PDA

Просмотр полной версии : Детский сад № 25. Гагарина д.40

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

СветланаДмитриевна
17.11.2011, 11:06
сегодня вечером, скажут точное время и сразу отпишусь, так что читайте:flower:
а завтра все увидимся и познакомимся :support:

Татьяна К
17.11.2011, 17:38
А мне показалась или кто-нибудь уточнит, вроде открылась группа "Колобок", во всяком случае с утра горел свет, были тетеньки-воспитатели наверное и ребенок на полу играл...???

Берёза
17.11.2011, 17:42
наверно да, я звонила заведующей, она сказала, что открыто 7 групп

kleopatrik
17.11.2011, 18:35
7? а ромашки интересно в это число входит?

Татьяна К
17.11.2011, 19:13
Нет, "Ромашка" точно не входит!

СветланаДмитриевна
17.11.2011, 21:00
собрание завтра в 17.30

kleopatrik
17.11.2011, 21:53
Кошмар..... 3 месяца дома уже (((((((((

Грильяж
17.11.2011, 23:07
Это точно! Интересно, наша группа (Ромашки) последней откроется?

Брррунька
19.11.2011, 18:17
Это точно! Интересно, наша группа (Ромашки) последней откроется?

Скоро, возможно, откроется еще одна группа. Та моя знакомая, о которой я писала, сейчас делает сан книжку и скоро, наверно, выйдет.

Брррунька
19.11.2011, 18:19
Девочки, огромная просьба: НАДЕВАЙТЕ БАХИЛЫ в садике!!!
Объявление повесили, но, я сама наблюдала, никто бахилы не надевает.
Давайте, УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД и ПОДДЕРЖИВАТЬ ЧИСТОТУ там, где находятся НАШИ ДЕТИ!!!

заботливый родитель
19.11.2011, 18:41
Хочу Вас похвалить! Какая Вы молодец! А то многие родители считают, что няни все уберут. А нянь и воспитателей и так не хватает!!!

максимка1
19.11.2011, 19:36
Значит слух на счет открытия группы был верен :).
Мне воспитательница говорила, что должны открыть на днях ( шепотом). Я даже боялась сюда писать, чтоб не сглазить. Ттттт открыли.
Как прошли собрания, очень интересно :009:

максимка1
19.11.2011, 19:39
Девочки, огромная просьба: НАДЕВАЙТЕ БАХИЛЫ в садике!!!
Объявление повесили, но, я сама наблюдала, никто бахилы не надевает.
Давайте, УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД и ПОДДЕРЖИВАТЬ ЧИСТОТУ там, где находятся НАШИ ДЕТИ!!!

Бахилы в озерках стоят 2руб. 4руб в день не так уж и много.
Одевать, написано, только когда грязно.

Карамелькина
19.11.2011, 22:06
Девочки,подскажите, средняя группа как называется? Это будущая "Ромашка"?

batosha
19.11.2011, 22:27
Бахилы в озерках стоят 2руб. 4руб в день не так уж и много.
Одевать, написано, только когда грязно.

я считаю, надо всегда одевать. Грязь идет даже в сухую погоду. У меня дочь раз натоптала сильно в раздевалке, очень было стыдно и убрать не могла, детки разволновались в группе, что кто-то зашел и за веником уже было не зайти. сама я бахилы всегда одеваю. Очень жаль, что пропустила собрание, попали в больницу (( сейчас ттт... все хорошо
Можно кстати на группу купить бахилы, их же не обязательно выбрасывать каждый раз, я на несколько дней одну пару растягиваю:))

Брррунька
21.11.2011, 00:04
я считаю, надо всегда одевать. Грязь идет даже в сухую погоду. У меня дочь раз натоптала сильно в раздевалке, очень было стыдно и убрать не могла, детки разволновались в группе, что кто-то зашел и за веником уже было не зайти. сама я бахилы всегда одеваю. Очень жаль, что пропустила собрание, попали в больницу (( сейчас ттт... все хорошо
Можно кстати на группу купить бахилы, их же не обязательно выбрасывать каждый раз, я на несколько дней одну пару растягиваю:))

Мне кажется удобнее, когда каждый себе купит. Ведь надевать надо не перед группой, а сразу как вошел в здание садика (так мне кажется)

batosha
21.11.2011, 15:41
Мне кажется удобнее, когда каждый себе купит. Ведь надевать надо не перед группой, а сразу как вошел в здание садика (так мне кажется)

это да

lanser
23.11.2011, 01:26
Девочки, кто сегодня в Ягодке на собрании был? Что там было, напишите плиз. А то у меня вся семья заболела, не вырваться было. :flower:

Telega
23.11.2011, 01:54
А кто в Солнышко был, и мне расскажите, пожалуйста, что там было??:flower: У нас 4 день темпа 39:010:

МАРИЯ 85
23.11.2011, 20:33
Значит слух на счет открытия группы был верен :).
Мне воспитательница говорила, что должны открыть на днях ( шепотом). Я даже боялась сюда писать, чтоб не сглазить. Ттттт открыли.
Как прошли собрания, очень интересно :009:
Подскажите группа открывается для какого возраста?

lanser
23.11.2011, 21:11

Ага. А то мы Теремок ждем-с.

BTA
25.11.2011, 17:52
Девочки, кто сегодня в Ягодке на собрании был? Что там было, напишите плиз. А то у меня вся семья заболела, не вырваться было. :flower:

Ягодка - группа в контакте http://vkontakte.ru/club32404283
Тут результаты собрания от выбранного Родительского комитета.

lanser
25.11.2011, 20:00
Девочки, списибо большое за информацию. Сегодня воспитателю деньги сдала :036:, завтра пойду колпачок и палочку искать :)) Кстати, мамы мальчиков, у кого какие мысли насчет помпонов на рубашку?

Брррунька
25.11.2011, 21:55
Девочки, списибо большое за информацию. Сегодня воспитателю деньги сдала :036:, завтра пойду колпачок и палочку искать :)) Кстати, мамы мальчиков, у кого какие мысли насчет помпонов на рубашку?

А что с помпонами? Легко можно сделать самим, а вот где брать белые штанцы:009: для меня загадка...
Девочки, поделитесь мыслями, хде купить. Сшить проблемно, руки - не из того места....:001:

lanser
27.11.2011, 00:12
А что с помпонами? Легко можно сделать самим, а вот где брать белые штанцы:009: для меня загадка...
Девочки, поделитесь мыслями, хде купить. Сшить проблемно, руки - не из того места....:001:

Точно, помпоны сама забабахаю :)). У нас тоже белых штанцов нет, но есть еще с лета белые шорты. Мы под них колготки белые оденем. Сказали, что прокатит.

максимка1
27.11.2011, 00:22
А кто в Солнышко был, и мне расскажите, пожалуйста, что там было??:flower: У нас 4 день темпа 39:010:
Да обсуждали ,что и как :).
Новый год будет 26 числа в нашей группе. Выбрали родительский комитет.
Еще показывали обстановку, говорили чего не хватает для занятий и т.п.
Отвечали на все вопросы какие интересуют.
Наша группа очень чистая и красивая. Хочется, чтоб было еще лучше и воспитателям было комфортно. Нужно понимать, что от самих родителей тоже много чего зависит.

С 3-х до 4-х вроде как :009:.

lanser
27.11.2011, 22:44
Мамы мальчиков из Ягодки, костюмы снеговичков можно купить в гостином дворе за 400 руб.

Брррунька
28.11.2011, 01:53
Мамы мальчиков из Ягодки, костюмы снеговичков можно купить в гостином дворе за 400 руб.
Что за костюм? Опишите, пожалуйста, из какой ткани, штанишки или шортики...

murmama
29.11.2011, 00:39
Скажите, пожалуйста, где именно??? в детском отделе Гостиного двора??

максимка1
29.11.2011, 19:09
Фотографии готовы :)!
По возможности и те кто болеют, постараться нужно забрать.

Татьяна К
30.11.2011, 23:06
Кому интересно, на днях открывают, а может уже и открыли группу " Ромашка"!!!! :))

lanser
01.12.2011, 15:28
Что за костюм? Опишите, пожалуйста, из какой ткани, штанишки или шортики...

Девочки, извиняюся за молчание, мы болели и в интернет не лазила. Так, костюмчик белый, ткань плотная, холопок с акрилом по-моему. Штанишки и кофточка, помпоны и колпачок. Смотрится симпотично. Покупала нам его свекровь, говорит, что на втором этаже.

максимка1
01.12.2011, 20:32
Кому интересно, на днях открывают, а может уже и открыли группу " Ромашка"!!!! :))

Ух ты суперррр :support::support::support:! Уже 8-мь групп.
У нас сейчас 3-4 человека ходят. Остальные болеют.

Фотки очень понравились и по цене не так уж дорого:).

Может кто знает поподробней. Воспитатели и дальше с нами будут или они в яслях и дальше будут работать. Помню что заведующая говорила на собрании, что воспитатели от начала до конца будут.

NATASHA "mama Dashi"
01.12.2011, 21:32
Ух ты суперррр :support::support::support:! Уже 8-мь групп.
У нас сейчас 3-4 человека ходят. Остальные болеют.

Фотки очень понравились и по цене не так уж дорого:).

Может кто знает поподробней. Воспитатели и дальше с нами будут или они в яслях и дальше будут работать. Помню что заведующая говорила на собрании, что воспитатели от начала до конца будут.

Ириш, в яслях постоянные воспитатели. А в младшей группе деток берут другие воспитатели и ведут до выпуска.

Брррунька
02.12.2011, 08:05
Девочки, извиняюся за молчание, мы болели и в интернет не лазила. Так, костюмчик белый, ткань плотная, холопок с акрилом по-моему. Штанишки и кофточка, помпоны и колпачок. Смотрится симпотично. Покупала нам его свекровь, говорит, что на втором этаже.

А что за колпачок? Не капюшон случайно с носиком и глазками?

NATASHA "mama Dashi"
02.12.2011, 10:23
А что за колпачок? Не капюшон случайно с носиком и глазками?

Нет, просто картонный колпачок с помпончиком и меховой опушечкой))

Касталия
02.12.2011, 23:06
поделюсь своими впечатлениями

сегодня водила второй день дочь в новую группу Солнышко(до этого были в Звездочках)

Воспитателям нашим огромное спасибо и низкий поклон за из работу.:flower:

Прислушиваются ко всем нашим пожеланиям и выполняют наши рекомендации по питанию (страдаем пищевой аллергией).

Респект и уважуха им.:061:

В общем я довольна.
Дочь даже ни разу за 2 дня не плакала, что для меня большой показатель.

Посмотрим, как будет на след.неделе.....

Мамуля двух принцесс
22.12.2011, 23:09
Что то здесь давно никто не был, ау! :)
У нас в группе сегодня была "Елка" , ушли довольные и весь вечер возились с подарками :)

Брррунька
23.12.2011, 01:39
что подарил Дед мороз?

Брррунька
23.12.2011, 16:59
У нас кстати, сегодня был праздник. В целом, понравился. Детки сначала растерялись, стали выть, когда увидели толпу родителей в зале, но потом нормально, благодаря воспитателям и муз работнику, и заведующей, детки " включились" в празднование.
в общем, большое спасибо им всем за праздник!!!!

Мамуля двух принцесс
23.12.2011, 21:07
У нас праздник был без присутствия родителей, так что воя не было :) ждем видео посмотреть :)
В подарок были деревяная игра со сказками, пазл и снеговик с конфетами с которым до сих пор носимся :)

NatashaSi
24.12.2011, 10:30
У нас праздник в понедельник, а мы сегодня опять заболели (температура) - обидно :(

Касталия
24.12.2011, 13:37
у нас тоже в понедельник будет праздник

так хочется взглянуть глазком как там у них будет

максимка1
24.12.2011, 14:09
Всем привет.
Мне тоже интересно посмотреть. Воспитатели вроде разрешают посмотреть если вы уверенны в том что ребенок не закатит скандал-ХОЧУ К МАМЕ.
А подарки род. комитет покупал?
У нас по одной игрухе договорились.

Мамуля двух принцесс
24.12.2011, 16:05
У нас праздник в понедельник, а мы сегодня опять заболели (температура) - обидно :(
Да, обидно так :( , но ничего будет еще много праздников впереди :) А мы только вышли с больничного перед праздником.

У нас тоже сначала хотели родителей за ширмочку посадить, но решили не рисковать маленькие еще....
Да, подарки род. комитет покупал.

Брррунька
25.12.2011, 03:07
У нас праздник был без присутствия родителей, так что воя не было :) ждем видео посмотреть :)
В подарок были деревяная игра со сказками, пазл и снеговик с конфетами с которым до сих пор носимся :)

А, ну вы наверно помладше. У нас дети в группе где-то 2,8 - 3,2, поэтому родителям разрешили, но вой поначалу был. Если честно, то я подумала, что елка сорвется....Ну хорошо, что всё потом пошло хорошо.

NatashaSi
25.12.2011, 09:37
У нас прошла температура и все вроде ничего нет!:080:

Грильяж
25.12.2011, 12:37
Добрый день!

Девочки, до какого числа садик работает?

И еще вопрос к тем, кто ходит в "Ромашки" - как вечатления..?

marin-smol
26.12.2011, 01:47
Мы ходим в Ромашку ,правда больше болеем чем ходим:(Ребёнок доволен ,а мне очень нравиться воспитатель Наталья Владимировна .Всегда позвонит ,комбезик повесит сушиться.
У нас завтра ёлка ,точнее сегодня :080::080::080:

Касталия
31.12.2011, 01:04
Посмотрела сегодня:некоторые родители разнокалиберные кулечки-мешочки притащили воспитателям-поздравить на НГ.
А я как-то успокоилась, что сдала деньги в РК,купили общий подарок от группы и "усё".

А что, может надо было и лично поздравить и ерунда эти все собирания денег на общий подарок воспитателям?!
Так получается, что на виду в основном родители , которые дарят подарки и соотвественно отношение к ребенку меняется.....

Юлиана2
01.01.2012, 00:17
Нет, я так не думаю. Главное, хорошее отношение к воспитателям - уважительное!А так мы подарили в конвертах от род. комитета по 2 000 р. Пусть сами купят то, что действительно им пригодится!!

pvkl
05.01.2012, 18:14
Здравствуйте, подскажите а если ребенку 3,5 года то это какая группа в 25 саду, в каком сейчас состоянии садик,набран ли персонал,есть ли какие-то занятия для детей?
Планируем в феврале начать ходить.

максимка1
05.01.2012, 20:54
Уххх ты по 2000. У нас по 1000 и то думали что многовато.

В садике открыто вроде 8-мь групп или 7-мь:016:.
Вы попадете в младшую группу. Списки у заведующей можно уточнить куда именно.

Берёза
06.01.2012, 00:40
мне звонила заведующая недавно, сказала, что нас ждут. наша группа "Теремок". Лёне 3.5 года. после праздников собираемся:)

anryika
09.01.2012, 18:53
Уххх ты по 2000. У нас по 1000 и то думали что многовато.

В садике открыто вроде 8-мь групп или 7-мь:016:.
Вы попадете в младшую группу. Списки у заведующей можно уточнить куда именно.
Да Вы что!!!Многовато!!!:009:
Наши воспитатели работают за такую маленькую зарплату!!!Я бы и ещё больше подарила!!!Лишь бы отблагодарить за такой нелёгкий,нужный и неблагодарный труд!!!:flower:

pvkl
10.01.2012, 13:54
мне звонила заведующая недавно, сказала, что нас ждут. наша группа "Теремок". Лёне 3.5 года. после праздников собираемся:)

надо же а нам заведущая ни разу не позвонила.хотя я еще по весне отнесла направление.хотя я и сама не звонила пока не приспичило...

Берёза
10.01.2012, 17:46
я сама один раз звонила, просто узнать, не забыли ли про нас?:) и заведующая вот перед праздниками сама позвонила, так что скоро пойдем, наверно в одной группе будем с вами)

Жером
10.01.2012, 18:09
Девочки, нам в "Теремок" требуется няня! Возможно, кто-то ищет именно такую работу: с детками и чтобы свой ребетенок был пристроен. Будем признательны всем за помощь в поиске. Если что, пишите в личку, либо приходите к нашей заведущей на беседу.

Татьяна К
11.01.2012, 00:54
Для тех кто ходит на ритмику к Светлане Николаевне: ритмики в январе не будет, занятия возобновятся с 1 февраля, просьба не расстраиваться!

Larrisson
11.01.2012, 13:44
расскажите плиз про ваш сад! Хотим пойти)Плюсы-минусы) Холодно ли в группах? Спальня отдельная или вместе с игровой?Как воспитатели?

Жером
11.01.2012, 21:40
Я - воспитатель в Теремке. Приходите, пообщаемся. Только уже когда деток разберут, ближе к вечеру. Устаю чего-то, жуть! Надеюсь, привыкну и не сбегу в первый месяц.
товарищи родители, очень нужны наклейки на шкафчики. Очень нужны файлы или карманы для детских работ и разл.информации. Возможно кто-то создаст группу в контакте для обмена информацией.

Касталия
12.01.2012, 18:45
расскажите плиз про ваш сад! Хотим пойти)Плюсы-минусы) Холодно ли в группах? Спальня отдельная или вместе с игровой?Как воспитатели?
Плюсы:сад новый,мебель новая,заведующая адекватная и приятная в общении.
Минус:бывают в меню сосиски:010:
В нашей группе реально жарко было +24,сейчас когда наступят холода думаю будет попрохладней.Но все равно ,детки не мерзнут.
Спальня отдельная от игровой.

Замечательные воспитатели и нянечка в нашей группе (Солнышко).

kressy
12.01.2012, 20:08
Плюсы:сад новый,мебель новая,заведующая адекватная и приятная в общении.
Минус:бывают в меню сосиски:010:
В нашей группе реально жарко было +24,сейчас когда наступят холода думаю будет попрохладней.Но все равно ,детки не мерзнут.
Спальня отдельная от игровой.

Замечательные воспитатели и нянечка в нашей группе (Солнышко).
сосиски ИМХО бывают во всех садиках, в общем-то, не вижу ничего страшного в них... хотя дома вообще сосиски не покупаю.

спальня и игровая всех группах, которые я видела, в одной комнате. по-моему, только в ясельках раздельные.

Берёза
12.01.2012, 22:09
Я - воспитатель в Теремке. Приходите, пообщаемся. Только уже когда деток разберут, ближе к вечеру. Устаю чего-то, жуть! Надеюсь, привыкну и не сбегу в первый месяц.
.
Работа очень тяжелая конечно:flower:
мы к вам скоро придем:008: группу в контакте могу сделать, когда ходить начнем. Лёня раньше не ходил в сад, не знаю, как привыкать будет...

Брррунька
13.01.2012, 01:38
товарищи родители, очень нужны наклейки на шкафчики. Очень нужны файлы или карманы для детских работ и разл.информации. Возможно кто-то создаст группу в контакте для обмена информацией.

О, Наташа, все хотела узнать, как Ваши дела? Заглядывала как- то в группу, но там Вас не было.
Я ж переживаю, как вы там....

Касталия
13.01.2012, 23:05
сосиски ИМХО бывают во всех садиках, в общем-то, не вижу ничего страшного в них... хотя дома вообще сосиски не покупаю.

мамочка попросила привести минусы и плюсы, я их перечислила.
Для меня сосиски большой минус.Хотя знаю, что их дают во всех садах и в нормах по питанию для ДОУ они есть.Что не радует совсем.

kressy
14.01.2012, 00:16
мамочка попросила привести минусы и плюсы, я их перечислила.
Для меня сосиски большой минус.Хотя знаю, что их дают во всех садах и в нормах по питанию для ДОУ они есть.Что не радует совсем.
ну не очень, конечно, хорошо, но не смертельно. а вообще их там неплохо кормят. у меня ребенок покушать любит, все рассказывает. например, на полдник им сегодня мясо давали, что меня вообще удивило.

максимка1
14.01.2012, 11:07

У нас воспитатели сделали собрание и выбрали родительский комитет.
Все проблемы с покупками были решены :016:
Одно дело когда один человек закупает, а совсем другое когда группа.
Один человек 1000 руб. 20 человек 20000 руб.
А на 20000 можно купить много чего:).

Юлиана2
15.01.2012, 16:00
Открылась группа "Кроха".Приходите.

Жером
15.01.2012, 18:53
О, Наташа, все хотела узнать, как Ваши дела? Заглядывала как- то в группу, но там Вас не было.
Я ж переживаю, как вы там....
Брунька, привет! Я ж теперь не Наташа, а Наталья Владимировна - на повышение пошла:) Скучаем по вам всем с Маргунькой, но нынешний ритм не позволяет пока прийти пообщаться.
Огромнючее спасибо за диск! И настроение поднимает, и разминка для деток. За неделю полепили-порисовали-потанцевали-поиграли. Самое трудное - одеть-раздеть на прогулку, остальное- в пределах достижимого. Девочку у нас одну приводят на 12 часов в сад. Жалко и её, и свою Маргуньку, т.к. её тоже приходится приводить к семи и уводить в семь. Поэтому сидим с коллегой и с этой девочкой, и с моей девочкой. Приходится работать по 12 часов пока.Нянечка одна на 2 группы, поэтому мы с коллегой работаем вдвоем, ну иногда по 10 часов получается. Возможно, если примут именно нашу няню будет полегче. Причем, что интересно, самая требовательная мама, которая приводит на 12 часов: ей и музыка нужна, и физкультура, и чтоб теплые колготки одевались на прогулку, а менее теплые - в группу. Чтоб сиреневые резиночки были на косичках, и чтоб даже 500 руб. в МЕСЯЦ! как-то вот не платить, потому что по причине. Если у меня будет несколько таких мам, я, конечно, задумаюсь... Остальные родители-бабушки-дедушки все понимают, благодарят, помогают одеть-раздеть, поддерживают добрым словом, и это дает силы.

Жером
15.01.2012, 19:06
У нас воспитатели сделали собрание и выбрали родительский комитет.
Все проблемы с покупками были решены :016:
Одно дело когда один человек закупает, а совсем другое когда группа.
Один человек 1000 руб. 20 человек 20000 руб.
А на 20000 можно купить много чего:).
Да, Вы правы -нужно как-то привлекать родителей. Потому как за первую неделю вроде бы так налегке, но уже денег потрачено (бумага, некоторые пособия для занятий, книжки, диски для записей, диски со сказками и прочая). Оно вроде бы - понемногу-понемногу, но если такие траты каждую неделю, треть зарплаты точно уйдет, а может, и половину (она примерно 9 тыщщщ на руки:080:). Как-то несправедливо, по моему. Я вывесила объявление "Меняемся книжками и картинками", но пока только я и ещё одна мама поменялись:):):) Стенд мы притащили из укромного уголка:) Картридж мне сын заправил. Бумагу, ножницы, файлики, книжки некоторые, орешки, снежинки, звездочки, клубок шерсти муж купил. Но думаю, он тоже уже скоро заворчит:)

максимка1
15.01.2012, 19:35
А вы чеки не выкидывайте.
У нас то, что до родительского комитета закупили все вроде вернули.
Все точно не получится купить. Это должна быть забота родителей.
Нужно составить список, что и сколько купить.
Канцелярия, игрушки, аптечка, бытовое и т.п. У нас к примеру купили даже ковролин, часы, обучающие плакаты.
Терпения вам. Работа тяжелая, нужно просто привыкнуть к деткам и графику. Особенно без няни тяжело.

максимка1
15.01.2012, 19:38
Причем, что интересно, самая требовательная мама, которая приводит на 12 часов: ей и музыка нужна, и физкультура, и чтоб теплые колготки одевались на прогулку, а менее теплые - в группу. Чтоб сиреневые резиночки были на косичках, и чтоб даже 500 руб. в МЕСЯЦ! как-то вот не платить, потому что по причине.
жесть:065:

Брррунька
15.01.2012, 21:41
Да, Вы правы -нужно как-то привлекать родителей. Потому как за первую неделю вроде бы так налегке, но уже денег потрачено (бумага, некоторые пособия для занятий, книжки, диски для записей, диски со сказками и прочая). Оно вроде бы - понемногу-понемногу, но если такие траты каждую неделю, треть зарплаты точно уйдет, а может, и половину (она примерно 9 тыщщщ на руки:080:). Как-то несправедливо, по моему. Я вывесила объявление "Меняемся книжками и картинками", но пока только я и ещё одна мама поменялись:):):) Стенд мы притащили из укромного уголка:) Картридж мне сын заправил. Бумагу, ножницы, файлики, книжки некоторые, орешки, снежинки, звездочки, клубок шерсти муж купил. Но думаю, он тоже уже скоро заворчит:)

Наталья Владимировна:) мой Вам совет, поскорее создавайте РК на родительском собрании и все валите на него: сбор денег на праздники, на канцелярию, всякие нужности для группы ( там как правило 3-4 чел, я сама в РК, геморрой, конечно, но хоть родители в нашей группе деньги сдавать не отказываются). Не берите траты на садик на себя, иначе привыкнут, сядут на шею:))
По поводу мамашки слишком требовательной... Посылайте ее.... в сад:)) Была бы благодарна тому, что вообще группа открылась и там есть воспитатели, и у нее есть возможность по 12 часов держать ребенка в саду и заниматься своими делами и что с ребенком не просто сидят, а чем- то еще занимаются. По поводу колготок смело заявляйте, что ребь должен уметь сам переодеваться, а раз не умеет, то будет ходить в одном виде колготок в группе и на улице, пусть покупают штаны потеплее. у вас нет времени на это переодевание.

Брррунька
15.01.2012, 21:45
Девочки, ветрянка в саду еще не объявлялась? У кого- нить болеют детки?

Larrisson
16.01.2012, 13:46
согласна...

Жером
16.01.2012, 21:09
Брунька, мама эта сегодня пришла в восьмом часу. Но мне её, девочки, жалко стало. У неёё, видимо, никого нет больше. Девочка от нас не отлипает. И девочку жалко. Она ласковая такая. Мама, правда, извинилась сегодня. Т.к. уже сторож сад закрыл. Дай бог её справится с этой ситуацией, т.к. реально 12 часов в садике для ребенка без мамы - это жесть. Пусть даже с такими прекрасными и суперскими тетьками как мы с Еленой Игоревной :))) У меня просьба, дайте, пожалуйста, объявление в рубрику "ищу работу", а то под моим ником уже нельзя так часто давать. Детскому саду №25 требуются воспитатели, нянечки - детей любящие, трудолюбивые. Прекрасная возможность устроить своего ребенка в сад без очереди. Можете мое скопировать в этой теме. Я там недавно совсем размещала. Заранее благодарю.
Брунька и спасибо Вам за поддержку!

lanser
16.01.2012, 22:07
Причем, что интересно, самая требовательная мама, которая приводит на 12 часов: ей и музыка нужна, и физкультура, и чтоб теплые колготки одевались на прогулку, а менее теплые - в группу. Чтоб сиреневые резиночки были на косичках, и чтоб даже 500 руб. в МЕСЯЦ! как-то вот не платить, потому что по причине. Если у меня будет несколько таких мам, я, конечно, задумаюсь... Остальные родители-бабушки-дедушки все понимают, благодарят, помогают одеть-раздеть, поддерживают добрым словом, и это дает силы.

Здравствуйте, мы тоже ваши теперь из Теремка :)) Я вот никогда таких родителей не понимала. Правильно тут выше говорили, в сад ее посылайте и подальше. Понимающих родителей будет все равно больше. Думаю, что со временем все устаканится.:017:

Брррунька
17.01.2012, 16:59
Брунька, мама эта сегодня пришла в восьмом часу. Но мне её, девочки, жалко стало. У неёё, видимо, никого нет больше. Девочка от нас не отлипает. И девочку жалко. Она ласковая такая. Мама, правда, извинилась сегодня. Т.к. уже сторож сад закрыл. Дай бог её справится с этой ситуацией, т.к. реально 12 часов в садике для ребенка без мамы - это жесть. Пусть даже с такими прекрасными и суперскими тетьками как мы с Еленой Игоревной :))) У меня просьба, дайте, пожалуйста, объявление в рубрику "ищу работу", а то под моим ником уже нельзя так часто давать. Детскому саду №25 требуются воспитатели, нянечки - детей любящие, трудолюбивые. Прекрасная возможность устроить своего ребенка в сад без очереди. Можете мое скопировать в этой теме. Я там недавно совсем размещала. Заранее благодарю.
Брунька и спасибо Вам за поддержку!

Наташ, жалко- то жалко, только ведь и мама должна понимать, что надо как- то по человечески и к воспитателям относиться, тем более когда входят в твое положение и еще и сочувствуют. После закрытия сада ребенка вообще могли отвезти в милицию, а потом доказывай, что ты не плохая мама( бросила ребенка), а пашешь как лошадь. так что маме желаю не портить отношения с воспитателем

anryika
17.01.2012, 22:20
Согласна полностью с Вами!!!Надо быть благодарной к воспитателям,которые взяли на себя ответственность воспитывать детей за такую зарплату!!!:ded:
А если ей надо колготки менять постоянно,то пускай идёт в частный садик,только там уже далеко не 500р. ей придётся выложить!!!
Меня вообще удивляет стоимость посещения садика 500 рублей!!!!Что можно купить на эти смешные деньги!!!А здесь дети месяц на них питаются,ещё и занятия и наполненость группы игрушками и оборудованием есть!!!Встречаются же странные мамашки!!!:009:

NatashaSi
19.01.2012, 18:18
Для кого-то 500 руб, "смешные деньги" - можно только порадоваться за людей, а я знаю людей у которых 2 детей, например и нет мужа и поддержки, и зарплата 7000 - им наверно не смешно, а за детей они тоже волнуются и имеют право предъявлять определенные требования и выражать свои пожелания.

anryika
19.01.2012, 22:27
При таких условиях:2 детей и без мужа...Платят 100р. за садик!!!!
Можно пойти работать воспитателем за 9000р. и тогда вообще не надо будет платить за садик нисколько и дети в садик ходить будут и под присмотром своим!!!

Жером
19.01.2012, 23:03
Представляете, нам сегодня целый мешок игрушек принесли новых: и пирамидки вам, и пособия различные (овощи-фрукты-продукты) :) и доминошки, и кубики (хотя до этого тоже много выдавали) А ещё нам родители пока без всякого род.комитета пока принесли красок, бумаги хорошей и всяких там кисточек. А ещё у нас и краски новые (дет.сад выделил и гуашевые, и акварельные). А ещё мы с родителями принесли разных фасолей-горохов-чечевиц и макаронин цветных. Просто супер: и рисуем, и танцуем, и фасолины с чечевицей по разным стакашкам раскладываем. И деток учим: играем вместе, делимся, дружим. Пока все идет хорошо. Зато вот моего собственного ребенка мне сегодня спихнули из др. группы -типа не спит, всем мешает. А поговорить, думаю, не пробовали, блин. Вот у нас сегодня мальчик не спал один: перевозбудился, видимо к концу недели уже, сегодня ещё много новых деток подошли, видимо, стресс небольшой получил. Так мы с ним рисовали потихонечку, лепили, чтоб другим не мешал. Я же не стала маму вызывать с работы и говорить: ваш ребенок не спит, забирайте. Короче, буду снова свою Маргуньку с собой водить в группу.

Брррунька
19.01.2012, 23:34
Для кого-то 500 руб, "смешные деньги" - можно только порадоваться за людей, а я знаю людей у которых 2 детей, например и нет мужа и поддержки, и зарплата 7000 - им наверно не смешно, а за детей они тоже волнуются и имеют право предъявлять определенные требования и выражать свои пожелания.

конечно, все имеют право выражать свои требования и пожелания... В том числе и воспитатели родителям... Надо не требовать, а находить компромисс.

Брррунька
19.01.2012, 23:43
Представляете, нам сегодня целый мешок игрушек принесли новых: и пирамидки вам, и пособия различные (овощи-фрукты-продукты) :) и доминошки, и кубики (хотя до этого тоже много выдавали) А ещё нам родители пока без всякого род.комитета пока принесли красок, бумаги хорошей и всяких там кисточек. А ещё у нас и краски новые (дет.сад выделил и гуашевые, и акварельные). А ещё мы с родителями принесли разных фасолей-горохов-чечевиц и макаронин цветных. Просто супер: и рисуем, и танцуем, и фасолины с чечевицей по разным стакашкам раскладываем. И деток учим: играем вместе, делимся, дружим. Пока все идет хорошо. Зато вот моего собственного ребенка мне сегодня спихнули из др. группы -типа не спит, всем мешает. А поговорить, думаю, не пробовали, блин. Вот у нас сегодня мальчик не спал один: перевозбудился, видимо к концу недели уже, сегодня ещё много новых деток подошли, видимо, стресс небольшой получил. Так мы с ним рисовали потихонечку, лепили, чтоб другим не мешал. Я же не стала маму вызывать с работы и говорить: ваш ребенок не спит, забирайте. Короче, буду снова свою Маргуньку с собой водить в группу.

а у нас че- то как- то мало игрушек :009: Странно...Надо будет про пособия поспрашивать...
В какую группу Маргоша попала? странно, что привели, теперь так и будут водить постоянно, когда не спит? Так она и не адаптируется

Берёза
20.01.2012, 01:40
Наталья Владимировна, хорошие новости!
подскажите, как лучше сделать? мы собираемся на след. неделе появиться, ребенок у меня домашний, он в принципе контактный и с детьми любит играть, но ему надо время осмотреться, хочу прийти сначала просто показать ему сад, что, где, познакомить с Вами, а на след. день уже попытаться на пару часов оставить. можно так сделать? в какое время лучше нам прийти? или, может, на прогулку привести сначала?!

Жером
20.01.2012, 16:43
Добрый день! Мне было бы удобнее, если бы в группу - утром. На прогулке за ними глаз да глаз, поэтому уделить достаточно времени Вам и Вашему малышу не получится. Мамам разрешается один день не больше часа побыть с ребенком в группе в сменной обуви. Приходите вместе, а там видно будет. У меня одна семья ходили втроем в раздевалку дня четыре. Придут папа-мама-сын, поплачут, пообнимаются и домой счастливые :) Даже дальше раздевалки не проходили. Ничего, ходит сейчас Богдаша, уже почти на полдня.
Уважаемые родители, кто в Теремке, заведующая разрешила приносить на всю группу домашние сухарики. Мы заметили, что с сухариками ребята лучше кушают суп. Мы им говорим "Бульк" и вылавливаем. :) А сухари подают только к гороховому супу. Мама Насти, если Вы здесь бываете, спасибо! С Вашей подачи.
Мы сегодня с ребятами сказку поставили "Репку". Распределились по ролям и прямо как в театре. Я чуть не обалдела (извините за непедагогическое слово. Но это между нами, девочками). Хоть бы и дальше получалось. Мы уже с ними и "Глупую ворону" потихоньку инсценируем. Не все, правда, включаются, но это их право. Мы никого не заставляем. Всему свое время.

Берёза
20.01.2012, 20:28
про сказку здорово! вы молодец!

Добрый день! Мне было бы удобнее, если бы в группу - утром. .

да, конечно, как вам удобнее. мы во вторник придем тогда на часик с утра. скажите во сколько лучше? чтоб не мешать сильно.

Жером
20.01.2012, 21:21
Что значит мешать? Вы - одни из нас :) Конечно, если вы - жаворонки, лучше прямо к семи. Деток ещё мало. Пока все раскачиваются, пот ом завтрак. Но мне кажется - тяжеловато настроиться к семи. Это у меня ребенок после 2-х недель сегодня к семи сам запросился (ко мне в группу, правда :)

максимка1
20.01.2012, 23:23
А мы в первый же день до часу остались.
Ребенка было не забрать :).
До сих пор с трудом забираем. Не хочет домой и все тут.
Странно, что привели. Просто знают, что вы рядом.

Берёза
20.01.2012, 23:48
Что значит мешать? Вы - одни из нас :) Конечно, если вы - жаворонки, лучше прямо к семи. Деток ещё мало. Пока все раскачиваются, пот ом завтрак. Но мне кажется - тяжеловато настроиться к семи. Это у меня ребенок после 2-х недель сегодня к семи сам запросился (ко мне в группу, правда :)

охохо, не, к 7ми я его не разбужу:)) мы совсем не жаворонки:008:

Касталия
20.01.2012, 23:51
Группа "Солнышко", давайте собрание проводить родительское,пока есть время подумать и купить подарки на 23-02 и 8-03.

Дочь заболела, в сад не ходим, поэтому клич кидаю здесь.

максимка1
21.01.2012, 11:56
Отвечаю от р. к. группы Солнышко:017:.
Родительского собрания не будет.
Уже созванивались и обсудили по сколько собирать. Будем со следующей недели обзванивать.
Хотим решить вопрос с карнизами, покупать самим или нет. Заведующая говорит, что вроде как не надо.... хотели просто уточнить. Занавески сами есть.
Сумма предварительная 600 руб.
200 руб на бытовое и для нужд группы ( часть закупили уже на свои. термоподставки и доски для лепки)
100 руб 8-ое и 23-е. Решили подарки не дарить так как и мальчики и девочки по отдельности не поймут. Устроим просто два раза небольшие праздничные столы.
300 руб подарки воспитателям, няне и заведующей.

Blade
21.01.2012, 16:19
Отвечаю от р. к. группы Солнышко:017:.
Родительского собрания не будет.
Уже созванивались и обсудили по сколько собирать. Будем со следующей недели обзванивать.
Хотим решить вопрос с карнизами, покупать самим или нет. Заведующая говорит, что вроде как не надо.... хотели просто уточнить. Занавески сами есть.
Сумма предварительная 600 руб.
200 руб на бытовое и для нужд группы ( часть закупили уже на свои. термоподставки и доски для лепки)
100 руб 8-ое и 23-е. Решили подарки не дарить так как и мальчики и девочки по отдельности не поймут. Устроим просто два раза небольшие праздничные столы.
300 руб подарки воспитателям, няне и заведующей.

Можно вопрос: а где можно посмотреть тетрадку с расходами за нг (сказали такая существует).....На собрании нас не было (болели), когда нам звонили, сказали, что на подарки детям пойдет по 500 руб... но чето подарки нифига не по 500 руб:065:

максимка1
21.01.2012, 17:35
У нас на подарки было детям по 200 руб. + 100 на стол и по 200 воспитателям и няне :).
Итого 500.

Вы из какой группы?
Тетрадь с чеками в саду. Можете прийти с калькулятором и посчитать.

Р.S. Итого на год 1500 + 600 вместе с праздниками я лично считаю совсем немного.
Еще могу вам самим лично побыть в РК ;)

Blade
21.01.2012, 17:39
У нас на подарки было по 200 руб.
Реально по 200 и получилось.
Вы из какой группы?

Солнышко, просто изначально говорилось, что по 500.. если по 200, то все ок=)

максимка1
21.01.2012, 17:55
Ну и отлично ;):053:
Может группу в Контакте создать, чтоб не было так публично?

Blade
21.01.2012, 18:12
Ну и отлично ;):053:
Может группу в Контакте создать, чтоб не было так публично?

Отличная идея:080:
Туда можно и фотки выкладывать с праздников будет..кстати, с нового года ни у кого нет??? Воспитатели говорили, что кто-то фоткал...
Кто группу будет делать??:065: Я если только во вторник сделаю, когда сын в сад пойдет:073:

максимка1
21.01.2012, 18:26
Будет отлично :support::support::support:
Ну не к спеху. Когда сделаете, тогда сделаете:fifa:.

Берёза
25.01.2012, 16:38
создала группу в Контакте для родителей и воспитателей из "Теремка" (http://vkontakte.ru/club34537294). группа закрытая, стучитесь:)