PDA

Просмотр полной версии : "..., вымотал мне все нервы сволочь такая"!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

~Ланна~
23.03.2011, 10:02
Красносельский район в этом году отличился .................

Да уж....:065:
В газетах пишут, что Астахов взял на заметку, так может и видеокамеры разрешат...
в режиме онлайн :love:

домовенок
23.03.2011, 10:05
Да уж....:065:
В газетах пишут, что Астахов взял на заметку, так может и видеокамеры разрешат...
в режиме онлайн :love:
говорят прокуратура занялась расследованием. Ждем :020:

Сашель
23.03.2011, 10:05
Удивительно, что Вы не поняли, что я про игрушки.
удивительно, что и Вы не поняли
нельзя носить игрушки, носите карманы, только и всего))

LaPrimavera
23.03.2011, 10:19
еду по магазинам в поисках диктофона. правда, придется залезть в долг, но плевать. мелкий пришел вчера, все ноги в маленьких синяках, на пояснице тоже синяки(((( сегодня он орал как резаный, когда заходили в сад, хотя до этого был сплошной позитив. у нас новая няня...

Ara241a
23.03.2011, 10:23
мне кажется что при аудиозаписях надо предупреждать
насчет этой ситуации не знаю

домовенок
23.03.2011, 10:34
еду по магазинам в поисках диктофона. правда, придется залезть в долг, но плевать. мелкий пришел вчера, все ноги в маленьких синяках, на пояснице тоже синяки(((( сегодня он орал как резаный, когда заходили в сад, хотя до этого был сплошной позитив. у нас новая няня...

:020:

3DMan
23.03.2011, 10:36
а у меня вчера пришёл в чужих колготках :))

домовенок
23.03.2011, 10:37

:046:

Пипа
23.03.2011, 10:53

Надеюсь в девочкиных?:))

3DMan
23.03.2011, 10:54
Надеюсь в девочкиных?:))

это в первый раз он в девочкиных пришёл. свои так и не нашли :))

Эвелинка
23.03.2011, 10:54
А нельзя ли диктофон взять напрокат?

Эвелинка
23.03.2011, 10:57
это в первый раз он в девочкиных пришёл. свои так и не нашли :))
Мой тоже как-то пришел в чужих, нормальная садиковская картина :065:
Вот когда нам попытались отдать ребенка в чужих резиновых сапогах на 2 размера меньше вместо осенних ботинок, пришлось поскандалить :073:

Ara241a
23.03.2011, 10:57
я не догоняю, почему нельзя прийти объяснить все воспиталкам и нянечке и бросить диктофон в группу
публично и официально

Эвелинка
23.03.2011, 10:58
я не догоняю, почему нельзя прийти объяснить все воспиталкам и нянечке и бросить диктофон в группу
публично и официально
И кто вам это разрешит? :009: И где гарантия, что на него что-нибудь не уронят и потом скажут, сломался, за ваш диктофон там ответственность никто нести не должен.

Ara241a
23.03.2011, 11:00
И кто вам это разрешит? :009: И где гарантия, что на него что-нибудь не уронят и потом скажут, сломался, за ваш диктофон там ответственность никто нести не должен.
да почему не разрешат то?
диктофон можно прикрепить на расстояние вытянутой руки по стенке
вообще, я лично не понимаю как можно без разрешения записывать кого то.
а если воспитательница обратно иск вчинит?

вообщем лично я против подпольно делать
лучше публично

домовенок
23.03.2011, 11:03

лучше публично

воспитатель подал иск в суд (я имею 37 сад)

Эвелинка
23.03.2011, 11:04

лучше публично
Если на диктофоне будет что-то - навряд ли встречный иск. Но меня бы сие не испугало.
И потом, вы вечно будете диктофон на стене держать? А снимете - и начнется заново?
Да и кто захочет легально под записью жить? Может, пока дети спят, нянечка с воспитательницей мужей своих обсуждать будут, а вы потом слушать? :065:

Эвелинка
23.03.2011, 11:04
Кстати, а что за статья?

Snegnaja
23.03.2011, 11:06

чё хочет?

Ara241a
23.03.2011, 11:07
Если на диктофоне будет что-то - навряд ли встречный иск. Но меня бы сие не испугало.
И потом, вы вечно будете диктофон на стене держать? А снимете - и начнется заново?
Да и кто захочет легально под записью жить? Может, пока дети спят, нянечка с воспитательницей мужей своих обсуждать будут, а вы потом слушать? :065:
а если не будет? и воспитательница подаст?
я не юрист и не помню
но как то мы разбирались в одном деле, мой юрист всегда требовал, что про запись предупреждали. И это согласие было бы на самой пленке, либо письменное
ИМХО - если есть подозрения надо идти к заведке и договариваться о диктофоне или камере с согласием.

LaPrimavera
23.03.2011, 11:08
А нельзя ли диктофон взять напрокат?

здесь писали, что вроде есть такие конторы. но вообще я давно хочу хороший диктофон- после всяческий ситуаций и в саду, и в РОНО, и в ЖСК, и у мужа откровенно взятку в ГАИ вымогали, и вообще- диктофон это вещь иногда необходимая и весьма полезная.

домовенок
23.03.2011, 11:10
Кстати, а что за статья?

чё хочет?

http://kp.ru/online/news/855072/
посмотрите, там сама воспитатель рассказывает

Snegnaja
23.03.2011, 11:10
http://kp.ru/online/news/855072/
посмотрите, там сама воспитатель рассказывает

на работе не проигрывает

Snegnaja
23.03.2011, 11:11
ааааа нашла
С другой стороны, экс-воспитательница уже наняла адвоката и собирается судиться с мамой мальчика, будет отстаивать якобы опороченную репутацию. Сейчас ждет только результатов прокурорской проверки, а с ними – сразу в суд.

домовенок
23.03.2011, 11:12
ааааа нашла
ага

Эвелинка
23.03.2011, 11:20
а если не будет? и воспитательница подаст?
я не юрист и не помню
но как то мы разбирались в одном деле, мой юрист всегда требовал, что про запись предупреждали. И это согласие было бы на самой пленке, либо письменное
ИМХО - если есть подозрения надо идти к заведке и договариваться о диктофоне или камере с согласием.
Ну на что подаст-то? Вот, нашла интересное:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=5749&page=6
Принося диктофон в садик, информация собирается не о частной жизни, а о работе, так что статья 137 не действует.

LaPrimavera
23.03.2011, 11:20
вообще разве есть закон, что надо обязательно предупреждать, если пишешь на диктофон? насколько я помню, юридической силы диктофонная запись не имеет в том случае, если в начале записи не говорится четко, что запись идет. подобная запись без предупреждения не будет иметь силы в суде в качестве доказательства,однако ее достаточно для начала прокурорской проверки и в суде она может быть приобщена к делу. вроде так?

домовенок
23.03.2011, 11:22
вообще разве есть закон, что надо обязательно предупреждать, если пишешь на диктофон? насколько я помню, юридической силы диктофонная запись не имеет в том случае, если в начале записи не говорится четко, что запись идет. подобная запись без предупреждения не будет иметь силы в суде в качестве доказательства,однако ее достаточно для начала прокурорской проверки и в суде она может быть приобщена к делу. вроде так?

ДА нужно предупреждать.

Тут не давно узнала, что фотографировать ребенка можно только с письменного согласия родителей;), ( в передаче разговор с Астаховым )

Эврика78
23.03.2011, 11:24
Долго следила за темой, но ничего не писала. Сейчас решила ниписать.
Воспитательница конечно виновата, но не нужно снимать вины с государства, которое создает невыносимые условия для работы в образовании компетентным специалистам. Это и нищенские зарплаты, бесконечные требования и унижение. Вот и получается, что остаются работать те, кого в других местах просто не примут. Государству на руку недовольство родителей нынешним детским садом - это позволит окончательно разрушить бесплатное дошкольное образование.

Anna812
23.03.2011, 11:26
Воспитательница конечно виновата, но не нужно снимать вины с государства, которое создает невыносимые условия для работы в образовании компетентным специалистам. Это и нищенские зарплаты, бесконечные требования и унижение. Вот и получается, что остаются работать те, кого в других местах просто не примут. Государству на руку недовольство родителей нынешним детским садом - это позволит окончательно разрушить бесплатное дошкольное образование.

а в чем, простите, унижение?
что касается зарплат - то тут кто на кого учился...

Эврика78
23.03.2011, 11:28
Кто на кого учился? А что у нас в стране только менеджеры нужны? А воспитывать, лечить не нужно?

Эвелинка
23.03.2011, 11:29
ДА нужно предупреждать.

Где это написано?

Эвелинка
23.03.2011, 11:30
Кто на кого учился? А что у нас в стране только менеджеры нужны? А воспитывать, лечить не нужно?
Нужно. Но априори врачом или воспитателем должен пойти человек неадекватный? :016:

Баба-робот
23.03.2011, 11:30
все не читала и не собираюсь.
но в защиту воспитателей и учителей скажу - иногда (даже часто) дети так доводят взрослых, что не только орешь, но и стукнуть хорошенько охота, чтобы дошло до них. Мы же не знаем, как вел себя в группе этот мальчик, может, доставал всех детей и воспитательниц. попробуйте справиться с толпой детей, все разные, тихих мало...

Эврика78
23.03.2011, 11:32
А унижение во всем и масса этому примеров, начиная с зарплаты, продолжить можно маразматическими требованиями, отношением родителей, как к обслуживающему персоналу, на котором можно злость сорвать. Даже день воспитателя нигде не освещается, как будто такой профессии вообще не существует.

Дофина
23.03.2011, 11:32
Ну дык пусть уж воситатели с непостредственным работодателем разбираются по поводу зарплат и требований, дети и родители тут при чем?

Anna812
23.03.2011, 11:34

получая образование по специальности "воспитатель" человек должен четко понимать все последствия. маленькая з\п - данность. так что три варианта: принять перспективу, учиться на другом отделении, найти мужа, з\п которого позволит с легкостью забыть о своей.

про менеджеров не было и слова.

врачи. они разные. специалисты своего дела получают прилично. пусть и неофициально. остальные, коновалы, лечат не причину, а следствие. хотя и они благодоря мед.представителям сейчас лучше получают.

учителя. репетиторство позволяет жить весьма прилично. зарабатывать, чтоб хватало всей семье.

а про менеджеров и речи не было:065:

WEBchen
но в защиту воспитателей и учителей скажу - иногда (даже часто) дети так доводят взрослых, что не только орешь, но и стукнуть хорошенько охота, чтобы дошло до них. Мы же не знаем, как вел себя в группе этот мальчик, может, доставал всех детей и воспитательниц. попробуйте справиться с толпой детей, все разные, тихих мало...

Если бы речь шла о более старшой группе (средней, старшей или подготовишках), то я бы с Вами, возможно, согласилась. Но....это ясельки.....Это дети 2-х лет....ЧТО должен сделать двухлетний ребёнок, чтобы его назвали собакой женского рода?

Воспитательницу послушала....Нелепые отмазы, ИМХО.

Эврика78
Я воспитательницу не защищаю, а хочу обратить внимание и на вину государства, которое создает все условия для таких инцидентов.

Anna812
23.03.2011, 11:35
Ну дык пусть уж воситатели с непостредственным работодателем разбираются по поводу зарплат и требований, дети и родители тут при чем?

не, вы не понимаете!
дети и родители - автоматически писки! потому как являются раздражителями для воспиталок с маленькими зарплатками:015:

Эвелинка
23.03.2011, 11:36
То есть если не умеешь успокоить ребенка - то можно на него орать матом и бить?
Зачем тогда идти воспитателем работать?

молния
23.03.2011, 11:37
А родители детей не доводят воспитателя? Если ее довел родитель, она тоже должна подойти к нему и стукнуть хорошенько? Или побоится, ведь не маленького ребенка бьет, еще и сдачу может получить.

Anna812
А унижение во всем и масса этому примеров, начиная с зарплаты, продолжить можно маразматическими требованиями, отношением родителей, как к обслуживающему персоналу, на котором можно злость сорвать. Даже день воспитателя нигде не освещается, как будто такой профессии вообще не существует.

день воспитателя?:046:
а день монтажника, радиотехника, грузчика... сейчас такаааая очередь недовольных выстроится:073:

чем, позвольте осведомиться, родители не угодили? в чем именно их отношение выражается как к обслуживающему персоналу?

Ю.И.
А вот это очень плохо:"маленькая зарплата - данность". До чего ж у нас страна то нищая, прости Господи. Ни на врачей, ни на образование, ни на правоохранительные органы денег нет.

Anna812
23.03.2011, 11:39
То есть если не умеешь успокоить ребенка - то можно на него орать матом и бить?
Зачем тогда идти воспитателем работать?

потому что это ее призвание!
а дети и родители - они все плохие. одни не воспитывают, вторые скапливаются в детском саду и раздражают, раздражают...
Скворцова-Степанова, блин:065:

mama krokodilchika
23.03.2011, 11:40

:001:Вы это серьезно? Да человек практически любой профессии может сказать это о людях, с которыми сталкивается на работе - продавец в магазине, кассир в банке и т.д. И как-то никому в голову не прийдет стукнуть, даже если очень хочется. А людей, которые поднимают руку на беззащитных, будем защищать?

Anna812
23.03.2011, 11:42
А вот это очень плохо:"маленькая зарплата - данность". До чего ж у нас страна то нищая, прости Господи. Ни на врачей, ни на образование, ни на правоохранительные органы денег нет.

ну, что ж делать. пока так.

мы у врачей не появляемся. при гайморитище еще меня когда-то зав.детским отделением за 200 руб вылечил, так этот рецепт теперь на всю жизнь.
по-моему, если ходить к врачам не по каждому писку за справкой, то даже не так дорого получается.

домовенок
23.03.2011, 11:43
потому что это ее призвание!
а дети и родители - они все плохие. одни не воспитывают, вторые скапливаются в детском саду и раздражают, раздражают...
Скворцова-Степанова, блин:065:

:010:

Anna812
23.03.2011, 11:43

да как бы он себя не вел!
это ребенок! и ни один человек в мире не имеет права его бить и оскорблять!

Иришечка
23.03.2011, 11:44
Даже день воспитателя нигде не освещается, как будто такой профессии вообще не существует.
:005: Вы...прежде...чем писать этот бред....погуглили бы что :005:
Мы уже давно поздравляем воспитателей с их профессиональным праздником.

День работников дошкольного образования - профессиональный праздник (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0 %BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA) в Российской Федерации (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F). Этот праздник отмечается ежегодно, 27 сентября (http://ru.wikipedia.org/wiki/27_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8 F)

Вот...Вам то стыдно должно быть,что Вы об этом не знаете....не уважаете ? ;)

Кошкин_Д
Сразу глобально - нельзя бить детей. И ругать матом.
С другой стороны, не представляю, как можно находится под наблюдением камер весь день, при том, что воспитатель находится с детьми непрерывно. При 20 малышах в группе. Если за каждую царапину - синяк мамочки будут выносить моск - не досмотрели, не упредили. Иногда кажется, что детей надо заключать в одиночные камеры, обитые изнутри поролоном, дабы они себя не повредили.
По теме - детей в группах должно быть меньше, а воспитателей - педагогов - гораздо больше. Типа финских - на 15 чел. 3 педагога + 1 нянечка (ну в их варианте). И четко определиться, является ли порванная штанина моральным ущербом ребенку.

Anna812
:010:

кстати, вы же в этом году выпускаетесь. как вам воспиталки в саду?

домовенок
23.03.2011, 11:46
С другой стороны, не представляю, как можно находится под наблюдением камер весь день, при том, что воспитатель находится с детьми непрерывно. При 20 малышах в группе. Если за каждую царапину - синяк мамочки будут выносить моск - не досмотрели, не упредили. Иногда кажется, что детей надо заключать в одиночные камеры, обитые изнутри поролоном, дабы они себя не повредили.
По теме - детей в группах должно быть меньше, а воспитателей - педагогов - гораздо больше. Типа финских - на 15 чел. 3 педагога + 1 нянечка (ну в их варианте). И четко определиться, является ли порванная штанина моральным ущербом ребенку.
37 сад оздоровительный , в яслях не больше 15 человек:020:

Витаминка
23.03.2011, 11:47

С государством ? Помнится у нас в САмаре была забастовка учителей,нам было сказано,уроки провести ,а потом идти бастовать,ну и никто из власти даже в окошко не выглянул на забастовку. Вот если б закрыть школы и дет. сады на недельку и пойти бастовать,да только в нашей стране это кажется чем-то невероятным.

Дофина
23.03.2011, 11:47
Да нормальная там з/п. 6900 - это только ставка, там еще надбавок на столько же + поборы с родителей + продукты.
Это воспитательница так вообще должна была радоваться - второй воспитатель есть, нянечка есть, заведующая вроде адекватная. Видимо, просто необходимость на ком-то злость срывать у нее была, вот и пошла в сад.

Anna812
23.03.2011, 11:48

простите, а почему страшно быть под камерой? да, это опр.дискомфорт, но можно привыкнуть. скрывать-то нечего адекватным людям.
а то получается, что поставим камеры - закроем на фиг все детские сады от увиденного ужаса.

Эврика78
[QUOTE=Иришечка;58557929]:005: Вы...прежде...чем писать этот бред....погуглили бы что :005:

День работников дошкольного образования - профессиональный праздник (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0 %BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA) в Российской Федерации (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F). Этот праздник отмечается ежегодно, 27 сентября (http://ru.wikipedia.org/wiki/27_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8 F)

Вот...Вам то стыдно должно быть,что Вы об этом не знаете....не уважаете ? ;)[/QUOTE

Я имела ввиду другое. Я знаю когда день воспитателя.

домовенок
кстати, вы же в этом году выпускаетесь. как вам воспиталки в саду?
Мы ходили в знаменитую группу 2 года, только там не было этого воспитателя, но была нянечка Лена, которую мой сын очень любил.
В этом году выпускаемся , у нас хорошие воспитатели, великолепный муз работник. Лично меня все устраивает :fifa:

домовенок
23.03.2011, 11:49
[QUOTE=Иришечка;58557929]:005: Вы...прежде...чем писать этот бред....погуглили бы что :005:

Вот...Вам то стыдно должно быть,что Вы об этом не знаете....не уважаете ? ;)[/QUOTE

А много кто знает когда день мед работника ????

Эврика78
23.03.2011, 11:49
Да нормальная там з/п. 6900 - это только ставка, там еще надбавок на столько же + поборы с родителей + продукты.
Это воспитательница так вообще должна была радоваться - второй воспитатель есть, нянечка есть, заведующая вроде адекватная. Видимо, просто необходимость на ком-то злость срывать у нее была, вот и пошла в сад.
Какие поборы с родителей? Какие надбавки? Какие продукты? Откуда такие сведения?
10 тыс это с категорией.

Anna812
23.03.2011, 11:50
С государством ? Помнится у нас в САмаре была забастовка учителей,нам было сказано,уроки провести ,а потом идти бастовать,ну и никто из власти даже в окошко не выглянул на забастовку. Вот если б закрыть школы и дет. сады на недельку и пойти бастовать,да только в нашей стране это кажется чем-то невероятным.

при мне учителя бастовали. тоже после уроков. знаете, почему? они сказали, что у них и так з\п маленькие, а если ее и будут пропускать свои часы из-за забастовки, то совсем ничего не получат в итоге.

Василина
23.03.2011, 11:51
Сегодня узнала про воспиталку из нашего сада- другая, но уволена по такой же статье :001:.
Тоже в 37 Дс? Или в каком? Начинаю волноваться...

Очень может быть, и что с того?
Мало ли кто нас достает на работе - начать всех убивать что ли? :065:

Anna812
[QUOTE=Танёчик;58558232]

в мае?

домовенок
Какие поборы с родителей? Какие надбавки? Какие продукты? Откуда такие сведения?
10 тыс это с категорией.

:020:

Anna812
23.03.2011, 11:53

и начались отмазки. а что вы имели в виду?
кстати, если вы педагог, то "иметь в виду" пишется раздельно;) а то все такие профессионалы:001:

Эврика78
[QUOTE=Танёчик;58558232]
Я знаю :love: 20 июня поздравлю своего любимого врача:support:

Витаминка
при мне учителя бастовали. тоже после уроков. знаете, почему? они сказали, что у них и так з\п маленькие, а если ее и будут пропускать свои часы из-за забастовки, то совсем ничего не получат в итоге.

И толку от такой забастовки?

Дофина
23.03.2011, 11:54
Школы-то зачем закрывать? Школа и есть нехороший работодатель для учителей, это против него и надо бастовать, то есть не ходить на работу. Только все же прекрасно понимают, что места-то быстро займут, ну или по полставки за бастующего рахватают....

WEBchen
10 тыс это с категорией.

И работает воспитатель до обеда (ну, или с обеда до вечера). Я работала за 20 тыс. руб. - это полный день + ещё тратилась на дорогу с ЮЗа до р. Смоленки. В сухом остатке выходило не так уж и много.

Эврика78
и начались отмазки. а что вы имели в виду?
кстати, если вы педагог, то "иметь в виду" пишется раздельно;) а то все такие профессионалы:001:
Ничего, скоро еще не такие профессионалы придут работать по "призванию" за такие копейки:020:

Anna812
23.03.2011, 11:55
10 тыс это с категорией.

какие поборы? ну, например, чистящие и дезинфицирующие средства. если бы покупались на все деньги, которые сдают, то их бы можно было использовать вместо воды для смыва (такое количество).
а утренники, а расходники для занятий:010:
продукты, которые с кухни. пример: всей нашей группе воспиталка дала по 3 штучки алычи. полузеленой. остальное - своему сыну. надо было видеть, какой у него пакет был:019:

Anna812
23.03.2011, 11:56
И толку от такой забастовки?

да вот именно, что никакой.

Эврика78
23.03.2011, 11:57
И работает воспитатель до обеда (ну, или с обеда до вечера). Я работала за 20 тыс. руб. - это полный день + ещё тратилась на дорогу с ЮЗа до р. Смоленки. В сухом остатке выходило не так уж и много.
с 7 утра и до 14 часов. 7 часов (почти полноценный рабочий день)

Jylka
23.03.2011, 11:57
И работает воспитатель до обеда (ну, или с обеда до вечера).
7 часов - это не пол дня

Anna812
23.03.2011, 11:58
Ничего, скоро еще не такие профессионалы придут работать по "призванию" за такие копейки:020:

и за это мы должны быть благодарны?
а если ваш ребенок-подросток будет в компании шуметь в общественном месте, а у меня голова болит? я его тоже имею право обматерить или пнуть?

домовенок
[QUOTE=домовенок;58558319]
Я знаю :love: 20 июня поздравлю своего любимого врача:support:
:008: В саду № 37 всегда поздравляли воспитателей с праздниками.

3DMan
хы. у нас тут тёти с родительского комитета говорят многозначительно "У нянечки день рождения" Я сказал "Поздравляю её" ничего не стал давать

Эврика78
23.03.2011, 11:59
какие поборы? ну, например, чистящие и дезинфицирующие средства. если бы покупались на все деньги, которые сдают, то их бы можно было использовать вместо воды для смыва (такое количество).
а утренники, а расходники для занятий:010:
продукты, которые с кухни. пример: всей нашей группе воспиталка дала по 3 штучки алычи. полузеленой. остальное - своему сыну. надо было видеть, какой у него пакет был:019:
Деньги собирает род. комитет, у воспитателей на руках их нет. Не меряйте по своей воспитательнице, любительнице алычи, всех воспитателей.

Витаминка

Т.е. все воспитатели априори тащут продукты и собирают с родителей себе надбавку к зарплате?
Я думаю,что Вы не одна такого мнения придерживаетесь.
Я вообще ЗА видеокамеры в школах и детских садах, и считаю,что нельзя от родителей принимать ничего,кроме открытки.

Кошкин_Д
простите, а почему страшно быть под камерой? да, это опр.дискомфорт, но можно привыкнуть. скрывать-то нечего адекватным людям.
а то получается, что поставим камеры - закроем на фиг все детские сады от увиденного ужаса.

Не знаю, наверное. Но мысль о непрерывном наблюдении вызывает у меня внутренний протест. Нанимайте достойных людей, платите им нормальные деньги - и дело с концом.

Сашель
Сколько стоит сейчас обычный государственный садик??

Anna812
23.03.2011, 12:00
хы. у нас тут тёти с родительского комитета говорят многозначительно "У нянечки день рождения" Я сказал "Поздравляю её" ничего не стал давать

я бы сдала, если б она проставлялась в группе:073:

WEBchen
23.03.2011, 12:01
с 7 утра и до 14 часов. 7 часов (почти полноценный рабочий день)

Разве до 14? А второй воспитатель со скольки тогда? На видео, воспитатель сказала, что ЕЁ смена должна была начаться в 11-45, но сменщица приболела и ей пришлось с утра выходить.

домовенок
Деньги собирает род. комитет, у воспитателей на руках их нет. Не меряйте по своей воспитательнице, любительнице алычи, всех воспитателей.
у нас собирали воспитатели ;)

ViewSonic

человек так ведет себя в описанной ситуации не изза того, что ему платят копейки, а изза безнаказанности. Было бы понимание того, что за любой вявк будет по шее - работала бы за копейки с милой улыбкой и песней на устах.

домовенок
23.03.2011, 12:02
Наш оздоровительный около 700 рублей

Эврика78
23.03.2011, 12:02
и за это мы должны быть благодарны?
а если ваш ребенок-подросток будет в компании шуметь в общественном месте, а у меня голова болит? я его тоже имею право обматерить или пнуть?
Я не говорю о том, что Вы должны быть благодарны недобросовестным воспитателям. Я говорю о том, что политика государства в области образования, привела к таким последствиям. Остаются еще работать хорошие воспитатели, но и они уходят из этой сферы.

WEBchen
23.03.2011, 12:03

600 с копейками

~Ланна~
Тоже в 37 Дс? Или в каком? Начинаю волноваться...

:

Это было два года назад в 24 я/с.
Так же, ребёнку ясельной группы диктофончик вшили в одежду.
Воспитатель орала на 2-х летних детишек и обзывала.:001:
Уволили быстренько без шуму и пыли, но по статье.:065:

ViewSonic
Не знаю, наверное. Но мысль о непрерывном наблюдении вызывает у меня внутренний протест. Нанимайте достойных людей, платите им нормальные деньги - и дело с концом.

видеонаблюдение дешевле:065:
к нему привыкаешь и воспринимаешь как данность. и потом наблюдать родители будут в первую очередь за своим ребенком, а не за МарьИваной

ViewSonic
23.03.2011, 12:05
Я не говорю о том, что Вы должны быть благодарны недобросовестным воспитателям. Я говорю о том, что политика государства в области образования, привела к таким последствиям. Остаются еще работать хорошие воспитатели, но и они уходят из этой сферы.

вы путаете - хороший воспитатель и человек, который умеет себя хорошо подать и хорошо искать работу - это разные вещи.

Эврика78
Разве до 14? А второй воспитатель со скольки тогда? На видео, воспитатель сказала, что ЕЁ смена должна была начаться в 11-45, но сменщица приболела и ей пришлось с утра выходить.
воспитатель во вторую смену приходит в это время.

WEBchen
воспитатель во вторую смену приходит в это время.

ТОгда получается, что вечерняя смена короче?

Дофина
Т.е. все воспитатели априори тащут продукты и собирают с родителей себе надбавку к зарплате?
Я думаю,что Вы не одна такого мнения придерживаетесь.
Я вообще ЗА видеокамеры в школах и детских садах, и считаю,что нельзя от родителей принимать ничего,кроме открытки.
Не тащут, там все распределяется почти честно, обычно заведущая этим занимается. А все эти типо безвозмездная помощь саду, обязательные платные занятия, фотографирование, приглашения Дедов Морозов и прочих актеров, которые якобы инициатива РК... В школе это более наглядно видно, там каждый класс каждый год должен подарить школе телевизор.

Anna812
23.03.2011, 12:06

слушайте, ну у нас точно 50% горожан недовольны своими з\п. представьте, если они в кулаками накинутся на раздражителей?:010:

в целом ситуация такая складывается во всех бюджетных сферах. упразднить как таковые?

я пока пользовалась услугами частного сада неполного дня - 500 руб в день. все отлично.

у меня была мысль, что воспитателями могут работать сами мамы детей из данной группы. грубо говоря, чтоб попасть в сад - отрабатывает там год, к примеру. понятно, что это тоже не совсем правильно. но мне как-то хочется верить женщине, у которой в группе свой ребенок. что при нем не будет себе гадостей позволять.

ViewSonic
23.03.2011, 12:06
ТОгда получается, что вечерняя смена короче?

ест-но короче, ходили в три разных садика - в 5 часов уже всех детей разбирали. почти 7-ми часовой раб день ага:065:

Эврика78
23.03.2011, 12:09
видеонаблюдение дешевле:065:
к нему привыкаешь и воспринимаешь как данность. и потом наблюдать родители будут в первую очередь за своим ребенком, а не за МарьИваной
А потом МарьИвана будет долго почему она спросила Петю, а не Васю и объяснять почему играла с Ирой, а не Светой. Если поставят видеонаблюдение, то я уйду сразу из этой сферы.Или давайте тогда всем наблюдение на рабочих местах.

домовенок
23.03.2011, 12:09
Это было два года назад в 24 я/с.
Так же, ребёнку ясельной группы диктофончик вшили в одежду.
Воспитатель орала на 2-х летних детишек и обзывала.:001:
Уволили быстренько без шуму и пыли, но по статье.:065:
В 37 без шума не получится.

Сегодня в саду много с кем разговаривала. ВСЕ В ШОКЕ :001: Но никто не верит. Говорят,мама мальчика очень скандальная особа и что запись смонтирована.

домовенок
23.03.2011, 12:10
А потом МарьИвана будет долго почему она спросила Петю, а не Васю и объяснять почему играла с Ирой, а не Светой. Если поставят видеонаблюдение, то я уйду сразу из этой сферы.Или давайте тогда всем наблюдение на рабочих местах.
Вчера Астахов обещал видео наблюдение в саду ;)

Витаминка
23.03.2011, 12:10
Школы-то зачем закрывать? Школа и есть нехороший работодатель для учителей, это против него и надо бастовать, то есть не ходить на работу. Только все же прекрасно понимают, что места-то быстро займут, ну или по полставки за бастующего рахватают....

Так в том и дело,что заняли-то "теплые" места,вопрос только КТО их занял? Вот поэтому мы и имеем то,что имеем. А хуже кому? детям нашим. Родители и педагоги у нас как на баррикадах, а некоторые топы почитаешь и ощущение такое,что война уже между ними началась. :(
Школы и сады (большинство)у нас государственные, по-хорошему если,то должен быть четкий отбор кадров прежде чем допускать людей к работе с детьми. НО возможен ли такой отбор при условии,что желающих пойти с детьми работать невелико?