Просмотр полной версии : Детский сад № 25. Гагарина д.40
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
девочки, про фото мне тоже интересно, но с другого ракурса:)) что там за фотограф? хороший? просто в садиках часто очень плохо фотографируют, еще и дорого. покажите, хоть пару фоток потом. я сама детский фотограф, если вам не понравится, я бы поснимала с удовольствием:love:.
максимка1
30.10.2011, 20:07
А расскажите, пожалуйста, про фотографии. Я видела объявление, но отвлеклась и у воспитателя забыла спросить. Будут делать фото с 1 ноября и до какого-то числа или только один день? И какие фотки будут делать: групповые (вся группа вместе) или обычные одинарные и фотошопить? Я бы групповую сделала.
Будут делать и те и те. Смотря, что закажите.
Примерно 100 руб фото. По брошуре вроде хорошо делает.
Оплата фотографий при получении. Написано только про 1-е число, прийти нарядными:017:.
Татьяна К
31.10.2011, 00:57
А мне говорили, что общие пока делать не будут, по нескольким причинам, во-первых, группы сборные, а, во-вторых, детей нереально усадить без посторонней помощи, например, родителей, ну а там где родители, там фотосессия будет сорвана...по этой же причине и праздник осени проходил (ит) без нас. Хотя, возращаясь к фотографиям, судя по списку, все желают сделать общую...и я в их числе, но воспитатели упрямо настаивают отложить это на середину, а лучше на конец учебного года-фотограф всегда найдется!
NATASHA "mama Dashi"
31.10.2011, 02:01
Девочки, в саду есть отопление? А-то я слышала,что аварии какие-то...
максимка1
31.10.2011, 09:50
Есть.
Отвела мадам в садик - орет как резаная:001: Когда заходили в группе были одни мальчишки, но моя с ними как-то больше ладит, нежели с девочками. Отопление есть, в группе тепло. Сижу теперь на телефон смотрю, надеюсь Варя не будет 2 часа рыдать.
spiny_flower
31.10.2011, 10:47
Мы в понедельник на выписку. Во вторник в сад придём, я надеюсь))) Так что в Ягодке прибавится)))
И мы тоже завтра своим присутствием воспитателей "радовать" собираемся! :080:
максимка1
31.10.2011, 10:50
Кстати...
Для того чтоб кто то еще кроме родителей забирали ребенка из сада нужно доверенность написать с данными паспортов.
Я сегодня удивилась. Пришлось на деда писать.
Фото у нас все в группе заказали общии. Воспитатели ни чего не говорили. Смысл от простой фотки :009:. Можно и так сделать, сейчас фотографов пруд пруди :005:
Татьяна К
01.11.2011, 10:46
Более детальное уточнение про забирание ребенка НЕ родителем. Да, пишите заявление на имя заведующей, что вы (ФИО) доверяете приводить и /или забирать свою(его) дочь(сына) , бабушке (дедушке)-ФИО, год рождения, паспотрные данные и адрес проживания/регистрации.Число и подпись.
Если воспитатель предварительно не познакомлен лично с вашим родственником, то этот самый родственник в первый раз приходит с паспортом, его идентифицируют по заявлению и выдают ребенка...
Кстати...
Для того чтоб кто то еще кроме родителей забирали ребенка из сада нужно доверенность написать с данными паспортов.
Я сегодня удивилась. Пришлось на деда писать.
Фото у нас все в группе заказали общии. Воспитатели ни чего не говорили. Смысл от простой фотки :009:. Можно и так сделать, сейчас фотографов пруд пруди :005:
очень правильно. Я, если честно, удивлялась, что сразу такого не было - приходи кто хочешь, забирай любого ребенка:001:
Спасибо за информацию, завтра напишу доверенность:flower:
spiny_flower
02.11.2011, 11:19
Девочки, ну как же так?! Три недели сидели дома. Вчера пошли наконец-то в садик! Прихожу забирать дочь в 6 часов, Светлана Юрьевна гуляет с тремя детьми на площадке. У моей шарф завязан, как будто она сама это делала(при условии, что делать этого она не умеет), все горло наружу, у второй девочки уши из шапки вылезли, третья сняла перчатки и голыми руками ковыряется в мокром песке, перчатки валяются посреди площадки. Я обалдела и не нашлась что сказать. Только шарф своей сразу завязала нормально. Я понимаю, конечно, что кроме своих родителей дети особо никому не нужны, и что чем меньше их ходит в сад, тем воспитателям легче, но все-таки... Могу их оправдать как-то, когда народу много ходит (вчера 24 ребенка утром было). Но когда ты гуляешь с тремя детьми неужели нельзя шарфы-шапки завязать нормально?! При условии, что выходят гулять они обычно в 5, то в таком виде дети гуляли час..Хорошо еще, что вчера не очень холодно было. А зимой что будет?! В общем в итоге мы сегодня проснулись с подхрюкивающим носом..
Извините за много букав, просто высказаться хотелось...
Татьяна К
02.11.2011, 12:27
Искренне сказать на это мне нечего, так как никогда не видела насколько хорошо одевают наших детей на прогулку. Но немного успокоить могу тем, что вчера они вышли на прогулку только в 17.45, видела сама, правда издалека- гуляла с ранее забранной дочкой на садиковских площадках. А вообще, естественно, на это стоит обратить внимание, корректно в виде просьбы "а не могли бы вы завязывать шарф...шапку..вот так..." , не услышат с первого раза, так со второго, третьего....
spiny_flower
02.11.2011, 13:26
С одной стороны, я согласна, что об этом надо бы поговорить с воспитателями.. А с другой стороны, как-то боязно, что потом будут на ребенка отъезжать.. Ну, или относиться хуже что ли..
СветланаДмитриевна
02.11.2011, 14:54
извините, что вмешиваюсь, но Ваше сообщение тут равносильно тому, что Вы сказали об этом лично :)
а попросить за своего ребёнка считаю абсолютно нормальным и уверена, что никто не будет на Вашей малышке отыгрываться. Все же понимают, что каждая мама хочет чтобы за её малышом хорошо присматривали:flower:
spiny_flower
02.11.2011, 15:06
Спасибо.. Наверное, если ситуация повторится, все-таки скажу..
Девочки, ну как же так?! Три недели сидели дома. Вчера пошли наконец-то в садик! Прихожу забирать дочь в 6 часов, Светлана Юрьевна гуляет с тремя детьми на площадке. У моей шарф завязан, как будто она сама это делала(при условии, что делать этого она не умеет), все горло наружу, у второй девочки уши из шапки вылезли, третья сняла перчатки и голыми руками ковыряется в мокром песке, перчатки валяются посреди площадки. Я обалдела и не нашлась что сказать. Только шарф своей сразу завязала нормально. Я понимаю, конечно, что кроме своих родителей дети особо никому не нужны, и что чем меньше их ходит в сад, тем воспитателям легче, но все-таки... Могу их оправдать как-то, когда народу много ходит (вчера 24 ребенка утром было). Но когда ты гуляешь с тремя детьми неужели нельзя шарфы-шапки завязать нормально?! При условии, что выходят гулять они обычно в 5, то в таком виде дети гуляли час..Хорошо еще, что вчера не очень холодно было. А зимой что будет?! В общем в итоге мы сегодня проснулись с подхрюкивающим носом..
а у Вас какая группа?
Мы ходим в Кроху. После болезни отходили 3 дня, за эти три дня группа не гуляла (ну утром во всяком случае). Понятно, что воспитателю тяжело с большим кол-вом детей, тем более разных возрастов. Но что ж, они теперь не будут гулять вообще? Погода была хорошая эти дни...
И еще. Я так понимаю, что не очень многие читают этот топик, но тем не менее.
Меня очень волнует вопрос, что средняя группа никак не откроется. Проблема с нехваткой воспитателей понятна.
Я бы готова была доплачивать что-то, чтобы найти воспитателей, которые никуда не будут увольняться через две недели...
В принципе, если группа даже 20 человек, скинуться по 500 рублей - уже плюс 10000, т.е более-менее нормальная ЗП получится... Не знаю, как подступиться к решению вопроса. Хочу сходить к заведующей пообщаться на эту тему.
СветланаДмитриевна
02.11.2011, 22:55
но на каждую группу приходится по 2 воспитателя и нянечка, а ещё я уверена, что не все родители согласятся скидываться :(, я просто тоже думаю о таком варианте и дети ещё не все ходят, так что заинтересовать возможных воспитателей возможной прибавкой, мне кажется не получится
человек должен сам захотеть прийти в эту профессию:flower:
но на каждую группу приходится по 2 воспитателя и нянечка, а ещё я уверена, что не все родители согласятся скидываться :(, я просто тоже думаю о таком варианте и дети ещё не все ходят, так что заинтересовать возможных воспитателей возможной прибавкой, мне кажется не получится
человек должен сам захотеть прийти в эту профессию:flower:
в нашей группе (Кроха) сейчас один воспитатель и нет нянечки. Воспитательницу просто жалко, как она справляет, не понятно.
А несколько групп вообще не открыто. Моему сыну уже почти 4 года, а мы ходим в Кроху, где в основном 2-3 летние детишки. Соответственно, ему скучно, ровесников мало, занятий особо нет, что понятно - не реально нормально заниматься с разновозрастными детьми... Прогулок нет... Средняя группа так и не открывается, т.к. нет воспитателей (должно быть открыто 2 средних группы новых). В общем, не знаю, что делать....
На счет того, что не все будут готовы скидываться - на род.собрании средних групп помню, что большинство было готово скидываться. Во всяком случае, одну группу точно можно набрать из тех, кто готов... Тем более, что действительно скидываться-то придется совсем понемногу....
девочки, а как быть тогда с другими воспитателями? почему у вновь пришедших зарплата должна быть больше, чем у тех, которые уже работают!? заведующая не пойдет на это, мне кажется.
девочки, а как быть тогда с другими воспитателями? почему у вновь пришедших зарплата должна быть больше, чем у тех, которые уже работают!? заведующая не пойдет на это, мне кажется.
в этом есть проблема, конечно. но я не представляю, как быть с той проблемой, что воспитателей не хватает и из-за этого многие дети, записанные в этот сад, вообще не ходят, а многие, кто ходят, оказались совершенно не в тех группах и не в тех условиях (я имею в виду занятия, режим и т.д.), которые должны быть по их возрасту....
К тому же совершенно понятно, что те воспитатели, которые сейчас уже работают (ну многие, во всяком случае) при такой ЗП долго не проработают... к тому же большинство воспитательниц, я так понимаю, это мамочки с детьми, которые получили льготную очередь в этот сад. Соответственно, детки болеют, воспитательницы на больничных...
Кто еще, кроме мамочек с детьми, готов идти на такую работу и ЗП - я просто не представляю... ну может, редкие какие-то варианты людей, которые действительно очень любят эту профессию и кого при этом содержит муж или родители...
Вспоминаю свое детство, когда у меня все время (5 лет) в детсаду были одни и те же воспитатели...
Брррунька
03.11.2011, 00:15
В пять они не выходят, выходят когда почти всех детей разобрали, осталось 3-4 человека ( т е воспитатель сможет их сама одеть, без помощи няни).
Лично мне воспитатели в Ягодке нравятся. правда я как- то немного побаиваюсь Светлану Юрьевну, но моему ребенку она очень нравится:)
У нас тоже были казусы с одеждой, но в общем- то я была готова к этому, т к госсад это не частный сад, госсад- это "школа жизни":))
Сначала тоже переживала по поводу неодетых рукавиц, одетой набекрень шапке, но потом поняла, что это реально сложно всем все подправлять, тут бы уследить, чтоб дети не поубивали друг друга, не травмировали серьезно. стала проще к этому относится, да и воспитателя ми в целом довольна.
Чтобы прочувствовать всю " прелесть" этой работы надо прийти к проулке и помочь воспитателям одеть детей на прогулку. после этого сразу поймешь, что им надо ставить памятник за их работу.
Брррунька
03.11.2011, 00:37
Однозначно надо доплачивать всем и тем, кто уже работает, чтобы не ушли. хоть в нашей группе есть воспитатели, я бы была не против доплачивать им 1-2 тыс в месяц (27 человек по 1 тыс- 27 тыс) на двоих- неплохая надбавка, хоть зарплата человеческая. А когда зарплата нормальная, то и люди к работе будут относиться по другому, быстрее найдутся недостающие воспитатели и те которые работают, уже менее вероятно, что будут активно увольняться
Однозначно надо доплачивать всем и тем, кто уже работает, чтобы не ушли. хоть в нашей группе есть воспитатели, я бы была не против доплачивать им 1-2 тыс в месяц (27 человек по 1 тыс- 27 тыс) на двоих- неплохая надбавка, хоть зарплата человеческая. А когда зарплата нормальная, то и люди к работе будут относиться по другому, быстрее найдутся недостающие воспитатели и те которые работают, уже менее вероятно, что будут активно увольняться
полностью с Вами согласна.
Я тоже за доплату воспитателям и нянечке. Но в группе всегда найдутся родители, которые либо объективно не могут либо не захотят платить. Еще и жаловаться побегут, заведующую по головке за такое не погладят. Надо род. собрания устроить и вопрос поставить.
Я тоже за доплату воспитателям и нянечке. Но в группе всегда найдутся родители, которые либо объективно не могут либо не захотят платить. Еще и жаловаться побегут, заведующую по головке за такое не погладят. Надо род. собрания устроить и вопрос поставить.
Я тоже обеими руками ЗА доплату. Но вы правы, найдутся родители, которые по разным причинам не смогут скидываться. Некоторым не по-карману, некоторые из принципа. У меня есть пример другого садика - туда племянник ходит. Так там с руганью некоторые мамы расстаются с 200-400 рублями на уборку территории сада. В итоге дворников нет, а на субботник пришли "три калеки". Что уж говорить о 500-1000...
Нужно собираться и решать вопрос, но у нас в группе и половина не ходит деток, как всех собирать?
А по поводу прогулок и одежды - мое мнение, что одеть ребенка ох как непросто, тем более даже 5-10 детей. Поэтому надо максимально облегчить воспитателям работу. У нас верхний гардероб простой: комбинезон+ботинки на липучках+шапка. Правда как раз мы и не гуляем ((( если будут выходить - заменю шапку на шлем - так и уши не торчат, и завязывать ничего не надо. Ну а то, что криво-косо - что ж поделать, лишь бы не дуло нигде.
spiny_flower
03.11.2011, 10:48
В пять они не выходят, выходят когда почти всех детей разобрали, осталось 3-4 человека ( т е воспитатель сможет их сама одеть, без помощи няни).
Лично мне воспитатели в Ягодке нравятся. правда я как- то немного побаиваюсь Светлану Юрьевну, но моему ребенку она очень нравится:)
У нас тоже были казусы с одеждой, но в общем- то я была готова к этому, т к госсад это не частный сад, госсад- это "школа жизни":))
Сначала тоже переживала по поводу неодетых рукавиц, одетой набекрень шапке, но потом поняла, что это реально сложно всем все подправлять, тут бы уследить, чтоб дети не поубивали друг друга, не травмировали серьезно. стала проще к этому относится, да и воспитателя ми в целом довольна.
Чтобы прочувствовать всю " прелесть" этой работы надо прийти к проулке и помочь воспитателям одеть детей на прогулку. после этого сразу поймешь, что им надо ставить памятник за их работу.
Я согласна, что им нужно памятник ставить! Вчера вот выяснилось, что у Татьяны Федоровны вторая работа есть. И к нам в садик она пришла, т.к. живет рядом, своему ребенку уже 18 лет, а детишек она любит. Вчера, когда пришла забирать, она выходила с детьми на прогулку детей было гораздо больше , чем 3, но все были "законопачены". У всех все завязано, ничего не торчит.. Я думаю, что здесь еще фактор отношения к детям и своей работе в принципе играет роль.
СветланаДмитриевна
03.11.2011, 11:39
о доплате воспитателям и нянечке нужно договариваться на родительских собраниях, а ходить к заведующем с этим вопросом я не вижу смысла, так как это дело сугубо добровольное (ИМХО)
а по поводу одежды, я купила всё удобное и легко одеваемое - комбез раздельный, шапку-шлем, сапоги на липучках и всё :)
никаких шарфиков, кофточек и прочего, а в сад одеваю лосины хлопковые и кофточку
каждый раз при покупке одежды теперь думаю о воспитателях :)) чтобы им удобно и быстро было, а ещё думаю на зиму сдельный комбез на смену прикупить:016:
о доплате воспитателям и нянечке нужно договариваться на родительских собраниях, а ходить к заведующем с этим вопросом я не вижу смысла, так как это дело сугубо добровольное (ИМХО)
к заведующей обратиться есть смысл именно с вопросом об организации род.собрания на эту тему. иначе, как этих родителей найти-то? из нашей потенциальной группы в садик ходит сейчас меньше половины, да и то все постоянно болеют...
Брррунька
03.11.2011, 23:25
Я тоже обеими руками ЗА доплату. Но вы правы, найдутся родители, которые по разным причинам не смогут скидываться. Некоторым не по-карману, некоторые из принципа. У меня есть пример другого садика - туда племянник ходит. Так там с руганью некоторые мамы расстаются с 200-400 рублями на уборку территории сада. В итоге дворников нет, а на субботник пришли "три калеки". Что уж говорить о 500-1000...
Нужно собираться и решать вопрос, но у нас в группе и половина не ходит деток, как всех собирать?
Ну и пусть такие родители найдутся и не платят, главное, чтобы не жаловались на тех, кто платит. Не могут платить, не надо.
Да, наверно этот вопрос надо поднимать непосредственно на собрании родительском, а заве дующей сказать, что хотим на эту тему поговорить, чтобы была в курсе, ну и чтобы за спиной у нее ничего не делать.
По поводу одежки для ребенка, я тоже когда покупаю, думаю, как бы воспитателям без проблем надеть, тк сам ребь ужасно одевается.
максимка1
06.11.2011, 14:39
Родительского собрания не будет пока не придет хотя бы половины группы.
Вот непонятно, почему не идут то:009:.
Может на счет проблеммы воспитателей куда повыше обратится. Тут пишут, что много садов открыли и везде проблемма нехватки персонала.
Мне сейчас очень нравятся наши воспитатели и няня. Боюсь, почитав вас, что и они уйдут:001:. Даже готова приплачивать, чтоб они остались.
А стимулировать работу можно доп. занятиями и кружками. Чтоб сад сам себя окупал.
Но опять же... пока не налажена работа сада, говорить об этом рано.
Не надо забывать, что сад открыт два месяца всего.
Может стоит подойти к заведующей и поговорить на тему помощи?
максимка1
06.11.2011, 14:40
Одежду кстати я продумываю.
Ни каких шарфиков и шнурков с завязочками. Все по максимуму удобно и просто.
Родительского собрания не будет пока не придет хотя бы половины группы.
Вот непонятно, почему не идут то:009:.
Может на счет проблеммы воспитателей куда повыше обратится. Тут пишут, что много ?
в смысле почему в сад не идут?
думаю, что ждут, пока группы откроются. Нам тоже предлагали посидеть пока дома, т.к. нашей группы нет, но сказали, что "если очень хотите, можете выйти в смешанную группу пока". Мы захотели уже хоть куда-нибудь....
И мне кажется, что уже даже в смешанных группах лимит исчерпан, в нашей группе "КРоха" больше 30 человек записано, и так во всех группах наверное.
максимка1
06.11.2011, 15:01
У нас тоже смешанная. Именно из нашей группы мало ходят пока. Даже вроде есть шкафчики пустые. Ходят детки старше трех лет. А по факту ( списку) должны быть детки до 2,5 лет.
Может после НГ получше ситуация будет.
Если б у меня не было хорошей работы, то точно бы пошла воспитателем. Как то спокойней было бы за ребенка. А так весь день не видишь:005:. Я в другой конец города мотаюсь на работу.
Девочки, мы отходили 4 дня и заболели:(( у меня нет ни одного телефона сада. Да и кому звонить предупреждать о болезни?
Мамуля двух принцесс
07.11.2011, 10:32
Звонить по тел. 727-99-95 или 726-66-02
Звонить по тел. 727-99-95 или 726-66-02
Спасибо!:flower:
NATASHA "mama Dashi"
07.11.2011, 14:11
Девочки, мы отходили 4 дня и заболели:(( у меня нет ни одного телефона сада. Да и кому звонить предупреждать о болезни?
Мы отходили 3 дня и опять заболели((( До этого 3 недели болели...
kleopatrik
07.11.2011, 14:14
Я так предполагаю, что в сад в этом году мы уже не попадем:073:.... Даешь "ромашки"!!! )))))):support:
Мы отходили 3 дня и опять заболели((( До этого 3 недели болели...
Скорейшего вам выздоровления!!! Мне в декабре на работу выходить, даже не представляю:001: одни больничные:(
NATASHA "mama Dashi"
07.11.2011, 16:29
Скорейшего вам выздоровления!!! Мне в декабре на работу выходить, даже не представляю:001: одни больничные:(
Спасибо!!! И вам тоже!!!
А у меня, как назло, собеседование на сегодня было назначено:(
Спасибо!!! И вам тоже!!!
Да, обидно! И деток жалко, столько болеть:(
NATASHA "mama Dashi"
07.11.2011, 22:28
Да, обидно! И деток жалко, столько болеть:(
Деток особенно жалко!!!
Брррунька
07.11.2011, 23:57
Сегодня разговаривала со своей знакомой, на работе пресекаемся иногда, и оказалось, что она живет рядом с садиком. Хочет водить туда ребенка. Говорила, что ищет работу, но найти непросто с маленьким ребенком. Я ей предложила в сад пойти воспитателем, она очень удивилась сказала, что ее не возьмут, т к нет педагогич образования. ( другое высшее), но я сказала, что скорее всего возьмут, т к у нее хорошее высшее образование , ну и вообще человек хороший, главное, чтобы она выдержала первые несколько месяцев, ибо с детьми нереально тяжело работать . Сказала, что заведующая очень хорошая и методист тоже.
В общем, наверно подойдет она к заведу щей....надеюсь, что появится новый воспитатель:support:
NATASHA "mama Dashi"
08.11.2011, 01:44
Сегодня разговаривала со своей знакомой, на работе пресекаемся иногда, и оказалось, что она живет рядом с садиком. Хочет водить туда ребенка. Говорила, что ищет работу, но найти непросто с маленьким ребенком. Я ей предложила в сад пойти воспитателем, она очень удивилась сказала, что ее не возьмут, т к нет педагогич образования. ( другое высшее), но я сказала, что скорее всего возьмут, т к у нее хорошее высшее образование , ну и вообще человек хороший, главное, чтобы она выдержала первые несколько месяцев, ибо с детьми нереально тяжело работать . Сказала, что заведующая очень хорошая и методист тоже.
В общем, наверно подойдет она к заведу щей....надеюсь, что появится новый воспитатель:support:
Это хорошо!!! Только бы сама не передумала)))
spiny_flower
08.11.2011, 12:58
Мне кажется, что пообщавшись с нашей заведующей она точно захочет идти в наш садик работать ))))
Девочки из Звездочек, а кто знает где купить елочные украшения, которые воспитатели просили?!
Мне кажется, что пообщавшись с нашей заведующей она точно захочет идти в наш садик работать ))))
Девочки из Звездочек, а кто знает где купить елочные украшения, которые воспитатели просили?!
Ой, а нам ичего не говорили. А какие украшения нужны? Может тут в оз? Если что, я могу поискать;)
spiny_flower
08.11.2011, 17:29
Ой, а нам ичего не говорили. А какие украшения нужны? Может тут в оз? Если что, я могу поискать;)
Это украшения, как из дождка, что ли.. не знаю как описать.. Я так поняла, что детки с ними танцевать будут. Сказали, что чем раньше купим, тем лучше, надо чтобы детки привыкали.. Попробую картинку в нете надыбать..
:fifa::fifa:Спасибо!!! И вам тоже!!!
Когда мы пошли первый год в сад - нам было 1,3м - мы болели очень много. Если по мед.карте посчитать - то получится 10 раз я вызывала врача.Во второй год чуть поменьше около 5 раз.Так что крепитесь. В первый год дети ,как правило ,очень много болеют.Хотя конечно, это все индивидуально.
NATASHA "mama Dashi"
08.11.2011, 22:07
:fifa::fifa:
Когда мы пошли первый год в сад - нам было 1,3м - мы болели очень много. Если по мед.карте посчитать - то получится 10 раз я вызывала врача.Во второй год чуть поменьше около 5 раз.Так что крепитесь. В первый год дети ,как правило ,очень много болеют.Хотя конечно, это все индивидуально.
Спасибо за поддержку!!!
Это украшения, как из дождка, что ли.. не знаю как описать.. Я так поняла, что детки с ними танцевать будут. Сказали, что чем раньше купим, тем лучше, надо чтобы детки привыкали.. Попробую картинку в нете надыбать..
Типо герлянды из блестящего чего-то что ли ? Такие складные продаются -тянешь за нитку и они объемные становятся?
В до-мо-вом уже новогодние товары есть
:fifa::fifa:
Я, конечно, оптимист по жизни, но предполагаю, что дочь с больничного первый год не будет вылазить ( а вместе с ней и я) и все равно надеюсь, что тяжелые болезни пройдут мимо нас. Охохошечки ... спасибо за поддержку!!
NATASHA "mama Dashi"
09.11.2011, 01:03
Я, конечно, оптимист по жизни, но предполагаю, что дочь с больничного первый год не будет вылазить ( а вместе с ней и я) и все равно надеюсь, что тяжелые болезни пройдут мимо нас. Охохошечки ... спасибо за поддержку!!
Дай Бог, чтобы ничем серьезным не болела!!!
А нам обструктивный бронхит поставили(((
Держитесь, а Мы за вас держим кулачки @@@@
Мы уже практически здоровы, заходили в садик на площадку погулять, так дочь категорически отказалась вылезать из коляски и требовала ее увезти, так 20 минут и просидела:065:
NATASHA "mama Dashi"
09.11.2011, 01:41
Держитесь, а Мы за вас держим кулачки @@@@
Мы уже практически здоровы, заходили в садик на площадку погулять, так дочь категорически отказалась вылезать из коляски и требовала ее увезти, так 20 минут и просидела:065:
Ох, спасибо!!!)))
Моя Дашуня сейчас ноет "в садик хочу". А как выйдем с больняка, так опять с утра истерики будут "ну я же вообще в садик не хочу!!!":)
spiny_flower
09.11.2011, 10:52
Типо герлянды из блестящего чего-то что ли ? Такие складные продаются -тянешь за нитку и они объемные становятся?
В до-мо-вом уже новогодние товары есть
Нет, не гирлянда. Вчера пыталась фотку найти, но не получилось. там небольшой картонный цилиндр, на нем фольга, вернее материал из которого дождик делают, в виде цветочка или шишки, а по краям как дождик свисает. В общем надо один раз увидеть )))
Сегодня Татьяна Федоровна сказала, что скоро будет собрание, несмотря на то, что вторую группу так и не открыли. Не за горами новый год и больше ждать нельзя. Ориентировочное время начала 18.00, дату сообщат дополнительно.
spiny_flower
09.11.2011, 10:57
Наталья, выздоравливайте скорее! И приходите! Моей ооочень нравится на ритмопластику ходить (на которую мы благодаря Вам попали). Каждый вторник и четверг демонстрирует нам по вечерам что они там делали. И театр к ним приходит (я так понимаю, что это тот самый, который за садиком находится?!), и поделку первую принесла - колобка лепили.. Так что вроде все налаживается..
СветланаДмитриевна
09.11.2011, 11:06
я так поняла, что это не в Звёздочке воспитатели просили украшения? или я ошибаюсь:flower:
а театр вчера малышам понравился :support:, здорово, что он к нам в садик приходит
spiny_flower
09.11.2011, 12:04
я так поняла, что это не в Звёздочке воспитатели просили украшения? или я ошибаюсь:flower:
а театр вчера малышам понравился :support:, здорово, что он к нам в садик приходит
Украшения в Ягодке просили.
А про театр полностью согласна. Сама дочку ни разу не водила:008:, а в садике получается уже 2 раза на театральное представление ходила.
Украшения в Ягодке просили.
А про театр полностью согласна. Сама дочку ни разу не водила:008:, а в садике получается уже 2 раза на театральное представление ходила.
Вот я балда, думала, вы про звездочку говорите ))) про украшения поняла, должны продаваться в крупных магазинах -там всегда раньше новогодние товары появляются, а попозже можно и в канцтоварах посмотреть или на рынке может быть
NATASHA "mama Dashi"
09.11.2011, 16:14
Наталья, выздоравливайте скорее! И приходите! Моей ооочень нравится на ритмопластику ходить (на которую мы благодаря Вам попали). Каждый вторник и четверг демонстрирует нам по вечерам что они там делали. И театр к ним приходит (я так понимаю, что это тот самый, который за садиком находится?!), и поделку первую принесла - колобка лепили.. Так что вроде все налаживается..
Спасибо!!! Мы уже столько всего пропустили!!!:(
spiny_flower
09.11.2011, 16:49
Вот я балда, думала, вы про звездочку говорите ))) про украшения поняла, должны продаваться в крупных магазинах -там всегда раньше новогодние товары появляются, а попозже можно и в канцтоварах посмотреть или на рынке может быть
Спасибо! Впереди как раз выходные, так что будем искать!
spiny_flower
09.11.2011, 16:50
Спасибо!!! Мы уже столько всего пропустили!!!:(
Не расстраивайтесь! Пока вы выздоравливаете, может группу еще откроют. Деток поменьше станет, может и болеть меньше станут..:091::091::091:
NATASHA "mama Dashi"
09.11.2011, 18:58
Спасибо! Впереди как раз выходные, так что будем искать!
И нам купите, пожалуйста!!! (вдруг пригодятся):)Денежку потом отдам!!! Мне с Дашкой сейчас никуда не выйти. Тем более, я плохо представляю, о чём речь идет:)
spiny_flower
10.11.2011, 11:58
И нам купите, пожалуйста!!! (вдруг пригодятся):)Денежку потом отдам!!! Мне с Дашкой сейчас никуда не выйти. Тем более, я плохо представляю, о чём речь идет:)
Если нарою, обязательно с запасом прихвачу! ... и спекулировать начну :073::065:
NATASHA "mama Dashi"
10.11.2011, 12:13
Если нарою, обязательно с запасом прихвачу! ... и спекулировать начну :073::065:
Спасибо!:)
Мамуля двух принцесс
11.11.2011, 22:59
Девочки на следующей неделе будет родительское собрание, точнее пока не знаю, сказали повесят объявление.
Девочки на следующей неделе будет родительское собрание, точнее пока не знаю, сказали повесят объявление.
в Крохе сорание 17го в 18-00.
Брррунька
12.11.2011, 11:00
Девочки, про ритмику поподробнее расскажите, пожалуйста. Как туда попасть, к кому подходить и в какое время, чтобы записаться?
kleopatrik
12.11.2011, 12:30
про открытие групп ничего не говорили???????
максимка1
12.11.2011, 12:49
Судя по окнам по утрам работают только шесть групп.
3 младшие ясельки и три постарше.
Про собрание в первый раз слышу...
Обязательно хочу сходить.
про открытие групп ничего не говорили???????
говорили, что вряд ли откроются. воспитателей нет.
Девочки, всем привет):flower: подскажите, а как на ритмопластику попасть, может у кого контакты остались? мальчиков берут?:008:
что вы покупали из одежды? и сколько по времени идет и по каким дням?:091:
максимка1
12.11.2011, 13:03
Да чтож такое.
Может в РОНО обратится:016:.
Как может сад нормально функционировать без половины открытых групп :010:.
заботливый родитель
12.11.2011, 14:54
Обратитесь в РАНО и сади вообще закроют до полной готовности. А деток куда? Расформируют по другим не понятно каким садам?!?
максимка1
12.11.2011, 15:16
Расформировывать некогда.
В других садах полный перегруз:001:.
Воспитатели нужны. А от куда их взять то, если ни кто не идет....
Может РОНО поможет с поиском воспитателей.
:015:Прошли слухи, что кто-то уже написал заявление в Роно из-за того, что в группах разновозрастные дети и с ними воспитатели не занимаются. Так что вскоре грянут проверки.
максимка1
12.11.2011, 15:47
Лучше грянули воспитатели :)!
Проверками только все усугубляют.
мамуляната
12.11.2011, 18:16
А в Звездочках будет собрание и когда?
NATASHA "mama Dashi"
12.11.2011, 18:53
:015:Прошли слухи, что кто-то уже написал заявление в Роно из-за того, что в группах разновозрастные дети и с ними воспитатели не занимаются. Так что вскоре грянут проверки.
Ну вот зачем родители это делают??? Понятно, что воспитателям тяжело...Они делают все, что могут...
Если пойдут проверки, то и имеющиеся воспитатели могут уйти. И что тогда мы будем делать???
Будем сидеть дома и ждать. Ну или 35-м в группу другого сада. Не понимаю я таких родителей, только хуже всем будет. Или они надеятся, что детей из других групп по домам отправят ждать воспитателей что-ли? Мы вот довеском в Зведочку ходим :)), могу сказать, что с ними занимаются. Я когда забирать ребенка прихожу, они в воспитателями постоянно во что-то играют, что-то делают.
максимка1
12.11.2011, 20:35
Я воспитателями тоже очень довольна:). Очень хочу чтоб они с нами до конца были.
Постоянно что то новенькое делают. Видно, что с ними хорошо занимаются.
СветланаДмитриевна
12.11.2011, 22:18
обязательно будет :)
обещали на следующей неделе повесить объявление
СветланаДмитриевна
12.11.2011, 22:20
а я счастлива, что с ними не только занимаются у меня уже коробочка с поделками дома :love:, но и ещё на прогулку выводят всегда, когда погода позволяет!
всем воспитателям:flower::flower::flower:
NATASHA "mama Dashi"
12.11.2011, 22:59
Будем сидеть дома и ждать. Ну или 35-м в группу другого сада. Не понимаю я таких родителей, только хуже всем будет. Или они надеятся, что детей из других групп по домам отправят ждать воспитателей что-ли? Мы вот довеском в Зведочку ходим :)), могу сказать, что с ними занимаются. Я когда забирать ребенка прихожу, они в воспитателями постоянно во что-то играют, что-то делают.
Вот и я о том же! Только хуже будет!!! А потом те же родители будут возмущаться, что садик работать перестанет...(если все воспитатели побегут из-за таких доносов):(
Я воспитателями тоже очень довольна:). Очень хочу чтоб они с нами до конца были.
Постоянно что то новенькое делают. Видно, что с ними хорошо занимаются.
а я счастлива, что с ними не только занимаются у меня уже коробочка с поделками дома :love:, но и ещё на прогулку выводят всегда, когда погода позволяет!
всем воспитателям:flower::flower::flower:
У нас, к сожалению, ни одной поделки:(. Мы все болеем чаще в последнее время:(
А наши воспитатели нам очень нравятся!!!:flower:
Брррунька
13.11.2011, 01:12
мы ходим в Ягодку, очень давольна воспитателями.:flower:
Мне главное, чтобы за ребенком присмотли и накормили, пока я работаю, а уж о занятиях я и не мечтала, при таком уплотнении явно не до занятий, тут бы уследить как бы дети друг друга не поубивали:))
Но в Ягодке воспитатели еще умудрются проводить занятия с детками, готовить праздники... огромное им спасибо за это!!!!:flower::flower::flower:
Девочки, у меня начинается легкая паника...:065: 1 числа выходить на работу, в сад ходим до сна, т.к. кровати для старшего нет, открытия групп не предвидится... Че делать то?:009: Пойду общаться с заведующей... Но не очень понимаю, чем она может помочь, если мест все равно нет... Спасибо ей, что хоть не уходит...:091:
Да воспитатели очень нравятся и в Ягодке и в Солнышке:love:, жаль, что мы в этих группах не останемся...
NatashaSi
13.11.2011, 12:32
Девочки из Звездочек, напишите потом, пожалуйста, о род.собрании (когда будет), а то мы 2 неделю уже на больничном, не в курсе дел :)
максимка1
13.11.2011, 12:42
И про Солнышек тоже сообщите ;)
Мы засопливились:0094:. Думаю до среды посидеть дома без справки, чтоб было.
NATASHA "mama Dashi"
15.11.2011, 22:27
Мамульки из "Ягодки", про собрание что-нибудь слышно???
Мамуля двух принцесс
15.11.2011, 22:47
У нас в "Малышке" завтра в 18.00 собрание, в других группах не знаю, но думаю можно позвонить уточнить.
СветланаДмитриевна
16.11.2011, 10:13
У нас (в Звёздочках) :)собрание планируется на пятницу, а о времени напишу завтра точно
пока примерное время - 17.30
spiny_flower
16.11.2011, 10:54
Мамульки из "Ягодки", про собрание что-нибудь слышно???
Пока тишина... Как только появится информация, обязательно напишем!:support:
NATASHA "mama Dashi"
16.11.2011, 12:26
Пока тишина... Как только появится информация, обязательно напишем!:support:
Хорошо! спасибо!
NatashaSi
16.11.2011, 15:28
Спасибо за "звездочек" :flower:
Татьяна К
16.11.2011, 19:12
Собрание в "Ягодке" 22-го во вторник в 18.00
максимка1
16.11.2011, 20:29
В Солнышке 22 вторник в 18.00 :support:.
NATASHA "mama Dashi"
16.11.2011, 22:20
Собрание в "Ягодке" 22-го во вторник в 18.00
Танюш, спасибо за информацию!!!:flower::flower::flower:
У нас (в Звёздочках) :)собрание планируется на пятницу, а о времени напишу завтра точно
пока примерное время - 17.30
Спасибо! Я все высматривала объявление в группе ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.