Просмотр полной версии : "..., вымотал мне все нервы сволочь такая"!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
Интересно, если дело только в воспитательнице, почему я должна выкручиваться и что-то придумывать?
кмк, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
если доподлинно известно, что дело именно в воспитателе, и "разговоры по душам" не имеют должного эффекта - я бы перевела ребенка в другую группу. или - в другой сад. конечно, нет гарантии, что там будет лучше.
в принципе, можно добиться и увольнения воспитателя, если заручиться поддержкой остальных родителей. но, опять таки, нет гарантии что новый воспитатель будет лучше.
иногда бывает так, что воспитатель не может найти подход к одному-единственному ребенку, именно вашему (все остальные родители воспитателем довольны). тут я иного выхода, кроме менять группу или сад, не вижу.
извините,если не по адресу вопрос,просто Вы написали,что другие родители об этом воспитателе хорошо отзывались
странно как-то,обычно,если педагог никак по-другому не умеет,кроме как орать на детей (да еще и матом),то он на всех орет,логично было бы,если бы и другие родители были недовольны
Не знаю,я привыкла полагаться только на факты. Почему родители не обратили внимание раньше - не знаю, это в будет только предположением не более.
Но как факт могу сказать, что у меня перед глазами есть примеры, когда говорится, что просто идет тяжелая адаптация, а по моему субьективному мнению идет не подстройка, а ломка ребенка. Но по мнению родителей ( со слов воспитателей) это просто адаптация такая и так бывает повсеместно.
mama krokodilchika
24.03.2011, 16:59
Это уже к вопросу почему в нашей стране женщины и рожают и семью содержат. Послевоенный синдром...мужиков мало, на женщин все ложится.
Интересно, почему не рассматривается вариант, когда женщина работает потому, что ей нравится ее работа? Никоим образом не хочу осуждать женщин, которые жизнь посвятили воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства, но "мамы разные нужны, мамы разные важны"
ну и как процесс?
кстати, детские болезни мы несколько провоцировали, ходя к таким деткам в гости.
меня ужасает слово "дисциплина". учитывая, что детям 2-3 года, прям лагерь:001:
мне кажется, многие мамы, была бы возможность, до школы бы деток разве что по кружкам и секциям водили:016:
слово "дисциплина" меня не ужасает. у меня слишком много примеров перед глазами, когда дисциплину (устав от вседозволенности и детского пофигизма в смеси с эгоизмом) пытались привить в "школьные годы чудесные". не сказать, что особо успешно
я не работаю, сижу дома с младшей, но старшие дети ходят в сад.
пока я вижу в этом больше плюсов, чем минусов.
Интересно, почему не рассматривается вариант, когда женщина работает потому, что ей нравится ее работа? Никоим образом не хочу осуждать женщин, которые жизнь посвятили воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства, но "мамы разные нужны, мамы разные важны"
мне кажется, и такие есть. мне тоже нравится работать и быть с ребенком. потому и в декрет практически перед родами ушла, и на работе чрез 6 месяцев стала повляться. но, наверное, не у всех такая работа, где график позволяет не каждый день ходить или всего несколько часов работать. хотя и договоренностей никто не отменял.
кмк, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
если доподлинно известно, что дело именно в воспитателе, и "разговоры по душам" не имеют должного эффекта - я бы перевела ребенка в другую группу. или - в другой сад. конечно, нет гарантии, что там будет лучше.
в принципе, можно добиться и увольнения воспитателя, если заручиться поддержкой остальных родителей. но, опять таки, нет гарантии что новый воспитатель будет лучше.
иногда бывает так, что воспитатель не может найти подход к одному-единственному ребенку, именно вашему (все остальные родители воспитателем довольны). тут я иного выхода, кроме менять группу или сад, не вижу.
Уволить можно и без поддержки родителей если есть основание, как показала практика.
А перевод в другой садик- это такая же лотерея, не факт, что другой воспитатель будет лучше;), а вот вопрос транспортной доступности может встать остро.
Витаминка
24.03.2011, 17:03
Не знаю,я привыкла полагаться только на факты. Почему родители не обратили внимание раньше - не знаю, это в будет только предположением не более.
Но как факт могу сказать, что у меня перед глазами есть примеры, когда говорится, что просто идет тяжелая адаптация, а по моему субьективному мнению идет не подстройка, а ломка ребенка. Но по мнению родителей ( со слов воспитателей) это просто адаптация такая и так бывает повсеместно.
мне кажется,что любая мать лучше знает своего ребенка и должна чувствовать адаптация у него или ,как Вы сказали,ломка
если второй вариант,то соглашусь с мнением лилены
Эвелинка
24.03.2011, 17:06
ну и как процесс?
кстати, детские болезни мы несколько провоцировали, ходя к таким деткам в гости.
мне кажется, многие мамы, была бы возможность, до школы бы деток разве что по кружкам и секциям водили:016:
А я всегда знала, что ребенка в сад отдам, мой в 1,9 пошел. Сначала тоже истерики были, а теперь истерика, если в сад не идет, он и на выходных собирается :020: Там же друзья, там общение, там интересно, а дома одно и то же все равно. Я хочу работать, а не ребенка по кружкам водить, ну не мое это :017:. Мама у меня не работает, но она имеет право отдохнуть, а не все время шилопопу посвящать. Была бы возможность нанянть няню - все равно постаралась бы отдать в сад из-за общения. Детская площадка и общение в кружках все равно не то.
Эвелинка
24.03.2011, 17:06
+1.
Уволить можно и без поддержки родителей если есть основание, как показала практика.
А перевод в другой садик- это такая же лотерея, не факт, что другой воспитатель будет лучше;), а вот вопрос транспортной доступности может встать остро.
ровно такая же лотерея и увольнение воспитателя. собснно, я об этом и написала.
основание должно быть "железное", кмк.
другой вопрос что сидеть и ничего не делать вообще - не вариант. для меня.
у нас в округе много садиков. один раз я сына уже переводила - по той причине, что МНЕ не понравилась ни зав, ни медсестра, ни воспитатель. сын туда ни дня не ходил. хотя многие, кто туда ходит, всем довольны;)
Эврика78
24.03.2011, 17:13
ну и как процесс?
Работала, я как-то в группе пятилетних детей, которых только набрали. Это был просто ужас: дети не могли общаться, вели себя агрессивно по отношению к друг другу, не могли даже играть, а о совместной игре я вообще не говорю, внимание рассеяно, не могли сосредоточится на выполнении задания и даже не понимали его. Когда я вернулся в свою группу и посмотрела на своих деток:love: умницы и лапочки. Играют спокойно, договариваются, что-то придумывают, а умненькие какие, воспитанные.
Все это я пишу к тому, что бы Вы поняли, что дошкольное образование необходимо и оно у нас хорошее, но государству сейчас выгодно его дискриминировать, чтобы провести реформу.
Работала, я как-то в группе пятилетних детей, которых только набрали. Это был просто ужас: дети не могли общаться, вели себя агрессивно по отношению к друг другу, не могли даже играть, а о совместной игре я вообще не говорю, внимание рассеяно, не могли сосредоточится на выполнении задания и даже не понимали его. Когда я вернулся в свою группу и посмотрела на своих деток:love: умницы и лапочки. Играют спокойно, договариваются, что-то придумывают, а умненькие какие, воспитанные.
Все это я пишу к тому, что бы Вы поняли, что дошкольное образование необходимо и оно у нас хорошее, но государству сейчас выгодно его дискриминировать, чтобы провести реформу.
ага! я привела бы в гос.сад ребенка, да только кто мне его будет вегетарианским меню обеспечивать? свои продукты ведь нельзя приносить.
поэтому выход для нас - посещать частный сад иногда, когда оставить не с кем.
Эвелинка
24.03.2011, 17:29
ага! я привела бы в гос.сад ребенка, да только кто мне его будет вегетарианским меню обеспечивать? свои продукты ведь нельзя приносить.
Но ведь вегетарианство - это ваш выбор ;)
домовенок
24.03.2011, 17:30
:008:извините, а ребенок по "доброй воле" вегетарианец ????
Но ведь вегетарианство - это ваш выбор ;)
вы имеете в виду, что мой выбор, а не ребенка? не ест теперь осознанно.
разница невелика: хочешь сад - прогнись под систему.
:008:извините, а ребенок по "доброй воле" вегетарианец ????
в смысле, по доброй? у него такие родители;)
теперь знает, откуда берется мясо. так что теперь отказ очень осознанный.
Эврика78
24.03.2011, 17:32
Вы нашли выход из положения и финансовые возможности, а у многих просто нет денег на частный детский сад. И государственный садик является выходом для семей с низким достатком. В саду ребенок получает и полноценное, вкусное питание и занятия и все за 500 руб:))в месяц. А обходится государству содержание каждого ребенка в саду в 8-9 тыс. Естественно на фоне всеобщего сокращения и урезания расходов, такие затраты как бельмо на глазу. Поэтому и стремится наше государство всячески сталкивать родителей и педагогов лоб в лоб, чтобы снять с себя эту тяжкую ношу.
Вы нашли выход из положения и финансовые возможности, а у многих просто нет денег на частный детский сад. И государственный садик является выходом для семей с низким достатком. В саду ребенок получает и полноценное, вкусное питание и занятия и все за 500 руб:))в месяц. А обходится государству содержание каждого ребенка в саду в 8-9 тыс. Естественно на фоне всеобщего сокращения и урезания расходов, такие затраты как бельмо на глазу. Поэтому и стремится наше государство всячески сталкивать родителей и педагогов лоб в лоб, чтобы снять с себя эту тяжкую ношу.
вам не кажется, что при большом желании все могут найти выход? главное - перестать лениться;)
хорошо, а если бы я затопала ногами, что не готова платить за частный сад. мне бы разве государство помогло? сад - это система. на горшок - все вместе, есть - все вместе и одно и то же, играть, рисовать и пр. интересы чужие никто не учитывает.
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 17:37
я бы и в школу не отдала :)) да только реалии, увы...
домовенок
24.03.2011, 17:38
хорошо, а если бы я затопала ногами, что не готова платить за частный сад. мне бы разве государство помогло? сад - это система. на горшок - все вместе, есть - все вместе и одно и то же, играть, рисовать и пр. интересы чужие никто не учитывает.
Сады есть разные.
У нас в группе два ребенка аллергика, у них еда другая.
Rock-n-roll Mama
24.03.2011, 17:38
увы, ситуации нестабильны. меня ждали в 8 мес на неполную, а потом в фирме пошли пертурбации, сменилось 3 гендиректора, в общем, досидела дома до 3 лет...
я бы и в школу не отдала :)) да только реалии, увы...
и я:flower:
из-за педагогов, а не из-за детей;)
Сады есть разные.
конечно! им так делают из-за мед.показаний. нам знакомая тоже предложила справку купить. но я так делать не буду. это нечестно, да и диагнозы себе приписывать - не дело.
Эврика78
24.03.2011, 17:43
вам не кажется, что при большом желании все могут найти выход? главное - перестать лениться;)
А кто ленится? Я не ленюсь, а вот зарплата у меня очень маленькая, как и у большинства в этой стране.
Эвелинка
24.03.2011, 17:43
Нет, я имею в виду, что садики - это вариант общей системы, не учитывающей частности. По сути, в контексте детсада вегетарианство можно отнести к пищевой аллергии, детей-аллергиков тоже сложно отдать в сад (точнее, попасть в такой). Это был ваш выбор, значит автоматом гос. садик для вас недоступен.
По сути, с такой системой бороться бесполезно. Вон во Франции запретили паранджу. Мало ли что там по вере положено, хочешь носить - не езди во Францию, всего делов :017:
А как вы представляете это "принести еду с собой"? А если ваша еда понравится другим детям, и они ее будут просить у вашего ребенка?
Хорошо тем семьям где папа хорошо зарабатывает и мама может сидеть с ребенком дома.
Все от мамы зависит. :))
Я сейчас сижу дома с двумя - почти 7 лет и 8 месяцев. Старшего ребенка забрала из сада месяц назад, чтоб побыл с мамой перед школой + подлечим нашу неврологию.
Я вам скажу, это ЖЕСТЬ. Если 8-месячную можно занять, дав ей какие-то игрушки, уложить спать, поболтать, то с 7-леткой это не прокатит.
С ним надо заниматься. И не просто абстрактно, а целенаправленно и методично - математика, прописи, рисование, обеспечивать физ. нагрузкой. Умудряться давать внимание обоим, отгонять его от компьютера с телевизором.
Эвелинка
24.03.2011, 17:45
Сады есть разные.
Но далеко не все сады такие. В нашем еда общая, знакомая так и не смогла ребенка отдать в садик - еда не подходила.
домовенок
24.03.2011, 17:45
Все от мамы зависит. :))
Я сейчас сижу дома с двумя - почти 7 лет и 8 месяцев. Старшего ребенка забрала из сада месяц назад, чтоб побыл с мамой перед школой + подлечим нашу неврологию.
Я вам скажу, это ЖЕСТЬ. Если 8-месячную можно занять, дав ей какие-то игрушки, уложить спать, поболтать, то с 7-леткой это не прокатит.
С ним надо заниматься. И не просто абстрактно, а целенаправленно и методично - математика, прописи, рисование, обеспечивать физ. нагрузкой. Умудряться давать внимание обоим, отгонять его от компьютера с телевизором.
:008:Извините, ВЫ кому рассказываете ?????
мне кажется,что любая мать лучше знает своего ребенка и должна чувствовать адаптация у него или ,как Вы сказали,ломка
если второй вариант,то соглашусь с мнением лилены
Вот не факт, что все могут это сделать когда мама растерянно и удивленно говорит "Он так же раньше не вел себя, наверно адаптируется так".
домовенок
24.03.2011, 17:48
Но далеко не все сады такие. В нашем еда общая, знакомая так и не смогла ребенка отдать в садик - еда не подходила.
Я говорю о том, что при желании можно найти сад, который нужно. Есть сады в которых целая группа с аллерг., оздоровительные сады, лого сады..........
ровно такая же лотерея и увольнение воспитателя. собснно, я об этом и написала.
основание должно быть "железное", кмк.
другой вопрос что сидеть и ничего не делать вообще - не вариант. для меня.
у нас в округе много садиков. один раз я сына уже переводила - по той причине, что МНЕ не понравилась ни зав, ни медсестра, ни воспитатель. сын туда ни дня не ходил. хотя многие, кто туда ходит, всем довольны;)
Прекрасно, если вы смогли перевести ребенка не так далеко от дома, не всем, увы, это возможно сделать, а если есть железное основание,а в остальном сад устраивает то ИМХО надо бороться за свои интересы в данном саду.
Эвелинка
24.03.2011, 17:50
Я говорю о том, что при желании можно найти сад, который нужно. Есть сады в которых целая группа с аллерг., оздоровительные сады, лого сады..........
Да можно, у нас вот есть лого-группа в саду, и соседний сад оздоровительный, а вот с аллергией - нет. Тут опять же встает вопрос сложности попадания туда и не менее важный транспортный :005:
*Радость*
24.03.2011, 17:58
А есть сады "с особо жестоким обращением с воспитанниками и систематическим унижением достоинства...". Как то так. Простите, не сдержалась.
Витаминка
24.03.2011, 17:59
конечно,сад - это система,и школа тоже,а что НЕ система?
но есть выход - частный сад или вообще в сад не водить,кормить/развивать так,как хочешь,не прогибаясь под систему,кто не хочет школу,то можно домашнее обучение оформить,сейчас как раз есть уже из чего выбирать
Нет, я имею в виду, что садики - это вариант общей системы, не учитывающей частности. По сути, в контексте детсада вегетарианство можно отнести к пищевой аллергии, детей-аллергиков тоже сложно отдать в сад (точнее, попасть в такой). Это был ваш выбор, значит автоматом гос. садик для вас недоступен.
По сути, с такой системой бороться бесполезно. Вон во Франции запретили паранджу. Мало ли что там по вере положено, хочешь носить - не езди во Францию, всего делов :017:
А как вы представляете это "принести еду с собой"? А если ваша еда понравится другим детям, и они ее будут просить у вашего ребенка?
теоретически, у каждого же своя порция. практически - могу дать с собой побольше.
но, понятно, пока у нас это неосуществимо.
кстати, во Франции вегетарианцев и паранжисток не равняют;)и в Германии. там для таких детей дают пищу без мяса и рыбы.
А кто ленится? Я не ленюсь, а вот зарплата у меня очень маленькая, как и у большинства в этой стране.
тогда устройтесь на другую работу. потому как перспектив в саду у вас нет. логпедам, учителям - им попроще. можно за счет доп.занятий жить.
Эвелинка
24.03.2011, 18:03
теоретически, у каждого же своя порция. практически - могу дать с собой побольше.
но, понятно, пока у нас это неосуществимо.
кстати, во Франции вегетарианцев и паранжисток не равняют;)и в Германии. там для таких детей дают пищу без мяса и рыбы.
Да я не равняла вегетарианцев и "паранжисток", вы что :)) Я привела пример системы и требований играть по своим правилам :017:
но есть выход - частный сад или вообще в сад не водить,кормить/развивать так,как хочешь,не прогибаясь под систему,кто не хочет школу,то можно домашнее обучение оформить,сейчас как раз есть уже из чего выбирать
так на домашнем обучении те же педагоги! смысл тогда в ней?
в школе питание иное - нам подходит;)
Да я не равняла вегетарианцев и "паранжисток", вы что :)) Я привела пример системы и требований играть по своим правилам :017:
извините:flower:
надеюсь, мы тоже однажны будем спокойно делить меню:support:
Витаминка
24.03.2011, 18:10
почему же? можете сами обучать своего ребенка или нанять ему такого педагога,который Вам понравится,а в школе только сдавать контрольные и зачеты
почему же? можете сами обучать своего ребенка или нанять ему такого педагога,который Вам понравится,а в школе только сдавать контрольные и зачеты
зачем?
нам такого не надо.
Витаминка
24.03.2011, 18:16
зачем?
нам такого не надо.
ну,это вариант для тех,кого школа и педагоги не устраивают,в принципе, просто пример того,что сейчас можно и без них детей своих обучать (не обязательно прогибаться под существующую систему,можно и без нее обойтись)
Есть выход в отстаивании своих прав, какая бы система не была. Понятно, что все не изменишь, но если есть шанс отстоять свое право на человеческое обращение, то это надо делать. От этого не перестанут третировать детей по всей стране раз и навсегда, от этого не станут более внимательными и хамскими порой врачи, но до тех пор пока мы будем прогибаться под систему мы и будем иметь то, что имеем.
И если будет шанс отстоять права, психику и достоинство своего ребенка, а не мететься в поисках места где МОЖЕТ БЫТЬ его не будут унижать, я это сделаю. Остальное меня на данном этапе мало волнует, я не идейный борец.
домовенок
24.03.2011, 18:20
А есть сады "с особо жестоким обращением с воспитанниками и систематическим унижением достоинства...". Как то так. Простите, не сдержалась.
это где такой ???
Витаминка
24.03.2011, 18:24
Есть выход в отстаивании своих прав, какая бы система не была. Понятно, что все не изменишь, но если есть шанс отстоять свое право на человеческое обращение, то это надо делать. От этого не перестанут третировать детей по всей стране раз и навсегда, от этого не станут более внимательными и хамскими порой врачи, но до тех пор пока мы будем прогибаться под систему мы и будем иметь то, что имеем.
И если будет шанс отстоять права, психику и достоинство своего ребенка, а не мететься в поисках места где МОЖЕТ БЫТЬ его не будут унижать, я это сделаю. Остальное меня на данном этапе мало волнует, я не идейный борец.
Вы все правильно пишете,только последние посты были о ,например,вегетарианстве,которое данная система не обеспечивает или были посты о том,что и в школу бы люди своих детей не отдавали именно из-за наличия в них педагогов, я просто высказалась о том,что сейчас уже есть выбор,в отличии от 70-80-90-х годов,когда мы сами были детьми.
Эвелинка
24.03.2011, 18:30
извините:flower:
надеюсь, мы тоже однажны будем спокойно делить меню:support:
:flower:
в носу ковыряться неудобно.
Ага, а потом этими же руками детям сп зазливать и хлеб раздавать.:065:
*Радость*
24.03.2011, 18:32
это где такой ???
обсуждаемый
Вы все правильно пишете,только последние посты были о ,например,вегетарианстве,которое данная система не обеспечивает или были посты о том,что и в школу бы люди своих детей не отдавали именно из-за наличия в них педагогов, я просто высказалась о том,что сейчас уже есть выбор,в отличии от 70-80-90-х годов,когда мы сами были детьми.
Ну тут соглашусь, либо договариваться индивидуально, либо уже сам тогда. Есть общие правила и требовать индивидуального подхода ИМХО утопично.
Эврика78
24.03.2011, 18:46
тогда устройтесь на другую работу. потому как перспектив в саду у вас нет. логпедам, учителям - им попроще. можно за счет доп.занятий жить.
Так я уволюсь и кто вместо меня придет? Все еще мечтаете о молодой выпускнице-отличнице пед. универ. которая будет твердить о призвании. Ага щасс.:065: Придет очередной неликвид, которого из других мест попросили, а в садик с руками и ногами, потому что вообще работать некому:(
Придет очередной неликвид, которого из других мест попросили(
:046::046::046:
Эврика78
24.03.2011, 18:49
И такие темы можно будет ежедневно постить.
Эврика78
24.03.2011, 18:55
:046::046::046:
А что смешного. Мне не смешно совершенно, потому что дети не получат полноценного здорового проживания, такого важного и интересного периода в своей жизни, как детство.
Еще можно много написать о том, что детство является периодом рождения личности ребенка и то, что его окружает оказывает непосредственное влияния на её формирование. И будет очень обидно, если с ребенком будут работать не специалисты:(
домовенок
24.03.2011, 18:56
Ее же нет на ЛВ. А эксперты всю запись получат, это без сомнения.
Девочки, да о чем мы здесь? О том, что дважды два = пять? О том, что кто-то пытается выгородить тетку, которая позволила называть маленького, беззащитного, плохо говорящего ребенка "ко***м" и "с***й"???
:ded: тетка значит называла ;)
Так я уволюсь и кто вместо меня придет? Все еще мечтаете о молодой выпускнице-отличнице пед. универ. которая будет твердить о призвании. Ага щасс.:065: Придет очередной неликвид, которого из других мест попросили, а в садик с руками и ногами, потому что вообще работать некому:(
не вижу в этом трагедии. потому как все равно остаются варианты:
1. сады так и будут наполняться неликвидом с редкими специалистами.
2. сады вымрут как таковые.
3. государство изменит эту отрасль - финансирование будет достойное.
согласно налюдениям постсоветского периода, наиболее вероятен первы вариант.
второй отпадает, потому как большинство родителей не захочет отдавать по 10-18 тысяч в месяц за детский сад.
третий - потому как ни в одной гос.отрасли бюджетники не поучают хорошо.
А что смешного. Мне не смешно совершенно, потому что дети не получат полноценного здорового проживания, такого важного и интересного периода в своей жизни, как детство.
Еще можно много написать о том, что детство является периодом рождения личности ребенка и то, что его окружает оказывает непосредственное влияния на её формирование. И будет очень обидно, если с ребенком будут работать не специалисты:(
уж простите, ну вы ж не дна такая умница. еще придут люди на время, пока в\о получают. или пока ребенок мелкий.
дайте что ли пофантаировать:love:
вот бы сделать воспитателями заключенных! тетенек, у которых финансовые и подобные статьи. установить камеры и в детский сад их. орошо работаешь - день за два или даже за три! вот красота была бы... и государство б не тратилось на содержание такой заключенной, и тодк бы был, и у нее заинтересованность пораньше освободиться. красотаааа:017:
домовенок
24.03.2011, 19:12
второй отпадает, потому как большинство родителей не захочет отдавать по 10-18 тысяч в месяц за детский сад.
скоро все гос учреждения вымрут
Ewangelin@
24.03.2011, 19:14
уж простите, ну вы ж не дна такая умница. еще придут люди на время, пока в\о получают. или пока ребенок мелкий.
вот бы сделать воспитателями заключенных! тетенек, у которых финансовые и подобные статьи. установить камеры и в детский сад их. орошо работаешь - день за два или даже за три! вот красота была бы... и государство б не тратилось на содержание такой заключенной, и тодк бы был, и у нее заинтересованность пораньше освободиться. красотаааа:017:
И все таки хорошо что вы не у власти...а то бы еще чего нафантазировали:010:
Ewangelin@
24.03.2011, 19:15
скоро все гос учреждения вымрут
А они уже все и так вымерли...у каждого есть свой реальный хозяин,он просто нам с вами не известен;)
Эврика78
24.03.2011, 19:21
Я в этой сфере уже 6 лет работаю и вижу картину изнутри. Не идут работать, а если и устраиваются, то уже беременные и в декрет, потом ребенка в наш же сад и увольняются.
И все таки хорошо что вы не у власти...а то бы еще чего нафантазировали:010:
ну, при царе тоже в тюрьмах не держали:flower:
Эврика78
24.03.2011, 19:25
Я скорее вижу второй вариант, потому что государство сейчас усиленно выкуривает педагогов. Третий вариант из области фантастики и если будет финансирование достойное, то только благодаря кошельку родителей и тогда образование станет не доступным для многих:(
Я в этой сфере уже 6 лет работаю и вижу картину изнутри. Не идут работать, а если и устраиваются, то уже беременные и в декрет, потом ребенка в наш же сад и увольняются.
ну а учителя? в лучшем случае несколько лет по специальности - и досвидос!
так что это просто бюджетная сфера. обидно. больше нечего сказать. но сфера не вымрет из-за не готовых платить родителей.
если уж не совсем радикально, не заключенных в воспитатели, то можно выпускников пед.вузов и ссузов. как раньше была обязаловка по отработке бюджетного образования. вот так бы 2 года под камерами - и все хорошо. потом хоть в кавалеристы иди:075:
Я скорее вижу второй вариант, потому что государство сейчас усиленно выкуривает педагогов. Третий вариант из области фантастики и если будет финансирование достойное, то только благодаря кошельку родителей и тогда образование станет не доступным для многих:(
мне кажется, слишком многие родители откажутся платить. пусть и есть у них эти деньги, но ведь жалко. мне тоже таааак жалко было! тем более еще и статус матери-одиночки давал какие-то надежды. но надо было на работу, в саду не ждали, положение семейное изменилось.
кстати, еще вариант - обязать мам отрабатывать в саду за то, что туда их дети ходят.
сколько деток в группе? а то раз в неделю каждая мамочка по 7 часов... и на основной работе почти незаметно:046:
Ewangelin@
24.03.2011, 19:31
ну, при царе тоже в тюрьмах не держали:flower:
Что то вы все о тюрьмах.. о тюрьмах:008:
Что то вы все о тюрьмах.. о тюрьмах:008:
:046:
Ewangelin@
24.03.2011, 19:36
ну а учителя? в лучшем случае несколько лет по специальности - и досвидос!
так что это просто бюджетная сфера. обидно. больше нечего сказать. но сфера не вымрет из-за не готовых платить родителей.
если уж не совсем радикально, не заключенных в воспитатели, то можно выпускников пед.вузов и ссузов. как раньше была обязаловка по отработке бюджетного образования. вот так бы 2 года под камерами - и все хорошо. потом хоть в кавалеристы иди:075:
Откуда у вас такая статистика... учителя которые отрабатывают несколько лет ..это случайные люди,которые пошли в педвуз только чтобы вышку получить, а не потому что хотят работать с детьми...вы на них равняетесь?
Откуда у вас такая статистика... учителя которые отрабатывают несколько лет ..это случайные люди,которые пошли в педвуз только чтобы вышку получить, а не потому что хотят работать с детьми...вы на них равняетесь?
я как раз говорю о случайных людях. образование-то они получили за гос.деньги, а работать по профилю не хотят. мне кажется это несправедливым.
а статистика по друзьям-знакомым. хотя бы людей моего возраста. из класса у меня 6 девушек в Герцена пошли.
Кин-дза-дза!
24.03.2011, 19:54
Лучше легальные камеры,чем заныканные диктофоны и мобильники из-под парты,особенно для учителей,а то некоторые детишки любят вывести из себя педагога,а потом на мобильник заснять.Я думаю,так спокойнее будет работать учителям.
Полностью согласна.
еще сидела я в разделе нянь, когда искала для своих детей.
так там была история, когда ребенку стало плохо и няня с мамой несколько раз пересматривали запись, чтобы понять, что же случилось. А не будь этой записи, няня бы долго доказывала, что ничего плохого не делала, а наоборот, добросовестно выполняла обязанности свои.
У меня в магазине, когда поставили каамеры. все продавцы вздохнули с облегчением. т.к. до этого был случай ограбления с ножом. Работают все под прицелом камер и посмотреть на них можно он-лайн и запись хранится примерно месяц. Ни у кого ТДО не страдает.
Эврика78
24.03.2011, 19:58
Полностью согласна.
еще сидела я в разделе нянь, когда искала для своих детей.
так там была история, когда ребенку стало плохо и няня с мамой несколько раз пересматривали запись, чтобы понять, что же случилось. А не будь этой записи, няня бы долго доказывала, что ничего плохого не делала, а наоборот, добросовестно выполняла обязанности свои.
У меня в магазине, когда поставили каамеры. все продавцы вздохнули с облегчением. т.к. до этого был случай ограбления с ножом. Работают все под прицелом камер и посмотреть на них можно он-лайн и запись хранится примерно месяц. Ни у кого ТДО не страдает.
Встречаются настолько неадекватные родители, что придется бесконечно доказывать, почему воспитатель спросила Мишу, а не Машу, играет с Петей, а не Васей.Задергают по поводу и без повода.
Ewangelin@
24.03.2011, 20:03
Встречаются настолько неадекватные родители, что придется бесконечно доказывать, почему воспитатель спросила Мишу, а не Машу, играет с Петей, а не Васей.Задергают по поводу и без повода.
Иногда и неадекватные воспитатели встречаются ( еще и психологи по второй профессии),которые каждый раз когда видят родителя норовят ему пожаловаться на его ребенка: что он де непослушный ,слишком активный и вообще ужос ужос:010:
При этом ни от одного другого педагога ничего подобного не слышала...
Эврика78
24.03.2011, 20:06
Жаловаться на ребенка лучше в самом крайнем случае, потому что иначе это может обернутся против самого воспитателя или ребенка:010:. Я сама предпочитаю разобраться с проблемой, не привлекая родителей.
Ewangelin@
24.03.2011, 20:11
Жаловаться на ребенка лучше в самом крайнем случае, потому что иначе это может обернутся против самого воспитателя или ребенка:010:. Я сама предпочитаю разобраться с проблемой, не привлекая родителей.
Я думаю что когда воспитатель жалуется на ребенка это говорит о его не профессионализме...:008:
Эврика78
24.03.2011, 20:12
Я думаю что когда воспитатель жалуется на ребенка это говорит о его не профессионализме...:008:
Ну да:008:
Кин-дза-дза!
24.03.2011, 20:14
Я думаю, тогда запись будет только на руку воспитателю. Сама присутствовала при подобном скандале еще в яслях. Только тогда воспитатель, высаживавшая ребенка на горшок не могла ответить, почему другой мальчик плачет. Ну и мамаша орала, скажу я вам. Орала так, что моя дочь на следующий день так плакала, что ее вырвало (она присутсвовала при скандале). А так ей можно было бы сказать - посмотрите запись.
Витаминка
24.03.2011, 21:03
да,бывает,что родители позволяют себе так орать,что пугают не только своих детей,но и чужих,а вот была бы камера и шла запись,то и родители бы начали слова вежливые подбирать,а то ведь родители напуганных детей тоже могут привлечь к ответственности крикуна за психологическую травму
Витаминка
24.03.2011, 21:10
неужели Вы думаете,что родители будут ежедневно отслеживать всю запись поминутно,чтоб такие претензии предъявлять?
домовенок
24.03.2011, 21:18
и воспитатели не адекватные встречаются .
Christmas*
24.03.2011, 22:06
Сегодня в Мариинском дворце депутаты затронули тему установки видеокамер. В первую очередь, считают парламентарии, оснастить камерами нужно все детские учреждения.
Парламентарии потребовали установить в детских садах видеокамеры. Вспомнить про средства наблюдения депутатов заставила история Вани Гринь. Малыша, которому родители подложили диктофон и выяснили, какими словами его обзывает воспитатель в детском саду. Скандала можно было бы избежать, считает Олег Нилов, если бы в учреждении работала камера.
ОЛЕГ НИЛОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
В срочном порядке все детские учреждения, школы, дома творчества, системами наблюдения. Действительно, действует программа установки камер по городу. Но я считаю, что приоритет №1 – эти учреждения.
Похоже, что поговорят и забудут. Уже начались отмазки, что некому просматривать записи, неизвестно где и как они будут храниться. имхо, нужно поставить веб-камеры, дешево и сердито. и транслировать с сайта школы в он-лайне, к примеру.
Да, к сожалению, уже начались отмазки. Еще говорилось о том, что это родители должны решать вопрос о установке камер. Короче говоря, либо за родительские деньги, либо никак. Неудивительно ни разу, что муниципальные деньги опять не дадут (украдут), но сады обяжут установит камеры. Так что опять за родительский счет.
Кин-дза-дза!
24.03.2011, 22:07
да,бывает,что родители позволяют себе так орать,что пугают не только своих детей,но и чужих,а вот была бы камера и шла запись,то и родители бы начали слова вежливые подбирать,а то ведь родители напуганных детей тоже могут привлечь к ответственности крикуна за психологическую травму
Кстати, да. Быдлячество пришлось бы поуменьшить.
Christmas*
24.03.2011, 22:10
На самом деле, когда речь заходит о камерах, все сразу ДОМ-2 себе представляют. Что вот кто-то круглосуточно будет наблюдать за воспитателями. На самом деле, ведь все не так? Пишет себе камера, пишет. А записи в архиве хранятся. Если возникает какой-то претендент, тогда уже смотрят запись
Ну не круглосуточно, а только во время исполнения служебных обязанностей. А это всего 7-8 часов в день для каждого из воспитателей.
Christmas*
24.03.2011, 22:14
Это уже к вопросу почему в нашей стране женщины и рожают и семью содержат. Послевоенный синдром...мужиков мало, на женщин все ложится.
Так кризис, будь он неладен. Кто может тот и зарабатывае.
Christmas*
24.03.2011, 22:27
Вы достойны уважения и очень симпатичны мне лично ( сужу по вашим постам). Очень жаль, что вы собираетесь увольняться и вместо Вас дети возможно получат такого горе-воспитателя о котором этот топ.
Эврика78
24.03.2011, 22:59
Вы достойны уважения и очень симпатичны мне лично ( сужу по вашим постам). Очень жаль, что вы собираетесь увольняться и вместо Вас дети возможно получат такого горе-воспитателя о котором этот топ.
Спасибо:love: Я просто пыталась отстоять честных воспитателей и дошкольное образование, которое в порыве праведного гнева могли снести особо жаждущие справедливости . Они и так уже еле дышат:(
УлЫбкА СоЛныШк@
24.03.2011, 23:04
Спасибо:love: Я просто пыталась отстоять честных воспитателей и дошкольное образование, которое в порыве праведного гнева могли снести особо жаждущие справедливости . Они и так уже еле дышат:(
мы не особо жаждущие...
а вот когда вы приходите на работу в сад или когда заканчивали учебу, у вас никаких психологических тестов не проводилось и т.д.?
Эврика78
24.03.2011, 23:11
мы не особо жаждущие...
а вот когда вы приходите на работу в сад или когда заканчивали учебу, у вас никаких психологических тестов не проводилось и т.д.?
Нет не проводится.
УлЫбкА СоЛныШк@
24.03.2011, 23:17
а вот я бы за это, где тебя испытывают, смотрят твою реакцию ну и т.д.
я слышала что в садиках в будущем вообще не будут не обучать, ни читать, а будут просто привели и сидите играйте, за ними просто будут наблюдать, особенно касаемо старших групп...
История ужасная, совсем недавно со знакомой произошло подобное.
Но кто , интересно , будет под камерами работать?
Я вообще против детского сада если что, мы прожили на зп мужа хотя он и не директор. Мне кажется, что в большинстве случаев это желание мамы себя разгрузить, не говоря уже о яслях...
Эврика78
24.03.2011, 23:22
я слышала что в садиках в будущем вообще не будут не обучать, ни читать, а будут просто привели и сидите играйте, за ними просто будут наблюдать, особенно касаемо старших групп...
Вы бы еще про конкурсный отбор на эту должность написали:046:
Тогда зачем ФГТ?
Правильно, зачем их обучать-то? Потом дальше учиться захотят.
Тогда зачем ФГТ?
Сталкиваюсь с кандидатами на должность воспитателя, какие там тесты, чем дальше тем страшнее... Кто пойдет учиться имею в перспективе такую ЗП? Талантливые и способные?
УлЫбкА СоЛныШк@
24.03.2011, 23:30
Тогда зачем ФГТ?
была бы моя воля...
а вы можете сказать почему такие ситуации происходят...не ссылаясь на то что у людей нервы не в порядке?
Эврика78
24.03.2011, 23:31
История ужасная, совсем недавно со знакомой произошло подобное.
Но кто , интересно , будет под камерами работать?
Я вообще против детского сада если что, мы прожили на зп мужа хотя он и не директор. Мне кажется, что в большинстве случаев это желание мамы себя разгрузить, не говоря уже о яслях...
Нельзя без детских садов. Это единственная возможность получить нормальное воспитание и питание детям из неблагополучных семей и просто семей с низким достатком. Есть мамочки которые с пывом не расстаются и вечерами детей с собой таскают, после чего детки такой криминал могут рассказать.
Кин-дза-дза!
24.03.2011, 23:32
Сталкиваюсь с кандидатами на должность воспитателя, какие там тесты, чем дальше тем страшнее... Кто пойдет учиться имею в перспективе такую ЗП? Талантливые и способные?
А в СССРе что, это была высокооплачиваемая работа? Тем не менее, есть замечательные люди в этой профессии.
Витаминка
24.03.2011, 23:44
А в СССРе что, это была высокооплачиваемая работа? Тем не менее, есть замечательные люди в этой профессии.
в СССРе тоже не все гладко было,многие тут вспоминали свое детсадовское детство
Но замечательные люди были и сейчас есть в этой профессии несмотря ни на что
Эврика78
24.03.2011, 23:49
Не была высокооплачиваемая, но и не нищенской не была. Замечательные люди в этой профессии есть....еще есть, но они уходят и не только зарплата тому виной, но и выдвигаемые требования:009:
Замечательные люди есть везде, но их ну ооочень мало.
Кин-дза-дза!
24.03.2011, 23:52
Не была высокооплачиваемая, но и не нищенской не была. Замечательные люди в этой профессии есть....еще есть, но они уходят и не только зарплата тому виной, но и выдвигаемые требования:009:
Какие требования? Пока никто камеры не устанавливает (а очень жаль).
Эврика78
24.03.2011, 23:54
была бы моя воля...
а вы можете сказать почему такие ситуации происходят...не ссылаясь на то что у людей нервы не в порядке?
Наверное это распущенность и личностные проблемы человека. Таким людям нельзя с детьми работать, а они работают, потому что заменить их некому.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.