PDA

Просмотр полной версии : Детский сад № 25. Гагарина д.40

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Берёза
10.06.2011, 12:07
Ну, соседями почти будем :053:
а мы покупали в канц. товарах на Ленсовета д.91 у Звёздной..:017:

Так что мы тоже смогли бесплатно и за 2 дня с анализами :004: но скорее нам подфортило, т.к. народу мало было и удачно записались:fifa:
спасиб!:053:

ну нам за 2 дня точно не успеть, у нас нет свежих (меньше года) записей специалистов, да еще мелкий у меня, просто не выбраться, а время поджимает...да еще полис надо привязывать к местной ПК, в общем, для нас сейчас - не вариант:065:

OsyaA
10.06.2011, 16:28
спасиб!:053:

ну нам за 2 дня точно не успеть, у нас нет свежих (меньше года) записей специалистов, да еще мелкий у меня, просто не выбраться, а время поджимает...да еще полис надо привязывать к местной ПК, в общем, для нас сейчас - не вариант:065:

ну, да, вам легче платно пройти все:017:

Девочки, всем пока до июля - мы уезжаем на дачу):fifa: буду в топ заглядывать - следить за новостями:love:

Манюшка Р
10.06.2011, 18:56
Девчонки, всем привет!
Вопрос конечно идиотский, но вдруг кому-то интересно садиками поменяться.
Нам дали направление в 145 дет.сад, Ленсовета, д.7. Отзывы очень хорошие, возраст детишек там от 1 до 3.
Но нам очень не удобно ездить.

максимка1
16.06.2011, 00:20
Площадку суперскую сделали:support:. Будем надеяться и внутри так же будет ;)

Брррунька
16.06.2011, 17:48
Главное, чтобы и персонал набрали, хотя бы до зимы, а то, как я поняла со слов заведующей, персонал не наберут - сад не откроют.

максимка1
16.06.2011, 17:52
Наберут.... Мне сказала, что в сентябре откроют.
Еще все лето почти впереди.

Брррунька
16.06.2011, 17:57
Надеемся)))

СветланаДмитриевна
30.06.2011, 23:17
уже приступили к отделке помещений :), стены выкрашены в очень приятные тона, мы сегодня там гуляли в 20.00 и там полным ходом шли работы.

kleopatrik
05.07.2011, 18:23
Девочки, я в панике :005:

сегодня пошла документы отдавать в садик.
и пришлось идти через пустырь....а таааам
СТОЛЬКО собак :(:(:(
Я их панически боюсь и что делать теперь ума не приложу ((((

Водить 2 раза в день через это поле ребёнка я просто физически не смогу...

kleopatrik
05.07.2011, 18:29
обходить его это + 20-30 минут
Обратно то ладно, можно и прогуляться после садика, а вот в садик...это надо ещё раньше вставать, моя не поймёт прикола )))))

СветланаДмитриевна
10.07.2011, 00:06
договоритесь с кем нибудь вместе ходить :)

Брррунька
20.07.2011, 17:11
Девочки, по поводу собрания еще ничего не известно?

pul.ka
20.07.2011, 18:13
Я тоже хотела написать такой же вопос:) Еще никому не звонили по поводу собрания? Мне зав. говорила, что недельки за две до открытия садика должны позвонить. Пока тишина.

kleopatrik
20.07.2011, 20:28
мне сказали, что в начале августа повесят объявление в садике, где напишут - когда будет собрание в конце августа.

pul.ka
21.07.2011, 01:08
значит будем ждать:) Спасибо за информацию

Марина.
21.07.2011, 18:22
Мне тоже зав. сказала, что объявление будет в первых числах августа, но у меня еще и не очень хорошие новости.... из 20 воспитателей набрано только 2, из 3 поворов , только 1, причем это же цыфры были и два месяца назад.... Набраны только няни, а на зарплату 8000 желающих нет. Заведующая сказала, что если персонал к сентябрю не наберут, сад откроют без детей. РОНО ничего не предпринимает, так как вопрос с персоналам решает только зав.! Мамаши , что делать???????? Лично я бы платила воспитателю еще хотябы по 500р в месяц, если с каждого человека по 500( а мне зав. сказала, что в группе 17 человек) 8000+8500 эта сумма уже больше похожа на ЗАРПЛАТУ. но это только мое предложение.........

kleopatrik
21.07.2011, 20:15
Мне тоже зав. сказала, что объявление будет в первых числах августа, но у меня еще и не очень хорошие новости.... из 20 воспитателей набрано только 2, из 3 поворов , только 1, причем это же цыфры были и два месяца назад.... Набраны только няни, а на зарплату 8000 желающих нет. Заведующая сказала, что если персонал к сентябрю не наберут, сад откроют без детей. РОНО ничего не предпринимает, так как вопрос с персоналам решает только зав.! Мамаши , что делать???????? Лично я бы платила воспитателю еще хотябы по 500р в месяц, если с каждого человека по 500( а мне зав. сказала, что в группе 17 человек) 8000+8500 эта сумма уже больше похожа на ЗАРПЛАТУ. но это только мое предложение.........

я за!

Брррунька
22.07.2011, 09:32

я тоже за

pul.ka
22.07.2011, 11:21

Я тоже за!!!! А как с этим предложением выступить?

Брррунька
22.07.2011, 17:11
Я тоже за!!!! А как с этим предложением выступить?

Думаю, через заведующую.
Но вообще, это может быть сложно, т.к. в сад в первый раз идут не только ясли, но и вообще все дети сада, т.е. и младшая и средняя, старшая, подготовительная группы и всегда найдутся родители, которые будут против

pul.ka
23.07.2011, 14:23
Думаю, через заведующую.
Но вообще, это может быть сложно, т.к. в сад в первый раз идут не только ясли, но и вообще все дети сада, т.е. и младшая и средняя, старшая, подготовительная группы и всегда найдутся родители, которые будут против

Так вот и я про это. Сказать зав. можно, что родители собираются доплачивать воспитателям, а как гарантировать тем же воспитателям, что эта доплата будет?:009: И как это все оформить, ведь действительно кто-то будет доплачивать , кто-то нет......

Марина.
23.07.2011, 16:06
Так вот и я про это. Сказать зав. можно, что родители собираются доплачивать воспитателям, а как гарантировать тем же воспитателям, что эта доплата будет?:009: И как это все оформить, ведь действительно кто-то будет доплачивать , кто-то нет......

Да, я тоже больше чем уверенна, что не все будут доплачивать,да и пойдет ли на это заведующая и как к этому отнесется РОНО?Но и выхода я признаться не вижу, либо сад откроют не известно когда, либо наберут бог знает кого, а ведь хочется чтоб с детьми занимался человек с образованием, и не мало важно, с опытом. Давайте вместе думать, это в наших же интересах.Можно в газеты писать объявления, спрашивать у знакомых. На сколько я знаю, заведующая просит раздавать своих девочек объявления с вакансиями у метро.

Брррунька
24.07.2011, 00:35
Да и к тому же, ведь у кого-то будет ходить один ребь, а у кого-то два и тогда родителям придется платить не 500, а 1 000 руб? А ведь еще опалта сада (официальная)(у кого-то тоже за двоих детей).

Брррунька
24.07.2011, 00:37
Да, я тоже больше чем уверенна, что не все будут доплачивать,да и пойдет ли на это заведующая и как к этому отнесется РОНО?Но и выхода я признаться не вижу, либо сад откроют не известно когда, либо наберут бог знает кого, а ведь хочется чтоб с детьми занимался человек с образованием, и не мало важно, с опытом. Давайте вместе думать, это в наших же интересах.Можно в газеты писать объявления, спрашивать у знакомых. На сколько я знаю, заведующая просит раздавать своих девочек объявления с вакансиями у метро.

Кстати, когда я подавала доки заведующая предлагала мамам идти работать в сад, но при мне ни одна мама не согласилась...И это понятно: большаяответственность при низкой оплате труда.

pvkl
29.07.2011, 12:17
платить саду можно в виде благотворительных квитанций,просить их у заведущей,деньги капают на рассчетный счет а садик им распоряжается на свое усмотрение. Тут и вопросы отпадают кто хочет тот и платит, и никто их рассерженных родителей не сможет никуда пожаловаться что его к чему-то принуждают. Сейчас много где введена такая благотворит система.

Онега2
31.07.2011, 23:35

А я против. Я мать-одиночка без помощи родственников. Мне ребёнка кормить надо, а не воспитателей...

Брррунька
01.08.2011, 01:27
А я против. Я мать-одиночка без помощи родственников. Мне ребёнка кормить надо, а не воспитателей...

Я извиняюсь, конечно, но чтобы кормить ребенка надо работать, а если сад не откроют, то как Вы выйдете на работу?

kleopatrik
01.08.2011, 13:39
Начиная с сегодняшнего дня, объявление должны на садик повесить. у кого садик во дворе? посмотрите?

СветланаДмитриевна
01.08.2011, 15:21
объявление повесили, но на нём ни слова о собрании :(.
написан только один день приёма - вторник с 15.00 и вакансии - воспитатели, помощники воспитателя и ещё кто-то, радует тот факт, что музыкального работника и воспитателя физкультуры уже набрали, так как в прошлом списке они были :)
я 2 недели буду мимо сада ходить :), так что, как только появятся новости, сразу же отпишусь

NATASHA "mama Dashi"
01.08.2011, 22:38
Девочки. а с чего вы взяли, что зарплата воспитателя-8000???
Мне озвучивали эту сумму как зарплату нянечки. У воспитателя уж всяко больше. И с 1 сентября им повышают зарплаты.

Юлиана2
01.08.2011, 22:52
Я работаю воспитателем в детском саду - у меня высшее образование и высшая категория и зарплата 14000р. С сентября вроде сказали что будут повышать.Я тоже своего ребенка веду в 25 сад- поскольку он у нас во дворе.А воспитателей там, действительно, мало набрано.

Брррунька
02.08.2011, 00:53
Юлиана, а Вы пойдете в 25 работать или в своем останетесь?

Марина.
03.08.2011, 14:46
Я сегодня была у заведующей, собрание 18.08.11 в 18.00

pul.ka
03.08.2011, 17:43
Я сегодня была у заведующей, собрание 18.08.11 в 18.00

Марина, спасибо большое за информацию! Как там наш садик поживает?:)
А что на собрании будет обсуждаться? :)

Telega
03.08.2011, 17:59
Здравствуйте, идем в этот сад.. Вчера муж был у заведующей, сад отремонтирован и готов, но заведующая подтвердила, что персонала НЕТ!!! Сказала, что разместила везде объявления, но никто не приходит...

Онега2
04.08.2011, 02:48
Я извиняюсь, конечно, но чтобы кормить ребенка надо работать, а если сад не откроют, то как Вы выйдете на работу?

Вместе с ребёнком

Брррунька
04.08.2011, 03:06
Вместе с ребёнком

А, ну если у вас есть возможность выходить на работу вместе с ребенком, то тогда да, зачем Вам дополнительно платить воспитателям.
У большинства же , я уверена, нет такой возможности, поэтому, в общем-то, детей и отводят в сад, чтобы работать.

Брррунька
10.08.2011, 19:11
Девочки, я тут подумала, а интересно, как долго ждать открытия сада: год - два или до школы...? Я всё понимаю, что не набран персонал, но если его в течении года-двух-трех так и не наберут...что будут делать с нами (с нашими детьми? )

pul.ka
10.08.2011, 19:39
Девочки, я тут подумала, а интересно, как долго ждать открытия сада: год - два или до школы...? Я всё понимаю, что не набран персонал, но если его в течении года-двух-трех так и не наберут...что будут делать с нами (с нашими детьми? )

Я думаю, что если такое произойдет: не наберут персонал, наших деток должны "раскидать" по другим садикам. Альтернатива то должна быть!!!!!! Ну я надеюсь.........

А вообще кто-ниб. из знакомых сталкивался с таким вариантом развития событий.

Может в РОНО стоит звонить и спрашивать?

Брррунька
10.08.2011, 21:03
Я думаю, раскидать по другим садам- это очень плохой вариант для всех. Во- первых, все забито, сложно и воспитателям и детям ( при наличии нового пустого сада эта ситуация выглядит еще плчевнее, здание пустует, а дети как селедки в банке в других садах).

Я думаю, что надо тогда куда- то обращаться( в администрацию или какие- то другие органы), чтобы делали сад частично платным официально ( если неофициально не получается), например, как сад номер 5. ( 500, 1000, 2000 руб., чтобы деньги шли на з/ п воспитателей и др персонала),тогда все кто желает платить будет посещать этот сад, кто не желает, будет устраиваться в другой ( естественно, чтобы РОНО устраивало). Так , мне кажется и персонал найдется, и большинство детей будет устроено и другим садам не будет доп нагрузки. Мне кажется это вполне приемлемый выход.
А распихивать детей при пустующем садике.... Это плохой вариант. Да и куда могут распихать? В какие- нить отдаленные сады района, где на одну дорогу истратишь денег больше, чем на прибавку к з/ п воспитателям.
Я думаю, на собрании надо будет заведующей предложить такой вариант.
Но надо что- то делать

OsyaA
10.08.2011, 21:41
Девочки, всем здравствуйте)
Я согласна с Олей (Брррунька), в плане обращения к заведующей или в РОНО с целью создания официально частично платного сада, чтоб денежки шли на мотивацию сотрудников + наших детей)

Щаслифка
10.08.2011, 23:55
Поддерживаю, согласна доплачивать за садик:091:

Грильяж
11.08.2011, 00:22
Девочки, здравствуйте!
Моя доча тоже идет в наш сад в мл. группу. Платить готова. Во многих садах теперь есть платные группы, наверняка Заведующая знает, как все оформляется...

А 18 приходят сразу все родители всех 10 групп? 10*20=200ч?

Брррунька
11.08.2011, 08:53
Девочки, здравствуйте!
Моя доча тоже идет в наш сад в мл. группу. Платить готова. Во многих садах теперь есть платные группы, наверняка Заведующая знает, как все оформляется...

А 18 приходят сразу все родители всех 10 групп? 10*20=200ч?

Я думаю да, всех групп, в объявлении нет разграничения. а вообще интересно, те, кто идет в среднюю- подготовительную группу- это дети из других садов или кто вообще в сад еще не ходил?
Мы тоже планируем в младшую:) в ясли не ходили

Грильяж
11.08.2011, 21:49
Мы тоже не ходили в ясли, очень ждем встречи с детками. :080

Онега2
11.08.2011, 22:37
Девушки! Если у вас так много лишних денег, то отдавайте своих детей в платные детские сады!!! Помните, что далеко не все могут платить.

Грильяж
11.08.2011, 22:54
У нас не много... Только, если нет воспитателей, как по-другому решить проблему?

Прекрасно понимаю, что платить смогут не то что не все, а всего несколько человек. Но речь не идет о том, чтоб сад сделать платным, а о платной группе, если наберется вообще такая. А набранных воспитателей никто в платную не заберет, т.к. Роно отвечает за открытие садика.

Платный сад стоит от 20. Если бы были такие деньги лишними - наверное не было бы необходимости что-то тут придумывать, чтоб ребенок наконец-то пошел в садик.

Брррунька
11.08.2011, 23:13
Девушки! Если у вас так много лишних денег, то отдавайте своих детей в платные детские сады!!! Помните, что далеко не все могут платить.

Лишних 20 тыс (за частный сад) у меня нет, но 2-3 тыс в мес. на д/с на ребенка я найду, мне просто необходимо выходить на работу, т.к. я не могу работать вместе с ребенком, как Вы, а сидеть с ребенком абсолютно не кому. А отпуск по уходу заканчивается осенью.
Поэтому мне проще заплатить небольшую сумму и работать, зарабатывать, чем принципиально не платить и сидеть дома и "сосать лапу", совсем без денег.

Мне интересно, какие Вы варианты предлагаете? Вы-то можете работать вместе с ребенком, как я поняла, а большинство - нет.

pul.ka
11.08.2011, 23:20

Онега, а у Вас какие будут предложения по ускорению открытия ДС?

pul.ka
11.08.2011, 23:21
Лишних 20 тыс (за частный сад) у меня нет, но 2-3 тыс в мес. на д/с на ребенка я найду, мне просто необходимо выходить на работу, т.к. я не могу работать вместе с ребенком, как Вы и сидеть с ребенком не кому. А отпуск по уходу заканчивается осенью.
Поэтому мне проще заплатить небольшую сумму и работать, зарабатывать, чем принципиально не платить и сидеть дома и "сосать лапу", совсем без денег.

Мне интересно, какие Вы варианты предлагаете? Вы-то можете работать вместе с ребенком, как я поняла, а большинство - нет.

Вот и я про это говорю. Критиковать - это на раз получается.... а ОЗВУЧИТЬ предложения и стараться найти выход.... "голова в песок":005:

Брррунька
11.08.2011, 23:38
Так а что Онеге озвучивать, она же выше написала, что будет выходить на работу ВМЕСТЕ с ребенком. Т.е. сад нужен постольку поскольку...и есть возможность ждать...

pul.ka
12.08.2011, 00:00
В таком случае какие могут быть недовольства по поводу платных групп в садике???

Брррунька
12.08.2011, 00:09
В таком случае какие могут быть недовольства по поводу платных групп в садике???

Ну дык...это называется " ни себе ни людям"
Можно предложить такой вариант, который всех устроит: для тех, кто готов доплачивать, создаются группы с воспитателями, которые согласятся на такую з/п, а те, кто по каким-то причинам не может/не хочет доплачивать, пусть сидят и ждут, когда наберется персонал на з/п 8 - 9 тыс.("грязными").

pul.ka
12.08.2011, 16:22
Ну дык...это называется " ни себе ни людям"
Можно предложить такой вариант, который всех устроит: для тех, кто готов доплачивать, создаются группы с воспитателями, которые согласятся на такую з/п, а те, кто по каким-то причинам не может/не хочет доплачивать, пусть сидят и ждут, когда наберется персонал на з/п 8 - 9 тыс.("грязными").

Всеми руками и ногами ЗА!!!!!!!!!!!!!!!

KisskaO
12.08.2011, 19:21
Всем привет! Мы тоже идем в этот садик в младшую группу. ОООчень Заинтересованы в открытии сада, т.к. вот-вот появится второй малыш))) На полностью платный сад денег нет (20 т.р.), но доплачивать воспитателям согласны! Только бы сад открыли!

NATASHA "mama Dashi"
12.08.2011, 22:42
Девочки, а откуда все-таки такая з/п у воспитателей-8-9 тысяч??? Это з/п нянечки.

Берёза
12.08.2011, 22:53
Девочки, а откуда все-таки такая з/п у воспитателей-8-9 тысяч??? Это з/п нянечки.
заведующая сказала мне лично, что 7700 нянечкам, 8тыр воспитателю...

Брррунька
13.08.2011, 01:56

Это минимальная з/ п воспитателя ( без стажа, без категории). С высшей категорией, со стажем- 18 тыс. С другими категориями, соответственно что- то между этих цифр

pul.ka
13.08.2011, 18:47
Да уже все равно, какая з/п у воспитателей, значит с "нашей доплатой" она будет больше... и возможно, увеличится вероятность набора персонала

manulik
13.08.2011, 19:34
Ну уж 18 тысяч Вы загнули ))))

NATASHA "mama Dashi"
13.08.2011, 23:09
Мне озвучивали цифру 8000 - зарплата нянечки с 1 сентября. У воспитателя не может быть зарплата на тысячу больше.

И еще интересует такой вопрос: предположим, наберут платную группу. Те, кто МОЖЕТ платить, отдадут туда деток. Далее наберут обычные группы. И кто-то будет платить 500 руб.в месяц,а кто-то больше??? А группы ничем различаться не будут?

Брррунька
14.08.2011, 00:15
Ну уж 18 тысяч Вы загнули ))))

Ни сколько не загнула. Мы узнавали у заведующей (у моей мамы высшая категория и большооооой стаж), но я так поняла, что это край

Брррунька
14.08.2011, 00:20
Мне озвучивали цифру 8000 - зарплата нянечки с 1 сентября. У воспитателя не может быть зарплата на тысячу больше.

И еще интересует такой вопрос: предположим, наберут платную группу. Те, кто МОЖЕТ платить, отдадут туда деток. Далее наберут обычные группы. И кто-то будет платить 500 руб.в месяц,а кто-то больше??? А группы ничем различаться не будут?

А Вы только про нянечку узнавали? Если бы спросили про воспитателя, вам бы озвучили примерно такую же цыфру (я спрашивала).

Ну а что делать, может будут различаться, а может не будут (тут уже от воспитателей будет зависеть).
Просто это "далее" неизвестно когда наступит, может через полгода, может через год. А некоторым уже очень надо выходить на работу и тут уже каждый для себя должен решать, есть у него возможность подождать или нет.

Брррунька
14.08.2011, 00:25
Да уже все равно, какая з/п у воспитателей, значит с "нашей доплатой" она будет больше... и возможно, увеличится вероятность набора персонала

Согласна!!!

Грильяж
14.08.2011, 12:29
Интересно, а платная группа может быть разновозрастной??? Т.е. вопрос в том, наберется ли достаточное кол-во родителей готовых платить, чтоб открыть платную младшую, платную среднюю... Сегодня поинтересуюсь у подруги, чья дочь ходит в платную группу в своем саду.

kleopatrik
15.08.2011, 18:37
Все без изменений? В четверг в 18:00?

максимка1
15.08.2011, 23:37
Вроде без изменений... На воротах написано.
Есть подозрения, что с сентября мы не все пойдем. Заодно и узнаем ;)

pul.ka
16.08.2011, 12:22
Вроде без изменений... На воротах написано.
Есть подозрения, что с сентября мы не все пойдем. Заодно и узнаем ;)

Как пойдут не все? А что за предпосылки?

максимка1
16.08.2011, 12:42
Я так поняла, что состав ( воспитателей) до конца не набрали:009:...

pul.ka
16.08.2011, 12:51

я просто поняла так: либо сад откроют для всех, либо откроют "без детей" я не права?
просто не понятно по какому принципу выбирать.... кто пойдет, а кто не пойдет...

Брррунька
16.08.2011, 15:54

Я тоже так поняла: что если, например, набрали воспитателей на "подготовишки", то подготовительные группы и будут ходить (при условии, конечно, что другой персонал сада будет набран: ну там повара и т.п.). Если на ясли набрали, то ясли будут ходить и т.д.

murmama
17.08.2011, 12:47
Я тоже готова доплачивать за сад, только в разумных пределах.

СветланаДмитриевна
18.08.2011, 11:20
сегодня всё узнаем :)

максимка1
18.08.2011, 11:48
Это точно ;)!
Девушки нужно подумать какие вопросы в первую очередь задовать:fifa:

kleopatrik
18.08.2011, 12:44
я с ребом приду, не с кем оставить. Как считаете норм будет?

pul.ka
18.08.2011, 12:50
Это точно ;)!
Девушки нужно подумать какие вопросы в первую очередь задовать:fifa:

Изначально, на повестке дня, вопрос - ОДИН!!!
Вчера случайно наткнулась на статью в газете про "наш садик", там так красиво все расписано и самые важные слова прозвучали "Садик откроют к 1 сентября 2011". Что РОНО заинтересовано и все готовы помогать в этом!

максимка1
18.08.2011, 12:57
Я ребенка с бабушкой оставлю.
Не представляю... Более 100 человек и все с детьми :001:
А что за газета?

kleopatrik
18.08.2011, 16:24
Не, девочки, мы не пойдем. Мне мелкую не с кем оставить, а с ней идти в такую погоду не оч хочется.

Расскажите как там всё пройдет, ок?

максимка1
18.08.2011, 16:44
Расскажем и обсудим обязательно;). Вроде как небо расчистилось, может стоит сходить:009:

pul.ka
18.08.2011, 17:28
А что за газета?

Газета - районная какая-то. В "Петроэлектросбыт" лежала на инф.стойке:)

максимка1
18.08.2011, 22:12
С заведующей нам точно повезло ;)
Я раньше думала, что один воспитатель и одна нянечка. А оказывается две :009:...

СветланаДмитриевна
18.08.2011, 23:46
это точно!!!
я очень обрадовалась, что по 2 воспитателя на группу :)
очень хочется чтобы все договорились по вопросу охраны и воды для приготовления еды.

Грильяж
18.08.2011, 23:56
это точно!!!
я очень обрадовалась, что по 2 воспитателя на группу :)
очень хочется чтобы все договорились по вопросу охраны и воды для приготовления еды.

+1000!
как-то ведь договариваются в других садах

pul.ka
19.08.2011, 10:40
Я тоже очень хочу чтобы у нас всё получилось с охраной и водой! Думаю, что многие будут согласны!!!

Как вы думаете много детишек придут в самом нчале? 1 сент.?

максимка1
19.08.2011, 11:20
Я считаю, что заведующая все правильно сделала. Логично отправлять первых кому позарез нужно и у кого детки уже адаптированы в саду. Думаю пойдут как раз на 2-3 группы.
Я спокойно могу ждать до октября ноября. Вот только не совсем поняла как проводится оплата? до 15 числа энто ясно...
Я бы пошла воспитателем, если б имела такую возможность. Не так плохо как молюют. Во первых работа по пол дня. Во вторых отпуск все лето. В третьих, это официально 9000+20% повышение. Воспитателям платят различные премии и компенсации и еще воспитатели льготная категория.
Думаю, что к октябрю состав доберут. Нянь то как не странно всех набрали :009:

pul.ka
19.08.2011, 15:02
Девочки, совсем забыла спросить, я просто на самое начало опоздала, если ребенка не вести в сент. в садик, из садика будут звонить (набрали воспитателей) или надо самой звонить узнавать? Очень хотелось бы, привести ребенка в набранную группу, чтобы сразу знакомиться с детишками, которые будут в нашей группе.

Брррунька
19.08.2011, 22:48
А мы скорее пойдем в сентябре, так как в общем-то я уже работаю, а бабушка на работу в сеентябре выходит. Очень боязно, конечно, особенно переживаю за прогулки, т.к. детей много, воспитатели без особого опыта, вдруг не уследят и ребь уйдет. Переживаю только за это. По поводу переоденут или нет, как накормят, как оденут, будет ли чумазый или чистый как-то не переживаю, это всё второстепенно.
Подумала, что если у нас с бабушкой не будет получаться состыковываться, то скорее всего придется уходить с работы, тогда пойду в сад работать))) (если, конечно, к тому времени остануться места))) )
Девочки, и еще очень шокировал момент на тему "постреливают". Когда заведующая сказала об этом, я обалдела, сходила посмотрела на отверстие от пули....ооочень страшно...откуда стреляют? из дома напротив? там же все площадки....

максимка1
20.08.2011, 13:01
Девочки, совсем забыла спросить, я просто на самое начало опоздала, если ребенка не вести в сент. в садик, из садика будут звонить (набрали воспитателей) или надо самой звонить узнавать? Очень хотелось бы, привести ребенка в набранную группу, чтобы сразу знакомиться с детишками, которые будут в нашей группе.

Я б тоже хотела:017:.... Надеюсь в октябре пойдем уже...

Насчет хулиганов. У меня есть подозрения что сами дети детдомовские стреляли. Ворота не спасают совсем. В садик рядом с домом то алкаши то наркоманы залезают хоть и ворота с замком.
Заведующая про видеокамеры правильно все сказала. Ну и охранник не повредит.

Щаслифка
21.08.2011, 02:29
Насчет хулиганов. У меня есть подозрения что сами дети детдомовские стреляли. Ворота не спасают совсем. В садик рядом с домом то алкаши то наркоманы залезают хоть и ворота с замком.

У нас дочка ходила в частный сад в соседнем доме от 25 садика, гуляли там же во дворе или ходили на детские площадки подальше, даже под высоковольткой проходили. Ттт, вроде все спокойно, ничего они не боялись. Очень надеюсь, что все будет хорошо:091:
По поводу камер так и не поняла, зачем они? Заведующая говорила, что если будут что-то разбивать или уносить ночью, то камеры помогут. Но мне, простите за цинизм, до садичного имущества в несколько миллионов нет особо никакого дела, мне гораздо важнее безопасность именно моего ребенка. Чем тут помогут камеры? Я бы предложила вариант нанять хорошего лицензированного охранника от охранной фирмы с кнопочкой, которую он мог бы нажать и приехала бы группа быстрого реагирования в течении 10 минут. Я работала недалеко в фирме, которую по такой схеме обслуживало охранное агентство "Легион" (не сочтите за рекламу, никого там не знаю, и лет прошло много, но помню, что у них есть офис в Московском районе), платили мы им по тем деньгам (2007 год) 3000р в месяц. Правда, охранник у нас не сидел, а под столом был спрятан брелочек с кнопкой, только сейчас вспомнила:008:. Если такой вариант будет интересен, я могу заняться орг.вопросами - а первоначально хотя бы позвонить и узнать стоимость такого мероприятия. И обращаюсь к остальным - может быть, у кого-то (у пап? знакомых?) есть контакты в охранных фирмах, знакомые какие-то, к кому можно было бы обратиться с подобным вопросом?

Щаслифка
21.08.2011, 02:30
Да вот, по последней теме - мы тоже пойдем с октября, надеюсь, будет меньше адаптация.

Брррунька
21.08.2011, 12:30
Я б тоже хотела:017:.... Надеюсь в октябре пойдем уже...

Я думаю, что это не детдомовские дети, они же уехали давно, а следы от выстрела, как я поняла со слов заведующей - свежие. да и сама она сказала, что постреливали и во времена детского дома и сейчас...Короче, чё-то стремно....

Брррунька
21.08.2011, 12:39
У нас дочка ходила в частный сад в соседнем доме от 25 садика, гуляли там же во дворе или ходили на детские площадки подальше, даже под высоковольткой проходили. Ттт, вроде все спокойно, ничего они не боялись. Очень надеюсь, что все будет хорошо:091:
По поводу камер так и не поняла, зачем они? Заведующая говорила, что если будут что-то разбивать или уносить ночью, то камеры помогут. Но мне, простите за цинизм, до садичного имущества в несколько миллионов нет особо никакого дела, мне гораздо важнее безопасность именно моего ребенка. Чем тут помогут камеры? Я бы предложила вариант нанять хорошего лицензированного охранника от охранной фирмы с кнопочкой, которую он мог бы нажать и приехала бы группа быстрого реагирования в течении 10 минут. Я работала недалеко в фирме, которую по такой схеме обслуживало охранное агентство "Легион" (не сочтите за рекламу, никого там не знаю, и лет прошло много, но помню, что у них есть офис в Московском районе), платили мы им по тем деньгам (2007 год) 3000р в месяц. Правда, охранник у нас не сидел, а под столом был спрятан брелочек с кнопкой, только сейчас вспомнила:008:. Если такой вариант будет интересен, я могу заняться орг.вопросами - а первоначально хотя бы позвонить и узнать стоимость такого мероприятия. И обращаюсь к остальным - может быть, у кого-то (у пап? знакомых?) есть контакты в охранных фирмах, знакомые какие-то, к кому можно было бы обратиться с подобным вопросом?

Я считаю, что камеры нужны обязательно и не только ночью. Вдруг днем кто-то с чьим-нибудь родителем войдет в сад (ведь не все родители проходя по домофону будут непускать тех, кто заходит за ними и заставлять звонить в свою группу). Или кто-то чужой днем во время прогулок войдет на территорию сада, заманит ребенка с площадки за угол садика и украдет...или сами дети убегут...Я бы вообще попросила бы охраннинка во время прогулок смотреть на телевизоре от камер, что происходит около выхода.
А вообще, я бы сделала еще домофон на саму калитку и у каждой семьи, чтобы был ключ от домофона (кому сколько надо, эта пимпочка стоит копейки сделать). Т.е. во рвемя прогулок детей всё закрыто, если кому-то из родителей надо днем прийти за ребенком, своим ключем открываем домофон калитки (как в подъездах домов), а дальше звоним в домофон садика(группы). Я знаю, что в некоторых садах такое есть, дополнительная мера безопасности.

Щаслифка
21.08.2011, 15:31
Я считаю, что камеры нужны обязательно и не только ночью. Вдруг днем кто-то с чьим-нибудь родителем войдет в сад (ведь не все родители проходя по домофону будут непускать тех, кто заходит за ними и заставлять звонить в свою группу). Или кто-то чужой днем во время прогулок войдет на территорию сада, заманит ребенка с площадки за угол садика и украдет...или сами дети убегут...Я бы вообще попросила бы охраннинка во время прогулок смотреть на телевизоре от камер, что происходит около выхода.
А вообще, я бы сделала еще домофон на саму калитку и у каждой семьи, чтобы был ключ от домофона (кому сколько надо, эта пимпочка стоит копейки сделать). Т.е. во рвемя прогулок детей всё закрыто, если кому-то из родителей надо днем прийти за ребенком, своим ключем открываем домофон калитки (как в подъездах домов), а дальше звоним в домофон садика(группы). Я знаю, что в некоторых садах такое есть, дополнительная мера безопасности.

Согласна со всем:support: Если охранник будет наблюдать за камерами, тогда конечно.

Allamama
21.08.2011, 17:32
Вступайте в группу http://vkontakte.ru/club*******7283537 Мамочки и Папочки Московского района г.Спб. Просьба оставлять отзывы по садам и школам.

pul.ka
21.08.2011, 22:35

Вот с КАЖДЫМ КАЖДЫМ словом СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!

максимка1
22.08.2011, 10:13
Я б тоже домофон поставила ;)...
Все упирается в желание других родителей.
Может собрать только с желающих.
22 и 9 садик такие хорошие из за того что там родители сами все организуют и не жалеют денег.

Щаслифка
22.08.2011, 16:19
22 и 9 садик такие хорошие из за того что там родители сами все организуют и не жалеют денег.

Согласна! Если мы будем ждать согласия всех, то останемся без домофона, т.к. часть родителей не в состоянии в связи с материальными проблемами выделить нисколько, а некоторые на "бесплатный" детский сад принципиально не готовы даже 100р дать ради своего ребенка.

Давайте ближе к делу. Орг.часть возложим на заведующую (она согласится?), или группа активистов будет разузнавать, где и сколько может это стоить, опрашивать родителей и собирать деньги?

СветланаДмитриевна
22.08.2011, 17:54
мне кажется, что все это будет возможно, когда заработают все группы и в каждой выберут родительский комитет.
а потом уже точно будет известно, кто что думает по этим вопросам, и договориться легче будет :)
возможно что всё это будет делаться через котировку, я так думаю, договор то будут с садом заключать, хотя платить будем мы. в общем нужно будет у заведующей спросить как это всё происходит, уверена, что опыт такой уже есть :)

Брррунька
23.08.2011, 00:59

Я вот тоже хотела такое предложить. Готова заплатить больше, лишь бы поставили, т.к. для меня это в первую очередь безопасность МОЕГО ребенка и мне не принципиально, что кто-то откажется (по каким-либо причинам) платить. Соберется 50 человек желающих, разделим на 50 человек стоимость (думаю, что не так это дорого поставить домофон), зато спокойней будет:ded:

Брррунька
23.08.2011, 01:04
Согласна! Если мы будем ждать согласия всех, то останемся без домофона, т.к. часть родителей не в состоянии в связи с материальными проблемами выделить нисколько, а некоторые на "бесплатный" детский сад принципиально не готовы даже 100р дать ради своего ребенка.

Давайте ближе к делу. Орг.часть возложим на заведующую (она согласится?), или группа активистов будет разузнавать, где и сколько может это стоить, опрашивать родителей и собирать деньги?

Мне кажется, что группа активистов. Просто у заведующей, наверно, других дел куча. Но вообще, надо ей изложить наше желание, что скажет.
Я, кстати, на собрании спрашивала, про закрывание калитки (говорила, что в некоторых садах ставят домофон), но как-то никто не проникся.