Просмотр полной версии : "..., вымотал мне все нервы сволочь такая"!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
Потом будут на ЛВ возникать топы типа "Наша воспитательница говорит "лОжит (или покласть,или еще что-нибудь ) " :))
и наши так говорят, и не наши.
ко мне пришла девушка в феврале. образование, но главное опыт работы и видно, что она очень хорошо в профессии шарит. но одета - мрак, на голове - вообще нечто.
как профессионал девушка интересна. спрашиваю, как вы отнесетесь, что придется полностью поменять внешний вид. она: "зачем?". мои сомнения исчезли.
ХрЮшА2010
23.03.2011, 13:49
Зачотный вброс на вентилятор.
Модераторы тему собираются закрывать?
домовенок
23.03.2011, 13:51
ПОЧЕМУ ????
*Радость*
23.03.2011, 13:52
дастиш фантастиш
Это вы познания в немецком языке демонстрируете?
Das ist fantastisch имеется ввиду? Или что?
А я за то, что бы подняли зарплаты и тогда не надо будет никого приглашать:008:
смотря какие специалисты:flower:
но все же производство в Китае выгодно:004:
у меня у мужа тетки сидят с образованием ПТУ (им за 45). и подняли вой, что платят мало (з\п зависит от плана). он им объяснил, как складывается з\п, показал, какие расценки на их должность в городе. теперь тетечки боятся китайцев и притихли. да, получают женщины 25-45 тыр.
думаю, зесь немало тех, кто знает, как подчиненные люят клянчить з\п, потому что хочется.
Витаминка
23.03.2011, 13:54
а зачем закрывать-то? еще ситуация не прояснилась
вроде спокойно все беседуют,без оскорблений
ХрЮшА2010
23.03.2011, 13:54
ПОЧЕМУ ????
Потому что тема изначально тролльская. Обычно такие темы сносят, но забанили только ТС.
грымзочка
23.03.2011, 13:56
Потому что тема изначально тролльская. Обычно такие темы сносят, но забанили только ТС.
ТС забанили за неприличные слова, а не за тему
а разве не все темы о сути тролльские?:016:
да и автора нет - теперь сами собой наслаждаемся;)
*Радость*
На содержание обсуждаемого это никак не отражается.
Так не за тему же. за нехорошее слово забаннили.
домовенок
В теме пытаемся выяснить виновата или нет воспитатель ;)
Витаминка
23.03.2011, 13:57
смотря какие специалисты:flower:
но все же производство в Китае выгодно:004:
у меня у мужа тетки сидят с образованием ПТУ (им за 45). и подняли вой, что платят мало (з\п зависит от плана). он им объяснил, как складывается з\п, показал, какие расценки на их должность в городе. теперь тетечки боятся китайцев и притихли. да, получают женщины 25-45 тыр.
думаю, зесь немало тех, кто знает, как подчиненные люят клянчить з\п, потому что хочется.
если будет хорошая зарплата,то можно будет и требования выдвигать и будет из кого выбирать
и не будет так как во многих садах сейчас :то нянечки в группе нет,то второго воспитателя,то ни того,ни другого нет
можно,конечно,и гастарбайтеров набирать,но дети и их образование (и лечение) это не та сфера,на которой надо экономить
домовенок
23.03.2011, 13:57
а разве не все темы о сути тролльские?:016:
да и автора нет - теперь сами собой наслаждаемся;)
А думая, автор темы , родитель мальчика ;)
домовенок
23.03.2011, 13:59
если будет хорошая зарплата,то можно будет и требования выдвигать и будет из кого выбирать
и не будет так как во многих садах сейчас :то нянечки в группе нет,то второго воспитателя,то ни того,ни другого нет
Сейчас в группе осталась одна воспитательница, после случившегося думаю нянечку и второго воспитателя будет трудно найти :020:
Эврика78
23.03.2011, 13:59
Очень интересная тема. Зачем ее закрывать?
Это ситуация - как нарыв, наглядно продемонстрировала, те внутренние изменения которые происходят в образовании: введение маразматических требований, унизительная зарплата, педагог поставлен на уровень обслуживающего персонала. Все это привело к тому, что работают в садики случайные люди. Естественно, что это все не способствует гармоничному развитию личности ребенка и вызывает недовольство родителей.А потом государство всплеснет руками и скажет: "Ай, ай, ай. Как все плохо. А давайте реформу образования проведем?" И все радостно согласятся. Только документы стратегические сперва почитайте. Там все прекрасно, но иногда фраза встречается "исходя из возможностей родителей" :073: Ничего не смущает.:065:
домовенок
23.03.2011, 14:02
Если закроют, пойду раздел детский сад, там тоже обсуждают :fifa:
Сейчас в группе осталась одна воспитательница, после случившегося думаю нянечку и второго воспитателя будет трудно найти :020:
Но с другой стороны и придержать ставку для переработок, и пристроить трудовую на это место будет тоже трудно.
Эврика78
23.03.2011, 14:06
В теме пытаемся выяснить виновата или нет воспитатель ;)
Воспитатель виновата. Вообще не понимаю, как можно было такого мылышастика обидеть:(, но и вину государства нужно тоже признать, которое ведет такую политику.
Витаминка
23.03.2011, 14:08
А еще вину заведующей и старшего воспитателя
Malenkay_Katenka
23.03.2011, 14:08
Воспитатель виновата. Вообще не понимаю, как можно было такого мылышастика обидеть:(,
как вспомню вчера прослушанную запись мама ,мама придет :041:
домовенок
23.03.2011, 14:09
Воспитатель виновата. Вообще не понимаю, как можно было такого мылышастика обидеть:(, но и вину государства нужно тоже признать, которое ведет такую политику.
Мы ходим в этот садик. Вину воспитателя еще не доказали :020:
Ну государство теперь и не обидит бывшую воспитательницу, к уголовной ответственности ее вряд ли привлекут. А если даже и привлекут, то дадут год условно.
Эврика78
23.03.2011, 14:17
А мою группу можно назвать реабилитационной, потому что дети, даже которые несадиковские, начинают ходить с удовольствием:008:. Я бы фото занятий выложила, да оказывается нельзя детей фотать.
домовенок
23.03.2011, 14:18
А мою группу можно назвать реабилитационной, потому что дети, даже которые несадиковские, начинают ходить с удовольствием. Я бы фото занятий выложила, да оказывается нельзя детей фотать.
:ded: только с письменного согласия родителей ;)
«Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень»
Очень приятно встретить на форуме столько безгрешных людей. Столько праведного гнева в Ваших словах, столько положительных примеров воспитания детей, столько жизненных примеров в защиту "хороших" и против "плохих" воспитателей и нянечек... Теперь хочется понять, почему Вы не идете работать в детские сады? Думаю многие из Вас стали бы хорошим примером для подражания. Такие качества как любовь к большому количеству деток, железные нервы, четкие моральные принципы и постоянный контроль над своей речью на вес золота, но все это у Вас есть! Только не надо говорить про зарплату. Воспитатели на эту зарплату живут и не у всех даже муж есть. Таким образом жить и работать за зарплату воспитателя и нянечки можно. Проверено временем и не оспоримо!
Выяснив, что все Вы прямые кандидаты на роль воспитателей, идем далее. Теперь Вам предстоит включить фантазию. Вы воспитатель и у Вас на попечении 10 детей ясельного возраста. Все дети хорошенькие, но разные по характеру, так же как и их родители. Один карапуз сел на попу, но получилось немного неуклюже и он заплакал. Вы пошли его жалеть. И в этот момент двое других карапузов не поделили игрушку. Хлоп и один карапуз радуется добытой игрушке, а другой плачет и трет больное место на голове. Но стоп... Ведь такое с Вами никогда не может произойти! Отматываем назад... Вы идете жалеть карапуза и ...замечаете, что сейчас может произойти конфликт. Не успевая дойти до плачущего ребенка, вы в прыжке ловите игрушку, направленную на голову соперника. Все хорошо, но ... Заходит некто с проверкой и не понимает, почему бедный ребенок плачет в одиночестве, а вы играете в игрушки с другими детьми! Стоп... Что - то не задался день сегодня... Отматываем назад. Вы ловко хватаете плачущего карапуза и вместе с ним в прыжке ловите игрушку. Все, Вы сделали это! Время прогулки. Вы с нянечкой начинаете одевать детей. Тут заходит мама за ребенком. Все хорошо, но мама думает, что лучше одевать детей с открытой форточкой, чтобы они не так потели о чем Вам и говорит. Вы не конфликтны, поэтому открываете фрамугу. Мама довольная уходит. Супер у Вас все хорошо, но ... Заходит следующая мама и с ужасом замечает, что вы простужаете детей. Не в этот раз, думаете Вы, и закрываете форточку с обещанием маме никогда так не делать. Ура все решено, и Вы гордо идете на прогулку. Вы четко запомнили, когда каждая из мам приходит и ловко то открываете, то закрываете фрамугу. И даже когда заходят две мамы одновременно Вы знаете как найти выход! Вы супер воспитатель! Вы предел мечтаний любой мамы! Вы всеми любима и Вы робот! Да, да, робот! Вам это не послышалось. Поэтому существуете только в нашей маленькой фантазии...
Уважаемые мамы. Ни в коей мере не хочу Вас оскорбить моим рассказом, но очень надеюсь, что мое сообщение заставит Вас задуматься. Так же не хочу оправдывать воспитателя. Скажу лишь, что этот человек не патологический тиран детей, а человек попавший в не простую ситуацию, которую несомненно запомнит на всю жизнь и сделает правильные выводы!
И к чему это? Конечно каждый из нас работает на самой сложной, важной, нервной и недостойно оплачиваемой работе, таким образом делая большое одолжение всему обществу вообще и неблагодарным потребителям в личе родителей, детей, учеников, пациентов, клинетов и т.д. и т.п. в частности.
Я не иду в дет. сад потому, что это не мое призвание. Моя любимая работа тоже низко оплачивается, и я тоже могу порассказать про нее таких страшилок, что мама дорогая. Только у Вас рыдающие малыши и неловольные родители, а в моей сфере деятельности -это миллионные штрафы и уголовная ответственность иногда просто за невнимательность, камера на рабочем месте и запрет на подарки стоимостью свыше 200 руб.
Не нравится - до свидания.
Витаминка
23.03.2011, 14:25
А мою группу можно назвать реабилитационной, потому что дети, даже которые несадиковские, начинают ходить с удовольствием:008:. Я бы фото занятий выложила, да оказывается нельзя детей фотать.
А какую реабилитацию Вы проводите?У Вас что особые дети в группе?
Christmas*
23.03.2011, 14:25
Я имела В Виду детей, которые посещают мою группу. Оплата родителей должна оставаться низкой - это позволяет дошкольному образованию быть доступным, но зарплату воспитателям необходимо поднять, чтобы могли работать профессионалы своего дела, а не случайные люди. Воспитательница, которая допустила такие высказывания при детях - это случайный человек, которого бы даже терпеть не стали в ДОУ при нормальном укомплектованном штате. Конечно зарплаты должны быть достойными, но это ничего не гарантирует. Работать будут все те же "профессионалы своего дела" и "случайные люди", которые будут еще больше держаться за свое место и будут становиться такими "профессионалами". Ничего не изменится, сколько не плати. В советские времена платили нормально, как всем, но, по отзывам на форуме и на своем опыте, прекрасно помню как издевались над детьми и орали эти "профессионалы". Конечно, таких психов еденицы, в основном достойные нормальные люди, но не хотелось бы, чтобы такой псих в виде воспитателя достался ребенку.
Эврика78
23.03.2011, 14:28
А какую реабилитацию Вы проводите?У Вас что особые дети в группе?
Доброе отношение к каждому ребенку - этого вполне достаточно, для того что бы ребенок раскрылся и успокоился.
Christmas*
23.03.2011, 14:28
ого, как вы о коллегах то:065: тогда лучше закрыть, чем психику детям калечить
+100:001:
Витаминка
23.03.2011, 14:30
Конечно зарплаты должны быть достойными, но это ничего не гарантирует. Работать будут все те же "профессионалы своего дела" и "случайные люди", которые будут еще больше держаться за свое место и будут становиться такими "профессионалами"..
А это уже будет зависеть от того, как со своей работой справляется заведующая.
Эврика78
23.03.2011, 14:30
Конечно зарплаты должны быть достойными, но это ничего не гарантирует. Работать будут все те же "профессионалы своего дела" и "случайные люди", которые будут еще больше держаться за свое место и будут становиться такими "профессионалами". Ничего не изменится, сколько не плати. В советские времена платили нормально, как всем, но, по отзывам на форуме и на своем опыте, прекрасно помню как издевались над детьми и орали эти "профессионалы". Конечно, таких психов еденицы, в основном достойные нормальные люди, но не хотелось бы, чтобы такой псих в виде воспитателя достался ребенку.
Время несколько изменилось и теперь запросы родителей являются значимыми и в интересах заведующей их выполнять, но она к сожалению, не может сейчас этого делать, так как работать некому.
Витаминка
23.03.2011, 14:32
Доброе отношение к каждому ребенку - этого вполне достаточно, для того что бы ребенок раскрылся и успокоился.
ну? Вы говорите,что у Вас группа реабилитационная или Вы доброе отношение к каждому реабилитацией называете,ничего не поняла
домовенок
23.03.2011, 14:32
это точно
Christmas*
23.03.2011, 14:33
А так и набирают, потому что работать, вообще, некому.
Ну, а куда же деваются тысячи выпускников педагогических ВУЗов? Они зачем-то идут туда учиться, зная о тонкостях профессии и зарплатах? Все стремятся попасть на бюджетное отделение и получать стипендию от государства во время учебы. Надо восстановить систему распределения тех, кто учился за счет государства. Либо будь готов идти работать по распределению, либо выбирай другую сферу.
Эврика78
23.03.2011, 14:35
ну? Вы говорите,что у Вас группа реабилитационная или Вы доброе отношение к каждому реабилитацией называете,ничего не поняла
Реабилитационная не в прямом смысле этого слова.
Витаминка
23.03.2011, 14:35
Ну, а куда же деваются тысячи выпускников педагогических ВУЗов? Они зачем-то идут туда учиться, зная о тонкостях профессии и зарплатах? Все стремятся попасть на бюджетное отделение и получать стипендию от государства во время учебы. Надо восстановить систему распределения тех, кто учился за счет государства. Либо будь готов идти работать по распределению, либо выбирай другую сферу.
можно,конечно,и системой распределения,вот только гарантия ли это от неадеквата ?
Murashki
23.03.2011, 14:36
Наш оздоровительный около 700 рублей
что-то мало вы платите. Нам квитанции по 880 рублей в месяц выдают:008:
В 37 без шума не получится.
Сегодня в саду много с кем разговаривала. ВСЕ В ШОКЕ :001: Но никто не верит. Говорят,мама мальчика очень скандальная особа и что запись смонтирована.
мне вот эта позиции сада нравится... Чуть что, сразу вешать ярлык - скандальная особа. Это она наверное пару раз воспитательнице и няне замечание сделала... Я ее знаю, и в жизни бы не сказала, что она хоть на минуту скандальнее остальных мам в группе. Даже в нашей группе мамы поскандальнее есть
Не очень понимаю, почему забота о своем ребенка - превращается в ярлык "скандальная" и вообще в шоке от людей, которые думают, ЧТО ТАКОЕ можно смонтировать....:010:
Это у нас значит ТАКИЕ воспитатели работают ВСЕ?:wife:
Пора ребенка оттуда забирать от греха подальше
Эврика78
23.03.2011, 14:39
В офисы идут:) и о призвании особо не заморачиваются.У нас о призвании только на ЛВ могут рассуждать, на деле все иначе обстоит. Пед. вузы, кстати, стремительно сокращаются по всей стране. И вообще, в "Школе 2010" сказано, что теперь не обязательно иметь пед. образование, чтобы быть учителем или воспитателем.
грымзочка
23.03.2011, 14:40
чЭто у нас значит ТАКИЕ воспитатели работают ВСЕ?:wife:
Не все ... В нашей группе хорошие воспитатели :)
домовенок
23.03.2011, 15:02
что-то мало вы платите. Нам квитанции по 880 рублей в месяц выдают:008:
мне вот эта позиции сада нравится... Чуть что, сразу вешать ярлык - скандальная особа. Это она наверное пару раз воспитательнице и няне замечание сделала... Я ее знаю, и в жизни бы не сказала, что она хоть на минуту скандальнее остальных мам в группе. Даже в нашей группе мамы поскандальнее есть
Не очень понимаю, почему забота о своем ребенка - превращается в ярлык "скандальная" и вообще в шоке от людей, которые думают, ЧТО ТАКОЕ можно смонтировать....:010:
Это у нас значит ТАКИЕ воспитатели работают ВСЕ?:wife:
со слов других мам. Что мама пострадавшего ребенка любит поскандалить.
Мне не понятно почему она сразу в прокуратуру пошла ???? Ей что Лариса Васильевна отказала в проверке этого случая ????
Это типа угрозы? фиксируйте, и докажите, что это родители или по вине родителей, и что это как-то отрицательно сказалось на здоровье ребенка.
А готовы к тому, что после сада я буду фиксировать вновь появившиеся синяки и царапины? У нас все синячищи приобретены в саду, готовы за это ответить?
Ну и воспитатели. Сидите уж, не позорьтесь лучше.
намеки. намеки... меня тоже вот... царапнуло... и как-то вот вспомнилось про ЮЮ. В свете того, что идея может и хороша. а вот воплощение может быть и вот таким.:(
Я бы наших воспитателей тоже прослушала бы. Доверяй, но проверяй, а тем более когда сам видишь неадекват ребенка, то так и хочеться вывести их на чистую воду. Гнать таких воспитателей с волчьим билетом. Работать их в саду на маленькой зарплате никто не заставляет. Не нравится иди на другую работу. У нас в саду тоже ситуация не ахти, конечно ребенок не приходит в синяках, но и моя дочь и другие дети приходили домой с грязной попой, со стороны воспитателей полное равнодушие, даже не каждый раз здороваются с детьми.
все не читала и не собираюсь.
но в защиту воспитателей и учителей скажу - иногда (даже часто) дети так доводят взрослых, что не только орешь, но и стукнуть хорошенько охота, чтобы дошло до них. Мы же не знаем, как вел себя в группе этот мальчик, может, доставал всех детей и воспитательниц. попробуйте справиться с толпой детей, все разные, тихих мало...
ыыыы.... довел так, что хочется стукнуть? Плохо училась, значит. Очень плохо училась. Возрастная психология. методы переключения ребенка. сотрудничество с родителями и т.д.... не?
домовенок
23.03.2011, 15:09
В нашей тоже хорошие
Murashki
23.03.2011, 15:09
А думая, автор темы , родитель мальчика ;)
ага, маме ребенка больше заняться нечем, как на ЛВ писать. Если вы обратите внимание, то первый пост не очень -то доброжелательный.. Я бы сказала, вообще глупый, по моему это цитата из какой-то газеты. Будь я мамой ребенка, такую ересь бы писать не стала.
В нашей по счастью тоже. Но вот ВЫ в этом году уходите, а мы остаемся. И я знаю, как минимум двух воспитателей в нашем саду, который матными словами ругаются очень громко и при детях, а некоторые не просто ругаются, а орут на них... После того, как наши болели, а замещали другие, многие мамы заметили, что дети наши вдруг стали ругаться матом... Причем ОЧЕНЬ такими непристойными словами, достойными записи диктофона.
со слов других мам. Что мама пострадавшего ребенка любит поскандалить.
Мне не понятно почему она сразу в прокуратуру пошла ???? Ей что Лариса Васильевна отказала в проверке этого случая ????
А вот с моих слов ВЫ знаете, что мама не скандальная.. Тут вопрос, а кому верить?
Во первых она не в прокуратуру сразу пошла, не надо говорить о том, о чем вы слышали неизвестно от кого и путать всех остальных...
А ЛВ, разумеется, отказала. Что-то я не слышала, чтобы жалобы какой-то мамы заканчивались какой-то особо серьезной проверкой...
Murashki
23.03.2011, 15:10
Интересно, если в вашей хорошие, в нашей хорошие, в группе ребенка домовенка хорошие - где же скрываются те воспитатели, которые наших детей словам нецензурным учат?:008:
родианна
23.03.2011, 15:11
У нас история тоже жуть была. Дело было не в садике, а в 1 классе у моего брата в 1988 году. Молодая учительница после училища, первые ученики, урок труда, оформляли стаканчики, облепленный пластилином, разными крупами- пшеном, горохом.. Брат разбаловался. а эта учительница не нашла ничего лучше, как поставить брата в угол...на колени..и на горох..(((((. Брат естественно дома все рассказал. Какого было мое удивление(а я училась в 6 классе и была не в курсе событий), когда выйдя из класса, увидела своего отца, несущего по школе с МОЛОТКОМ в руках и орущего, где здесь 1 класс ! История закончилась увольнением учительницы, телесных повреждений отец ей не нанес)))
домовенок
23.03.2011, 15:13
ага, маме ребенка больше заняться нечем, как на ЛВ писать. Если вы обратите внимание, то первый пост не очень -то доброжелательный.. Я бы сказала, вообще глупый, по моему это цитата из какой-то газеты. Будь я мамой ребенка, такую ересь бы писать не стала.
В нашей по счастью тоже. Но вот ВЫ в этом году уходите, а мы остаемся. И я знаю, как минимум двух воспитателей в нашем саду, который матными словами ругаются очень громко и при детях, а некоторые не просто ругаются, а орут на них... После того, как наши болели, а замещали другие, многие мамы заметили, что дети наши вдруг стали ругаться матом... Причем ОЧЕНЬ такими непристойными словами, достойными записи диктофона.
У нас в группе мальчик ругает матом так :001: уши вянут
А вот с моих слов ВЫ знаете, что мама не скандальная.. Тут вопрос, а кому верить?
Во первых она не в прокуратуру сразу пошла, не надо говорить о том, о чем вы слышали неизвестно от кого и путать всех остальных...
А ЛВ, разумеется, отказала. Что-то я не слышала, чтобы жалобы какой-то мамы заканчивались какой-то особо серьезной проверкой...
Я не кого не пугаю. Если ЛВ отказала надо было РОНО пойти написать жалобу.
ВЫ одна от которой я слышу хорошие слова про маму.;)
домовенок
23.03.2011, 15:14
Интересно, если в вашей хорошие, в нашей хорошие, в группе ребенка домовенка хорошие - где же скрываются те воспитатели, которые наших детей словам нецензурным учат?:008:
их уволили :fifa:
Эврика78
23.03.2011, 15:21
У нас история тоже жуть была. Дело было не в садике, а в 1 классе у моего брата в 1988 году. Молодая учительница после училища, первые ученики, урок труда, оформляли стаканчики, облепленный пластилином, разными крупами- пшеном, горохом.. Брат разбаловался. а эта учительница не нашла ничего лучше, как поставить брата в угол...на колени..и на горох..(((((. Брат естественно дома все рассказал. Какого было мое удивление(а я училась в 6 классе и была не в курсе событий), когда выйдя из класса, увидела своего отца, несущего по школе с МОЛОТКОМ в руках и орущего, где здесь 1 класс ! История закончилась увольнением учительницы, телесных повреждений отец ей не нанес)))
Как правило у неадекватных детей неадекватные родители:))
ViewSonic
23.03.2011, 15:31
как правило каждый первый родитель будет неадекватно себя вести в ответ на физ насилие в адрес его ребенка
Эврика78
23.03.2011, 15:33
как правило каждый первый родитель будет неадекватно себя вести в ответ на физ насилие в адрес его ребенка
не разобравшись в ситуации, схватить молоток и бежать по школе, где есть дети, кстати, и орать?
Фусимама
23.03.2011, 15:34
я особа нервная, наверное, задушила бы воспитательницу сразу как послушала запись подобную.
если предположить то, что подложить такое доказательство невозможно (а судя по ситуации вряд ли ребенок смонтировал быренько запись), то факт насилия налицо....
ухххх
ViewSonic
23.03.2011, 15:38
не разобравшись в ситуации, схватить молоток и бежать по школе, где есть дети, кстати, и орать?
думаете после стояния на коленях на горохе, детей испугает дядька с молотком?:065:
Murashki
23.03.2011, 15:39
Что значит одна? Если не все мамы сидят на ЛВ, это еще ничего не значит...
Вы эту маму вообще не знаете, а уже вместе со всеми ярлычки вешаете...
грымзочка
23.03.2011, 15:42
Ну групп-то 10 наверное? :008: Наши 3 группы не большинство...
А нецензурные слова бывает другие дети из дома приносят и делятся своей информацией с остальными...
Эврика78
23.03.2011, 15:43
думаете после стояния на коленях на горохе, детей испугает дядька с молотком?:065:
А что все дети, все классы, с 1 по 10, поголовно на горохе стояли?
ViewSonic
23.03.2011, 15:48
А что все дети, все классы, с 1 по 10, поголовно на горохе стояли?
не бывает так, что все вокруг в белом, а одна единственная учительница - медуза горгона, обычно коллектив более менее однородный, ктото лучше, ктото хуже, администрация как правило в курсе пед находок своих работников, значит такие выходки позволяются, раз одной позволяют срывать нервы на детях, другие тоже сдерживаться не будут, за исключением редких индивидуумов.
домовенок
23.03.2011, 15:48
Что значит одна? Если не все мамы сидят на ЛВ, это еще ничего не значит...
Вы эту маму вообще не знаете, а уже вместе со всеми ярлычки вешаете...
Я сегодня разговаривала с воспитателем 1 группы Еленой Николаевной, которую очень хорошо знаю ВОСПИТАТЕЛЬ с большой буквы. К ней и няне которую уволили, мой ребенок ходил 2 года. У меня за 2 года не было ни каких проблем. Ребенок пошел в ясли в 1.6 , когда плохо говорил. 3 месяца мы привыкали, сначала ходили по часу , потом по 2 часа.........
Ярлыки я никому не вешаю. Во всем теперь разберется суд.
:020:
домовенок
23.03.2011, 15:49
Ну групп-то 10 наверное? :008: Наши 3 группы не большинство...
А нецензурные слова бывает другие дети из дома приносят и делятся своей информацией с остальными...
У нас в группе мальчик так ругается матом :001:
Sarang_Song™
23.03.2011, 15:50
Как правило, все разные. ;)
Витаминка
23.03.2011, 15:51
не бывает так, что все вокруг в белом, а одна единственная учительница - медуза горгона, обычно коллектив более менее однородный, ктото лучше, ктото хуже, администрация как правило в курсе пед находок своих работников, значит такие выходки позволяются, раз одной позволяют срывать нервы на детях, другие тоже сдерживаться не будут, за исключением редких индивидуумов.
ну написали же,что учительница молоденькая,только после педучилища ,первые ученики
чтоб слиться с однородным коллективом надо поработать пару лет хотя бы
домовенок
23.03.2011, 15:53
Как правило, все разные. ;)
:053:
Ярлыки я никому не вешаю. Во всем теперь разберется суд.
Вы считаете, что запись - подделка? Или что? То, что одна мама скандальная не даёт право воспитатель не нормативно выражаться при детях, ИМХО. Факт побоев (если он и был) доказать невозможно, а вот слова слышно хорошо.
домовенок
23.03.2011, 16:00
Вы считаете, что запись - подделка? Или что? То, что одна мама скандальная не даёт право воспитатель не нормативно выражаться при детях, ИМХО. Факт побоев (если он и был) доказать невозможно, а вот слова слышно хорошо.
я считаю, что во всем разберется суд
Svetlada
23.03.2011, 16:04
Я что-то вообще не понимаю - скандалистка та мама, не скандалистка, плохая, хорошая. Какая разница? Есть запись, свидетельствующая о поведении воспитателя. Есть такая штука - экспертиза. Эта загадочная процедура с довольно высокой степенью точности может становить был монтаж или нет, голос воспитателя там или нет.
Дальше.
Пошла мама в прокуратуру. А что нужно "не выносить сор из избы"? Погрозить воспитателю пальчиком? И оставить работать с детьми???? Чтобы она их уже просто молча лупила?
Murashki
23.03.2011, 16:09
Во всем теперь разберется суд.
то есть теперь уже суд? помнится в другой темке вы удивлялись тому, что мама сразу в прокуртуру пошла? Зачем же? Пусть бы ее сразу ЛВ и другие воспитатели скандалисткой прозвали и все.. Зачем суд-то???
Или "Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире?":))
Ну-ну.. Ждите суда... Интересно, как запоют те, кто во всех углах кричал, что мама скандалистка и запись поддельная. Я вот на 100% знаю что она настоящая:004:
У нас в группе мальчик так ругается матом :001:
и что? а у нас в группе дети не ругаются.:)) И вообще не сравнивайте 6 леток с трехлетками...
Я что-то вообще не понимаю - скандалистка та мама, не скандалистка, плохая, хорошая. Какая разница? Есть запись, свидетельствующая о поведении воспитателя. Есть такая штука - экспертиза. Эта загадочная процедура с довольно высокой степенью точности может становить был монтаж или нет, голос воспитателя там или нет.
Дальше.
Пошла мама в прокуратуру. А что нужно "не выносить сор из избы"? Погрозить воспитателю пальчиком? И оставить работать с детьми???? Чтобы она их уже просто молча лупила?
Мне тоже непонятно. Во-первых, почему скандалистка - если просто за сына переживает. Во-вторых, тут да и в саду, многие действительно уверены, что надо было просто пойти к заведующей и пожаловаться. Ну подумаешь воспитательница матом ругается, подумаешь ребенка бьет, пусть даже просто по попе... Зачем же и правда выносить сор из избы.. Надо все тихо, по семейному...:073:
домовенок
23.03.2011, 16:16
то есть теперь уже суд? помнится в другой темке вы удивлялись тому, что мама сразу в прокуртуру пошла? Зачем же? Пусть бы ее сразу ЛВ и другие воспитатели скандалисткой прозвали и все.. Зачем суд-то???
Ну-ну.. Ждите суда... Интересно, как запоют те, кто во всех углах кричал, что мама скандалистка и запись поддельная. Я вот на 100% знаю что она настоящая:004:
и что? а у нас в группе дети не ругаются.:)) И вообще не сравнивайте 6 леток с трехлетками...
Мне тоже непонятно. Во-первых, почему скандалистка - если просто за сына переживает. Во-вторых, тут да и в саду, многие действительно уверены, что надо было просто пойти к заведующей и пожаловаться. Ну подумаешь воспитательница матом ругается, подумаешь ребенка бьет, пусть даже просто по попе... Зачем же и правда выносить сор из избы.. Надо все тихо, по семейному...:073:
Она уже пошла в суд. Будет ждать решения суда. Почему тогда не разместить всю запись с диктофона, а не 2 минуты ?????:004:
У нас в яслях( в 2.8 был мальчик, он ушел в лого садик ), он тоже ругался матом
Ну в РОНО тоже обычно понимают, что работать некому;). Ворон ворону....
Находясь в одной системе у нас любят все на тормозах спускать, не раз сама с этим сталкивалась.
Если состава нет, то прокуратура откажет в возбуждении дела, в чем вопрос то?
Она уже пошла в суд. Будет ждать решения суда. Почему тогда не разместить всю запись с диктофона, а не 2 минуты ?????:004:
может быть там личные уже действия
типа обсуждение мужей :)
все не читала и не собираюсь.
но в защиту воспитателей и учителей скажу - иногда (даже часто) дети так доводят взрослых, что не только орешь, но и стукнуть хорошенько охота, чтобы дошло до них. Мы же не знаем, как вел себя в группе этот мальчик, может, доставал всех детей и воспитательниц. попробуйте справиться с толпой детей, все разные, тихих мало...
Ничего личного )))) но у меня возникает вопрос: ЧТО должен сделать ребенок, чтобы его ударить?
Я работала с детками постарше - 2й, 3й классы. Я их любила обожала всех вместе и каждого в отдельности. Даже когда они хулиганили и безобразничали.
А сын мой в подготовительной группе однажды вернулся домой с двумя ссадинами и рассказал, что воспитательница его толкнула, он ей якобы мешал пройти. Нам оставалось полтора месяца до конца садика, да и разобраться надо было по существу - поговорили с воспитательницей, сообщив ей, что верим своему ребенку и собственно хотим от нее объяснений. Она очень просила не ходить ни к кому дальше с этим вопросом, обещала "найти общий язык" с нашим ребенком до конца недели. По факту - да, она к нему после этого случая относилась по-особому и прецедентов подобных больше не было. Правда, увидев меня, она перебегала улицу :016:
Так вот к чему это я.
Я задала ей тот же вопрос - ЧТО сделал 6летний ребенок, чтобы взрослый человек, опытный ПЕДАГОГ позволил себе такое по отношению к нему.
И что бы ни сделал мальчик из этой темы - да что там, вся группа скопом, воспитатель не имеет права морального даже проявить на детях свое плохое настроение. Если она не может должным образом вести себя с детьми - в этой отрасли ей работать просто не надо. Чтобы работать с детьми, надо любить детей.
И еще. Знать достоверно о том, что было на самом деле в группе, могут только воспитатель и дети. А родители могли и накрутить себе, на самом-то деле. В любом случае, молодцы они, что внимательны к проявлениям любым со стороны ребенка.
домовенок
23.03.2011, 16:32
:ded: ВСЕ ПЕРЕЧИТАЛА Где в другой темке я удивлялась про прокуратуру ????
Svetlada
23.03.2011, 16:40
Я просто не понимаю - в нас так в наше советское детство вдолбили непререкаемый авторитет педагогов, что любая попытка чихнуть в их сторону вызывает бурю негодования. "Они там за копейки вкалывают". При этом, если какой-нибудь мамочке в троллейбусе в ухо даст кондуктор, просто потому что у нее работа тяжелая, ноги болят, а она тут уселась на кондукторское место, то не только в прокуратуру побегут.
А дети должны терпеть, ведь у них же там образование! Тьфу, прости Господи.
И еще меня в подобных скандалах убивает аргумент "она педагогом 10/20/30 лет работает!" И как великий подвиг. И хоть кто-нибудь бы вспомнил о профессиональном выгорании. О том, что даже по нашим убогим законам педагогам положен длительный отпуск каждые 5 лет.
Кстати, я тут все страницы не осилила, но мне интересно, кто-нибудь из тех, кто считает, что запись поддельная, задумывался над мотивом такого поступка? Это что же должна была сделать воспитательница даже мамочке-идиотке-скандалистке, чтобы та занялась монтажом и пошла в прокуратуру с поддельной записью, собственными руками повесив на себя статью "клевета"????
sweetlanika
23.03.2011, 16:49
У нас в яслях( в 2.8 был мальчик, он ушел в лого садик ), он тоже ругался матом
где разместить то? в новостях?:065: всей страной целый день слушать?:))
почему то я уверена, что воспитательница еще пожалеет о своем решении идти в суд:)) суды сейчас строгие пошли, тем более дело резонансное вышло
как бы ей еще срок не впаяли (условный хотя бы)
а на месте родителей, я бы однозначно требовала бы денежную компенсацию, и чем больше, тем лучше
Мать_Героиня
23.03.2011, 16:50
Кстати, я тут все страницы не осилила, но мне интересно, кто-нибудь из тех, кто считает, что запись поддельная, задумывался над мотивом такого поступка? Это что же должна была сделать воспитательница даже мамочке-идиотке-скандалистке, чтобы та занялась монтажом и пошла в прокуратуру с поддельной записью, собственными руками повесив на себя статью "клевета"????
Г-жа Гринь как только появилась в саду 37 сразу невзлюбила этого воспитателя. Причина была непонятна ни мне ни воспитателю. И в сад она ходила только в смены Елены Николаевны. И по телефону она не смогла мне дать ответа почему они с ребенком ходят через день. Вот не люб воспитатель и все тут. Видимо для этого и была сделана запись, а мы еще подумали что все наладилось, когда она ребенка водила 2 недели подряд каждый день.
домовенок
23.03.2011, 16:53
Г-жа Гринь как только появилась в саду 37 сразу невзлюбила этого воспитателя. Причина была непонятна ни мне ни воспитателю. И в сад она ходила только в смены Елены Николаевны. И по телефону она не смогла мне дать ответа почему они с ребенком ходят через день. Вот не люб воспитатель и все тут. Видимо для этого и была сделана запись, а мы еще подумали что все наладилось, когда она ребенка водила 2 недели подряд каждый день.
извините:008: , а от куда у вас такая информация ???
А , то мне тут говорят, что я ярлыки тут вешаю
Эвелинка
23.03.2011, 16:53
Я просто не понимаю - в нас так в наше советское детство вдолбили непререкаемый авторитет педагогов, что любая попытка чихнуть в их сторону вызывает бурю негодования. "Они там за копейки вкалывают". При этом, если какой-нибудь мамочке в троллейбусе в ухо даст кондуктор, просто потому что у нее работа тяжелая, ноги болят, а она тут уселась на кондукторское место, то не только в прокуратуру побегут.
А дети должны терпеть, ведь у них же там образование! Тьфу, прости Господи.
И еще меня в подобных скандалах убивает аргумент "она педагогом 10/20/30 лет работает!" И как великий подвиг. И хоть кто-нибудь бы вспомнил о профессиональном выгорании. О том, что даже по нашим убогим законам педагогам положен длительный отпуск каждые 5 лет.
ППКС! :flower:
И мне интересно :009:
sweetlanika
23.03.2011, 16:54
вы в саду работаете? и что ни разу не слышали как ваша коллега или подчиненная при детях выражается? или может это нормой теперь в садах считается:)) замечательно общаются между собой "педагоги"
дикость невероятная:065:
почему мама невзлюбила как раз ясно, она сразу это объяснила в сюжете, потому что ребенок был заплаканный после садика
домовенок
23.03.2011, 16:55
Как можно водить ребенка через день ???? Лариса Васильевна этого не разрешает :015:
sweetlanika
23.03.2011, 16:57
Как можно водить ребенка через день ???? Лариса Васильевна этого не разрешает :015:
а почему нельзя собственно? я вот по средам не вожу, потому что ребенок устает за неделю
и никого спрашивать не собираюсь, можно или нет
домовенок
23.03.2011, 16:58
а почему нельзя собственно? я вот по средам не вожу, потому что ребенок устает за неделю
и никого спрашивать не собираюсь, можно или нет
А в 37 саду частые не посещения сада не приветствуются (без справки )
sweetlanika
23.03.2011, 17:01
А в 37 саду частые не посещения сада не приветствуются (без справки )
справка нужно только при пропуске более 3 дней, правила одни для всех садов, и ваш не исключение
Мать_Героиня
23.03.2011, 17:02
Как можно водить ребенка через день ???? Лариса Васильевна этого не разрешает
Да это так.
От данного воспитателя мат я услышала только на данном диктофоне. Может надо было за ней следить и подслушивать? Но я как то не догадалась.
*Радость*
23.03.2011, 17:05
Я вот тоже не понимаю, как можно в такой ситуации назвать маму скандалисткой?Прослушав такую запись сложно адекватно реагировать и с холодной головой продумывать план грамотного досудебного реагирования. Это еще хорошо, что эта мамочка от самосуда удержалась. Мой спокойный-преспокойный муж, услышав запись, сказал, что набил бы морду, причем сразу, причем отдавая себе отчет о последствиях.
Snegnaja
23.03.2011, 17:06
а вы у нас кто?
домовенок
23.03.2011, 17:08
Нашла еще одну маму которая хорошо отзывается о маме мальчика, который пострадал.
Если маме не нравился воспитатель, почему она не перевела в другую ясельную группу ????
sweetlanika
23.03.2011, 17:10
Нашла еще одну маму которая хорошо отзывается о маме мальчика, который пострадал.
Если маме не нравился воспитатель, почему она не перевела в другую ясельную группу ????
если у вас там пропускать нельзя, без челобитной, то уж переводить просто так не стали бы
от мамы требовали объяснений, что ей не нравится, вот она сделала запись - так опять не угодила:))
а другие мамы лучше бы радовались, что эта воспитательница не будет уже на их детях отрываться
Snegnaja
23.03.2011, 17:14
Я вот тоже не понимаю, как можно в такой ситуации назвать маму скандалисткой?Прослушав такую запись сложно адекватно реагировать и с холодной головой продумывать план грамотного досудебного реагирования. Это еще хорошо, что эта мамочка от самосуда удержалась. Мой спокойный-преспокойный муж, услышав запись, сказал, что набил бы морду, причем сразу, причем отдавая себе отчет о последствиях.
я запись не слушала, слушала моя мама, человек невозмутимый и спокойный как танк, и она сказала, что вряд ли бы сдержалась, если бы это был её ребенок/внучка в данном случае
Третья молодость
23.03.2011, 17:16
Вот никто еще не спрашивал, а я не поняла...
То, что у воспитательницы есть взбалмошная собака женского рода - она хорошо и понятно объяснила; даже фотки показали. :017:
А козёл у нее тоже есть?
По-моему, одного "козла" достаточно для отлучения данной женщины от чужих детей навсегда...
Иришечка
23.03.2011, 17:18
Ничего, скоро еще не такие профессионалы придут работать по "призванию" за такие копейки:020:Вы меня простите,но если человек идет работать, то он согласен на такую зарплату и работать ДОЛЖЕН наравне со всеми....независимо от з/пл.
если у вас там пропускать нельзя, без челобитной, то уж переводить просто так не стали бы
от мамы требовали объяснений, что ей не нравится, вот она сделала запись - так опять не угодила:))
а другие мамы лучше бы радовались, что эта воспитательница не будет уже на их детях отрываться
Угу,а то сейчас еще и маму мальчика виноватой сделают.
Мне конечно очень жаль,сейчас на всех воспитателей будет тень падать,но такие редиски...не должны с детьми работать.....
1/ Какого размера должен быть диктофон, чтобы поместиться во внутренний кармашек свитера двухлетнего ребенка???
2/ Как ребенок мог весь день протаскаться с таким грузиком?
3/ Как он (дикфон) не выпал во время игр?
4/ Как можно не заметить, диктофон, снимая свитер с двухлетнего ребенка? Или диктофон там размером с монету?
5/ С боевого задания Ваня вернулся с разбитой губой, и синяками на спине.
- В фильмах показывают, что в армии и милиции умеют бить так, чтобы побоев не оставалось, - рассуждает папа Вани. Но им стоит поучиться у нашей воспитательницы.
Не очень сочетается
Да чего вы к диктофону то прицепились. Может и спец был диктофон, а может мр3 плеер. Вы что ли с Урала?
Snegnaja
23.03.2011, 17:18
То, что у воспитательницы есть взбалмошная собака женского рода - она хорошо и понятно объяснила; даже фотки показали. :017:
А козёл у нее тоже есть?
По-моему, одного "козла" достаточно для отлучения данной женщины от чужих детей навсегда...
зоопарк выездной:065:
я этот сюжет по телевизору смотрела на той неделе
история с записью мутная
И в чем муть?
Тоесть синяки только сейчас, а раньше она его "как в армии" била?
Других детей била.
домовенок
23.03.2011, 17:20
А козёл у нее тоже есть?
КОЗЕЛ , наверное, муж:019:
sweetlanika
23.03.2011, 17:20
А козёл у нее тоже есть?
а где-нибудь запись можно послушать еще раз? я по телевизору только слышала
и когда она про "собаку" говорила, кажется :016:потом глагол употребила мужского рода;)
хотя конечно теперь специалисты разберутся, про собаку там или нет
Да, диктофончик маленький, с флешку размером.
Скоро их запретят продавать,.
Нет, наоборот, до сих пор было запрещено. Теперь разрешат...
Snegnaja
23.03.2011, 17:21
а где-нибудь запись можно послушать еще раз? я по телевизору только слышала
и когда она про "собаку" говорила, кажется :016:потом глагол употребила мужского рода;)
хотя конечно теперь специалисты разберутся, про собаку там или нет
в начале топа 3дмэн ссылку довал , на аудиозапись стр 20 где-то
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.