Просмотр полной версии : ~~~@@@ ЭКО-детишки, девчонки и мальчишки @@@~~~ (2)
Да нет, вроде, но кашель такой, как поперхнулся, думала, подвился, но уже несколько раз заметила((((
LU4 CBETA
01.01.2012, 16:35
С Новым годом!
Елочка уже хвасталась, пришла хвастаться Драконом:))
Вауууу, умелица.
Да нет, вроде, но кашель такой, как поперхнулся, думала, подвился, но уже несколько раз заметила((((
А как часто кашляет? и Кашель от перемены положения тела зависит?
Девочки, сегодня ночь - это что-то с чем -то, бедные дети. Наша барышня сама сдвинула себе график и первый дневной сон вчера устроила с 15.20 до 19.20 :073: сами в шоке.. чтоб 4 часа .... Потом думали к 23 уснет, но не тут-то было. Даже в машине не укачалось, хотя в 99 % срабатывает. Приехали к бабушке - порадовали гостей, делали сонные глаза, но спать отказывались в 1.30 тока заснула, но через 30 минут проснулась :wife: ох уж эта акустика и эти запускатели петард :wife::wife::wife: Потом на руках у сиси засыпала еще пару раз, но стоило переложить в кресло просыпалась и лыбилась. В общем в 3 часа поехали домой. У сиси вырубились и в 11 разбудили всю семью - дескать "подъем пора играть". В целом все неплохо для первого раза встретили Новый Год.
Кашляет редко, пока пару раз только за весь день. , Один раз на диване кода лежал, другой раз на руках.
А у нас сегодня было просто новогоднее чудо!!! Ребенок мой спал с 12 ночи до 7-40 без еды!!!! Это абсолютный рекорд!!!!:004:Ух ты! Как вам это удалось???:009:
С наступающим Новым годом! Здоровья и благополучия нам и нашим близким!
Новых открытий и достижений любимым деткам!
http://s53.radikal.ru/i139/1112/44/6a58d11ba70f.jpg
Ну, ты молодец, Валюша! :fifa: Я тоже в этот год попыталась сделать красивый стол. Позже фотку выложу.
Валь, ты кажется про Лебедева рассказывала. Где он сейчас принимает? Мне для девочки надо, у нее сейчас 12 недель. Она на скрининг к нему хочет попасть. Можно в личку, если что!:008:
С НАСТУПАЮЩИМ всех нас и наших деток!!!!
Пусть следующий год несет с собой на спине дракона новые счастливые свершения!!! Пусть улыбки наших деток озаряют наши дома!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!![/SIZУльянушка, спасибо за поздравления, смс твое только после встречи НГ прочла, закрутилась на кухне!
[QUOTE=птица_ Феникс;73239669][SIZE="4"]С Новым годом!
http://i057.radikal.ru/1201/5d/3f14ada9edb0.jpg
Мастерица! Пря целый змей Горыныч получился!:004:
Вауууу, умелица.
А как часто кашляет? и Кашель от перемены положения тела зависит?
Девочки, сегодня ночь - это что-то с чем -то, бедные дети. Наша барышня сама сдвинула себе график и первый дневной сон вчера устроила с 15.20 до 19.20 :073: сами в шоке.. чтоб 4 часа .... Потом думали к 23 уснет, но не тут-то было. Даже в машине не укачалось, хотя в 99 % срабатывает. Приехали к бабушке - порадовали гостей, делали сонные глаза, но спать отказывались в 1.30 тока заснула, но через 30 минут проснулась :wife: ох уж эта акустика и эти запускатели петард :wife::wife::wife: Потом на руках у сиси засыпала еще пару раз, но стоило переложить в кресло просыпалась и лыбилась. В общем в 3 часа поехали домой. У сиси вырубились и в 11 разбудили всю семью - дескать "подъем пора играть". В целом все неплохо для первого раза встретили Новый Год.
Нам тоже эти гребаные феерверщики не давали уснуть до 2 ночи, а потом с 3 мы на сисе отвисели до 10.30 - с сисей ничего не страшно, ни петард, ни выстрелов!:004:
Девочки, всех с наступившим Новым годом! Пусть счастье ворвется в ваши дома и поселится у вас навсегда! Пусть и детки, и родители никогда не болеют и радуют друг друга каждый-каждый день!:flower::flower::flower:
Так, плюс один, поняла.
Да, Наташик, мне надо Веледу. Буду признательна, если привезешь!:008:
Ух ты! Как вам это удалось???:009:
мы в 23 выпиваем кефир на ночь (или смесь кисло-молочную) и спим до 10-11 утра :) правда в большой родительской кровати :017:
но для меня совместный сон- это одна из составляющих счастИя :love:
Валь, ты кажется про Лебедева рассказывала. Где он сейчас принимает? Мне для девочки надо, у нее сейчас 12 недель. Она на скрининг к нему хочет попасть. Можно в личку, если что!:008:
Наташ, он сейчас принимает в центре медицины плода на ВО, вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341977&page=194) топик про него
птица_ Феникс
01.01.2012, 17:26
Кашляет редко, пока пару раз только за весь день. , Один раз на диване кода лежал, другой раз на руках.
Возможно от сухого воздуха, мы тоже в вашем возрасте изредка покашливали.
Ну, ты молодец, Валюша! :fifa: Я тоже в этот год попыталась сделать красивый стол. Позже фотку выложу.
:103:
Давай выкладывай:support:
... он сейчас принимает в центре медицины плода на ВО, вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341977&page=194) топик про него
:flower:
Мы уже записались:fifa:, цены как в Аве
Во
Валя, я не знала :love:
как волнительно то :love:
ой а у тебя же кесарево в феврале было, что врачи говорят по поводу этого?
Валюш:0007::0007::0007:
Валя, это то, о чем Все подумали????
У кого?
=птица_ Феникс;73241328]Возможно от сухого воздуха, мы тоже в вашем возрасте изредка покашливали.
:103:
Давай выкладывай:support:
[B]:flower:
Таааак! А вот с этого места поподробнее!:008: Я не знала тоже!:fifa:
И явки-пароли тоже, если можно, а то весь топ по Лебедева не прочесть, хотя спасибо Юле, в закладки добавила, как говорится, на всякий случай!:017:
птица_ Феникс
01.01.2012, 18:46
Девочки, ОТБОЙ!:022: Я о сестренке:))
птица_ Феникс
01.01.2012, 18:48
Центр медицины плода
СЗ пренатальный генетический центр
Учебно-методический центр
НИИ АГ им. Д.О. Отта СЗО РАМН
14-я линия Васильевского острова, д. 7
677-14-08, 931-25-05, 931-24-25
mirandaღღ 08
01.01.2012, 20:11
ууххх,Валюша...и я подумала.. :))))
а цены у него и правда такие же остались!!
у него видать свой прайс, независимо от места :))))
С Новым Годом! С Новым Счастьем!
Пусть все задуманное сбудется!
Пусть детки растут здоровые и радуют вас каждый день!
dakota_sioux
01.01.2012, 21:08
Восхищена тортиком-елочкой и салатом-горынычем! Такой кайф для деток!
Я ничего не готовила - мы ходили на все готовое, к бабушке с теткой, благо это в двух минутах от нас, мы заодно и прогулялись на колясочке.
Вот отчетик.
Вчера перед курантами. Тошик чуть елку не свернул - так потянул игрушку на себя.
http://s017.radikal.ru/i431/1201/61/ae64e0adfa5a.jpg
Сегодня после пробуждения, где-то в час дня :))
http://s017.radikal.ru/i404/1201/35/7911c98baea1.jpg
Какие сладенькие! :love: Уже такими взрослыми кажутся)
Лисицына
01.01.2012, 22:02
Всех с наступившим новым годом!
Здоровья мамочкам, папочкам и деткам!!!!
Лисицына
01.01.2012, 22:05
Я ничего не готовила - мы ходили на все готовое, к бабушке с теткой, благо это в двух минутах от нас, мы заодно и прогулялись на колясочке.
Вот отчетик.
Вчера перед курантами. Тошик чуть елку не свернул - так потянул игрушку на себя.
Сегодня после пробуждения, где-то в час дня :))]
Сладкие карапузы:love::love:
Наташа, а разница в весе между детками уменьшается?
У меня пока нет, старшая набрала за месяц 1100, а младшая 1000 и теперь старшая больше младшей на 500 гр, а была 400 гр.
Мне все говорят что к полугоду должны выровняться.
Лисицына
01.01.2012, 22:10
Девочки, а когда сопельки вы купаете деток?
И что считать сопельками, т е когда с утра чистите носик и по одной козявке прозрачной это нормально?
А когда хлюпает и пару раз в день жидкие желтоватые вычищаются это уже считается насморк?
Я сейчас для профилактики Аквамарисом промываю. Врач мне посоветовала протаргол, почитала про него в интернете, отзывы не однозначные.
dakota_sioux
01.01.2012, 22:41
Сладкие карапузы:love::love:
Наташа, а разница в весе между детками уменьшается?
У меня пока нет, старшая набрала за месяц 1100, а младшая 1000 и теперь старшая больше младшей на 500 гр, а была 400 гр.
Мне все говорят что к полугоду должны выровняться.
У нас, кажется, увеличивается разница. Антон был на 300 грамм больше, когда родился, и эта разница долгое время была неизменной, а сейчас уже 400-500 грамм. И объем грудной клетки у него намного больше, и ступни больше, и ладони. Думаю, разрыв может еще увеличиться, но это нормально, они же мальчик и девочка.
П.С. Пожалуйста, вырежь наши фотки из цитаты!
Наташа, какие у тебя замечательные детки!
Сынишка уже такой серьезный,а доча- лапочка нежная :love:
Незнаю к чему там придирались врачи, по моему у нее очень красивый разрез глаз :love:
LU4 CBETA
01.01.2012, 23:15
Вот отчетик.
Наташ, Веруня в розовом такая красивая :love: принцесса прям.
Ну, я думаю 2 раза в день это не кашель, чтоб его лечить. Видимо сопельки скапливаются или еще что. Я за своей тоже пристально слежу - когда так покашливает, и прям хочется начать лечить, но я понимаю, что это норма. И стараюсь панику не наводить :004:
Нам тоже эти гребаные феерверщики не давали уснуть до 2 ночи, а потом с 3 мы на сисе отвисели до 10.30 - с сисей ничего не страшно, ни петард, ни выстрелов!:004:
Ага :046:
И что считать сопельками, т е когда с утра чистите носик и по одной козявке прозрачной это нормально?
А когда хлюпает и пару раз в день жидкие желтоватые вычищаются это уже считается насморк?
Я сейчас для профилактики Аквамарисом промываю. Врач мне посоветовала протаргол, почитала про него в интернете, отзывы не однозначные.
Мы капали протаргол, хотя я тоже всякого начиталась, главное его недолго капать. Нам 4 дня хватило.
Центр медицины плода
СЗ пренатальный генетический центр
Учебно-методический центр
НИИ АГ им. Д.О. Отта СЗО РАМН
14-я линия Васильевского острова, д. 7
677-14-08, 931-25-05, 931-24-25Спасибо, Валюша! А я то уж думала, что Дед Мороз вам с мужем второго несет в этом году!:008:
Вот отчетик.
Наташь, они такие хорошенькие у тебя и Веруня не выглядит более хрупкой, чем братишка, такие справненькие оба!:love::love:
Аня "Пчёлка"
02.01.2012, 00:23
http://gifr.ru/data/gifs/7/0/f/70f4a43f5f.gifhttp://gifr.ru/data/gifs/5/f/0/5f0ff9c91a.gif
http://s16.rimg.info/52ba07d8420623dd6a8c6ff875b27e4b.gif
Лисицына
02.01.2012, 01:56
У нас, кажется, увеличивается разница. Антон был на 300 грамм больше, когда родился, и эта разница долгое время была неизменной, а сейчас уже 400-500 грамм. И объем грудной клетки у него намного больше, и ступни больше, и ладони. Думаю, разрыв может еще увеличиться, но это нормально, они же мальчик и девочка.
П.С. Пожалуйста, вырежь наши фотки из цитаты!
А мне наоборот показалось по фоткам, что Веруня покрупнее братика:)
dakota_sioux
02.01.2012, 02:01
А мне наоборот показалось по фоткам, что Веруня покрупнее братика:)
Да! Всем так кажется! Но это обман зрения, из-за того, что у Веруся щеки. Лицо большое, вот и кажется. А Антошик в мою породу пошел - диплодок :))
малыши карандаши:love::love::love:
dakota_sioux
02.01.2012, 02:11
Девочки, уезжаю завтра, вернусь 4-го января. Крем, кому надо, куплю, если будет.
Беру молокоотсос - а если не будет сцеживаться - какие есть еще способы (как технически руками это можно сделать?) - напишите мне, пожалуйста, я с телефона почитаю, пока буду на нашей территории.
Аня Пчёлка, твоему Максимке будет 1 месяц - заранее поздравляю!!!
и мы отчитаемся :036:
так мы встречали Новый год
а так мы отмечали полугодовасие
не копируйте плиззз...
Какая очаровательная парочка!!!
Murliska
02.01.2012, 02:39
Девочки!
Поздравляю вас с наступившим Новым 2012 годом!
Желаю вам счастья, любви, здоровья!
Пусть все мечты сбываются!
Желаю чтобы все-все болячки и проблемы остались в прошлом году! чтобы детки росли большими, умненькими, красивенькими и главное здоровенькими!
Деткам хорошего аппетита, крепких и сладких снов, больших достижений, а их родителям побольше времени на себя и друг друга, терпения, любви и счастья!
Какой славный Санта!:love:
МноЖитель
02.01.2012, 02:43
Я тоже успела порадоваться, пока не дочитала :)
Вот отчетик.
Вера будет красоткой, а Антон такой брутальный )))
Мы с Настей прошлую ночь проспали в коридоре - она в кроватке, а я на полу, :) уснуть ребёнок из-за петард не мог
Я тоже успела порадоваться, пока не дочитала :)
...
Мы с Настей прошлую ночь проспали в коридоре - она в кроватке, а я на полу, :) уснуть ребёнок из-за петард не мог
Ужас какой. Мы вроде пережили - только один раз в истерике проснулся...
но я его укладывала долго - и вечером, и потом ночью...и сегодня опять истерика перед сном была...после целого вечера в гостях...
зы. у меня было сегодня ОЧЕНЬ раннее утро. 9 еще не было. Мы на кухню с ним вышли...кашу кушать - я ему в окно показываю - смотри говорю - НИКОГО - темнота...
На весь район - горело 3 окна. И наше )))
Потом пол дня отсыпалась...когда все встали и забрали его.
Малыши - чудесные у всех. И в колпачках и без ))) Мы своего не наряжали. Даже фотографии нормальной с елкой нет...все время куда-то полз...
Девочки, уезжаю завтра, вернусь 4-го января. Крем, кому надо, куплю, если будет.
Беру молокоотсос - а если не будет сцеживаться - какие есть еще способы (как технически руками это можно сделать?) - напишите мне, пожалуйста, я с телефона почитаю, пока буду на нашей территории.
Наташь, про ручное сцеживание: перед ним надо немного помассажировать грудь, потом одну руку положить под грудь, вторую -сверху, и верхней рукой легкими круговыми движениями от переферии к центру (к ареоле) не очень сильно нажимая (больно не должно быть) размять хорошенечко всю поверхность груди , пока не начнут выступать капельки молока из соска. Теперь обхвати одной рукой грудь чуть дальше ареолы и также по направлению от переферии к центру осужествляй сцеживающие движения, сначала как бы "сгоняя" молоко к соску, затем сдавливая сосок (как доят коровку :004:), лучше при этом, чтобы сосок был наклонен вниз, для этого чуть согнись корпусом вперед или сядь, согнув немного спину, так молоко лучше пойдет. Надеюсь, понятно написала. :017:
Перед сцеживанием за 15 мин. выпей теплое питье и помой руки с мылом.
Удачной поездки!:flower:
Зеленые глазки
02.01.2012, 03:01
Дорогие мои человечки!!!!
с Новым Годом!!!! пусть все желания исполняются и наше самое желанное, самое заветное желание - СЧАСТЛИВОГО ВАМ МАТЕРИНСТВА, ЗДОРОВЬЯ ДЕТОЧКАМ И МАМОЧКАМ!
К сожалению, критически нет времени, что перечитать вас за последнюю неделю, но знаю, что вы очень переживали за нас и ваша положительная энергия помогла нам пережить кризис и сейчас дает силы и веру в успех!!!
спасибо вам, доргие мои!!!!
Безусловно подробный отзыв о родах, о замечательном роддоме г.Пушкина и больнице на Авангардной, где мы и встретили всей семьей новый год, я напишу. только чуть позже... приду в себя и научусть чуть распределять время.
пока успеваю практически все... кроме как поспать в сутки 2 часа... но будем стремиться к 4-6 часам, чтоб мама была адекватнее.
самочувствие стабилизируется, дети у меня самые замечательные, Андрюшка стабильный в плане здоровья и очень ласковый, домашний, терпеливый мужчинка.
Лехин - мужик с выдержанным характером и очень серьезный мужик.
но они безумно похожи в плане внешности - только разница в 1 200 кг.
со мной в больнице муж, очень помогает.
да!!! и главная новость - молокозавод начал работать!!!! а то я очень боялась, что буду без молочка.
Леха классный молокоотсос, разрабатывает для себя и братика.
вообщем, всех целую!!! пошла пить чай для лактации и в 2.45 - на свидание к Андрюхе - смена памперса, его взвешивание, уход за тельцем, массажик животика, кормление - 8 мл смеси для малышастика, полчаса у мамы на животике с улыбкой ангела... и так каждые 3 часа!!!
потом очередь Лехи )
чуть ощущаю себя роботом.... но очень счастливым!!!
да и кому это рассказываю... Вы ведь сами все это проходили!!!!
спасибо Вам за помощь в принятии судьбоносного решения... боюсь подумать, чтоб произошло с детьми при ЕР.... это безумно страшный расклад...
огромное спасибо!!!
dakota_sioux
02.01.2012, 03:01
а так мы отмечали полугодовасие:014:
не копируйте плиззз...
Красота! Такой упитанный малыш, сидит так по-деловому! Поздравляю с полугодом!
Девочки!
Поздравляю вас с наступившим Новым 2012 годом!
Желаю вам счастья, любви, здоровья!
Пусть все мечты сбываются!
Желаю чтобы все-все болячки и проблемы остались в прошлом году! чтобы детки росли большими, умненькими, красивенькими и главное здоровенькими!
Деткам хорошего аппетита, крепких и сладких снов, больших достижений, а их родителям побольше времени на себя и друг друга, терпения, любви и счастья!
Такие малюсенькие, а уже взрослые! Хорошенькие мальчишечки!
...Вера будет красоткой, а Антон такой брутальный )))
Спасибо, Тань. У нас тоже была эпопея. У Антона началась вдруг истерика. На ровном месте. Настоящая истреика, он заходился плачем, понемногу утихал и тут же по-новой начинал, прямо с дрожанием губы, со слезами. Ужас-ужас. Ничем невозможно было успокоит, все по-очереди качали больше часа. И петард-то не было у нас во дворе, кстати. В итоге я его сунула в комбез и мы в 4 утра вышли на улицу. По пустынной улице я его носила на руках туда-сюда, он почти сразу уснул. И так я его занесла обратно и положила спать... Ночевали мы у бабушки с теткой, дети заняли теткину тахту, а я хотела рядом с ними на полу лечь, но потом как-то пристроилась рядом на тахте, так промаялась страшно, все тело затекло, до сих пор ноги гудят...
Какие мальчишки замечательные у вас, девочки! Маленькие Санта Клаусики :)))
И мамочки такие все нарядные, красивые, счастливые!
dakota_sioux
02.01.2012, 03:04
Наташь, про ручное сцеживание: перед ним надо немного помассажировать грудь, потом одну руку положить под грудь, вторую -сверху, и верхней рукой легкими круговыми движениями от переферии к центру (к ареоле) не очень сильно нажимая (больно не должно быть) размять хорошенечко всю поверхность груди , пока не начнут выступать капельки молока из соска. Теперь обхвати одной рукой грудь чуть дальше ареолы и также по направлению от переферии к центру осужествляй сцеживающие движения, сначала как бы "сгоняя" молоко к соску, затем сдавливая сосок (как доят коровку :004:), лучше при этом, чтобы сосок был наклонен вниз, для этого чуть согнись корпусом вперед или сядь, согнув немного спину, так молоко лучше пойдет. Надеюсь, понятно написала. :017:
Перед сцеживанием за 15 мин. выпей теплое питье и помой руки с мылом.
Удачной поездки!:flower:
Спасибо! Очень толково написала, я наконец-то, кажется, поняла, как это делать! А то все говорят: как корову доить. Можно подумать, что это обычное дело для каждого человека - иметь опыт дойки коровы :))
П.С. Про руки с мылом - супер совет! :flower:
мы в 23 выпиваем кефир на ночь (или смесь кисло-молочную) и спим до 10-11 утра :) правда в большой родительской кровати :017:
но для меня совместный сон- это одна из составляющих счастИя :love:
Вот супер ребенок!!!!:love:
Я уезжала как-то на целый день. Приливов до вечера - не было (хотя тогда ребенок ел меня часто!). Пробовала молокоотсосом раскачать - не получилось. Дождалась прилива. Сначала грудь была такая каменная - что ничего не шло. Успокоилась, села по-удобнее. Попробовала руками, но это был скорее массаж. И постепенно оно пошло.
Потом у меня было несколько раз так - что сначала на молокоотсос не было реакции, но если передохнуть - то потом шло.
Успела упасть в обморок, пока читала дальше:004:
Ну ты, Валюш, молодец! Встряхнула тут обстановочку!!!!:004:
Классные малыши! :love: Все-таки так здорово , когда двое! :love:
Я купаю обязательно! Во влажном воздухе в ванной лучше вымывается нос:) без боязни поливаю из ковшика:) для улучшенной промывки:)
( я же принимаю душ, если у меня насморк, а что ребенок не человек что ли?)
По одной козявочке по утрам - это не насморк!
Я ориентируюсь по звуку во время кормления грудью. Если ест без перерывов, дышит ровно и беззвучно - то все ок, если хрюкает, хрипит и проч. звуки, то это уже скорее сопли.
Даже для профилактики я бы не частила с промывками. Нам лор не советовала особо часто что-либо заливать в нос, говорит, что есть есственные механизмы для самоочистки.
не копируйте плиззз...
Красота! И малыш и мама великолепны!!!
С Новым годом!
Красота! Вот это фантазия!!!!
Наташ,детки чудесные:love::love: Тошик и правда такой взрослый кажется,а Веруня прям вся такая нежная девочка.
Показала мужу фотки твоих деток и рассказала,что говорили вачи,муж покрутил пальцем у виска и сказал,что врачи дЭбилы.
Мы делали протарголом,нам оченьбыстро помогает.
При насморке тоже купала,но не долго.
Наташ,возьми мне.
а так мы отмечали полугодовасие:014:
Какие вы уже бутузики стали:love::love::love:
Помню как на встречке его держала,такого крохотульку:))
Деткам хорошего аппетита, крепких и сладких снов, больших достижений, а их родителям побольше времени на себя и друг друга, терпения, любви и счастья!]
И Танюша со своими мальчишками показалась:)):)):))
Светик, ты умница! Здоровья всей вашей большой семье!
solnce78
02.01.2012, 14:53
мне врач говорила, что это они слюнями давяться, когда лежат;)
подруга у меня говорила - если кашляет ночью, значит действительно кашель, а если днем иногда, то не кашель;)
solnce78
02.01.2012, 14:57
Вот отчетик.
такие хорошенькие и взрослые...особенно Тошик;).. а Веруня..:017::love:
solnce78
02.01.2012, 14:58
для меня оба варианта норма:009:...правда без хлюпаний...И ничего так ниразу не промывала:008:
solnce78
02.01.2012, 15:06
Девочки, скажите, а в нашем возрасте ребенка нужно как-то развивать, развлекать и т.п.? :016:А то у меня ощущение, что я чего-то не делаю... В течение дня я ей только улыбаюсь, строю рожицы, пою с телеком вместе, качаю в шезлонге, разговариваю немного...и все. Погремушек нормальных нет, не играемся с ними, на игрухи и мобиль смотрит, только когда лежит в своей кроватке и то редко, массаж пока еще не делаем:009:.... Может, что делать надо?:016:
solnce78
02.01.2012, 15:08
...
С 1 МЕСЯЦЕМ!!!!! :support:РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ!!!!!!:080:
птица_ Феникс
02.01.2012, 15:14
Вчера перед курантами. Тошик чуть елку не свернул - так потянул игрушку на себя
...
Как же мы с вами долго ждали самые дорогие наши подарочки:love:
... Мы своего не наряжали. Даже фотографии нормальной с елкой нет...все время куда-то полз...
+10000
...самочувствие стабилизируется, дети у меня самые замечательные...
Светик, очень за вас рады! Как у Андрюшки с набором веса?
solnce78
02.01.2012, 15:19
и еще вопрос: вибрация в шезлонге для ребенка не вредна случайно?
птица_ Феникс
02.01.2012, 15:19
Ну ты, Валюш, молодец! Встряхнула тут обстановочку!!!!:004:
:)) Отвлекла от кухни
Красота! Вот это фантазия!!!!
Девочки, скажите, а в нашем возрасте ребенка нужно как-то развивать, развлекать и т.п.?
Любить и зацеловывать, Юльчик! Махонькие вы пока еще:love:
solnce78
02.01.2012, 15:23
с Новым Годом!!!! пусть все желания исполняются и наше самое желанное, самое заветное желание - СЧАСТЛИВОГО ВАМ МАТЕРИНСТВА, ЗДОРОВЬЯ ДЕТОЧКАМ И МАМОЧКАМ!
К сожалению, критически нет времени, что перечитать вас за последнюю неделю, но знаю, что вы очень переживали за нас и ваша положительная энергия помогла нам пережить кризис и сейчас дает силы и веру в успех!!!
самочувствие стабилизируется, дети у меня самые замечательные, Андрюшка стабильный в плане здоровья и очень ласковый, домашний, терпеливый мужчинка.
да!!! и главная новость - молокозавод начал работать!!!! а то я очень боялась, что буду без молочка.
вообщем, всех целую!!! пошла пить чай для лактации и в 2.45 - на свидание к Андрюхе - смена памперса, его взвешивание, уход за тельцем, массажик животика, кормление - 8 мл смеси для малышастика, полчаса у мамы на животике с улыбкой ангела... и так каждые 3 часа!!!
потом очередь Лехи )
огромное спасибо!!!
Светик, очень рада, что все у вас налаживается!!!:080::080::080: ттт :091::091::091::091:
Молокозавод пусть наращивает производственные мощности, а малышня вес!!:091: Все будет замечательно!!!:support::091::091::091:
8 мл...так мало еще нужно?:010:
С Новым Счастливым Годом!!!:support:
птица_ Феникс
02.01.2012, 15:26
Климку и Максимку с такими долгожданными датками!
http://s016.radikal.ru/i337/1201/91/c24f9f880ba0.jpg
solnce78
02.01.2012, 15:26
У нас тоже была эпопея. У Антона началась вдруг истерика. На ровном месте. Настоящая истреика, он заходился плачем, понемногу утихал и тут же по-новой начинал, прямо с дрожанием губы, со слезами. Ужас-ужас. Ничем невозможно было успокоит, все по-очереди качали больше часа. И петард-то не было у нас во дворе, кстати. В итоге я его сунула в комбез и мы в 4 утра вышли на улицу. По пустынной улице я его носила на руках туда-сюда, он почти сразу уснул. И так я его занесла обратно и положила спать... Ночевали мы у бабушки с теткой, дети заняли теткину тахту, а я хотела рядом с ними на полу лечь, но потом как-то пристроилась рядом на тахте, так промаялась страшно, все тело затекло, до сих пор ноги гудят...
+1
до 23-х Дашуля также себя вела (пришлось даже прибегнуть к 2-м каплям карвалола:008:)...СБ, что встретили НГ спокойно и когда в начале 3-го мы с ней остались вдвоем, то сразу уснули:065:
solnce78
02.01.2012, 15:28
Я уезжала как-то на целый день. Приливов до вечера - не было (хотя тогда ребенок ел меня часто!). Пробовала молокоотсосом раскачать - не получилось. Дождалась прилива. Сначала грудь была такая каменная - что ничего не шло. Успокоилась, села по-удобнее. Попробовала руками, но это был скорее массаж. И постепенно оно пошло.
Потом у меня было несколько раз так - что сначала на молокоотсос не было реакции, но если передохнуть - то потом шло.
я вот когда с 16-23 часов была на корпоративе, так у меня грудь таааак налилась, стала как каменная и болела, что я последние часа 1,5 только и мечтала приехать домой и сцедить все...Молокоотсосом ручным хорошо сцедила..может не до конца, но таааак стало легко;)
solnce78
02.01.2012, 15:37
:love:Делаю целыми днями и иногда ночами;):love:
Безусловно подробный отзыв о родах, о замечательном роддоме г.Пушкина и больнице на Авангардной, где мы и встретили всей семьей новый год, я напишу. только чуть позже... приду в себя и научусть чуть распределять время.
пока успеваю практически все... кроме как поспать в сутки 2 часа... но будем стремиться к 4-6 часам, чтоб мама была адекватнее.
потом очередь Лехи )
чуть ощущаю себя роботом.... но очень счастливым!!!
да и кому это рассказываю... Вы ведь сами все это проходили!!!!
спасибо Вам за помощь в принятии судьбоносного решения... боюсь подумать, чтоб произошло с детьми при ЕР.... это безумно страшный расклад...
огромное спасибо!!!
Поздравляю, Светик еще раз, маме много молочка, а сыночкам расти и набираться сил! Вы - умнички!:flower:
Спасибо! Очень толково написала, я наконец-то, кажется, поняла, как это делать! А то все говорят: как корову доить. Можно подумать, что это обычное дело для каждого человека - иметь опыт дойки коровы :))
П.С. Про руки с мылом - супер совет! :flower:
Вот супер ребенок!!!!:love:
Примажусь к поздравлениям!:008: Растите большими и здоровенькими малыши-карандаши!:flower::flower:
:love:Делаю целыми днями и иногда ночами;):love:
Юль, в таком возрасте просто больше разговаривай с малышкой. Рассказывай что ты делаешь, что вокруг. Все это откладывается в подсознании ребенка и потом даст свои плоды.
Для развития сейчас важна речь, чем больше ее слышит малыш- тем лучше :)
solnce78
02.01.2012, 16:02
Юль, в таком возрасте просто больше разговаривай с малышкой. Рассказывай что ты делаешь, что вокруг. Все это откладывается в подсознании ребенка и потом даст свои плоды.
Для развития сейчас важна речь, чем больше ее слышит малыш- тем лучше :)
ДомечтавшаясяДоЧуда
02.01.2012, 16:02
Девочки, скажите, а в нашем возрасте ребенка нужно как-то развивать, развлекать и т.п.? :016:А то у меня ощущение, что я чего-то не делаю... В течение дня я ей только улыбаюсь, строю рожицы, пою с телеком вместе, качаю в шезлонге, разговариваю немного...и все. Погремушек нормальных нет, не играемся с ними, на игрухи и мобиль смотрит, только когда лежит в своей кроватке и то редко, массаж пока еще не делаем:009:.... Может, что делать надо?:016:
Я массаж делала ежедневно с рождения и до тех пор пока дочь не стала от меня уползать.ИМХО мамский массаж куда важнее чем модные ныне 4 курса за год профессионалами.Ну и конечно просто разговаривать много.Я в вашем нежном возрасте именовала себя мама-клоун)) доче нравились мамины кривляния)Еще у нас всегда самыми хитовыми игрухами были музыкальные.Первая это на тини лавовской дуге поющая улитка.
Примажусь к поздравлениям!:008: Растите большими и здоровенькими малыши-карандаши!:flower::flower:
И я примажусь к поздравлениям:flower:
А Лиза встретила нг,как и положено во сне))Я с трудом дождавшись боя курантов в пол первого уже обнимала спящую дочу,переживала что она испугается грохота.
девулички, какие детки у нас классные!!!
Аня "Пчёлка"
02.01.2012, 17:03
Спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ровно месяц назад я обрела настоящее счастье!!!!!!!!!!!
Малыши у всех красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Такие все счастливые!
Аня с первым днем рождения вас!!!Растите не болейте!
Полина, с полугодием! Поцелуй Климасика в щечку!
птица_ Феникс
02.01.2012, 19:56
Мамино счастье!:love:
LU4 CBETA
02.01.2012, 20:27
Ну хоть кого-то застала :080::080::080: Красавчик какой
Спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C Месяцем!:080::080::080:
Климушку с полугодием!:flower::flower::flower:
...........
С 1-м месяцем вас:080::080::080::080:
:
+100000000000000
Подмажусь к такой красотище:008::008: :080::080::080::080::080::080:
Твой красавчик тоже хорош:)):)):))
dakota_sioux
03.01.2012, 03:27
Devy, kto etu Weledu videl svoimim glazami - ckazhite, tjubik zheltogo tsveta? Ja nashla ego, dlja detei, no nazyvajetsja "Ot vetra i pogody", eto on? Napishite do zavtra - ja poidu pokupat gde-to v raione 15.00 po nashemu vremeni.
Devy, kto etu Weledu videl svoimim glazami - ckazhite, tjubik zheltogo tsveta? Ja nashla ego, dlja detei, no nazyvajetsja "Ot vetra i pogody", eto on? Napishite do zavtra - ja poidu pokupat gde-to v raione 15.00 po nashemu vremeni.
Наташ, сейчас тебе фото выложу
http://i027.radikal.ru/1201/04/5c008454ee99.jpg (http://www.radikal.ru)
Красота! Такой упитанный малыш, сидит так по-деловому! Поздравляю с полугодом!
Какой славный Санта!:love:
Какие мальчишки замечательные у вас, девочки! Маленькие Санта Клаусики :)))
И мамочки такие все нарядные, красивые, счастливые!
Красота! И малыш и мама великолепны!!!
Какие вы уже бутузики стали:love::love::love:
Помню как на встречке его держала,такого крохотульку:))
:flower::flower::flower:
Девочки спасибо за комплименты:008: нам очень приятно!!!
Лена, надеюсь скоро у тебя представится еще такая возможность:)) ты мамочка натренированная,бутузиков тискать:))
Как же мы с вами долго ждали самые дорогие наши подарочки:love:
Климку и Максимку с такими долгожданными датками!]
Полина, с полугодием! Поцелуй Климасика в щечку!
Климушку с полугодием!:flower::flower::flower:
Все поздравления и поцелуйчики я передала:flower::flower::flower:
ох, быстрей бы встречка:080:
dakota_sioux
03.01.2012, 17:50
Наташ, сейчас тебе фото выложу
Юль, этот крем я видела тоже, это тоже серия для малышей, но это увлажняющий крем для лица, он для использования в помещении, т.к. он с водой и на мороз с ним нельзя. А для улицы есть другой крем, тоже желтый, он называется "от ветра и плохой погоды". По консистенции он похож на вазелин, тюбик чуть меньше. Стоят оба по 9 евро, поэтому я не рискнула покупать, не зная, что именно нужно. Себе я взяла "от ветра". Пишите срочно, кому что. Я еще успею купить. Завтра выезжаем в 11 утра.
Юль, этот крем я видела тоже, это тоже серия для малышей, но это увлажняющий крем для лица, он для использования в помещении, т.к. он с водой и на мороз с ним нельзя. А для улицы есть другой крем, тоже желтый, он называется "от ветра и плохой погоды". По консистенции он похож на вазелин, тюбик чуть меньше. Стоят оба по 9 евро, поэтому я не рискнула покупать, не зная, что именно нужно. Себе я взяла "от ветра". Пишите срочно, кому что. Я еще успею купить. Завтра выезжаем в 11 утра.
хм странно.. у меня тоже от ветра есть. я чтоли перепутала чем мажу...
ща пойду посмотрю еще
во я дебилко то! куда я с прошлого года дела от ветра не пойму :065:
Наташа, купи плз мне тоже!
Вот от как в каталоге
Wind-und
Wetterbalsam
Свете Луч от ветра надо точно
dakota_sioux
03.01.2012, 18:09
Поняла!
Значит от ветра крем
Лена
Полина
Наташа
Света
Юля
Все, денег не хватит на других :005:
Девочки всем привет. А когда можно умывать лицо с мылом? Или еще чем? а то я все водой умываю.
птица_ Феникс
03.01.2012, 20:23
Девочки всем привет. А когда можно умывать лицо с мылом? Или еще чем? а то я все водой умываю.
Привет, Мариш!Нам 10 месяцев, умываемся водой;)
Привет, Мариш!Нам 10 месяцев, умываемся водой;)
Отлично! буду продолжать.:flower:
Мы когда голову моем (раз в неделю где-то), то когда споласкиваемся заодно и лицо умываем с шампунем получается:) Во всех остальных ситуациях водой.
mirandaღღ 08
03.01.2012, 21:35
девочки,у подруги малыш на НАН выдал аллергическую реакцию с пятнами по всему телу и отекшим горлом, скорая сделала укол гормона како-то,слава богу.все прошло.
но теперь она боится вообще что-то ему давать.
он на ГВ,но иногда когда уходила куда-то оставляла папе нутрилон,а тут его не было,врач сказала что нутрилон и нан одно и тоже... ну только производители разные (не поняла почему она просто не сцедилась)
видимо у него реакия на коровье молоко...
ЖЖЕСТЬ!
она прям поседела..сходила со старшеньким в кино..блин..
у нас все смеси из коровьего молока???
Есть смеси на козьем молоке. И есть гидролизаты, где коровий белок в расщепленном состоянии, на него не должно быть аллергии.
Я утром встаю, умываю сына и включаю потешки, песенки и сказки на компе. Там очень четкая и правильная речь, примерно на минут 30 нас хватает и на руках в такт мы скачем)))) Дальше зарядку делаем, на мячике занимаемся и на пеленалке ползаем (лежа на животике я ножки ему подпираю, а он отталкивается). Еще он очень любит развивающий коврик и банан тини лав, хватает его и трясет))) Иногда сидим на качельке, только мало, не больше 10-15 минут. Потом иногда поем (я агукаю, он подпевает, вообщем практически хором получается.) Ну и вечером в ванной активно плаваем минут 30. Начали уже курс массажа. И на следующей неделе буду справки собирать, собались в бассейн в конце января.
LU4 CBETA
03.01.2012, 23:35
:flower::flower::flower: Юльчик, спасибо, что не забыла
Поняла!
Значит от ветра крем
Лена
Полина
Наташа
Света
Юля
Все, денег не хватит на других :005:
:080::080::080: и меня посчитали:048::048::048:
теперь скрестим пальцы, чтобы у них в наличии столько было:091:
mirandaღღ 08
03.01.2012, 23:49
Есть смеси на козьем молоке. И есть гидролизаты, где коровий белок в расщепленном состоянии, на него не должно быть аллергии.
ага, ща почитала НАН смесь какя-то,а нутрилон-гидролизат.
вот последний-нормально шел.
это врач все,сказала-одно и тоже!!
уууууу!!! врачи!!!!
ага, ща почитала НАН смесь какя-то,а нутрилон-гидролизат.
вот последний-нормально шел.
это врач все,сказала-одно и тоже!!
уууууу!!! врачи!!!!
нан и нутрилон комфорт это на коровьем молоке,а есть нутрилон пепти-этоуже гидролизат,так что смотря какой нутрилон давали,это название смесей разных производителей у которых есть свои линейки смесей с особенностями организма и возраста,так что обычные(не лечебные) смеси разных фирм особо не различаются,они на корове,а вот есть НЭННИ-это только козье молоко используется
но такая реакция может быть на какой то компонент,ну СБ что все обошлось врачи быстро примчали..страшно конечно:001:
пысы
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Мамино *СОЛНЫШКО*
04.01.2012, 00:14
Девочки, как вы выбираете шапки детишкам? Нам все шапки оказались маловаты (ушки немного не закрывают), сегодня смотрела в "Детском мире" и ничего не смогла понять в размерах...
птица_ Феникс
04.01.2012, 00:38
Девочки, как вы выбираете шапки детишкам? Нам все шапки оказались маловаты (ушки немного не закрывают), сегодня смотрела в "Детском мире" и ничего не смогла понять в размерах...
Верюнь, а шлемик не хотите попробовать примерить? и горлышко закрыто и уХи:))
Мамино *СОЛНЫШКО*
04.01.2012, 00:56
Верюнь, а шлемик не хотите попробовать примерить? и горлышко закрыто и уХи:))
Мы его снимем сразу же... :065: Нам нужно на завязках...:005: Есть шанс, что успеем одеть комбез до того, как Тая развяжет и снимет шапку... Одеваться не любим...:015: Каждый раз истерика с ребенком... :001: Не помогают никакие развлекухи, отвлекалки и рассказы о том, куда мы сейчас пойдем-поедем...:068:
Мы его снимем сразу же... :065: Нам нужно на завязках...:005: Есть шанс, что успеем одеть комбез до того, как Тая развяжет и снимет шапку... Одеваться не любим...:015: Каждый раз истерика с ребенком... :001: Не помогают никакие развлекухи, отвлекалки и рассказы о том, куда мы сейчас пойдем-поедем...:068:
по-моему шлемы как раз сложнее снять, чем шапочку на завязках
у нас как раз шапки срывает с головы, а шлемы нет
На мой взляд лучше смеси такого широкого РЕКЛАМНОГО потребления ,как НАН и ФРИКО и НУТРИЛОН (ничего против этих смесей не имею ) не брать !:fifa:. раз их много значит и про-во уже у нас и левых (( много (по телеку была передача с тараканом в нутрилоне) . Я своим давала ХИП или Семпер (хотя он сейчас уже не тот что 5 лет назад). От Хипа у моего СУПЕР аллергичного малыша ,не было высыпаний и вкусно очень .
А на НАН ,нас тоже сыпало в течении 2-4 часов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.