PDA

Просмотр полной версии : Детский сад № 25. Гагарина д.40

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

максимка1
16.09.2011, 10:03
Я бы посоветовала подождать открытия второй группы;).
Сейчас в одной получается очень много. Больше 17 точно.
На следующей неделе обещались открыть.

NatashaSi
16.09.2011, 11:24
С понедельника открывается вторая ясельная группа и мы туда идем, нам 1,11, надеюсь на лучшее :), но страшно волнуюсь и переживаю!

batosha
16.09.2011, 11:26
Я бы посоветовала подождать открытия второй группы;).
Сейчас в одной получается очень много. Больше 17 точно.
На следующей неделе обещались открыть.
Думаю, пока мы соберемся, как раз уже вторую откроют:))

Mashuny
16.09.2011, 11:58
Девочки - а если нам в сентябре следующего года 1,9 будет - нас чисто теоретически возьмут?

Юлиана2
16.09.2011, 12:18
:005:В садике прохладно - одевайте детишек теплее.На сон нужно обязательно пижамку.Говорят когда включат отопление - тогда будет очень тепло.

batosha
16.09.2011, 14:42
Девочки - а если нам в сентябре следующего года 1,9 будет - нас чисто теоретически возьмут?
Ну если сейчас в группе детки с 1,7 - то возьмут, конечно

максимка1
16.09.2011, 14:53
А заведующая вроде как говорила, что новых групп в следующем году не будет так как выпускаться ни кто не будет:009:. Или я ошибаюсь...
Воспитатели дальше группы поведут.

максимка1
16.09.2011, 14:55
А то что тепло я даже не сомневаюсь.
Нас второй день оставляют только в колготках. Видимо не так уж и холодно :016:
Хорошо что нас сразу до обеда. Мне кажется так даже лучше адаптация проходит.

batosha
16.09.2011, 15:02
А заведующая вроде как говорила, что новых групп в следующем году не будет так как выпускаться ни кто не будет:009:. Или я ошибаюсь...
Воспитатели дальше группы поведут.
А вот точно, заведующая говорила, что набирать ясли не будут. Но я чисто теоретически на вопрос ответила, касаемо возраста.

максимка1
16.09.2011, 15:07
Ну чисто теоретически...
Если сейчас вместо 180 человек набрали 230 и выпускать ни кого не будут, то куда набирать :009:....
Будут в другие садики направления давать. Говорят на ул. Пулковской новый сад откроют. И его забьют. Хотели для новостроек, но РОНО под себя его взяло.

batosha
16.09.2011, 15:28
Ну чисто теоретически...
Если сейчас вместо 180 человек набрали 230 и выпускать ни кого не будут, то куда набирать :009:....
Будут в другие садики направления давать. Говорят на ул. Пулковской новый сад откроют. И его забьют. Хотели для новостроек, но РОНО под себя его взяло.
ага, он у меня под окнами:073:

максимка1
16.09.2011, 15:33
Вот не видела:008:, только слышала.... На каком этапе строительство?

marin-smol
16.09.2011, 15:43
Девочки ,а с средними группами не знаете что там ? Вот сидим ждём октября ,дочка мечтает о садике .Да ,cпасибо за информацию в топике ,нам находящимся в деревне -очень помогли!!!:flower::flower::flower:

Mashuny
16.09.2011, 16:27
Ну если сейчас в группе детки с 1,7 - то возьмут, конечно

УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!:080::080:

Mashuny
16.09.2011, 16:29
Ну чисто теоретически...

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.....

посмотрим....

batosha
16.09.2011, 16:47
Вот не видела:008:, только слышала.... На каком этапе строительство?
уже построен - делают стеклянную часть крыши, окна вроде уже везде стоят, облагораживают понемногу территорию - газончик, кустики, заборчик. внешне конечно красивый будет и большой, но территория по сравнению с 25 и другими - оооочень маленькая :001:ну и каменные джунгли вокруг, ни одного дерева нет.

максимка1
16.09.2011, 18:34
Ну наверное как 36 садик. Там тоже не густо с растительностью. А сам садик очень симпатичный :))

Татьяна К
16.09.2011, 20:24
Всем привет! Идем с понедельника пока в группу «Ягодка», а так на листах у заведующей (она до 3-го октября в отпуске, кстати) числимся в 3-й младшей. Дочка Ксюша, 2 и 9 мес.
Кто с нами, давайте знакомится. Да, информация на утро: не хватает 8 воспитателей, всех желающих с нетерпением ждут.

kressy
16.09.2011, 21:01
Девочки ,а с средними группами не знаете что там ? Вот сидим ждём октября ,дочка мечтает о садике .Да ,cпасибо за информацию в топике ,нам находящимся в деревне -очень помогли!!!:flower::flower::flower:
вы про 25 сад? Мы идем в среднюю группу с 1 октября. Вообще группа работает с сентября, но очень просили не приводить детей до октября, у кого есть возможность.

Мамочки, у кого детки уже ходят в сад! Как впечатление?

максимка1
16.09.2011, 22:08
Всем привет! Идем с понедельника пока в группу «Ягодка», а так на листах у заведующей (она до 3-го октября в отпуске, кстати) числимся в 3-й младшей. Дочка Ксюша, 2 и 9 мес.
Кто с нами, давайте знакомится. Да, информация на утро: не хватает 8 воспитателей, всех желающих с нетерпением ждут.

А как посмотреть списки?
Ясельки тоже будут делить. Спрашивали воспитателей, они не в курсе.
Значит на данный момент 6 групп, раз 8-мь не хватает.

Впечатления пока хорошие:). Но все еще находятся в подвешиваемом состоянии.

Брррунька
16.09.2011, 22:11
уже построен - делают стеклянную часть крыши, окна вроде уже везде стоят, облагораживают понемногу территорию - газончик, кустики, заборчик. внешне конечно красивый будет и большой, но территория по сравнению с 25 и другими - оооочень маленькая :001:ну и каменные джунгли вокруг, ни одного дерева нет.

А где этот садик на Пулковской?

Татьяна К
16.09.2011, 22:47
При мне старший воспитатель смотрела у заведующей (думала куда нас пока определить), ну и я заглядывала, видела список своей группы из 25-ти человек, правда это мне ничего не дало, так как хотела увидеть знакомых и не нашла.

batosha
16.09.2011, 23:37
А где этот садик на Пулковской?
напротив дальневосточного за новой династией

Alyonia
17.09.2011, 21:29

И вам привет! моему сыночку Андрею 2 и 8, нас тоже определили в младшую группу, но не знаю в какую именно, наверное, будем с вами вместе, т.к. возраст практически одинаковый.
Мы планируем ходить с октября, надеюсь, к тому моменту за нашей группой закрепят постоянных воспитателей!

Брррунька
18.09.2011, 00:08
Вот и начались наши болячки((((. Отходили ровно 5 дней и слегли с температурой 38

spiny_flower
19.09.2011, 10:50
Вот и начались наши болячки((((. Отходили ровно 5 дней и слегли с температурой 38

Мы продержались чуть больше. Отходили 1,5 недели и с пятницы сидим с температурой 39 :( Причем эта бацилла всех покусала: мы с мужем тоже сопли на кулак наматываем...

Мамуля двух принцесс
19.09.2011, 11:12
Всем привет, сегодня я так поняла что открыли новые группы. Из нашей уже некоторых детишек перевели, а мы остались в "Малышке", но наших воспитателей переводят :(. Может кто нибудь знает по какому принцыпу делят ясельные группы?, что то мне кажется что не возрасту вовсе....

максимка1
19.09.2011, 12:26
Всем привет, сегодня я так поняла что открыли новые группы. Из нашей уже некоторых детишек перевели, а мы остались в "Малышке", но наших воспитателей переводят :(. Может кто нибудь знает по какому принцыпу делят ясельные группы?, что то мне кажется что не возрасту вовсе....

По какому принципу не знаю, мне показалось, что по возрасту... Списки повесили на дверях в группы.
Мы будем еще раз переводится. Сейчас в Звездочках на 1 этаже, будем в Солнышках на 2 этаже.
Воспитатель и нянечка в Звездочке тоже понравились... Очень не хотелось уходить,, так как в Малышах понравилось :)

Выздоравливайте те кто болеют.
Сейчас много кто болеют и взрослые и дети. Мы в том числе переболели :005:

spiny_flower
19.09.2011, 12:50
Выздоравливайте те кто болеют.
Сейчас много кто болеют и взрослые и дети. Мы в том числе переболели :005:

Спасибо!
Надо хоть зайти списки посмотреть, а то после болезни не знаешь куда и детеныша вести с этими кадровыми перестановками и перемещениями детей. Скорей бы уже все устаканилось с персоналом.

максимка1
19.09.2011, 17:10
Есть свои небольшие плюсы...
Сегодня было примерно 7 детишек:)...
А до этого примерно 18.
Пришла вообще осталось двое ( пришла раньше).
На сон сказали со следующей недели можно оставлять. Когда я пришла дочка валялась на полу ( видать устала). До этого метилась поспать в кроватке ( по словам воспитателя).

СветланаДмитриевна
19.09.2011, 17:17
как всё изменилось, пока мы ездили к бабушке:001:
а нас ещё и гастроэнтеролог недельку попросила дома на жёсткой диете посидеть :(, почти месяц отходили прекрасно без болячек, а теперь снова придётся привыкать к уже новым воспитателям :010:
пойду завтра смотреть списки и узнавать куда мы попадём:(
:flower: спасибо всем за информацию

NATASHA "mama Dashi"
19.09.2011, 23:07
Привет, девочки! Мы поправились и планируем тоже идти в сад (в конце этой или с понедельника, как возьмут).
У меня такой вопрос: что вы собирали ребенку в садик (ну там, смену белья или еще что). И еще: можно ли попросить одевать фартучек во время еды? Мы уже большие, конечно, но суп едим как хрюшки)))

Брррунька
20.09.2011, 00:09

Говорят, что по возрасту. мы сейчас в младшей, где детки постарше, а с завтрашнего дня сказали, что моего ребенка и еще некоторых реведут в другую группу, где младшая, но детки помладше. Я конечно боюсь деток помладше, тк мой товарищ тот еще жук, с первого дня мы уже и наказанными были и воспитатели от нас не в восторге:(

Татьяна К
20.09.2011, 00:30
Мы сегодня пошли впервые. Одели платье с коротким руковом, под него футболку с длинным, трусы и колготки. Соответственно, в шкафчик положили пару трусиков, пару колготок, футболку с длинным рукавом и платье/сарафан на смену, запасные босоножки. Думаю этого достаточно. Да еще просят чтоб были носовые платки - сопли/слезы вытирать. Пробыли 3 часа, даже суп поели, запасной комплект не понадобился, хотя едим не аккуратно-были чистые (а попросить всегда можно, особенно первое время). Нам 2 и 9 группа "Ягодка".

Мамуля двух принцесс
20.09.2011, 10:42
Привет, девочки! Мы поправились и планируем тоже идти в сад (в конце этой или с понедельника, как возьмут).
У меня такой вопрос: что вы собирали ребенку в садик (ну там, смену белья или еще что). И еще: можно ли попросить одевать фартучек во время еды? Мы уже большие, конечно, но суп едим как хрюшки)))

Мы ходим в "Малышок" смену белья обязательно взять, плюс нужен горшок и нагрудник (подписать).

максимка1
20.09.2011, 10:47
Я весь шкафчик забила. Так на всякий:008:....
Думаю лучше даже две смены.
Еще сейчас холодно ( не топят). Доча ночью кашляла и мы сегодня не пошли. До пятницы полечимся.

iab976
20.09.2011, 13:10

Добрый день! Дочке Анечке сейчас 2 и 10 мес. Записаны в младшую группу, хотя в какую из 3х - не знаю. Планируем пойти с 3 октября. Если что - поддерживаю идею с домофоном и готова оплатить, сколько надо. До скорой встречи!

NATASHA "mama Dashi"
20.09.2011, 14:46
Спасибо всем за ответы. Мы в младшей группе. Дашке 2 и 10 мес.))) Насчет фартука спрошу лучше.

Брррунька
20.09.2011, 21:22
Спасибо всем за ответы. Мы в младшей группе. Дашке 2 и 10 мес.))) Насчет фартука спрошу лучше.

А вы в какой младшей? Как она называется? Как я поняла их пока две, а будет четыре ( как и яслей будет четыре). Мы тоже в младшей, в Ягодке. ( нам 2,10)
Девочки, кто ходит в Ягодку, какие у вас первые впечатления о воспитателях?

максимка1
20.09.2011, 21:23
Девушки а в младших группах тоже кроватки стоят?

Брррунька
20.09.2011, 21:30
Девушки а в младших группах тоже кроватки стоят?

Нет, отдельно спальни только в яслях. Мы сначала в крохе были ( на втором этаже, там спальня отдельно), но теперь там ясли.
В младших кровати- тумбы прямо в группе

максимка1
20.09.2011, 22:16
Интересно, а комнаты больше?
А то получается детей больше, а пространства меньше....просто любопытно :008:

Еще я думаю как на следующий год будут.. нас там же оставят или опять переводить:016:.

Татьяна К
20.09.2011, 22:30
Мы ходим в Ягодку с понедельника (дочка Ксюша 2,9). Первые впечатления о воспитателях позитивные, но одна, Татьяна Федоровна, мне кажется более душевная и объективная по отношению к детям и их адаптации. Моя, например, ревет белугой, мамкает через каждые 10 минут, сидит на стульчаке в коридоре, но при этом кушает и справляет свои потребности на унитаз (ходим до сна). ТФ говорит, что все ок, такая она, а другая, Светлана Юрьевна, мне на 2й день ставит "диагноз" НЕсадиковский у вас ребенок.

NATASHA "mama Dashi"
20.09.2011, 23:15
А вы в какой младшей? Как она называется? Как я поняла их пока две, а будет четыре ( как и яслей будет четыре). Мы тоже в младшей, в Ягодке. ( нам 2,10)
Девочки, кто ходит в Ягодку, какие у вас первые впечатления о воспитателях?

Я еще не знаю, в какой мы. В четверг понесем справку от врача и узнаем))) Может разрешат в пятницу придти, а может-в понедельник уже..

Брррунька
21.09.2011, 00:03
Мы ходим в Ягодку с понедельника (дочка Ксюша 2,9). Первые впечатления о воспитателях позитивные, но одна, Татьяна Федоровна, мне кажется более душевная и объективная по отношению к детям и их адаптации. Моя, например, ревет белугой, мамкает через каждые 10 минут, сидит на стульчаке в коридоре, но при этом кушает и справляет свои потребности на унитаз (ходим до сна). ТФ говорит, что все ок, такая она, а другая, Светлана Юрьевна, мне на 2й день ставит "диагноз" НЕсадиковский у вас ребенок.

Я видела пока только СЮ и няню. Няню многие хвалят. Меня немного смущает возраст воспитателя, может я просто привыкла что почти все молодые. Но если верить тому, что мне сказали, то воспитатели с опытом. Но я волнуюсь ужасно, сможет ли уследить, особенно на прогулку и так далее.
Вообще, как я поняла, адаптация к саду идет не у ребенка, а у меня:)) мне все время что- то не так и что- то не эдак.
А вы случайно не в красной куртке? Я сегодня видела маму с дочкой, пока была в раздевалке, так девочка плакала, не хотела идти, в итоге воспитатель просто на руках понесла ее в группу. Как девочку зовут не помню

Брррунька
21.09.2011, 00:11
Интересно, а комнаты больше?
А то получается детей больше, а пространства меньше....просто любопытно :008:

Еще я думаю как на следующий год будут.. нас там же оставят или опять переводить:016:.

Комнаты вроде чуть- чуть побольше. Когда я вошла в ясли мне понравилось, что игровая достаточно просторная, там правда скорее всего еще какие- нить шкафы поставят и спальня достаточно приличная.
А вот в младшей в этом плане, конечно похуже, особенно если будет ходить больше 20 человек, мне кажется будет тесно. ( а по списку 27 ) вроде эти кровати- тумбы не слишком громоздко смотрятся, да и стоят они вдоль стен, но ведь надо еще куда- то шкафы впихнуть, а их ставить некуда. Да и к тому же там еще столики за которыми едят стоят.
Но пока вроде детей немного так и нормально все

Татьяна К
21.09.2011, 00:38
Да, в красной куртке это я и уносили на руках мою Ксюшку

максимка1
21.09.2011, 10:01
Комнаты вроде чуть- чуть побольше. Когда я вошла в ясли мне понравилось, что игровая достаточно просторная, там правда скорее всего еще какие- нить шкафы поставят и спальня достаточно приличная.
А вот в младшей в этом плане, конечно похуже, особенно если будет ходить больше 20 человек, мне кажется будет тесно. ( а по списку 27 ) вроде эти кровати- тумбы не слишком громоздко смотрятся, да и стоят они вдоль стен, но ведь надо еще куда- то шкафы впихнуть, а их ставить некуда. Да и к тому же там еще столики за которыми едят стоят.
Но пока вроде детей немного так и нормально все

Я пыталась расспросить. Точнее расспросила:008:...
В игровых нет мебели. Будут завозить шкафчики и что типа детских игровых уголков ( кухоньки и т.п.)
Еще узнавала про домофоны. Женщина ( не знаю кто, какой то работник) сказала, что проводку к дверям подводили и двери специально под них такие поставили.

Судя по яселькам, половина не садивские дети:073:.
Мне повезло. Дочке очень нравится.
Вот и сейчас рвется. А мы с кашлем до пятницы посидим....
Простыли опять наверное из за того, что пол очень холодный. Все таки бетон. Интересно когда отопление включат:009:.

Брррунька
22.09.2011, 00:13
Да, в красной куртке это я и уносили на руках мою Ксюшку

А, понятно, а я в раздевалке стояла, вещи перетаскивала из другой группы.

Брррунька
22.09.2011, 00:19
Я пыталась расспросить. Точнее расспросила:008:...
В игровых нет мебели. Будут завозить шкафчики и что типа детских игровых уголков ( кухоньки и т.п.)
Еще узнавала про домофоны. Женщина ( не знаю кто, какой то работник) сказала, что проводку к дверям подводили и двери специально под них такие поставили.

Судя по яселькам, половина не садивские дети:073:.
Мне повезло. Дочке очень нравится.
Вот и сейчас рвется. А мы с кашлем до пятницы посидим....
Простыли опять наверное из за того, что пол очень холодный. Все таки бетон. Интересно когда отопление включат:009:.

В младшей я думаю, тоже много несадовских детей

OsyaA
22.09.2011, 00:26
В младшей я думаю, тоже много несадовских детей

Девочки, привет) а это как? "несадиковские"?:009:

максимка1
22.09.2011, 11:20
Это те кто с мамой не хотят расставаться :0072: и целый день вспоминают когда мама придет:005:.
Но я сама лично видела, что они достаточно быстро успокаиваются. Деваться то не куда :)).
Мой совет тому кто не ходил. Не сидите в коридоре и не успокаивайте. Еще хуже когда сама мама плачет. Воспитатели правильно делают, что как можно скорей в группу забирают. Их тоже можно понять :073:

NATASHA "mama Dashi"
22.09.2011, 15:47
Мы с понедельника в сад идем! Пока в Ягодку, но потом переведут в другую.

OsyaA
23.09.2011, 11:17
Это те кто с мамой не хотят расставаться :0072: и целый день вспоминают когда мама придет:005:.
Но я сама лично видела, что они достаточно быстро успокаиваются. Деваться то не куда :)).
Мой совет тому кто не ходил. Не сидите в коридоре и не успокаивайте. Еще хуже когда сама мама плачет. Воспитатели правильно делают, что как можно скорей в группу забирают. Их тоже можно понять :073:

:008: ааа.. понятно...

Девочки, подскажите, а если вот мы собрались со следующей недели пойди в сад - нам надо заведующей звонить и говорить, что придем, чтоб поставила на питание( до этого не ходили в сад)?:009:

NATASHA "mama Dashi"
23.09.2011, 12:41

Девочки, подскажите, а если вот мы собрались со следующей недели пойди в сад - нам надо заведующей звонить и говорить, что придем, чтоб поставила на питание( до этого не ходили в сад)?:009:

А вы уже приносили энтеробиоз и справку от врача? Если нет, приносите, и Вам скажут, когда можно выходить.
Мы справку в четверг отдали, с понедельника выходим.

максимка1
23.09.2011, 15:09

Справку приносишь и сообщаешь когда выйдешь;).
Энтробиоз 10 дней и справка 3 дня действительна.

OsyaA
23.09.2011, 15:28
А вы уже приносили энтеробиоз и справку от врача? Если нет, приносите, и Вам скажут, когда можно выходить.
Мы справку в четверг отдали, с понедельника выходим.

Справку приносишь и сообщаешь когда выйдешь;).
Энтробиоз 10 дней и справка 3 дня действительна.

Спасибооо:flower:

СветланаДмитриевна
23.09.2011, 17:25
:080:в саду дали отопление!!!!!!!!!!

максимка1
23.09.2011, 20:21

Значит не показалось :)).
Нам сказали с понедельника можно на сон. Если не будем болеть останемся.

NATASHA "mama Dashi"
23.09.2011, 20:25

Хорошо!!! У нас дома, кстати, тоже сегодня включили (мы живем в начале Дунайского)

spiny_flower
26.09.2011, 10:54
Доброе утро! Мы, наконец-то, выздоровели и сегодня пошли снова в сад. Перевели нас в группу "Ягодка". Сказали, что уже на совсем. Девочки, завтра же день воспитателя. Планируете как-то поздравлять?!

СветланаДмитриевна
26.09.2011, 11:17
планирую, но пока не знаю как :(
а кто-нибудь ходит в группу "Звёздочка"?

spiny_flower
26.09.2011, 11:36
Я вот думаю, может купить, например, банку кофе, пачку чая и коробку конфет, чтоб им на всех?!

максимка1
26.09.2011, 12:13
Доброе утро! Мы, наконец-то, выздоровели и сегодня пошли снова в сад. Перевели нас в группу "Ягодка". Сказали, что уже на совсем. Девочки, завтра же день воспитателя. Планируете как-то поздравлять?!
Я уже купила на завтра коробку конфет и чай вкусный :019:
В голову не приходит, что еще дарить :009:

планирую, но пока не знаю как :(
а кто-нибудь ходит в группу "Звёздочка"?

Мы ходим :). Вас переводят?

СветланаДмитриевна
26.09.2011, 13:36
нас перевели и теперь мы всегда в неё будем ходить, а вы ещё будете переходить или тоже останетесь?

такой комплект я покупала на 1 сентября :))

NATASHA "mama Dashi"
26.09.2011, 15:06
Мы сегодня ходили первый день, в Ягодку, до обеда.
Даша плакала почти все время((( Но воспитатель мне не позвонила, чтобы я раньше её забрала...

Я тоже чай и конфеты на завтра купила)))

максимка1
26.09.2011, 15:19
нас перевели и теперь мы всегда в неё будем ходить, а вы ещё будете переходить или тоже останетесь?

такой комплект я покупала на 1 сентября :)) У меня лично плохих отзывов пока нет :).
Кроме того, что видно что все без опыта:005:. Но ни чего, справляются.
Мы будем дальше переводиться в группу Солнышко на 2-ой этаж.

Мы сегодня ходили первый день, в Ягодку, до обеда.
Даша плакала почти все время((( Но воспитатель мне не позвонила, чтобы я раньше её забрала...

Значит хороший воспитатель и все нормально ;). Пару дней поплачет, потом перестанет... Главное тебе в голову не брать.

NATASHA "mama Dashi"
26.09.2011, 15:33
Да я надеюсь, что перестанет))) Говорит, что ещё пойдет в сад завтра.

Просто все равно сердце болит, когда видишь слёзки своего ребенка...

максимка1
26.09.2011, 15:36
Ну раз говорит, что пойдет значит понравилось :)).
Дома то по любому скучно. Моя в группу убегает и даже ручкой мне не помашет. Забирать прихожу, так уходить не хочет. И плакс у нас достаточно. Мама уходит максимум через 5 минут спокойно сидят играют :).
Пошла забирать после сна.... Надеюсь нормально все было :005:

spiny_flower
26.09.2011, 16:01

Ой, по-моему, наши воспитатели обопьются чая и облопаются конфет... :))

максимка1
26.09.2011, 17:02
Но это лучше чем ни чего ;)

Мы не спали :001:. Успокоило то что половина вместе с нами не спало.
Судя по разговорам то какая то девочка капризничала и из за нее было многим не поспать.
Хорошо, что сказали, что будут дальше приучать и теперь буду в три-четыре забирать.

Юлиана2
26.09.2011, 20:30
А мы в группе "лучики". Купила торт на завтра. Мы уже привыкли и воспитатели у нас хорошие.

amelia12
28.09.2011, 12:30
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто уже ходит в садик, как там сейчас обстоят дела с воспитателями? Набран уже полный состав или еще нет? И много ли осталось еще набрать? Группы уже сформированы или пока еще смешанные?
Нам 2и 8, собирались пойти где-то с середины октября или даже с ноября. Хотелось бы, чтобы та группа, в которую уже будем ходить, была сформирована, чтобы не переходить туда сюда от одних воспитателей к другим.
Просто до заведующей не дозвониться, по телефону сказали, что она только в понедельник будет.

И каков вообще порядок действий, нужно ли писать какое-то заявление и вообще проинформировать заведующую о том, что мы собираемся выходить с такого-то времени, или ничего делать не надо, а просто уже прийти к ней накануне? Что-то я совсем уже запуталась с этим садиком...

spiny_flower
28.09.2011, 13:28
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто уже ходит в садик, как там сейчас обстоят дела с воспитателями? Набран уже полный состав или еще нет? И много ли осталось еще набрать? Группы уже сформированы или пока еще смешанные?
Нам 2и 8, собирались пойти где-то с середины октября или даже с ноября. Хотелось бы, чтобы та группа, в которую уже будем ходить, была сформирована, чтобы не переходить туда сюда от одних воспитателей к другим.
Просто до заведующей не дозвониться, по телефону сказали, что она только в понедельник будет.

И каков вообще порядок действий, нужно ли писать какое-то заявление и вообще проинформировать заведующую о том, что мы собираемся выходить с такого-то времени, или ничего делать не надо, а просто уже прийти к ней накануне? Что-то я совсем уже запуталась с этим садиком...

Мы такого же возраста. Ходить стали с сентября. Сменили уже несколько групп, Сейчас ходим в группу "Ягодка". Нам сказали, что это окончательно: ни группа, ни воспитатели уже не изменятся. Заведующая сейчас в отпуске, но все вопросы можно решать со старшим воспитателем (Наталья Юрьевна, 726-66-02). У нее можно выяснить в какую группу Вы попали и т. д. Я всегда накануне предупреждаю, когда мы выходим.

максимка1
28.09.2011, 18:19

Сколько набрать еще осталось ни кто не в курсе. Спрашивала воспитателей ( заведующей нет). Неохотно идут. Боятся наверное ответственности.
Группы смешанные.
В нашей 35 из двух по 17 и 18 одна, а ходят пока 10-12... Боюсь будет наплыв детей в октябре ноябре.
Вы судя по возрасту пойдете в младшую.
Я б подошла поговорить в начале.

amelia12
28.09.2011, 21:18
Да... понятно, что ничего не понятно. Ладно, будем пробовать разбираться. Спасибо за телефон старшего воспитателя, попробую сначала до нее дозвониться. Надеюсь, когда заведующая вернется, то внесет какую-то ясность.

В октябре конечно наплыв будет, так как после слов заведующей на собрании, большинство настроилось как раз на это время. Хотя, по-видимому, картина особо не изменилась ... :(

amelia12
29.09.2011, 22:09
Поговорила сегодня со старшей воспитательницей. Очень приятное впечатление произвела по телефону, я и не ожидала даже :) Все подробно рассказала, на все вопросы ответила :) В общем на данный момент сформировано 6 групп, некоторые из них я так поняла уже постоянные, какие-то смешанные. Окончательно все утвердится по ее словам как раз где-то через 2 недели. Говорила достаточно оптимистично, значит наверное не все так плохо. Хотя с другой стороны еще 4 группы надо открыть, а это 8 воспитателей...

максимка1
30.09.2011, 11:20
Интересно что утвердится:009:....
8-мь на самом деле не так ужь много.
Просто на такую ответственную работу многие боятся идти. Дело даже не в зарплате.

Брррунька
30.09.2011, 22:13
Поговорила сегодня со старшей воспитательницей. Очень приятное впечатление произвела по телефону, я и не ожидала даже :) Все подробно рассказала, на все вопросы ответила :) В общем на данный момент сформировано 6 групп, некоторые из них я так поняла уже постоянные, какие-то смешанные. Окончательно все утвердится по ее словам как раз где-то через 2 недели. Говорила достаточно оптимистично, значит наверное не все так плохо. Хотя с другой стороны еще 4 группы надо открыть, а это 8 воспитателей...

Да, старший воспитатель мне тоже очень понравилась, она и внешне очень приятная :) и всё подробно объясняет. И заведующая мне очень нравится, как-то она мне сразу понравилась, еще когда только документы принесла.
Девочки, а мы до сих пор болеем, это ужас какой-то, уже три недели, наверно и четвертую еще просидим:( Не ожидала я , что так долго будем болеть, 5 дней всего отходили. Это при том, что до сада болели раза три-четыре и все проходило за неделю.

kressy
30.09.2011, 22:32
Общалась вчера со старшей воспитательницей. Действительно очень приятная. Мы должны идти в среднюю группу, она сказала, что на след.неделе новую среднюю группу откроют. Еще она сказала, что неожиданно к ним на работу пришли несколько воспитателей, так что теперь воспитателей больше, чем открытых групп!

Берёза
01.10.2011, 00:22
ух ты! но мы все равно раньше ноября не придем, надо бы переехать сначала к саду поближе

Брррунька
01.10.2011, 12:17
Мы такого же возраста. Ходить стали с сентября. Сменили уже несколько групп, Сейчас ходим в группу "Ягодка". Нам сказали, что это окончательно: ни группа, ни воспитатели уже не изменятся. Заведующая сейчас в отпуске, но все вопросы можно решать со старшим воспитателем (Наталья Юрьевна, 726-66-02). У нее можно выяснить в какую группу Вы попали и т. д. Я всегда накануне предупреждаю, когда мы выходим.

Скажите, пожалуйста, мы тоже в "ягодке" и тоже сказали , что окончательно и тоже сменили три группы (мне кажется я Вас видела в раздевалке, вы с девочкой сидели, вы вроде в очках), мы пока в Ягодку не ходим, но мне интересно там какие-нить занятия проводятся или пока нет?

максимка1
01.10.2011, 12:19
Общалась вчера со старшей воспитательницей. Действительно очень приятная. Мы должны идти в среднюю группу, она сказала, что на след.неделе новую среднюю группу откроют. Еще она сказала, что неожиданно к ним на работу пришли несколько воспитателей, так что теперь воспитателей больше, чем открытых групп!

Ух ты какая радостная новость :support::support::support:!

Мы тоже все болеем. Еще и зубки крайние верхние режутся. Раз 5 будила и говорила, что зубки болят :010:.

СветланаДмитриевна
01.10.2011, 12:55
новости супер!!!
мы тоже болеем со среды и тоже тяжело, ещё ни разу такого не было :( 4й день температура 38,5 и сопли, больше ничего нет, а остались дома в первый день потому что проспали, а вечером уже была температура :001:
надеюсь, что на следующей неделе мы поправимся.

максимка1
01.10.2011, 13:02
Щас прям повально все болеют :001:.
Все мои знакомые с детишками заболели :0094:.
У нас хоть температуры нет. Можно гулять :))

NATASHA "mama Dashi"
01.10.2011, 15:33
Скажите, пожалуйста, мы тоже в "ягодке" и тоже сказали , что окончательно и тоже сменили три группы (мне кажется я Вас видела в раздевалке, вы с девочкой сидели, вы вроде в очках), мы пока в Ягодку не ходим, но мне интересно там какие-нить занятия проводятся или пока нет?

Мы сейчас ходим в Ягодку (не окончательно). У них во вторник и четверг муз.занятия, танцуют и поют))) В группе пока ничего серьезного нет, играют, привыкают.

NATASHA "mama Dashi"
01.10.2011, 15:33
Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления!!!

СветланаДмитриевна
01.10.2011, 16:50
я уже сама приболела :0094:, хотя лучше бы я неделю проболела, чем моя малышка

NATASHA "mama Dashi"
01.10.2011, 17:00

Отставить болеть!!!:) Поправляйтесь!!!

Брррунька
01.10.2011, 22:44

А я , кстати, всегда вместе с ребенком болею. Вот и сейчас, ребь заболел, а дня через 4 - 5 и я заболела, но мне самой пришлось пить антибиотики.

NATASHA "mama Dashi"
01.10.2011, 23:17
А я , кстати, всегда вместе с ребенком болею. Вот и сейчас, ребь заболел, а дня через 4 - 5 и я заболела, но мне самой пришлось пить антибиотики.

Мамочкам тоже скорейшего выздоровления!!!

максимка1
02.10.2011, 16:30
Спасибо!
Как надоели энти болячки...
До завтра точно не поправится:010:.
Такое чувство, что все лекарства фуфло. Уже даже перестала давать.
Даю только молоко с медом и компоты клюквенные варю. Ну йодную сеточку и иммунал.

максимка1
02.10.2011, 17:17
Щас кстати мимо садика гуляли.
Завозили песок в песочницы. Ходят с граблями листочки убирают.
Приятно :support:
Крылечки красиво сделали.

СветланаДмитриевна
02.10.2011, 21:46
а второй вход открыли?

NATASHA "mama Dashi"
02.10.2011, 23:44
а второй вход открыли?

Пока не открыли. А когда, интересно, домофоны поставят?

spiny_flower
03.10.2011, 11:01
Доброе утро! Эх, мы тоже опять с соплями.. Ну, с сопельками я бы сказала.. Хорошо, что бабушка с дедушкой приехали :080:. Соседка сказала, что они справляются с начинающейся простудой путем растирания ножек мазью Доктор Мом. Нач чего-то не особо помогло.. Хотя, если не мазала бы, может и совсем разболелись бы..
Тоже желаю всем деткам и мамочкам скорейшего выздоровления!:flower:

NATASHA "mama Dashi"
03.10.2011, 11:06
Доброе утро! Эх, мы тоже опять с соплями.. Ну, с сопельками я бы сказала.. Хорошо, что бабушка с дедушкой приехали :080:. Соседка сказала, что они справляются с начинающейся простудой путем растирания ножек мазью Доктор Мом. Нач чего-то не особо помогло.. Хотя, если не мазала бы, может и совсем разболелись бы..

Мы тоже мажем ножки Доктором Момом, но нам тоже не особо помогает(((

максимка1
03.10.2011, 11:07
Пока не открыли. А когда, интересно, домофоны поставят?
Так вроде уже начали устанавливать :016:

Нам тоже чет уже ни чего не помогает :010::010::010: Доктор Мом в том числе.
Какой то злостный вирус... Хорошо, что без температуры:).
Дочка уже тихо спит не кашляет и не сопливится, а вот утром кашель жесть. Днем кашля нет, только сопли.
Возможно в среду на выписку пойдем... ттттчнс. Надоело дома... Почитав кучу всего про адаптацию, решила лишний раз ребенка не пичкать лекарствами. Буду только на начальной стадии.

Марина.
03.10.2011, 14:02
Девочки, а в группу "Кроха" кто нибудь ходит?

АМаруся
05.10.2011, 12:36
Всем здравствуйте, нас определили в группу "Кроха", мы идем с понедельника 10, очень волнуемся, точнее мама волнуется а дочечка пока ничего не подозревает, что ее ждет, хотя я ее готовлю говорю ты будешь в садик ходить с детками играть, кушать спать. )))) В общем приятно со всеми познакомиться.