Здравствуете. Как думаете есть ли шансы перевести ребенка из другой школы в 64 лицей? Дочка сейчас учится в пятом классе. Хотим ее перевести на сед. год. Может кто-то подскажет....
Your Majesty
06.12.2008, 22:42
Что-то тишина, а ведь кончается полугодие..... :support:
Как дела у первоклассников??????
Мамы и дети довольны?????
Или так заняты уроками, что и некогда строчку нам написать? ;)
Будет ли праздник новогодний?
Сколько денег скидываете?
Или за счет лицея мероприятие?
Ну расскажите, хоть что-нибудь! :091:
detkи.zin
09.12.2008, 23:58
По поводу уроков Вы правы.
Говорили, что в первом классе задавать не будут, а все равно по математике, русскому и литературе домашнюю работу делаем. Учим стишки и т.д.
Хотя в каждом классе по разному. Кто-то отдыхает,а кто-то постоянно пишет и решает.
Праздники будут почти во всех классах с клоунами или дедами Морозами.
Лицей организовывает общий праздник.
Цена праздника в классах разная. Мы потратили почти 16000 р. Подарки детям, Дед Мороз со Снегурочкой на час, сувениры к конкурсам, украшения класса и т.п.
Чем смогла, тем поделилась.
Мы потратили почти 16000 р. Подарки детям, Дед Мороз со Снегурочкой на час, сувениры к конкурсам, украшения класса и т.п.
ого, не могу похвастаться такими затратами :073::001:
Caracola
10.12.2008, 15:09
Цена праздника в классах разная. Мы потратили почти 16000 р. Подарки детям, Дед Мороз со Снегурочкой на час, сувениры к конкурсам, украшения класса и т.п.
стесняюсь спросить: это с класса или с человека?
стесняюсь спросить: это с класса или с человека?
Вот. У меня тоже возник такой вопрос....
Да, ну девоньки - Вы что. Я думаю, это РК потратил в общей сложности.
Правда вот в начале года, в РК сдают по 3-4 тысячи, это я знаю (у подруги ребенок в 3-ем классе).
Мы на Новый год сдаем 1500. А что там будет не знаю, на собрании не была.
У нас в классе достаточно не довольных.
Учитель ничего не пишет вдневнике. У ребенка была ситуация (конфликтная) о ней я узнала не от учителя (видела ее в тот день), в дневнике не написано, узнаю от мамы "пострадавшей" стороны. И такая ситуация не единична.
Учитель позволяет себе наказывать детей: ставить к стенке, у доски, у парты, может даже выгнать из класса.
И все это в первом классе. Вопрос: Чего ждать дальше!
Мы на Новый год сдаем 1500. А что там будет не знаю, на собрании не была.
У нас в классе достаточно не довольных.
Учитель ничего не пишет вдневнике. У ребенка была ситуация (конфликтная) о ней я узнала не от учителя (видела ее в тот день), в дневнике не написано, узнаю от мамы "пострадавшей" стороны. И такая ситуация не единична.
Учитель позволяет себе наказывать детей: ставить к стенке, у доски, у парты, может даже выгнать из класса.
И все это в первом классе. Вопрос: Чего ждать дальше!
А какой у Вас класс? Может и мы чего про своего не знаем, никто же не говорит.
хотела тот же вопрос задать...
Nata_Misha
11.12.2008, 11:35
Да, ну девоньки - Вы что. Я думаю, это РК потратил в общей сложности.
Правда вот в начале года, в РК сдают по 3-4 тысячи, это я знаю (у подруги ребенок в 3-ем классе).
Я тоже думаю, что с класса.
Мы в начале года сдали по 1 тыс. и на НГ ещё по 400 руб.
Мы учимся в 4-м классе.
3-й класс: сдали 1000р в начале года и еще 1500 в этом месяце.
у нас 1 в.
Вчера муж разговаривал с сыном, говорит что такое бывает, но его не наказывали.
Просила его обовсем рассказывать.
Просто я его никогда углом или как то подобно не наказывала и считаю, что никто не имеет на это право.
А кто-нибудь получил через детей рекламу Школы Волшебников в ДОЛ Зеленый огонек за 10300р?
3-й класс: сдали 1000р в начале года и еще 1500 в этом месяце.
А еще 600р. не сдавали случайно? Что-то мне подсказывает, что наши дети в одном классе учатся!
Caracola
12.12.2008, 18:00
Я тоже думаю, что с класса.
Мы в начале года сдали по 1 тыс. и на НГ ещё по 400 руб.
Мы учимся в 4-м классе.
расскажите про учителя ,пожалуйста!
Ваш учитель возьмет 1-й класс в следующем году или уйдет?
Nata_Misha
13.12.2008, 00:49
расскажите про учителя ,пожалуйста!
Ваш учитель возьмет 1-й класс в следующем году или уйдет?
Я надеюсь, что уйдет.
Подробнее, если интересно могу написать в личку.
А еще 600р. не сдавали случайно? Что-то мне подсказывает, что наши дети в одном классе учатся!
похоже, что в одном :). Но мы 600 не сдавали, т.к. в музее водоканала были уже и за 500р на ВСЮ семью. Беспредел , я считаю, т.к. школьный билет 100р=150(макс) на автобус.
А кто-нибудь получил через детей рекламу Школы Волшебников в ДОЛ Зеленый огонек за 10300р?
А это что такое? И насколько реально интересно для детей?
Муррушка
23.01.2009, 02:12
Мамы учеников младших классов, вы не подскажите сильного учителя, который сможет подготовить дочку к 5-му классу? Хочу перевести ее в 64 лицей, по математике мы вроде в порядке, но по русскому даже программа другая... :001:
В лицее многие классы обзавелись группами "vkontakte", где выкладываются новости о лекциях, сборах на разные классные нужды, обсуждаются проблемы класса. :)
olga.sah
25.01.2009, 13:18
всем привет! хотела спросить, если кто , кто живет в новых домах, т.е. недавно построенных и у кого дети должны пойти в первый класс, у такая проблема, что прописан ребенок в другом месте, а живем мы около лицея, так вот возьмут ли нас в первый класс лицея??????
olga.sah
26.01.2009, 06:53
Классов будет 4 и возможно по 30 чел. Думаю, что 120 чел ждет "счастье".
Были в первой десятке и сдавали мед карту.
здравствуйте, извените за беспокойство, хотела поинтересоватья на счет мед.карты, надо до подачи документов в 1 класс пройти мед.осмотр в поликленики или сдавать пустую карту, у нас карта заполнена была года 3 назад когда хотела в сад ребенка определить, но в сад мы так и не попали и до сих пор не ходим, но прививки туда записываем, ведь при зачислении детей в школу, они опять будут мед.осмотр проходить:008:
здравствуйте, извените за беспокойство, хотела поинтересоватья на счет мед.карты, надо до подачи документов в 1 класс пройти мед.осмотр в поликленики или сдавать пустую карту, у нас карта заполнена была года 3 назад когда хотела в сад ребенка определить, но в сад мы так и не попали и до сих пор не ходим, но прививки туда записываем, ведь при зачислении детей в школу, они опять будут мед.осмотр проходить:008:
Надо проходить и иметь заполненную карту при подаче документов в школу (в апреле), а медосмотр вы будете проходить в сентябре, и будет он очень условный :)
olga.sah
28.01.2009, 09:54
Надо проходить и иметь заполненную карту при подаче документов в школу (в апреле), а медосмотр вы будете проходить в сентябре, и будет он очень условный :)
т.е если карты нет, то в школу не возьмут ? или можно попросить принести карту в августе, у нас ребенок не в питере и приедит только в конце июля........
спасибо за ответ
т.е если карты нет, то в школу не возьмут ? или можно попросить принести карту в августе, у нас ребенок не в питере и приедит только в конце июля........
спасибо за ответ
Ольга, мне не хотелось бы Вас расстраивать заранее, НО:
- школа "ажиотажная", имела в районе хорошую репутацию ещё до переезда в новое здание. после переезда желающих в нее попасть стало намного больше по ряду причин. поэтому, если у Вашего ребёнка нет прописки в домах, прилегающих к лицею (именно в этом районе это правилу следуют буквально), то шансы попасть резко снижаются. Наверняка попадают только по прописке (многие из них ещё ходят сюда же на подготовительную ступень) и братья/сёстры уже обучающихся детей. По поводу ребят проживающих, но не прописаных на тер. микрорайона, директор на собрании говорила, что договор аренды является обоснованием принадлежности территории. Боюсь, что иные варианты не рассматриваются.
- мед. карту готовую иметь НАДО. На момент подачи документов 1 апреля далеко не у всех были уже полностью заполненые карты, но у тех детей, которые в соответствии со списками (появляются в мае) ПОСТУПИЛИ в 1 класс, мед. карты уже должны быть идеально оформлены и сданы в мед.кабинет. То есть 3-х летняя карта в августе - это вообще не вариант. Наверное есть смысл подготовить актуальную карту до конца марта в том городе, где ребёнок находится сейчас.
olga.sah
28.01.2009, 13:59
спасибочки, огромное
спасибо за ответ
Т.е. если карты нет, то могут не взять. Карта должна быть сделана хотя бы наполовину. О чем-то договориться можно, но только если в общем и целом все соответствует. Так мы доделывали прививку и проходили ЛОРа к сентябрю, но все остальное у нас было в порядке.
а если кару готовят в детском саду,нужно будет забрать до апреля, а если не готова будет?
кто знает когда собрание в лицее, мне что-то туда недозвониться все время занято, а "сидеть" на телефоне возможности нет.
а если кару готовят в детском саду,нужно будет забрать до апреля, а если не готова будет?
кто знает когда собрание в лицее, мне что-то туда недозвониться все время занято, а "сидеть" на телефоне возможности нет.
Собрание 17 марта в 18.00, в актовом зале
olga.sah
13.02.2009, 04:16
скажите пожалуйста, кто знает камышовая ул. 48, к какой детской поликлиники относится?:016:
скажите пожалуйста, кто знает камышовая ул. 48, к какой детской поликлиники относится?:016:
К поликлинике на Школьной
А вообще Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=17429
Caracola
17.02.2009, 18:38
Собрание 17 марта в 18.00, в актовом зале
а точно 17 марта?
во многих школах в феврале собрания
а точно 17 марта?
во многих школах в феврале собрания
Объявление в школе
постою, послушаю
а может кто знает сколько человек обучается в 3-их классах, и сколько этих классов (А,Б,В ....)
Caracola
22.03.2009, 22:46
а на собрании кто-нить был?
постою, послушаю
а может кто знает сколько человек обучается в 3-их классах, и сколько этих классов (А,Б,В ....)
Классов 4. В каждом порядка 28 детишек.
~Pushistik~
23.03.2009, 10:22
Классов 4. В каждом порядка 28 детишек.
А про учителей поподробнее расскажите, пожалуйста!:091:
А про учителей поподробнее расскажите, пожалуйста!:091:
Если Вы в этом году идете, то нужны отзывы от 4-классников......., а если в следующем, то могу рассказать :)
~Pushistik~
23.03.2009, 11:33
Если Вы в этом году идете, то нужны отзывы от 4-классников......., а если в следующем, то могу рассказать :)Мы с следующем....расскажите:091:
Your Majesty
23.03.2009, 11:49
Мы с следующем....расскажите:091:
И мы в следующем.
А что с Малышком? Будет?
Сказали, что его не будет.
Мы с следующем....расскажите:091:
В нашем выпуске 3 "старые" учительницы и одна из Гимназии 49, которая перешла в Лицей вместе со всем классом. В принципе, ВСЕ сильные. Очень хвалят уч-цу из "а" класса, но я не помню ее имя-отчество. Мы учимся в "в" классе. Учитель на ...."4" по моим меркам, зовут ее Елена Геннадьевна Шевкович. Учит хорошо, но иногда не очень понятные придирки к детям......типа "слишком много задает вопросов" ?), но это можно пережить, я считаю.
Каждый год это говворят... :)
~Pushistik~
25.03.2009, 10:22
Вчера было подписано Постановление, в котором говорится, что школа ОБЯЗАНА взять всех желающих, подавших заявления!!! Вчера по всем каналам в новостях крутили... В комментариях было сказано, что отсутствие кабинетов и педагогов - это головная боль директоров школ!!! Так же напомнили, что когда-то детки учились и в две смены, тем самым решая проблему кабинетов. Так что дерзайте все желающие!!!
Про Малышок директор сказала, что если и наберет, то только одну группу!
Caracola
25.03.2009, 11:05
кем принято, номер поствновления? плииз
и да будут дети учиться в коридорах! :(
Вообще нет подготовки к школе теперь? Мы в размышлениях, нам на подготовку только через год, но вараинт 64 лицея тоже рассматривали..
Каждый год это говворят... :)
Может быть, это была наша первая попытка, что-то выяснить, но нам дали понять, что для поступающих в 1-ые классы в 2010 году подготовительных курсов не будет, типа приходите 1-го апреля и подавайте заявление на поступление. Кстати никто не знает, когда в лицее день открытых дверей?
Caracola
25.03.2009, 16:09
был 17 марта
был 17 марта
Если я не ошибаюсь, это прошлый вторник, должен еще осенью быть.
Мамы учеников младших классов, вы не подскажите сильного учителя, который сможет подготовить дочку к 5-му классу? Хочу перевести ее в 64 лицей, по математике мы вроде в порядке, но по русскому даже программа другая... :001:
А Вы не знаете правил приема в 5-ые классы?
Нам надо через год, рассматриваем 64 как один из вариантов.
Так все сдают в 4-м классе переходные контрольные работы по русскому и математике. И остальные желающие тоже. Из всех сдающих и набирают 5-е классы.
Caracola
01.04.2009, 18:38
каковы вести с полей?
~Pushistik~
01.04.2009, 22:03
Со скольки костры жгли?:001:
Your Majesty
02.04.2009, 10:42
Что-то топ совсем затих.
Вчера запись была и тишина.........
elenak00
02.04.2009, 12:06
Так все сдают в 4-м классе переходные контрольные работы по русскому и математике. И остальные желающие тоже. Из всех сдающих и набирают 5-е классы.
А 5-х классов столько же набирают сколько и 4х или больше?
~Pushistik~
02.04.2009, 13:36
А 5-х классов столько же набирают сколько и 4х или больше?
Меньше
Tutechka75
07.04.2009, 16:46
Здравствуйте, уважаемые мамочки и папочки первоклассников 64 лицея!
Собираемся перезжать летом в ваш район , 64 лицей ближайший к дому, будем искать местечко в 2-ом классе. Расскажите пожалуйста о ваших учителях. Доча сейчас учится в хорошем лицее, педагог очень сильный, подготовка очень хорошая. Хотелось бы попасть тоже к сильному педагогу. Посоветуйте !
Все учителя, которые сейчас ведут первые классы (и будут вести вторые, соответственно) - молодые и, увы, не очень опытные, только в 1-ом "а" - опытный педагог, но насколько хороший - надо узнавать у тех, кто в нем учится :)
Привет! а расскажите как бассейн для маленьких работает, условия и про тренера. Хочу со след. года попробовать туде водить 4-х летку.
Irina Vas
08.04.2009, 21:48
вот здесь бассейн обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1235609
Caracola
28.04.2009, 13:57
а списки 1-х классов уже есть?
а списки 1-х классов уже есть?
после майских праздников будут
Caracola
30.04.2009, 11:31
спасибо!
SvetaBush
02.05.2009, 16:05
Расскажу не как по правильному поступать в 5-е классы, а как это происходит на самом деле. Мы обратились в 64 лицей в конце 3 класса, так как у нас в школе не смотря на нахваливание Петерсон, математика слабовата. Этот же лицей позиционируется как с углубленной математикой (в РОНО сказали). Поэтому решили написать там тесты и поступить в 4 класс. Администрация школы порекомендовала нам обратиться с переводом не в 4 класс, а в 5. Сказали, что в 4 класс у них мест будет очень мало, незачем ребенку идти в сложившийся коллектив, приходить в 5 класс - будут набирать ЦЕЛЫЙ класс, мест достаточно, с матуклоном. И мы согласившись с мнением специалистов, пришли в этом году на тестирование - оказалось, что они вообще не набирают в этом году в 5 классы НИКОГО. Якобы в прошлом году взяли 6 1-х классов и помещений у них нет. Так что подумайте 10 раз надо ли откладывать...
Расскажу не как по правильному поступать в 5-е классы, а как это происходит на самом деле. Мы обратились в 64 лицей в конце 3 класса, так как у нас в школе не смотря на нахваливание Петерсон, математика слабовата. Этот же лицей позиционируется как с углубленной математикой (в РОНО сказали). Поэтому решили написать там тесты и поступить в 4 класс. Администрация школы порекомендовала нам обратиться с переводом не в 4 класс, а в 5. Сказали, что в 4 класс у них мест будет очень мало, незачем ребенку идти в сложившийся коллектив, приходить в 5 класс - будут набирать ЦЕЛЫЙ класс, мест достаточно, с матуклоном. И мы согласившись с мнением специалистов, пришли в этом году на тестирование - оказалось, что они вообще не набирают в этом году в 5 классы НИКОГО. Якобы в прошлом году взяли 6 1-х классов и помещений у них нет. Так что подумайте 10 раз надо ли откладывать...
Спасибо!
olga.sah
26.05.2009, 16:52
здравствуйте! скажите, а списки первоклашек уже весели или их еще не вывешивали, как узнать приняли ребенка в школу, если нет возможности подъехать в школу
Caracola
26.05.2009, 16:54
Списки висят уже давно
сегодня в 18 собрание
позвоните в школу и спросите
olga.sah
26.05.2009, 17:04
у меня просьба будет, кто пойдет на собрание может потом в крации написать о чем там шла речь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.