Просмотр полной версии : "..., вымотал мне все нервы сволочь такая"!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
Эврика78
23.03.2011, 12:10
ТОгда получается, что вечерняя смена короче?
Вторая смена с 12 до 19. Тоже семь часов, но она легче, потому что нет занятий и сон час.
ссылка на материал
http://piter.tv/event/Uvolennaya_vospitatel_nic/
ест-но короче, ходили в три разных садика - в 5 часов уже всех детей разбирали. почти 7-ми часовой раб день ага:065:
Ну, не знаю...У нас детей забирают по разному. В основном в 18-30 уже никого нет, но никто ни слова не скажет, если заберут в 19 часов. Но у нас отличные воспитатели, да и сад тоже, как оказалось. Никаких поборов и пр. принуждения. Занятия бесплатные (в т.ч. и музейная педагогика). Химию (и пр. по списку) в этом году купила только после НГ (а не в сентябре, как раньше), т.к. осталась ещё с прошлого года
Не тащут, там все распределяется почти честно, обычно заведущая этим занимается. А все эти типо безвозмездная помощь саду, обязательные платные занятия, фотографирование, приглашения Дедов Морозов и прочих актеров, которые якобы инициатива РК... В школе это более наглядно видно, там каждый класс каждый год должен подарить школе телевизор.
во-во. бюджетная сфера хоть официально бесплатна, но... очень поучительно: беплатно=бес+платит. вот родители и отдуваются.
была бы официальная оплата, может, и не было бы этого жульничества. четко и ясно: это на соки, это на оплату педагога...
ViewSonic
23.03.2011, 12:14
А потом МарьИвана будет долго почему она спросила Петю, а не Васю и объяснять почему играла с Ирой, а не Светой. Если поставят видеонаблюдение, то я уйду сразу из этой сферы.Или давайте тогда всем наблюдение на рабочих местах.
те по вашему лучше пусть Маша, Ваня, Петя пусть маты слушают и по попе получают, но зато ТДО ни одного воспитателя не пострадает. Хоррошая позиция.:005:
Витаминка
23.03.2011, 12:19
Ну, не знаю...У нас детей забирают по разному. В основном в 18-30 уже никого нет, но никто ни слова не скажет, если заберут в 19 часов. Но у нас отличные воспитатели, да и сад тоже, как оказалось. Никаких поборов и пр. принуждения. Занятия бесплатные (в т.ч. и музейная педагогика). Химию (и пр. по списку) в этом году купила только после НГ (а не в сентябре, как раньше), т.к. осталась ещё с прошлого года
А у меня были такие родители,которые частенько вообще не приходили за ребенком,ну неохота и не идут,они же знали,что я сама им домой детенка вечером приведу,никуда не денусь.
Эвелинка
23.03.2011, 12:23
А у меня были такие родители,которые частенько вообще не приходили за ребенком,ну неохота и не идут,они же знали,что я сама им домой детенка вечером приведу,никуда не денусь.
:010:
А потом МарьИвана будет долго почему она спросила Петю, а не Васю и объяснять почему играла с Ирой, а не Светой. Если поставят видеонаблюдение, то я уйду сразу из этой сферы.Или давайте тогда всем наблюдение на рабочих местах.
получается, вам есть, что скрывать?:073:
у меня коллега как-то во время сабантуя рассказала про садик дочери. все выяснилось только тогда, когда Иришка пошла в школу. раньше Света не могла понять, почему ребенок, когда отравилась, плакала: "только не прогоняй меня!" и обнимала ноги. а еще стала вздрагивать, когда ее обнимают. так вот девочка рассказала, что если их рвало, то детей пинали прямо в эту лужу и говорили, что за такое от них откажутся все, родители тоже. еще воспиталка сидела на стульчике - дети ее гладили.
у нас всех волосы дыбом. Иришке сейчас 14 лет.
Василина
23.03.2011, 12:24
:112:вот это да!
В 37 без шума не получится.
Сегодня в саду много с кем разговаривала. ВСЕ В ШОКЕ :001: Но никто не верит. Говорят,мама мальчика очень скандальная особа и что запись смонтирована.
Запись проверят наверное, будет ясно.
во-во. бюджетная сфера хоть официально бесплатна, но... очень поучительно: беплатно=бес+платит. вот родители и отдуваются.
была бы официальная оплата, может, и не было бы этого жульничества. четко и ясно: это на соки, это на оплату педагога...
Она типо бесплатная для школьников, но из бюджета-то школе деньги перечисляют на обучение (вроде как уже есть зависимость финансирования от количества учеников, не?). Так ить мало педахогам.
У нас тут мамы в классе сами спектакли ставят (ну и сами в них играют). Долго думала завуч, за что ж деньги-то взять. Сначала хотела типо за санкнижку, облом вышел, есть у мам санкнижки, потом решила брать за то, что в школу костюмы и декорации проносят, типо в целях пожарной безопасности их должен за допденьги монтировать местный завхоз.
Мать_Героиня
23.03.2011, 12:26
«Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень»
Очень приятно встретить на форуме столько безгрешных людей. Столько праведного гнева в Ваших словах, столько положительных примеров воспитания детей, столько жизненных примеров в защиту "хороших" и против "плохих" воспитателей и нянечек... Теперь хочется понять, почему Вы не идете работать в детские сады? Думаю многие из Вас стали бы хорошим примером для подражания. Такие качества как любовь к большому количеству деток, железные нервы, четкие моральные принципы и постоянный контроль над своей речью на вес золота, но все это у Вас есть! Только не надо говорить про зарплату. Воспитатели на эту зарплату живут и не у всех даже муж есть. Таким образом жить и работать за зарплату воспитателя и нянечки можно. Проверено временем и не оспоримо!
Выяснив, что все Вы прямые кандидаты на роль воспитателей, идем далее. Теперь Вам предстоит включить фантазию. Вы воспитатель и у Вас на попечении 10 детей ясельного возраста. Все дети хорошенькие, но разные по характеру, так же как и их родители. Один карапуз сел на попу, но получилось немного неуклюже и он заплакал. Вы пошли его жалеть. И в этот момент двое других карапузов не поделили игрушку. Хлоп и один карапуз радуется добытой игрушке, а другой плачет и трет больное место на голове. Но стоп... Ведь такое с Вами никогда не может произойти! Отматываем назад... Вы идете жалеть карапуза и ...замечаете, что сейчас может произойти конфликт. Не успевая дойти до плачущего ребенка, вы в прыжке ловите игрушку, направленную на голову соперника. Все хорошо, но ... Заходит некто с проверкой и не понимает, почему бедный ребенок плачет в одиночестве, а вы играете в игрушки с другими детьми! Стоп... Что - то не задался день сегодня... Отматываем назад. Вы ловко хватаете плачущего карапуза и вместе с ним в прыжке ловите игрушку. Все, Вы сделали это! Время прогулки. Вы с нянечкой начинаете одевать детей. Тут заходит мама за ребенком. Все хорошо, но мама думает, что лучше одевать детей с открытой форточкой, чтобы они не так потели о чем Вам и говорит. Вы не конфликтны, поэтому открываете фрамугу. Мама довольная уходит. Супер у Вас все хорошо, но ... Заходит следующая мама и с ужасом замечает, что вы простужаете детей. Не в этот раз, думаете Вы, и закрываете форточку с обещанием маме никогда так не делать. Ура все решено, и Вы гордо идете на прогулку. Вы четко запомнили, когда каждая из мам приходит и ловко то открываете, то закрываете фрамугу. И даже когда заходят две мамы одновременно Вы знаете как найти выход! Вы супер воспитатель! Вы предел мечтаний любой мамы! Вы всеми любима и Вы робот! Да, да, робот! Вам это не послышалось. Поэтому существуете только в нашей маленькой фантазии...
Уважаемые мамы. Ни в коей мере не хочу Вас оскорбить моим рассказом, но очень надеюсь, что мое сообщение заставит Вас задуматься. Так же не хочу оправдывать воспитателя. Скажу лишь, что этот человек не патологический тиран детей, а человек попавший в не простую ситуацию, которую несомненно запомнит на всю жизнь и сделает правильные выводы!
ViewSonic
ээ. и сделать ничего нельзя было? по сути родители потерялись -- в милицию? ведь если бы вы пришли к ним домой, а там закрытая дверь, вы бы ребенка не к себе домой повели, а в органы обратились бы..
домовенок
ссылка на материал
http://piter.tv/event/Uvolennaya_vospitatel_nic/
ой меня показали :001:
sweetlanika
23.03.2011, 12:28
очень многие работают под видеонаблюдением и ничего
уходите конечно, раз есть что скрывать
Она типо бесплатная для школьников, но из бюджета-то школе деньги перечисляют на обучение (вроде как уже есть зависимость финансирования от количества учеников, не?). Так ить мало педахогам.
У нас тут мамы в классе сами спектакли ставят (ну и сами в них играют). Долго думала завуч, за что ж деньги-то взять. Сначала хотела типо за санкнижку, облом вышел, есть у мам санкнижки, потом решила брать за то, что в школу костюмы и декорации проносят, типо в целях пожарной безопасности их должен за допденьги монтировать местный завхоз.
японский бог...
а за то, что у мам обувь на шпильке и они пол портят, плату еще не берут?:010:
я, конечно, за педагогов. в школу пойдем - посмотрим. но пока у знакомых отзывы одинаковые: репетиторов сами учителя рекомендуют брать уже со 2 класса, потому как большая нагрузка, сложная программа и т.п.
получается, в школу 11 лет за аттестатом ходить:100:
Эврика78
23.03.2011, 12:34
те по вашему лучше пусть Маша, Ваня, Петя пусть маты слушают и по попе получают, но зато ТДО ни одного воспитателя не пострадает. Хоррошая позиция.:005:
Давайте на Ваше рабочее место видеокамеру поставим. А то вдруг вы на ЛВ сидите в рабочее время и не работаете как надо?
«Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень»
лично я спокойно отнесусь к тому, что дети между собой дерутся. даже со следами. но не воспитатель с ребенком!
sweetlanika
23.03.2011, 12:34
Очень приятно встретить на форуме столько безгрешных людей. Столько праведного гнева в Ваших словах, столько положительных примеров воспитания детей, столько жизненных примеров в защиту "хороших" и против "плохих" воспитателей и нянечек... Теперь хочется понять, почему Вы не идете работать в детские сады? Думаю многие из Вас стали бы хорошим примером для подражания. Такие качества как любовь к большому количеству деток, железные нервы, четкие моральные принципы и постоянный контроль над своей речью на вес золота, но все это у Вас есть! Только не надо говорить про зарплату. Воспитатели на эту зарплату живут и не у всех даже муж есть. Таким образом жить и работать за зарплату воспитателя и нянечки можно. Проверено временем и не оспоримо!
Выяснив, что все Вы прямые кандидаты на роль воспитателей, идем далее. Теперь Вам предстоит включить фантазию. Вы воспитатель и у Вас на попечении 10 детей ясельного возраста. Все дети хорошенькие, но разные по характеру, так же как и их родители. Один карапуз сел на попу, но получилось немного неуклюже и он заплакал. Вы пошли его жалеть. И в этот момент двое других карапузов не поделили игрушку. Хлоп и один карапуз радуется добытой игрушке, а другой плачет и трет больное место на голове. Но стоп... Ведь такое с Вами никогда не может произойти! Отматываем назад... Вы идете жалеть карапуза и ...замечаете, что сейчас может произойти конфликт. Не успевая дойти до плачущего ребенка, вы в прыжке ловите игрушку, направленную на голову соперника. Все хорошо, но ... Заходит некто с проверкой и не понимает, почему бедный ребенок плачет в одиночестве, а вы играете в игрушки с другими детьми! Стоп... Что - то не задался день сегодня... Отматываем назад. Вы ловко хватаете плачущего карапуза и вместе с ним в прыжке ловите игрушку. Все, Вы сделали это! Время прогулки. Вы с нянечкой начинаете одевать детей. Тут заходит мама за ребенком. Все хорошо, но мама думает, что лучше одевать детей с открытой форточкой, чтобы они не так потели о чем Вам и говорит. Вы не конфликтны, поэтому открываете фрамугу. Мама довольная уходит. Супер у Вас все хорошо, но ... Заходит следующая мама и с ужасом замечает, что вы простужаете детей. Не в этот раз, думаете Вы, и закрываете форточку с обещанием маме никогда так не делать. Ура все решено, и Вы гордо идете на прогулку. Вы четко запомнили, когда каждая из мам приходит и ловко то открываете, то закрываете фрамугу. И даже когда заходят две мамы одновременно Вы знаете как найти выход! Вы супер воспитатель! Вы предел мечтаний любой мамы! Вы всеми любима и Вы робот! Да, да, робот! Вам это не послышалось. Поэтому существуете только в нашей маленькой фантазии...
Уважаемые мамы. Ни в коей мере не хочу Вас оскорбить моим рассказом, но очень надеюсь, что мое сообщение заставит Вас задуматься. Так же не хочу оправдывать воспитателя. Скажу лишь, что этот человек не патологический тиран детей, а человек попавший в не простую ситуацию, которую несомненно запомнит на всю жизнь и сделает правильные выводы!
а никто здесь не утверждает, что он без греха:))
к чему эти нелепые передергивания? вы представляете себе сотрудника банка, которая матом разговаривала бы с клиентом? может продавца? может еще кого? их судьба была бы точно такая же, как у этой воспитательницы
и они бы даже не возмущались
возмущается же она только потому, что обидно, что поймали
ведь была уверена в безнаказанности, что могут сделать против нее 2-летние дети
Давайте на Ваше рабочее место видеокамеру поставим. А то вдруг вы на ЛВ сидите в рабочее время и не работаете как надо?
а у нас на работе обязательная практика: человек говорит, как работал его напарник. иэто нормально.
и хватит завидовать. не нравится работа - найдите такую, где можно безболезненно сидеть на ЛВ и при этом деньги зарабатывать:flower:
домовенок
23.03.2011, 12:37
Сейчас много где ставят видео камеры. Мне не чего скрывать пусть снимают. На ЛВ я сижу в свое свободное время.:fifa:
http://piter.tv/video_clip/3356/ воспитательница без купюр..
Эврика78
23.03.2011, 12:38
очень многие работают под видеонаблюдением и ничего
уходите конечно, раз есть что скрывать
А мне скрывать нечего, но и объяснять каждый свой шаг, особо дотошным мамочкам мне не хочется. А лучший показатель, это то, что некоторые мои дети плачут по утрам...когда не идут в садик, так как очень расстраиваются.
У меня на работе камеры. Пока все живы, хотя и без камер никто на клиентов не кидался и не материл.
sweetlanika
23.03.2011, 12:40
А мне скрывать нечего, но и объяснять каждый свой шаг, особо дотошным мамочкам мне не хочется. А лучший показатель, это то, что некоторые мои дети плачут по утрам...когда не идут в садик, так как очень расстраиваются.
если нечего было бы скрывать, вас этот вопрос ни капельки бы не волновал:)
Эврика78
23.03.2011, 12:42
Я уже написала почему меня волнует, но Вы невнимательно читали.
Эвелинка
23.03.2011, 12:42
Ну это вы обобщили :fifa:Я вот точно нигде ни разу не писала, что я отличный воспитатель и пример для подражания и у меня есть желание пойти воспитателем работать. Не мое это. Так я и в свою профессию никого не зову, а еще и часто слышу от окружающих "я бы в эту профессию никогда не пошла!". У меня постоянно куча проверяющих организаций, и очень часто мне представителей этих организаций хочется приложить чем-нибудь тяжелым, только держу себя в руках :065: Поэтому резона в ваших словах не вижу.
Ей Богу....Как-то не в тему. Тут речь о том, что воспитатель, если и не била, то как минимум допускала при ВСЕХ детях НЕЦЕНЗУРНЫЕ выражения. Это только мне, кажется, что литературное слово, которое обозначает собаку- девочку, детям знать не нужно (и прочие слова тоже)?
sweetlanika
23.03.2011, 12:43
разве где-то утверждалось, что записи будут доступны родителям?;)
их могут просматривать и "специально обученные" люди, а в случае подобного конфликта, запись помогла бы либо оправдать воспитателя(хотя я в это не верю:065: один мат при детях чего стоит), либо подтвердить ее вину
у вас есть дети?
согласитесь мне его на день за 50 рублей дать? и еще таких 10 деток наберу. если у родителей будет недоумение, что детки плачут, пугаются, то скажу: "Извините, где вы еще видели такой дешевый детский сад? скажите спасибо, что я за такие деньги с ними целый день вожусь. а ваши дети меня доводят, а вы со своим миропониманием - унижаете!":073:
ViewSonic
23.03.2011, 12:43
у меня нет такого понятия как рабочее время - я на сделке, сколько по факту наработала, столько и получила. так что хачу и сижу:017:
Витаминка
23.03.2011, 12:44
ээ. и сделать ничего нельзя было? по сути родители потерялись -- в милицию? ведь если бы вы пришли к ним домой, а там закрытая дверь, вы бы ребенка не к себе домой повели, а в органы обратились бы..
ну я тогда молодая была и неопытная, а кое кто этим пользовался
Эврика78
23.03.2011, 12:49
у вас есть дети?
согласитесь мне его на день за 50 рублей дать? и еще таких 10 деток наберу. если у родителей будет недоумение, что детки плачут, пугаются, то скажу: "Извините, где вы еще видели такой дешевый детский сад? скажите спасибо, что я за такие деньги с ними целый день вожусь. а ваши дети меня доводят, а вы со своим миропониманием - унижаете!":073:
Я имела В Виду детей, которые посещают мою группу. Оплата родителей должна оставаться низкой - это позволяет дошкольному образованию быть доступным, но зарплату воспитателям необходимо поднять, чтобы могли работать профессионалы своего дела, а не случайные люди. Воспитательница, которая допустила такие высказывания при детях - это случайный человек, которого бы даже терпеть не стали в ДОУ при нормальном укомплектованном штате.
*Радость*
23.03.2011, 12:50
Когда сюжет посмотрела по телевизору - аж слезы навернулись. Надеюсь, что адекватное наказание все-таки будет. У меня нет сомнений в подлинности записи. И эксперты это подтвердят (очень на это надеюсь). Правда, может много времени пройти.
Я имела В Виду детей, которые посещают мою группу. Оплата родителей должна оставаться низкой - это позволяет дошкольному образованию быть доступным, но зарплату воспитателям необходимо поднять, чтобы могли работать профессионалы своего дела, а не случайные люди. Воспитательница, которая допустила такие высказывания при детях - это случайный человек, которого бы даже терпеть не стали в ДОУ при нормальном укомплектованном штате.
Ну да, только сначала случайный неадекват надо повыгонять, вот хоть с помощью камер.
форточки - это мелочи. мы говорим о действительно серьезном: о крике на детей, о рукоприкладстве по отношению к ним.
кстати, ту же форточку можно хорошо разрулить. на родительском собрании устройте голосование по всем спорным вопросам. использовать методы, которые поддержало большинство, - и вы зайка. остальное - разборки родителей.
Эврика78
23.03.2011, 12:59
Ну да, только сначала случайный неадекват надо повыгонять, вот хоть с помощью камер.
Если выгнать весь случайный неадекват, то вообще сады можно закрыть
а как отбирают людей на эти должности?
получается, если не ажиотаж, то можно брать людей странных, с улицы и т.п.
домовенок
23.03.2011, 13:00
Я лично очень переживаю за уволенную нянечку. Буду ждать результатов проверки :020:
sweetlanika
23.03.2011, 13:00
ого, как вы о коллегах то:065: тогда лучше закрыть, чем психику детям калечить
Эврика78
23.03.2011, 13:01
а как отбирают людей на эти должности?
получается, если не ажиотаж, то можно брать людей странных, с улицы и т.п.
А так и набирают, потому что работать, вообще, некому.
домовенок
23.03.2011, 13:02
Когда сюжет посмотрела по телевизору - аж слезы навернулись. Надеюсь, что адекватное наказание все-таки будет. У меня нет сомнений в подлинности записи. И эксперты это подтвердят (очень на это надеюсь). Правда, может много времени пройти.
Я тоже надеюсь, что во всем разберутся
т.е. пусть лучше будут открыты с неадекватными воспитателями?
по мне, так лучше закрыть. тогда родители будут более осознанно подходить к рождению: будут ли деньги на няню или частный детский сад, придется ли маме сидеть с ребенком и т.п.
в Штатах дорогие сады иняни, мамы практически без декрета. но они знают, за что платят.
Эврика78
23.03.2011, 13:03
ого, как вы о коллегах то:065: тогда лучше закрыть, чем психику детям калечить
Я к коллегам нормально отношусь. Есть нормальные воспитатели, но люди не могут работать по две смены
домовенок
23.03.2011, 13:04
У нас на работе ( в больнице), сказали скоро на работу будут приглашать гостей с Украины :008: ( мед сестер и санитарок )
железная логика!
храни нас, Вселенная, от детских садов:065:
Дык а иначе никак, они ж места занимают. А если всем заврта разом повысить з/п, так неадекват же вообще зубами за место зацепится, фиг выгонишь, придется терпеть их до старости (то есть все тоже самое и останется, только зря потраченные деньги, качества не добавится)
Кошкин_Д
23.03.2011, 13:04
если нечего было бы скрывать, вас этот вопрос ни капельки бы не волновал:)
Предлагаю в качестве эксперимента смонтировать видеокамеры у себя дома, во всех местах где может происходить общение с ребенком, записывать в течение месяца хотя бы, а потом предъявить в ЮЮ, например.
Кто-то вообще работает под непрерывным наблюдением? Реалити-шоу?
Моя племянница испугалась в дс (дело было в Швеции) собаку. Сестрица, естественно, в российской манере сообщила одному из воспитателей, что это не дело. На следующий день видит ту же собаку, шастающую по территории детской площадке. Воспитатель объясняет: "Мы поняли, что Анна испытала потрясение, и чтобы этот страх не зафиксировался, мы специально привели эту собаку и познакомили Анну с ней. Теперь она не будет испытывать страх."
Пыталась представить аналогичную ситуацию в нашем детском саду. Получился сюр с метанием тяжелых предметов и строчением жалоб. Причем с двух сторон.
У нас на работе ( в больнице), сказали скоро на работу будут приглашать гостей с Украины :008: ( мед сестер и санитарок )
хоть с образованием?
если честно, ничего страшного в таком мед.персонале не вижу. если учились, умеют работать, а главное - хотят, то все отлично.
Эврика78
23.03.2011, 13:06
т.е. пусть лучше будут открыты с неадекватными воспитателями?
по мне, так лучше закрыть. тогда родители будут более осознанно подходить к рождению: будут ли деньги на няню или частный детский сад, придется ли маме сидеть с ребенком и т.п.
в Штатах дорогие сады иняни, мамы практически без декрета. но они знают, за что платят.
Вот на это вся политика и направлена - нечего рожать, быстрее вымрете. Молодца:flower: Все этим и сказала
Предлагаю в качестве эксперимента смонтировать видеокамеры у себя дома, во всех местах где может происходить общение с ребенком, записывать в течение месяца хотя бы, а потом предъявить в ЮЮ, например.
Моя племянница испугалась в дс (дело было в Швеции) собаку. Сестрица, естественно, в российской манере сообщила одному из воспитателей, что это не дело. На следующий день видит ту же собаку, шастающую по территории детской площадке. Воспитатель объясняет: "Мы поняли, что Анна испытала потрясение, и чтобы этот страх не зафиксировался, мы специально привели эту собаку и познакомили Анну с ней. Теперь она не будет испытывать страх."
Пыталась представить аналогичную ситуацию в нашем детском саду. Получился сюр с метанием тяжелых предметов и строчением жалоб. Причем с двух сторон.
эм, а я бы одобрила.
кстати, чем дело кончилось? девочка же тепрь спокойна к собаке?;)
КрошКамю
23.03.2011, 13:07
Это куда? В 5-ую больницу на Авангардную?
Вот на это вся политика и направлена - нечего рожать, быстрее вымрете. Молодца:flower: Все этим и сказала
рожать столько, сколько можешь содержать.
лучше плодиться, аки кролик, и детей отдавать в руки детсадовских коновалов?:015:
эм, Штаты вымирают с такой политикой?:073:
sweetlanika
23.03.2011, 13:10
Я к коллегам нормально отношусь. Есть нормальные воспитатели, но люди не могут работать по две смены
ну во-первых люди могут, и не по 2 смены, а и по 3 , если припрет конечно
во-вторых в нашей группе по 2 смены не работают, крайне редко такое случается и я так понимаю, воспитатели сами меняются, по каким то своим личным причинам
в-третьих;) из ваших постов понятно, что работа вас не устраивает, вы всем недовольны, так что вы там делаете до сих пор? не насильно же вас там держат:))
Нормально работают люди под камерами, знаю очень много офисов в которых в рабочих зонах есть камеры и ничего, работают годами, потом привыкают и не замечают уже.
Если этика поведения соблюдается, то хоть 10 камер поставь без разницы.
лучше плодиться, аки кролик, и детей отдавать в руки детсадовских коновалов?:015:
эм, Штаты вымирают с такой политикой?:073:
Естественно Штаты не вымирают, там один из самых высоких показателей притока эмигрантов:073: и нелегалов.
Кошкин_Д
23.03.2011, 13:12
эм, а я бы одобрила.
кстати, чем дело кончилось? девочка же тепрь спокойна к собаке?;)
Как танк. В отличии от сестрицы, вот там адреналин вырабатывается в таких количествах, что способен спровоцировать престарелого спаниеля.
sweetlanika
23.03.2011, 13:12
при чем тут дом? я под наблюдение работала и ничего страшного в этом не вижу
домовенок
23.03.2011, 13:13
Это куда? В 5-ую больницу на Авангардную?
нет
хоть с образованием?
если честно, ничего страшного в таком мед.персонале не вижу. если учились, умеют работать, а главное - хотят, то все отлично.
с образованием :fifa:
Эврика78
23.03.2011, 13:13
В садиках не работают коновалы. Не нужно уравниловки. Садики у нас очень хорошие и программы развития замечательные,:love:но это очень кому-то не нравится, поэтому и выкуривают педагогов, потому что без грамотного педагога, никакая программа и суперсадик не эффективен :(
Кошкин_Д
23.03.2011, 13:14
при чем тут дом? я под наблюдение работала и ничего страшного в этом не вижу
Значит, вы сможете спокойно работать и в детском саду. Где камеры будут установлены везде. Боюсь, что не все хорошие педагоги захотят так работать.
Естественно Штаты не вымирают, там один из самых высоких показателей притока эмигрантов:073: и нелегалов.
ну да. и детей усыновляют из других стран.
но отдавать своего ребенка в руки тех, кто считает, что родители должны быть благодарны и за скотское отношение к чаду, потому как им копейки платят! нет уж, увольте.
я лучше одного сейчас и второго спиногрыза нескоро, чем пользоваться такими государственными услугами:015:
Polar Bear Mom
23.03.2011, 13:15
Нормально работают люди под камерами, знаю очень много офисов в которых в рабочих зонах есть камеры и ничего, работают годами, потом привыкают и не замечают уже.
Если этика поведения соблюдается, то хоть 10 камер поставь без разницы.
Совершенно верно. Не нужно забывать, что камера - средство обоюдоострое. Насколько она защищает ребенка, настолько же она способна защитить и воспитателя от неадекватных претензий родителей.
sweetlanika
23.03.2011, 13:16
Значит, вы сможете спокойно работать и в детском саду. Где камеры будут установлены везде. Боюсь, что не все хорошие педагоги захотят так работать.
да не все захотят, кто-то может и уйдет сгоряча
а те кто останутся быстро привыкнут
с образованием :fifa:
это плохо?
не бываю у врачей, так что не понимаю в вопросе.
В садиках не работают коновалы. Не нужно уравниловки. Садики у нас очень хорошие и программы развития замечательные,:love:но это очень кому-то не нравится, поэтому и выкуривают педагогов, потому что без грамотного педагога, никакая программа и суперсадик не эффективен :(
это которая из программ хорошая? их ведь сейчас много.
ни одна программа не стоит психологического и физического воздействия на ребенка!
Эврика78
23.03.2011, 13:18
ну во-первых люди могут, и не по 2 смены, а и по 3 , если припрет конечно
во-вторых в нашей группе по 2 смены не работают, крайне редко такое случается и я так понимаю, воспитатели сами меняются, по каким то своим личным причинам
в-третьих;) из ваших постов понятно, что работа вас не устраивает, вы всем недовольны, так что вы там делаете до сих пор? не насильно же вас там держат:))
Меня работа устраивает. В этом году получаю диплом о высшем пед. обр. и увольняюсь. Детей жалко, они ко мне привыкли и любят, родители на праздниках расцеловывают :)), спасибо говорят.
mama krokodilchika
23.03.2011, 13:18
Вы привносите ИМХО совершенно лишний элемент обсуждения в дискуссию. Политика и уровень рождаемости если и имеют связь, то очень косвенную. В странах с самой высокой рождаемостью (если че, это беднейшие страны на африканском континенте), наверное, с садиками и зарплатой воспитетелей все чики-пукм:065:
Камеры это всегда хорошо. В магазинах, банках, подъездах же стоят, ничего страшного, клиенты же не сбегают в ужасе, наоборот, удобно.
Меня работа устраивает. В этом году получаю диплом о высшем пед. обр. и увольняюсь. Детей жалко, они ко мне привыкли и любят, родители на праздниках расцеловывают :)), спасибо говорят.
а сейчас у вас, простите, какое образование?
незаменимых людей нет;)
Эвелинка
23.03.2011, 13:22
Почитав подобные темы, я вообще склоняюсь к мысли, что мне все равно до программы, музыкальных и прочих занятий в детском саду, пусть хоть все зарплаты идут воспитателю и нянечке, только чтобы адекватные были...
Кошкин_Д
да не все захотят, кто-то может и уйдет сгоряча
а те кто останутся быстро привыкнут
Как правило, хорошие педагоги - люди с хорошим чувством собственного достоинства. Конечно, ко всему можно привыкнуть, особенно если нет выбора. Но за специалистами бегают, искали знакомые недавно хореографа в частный детский сад. Нашли.
Специфика, знаете ли. Работа с малышами - это не хомячкам клетки чистить.
Эврика78
Вы привносите ИМХО совершенно лишний элемент обсуждения в дискуссию. Политика и уровень рождаемости если и имеют связь, то очень косвенную. В странах с самой высокой рождаемостью (если че, это беднейшие страны на африканском континенте), наверное, с садиками и зарплатой воспитетелей все чики-пукм:065:
Есть прямая связь между политикой и рождаемостью
домовенок
Почитав подобные темы, я вообще склоняюсь к мысли, что мне все равно до программы, музыкальных и прочих занятий в детском саду, пусть хоть все зарплаты идут воспитателю и нянечке, только чтобы адекватные были...
:053:
А что в яслях тоже программы???
и в чем же она? для глупок, пожалуйста:096:
mama krokodilchika
23.03.2011, 13:25
Давайте поучимся у Конго и Сомали правильной политике:support::support:
*Радость*
23.03.2011, 13:25
Не нужно тему переводить, топик о конкретной ситуации.
sweetlanika
23.03.2011, 13:26
незаменимых людей нет;)
+ много
и нечего детей жалеть:))
вспоминая своих учителей и воспитателей скажу, что были среди них Настоящие Педагоги, общение с которыми помнится всю жизнь, и которые действительно "воспитывают, взращивают" личность
так вот такие, не уволятся, из-за камер или чего-нибудь еще, потому что это их призвание
а остальные, случайные люди, если уйдут не жалко, их безболезненно для детей заменит любой, пришедший на их место
Эврика78
23.03.2011, 13:26
и в чем же она? для глупок, пожалуйста:096:
Боюсь, что если Вы настолько ...., то Вам мои объяснения ничего не дадут:))
sweetlanika
23.03.2011, 13:27
Как правило, хорошие педагоги - люди с хорошим чувством собственного достоинства. Конечно, ко всему можно привыкнуть, особенно если нет выбора. Но за специалистами бегают, искали знакомые недавно хореографа в частный детский сад. Нашли.
Специфика, знаете ли. Работа с малышами - это не хомячкам клетки чистить.
как камеры могут задеть чувство собственного достоинства?:))
я уже написала, КТО уволится, и почему меня это не волнует
домовенок
23.03.2011, 13:29
а сейчас у вас, простите, какое образование?
незаменимых людей нет;)
У нас на работе за последние 3 года на работу ни кто не пришел устраиваться, а только уходят. Скоро с такими темпами работать будет некому ;)
*Радость*
23.03.2011, 13:29
Вот уж точно. Никакими занятиями не залечишь душевную рану ребятенка, когда его "ко***м" называют и к "параше" отправляют в оставшееся от занятий время. А то занятия такие похожи на самодеятельность в исправительных заведениях. Ну разве это нужно детям???
Чесс..говоря, руки чешутся эту сво.. тоже куда-нибудь сводить.
Боюсь, что если Вы настолько ...., то Вам мои объяснения ничего не дадут:))
милая дама, мы с вами отличаемся не только социальным и материальным статусом, удовлетворенностью жизнью, наличием образования (его качеством, в общем-то, и количеством), но и чувством юмора. оно появляется позже всех остальных, а умирает - раньше прочих. так вы, простите, в каком периоде нынче?:073:
Витаминка
23.03.2011, 13:31
ну да. и детей усыновляют из других стран.
но отдавать своего ребенка в руки тех, кто считает, что родители должны быть благодарны и за скотское отношение к чаду, потому как им копейки платят! нет уж, увольте.
я лучше одного сейчас и второго спиногрыза нескоро, чем пользоваться такими государственными услугами:015:
Ну не все же у нас такие воспитатели и нянечки,как эта в обсуждаемом д/с,не надо обобщать. Есть еще хорошие специалисты и их было бы больше,если бы заведующие и старшие воспитатели хорошо выполняли свои контролирующие функции. Я уже в этой теме писАла,что не верю,что никто не знал как работает эта воспитательница.
Кошкин_Д
23.03.2011, 13:32
как камеры могут задеть чувство собственного достоинства?:))
я уже написала, КТО уволится, и почему меня это не волнует
Наличие надзирателя за плечом меня раздражает.
Наверное, есть и другие люди.
Эврика78
23.03.2011, 13:33
+ много
и нечего детей жалеть:))
вспоминая своих учителей и воспитателей скажу, что были среди них Настоящие Педагоги, общение с которыми помнится всю жизнь, и которые действительно "воспитывают, взращивают" личность
так вот такие, не уволятся, из-за камер или чего-нибудь еще, потому что это их призвание
а остальные, случайные люди, если уйдут не жалко, их безболезненно для детей заменит любой, пришедший на их место
Не нужно говорить за Настоящих Педагогов. Настоящии Педагоги думают иначе.
sweetlanika
23.03.2011, 13:34
Не нужно говорить за Настоящих Педагогов. НастоящиЕ Педагоги думают иначе.
да ну, а вы откуда знаете?:))
я за своих говорю, с кем до сих пор общаюсь, а вы не знаю про кого:004:
У нас на работе за последние 3 года на работу ни кто не пришел устраиваться, а только уходят. Скоро с такими темпами работать будет некому ;)
я просто не вижу ничего плохого в работниках из других регионов, стран и т.д.
если люди хотят работать, имеют опыт, соответсвующие знания - почему нет?
лично мне больше нравятся приезжие из регионов. они выкладываются на 125%, носом никогда не вертят. со вчерашнего дня у меня на работе осталась только одна петербурженка. после объявления о том, чтоз\п теперь белая, все наши свалили.
*Радость*
23.03.2011, 13:36
Не нужно говорить за Настоящих Педагогов. Настоящии Педагоги думают иначе.
Да ладно вам. Тема камер неоднократно обсуждалась в топиках о нянях. И вывод там давно уже сделали: хороших нянь наличие камер не смущает, т.к. они с пониманием относятся к настороженности родителей. Ведь доверяется самое-самое, ребенок.
домовенок
23.03.2011, 13:37
Да ладно вам. Тема камер неоднократно обсуждалась в топиках о нянях. И вывод там давно уже сделали: хороших нянь наличие камер не смущает, т.к. они с пониманием относятся к настороженности родителей. Ведь доверяется самое-самое, ребенок.
+123 :053:
Ну не все же у нас такие воспитатели и нянечки,как эта в обсуждаемом д/с,не надо обобщать. Есть еще хорошие специалисты и их было бы больше,если бы заведующие и старшие воспитатели хорошо выполняли свои контролирующие функции. Я уже в этой теме писАла,что не верю,что никто не знал как работает эта воспитательница.
конечно, есть! но где гарантия, что к ним попадут наши дети? а не вот к этим бандерлогам. поубивав бы...
и их будут выгораживать "настоящие педагоги" в возрасте юном и амбициозном.
Эврика78
23.03.2011, 13:37
милая дама, мы с вами отличаемся не только социальным и материальным статусом, удовлетворенностью жизнью, наличием образования (его качеством, в общем-то, и количеством), но и чувством юмора. оно появляется позже всех остальных, а умирает - раньше прочих. так вы, простите, в каком периоде нынче?:073:
А я в соревнованиях статусов участвовать не собираюсь:)) Написать, можно что угодно. Монитор все стерпит:))
Витаминка
23.03.2011, 13:38
Потом будут на ЛВ возникать топы типа "Наша воспитательница говорит "лОжит (или покласть,или еще что-нибудь ) " :))
Эврика78
23.03.2011, 13:41
лично мне больше нравятся приезжие из регионов. они выкладываются на 125%, носом никогда не вертят. со вчерашнего дня у меня на работе осталась только одна петербурженка. после объявления о том, чтоз\п теперь белая, все наши свалили.
А я отрицательно отношусь, потому что это приводит к низким зарплатам. Вместо того, чтобы повышать, нанимают наемных рабочих из других стран, которые кстати, тоже, не очень работать хотят.
Эврика78
23.03.2011, 13:42
Потом будут на ЛВ возникать топы типа "Наша воспитательница говорит "лОжит (или покласть,или еще что-нибудь ) " :))
Или "Смотрите дЭти. Это БЭлка"
домовенок
23.03.2011, 13:43
А я за то, что бы подняли зарплаты и тогда не надо будет никого приглашать:008:
Витаминка
23.03.2011, 13:44
+1
а иногда ,просмотрев записи,и родители могут сделать для себя открытия относительно своих детей ,особенно для родителей школьников было бы нелишне
Эврика78
23.03.2011, 13:45
:flower: Это позволит укомплектовать штат и предоставит возможность убирать неквалифицированных работников.
домовенок
23.03.2011, 13:46
:flower: Это позволит укомплектовать штат и предоставит возможность убирать неквалифицированных работников.
:053:
ViewSonic
23.03.2011, 13:48
дастиш фантастиш
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.