Просмотр полной версии : Детский сад № 25. Гагарина д.40
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Щаслифка
23.08.2011, 01:39
Мне кажется, что группа активистов. Просто у заведующей, наверно, других дел куча. Но вообще, надо ей изложить наше желание, что скажет.
Я, кстати, на собрании спрашивала, про закрывание калитки (говорила, что в некоторых садах ставят домофон), но как-то никто не проникся.
На самом деле прониклись многие, но промолчали, боясь быть закиданными помидорами жадных:)) Если выступит группа активистов, я думаю, будут согласны многие молчаливые:support:
Кстати ,да, я как раз и слышала фразу-"Ну вот, поборы начинаются!". Я ,лично, на безопасности ребенка, экономить не собираюсь и полностью поддерживаю выше сказанное!!!!
максимка1
23.08.2011, 14:43
Наверное правильно будет решать эти вопросы с помощью родительского комитета:).
Мне денег тоже нежалко... Домофон на калитку очень полезная штука. Видела во многих садах. По крайней мере будешь знать, что ребенок самостоятельно не ушел гулять.
Девочки, привет) полностью вас поддерживаю, домофоны нужно ставить! и очень меня задело высказывание "постреливают":001: - за детей боязно..
Щаслифка
23.08.2011, 15:28
Ну вот нас сколько уже согласных:support: Это радует!
Посоветовалась со знакомыми мамами - действительно, у многих домофон стоит на входе, у кого-то вахтер сидит и впускает.
Кстати ,да, я как раз и слышала фразу-"Ну вот, поборы начинаются!". Я ,лично, на безопасности ребенка, экономить не собираюсь и полностью поддерживаю выше сказанное!!!!
Постараемся успокоить таких людей, обойдемся без них, лишь бы жаловаться на заведующую не побежали:091: Они это любят, и по делу, и без дела:065:
СветланаДмитриевна
23.08.2011, 16:59
"Такие люди" все равно будут жаловаться :(, а чтобы не было последствий нужно будет оформить всё письменно с приложением списка " согласных", чтобы потом за этими "согласными" каждый месяц не бегать с напоминаниями об оплате.
Брррунька
24.08.2011, 21:41
Ну вот нас сколько уже согласных:support: Это радует!
Посоветовалась со знакомыми мамами - действительно, у многих домофон стоит на входе, у кого-то вахтер сидит и впускает.
Постараемся успокоить таких людей, обойдемся без них, лишь бы жаловаться на заведующую не побежали:091: Они это любят, и по делу, и без дела:065:
Да, правильно заведующая сказала, не надо ко всем с ножом к горлу подступать типа сдавай деньги.
Я тоже думаю, что надо собирать деньги с тех, кто согласен, кто может. Ведь действительно, некоторые просто не могут сдать, ничего в этом такого плохого нет, может потом сдадут на что-нить другое, когда смогут.
А если кто-то принципиально не хочет...ну что ж тут поделаешь, пусть будет на их совести....
Да, правильно заведующая сказала, не надо ко всем с ножом к горлу подступать типа сдавай деньги.
Я тоже думаю, что надо собирать деньги с тех, кто согласен, кто может. Ведь действительно, некоторые просто не могут сдать, ничего в этом такого плохого нет, может потом сдадут на что-нить другое, когда смогут.
А если кто-то принципиально не хочет...ну что ж тут поделаешь, пусть будет на их совести....
"Такие люди" все равно будут жаловаться , а чтобы не было последствий нужно будет оформить всё письменно с приложением списка " согласных", чтобы потом за этими "согласными" каждый месяц не бегать с напоминаниями об оплате.
Всем привет!
Поддерживаю во всем вас, а с заведующей уже кто-нибудь беседовал на эту тему? я так понимаю, что действия по установке и оборудованию сада ( камеры, домофон...) начнутся уже после полного сбора групп и организации род. комитета по группам? :016:
максимка1
24.08.2011, 21:52
Еще бы начать ходить в сад.
Девушки кто пойдет с сентября. Делитесь информацией.
Я не против скинутся на таких условиях ( что кто то не сможет заплатить)
Брррунька
25.08.2011, 10:20
Мы планировали в начале сентября пойти (не с первого, а со второго или с пятого), но ЗАБОЛЕЛИ:110::( Как-то неожиданно, непонятно почему и тяжело заболели:(
СветланаДмитриевна
25.08.2011, 10:54
мы пойдём 1 сентября :)
и видимо мы будем самые маленькие :love:
мы пойдём 1 сентября :)
и видимо мы будем самые маленькие :love:
А сколько малышу?
Я просто вся в раздумьях. Ребенку будет 2,8 вроде как определили в младшую группу. Вот хотелось бы, чтобы сразу познакомиться с детками из младшей группы, чтобы потом легче было, когда группы сформируют.
Я тоже как-то спрашивала, кто когда собирается идти в садик. Есть ли детки "нашего" возраста?
Брррунька
25.08.2011, 15:26
Мы примерно Вашего возраста (2,10). Мы пойдем в сентябре, т.к. я работаю, но не с первого.
Но с другой стороны, я так подозреваю, что группы сейчас будут смешанные и в основном из тех, кто постарше (т.к. родители таких детей работают уже), а мне бы хотелось, чтобы ребенок пошел со своими ровесниками (2,5 - 3 ...3,2 года), т.к. между нашим возрастом и 3,5...-4 года(это тоже еще младшая) разница есть. Они уже многое умеют, ну и поведение у них другое. Я еще опасаюсь, что мой ребенок ооочень плохо говорит и заикается сильно, пока пытается что-то кому-то сказать из детей, дети уже убежали:)) Короче, опасаюсь, как бы старшие детки не "зачмырили" моего (пардон за жаргон), поэтому хочется с ровесниками.
СветланаДмитриевна
25.08.2011, 16:42
моей малышке в начале сентября будет 1,7 :)
она только начинает говорить, просится на горшок, но совсем не хочет есть сама, вернее она кушает, но только руками :))
а ещё я думаю, что одна младшая группа наберётся полностью из тех, что будут работать, так как из 120 человек, которые должны пойти в ясли, 17 уж точно с сентября начнут ходить, а если она пойдёт в начале в смешанную группу, то ей даже будет интереснее и она быстрее всему научится, так как она тянется к деткам постарше и её из них ещё никто ни разу не обидел, а вот с ровесниками и детишками немного постарше случались недопонимания :)
Мы планировали в начале сентября пойти (не с первого, а со второго или с пятого), но ЗАБОЛЕЛИ:110::( Как-то неожиданно, непонятно почему и тяжело заболели:(
и мы планировали пойти с начала, но тоже заболели - как-то странно... так что тоже уже пойдем как долечимся(((
И нам тоже будет 2 сентября 2,10... говорим нормально, только проблема( а может и не проблема это...) - не можем отбирать игрушки, только просим (если по просьбе, не отдают, то сразу расстраивается и в слезы иногда:010:)...
Нам будет 1.11 мы пойдем с 1 октября, 1 сентября в отпуск поедем, сил наберемся и в САД!!:001:
mmmarmelad
25.08.2011, 19:38
и мы 1 сентября не пойдем нам сейчас 1,10...заболели(лежали в больнице) и прививки еще не все сделаны...так что думаю в середине октября или даже в конце попадем в сад..почти не говорим..только учимся...а вот с горшком и правда беда...боится как огня..уже и не знаю как быть...сменили не один горшок,режим,высаживания...эээххх...все напрасно...может с возрастом придет))))))
максимка1
25.08.2011, 19:40
Может нам пойти :008:...
Подождем все таки середины сентября...
Всем здоровья и не болеть :)
Может нам пойти :008:...
Подождем все таки середины сентября...
Всем здоровья и не болеть :)
Давайте бросим клич детишкам, точнее родителям" младшей группы!!! Вот так дружно все:) приводим своих малышей в октябре числа 1-2. Может нашим детишкам легче будет адаптироваться, всем вместе:080:
Брррунька
25.08.2011, 21:38
Вчера случайно на ЛВ нашла тему, где обсуждался случай в д/с в Никольском. Там девочки давали ссыль на статью и аудиозапись. Аж всплакнула. Жалко малипусика, ребенок еще говорить не умел, не мог пожаловаться родителям, а над ним издевались:(
СветланаДмитриевна
25.08.2011, 22:54
только что посмотрела про этот случай в новостях, это произошло из-за того, что родители детей, которые были в этом саду раннее не прислушивались к тому что им говорили их дети! не смотря на то, что моя малышка ещё плохо говорит, я смогу понять нравится ей в саду или нет. и я искренне надеюсь, что в нашем садике такого не будет.
максимка1
25.08.2011, 22:57
Я тоже смогу понять! Девушки не думайте о плохом;).
Вот сегодня мне девушка на площадке рассказывала как она наблюдала за работой воспитателей в саду номер 9.
Говорит, что есть хорошие - нормальные... А одна постоянно кричит на детей чуть ли не матом.
Будем надеяться что новые воспитатели будут не так задолбаны, как уже давно работающие.
Щаслифка
26.08.2011, 02:08
А сколько малышу?
Я просто вся в раздумьях. Ребенку будет 2,8 вроде как определили в младшую группу. Вот хотелось бы, чтобы сразу познакомиться с детками из младшей группы, чтобы потом легче было, когда группы сформируют.
Я тоже как-то спрашивала, кто когда собирается идти в садик. Есть ли детки "нашего" возраста?
Мы примерно Вашего возраста (2,10). Мы пойдем в сентябре, т.к. я работаю, но не с первого.
Но с другой стороны, я так подозреваю, что группы сейчас будут смешанные и в основном из тех, кто постарше (т.к. родители таких детей работают уже), а мне бы хотелось, чтобы ребенок пошел со своими ровесниками (2,5 - 3 ...3,2 года), т.к. между нашим возрастом и 3,5...-4 года(это тоже еще младшая) разница есть. Они уже многое умеют, ну и поведение у них другое. Я еще опасаюсь, что мой ребенок ооочень плохо говорит и заикается сильно, пока пытается что-то кому-то сказать из детей, дети уже убежали:)) Короче, опасаюсь, как бы старшие детки не "зачмырили" моего (пардон за жаргон), поэтому хочется с ровесниками.
Нам 3,1 сейчас:support: Мы подошли к заведующей со знакомой девочкой с ЛВ с сыном нашего возраста и записались в одну группу. Мы тоже пойдем с начала октября. Предлагаю вам присоединяться к нам;) Если захотите, пишите в личку по этому поводу:flower:
По поводу домофона, простите за назойливость, но я-таки позвонила и разузнала по ценам:)) Позвонила в первую попавшуюся в Яндексе контору под названием "Невская Крепость", мой телефончик записали и через пару дней мне перезвонил их коммерческий директор, Николай Николаевич, очень приятный дядечка, фирма работает 12 лет. Всю ситуацию обрисовала. Оказалось, что данная фирма уже во многих садиках делала подобное и конкретно Московский район ими почти весь охвачен:support: Дано было на расчет: домофон без кодовой системы. Насчитал примерно 16000р по максимуму, если придется дополнительный бокс с оборудованием рядом устанавливать. Сказал, что скорее всего получится дешевле, т.к. садикам они всегда делают скидки. Таким образом, если хотя бы 100 человек согласятся оплатить, то с каждого получится всего 160р:080: Думаю, сумма подъемная для большинства. По поводу ежемесячной оплаты - ее нет:support: После установки оборудования на нее дается год гарантии, затем можно либо заключить договор, либо (думаю, это удобнее) если что - вызывать их.
Вот такие дела:020:
Брррунька
26.08.2011, 08:05
Вы молодец, что разузнали все так оперативно:flower:
Надо, надо ставить и чем раньше, тем лучше.
Прямо супер!!!!! Спасибо, что всё всё всё разузнали:flower::flower::flower: Думаю, что многие, надеюсь, что ВСЕ:029: согласятся!!!!!!
максимка1
26.08.2011, 10:52
Надо бы как то объявить...
Но не здесь:008:
Пока группы не сформированы.... это сделать проблематично(((
Либо написать объявление и на садик повесить, с указанием номера телефона ответственного лица, а деньги можно заведующей сдавать.... Может так сделать?:093:
Щаслифка
26.08.2011, 14:16
Вы молодец, что разузнали все так оперативно:flower:
Надо, надо ставить и чем раньше, тем лучше.
Прямо супер!!!!! Спасибо, что всё всё всё разузнали:flower::flower::flower: Думаю, что многие, надеюсь, что ВСЕ:029: согласятся!!!!!!
:008: :008::008:
Думаю, этот вопрос нужно отложить до октября, т.к. многие не пойдут с сентября и многие еще в отпусках ( в том числе и нас во второй половине сентября не будет). Организоваться будет сложно. Вот с начала октября можно сразу же собираться и заказывать сию штуку. Хорошая идея про объявление на дверях садика!:support: Можно и через воспитателей передавать в каждой группе, чтобы проще было. Николая Николаевича я предупредила про нашу ситуацию с октябрем, он в курсе и ждет, как мы решимся. Я немного попозже позвоню заведующей (когда у нее сумасшедший дом с 1 сентября закончится:065:), все расскажу и спрошу, как нам лучше поступить - кто будет собирать деньги и заказывать и т.д.
СветланаДмитриевна
26.08.2011, 15:43
:flower: полностью с вами согласна!
и даже если 100 человек не наберётся - это не так дорого, а ключи нужно будет самим заказывать или фирма сделает какое то количество?
Щаслифка
26.08.2011, 16:10
и даже если 100 человек не наберётся - это не так дорого, а ключи нужно будет самим заказывать или фирма сделает какое то количество?
Вот про ключи не догадалась спросить:008:, узнаю позже. Но, думаю, что у них уже отлажена система с большим количеством ключей, раз с садиками уже работали.
СветланаДмитриевна
26.08.2011, 17:34
скорее всего так и есть :)
Брррунька
27.08.2011, 21:32
Я думаю, что фирма делает какое-то определенное количество ключей, а самим можно размножить (кому сколько надо на семью, кому-то одного хватит, а кому-то надо на всех, кто будет забирать ребенка)
Юля с Ясей
29.08.2011, 00:16
Моей доче 3,4 пойдем в середине сентября или с октября. Готова скидываться:))))))
natusha_302
30.08.2011, 00:23
Подскажите, в саду ясельная группа с какого возраста?
А сколько малышу?
Мы!!!! редко тут бываю(
нашему Тимочке 2,7 в сентябре, пойдем с октября.
Нам 3,1 сейчас:support: Мы подошли к заведующей со знакомой девочкой с ЛВ с сыном нашего возраста и записались в одну группу. Мы тоже пойдем с начала октября. Предлагаю вам присоединяться к нам;) Если захотите, пишите в личку по этому поводу:flower:
По поводу домофона, простите за назойливость, но я-таки позвонила и разузнала по ценам:)) Позвонила в первую попавшуюся в Яндексе контору под названием "Невская Крепость", мой телефончик записали и через пару дней мне перезвонил их коммерческий директор, Николай Николаевич, очень приятный дядечка, фирма работает 12 лет. Всю ситуацию обрисовала. Оказалось, что данная фирма уже во многих садиках делала подобное и конкретно Московский район ими почти весь охвачен:support: Дано было на расчет: домофон без кодовой системы. Насчитал примерно 16000р по максимуму, если придется дополнительный бокс с оборудованием рядом устанавливать. Сказал, что скорее всего получится дешевле, т.к. садикам они всегда делают скидки. Таким образом, если хотя бы 100 человек согласятся оплатить, то с каждого получится всего 160р:080: Думаю, сумма подъемная для большинства. По поводу ежемесячной оплаты - ее нет:support: После установки оборудования на нее дается год гарантии, затем можно либо заключить договор, либо (думаю, это удобнее) если что - вызывать их.
Вот такие дела:020:
я согласна, осталось 99:support:
Я тоже очень хочу чтобы у нас всё получилось с охраной и водой! Думаю, что многие будут согласны!!!
Как вы думаете много детишек придут в самом нчале? 1 сент.?
Скажите, пожалуйста, я просто не в теме, а что за проблемы с водой???:010:
СветланаДмитриевна
30.08.2011, 15:16
проблем с водой нет :), просто хочется поставить фильтр проточный, чтобы на этой воде детям готовили еду
NATASHA "mama Dashi"
30.08.2011, 15:19
Привет, девочки! Нам почти 2,10. Пойдем в младшую группу. Собираемся в середине сентября. Готова скидываться тоже)))
мы тоже готовы к установке домофона. Нам 2,10. идем в младшую группу.
Хотели пойти 1 сентября. Мы одни такие? или еще кто-то нашего возраста идет?
мы тоже готовы к установке домофона. Нам 2,10. идем в младшую группу.
Хотели пойти 1 сентября. Мы одни такие? или еще кто-то нашего возраста идет?
Нам 2,8 решили пойти с нач.октября. Вот тоже ищу единомышленников:)
:080:Нам 3,2г, идем 1 сентября.
Здорово! Уже не одни :)
А вы до этого ходили в ясли? или тоже первый раз? а то я мучаюсь ,во что одеть и на сколько привести..
СветланаДмитриевна
31.08.2011, 20:05
в сад ещё не завезли мебель, так что мы пойдём к девяти утра часика на полтора :)
максимка1
31.08.2011, 21:01
Кто пойдет, поделитесь потом впечатлениями.
Узнайте есть ли еще места куда идти?
Я думаю всем интересно будет.
А разве без мебели примут детишек? Вчера заведующая сказала, что только как мебель привезут, возможно с понедельника...
СветланаДмитриевна
01.09.2011, 15:34
мы сегодня были :)
посмотрели группу - в спальне уже стоят кроватки полностью застелены :)
готовы все столовые приборы, нет только мебели в игровой зоне и мало игрушек пока.
познакомились с воспитательницой и нянечкой.
пробыли чуть больше часа и с приятными впечатлениями отправились домой :))
мы сегодня были :)
посмотрели группу - в спальне уже стоят кроватки полностью застелены :)
готовы все столовые приборы, нет только мебели в игровой зоне и мало игрушек пока.
познакомились с воспитательницой и нянечкой.
пробыли чуть больше часа и с приятными впечатлениями отправились домой :))
Поздравляем))):flower::flower: Светлана, а детишек много привели? кроваток всем хватает?
я в шоке. Отнесла направление в садик весной,написала четко свой телефон и не один. Никто никто даже не позвонил и не прояснил ситуацию открылся вообще детский сад или нет итд,что было какое-то собрание!!!!
когда заведущей сразу было сказано что ребенок уже посещает садик в другом районе,а родители оба работают,и ждать до октября итп нет возможности.
что вообще творится в стране,почему новости о поступлении в сад я должна случайно узнавать через форумы.
А как туда вообще позвонить,подскажите?
максимка1
02.09.2011, 12:29
Смотрите первую страницу!
Там телефоны.
Садик работает в первую очередь принимают тех детей которые переводятся. Так что вас возьмут.
А сколько малышу?
Моему пупсику будет 2,8 в середине сентября, мы в младшей группе, идем с 03.10. Сынок Андрей и мама Лена, рады знакомству:)
моему 3.2, тоже идем в младшую, но мы наверно до ноября подождем. Девочки, я не очень поняла про квитанции, мы же наверно должны все равно оплачивать сентябрь?! где и как их выдадут?
кто был, расскажите еще что-нибудь, интересно же:))
СветланаДмитриевна
02.09.2011, 15:58
спасибо!
детишек было 8 человек, кроватки есть для всех малышей сейчас
сегодня уже 2 воспитательницы было и все детишки хорошо играли и никто не плакал, так что в понедельник поведу её к 8 утра и до сонного часа оставлю :)
СветланаДмитриевна
02.09.2011, 16:00
квитанции нужно брать у заведующей и оплачивать до 15 числа, она об этом на собрании говорила :)
максимка1
02.09.2011, 16:02
Спасибо за информацию:flower:!
Сегодня пойдем за справкой на энтробиоз. Хочу свою отправить. Нам 2,3.
На работу нужно выходить:017:....
А ко скольки приводят сейчас детишек?
СветланаДмитриевна
02.09.2011, 16:03
а домофон лучше ставить непосредственно на дверь сада, так как через забор можно легко перебраться и без проблем войти в группу на первом этаже:(, а так как все заняты с детьми и шкафчики никто не охраняет, то спокойно могут всё вынести!
СветланаДмитриевна
02.09.2011, 16:05
кто к 8, кто к 9 утра, как Вам удобно
NATASHA "mama Dashi"
02.09.2011, 16:24
Девочки, привет! А справки от врача заведующей приносить в часы ее приема(вт, чт)???
Мы хотим уже через недельку пойти.
Про квитанции - я звонила заведующей, сообщала, что пойдем с октября, спросила как быть с квитанцией за сент., сказала за сентябрь не платить, т.к. не будете ходить. В конце сент. понесу справки (энтеробиоз и о состоянии здоровья), тогда и возьму квитанцию за октябрь.
А справки сдавать можно в любое время, т.к. заведующая сейчас целый день в саду, а не только в приемные часы (это она говорила на собрании)
максимка1
02.09.2011, 20:27
Можно приносить в любой день на кануне;).
Девушки учитывайте то, что энтробиоз действителен 10 дней, а справка о здоровье 3 дня.
Заведующая сказала, что уже много народу детишек. Выходить можно, но нужно это учитывать. И группы смешанные.
Мы пойдем или в среду или в четверг если не заболеем тттчнс.
Брррунька
03.09.2011, 00:50
А мы пойдем уже явно не раньше октября, т.к. в семье все заболели((( Сначала ребь, а потом все остальные. Так что пока мы все выздоровеем, хочу еще выдержать хотя бы пару недель, чтобы организм ребенка окреп и тогда уж - в сад.
Мы пойдем в понедельник. Сынуле 2, 8 . Кто уже был, подскажите, утром прогулка у ребят будет? И куда идти, там одна группа или уже несколько? К 8 утра - это на завтрак?
Брррунька
03.09.2011, 13:10
а домофон лучше ставить непосредственно на дверь сада, так как через забор можно легко перебраться и без проблем войти в группу на первом этаже:(, а так как все заняты с детьми и шкафчики никто не охраняет, то спокойно могут всё вынести!
Так домофон на дверь сада - -это само собой.
Мы обсуждаем, что хорошо бы еще домофон на калитку поставить, чтобы днем дети не могли уйти с прогулки сами (я не раз такое наблюдала в садике, который около нашего дома, когда воспитатель с выпученными глазами бегает и ищет детей и еще у прохожих спрашивает, а не видел ли кто...), ну и чтобы кто попало всё таки на территорию сада не заходил.
СветланаДмитриевна
03.09.2011, 15:43
понятно:flower:
такой вариант меня более чем устраивает!
максимка1
04.09.2011, 20:35
Вроде как заведующая говорила, что домофоны на двери и так установят.
А на ворота уже по желанию родителей :fifa:
максимка1
04.09.2011, 20:36
Мы пойдем в понедельник. Сынуле 2, 8 . Кто уже был, подскажите, утром прогулка у ребят будет? И куда идти, там одна группа или уже несколько? К 8 утра - это на завтрак?
На прогулку не надейтесь.... Мы в четверг пойдем скорей всего и к 8-ми утра...
Вроде как пока три группы.
Смешанные..
Так домофон на дверь сада - -это само собой.
Мы обсуждаем, что хорошо бы еще домофон на калитку поставить, чтобы днем дети не могли уйти с прогулки сами (я не раз такое наблюдала в садике, который около нашего дома, когда воспитатель с выпученными глазами бегает и ищет детей и еще у прохожих спрашивает, а не видел ли кто...), ну и чтобы кто попало всё таки на территорию сада не заходил.
У моей подруги сын ( 2,8) в верхней одежде между прутьями в заборе пролезает только так!
СветланаДмитриевна
05.09.2011, 13:34
мы сегодня были на прогулке и деток старше тоже выводили
максимка1
05.09.2011, 13:44
А ясельки выводят?
Нам 2,3...
Хотя нам идти достаточно долго... Можем и без прогулки обходится.
Уже морально готова в четверг в сад идти :)
Щаслифка
05.09.2011, 13:53
моему 3.2, тоже идем в младшую, но мы наверно до ноября подождем. Девочки, я не очень поняла про квитанции, мы же наверно должны все равно оплачивать сентябрь?! где и как их выдадут?
кто был, расскажите еще что-нибудь, интересно же:))
У меня знакомая была в садике, пойдут с октября, заведующая сказала, что и платьить будут с октября. Но попросила заявление написать о том, что они уезжают. Мы завтра понесем медкарту и напишем заявление.
Уже написали: на двери садика поставят домофон со звонком в каждую группу, это сделает сама заведующая. На калитку поставим мы сами.
У моей подруги сын ( 2,8) в верхней одежде между прутьями в заборе пролезает только так!
Ну это уже совсем:001: Там дороги везде, машины ездят. Надеюсь, что за детьми все-таки будут смотреть:091:
СветланаДмитриевна
06.09.2011, 10:26
мне уже пояснили про домофон.
мы в яслях и на прогулку выводят каждый день после 2го завтрака, а с понедельника можно будет оставлять на сон, если будет такое желание.
максимка1
06.09.2011, 10:51
Спасибо огромное за информацию ;):flower:.
До сих пор в детском саду нет повара!Может кто-нибудь может помочь. Заведующая сама каши варит!
takimama
06.09.2011, 22:30
Может разместить объявление здесь на ДО?
максимка1
07.09.2011, 13:05
Мы завтра идем :) В группу Малышок.
Давайте поможем. Самой варить сил ни каких не хватит...
takimama
07.09.2011, 14:32
разместила
максимка1
07.09.2011, 19:52
От всех спасибо:flower:
Я тоже уже размещала :008:
СветланаДмитриевна
07.09.2011, 22:59
и я размещала:008:, только не понятно помогает это или нет:(
Брррунька
09.09.2011, 22:10
Девочки, всем привет! Кто ходит в садик, как оно? Мы планируем в понедельник пойти. Пока ненадолго. Я, к сожалению, кашу варить не смогу, но могу предложить себя для уборки/помывки/переноски чего надо часиков с 15.30
СветланаДмитриевна
10.09.2011, 16:51
нормально всё :), у них для "помывки/уборки/переноски" все есть, так что придёте и будете наслаждаться общением с малышами:)), обещали на этих выходных привезти стеллажи для игрушек, а шкафчики для одежды, стульчики и столики уже есть, а ещё обещали жалюзи повесить
Брррунька
10.09.2011, 16:59
Я имела в виду, что если надо могу что-то помыть , перенести, помочь разобрать и т.д.
Вы в какую группу ходите? Остаетесь ли на сон?
СветланаДмитриевна
10.09.2011, 22:14
я, просто, тоже предлагала свои услуги несколько раз, но они так и не потребовались :(
ходим в группу "Малышок" :), а на сон хочу оставить в понедельник первый раз, а так всю неделю забирала после обеда и кормила дома, так как она кушает в саду через раз пока
максимка1
12.09.2011, 11:26
А у нас получается на неделю задержка из за болезни.
Думаю, что хорошо, не повела больную, а так бы всех перезаражали. Как раз в ночь перед выходом нас прихватило:005:. Всем семейством в итоге переболели :0094:.
До четверга еще посидим, чтоб окончательно быть здоровенькими.
Заведующая сказала, что предупреждать и отзваниваться о выходе уже не надо будет.Это наверное потому, что не ходили.
А так уже очень хочется. Садик так и манит:).
Обидно, что садик сделали, а о конца еще не открыли.
девочки, как обстановка?:)сколько групп сейчас работает?! воспитателей набрали?
spiny_flower
12.09.2011, 12:30
Здравствуйте!
Принимаете еще в свои ряды? Нам тоже посчастливилось попасть в этот садик. Начали ходить с 5 сентября. Сначала в группу Лучики, теперь перевели в группу Кроха, но сказали, что это тоже не окончательно.
А кто-нибудь располагает конкретной информацией по вакансии повара? Я имею в виду рабочий день и з/п, чтобы знать что конкретно людям предлагать..
СветланаДмитриевна
12.09.2011, 14:08
Здравствуйте!
Вам нужно заведующей позвонить, если нужен её телефон, то я могу Вам написать.
Сегодня воспитательница сказала, что в ближайшее время откроют ещё одну группу и просят поставить на площадках для малышей ограждения, так как они бегут на соседние площадки к деткам постарше.
На сон не получилось сегодня оставить :(, раскапризничалась, а пока ехали домой заснула в коляске, а такого с нами уже давно не было, в общем я в расстройстве и не ела ничего:(
максимка1
12.09.2011, 16:22
Здравствуйте!
Сегодня воспитательница сказала, что в ближайшее время откроют ещё одну группу и просят поставить на площадках для малышей ограждения, так как они бегут на соседние площадки к деткам постарше.
На сон не получилось сегодня оставить :(, раскапризничалась, а пока ехали домой заснула в коляске, а такого с нами уже давно не было, в общем я в расстройстве и не ела ничего:(
Не сразу приходит это... Я думаю, что нам тоже сложно будет на сон оставаться. Мы спим через раз.
Я правда объясняю минут по 20-ть, что надо спать. И она тогда спит. Если забью то до вечера носится.
Здорово что новые группы открывают. Значит идут все таки воспитатели :)
kleopatrik
12.09.2011, 19:47
Девочки, а есть кто из аллергиков? еду свою носите или как?
хотя наверное рано ещё спрашивать...народу совсем мало
spiny_flower
13.09.2011, 11:33
Здравствуйте!
Спасибо, я уже позвонила. Оказывается Инна Владимировна в отпуске. За нее сейчас старший воспитатель. Меня заверили, что с поварами вопрос решен: сейчас их двое работает, с 15 сентября еще 1 выходит. Остается открытым вопрос с воспитателями - не хватает.
максимка1
13.09.2011, 11:42
Здорово :support:
А не сказала сколько воспитателей не хватает?
spiny_flower
13.09.2011, 16:00
Нет, количество не озвучивали. Просто обратились (с мольбой в голосе) звать воспитателей..
максимка1
15.09.2011, 09:55
Отвела я свою лялю. Волнуюсь не то слово:010:.
Воспитательница и няня понравились:). Вот бы и дальше они были.
Нужно свой горшочек оказалось, шкафчики уже все заняты. Собираются открывать вторую ясельную группу. Детей много.
И воспитательница сказала до пол первого оставлять. Видимо чтоб других деток не дразнить.
spiny_flower
15.09.2011, 13:52
Девочки, а кто еще водит деток в группу Кроха? У вас никаких нареканий? Может детки что рассказывают. Просто мы начали ходить в садик на ура(правда в группу , которая лучики). Не забрать было. Приходилось ребенка из д/с конфетами выманивать. На до мной на работе даже смеялись, что органы опеки должны обратить на наше семейство внимание: почему это наш ребенок домой идти не хочет?!. А потом нас перевели в группу Кроха. Энтузиазма у ребенка поубавилось. Раньше фраза "А то в садик не пойдешь!" звучала как наказание... а сейчас не особо реагирует. Сегодня утром сама проснулась в 7, но вставать отказывалась. На все уговоры пойти собираться в садик кричала, что за окном ночь и она будет спасть! Минут 15 уговаривала - результат равен 0. Потом я вспомнила, что у воспитательницы заболел ребенок, сегодня будет другая и озвучила это вслух:"Пойдем в садик собираться, там сегодня другая воспитательница будет...". Дочь тут же подскочила и умчалась чистить зубы... Как-то странно просто, особенно при условии, что я сама от воспитателя не в восторге.. Не знаю почему.. Объективных причин вроде особо нет.. Так, по мелочам.. Наверное, просто потому, что предыдущие ооочень нравились.. У дочки спрашиваю чем в садике занимаетесь, говорит прыгаем, кушаем, гуляем.. Ничего такого..
СветланаДмитриевна
15.09.2011, 14:06
я вот тоже боюсь, что у нас так будет :(, сейчас ходим в группу "Малышок" и мне очень нравятся и воспитатели и нянечка, с понедельника остаётся на сон и забираем её в 16.00, всё нормально, только плачет, когда я ухожу, но очень быстро успокаивается, а потом эти воспитатели от нас уйдут :001: в группы с детками постарше!! в общем я очень переживаю по этому поводу :(
А группа Малышок - это какой возраст детишек??
СветланаДмитриевна
15.09.2011, 14:47
она пока сборная от 1,7 (самая маленькая) и до 3х я так поняла
максимка1
15.09.2011, 15:07
И мне малышок понравился:support:.
Первый день на ура, хоть и с 7.30 до 12.30. Достаточно долго.
Еще гуляли час где то. Уходить не особо стремилась.
А воспитателей в какую группу с малышок ( на какой возраст)?
Понравилось что с детками гуляли и всем стараются внимание уделить.
В понедельник придут воспитатели и няни на втором этаже готовить две группы. Младшую и ясельную.
Девочки подскажите, а как зовут старшего воспитателя?
Девочки, принимайте в ряды! Доча идет в ясельную группу - 1,11 мес. Почитала немного топ, воодушевилась, что хорошие воспитатели есть, а то переживаю очень.Постараемся выйти в свет через недельку (нам прививку надо поставить еще). Во вторник пойду узнавать в какую группу попадем :017:
PS: Мама Женя и деловая девочка Варя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.