Вход

Просмотр полной версии : Детский сад № 25. Гагарина д.40

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

batosha
09.10.2011, 23:49
ну вот, я уже настроилась на позитив и считала дни до нашей "звездочки" - а тут такое:001: вроде заведующая открыта для общения - может попытаться через нее решить вопрос хотя бы гигиены - чтобы чисто в группе было и чтобы ручки мыли. Я готова придти вымыть подоконники, столики, полы - все что угодно, только бы нянечки чистоту потом поддерживали:005:

murmama
10.10.2011, 00:41
Да тут я смотрю какие-то ужасы говорят(((:(:010:
:008: мы завтра только в первый раз пойдем, а у меня как-то настроение сразу подпортилось((((
Скажите, а про Ягодку что-нибудь известно??? как там воспитатели и вообще Вам нравится???

NATASHA "mama Dashi"
10.10.2011, 00:52
В Ягодке замечательные воспитатели и нянечка!!!
Я переживала очень, что дочка трудно адаптируется к саду. Она даже ночью просыпалась с плачем: где моя мама? И первые несколько дней плакала не переставая.
К концу первой недели в сад шла уже без слез. Воспитатели находят подход к каждому ребеночку.

Надеюсь, пока болеем, Дашуня моя не сильно отвыкнет от сада...

Касталия
10.10.2011, 01:39
А мы заболели((( :(

Пролетаем с театром и ритмикой:(

мы такие же,проснулись утром с соплями, проходили всего 4 дня.Теперь как минимум перерыв на неделю.
Я конечно в шоке от сказанного про "Звездочку".:010:

Наверно все таки не зря моя дочь в сад не рвется.

NatashaSi
10.10.2011, 08:50
Оксана - физ.работник, но как я слышала решила остаться в воспитателях, Оля совсем уходит - так как с ее ребенком теперь некому сидеть.Согласна что с детьми не занимаются, а если что-то нам не нравится, то думаю это надо с заведующей обсуждать, чтоб потом не на кого было пенять.Я в принципе немного паникую как и мамуляната - давайте объединятся и решать вопросы :)

максимка1
10.10.2011, 09:42
Мое ИМХО к выше сказанному.
Когда я заходила в группу, прям такого Ужоса ужасного не видела. Может я не так придирчива.... И по мелочам я не придираюсь... но как то не по себе стало после вчерашней критики...
Я так поняла, что претензии в основном к няне. По няне видно, что она не создана для такой работы совсем. И у нее явно проблемы со зрением. Ей нужно именно указывать, что делать.
Может со временем освоится. Если каждый второй ей мягко намекнет, что это ее обязанность пыль протирать, может и зашевелится.
Еще я думаю поговорить с заведующей. И ни в коем случае не ругаться.
Нужно собраться и обсудить, как лучше поступать. Особенно должен волновать этот вопрос тех кто дальше там собирается оставаться.
Воспитатели мне понравились. Они все объясняют и советуются. С ними можно договорится например, чтоб они няню побольше гоняли. А на счет занятий... Я так поняла, что в период адаптации они не занимаются.
Мы завтра выходим. Выздоровели окончательно ттттчнс.

максимка1
10.10.2011, 09:43
ну вот, я уже настроилась на позитив и считала дни до нашей "звездочки" - а тут такое:001: вроде заведующая открыта для общения - может попытаться через нее решить вопрос хотя бы гигиены - чтобы чисто в группе было и чтобы ручки мыли. Я готова придти вымыть подоконники, столики, полы - все что угодно, только бы нянечки чистоту потом поддерживали:005:

Мне тоже совсем не в напряг убраться.
Давайте уже как нибудь соберемся и обсудем :009::)
И я читаю нужно быть ОПТИМИСТАМИ ;)

kleopatrik
10.10.2011, 10:36
Девочки, я повторю вопрос )))
Где справочку взять от пдиатра кроме поликлиники?
Все в поликлинику ходили?

максимка1
10.10.2011, 10:39
Мне тоже интересно.
Я пойду в поликлинику.
Тут на Звездной, даже не представляю куда можно еще :009:

spiny_flower
10.10.2011, 10:47
мы такие же,проснулись утром с соплями, проходили всего 4 дня.Теперь как минимум перерыв на неделю.

Ой-ё-ёй! Отставить всем расклеиваться! Даю установку на добро выздоровление!!!!!!:support:

максимка1
10.10.2011, 11:09
+100000
Коллектив еще окончательно не набран. В саду еще работа не налажена ( заведующая об этом предупреждала).
Не стоит раскисать раньше времени ;)

мамуляната
10.10.2011, 11:46

Сегодня и моя за косяк двери держалась и орала, с каждым днем все хуже, хотя у нас есть опыт хождения в ясельки и там она сама в группу забегала.

мамуляната
10.10.2011, 11:50
Оксана - физ.работник, но как я слышала решила остаться в воспитателях, Оля совсем уходит - так как с ее ребенком теперь некому сидеть.Согласна что с детьми не занимаются, а если что-то нам не нравится, то думаю это надо с заведующей обсуждать, чтоб потом не на кого было пенять.Я в принципе немного паникую как и мамуляната - давайте объединятся и решать вопросы :)

Очень жаль, что Оля уходит, мне кажется самый адекватный человек был среди трех, с ней мой ребенок впервые за неделю хотя бы порисовал. Да и дети к ней просто липли и не хотели слазить с рук, а вот к Оксане никто даже подходить не хочет, наверное, это уже о чем-то говорит, ведь детки очень чувствительные.

максимка1
10.10.2011, 11:51
А чтобы вам тогда туда не водить?
Нам завтра в сад идти... а после вас совсем не хочется. Даже ночью плохо спала:010:.

Поговорив с мамочками с других садиков, поняла, что ни где не идеально.

мамуляната
10.10.2011, 11:57
Незнаю как в период адаптации, но в соседней ясельной группе (я стояла под окнами) занятия проводят и детки с удовольствием и танцуют, и повторяют за воспитателем какие-то движения. А в Звездочках на трехчасовой рев ребенка (который недавно начал ходить) Оксана смогла только сказать: "Ну что ты плачешь? может ее в раздевалку вывести, пусть там плачет, а то всех детей перепугает?" я в это время сидела в группе.

максимка1
10.10.2011, 12:00
А вы потом в Звездочках останетесь?
Может вам стоит к заведующей подойти и рассказать ситуацию?
Она нормальная адекватная женщина, должна как то навстречу пойти.

мамуляната
10.10.2011, 12:07
А чтобы вам тогда туда не водить?
Нам завтра в сад идти... а после вас совсем не хочется. Даже ночью плохо спала:010:.

Поговорив с мамочками с других садиков, поняла, что ни где не идеально.

К сожалению, это в другом городе. Если вам все нравится, ходите и не переживайте. Моя мама (работник детского сада в другом городе) тоже пребывает в шоке после моих рассказов. А пишу я все это для того, чтобы вместе с родителями как-то встретиться, все обсудить, сходить к заведующей. И поверьте, я совсем не придираюсь по пустякам, а написала все то, что видела и слышала сама.

максимка1
10.10.2011, 13:15
Ну я думаю для начала нужно с воспитателями поговорить...
Или идти хотя бы человека три к заведующей. Тогда она поймет, что не только один недоволен. А толпа точно даст повод задуматься.

batosha
10.10.2011, 14:12
Мне тоже совсем не в напряг убраться.
Давайте уже как нибудь соберемся и обсудем :009::)
И я читаю нужно быть ОПТИМИСТАМИ ;)

у меня сейчас идея фикс - прививка :043: нужно поймать момент без соплей аллергий и прочего и слетать на прививку. как только сделаю и возьму справку, что можно идти в сад, так и могу встречаться и обсуждать насущные проблемы группы. а то ведь ни разу еще не была, ничего сама не видела:008:

СветланаДмитриевна
10.10.2011, 14:16
все жалуются, переживают, но никто не откликнулся на конкретный призыв о встрече!
я сегодня зашла в сад с подругой и мы перевернули все стулья, протёрли столы, но дети очень быстро вернулись с прогулки и больше мы ничего не успели :(, так может вместо того чтобы жаловаться стоит начать что то делать?
от того, что вы поговорите с заведующей ничего не измениться, воспитателя вам никто не заменит, так как другого просто нет. Я думаю, что стоит говорить конкретно с воспитателем,а не просто смотреть на происходящее, купить методическую литературу и принести в сад, организовать родительский комитет и тд. и тп.
Это моё личное мнение :) и я так делаю.

batosha
10.10.2011, 14:18
Заведующая сразу говорила, если какие-то проблемы с воспитателями - милости прошу ко мне, я буду с воспитателями разговаривать и выяснять, что не так. так что если есть вопросы - надо идти к заведующей. Я бы пошла сразу и не ругаться, а указать на недочеты в работе, а уж она им подскажет.

Telega
10.10.2011, 14:22
Объясните мне, пожалуйста, если там несколько ясельных груп, они все имеют одно название, или каждая группа по разному называется??? А то я в начале поняла, что мы в Малышок идем, а теперь читаю, в Звездачках вроде двухлетки тоже:008:

мамуляната
10.10.2011, 14:23
СветланаДмитриевна, я согласна на встречу! а я пришла за ребенком и обрадовалась, что стулья стоят не ножками на столе, да и столы мне показались очень чистыми, я обрадовалась, думала мои разговоры с воспитателем возымели действие, но я ошиблась - это были Вы.Давайте договоримся на встечу возле садика, вы во сколько ребенка забираете и приводите?

мамуляната
10.10.2011, 14:26
Все ясельки называются по-разному: есть Кроха,Звездочка и еще две не открыты, как я поняла

максимка1
10.10.2011, 14:32
СветланаДмитриевна, я согласна на встречу! а я пришла за ребенком и обрадовалась, что стулья стоят не ножками на столе, да и столы мне показались очень чистыми, я обрадовалась, думала мои разговоры с воспитателем возымели действие, но я ошиблась - это были Вы.Давайте договоримся на встечу возле садика, вы во сколько ребенка забираете и приводите?

И я могу присодениться ко встрече.
Поведу ребенка примерно к 8 часам.
Можно 8-мь в холле пересечься к примеру.

Правда окончательно мы будем в Солнышке... но не известно же сколько мы пробудем в Звездочках :009:

СветланаДмитриевна
10.10.2011, 14:53
мы сегодня хотим закрыть больничный и возможно завтра к 8.00 поведу в сад, но в среду уже точно :)
я Вам телефон свой лично отправлю и звоните, когда удобно, и уже точно договоримся :)

АМаруся
10.10.2011, 15:00
Мы сегодня были первый, день 3 часа провели, в 11 мне позвонили сказали можете забирать свою красавицу, начала плакать, маму звать.Мы даже попали на спектакль, я так переживала что даже забыла спросить какой спектакль то был , кукольный или какой? а то доча мне про ДС не рассказывает, я ей вопросы задаю, она просто эту тему игнорит. Надеюсь мы все-таки полюбим сие заведение!

АМаруся
10.10.2011, 15:02
Девочки, я повторю вопрос )))
Где справочку взять от пдиатра кроме поликлиники?
Все в поликлинику ходили?
Мы ходили в немецкую семейную клинику на парке победы, такси от звездной 180р.Делали карту в ДС , но они и справки делают. Мне там очень понравилось

NATASHA "mama Dashi"
10.10.2011, 15:07
Мы сегодня были первый, день 3 часа провели, в 11 мне позвонили сказали можете забирать свою красавицу, начала плакать, маму звать.Мы даже попали на спектакль, я так переживала что даже забыла спросить какой спектакль то был , кукольный или какой? а то доча мне про ДС не рассказывает, я ей вопросы задаю, она просто эту тему игнорит. Надеюсь мы все-таки полюбим сие заведение!

А вы в какую группу пошли?

АМаруся
10.10.2011, 15:09
Девочки кто из "малышка", расскажите плиз расписание деток в ДС, что они делают вообще по времени, кто знает?

АМаруся
10.10.2011, 15:09
А вы в какую группу пошли?
Мы в Малышок, но по спискам мы в крохе должны быть.

murmama
10.10.2011, 16:52
Дорогие мамы, с таким вопросом к вам, забирала сегодня ребенка из сада, так диву далась, что ж они(воспитатели) так на них орут - это не порядок(((

АМаруся
10.10.2011, 19:22
Дорогие мамы, с таким вопросом к вам, забирала сегодня ребенка из сада, так диву далась, что ж они(воспитатели) так на них орут - это не порядок(((
А вы из какой группы и кто орал???

Касталия
10.10.2011, 19:29
Ой-ё-ёй! Отставить всем расклеиваться! Даю установку на добро выздоровление!!!!!!:support:

спасибочки,будем стараться:support:

если мы неделю будем болеть ,надо к педиатру тащится что ли за справкой ?:001:
а без неё никак?а то там таааааааакие очереди!!!!

кого предупреждать надо в саду о нашей болезни ?

Приглашаю мамочек деток аллергиков ко мне в личку:080:

максимка1
10.10.2011, 20:24
Даааа с воспитателями беда :(
В какой группе орали?

Мы выписались и завтра пойдем в сад.
Справку получить тоже не легко. Очереди :010::010::010:
Я звонила воспитателю и говорила, что заболели.
Утром сегодня позвонила на кухню с просьбой поставить на питание.

murmama
10.10.2011, 21:54
мы из ягодки, на улице она сильно орала на них(

NatashaSi
10.10.2011, 22:26
И я если успею к 8, присоединюсь к разговорам :)

Татьяна К
10.10.2011, 22:48
Это Светлана Юрьевна, скорее всего, не переживайте, у нее натура такая, грубоватая что-ли, но при этом она вполне адекватная тетечка. Правда, наши малыши больше тянутся к другой, Татьяне Федоровне. Но повторюсь, за 3 недели хождения, с моей стороны нареканий нет.

СветланаДмитриевна
10.10.2011, 23:10
а мы не выписались :(, завтра к 8.00 пойду снова
так что смогу присоединиться только в среду :(

NATASHA "mama Dashi"
10.10.2011, 23:38
Это Светлана Юрьевна, скорее всего, не переживайте, у нее натура такая, грубоватая что-ли, но при этом она вполне адекватная тетечка. Правда, наши малыши больше тянутся к другой, Татьяне Федоровне. Но повторюсь, за 3 недели хождения, с моей стороны нареканий нет.

Согласна с Таней!!! Моя Дашка тоже больше тянется к Татьяне Фёдоровне. Но при этом рассказывает, чем их занимала Светлана Фёдоровна.

Девочки, не известно еще, когда деток фоткать будут?

максимка1
11.10.2011, 09:59
Ураааа открыли нашу группу Солнышко :)
Мы как обычно были первые :008:
Воспитательница и нянечка произвели хорошее впечатление.
Нянечка шустрая, сразу видно.
А воспитательница показалось, что с опытом. Сразу ребенка на руки и в группу увела, и мне сказала, чтоб быстрее убегала, чтоб ребенок не истерил.
Правда она сама не знает будет ли у нее смена.

NatashaSi
11.10.2011, 10:16
Мой ,сегодня, после 2 недель хождения без слез, начал орать и цепляться за меня - не нравится мне это (звездочки) Сегодня Солнышек открыли.

максимка1
11.10.2011, 10:24
Да у меня Марина тоже орала...
Хотя всю неделю в школу ( это она так садик называет:)) собиралась). Плакалась, что в садик хочет.
Начала орать именно когда в Солнышко поднялись. Не знакомое все...

Касталия
11.10.2011, 12:35
Да у меня Марина тоже орала...
Хотя всю неделю в школу ( это она так садик называет:)) собиралась). Плакалась, что в садик хочет.
Начала орать именно когда в Солнышко поднялись. Не знакомое все...

ура!ура!!! скоро в Солнышко пойдем!!
лечимся усиленно...
группа на втором этаже?

spiny_flower
11.10.2011, 13:07

Мне и самой Татьяна Федорвна почему-то больше нравится :009:

Мы вчера сходили, театральное представление посмотрели, а сегодня опять дома с подкашливанием оставила... Кошмар какой-то!!! И ритмопластику пропустим... Так что тоже жду новостей о дате фотосъемки :support:

kleopatrik
11.10.2011, 13:28
А на счет группы " ромашка " кто нибудь что нибудь слышал?

СветланаДмитриевна
11.10.2011, 16:41
А Вы не знаете какой возраст у самого маленького ребёнка в вашей группе?

максимка1
11.10.2011, 18:37
А на счет группы " ромашка " кто нибудь что нибудь слышал?

Вроде как еще не открыли :009:

В Солнышках нам очень понравилось. Ребенок счастлив:support:.
Посмотрим как завтра будет.
Воспитательница говорила, что ребенок спать просился. Завтра на сон точно останемся. Она у меня по дороге домой уснула в коляске.

Касталия
11.10.2011, 21:12
Вроде как еще не открыли :009:

В Солнышках нам очень понравилось. Ребенок счастлив:support:.
Посмотрим как завтра будет.
Воспитательница говорила, что ребенок спать просился. Завтра на сон точно останемся. Она у меня по дороге домой уснула в коляске.

Как воспитательницу-то зовут?
Деток много было?шкафчики успеем занять через неделю?

максимка1
11.10.2011, 21:17
Как воспитательницу-то зовут?
Деток много было?шкафчики успеем занять через неделю?

Вот только вчера по телефону болтали о том что не скоро группу откроют :073:

По пунктам
Воспитательницу зовут Тереза Генриховна. Очень мне понравилась, а самое главное понравилось ребенку:).
Деток было всего 4-ре :009:.
Шкафчик, я могу тебе занять ;), на сей раз хватит точно всем.
В группе чисто, но не вся мебель игровая. В Звездочках уже есть.

NATASHA "mama Dashi"
11.10.2011, 23:33
Девочки, хелп!!!
Кто оплачивал квитанцию за октябрь???
Мама сегодня пошла платить в сбербанк, у неё не приняли. Сказали, что нет какого-то кода ОКАТО. Типа узнать и вписать вручную. Объясите, плиз, что делать?

takimama
12.10.2011, 00:06
Можно оплатить в Петроэлектросбыт без комиссии

Касталия
12.10.2011, 00:16
Вот только вчера по телефону болтали о том что не скоро группу откроют :073:

По пунктам
Воспитательницу зовут Тереза Генриховна. Очень мне понравилась, а самое главное понравилось ребенку:).
Деток было всего 4-ре :009:.
Шкафчик, я могу тебе занять ;), на сей раз хватит точно всем.
В группе чисто, но не вся мебель игровая. В Звездочках уже есть.

спасибо:flower:,мы попробуем папу заслать-вещи перетащить и с воспитателями знакомиться.

ты какой-нибудь презент тащила новым воспитателям?:020:

максимка1
12.10.2011, 10:02
Девочки, хелп!!!
Кто оплачивал квитанцию за октябрь???
Мама сегодня пошла платить в сбербанк, у неё не приняли. Сказали, что нет какого-то кода ОКАТО. Типа узнать и вписать вручную. Объясите, плиз, что делать?
В Петроэлектросбыте без проблем ;)
Вот только не знаю нужно ли квитанцию показывать????
спасибо:flower:,мы попробуем папу заслать-вещи перетащить и с воспитателями знакомиться.

ты какой-нибудь презент тащила новым воспитателям?:020:
Спросила чего надо в группу. Призентов не тащила. Хочу сегодня сходить купить туалетную бумагу и салфеток. Заодно и конфетки с чаем :)

Воспитательница вторая тоже шустрая. Видно, что обе уравновешенные и спокойные.
Маринка опять истерила. Хотя весь вечер в садик собиралась. И у дверей сада сказала - пока мама, я одна пойду :009:. Че такое, может испугалась новой тети.
Еще сказала, что если есть возможность принести из дома комнатные цветы, игрушки бумагу для рисования.
Я притащила целую большую упаковку бумаги ( на месяц-два точно хватит)
Немного игрушек, пластилин и карандаши.
Думаю есть смысл встретится или собрание провести. Выяснить, что именно надо в группу и скинутся. Воспитательница сказала что список составит. То, что им выделяет государство не надолго хватает.

Татьяна К
12.10.2011, 12:08
"Вот только не знаю нужно ли квитанцию показывать????"

Я когда уточняла данный вопрос у Инны Владимировны, она сказала, что если мне они не нужны, то лучше отдать воспитателю, во избежании каких-то недоразумений.

СветланаДмитриевна
12.10.2011, 12:48
я за сентябрь отдавала воспитателям

максимка1
12.10.2011, 18:02
Девушки!
Сегодня в нашем саду была комиссия. Приезжал прокурор и вроде даже телевидение.
Какая то бабка разнос устроила. Довела воспитателей и заведующию до слез.
Типа она не нашла шкафчик и ей еда не понравилась:073:. Меню должны большим плакатом вывешивать и.т.д.
Чем то они еще заболели и она потребывала денег на лечение ( лекарства).
Давайте будем более человечны.
Работа садика еще не налажена. Заведующая и так вся в запарке. Я видила как ее успокаивали. Мне ее жалко:(. Не хотелось бы, чтоб она ушла.

NatashaSi
12.10.2011, 18:19
С чего это вдруг, интересно, такая комиссия налетела?..

NatashaSi
12.10.2011, 18:21
"Бабка", которая разнос устроила, она из комисси, или в саду у нее кто-то пострадал?

максимка1
12.10.2011, 18:26
Да говорят, она до этого ходила отводила и постоянный террор воспитателям устраивала:072:
Я подробностей не знаю. Просто разболталась с воспитателями и нянечкой :006:
До нашей группы проверка не дошла.

максимка1
12.10.2011, 18:26
"Бабка", которая разнос устроила, она из комисси, или в саду у нее кто-то пострадал?

Ни кто не пострадал ТОЧНО!

NATASHA "mama Dashi"
12.10.2011, 21:15
Девушки!
Типа она не нашла шкафчик и ей еда не понравилась:073:. Меню должны большим плакатом вывешивать и.т.д.
Работа садика еще не налажена. Заведующая и так вся в запарке. Я видила как ее успокаивали. Мне ее жалко:(. Не хотелось бы, чтоб она ушла.

Какой кошмар!!! Бедная Инна Владимировна и воспитатели(((

максимка1
12.10.2011, 22:13
Вообще считаю, что нужно запретить нахождение родителей в группе!
Сейчас в нашей новой группе воспитатели не хотят пускать, и я считаю правильно делают.
Одно дело зайти на минуту. Другое дело сидеть там часами.

NATASHA "mama Dashi"
12.10.2011, 22:18
Сейчас в нашей новой группе воспитатели не хотят пускать, и я считаю правильно делают.

Согласна!!!

максимка1
12.10.2011, 22:25
Девушки поговорите со своими воспитателями. Чтоб не было таких ситуаций.
Новенькие мамочки с детками будут же приходить. Не известно какие у них тараканы в голове.
Я лично в группе только анкету заполнила.
Зашла еще на минутку посмотреть.
Даже не разу не наблюдала как гуляют:008:.

Мамуля двух принцесс
12.10.2011, 22:56
Да уж. :(
А я то думаю что это Инна Владимировна так по телефону ругалась, аж в коридоре слышно было...

murmama
12.10.2011, 23:21
Кошмари:0007:ки(
а это получается было вечером, а то я до сна забирала, все тихо было....?

Касталия
12.10.2011, 23:21

я согласна , что находится там целыми днями ни к чему хорошему не приведет.Но вот 2-3часа 1раз в месяц я бы понаблюдала за детками и воспитателями.
Для меня это очень актуально, так как есть некоторые проблемы с рационом питания.И хочется посмотреть -выполняют ли воспитатели мои просьбы касаемо питания.

СветланаДмитриевна
13.10.2011, 09:47
таких "бабуль" близко бы к саду не подпускать!!!! интересно, чего она добилась таким поведением? мне кажется, что ребёнок от неё ещё намучается, она ещё и в школе начнёт свои порядки потом наводить и это на нём точно отразится, дети не упустят такой шанс!
я тоже против нахождения мам в группах! я только 1 сентября часок побыла.
сегодня познакомилась с новой воспитательницей в Звёздочке :), адекватная девушка.

СветланаДмитриевна
13.10.2011, 10:15
РОДИТЕЛИ "ЗВЕЗДОЧКИ" ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
:0077: познакомимся, нужно уже как то группу обустраивать, все ясельки уже открыты :)
начать решать вопросы с домофоном, через пару недель появится и вторая воспитательница и у нас будет полный комплект!
няня наша исправилась, в группе стало гораздо чище, стулья больше ножками на стол не ставит:support: и вообще старается :)

максимка1
13.10.2011, 10:23
Да я вчера кстати по поводу комиссии и болтала с Воспитателями и нянечкой из Звездочек :)
Очень они дружелюбны. Маринка сегодня шла мимо и ревела, а деток еще не было в Звездочках. Так они ее успели успокоить:006:.
В Малышке говорят, уже новый воспитатель.
Тоже говорят вроде хорошая. Ирина Николаевна и Ольга жалко, что уходят.

NatashaSi
13.10.2011, 10:53
Все, мы после недели хождения опять с соплями сели!

spiny_flower
13.10.2011, 10:59
Девушки поговорите со своими воспитателями. Чтоб не было таких ситуаций.
Новенькие мамочки с детками будут же приходить. Не известно какие у них тараканы в голове.
Я лично в группе только анкету заполнила.
Зашла еще на минутку посмотреть.
Даже не разу не наблюдала как гуляют:008:.

А я вообще в группе ни разу не была. Только из коридора нос свой любопытный засовывала :)

spiny_flower
13.10.2011, 11:02
А про "бабку" и комиссию кошмар, конечно! Вот так из-за одного психически неуравновешанного человека страдает столько людей.. Главное, чтобы никого данный случай не сподвиг уволиться.. Только-только все налаживаться вроде стало..

максимка1
13.10.2011, 11:18
А я вообще в группе ни разу не была. Только из коридора нос свой любопытный засовывала :)

А я попросила посмотреть когда ни кого не было.
Заняло не более двух минут.
Ну и потрындеть я люблю :008:...
Расспрашиваю, чего не хватает в группе. Повесят ли занавесочки, когда будут домофоны и т.д.

spiny_flower
13.10.2011, 12:29
А я попросила посмотреть когда ни кого не было.
Заняло не более двух минут.
Ну и потрындеть я люблю :008:...
Расспрашиваю, чего не хватает в группе. Повесят ли занавесочки, когда будут домофоны и т.д.

Оооо, потрындеть - я тоже очень уважаю :008: Только в случае с садиком, как-то не особо получается. Когда утром приводишь - суета, когда забираю они гуляют обычно. А в последнее время мы и вовсе разболелись чего-то:(

АМаруся
13.10.2011, 16:48
Ну вот мы и походили в сад, 3 дня и мы заболели, сопли кашель, сидим дома....

АМаруся
13.10.2011, 16:51
А расскажите пожалуйста, получается раз все ясли открыты, то тогда уже всех по своим группам должны раскидать, а я вчера расспрашивала, сказали неизвестно когда мы вообще в кроху нашу попадем ((( не хотелось бы привыкать сначала к одним потом к другим, ух лучше б как то сразу, тем более у нас процесс привыкания не очень хорошо идет

СветланаДмитриевна
13.10.2011, 17:54
сегодня видела как устанавливали домофон со стороны Звездочки и спросила сколько будет у них в фирме установить домофон на воротах и мне озвучили сумму от 30 до 100 тыс.

максимка1
13.10.2011, 17:55
А у нас оказываются будут стоять видиодомофоны :support:Поскорей бы уже до конца подключили.
Еще сегодня везде в туалетах поставили жидкое мыло.
Какая то движуха началась. Может не зря комиссия была, хоть поставлять все быстрее будут.
Заведующая у нас умничка :flower:

максимка1
13.10.2011, 17:56
сегодня видела как устанавливали домофон со стороны Звездочки и спросила сколько будет у них в фирме установить домофон на воротах и мне озвучили сумму от 30 до 100 тыс.

Надо бы... Только у нас даже родительских комитетов нет.

murmama
13.10.2011, 18:25
Ну вот мы и походили в сад, 3 дня и мы заболели, сопли кашель, сидим дома....

мы тоже 3 дня ходили, а сегодня остались с кашлем дома:005:

Касталия
13.10.2011, 20:47

ну и суммы:010:
мы сегодня "переехали " наши вещи в Солнышко.С понедельника в новую группу пойдем знакомиться с воспитателями:004:

Муж заприметил, что полы помыты и вообще помощница шустрая...:fifa:

максимка1
13.10.2011, 21:29
Всем деткам скорейшего выздоровления!

Няня вообще суперская ;).

Ирыч
13.10.2011, 21:31
Девушки, мы завтра первый раз в сад!!! Младшая в Солнышко, а старший в Ягодку... Про Солнышко тут уже почитала немного, а вот про Ягодку интересно... Инна Владимировна сказала группа уже полная, нас на полдня берут, пока вторая средняя не откроется. А как там воспитатели? Сколько детей ходят?

Касталия
14.10.2011, 19:32
Девушки, мы завтра первый раз в сад!!! Младшая в Солнышко, а старший в Ягодку... Про Солнышко тут уже почитала немного, а вот про Ягодку интересно... Инна Владимировна сказала группа уже полная, нас на полдня берут, пока вторая средняя не откроется. А как там воспитатели? Сколько детей ходят?

ну как первый день прошел?деткам понравилось?

какие ещё новости в саду?

Мамуля двух принцесс
14.10.2011, 21:21
Девочки по поводу бабки которая комиссию привела, она еще оказывается вытребовала деньги на лечение, принесла чеки на 3700, Инна Владимировна ей со своего кармана отдала, вообщем довела всех по полной, а потом пришла извенялась, торт принесла. НО делов уже наделала, Инна Владимировна была на гране ухода, а за ней и многие восспитатели, не знаю как сейчас ситуацию, но предлагаю какнибудь это предотвратить, может в РОНО позвонить заступиться за заведующюю, или письмо написать и подписи родителей собрать...
Ведь действительно сад новый, все предусмотреть не возможно, когда в новую квартиру въезжаешь тоже где то что то доделывать приходится!

СветланаДмитриевна
14.10.2011, 22:20
Я думаю, что не стоит ворошить пока эту тему, вернее больше :)
раз все остались, значит всё прошло нормально, а если есть желание, то вначале нужно посоветоваться с заведующей
или можно возместить ей ущерб из-за этой бабки

NATASHA "mama Dashi"
14.10.2011, 22:50
Инна Владимировна была на гране ухода, а за ней и многие восспитатели

Господи, хоть бы все стало спокойно и никто не ушел!!! Почему из-за одной ненормальной должно страдать так много народа??
Если встанет вопрос о поддержке Инны Владимировны (или еще кого-то) каким-либо способом, я тоже поддержу!!!

Касталия
15.10.2011, 12:11
Я думаю, что не стоит ворошить пока эту тему, вернее больше :)
раз все остались, значит всё прошло нормально, а если есть желание, то вначале нужно посоветоваться с заведующей
или можно возместить ей ущерб из-за этой бабки

я думаю, что эти 3700 никакой моральный ущерб ей не возместят.:ded:
Самым действенным способом поддержки будет вообще не напоминать ей об этом.ИМХО

СветланаДмитриевна
15.10.2011, 12:22
полностью с Вами согласна!!!!!!!!!!

Мамуля двух принцесс
15.10.2011, 15:30
Не уверена что игнор лучший метод!

максимка1
15.10.2011, 17:36
Усторить бабке темную :015: Шутка :))
Но она конечно явно переусердствовала.
Садик я считаю очень хороший.
Вот я сегодня на горьковской была.
Там садик на первом этаже жилого дома. Выход, небольшая площадка и почти сразу проезжая часть. Забор весь переломан - жесть :010:

максимка1
15.10.2011, 17:53
А я думаю, может собраться к заведующей...
Расспросить что надо для помощи. Так сказать поднять ей настроение...
Чтоб она понимала, что не все такие, как эта бабулька.

СветланаДмитриевна
15.10.2011, 22:28
это не игнор, просто зачем ворошить неприятные воспоминания? если хотите что то предпринять, то делайте, а просто переливать из пустого в порожнее.., не вижу смысла ИМХО

максимка1
15.10.2011, 22:32
Кстати, после этого стало все строго.
У нас вроде двоих высадили с садика с соплями.
Еще меня попросили написать заявление, что я на добровольной основе принесла туалетную бумагу и салфетки. Еще я притащила бумагу для рисования карандаши и пластилин.
У Маринки сопли начались. Тттт без кашля и температуры. Может к понедельнику пройдут.

Мамуля двух принцесс
15.10.2011, 23:19
Вот я тоже думаю что подойти надо, и было бы лучше несколько человек, чтобы она видела что нас большинство :)

Брррунька
16.10.2011, 01:46
Девушки!

Ужас какой-то:( Что за бабка такая БЕЗУМНАЯ!!!! Прям бесят такие люди, которые считают что им ВСЕ ВСЁ ДОЛЖНЫ:(
В какую группу-то хоть водила ребенка известно?

Брррунька
16.10.2011, 02:01
А я думаю, может собраться к заведующей...
Расспросить что надо для помощи. Так сказать поднять ей настроение...
Чтоб она понимала, что не все такие, как эта бабулька.

Я вот тоже думаю, что хорошо бы к заведующей подойти и поддержать, спросить, как можем помоч. Она такая умничка, ведь "поднять" сад это так сложно.
Может правда, возместить ей материальные затраты?
Давайте, кто может, соберемся и подумаем. Я могу в любой день, кроме пон и чт.
А бабка - ЗАРАЗА:wife: Чего добилась, непонятно, всем сделала хуже, в том числе и своему ребенку...

Брррунька
16.10.2011, 02:42
Девочки, я прямо расстроилась из-за этого скандала:( Только-только всё стало налаживаться, воспитатели стали приходить.
Очень жалко заведующую, она так старается, ей огромное спасибо!:flower:
Мы ходим в Ягодку. Пока всё устраивает. Тоже больше нравится Татьяна Федоровна:), просто Светлана Юрьевна видимо такая по натуре, грубоватая что ли...но вообще, тоже нормальная. Зато у меня ребенок её побаивается и слушается, а то мы были до перевода в другой группе, так там были молодые воспитатели, которым он "сел на шею и поехал", вообще не слушался и игнорировал их.
Так что для меня даже лучше, чтобы были "ежовые рукавицы":))