PDA

Просмотр полной версии : ~~~@@@ ЭКО-детишки, девчонки и мальчишки @@@~~~ (2)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

ДомечтавшаясяДоЧуда
11.01.2012, 00:14
Наташ,дочка прелесть) А какой рост-вес был?

Gerby
11.01.2012, 00:21
Наташа, такая помпушка классная! чудо!!! настоящее чудо!

ой , девулички, а сегодня с белым другом с утра в обнимку. Кое-как до вечера дотянула, муж пришел. Сначала, как Уля думала, что траванулась. А потом нашла закономерность. Были в гостях недавно, хозяин накануне типа отравился, через пару дней муж мой типа отравился, а сегодня уже я. При этом у каждого была температура около 38. У меня и сейчас она есть. Видимо ротовирус.
Фиг с ним с нами, главное, чтоб Степку обошло. пока ттт нормально.

А еще я вчера , когда купала Степашу согнулась, а разогнуться не смогла :))) Вот блин старость подкралась. Я тут же подумала , где взять здоровья, чтоб еще одну деточку вырастить...
И вот сегодня я хожу как старушка, поясница болит + ротовирус, оххххх.............

Инна, отвечу тебе завтра про остеопата, я помню.

Ruud
11.01.2012, 00:22
Фотки обещанные (можно цитировать :)))

Какая хорошенькая плюшечка:0070: Да, вспомните про вес, пожалуйста. А то у нас супруг не на шутку боится, что дочь вырастет пончиком, т.к. сейчас около 11 кг в неполные 10 мес.

Vlasik
11.01.2012, 00:30
думаю взять инглезину софию или витторию люльку на зиму.. у когонибудь была такая люлька? она выдержит снег??

Уля, поздно прочитала, но отвечу все равно.
У меня уже вторая Инглезина София. Я очень довольна (иначе не стала бы брать во второй раз). проходимость достойная, люлька глубокая, вместительная. Моя мадама уже 79.5см и помещается в люльку во всем зимнем обмундировании. Хорошо бы докататься в ней до весны.

Vlasik
11.01.2012, 00:33
Какая хорошенькая плюшечка:0070: Да, вспомните про вес, пожалуйста. А то у нас супруг не на шутку боится, что дочь вырастет пончиком, т.к. сейчас около 11 кг в неполные 10 мес.

А рост какой у вас? Моя (правда, в 10 мес и 10 дней) 10900 и 79.5см, но она не смотрится совсем плюшкой, я бы назвала ее стройной)))

Vlasik
11.01.2012, 00:34

:love::love::love: я помню эти щечки (на фото):love::love::love:

Конопатая
11.01.2012, 00:53
Господи!Ну это надо, такое ОЧАРОВАНЬЕ!!!!!:love::love::love:

ой , девулички, а сегодня с белым другом с утра в обнимку. Кое-как до вечера дотянула, муж пришел. Сначала, как Уля думала, что траванулась. А потом нашла закономерность. Были в гостях недавно, хозяин накануне типа отравился, через пару дней муж мой типа отравился, а сегодня уже я. При этом у каждого была температура около 38. У меня и сейчас она есть. Видимо ротовирус.

А еще я вчера , когда купала Степашу согнулась, а разогнуться не смогла :))) Вот блин старость подкралась. Я тут же подумала , где взять здоровья, чтоб еще одну деточку вырастить...
И вот сегодня я хожу как старушка, поясница болит + ротовирус, оххххх.............

Ой!Выздоравливай,поскорее...... бедолага!!!:091:

Ruud
11.01.2012, 00:57
А рост какой у вас? Моя (правда, в 10 мес и 10 дней) 10900 и 79.5см, но она не смотрится совсем плюшкой, я бы назвала ее стройной)))

Мы 75 см всего:) Но одежду носим не меньше 80, потому что она на талии растягивается:))

кошка25
11.01.2012, 01:26
Это неоднозначный вопрос. Если вам удастся наладить чистое ГВ, то весы вам будут не нужны - будете раз в месяц в поликлинике взвешиваться. Считается, что взвешивания нервируют сильно, а при чистом ГВ - все равно ничего кроме груди вы не даете, даже если показатели на весах не ахти, поэтому незачем портить нервы. На ИВ тоже нет особого смысла взвешиваться, т.к. вес вы будете по-любому набирать хорошо и быстро. А вот если будет смешанное вскармливание (как у нас), то могут понадобиться весы - чтобы понимать, сколько докорма давать детям, чтобы не переборщить.

Кстати, я сейчас продаю наши весы, самые лучшие, медицинские "Саша", старая модель, с вырезами для рук в лотке. Продаю за 1000 рэ, т.к. сама покупала не новые, но работают отлично - от сети. (Мы уже выросли из лотка!)

спасибо за разъяснения)))))):flower::flower::flower: будем тогда смотреть по ситуации)))))

Redish
11.01.2012, 01:29
Девочки, кто интересовался как у тройняшек дела, которым вы помогали, цитирую:

Сегодня ходили к нашему педиатру измеряться. Настя весит 3508, рост 50см, Лиза - около 3300, рост 49,5см, Ксюша - около 2500, рост 45,5. Двух старших врач перевела на обычный НАН, а Ксюше оставила ПреНан. Они у меня стали такие капризные, засыпают и спокойно спят только с нами. Днем еще могут заснуть в своей кроватке. Все вещи еще носим, пока ничего не мало. Врач говорит, что они могут отставать в развитии на 2 месяца, что отчет должен идти с того дня, когда они должны были родиться в 9 месяцев, т.е. с 30 декабря. Но пока говорит, что отставания большого нет. Мы все умеем делать, что положено в 2 месяца. Только вот гулить пока не умеем. Настя вчера чуть уже не перевернулась со спины на бок. Перевернулась по пояс, а ножки нет. Справляюсь с ними с трудом. Очень мало гуляем. Одна я не могу с ними гулять. Да и если и есть кто на помощь, то их одеть так сложно всех сразу, что я на улицу выхожу уже вся мокрая. Хотя знаю, что надо как можно чаще гулять, но это для меня такой подвиг.

Pusi
11.01.2012, 01:41
Спасибо!А я твою Красатулю мужу показывала, он помнит, что мы в "ноздрю" шли.....;)Сказал ЛАПУШКА!!!:love:Хорошенькая она какая, красивая и нежная..........ДЕВОЧКА!!!:love:
Спасибо за комплименты, нам приятно :flower: да мы и с сейчас рядышком;)
Вот и мы новогодние)))

Ой, какой олененок прелестный:love:
Наташа, доча сладуська, так и хочется зацеловать

Ой, Кристи поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спина тоже болит, вот и думаю, если еще одни роды я совсем развалюсь или нет?

Бориска
11.01.2012, 01:48

Суперская!!!!:love::love::love:

Redish
11.01.2012, 01:50

Какой пончик :love::love::love:
Какая она хорошенькая у вас, ттт

Наташ, как это ты так делаешь что при цитирование фотки не цитируются? :009:

chenata
11.01.2012, 01:57
Вот и мы новогодние)))

Какой олененок чудесный!:love:
Хорошо, что дела ваши пошли на поправку! И совсем не худышка сынуля, не переживай, Ксюшка!;)
Это правильно решение, Настя, полностью поддерживаю! В крайнем случае - можно подругу попросить помочь на один день, но домработнице - нет, а бабушек - только впусти в дом, они свои порядки установят и доведут тебя до психушки. Так что борись - держу кулаки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мои родные бабушки, обе, говорили слово в слово! После ЗБ именно так и говорили. А в этом последнем протоколе недели до 12-й постоянно выступали "может еще не приживется, а оно бы и к лучшему, дети это так трудно, а тебе надо докторскую писать...". Я до самых родов ни с кем из них не разговаривала!!!Я бы этим бабушкам сказала пару ласковых!:wife::wife:

девочки!!!!! пришел наш папа с Инглезиной!!!!! Взял Софию, т.е. ему у нее больше понравился капюшон, вес и регулировка дна. весь довольный как слон " дочечке несу колясочку!!!!!" услышала я из коридора. Мы с вареником подорвались смотреть обновку!! а там колясочка.... цвета....
падабабам!!!!!
ГОЛУБАЯ!!!!!
- других цветов, милый не было???
- были!!!!)))) но мне этот понра !!!!!
ржу....
Виталика же ждет! Это он на подсознании!:)) Ну, да ничего, главное, что съездил, выбрал и купил новую колясочку своей куколке (и про будущего пупсика не забыл!;))
Фотки обещанные (можно цитировать :)))Натуська суперская! Я ее на встречке помню, когда я свой протокол удачный начинала!:love:

Сегодня ходили к нашему педиатру измеряться. Настя весит 3508, рост 50см, Лиза - около 3300, рост 49,5см, Ксюша - около 2500, рост 45,5. Двух старших врач перевела на обычный НАН, а Ксюше оставила ПреНан. Они у меня стали такие капризные, засыпают и спокойно спят только с нами. Днем еще могут заснуть в своей кроватке. Все вещи еще носим, пока ничего не мало. Врач говорит, что они могут отставать в развитии на 2 месяца, что отчет должен идти с того дня, когда они должны были родиться в 9 месяцев, т.е. с 30 декабря. Но пока говорит, что отставания большого нет. Мы все умеем делать, что положено в 2 месяца. Только вот гулить пока не умеем. Настя вчера чуть уже не перевернулась со спины на бок. Перевернулась по пояс, а ножки нет. Справляюсь с ними с трудом. Очень мало гуляем. Одна я не могу с ними гулять. Да и если и есть кто на помощь, то их одеть так сложно всех сразу, что я на улицу выхожу уже вся мокрая. Хотя знаю, что надо как можно чаще гулять, но это для меня такой подвиг.
Хорошо, что все у них налаживается!
:)

chenata
11.01.2012, 02:33
Лена Кин-дза-дза! От всей души поздравляю тебя с трехлетием Любаши!:flower: Желаю новых достижений, и чтобы время не мчалось так стремительно!
Ведь пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливее всех-
Берегите пожалуйста детство!

PS: Лена, я через тебя небольшой заказик в Лабиринте оставила. Спасибо тебе за эту возможность!:flower:

dakota_sioux
11.01.2012, 02:50

Такой щекуль! Хорошенькая девочка, пухленькая, но уже видно, что егоза :004:

...А еще я вчера , когда купала Степашу согнулась, а разогнуться не смогла :))) Вот блин старость подкралась. Я тут же подумала , где взять здоровья, чтоб еще одну деточку вырастить...

У меня это давно. Надо присесть на корточки и вставать из этого положения с прямой спиной.

Хорошие новости! Значит, им еще можно передавать 56, 62 р-р. Мешочки ждут, Юль.

НaтаЛиЯ
11.01.2012, 02:51
Девы, простите, но я не вспомню сколько она была, а записывать я, дурында, не записывала - развитие писала, а вот вес и рост нет.
Она была пампушечкой долго, а потом стала вытягиваться.
Причем у меня есть фотка (надо ее отсканировать), там ей месяцев 6 и там ТАКИЕ щеки :)

НaтаЛиЯ
11.01.2012, 02:52
Сейчас Наташка вытянулась и вообще непохоже что щеки были :)

НaтаЛиЯ
11.01.2012, 02:53
Юлечка, если вставлять через вложения (когда пишешь сообщения - просмотр и добавление картинок -управление вложениями - вставить - только фотки должны быть уменьшены), то видимо не цитируются

НaтаЛиЯ
11.01.2012, 02:53
Спасибо, дорогие, за комплименты :flower:

Аня "Пчёлка"
11.01.2012, 03:31
Спасибо всем за советы, только сейчас более менее пришла в себя, темп-ра поднялась до 39, мама кое-как сбила мне ее примочками с уксусом, сегодня вообще ничего не ела((( Мама Максимуса забрала к себе в комнату и приносит только на кормление. Мы померили темп-ру Максу, а она 37, я решила позвонить в скорую и уточнить сколько в таком возрасте должна она быть, короче внятного ничего не услышала и вызвала бригаду на всякий случай, чтобы посмотрели. Приехал педиатр, посмотрел, послушал, сказал что всё в порядке. Ответил на все мои вопросы, в общем хороший дядечка... Сейчас пока темп-ра 38, но хотя бы ее не чувствую, а до этого думала что сгорю и голова сильно болела.

Redish
11.01.2012, 03:51
Хорошие новости! Значит, им еще можно передавать 56, 62 р-р. Мешочки ждут, Юль.

Наташ, вот завтра -послезавтра обязуюсь доехать :036:
Я тоже прошу тебя скинуть телефон в личку, не найду опять :flower:

Redish
11.01.2012, 03:53
Юлечка, если вставлять через вложения (когда пишешь сообщения - просмотр и добавление картинок -управление вложениями - вставить - только фотки должны быть уменьшены), то видимо не цитируются

записала :039:

П.С. Мы будем ходить по вторникам и пятницам в 15-30 :fifa:

Redish
11.01.2012, 03:55
Девы, простите, но я не вспомню сколько она была, а записывать я, дурында, не записывала - развитие писала, а вот вес и рост нет.
Она была пампушечкой долго, а потом стала вытягиваться.
Причем у меня есть фотка (надо ее отсканировать), там ей месяцев 6 и там ТАКИЕ щеки :)

а я развитие не пишу :(
очень теперь жалею об этом...
я как моя мама- что не спрошу- не помнит, отмахивается что вас много я запуталась ))) хочу чтобы я тоже своим детям могла так отвечать- пусть их будем МНОГО :))

НaтаЛиЯ
11.01.2012, 04:19
записала :039:

П.С. Мы будем ходить по вторникам и пятницам в 15-30 :fifa:

Эххх, если мы будем ходить, то будем встречаться.
Мы в январе филоним

Redish
11.01.2012, 04:22
Эххх, если мы будем ходить, то будем встречаться.
Мы в январе филоним

а чего так? а вы кода ходите?
а проплачиваете прогулы?

ой а там сменку надо брать мне, да?
Наташ, а как детку одевать- посоветуй плз :flower:

НaтаЛиЯ
11.01.2012, 04:28
а чего так? а вы кода ходите?
а проплачиваете прогулы?

ой а там сменку надо брать мне, да?
Наташ, а как детку одевать- посоветуй плз :flower:

Натусик еще немного мается животом. Потом с деньгами сейчас непонятно.
Нет, не платим.
Лучше взять, но можно и в носках ходить.
Я в такое время одеваю колготки+ теплое платье. Или лосины, носки+футболка с длинным рукавом и юбочка. Ну или джинсы и футболка с длинным рукавом.
Слишком тепло не надо, но и не раздевать особо :)
Возьми с собой смену - там есть водная зона, ее ОЧЕНЬ детки любят :)

НaтаЛиЯ
11.01.2012, 04:34
Наташа вечером размахивает газоотводкой (у нее вчера болел живот и ей ставили трубочку) и говорит мне: Превращаю тебя в Королеву.
Папе: Превращаю тебя в Короля.
А себя превратила в лебедя.
Откуда это не знаем :))
Причем четко разделила по половому признаку :)

Redish
11.01.2012, 04:35
Натусик еще немного мается животом. Потом с деньгами сейчас непонятно.
Возьми с собой смену - там есть водная зона, ее ОЧЕНЬ детки любят :)

Поправляйтесь!
Понял, возьму гардеробчик ;)

Моя козявка показала что она может ходить сама и последние дни ваще не ходит- трусиха жуткая )))

Fуксия
11.01.2012, 09:09

И я еще ною :010:

ulyana
11.01.2012, 10:06
божечки!! Какая сладкая Наташка!!! щеки как у зайки ))))))

ulyana
11.01.2012, 10:08
Уля, поздно прочитала, но отвечу все равно.
У меня уже вторая Инглезина София. Я очень довольна (иначе не стала бы брать во второй раз). проходимость достойная, люлька глубокая, вместительная. Моя мадама уже 79.5см и помещается в люльку во всем зимнем обмундировании. Хорошо бы докататься в ней до весны.
как это радует!!! Я боялась что всего на пару месцев беру, что потом сидеть надо и скучно будет. а счас смотрю что и дно там регулируеться так что можно обзор дать, и 10 месяцев- это класс!!
Спасибо))

ulyana
11.01.2012, 10:09

ух-ты... выздоравливай!!!! И тьфу-тьфу-тьфу на Степушку, что бы только иммунитет от мамки забрал

ulyana
11.01.2012, 10:13

Какие они умнички!! Уже большие совсем :love:
а на счет гулять- тьфу! ерунда это. если мамочке тяжело- то пусть на балконе или у открытого окна в одежде теплой дышат. зима и слякоть пройдут, уже полегче будет и летом нагуляют свое. Главное счас мамино спокойствие. Растите большими:flower::flower::flower:

ksks079
11.01.2012, 10:14
всем привет:flower:

ulyana
11.01.2012, 10:17
Спасибо всем за советы, только сейчас более менее пришла в себя, темп-ра поднялась до 39, мама кое-как сбила мне ее примочками с уксусом, сегодня вообще ничего не ела((( Мама Максимуса забрала к себе в комнату и приносит только на кормление. Мы померили темп-ру Максу, а она 37, я решила позвонить в скорую и уточнить сколько в таком возрасте должна она быть, короче внятного ничего не услышала и вызвала бригаду на всякий случай, чтобы посмотрели. Приехал педиатр, посмотрел, послушал, сказал что всё в порядке. Ответил на все мои вопросы, в общем хороший дядечка... Сейчас пока темп-ра 38, но хотя бы ее не чувствую, а до этого думала что сгорю и голова сильно болела.
Анечка- попроавляйся скорее!!!!!! Это погода такая мерзрпакастная... все чтото заболевают.
А у деток температура всегда повыше. и к вечеру повышаеться. моя педиатр сказала что 37,5 вечером вообще норма, до 38ми даже не сбивают, а только раздевают и она снижаеться ( памперс в первую очередь снять). И еще температура повышаеться у малыша сразу после еды или после истерики. Это тоже не повод паниковать.
держитесь!

Helenok
11.01.2012, 11:10
:)):)):)) я даже помню,где она ещё маленькая

Кристин,выздоравливай:091::091::091:
У маленькихдеток тем-ра всегда немного выше.
Ань,тоже выздоравливай,не болей:091::091::091:

Кристи-кристи
11.01.2012, 11:30

Ой, ну просто прелесть :love:

Кристи-кристи
11.01.2012, 11:31

Анечка, поправляйтесь скорее :091::091::091::091::091::091:

Кристи-кристи
11.01.2012, 11:33

А еще я вчера , когда купала Степашу согнулась, а разогнуться не смогла :))) Вот блин старость подкралась. Я тут же подумала , где взять здоровья, чтоб еще одну деточку вырастить... И вот сегодня я хожу как старушка, поясница болит + ротовирус, оххххх.............

Обязательно вырастешь!!!! Поправляйся :091::091::091::091::091:

Кристи-кристи
11.01.2012, 11:34
Девочки подскажите, вы сврим деткам когда зубки стали чистить? У нас по 6 зубиков, вот думаю чисть или нет? :009:

ksks079
11.01.2012, 12:24
Девочки подскажите, вы сврим деткам когда зубки стали чистить? У нас по 6 зубиков, вот думаю чисть или нет? :009:

:love: какие вы зубастики уже)

ksks079
11.01.2012, 12:25

Наташа, вам сегодня 8 месяцев? ПОЗДРАВЛЯЮ:080::080::080:

ksks079
11.01.2012, 12:25

холесенькая!!:):flower::flower::flower:

Helenok
11.01.2012, 12:49

Наташ,есть салфеточки для чистки зубиков:073:

УжО 8 мес:010::010::010:. Господи так быстро время пробежало:support::support:

Наташ, твоих очаровашек с 8-ю месяцами !!!!!!!!
http://s10.rimg.info/f270704a64d27d4c6b654f58f188359a.gif (http://smajliki.ru/smilie-781804647.html)

ulyana
11.01.2012, 12:53
с восемьюмесячьем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ulyana
11.01.2012, 13:00
Девочки, я в чера в благодарность за колясочку сделала в мульте цветаевский яблочный пирог. Мое трудовремя составило 20 минут. вкууусна! и проста!!
и на ГВ можна!!
советую
тесто: 1 ст муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1/3 стакана сметаны и 100гр масла или маргарина растопленного ( 30сек в микроволновке)
смешать и слепить шарик. дела на 5 минут. сразу в холодильник его
пока тесто там нарезать безшкурки тонко яблоки ( я не резала у меня яблочное варенье нужно было использовать) поэтому 0 минут 9 с яблоками 5 минут)
крем: оствашивеся2/3 стакана сметаны, стакан песка сахарного( т.к. у меня вместо яблок варенье- то я добавила 2 ст ложки песка всего), яйцо и 2ст л муки смешать венчиком ( блендером/вилочкой как угодно) это тоже 5 минут
достаем тесто , кидаем в мультиварку и кулачком разравниваем по дну+бортики не высокие. в получившуюся корзиночку из теста выкладываем яблоки ( я варенье), сверху заливаем крем ( я еще брусники набросала из морозилки) и на выпечку на 65 минут и потом еще на 20 минут ( в мультиварке панасоник макс время выпечки просто 65 минут всего).
как пропикает выключить. можно не сразу- если на прогулку ушли. главное пережде чем вынимать дать остыть без крышки.
все! мужу понра.... а я учусь печь!!!!! может потом еще на что рискну...

Pupsa
11.01.2012, 13:20
Наташа, смотрела передачу, начинать можно с появлением 1 зуба + массировать десны. Продаются селиконовые мягкие щеточки, которые одеваются на палец.

С 8 месяцами Вас!!!:flower::flower::flower:

Всем Доброго утра/дня!!!:flower::flower::flower:

Helenok
11.01.2012, 13:25
Наташа, смотрела передачу, начинать можно с появлением 1 зуба + массировать десны. Продаются селиконовые мягкие щеточки, которые одеваются на палец.

Нам вот тоже наверное щёточка на палец нужна,Егор папины пальцы грызть стал,мамины боится т.к. я не разрешаю,ругаюсь:008::008:

dakota_sioux
11.01.2012, 14:12
Богдашу и Аришу поздравляю с 8 месяцами! :flower::flower::flower:

Аня "Пчёлка"
11.01.2012, 14:28
Анечка- попроавляйся скорее!!!!!! Это погода такая мерзрпакастная... все чтото заболевают.
А у деток температура всегда повыше. и к вечеру повышаеться. моя педиатр сказала что 37,5 вечером вообще норма, до 38ми даже не сбивают, а только раздевают и она снижаеться ( памперс в первую очередь снять). И еще температура повышаеться у малыша сразу после еды или после истерики. Это тоже не повод паниковать.
держитесь!

У маленькихдеток тем-ра всегда немного выше.
Ань,тоже выздоравливай,не болей:091::091::091:

Анечка, поправляйтесь скорее :091::091::091::091::091::091:

Спасибо девочки, утром мне было совсем плохо, я лежала под двумя толстенными одеялами (одно из них из овечьей шерсти) и в термобелье, т.к. мне тааааак холодно, что я даже ребенка кормить не могла:001: Сейчас темп-ра 38,3. Макс не спал опять с 4.30 до 8.30:010: (каждый день такое, но время варьируется). Только в этот раз он постоянно просил грудь, как думаете, на тот момент могло от высокой температуры молоко стать менее питательным? Сейчас дрыхнет, проспал с 8.30 до 13.00 без еды, потом поел и сразу отрубился

Аня "Пчёлка"
11.01.2012, 14:31
http://gifr.ru/data/gifs/9/f/8/9f83bad303.gif

Gerby
11.01.2012, 14:41
У меня это давно. Надо присесть на корточки и вставать из этого положения с прямой спиной.

спасибс!
Девочки, я в чера в благодарность за колясочку сделала в мульте цветаевский яблочный пирог. Мое трудовремя составило 20 минут. вкууусна! и проста!!
и на ГВ можна!!

не перестаешь удивлять меня! как молодец!

Спасибо всем, кто посочувстовал мне с моим ротовирусом. Сегодня намного легче. Все таки бабушек нам не хватает очень.
Вот вчера я своего ручного Степу на руки поднять не могла из -за спины, да и постоянно бегала к унитазу... температура, кости ломит... короче жесть. И абсолютно некого позвать, чтоб помогли. Я уж подумала на до на такой случай иметь няню какую-нибудь в запасе.

Pupsa
11.01.2012, 14:44
Девочки, напомните пожалуйста, что нужно купить для электрофареза, там какой-то препарат и эл. бинт? Или что, я забыла, а завтра на электрофарез...

Gerby
11.01.2012, 15:02
Вопросы по прикорму.
1. Начинаю, например, с кабачков.
Даю одну чайную ложку в одно из кормлений (в какое именно все равно?),
2. потом сразу грудь. Правильно?
3. А баночку эту выбросить? и завтра новую открыть?
4. Во второй день, когда надо дать 2 чайные ложки, их в одно кормление давать или в 2 разных?
5. Так доводим до целой баночки. И начинаем другой продукт вводить по той же схеме?

Mоnikа
11.01.2012, 15:56
Спасибо всем, кто посочувстовал мне с моим ротовирусом. Сегодня намного легче. Все таки бабушек нам не хватает очень.
Вот вчера я своего ручного Степу на руки поднять не могла из -за спины, да и постоянно бегала к унитазу... температура, кости ломит... короче жесть. И абсолютно некого позвать, чтоб помогли. Я уж подумала на до на такой случай иметь няню какую-нибудь в запасе.

Крис, ты чего?? Какой ротовирус?? Тщательнее мой руки, он передается. и поправляйся.
У меня тоже спина скрипит. Ночью когда вставала поменять пампер, наклонюсь за ребенком и кирдык. Обратно не разогнуться. На полусогнутых ножках шла. :008:
Поэтому перестала ночью менять памперс. Стыдно, но может не страшно???:008::008::008:

ulyana
11.01.2012, 16:02
я ночью памперс меняю если чувствую что покакано или вот-вот. если просто писаная- то спокойно спит. будить жальче.
у нас японцы- поэтому за попу я не переживаю

НaтаЛиЯ
11.01.2012, 16:16
Я ночью не меняла - зачем будить ребенка?
Памперсы самые обыкновенные

НaтаЛиЯ
11.01.2012, 16:16
Спасибо девочки, утром мне было совсем плохо, я лежала под двумя толстенными одеялами (одно из них из овечьей шерсти) и в термобелье, т.к. мне тааааак холодно, что я даже ребенка кормить не могла:001: Сейчас темп-ра 38,3. Макс не спал опять с 4.30 до 8.30:010: (каждый день такое, но время варьируется). Только в этот раз он постоянно просил грудь, как думаете, на тот момент могло от высокой температуры молоко стать менее питательным? Сейчас дрыхнет, проспал с 8.30 до 13.00 без еды, потом поел и сразу отрубился

С молоком все в порядке.

НaтаЛиЯ
11.01.2012, 16:17
Вопросы по прикорму.
4. Во второй день, когда надо дать 2 чайные ложки, их в одно кормление давать или в 2 разных?
5. Так доводим до целой баночки. И начинаем другой продукт вводить по той же схеме?

Зачем выбрасывать? Ешь сама.
Давай с утра, чтобы посмотреть реакцию. Если была, не давай

Fуксия
11.01.2012, 16:25

Примажусь))) С восемью месяцами вас!

Кристи-кристи
11.01.2012, 16:49

http://s10.rimg.info/f270704a64d27d4c6b654f58f188359a.gif (http://smajliki.ru/smilie-781804647.html)

с восемьюмесячьем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С 8 месяцами Вас!!!:flower::flower::flower:

Всем Доброго утра/дня!!!:flower::flower::flower:

Богдашу и Аришу поздравляю с 8 месяцами! :flower::flower::flower:

Спасибо девочки огромное за поздравления и советы!!!!:flower::flower::flower:
Попробую и салфеточки и щетку на палец, там посмотрим, что им больше понравится :073:

Кристи-кристи
11.01.2012, 16:50
Примажусь))) С восемью месяцами вас!

Спасибо!!!:flower::flower::flower:

Кристи-кристи
11.01.2012, 16:51

Лен, не могу с этой картинки, в голос смеюсь, чем то похожи на моих карапузов :046::046::046:

Бориска
11.01.2012, 17:02
Вопросы по прикорму.

1. лучше в первой половине дня, в обед, а то вдруг какая реакция
3. я два дня из одной давала (указано хранение сутки в холодильнике)
4. в одно
5. баночку какого размера ты имеешь ввиду??? до полной порции, грамм 120-150.

pulp fiction
11.01.2012, 17:17
Попробую и салфеточки и щетку на палец, там посмотрим, что им больше понравится :073:

Поздравляем с 8-ю месяцами:flower:

Девочки, выздоравливайте. Это так фигово, когда тебе фигово и боишься что с ребёнком тоже самое будет:(

можно Арбидол принимать,кто на ГВ

Это Наташке 1 год и 1 месяц - второй Новый год

Вот и мы новогодние)))
][/URL]

какие лапуськи:love:

Кристи-кристи
11.01.2012, 17:23
Вот и мы новогодние)))

Ой, какие вы малявочки хорошенькие :love:

Поздравляем с 8-ю месяцами:flower:

:

Спасибо Оксан!:flower::flower::flower:
Как твои карапузы поживают? Спят с тобой или в краватках?

Helenok
11.01.2012, 17:57
Лен, не могу с этой картинки, в голос смеюсь, чем то похожи на моих карапузов :046::046::046:

А я тоже увидела эту картинку и так она мне понравилась:))

Конопатая
11.01.2012, 18:45
Привет, Девочки!:flower:
Пчёлке и Герби скорейшего выздоровления!И побыстрее восстановиться!:091:
Богдашу и Аришу с даткой!!!:flower:Пусть сладкие будут здоровы и счастливы!!!:love:
Про прикорм...я так поняла, что если с банки положить нужное кол-во, то её в холодильнике 2 или даже 3 дня можно хранить...на ней написано.А ещё когда второе вводить,первое на такое кол-во уменьшать?Верно, или я буксую.....:008:
А ещё, я довольная, як СЛОН!!!:))Сегодня в 1 ночи я узнала, что у нашего доктора, у которого в ОТТА я постоянно обитала и благодоря которой я считаю родился наш Сыночек Д\р......Я так переживала, что не получится её поздравить, что наш Папа сжалился и придумал план...Мы с сыночком на такси приехали в ОТТА, Папуля нас там встретил, сходили поздравили Дину Рустемовну,зашли к Девочкам на отделение тортик принесли, Сыночка показали, Марину Сабировну встретили к Егозухе заскочили.....И опять на такси домой.Вообщем я незнаю как они, но Я СЧАСТЛИВА!!!!:love:А ещё, Девочки...Ильюша узнал голос Доктора!!!Он так ей радовался, как мне когда я прихожу откуда нить.....:love:Вот природа!!!!:love:

solnce78
11.01.2012, 18:53
Привет, девочки!

Сегодня приходила м/с и говорила о предстоящих прививках в 3 месяца.. Советовала подумать - делать нашу прививку бесплатно (АКДС вроде) или импортную за 2 тыс. (название не помню...вроде на "п"), т.к. на нашу может быть реакция в виде темпы 1-2 дня... Как вариант - сначала сделать нашу и если не будет реакции, то след. два раза (через 45 дней) сделать также нашу вакцину или , если будет реакция, то сделать уже платную импортную...
Что посоветуете?

solnce78
11.01.2012, 18:57
Это Наташке 1 год и 1 месяц - второй Новый год
Такая лапулечка!!!!:love:

.

у меня тоже спина периодически ныть стала и от этого вечером долго засыпаю, т.к. не найти удобное положение, чтобы она расслабилась:005:

с ротовирусом аккуратне...у меня сын у подруги (2 года) 2 недели в больнице с ним пролежал:001:

Конопатая
11.01.2012, 19:00
Привет, девочки!

Сегодня приходила м/с и говорила о предстоящих прививках в 3 месяца.. Советовала подумать - делать нашу прививку бесплатно (АКДС вроде) или импортную за 2 тыс. (название не помню...вроде на "п"), т.к. на нашу может быть реакция в виде темпы 1-2 дня... Как вариант - сначала сделать нашу и если не будет реакции, то след. два раза (через 45 дней) сделать также нашу вакцину или , если будет реакция, то сделать уже платную импортную...
Что посоветуете?
Привет!Я буду пентаксин делать.Так кажется импортный называется.:008:

solnce78
11.01.2012, 19:05
Ой, ну просто прелесть :love:
Наташа, поздравляю Богдана и Аришу с 8 Месяцами!!!:support: Как время летит...:010:
Здоровья и счастья вам :flower:

Анечка, поправляйся!!!!:flower:

solnce78
11.01.2012, 19:06
Девочки, напомните пожалуйста, что нужно купить для электрофареза, там какой-то препарат и эл. бинт? Или что, я забыла, а завтра на электрофарез...
нам физиотерапевт рецепт на препарат выписывала... А кроме него еще две пеленки и все..и сменную обувь;)

solnce78
11.01.2012, 19:07
я ночью памперс меняю если чувствую что покакано или вот-вот. если просто писаная- то спокойно спит. будить жальче.

я меняю в основном в середине ночи или, если трубочкой приходится воспользоваться...не бужу специально, а когда кормимся;)

НaтаЛиЯ
11.01.2012, 19:13
Я против нашей АКДС

solnce78
11.01.2012, 19:21
Привет!Я буду пентаксин делать.Так кажется импортный называется.:008:
:flower:..вроде так называется
Я против нашей АКДС

совсем-совсем против?

Helenok
11.01.2012, 19:21
Привет, девочки!

Что посоветуете?

Называется пентаксим,в нашей пол-ке его нет,поэтому посидела,подумала и решила,что буду делать АКДС. У меня Настя на ней выросла,почти все детки её делают и мы будем как большинство:)). Вчера сделали прививку от полиомиелита.

НaтаЛиЯ
11.01.2012, 19:23
:flower:..вроде так называется

совсем-совсем против?

Большинство реакций у деток именно на АКДС. Конечно и нашему поколению делают, и сейчас многим, но я не решилась на риск и мой педиатр была со мной солидарна (ей, кстати, было бы лучше если бы я АКДС сделала бы - план и все такое).
К тому же в пентаксим входит гемофильная - а это тоже важно, ИМХО

bmpau
11.01.2012, 19:26
Ксюша, детка - супер!!!!

И наши поздравления :support::support::support::support::support:
http://dl.glitter-graphics.net/pub/1103/1103171fwt1ejhbhp.gif

Девочки, выздоравливайте. Это так фигово, когда тебе фигово и боишься что с ребёнком тоже самое будет:(

А у нас наоборот - ребенок болеет(((((((((((((( Ротовирус проклятущий(((((((((((((

Бориска
11.01.2012, 19:27
Привет, девочки!

Что посоветуете?

Делала сразу пентаксим. Решила эксперименты на ребенке не ставить:)

Бориска
11.01.2012, 19:28
ВСЕМ ДЕТКАМ И ВЗРОСЛЫМ НА ПОПРАВКУ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091:

Gerby
11.01.2012, 19:38
Крис, ты чего?? Какой ротовирус?? Тщательнее мой руки, он передается. и поправляйся.
У меня тоже спина скрипит. Ночью когда вставала поменять пампер, наклонюсь за ребенком и кирдык. Обратно не разогнуться. На полусогнутых ножках шла. :008:
Поэтому перестала ночью менять памперс. Стыдно, но может не страшно???:008::008::008:
я ночью меняла только первые 3 месяца
у нас японцы- поэтому за попу я не переживаю
я разочаровалась в японцах :((( протекают блин
Такая лапулечка!!!!:love:

у меня тоже спина периодически ныть стала и от этого вечером долго засыпаю, т.к. не найти удобное положение, чтобы она расслабилась:005:

с ротовирусом аккуратне...у меня сын у подруги (2 года) 2 недели в больнице с ним пролежал:001:
ну а как осторожнее, вот смотрим все на малого, может обойдет его
Привет, девочки!

Что посоветуете?
буду пентаксин делать, ну их на фиг эти реакции

kuzechka
11.01.2012, 19:39
привет девы!

Юль, я тоже за пентаксим. сделали уже 3 прививки, все по плану тттттттттттт без темпы, я первый раз делала в ЕЦВ, потом вакцину покупала и кололи в поликлиннике (вакцинц приврзили через 003, условия хранения соблюдены были, а в поликлиннике не дай бог придешь без чека где будет указано когда покупалалсь вакцина и покупалаьс ли в нормальном месте, нам сначала отказали в кабинете колоть, я побежала за чеком, вот такая у нас поликлинника ответственная:_)
одна из реакций была-перевозбуждение дня 2 и капризы и все.

kuzechka
11.01.2012, 19:40
девочки! на пентаким же тоже есть реакция, разнчче детки по разному переносят, но просто импортная вакцина более легче переноситься. у кого то вапще без темпы, у кого то темпа есть. но нашу АКДС никогда бы не уколола.начиталась.

нам щас корь-краснуху-паратит колоть надо..боюсь...

Gerby
11.01.2012, 19:41
А у нас наоборот - ребенок болеет(((((((((((((( Ротовирус проклятущий(((((((((((((

от вас заразился?

kuzechka
11.01.2012, 19:41
памперс Ксюхе ночью меняла стабильно, но она не просыпалась от этого. меняла каждые 2-3 часа наверно:) больная:) спала бы лучше:))

bmpau
11.01.2012, 19:44
от вас заразился?

Нет, он один болеет(((((

Ruud
11.01.2012, 19:53
Вопросы по прикорму.
1. Второе кормление, часов в 12 примерно.
2. Да, мы тоже грудью заедали и до сих пор:005:
3. Баночку использую на 2 дня.
4. Я всегда в одно давала, про два не слышала.
5. Я добавляла по ложке к первому.
Привет, девочки!

Что посоветуете?
Хоть мы еще и не делали , а только купили, советую иностранную: пентаксим или инфанрикс. Пентаксим против 5 инфекций (с полиомиелитом и гемоф. палочкой), инфанрикс против 3. От АКДС чаще осложнения.
памперс Ксюхе ночью меняла стабильно, но она не просыпалась от этого. меняла каждые 2-3 часа наверно:) больная:) спала бы лучше:))
Я тоже месяцев до 3 меняла каждые три часа, т.к. мы на кормления просыпались. Хотя и мерисами пользовались. Зато никогда не было покраснений.

Helenok
11.01.2012, 20:27
У меня кстати тоже Меррисы протекали:(,но в любом случае в первые месяцы я была супер ими довольна и опрелостей не было.

Бориска
11.01.2012, 20:35
Девочки, кто книжками интересуется, на ОЗОНЕ до 17 января третья книжка за 1 рубль!

Mоnikа
11.01.2012, 20:40
Девочки, которые за пентаксим, а вы уверены что на на эту прививку не будет осложнений позже?? через какие-то годы? Вроде бы её стали делать не так давно? Кто даст гарантию то что импортная прививка честная?
А есть кто вообще не ставил прививки и не собирается?

Аня "Пчёлка"
11.01.2012, 20:55
Девочки, кто книжками интересуется, на ОЗОНЕ до 17 января третья книжка за 1 рубль!
там цены ого-го

Аня "Пчёлка"
11.01.2012, 20:55
У меня кстати тоже Меррисы протекали:(,но в любом случае в первые месяцы я была супер ими довольна и опрелостей не было.

У меня Гуны и тоже протекают:(

Ruud
11.01.2012, 21:06
Я в любом случае не верю в бесплатные повсеместные лекарства.

dakota_sioux
11.01.2012, 21:10
Вопросы по прикорму.

Мне сегодня сказали, что лучше сразу несколько ложек дать, т.к. на одну ложку может не быть реакции, и ты будешь ребенка несколько дней пичкать, не зная, что ему это не подходит, а потом он как выдаст реакцию.

я ночью меняла только первые 3 месяца

я разочаровалась в японцах :((( протекают блин

ну а как осторожнее, вот смотрим все на малого, может обойдет его

буду пентаксин делать, ну их на фиг эти реакции

:046::046::046::046::046::046::046: Не первый раз уже такое слышу, сама злилась в свое время, что одежда намокает на попе, а потом мне объяснили, что это испарения выходят из подгузника наружу, чтобы попа была сухой внутри. Поэтому для попы очень хорошо, а для одежды не очень, но мне важнее попа!

Девочки, которые за пентаксим, а вы уверены что на на эту прививку не будет осложнений позже?? через какие-то годы? Вроде бы её стали делать не так давно? Кто даст гарантию то что импортная прививка честная?

Мы сделали БЦЖ в 4 месяца и больше никаких прививок. И не собираюсь пока. По крайней мере лет до 1,5 (если в ясли возьмут - буду решать). Я насмотрелась в больнице детей, которые могли бы быть обычными детками, а стали инвалидами после прививки. Понятно, что это лотерея, может повезет, а может не повезет, и это единицы среди общей массы, но попасть в это меньшинство я не хочу. Тем более, что у нас недоношенность, кисты были в голове и пр. Пока у нас был медотвод до 6 мес, но будем его продлевать.
Хотя в принципе, я за прививки.

Helenok
11.01.2012, 21:16
Мы сделали БЦЖ в 4 месяца и больше никаких прививок. И не собираюсь пока. По крайней мере лет до 1,5 (если в ясли возьмут - буду решать). Я насмотрелась в больнице детей, которые могли бы быть обычными детками, а стали инвалидами после прививки. Понятно, что это лотерея, может повезет, а может не повезет, и это единицы среди общей массы, но попасть в это меньшинство я не хочу. Тем более, что у нас недоношенность, кисты были в голове и пр. Пока у нас был медотвод до 6 мес, но будем его продлевать.
Хотя в принципе, я за прививки.

Наташ,расскажи пожалуйста поподробнее,после каких прививок и какие последствия????

dakota_sioux
11.01.2012, 21:56
Наташ,расскажи пожалуйста поподробнее,после каких прививок и какие последствия????

Большинство - после АКДС. Прекращается развитие, ребенок перестает держать голову, не сидит, не ходит, иногда даже сам не глотает, парезы конечностей. Разное у всех, но обычно это у деток, которые родились раньше времени, с маленьким весом, и если были кисточки в мозге (не говоря уж про ПВЛ и ВЖК). Одного мальчика видела, который перестал ползать и садиться после другой прививки, но я не запомнила какой именно.
Все дело в том, что после АКДС может температура подняться до 40 и держаться дня три, а для мозга такие высокие температуры крайне вредны, могут быть необратимые повреждения. Но не у всех, конечно, да и температура не у всех бывает. Просто в больницу попадают те, кому не повезло.

Tolli
11.01.2012, 22:05
Мы делали БЦЖ при рождении. Потом в 2,5 года начали Пентаксим. Про остальные пока не знаю. Но у нас был медотвод. И муж у меня антипрививочник.

Tolli
11.01.2012, 22:10
Наташенька- такой пупсик щекастенький :love::love::love:
А мы будем бороться за звание самого худосочного малыша топика, почти 3 года -13кг 500г:))