Просмотр полной версии : "..., вымотал мне все нервы сволочь такая"!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
Нельзя без детских садов. Это единственная возможность получить нормальное воспитание и питание детям из неблагополучных семей и просто семей с низким достатком. Есть мамочки которые с пывом не расстаются и вечерами детей с собой таскают, после чего детки такой криминал могут рассказать.
Я же не говорю про полную отмену, я не понимаю мамочек, которые отдают ребенка в обычный сад, имея возможность не отдавать. Деньги, отдых и тд разве нельзя пережит несколько лет ради своего ребенка? Это же совсем чуть-чуть.
Я не говорю про платные сады с соответствующими условиями и персоналом.
Какие требования? Пока никто камеры не устанавливает (а очень жаль).
Требования со стороны администрации, там бумажек всяких ворох.
Эврика78
24.03.2011, 23:58
Какие требования? Пока никто камеры не устанавливает (а очень жаль).
Требование есть и еще какие. Если их выполнять, то о детях вообще забыть можно. Для того чтобы защититься на первую категорию, не на высшею:ded:, нужно набрать сто баллов. Публикация в журнале - это 10 баллов, книгу написать и выпустить - 40 баллов, магистратура - 60 баллов или проект - 10 баллов. Когда с детьми заниматься вообще не понятно:(
Эврика78
25.03.2011, 00:00
Я не говорю о планах перспективных, еженедельных и на каждый день, всяческих картотек, протоколах и тд и тп Очень много бумажной работы, которое в рабочее время просто некогда делать, а в не рабочее тоже не хочется :fifa:
Кин-дза-дза!
25.03.2011, 00:02
Требование есть и еще какие. Если их выполнять, то о детях вообще забыть можно. Для того чтобы защититься на первую категорию, не на высшею:ded:, нужно набрать сто баллов. Публикация в журнале - это 10 баллов, книгу написать и выпустить - 40 баллов, магистратура - 60 баллов или проект - 10 баллов. Когда с детьми заниматься вообще не понятно:(
Врачи тоже аттестуются регулярно и медсестры. Моя бабушка в 78 лет проходила аттестацию из принципа, хотела доказать, что она не хуже молодых (она медсестрой тогда работала).
У дочери воспитатели обе имеют высшую категорию и все успевают (да еще как).
Знаете, любая работа, если на нее посмотреть сложна и тяжела. Кассиру в Пятерочке тоже не сладко живется. А если я распишу свой день, у многих возникнет сочувствие и понимание моей усталости (или не понимание, как так много можно сделать).
Да всем тяжело, но только врачи и педагоги отвечают за тело и душу, остальное бренно.
Эврика78
25.03.2011, 00:07
Врачи тоже аттестуются регулярно и медсестры. Моя бабушка в 78 лет проходила аттестацию из принципа, хотела доказать, что она не хуже молодых (она медсестрой тогда работала).
Знаете, любая работа, если на нее посмотреть сложна и тяжела. Кассиру в Пятерочке тоже не сладко живется. А если я распишу свой день, у многих возникнет сочувствие и понимание моей усталости (или не понимание, как так много можно сделать).
Раньше не было таких требований и я аттестовалась довольно спокойно, а теперь аттестоваться стало не реально.
УлЫбкА СоЛныШк@
25.03.2011, 00:08
Наверное это распущенность и личностные проблемы человека. Таким людям нельзя с детьми работать, а они работают, потому что заменить их некому.
да, если бы каждый вымещал зло на соседе...
нельзя...так кто в этом признается..
вот и приходится выводить их такими методами...
Кин-дза-дза!
25.03.2011, 00:11
Раньше не было таких требований
У врачей всегда была куча писанины. Отчеты, планы. Прекрасно помню, как их строчила мама еще в 80-х
Я не понимаю причин ваших жалоб, если честно. Работа либо нравится, либо нет.
Молоджежь не жалуется, она не идет, по крйней мере те, кого хотелось бы видеть воспитателями детей.
Эврика78
25.03.2011, 00:17
У врачей всегда была куча писанины. Отчеты, планы. Прекрасно помню, как их строчила мама еще в 80-х
Я не понимаю причин ваших жалоб, если честно. Работа либо нравится, либо нет.
Работа с детьми мне нравиться, а вот писанина не нравится:008: Мне нравится придумывать и реализовывать с детьми проекты, но вот не нравится их описывать
mama krokodilchika
25.03.2011, 00:20
Я не говорю о планах перспективных, еженедельных и на каждый день, всяческих картотек, протоколах и тд и тп Очень много бумажной работы, которое в рабочее время просто некогда делать, а в не рабочее тоже не хочется :fifa:
Это мне напомнило один коммент из обуждения сабжевого случая в газете (ссылка в первом посте) :005:
"с другой стороны очень хорошо понимаю, что это болезнь, нервное..люди доведены до крайнего отчаяния правлением матвиенко, нервная система сдает..и, хотя они и сами знают, что на детях срывать не следует - поделать с этим ничего не могут":001:
Эврика78
25.03.2011, 00:25
Это мне напомнило один коммент из обуждения сабжевого случая в газете (ссылка в первом посте) :005:
"с другой стороны очень хорошо понимаю, что это болезнь, нервное..люди доведены до крайнего отчаяния правлением матвиенко, нервная система сдает..и, хотя они и сами знают, что на детях срывать не следует - поделать с этим ничего не могут":001:
Я о планах написала не для того, чтобы воспитательницу оправдать, а объяснить почему воспитатели уходят:)
Кин-дза-дза!
25.03.2011, 00:29
Молоджежь не жалуется, она не идет, по крйней мере те, кого хотелось бы видеть воспитателями детей.
Это не совсем так. Молодежь идет и идут достойные люди. Видимо, просто их меньше, чем было раньше как раз из-за денежной составляющей.
Работа с детьми мне нравиться, а вот писанина не нравится:008: Мне нравится придумывать и реализовывать с детьми проекты, но вот не нравится их описывать
Моей маме тоже не нравится писать отчеты по каждому ребенку в интернате, как его надо лечить, как она его лечила и как он вылечился, а почерк у нее :001: от этих отчетов. Что с этим в поликлиниках - вообще страшно представить. Мало кто любит писать отчеты. Для вас это повод уйти с работы?
ИМХО, если произойдет установка камер и из-за нее уйдут люди, то это люди случайные, лишние в этой профессии.
хотите статистику? на 70 человек - один, если повезет, два.
ЗЫ: это среди выпускников профильных уч. заведений.
Эврика78
25.03.2011, 00:54
Это не совсем так. Молодежь идет и идут достойные люди. Видимо, просто их меньше, чем было раньше как раз из-за денежной составляющей.
Моей маме тоже не нравится писать отчеты по каждому ребенку в интернате, как его надо лечить, как она его лечила и как он вылечился, а почерк у нее :001: от этих отчетов. Что с этим в поликлиниках - вообще страшно представить. Мало кто любит писать отчеты. Для вас это повод уйти с работы?
ИМХО, если произойдет установка камер и из-за нее уйдут люди, то это люди случайные, лишние в этой профессии.
И придут на их место такие же случайные
Варенник
25.03.2011, 01:06
И придут на их место такие же случайные
согласна с вами,уже думаю в каждом саду есть и не один воспитатель узбекско-таджикской национальности...а будет еще больше!вот они идут работать куда угодно,и работают в две смены с удовольствием;)
Эврика78
25.03.2011, 01:10
У нас работала, ее дети так боялись, но и она ушла работать в Макдоналдс
жаба без лифчика
25.03.2011, 01:15
то есть, 2 летний ребенок воплотил в своем непослушном образе всю гнусность нашей власти...так наверно надо понимать.:008: ну да, вполне себе оправдание.:073:
жаба без лифчика
25.03.2011, 01:16
согласна с вами,уже думаю в каждом саду есть и не один воспитатель узбекско-таджикской национальности...а будет еще больше!вот они идут работать куда угодно,и работают в две смены с удовольствием;)
вот этих только не хватало:001:
родианна
25.03.2011, 01:25
не разобравшись в ситуации, схватить молоток и бежать по школе, где есть дети, кстати, и орать?
Мелкая заплакала, не дописала)). Молоток был деревянный, которым отбивают мясо)). а школа через дорогу от дома. Когда брат пришел домой, отец как раз отбивал мясо)))
Эврика78
25.03.2011, 01:30
Мелкая заплакала, не дописала)). Молоток был деревянный, которым отбивают мясо)). а школа через дорогу от дома. Когда брат пришел домой, отец как раз отбивал мясо)))
А, тогда ладно:)) Хорошо, что не бензопилой дрова пилил:001:
Svetlada
25.03.2011, 09:08
А собственно, почему? Лучше дрянь, которая детей за людей не считате, но зато "своя" - русская?
У меня в доме живет несколько семей-мигрантов. Одни - в моем подъезде. У них трое детей. Да я бы мечтала о таком воспитателе для своих детей! Две старшие девочки на площадке всегда поиграют с малышами, никогда не шугают их, не прогоняют.
Дети всегда вежливые, ни разу их с пивом/сигаретой/дурной кампанией не видела. Ни разу не слышала, чтобы мать или отец на них кричали или грубо с ними разговаривали.
Мать_Героиня
25.03.2011, 10:44
А собственно, почему? Лучше дрянь, которая детей за людей не считате, но зато "своя" - русская?
У меня в доме живет несколько семей-мигрантов. Одни - в моем подъезде. У них трое детей. Да я бы мечтала о таком воспитателе для своих детей! Две старшие девочки на площадке всегда поиграют с малышами, никогда не шугают их, не прогоняют.
Дети всегда вежливые, ни разу их с пивом/сигаретой/дурной кампанией не видела. Ни разу не слышала, чтобы мать или отец на них кричали или грубо с ними разговаривали.
Но вы же не можете утверждать, что раз не ругают, то это так и есть. Многие семьи не выносят на люди свои проблемы. А старшие дети занимаются с младшими потому, что это уже привычка. Дома мама наверняка просит их об этом и возможно не так все гладко! Да и с чего вы решили, что эти люди будут относиться хорошо к другим по национальности детям? К своим да, к чужим может быть противоположный результат!
вот здрасте!
Сколько с ними сталкиваюсь - столько и убеждаюсь, что лучше их к детям мало кто относятся. Дамы коренной национальности, как правило, менее сдержанны и ласковы. Увы.
Мать_Героиня
25.03.2011, 11:07
вот здрасте!
Сколько с ними сталкиваюсь - столько и убеждаюсь, что лучше их к детям мало кто относятся. Дамы коренной национальности, как правило, менее сдержанны и ласковы. Увы.
Дети некой национальности заявили, что скоро ваши родители будут у нас прислугой. Не думаю, что это дети сами придумали!
Svetlada
25.03.2011, 11:08
Но вы же не можете утверждать, что раз не ругают, то это так и есть. Многие семьи не выносят на люди свои проблемы. А старшие дети занимаются с младшими потому, что это уже привычка. Дома мама наверняка просит их об этом и возможно не так все гладко! Да и с чего вы решили, что эти люди будут относиться хорошо к другим по национальности детям? К своим да, к чужим может быть противоположный результат!
Так же как я не могу утверждать, что мой сосед не маньяк-насильник просто потому что он всегда здоровается, мы с поздравляем друг друга с праздниками и иногда гоняем чаи. И то какой он национальности никак не влияет на эту ситуацию.
А с детьми они занимаются потому что у них в семье принято уважать друг друга и помогать друг другу, а старшая девочка мечтает стать педиатром и работать в поликлинике. Много Вы видели 14-летних девочек, которые мечтают быть педиатрами?
вот здрасте!
ППКС.
Svetlada
25.03.2011, 11:10
Дети некой национальности заявили, что скоро ваши родители будут у нас прислугой. Не думаю, что это дети сами придумали!
Такие же высказывания + еще и похуже я слышала от вполне себе "правильной" национальности детей.
*Радость*
25.03.2011, 11:15
:ded: тетка значит называла ;)
домовенок, вот до чего вы странная... извините, если обидела.
Вы мне пытаесь поставить на вид слово "тетка" что ли? Я вам скажу, что это самый невинный эпитет в адрес обсуждаемой (она в свою очередь другими словами называла двухлетнего малыша).
Или может быть ее "педагогом" называть?
я такого не слышала.
истерические вопли в инете предпочитаю не читать.
А с детьми они занимаются потому что у них в семье принято уважать друг друга и помогать друг другу, а старшая девочка мечтает стать педиатром и работать в поликлинике. Много Вы видели 14-летних девочек, которые мечтают быть педиатрами?
Вот-вот! Я говорю о тех, кого я видела и с кем общалась лично. Семья и дети для них - самая большая ценность. Это и видно. И рожают они по многу детей с большим удовольствием. И детей своих любят по-настоящему, не напоказ.
У дочки в группе четверо или пятеро таких деток. Их мамы постоянно вместе, и детей у каждой минимум трое. И все одеты-обуты-накормлены, и все вполне самостоятельны.
А отморозков в любой нации полно; возвращаясь к теме топа: тетка-то небось до мозга костей коренная интеллигентная петербурженка? а?
Мать_Героиня
25.03.2011, 11:22
я такого не слышала.
Ну раз не слышали, значит такого не может быть!:073:
Ну раз не слышали, значит такого не может быть!:073:
я этого не говорила. а вы зря не нервничайте.
МериПопинс
25.03.2011, 11:26
А няня тоже неадекватная была? И почему молчала вторая воспитательница? И издевались только над одним ребенком или над всеми? И ничьи родители не заподозрили?
Странная все-таки ситуация.
Я работала в саду((( Это не странная ситуация к сожалению((((
Мать_Героиня
25.03.2011, 11:29
Вот-вот! Я говорю о тех, кого я видела и с кем общалась лично. Семья и дети для них - самая большая ценность. Это и видно. И рожают они по многу детей с большим удовольствием. И детей своих любят по-настоящему, не напоказ.
У дочки в группе четверо или пятеро таких деток. Их мамы постоянно вместе, и детей у каждой минимум трое. И все одеты-обуты-накормлены, и все вполне самостоятельны.
А отморозков в любой нации полно; возвращаясь к теме топа: тетка-то небось до мозга костей коренная интеллигентная петербурженка? а?
Хорошего вы мнения о русских...
Грустно, что русский русскому враг... Может и хорошо, что вымираем. Зачем растить, любить детей на показ, если за нас это делают совсем другие и очень искренне...
Уважаемая Мать-Героиня.
Я в своем посте ни разу не написала слово РУССКИЕ.
Пожалуйста, будьте повнимательнее.
Я сама русская - какого я могу быть мнения о СВОЕЙ национальности? Я бы, может, и хотела надеть розовые очки, и увидеть в той тетке, которая беззащитного ребенка избивает и матюгает, цветочек-ромашечку, да не получается.
Так я уволюсь и кто вместо меня придет? Все еще мечтаете о молодой выпускнице-отличнице пед. универ. которая будет твердить о призвании. Ага щасс.:065: Придет очередной неликвид, которого из других мест попросили, а в садик с руками и ногами, потому что вообще работать некому:(
Когда моего 3-летнего ребенка пришлось отдать в сад у нас были постоянные конфликты с воспитателями, а к заведующей я вообще каждую неделю в приемный день ходила. Конфликты были из-за того, что я своего особого ребенка отдала в массовый сад (он физически полностью сохранен - у него ЗПР, аутистические черты). Но в коррекционный я отдать и не могла - они до 4 лет не берут! А мне уже надо было выходить из отпуска, финансовых возможностей нанять няню не было. И вот эти воспитатели обсуждали моего ребенка с другими родителями (сама слышала), постоянно говорили нам "уходите из сада", ежедневно доводили меня получасовыми жалобами из серии: "он бегал, он дрался и т.п." (что собственно делают и здоровые мальчишки) ну и много ещё чего там "приятного" было. Так вот в очередной беседе с заведующей, когда я напрямую спросила, они совсем что ли страх потеряли или как (моя мама совсем не последний человек в образовании), она мне прямым текстом сказала: "У нас не хватает 6 воспитателей, в соседних садах та же самая история. Я сейчас применю к ним какие-либо санкции, а они мне завтра 2 заявления на стол положат, потому что знают, что педагогов с 20-летним стажем в любом соседнем саду с руками оторвут. И будет у меня не хватать не 6, а 8, а на их место желающих нет!"И я понимала, что это так...
Слава Богу, что с 4 лет мы пошли в коррекционный сад, ходим туда уже 3й год и я на весь коллектив садика молиться готова!
Вы просто не в курсе. Раньше аттестация проходила по-божески, терпимо, а теперь такого понавыдумывали, что волосы дыбом стоят. Одно портфолио чего стоит! Полностью поменяли систему переаттестации у педагогов. До медиков, подозреваю, тоже скоро доберутся.
Rock-n-roll Mama
25.03.2011, 14:07
А медикам тут "впаять" хотят лечение по стандартом. Вы себе можете вообразить стандарт написания картины? А стандарт лечения, скажем, депрессии?
ciliegio
25.03.2011, 14:11
Мда...
Kumiko O.
25.03.2011, 14:30
Вы знаете...сколько не встречаю их во дворе (дворники, уборщицы итп) не русской внешности..ВСЕГДА улыбнуться моему сыну, спросят как зовут, что-то споют или скажут веселое ему что-то. Мне кажется они очень любят детей..
А медикам тут "впаять" хотят лечение по стандартом. Вы себе можете вообразить стандарт написания картины? А стандарт лечения, скажем, депрессии?
Ну поскольку я сама врач (акушер-гинеколог), то очень хорошо себе могу это представить.:wife:
Витаминка
25.03.2011, 16:27
вот здрасте!
Не заблуждайтесь,пожалуйста! Я и родилась,и жила в Узбекистане,даже поработала там в начальной школе, за национальными классами имела возможность наблюдать немало, поэтому их менталитет знаю неплохо.Уважение к старшим у них уже в крови, и не только уважение,но и послушание. К педагогам отношение особенно уважительное,педагог априори прав,надрать уши особо шкодному ребятену запросто,а если еще и пожаловаться на него его родителям,то ему и от родителей нехило достанется. Уважение их к своим старикам вовсе не означает уважение к нашим старикам. Не стоит обольщаться!
Во всех странах гастарбайтерам доверяют только неквалифицированный низкооплачиваемый труд, а мы уже готовы доверить им наших детей, а ведь дети - это самая большая ценность любого народа! Как низко мы пали,что профессия воспитателя у нас уже стала неквалифицированным и низкооплачиваемым трудом
жаба без лифчика
25.03.2011, 16:39
канеш сами, оченно сообразительные дети просто...:065:
жаба без лифчика
25.03.2011, 16:45
Вы знаете...сколько не встречаю их во дворе (дворники, уборщицы итп) не русской внешности..ВСЕГДА улыбнуться моему сыну, спросят как зовут, что-то споют или скажут веселое ему что-то. Мне кажется они очень любят детей..
могу рассказать противоположные примеры, только нафига оно вам.:fifa:
рада, что в вашей картине мира встречаются именно такие люди, без иронии говорю.:)
Норма Джин
25.03.2011, 16:45
Как низко мы пали,что профессия воспитателя у нас уже стала неквалифицированным и низкооплачиваемым трудом
Не место красит человека, а человек - место. Никто не мешает нашим квалифицированным русским педагогам-воспитателям с любовью и умением относится к нашим русским детям. Но почему-то они предопчитают применять свинские методы.
жаба без лифчика
25.03.2011, 16:47
Не заблуждайтесь,пожалуйста! Я и родилась,и жила в Узбекистане,даже поработала там в начальной школе, за национальными классами имела возможность наблюдать немало, поэтому их менталитет знаю неплохо.Уважение к старшим у них уже в крови, и не только уважение,но и послушание. К педагогам отношение особенно уважительное,педагог априори прав,надрать уши особо шкодному ребятену запросто,а если еще и пожаловаться на него его родителям,то ему и от родителей нехило достанется. Уважение их к своим старикам вовсе не означает уважение к нашим старикам. Не стоит обольщаться!
Во всех странах гастарбайтерам доверяют только неквалифицированный низкооплачиваемый труд, а мы уже готовы доверить им наших детей, а ведь дети - это самая большая ценность любого народа! Как низко мы пали,что профессия воспитателя у нас уже стала неквалифицированным и низкооплачиваемым трудом
ппкс:flower:
Витаминка
25.03.2011, 16:53
Не место красит человека, а человек - место. Никто не мешает нашим квалифицированным русским педагогам-воспитателям с любовью и умением относится к нашим русским детям. Но почему-то они предопчитают применять свинские методы.
А Вам не кажется,что я немного не о том?
Не все воспитатели относятся к детям по-свински,но все получают маленькую зарплату.
Меня удручает отношение нашего общества к педагогам как к свиньям,извергам и садистам,а также фантазии типа "давайте брать гастарбайтеров" или вообще заключенных тут брать предлагали. Почему никто из родителей не говорит,что надо сделать педагогам достойную зарплату,такую,чтобы в детские сады хотели идти работать талантливые,высококвалифицированные и любящие детей люди, чтобы был выбор специалистов и был жесткий отбор с тестированием и прочими проверками?
Не все воспитатели относятся к детям по-свински,но все получают маленькую зарплату.
Меня удручает отношение нашего общества к педагогам как к свиньям,извергам и садистам,а также фантазии типа "давайте брать гастарбайтеров" или вообще заключенных тут брать предлагали. Почему никто из родителей не говорит,что надо сделать педагогам достойную зарплату,такую,чтобы в детские сады хотели идти работать талантливые,высококвалифицированные и любящие детей люди, чтобы был выбор специалистов и был жесткий отбор с тестированием и прочими проверками?
Воспитатель - взрослый человек, какая-то мотивация же у него есть, раз он пошел на эту работу. Терки по зарплате могут быть только с работодателем, но не с потребителем. Вы ж не просите повысить з/п продавцу, кассиру в банке и пр, когда они плохо работают или Вам хамят.
Svetlada
25.03.2011, 17:07
Хм... А вот русский профессор в штатах -это гастарбатер или нет? А моя соседка с высшим медицинским образованием - она гастарбайтер или нет? А если она русская, которая родилась и прожила всю жизнь в Таджикистане?
Я говорю о том, что национализм, какими бы он не прикрывался идеями и благими намерениями - гадостен. Я говорю, что делить людей по цвету кожи или цвету паспорта - недостойно. И еще я говорю о том, как низко мы пали, что любого, кто приезжает к нам из бывших когда-то братскими республик мы клеймим словом "гастарбатер" и относимся к нему, как к существу низшего порядка.
Вроде никто не возражает против увеличения зарплат воспитателям? Вроде никто тут не писал, что этого делать не нужно. Только давайте реально смотреть на вещи - сейчас з/п издевательская. Иеще довольно долго она такой будет, увы. И что? Если педагог свинья и изверг, то к нему нужно относиться с почтением и пониманием, так как он зарабатывает мало? Пусть идет туда, где платят больше.
Хм... А вот русский профессор в штатах -это гастарбатер или нет? А моя соседка с высшим медицинским образованием - она гастарбайтер или нет? А если она русская, которая родилась и прожила всю жизнь в Таджикистане?
Я говорю о том, что национализм, какими бы он не прикрывался идеями и благими намерениями - гадостен. Я говорю, что делить людей по цвету кожи или цвету паспорта - недостойно. И еще я говорю о том, как низко мы пали, что любого, кто приезжает к нам из бывших когда-то братскими республик мы клеймим словом "гастарбатер" и относимся к нему, как к существу низшего порядка.
Вроде никто не возражает против увеличения зарплат воспитателям? Вроде никто тут не писал, что этого делать не нужно. Только давайте реально смотреть на вещи - сейчас з/п издевательская. Иеще довольно долго она такой будет, увы. И что? Если педагог свинья и изверг, то к нему нужно относиться с почтением и пониманием, так как он зарабатывает мало? Пусть идет туда, где платят больше.
вот прям просто и добавить нечего. :flower:
Да у нас как-то слово гастарбайтер опошлили. Это просто работник без гражданства. Наши программисты в США тоже гастарбайтеры.
Витаминка
25.03.2011, 17:17
Воспитатель - взрослый человек, какая-то мотивация же у него есть, раз он пошел на эту работу. Терки по зарплате могут быть только с работодателем, но не с потребителем. Вы ж не просите повысить з/п продавцу, кассиру в банке и пр, когда они плохо работают или Вам хамят.
Да,мотивация есть,но КАКАЯ? Мы же этого не знаем,правда? Из-за того,что желающих поработать в детском саду,прямо скажем,не много,то заведующие берут тех,кто приходит и без разницы какая у него мотивация.
А если у воспитателей зарплата такая,что на одно место есть трое желающих,то можно выбрать того,у которого мотивация соответствующая,образование хорошее,характер спокойный и доброжелательный и т.д.
А того,кто хамит надо выгнать,а вместо него взять хорошего работника,но для этого нужно достаточное количество желающих на этом месте работать. Терки по зарплате у воспитателей - это терки с государством,потому как сады,в массе своей,государственные.
Витаминка
25.03.2011, 17:29
С первой частью, согласна с Вами абсолютно. Я написала про гастарбайтеров потому,что речь в теме пошла о том,что узбекско-таджикские и прочие приезжие всяко лучше (к детям,соответственно), чем местные дамы.
Я нигде не пишу,что если педагог свинья и изверг,то надо к нему с почтением относиться, с чего Вы взяли? Выгнать его надо по статье,кто ж с этим спорит? Просто раз зарплата издевательская,то еще очень много будет таких вот "педагогов", только выход какой из этой ситуации : неужели взять приезжих,готовых за издевательскую зарплату работать и усе хорошо?
[QUOTE=Дофина;58722136]Воспитатель - взрослый человек, какая-то мотивация же у него есть, раз он пошел на эту работу. .[/QUO
Зачем тогда удивляться ужасам, которые происходят в детских садах? Вы же говорите "взрослый человек" у него есть мотивация: рядом с домом, особо не париться на работе, группа мелких, словами не скажут, всегда на них же и спихнуть можно, а я, ну да за копейки, но буду чай пить в смену, потом семечки есть на площадке, так авось до конца смены и дотяну. Всяко лучше чем кассиром сидеть...
Знаете, что я тут услышала от человека желающего работать с детьми? "Я попробовала, поняла, что меня дети не раздражают, вот хочу работать" Это ОСНОВНАЯ причина выбора. Вот так...
sweetlanika
25.03.2011, 17:30
а воспитатели что-нибудь делают, чтобы им подняли зарплаты? мы, как родители - только бы поддержали
нищенские зарплаты педагогов - никого не радуют:005:
Да,мотивация есть,но КАКАЯ? Мы же этого не знаем,правда? Из-за того,что желающих поработать в детском саду,прямо скажем,не много,то заведующие берут тех,кто приходит и без разницы какая у него мотивация.
А если у воспитателей зарплата такая,что на одно место есть трое желающих,то можно выбрать того,у которого мотивация соответствующая,образование хорошее,характер спокойный и доброжелательный и т.д.
А того,кто хамит надо выгнать,а вместо него взять хорошего работника,но для этого нужно достаточное количество желающих на этом месте работать. Терки по зарплате у воспитателей - это терки с государством,потому как сады,в массе своей,государственные.
Когда речь идет о бюджетных организациях, там все не так, как у людей, и с мотивацией в том числе. У гаишников вообще оклад 8 т.р., так мест свободных нет.
Если уж совсем честно, то в бюджет идут, чтоб как можно меньше работать. Так что самый замотивированные = самый ленивый.
а воспитатели что-нибудь делают, чтобы им подняли зарплаты? мы, как родители - только бы поддержали
А воспитатели на баррикады не пойдут не тот психотип.
Витаминка
25.03.2011, 17:40
а что им надо сделать? закрыть на недельку-другую все детские сады? а мед. работникам закрыть все больницы и поликлиники?
кто нас учит и чему, и кто нас лечит и как - это общая проблема,всего общества,но т.к. бастовать у нас не принято (а даже когда и бастовали власть даже не глянула в сторону учителей),поэтому молодые и талантливые просто предпочитают не идти в детские сады работать
[QUOTE=Дофина;58722136]Воспитатель - взрослый человек, какая-то мотивация же у него есть, раз он пошел на эту работу. .[/QUO
Зачем тогда удивляться ужасам, которые происходят в детских садах? Вы же говорите "взрослый человек" у него есть мотивация: рядом с домом, особо не париться на работе, группа мелких, словами не скажут, всегда на них же и спихнуть можно, а я, ну да за копейки, но буду чай пить в смену, потом семечки есть на площадке, так авось до конца смены и дотяну. Всяко лучше чем кассиром сидеть...
Знаете, что я тут услышала от человека желающего работать с детьми? "Я попробовала, поняла, что меня дети не раздражают, вот хочу работать" Это ОСНОВНАЯ причина выбора. Вот так...
Так больше от воспитателя и не требуется, особенно в яслях. Присмотр за 10 здоровыми детьми на двоих с нянечкой не такой уж и ужас-ужас. Если с психикой у воспитателя все в порядке, то и особых эмоций быть не должно, как мне кажется.
Эврика78
25.03.2011, 17:41
Можете меня забросать помидорами, но я крайне против того, чтобы воспитателями брали гастарбайтеров. До 5 лет идет становление личности ребенка и все, что его окружает, оказывает влияние на ее формирование. Я это уже писала.Например, если маленькую обезьянку с рождения будут воспитывать люди и относится к нему как к человеку, то он все рано останется обезьянкой, если человеческого детеныша воспитает обезьяна, то он станет обезьяной. Конечно я немного утрирую, но чтобы лучше донести свою мысль. Воспитанием детей в России пускай лучше занимаются российские педагоги....профессиональные педагоги.
mama krokodilchika
25.03.2011, 17:42
А Почему никто из родителей не говорит,что надо сделать педагогам достойную зарплату,такую,чтобы в детские сады хотели идти работать талантливые,высококвалифицированные и любящие детей люди, чтобы был выбор специалистов и был жесткий отбор с тестированием и прочими проверками?
Почему не говорят? Да потому что понимают, что все не так просто. Конечно, воспитателям нужно зарплату увеличивать. А учителям? А врачам? А пенсионерам пенсии поднимать? А преподавателям ВУЗов и ученым?
Теоретически можно станок запустить и деньги напечатать, это же просто бумажки. И будут зарплаты больше, а на них купить будет можно меньше...
Здесь целый комплекс проблем - эффективности производства, эффективности управления и т.д. и т.п. Дай бог этот узел распутается когда-нибудь... А пока:(
Svetlada
С первой частью, согласна с Вами абсолютно. Я написала про гастарбайтеров потому,что речь в теме пошла о том,что узбекско-таджикские и прочие приезжие всяко лучше (к детям,соответственно), чем местные дамы.
Я нигде не пишу,что если педагог свинья и изверг,то надо к нему с почтением относиться, с чего Вы взяли? Выгнать его надо по статье,кто ж с этим спорит? Просто раз зарплата издевательская,то еще очень много будет таких вот "педагогов", только выход какой из этой ситуации : неужели взять приезжих,готовых за издевательскую зарплату работать и усе хорошо?
Тут речь шла о том, что если за такие деньги добросовестно могут работать только узбекско-таджиксие и т.п., то пусть лучше они, чем местные дамы. Больше того скажу, так называемые "гастарбайтеры" за работу свою держаться обеими руками и они не будут говорить, что веб-камеры их смущают. Среди таких людей многие - с высшим образованием, только на их родине за их работу платят в разы меньше, чем нашим воспитателям.
Поэтому выход - брать на работу тех, кто готов ее добросовестно выполнять, на имеющихся условиях, без разбора гражданства и цвета лица.
Но, боюсь общий уровень менталитета наших граждан таков, что они лучше будут покрывать своих воспитателей-свиней, чем пустят в группу таджичку.
Эврика78
Воспитание - это передача опыта поколений. Я понимаю, что опыта наших поколений.
а что им надо сделать? закрыть на недельку-другую все детские сады? а мед. работникам закрыть все больницы и поликлиники?
кто нас учит и чему, и кто нас лечит и как - это общая проблема,всего общества,но т.к. бастовать у нас не принято (а даже когда и бастовали власть даже не глянула в сторону учителей),поэтому молодые и талантливые просто предпочитают не идти в детские сады работать
Так искать себе другую работу и все. Они ж не хозяива детских садов и больниц, а наемные работники.
Молодые и талантливые ушли в школы, там поборы больше...
Витаминка
25.03.2011, 17:45
Когда речь идет о бюджетных организациях, там все не так, как у людей, и с мотивацией в том числе. У гаишников вообще оклад 8 т.р., так мест свободных нет.
Если уж совсем честно, то в бюджет идут, чтоб как можно меньше работать. Так что самый замотивированные = самый ленивый.
А Вы работаете или работали педагогом?
Я работала учителем нач. классов,еще работала кассиром в магазине (тут часто приводят в пример работу кассиров,как весьма нелегкую),так вот работать кассиром ГОРАЗДО легче,чем работать учителем. И работы меньше,за кассой отстоял ,деньги посчитал-сдал и все ты свободен,делай что хочешь.
Так искать себе другую работу и все. Они ж не хозяива детских садов и больниц, а наемные работники.
Молодые и талантливые ушли в школы, там поборы больше...
Нет у же и в школах практически молодых и таланливых, в большинстве своем те, кому либо удобен временно этот график, либо те, кторые уверены, что их больше никуда не возьмут.
Я работала учителем нач. классов,еще работала кассиром в магазине (тут часто приводят в пример работу кассиров,как весьма нелегкую),так вот работать кассиром ГОРАЗДО легче,чем работать учителем. И работы меньше,за кассой отстоял ,деньги посчитал-сдал и все ты свободен,делай что хочешь.
Так и учителем также - отучил и делай, что хочешь, в 2 часа дня уже дома. С детьми не работала, только со взрослыми.
Витаминка
25.03.2011, 17:48
Тут речь шла о том, что если за такие деньги добросовестно могут работать только узбекско-таджиксие и т.п., то пусть лучше они, чем местные дамы.
Скоро так и будет,мне кажется не очень долго осталось ждать.
sweetlanika
25.03.2011, 17:48
а что им надо сделать?
ну что-то же надо делать
или просто увольняться? или терпеть? и не забота врачей, учителей, пенсионеров - рассуждать о том, что нет денег
на Олимпиаду нашли, на ЧМ по футболу нашли, если требовать -то может и деньги найдутся
sweetlanika
25.03.2011, 17:49
Можете меня забросать помидорами, но я крайне против того, чтобы воспитателями брали гастарбайтеров. До 5 лет идет становление личности ребенка и все, что его окружает, оказывает влияние на ее формирование. Я это уже писала.Например, если маленькую обезьянку с рождения будут воспитывать люди и относится к нему как к человеку, то он все рано останется обезьянкой, если человеческого детеныша воспитает обезьяна, то он станет обезьяной. Конечно я немного утрирую, но чтобы лучше донести свою мысль. Воспитанием детей в России пускай лучше занимаются российские педагоги....профессиональные педагоги.
вот тут полностью согласна
А я и в школе и в научной сфере и в экономике и еще много где, хуже школы нет, хотя школа у меня, спасибо администрации, была ну ооочень лояльная ( собраниями и отчетами не мучили и в каникулы сидать с умным видом в школе не заставляли).
Скоро так и будет,мне кажется не очень долго осталось ждать.
Ну в Петербурге с этим проще, еще с регионов понаедут.
sweetlanika
25.03.2011, 17:51
кстати, вот полиции и армии Медведев обещал со следующего года нехилые оклады;) нашли денежки то
правда еще нужно посмотреть, что в итоге получится реально, а не на словах
Так можно профессиональных педагогов-белоруссов позвать к нам работать, не? 10 т.р. - бешеные деньги по их меркам.
sweetlanika
25.03.2011, 17:54
Так можно профессиональных педагогов-белоруссов позвать к нам работать, не? 10 т.р. - бешеные деньги по их меркам.
акцент у них смешной такой:))
Витаминка
25.03.2011, 17:57
Ну в Петербурге с этим проще, еще с регионов понаедут.
честно даже не знаю проще или нет?
вот в деревнях/селах вряд ли скоро приезжие появятся в садах,с работой не очень хорошо,так что желающих работать в саду и своих хватает,есть из кого выбрать
mama krokodilchika
25.03.2011, 18:00
Воспитанием детей в России пускай лучше занимаются российские педагоги....профессиональные педагоги.
Мне всегда казалось, что воспитанием детей должна заниматься семья (за исключением воспитанников ДД). Я бы не навешивала на педагогов несвойственные им функции.
Вообще, кажется странным, если задуматься, название профессии - воспитатель.
Эврика78
25.03.2011, 18:02
Почему бы и нет:) Только я сомневаюсь, что удастся найти, хоть одного желающего беларусса :))
sweetlanika
25.03.2011, 18:05
Почему бы и нет:) Только я сомневаюсь, что удастся найти, хоть одного желающего беларусса :))
давали бы жилье например, и в детсад очередь стояла, без всяких белорусов
бюджетники хоть и получали мало всегда, но и льготы имели - а сейчас льготы все убрали, а денег не прибавили
Витаминка
25.03.2011, 19:51
по их меркам может быть и бешеные,вот только жить на эти деньги придется здесь,только как на них прожить приезжему белоруссу,если своего жилья нет?
Svetlada
25.03.2011, 20:54
Т.е. приезжие у нас приравниваются к обезьянам? Отлично. Есть чем гордится русскому народу. :010:
Кстати, если так рассуждать, то ребенка воспитывать должны родители, а не кто-то еще, будь он хоть десять раз супер-педагог. Обучать - да, педагог. А воспитывать - родители.
Эврика78
25.03.2011, 22:27
Т.е. приезжие у нас приравниваются к обезьянам? Отлично. Есть чем гордится русскому народу. :010:
Кстати, если так рассуждать, то ребенка воспитывать должны родители, а не кто-то еще, будь он хоть десять раз супер-педагог. Обучать - да, педагог. А воспитывать - родители.
Никто приезжих с обезьянами не сравнивал. Я на примере показывала влияние различных факторов на становлении личности ребенка. Очень жаль, что пришлось объяснять Вам очевидные вещи:(
Эврика78
25.03.2011, 22:29
Никто приезжих с обезьянами не сравнивал. Я на примере показывала влияние различных факторов на становлении личности ребенка. Очень жаль, что пришлось объяснять Вам очевидные вещи:(
И не разделяйте понятия - воспитывая обучаем, а обучая воспитываем. Одно без другого не возможно.
DonnaFlor
25.03.2011, 22:31
Есть разные приезжие. У нас в школе работает уже много лет беженка из бывшей союзной республики. Её взяли на работу практически без документов и без каких либо рекомендаций... Поверила ей директор, пообщалась с ней и приняла на работу. Это ТАКОЙ педагог!!! Талантливый, ответственный, знающий! Одна из лучших. Так что важен профессионализм и только он, имхо.
Эврика78
25.03.2011, 22:36
Мне всегда казалось, что воспитанием детей должна заниматься семья (за исключением воспитанников ДД). Я бы не навешивала на педагогов несвойственные им функции.
Вообще, кажется странным, если задуматься, название профессии - воспитатель.
Ага, если учесть, что большинство детей в саду проводят по 12 часов, пять дней в неделю а родители их видят по 2 часа в день, вечером и дай Бог что бы они общались в это время, то да-а-а - воспитанием детей занимаются исключительно родители.
если человеческого детеныша воспитает обезьяна, то он станет обезьяной.
Это Вы хорошо сказали :))
Так хорошо, что даже не хочется признаваться в том, что поняла истинный смысл высказывания. То, как это прозвучало, гораздо ближе к реальности, чем ваше интеллегентное сравнение :)) ГорААААздо ближе.
жаба без лифчика
25.03.2011, 22:44
кстати, вот полиции и армии Медведев обещал со следующего года нехилые оклады;) нашли денежки то
правда еще нужно посмотреть, что в итоге получится реально, а не на словах
дык понятно почему:)) кто их иначе защищать будет?:065:
а остальные им :098: не сильно нужны.:066:
жаба без лифчика
25.03.2011, 22:48
Это Вы хорошо сказали :))
Так хорошо, что даже не хочется признаваться в том, что поняла истинный смысл высказывания. То, как это прозвучало, гораздо ближе к реальности, чем ваше интеллегентное сравнение :)) ГорААААздо ближе.
шепните на ухо, боюсь поняла не так как надо:))
шепните на ухо, боюсь поняла не так как надо:))
Ну Татьяна - девушка воспитаная :)) Она имела в виду именно то, что сказала - животных.
... В отличии от меня.
грымзочка
25.03.2011, 22:51
Ой, я б не хотела приезжих с Средней Азии видеть в качестве воспитательниц и учительниц моего ребенка...
Плевать мне 100 раз на их якобылюбовь ко всем детям... ИМХО
жаба без лифчика
25.03.2011, 22:51
Ну Татьяна - девушка воспитаная :)) Она имела в виду именно то, что сказала - животных.
... В отличии от меня.
ааааа:008: ну тогда все нормально.:)) я думала может есть еще какой смысл:073:
жаба без лифчика
25.03.2011, 22:55
Ой, я б не хотела приезжих с Средней Азии видеть в качестве воспитательниц и учительниц моего ребенка...
Плевать мне 100 раз на их якобылюбовь ко всем детям... ИМХО
это мифы древней греции.:004::))
и диктофон не поможет, на своем будут обзывать.;)
ваще тогда не понимаю, как они аттестацию проходят?:010:
mama krokodilchika
25.03.2011, 23:05
.
Не уподобляйтесь:( Любому народу есть чем гордиться и еть чем стыдиться. Не надо, ИМХО, грести всех под одну гребенку.
mama krokodilchika
25.03.2011, 23:07
Ага, если учесть, что большинство детей в саду проводят по 12 часов, пять дней в неделю а родители их видят по 2 часа в день, вечером и дай Бог что бы они общались в это время, то да-а-а - воспитанием детей занимаются исключительно родители.
Дело не в количестве, а качестве. Пушкин, которого "воспитывала" Арина Родионовна, почему-то не стал крестьянином.
Витаминка
25.03.2011, 23:13
Дело не в количестве, а качестве. Пушкин, которого "воспитывала" Арина Родионовна, почему-то не стал крестьянином.
не подходящий пример для сравнения,кмк
Пушкин - гений,а гениев очень мало
а дети копируют взрослых и повторяют их слова и выражения,все это знают
Достойная фраза!
Эврика78
25.03.2011, 23:16
Что-то я сомневаюсь, что большинство родителей после работы посвящают себя полностью детям: пока придут, пока ужин приготовят, потом посуда, а там уже мыться и спать пора.
mama krokodilchika
25.03.2011, 23:16
не подходящий пример для сравнения,кмк
Пушкин - гений,а гениев очень мало
а дети копируют взрослых и повторяют их слова и выражения,все это знают
Ой ли, неподходящий? Все аристократы, отнюдь не гении, были взращены крепостными и не очень бабками, няньками, француженками, англичанками, немками.....
Достойная фраза!
Да, красивая :)) Жаль, что бессмысленная.
Пушкин рос не в крестьянской семье в землянке :))
mama krokodilchika
25.03.2011, 23:20
Да, красивая :)) Жаль, что бессмысленная.
Пушкин рос не в крестьянской семье в землянке :))
Мне кажется, спич был не о том, чтобы детей в аул селить:073:, а про рабоников ДУ нетитульной национальности;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.