Вход

Просмотр полной версии : Детский сад № 25. Гагарина д.40

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Щаслифка
23.08.2011, 01:39
Мне кажется, что группа активистов. Просто у заведующей, наверно, других дел куча. Но вообще, надо ей изложить наше желание, что скажет.
Я, кстати, на собрании спрашивала, про закрывание калитки (говорила, что в некоторых садах ставят домофон), но как-то никто не проникся.

На самом деле прониклись многие, но промолчали, боясь быть закиданными помидорами жадных:)) Если выступит группа активистов, я думаю, будут согласны многие молчаливые:support:

Марина.
23.08.2011, 13:20
Кстати ,да, я как раз и слышала фразу-"Ну вот, поборы начинаются!". Я ,лично, на безопасности ребенка, экономить не собираюсь и полностью поддерживаю выше сказанное!!!!

максимка1
23.08.2011, 14:43
Наверное правильно будет решать эти вопросы с помощью родительского комитета:).
Мне денег тоже нежалко... Домофон на калитку очень полезная штука. Видела во многих садах. По крайней мере будешь знать, что ребенок самостоятельно не ушел гулять.

OsyaA
23.08.2011, 14:50
Девочки, привет) полностью вас поддерживаю, домофоны нужно ставить! и очень меня задело высказывание "постреливают":001: - за детей боязно..

Щаслифка
23.08.2011, 15:28
Ну вот нас сколько уже согласных:support: Это радует!
Посоветовалась со знакомыми мамами - действительно, у многих домофон стоит на входе, у кого-то вахтер сидит и впускает.

Кстати ,да, я как раз и слышала фразу-"Ну вот, поборы начинаются!". Я ,лично, на безопасности ребенка, экономить не собираюсь и полностью поддерживаю выше сказанное!!!!

Постараемся успокоить таких людей, обойдемся без них, лишь бы жаловаться на заведующую не побежали:091: Они это любят, и по делу, и без дела:065:

СветланаДмитриевна
23.08.2011, 16:59
"Такие люди" все равно будут жаловаться :(, а чтобы не было последствий нужно будет оформить всё письменно с приложением списка " согласных", чтобы потом за этими "согласными" каждый месяц не бегать с напоминаниями об оплате.

Брррунька
24.08.2011, 21:41
Ну вот нас сколько уже согласных:support: Это радует!
Посоветовалась со знакомыми мамами - действительно, у многих домофон стоит на входе, у кого-то вахтер сидит и впускает.

Постараемся успокоить таких людей, обойдемся без них, лишь бы жаловаться на заведующую не побежали:091: Они это любят, и по делу, и без дела:065:

Да, правильно заведующая сказала, не надо ко всем с ножом к горлу подступать типа сдавай деньги.
Я тоже думаю, что надо собирать деньги с тех, кто согласен, кто может. Ведь действительно, некоторые просто не могут сдать, ничего в этом такого плохого нет, может потом сдадут на что-нить другое, когда смогут.
А если кто-то принципиально не хочет...ну что ж тут поделаешь, пусть будет на их совести....

OsyaA
24.08.2011, 21:49
Да, правильно заведующая сказала, не надо ко всем с ножом к горлу подступать типа сдавай деньги.
Я тоже думаю, что надо собирать деньги с тех, кто согласен, кто может. Ведь действительно, некоторые просто не могут сдать, ничего в этом такого плохого нет, может потом сдадут на что-нить другое, когда смогут.
А если кто-то принципиально не хочет...ну что ж тут поделаешь, пусть будет на их совести....

"Такие люди" все равно будут жаловаться , а чтобы не было последствий нужно будет оформить всё письменно с приложением списка " согласных", чтобы потом за этими "согласными" каждый месяц не бегать с напоминаниями об оплате.

Всем привет!

Поддерживаю во всем вас, а с заведующей уже кто-нибудь беседовал на эту тему? я так понимаю, что действия по установке и оборудованию сада ( камеры, домофон...) начнутся уже после полного сбора групп и организации род. комитета по группам? :016:

максимка1
24.08.2011, 21:52
Еще бы начать ходить в сад.
Девушки кто пойдет с сентября. Делитесь информацией.

Я не против скинутся на таких условиях ( что кто то не сможет заплатить)

Брррунька
25.08.2011, 10:20
Мы планировали в начале сентября пойти (не с первого, а со второго или с пятого), но ЗАБОЛЕЛИ:110::( Как-то неожиданно, непонятно почему и тяжело заболели:(

СветланаДмитриевна
25.08.2011, 10:54
мы пойдём 1 сентября :)
и видимо мы будем самые маленькие :love:

pul.ka
25.08.2011, 15:22
мы пойдём 1 сентября :)
и видимо мы будем самые маленькие :love:

А сколько малышу?
Я просто вся в раздумьях. Ребенку будет 2,8 вроде как определили в младшую группу. Вот хотелось бы, чтобы сразу познакомиться с детками из младшей группы, чтобы потом легче было, когда группы сформируют.
Я тоже как-то спрашивала, кто когда собирается идти в садик. Есть ли детки "нашего" возраста?

Брррунька
25.08.2011, 15:26
Мы примерно Вашего возраста (2,10). Мы пойдем в сентябре, т.к. я работаю, но не с первого.
Но с другой стороны, я так подозреваю, что группы сейчас будут смешанные и в основном из тех, кто постарше (т.к. родители таких детей работают уже), а мне бы хотелось, чтобы ребенок пошел со своими ровесниками (2,5 - 3 ...3,2 года), т.к. между нашим возрастом и 3,5...-4 года(это тоже еще младшая) разница есть. Они уже многое умеют, ну и поведение у них другое. Я еще опасаюсь, что мой ребенок ооочень плохо говорит и заикается сильно, пока пытается что-то кому-то сказать из детей, дети уже убежали:)) Короче, опасаюсь, как бы старшие детки не "зачмырили" моего (пардон за жаргон), поэтому хочется с ровесниками.

СветланаДмитриевна
25.08.2011, 16:42
моей малышке в начале сентября будет 1,7 :)
она только начинает говорить, просится на горшок, но совсем не хочет есть сама, вернее она кушает, но только руками :))
а ещё я думаю, что одна младшая группа наберётся полностью из тех, что будут работать, так как из 120 человек, которые должны пойти в ясли, 17 уж точно с сентября начнут ходить, а если она пойдёт в начале в смешанную группу, то ей даже будет интереснее и она быстрее всему научится, так как она тянется к деткам постарше и её из них ещё никто ни разу не обидел, а вот с ровесниками и детишками немного постарше случались недопонимания :)

OsyaA
25.08.2011, 17:02
Мы планировали в начале сентября пойти (не с первого, а со второго или с пятого), но ЗАБОЛЕЛИ:110::( Как-то неожиданно, непонятно почему и тяжело заболели:(

и мы планировали пойти с начала, но тоже заболели - как-то странно... так что тоже уже пойдем как долечимся(((

OsyaA
25.08.2011, 17:09
И нам тоже будет 2 сентября 2,10... говорим нормально, только проблема( а может и не проблема это...) - не можем отбирать игрушки, только просим (если по просьбе, не отдают, то сразу расстраивается и в слезы иногда:010:)...

Telega
25.08.2011, 17:16
Нам будет 1.11 мы пойдем с 1 октября, 1 сентября в отпуск поедем, сил наберемся и в САД!!:001:

mmmarmelad
25.08.2011, 19:38
и мы 1 сентября не пойдем нам сейчас 1,10...заболели(лежали в больнице) и прививки еще не все сделаны...так что думаю в середине октября или даже в конце попадем в сад..почти не говорим..только учимся...а вот с горшком и правда беда...боится как огня..уже и не знаю как быть...сменили не один горшок,режим,высаживания...эээххх...все напрасно...может с возрастом придет))))))

максимка1
25.08.2011, 19:40
Может нам пойти :008:...
Подождем все таки середины сентября...
Всем здоровья и не болеть :)

pul.ka
25.08.2011, 21:06
Может нам пойти :008:...
Подождем все таки середины сентября...
Всем здоровья и не болеть :)

Давайте бросим клич детишкам, точнее родителям" младшей группы!!! Вот так дружно все:) приводим своих малышей в октябре числа 1-2. Может нашим детишкам легче будет адаптироваться, всем вместе:080:

Брррунька
25.08.2011, 21:38
Вчера случайно на ЛВ нашла тему, где обсуждался случай в д/с в Никольском. Там девочки давали ссыль на статью и аудиозапись. Аж всплакнула. Жалко малипусика, ребенок еще говорить не умел, не мог пожаловаться родителям, а над ним издевались:(

СветланаДмитриевна
25.08.2011, 22:54
только что посмотрела про этот случай в новостях, это произошло из-за того, что родители детей, которые были в этом саду раннее не прислушивались к тому что им говорили их дети! не смотря на то, что моя малышка ещё плохо говорит, я смогу понять нравится ей в саду или нет. и я искренне надеюсь, что в нашем садике такого не будет.

максимка1
25.08.2011, 22:57
Я тоже смогу понять! Девушки не думайте о плохом;).
Вот сегодня мне девушка на площадке рассказывала как она наблюдала за работой воспитателей в саду номер 9.
Говорит, что есть хорошие - нормальные... А одна постоянно кричит на детей чуть ли не матом.
Будем надеяться что новые воспитатели будут не так задолбаны, как уже давно работающие.

Щаслифка
26.08.2011, 02:08
А сколько малышу?
Я просто вся в раздумьях. Ребенку будет 2,8 вроде как определили в младшую группу. Вот хотелось бы, чтобы сразу познакомиться с детками из младшей группы, чтобы потом легче было, когда группы сформируют.
Я тоже как-то спрашивала, кто когда собирается идти в садик. Есть ли детки "нашего" возраста?

Мы примерно Вашего возраста (2,10). Мы пойдем в сентябре, т.к. я работаю, но не с первого.
Но с другой стороны, я так подозреваю, что группы сейчас будут смешанные и в основном из тех, кто постарше (т.к. родители таких детей работают уже), а мне бы хотелось, чтобы ребенок пошел со своими ровесниками (2,5 - 3 ...3,2 года), т.к. между нашим возрастом и 3,5...-4 года(это тоже еще младшая) разница есть. Они уже многое умеют, ну и поведение у них другое. Я еще опасаюсь, что мой ребенок ооочень плохо говорит и заикается сильно, пока пытается что-то кому-то сказать из детей, дети уже убежали:)) Короче, опасаюсь, как бы старшие детки не "зачмырили" моего (пардон за жаргон), поэтому хочется с ровесниками.

Нам 3,1 сейчас:support: Мы подошли к заведующей со знакомой девочкой с ЛВ с сыном нашего возраста и записались в одну группу. Мы тоже пойдем с начала октября. Предлагаю вам присоединяться к нам;) Если захотите, пишите в личку по этому поводу:flower:

По поводу домофона, простите за назойливость, но я-таки позвонила и разузнала по ценам:)) Позвонила в первую попавшуюся в Яндексе контору под названием "Невская Крепость", мой телефончик записали и через пару дней мне перезвонил их коммерческий директор, Николай Николаевич, очень приятный дядечка, фирма работает 12 лет. Всю ситуацию обрисовала. Оказалось, что данная фирма уже во многих садиках делала подобное и конкретно Московский район ими почти весь охвачен:support: Дано было на расчет: домофон без кодовой системы. Насчитал примерно 16000р по максимуму, если придется дополнительный бокс с оборудованием рядом устанавливать. Сказал, что скорее всего получится дешевле, т.к. садикам они всегда делают скидки. Таким образом, если хотя бы 100 человек согласятся оплатить, то с каждого получится всего 160р:080: Думаю, сумма подъемная для большинства. По поводу ежемесячной оплаты - ее нет:support: После установки оборудования на нее дается год гарантии, затем можно либо заключить договор, либо (думаю, это удобнее) если что - вызывать их.

Вот такие дела:020:

Брррунька
26.08.2011, 08:05
Вы молодец, что разузнали все так оперативно:flower:
Надо, надо ставить и чем раньше, тем лучше.

pul.ka
26.08.2011, 10:50
Прямо супер!!!!! Спасибо, что всё всё всё разузнали:flower::flower::flower: Думаю, что многие, надеюсь, что ВСЕ:029: согласятся!!!!!!

максимка1
26.08.2011, 10:52
Надо бы как то объявить...
Но не здесь:008:

pul.ka
26.08.2011, 11:00
Пока группы не сформированы.... это сделать проблематично(((
Либо написать объявление и на садик повесить, с указанием номера телефона ответственного лица, а деньги можно заведующей сдавать.... Может так сделать?:093:

Щаслифка
26.08.2011, 14:16
Вы молодец, что разузнали все так оперативно:flower:
Надо, надо ставить и чем раньше, тем лучше.

Прямо супер!!!!! Спасибо, что всё всё всё разузнали:flower::flower::flower: Думаю, что многие, надеюсь, что ВСЕ:029: согласятся!!!!!!

:008: :008::008:

Думаю, этот вопрос нужно отложить до октября, т.к. многие не пойдут с сентября и многие еще в отпусках ( в том числе и нас во второй половине сентября не будет). Организоваться будет сложно. Вот с начала октября можно сразу же собираться и заказывать сию штуку. Хорошая идея про объявление на дверях садика!:support: Можно и через воспитателей передавать в каждой группе, чтобы проще было. Николая Николаевича я предупредила про нашу ситуацию с октябрем, он в курсе и ждет, как мы решимся. Я немного попозже позвоню заведующей (когда у нее сумасшедший дом с 1 сентября закончится:065:), все расскажу и спрошу, как нам лучше поступить - кто будет собирать деньги и заказывать и т.д.

СветланаДмитриевна
26.08.2011, 15:43
:flower: полностью с вами согласна!
и даже если 100 человек не наберётся - это не так дорого, а ключи нужно будет самим заказывать или фирма сделает какое то количество?

Щаслифка
26.08.2011, 16:10
и даже если 100 человек не наберётся - это не так дорого, а ключи нужно будет самим заказывать или фирма сделает какое то количество?

Вот про ключи не догадалась спросить:008:, узнаю позже. Но, думаю, что у них уже отлажена система с большим количеством ключей, раз с садиками уже работали.

СветланаДмитриевна
26.08.2011, 17:34
скорее всего так и есть :)

Брррунька
27.08.2011, 21:32

Я думаю, что фирма делает какое-то определенное количество ключей, а самим можно размножить (кому сколько надо на семью, кому-то одного хватит, а кому-то надо на всех, кто будет забирать ребенка)

Юля с Ясей
29.08.2011, 00:16
Моей доче 3,4 пойдем в середине сентября или с октября. Готова скидываться:))))))

natusha_302
30.08.2011, 00:23
Подскажите, в саду ясельная группа с какого возраста?

murmama
30.08.2011, 00:37
А сколько малышу?
Мы!!!! редко тут бываю(
нашему Тимочке 2,7 в сентябре, пойдем с октября.

murmama
30.08.2011, 02:15
Нам 3,1 сейчас:support: Мы подошли к заведующей со знакомой девочкой с ЛВ с сыном нашего возраста и записались в одну группу. Мы тоже пойдем с начала октября. Предлагаю вам присоединяться к нам;) Если захотите, пишите в личку по этому поводу:flower:

По поводу домофона, простите за назойливость, но я-таки позвонила и разузнала по ценам:)) Позвонила в первую попавшуюся в Яндексе контору под названием "Невская Крепость", мой телефончик записали и через пару дней мне перезвонил их коммерческий директор, Николай Николаевич, очень приятный дядечка, фирма работает 12 лет. Всю ситуацию обрисовала. Оказалось, что данная фирма уже во многих садиках делала подобное и конкретно Московский район ими почти весь охвачен:support: Дано было на расчет: домофон без кодовой системы. Насчитал примерно 16000р по максимуму, если придется дополнительный бокс с оборудованием рядом устанавливать. Сказал, что скорее всего получится дешевле, т.к. садикам они всегда делают скидки. Таким образом, если хотя бы 100 человек согласятся оплатить, то с каждого получится всего 160р:080: Думаю, сумма подъемная для большинства. По поводу ежемесячной оплаты - ее нет:support: После установки оборудования на нее дается год гарантии, затем можно либо заключить договор, либо (думаю, это удобнее) если что - вызывать их.

Вот такие дела:020:
я согласна, осталось 99:support:

murmama
30.08.2011, 02:18
Я тоже очень хочу чтобы у нас всё получилось с охраной и водой! Думаю, что многие будут согласны!!!

Как вы думаете много детишек придут в самом нчале? 1 сент.?
Скажите, пожалуйста, я просто не в теме, а что за проблемы с водой???:010:

СветланаДмитриевна
30.08.2011, 15:16
проблем с водой нет :), просто хочется поставить фильтр проточный, чтобы на этой воде детям готовили еду

NATASHA "mama Dashi"
30.08.2011, 15:19
Привет, девочки! Нам почти 2,10. Пойдем в младшую группу. Собираемся в середине сентября. Готова скидываться тоже)))

KisskaO
31.08.2011, 00:40
мы тоже готовы к установке домофона. Нам 2,10. идем в младшую группу.
Хотели пойти 1 сентября. Мы одни такие? или еще кто-то нашего возраста идет?

pul.ka
31.08.2011, 10:03
мы тоже готовы к установке домофона. Нам 2,10. идем в младшую группу.
Хотели пойти 1 сентября. Мы одни такие? или еще кто-то нашего возраста идет?

Нам 2,8 решили пойти с нач.октября. Вот тоже ищу единомышленников:)

Юлиана2
31.08.2011, 10:29
:080:Нам 3,2г, идем 1 сентября.

KisskaO
31.08.2011, 16:01
Здорово! Уже не одни :)
А вы до этого ходили в ясли? или тоже первый раз? а то я мучаюсь ,во что одеть и на сколько привести..

СветланаДмитриевна
31.08.2011, 20:05
в сад ещё не завезли мебель, так что мы пойдём к девяти утра часика на полтора :)

максимка1
31.08.2011, 21:01
Кто пойдет, поделитесь потом впечатлениями.
Узнайте есть ли еще места куда идти?
Я думаю всем интересно будет.

тата05
01.09.2011, 00:34
А разве без мебели примут детишек? Вчера заведующая сказала, что только как мебель привезут, возможно с понедельника...

СветланаДмитриевна
01.09.2011, 15:34
мы сегодня были :)
посмотрели группу - в спальне уже стоят кроватки полностью застелены :)
готовы все столовые приборы, нет только мебели в игровой зоне и мало игрушек пока.
познакомились с воспитательницой и нянечкой.
пробыли чуть больше часа и с приятными впечатлениями отправились домой :))

OsyaA
01.09.2011, 15:40
мы сегодня были :)
посмотрели группу - в спальне уже стоят кроватки полностью застелены :)
готовы все столовые приборы, нет только мебели в игровой зоне и мало игрушек пока.
познакомились с воспитательницой и нянечкой.
пробыли чуть больше часа и с приятными впечатлениями отправились домой :))

Поздравляем))):flower::flower: Светлана, а детишек много привели? кроваток всем хватает?

pvkl
02.09.2011, 12:26
я в шоке. Отнесла направление в садик весной,написала четко свой телефон и не один. Никто никто даже не позвонил и не прояснил ситуацию открылся вообще детский сад или нет итд,что было какое-то собрание!!!!
когда заведущей сразу было сказано что ребенок уже посещает садик в другом районе,а родители оба работают,и ждать до октября итп нет возможности.
что вообще творится в стране,почему новости о поступлении в сад я должна случайно узнавать через форумы.
А как туда вообще позвонить,подскажите?

максимка1
02.09.2011, 12:29
Смотрите первую страницу!
Там телефоны.
Садик работает в первую очередь принимают тех детей которые переводятся. Так что вас возьмут.

Alyonia
02.09.2011, 15:00
А сколько малышу?

Моему пупсику будет 2,8 в середине сентября, мы в младшей группе, идем с 03.10. Сынок Андрей и мама Лена, рады знакомству:)

Берёза
02.09.2011, 15:16
моему 3.2, тоже идем в младшую, но мы наверно до ноября подождем. Девочки, я не очень поняла про квитанции, мы же наверно должны все равно оплачивать сентябрь?! где и как их выдадут?
кто был, расскажите еще что-нибудь, интересно же:))

СветланаДмитриевна
02.09.2011, 15:58
спасибо!
детишек было 8 человек, кроватки есть для всех малышей сейчас
сегодня уже 2 воспитательницы было и все детишки хорошо играли и никто не плакал, так что в понедельник поведу её к 8 утра и до сонного часа оставлю :)

СветланаДмитриевна
02.09.2011, 16:00
квитанции нужно брать у заведующей и оплачивать до 15 числа, она об этом на собрании говорила :)

максимка1
02.09.2011, 16:02
Спасибо за информацию:flower:!
Сегодня пойдем за справкой на энтробиоз. Хочу свою отправить. Нам 2,3.
На работу нужно выходить:017:....
А ко скольки приводят сейчас детишек?

СветланаДмитриевна
02.09.2011, 16:03
а домофон лучше ставить непосредственно на дверь сада, так как через забор можно легко перебраться и без проблем войти в группу на первом этаже:(, а так как все заняты с детьми и шкафчики никто не охраняет, то спокойно могут всё вынести!

СветланаДмитриевна
02.09.2011, 16:05
кто к 8, кто к 9 утра, как Вам удобно

NATASHA "mama Dashi"
02.09.2011, 16:24
Девочки, привет! А справки от врача заведующей приносить в часы ее приема(вт, чт)???
Мы хотим уже через недельку пойти.

Alyonia
02.09.2011, 17:03
Про квитанции - я звонила заведующей, сообщала, что пойдем с октября, спросила как быть с квитанцией за сент., сказала за сентябрь не платить, т.к. не будете ходить. В конце сент. понесу справки (энтеробиоз и о состоянии здоровья), тогда и возьму квитанцию за октябрь.

А справки сдавать можно в любое время, т.к. заведующая сейчас целый день в саду, а не только в приемные часы (это она говорила на собрании)

максимка1
02.09.2011, 20:27
Можно приносить в любой день на кануне;).
Девушки учитывайте то, что энтробиоз действителен 10 дней, а справка о здоровье 3 дня.
Заведующая сказала, что уже много народу детишек. Выходить можно, но нужно это учитывать. И группы смешанные.

Мы пойдем или в среду или в четверг если не заболеем тттчнс.

Брррунька
03.09.2011, 00:50
А мы пойдем уже явно не раньше октября, т.к. в семье все заболели((( Сначала ребь, а потом все остальные. Так что пока мы все выздоровеем, хочу еще выдержать хотя бы пару недель, чтобы организм ребенка окреп и тогда уж - в сад.

тата05
03.09.2011, 01:37
Мы пойдем в понедельник. Сынуле 2, 8 . Кто уже был, подскажите, утром прогулка у ребят будет? И куда идти, там одна группа или уже несколько? К 8 утра - это на завтрак?

Брррунька
03.09.2011, 13:10
а домофон лучше ставить непосредственно на дверь сада, так как через забор можно легко перебраться и без проблем войти в группу на первом этаже:(, а так как все заняты с детьми и шкафчики никто не охраняет, то спокойно могут всё вынести!

Так домофон на дверь сада - -это само собой.
Мы обсуждаем, что хорошо бы еще домофон на калитку поставить, чтобы днем дети не могли уйти с прогулки сами (я не раз такое наблюдала в садике, который около нашего дома, когда воспитатель с выпученными глазами бегает и ищет детей и еще у прохожих спрашивает, а не видел ли кто...), ну и чтобы кто попало всё таки на территорию сада не заходил.

СветланаДмитриевна
03.09.2011, 15:43
понятно:flower:
такой вариант меня более чем устраивает!

максимка1
04.09.2011, 20:35
Вроде как заведующая говорила, что домофоны на двери и так установят.
А на ворота уже по желанию родителей :fifa:

максимка1
04.09.2011, 20:36
Мы пойдем в понедельник. Сынуле 2, 8 . Кто уже был, подскажите, утром прогулка у ребят будет? И куда идти, там одна группа или уже несколько? К 8 утра - это на завтрак?

На прогулку не надейтесь.... Мы в четверг пойдем скорей всего и к 8-ми утра...
Вроде как пока три группы.
Смешанные..

тата05
04.09.2011, 21:47
Так домофон на дверь сада - -это само собой.
Мы обсуждаем, что хорошо бы еще домофон на калитку поставить, чтобы днем дети не могли уйти с прогулки сами (я не раз такое наблюдала в садике, который около нашего дома, когда воспитатель с выпученными глазами бегает и ищет детей и еще у прохожих спрашивает, а не видел ли кто...), ну и чтобы кто попало всё таки на территорию сада не заходил.

У моей подруги сын ( 2,8) в верхней одежде между прутьями в заборе пролезает только так!

СветланаДмитриевна
05.09.2011, 13:34
мы сегодня были на прогулке и деток старше тоже выводили

максимка1
05.09.2011, 13:44
А ясельки выводят?
Нам 2,3...
Хотя нам идти достаточно долго... Можем и без прогулки обходится.
Уже морально готова в четверг в сад идти :)

Щаслифка
05.09.2011, 13:53
моему 3.2, тоже идем в младшую, но мы наверно до ноября подождем. Девочки, я не очень поняла про квитанции, мы же наверно должны все равно оплачивать сентябрь?! где и как их выдадут?
кто был, расскажите еще что-нибудь, интересно же:))

У меня знакомая была в садике, пойдут с октября, заведующая сказала, что и платьить будут с октября. Но попросила заявление написать о том, что они уезжают. Мы завтра понесем медкарту и напишем заявление.

Уже написали: на двери садика поставят домофон со звонком в каждую группу, это сделает сама заведующая. На калитку поставим мы сами.

У моей подруги сын ( 2,8) в верхней одежде между прутьями в заборе пролезает только так!

Ну это уже совсем:001: Там дороги везде, машины ездят. Надеюсь, что за детьми все-таки будут смотреть:091:

СветланаДмитриевна
06.09.2011, 10:26
мне уже пояснили про домофон.

мы в яслях и на прогулку выводят каждый день после 2го завтрака, а с понедельника можно будет оставлять на сон, если будет такое желание.

максимка1
06.09.2011, 10:51
Спасибо огромное за информацию ;):flower:.

Юлиана2
06.09.2011, 22:01
До сих пор в детском саду нет повара!Может кто-нибудь может помочь. Заведующая сама каши варит!

takimama
06.09.2011, 22:30
Может разместить объявление здесь на ДО?

максимка1
07.09.2011, 13:05
Мы завтра идем :) В группу Малышок.
Давайте поможем. Самой варить сил ни каких не хватит...

takimama
07.09.2011, 14:32
разместила

максимка1
07.09.2011, 19:52
От всех спасибо:flower:
Я тоже уже размещала :008:

СветланаДмитриевна
07.09.2011, 22:59
и я размещала:008:, только не понятно помогает это или нет:(

Брррунька
09.09.2011, 22:10
Девочки, всем привет! Кто ходит в садик, как оно? Мы планируем в понедельник пойти. Пока ненадолго. Я, к сожалению, кашу варить не смогу, но могу предложить себя для уборки/помывки/переноски чего надо часиков с 15.30

СветланаДмитриевна
10.09.2011, 16:51
нормально всё :), у них для "помывки/уборки/переноски" все есть, так что придёте и будете наслаждаться общением с малышами:)), обещали на этих выходных привезти стеллажи для игрушек, а шкафчики для одежды, стульчики и столики уже есть, а ещё обещали жалюзи повесить

Брррунька
10.09.2011, 16:59
Я имела в виду, что если надо могу что-то помыть , перенести, помочь разобрать и т.д.
Вы в какую группу ходите? Остаетесь ли на сон?

СветланаДмитриевна
10.09.2011, 22:14
я, просто, тоже предлагала свои услуги несколько раз, но они так и не потребовались :(
ходим в группу "Малышок" :), а на сон хочу оставить в понедельник первый раз, а так всю неделю забирала после обеда и кормила дома, так как она кушает в саду через раз пока

максимка1
12.09.2011, 11:26
А у нас получается на неделю задержка из за болезни.
Думаю, что хорошо, не повела больную, а так бы всех перезаражали. Как раз в ночь перед выходом нас прихватило:005:. Всем семейством в итоге переболели :0094:.
До четверга еще посидим, чтоб окончательно быть здоровенькими.
Заведующая сказала, что предупреждать и отзваниваться о выходе уже не надо будет.Это наверное потому, что не ходили.
А так уже очень хочется. Садик так и манит:).
Обидно, что садик сделали, а о конца еще не открыли.

Берёза
12.09.2011, 11:32
девочки, как обстановка?:)сколько групп сейчас работает?! воспитателей набрали?

spiny_flower
12.09.2011, 12:30
Здравствуйте!

Принимаете еще в свои ряды? Нам тоже посчастливилось попасть в этот садик. Начали ходить с 5 сентября. Сначала в группу Лучики, теперь перевели в группу Кроха, но сказали, что это тоже не окончательно.

А кто-нибудь располагает конкретной информацией по вакансии повара? Я имею в виду рабочий день и з/п, чтобы знать что конкретно людям предлагать..

СветланаДмитриевна
12.09.2011, 14:08
Здравствуйте!
Вам нужно заведующей позвонить, если нужен её телефон, то я могу Вам написать.

Сегодня воспитательница сказала, что в ближайшее время откроют ещё одну группу и просят поставить на площадках для малышей ограждения, так как они бегут на соседние площадки к деткам постарше.

На сон не получилось сегодня оставить :(, раскапризничалась, а пока ехали домой заснула в коляске, а такого с нами уже давно не было, в общем я в расстройстве и не ела ничего:(

максимка1
12.09.2011, 16:22
Здравствуйте!

Сегодня воспитательница сказала, что в ближайшее время откроют ещё одну группу и просят поставить на площадках для малышей ограждения, так как они бегут на соседние площадки к деткам постарше.

На сон не получилось сегодня оставить :(, раскапризничалась, а пока ехали домой заснула в коляске, а такого с нами уже давно не было, в общем я в расстройстве и не ела ничего:(

Не сразу приходит это... Я думаю, что нам тоже сложно будет на сон оставаться. Мы спим через раз.
Я правда объясняю минут по 20-ть, что надо спать. И она тогда спит. Если забью то до вечера носится.

Здорово что новые группы открывают. Значит идут все таки воспитатели :)

kleopatrik
12.09.2011, 19:47
Девочки, а есть кто из аллергиков? еду свою носите или как?

хотя наверное рано ещё спрашивать...народу совсем мало

spiny_flower
13.09.2011, 11:33
Здравствуйте!

Спасибо, я уже позвонила. Оказывается Инна Владимировна в отпуске. За нее сейчас старший воспитатель. Меня заверили, что с поварами вопрос решен: сейчас их двое работает, с 15 сентября еще 1 выходит. Остается открытым вопрос с воспитателями - не хватает.

максимка1
13.09.2011, 11:42
Здорово :support:
А не сказала сколько воспитателей не хватает?

spiny_flower
13.09.2011, 16:00
Нет, количество не озвучивали. Просто обратились (с мольбой в голосе) звать воспитателей..

максимка1
15.09.2011, 09:55
Отвела я свою лялю. Волнуюсь не то слово:010:.
Воспитательница и няня понравились:). Вот бы и дальше они были.
Нужно свой горшочек оказалось, шкафчики уже все заняты. Собираются открывать вторую ясельную группу. Детей много.
И воспитательница сказала до пол первого оставлять. Видимо чтоб других деток не дразнить.

spiny_flower
15.09.2011, 13:52
Девочки, а кто еще водит деток в группу Кроха? У вас никаких нареканий? Может детки что рассказывают. Просто мы начали ходить в садик на ура(правда в группу , которая лучики). Не забрать было. Приходилось ребенка из д/с конфетами выманивать. На до мной на работе даже смеялись, что органы опеки должны обратить на наше семейство внимание: почему это наш ребенок домой идти не хочет?!. А потом нас перевели в группу Кроха. Энтузиазма у ребенка поубавилось. Раньше фраза "А то в садик не пойдешь!" звучала как наказание... а сейчас не особо реагирует. Сегодня утром сама проснулась в 7, но вставать отказывалась. На все уговоры пойти собираться в садик кричала, что за окном ночь и она будет спасть! Минут 15 уговаривала - результат равен 0. Потом я вспомнила, что у воспитательницы заболел ребенок, сегодня будет другая и озвучила это вслух:"Пойдем в садик собираться, там сегодня другая воспитательница будет...". Дочь тут же подскочила и умчалась чистить зубы... Как-то странно просто, особенно при условии, что я сама от воспитателя не в восторге.. Не знаю почему.. Объективных причин вроде особо нет.. Так, по мелочам.. Наверное, просто потому, что предыдущие ооочень нравились.. У дочки спрашиваю чем в садике занимаетесь, говорит прыгаем, кушаем, гуляем.. Ничего такого..

СветланаДмитриевна
15.09.2011, 14:06
я вот тоже боюсь, что у нас так будет :(, сейчас ходим в группу "Малышок" и мне очень нравятся и воспитатели и нянечка, с понедельника остаётся на сон и забираем её в 16.00, всё нормально, только плачет, когда я ухожу, но очень быстро успокаивается, а потом эти воспитатели от нас уйдут :001: в группы с детками постарше!! в общем я очень переживаю по этому поводу :(

Telega
15.09.2011, 14:07
А группа Малышок - это какой возраст детишек??

СветланаДмитриевна
15.09.2011, 14:47
она пока сборная от 1,7 (самая маленькая) и до 3х я так поняла

максимка1
15.09.2011, 15:07
И мне малышок понравился:support:.
Первый день на ура, хоть и с 7.30 до 12.30. Достаточно долго.
Еще гуляли час где то. Уходить не особо стремилась.
А воспитателей в какую группу с малышок ( на какой возраст)?
Понравилось что с детками гуляли и всем стараются внимание уделить.
В понедельник придут воспитатели и няни на втором этаже готовить две группы. Младшую и ясельную.

Солика
15.09.2011, 23:32
Девочки подскажите, а как зовут старшего воспитателя?

batosha
16.09.2011, 00:19
Девочки, принимайте в ряды! Доча идет в ясельную группу - 1,11 мес. Почитала немного топ, воодушевилась, что хорошие воспитатели есть, а то переживаю очень.Постараемся выйти в свет через недельку (нам прививку надо поставить еще). Во вторник пойду узнавать в какую группу попадем :017:

PS: Мама Женя и деловая девочка Варя