Просмотр полной версии : 64 лицей Приморского района.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
интересно, а есть такие кто ушел из 64 лицея? Почему?
И очень интересует можно попасть в школу с 5 класса....
Девочки-мамочки, начинаю определяться с выбором учителя начальных классов, хотелось бы побеседвать приватно о работе учителей сегодняшних 3-х классов. Буду благодарна любой информации в личке.
По прописке мы и так попадаем.
И очень интересует можно попасть в школу с 5 класса....
Можно, при наличие свободных мест в классах. В этом году, по-моему, мест не было. По факту, надо идти разговаривать с кем-то из принимающих решение.
Polusik 1
15.11.2010, 14:04
Девочки-мамочки, начинаю определяться с выбором учителя начальных классов, хотелось бы побеседвать приватно о работе учителей сегодняшних 3-х классов. Буду благодарна любой информации в личке.
Добрый день.
Мне бы тоже хотелось узнать про учителей сегодняшних 3-х классов. В школу идем в 2012 году?
По прописке мы и так попадаем.
Информация об учителях начальных классов будет интересна многим собирающимся идти учиться в эту школу....
Меня тоже интересует этот вопрос. Была бы рада любой информации, не обязательно в личку.
да мне то же не обязательно в личку, просто инфы нету многие опасаются всего подряди ненужно мамам учащихся уже это. мне бы просто понять кто из учителей самый-самые и наоборот и почему. Хоть бы отписался кто, я и и сама бы в личке написала.... а то топ есть а инфы нет..
Yulen'ka
15.11.2010, 15:22
мы в первом классе и шли наобум из-за отсутствия информации - пока вроде повезло!
В 1-м А говорят самая лучшая учительница, к ней вроде как и класс быстро и отдельно набрали...
Мне больше нравится наша, дочери тоже вроде - пока не жаловалась!
Тоже долго искала, чтоб поделились впечатлениями... Удачи все переживающим! Чем смогу - помогу!
а математика в лицее по Петерсон или Козловой?
Yulen'ka
15.11.2010, 21:54
Петерсон!
Solnce Yasnoe
15.11.2010, 23:03
Петерсон!
Не во всех классах, у нас Тонких, Демидова, Козлова. Петерсон из всей параллели только в 4Г классе
Yulen'ka
16.11.2010, 09:33
Не во всех классах, у нас Тонких, Демидова, Козлова. Петерсон из всей параллели только в 4Г классе
А в первых во всех!:005:
Тяжело учится? Первоклашкам уроки задают или нет? Есть ли обязательные факультативы? :078:
Yulen'ka
16.11.2010, 13:14
мне дочь говорит, что легче, чем в садике... но мы из логопедической группы!
Уроки не задают, но в классе не все успевают и многое они заканчивают на продленке (дочь посещает продленку до 15:50).
Обязательного ничего нет!
мой сын идет в школу в 2011 году. рассматриваем 64 лицей для поступления.
мамы 4-роклашек пожалуйста похвастайтесь/пожалуйтесь на учительниц. нам нужна добрая (!) и адекватная учительница.
а меня интересует программа по математике больше, так как с чтением все более-менее понятно, вопрос что проходят в первом классе и какие знания нужны-необходимы. Все таки школа с математическим уклоном..хоть и в дальнейшем.
Понятно что нужно логику развивать. но вот примеры лучше бы поучить сложение вычитание или не стоит ??заморачиваться. Опять же счет до скольки нужен.
А Петерсон полностью по учебнику учительдает или выборочно?
Yulen'ka
16.11.2010, 14:59
Петерсон по учебнику! http://www.labirint.ru/books/41563/
Страничка за страничкой, с этого понедельника начали вторую часть математики!
Желательно перед 1 сентября знать состав числа до 10 (таблица сложения) к 1-му сентября, потом можно тихонько в пределах 20 учить! Т.е. чтоб ребенок не столько считал, сколько знал, помнил состав числа 10, а потом и 20... Вот мы взрослые уже просто знаем, 5+4=9 или 6+3=9 так и им лучше это знать, а не считать каждый раз! Облегчит жизнь очень-очень!
Читать ребенок должен! С октября идут большие стихи, тексты на чтении.
И перед школой пишите прописи, с закорючками, с буквами, раскраски не раскрашивайте, а штрихуйте, например, гелиевым ручками разноцветными!
Петерсон по учебнику! http://www.labirint.ru/books/41563/
Страничка за страничкой, с этого понедельника начали вторую часть математики!
Желательно перед 1 сентября знать состав числа до 10 (таблица сложения) к 1-му сентября, потом можно тихонько в пределах 20 учить! Т.е. чтоб ребенок не столько считал, сколько знал, помнил состав числа 10, а потом и 20... Вот мы взрослые уже просто знаем, 5+4=9 или 6+3=9 так и им лучше это знать, а не считать каждый раз! Облегчит жизнь очень-очень!
Читать ребенок должен! С октября идут большие стихи, тексты на чтении.
И перед школой пишите прописи, с закорючками, с буквами, раскраски не раскрашивайте, а штрихуйте, например, гелиевым ручками разноцветными!спасибо за развернутый ответ. а как обстоят дела с окружающим миром, про него пишут какую-то жуть вечно на Лв
Yulen'ka
16.11.2010, 15:34
Не знаю, в ужас я еще не приходила. На мой взгляд предмет, как предмет, хотя можно было и без него, наверное!:008:
В большинстве своем правила поведения, правила безопасности и мир вокруг (времена года и пр.) Т.е смесь ОБЖ и природоведения :ded:
Многие ругают и окружающий мир и Петерсон, но я постаралась забыть то, как учили меня когда-то и принять то, как учат сейчас - так я больше окажусь полезной дочери, после такого решения стало легче! Муж до сих пор оглядывается назад и ему сложнее понять и сдержать возмущение - почему их учат так, а не по другому:015:
Согласитесь, если Вы выберете школу, учителя и ребенок пойдет и ему понравится там учится, не будете же Вы возмущаться и пытаться сделать что-то со школьной программой?!:004:
Все ИМХО ;)
И еще интересная деталь (исключительно лицейская) - если какой-то предмет отменяется (музыка или физ-ра), то его заменяют математикой... :073:
Не знаю, в ужас я еще не приходила. На мой взгляд предмет, как предмет, хотя можно было и без него, наверное!:008:
В большинстве своем правила поведения, правила безопасности и мир вокруг (времена года и пр.) Т.е смесь ОБЖ и природоведения :ded:
Многие ругают и окружающий мир и Петерсон, но я постаралась забыть то, как учили меня когда-то и принять то, как учат сейчас - так я больше окажусь полезной дочери, после такого решения стало легче! Муж до сих пор оглядывается назад и ему сложнее понять и сдержать возмущение - почему их учат так, а не по другому:015:
Согласитесь, если Вы выберете школу, учителя и ребенок пойдет и ему понравится там учится, не будете же Вы возмущаться и пытаться сделать что-то со школьной программой?!:004:
Все ИМХО ;)
И еще интересная деталь (исключительно лицейская) - если какой-то предмет отменяется (музыка или физ-ра), то его заменяют математикой... :073:
+1
я тоже "забыла" как меня учили. Мне порой бывают очень непонятны задания в учебниках, я с умным видом начинаю спрашивать ребенка, мол как он будет это выполнять и он мне все объясняет, а я и виду не подам, что ничегошеньки не понимаю :073:. Я в дополнение к учебнику Петерсона купила себе метод.рекомендации для учителей. Так мне понятней, что дети проходят и как им это все объясняют. Мы во 2-м классе и Петерсон у нас первый год.
Остальные предметы несложные, просто изложены иначе, чем обучали нас. Мой ребенок справляется со всеми заданиями.
И еще интересная деталь (исключительно лицейская) - если какой-то предмет отменяется (музыка или физ-ра), то его заменяют математикой... :073:[/QUOTE]
:0019: :046:
Yulen'ka
16.11.2010, 16:23
+1
я тоже "забыла" как меня учили. Мне порой бывают очень непонятны задания в учебниках, я с умным видом начинаю спрашивать ребенка, мол как он будет это выполнять и он мне все объясняет, а я и виду не подам, что ничегошеньки не понимаю :073:. Я в дополнение к учебнику Петерсона купила себе метод.рекомендации для учителей. Так мне понятней, что дети проходят и как им это все объясняют. Мы во 2-м классе и Петерсон у нас первый год.
Остальные предметы несложные, просто изложены иначе, чем обучали нас. Мой ребенок справляется со всеми заданиями.
А как они выглядят?! :103:
Lelishna
16.11.2010, 16:50
мой сын идет в школу в 2011 году. рассматриваем 64 лицей для поступления.
мамы 4-роклашек пожалуйста похвастайтесь/пожалуйтесь на учительниц. нам нужна добрая (!) и адекватная учительница.
присоединяюсь к вопросу.
Lelishna
16.11.2010, 16:53
еще вопрос, есть ли дети которые попали в лицей не по прописке.
Yulen'ka
16.11.2010, 16:59
еще вопрос, есть ли дети которые попали в лицей не по прописке.
Есть такие, но лично не знакома. Знакома только с теми у кого братья-сестры учатся там...
Меня уже спрашивали про это, но это оказалась такая тайна. По слухам кто-то связями берет, кто-то деньгами...
Если бы мы не по прописке шли, то я бы лично пошла на прием сначала к заведующей, потом к директору... как-то вот так бы и что-то выяснилось и получилось!
У нас в классе все прописные, несколько с родственниками в старших классах.
А как они выглядят?! :103:
не сочтите за рекламу http://www.labirint.ru/books/40646/
я покупала в буквоеде.
Yulen'ka
16.11.2010, 17:11
не сочтите за рекламу http://www.labirint.ru/books/40646/
я покупала в буквоеде.
:flower::flower::flower::love::091::091::091:
Lelishna
16.11.2010, 17:11
Есть такие, но лично не знакома. Знакома только с теми у кого братья-сестры учатся там...
Меня уже спрашивали про это, но это оказалась такая тайна. По слухам кто-то связями берет, кто-то деньгами...
Если бы мы не по прописке шли, то я бы лично пошла на прием сначала к заведующей, потом к директору... как-то вот так бы и что-то выяснилось и получилось!
У нас в классе все прописные, несколько с родственниками в старших классах.
спасибо за информацию, бум думать :005:
в Дк Крупской должны быть методмческие рекомендации
Nata_Misha
16.11.2010, 19:10
Так бывает далеко не всегда. У нас вместо музыки, когда учительница болела, что только не ставила, даже физкультуру.
Yulen'ka
17.11.2010, 09:23
Так бывает далеко не всегда. У нас вместо музыки, когда учительница болела, что только не ставила, даже физкультуру.
У нас один раз не было физ-ры, один раз музыки и оба раза заменяли математикой...
Более того, когда в классе сидят детки, кто освобожден после болезни от физ-ры - они решают примеры! )))
И в параллели также!
Видимо все зависит от учителя!
Nata_Misha
17.11.2010, 15:45
У нас один раз не было физ-ры, один раз музыки и оба раза заменяли математикой...
Более того, когда в классе сидят детки, кто освобожден после болезни от физ-ры - они решают примеры! )))
И в параллели также!
Видимо все зависит от учителя!
Видимо Ваша учительница любит математику больше других предметов.
Yulen'ka
18.11.2010, 10:39
Вчера сказали, что будут ставить домофон и родителей в школу не пускать, только по предварительной договоренности с учителем!
Открыт будет вход для маленького бассейна и проход в бухгалтерию - по документам и не через главный вход!
В принципе я не против, но... у нас в понедельник танцы в 16:30, а с продленки она уходит в 15:50... руководство сказало - погуляете на улице... Но мы-то можем и домой зайти за это время, а подружка у дочери - им до дома и обратно не успеть, вот и думаю, что будет когда мороз и не погулять?!
И бахил школа меньше продаст и пирожки покупать будут меньше в разы!!!!! Не выгодно им!
Я бы на их месте в холл пускала, а дальше не надо! Как же мы без их вкуснейших пирожков теперь?!
но с другой стороны посторонние не будут ходить по школе....
Yulen'ka
18.11.2010, 17:13
но с другой стороны посторонние не будут ходить по школе....
Это да! У каждой медали две стороны! :ded:
Да нет, в 4Г - по Козловой учимся :), а вот в третьих классах - по Петерсону (по крайней мере у сына-третьеклассника - учебник Петерсона) :)
а какая у вас форма в лицее?
Yulen'ka
22.11.2010, 09:36
Серенькая "Диана" фирмы SkyLake (вроде так называется), а у мальчиков костюмы "Дипломат"
БелаЯНочка
22.11.2010, 09:42
Серенькая "Диана" фирмы SkyLake (вроде так называется), а у мальчиков костюмы "Дипломат"
а другие в такой же цветовой гамме что - не разрешаются?
что-то мне эта совсем не нра:008::065:
Yulen'ka
22.11.2010, 09:46
а другие в такой же цветовой гамме что - не разрешаются?
что-то мне эта совсем не нра:008::065:
на девочках некоторых видела Маленькую леди светло-серую, к мальчикам не приглядывалась!
но Вы не заморачивайтесь - скорее всего другая будет!:ded: У этой формы полнота маленькая, многие не влезают ( а нам наконец-то повезло - ушивать не надо ничего:008:), а если влезают, то ростовка большая - жалоб много!
Да нет, в 4Г - по Козловой учимся :), а вот в третьих классах - по Петерсону (по крайней мере у сына-третьеклассника - учебник Петерсона) :)
можно поинтересоваться, про учителей 3-их классов??к кому бы снова Вы пошли, если начинать сначала.
сначала?... Вот старший закончит 4 класс, как раз младшему идти в 1 -й... к этим же учителям... вот и думаю... стОит ли вообще... хотя... В подробности вдаваться не хочу, но, может быть, учительница настоящего 3 Б, к ней бы отдала, возможно учительница 3-го Б класса в этом году? А фамилии не подскажете учителей?
Yulen'ka
09.12.2010, 09:34
Здравствуйте!
Кто-нибудь знает телефон бухгалтерии лицея?!
Вчера дочери на продленке дали квитанцию по оплате за дополнительные занятия в декабре... (((
Но вся проблема в том, что мы уже такую же оплатили неделю назад!
Очень не хочется отпрашиваться с работы (уже на этой неделе отпрашивалась на открытый урок бальных танцев и к врачу ходили), может легче позвонить было бы...
Тут есть телефоны:
http://school64.spb.ru/buxg.html
Yulen'ka
09.12.2010, 10:40
Тут есть телефоны:
http://school64.spb.ru/buxg.html
Спасибо!!! :091::flower:
Сказали, что оплата еще не дошла....:005:
Wendolene
09.12.2010, 18:39
Люди, вопрос есть: расскажите пожалуйста про школьную развозку (кто живет у Пионерской). Как это вообще, удобно или все равно заморочно? У нас тут просто, похоже, грядет нечто подобное, думу думаю, прикидываю: как быть, если школа переедет- возить на общ. транспорте, но в другую школу, которая несколько ближе, или расслабиться, т.к. скорее всего будет развозка...
а что за рзвозка ? И еще кто знает от метро Комендантский пр. какой автобус или маршрутка туду идут? Раньше туду 172 ходил....
Yulen'ka
10.12.2010, 11:29
Есть лицейский автобус, ездит вроде как от Пионерской (точно не знаю), в месяц около 500 руб... проезжает мимо Комендантского! И насколько знаю - развозка только утренняя!
От Комендантского ходит 172 автобус, 94 маршрутка (самое близкое к лицею), еще 279, но она останавливается на углу Богатырский/Туристская - надо будет пройти остановку пешком.
Особенно развозка радует:)
никто не узнавал, когда собрание для будущих первоклашек будет ? Я узнавала в декабре, мне сказали в начале марта. Может кто поточнее знает?
Вроде бы в середине марта
Your Majesty
06.02.2011, 21:05
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь имеет опыт перевода во 2й класс в лицей?
Юлианна2
07.02.2011, 18:55
Подскажите пожалуйста , дайте отзывы мамы 4 клашек о ваших учителях ( вопрос уже задавался, но никто пока так и не ответил) мы планируем отдавать ребенка в первый класс 2011 , Очень надо, заранее спасибо
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь имеет опыт перевода во 2й класс в лицей?
вы когда планируете во 2-й класс переходить с сентября?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, проводится ли тестирование при поступлении ребенка в 1 класс? Спасибо.
Идем в школу в 2012 году, т.к. ребенок силен в математике ищем физмат
Рассматирваем 64 лицей
Правильно я поняла, что подготовки для поступающих в 2012 не будет, или это еще не известно?
Тоже актуален вопрос о тестировании для поступления в 1 класс
Прекрасно понимаю, что первоочередность для тех, сто приписан, братьев-сестер и детей работников, :(...но если ребенок реально силен в математике (сразу оговорюсь, что мнение не сугубо мое, а специалиста), а по нашей прописке реальных вариантов развития этих данных нет:(
64 насколько я поняла, считается сильнейшей в районе, так вот не хотелось бы, чтобы из-за бюрократических вопросов, как говорится, возможность была "зарыта в землю":(:(:(
я не претендую на то, чтобы попасть взятками, нахрапом....хочу, чтобы нас реально оценили - не подойдем, значит нет, но жаль будет не дать ребенку шанс развития, только потому, что у нас другая прописка....вот поэтому в общем-то и вопрос - есть ли такой критерий отбора, как тестирование и оценка подготовки для обучения в лицее?
Идем в школу в 2012 году, т.к. ребенок силен в математике ищем физмат
Рассматирваем 64 лицей
Правильно я поняла, что подготовки для поступающих в 2012 не будет, или это еще не известно?
Тоже актуален вопрос о тестировании для поступления в 1 класс
Прекрасно понимаю, что первоочередность для тех, сто приписан, братьев-сестер и детей работников, :(...но если ребенок реально силен в математике (сразу оговорюсь, что мнение не сугубо мое, а специалиста), а по нашей прописке реальных вариантов развития этих данных нет:(
64 насколько я поняла, считается сильнейшей в районе, так вот не хотелось бы, чтобы из-за бюрократических вопросов, как говорится, возможность была "зарыта в землю":(:(:(
я не претендую на то, чтобы попасть взятками, нахрапом....хочу, чтобы нас реально оценили - не подойдем, значит нет, но жаль будет не дать ребенку шанс развития, только потому, что у нас другая прописка....вот поэтому в общем-то и вопрос - есть ли такой критерий отбора, как тестирование и оценка подготовки для обучения в лицее?
я бы посоветовала обратиться на прямую к директору лицея с этим вопросом:
Директор:
Иванова Галина Ивановна
Часы приема:
Вторник с 15.00 до 18.00
Тел.: 342-61-10
Yulen'ka
13.02.2011, 13:05
Директор:
Иванова Галина Ивановна
Часы приема:
Вторник с 15.00 до 18.00
+1000 потому что тестирования у лицея нет!
Мы пришли во второй класс, после обычной нашей дворовой 661 школы. Шла через Вишталь Ирину Ивановну-зав. нач. школой. Правда нам устроили тестирование, но дочь его прошла, слава богу.
Директор:
Иванова Галина Ивановна
Часы приема:
Вторник с 15.00 до 18.00
+1000 потому что тестирования у лицея нет!
а подскажите, такое в принципе возможно и как-то практикуется - чтобы попасть не по прописке, не по льготам, а по подходящей математической подготовке?
шепотом: чтобы знать к чему в общем-то готовиться ;)
Подскажите пожалуйста , дайте отзывы мамы 4 клашек о ваших учителях ( вопрос уже задавался, но никто пока так и не ответил) мы планируем отдавать ребенка в первый класс 2011 , Очень надо, заранее спасибо
Не переживайте- этот поток учителей очень сильный и лояльный ( с 2-мя общалась лично и в вКонтакте, параллель Б и В)....это была одна из причин, по которой мы мы не пошли в школу в прошлом году, а идем в этом. В прошлогоднем потоке учителей я могла бы пойти только к 1-му педагогу, но шанс попасть "по желанию" в лицее равен практически нулю.....
Не переживайте- этот поток учителей очень сильный и лояльный ( с 2-мя общалась лично и в вКонтакте, параллель Б и В)....это была одна из причин, по которой мы мы не пошли в школу в прошлом году, а идем в этом. В прошлогоднем потоке учителей я могла бы пойти только к 1-му педагогу, но шанс попасть "по желанию" в лицее равен практически нулю.....
ну, вот первоклассники уже более-менее"в теме" - замечательный комментарий и очень по делу:flower:
а вот мамы 3-клашек пока молчат, мы также ждем отзывов об этом потоке учителей, кто берет 1-ые классы в 2012 году:091::091::091:
Постою-послушаю, тоже в этом году идем в 1-ый класс....
(почему-то страшно и не хочется:008: наверное, еще свежи воспоминания от своей и сестренкиной школы:001:)
Yulen'ka
14.02.2011, 12:05
В прошлогоднем потоке учителей я могла бы пойти только к 1-му педагогу, но шанс попасть "по желанию" в лицее равен практически нулю.....
А к кому хотели попасть, если не секрет?!
+1, тоже интересно
Юлианна2
14.02.2011, 19:54
хотелочь бы уточнить по учителям , хотелось бы строго, моему ребенку нужен такой, мы после речевой группы, у нас строгий и логопед , и воспитателя, и ребенку это только на пользу, может фамилии озвучите
В "г" параллель, Елена Геннадьевна ( не путать с Шведюк :) )
Подскажите, пожалуйста, когда будет собрание для первоклашек 2011!!!
Подскажите, пожалуйста, когда будет собрание для первоклашек 2011!!!
+1
тоже хочу сходить :support:
МаринаНадеждина
17.02.2011, 22:53
СОБРАНИЕ 10 МАРТА 18.00
СОБРАНИЕ 10 МАРТА 18.00
СОБРАНИЕ 10 МАРТА 18.00
Спасибо! Тоже сегодня на их сайте увидела))
Товарищи!!! У кого третьеклассники? Поделитесь отзывами о педагогах, хотя бы имена назовите!!!! Нам в 2012 в школу!!!
Т.е. Вы хотите с 6-ти лет отдать? В лицей, скорее всего, не возьмут в таком возрасте. В прошлом году на собрании для будущих первоклассников директор рекомнедовала детей после 7 лет отдавать - программа довольно сложная, задают д/з, оценки ставят с нового года.
Если в лицей, то Вам тогда у мам 2013 года выпуска надо спрашивать:).
Да, нам в лицей и таки с 2012 года :) в 2013 ей в началке уже делать нечего будет, вундеркиндер, блин...
Ну, если вундеркинд, то, конечно, возьмут.:))
Да, нам в лицей и таки с 2012 года :) в 2013 ей в началке уже делать нечего будет, вундеркиндер, блин...
По уставу лицея:" В первые классы ГОУ лицей № 64 принимаются дети в возрасте не менее 6 лет 6 месяцев на 01 сентября" (написано на сайте). Я помню этот вопрос задавали на собрании, когда мы шли туда учится. Объяснили, что у них нет помещения для тихого часа, чтобы дети, как в садике отдыхали, а с 6 лет - это обязательно................
Yulen'ka
02.03.2011, 09:45
Т.е. Вы хотите с 6-ти лет отдать? В лицей, скорее всего, не возьмут в таком возрасте. В прошлом году на собрании для будущих первоклассников директор рекомнедовала детей после 7 лет отдавать - программа довольно сложная, задают д/з, оценки ставят с нового года.
Если в лицей, то Вам тогда у мам 2013 года выпуска надо спрашивать:).
Мы в 1Б и у нас заданий не очень много (задают с нового года в основном) и почти всё успевают на продленке сделать, оценок не ставят, кроме кружочков....:010:
У нас заданий тоже немного, на мой взгляд. Ребенок в течение часа дома успевает сделать все (мы без продленки). Хотя слышала, кто-то делает и по 2-3 часа.
Оценки для меня самой сюрприз. Наша учительница считает, что она их так подготавливает ко второму классу, когда оценки ставятся уже с первого сентября.
конечно, не в дневниках, а в тетрадях, но у сына оценки почти каждый день выставляются, за домашнюю (если было письменное задание) и классную работы.
А еще дети ведут читательские дневники где-то с февраля.
З.Ы. Это я про первый класс:))
Yulen'ka
02.03.2011, 10:41
У нас заданий тоже немного, на мой взгляд. Ребенок в течение часа дома успевает сделать все (мы без продленки). Хотя слышала, кто-то делает и по 2-3 часа.
Оценки для меня самой сюрприз. Наша учительница считает, что она их так подготавливает ко второму классу, когда оценки ставятся уже с первого сентября.
конечно, не в дневниках, а в тетрадях, но у сына оценки почти каждый день выставляются, за домашнюю (если было письменное задание) и классную работы.
Читательские дневники?! Это хто такие?:005:
У нас ежедневники, которые с расписанием!
А с первого сентября они просто по понедельникам отчитываются (рассказывают) о прочитанной книжке в выходные или за неделю прошлую!
Млин, и это два параллельных класса! В вашем классе у дочери друг учится!
Ну, если вундеркинд, то, конечно, возьмут.:))
Скажите, если у них подготовишек нет, тестирования нет, по прописке не попадаем,а ребь действительно "математик", как быть уверенным, что возьмут, что надо делать? :091:
Просто, Вы так уверенно написали :008::008::008:
Меня оценки нисколько не пугают (хотя помню мне самой, когда училась в первом классе, ставили штампики - звездочки, флажочки - прикольно было:046:), мы уже щас, когда делаем с ребенком какие-нить задания, он просит поставить ему оценку, и не прсто хорошо-плохо, а именно 5-4-3-...
А вот на развивалках их поощрают наклейками за хорошо проведенную работу, он это вообще не воспринимает и вечно их теряет, уж больно он охочь до цифр :004:
А что такое читательский дневник? :009:
Это я сыронизировала немного, простите:008:.
Если бы где-нибудь выдавали сертификаты, что ребенок вундеркинд - это было бы замечательно. Все бы школы за такими детьми охотились.
Но тестирования при приеме в первый класс отменили, так что вундеркинды теперь тоже по прописке учатся ( опять иронизирую :008:).
Вам надо с директором пообщаться. Если у ребенка есть какие-то достижения (грамоты, медали, может, шахматам или в мат. кружке занимается), то обязательно с собой взять.
Ну, или обходные пути искать.
А с первого сентября они просто по понедельникам отчитываются (рассказывают) о прочитанной книжке в выходные или за неделю прошлую!
Да, дневники тоже ведут. А читательские - это тетрадочка, куда дети записывают, автора, название книги и кол-во прочитанных страниц. А родители подписывают. Сдают на проверку 2 раза в месяц.
Дейстивтельно, все от учителя зависит.
Юля, а Вам давали задания к итоговому тесту по Азбуке?
Я так понимаю, это Вы про первые классы?
Если с 1 сентября уже сразу дети отчитываются о прочитанных книгах, значит подразумевается, что они уже сами читают, а не просто занют буквы:ded:...и при этом у них нет ни тестирований, ничего при поступлении:005:, и берут они только по прописке, следовательно дети идут в школу совершенно разноплановые и не все умеют сразу читать, ведь так?
что-то я их логику не понимаю:009: - говоришь им, что ребь уже читает-считает во всю, а они - ПРОПИСКА, а требованиюя по ходу особые:ded:, что-то я не пойму :009:, может все-таки есть у них какой-нить отбор:016:
;)
Нет, отбор есть только в лицейские классы (это с 8-го класса).
Если Вы действительно очень хотите, то попадете, я думаю.
В прошлом году тоже всех стращали пропиской. В итоге у нас достаточно детей, которые живут не в приписанных домах. (По моим оценкам около четверти).
Да, дневники тоже ведут. А читательские - это тетрадочка, куда дети записывают, автора, название книги и кол-во прочитанных страниц. А родители подписывают. Сдают на проверку 2 раза в месяц.
пока я писала в возмущении - Вы уже почти мне ответили ;):flower:
Но ваши слова опять-таки подтверждают мое искреннее непонимание - значит дети с 1 сентября уже читают самостоятельно и пишут (что умеют, согласитесь, далеко не все:ded:), значит есть у них все-таки какой-то отбор, может негласный :009:, трудно ведь просто пальцем внебо собрать все три класса, чтобы уже читали и писали :ded:
Yulen'ka
02.03.2011, 11:15
Нам на собрании сказали примерно что именно будет, но учитель сказала, что готовиться они будут в школе!
Честно говоря, я не буду специально готовить! Это первый класс и последствий никаких не будет, а мне интересно на что способна моя дочь самостоятельно!!!:008: Вот такая я безалаберная мать! :073:
Я так понимаю, это Вы про первые классы?
Если с 1 сентября уже сразу дети отчитываются о прочитанных книгах, значит подразумевается, что они уже сами читают, а не просто занют буквы:ded:...и при этом у них нет ни тестирований, ничего при поступлении:005:, и берут они только по прописке, следовательно дети идут в школу совершенно разноплановые и не все умеют сразу читать, ведь так?
что-то я их логику не понимаю:009: - говоришь им, что ребь уже читает-считает во всю, а они - ПРОПИСКА, а требованиюя по ходу особые:ded:, что-то я не пойму :009:, может все-таки есть у них какой-нить отбор:016:
Про первые классы!
У нас было два человека, кто читать не умел и им очень тяжело пришлось... за прочитанные книжки они отчитывались (рассказывали про сюжет и что понравилось, что не очень) с октября месяца где-то, после первого род.собрания!
Нет отбора! Мы по прописке и никто ничего не спрашивал и тестирования не было! Была диагностика учителя в первом месяце и с психологом вроде тоже, но на этот момент уже все были первоклашками )))
В прошлом году тоже всех стращали пропиской. В итоге у нас достаточно детей, которые живут не в приписанных домах. (По моим оценкам около четверти).
ага, это меня уже немного приободрило:( - все-таки не буду опускать руки:))
А по поводу сентября-февраля, извините :008:, запуталась, просто девушка выше тоже писала, что отчитываются по прочитанным книгам уже с 1го сентября :016:
Yulen'ka
02.03.2011, 11:16
У нас двое не по прописке, одна из которых по большим связям....:008:
Yulen'ka
02.03.2011, 11:18
ага, это меня уже немного приободрило:( - все-таки не буду опускать руки:))
А по поводу сентября-февраля, извините :008:, запуталась, просто девушка выше тоже писала, что отчитываются по прочитанным книгам уже с 1го сентября :016:
с октября!!!:004:
Пишут далеко не все, но максимум читает, если не читает, то отчитываться начинали позже! Учитель же видит на что способен ребенок!!!
У нас двое не по прописке, одна из которых по большим связям....:008:
с октября!!!:004:
Пишут далеко не все, но максимум читает, если не читает, то отчитываться начинали позже! Учитель же видит на что способен ребенок!!!
о-ххх, не успею обрадоваться, как опять огорчаюсь :( - вот такая я впечатлительная :008::046:
Но чем дальше - я больше понимаю, что нам надо в эту школу, очень боялась, что ребенок рассобачится (извините за выражение) за первый класс, умея читать и писать, а тут как раз то, что надо - программа уже адаптирована на тех, кто это умеет.
Выделенная фраза меня вообще восхитила:love:
НО!!! чем дальше, тем меньше у меня понимания - как туда попасть :001:
Yulen'ka
02.03.2011, 11:28
НО!!! чем дальше, тем меньше у меня понимания - как туда попасть :001:
И да прибудет с Вами сила!!!!:flower:
И да прибудет с Вами сила!!!!:flower:
Спасибо
:010::010::010:
Спасибо
:010::010::010:
Не переживайте раньше времени, скоро собрание.
Я вот тоже жду его, скорей бы все прояснить, есть ли шанс попасть, чтобы уж определиться со школой, а то ведь скоро 1 апреля :0019:
Не переживайте раньше времени, скоро собрание.
Я вот тоже жду его, скорей бы все прояснить, есть ли шанс попасть, чтобы уж определиться со школой, а то ведь скоро 1 апреля :0019:
Да, дождемся 10-го числа :support:
Но...мне все же ужасно хочется, чтобы мамочки детей из 3-х классов похвалили-поругали своих учителей:091:
Скажите, кто-нибудь в курсе, на собрании будут учителя, которые первые классы набирают?
Yulen'ka
03.03.2011, 09:47
нет, если как в прошлом году!
Будет директор и завуч начальных классов и никаких вопросов :(
Нам она тогда сказала, что все вопросы на собрании в мае для поступивших!
Да, дождемся 10-го числа :support:
Но...мне все же ужасно хочется, чтобы мамочки детей из 3-х классов похвалили-поругали своих учителей:091:
Почему мамочки детей из 3-х классов, ведь начальная школа - 4 класса, т.е. нужны отзывы мама 4-х классов :)
Почему мамочки детей из 3-х классов, ведь начальная школа - 4 класса, т.е. нужны отзывы мама 4-х классов :)
В общем-то да, но мы пойдем в 2012, поэтому нам нужны отзывы об учителях 3-их классов:008:
Просто мы хотели на подготовку к ним пойти в след году, поэтому я уже сейчас начала прорабатывать вопрос поступления, но теперь уже уяснила, что подготовишек у них нет:(
Но отзывы все равно, конечно же, в любом случае очень полезны :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.