PDA

Просмотр полной версии : "..., вымотал мне все нервы сволочь такая"!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

mashich
29.03.2011, 00:00
Это даже не выпад. Реально о всех Ваших постов в этом топике просто "веет" свеженаписаной курсовой
Вот и сейчас Вы очевидные вещи пишете, словно оттачиваете выступление.

Шесть лет проведенных за учебой, позволяют мне так изъясняться, тем более, что готовлюсь к госам. Я уже просто обязана сейчас так говорить. Мои курсовики совершенно на другую тему.

Ради Бога, не надо!!!! Хорошие специалисты говорят о своей работе простым, понятным, человеческим языком. Даже если занимаются теорией культуры или историей философии науки, например.

mashich
29.03.2011, 00:03
А я вижу другую картину и как раз наоборот, не приходит молодежь работать в сады. Потому что выделенные проблемы очень существенны. Увольняется очень много педагогов, либо уходят на пенсию. И вообще от Ваших постов первым каналом веет.

Да перестаньте!! Мне лично предлагали пойти работать в хороший дет. сад воспитателем, чтобы мой ребенок попал туда без очереди. Я отказалась. 2 мамы с нашей площадки так туда и попали: одна на кухню, другая воспитателем. Воспитателя очень устраивает график работы, отпуск и 2 детей под присмотром.

Эврика78
29.03.2011, 00:18
Ради Бога, не надо!!!! Хорошие специалисты говорят о своей работе простым, понятным, человеческим языком. Даже если занимаются теорией культуры или историей философии науки, например.
Я говорю простым доступным языком. Насколько я понимаю, меня здесь понимают. Извините за тавтологию:).

mashich
29.03.2011, 00:19
Я говорю простым доступным языком. Насколько я понимаю, меня здесь понимают. Извините за тавтологию:).

Вы ошибаетесь. У Вас "преддипломный синдром". Главное, чтобы не затянулся.

Эврика78
29.03.2011, 00:22
Да перестаньте!! Мне лично предлагали пойти работать в хороший дет. сад воспитателем, чтобы мой ребенок попал туда без очереди. Я отказалась. 2 мамы с нашей площадки так туда и попали: одна на кухню, другая воспитателем. Воспитателя очень устраивает график работы, отпуск и 2 детей под присмотром.

И при этом все хотят, чтобы с их детьми работали профессионалы. :)) Ваш пример как раз и говорит о том, что в сад приходят "пересидеть" свои жизненные обстоятельства случайные люди.

Эврика78
29.03.2011, 00:25
Вы ошибаетесь. У Вас "преддипломный синдром". Главное, чтобы не затянулся.
Ну вот, в добрых традициях ЛВ диагноз вляпали:fifa: Как же без этого;)

mashich
29.03.2011, 00:27
И при этом все хотят, чтобы с их детьми работали профессионалы. :)) Ваш пример как раз и говорит о том, что в сад приходят "пересидеть" свои жизненные обстоятельства случайные люди.

У случайного человека педагогическое ВО, сказочное терпение и любовь к детям. Но мы к ней в группу по возрасту не попадаем :(
Танёчик, Вы говорите за себя. Вы себя к случайным людям не относите?

Эврика78
29.03.2011, 00:30
У случайного человека педагогическое ВО, сказочное терпение и любовь к детям. Но мы к ней в группу по возрасту не попадаем :(
Танёчик, Вы говорите за себя. Вы себя к случайным людям не относите?
Для начала нужно определить критерии "неслучайных" людей, если они соответствуют выделенному, то я не случайный человек

Котея
29.03.2011, 00:32
случайному человеку, конечно, лучше просто "пересидеть", получить диплом ВУЗа и гордо уволиться. Зато Вы теперь знаете о личностно-ориентированной модели. ух, как умно это звучит! а всего-то нужно к ребенку относиться по-человечески.
Но теоретики наши придумали термин красивый. и вот повторяем (уже несколько лет)
а что повышение зарплаты педагогам сразу как-то случайных людей изменит в лучшую сторону?
если заведующая не старалась кадры подбирать, так у нее всегда будут случайные люди.
Я, как родитель, имею право именно на то, что с моим ребенком будут работать профессионалы. Потому что заключила с ДОУ договор.
Остальное-проблемы администрации(кто случайный, как работает).
вы же хотите эти проблемы на родителей перекинуть.

Объясните мне, пожалуйста, где это я перекидываю проблемы на родителей? Где я такое писала?
Повышение зарплаты педагогам даст заведующему хоть какой-то выбор педагогов. Личностно-ориентированная модель - это не только человеческое отношение, но и совершенно другой подход к ребенку и совершенно другая позиция воспитателя.

все чудесатее и чудесатее.... Личностно-ориентированный подход выходит только-только до садиков добрался? Жжжжуть. Ему сто лет в обед уже, а про него тут пишут как об открытии....
Извините за оффтоп.

mashich
29.03.2011, 00:34
Для начала нужно определить критерии "неслучайных" людей, если они соответствуют выделенному, то я не случайный человек

По Вашим критериям - случайный. Вы пришли в сад пересидеть свои жизненные обстоятельства, а именно - получить ВО. Вы случайно в пед. ВУЗ не по ведомственному направлению поступали?

Эврика78
29.03.2011, 00:34
И странно, почему человек с такими прекрасными достоинствами ,как педагогическое ВО, сказочное терпение и любовь к детям, пошел работать воспитателем, только когда появилась необходимость пристроить ребенка? Где он раньше был?

Эврика78
29.03.2011, 00:38
все чудесатее и чудесатее.... Личностно-ориентированный подход выходит только-только до садиков добрался? Жжжжуть. Ему сто лет в обед уже, а про него тут пишут как об открытии....
Извините за оффтоп.
В концепции, где в 70 годах, про него заговорили впервые, но к сожалению в садах никак не приживается.

mashich
29.03.2011, 00:39
И странно, почему человек с такими прекрасными достоинствами ,как педагогическое ВО, сказочное терпение и любовь к детям, пошел работать воспитателем, только когда появилась необходимость пристроить ребенка? Где он раньше был?

А Вы "неслучайный человек" после получения диплома куда пойдете?

Эврика78
29.03.2011, 00:39
По Вашим критериям - случайный. Вы пришли в сад пересидеть свои жизненные обстоятельства, а именно - получить ВО. Вы случайно в пед. ВУЗ не по ведомственному направлению поступали?
Меня никто не направлял.

Эврика78
29.03.2011, 00:41
А Вы "неслучайный человек" после получения диплома куда пойдете?
А почему Вы отвечаете вопросом на вопрос? :020:

mashich
29.03.2011, 00:43
А почему Вы отвечаете вопросом на вопрос? :020:

Плохие воспитатели в дет. саду были. Конкретно эта воспитатель родила первую дочь на 5 курсе, через 3 года вторую, потом оказалась в дет. саду. Ваша очередь.:fifa:

Эврика78
29.03.2011, 00:44
Буду искать работу :017: А если бы не зарплата, то осталась бы в саду.

mashich
29.03.2011, 00:45
Буду искать работу :017: А если бы не зарплата, то осталась бы в саду.

А как же призвание, любовь к детям и т.д. и т.п.?

Эврика78
29.03.2011, 00:48
А как же призвание, любовь к детям и т.д. и т.п.?
Я и своих детей люблю, а они кушать хотят и красиво одеваться.

mashich
29.03.2011, 00:49
Я и своих детей люблю, а они кушать хотят и красиво одеваться.

А зачем тогда педагогическое ВО?

жаба без лифчика
29.03.2011, 00:51
Почему бы и нет:)). Может и воспитателем пойдете работать?:support:

такая мысль мне пока в голову не приходила.:)

Эврика78
29.03.2011, 00:56
А зачем тогда педагогическое ВО?
шесть лет назад я думала иначе...наивная была:008:

Эврика78
29.03.2011, 00:57
такая мысль мне пока в голову не приходила.:)
Почему бы и нет:flower:

Варенник
29.03.2011, 01:31
Слушайте а чего вы все накинулись на бедного Танечка???вот вам реально больше нечем занятся что ли?и все то вам не нравится что она говорит,идеальные вы какие...и на работе то вы своей по призванию и от души и любите ее до самозабвения и т.д и т.п... А она и говорит вам слишком умно и вообще неугодила то чем?тем что она пытается показать проблему кадров в д/с изнутри,да не нравится вам не читайте ,вам удобно думать что вам кругом должны,а вы бедные утомленные ребенком и жизнью может строчит жалобы на гадких воспитателей и рассуждать тут о том какой должен быть воспитатель с большой буквы...да вам на одного ребенка нервов не хватает,вон в каждом разделе топики об этом"побила,наругала,и т.д своего ребенка"...ХАНЖЕСТВО процветает на ЛВ,легко быть идеальными сидя у компа)))

Танечек поражаюсь как у вас хватает терпения и такта спокойно отвечать на эти нападки...да и оно вам надо...не зачем метать бисер...

Брюквa
29.03.2011, 01:43
Слушайте а чего вы все накинулись на бедного Танечка???вот вам реально больше нечем занятся что ли?и все то вам не нравится что она говорит,идеальные вы какие...и на работе то вы своей по призванию и от души и любите ее до самозабвения и т.д и т.п... А она и говорит вам слишком умно и вообще неугодила то чем?тем что она пытается показать проблему кадров в д/с изнутри,да не нравится вам не читайте ,вам удобно думать что вам кругом должны,а вы бедные утомленные ребенком и жизнью может строчит жалобы на гадких воспитателей и рассуждать тут о том какой должен быть воспитатель с большой буквы...да вам на одного ребенка нервов не хватает,вон в каждом разделе топики об этом"побила,наругала,и т.д своего ребенка"...ХАНЖЕСТВО процветает на ЛВ,легко быть идеальными сидя у компа)))

Танечек поражаюсь как у вас хватает терпения и такта спокойно отвечать на эти нападки...да и оно вам надо...не зачем метать бисер...
+1000!:flower:

домовенок
29.03.2011, 08:45

В этой теме обсуждаем одного из воспитателей" с большой буквы"

А темы для того и создаются что бы люди общались. Как правило одного мнения у всех людей не бывает.

вот оно - счастье!
29.03.2011, 13:23
Добро пожаловать в Третье Тысячелетие!

Знакомьтесь:

http://www.dictofonam.net/_pic/dictofonam.net_raz_01_10s.jpg

отечественный диктофон "Эдик-Тини" (это тот, что сверху).

Работает 22 часа от одного заряда, внимательно записывая всё вокруг. Сколько стоит? Да как пара сапог в среднем!..:)

так когда будет закупка???
может быть, уже нужно опрос создать?

домовенок
29.03.2011, 13:27
Говорят это не законно записывать и не предупреждать :008:

Лида Баарова
29.03.2011, 13:43

обижать детей и врать, что все в порядке, тоже незаконно:ded:

домовенок
29.03.2011, 13:49
:053:

вот оно - счастье!
29.03.2011, 14:31

а я ребёнку утром скажу, что сегодня он будет звезда эфира :)).
поэтому - кого надо - предупредила :)).
может быть, мы с ним вечером сказки пишем про то, как у одного медвежонка день прошёл.

вот оно - счастье!
29.03.2011, 14:35

я, как родитель, несу перед ребёнком ответственность за его безопасность.
и перед государством тоже, кстати.
если у меня есть сомнения в безопасности ребёнка, я просто обязана проверить свои предположения, прежде чем делать неосторожные выводы и обижать этим потенциально порядочных людей.
я так считаю.

вот оно - счастье!
29.03.2011, 14:37
пусть лучше мне одной потом стыдно будет, если не права окажусь, чем за зря скандал затевать и всем настроение портить.

Лида Баарова
29.03.2011, 14:38
пусть лучше мне одной потом стыдно будет, если не права окажусь, чем за зря скандал затевать и всем настроение портить.

домовенок
29.03.2011, 16:46
Если ребенок ходит в сад без капризов и истерик. Такие проверки не зачем.

воттакоеимя
29.03.2011, 16:52

вообще не факт

вот оно - счастье!
29.03.2011, 20:31
так по существу - закупку будем делать али как? опрос делать?

Лида Баарова
29.03.2011, 21:31

мой ребенок ходит в сад спокойно, тем не менее, когда я пришла забирать его в неурочное время, услышала через дверь крики воспитателя (не знаю, на кого): ЗАКРОЙ РОТ, А ТО ЯЗЫК ВЫРВУ:010:

жаба без лифчика
29.03.2011, 23:10
мой ребенок ходит в сад спокойно, тем не менее, когда я пришла забирать его в неурочное время, услышала через дверь крики воспитателя (не знаю, на кого): ЗАКРОЙ РОТ, А ТО ЯЗЫК ВЫРВУ:010:

Это где, неужели в Германии?:073:

Лида Баарова
30.03.2011, 10:33
Это где, неужели в Германии?:073:

:073:
я в Германии пока тока душой:ded:
а сад в Питере, конечно

Бу !
30.03.2011, 10:43
Я оказалась в такой ситуации. Вчера забираю ребенка из сада ( 4 года ) и вижу, что у них пожилая нянечка ( новая ). В процессе одевания ребенок мне говорит, что ее обижала бабушка " вот эта " и показывает на няню. На вопрос "как ? ", она ответила , что "ладошкой стукала сюда, сюда и сюда " и , соответственно показывает места-попу, ручки, голову...
Я к воспитателю, говорю, что дочь пожаловалась. В ответ мне начали говорить, что дочка себя отвратительно вела, баловалась, а няня вся такая порядочная, в возрасте и детей не обижает. Что делать ?
Я честно говоря сомневаюсь, что ребенок ни с того, ни с сего вдруг будет незнакомую бабушку оговаривать, да и во времена молодости это бабушки, да и моего детства тоже считалось нормальным приложить руку пониже спины ребенка в воспитательных целях.
И что делать ? Как проверить ? Ведь против слов ребенка взрослые люди. Я, конечно понаблюдаю, поспрашиваю у своего ребенка ненароком, у др. детей в саду про эту няню , но тоже ,честно говоря , хочется диктафончиком обзавестись. (((

Ara241a
30.03.2011, 11:03
Я оказалась в такой ситуации. Вчера забираю ребенка из сада ( 4 года ) и вижу, что у них пожилая нянечка ( новая ). В процессе одевания ребенок мне говорит, что ее обижала бабушка " вот эта " и показывает на няню. На вопрос "как ? ", она ответила , что "ладошкой стукала сюда, сюда и сюда " и , соответственно показывает места-попу, ручки, голову...
Я к воспитателю, говорю, что дочь пожаловалась. В ответ мне начали говорить, что дочка себя отвратительно вела, баловалась, а няня вся такая порядочная, в возрасте и детей не обижает. Что делать ?
Я честно говоря сомневаюсь, что ребенок ни с того, ни с сего вдруг будет незнакомую бабушку оговаривать, да и во времена молодости это бабушки, да и моего детства тоже считалось нормальным приложить руку пониже спины ребенка в воспитательных целях.
И что делать ? Как проверить ? Ведь против слов ребенка взрослые люди. Я, конечно понаблюдаю, поспрашиваю у своего ребенка ненароком, у др. детей в саду про эту няню , но тоже ,честно говоря , хочется диктафончиком обзавестись. (((
4 года?
ммм, там большая часть группы должна уже прекрасно выражаться и постукав ребенка нянячка могла бы ждать что вечером дети в красках все опишут родителям:080::080::080:

Баньши
30.03.2011, 11:08
Хочется обзаведитесь. Я своей зашивала в игрушку мягкую, которую она всегда с собой таскает. Послушала вечером пожалела воспитателей и успокоилась:)

Баньши
30.03.2011, 11:09
4 года?
ммм, там большая часть группы должна уже прекрасно выражаться и постукав ребенка нянячка могла бы ждать что вечером дети в красках все опишут родителям:080::080::080:
Необязательно. Дети нечасто жалуются родителям, потому что у них взрослый априори прав, и все что он делает - правильно, значит и жаловаться не на что

Ara241a
30.03.2011, 11:14
Необязательно. Дети нечасто жалуются родителям, потому что у них взрослый априори прав, и все что он делает - правильно, значит и жаловаться не на что
ну может быть
моя дочь, все мне рассказывает и еще требует чтобы я ей объяснила почему воспитатель так сказала, так смотрела, так думала:support:
но я ей с рождения твержу что есть взрослые глупые и опасные и злые, и прежде чем делать надо думать, и если верить то надо тоже сначала думать правильно ли делаеет взрослый

Баньши
30.03.2011, 11:23
ну может быть
моя дочь, все мне рассказывает и еще требует чтобы я ей объяснила почему воспитатель так сказала, так смотрела, так думала:support:
но я ей с рождения твержу что есть взрослые глупые и опасные и злые, и прежде чем делать надо думать, и если верить то надо тоже сначала думать правильно ли делаеет взрослый
Есть, но не имея веских причин, ставить под вопрос авторитет воспитателя не есть хорошо.

Ara241a
30.03.2011, 11:35
Есть, но не имея веских причин, ставить под вопрос авторитет воспитателя не есть хорошо.
что есть авторитет воспитателя?
есть четкий круг понятий безопасности и семьи, так?
вот глядите, с ребеноком в саду кто работает и задает вопросы,
допустим вопросы как зовут членов семьи гуд, но вопрос сколько зарабатывает папа должен 4-6 летку явно насторожить, и ребенок должен от него отмазаться и сообщить родителям, так?
так же и все остальное, да ребенку сложно, да он учится, но авторитет воспитателя ограниченный группой и всего лишь в соблюдении порядка и гигиенических навыков.
Я так ребенку и говорю.
и если ребенка ударили, неважно кто, у него в подкорке должно сидеть с рождения это сказать родителю или опекуну. Иначе будут замороченное сексуальное насилие, о котором родители узнают спустя ...надцать лет и все такое

Баньши
30.03.2011, 11:38
что есть авторитет воспитателя?
есть четкий круг понятий безопасности и семьи, так?
вот глядите, с ребеноком в саду кто работает и задает вопросы,
допустим вопросы как зовут членов семьи гуд, но вопрос сколько зарабатывает папа должен 4-6 летку явно насторожить, и ребенок должен от него отмазаться и сообщить родителям, так?
так же и все остальное, да ребенку сложно, да он учится, но авторитет воспитателя ограниченный группой и всего лишь в соблюдении порядка и гигиенических навыков.
Я так ребенку и говорю.
и если ребенка ударили, неважно кто, у него в подкорке должно сидеть с рождения это сказать родителю или опекуну. Иначе будут замороченное сексуальное насилие, о котором родители узнают спустя ...надцать лет и все такое
боюсь вырастить параноика, при таких условиях:))
ЗЫ: четырехлетка в курсе размера з/п родителей???:))

Ara241a
30.03.2011, 11:50
боюсь вырастить параноика, при таких условиях:))
ЗЫ: четырехлетка в курсе размера з/п родителей???:))
я там возраст указала 6 лет
но понимаете, меня битье не волнует
но судя по всему мат и странные вопросы воспитателей и психолога присутствуют, - имхо =
у нас
но мат скорее всего от одногруппников и некоторые особенности которые я на форуме никак озвучить не могу.

Бу !
30.03.2011, 12:04
4 года?
Моя самая мелкая в группе, нам только недавно исполнилось 4 и она ещё недостаточно четко все излагает, но я понимаю. А воспитатели всегда могут " отмазаться ", что ребенок преувеличил, надумал и пр. У меня именно так и произошло.

Лолли
30.03.2011, 13:16
если бы мне мой ребёнок хоть раз бы заикнулся о том, что его кто-то, куда-то ладошкой постукал, я бы к нафиг вообще из этого садика ноги уносила бы..
Что Вы..не доверять своим детям???..Верить всяким нянечкам?? В нашей стране, где родные бабушки по пьяни детей в мусоропровод скидывают??
Нафиг-нафиг..

Бу !
30.03.2011, 13:36
если бы мне мой ребёнок хоть раз бы заикнулся о том, что его кто-то, куда-то ладошкой постукал, я бы к нафиг вообще из этого садика ноги уносила бы..
Что Вы..не доверять своим детям???..Верить всяким нянечкам?? В нашей стране, где родные бабушки по пьяни детейЯ в мусоропровод скидывают??
Нафиг-нафиг..
И куда бы вы ноги уносили ? Если бы я была домохозяйкой, то да, а так мне на работу сегодня и завтра и ты. ды. Я пожаловалась воспитателю ( они адекватные, детей не бьют ). Если история повторится, то поговорю с няне и заведующей.

Витаминка
30.03.2011, 22:46
В нашей стране, где родные бабушки по пьяни детей в мусоропровод скидывают??
Нафиг-нафиг..

И зачем только люди в нашей стране детей своих в дет. сады водят?

DIGI-Kisss
30.03.2011, 22:47
Что Вы..не доверять своим детям???..Верить всяким нянечкам?? В нашей стране, где родные бабушки по пьяни детей в мусоропровод скидывают??
Нафиг-нафиг..
А забавно было бы посмотреть, как носили бы вас ноги из садика в садик :046:

LaPrimavera
31.03.2011, 09:53
у старшего в прошлом году была ситуация, в старшей группе. воспитатель за шалости оттаскала его за ухо. когда наш папа пошел разбираться, какая фигня вообще - она сделала большие глаза и громким голосом возопила- ты что, разве я тебя за ухо таскала?!!! ведь правда не было такого?!!! мой ребенок в ужасе прижался к папе и пролепетал- праааавда. папа его спрашивает- так ты придумал что ли? он тихо со слезами лепечет- не знааааю. ну вот видите!!- обрадовалась воспетка. но надо было его в тот день видеть, когда всё случилось. он дома забился в угол, плакал- я больше в садик не пойду, там злые люди. уверена, что он не выдумал.

Эврика78
31.03.2011, 10:03
у старшего в прошлом году была ситуация, в старшей группе. воспитатель за шалости оттаскала его за ухо. когда наш папа пошел разбираться, какая фигня вообще - она сделала большие глаза и громким голосом возопила- ты что, разве я тебя за ухо таскала?!!! ведь правда не было такого?!!! мой ребенок в ужасе прижался к папе и пролепетал- праааавда. папа его спрашивает- так ты придумал что ли? он тихо со слезами лепечет- не знааааю. ну вот видите!!- обрадовалась воспетка. но надо было его в тот день видеть, когда всё случилось. он дома забился в угол, плакал- я больше в садик не пойду, там злые люди. уверена, что он не выдумал.
Вы бы слышали, что про родителей, дети воспеткам рассказывают:010: Иногда, начинаешь сомневаться в своих убеждениях по поводу ЮЮ

Брюнетка на ПЕЖО
31.03.2011, 10:12
Вы бы слышали, что про родителей, дети воспеткам рассказывают:010: Иногда, начинаешь сомневаться в своих убеждениях по поводу ЮЮ

Ага, только они не забиваются в укромный уголочек в садике и не говорят со страхом "доомооой неее пооойдууу...." :004:

Эврика78
31.03.2011, 10:26
Ага, только они не забиваются в укромный уголочек в садике и не говорят со страхом "доомооой неее пооойдууу...." :004:
Идут, но с неохотой. Приходят с дома "полосатые" и пригибаются при каждом твоем неосторожном движении. Около таких детей стараешься вообще руками не махать. Поднимают руку к голове, когда обращаются к воспитателю. Тоже говорит о многом.:(

Брюнетка на ПЕЖО
31.03.2011, 10:29
Идут, но с неохотой. Приходят с дома "полосатые" и пригибаются при каждом твоем неосторожном движении. Около таких детей стараешься вообще руками не махать. Поднимают руку к голове, когда обращаются к воспитателю. Тоже говорит о многом.:(

Они тоже домой не хотят идти?
И наверное это тож единичные случаи.:(
Ой, пока писала, Вы пост отредактировали :))
Хорошо, что Вы такая понимающая, некот воспитателям это наверное на руку.

Эврика78
31.03.2011, 10:33
Чаще всего, половина идти домой не хочет, потому что вечером, они могут, наконец, спокойно поиграть. Дети просто хотят играть.

Эврика78
31.03.2011, 10:36
Это я про свою группу, сейчас, рассказываю:004:. Приходится, иногда, выпроваживать:))

Брюнетка на ПЕЖО
31.03.2011, 10:36
Прихожу все больше к выводу, что за 5 лет посещения садика детьми, ни разу такой картины не наблюдала, чтобы дети были не рады когда их забирают, значит у нас в саду не так все плохо (в плане мненяемости родителей :)) )

Брюнетка на ПЕЖО
31.03.2011, 10:39
Это я про свою группу, сейчас, рассказываю:004:. Приходится, иногда, выпроваживать:))

Вот Вы наверное в паре еще с др воспитателем работаете, к ней дети так же тянутся?

Эврика78
31.03.2011, 10:45
Да! Она замечательный, очень сильный, педагог, 20 лет стажа. Жаль, что тоже задумывается об уходе, но до пенсии осталось всего чуть-чуть.

Брюнетка на ПЕЖО
31.03.2011, 10:53
Тогда не совсем понимаю зачем Вы собираетесь уходить, "-" в любой работе хватает, и чем их больше соответственно и платят конеш больше. А моральное удовлетворение от работы и коллектива мало где можно найти, видеть каж день неподдельные эмоции детей и получать от этого истинное удовлетворение, что-то делать, вкладывать силы и опять же видеть результаты на детках, и главное это нравится.
Пожалейте наших деток (последний вопль:)) )

Эврика78
31.03.2011, 11:21
Тогда не совсем понимаю зачем Вы собираетесь уходить, "-" в любой работе хватает, и чем их больше соответственно и платят конеш больше. А моральное удовлетворение от работы и коллектива мало где можно найти, видеть каж день неподдельные эмоции детей и получать от этого истинное удовлетворение, что-то делать, вкладывать силы и опять же видеть результаты на детках, и главное это нравится.
Пожалейте наших деток (последний вопль:)) )
Прям растрогали :love: Это работа действительно очень благодарная, но благодарность эта идет лишь от детей.

Баньши
31.03.2011, 11:26
Прихожу все больше к выводу, что за 5 лет посещения садика детьми, ни разу такой картины не наблюдала, чтобы дети были не рады когда их забирают, значит у нас в саду не так все плохо (в плане мненяемости родителей :)) )
Ну тогда мы невменяемые:)) Ребенок пошел в ясли и каждый день домой уходили с уговорами и обещаниями что "завтра, как проснемся прям сразу сюда", а уж когда наступила пятница возмущению ребенка не было границ "КАК?! Каие выходные?! А в садик?! А Раиса Михайловна тут без меня же плакать будет":))

Брюнетка на ПЕЖО
31.03.2011, 11:35
Ну тогда мы невменяемые:)) Ребенок пошел в ясли и каждый день домой уходили с уговорами и обещаниями что "завтра, как проснемся прям сразу сюда", а уж когда наступила пятница возмущению ребенка не было границ "КАК?! Каие выходные?! А в садик?! А Раиса Михайловна тут без меня же плакать будет":))

Ну вот видете, начали появляться положительные картинки о наших доблестных садиках и самоотверженных воспитателях :))

Брюнетка на ПЕЖО
31.03.2011, 11:38
Прям растрогали :love: Это работа действительно очень благодарная, но благодарность эта идет лишь от детей.

Так от детей, это самое главное, никто Вам в этой жизни спасибо не скажет, я вот вообче пытаюсь быть незамеченной и нигде не фигурировать:))
Вот у меня еще к Вам вопрос, в Вашей группе были ли настолько недопонимания с родителями, что они могли бы пойти на такие или более менее похожие меры как в обсуждаемой теме?:008:

Эврика78
31.03.2011, 11:50
Так от детей, это самое главное, никто Вам в этой жизни спасибо не скажет, я вот вообче пытаюсь быть незамеченной и нигде не фигурировать:))
Вот у меня еще к Вам вопрос, в Вашей группе были ли настолько недопонимания с родителями, что они могли бы пойти на такие или более менее похожие меры как в обсуждаемой теме?:008:
Думаю, что нет. Диктофоны не подсовывают и так все понятно.

Брюнетка на ПЕЖО
31.03.2011, 11:56
Ну следовательно где все спокойно, так и родители себя спокойно ведут, на пустом месте ведь не раздувают скандалов?

Хосанна
31.03.2011, 12:52
Это работа действительно очень благодарная, но благодарность эта идет лишь от детей.
а от кого благодарность должна идти? и в каком эквиваленте - можно узнать?

пузыРь
31.03.2011, 13:04
сегодня по НТВ конечно же,был репортаж о ребёнке которого ошпарили в д/с и не оказали мед.помощь..Ну вот тут даже язык не повернётся сказать что плохой воспитатель,это просто человек-урод,моральный конечно.Вобще не понимаю как такое возможно. Её уволили,я вобще считаю сажать надо,директору-выговор.всё.У ребёнка психологическая травма..
http://www.ntv.ru/novosti/226081/
до сих пор отойти не могу,возмущена всеми фибрами своей души..

Слава Богу у нас замечательный воспитатель и нянечка,ребёнок их очень любит..спасибо им за это!

Баньши
31.03.2011, 13:51
Ну вот видете, начали появляться положительные картинки о наших доблестных садиках и самоотверженных воспитателях :))
я в самом начале топика написала о наших прекрасных воспитателях;)

Баньши
31.03.2011, 13:51
Думаю, что нет. Диктофоны не подсовывают и так все понятно.
Вы можете этого и не знать:073: Наши воспитатели не узнали

Лолли
31.03.2011, 14:17
И куда бы вы ноги уносили ? Если бы я была домохозяйкой, то да, а так мне на работу сегодня и завтра и ты. ды. Я пожаловалась воспитателю ( они адекватные, детей не бьют ). Если история повторится, то поговорю с няне и заведующей.

Ужас...Вы же о своих детях говорите, а не про испорченную колбасу в магазине:005:
Живёте же ради детей, при чём тут работа?..ни одна работа того не стоит и пусть сейчас в меня полетят помидоры, если я не права:support:

Рио-Рита
31.03.2011, 14:26
Думаю что от государства прежде всего.
Но тоже бы от воспиталеля ответ послушала.

домовенок
31.03.2011, 14:26
А кто еще должен благодарить ????;)

sweetlanika
31.03.2011, 14:29
Матвиенко вчера сказала, что с 1 сентября воспитателям повысят зарплату на 20%...
Мизер какой-то, если учесть, что и цены подрастут до сентября.:005:

Баньши
31.03.2011, 14:30
Ужас...Вы же о своих детях говорите, а не про испорченную колбасу в магазине:005:
Живёте же ради детей, при чём тут работа?..ни одна работа того не стоит и пусть сейчас в меня полетят помидоры, если я не права:support:
Хорошо так рассуждать со стороны, но детей еще и кормить нужно, а деньги на это дают лишь на работе, на которой никого не волную твои семейные проблемы

Брюнетка на ПЕЖО
31.03.2011, 14:45

А кто еще должен благодарить ????;)

Ну что Вы вот опять накидываетесь, писала она уже что зарплата мизерная, следовательно от государства. Не зря ведь эта работа признана так сказать "вредной" :)) Откуда укороченный рабочий день, увеличенный отпуск, что-то там с выслугой и пенсией. У нас государство денег платить не хочет бюджетникам, только методами "одолжения" вышеперечисленными заманивает, потом постепенно и их убирает, по-одному, мотивируя тем, что зарплату поднимает на 20%, а эти 20% не от зарплаты даже 10000р., а от оклада 3000-4000, сами и считайте. Но это каж бюджетник может конеч сказать, но все равно работает. Давайте лучше искать "+" в своей работе :):065:

домовенок
31.03.2011, 15:26
Матвиенко вчера сказала, что с 1 сентября воспитателям повысят зарплату на 20%...
Мизер какой-то, если учесть, что и цены подрастут до сентября.:005:
и нянечкам на 16%

Хосанна
31.03.2011, 17:26
Мда. Интересно, откуда они такие цифры берут?

Фуфука
31.03.2011, 20:11
Живут не ради кого-то.
Объясните скорее, как без работы Вы лично обеспечите тех, ради которых Вы живете?

Эврика78
31.03.2011, 21:19
Вы можете этого и не знать:073: Наши воспитатели не узнали
А сейчас это наказуемо. Сегодня был репортаж по НТВ :073:

Эврика78
31.03.2011, 21:23
Ну что Вы вот опять накидываетесь, писала она уже что зарплата мизерная, следовательно от государства. Не зря ведь эта работа признана так сказать "вредной" :)) Откуда укороченный рабочий день, увеличенный отпуск, что-то там с выслугой и пенсией. У нас государство денег платить не хочет бюджетникам, только методами "одолжения" вышеперечисленными заманивает, потом постепенно и их убирает, по-одному, мотивируя тем, что зарплату поднимает на 20%, а эти 20% не от зарплаты даже 10000р., а от оклада 3000-4000, сами и считайте. Но это каж бюджетник может конеч сказать, но все равно работает. Давайте лучше искать "+" в своей работе :):065:
Это точно, когда нам говорят, что зарплату повысили....на 200 рублей :010: ...уже даже никаких чувств не остается.

digital
31.03.2011, 21:27
1/ Какого размера должен быть диктофон, чтобы поместиться во внутренний кармашек свитера двухлетнего ребенка???
2/ Как ребенок мог весь день протаскаться с таким грузиком?
3/ Как он (дикфон) не выпал во время игр?
4/ Как можно не заметить, диктофон, снимая свитер с двухлетнего ребенка? Или диктофон там размером с монету?
5/ С боевого задания Ваня вернулся с разбитой губой, и синяками на спине.
- В фильмах показывают, что в армии и милиции умеют бить так, чтобы побоев не оставалось, - рассуждает папа Вани. Но им стоит поучиться у нашей воспитательницы.

Не очень сочетается

такой к примеру

http://www.telesys.ru/upload/iblock/208/edic-mini-a1-01.jpg

http://www.telesys.ru/products/recorders/96/677/

Эврика78
31.03.2011, 21:28
http://www.ntv.ru/novosti/226119/#pn3 Придется отменить закупочку :073:

Сегодня Конституционный суд лишил россиян возможности почувствовать себя агентами 007. Судьи признали незаконным свободный оборот устройств, предназначенных для негласного сбора информации, проще говоря, для шпионажа.

В постановлении отмечено, что производство, продажа и использование «жучков» и скрытых видеокамер — это прямой путь к нарушению права на частную жизнь.

С жалобой в Конституционный суд обратились несколько российских предпринимателей, уже осужденных или только обвиняемых в изготовлении или торговле замаскированными микрофонами и камерами. Заявители указывали, что нынешнее законодательство нечетко регулирует эту сферу.

Корреспондент НТВ Илья Федосов передает из Санкт-Петербурга, где базируется Конституционный суд.

В деле о шпионских штучках, как его называют неофициально, поставлена юридическая точка, причем на самом высоком уровне — в Конституционном суде. Разбирали часть третью 138 статьи Уголовного кодекса. Она определяет ответственность за незаконное производство, сбыт или приобретение специальных технических средств для негласного получения информации, иначе говоря, «жучков» и микрокамер.

Вопрос попал на обсуждение в Конституционный суд после того, как сразу несколько предпринимателей из разных регионов России были осуждены за сбыт шариковых ручек и пультов автосигнализаций со встроенными микрокамерами. Еще один житель Архангельска предстал перед судом за то, что разместил радиомикрофон в футляре из-под помады. Кстати, устройство он собрал по схеме из журнала «В помощь школьнику — радиолюбителю».

Алексей Трубин, предприниматель: «Сотрудники ФСБ пришли ко мне в жилище в два часа ночи, перевернули всю квартиру, изъяли, значит, паяльник, пинцет, канифоль, радиоприемник советского производства и два колпачка от губной помады».

Таким образом, возник конфликт между свободой предпринимательства и правом на неприкосновенность частной жизни. Разрешить его мог только Конституционный суд, что сегодня и произошло.

Позиция суда такова: законодательная норма Конституции соответствует — частная жизнь граждан должна быть защищена. Но толковать эту статью Уголовного кодекса нужно следующим образом. Бытовые приборы, например, мобильные телефоны, под категорию специальных техсредств не попадают. Но только в том случае, если они не закамуфлированы. Получается, что веб-камера в плюшевом мишке — это уже спецсредство. Любое несертифицированное средство наблюдения незаконно по определению, и к тому же суд должен доказать умысел в использовании средств негласного получения информации.

Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда РФ: «Нельзя понимать так, что если что-то там вообще произведено, значит, тут же автоматически — на уголовную скамью. Речь идет именно об умысле. Потому что есть еще такое понятие в Уголовном кодексе, как неосторожность».

Теперь дела заявителей должны быть пересмотрены в соответствии с новым толкованием. Но сегодняшнее решение Конституционного суда, вопреки ожиданиям, коснется практически всех жителей страны. Например, если кто-то из родителей захочет проверить добросовестность няни с помощью скрытых камер, то он обязан предупредить ее, что в доме ведется видеонаблюдение. При этом где именно установлены видеокамеры, сообщать необязательно.

Гражданам нужно запомнить принцип: умышленно и тайно подслушивать чужие разговоры или подглядывать за людьми, которые об этом не знают, нельзя. Соответственно, любые предназначенные для этого специальные приборы или переделанные приборы бытового назначения, являются незаконными. Исключение — специальная техника для служб охраны правопорядка, и только с разрешения суда.

домовенок
01.04.2011, 13:00
Мда. Интересно, откуда они такие цифры берут?

придумывают ;)

домовенок
01.04.2011, 13:01
Это точно, когда нам говорят, что зарплату повысили....на 200 рублей :010: ...уже даже никаких чувств не остается.
200рублей это еще много, у нас на 100 руб повышают и по телеку говорят, чтобы люди знали, что теперь у всех достойная зарплата.:(

Рио-Рита
01.04.2011, 13:05
Гражданам нужно запомнить принцип: умышленно и тайно подслушивать чужие разговоры или подглядывать за людьми, которые об этом не знают, нельзя. Соответственно, любые предназначенные для этого специальные приборы или переделанные приборы бытового назначения, являются незаконными. Исключение — специальная техника для служб охраны правопорядка, и только с разрешения суда.
Вот мне интересно стало. Хоть и не по теме топика.
Куда на такие действия жаловаться и будет ли толк?
К примеру сейчас в офисах зачастую такое дело распространено.
Или в примерочных, в магазинах.
Да хотя бы просто в магазинах, мы ведь зачастую не видим сами камеры, значит нас снимают тайно.

Витаминка
01.04.2011, 20:33
Если есть предупреждение,что ведется видеозапись,то это не наказуемо,по крайней мере так написано:

Теперь дела заявителей должны быть пересмотрены в соответствии с новым толкованием. Но сегодняшнее решение Конституционного суда, вопреки ожиданиям, коснется практически всех жителей страны. Например, если кто-то из родителей захочет проверить добросовестность няни с помощью скрытых камер, то он обязан предупредить ее, что в доме ведется видеонаблюдение. При этом где именно установлены видеокамеры, сообщать необязательно.

Баньши
01.04.2011, 20:36

Не страшно, гораздо страшнее пропустить издевательства над ребенком

Азазелло
02.04.2011, 01:31
А я и в школе и в научной сфере и в экономике и еще много где, хуже школы нет, хотя школа у меня, спасибо администрации, была ну ооочень лояльная ( собраниями и отчетами не мучили и в каникулы сидать с умным видом в школе не заставляли).

Ой, ржачка какая! Ты ври, да не завирайся!
Это бабки в ТСЖ твою лапшу с радостью лопатт, по причине возрастной слабости сознания, а тут-то не идиоты сидят!
В научной сфере она.....:023: Колбы тырила, наверное?:046:

Азазелло
02.04.2011, 01:35
История ужасная, совсем недавно со знакомой произошло подобное.
Но кто , интересно , будет под камерами работать?
Я вообще против детского сада если что, мы прожили на зп мужа хотя он и не директор. Мне кажется, что в большинстве случаев это желание мамы себя разгрузить, не говоря уже о яслях...

Прожила ты на бапки стариков, которых ты со своим семейством обманывала и продолжаешь обманывать!:046:
И никто в твоем семействе много лет уже не работает, с тех самых пор, как твою, прости господи, маменьку, из совкового Бюро путешествий выперли.:065:

3лыдень
02.04.2011, 01:57
И никто в твоем семействе много лет уже не работает, с тех самых пор, как твою, прости господи, маменьку, из совкового Бюро путешествий выперли.Злая Фея, мне вот интересно стало - тебя то откуда выперли такую прекрасную, что тебе чужая жисть покоя не даёт? а?

3лыдень
02.04.2011, 01:58
а тут-то не идиоты сидят!
что есть то есть...:046:

Норма Джин
02.04.2011, 09:29
Вы радуетесь?
Я вообще не поняла, при чем тут детский сад, и частная жизнь? У воспитателей что, в саду - частная жизнь и работа?

Ермил
03.04.2011, 13:33
По телевизору эта новость была. Я услышал и офигел. Недавно еще смотрел программу "Пусть говорят". Тема - Маленькая смерть. Ужас просто...

домовенок
04.04.2011, 20:34
Вы радуетесь?
Я вообще не поняла, при чем тут детский сад, и частная жизнь? У воспитателей что, в саду - частная жизнь и работа?
Я допускаю, что нянечка и воспитательница могут разговаривать не только о работе, но и обсуждать все что угодно.